Воронина Валерия Вадимовна : другие произведения.

Вампиры. Next Lеvel. Запись третья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Еще один рабочий отрывок романа

  3 сентября.
  Сегодня мне повезло: я нашел представителя еще одного вида вампиров. Если я когда-нибудь все-таки составлю свою "классификацию", то в ней помимо блоголовцов-советчиков и тренинговых паразитов непременно будут вопрошатели. И их я все-таки помещу на вершину пирамиды, если, конечно, жизнь не столкнет с кем-то еще более сильным. Почему я считаю их самыми опасными из ранее встреченных? Они не боятся встречаться со своей жертвой лицом к лицу. И чаще всего они выбирают цель из своего ближайшего окружения. Ослабляя ее и питаясь ей какое-то время, вопрошатели в итоге превращают добычу в удобоперевариваемое желе. Но уже не для себя. А для вампиров послабее. Вопрошатели не питаются падалью. А еще они способны заражать своим вирусом совершенно здоровых и сильных людей. Таких, которые на первый взгляд оказываются тварям не по зубам. И если другие виды вампиров в этом случае просто идут искать другую жертву, то вопрошатели тихо отступают в тень, ожидая, когда впрыснутые ими в разум крупицы заразы дадут всходы и окрепнут. Если дозы отравления будет не достаточно, вопрошатель вернется, дабы завершить дело. Когда же он увидит, что процесс разложения понесся со скоростью экспресса, то уйдет, оставив жертву на доедание своим менее сильным собратьям.
  Где же я встретил монстра? Посреди дружеской вечеринки, на которую меня затащили, чтобы развлечь. Когда-нибудь позже я припомню и подробнее опишу эту встречу, чтобы постараться выделить какие-то опознавательные признаки. Но не сейчас. Слишком уж большим шоком стало осознание того, что самые сильные твари ежедневно проходят мимо меня, а то и живут под одной крышей. В чем же их сила? В правильных словах. Была забавная детская песенка "из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши девчонки/мальчишки..." В ней вспоминалась всякая чепуха вроде лягушек, ракушек и прочего хлама. Однако главный "ингредиент" упускался: любой человек состоит из желаний и намерений. Как правило созидательных и позитивных, но чаще всего беспричинных или с труднообъяснимыми побуждениями. Однако именно они составляют силу личности и являются мишенью вопрошателей. Вопрос "Зачем?" - самое мощное орудие разрушения. Правильно используя его, можно любого обратить в прах, уничтожив намеренья, разбив мечты, загнать в клетку вечных страхов, сомнений и вопросов без ответа. Страшно подумать, как часто приходится слышать подобные диалоги:
  - На выходные я хочу позвать домой подруг.
  - ЗАЧЕМ? Ты что, хочешь, чтобы какая-нибудь из них увела твоего мужа?
  Или
  - Я хочу сходить на занятия по йоге.
  - ЗАЧЕМ? Тебе больше некуда деньги потратить, кроме как на это разводилово? Или ты хочешь, чтобы тебя затащили в секту?
  И много-много подобного. Да, приведенные примеры звучат весьма грубо, потому что способности вопрошателя есть не у всех. Более того, у здоровых людей их как правило не бывает вовсе. Да, эволюция вампиров продолжается, но, к счастью, пока им не удалось избавиться от всех своих слабостей. Когда-то в прошлые времена тварей останавливало святое слово молитвенной латыни. Сейчас это не подействует, более того, лишь выдаст твари ваши подозрения и тогда она перейдет к более изощренным методам, а то и предпочтет избавиться от вас. Однако есть слова, которые способны защитит вас, не вызвав подозрений. Простые, емкие "ИДИ(ТЕ/ ТЫ) НА..." При необходимости повторяются трижды. Сильные особи, услышав их, просто отступают, чтобы оставить вас в покое, найдя более подходящую жертву. Ну или чтобы вернуться позже. Но хотя бы на какое-то время вы будете в безопасности. Слабые же твари от услышанного начинают шипеть и брызгаться ядом, полностью выдавая себя и свою сущность. Жаль, конечно, что не сгорают, как вампиры предшествующих поколений, но что-то всегда лучше, чем ничего. Надеюсь, что когда-нибудь мне удастся найти что-то более действенное против этих тварей, но пока приходится обходиться тем, что есть.
  3 сентября. Конец записи.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"