Воронина Марина Александровна : другие произведения.

Как написать детектив

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Как написать детектив

Мобильник тихо, еле слышно пропищал. Всё ясно, прилетела sms-ка. Ну и кто задумал строчить сообщения в 6 утра? Скорее всего, моя младшая сестра снова не может выбрать, какое платье ей надеть на очередное свидание, красное или белое. Для неё просто не существует ограничений во времени, она может позвонить и ночью, сообщая, какой интересный фильм она скачала с Интернета.

Посапывая, я открыла папку "входящие" на телефоне. Нет, это не Инна, это с сайта mail.ru пришло. У меня подключена особая функция, все письма с почты автоматически пересылаются на мой номер, чтобы можно было не открывать почту, а сразу прочитать послание и даже ответить на него. Так, что тут у нас? Ага, поступил заказ на новый роман, жанр детектив. Хм, тут будет посложнее, до этого я работала над фэнтези и опыта в криминале у меня нет никакого. Стоит, конечно, отказаться, но тут же написано: "Уважаемая Кристина Михайловна...". Мда, хоть кто-то меня уважает. Может всё-таки попробовать? Хороший опыт в этом жанре мне бы не помешал, сейчас ведь полстраны колотится в диком восторге над бульварными детективчиками и их затрёпанными сюжетами, высосанными из пальца. Только надо будет постараться откопать в пыльных закоулках своего ума что-нибудь действительно интересное, чтобы было не стыдно впихнуть это в книгу. А пока отправлю соглашение на указанный адрес...

Я абсолютно забыла о сне и включила недавно купленный ноутбук. Так, создаём новый документ. Название... Хм, напишем "Детектив", переименую по ходу дела. Идём дальше.

На экране возник абсолютно чистый лист компьютерного текстового редактора. С чего бы начать? Муза, похоже, от жары скрылась в неизвестном направлении, а заказ был с небольшим сроком и нет времени искать вдохновение. Может, меня рабочий стол вдохновит...

Картинка на экране не очень помогла, но в моей голове медленно оформился план предстоящей работы. Для начала придумаем главного героя. Пусть это будет мужчина 30-40, среднего достатка, с располагающей внешностью. И он будет расследовать преступление. Хотя... Такого сейчас пишут выше крыши, нужно придумать что-то поновее. Тогда сделаем наоборот, главный герой собирается совершить преступление, допустим ограбить банк. И ему нужно, чтобы полиция впоследствии не догадалась о его причастности к делу о воровстве. Неплохое начало. А как, собственно, он отвлечёт внимание ФСБ от своей персоны? В принципе, можно использовать приём "ложного обвинения", то есть мужчина обставит дело так, чтобы подумали на какого-нибудь абсолютно левого человека. Вот и скелет для романа уже готов, осталось только добавить к нему плоть.

- Хозяйка! Ну что же, давай я пока отправлюсь грабить, а ты понаблюдаешь и по ходу дела продумаешь детали? - ожил главный герой.

- Идёт! Ни пуха, ни пера...

- К чёрту.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"