Воронина Валерия Вадимовна : другие произведения.

Злая сказка жизни. Синопсис

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткое описание книги

  Перед вами первая часть дилогии "Жизнь как сказка". Фантазия на тему человеческих взаимоотношений. Где-то - забавных, где-то - запутанных, где-то - злых, но весьма реальных. Жанр книги: фэнтезийная мелодрама. Рекомендуемая аудитория: 22+.
   В центре повествования находится судьба девушки-мага Лионы, которая из-за внезапного пробуждения силы была вынуждена в юности бежать из дома и учиться самостоятельно идти по пути мага. Хотя нельзя сказать, что ей не помогали. Сперва, значимую роль в ее судьбе сыграл помешанный зельевар. Затем, сбежавшую от учителя Лиону приютил цыганский табор. Вместе с ним она путешествовала по королевству, пока не встретилась со своим братом Эрлом. Этот умный воин-наемник предложил девушке вместе зарабатывать на жизнь трудом воинов. Чуть позже им встретился будущий возлюбленный Лионы принц Леонард, предпочитавший проводить время не во дворце, а в походах, помогая делом жителям своего королевства. Еще через какое-то время к отряду присоединился стрелок Квен. Вместе друзья случайно предотвратили попытку переворота, в результате которой был убит король, но не убит его наследник. Кстати, во многом благодаря Лионе. Беда в том, что вмешательство в переворот девушке не забыли. И оказавшийся предателем Квен обманом и магией заманил ее в ловушку, заставив предать любимого, а позже пытаясь убить. К счастью, неудачно. Однако из-за его действий Лионе пришлось распрощаться со своей прошлой жизнью и два года быть гладиатором боев без правил, сражаясь за мешочки дурман-травы. Благодаря Квену она должна была ежедневно получать порцию дурмана, а иначе ночью ее ждали страшные магические муки, ставящие не только на грань жизни, но и на грань безумия.
  Таково прошлое и основа этой истории, подробности которого вплетаются в нее в виде воспоминаний девушки или рассказов героев. Действие же разворачивается через восемь лет после переворота, когда Лиона работает во дворце няней малыша-принца и случайно его убивает. Ни короля ни брата в этот момент в замке нет. Королева собирается сжечь преступницу без суда и следствия, но девушка сбегает в лес и попадает в лагерь разбойников, надеясь там укрыться до возвращения брата. Тщетно. Главарь банды, полуэльф Ворон, неожиданно для девушки приходит в бешенство, узнав, что та убила ребенка, и собственноручно пытается отвести ее во дворец. К счастью, неудачно: из-за нелепой случайности он оказывается отравленным проклятьем, помочь избавиться от которого может только Лиона. Поэтому им приходится заключить сделку.
  Кроме полуэльфа проклятье поражает других жителей королевства, и король тоже вынужден обратиться за помощью к девушке. Он легко прощает ей убийство принца, сообщая, что ребенок не только не был его сыном, но и, скорее всего, был оружием так и не обнаруженного злодея. Смирившись с взаимным присутствием, Эрл, Леонард, Ворон и Лиона отправляются в поход за компонентами для нужного зелья. Только отношения в отряде напряженные из-за незначительного происшествия: девушка случайно вышла замуж за полуэльфа. Короля такое поведение бывшей и предавшей его невесты, естественно, не радует. Но как бы там ни было, им удается собрать три из четырех нужных компонентов: кровь пегаса, русалки и древня.
  Когда же приходит время отправиться за кровью дракона, на отряд нападают и Лиона в пылу боя вновь оказывается на грани магического безумия. Разозленный этим брат девушки заставляет короля "расставить точки над и". После признания Леонарда все произошедшее начинает выглядеть совершенно иначе.
  Окончание истории оставляет девушку на жизненном перепутье, без малейшего представления о правильной дороге. И хотя в книге большую роль играют отношения, это не любовный роман. Это история о сложностях и превратностях судьбы. О поступках и ответственности за них. О человеческом выборе, правильном или нет. О сложности совершения этого выбора и мужестве принятия последствий.
  В настоящее время закончено написание и завершающей части дилогии. Она называется "Сказка должна быть доброй". Это уже фантазия на тему отношений человека и жизни. И в отличие от первой части, в ней большое внимание уделено размышлениям и рассуждениям. Вторая, завершающая, книга полностью закрывает все сюжетные ветки, но еще какое-то время будет проходить выглажку и вычитку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"