Воронюк Анна Алексеевна : другие произведения.

Незнакомец или близкий друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Династия даров:
  Незнакомец или близкий друг?
   Нелли
  
   Книга посвящается моей лучшей подруге Диане Щур
  
  
  
   Часть первая: Это ещё цветочки...
   Часть 1: знакомство
  
  София сидела за подоконником и пила горячий сладкий чай. За окном шёл проливной дождь. Грустно стукали капли по окну, и, стекая, оставляли на нём прозрачные едва видные водяные разводы.
  Девочке было пятнадцать лет. У неё были волнистые пепельно - русые волосы, завязанные в хвост до плеч. Слегка загорелое лицо и серые глаза украшали её ничуть ни хуже, чем курносый нос и маленькие губы. Она ходила в девятый класс и не могла дождаться каникул, до которых осталось всего лишь три дня.
  Самые лучшие годы детства она провела в Фастове. Ей тогда было пять лет. Несмотря на то, что она там прожила только год, она подружилась там со многими людьми (а точнее, детьми): Кариной, которая любила петь и танцевать, с Антоном, который отменно плавал. С Кириллом, который был самым сильным и большим во дворе, с Леной, которая быстро находила, что делать и в скучные осенние дни, и в холодные зимние утра, и в прохладные летние вечера. А особенно она подружилась с Лёвой, старшим её на год, и со старшим на два года его братом Владом.
  Но, весёлые дни быстро прошли, как и пять лет, а за ними последовала учёба. Бабушка, которая не очень её любила и заменяла её родителей (которые погибли при аварии самолёта), отвезла её в Киев.
  - В большом городе у меня есть брат, он охранник школы, в которой ты будешь учиться. - Пояснила она.
  Бабушка была в преклонном возрасте, и, наверно, из-за старости не могла понимать свою "проблемную" внучку. С двоюродным дедушкой приходилось, если это можно так сказать, легче: он её просто игнорировал.
  
   Часть 2: переломный момент
  
  Как раз в этот момент она сидела у дождливого окна и скучала по своим друзьям. Зазвонил телефон. Но София даже не встала, чтобы поднять трубку: бежать к ней дано было через полквартиры в коридор. А значит, надо было пройти мимо Бабушкиной и дедушкиной комнаты, которые и отдали ей комнату подальше от входа, чтобы она поменьше тревожила их.
  Кто - то взял трубку и через десять секунд бабушка крикнула:
  - София! Тебя какой - то мальчишка зовёт. Не рановато кавалеров заводить... - проворчала она.
  София лениво встала со стула, не забыв про себя удивиться: кто ей мог звонить? За уроками? Но она не давала телефон (а тем более, домашний) никому из знакомых. Странно...
  Она взяла трубку и услышала серйозный низкий голос:
  - Софья?
  - Да, это я - ответила она с удивлением: её никогда не называли так. - Я вас знаю?
  - Знаешь, но не помнишь, - как - то загадочно ответил голос. - Я тебя и знаю, и, как видишь, помню.
  - Незнакомец или знакомый?
  - Скорее близкий друг и незнакомец в одном.
  - Что вам надо? - спросила она, перебирая в голове всех возможных знакомых.
  - Всего - лишь встреча.
  - Я...
  - Ты меня совсем не знаешь, и боишься встретиться? - Вежливо перебил Софию голос, которая снова удивилась: как он узнал? - Не бойся, я не предлагаю встретиться в тёмном переулке, а в наполненном людьми местом... Ты согласна?
  - Да... - неуверенно сказала София.
  - Тогда сегодня сразу после звонка скажи, что хочешь проверить почту. В почтовом ящике ты найдёшь конверт без надписи. Только с буквой "С". Никому его не показывай, прочитай в уединенном месте. Там будет всё докладно написано. До завтра...
  - До свидания... - сбитая с толку загадочным и обаятельным голосом ответила Софья.
  Она вопросительно уставилась на трубку, в которой теперь звучали только гудки.
  - София! - Прервала её удивление бабушка. - Ты сегодня должна проверить почту!
  "Как нельзя, кстати!" - промелькнуло у Софии в голове. Она поднялась со стула и, одеваясь, крикнула:
  - Уже иду!
  - Вот ключи. - Протянула металлическую связку в сухих морщинистых руках бабушка.
  - Спасибо. - Еле слышно сказала девочка.
  Она вышла на лестничную площадку и взглядом отыскала ящик с номером 44. Дрожащими руками она повернула ключ. Ящик открылся, и София вытащила почту.
  - Его нет... - шепнула она, перебирая газеты. Она уже было, совсем отчаялась, но, подняв голову, чтобы вытащить ключи, заметила маленькую газетку "Неделя".
  София с надеждой вытащила последнюю газетку. Она ни нашла в ящике ничего больше, и в расстройстве потрусила газету вверх корешком.
  С неё выпал маленький конверт формата А-6. Она поднята его и покрутила в руках.
  "Ничего нет..." - снова мелькнуло у неё в голове, и она в ярости ударила рукой об дверь ящичка, будто тот был в чём- то виноват.
  - Хотя - бы гляну, что там. - Решила она, и открыла конверт.
  София так и замерла: на внутренней стороне красиво была выведена большая буква "С".
  Она быстро сунула конверт в карман и поспешила домой.
  Зашёв в дом, и закрыв двери с середины. Бабушка уже по обычаю стояла возле порога, и проверила, все ли газеты София принесла.
  - Теперь иди в комнату, - скомандовала бабушка, - полдевятого, спать пора...
  София и не думала сопротивляться. Она, молча, зашла в комнату и включила настольную лампу. Она открыла конверт и прочитала:
  Госпожа София!
  Завтра, после занятых людей и академии часа третьего разряда у четвёртых семян, в дюжине изполтора десятка. Передовые слова количественны.
  Па на роль:
  1. Точно часы знают перемену.
  2. В ответе откроется тайна
  И вы не воскликните: "Да, я!"
  На вопрос ответ дайте
  В ответе гудка ответ повстречайте...
  3. В тайне есть тайна
  По привычкам нашим
  Маково поле скрывалось за чащей
  Без забот заката вид с детства
  Точно вам в душу привит...
  
  Мои люди вас встретят. Не бойтесь курйоза. И место наметят. Теза как роза...
  
  ППГДП в МДП Владимир
  
  
  
  София долгое время смотрела на письмо и не могла понять: это её сейчас назвали госпожой? И что это за стихи? Одно ясно: место встречи засекречено в этом письме. Значит, ей надо расшифровать его до завтра!
  София даже подскочила на стуле от такой мысли. Она посмотрел на часы: без двадцати девять.
  " Значит, ещё время есть - решила она - надо поторопиться"
  И она начала расшифровывать письмо.
  Завтра она должна встретиться с людьми. Но где? Завтра понедельник. Мысль о встрече в транспорте она сразу откинула в самый дальний угол сознания. После школы она никуда не ходит. Значит, остаётся только школа.... А что тогда значит "после занятых людей из Академии часа третьего разряда"? Занятых людей... Кто в школе занят? Учителя и ученики (прошу заметить, непрямой синоним слова ученик - мученик). Врятли она должна встретиться с учителем. Похоже, остаются ученики.... После учеников...
  - После учеников... - несколько раз тихо повторила София. - Точно! - Сама себе сказала она, и ещё раз подпрыгнула на стуле.
  Как же она сразу не догадалась! После занятых учеников! А когда в школе заняты ученики?! На уроках! А Академии часа третьего разряда? Академии часа.... Или, может быть, академического часа. Правда! Так же понятней. Академический час - это же урок! Значит, после третьего урока! "У четвёртых семян"... У них же третий урок в четвёртом классе! И ведёт его Федр Семёнович!
  - Значит, - сама себе сказала она, - точно после третьего урока!
  А как насчёт "дюжины из полтора десятка"? Дюжина - это же двенадцать, а полтора десятка - пятнадцать. После третьего урока.... Значит на перемене. Точно! Ведь перемена у них длится пятнадцать минут. Похоже, на двенадцатой минуте, на перемене.
  " Передовые слова количественны...". Ещё одна загадка? Какие передовые слова?! Может, в письме? Значит, "Госпожа София".... Количественные? Хм.... Два. Значит два. Тупик.... Или второй? Может, вторая? Второе? Ну, так уже понятней.
  Хорошо, попробуем по другому. Где можно встретиться на перемене возле четвёртого кабинета? У одного из трёх окон в зале. Значит, встреча произойдёт у второго окна после третьего урока на двенадцатой минуте.
  Тогда что такое "Па на роль"?
  -Па на роль... Па на роль... - несколько раз повторила София. - А что, если попытаться сказать быстрее? Па на роль... Па на роль...Пароль... Точно! Пароль!
  Значит, первый пароль - это "Точно часы знают перемену". Какая сегодня произошла с ней перемена? Ей позвонил, тот самый загадочный человек... Часы знают? Точно! Время звонка! Это было семь пядесят восемь (бабушка научила внучку постоянно поглядывать на часы, каждый раз, когда она что делала).
  Второй - "В ответе откроется тайна
  И вы не воскликните: "Да, я!"
  На вопрос ответ дайте
  В ответе гудка ответ повстречайте..."
  Этот пароль разгадать сложнее. "В ответе гудка ответ повстречайте". На какой вопрос ответил незнакомец, который мог стать паролем?
  - Паролем... - София начала перебирать в памяти все ответы незнакомого человека. И тут её осенило! - Близкий друг и незнакомец!
  Второй пароль разгадано! Остался третий и "эпилог". В третьем пароле сказано, про какой - то закат на маковом поле в детстве. Этот закат они с друзьями смотрели за маленькой лесополосой на поле с маками. Они называли его "Золотым с рубинами часом" - название придумала Карина.
  Остался конец: "Мои люди вас встретят. Не бойтесь курйоза. И место наметят. Теза как роза..." Но, похоже, это расшифровывать не надо. И кому только понадобилось так сложно кодировать письмо? Да ещё и в стихах? Странно...
  - София! - прервала её мысли бабушка. - Ты ещё не спишь?! Как ты не понимаешь?! Давно пора спать!
  - Сейчас бабушка. - И Соня демонстративно села на кровать и сладко зевнула.
  - Завтра в полседьмого чтобы ты уже встала. - Проворчала старушка.
  - Окей. - ответила София.
  Несмотря на то, что сегодня произошло слишком много для правды, София мгновенно уснула.
  - София! - разбудил её голос бабушки. - Постоянно ты опаздываешь! Вставай сейчас же!
  Пришлось ей тащиться в ванную, одеваться и есть. В школу она не опоздала (как всегда), даже пришла на двадцать минут раньше.
  
  Часть 3: Встреча.
  
  После третьего урока их задержал Фёдр Семёнович, чему несказанно была рада София: она не знала, как скоротать дюжину минут, которые казались бесконечными.
  Когда класс выходил из кабинета, Софию нагнала её одноклассница Лида:
  - Слышала, что говорил Семёныч? Мы - дети эволюции! - и она побежала к своей закадычной подружке Кате.
  София промолчала. Она посмотрела в сторону окна, и увидела там высокого парня лет восемнадцати. Он был одет в чёрный костюм, лицо закрывала длинная чёлка
  - Решайся... - шепнула сама себе она. - Сейчас или никогда!
  София закусила губу и подошла к подоконнику. Она встала рядом с парнем. И молчала.
  - Пароль? - негромко спросил он.
  - Семь пядесят восемь. - Полностью уверенно ответила она.
  - Второй?
  - Близкий друг и незнакомец?
  Незнакомец улыбнулся. Это было видно по его рту, несмотря на то, что большую часть лица закрывали волосы. Незнакомец улыбнулся, но его голос не был похож на тот, который вчера разговаривал с ней по телефону.
  - Третий не надо, - он красноречиво остановил её рукой. - Меня прислал к тебе шеф, Жасмин.
  - Жасмин? - с непониманием переспросила София. - Что это значит?
  - Ну как же, - немного удивлённо ответил тот. - Так тебя называют в мире. С - Другой - Правдой.
  - С - Другой - Правдой? - С ещё большим удивлением спросила она.
  - Я не могу сказать тебе большего... - также загадочно сказал он. - Но скоро тебя встретят другие, на перехвате. Не спрашивай, как это. Ты защищена всегда с шести лет.
  - Но? - не унималась София. - Я ничего не понимаю.
  - А тебе и не надо. - Вежливо оборвал её незнакомец. - Ты с 9 - В?
  - Да, - всё также обескуражено сказала она. - А...
  - Я с 11 - А. До среды. - Он улыбнулся. - И, я навсегда уйду...
  - Куда?
  - Туда же, куда и ты. Только раньше на пару часов. До свидания... - он улыбнулся и пошел. Софие показалось, что его походка была, какой - то "летающей". Он скрылся в коридоре, а София так и стояла с удивлением до самого звонка. Только после звонка на урок она двинулась в класс.
  Дома всё было как всегда. София сделала уроки, поужинала и легла спать.
  Но в голове никак не унимались мысли о сегодняшнем дне. Она с усердием пыталась их отогнать, но, чем больше она сопротивлялась, тем больше они заглатывали её. Она помнила, что чтобы уснуть быстрее, надо сидеть с открытыми глазами. И София села. Она и в самом деле решила подумать о сегодняшних происшествиях. Что это за мир. С - Другой - Правдой? И перехват? И почему она даже не знает, что в том мире её уже окрестили Жасмином? Да.... За эти два дня с ней произошло слишком много невероятного...
  Но тут, от многих мыслей, с невероятной силой надавившей ей в голову, она решила, что раздумья надо оставить до перехвата, а сейчас надо поспать.
  
  
  Часть: 4. Перехват
  
  
  В среду София провела конец учебного года, как обычно: постояла на линейке, сдала учебники и вернулась домой в полдвенадцатого. Бабушка, конечно, разбиралась с оценками в табеле и сказала:
  - Ну, ничего, ничего, там ты будешь учиться по-другому...
  - Где там? - удивилась София.
  - Понимаешь, - издалека начала бабушка. - Ты уже стала достаточно взрослой, и я... решила отправить... тебя в детдом...
  - Но бабушка! - воскликнула София в отчаянии.
  - И не спорь! Ты стала совершенно неуправляемой! Я не справляюсь с тобой! Ты уезжаешь сегодня же. Я не знаю, что с тобой делать. В три часа уже чтобы собралась. Тебя отвезёт дядя.
  София плача, ушла в свою комнату. Нет, ну она знала бабушкину строгость, "интересные особенности характера" и преклонный возраст, но и представить себе такого не могла! Бабушка ведь заботилась о ней тринадцать лет! Или, может быть, её дедушка подговорил?! Он же никогда именно с ней не общается!
  Ну, как бы это ни было, её выгоняют сегодня. София окинула взглядом комнату. Она сейчас казалась ей очень грустной. Она начала собирать вещи.
  В три часа из дома вышла девочка с двумя чемоданчиками. София заметила, что возле подъезда стоял странный парень в черном с очками.
  - Может, это перехват? - заметила она про себя.
  София села в машину. Дедушка ехал также молча.
  София решила даже не оглядываться, чтобы узнать, вышла ли провожать её бабушка.
  Только на середине дороги, что тяжелоё приземлилось на крышу Лады.
  - Что такое? - Воскликнул дедушка. София выглянула в правое окно и увидела, как с крыши машины к ней нагнулся тот самый парень возле подъезда.
  - Не бойся - шепнул он, - это перехват.
  София быстро вернула голову в машину, а соседние водители уже начали показывать на их авто. Она забеспокоилась, и тут на их машину опять приземлилось пару человек
  - Да что ж это такое! - они стояли в медленнопродвигающихся пробках и дедушка выскочил на улицу, бегая вокруг машины.
  София выглянула в окно и опять увидела того парня. Он сказал:
  - Сейчас. - И спрыгнул с машины.
  София решила сидеть больше в машине. Она открыла дверцу, прихватила один маленький чемоданчик и рванулась бежать.
  Справа от них в таких же пробках стоял автомобиль. София, было, застряла на секунду, но рядом с ней оказались два тех самых парня, один из них в прыжке захватил с собой Софию, и она ПЕРЕЛЕТЕЛА НАД МАШИНОЙ.
  - Бегите! - крикнул один из парней. София бежала за мальчиками, и удивлялась, почему она это делает. Правда, обернувшись, и увидев дедушку, она всё-таки решила бежать за парнями.
  Они совсем немного пробежали. И всех остановил мальчик, который бежал впереди. И вовремя: из-за рога выехал BMW80 - го года.
  - Заходи. - Сказал один из парней.
  София села в машину и столкнулась нос к носу с девочкой её возраста.
  - Привет. - Удивлённо промямлила София.
  - Привет. - Сказала не менее удивлённо девочка. - Я Нелли.... А ты...
  - А... София.
  - Приятно познакомиться. - Улыбнулась Нелли.
  - Мне тоже. - Потупила взгляд София. - А... Тебя на перехвате забрали?
  - Да. И тебя?
  София согласно кивнула.
  - Тогда куда мы едем? - спросила Нелли: они куда - то мчались не бешеной скорости.
  София, только молча, обернулась назад. Сзади почему - то были ещё сидения. На них сидели два парня, те самые, которые перехватили Софию. Правда, они не совсем спокойно сидели: дрались в шутку и месились.
  - Ты говори, - шепнула Нелли
  - Большое спасибо! - раздражительно тоже шепотом ответила София. - А...
  - Мы едем в мир. С - Другой - Правдой. - Ответил тот, что выглядел старше другого.
  - Только... - начал второй.
  - Что только? - еле слышно перебила Нелли.
  - Только надо захватить боса. - Закончил второй.
  - Не парьтесь - сказал первый. - Он незаметно зайдёт, это Андрей первый раз на задании.
  - Будто ты не... - начал по новому Андрей.
  - Не первый. - белыми зубами улыбнулся первый.
  Парни начали снова меситься.
  На машину снова кто-то приземлился. Этот кто-то прямо на бешеной скорости открыл дверь и залез сверху в машину. Он тоже был в белой маске, только она не просто закрывала глаза, она доходила до носа. Он был с тёмными волосами.
  - Босс, перехват удался! - наперебой кричали парни.
  - Я знаю, - босс обернулся. Его лицо показалось Софие очень знакомым, а голос был тот же, что по телефону. - И первый, и второй. Не волнуйтесь, мадам, мы уже почти приехали. Я ходил узнавать, не нужен ли ещё перехват, но дальше полгода вперед они никому не понадобятся.
  - Ну вот, - заныл Андрей, - первый перехват...
  - Второй... - перебил старший.
  - И перерыв пол года! - продолжил первый.
  - Я бы на твоём месте не волновался, - улыбнулся босс. - Будущее изменчиво. Вот Илья уже полгода в детективах. Но мы уже приехали.
  - я в детективах. - гордо вскинул голову Илья.
  - Пошли, девочки, вы скоро будете в месте, где нет таких шумных вещей. - босс встал и элегантно открыл дверцы.
  
