Воронина Юлия Владимировна : другие произведения.

Глава 9. "Секрет потерянной принцессы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9.
  "Секрет Потерянной принцессы"
  -Стой! Анна-Мария! -высокую блондинку позвала незнакомая ей девушка с короткими тёмными волосами. Анна-Мария как раз проходила мимо больницы. Изабель как всегда появилась из неоткуда. Прямо выросла у блондинки за спиной.
  -Да? -девушка вальяжно повернулась и оторопела. -Кто вы?...-она стала бледная, как мел. -Что вам от меня нужно?
  -Поговорить...всего лишь поговорить..-задумчиво сказала Изи. Её глаза глядели девушке прямо в душу. - Хочу выяснить одну вещь....
  -Мне нечего скрывать! Моя совесть чиста! -сказала блондинка и тряхнула волосами. - Спрашивайте разные вещи у своей де Жордан!
  - Вот и проверим, насколько у тебя чиста совесть. - глаза Изабель сузились. -Я задам один вопрос и надеюсь на быстрый ответ: отвечай, имеешь ли ты хоть какие-то сношения с одной мерзавкой по кличке Неизвестная?!
  -Акони?! -Анна-Мария схватилась за сердце. - Вы....не за ту меня приняли...я так же ненавижу эту женщину, как и вы мадемуазель...
  -Изабель! просто Изабель! -отчеканила та. - тогда какого....извиняюсь...чёрта...вы прикапываетесь к принцессе Флёруж -Грейс де Жордан?
  -Я думала, что...
  -Что ты думала? Плохо, наверное, думала своими птичьими мозгами! -язвительно прошипела Изабель. Она была похожа на огромную змею, которая вот-вот съест свою жертву. Анна-Мария сейчас вся сжалась,, будто испуганный кролик. Она побледнела ещё больше, чем обычно. И это была та самая "гроза всех девчонок класса"! Видела бы это сейчас Грейс...она бы торжествовала...
  -Я больше никогда не буду к ней приставать, обещаю. Только не думайте, что я каким-то образом связана с этой бессердечной ведьмой!
  -Я поверю тебе, если расскажешь свою настоящую тайну... а она у тебя есть, я знаю....и даже не смей пытаться меня обмануть...
  -Ладно...-глубокий вздох вырвался у Анны из груди. - Я знаю, это покажется странным и даже невероятным...но я -одна из принцесс...вы слыхали о стране Флёрблю?
  -Да...слыхала...это одна из трёх стран нашего союза...Флёруж, Бланшефлор и Флёрблю...у первой страны есть принцесса - это Грейс, в Бланшефлор принцесса -её лучшая подруга Арабэлла...а ты выходит...но этого же...не может быть! -Изабель побледнела. - Принцесса Флёрблю пропала несколько лет назад!
  -Эту легенду специально пустили...по нашим странам...чтобы никто не мог знать, что со мной произошло на самом деле...
  -И...что же произошло?
  -Мне так не хотелось в который раз повторять эту историю! - Анна страдальчески закатила глаза. -но ради своего доброго имени я готова на всё...несколько лет назад на нашу страну напали...войска этой самой ведьмы...мои мать и отец доблестно сражались...но пали смертью храбрых...и тогда я отчаялась и решила сдаться. Это был мой самый слабый поступок. Акони сказала мне: "Я отпущу твою страну из-под гнёта, если ты отдашь мне самое дорогое, что у тебя осталось после родителей!" И я согласилась, представьте себе! Я согласилась..это была моя роковая ошибка...она лишила меня моих сил и отправила на землю в качестве обычного человека. Так, я уже не была прежней. Мне сказали, что на земле меня ждёт человек, который поможет вернуть мои силы обратно. Человек, которому я могу доверять. А когда я встретила Джулиана...то влюбилась в него с первого взгляда, госпожа Изабель! Я совершенно потеряла голову....я решила, что он является тем человеком...и меня взбесило то, что он ухлёстывает за Грейс...когда я ещё не знала, что она принцесса. А когда узнала, то разозлилась ещё больше. И я стала гнобить её на каждом шагу....и сегодня я поняла, что не Джулиан является тем человеком...а...-девушка снова горько вздохнула. - А именно Грейс де Жордан, надежда Флёруж и его избранница...-она опустила голову. - Я больше никогда не буду к ней так относиться...и к Джулиану я больше не подойду...только простите меня за все эти проступки.
  -Главное вовремя раскаяться, Анна...-философски произнесла Изабель. - Да, Джулиан действительно не тот человек, который тебе нужен...и Грейс он тоже не нужен..по крайней мере мы с королевой так думаем.
  -А что это значит? -Анна с удивлением подняла глаза. -Значит ли это, что у меня есть ещё шанс на отношения с ним?
  -Для тебя это ничего не значит! -строго отрезала Изабель. - Я обещаю сохранить твою тайну и никому её не выдавать...но если ты ещё один раз...
  -Не буду! Клянусь нашим союзом, что не буду! Спасибо, мадемуазель! Я могу идти?
  -Да. можешь. Но смотри, не наделай по дороге ещё парочку роковых ошибок...-Изабель усмехнулась.
  -Это грубо, но справедливо...до встречи! -Анна развернулась и побежала в противоположную сторону, оглядываясь на своём пути много раз.
  -Странные нынче принцессы пошли...- загадочно улыбнулась девушка. -Ну что, мне пора выполнять свою миссию...я верну тебе силы, пропавшая принцесса...я знаю способ...и Грейс мне в этом поможет...мы вместе сможем победить Акони! Только вместе и только с одного раза! Больше попыток не будет! - Изабель повернулась и направилась куда-то в пустоту, времени от времени постукивая каблуками. А Грейс тем временем на всех парах неслась к больнице. Её рыжие волосы развевались на сильном ветру. -Только бы успеть...хоть бы он был жив...-бормотала она.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"