Воронина Валерия Вадимовна : другие произведения.

Литературный ответ заботливому "учителю жизни"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Так как у меня в жизни достаточно часто появляются хорошие люди, с искренним желанием помочь, то этот пост адресован некоторым из них, дабы они на меня случайно не обиделись. До друзей я в свое время донесла мысль, описанную здесь, но раз она возникла в голове у совершенно незнакомого мне человека, то для меня это достаточно веский повод вывесить ответ в сеть. Заранее прошу простить за некоторый негатив, но я просто очень не люблю, когда мне без моего запроса что-то советуют касаемо жизни. Мне очень ценно мое личное пространство.
  Итак, собственно, суть. Сегодня на почту мне пришло письмо, в котором некий сердобольный дядечка решил поучить меня жизни. Все письмо приводить не буду, ибо там было много всего негативного про наше любимое общество, но основная мысль примерно такая: "Зачем ваша книга, продающаяся в магазинах, лежит бесплатно на Самиздате?! Ее же никто покупать не будет!" Далее была "лекция" по основам экономики и, наверное, социопсихологии с подробным разъяснением, почему покупать не будут, а также набор конкретных рекомендаций, что мне надо сделать, чтобы "соответствовать современным условиям жизни".
  Дорогой дядя! Огромное тебе человеческое спасибо за заботу! НО! На всех лит.порталах мои книги в состоянии частично-вычищенных черновиков лежат намеренно. И будут лежать (если, конечно, не случится ничего сверхординарного). В магазине ЛитРес можно приобрести иллюстрированное издание. Туда оно отправлено, во-первых, для тех, кому неудобно читать в сети и хочется иметь нужный формат на своей читалке. Как говорится, комфорт за приемлемую цену. Во-вторых, для тех, кто хочет "сказать "спасибо" автору": я не люблю подобную формулировку, потому что мне все-таки ближе модель "деньги"-"некий материальный товар". В-третьих, мне нужно было печатное издание, чтобы подарить его друзьям. Так вот отправить книгу в магазины оказалось для меня самым удобным способом достижения цели. Уважаемый, я знаю, что делаю! Более того, если у меня окупятся затраты на книгу, мне придется достать свой диплом с квалификацией "информатик-экономист" и закрасить последнее слово. Так что еще раз, огромное тебе спасибо за заботу, но не надо за меня переживать! Сэкономьте свои и мои время и нервы!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"