  
  Часть 5 : Мир С - Другой - Правдой
  
  Девочки вышли и оглянулись: они были в незнакомом месте, везде возле трассы виднелись поля, только прямо перед ними стоял маленький деревянный домик.
  - Где мы? - спросила София на ухо Нелли.
  - Не знаю... - оглядывалась она. - Но точно не в Киеве.
  - Нам в дом. - сказал босс. - Припаркуй, пожалуйста, авто.
  Водитель повиновался. Он что тихо сказал, и машина ИСЧЕЗЛА. Просто исчезла.
  - А... - Обернувшись, девочки застыли с открытыми ртами.
  - Куда исчезла машина? - Дополнил вопрос Илья.
  - Угу. - Нелли согласно кивнула, а София так и осталась молча.
  - Вы позже всё поймете. - босс позвонил в дверь.
  Через некоторое время дверь открыл пожилой человек. Он улыбнулся удивительно белозубым ртом и сказал:
  - Приветствую, дорогие мои. Ну что, Владимир, в мир С - Другой - Правдой?
  - Да, вы правы. - ответил босс, он же Владимир. - Можно?
  - Конечно! - опомнился старик. - Проходите.
  Все протиснулись в узкую гостиную. Она была в бордовых тонах, с несколькими креслами и одним диваном. На них лежали большие золотистые подушки для диванов. Стены украшало множество картин, написанных маслом и карандашами. Но особоё внимание притягивала картина с потолка до пола, занимающая почти всю стену. На ней в заходящих лучах солнца по морю плыл корабль, рассекая волны красивым резным носом. Он плыл в профиль, и белоснежные паруса ярко переливались радугой на закате.
  - Обожаю картины. - шепнула ей на ухо Нелли.
  Владимир подошёл к картине, и протянул к ней руку. София подумала, что вот - вот рука коснётся холста, но этого не произошло. Рука, не издавая, ни каких звуков (и даже без свечения, как это бывает в фильмах) прошла, точнее, вошла в картину.
  - Это невероятно... - сказала в голос София, прежде чем это поняла.
  - Я своим глазам не верю, - Нелли сделала шаг назад.
  - Верьте им, - сказал с загадкой старик.
  - Пойдёмте - Владимир вытащил руку, и протянул её Софие.
  - Туда? - спросила София, не зная, протягивать ли руку.
  - Туда. - Казалось, весь его словарь ужасно загадочный. - Ваша подруга доверяет Андрею. - Нелли держала за руку Андрея.
  - Как же мы туда пройдём? - вопросительно посмотрела на мальчиков Нелли.
  - Просто верьте нам, - загадочно улыбнулся Владимир.
  - Но я не понимаю. - София дала руку боссу.
  - И не надо. - загадочно изрёк старик. - Просто верьте. Вера работает там, где не помогают ни понимание, ни логика.
  - Ладно. - Согласилась София, а Нелли только беспокойно улыбнулась.
  - До свидания. - Сказал босс старику.
  - До следующих перехватов. - Улыбнулся старик.
  София закрыла глаза, прикусила губу, и последовала за Владимиром. Она чувствовала вокруг, что - то мягкое, тёплое, но всего - лишь миг. Потом она открыла глаза и застыла в изумлении.
  Они стояли на сочной траве. Воздух казался ужасно "кислородным", даже дышать сначала было непривычно. Прямо перед ними возвышалось два строения. С воздуха они бы выглядели как буква с и точка над ней. Правда, смотреть пришлось бы на Восход.
  Буква с смотрела дыркой к ним и в промежутке была кованные ворота.
  К ним на встречу на бешеной скорости мчался какой - то парень. Когда оставалось пядесят метров, он вдруг начал обрастать шерстью. Девочки моргнуть не успели, как к ним уже летел огромный волк. Он остановился прямо у ног Владимира, и оглянул всех.
  - А... - Протянула испуганно Нелли. - Это хорошее существо?
  - Да, - опомнился босс. - Ростис, хватит пугать девушек.
  Волк кивнул, и через мгновение возле них, сидя на траве, оказался парень лет шестнадцати. Парень вскочил, он был в одежде, как и до превращения.
  - Ну что ж, - улыбнулся Владимир и пошёл вперёд, - ваш новый дом, мир, реальность. Прямо сейчас мы идём в бытовой корпус, круглое здание - это учебный.
  - Я говорила, что ненавижу уроки? - на ухо шепнула Нелли.
  - Не тревожьтесь. - Сказал Илья, - уроки тут выбирают сами.
  - Как ты узнал? - резко обернулась София.
  - Он читает мысли, - не оборачиваясь, сказал Владимир.
  - Вау! - удивилась Нелли. - Это класс.
  - Сегодня у нас вечеринка. - Вспомнил Андрей.
  - И сегодня у вас не будет занятий. - прибавил босс. Ваша комната на втором этаже. Да, - заметил Владимир, - Софья, я могу видеть тебя на вечере?
  - Мы же там все сегодня будем... - улыбнулась София.
  - Мне здесь делать нечего. - вспомнил Андрей.
  Он выбежал вперёд, оттолкнулся от земли, и взлетел в воздух. Он на бешеной скорости полетел в здание на левую сторону и приземлился в одно из окон.
  - Подумаешь! - возмутился Илья, - все тут так могут!
  Но он остался идти сзади девочек.
  - Где тут? - спросила Нелли.
  - Ну, тут, - переспросил младший, - тут, значит, в этом мире.
  - Правда? - удивилась она.
  - Давай попробуем? - поддержала София.
  Они подпрыгнули, но через секунду вернулись на землю.
  - Давай ещё раз, - София со всей силы оттолкнулась от земли и замахала руками. И снова почти сразу приземлилась.
  - Почему у нас не выходит? - расстроилась Нелли.
  - Потому - что вы не верите,- не оборачивая головы, ответил Владимир.
  - В что не верим? - спросила София.
  - В то, что полетите, - вместо боса ответил Илья.
  - Опять мысли прочитал? - оглянулась Нелли.
  - У Софии. - уточнил младший.
  - Только у меня? - поинтересовалась София.
  - Только у тебя, - ответил Илья.
  - Почему? - не унималась Нелли.
  - У тебя ничего не видно, не слышно. - сообщил младший.
  - Ещё один щит. - загадочно сказал Владимир.
  - Это как в Сумерках? - не поняла Нелли.
  - Типа того, - ответил Илья, - только тут всё гораздо интересней.
  Тем временем они уже подошли к калитке. Владимир галантно открыл её и пропустил в внутрь девчонок.
  - А... - протянула София уже по обыкновению.
  - Чемоданы. - уточнил для Владимира Илья.
  - Да, - девочки потупили взгляд. Они уже поднимались по лестнице на второй этаж.
  - Вот, - Владимир протянул руку и разжал её. Они стояли на втором этаже, но девочки ещё не успели оглянуться. В руке лежало четыре маленьких коробочки. Он перевернул руку, но коробочки не упали. Они медленно опускались, и вместе с тем увеличивались в размерах. На пол приземлилось четыре чемодана.
  - Спасибо, - Нелли первая взяла два своих и повторила за Софией: - А...
  - Куда нам идти? - продолжила София: коридор разветвлялся вправо и влево.
  - На право. - Ответил Владимир, - До встречи на вечере. Кстати, он на первом этаже налево.
  - До свидания, - София была толком растеряна.
  Мальчики помахали руками, и пошли на право. Видимо, там были их комнаты.
  - Ты чего? - Нелли смотрела на застрявшую Софию. - Пойдём уже, - и она начала толкать её до конца правого коридора.
  - Ты не боишься? - по дороге спросила она.
  - Чего? - переспросила София.
  - Новых людей, - загадочно ответила Нелли.
  - Знаешь, я в таком состоянии, что сейчас ничего практически не чувствую.
  - Мне бы так, - проворчала Нелли.
  Через пару секунд они уткнулись носом в дверь.
  - Ты открывай. - шепнула Нелли.
  - Ну уж нет! - тоже шепотом возмутилась София.
  - Хорошо, давай по школьному принципу, - уточнила Нелли. - Я стучу, ты открываешь.
  - Давай лучше вместе откроем?
  - Нет, нет, и ещё раз - нет! - Нелли отчаянно замотала головой.
  - Почему? - вопросительно уставилась на неё.
  - Я боюсь. - чуть ли не в истерике шептала Нелли.
  - тогда я сама. - София открыла дверь и зашла в комнату.
  
