Воронина Юлия Владимировна : другие произведения.

Случай в "Чудесном переулке"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девочка лет десяти стояла под прицелом. Глаза были зажмурены, руки сжаты в кулаки...лёгкое платьице, надетое в такой мороз, развевалось по ветру и слегка топорщилось...Щёки были грязными, волосы, спутанными волнами, спускались на плечи. В её внешности не было ничего роскошного, а в карманах не лежали украшения и деньги, что так нужны "криминалам с большой дороги". Однако двое неизвестных, нацепив на себя маски, утащили девочку, когда она кормила воробьёв своим последним хлебом...Они поймали несчастную, заткнули рот чем-то противным, и понесли куда-то прочь от дома...Мать девочки выбежала из дома и успела увидеть лишь две маячащие вдалеке фигуры... И вот сейчас они готовы были пристрелить девочку, просто так, ради забавы... Девочка стояла, зажмурившись, она даже не пыталась позвать на помощь. Её мысли уходили к дому, к её маме, которая любит дочурку больше всего на свете...
  Девочку звали Рина Браун. Обычный ребёнок некогда богатых людей...но потом, когда отец пропил все семейные деньги, и бросился с моста, чтобы не платить семье, дела матери совсем пришли в упадок. Они с Риной потеряли практически всё. Никто не хотел брать мать девочки на работу, у всех несчастная женщина вызывала подозрение. Но, несмотря ни на что, она как то могла добывать чёрствый хлеб, не оставляя ничего себе, всё шло на пропитание маленькой Рины. Рина сдружилась с ребятами, которые были также бедны, и постоянно говорили: "А, что если забежать за тот переулок? Говорят, там живут добрые люди, которые смогут прокормить всех бедных в округе..." Конечно, это была простая сказка, которую на ночь рассказывают нищим ребятишкам, но Рина свято верила в это, и решила попытаться забежать за опасный и таинственный переулок. В один прекрасный день она с корочкой хлеба прибежала в это место, и разочаровалась. Чудесного в этом переулке было мало... Может, надо подождать? Рина напряжённо стала думать, чем бы ей заняться. И тут на снегу она заметила двух худых воробьёв. "Они, наверное, тоже ждут чуда..." подумала девочка, и, недолго думая, раскрошила весь хлеб на снег. Увлёкшись наблюдением за птицами, она не заметила, как к ней приблизились двое в масках. Они подхватили за руки Рину...дальше нет смысла описывать.И вот, теперь, до выстрела осталось несколько секунд. До сих пор один из преступников, помахивая пистолетом у носа девочки ,издевался над ней и выкрикивал всякие словечки. А другой больно вцепился девочке в руку...У девочки в голове витали мысли: "А что, если осечка? Я бы сумела убежать...я бегаю быстро...скину свои туфли и побегу домой, к милой маме, которая встретит меня... и не за что не побегу больше в этот жуткий переулок". Слёзы выступили на лице у девочки. Преступник нажал на курок...но вместо выстрела послышался странный щелчок. Рина, живо открыв глаза, пихнула со всей силы другого преступника в снег, и быстрее ветра побежала по снегу. Стрелявший чертыхнулся и побежал за девочкой. Рина поскользнулась на льду и упала, ударившись больно коленкой. На неё навалился один из преступников...Выплюнув изо рта то, что мешало ей говорить, Рина громко закричала, и затем она укусила руку навалившегося. Тот застонал и откатился на несколько метров от девочки. Она вскочила, услышав выстрелы за собой... Рина со страхом, колотящимся сердцем, побежала вперёд, пули свистели миом неё. Одна из них оцарапала босую ногу девочки. Скрывшись за углом, Рина замерла. Выстрелы прекратились. Преступники, ругаясь, прошли мимо. Один держался за руку и стонал, другой молча шёл вперёд... Вздохнув от радости и облегчения, Рина побежала домой...она не помнила дороги, но ноги сами вели её...Свободна! Наконец показался родной старый домик, крылечко...Девочка упала, целуя снег, который таял под её телом. Потом на порог вышла мама...Взволнованная, но красивая ,как всегда...Девочка бросилась к ней и упала в её объятия...Но тут неожиданно поднялась метель, навалилась тяжелая боль, и тьма встала перед глазами, разрушая всё на своём пути... ...Рина Браун была мертва; её тело с прострелянной грудью преступники "чудесного переулка "закопали в снегу и скрылись в неизвестном направлении...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"