Воронина Юлия Владимировна : другие произведения.

Глава 1. "Знакомьтесь, Грейс"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  "Знакомьтесь, Грейс"
  ...Её звали Грейс. Худенькая, симпатичная пятнадцатилетняя девушка. С виду - ничего особенного. Рыжие волосы, волнами спускающиеся на плечи. Зелёные кошачьи глаза и глуповатая улыбка - вот и весь внешний вид. Но тот, кто хоть раз общался с ней, знал, какая она на самом деле.
  Больше всего Грейс любила три вещи: свободу, сестру Джулию и певицу Мулен Фармер. Внешний облик девушки никак не сочетался с её внутренним миром. Она надевала простые платья, сшитые её мамой, а внутри считала себя королевой и была готова с уверенностью идти к своей цели. Если бы кто-то увидел её в первый раз, сказал, что девушка - тихоня, скромняшка и боится рисковать, хотя риск был у Грейс в крови с самого рождения.
  Грейс Де Жордан жила в уединённом уголке Парижа, где было безопасно и ничего никогда не происходило. Юная бунтарка умирала со скуки, она уговаривала свою мать переехать в центр города, но та ни в какую не соглашалась. Мадам Люси Де Жордан промышляла швейным бизнесом, даже открыла свою маленькую мастерскую. Также она прекрасно готовила, содержала дом в чистоте и порядке, и, конечно, воспитывала двух дочерей - Грейс и Джулию. Девочки очень крепко дружили, хотя были совершенно разными. Если старшей сестре хотелось чего-то большего, то Джулия предпочитала, чтобы всё оставалось как есть. Именно Джулия часто мирила маму и Грейс, если их разговоры заходили слишком далеко, в данном случае - в центр Парижа.
  Мадемуазель Грейс училась в престижной парижской школе им. Эстель Лавуа. Ещё в детстве девочке нравилась красавица Эстель, которая в свои двадцать четыре года создала школу, где обучали многим наукам и учились самые талантливые ученики. Дети из богатых, средних и бедных семей. Мадемуазель Лавуа часто говорила, что деньги - вовсе не главное в нашей жизни, и талант не должен измеряться в количестве денег, положенных в карман. Вообще, мадам Люси хотела отдать свою дочь в проcтую школу недалеко от их дома. Но девочка поступила по - своему. Отправила документы для поступления в школу, а также - записи с её пенями. Она хотела стать певицей с пяти лет, а в семь уже писала песни. Эстель Лавуа прослушала записи и приняла Грейс в свою школу. Мать тогда очень сердилась на свою юную самоволку. Но девочка держалась твёрдо и сама выбрала себе учебное заведение. Отныне ей приходилось вставать в пять утра, трястись часа три в местном автобусе, а потом ещё километр идти пешочком до самой школы. Однако, Грейс приходила с занятий в хорошем настроении и говорила, что ходить полезно и такие уроки стоят этого. Так мирно и спокойно протекала жизнь в семье Де Жордан. Многим думалось, что так будет всегда. Но судьба старшей дочери распорядилась иначе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"