  Часть 6: подготовка и вечер
  
  
  В комнате стояло несколько кресел и диван. На них восседали девочки примерно такого возраста, как и они. Девочки удивлённо уставились на пришедших, и одна из них встала. Она была среднего роста, рыжая, в джинсах и белой рубашке. Девочка улыбнулась им, и сказала:
  - Вы, наверно, только - что пришли?
  - Да. - ответила София, Нелли всё ещё молчала.
  - Я - Элла. У меня, кстати, в комнате есть два свободных места.
  - А я - София. - она обернулась к застывшей Нелли, - это Нелли.
  Нелли согласно кивнула.
  - Вы слышали про вечеринку? - Элла уже тащила в комнату Софию, а София в свою очередь тянула за руку окончательно растерявшуюся Нелли.
  - Да, - наконец заговорила Нелли, - только у меня нету одежды, которая подходит.
  - Эта проблема постоянна, - заметила Элла.
  Девочки зашли в комнату. Она была довольно просторной, посередине лежал большой разноцветный ковёр, по станам стояло три больших шкафов - купе. Там, где должны быть кровати, только лежали огромные овальные ковры. По бокам стояли письменные столы и резные стулья. Свет струился просто из неоткуда. В одной из стен было огромное окно, а возле него было что - то вроде зеркала в полный рост. Прямо из него, чуть сбоку выходила зеркальная подставка, и на ней лежало пару кисточек с карандашами и ластиками.
  - Где кровати? - София отчаянно вертела головой.
  - Гм - гм, - это была Элла. Все посмотрели на неё, и она указала пальцем вверх. Девочки подняли туда головы, и увидели, что кровати парили под самым потолком. Они мерно покачивались вверх - вниз, не издавая никакого звука. Оставив девочек с задранными головами, она подошла к одному из шкафов (видимо, к своему), и сказала:
  - Давайте выбирать одежду!
  - Давай. - согласилась Нелли: видимо, это вывело их из ступора. - Только из чего?
  - Сначала уберём вещи, - вставила София.
  Она открыла шкаф, который уже стал её, и начала раскладывать вещи. Нелли присоединилась к ней, а Элла им помогала. Через десять минут вещи были убраны. София рада была бы свалиться на кровать, но она в прямом смысле зависла в воздухе.
  - И как нам найти подходящую одежду? - вернулась к прошлой теме она.
  - Вот, - Элла пальцем указала на зеркало.
  - В смысле? - не поняла Нелли.
  - Смотрите, - Элла подошла к зеркалу, взяла кисточку, но замерла на месте.
  - Что такое? - поинтересовалась Нелли. София только пожала плечами.
  Вместо ответа Элла обернулась, закрыла глаза, и повела кисточкой прямо перед ними. Перед девочками появились просто из неоткуда два маленьких удобных кресла.
  - Присаживайтесь, - наконец ответила Элла, - это надолго.
  Девочки с радостью плюхнулись в удобства и София сказала:
  - Кажется, я начинаю догадываться, как работает это зеркало.
  - Похоже, и я, - продолжила Нелли, - то, о чём ты думаешь, ты просто рисуешь. Кстати! - она подпрыгнула с кресла и начала копошиться в чемодане. - Я же очень люблю рисовать, и мечтаю стать модельером.
  - Может, придумаешь мне платье? - спросила София.
  - А если мне? - Элла построила большие глаза.
  - Я об этом как раз хотела вас спросить. - Удивилась Нелли.
  - А причёски он тоже делает? - добавила София.
  - Иногда, но самому интересней. - Элла демонстративно поправила распущенные волосы.
  - Приступим! - торжественно объявила Нелли. - Встань вот тут, такс... Дай мне, пожалуйста, кисточку и карандаши. Ага, спасибо. Держи, - Нелли ткнула пару карандашей Софии. - Они по яркости. Да?
  - Угу, - не двигаясь, кивнула Элла. - Ты начинаешь?
  - Подожди... - по умному ответила Нелли. - Ага! Нашла!
  В руках у Нелли был ежедневник. Правда, туда она зарисовывала придуманные модели.
  Элле подобрали бежевое платье - футляр чуть выше колена, с красивым чёрным поясом. Нелли выбрала себе платье чуть выше колена. Оно было в декоративных складках, а на белом фоне вырисовывались чёрные узоры. Пояс был в клеточку, тоже чёрно - белую.
  Когда же дошла очередь до Софии, ей угодить было труднее. Как и мнению двух подруг. Но, в конечном итоге, ей выбрали бирюзового ( её любимого цвета) платье. Сверху был красивый корсет, а снизу была пышная юбка. У неё тоже был пояс бежевого цвета. На боку талии красовался огромный бант.
  - Да ты просто куколка! - воскликнула Элла.
  - Не думала, что оно тебе так пойдёт, - удивилась Нелли.
  - Нелли, Элла, спасибо, что помогли с платьем! - София кинулась в объятья девочек.
  - Стой, - начала Нелли, когда восторг от платьев успокоился. - Нелли и Элли...
  - Я Элла. - Уточнила подруга.
  - Но Нелли и Элли больше идёт. - закончила мысль София.
  - Тогда... - Элла сделала загадочное лицо. - Вас приветствует Элли прекрасная!
  Девочки захлопали в ладони и от души рассмеялись. Но, через пару минут возникла новая проблема. Нелли носилась по комнате, и постоянно спрашивала:
  - Как вы думаете, мне лучше с распущенными волосами и ли в причёске?
  Только теперь София заметила, что у Нелли длинная русая коса.
  - Ну так как? - Нелли провела карандашом возле косы, и через мгновение показались красивые волнистые волосы до колен.
  - Ух ты! - София отступила назад, и чуть не сбила входящую с чем - то в руках Елли.
  - Ой! - Элли отступила назад. - осторожно.
  - Прости! - София быстро вернулась в исходную точку.
  - Вот! - Элли показала на пакеты в руках.
  - Сейчас! - поняла София. Она указала кисточкой на пол, закрыла глаза, и представила себе журнальный столик с красивыми пуфиками.
  - Класс! - услышала София. Она открыла глаза и сама себе удивилась: на полу стоял зеркальный столик с красивыми коваными ножками. Возле него разместилось три маленьких пуфика в форме кубиков: бирюзовый. сиреневый и бордовый.
  - Мой любимый цвет! - это была Нелли. - Боже мой! Боже мой! - казалось, её речь была ускорена в десятки раз. - Это так классно! Вау! Вау! Вау!
  - Вот! - закончила Элли, она положила на стол пакеты, и вытащила из кармана пять разных коробочек. Она положила их на стол в уменьшенном виде.
  - Что это? - теперь Нелли успокоилась. София заглянула в один из пакетов, и вытащила от туда чёрный шифоновый шарф.
  - Аксессуары! - объявила Элла. - специально искала!
  - Где искала?! - возмутилась София, - Ты что, ходила куда - то на ночь глядя, и без нас?!
  - Да перестань ты! - засмеялась Нелли. - Ведёшь себя, как моя бабушка!
  - А я что пыталась сказать! - София состроила умное лицо.
  - Да нет! - пыталась успокоиться Элли. - Тут, в правом коридоре есть дверь. Открываешь её, и попадаешь в ту гардеробную, какую надо!
  - В смысле, ты украла эти вещи из чужой гардеробной!? - Нелли забралась на спинку кресла и изобразила притворный страх. Вдруг, её лицо стало по настоящему испуганным, и она воскликнула:
  - Титаник то-о-нет! - спинка дивана перевернулась, а Нелли полетела за ней. Конечно, она отделалась легким испугом, но потом они ещё долго смеялись от этого.
  - Да нет! Нет, нет и нет... - София тоже безуспешно пыталась успокоиться. - Похоже, это...
  - Ещё одно волшебство! - Нелли уже встала и хлопала в ладоши. - Тут, похоже, всё волшебное!
  - Ну да, волшебство...- спокойно сказала Елли. - Но, не всё волшебное. Ой!
  - Ага! - София подошла к окну и указала на ярко - красное солнце.
  - Вечеринка как раз после заката? - наивно спросила Нелли.
  - Угу. - согласилась Елли.
  - Давайте уже выбирать аксессуары! - Нелли села на пуфик и начала заглядывать в каждый пакет.
  Через пару минут аксессуары были подобраны. София вспомнила про коробочки и спросила:
  - А что в них?
  - Обувь.
  - Какая ? - поинтересовалась Нелли.
  - Сейчас... - Елли вспоминала что - то важное. - Ага! Лодочки, платформы, шпильки, сапоги!
  - Как же их увеличить? - София сложила вместе ладони, и начала из разводить вверх и вниз.
  - Возьмите одну коробочку в руку. - проинструктировала Елли. - Закройте глаза, и представьте, что руками надуваете шарик.
  Тут они услышали смех. София открыла глаза, и увидела покачивающуюся от смеха Нелли.
  - Хорошо, попробуем заново.
  - Тогда представьте, что коробки в ваших руках просто увеличиваются в размерах.
  София явно представила увеличение коробки. Коробка в её руках начала тяжелеть. София подхватила её второй рукой. Наконец, коробка перестала расти, и София открыла глаза.
  - У вас вышло! - Елли хлопала в ладоши.
  София счастливо посмотрела на свои руки. У неё в руках была коробка из - под обуви тёмно - синего цвета с блёстками. На крышке была красиво выведена серебристым цветом надпись: лодочки.
  - Ну что, будем примерять? - у Елли в руках уже были три увеличенных коробки.
  - У меня - сапоги. - объявила Нелли. София посмотрела на её вещь: коробка была оранжевого цвета в жёлтый горошек. На ней была надпись красного цвета толстыми буквами: сапоги.
  - А... - София снова спросила Елли. - Тут в каждой коробке только одна пара?
  - А ты засунь руку и поищи. - Нелли уже вовсю рыскала рукой внутри коробки. Рука была засунута чуть выше локтя.
  - А... Ладно. - София засунула руку и начала шарить ней всередине коробки. - Как будто уменьшенные копии туфель! - удивилась она.
  - Доставай ту, что попадётся первой, тут все подстраиваются под твой наряд.
  В конце концов, Софие подобрали бежевые босоножки на трёхсантиметровой платформе. Нелли выбрала белые туфли на чёрной платформе. От туфлей вокруг ног обвивалось что - то вроде толстых лент белого и чёрного цвета до колен. А Элли остановила свой выбор на чёрных сапогах до голени.
  Как только стемнело, девочки двинулись на вечеринку. Они спустились по лестнице, которая находилась на улице, и всех троих приятно обвевал летний вечерний ветер.
  Зашёв в зал, София заметила огромнейшее разнообразие платьев. Елли тоже разглядывала интересные узоры, а Нелли, проходя каждое платье, ахала и поражалась.
  Елли взглядом что - то искала, а когда нашла, заспешила туда.
  - Встретимся в нашей комнате! - и она чуть ли не полетела к окну невероятной высоты.
  - Куда это она? - спросила София, силясь разглядеть хоть что - то в другом конце зала.
  - Не знаю, - Нелли пожала плечами.
  - Я тоже, наверное, пойду. - София нашла возле одного из окон парня, который был в школе.
  - А ты куда? - Нелли очень волновалась.
  - Не беспокойся. - София уже шла к этому парню.
  Она подошла к нему. Он снова был в чёрном костюме и его лицо закрывали волосы. Он заметил Софию, и, не поднимая лица, сказал:
  - Ты уже приехала?
  - Да. - София смущённо опустила глаза. - А почему ты сюда перешёл?
  Как раз подали коктейли. София взяла молочный, а незнакомец сказал что - то официанту, и тот сделал жест точно такой, как и София, когда спрашивала, как увеличить коробки. Только на этот раз у него в руках оказался бокал с тёмной жидкостью. Незнакомец поблагодарил и отпил немного из бокала.
  - Я? - голос парня нисколько не был удивлённым. - Таким, как я там не место.
  - А какой ты? - София в отличии от него, удивлялась целый день.
  - А ты не догадалась? - он указал на бокал.
  - А что, такие существуют? - В голове девочки уже сложилось то, что парень выглядит как - то отстранённо, как будто сдерживается от чего - то. Ещё, его кожа практически вся была закрыта. Высокий воротник, бледное лицо, даже руки закрывались перчатками. И в бокале наверняка не просто какой-то сок.
  - Нет, я твой мираж! - он затрясся от беззвучного смеха.
  - Значит, ты... - начала София. Но тут подбежала щастливая Нелли. Она указала на что - то в руке и сказала:
  - Смотри, это кулон - пазл. Тот человек, чей кулон сложится с другим, увидит символ на кулончиках. То, что покажет кулон...
  - Произойдёт с этими людьми в течении года. - Закончил незнакомец, показывая в руке такой - же кулон.
  - Ухты! - Нелли приложила свой кулон к парню и ахнула. Парень тоже удивился и сконфуженно оглянулся. А София только молча смотрела на кулон. Кулоны сложились в один квадратный пазл золотого цвета. А на нём было довольно чётко изображено две руки, которые как будто стремились друг к другу.
  - А... - протянул незнакомец. - Я Демид.
  - А... - повторила в свою очередь Нелли. - Ну... - казалось, она забыла своё имя. - Нелли. Ну, я...
  - Понятно, - кажется, Демид тоже "немного" растерялся.
  София только тихо отошла. Она не собиралась даже верить в эти штучки, но не хотела мешать им.
  Часть 7: разговор с Владимиром
  
  
  Только София отошла, она услышала знакомый, низкий голос.
  - Софья! - София обернулась и заметила Владимира. Он заметил её и поманил рукой. - Пойдём.
  София последовала за ним. Они вышли из зала во двор бытового корпуса, и только тогда она нагнала его.
  - Ну, как тебе вечеринка? - Владимир снова не оборачивался.
  - Хорошо. - ответила София; она ничего не понимала.
  - Понимаешь, - начал Владимир. - Ты тут уже некоторое время...
  - Да? - София не понимала, к чему он клонит. Владимир молчал, и София разволновалась. - Правда, что тут есть вампиры?
  - И не только тут.
  - Вау!
  - Есть кентавры...
  - Правда? - София непритворно удивилась.
  - Но тут есть и другая сторона.
  - Разве этот мир не идеален?
  - Не бывает идеальных миров, только мы можем их идеализировать.
  - И кто же эта сторона?
  - Существует рассказ, что основатель был вампиром и хотел жениться на возлюбленной. Она не знала, что её жених вампир, и узнала только у алтаря. Тогда на глазах присутствующих, она всадила себе в сердце серебряный нож. С того момента он ненавидит сам себя, и хочет кому-то отомстить. Но мы не знаем ни его имени, ни кому он хочет отомстить.
  - Странно.
  - Это овеяно множеством легенд и мифов, но этот отрывок встречается везде.
  - И уже долго он хочет отомстить?
  - Четвёртый год.
  - Понятно. - сказала София, хотя она не совсем разобралась.
  - Тебе кажется странным, что это произошло так недавно?
  София тихо угукнула.
  - Этот мир вообще молодой! - он взмыл в воздух на высоту метра и протянул Софие руку. - Пойдём.
  - Или полетим. - поправила София давая Владимиру руку. Они взлетели на крышу здания. На удивление, она была плоской и покрыта травой. Владимир направил руку на ночное небо и сказал:
  - Это - первое созвездие, которое появилось в начале этого мира. Это - созвездие меча. Оно - как заклинание меча. Тут немного заклинаний, но некоторые ты уже, похоже, использовала. - Он оглянул наряд Софии.
  - Да... - София потупила глаза. На небе яснее всех звёзд виднелось семь, которые красиво расположились на небосводе.
  - Острие этого меча указывает в сторону чудесной страны. В неё попадают только на мгновение только раз в жизни. Но, по воле провидения, оно ещё и указывает на наш комплекс зданий.
  София смотрела на созвездие и молчала. Владимир тоже молчал. Подул прохладный ветер, и напомнил Софие кое - о чём.
  - А, тот старик...
  - Это создатель. Один из них.
  - Создатель чего, и один из кого?
  - Создатель этого мира. - Владимир сделал многозначительную паузу. - Один из создателей этого мира. Он был создан сравнительно недавно...
  - И когда же?
  - Пядесят лет назад.
  - Ничего себе. - У Софии подкосились ноги, и она сделала вид, что села на мягкую траву. - А как давно о ней узнал ты?
  - Софья, семь лет назад.
  - Как это? - София недоумевала.
  - Создателей этого мира было три. Это был триумвират. Лев, который говорил, человек ( тот самый старик) и дриада.
  - А кто это?
  - Это - лесной дух. В этом мире их мало, но в вашем нет совсем. Лев создал много чего, дриада наполнила этот мир жизнью, а человек добавил изюминку. Он сделал так, чтобы люди здесь старели намного медленнее. Точнее, совсем не старели.
  - А вампиры, они же и так не стареют.
  - Нет, у них на это есть лимит. - Он засмеялся. - Они перестают стареть через год после превращения.
  - Ясно, - Владимир сел на траву рядом с Софией.
  - А почему тогда он не живёт в этом мире? - оборвала тишину София.
  - Кто он? - теперь спрашивал Владимир.
  - Создатель.
  - Он считает, что недостоин этого, потому что допустил в этот мир зло.
  - А насчёт щита у Нелли, - София посмотрела через маску прямо в глаза Владимиру. - И у Ильи.
  - Понимаю, к чему ты клонишь. У меня есть дар видеть предмет или воодушевлённое существо в это время. Есть три степени развитости: первый, (например, щит) - защищать от любого воздействия только себя. Второй - защищать одного человека и себя. Третий - Защищать одновременно себя и до пятидесяти людей. Но, нужны долгие, упорные тренировки.
  Владимир закрыл глаза и долго молчал. София не стала нарушать молчание, она только во все глаза смотрела на него. Вдруг он резко открыл глаза и сообщил:
  - Уже девятый час. Тебя будут искать подружки.
  - Ты посмотрел своим даром? - София округлила глаза.
  - Ты завтра узнаешь свой. Встретимся на входе в учебный корпус с Нелли. Нам поручили быть для вас гидами.
  София не хотела уходить и сказала:
  - У меня ведь ещё очень много вопросов. И кому нам?
  - Ты с самого детства знаешь ненавистную тебе фразу, которую я сейчас скажу: Меньше знаешь - крепче спишь.
  - Мне всё равно на этот сон. Вопросов слишком много... - она сделала обиженное лицо.
  - Значит, я тебя провожу. - он взял её за руку и спрыгнул вниз. Точнее, полетел довольно мягко. Когда они приземлились, он в буквальном смысле потащил за собой в зал Софию. Хотя то, как он тащил, так бы ни сказал никто. Он просто вёл за собой.
  Как только они зашли в коридор второго этажа, к ней подбежала Елли.
  - Где ты была?!
  - Ну... Я...
  - Я пойду. - Владимир помахал рукой и ушёл.
  - Я говорила с ним.
  - А... Понятно. Пошли. - она потащила за собой Софию.
  Они зашли в комнату, где их уже в ночнушке ждала Нелли. Она лежала на кровати и читала.
  - Наконец-то! - она отложила книгу на тумбу и села в позе лотоса.
  София молча подошла к шкафу и принялась искать пижаму. За спиной она слышала шепот девчонок. Она резко обернулась и застала их рядом на кровати. Как только они заметили её, Нелли снова с умным видом засела за книгу, а Елли только встала и сказала:
  - Ты же не знаешь, как вернуть кровать?
  - Да, - София уже одела пижаму.
  - Вот! - Нелли помахала рукой вверх-вниз и кровать опустилась на пол.
  - Спасибо тебе, Нелли! - Елли низко поклонилась. - Без тебя я никак!
  - Знаете, - София упала на кровать. - Я не могу понять...
  - Как лев, который говорит... продолжила Елли.
  - сотворил этот мир? - закончила перебивания Нелли.
  - Да. - София улыбнулась.
  - Что это у тебя? - заметила Елли, подсев к Нелли.
  - Читаешь? - тоже заинтересовалась София.
  - Да вот, разбираюсь. - Нелли показала книгу. На ней был нарисован гордый лев, и подпись золотистыми буквами: Хроники Нарнии.
  - Ну что, нашла что-то? - Елли заинтересовано оглянулась.
  - Нашла, что он создал Нарнию, но...
  - Снова какое-то но. - София подула на чёлку.
  - Значит, это не узнать? - Елли округлила глаза.
  - Это нужно спросить у Льюиса Клайва. - Нелли постучала по корешку книги. Елли улыбнулась, а София свернулась калачиком и сказала:
  - Я хочу спать.
  - И? - Нелли забралась под одеяло.
  - Спать, спать и спать.
  - А я просто устала. - Елли зевнула и потянулась.
  София лежала на кровати и думала. Разве может случиться столько всего в один день?! А если закрыть глаза, это всё не исчезнет? София крепко зажмурилась и открыла глаза. На кровати сопла Елли, ворочалась Нелли. Лунный свет падал на пол через открытое окно. Наконец, она крепко заснула.
  - Нет, ну вы встаёте, или нет?! - Елли трусила по очереди то Нелли, то Софию.
  - Встаю, встаю! - Нелли села на кровати и потянулась.
  - И я! - София откинула одеяло, но снова легла и сообщила: - Позже только.
  - Ну давайте! Через пол часа завтрак!
  - Хорошо! - София встала и начала одеваться.
  Часть 8: Шутка Демида и дар
  
