Воронина Надежда Александровна : другие произведения.

Ратери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир, в котором обучение магии доступно лишь обеспеченным людям... Она мечтает о магии, но младшей дочери мало что доступно. Однако Судьба любит идти наперекор всем и только она решает кто и чего достоин

Глава1.
  Утро. Опять. Как же хочется спать, но делать нечего, нужно вставать. Это лето выдалось холодным и дождливым, солнечных дней совсем мало и это удивительно для наших краев. Обычно дождика не дождешься, кругом сухость и жара, а в этом круге погода будто взбесилась. В еженедельнике пишут, что нарушен магический фон, но это известно только магам, простые жители могут увидеть лишь результат.
  Вообще то в нашем мире, а зовется он Ратери, все рождаются простыми людьми, но со спящим даром разной силы. По достижении ребенка семи лет проводится открытие "первых дверей", т.е. убирают первый защитный слой и теперь можно понять характер и приблизительную силу дара. Это достаточно дорогая процедура , как и дальнейшее обучение, поэтому магами чаще становятся обеспеченные люди. Но бывают и исключения, когда семья рабочего класса решает накопить на распечатку своего ребенка и в случае обнаружения сильного дара все накопления уходят на обучение и развитие магии. Маги хорошо живут и вполне могут себе позволить содержать родителей после получения полного образования, на что и делается расчет. Но такие семьи стараются ограничится одним ребенком, иначе сложно прокормить всех. Мои родители через четыре года после свадьбы получили неплохое наследство и оставили его на открытие дара моей старшей сестры Ластины. В семь лет ее отвезли в город и проверили, дар оказался выше среднего, поэтому решили учить. Но вот незадача, со всеми этими волнениями мама не сразу поняла, что вновь беременна и пришлось рожать второго. Так я появилась на свет.
  Меня назвали Эвилия, в честь цветка, который расцвел в саду в то утро, когда я родилась. Маме с папой было сложно, меня конечно любили, но деньги вкладывали в сестру и все разговоры и мечты были так же о ней. Я помню как ждала своего седьмого дня рождения и наивно надеялась, что и меня отвезут в город к магу. Я хотела, чтобы мной гордились. Это было первое самое большое разочарование в моей еще такой короткой жизни. Когда мне исполнилось восемь, Ластина поступила в Институт Магического Права, она решила стать законником и заниматься расследованием дел, связанных с магическими преступлениями. Вообще магических институтов, школ и академий много по миру. Некоторые со схожими направлениями, другие более уникальные, но обучение везде платное. Насколько мне известно, было всего несколько прецедентов, когда обучали в долг с обязательной выслугой перед короной после окончания, но сила дара таких счастливчиков была колоссальна. А мне уже четырнадцать и я не знаю есть ли что то во мне. Обидно.
   - Вили, ты почему еще не одета? Опять мечтаешь? Нам скоро выезжать, я не хочу опоздать на выпускной к собственной дочери! - мама, возмущаясь, вошла в комнату.
   - Я сейчас, быстро. - ответила я.
  Да, да через три дня выпускной у сестрицы, два из которых мы потратим на дорогу до города. Прошла в умывальню и быстро привела себя в порядок. Мама уже достала дорожное платье и положила на кровать. Это платье мне досталось от сестры, как и многое другое, но есть у меня и свое собственное, на выход. Его я вчера тщательно уложила в сумку, чтобы не помялось. Не хочу выглядеть жалко среди магов. Я быстро оделась и выскочила во двор, папа уже упаковал все вещи в нашу повозку и ждали только меня.
  - А завтрак?
  - По дороге покушаешь, зайчик. - ответил папа. Зайчиком он меня называет лет с четырех, когда я начала ходить вприпрыжку. Не знаю почему так получается, но когда я тороплюсь или во мне бушуют эмоции мне хочется прыгать. Эх, не опозориться бы. Поездка была ужасна. Из-за постоянного дождя невозможно было почитать или как то еще развлечь себя, поэтому я практически весь путь продремала, слушая дождь и мечтая, что однажды я все таки стану магом. Я не хочу быть законником, как сестра, мне нравится творить своими руками. Мне хочется создавать артефакты, которые были бы не только сильными и нужными, но и прекрасными внешне. Я сама не отличаюсь особой красотой, считаю себя хорошенькой. О фигуре сейчас еще рано говорить, я только начала оформляться, но лицо мне мое нравится. Широкие скулы, аккуратные носик и губы как будто создавали фон для глаз: они у меня ярко голубые с красивым разрезом. Волосы же обычного темно-русого цвета, но густые и длинные. Перед воротами города стояла стража, собирающая плату за въезд. Очередь была приличная, но двигалась вполне шустро. Где то через час и мы попали в город. Постоялые дворы сейчас забиты битком, но Ластина должна была оставить за нами две комнаты, чтобы не пришлось ехать в противоположный конец города от института. Трактир с нашими комнатами назывался 'У Карда' и был очень приятным внешне. Мы остановились на подъездной дорожке и к нам сразу подбежал рыжий мальчонка. Папа остался с повозкой, а мы с мамой вошли в трактир. Практические все столы были заняты ужинающими посетителями, за стойкой стоял крепкий мужик и что то писал в журнале. Когда мы подошли, он поднял на нас глаза:
  - Здравствуйте, меня зовут Кард. Чего вы желаете?
  - Здравствуйте, за нами должны быть оставлены две комнаты. Семья Макеш, проверте. - ответила мама.
  - Да, есть такие. На сколько останетесь?
  - На три дня.
  - Отлично, плата включает завтраки и ужины. С вас шесть серебряных.
  - Возьмите. - мама положила на стойку монеты. В трактир зашел папа и обратился к маме:
  - Все в порядке?
  - Да, осталось поднять вещи наверх и можно поужинать.
  - Кушать в общем зале будете или наверху? - влез в разговор Кард.
  - Можно и в зале, но сначала нам нужна горячая вода для мытья.
  - Это не проблема. Служанка выдаст вам водные шары.
  - Магические? - теперь влезла я. - А как ими пользоваться?
  - Все просто, малышка. - засмеялся трактирщик. - В одном маленьком шарике содержится примерно два ведра воды. Кидаешь их в ванну и магия аккуратно наполняет ее водой.
  - Спасибо. - отозвалась я. Мне все было интересным, каждая мелочь. Сестра редко бывала дома, а когда приезжала, то проводила все время со знакомыми, со мной ей было не интересно.
   Папа взял сумки и мы начали подниматься по леснице на второй этаж. Ступени чуть поскрипывали, но приятно пахли деревом, наверное недавно проводился ремонт. Наши комнаты находились в конце коридора справа, мы с мамой поселились в угловой комнате, а папа рядом, чуть ближе к выходу. Комната была очень простая, две кровати, стол с табуретами и маленький шкаф. Слева была дверь, за которой находилась ванна. В общем ничего особенного и удивительного. Раздался стук в дверь и вошла служанка, которая передала маме водные шарики в маленькой плетеной корзинке. Мне сразу захотелось опробовать их и взяв из корзинки два голубых шарика и один красный прошла в ванную. Я бросила сразу три шарика и уже через несколько секунд ванна была наполнена теплой водой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"