  Они втроём зашли в столовою. Она была сравнительно маленькой, но достаточной для пол сотни людей.
  - Ну, и куда нам? - София глядела во все глаза.
  - Туда! - Елли указала на столик в левом дальнем углу. За ним сидел Демид. Когда он заметил девочек, он приветственно помахал им рукой. Девочки устроились на стульях, оставив один.
  - А... - Нелли указала на свободный стул.
  - Тут сядет Андрей. - прервал Демид. Он пил тёмную жидкость.
  София заметила, что тарелки начали появляться сами по себе. У Софии лежали спагетти, Нелли уплетала грудинку с омлетом, а Елли ела жаренную картошку. Когда София уже доедала, перед ними начали появляться чашки. Нелли заглянула в свою и сказала:
  - Яблочный сок! Мой любимый. А у вас что?
  - У меня молоко с ванилью. - объявила Елли.
  - А у меня - сладкий чай! - София отпила из чашки.
  За стол сел Андрей. Он сказал:
  - Опоздал. Да. Простите.
  - У тебя развязался шнурок. - заметил Демид.
  - Да? - он нагнулся проверить. Демид хитро оглянулся. Тем временем у Андрея появились варёный картофель с котлетой и томатный сок. Демид быстро отлил сок в стакан и уменьшил его. В кружке оставил только чуть - чуть.
  Андрей поднял голову, заглянул в кружку, вздохнул и сказал:
  - В таком количестве должны наливать то, что содержит имена двух животных.
  Девочки засмеялись, а Демид по серйозному добавил:
  - Мышьяк!
  Теперь от смеха никто не мог удержаться.
  Через пятнадцать минут они заходили в учебный корпус. София подёргала за плечо Нелли и сказала:
  - Надо подождать тут.
  - Ладно, - Нелли встала сбоку двери. - Только зачем?
  - Девочки, вы идёте? - Елли обернулась.
  - Мы тут останемся, дела.
  - Хорошо. - Елли двинулась дальше с Андреем.
  - Ты думаешь, между ними что - то есть? - София посмотрела на Нелли.
  - Между кем? - Нелли смотрела куда - то в сторону.
  - Между Елли и Андреем?
  - Не знаю... - Нелли указала взглядом в сторону. - Смотри! Это они к нам?
  - Теперь я не знаю... - София улыбнулась. К ним подошли Владимир и Демид. Владимир улыбнулся, а Демид энергично пожал руки девочкам и сказал:
  - Рад, рад, очень рад. Ну что, пошли на экскурсию по ... Э...
  - Учебному корпусу. - закончил Владимир.
  - Да... - Демид смущенно улыбнулся.
  Они двинулись по коридору. По бокам было по двери, а прямо спереди - ещё одна.
  - У нас в мире мы занимаемся не совсем уроками. Точнее это можно назвать просто занятием. - Владимир за маской не выдавал никаких чувств.
  - Не в смысле уроков. - заметил Демид.
  - На первом этаже у нас музыка, - Владимир указал вперед. - Танцы и искусство
  - Тоесть, практически отдых. Не точто у детективов.
  - У кого? - переспросила Нелли.
  - Вы узнаете об этом позже. А теперь пойдём в сад. - Демид повёл их по узкой тропинке в сад.
  - Сколько тут всего людей? - спросила София.
  - Ровно тридцать семь по прибытии вас вчера. - Владимир как будто по привычке не поворачивал голову.
  - Меньше, чем я думала. - Нелли удивилась.
  - Зато это возмещается кентаврами, дриадами и нимфами. - сказал Владимир.
  - А что, они существуют? - Нелли оборачивала голову во все стороны.
  - Конечно. - Демид улыбнулся. Они шли по солнечному саду, но он держался в тени. И только на один миг его лицо заблистало на солнце, подтверждая слова Владимира.
  Они подошли к какому - то зданию, и мальчики замерли в торжественном ожидании. София не понимала почему, но всё казалось в эту минуту очень важным. Она замерла на месте, как только на улицу вышел человек. Вернее, девочки так подумали. Потом они опустили глаза вниз, услышав стук копыт, и поняли свою ошибку. Вместо ног у него были копыта. Как только он вышел дальше, сзади показался большой каштановый хвост.
  - Они существуют. - Нелли сделала шаг назад.
  - Конечно, мы существуем. - существо спокойно улыбнулось.
  - Знакомьтесь, - Владимир подошёл к кентавру. - Это один из двадцати кентавром в нашем мире. Это - Максимилиан. Он живёт здесь и смотрит за садом. Тут редко кто бывает...
  - И мне это на руку. - кентавр улыбнулся снова. - Я люблю одиночество.
  - Хотя наш друг хорошо разбирается в заклинаниях! - Демид похлопал кентавра по плечу.
  - У тебя язык без костей. - довольно вежливым тоном заметил Максимилиан.
  - Ну, бывает. - Демид улыбнулся.
  - А какие заклинания вы знаете? - София ступила на шаг вперёд.
  - Ну, самое интересное - это. - Максимилиан провёл рукой вдоль пояса, и вокруг его появилось серое облако. Через пару секунд оно просто исчезло, и перед ними стоял обычный парень лет четырнадцати.
  - Вау! - Нелли подпрыгнула на месте.
  - Вы можете превращаться в человека? - София сделала ещё шаг вперёд.
  - Конечно. Но, - его глаза остались такими же умными и проницательными. - мы их используем редко.
  - Класс. - протянула София.
  Мальчики пошли назад, а девочки всё также смотрели на кентавра.
  - Пойдёмте. - Владимир взял Софию за руку и потянул в сторону выхода.
  - До свидания. - София поспешила за мальчиками.
  - До свидания. - Нелли тоже пошла.
  - До встречи. - таким же загадочным, как у Владимира голосом, сказал Максимилиан. - Приходите.
  Они вышли из сада, и София перестала чувствовать благоухающий запах чудных деревьев и цветов.
  - Скоро закончиться занятие. - Демид вышел вперёд.
  - А что? - Нелли оглянулась. - Они такие короткие?
  - Нет. - Владимир улыбнулся. - Первое занятие мы проводим по группам, а два остальных - мы все собираемся вместе на третьем этаже.
  - Но... - протянула София.
  - Мы ещё не были на втором этаже. - продолжил Демид.
  - Ты что, тоже читаешь мысли? - удивилась София.
  - Нет. - мягко качнул головой Владимир. - У него превращение в... - Он задёр голову вверх. Девочки тоже повторили за ним и увидели прямо над головами большущего орла. Он кружил на небольшой высоте, периодически вскрикивая.
  - Орла. - закончил Владимир.
  - Ясно. - Нелли двинулась на лестницу. Орёл приземлился прямо перед ней на ступеньку. Теперь он казался намного больше, чем в воздухе. Он был ей почти до плеч. Он глухо вскрикнул, и стал снова обычным парнем.
  - Ну как я вам? - Демид встал в позу модели и высоко поднял нос. Ребята ещё не успели ничего сказать, а на него уже полетел шарик скомканной бумаги. Он попал ему прямо в лицо. Они подняли голову наверх и увидели выглядывающего из окна Андрея. Он засмеялся и крикнул:
  - Даже гордому орлу крыла обламывают! - и Андрей скрылся на втором этаже.
  - Не самый лучший вид мести! - Демид пригрозил окну кулаком.
  Девочки засмеялись, и Нелли, проходя мимо Демида с задранным лицом и кулаком в живописной позе, взъерошила ему волосы на голове и сказала:
  - Не бойся, герой. Месть - это месть всё - таки.
  Теперь Владимир засмеялся, а София так и не переставала преодолевать смех.
  - Кстати, - Нелли вернулась к замершему Демиду. - где тут можно... Ну... Записаться... На художество...
  - Пойдём провожу. - Демид выпрямился, как стрела, и повёл Нелли.
  - А я покажу тебе второй этаж. - Владимир пошёл вверх по лестнице.
  Они зашли на второй этаж. Там тоже был коридор и три двери.
  -Тут, - Владимир указал на дверь слева. - Всякие любители науки изучают всё, что можно и нельзя. А здесь, - Это была правая. - Люди пытаются разгадать тайну наших врагов.
  - Я хочу с ними. - София подошла к двери.
  - Но это слишком опасно! - Владимир схватил её за руку, и довольно мягко оттащил назад.
  - Но из - за этого могут пострадать другие. - Она пыталась одёрнуть руку, но Владимир был слишком сильный.
  - Как же не понятно? Ты же можешь умереть! - он старался быть спокойным, но у него не выходило.
  - Если бы ты мог знать моё желание! - она с трудом одёрнула руку. Глаза Владимира округлились, и он сказал:
  - Ладно. Ну если что, я предупреждал.
  Зазвонил звонок, и из кабинетов высыпали подростки. Лицо Владимира приняло обычное выражение, и он сказал:
  - Пошли на второе занятие.
  - Ладно. - почему-то у неё пропало настроение.
  Они прошли на третий этаж. Прямо перед ними сразу возвышалась дверь. Куча народу стекалась в неё. София уверенно ступила в помещение, и увидела что - то вроде класса. Только там не было доски и он был намного больше. Вместо учительского стола стоял длинный стол с тремя стульями. Сразу за партами было много свободного пространства, непонятно для чего. Все парты были заняты, а за третьей уже сидел в гордом одиночестве Владимир. Он помахал ей рукой как ни чём ни бывало, а когда она к нему подошла, сообщил:
  - Можешь сесть возле меня. Тут перерыв маленький... - и словно в подтверждение в коридоре зазвучал звонок.
  - Ладно. - она села за парту и отыскала взглядом девочек. Они сидели на второй парте ближе к входу. Она же сидела на среднем ряду.
  Все расселись по партам, и в класс зашли трое, которые казались одними из главных. Один из них был вампиром, София догадалась по блестящей коже и красным глазам. Второй и третий - люди. Они сели за стол и вампир, сидящий слева от человека посередине, сказал:
  - Здравствуйте.
  - Это триумвират нашего здания. - пояснил ей на ухо Владимир. - Посередине - это Наиль, справа - Павел...
  - А слева? - шепнула София, не отводя от них глаз.
  - Вампир? Конон.
  - Вчера в наш мир на перехвате было проведено благодаря нашим детективам... - Это был Павел. Некоторые из класса захлопали. - Двое девушек. И ещё одна девушка, привезенная неделю назад, до сих пор не знает своего дара.
  - Прошу к нам, леди. - Павел протянул руку. - Подойдите сюда.
  Нелли и Елли встали, а София осталась на месте. Владимир шепнул ей:
  - Иди. Они всего лишь узнают твой дар.
  София тоже схватилась и подошла к ним. Вампир руки на плечи Елли, и закрыл глаза. Он тоже был лет двадцати, но выглядел гораздо серйозней. Через пару секунд в зловещей тише послышался его голос:
  - Друзья мои, видящие... - и больше третьи людей встало. Среди них был и Владимир. Он незаметно улыбнулся. София перевела взгляд с Владимира на Конона, и он продолжил. - Это возможность - взгляд. - Он обвёл взглядом всех окружающих. - Взгляд - локатор.
  Класс облегчённо вздохнул, и те, кто стояли, захлопали. Они сели, и к Конону подошла Нелли. Он положил ей руки на плечи и закрыл глаза. Он молчал. Через пару секунд он резко открыл глаза, и сказал:
  - Ничего не вижу. Как у Андрея. Что это?
  - Щит.
  - Что вы говорите? - переспросил Павел.
  - Щит. - более твёрдо повторила Нелли.
  - Вы уже знаете ваш дар? - красные глаза Конона как будто увеличились. - Откуда?
  - Я узнала от Ильи. - она опустила глаза.
  - Илья Валек? - Наиль улыбнулся. - Хороший человек.
  - Тогда, - Конон посмотрел на Софию. - Перейдём к вам.
  София закусила губу и подошла к нему. Конон положил ей руки на плечи, но глаза не закрыл. Он смотрел будто сквозь неё, озаряя её красными страшными глазами. Он что - то видел, или что - то знал. Он прервал гробовую тишину своим страшным голосом:
  - О, друзья мои... - он замолк. Некоторые встали, но неуверенно. - воздействующие. - некоторые сели, и другие встали. - Это первый дар.
  - А какой же другой? - спросил Наиль. - Не тяните, Конон, говорите.
  - А второй... - он снова обвёл взглядом присутствующих. - Ценой жизни можно кого - спасти. Или разгадать главную тайну. Её первый дар - она может заставлять человека чувствовать то, что пережила.
  Захлопали те, которые стояли, и София поспешила сесть. Владимир шепнул ей:
  - Помнишь, сегодня в конце первого занятия? - София кивнула. - Тогда я почувствовал твоё желание.
  - Вот почему ты мне с такой неохотой согласился.
  - Угу.
  - Ну а теперь, друзья мои Защищающие... - Наиль встал. Также встало совсем мало людей. Нелли сначала сидела, а Елли подтолкнула её и она встала. Встал высокий парень, тот, который встретил их в самом приходе.
  - Кто он? - София взглядом указала на парня.
  - Это - Антон. Он превращается в волка.
  - А он? - София указала на тёмноволосого парня.
  - Это - Андрей Кельвин. Он тоже имеет щит. В этом мире всего трое людей со щитами.
  София также заметила, что встал Демид. В отличие от сегодняшнего дня, он был серйозный, как в школе.
  - Сегодня мы поговорим о нашем вечном враге.
  - Самый страшный враг - враг без лица. - заметил Павел.
  Остальную часть занятия София провела всё больше узнавая о нём.
  Часть 9: знакомство с Полиной
  
  Первого июня София открыла глаза, и увидела интереснейшую сцену. Возле окна стояла Елли уже в одежде, а на подоконнике сидел Андрей. Он что-то увлечённо рассказывал ей, а она, молча, слушала. Через пару минут парень сказал:
  - Ну ладно, пока. - и он взлетел вверх. Елли выглянула из окна, и сказала:
  - До встречи. - она обернулась, и заметила заинтересованное лицо Софии.
  - Ну, и что это было? - совершенно безучастно спросила последняя.
  - Ты не знаешь, кто он? - Елли кивнула в сторону окна.
  - Знаю. - София сделала серьёзное лицо. - Не знаю, зачем он к тебе при... летал.
  - К кому прилетал? Кто прилетал? - спросила спросонья Нелли.
  - Никто и никому. - улыбнулась Елли.
  - Не верю! - категорично отрезала Нелли, и зарылась лицом в подушку. - Не проспала.
  - Ты и не проспала. - Не переставала улыбаться Елли.
  - Это как? - София встала с кровати.
  - Это так, что сегодня отменили занятия на неделю! - более-менее спокойно сказала Елли, чем это ожидалось.
  - Класс! - Нелли моментально вскочила с кровати. Она забегала по комнате, одеваясь, расчёсываясь и чистя зубы одновременно.
  - И куда мы сегодня пойдём? - Елли завертелась вокруг оси.
  - Предлагаю куда то на море! - София села на широкий подоконник и подогнула под себя ноги. За окном в рассветных лучах купалось море. Оно было чрезвычайно близко.
  - Я за! - Елли начала рыться в шкафу.
  - Стоп - стоп - стоп, и ещё раз стоп! - отрезала Нелли. - Мы что, туда только втроём пойдём? - она сделала наивное лицо.
  - Не знаю... - София не отворачивалась от открытого окна.
  - О, наивная!.. - это был Демид, моментально появившийся в оконном проёме. Он подмигнул девочкам, и сообщил:- Я иду с вами.
  София от неожиданности спрыгнула с окна, а Елли серьезно подошла к окну, и воскликнула:
  - Невежливо врываться без стука! - она захлопнула окно, но Демид не растерялся. Он сделал большие глаза, которые просто умоляли о чём-то.
  - Я не могу на это смотреть! - София закрыла окно шторами. Но упёртый Демид не собирался сдаваться. За окном послышалось его тараторье:
  - Пожалуйста. Пожалуйста - пожалуйста. Ну пожалуйста!
  На сто первом "пожалуйста" София не выдержала, и открыла окно. Она серьёзно спросила:
  - Тебе ещё не надоело?
  - Нет, им похоже, ещё не надоело. - Нелли подошла к окну. В него заглядывали трое мальчишек: Демид, Владимир и Андрей. Через секунду они увидели Илью.
  Девочки засмеялись, а Владимир похлопал по плечу Демида:
  - Чтоб я ещё раз согласился с твоим планом! - и парни тоже расхохотались.
  Через пол часа они уже сидели на пляже. Мальчишки говорили, что вода уже достаточно согрелась, но никто из девочек не соглашался.
  - Ну давайте уже купаться! - Илья подтолкнул Демида к морю.
  - Давай тогда ты первый! - Нелли хитро улыбнулась.
  - Ну, и кто это тут у нас снова с маской? - На покрывало упал незнакомый парень.
  - Привет! - улыбнулся Владимир. - Знакомьтесь, это мой давний знакомый, Рома. Он владеет стихиями.
  - Зачётно! - заметил Илья.
  - Нет, ну мы купаться будем?! - чуть ли не заныл Андрей.
  - Кому как, а я пошёл! - Демид прямо таки залетел в море. Он взорвалось брызгами, и уже на расстоянии нескольких десятков метров вынырнул Демид.
  - Полетел. - поправил Рома.
  - Не холодно? - Нелли подошла к морю.
  - Не-а! - он показал вверх большой палец.
  Нелли уже собиралась тоже зайти в море, только её опередил табун мальчишек, запрыгующих в воду.
  - Ай! Не надо меня мочить! Холодно! - завизжала Нелли. - Нет уж! - насупилась она. - Не пойду я туда.
  - А я - пойду! - Елли подошла к морю. Но её оттащил назад за руку Владимир.
  - Ты его послушай. - он вернул девочек на покрывало. - Вампиры же тепло-холод не чувствуют.
  - Ой! - опомнилась Елли.
  - Точно вода тёплая? - всё таки не отказалась от своего Нелли.
  - Тёплая! - не утвердительно кивнул Илья.
  - Х-х-холодная. - притворно застучал зубами Андрей.
  - Ну не знаю... - Нелли отошла подальше.
  - Ну я уже не могу! - наконец-то сорвалась София. Она подошла к морю и заглянула в воду.
  - Есть всё-таки точные сведения о температуре? - Владимир встал возле неё.
  - А тут не глубоко? - Спросила София, когда к ней подошла Елли, а Владимир начал потихоньку отходить.
  - А это мы сейчас проверим! - Владимир разогнался, и захватил с собой девочек. Они нырнули, и София поняла, что вода прямо с берега был чуть ли не до плечей.
  Как только они вынырнули, Елли начала колотить Владимира по чём попало. А София только обижено стояла в стороне. Конечно, Владимир быстро смылся, но до этого София окликнула Нелли:
  - Ей вы!
  - Приём! - Нелли улыбалась с берега.
  - Земля, приём! - подплыл к Софие Демид. - Дай пожалуйста, - он состроил большие глаза. - пару матрасов.
  - Окай. - Нелли подошла к покрывалу. Она кинула парочку Софие и другим.
  - Смотрите! - воскликнул Демид.
  - Там волна! - подхватил Илья.
  - Кататься! - закончил Андрей.
  София и Елли только пожали плечами, и София вовремя остановила Владимира:
  - В смысле?
  - Ложитесь на матрас, когда подплывете к волне, и держитесь! - он поплыл за остальными.
  - Я боюсь. - заметила Елли.
  - Пошли! - София потянула за руку Елли.
  Они подошли к остальным и залезли на матрасы. Когда рядом с ними проплыл в нетерпении Андрей, Елли подхватила его и спросила:
  - А где Рома?
  - А... Ей, парни! Где Рома?! - мальчишки только указали на маленькую точку на волне. Там правда на доске скользил мальчик.
  - Не факт, что эта волна пришла сама по себе! - заметил Илья. Больше он не успел ничего сказать, потому что на них нахлынула волна. София очень вовремя ухватилась за матрас, и её понесло к берегу. Мимо неё проплыл на доске Рома. Он подмигнул ей, и двинулся дальше, ловко виражуя между ребятами на матрасах.
  - Ну как? - спросил Владимир, когда Елли и София еле сидели на покрывале от ощущений.
  - Нормально так. - первой в себя пришла София.
  Дальше они ещё пару минут тусовались в воде. Нелли ещё не заходила в воду, ссылаясь на то, что хочет позагорать. Как-то София заметила Нелли, стоящую по колено в воду. Она беспокойно оглядывалась.
  - Чего это она? - спросила сама себя София. Но, на её удивление, ей ответил Рома:
  - Сейчас зайдёт в воду.
  - Ты уверен? - она не обращала на него внимание.
  - Угу. - он собрал воду в огромную волну, и направил на неё.
  В этот момент она начала осознавать, что девушка не совсем похожа на Нелли.
  - Стой! - воскликнула она, но было уже поздно. Волна нахлынула на девушку, и чуть не сбила её с ног. София побежала к девушке, а Ромка виновато последовал за ней. Девушка сидела на песке, ошарашено оглядываясь по сторонам.
  - Ты как? - она помогла ей подняться. Девица, гордо стряхнув с себя песок, сказала:
  - Справлюсь и без помощи замарашек.
  - Ну и ладно! - не расстроился Ромка.
  - Что случилось? - подоспел Владимир.
  - А то, - взвинчилась девица. - Что эти двое испятнали честь родовой знати! - она гордо пошла куда-то.
  - Я тебя когда-то прибью! - раздраженно заметила София.
  - Ты что-то сделал Полине? - вмешался Илья.
  - Она же тебе голову оторвёт! - похвалил Андрей.
  - Ну, подумал, что это Нелли. - он виновато опустил глаза. - И напустил ма-а-аленькую волну.
  - Маленькую? - раздражилась София.
  - Ну, чуть-чуть больше.
  - Чуть-чуть?!
  - Да. - совсем не возмутился Ромка.
  - Ты уверен? - Владимир кажется, заволновался.
  - Нет. - всё-таки признался Ромка.
  Нелли демонстративно провела рукой под подбородком, но решила разрядить обстановку, и помахала рукой. Ромка только громко сглотнул.
  Остальную часть дня вся компания провела, барахтаясь в воде и загорая на пляже.
  
   Часть 10: Странная подсказка
  
  
  Когда закончились каникулы, Софию на первый урок к детективам повёл лично Владимир. Он открыл дверь, и галантно впустил Софию первой. Она зашла в помещение, и застыла.
  Комната была тёмной. На стенах весели канделябры и подсвечники, тускло освещающие помещение. Стены были тусклого синего цвета. В середине комнаты стоял большой круглый стол. За ним сидела Елли, Демид, Андрей и кто-то ей неизвестный.
  - Здравствуйте. - Этот кто-то встал и приветливо улыбнулся. У Софии отлегло от сердца. Она невольно выдохнула, и подошла к столу. Владимир указал ей на свободный стул, а сам сел на другой.
  София села на стул, и оказалась между Демидом и Елли. По правую сторону Елли сидел Андрей. А вот дальше по кругу шёл, точнее сидел тот самый незнакомый человек. Пацаном его было назвать сложно, так как и Владимира, ведь лица у них были слишком серйозными. Только лицо Владимира скрывала маска, и никто кроме него тут больше маску не носил каждый божий день. Но серйозность и задумчивость проглядывалась даже через неё.
  Тут София впервые задумалась, почему он никогда её не снимает. Может, он прячет шрамы? Или, не хочет, чтобы его кто-то узнал? Но кто?
  - Как я вижу, вы уже знаете всех находящихся здесь, кроме меня. - Продолжил незнакомец. - Я - Игор, глава этого, так сказать, подразделения. Мы забираем из первого мира подростков, и, пытаемся разгадать загадку нашего заклятого врага.
  - Я - София. - она попыталась выглядеть спокойной. Но губы и коленки предательски дрожали, высказывая своё волнение.
  - Отлично, - он невозмутимо повернулся к остальным. - Что у нас насчёт перехвата? - он заглянул будто под маску Владимиру.
  - После лично проведённого мной распознания, никто в ближайшем времени не требует срочного переноса. - блеснул умом Владимир.
  - Но, одна девушка из вашего прошлого переноса устроилась здесь, а вторая?
  Владимир Собирался что-то сказать, и уже даже рот открыл, но его опередил Демид:
  - Я лично записал её в искусства.
  - Хо-ро-шо! - деловито потёр руки Игор.
  А дальше он говорил со всеми о разной всячине, в том числе, о враге. Оказывается, что к врагу отправлялись восемь людей, и никто из них не возвращался.
  В общем, они говорили, судя по какой-то логике, не понятной только Софие и Елли. Вот есть легенда, что логику женщин мужчинам не понять. Только забыли заметить, что и логику мужчин женщинам не понять. Так Елли и София пытались вслушаться в разговор четырёх мужчин.
  Под конец София только разобрала, что книгу, в какой можно докладней узнать обо всём, что случилось или случится в этом мире, можно найти только каждую седьмую луну.
  После занятий она устроилась в дворе корпуса, сидя на траве и размышляя, когда же эта седьмая луна.
  - Ей, Новенькая! - окликнул кто-то. София подняла голову, и увидела спускающегося на воздухе Ромку. Он подмигнул ей и спросил:
  - Ну что, ты где занимаешься?
  - Во первых, её зовут не Новенькая, а София, - сказали девочки, которые появились просто из неоткуда. - Во вторых, где ты сегодня пропадал на втором занятии?
  - Оу... - Рома отодвинулся подальше от Софии, а разом и от Нелли с Елли.
  - Послушайте, - прервала тишину София. - А когда было последняя луна?
  - Ну, допустим... - протянул лениво Ромка.
  - А если точно?
  - Примерно семь лун назад. - выпалила Елли.
  - А что? - ничего не поняла Нелли.
  - Кажись, я понимаю, куда она клонит. - сказала Елли.
  - Ровно семь лун назад? - не обращала на неё внимания София.
  - Сейчас... - Рома сделал умное лицо.
  - Умное лицо не значит, что ты умный. - сказал кто-то сзади девочек. Они обернулись, и увидели Демида с Андреем. Похоже, это сказал Демид.
  - Да, ровно семь лун назад. - ответил на немой вопрос Андрей. И они двинулись дальше.
  - Так тебе надо почитать каку-ето классику! - осенило Нелли после подсказки Елли.
  - Классику? Нет. - отвергла София.
  - Это, что ли то, что все хвалят, но никто не читает? - Ромка ехидно улыбнулся.
  - Просто надо. Так это точно?
  - Угу. - выдавил он.
  - А где ты её собираешься найти? - поинтересовалась Нелли.
  - Где, где... В библиотеке. - перебил Софию Ромка.
  - А я не з... - начала София.
  - Где библиотека? - не унимался Рома.
  - Она на первом этаже. Слева. - Показала Елли.
  Зазвонили колокола.
  - Ой! - опомнилась Нелли.
  - Что?! - вскочил как ужаленный Рома.
  - Обед!!! - мимо них пролетели трое мальчишек.
  - Понятно? - Нелли улыбнулась своему пояснению. Они двинулись в столовую.
  Владимир сидел за несколько столиков от них, рядом с Ромой и неизвестным парнем. Когда София спросила, кто он, Елли ответила, что это - тоже Владимир он вампир, только он не имеет никакого дара. Когда триумвират пытался узнать, какой у него дар, он неделю бился над этим вопросом. Сначала думали, что у него дар защиты, но он не мог защищать не себя, не других.
  Вечером, под прикрытием ночи и темноты... Просто Софие это показалось очень классным вариантом - пойти в библиотеку когда стемнеет.
  Она зашла в библиотеку. Там совсем не было людей. Вдоль шкафов высотой до потолка, были прикреплены лестницы. Кое-где были разбросаны столики причудливых форм. А по самой середине библиотеки на резных золотых выступах стоял партер с книгой. У книги были пустые страницы.
  София пошла вдоль стеллажей, думая, где можно найти эту загадочную книгу. Вдруг, прямо перед ней упала огромная книга. София уже было наклонилась её достать, но её перебила мысль.
  А если эта книга упала не просто так, а специально? Ведь в фильмах, когда падает книга, и её кто-то подбирает, там редко оказывается что-то хорошее... А вдруг, она выпустит какого-то монстра, или прочитает вслух какое-то злое заклинание? Нет, лучше её не трогать.
  София осторожно обошла книгу, и тронулась дальше. Но, через несколько секунд ноги сами поволокли её к месту происшествия. Она вскинула голову, и увидела, откуда упала книга. Это было не высоко, но на лестницу надо было вставать. Она забралась на лестницу, и заглянула в щель. Она увидела там бирюзовый глаз с большими ресницами. Она сразу отпрянула от щели, и кто-то за стеной сделал тоже самое. Этот, точнее, эта кто-то громко ойкнула, и послышался громкий шум с другой стороны библиотеки. И снова, ещё с одной стороны, кто-то вскрикнул.
  София поспешила к партеру. Там стояла Нелли, к ним ковылял Рома, почёсывая колено, и еле шла шокированная Елли.
  - А... - протянула Елли.
  - А зачем вы все здесь? - закончил мысль Ромка.
  - Я... - начала было София. - А зачем ты здесь?
  - Я... А ты? - он указал на Нелли.
  - А она? - Перевела стрелку на Елли.
  - Ам... - Елли уже не было, на кого показывать.
  - Понятно. - сказала София, хотя она ничего не поняла.
  - Что понятно? - вернулась к теме Нелли.
  - Понятно. - сам себе сказала Елли.
  - Теперь я не понял. - заметил Ромка.
  - Понятно, что мы все искали книгу о предсказаниях. - наконец закончила мысль Елли.
  - Я - да. Но потом я нашла книгу о вампирах, и она мне показалась интересней. - Нелли потупила взгляд.
  - Значит, - разобралась София. - это ты была по ту сторону стеллажа? И это ты скинула мне книгу?
  Нелли виновато кивнула.
  - Зачем?
  - Случайно.
  - Фухх. - выдохнула София. - А я уже думала, что там какие-то заклинания. Ну, злые.
  - Не знаю.
  - А ты зачем здесь? - нашла, у кого спросить Елли.
  - Я - потому же делу. - не потерялся Ромка. - Только не надо было громко ойкать. Я грохнулся... - он потёр ушибленное колено, и приложил руку к фонарю под глазом.
  - Я тоже. - тихо шепнула Елли.
  - Кстати, - Нелли подошла к книге. - Что это за книга?
  - Не знаю. - повторила за Нелли София.
  - Чистый лист - пробормотал Ромка, тоже подойдя к книге. - Зачем нужна чистая книга?
  - И перо с чернильницей... - заприметила Нелли.
  - Ну конечно! - громко воскликнул Ромка, испугав девочек.
  - Что "конечно"? - поинтересовалась София. Она ничегошеньки не поняла.
  - Это же Табула Раса!
  - Что, простите? - не поняла Елли.
  - Лист, который всегда остаётся чистым, - пояснил Ромка.
  - Значит, тут можно написать то, что ищешь... - начала София.
  - И оно тебе это найдёт. - закончил Ромка.
  - Что тогда писать? - Нелли взялась за перо.
  - Напиши, например "пророчества". - предложила София.
  - Нет. - Ромка придержал руку. - Просто пророчества не подходят. Он тебе выдаст гуглом тыщу ответов, и ищи.
  - Что ты тогда предлагаешь? - Елли подошла к Нелли.
  - Напишите "пророчества и предсказания..." - снова попыталась сказать София. Но безуспешно: её перебил "очень умный" Рома:
  - Мира с другой правдой! - он ужасно умно вытянул лицо. Но Нелли не была довольна этим ответом. Рома демонстративно отвернулся, и пробормотал. - Послушай общественное мнение. Ну, меня.
  - В таком случае, - улыбнулась Нелли. - Общественное мнение - мнение тех, кого не спрашивают.
  - Ну и ладно. - фыркнул Ромка.
  - Хорошо, - Нелли нацарапала пером на пергаменте. - Напишем то, что ты предложил.
  Несколько секунд ничего не происходило, и все только молча глазели по сторонам. Но, скоро из-за шкафа вылетела книга. Он упала на маленький выступ возле пюпитра. Настолько маленький, что его никто не заметил. Тем более, Ромка, поставивший туда ушибленную ногу. Ромка громко застонал, и подхватил ногу.
  София осторожно подняла книгу. Она была ужасно большой, тёмно-бордового цвета, с золотой надписью: "Пророчества и предсказания МДП". Она попыталась открыть книгу, но старинный фолиант видимо, не хотел открывать свои тайны. Она старалась открыть книгу, но тщетно.
  - Что-то не выходит. - заметил Рома.
  - Давайте лучше сядем, - попыталась успокоить сама себя София. - Может, это у меня из-за того, что я на весу, не открывается.
  Они приземлились, а точнее - пристолились на квадратный стол, заняв все четыре стороны. София снова попыталась её открыть, но книга не поддавалась.
  - Может, у тебя силы мало, - заприметил Ромка. - Дай мне.
  Ромка тоже попытался её открыть, но не выходило. София лениво наблюдала за этими тщетными попытками, а Елли с Нелли о чём-то перешёптывались, указывая на стол. София опустила взгляд туда же, и заметила, что на столе тонкими линиями вырезано много узоров. Где-то они сплетались в "Гордеев узел", где-то линии напоминали какие-то странные создания, а в самой середине, был выведен прямоугольник, в котором что-то было написано.
  - А что это за линии? - лениво спросила София.
  - Да вот, пытаемся понять. - Ещё ниже нагнулись над столом девочки.
  - А лучше бы пытались открыть. - фыркнул Ромка. - О-о, интересненько! "Подходящие книги: редкие, в красном отделении". И что это значит?
  - У нас редкая книга? - спросила Елли.
  - Ну, похоже на то, - протянула Нелли.
  - Попробуем! - Рома положил книгу на прямоугольник, и линии засветились красным цветом. Но, книга по прежнему хорошо хранила свой секрет.
  - Э... - протянул Ромка, почесав голову. - Красный врятли значит что-то хорошее. Да?
  - Наверное... - Согласилась Нелли. - А что если стол не подходит?
  - О-о, и как же мы нужный отыщем? - поинтересовалась Елли
  - По надписям.
  Следующие минут десять все гоняли по библиотеке в поисках нужного стола.
  - Нашла! - наконец воскликнула Елли.
  Между стеллажей заполненных книгами до отбоя, поместился маленький круглый стол. По середине в прямоугольнике было написано: "Для книги пророчеств и предсказаний. Стол появляется вдобавок к книге после происшествия 7 лун от последнего похищения".
  - Ого! - удивилась Нелли. Она положила книгу на прямоугольник, и от неё в разные стороны разошлись переливающиеся цвета.
  - Может, мы её и откроем. - София взялась за обложку. На удивление, книга очень легко открылась.
  С первой страницы начались рассказы о создании мира, но подростки перелистывали листы до первого попавшегося им пророчества. Рома прочитал вслух:
  "В сорок седьмом году от рождения сто второго мира, созданного львом Ларконом, нимфой Уллой и человеком Игнатом Полесьевым, началась эта история.
  Был на земле Едринской, что меж мерных лесов, вампир двадцати лет от роду и восьмидесяти от превращения. Он любил и был любим девушкой обычной по имени Нэлла Луант. Девушка по обручению не знала, что её жених вампир. И лишь на свадебной церемонии у алтаря, девушка узнала тайну, и сказала:
  - Тайны не скрывают от невест, если невесты им дороги...
  И сказав сиё, она всадила себе в сердце нож серебряный. И велико было горе всех присутствующих. И заимел в своём заледеневшем сердце жених месть для всех возлюбленных."
  - Дамм... - протянула Елли.
  - А можно как-то с этим справится? - задала риторический вопрос София. А книга, будто услышав её слова, начала переворачивать страницы, и открыла. Теперь вслух прочитала Нелли:
  "Остановить имеет возможность лишь в пядесят первом году живущие, возле моря Жемчужного. Остановит его орёл мыслящий и берегущая; тот, кто показывает слышащее и дельфин мыслящая; тот, кто видит существующее и чувственная. Видящий скроется от чувствующей для защиты, но действуя наоборот. Орёл будет истреблять подобного себе."
  - А какой сейчас год? - опомнился через минуту Рома.
  - Пядесят... - начала София и запнулась.
  - Первый? - дрожащим голосом спросила Нелли.
  - Ой. - ойкнула Елли.
  - Дамм... - подул Рома на чёлку. - Значит, кто-то из наших знакомых скоро прибьет эту гадину?
  - Надеемся, - попыталась улыбнутся Елли.
  - Давайте вернём её на место. - проснулась от ступора София. - И почитаем что-то безобидней.
  - Например, про вампиров. - Предложила Нелли.
  - Л-ладно. - Заикнулся Рома.
  Они поставили книгу на пюпитр и двинулись в гостиную. Но София, которая ставила туда книгу и выходила последней, заметила, что книга открылась сама. Она с недоразумением открыла наугад, и в книге было написано:
  "Подсказать можно
  Только осторожно
  Под звёздным небом тысячи лье
  Подсказка недруга В.В"
  - Обалдеть! - сама себе сказала София до того, как заметила, что сделала это в голос.
  - От чего ты уже там балдеешь? - поинтересовался Ромка на выходе.
  - Так, ничего. - София сделала невиновное лицо. - Пойдём уже в гостиную, пока Нелли не начала сама читать книгу о вампирах.
  - Ок. - Ромка начал смешно маршировать на второй этаж.
  
  Часть 11: вечер в гостиной
  
  Там София лениво упала на диван с кучей подушек, пока Елли пыталась всё-таки взлететь, Ромка уткнулся носом в подушки и пытался заснуть под однотонное бурчание Нелли. Она явно пока-что не хотела читать в слух, но бубнила себе под нос с завидным упорством.
  - Ну давай-давай! - приговаривала Елли, пытаясь наконец оторваться от кресла. Но, она через секунды приземлялась на мягкое место.
  - Блин! - раздалось в сто первый раз в гостиной, когда Елли снова упала на кресло.
  - Что? Где? Когда? - проснулся Ромка. Он бешено завертел головой во все возможные и невозможные стороны.
  - Кстати, классная программа. - отметила не отрываясь от книги Нелли.
  - А, понятно. Вы всё еще ждёте чтения?
  - Или пытаемся взлететь. - поправила Елли. Она триста двадцать пятый раз подпрыгнула и замахала руками.
  - Пожалуйста. - Ромка махнул рукой, и ветер понёсся к Елли. Он подхватил её к потолку, где она зависла, как люстра.
  - О! - заметила Нелли, подняв голову от книги. - Ты уже взлетела?
  - Да уж. - фыркнула Елли, повернувшись к Ромке. - Ты меня спустишь?
  - Так ты же сама хотела полетать! - невозмутимо сказал Ромка.
  - Может, не таким способом? - заметила София.
  - Ладно. - лениво повёл рукой Ромка, и Елли с разгоном приземлилась в кресло.
  - Спасибо! - "поблагодарила" она, стряхивая с себя несуществующие пылинки.
  - Пожалуйста! - улыбнулся Ромка.
  - Слушайте, я нашла интересненькое! - заявила Нелли. - "Многие не очень понятливые в вампирах люди утверждают несколько последующих признаков:
  1. Вампиры боятся солнечного света. Увы, реальность имеет очень веские солнце. Средний клан Нактри только слегка ослабевает от солнца. А вот у самого высшего клана Аллон блестит кожа на солнце.
  2. Вампиры должны спать в гробах. Это предположение также можно отрицать. Ведь вампирам нужно спать в гробах только в течении первого года, когда у них ещё остаётся живая человеческая кровь.
  3, Вампиры не могут быть сфотографированы, они не отражаются в зеркалах. Отрицаем это предположение, придуманное Стокером, который утверждал, что зеркало отражает душу человека, а у вампира её нет. Вампир обычное существо, которое имеет душу.
  4.Вампиры боятся символов веры, чеснока, деревянных кольев. Они не имеют к этому ни какого отношения. Тем более, они могут быть последователем той или иной веры.
  5. Вампиры не воспринимают человеческую еду. Это правда. Ведь организм при превращении перестраивается на кровь. Исключением являются только полукровные вампиры. На второй год сотворения МДП в во всех мирах насчитывается примерно сотня полукровок. Они могут принимать и обычную пищу для людей, и кровь. Их легко узнать по неописуемой красоте. Они вырастают за считанные месяца, и живут, как обычные вампиры. Сила у них меньше, их легче уничтожить и убить.
  6. Вампиры могут скрывать клыки. Это частичная правда. В Едринов клыки скрывать невозможно, клан Нактри и Аллоне могут скрывать клыки до желания принять пищу.
  7. Вампиры находят себе пару на всю жизнь. Если их пассия погибнет, вампир может пытаться покончить с собой, ведь другой пары не представляется в течении тысячи лет.
  8. Вампиры могут быть убиты отрыванием головы, сожжением или только подобными себе. Все остальные предположения вроде кольев и серебра ложные."
  - Ничего так! - вслух удивился Ромка.
  - Слышишь, Нелли - сказала София. - Я видела, что у Демида кожа на солнце блестит.
  - Ну, он вампир, это понятно.
  - К какому клану принадлежат те вампиры, у которых кожа на солнце? - Елли хитро улыбнулась.
  - К клану Аллон. - Обпёршись об стену, недалеко от них стоял Демид.
  - Класс. Так ты - принадлежишь к самому высшему клану? - догадался Ромка.
  - Да. - хитро улыбнулся Демид. - Но, мой клан из другого мира.
  - Из какого? - попыталась уточнить София.
  - Кларивино де Лэльва ла Тури.
  - Сложно, однако. - сказала Нелли.
  - А какие же тогда здешние? - поинтересовалась Елли.
  - Нижний клан, Эдринов. - он осмотрел всех по очереди. - А вы спать вообще, собираетесь?
  - А ты? - будто по привычке ответил Ромка.
  - Гм-гм. - прокашлялся Демид. И тут Софию осенило.
  - Он же вампи-ир. Они не спят. А сколько тебе лет-то? - спросила она ответно.
  - Шестнадцать от рождения и сто одиннадцать всего.
  - Огогошеньки! - Елли поплелась в комнату. - Всем пока!
  - И что же ты делаешь всю ночь? - поинтересовалась Нелли.
  - Секрет фирмы. Он всегда так говорит. - Сам себе ответил Ромка. А Демид только утвердительно покачал головой.
  - Ну, ладно, и мы поплетёмся спать. - Нелли с Софией сонно начали перемещаться к комнате.
  - Ну, до завтра. - Ромка тоже завернул к себе.
  отрицания. Ведь вампиры поделятся на несколько кланов. Первый клан - клан Эдринов, считается одним из нижних кланов, кожа у которых может получать небольшие ожоги впоследствии длительного пребывания на
  
  Часть 12: Дубль два
  
  Софие всё никак не спалось, учитывая, что она сегодня узнала из книги предсказаний. Инетерсненько, она знает тех, кто может быть, спасёт мир от загадочного В.В.?
  Она никак не могла уснуть, и выглянула в окно. Вдруг, что-то чёрноё, которое она сначала приняла за штору, взметнулось вверх. София даже не воскликнула, так ей было страшно. Она залезла на подоконник, и попыталась заглянуть на крышу. Там она ничего не нашла, и села обратно на подоконник. И вдруг, ей стало не по себе. Ведь от подоконника до крыши приличное такое расстояние. И она, хотя высокая, но не под два метра ростом, чтобы до неё достать. А значит, она... летала? И даже не заметила?!
  София решила "запить" или "заесть" это всё в столовой. А ели честно, она просто хотела куда-то пройти. И вода была для этого отличным поводом.
  В столовой почему-то горел свет. А самым нежданным во всех смыслах сюрпризом оказалась Полина. Она курила тонкую сигарету, и по помещению разносился не самый приятный запах. Даже пижама у неё была какая-то мажорная, а вот про тапочки на каблуках даже говорить не следует.
  София спокойно подошла к графину, и налила из него в высокий стакан воды.
  - Ну и что же тут делает такая мымра? - поинтересовалась Полина.
  - А тебе не всё равно? - София просто пыталась не обращать на неё внимания. Но, это не подействовало. Когда София уже поднесла ко рту стакан, её толкнула Полина, проходящая мимо.
  Софиин мозг моментально скоординировал движения, закинув левую руку и стакан за плечо. Таким образом, за доли секунд, мокрой была не она, а "любимая всеми" Полина. Полина стояла с ошарашенным лицом, хватая воздух, словно рыба. Кажется, не хватает последнего штриха.
  - Ой! - закончила София. Полина попятилась, глядя на неё, зашипела. Она стремительно вылетела за дверь, будто за ней гнался вампир, со скоростью тысяч 5 километров в секунду. Софию чуть не смыло сквозняком.
  - Ну и ладно. - Хмыкнула она и отвернулась к столу. Там, на тарелочке под салфеткой лежало её любимое, овсяное печенье. София протянула руку за печеньем, и откусила одно.
  Тут ей послышался какой-то звук. Она замерла и прислушалась. Этот звук ещё раз повторился. Это был какой-то парень. Звук шёл прямо из-под небольшого стола, где обычно сидят два Владимира и Ромка.
  София тихонько подошла к столу, и резко одёрнула скатерть. Прямо под столом, как мышки сидели Владимир-2 и Ромка. Они сидели спинами к ней, и не заметили присутствия девушки. Ромка первым заметил изменения, и шепнул Владимиру-2:
  - Слыш, Володя, походу Полина эта окно открыла. Знает, что мы здесь, вон отравить хочет запашком, а заодно и простудить. После того, как я случайно облил её водичкой, она меня убить готова.
  - А мне ещё до сих пор глазки стоит. Эта блондинка не знает, что через окно выветривают запахи. - Сердито прошипел Володя. Ромка уже заметил Софию, и нервно дёргал первого за плечо. - Чего тебе? - не оборачивался первый.
  Тут София не выдержала.
  - Привет. - Она улыбнулась. Ромка всё также с квадратными глазами смотрел на неё, а у Володя челюсть отвисла чуть ли не до ключиц.
  - Она - кто? - Володя ели закрыл рот.
  - Я - София.
  - Ну да. А я - бэтмэн. - улыбнулся Ромка.
  - Серйозно.
  - Да я её знаю. - Ромка пришёл в себя.
  - Ну мы пойдём. - Володя потянул за руку Ромку.
  - Ну да, ну да. Пока. - Ромка скрылся в коридоре.
  София только пожала плечами и взяла ещё одно печенье. И резко, открылась дверь, застав её врасплох.
  Это был Владимир. И, объяснять его удивление не доводилось.
  София стояла в пижаме, скрестив ноги, и с невиноватым лицом и печеньем во рту. Владимир засмеялся, а София только улыбнулась. Причём, он снова был в маске.
  - Ты хоть когда-то снимаешь её? - поинтересовалась София.
  - Нет. А почему это с столовой уходили Рома и Владимир? - теперь спрашивал он.
  - Да так. Прятались от Полины.
  - А тебе похоже, попало по первое число. - Владимир подошёл к окну. София встала рядом и улыбнулась, вспоминая этот случай. Владимир заметил улыбку.
  - Чего ты?
  - Вообщем-то, попало ей. - София снова заметила взметнувшуюся тень.
  - Что это было? - забеспокоился Владимир.
  - Не знаю. - София залезла на подоконник.
  - Ты куда? - Владимир попытался схватить её за руку.
  - Я видела это в своей комнате. - София попыталась выглянуть на крышу.
  - Но ты неумеешь летать. - Владимир залез на подоконник.
  - Умею. - София оставила на подоконнике растерянного Владимира и выглянула на крышу. Она увидела силуэт сидящего человека. Через секунду рядом показался Владимир.
  - И что ты будешь делать? - поинтересовался он.
  - Полетели за мной. - София двинулась под крышей вдоль стены, и Владимир последовал за ней. Они дошли до окна в комнате, и София неслышно взяла один карандаш. Они вернулись назад, и Владимир спросил:
  - Ну и что ты собираешься делать?
  - Будто я сама знаю... - Шепнула София.
  - А чего он там сидит? - Не отставал Владимир.
  - Тебе повторить? - раздражилась София. - Пошли просто, чтоли?
  - Давай. - согласился Владимир.
  София аккуратно попыталась забраться на крышу, но нога соскользнула. Владимир тихо залез на крышу и подал ей руку. Она кряхтя, забралась на крышу. Они тихо подошли к неизвестному, и оно начало шевелиться. Несмотря, на то, что существо сидело к ним спиной, а лицом к луне, им всё равно было страшно.
  - Ээй, кто здесь? - смело окликнул Владимир. Существо резко обернулось к ним, и что-то вскрикнуло. Вмиг перед ними оказалась огромная птица. Это был орёл. Он улетел куда-то.
  - Это был Демид? - спросила София.
  - А ты знаешь ещё кого-то, кто превращается в птицу?
  - Может, такие и есть...
  - Тут - он и ещё Лена. Она превращается в голубя.
  - Можно у тебя кое-что спросить? - София прошла немного впёрёд, смотря на луну.
  - Ну да.
  - Кто тот человек, который был... ну... в доме...
  - Мой дед. - прервал Владимир.
  - Дед? А как он создал...
  - Вера. Вера. Это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
  - Угу. - согласилась София.
  Ей вспомнилось, из-за чего она попала сюда. Бабушка просто... ну нет слов на неё!
  - Я пойду. - Тихо заметил Владимир.
  - Стоять!.. - тихо, но грозно шепнула София, опешив от своего заявления. - Ответь ещё на один вопрос?
  - Угу. - Теперь была очередь парня.
  - Откуда ты знал, что меня отправят в детдом?
  Владимир помялся.
  - Я... - первый раз его голос показался неуверенным. - Я попросил... Одного человека об этом...
  - Что?!
  - Тебе надо было обязательно сюда попасть... Мне это дед сказал... Прости... - добавил он через минуту, заметив её демонстративное игнорирование.
  - Проехали. Кто тогда письмо-то писал, на это хоть нормально ответишь? - София сделала удаление на предпоследнее слово.
  - Угу. Демид.
  - А разве не ты?
  - Не-а. Я не поэт...
  - А он, значится, поэт...
  - Да нет, но он загадки очень классно придумывает. А для кодировки как раз бы подошло...
  - Дамм...
  - Я пошёл...
  - Иди...
  Вот уж! Даже сказать нечего...
  
  
   Часть 13:Тайна леса
  
  
  
  - А ты пойдёшь? - Елли слегка наклонила голову, разглядывая Софию.
  София удивлённо приподняла брови.
  - Ну гулять пойдёшь? - добавил Андрей, допивая кофе.
  - Куда? - выдавила из себя София, откусив немного песочного печенья.
  - Да... - Нелли отставила в сторону тарелку с бисквитом и похлопала руками перед глазами Софии. - Ты что, спала на второй паре?
  София действительно последнюю неделю была очень рассеянной.
  - И?
  - Опять каникулы! - воскликнул Илья.
  - Не опять, а снова. - возвращая к себе бисквит, заметила Нелли.
  - Так часто?... - рассеяно заметила София.
  - Так у нас учёба четыре месяца в год. И раз в месяц по неделе каникул.
  А сейчас начались десятимесячные каникулы. - закончил Демид, счастливо разглядывая большущий кусок шоколадного торта.
  - Значит, будем праздновать! - оживилась София, перед ней появился кусочек медовика.
  - Смотри, какая красота! - воскликнула Елли, рассматривая клубничный пирог, с аппетитным кремом и кусочками клубники.
  - Как на меня, лучше Наполеон. - Сказала Нелли, пытаясь понять, с какой стороны лучше попробовать сначала.
  В коридорах было невыносимое столпотворение: вывесили объявления по группам отдыха, и люди пытались записаться в потребную им группу.
  - Ну, какие там группы? - допытывалась Элли, переминаясь с ноги на ногу.
  - А ну, ребятня, разойдись! - Демид с крутым видом и нечеловеческой силой раздвинул толпу возле объявлений, и прочёл в голос:
  - Группы: отдых в лесу (рядом речка); морские лагери; исследовательская экспедиция (горы, леса, водоёмы). На выбор. Обращаться к Игорю, Наилю и Ерионилу соответственно.
  - Эриниол - кто? - тихо спросила София про себя.
  - У него дар - светиться в темноте. - Неожиданно ответил Владимир, так, что София даже содрогнулась.
  - Кто куда? - С важным видом спросил Демид, подойдя к компании.
  - Я хочу в лес! - сказали хором Елли Нелли и София, не забыв после этого посмеяться.
  - А вы? - Демид перевёл взгляд на Андрея Илью и Владимира.
  - Ну... - Илья подул на чуб и скосил глаза на Полину. - Не сильно хочется оказаться в одной группе с Полиной... Пойду спрошу... - Он нырнул в толпу.
  - И мы тоже... - Андрей потянул Владимира и Демида за руки.
  Девочки переглянулись, вздохнули и так же синхронно пожали плечами.
  - Бу! - воскликнул Илья, как только появился. - Полина идёт "морскую группу". "Потому что там, можно позагорать". - Он скопировал её мажорную интонацию.
  - А ты то куда? - спросила Елли.
  - Я - в экспедиции! - Он поднял вверх большой палец. - Она на две недели! - и Илья завернул на второй этаж.
  Появились Владимир, Андрей и Демид.
  - Мы все - в лес. - На одном выдохе объявил Андрей.
  - Значит, надо записаться. - С улыбкой на лице сказала Нелли, и попыталась пройти мимо парней, выстроенных в ряд.
  - Нет, нет-нет-нет-нет! - Демид прямо как статую, поставил её на место. - Мы уже всех записали.
  - А когда отбываем? - не сдалась Нелли, выглядывая из-за его плеча.
  - Сегодня после обеда. - Объявил Владимир. - Встречаемся во внутреннем дворе возле третьей лавочки в сторону библиотеки.
  - Ух ты что, какое счастье! - саркастично улыбнулась Нелли. - Классно же мы соберёмся за три часа...
  - Мы вам поможем. - С готовностью выступил вперёд Андрей, воровато посмотрев на Елли. Елли смущенно опустила глаза, и тут же сделала вид, что ничего не было.
  - Ну, пошли. - Нелли пошла к лестнице.
  
  - Какую палатку брать? - Елли вертела в руках два свёртка: зелёный и голубой.
  - Давай голубой. - Демид и Владимир что-то обсуждали, выглядывая из окна.
  - Эй, - Елли подошла к парням. - А вы не хотите на пару минут удалиться?
  - А зачем? - удивился Андрей, разглядывая голубой свёрток.
  - Гм-гм... - откашлялась София, указав на вещи, которые Нелли держала в руках.
  - Понятно, понятно, понятно. - Андрей поднял руки вверх, двигаясь под стенкой к двери.
  - И мы пойдём... - Владимир пытался вытолкать за дверь Демида.
  Дверь закрылась.
  - Фух... - Выдохнула София, повалившись на кровать.
  - Дава... - начала Елли.
  - Бу! - перебил её Демид, заглянув в комнату. И тут же скрылся...
  
  - И ты собираешься в этом идти? - у Демида глаза на затылок поползли.
  - Ну да. А что? - прищурилась Нелли. Она была в длинной тунике, которую Демид принял за платье, так как шортов под ней не было заметно.
  - Все в сборе? - встал высокий мужчина лет двадцати, со светлыми длинными волосами и миндальными зелёными глазами.
  - Все, кто записывался. - Владимир передал лист старшему. - Восемь человек.
  - Это и есть Эриниол? - спросила Елли.
  - Я думала, ты знаешь... - шепнула в ответ Нелли.
  - Как-то он похож на эльфа. - Сказала София. - Вы уши видите?
  - Так он же с длинными волосами. - это Елли.
  - Пошли тогда. - Эриниол повёл всех противоположную сторону морю.
  Через час компания добралась до намеченного места. Это была небольшая площадка низкой травы, окруженная со всех сторон деревьями. Рядом находилась речка, в ней виднелись рыбы.
  - Мы тут будем? - спросил невысокий полный парень лет тринадцати.
  - Располагайтесь! - счастливо произнёс Эриниол, разведя руки в стороны. - Только лучше создайте полукруг из палаток.
  Подростки начали разбирать вещи. Палатки (их было четыре) расположили полукругом напротив речки. Чуть ближе к середине постелили также полукругом покрывала. А в самой середине мальчишки вызвались сделать костёр.
  - Мы - за дровами! - пятеро парней двинулись в сторону леса, оставив явно не страдавшего плохим аппетитом младшего.
  - Ну... - Протянула София, глядя на Елли.
  - Ну... - Повторила Нелли.
  - У... - Елли переводила взгляд на этих двоих.
  - И... - Нелли всё так же смотрела на Елли.
  - А... - растерянно Елли.
  - Угу... - медленно кивнула София.
  - Нет. - Отрезала Елли.
  - Не правда! - хитро улыбнулась София.
  - Правда! - "Нахмурилась" Елли.
  - Не-а!
  - Ага!
  - Не-а!
  - Ага! Ну скажи ей, Нелли! - Елли повисла на руке подруги.
  - Мне нет до этого никакого дела. - Флегматично отчеканили она.
  - Тебе не интересно? - в глазах Елли читалось непередаваемое счастье.
  - Совсем. - Нелли пожала плечами. - Вот такая я не правильная.
  - И всё таки... - Не сдавалась София.
  - Да нету у меня с ним ничего! - возмутилась Елли.
  - С кем?
  - Ни с кем!
  - Ладно, вы не ссорьтесь. Помада у меня! - сказала Нелли, двинувшись к голубой палатке. - Я попить!
  - А вот и мы! - из-за деревьев выбралась пятерня исцарапанных существ в ветках. В волосах ветки, в руках ветки, в одежде ветки.
  - Угу. - Нелли подошла к палатке. А Демид, рискуя свернуть шею, оглянулся на неё.
  - А вот между ними точно что-то есть... - шепнула Елли на ухо Софие.
  Бах!
  Что-то заскрипело, и почти сразу бухнуло в воду, заплескав полного мальчика. Тот в свою очередь завизжал и бросился в палатку.
  Все повернули голову на место происшествия. Возле речки стоял растерянный Демид, чухая голову. Рядом был ствол сосны, обломанный примерно на высоте его роста. Само дерево плавало в воде.
  Похоже, Демид, заглядываясь на Нелли, сбил дерево. Но, шею не свернул.
  София и Елли, мгновенно во всём разобравшись, сели на траву и затряслись от беззвучного смеха.
  
  - Сейчас будет!.. Сейчас будет!.. - приговаривали парни, пытаясь зажечь огонь.
  - Давай я! - вызвался Демид, и выхватил спичку из рук Эриниола. Он чикнул ей, и досадно буркнул себе под нос, потому что спичка сломалась.
  - Эдак ты долго будешь... - Процедил парнишка.
  - Помолчи, Дим! - цыкнул Андрей.
  - Да чего же оно не горит то! - рассердился Владимир.
  - А вы бумагу положили? - Спросила Елли. Они с девочками резали салат, управившись с шампурами и шашлыками.
  - Точно! - воскликнул Андрей. - Я знал, что вы забудете бумагу положить! Просто проверял! Да-да! - заверил он, глядя на недоверчивые лица других.
  Через минуту уже вовсю полыхал огонь.
  - Ну что, несите шашлыки! - воскликнул Владимир.
  - Стоп! - перебил Эриниол. - А где греться будем, вы подумали?
  - Не-а! - хором выдали остальные парни.
  - Раскладываем тогда второй. - приказал Эриниол. - В этот, первый, больше дров не добавляйте, будем шашлыки делать. А второй - больше делайте - чтобы погреться.
  - Кто за мясо отвечает? - спросила София с шампурами на большой тарелке.
  - Я! - Демид.
  - Я! - Владимир.
  - Я! - Андрей.
  - Отвечает Андрей! - крикнул Эриниол, успокаивая Диму, который страшно волновался из-за укуса комара. - И ещё: кто там свободный, принесите немного хвои, комаров от костра отпугнём. Из парней! - патетически добавил он, когда заметил, что свободны "только" девочки.
  - Вот! - Владимир бросил небольшую кучку хвои в костёр. Вспыхнули искры.
  - А-а-а! - заорал Дима вперемешку с самозабвенным воплем. - Он меня обжёг! А-А-А! Меня тут все хотят угробить! А-А-А! - Он бросился в палатку.
  - Да... - Демид прыснул в кулак. - Владимир, помоги, пожалуйста. Принесём дерево из воды: будем на нём сидеть.
  - А я тебе зачем? - удивился Владимир.
  - Подержишь за ногу. Не хочу искупаться под вечер. - сказал вампир, доставая ствол сосны. Он разломал его на три части, так как ствол был под три с крюком метра.
  - Держи. - Бросил он треть дерева Владимиру.
  Владимир поймал, но было видно, что дерево оказалось не слишком лёгким, так как он почти сел, пытаясь доползти с ним до костра.
  Шашлык готов! - через несколько минут крикнул Андрей, снимая вместе с Елли последний шампур.
  - Подождите, пока снимем с шампуров! - оборвала Андрея София, знаком подозвав к себе Елли.
  - Тебе тут нравится? - спросила она, разливая сок по складным стаканам.
  - Угу. Классно.
  - А зачем они гитару взяли? - спросила Нелли, тихонько стащив кольцо огурца.
  - А? - София повернула голову в сторону чёрной палатки. Там сидел Дима и Эриниол, споря, как настроить струны.
  - Всё, вроде, готово. - Сказала Нелли, ставя на стол кетчуп.
  - Не-а, не готово. - Добавила Елли, всунув в тарелку с салатом большую ложку. - А теперь - лепота! - Она сделала умильное выражение лица.
  - Теперь готово! - объявил Андрей прямо над ухом Нелли и Софии.
  - Не ори! - все девочки закрыли уши и впились укоризненным взглядом в парня.
  - Не ору. - Прошептал он, вжав голову в плечи и накладывая себе салат.
  - Сыграешь? - спросил Владимир у Эриниола после сытной и миролюбивой трапезы.
  Эриниол заметно напрягся, беря в руки гитару.
  - Ту... самую? - спросил он.
  - А в чём дело? - поинтересовалась Нелли.
  - У Эриниола была... - начал Андрей.
  - Кхм!.. Кхм!.. - с интонацией оборвал Эриниол.
  - подруга. - Продолжил Демид совершенно без интонации. - И её похитили... Аниссу... сторонники Вольдея... и... эта песня была для неё...
  - Кхм!.. Кхм!.. Гм-гм. - Продолжал Эриниол. - Слушайте.
  Он набрал несколько аккордов.
  
  - Эй, ты чего? - Владимир потряс за плечо Софию.
  - А?
  - Ты чего спать вздумала? И глаза красные?.. - протянула Елли.
  -А... Так... Взгрустнула просто... - София неопределённо махнула рукой. - Песня грустная... Вот, - Она указала на садящаесь солнце. - Я пойду на закат посмотрю.
  София встала и под недоумёнными взглядами передвинулась к речке. Села на траву, свесив ноги в воду реки, и устремила взгляд на закат.
  Мягкое, сонное небо золотого, персикового и оранжевого цветов было украшено несколькими маленькими облаками. Пару облака были золотыми, одно розоватым и несколько - сиреневых. Над рекой стояло пару деревьев, чёрными силуэтами выделяясь на небе. По самому небу лениво и в тоже время быстро плыло яркое солнце.
  Да... Уснула под такую песню... И ещё чуть ли не расплакалась...
  София мысленно постучала себе по голове. Занятно. И что с ней творится последнее время? Она не сошла с ума? Другой мир, Вольдей, пророчество, Владимир, вампиры, эльфы, дары.
  Может, это всё сон? Может, она умерла? Или иллюзии?
  - Может, хватит отравлять среду? - К Софии подсел Владимир.
  - В смысле? - она точно чокнулась!
  - Твои чувства растекаются по всей среде, и теперь мне кажется, что я сошёл с ума, и я мысленно стучу себя по голове, умоляя проснуться.
  - Не буду. - София улыбнулась.
  - Ты не сумасшедшая. - Сочувственно сказал Владимир. - Сумасшествие - это всего лишь не способность передавать другим своё восприятие мира.
  - Понимаешь... Представь себе, что ты сумасшедший...
  - Ты не сумасшедшая. - Твердо перебил он.
  - А ты представь: ты не способен передавать другим своё восприятие мира, - Владимир поджал губы, - и ты это хорошо понимаешь. Кажется, что ты попал в психушку, а психи рядом утверждают, что ты нормальный...
   - Значит, я по твоему псих? - флегматично улыбнулся Владимир.
  - Влад, - София повернулась в нему и заметила его резкую и полную растерянность. - Владимир, - исправилась она, и странное выражение лица ушло с Владимира, - если честно, ты странный.
  - Понимаю. Из-за маски?
  - Да. - Кивнула она. - От кого ты прячешься? Зачем?
  - Секрет.
  - Кто ты мне? Сейчас ты незнакомец, когда-то был близким другом, и стаёшь другом...
  - Не могу сказать.
  - Поговаривают, ты влюбился? - София поколотила ногами в воде.
  - А... Ты знаешь от куда? И в кого?
  - Вон. - София махнула головой назад. Там стоял Демид и Андрей.
  - Да влюбился! - грозно шепнул голос Андрея. - Спорим?
  - Да нет же! - голос Демида. - Просто она нравится ему!
  - Хорошо. На что спорим?
  - А.... Если я прав, ты перестанешь встречаться с Элли.
  - А... Я с ней и не встречался!
   - Ну да, конечно! А твои влюблённые глаза, когда ты на неё смотришь? А когда стул отодвигаешь в детективном? А когда подарил ей в марте цветы и конфеты? А когда ты её на балах приглашаешь? А? Ага! Значит, я прав?!
  - Нет, не прав... - Андрей попытался проглотить несколько слов. - Просто нравится...Тогда, если я прав, ты станешь встречаться с Нелли.
  - А вот я в неё точно не влюбился! - сердито прошипел Демид.
  - Она тебе нравится? - хитрый голос Демида.
   София отвернулась и поняла, что Владимир не поворачивал головы. Видимо, смотрел даром.
  - Вот, видишь. Если не секрет, в кого ты влюбился?
  - Секрет. Если, конечно, влюбился... Я об этом даже не знал... Сегодня люди намного дешевле, чем их одежда.
  - И что, ты всегда в маске ходишь?
  - Нет. Иногда накладываю заклинание Помутнения.
  - Это как?
  - Это когда лицо и выражения видишь, но узнать и запомнить, кто это - не можешь. Просто лицо и просто чувства.
  - Это что? - спросила София, разглядывая огромный камень. Он был, скорее всего, приваленный прямо перед горой. На нём было что-то еле нашкрябано.
  - Камень. А... Что на нём?
  - Не знаю.
  - Пош... поплывём посмотрим.
  - Полетели лучше. - Поправила София. - Не люблю купаться под вечер. Нелли, Элли, мы там что-то нашли. Пошли, глянем.
  - Давай.
  Когда они перелетели речку и приблизились к камню, София сразу будто приклеилась к нему.
  - Ну что? - Владимир обследовал камень сверху.
  - Ничего так. - Сказала София, разглядывая картинки с нарисованным чудищем справой стороны.
  - У меня тут стоит мужчина в чёрном, наверное, с ножом в руке. - Задумчиво сказала Нелли с левой стороны.
  - У меня - девушка, похоже, в белом платье лежит на чём-то. - Елли была спереди.
  - У меня - чудовище. - Это София.
  - А у меня, - проговорил Владимир, - мужчина чёрном стоит перед чёрной дыркой, в которой девушка, и создаёт из кинжала монстра.
  - А монстр какой на вид? - спросила София.
  - Огромный, рогатый, между рогами уши. Большие клыки, должно быть, красные глаза. Цвет непонятный. На животе нарисован кинжал. Как татуировка.
  - Ничего так...
  - Может, монстр, тут, всередине. - Испугано предположила София.
  - Если так, то открывать я её о-о-очень не хочу! - Заметила Елли.
  - Ээй! Елли! Владимир! Нелли! София! Вы где?! - по ту сторону реки показалась светящаяся фигура.
  - Ой! - София спряталась за Владимира. - Это привидение?!
  - Их не бывает! Правда?! - прошептала Нелли, сжавшись с Елли в клубок.
  - Это Эриниол! - Равнодушно ответил Владимир, оттаскивая от себя Софию. - Эриниол! Мы здесь! На другой стороне реки! Уже ид... летим назад!
  
  - Тринадцать чертей налево! - выругался Демид, вылезая из палатки. - Как им не дойдёт! Поспать дайте! Ой! - оборвался он, заметив странную фигуру. - Авлеттий! - Он обнял крылатое существо красного цвета. - Ты откуда?
  Все остальные с сонным и рассеянным видом выползли из палатки.
  - Да я в Оллин-каз был, у себя. Решил тебя в Ла Тури наведать, а родители сказали, что ты в МДП.
  - Ты нас не познакомишь? - спросил Андрей.
  - А, это - Авлеттий. Мой давний друг из мира Оллин-каз ли Дакт.
  - Эй, София! - Нелли заглянула обратно в палатку. - Ты просыпаться думаешь?
  - Не-а. - Послышалось из палатки. - Я не думаю, когда сплю.
  - Зато говоришь. - Отозвалась Нелли.
  - Молчу- молчу. - София затихла.
  - Вставай-вставай. - Подначивала Нелли. - Ладно, попробуем по-другому: там Андрей подарил Елли цветы.
  - Что?! - Голова Софии выглянула из палатки. - Где?! Вот блин! Ты наврала.
  - Нет, просто фантазирую. Скоро купаться. - Она встала и пошла к костру.
  София обнаружила странное существо: Человек с красными крыльями и похожим оттенком кожи. Одежда из грубой ткани, чёрные прямые волосы. Чем-то существо скидалось на индейца.
  - Когда проснёшься, дай знать. - Сел рядом на траву Владимир. Он глотнул что-то из кружки.
  - С что это за Краснокрыл?
  - Краснокрыл?! - поперхнулся Владимир. Он посмеялся, весело глядя на Софию. - Ну ты даёшь!
  - Ой, как смешно! Прямо задыхаюсь от смеха. - Съязвила София.
  - Да ладно тебе. - Он примирительно махнул рукой. - Это иномирянин. Вампир среднего клана.
  - А что, миров много?
  - Ну, вообще, в связях наш мир состоит только с одним ещё. А знаю я их три десятка.
  - Ничего так! А ты не врешь? - София сузила глаза.
  - А... - Помялся Владимир.
  - Как пить дать, врешь! - грозно шепнула София.
  - Ну да, да. Я знаю десять. Демид - четырнадцать. Андрей бывал только в шести. Вместе - тридцать, правда? А пить дам.
  - А что, в мире среднего клана живут индейцы?
  - Ну... Они и тут живут. А там у них вся планета заселена ними. А вампиры - их ой, как заклятые враги!
  - И они могут убирать крылья? - Не унималась София, заметив, что у вампира исчезли крылья.
  - Конечно, нет! Видишь ту, как бы накидку на его плечах? Это и есть крылья! Но по сравнению с кожей, она темновата.
  - А что за "пить"?
  - Мы нашли сок кристального дерева.
  - Что за дерево?
  - Ну... Дерево как дерево. Издалека похоже на кристалл или хрусталь, кому как нравится. Есть, кстати, легенда, что из этого дерева сделали хрустальный гроб Белоснежке.
  - Разве оно и в нашем мире есть?
  - На Земле? Может, когда-то и было. Попробуй. - Он протянул кружку Софие.
  София попробовала. На вид сок был самым прозрачным из всего, что только бывает в мире. Он распространял запах, который кроме пряного, можно было назвать только хрустальным. Вкус был чуть-чуть сладковатый, кое-где шипели бульбашки, как будто добавили совсем немного газировки.
  - Вкуснота! - София довольно вернула кружку назад.
  - Там сейчас весь разберут! - Владимир встал и собрался идти.
  - Стой! - из палатки вылезла София. - Эриниол - эльф?
  - Наполовину. - Пожал плечами Владимир.
  - Фурия тебя возьми! - Воскликнул Андрей. - Дима, блин! Не мешайся под ногами, руками, под чем хочешь!
  - Я хочу сок! - послышался недовольный голос.
  - Хотеть не вредно! - отрезал Андрей.
  - Мне вредно!
  - Вот тебе сок, иди на все четыре стороны!
  - Ну вот, сок заканчивается. - Сказал Владимир, и пошёл к Демиду.
  - София, лови! - ей в руки полетел странный свёрток.
  - И что это? - спросил она у Елли и Нелли.
  - Это? Эриниол хочет идти в пещеру, а мы тоже хотим. - Сказала Нелли. Её зеленые глаза загорелись.
  - И я, по вашему, захочу?
  - Ну... Идёт: Владимир, Эриниол и мы. И я надеюсь, ты захочешь. - проговорила Элли.
  - Надежда умирает последней. - Тихо съязвила София. - Ладно, пошли.
  
   Часть 14: "Дружелюбный" монстр
  
  
  - Как камень будем отодвигать? - скептически поинтересовалась Нелли, разглядывая девушку в белом.
  - Позовём Демида. - Спокойно сказал Эриниол. - Демид! Помоги, а!? - крикнул он.
  Когда камень был отодвинут, Елли с опаской заглянула внутрь.
  - Идём? - сглотнула комок она и повернулась к остальным.
  - Только после вас. - Хитро улыбнулся Эриниол. Владимир закашлял, пытаясь скрыть смех.
  - Ой-ой-ой! - Элли скривила мину. - Мужчины джентльмены, только когда им это выгодно.
  Она сделала шаг в пещеру, и тут же с испуганным криком исчезла.
  - Елли! - Крикнула София, чуть не упав за ней.
  - Ой! Блин! - Голос Елли. - Я целая! Тут ступеньки!.. Только стёртые! Темно! И страшно!
  - Пошли! - Сказала София. Она наклонилась в дыру.
  - Стой! - Владимир схватил её за руку. - Надо пометить вход, чтобы потом найти его.
  - Отлично! Вы и пометьте! - София с Нелли прыгнули в кромешную темноту.
  - Тринадцать чертей налево. - Тихо присвистнул Эриниол. - Идём?
  - Давай. - Согласился Владимир.
   София совершенно ничего не видела. Хорошо, хоть приземлилась на ноги, а не как Нелли - на филейную часть, судя по шуму. Где все? В такие минуты ей всегда страшно.
  - Елли? Нелли? - спросила София. - Я боюсь.
  - София? - что-то холодное коснулось её руки. - Это я, Элли. Где остальные?
  - Тут я. - Девочки услышали голос Нелли.
  - А парни? - София подняла голову вверх и вдалеке увидела маленькую белую точку. В ней было еле видно еще две намного меньших.
  София сглотнула комок, подступивший в горло, и попыталась унять страх. Это же такая высота! Как они только не разбились?! Разве что Бог бережет.
  - Это... - проговорила Нелли, - Мы были та-ак высоко? - В её голосе были заметные нотки паники.
  - Владимир! Эриниол! Вы где?! - Крикнула Елли.
  - Мы спускаемся! - Фигура слева помахала, предположительно рукой.
  - Ой! - толи испуганный, толи рассерженный голос Эриниола. - Мы куда-то соскальзываем!
  Раздался шум, и непроглядной темноте появился светлый силуэт.
  - Ты целый? - фигура нагнулась над чем-то.
  - Целее, чем все вампиры вместе взятые. - Это "чем-то" ответило голосом Владимира.
  - Все здесь? - спросила фигура, оглянувшись. - Владимир, София, Нелли, Элли.
   В такой же последовательности контуры рук каждого до локтя засветились.
  - Что это? - похоже, это был самый частый вопрос Софии за последний месяц.
  - Я вас осветил. Если сделаю полностью - потянет слишком много сил, только себя можно освещать, не теряя мощь. А так - свои руки вы видите.
  - Страшно, выглядит, согласитесь. - Похоже, Елли улыбалась.
  - Отправляемся? - спросила София, глядя на Эриниола.
  - Сначала надо как-то закрепить вход. - Сказала Нелли. - Как мы потом выберемся?
  - Ждите. - Коротко бросил Эриниол, и стал делать жест, словно правой рукой берёт щепотку вещества из левой. Он повторил это несколько раз в полной тишине.
  Наконец, невидимое вещество стало светиться, а Эриниол взял "фосфорную паутину". Он бросил её в сторону, и она зацепилась за стену. В его руках осталась тоненькая ниточка, которая разделилась на четыре части.
  - Возьмите по одной и обмотайте вокруг руки. - Посоветовал он.
  - Как же мы будем различать друг друга? - после исполнения совета спросила Нелли.
  - Сейчас нить света станет светить вашим любимым цветом. - отозвалась фигура.
  У Софии нить стала бирюзовой, у Нелли - сиреневой, Елли - жёлтой, Владимира - изумрудного.
  - Как она это узнала? - Изумлённо спросила властительница жёлтой нити.
  - Тайна.
  - Тут должно быть освещение. - Руки изумрудного нитки стали рыскать по стене.
  - Думаешь? - неохотно отозвалась София. - Может сделаем так: встанем возле стены, оперёмся на неё и что-то найдём? - Она прислонилась к стене, и почувствовала острый выступ. Он кольнул в руку, и София недовольно закряхтела.
  - Что такое? - Спросил Эриниол, подойдя к ней. - Нашла? - Он стал шарить по стене.
  - Осторожно, там что-то колючее. - Сказала София, отойдя от стены. Она прикоснулась рукой к уколотому месту и почувствовала теплую, немного липкую жидкость. Похоже, кровь.
  Рука Эриниола, стала медленнее двигаться вдоль стены. Наконец, он на что-то наткнулся, и ощупал это.
  - Кровь? - еле слышно спросил он.
  - Да.
  - Где? - к Софии подлетел Владимир.
  - Посмотри, не почувствовал ли кровь Демид. - Посоветовал Эриниол. Его руки держались за колючий конус, торчащий из стены.
  - Почувствовал. - с странной интонацией сказал Владимир. У Софии внутри похолодело. - Бесится, и гоняет туда-сюда, закрывая нос.
  - Слава Богу! - Тихо сказала Елли. - Другой бы уже нас скушал.
  - Нужно перевязать. - Кивнул своим мыслям Эриниол. - Что это за колючка?
   Что-то порвалось, и к Софьиной руке приложили ткань руки Елли.
  - Давай перевяжу. - Предложила она, не смотря на чьё-то недовольное пыхтение. - Мне давно не нравилась эта футболка.
  - Теперь это топ. - С усмешкой заметила Нелли.
  - Чтоб ему Вольдей! - воскликнул Эриниол, и что-то заскрипело. Кол исчез в стене, и выше опять заскрипело. Похоже, выдвинулось.
  Рука Эриниола осторожно продвинулась вверх, и взяла что-то.
  - Никто не хочет ещё одну футболку превратить в топ? - иронического поинтересовался он. - Мы нашли факел.
  - Я не сдружилась со своей кофтой. - Пошутила София. Она оторвала правый рукав с порезом и дала Эриниолу. - Подходит?
  - Отлично. - Ответил Эриниол, щелкнув пальцами. У него в руке появился солнечный зайчик, который ловко перепрыгнул на факел, и зажёг его.
  - А вот теперь можем идти. - Заметил Владимир.
  Они добрались до развилки.
  - Право, лево? - спросила Нелли. - Разделимся? - добавила она без особого энтузиазма.
  - Я разделяться не хочу. - С тревогой отрицала Елли.
  - Давайте лучше направо. - Неуверенно сказала София.
  - Мир, что ты думаешь? - Спросил Эриниол. Так Владимира ещё никто не называл.
  - Обычно туда поворачивают. - Согласился Владимир.
  - Ладно. - Они повернули направо.
  - Страшно. Темнота. - Тихо сказала Елли, поглядывая на повороты, в которых зияла темнота.
  - Темнота. - Загадочно повторил Эриниол. - По научному - это всего лишь отсутствие света. Но разве мы когда то слушаем науку или логику?
  - Мы не боимся темноты? - Тихо сказала Нелли. - Вдруг там монстры? Мы боимся только того, что она скрывает.
  - Чудовища... - Продолжил Владимир. - Темнота скрывает много чего. Для нас она означает отчаянье, смерть, безысходность.
  - Да... Темнота... Страшно... Чудовище... Смерть... - София была спутана.
  - Не надо меня пугать. - Руки с жёлтой нитью молитвенно сложились.
  - Ладно. Не будем. - Покладисто кивнула фигура.
  - Там пещера. - София указала на темную дыру.
  - А вдруг там чудовище. - Затравленно спросила Нелли.
  - Лучше узнать. Если чудовище есть - узнаем, откуда бежать. Если нету - где его нет.
  - Опа! Ничего себе! - Воскликнул Владимир, первым войдя в пещеру.
  София не смогла с этим не согласиться. Перед ними на выступе, в хрустальном гробу лежало тело. Это была женщина в свадебном платье, с фатой и букетом. Платье было с корсетом, аккуратно затянутым бежевыми бантами. Рукава такого же цвета фонарями, прозрачная фата расшита кремовыми бусинками и мягких оттенков вышивкой в виде светлых роз. Юбка была длинной, но не пышной, такого же кремового оттенка. Сверху была полупрозрачная пышная юбка, в вышитых розах и бусинках. Туфли - белые лодочки на шпильках.
  - Невеста? - испуганно спросила Елли. - Труп?
  - Нэлла Луант. - оторопело сказал Эриниол, прочитав табличку.
  - Легенда - правда? - тихо удивилась София.
  - Тогда и монстр... - Безрадостно заметила Нелли.
  - Живой? - испуганно спросил Владимир.
  - Жив-вой. - Затравленно сказала Елли, повернувшись назад и подняв голову.
  Елли тоже повернулась назад, а остальные пока что не решались.
  - А вы х-хорошо б-бегаете? - медленно спросила Елли, тоже заикаясь.
  - А что? - София сделала тоже самое вместе с Владимиром, и заклякла от страха. Она увидела огромнейшее существо. Метра под три, белая шерсть с тёмными пятнами, на худом брюхе изображён кинжал - татуировка; чёрные рога, между ними чуть ли не на затылке пристроились уши, как у кроля. Чудовище с интересом скалилось, и изо рта выглядывала устрашающая пара клыков, не уступая по эффекту красным огромным глазам без радужной оболочки.
  - Сейчас узнаем. - Мрачно бросил Эриниол и клацнул пальцами. Свет тут же погас. - В рассыпную!
  София бросилась справа от него, собираясь убежать и исчезнуть где-то в коридорах. Но её что-то схватило за ногу и потянуло в сторону гроба. София подумала закричать, но вовремя спохватилась, чтобы её не засёкло чудовище. Ей осталось только молча отбиваться от странного существа, надеясь, что это не монстр. Она начала бешено махать рукой, и, видимо, попала кому-то по чем-то.
  - Да не дерись ты! - шикнул кто-то на неё. Кто-то затащил её за гроб, и София наконец увидела его. Это оказался Владимир: София догадалась по изумрудной нити на руке.
  - Прости. - Извинилась София.
  Она услышала чей-то визг. Видимо, одна из девочек попалась монстру.
  - Надо помочь. - Тихо шепнул Мир, и пополз вперёд.
  - А-А-А! - заорала Елли. - Отпусти! Быстро отпусти! А-А-А-А! Гадина! Вот тебе! - Теперь недовольно замычало чудище.
  - Что там?! - истерически спросила София.
  Что-то бухнулось на землю, и чудище снова замычало.
  - Живая. - шепнул Владимир, подтолкнув кого-то к Софие.
  - Елли?
  - Да. Чудовище здесь?
  Что-то горячо задышало прямо над Софией. Он подняла голову, и заметила два огромных красных глаза.
  - Более чем. - Коротко сказала она. - Лучше убежим!
  Они бросились разные стороны под рык монстра.
  Через несколько минут бега и резких поворотов София в который раз врезалась в кого-то и сбила его или её.
  - Блин! Кто? Не чудовище?
  - Эриниол. - Недовольно пробухтел кто-то, вставая.
  - Где выход?
  - Беги по нитке.
  - Хорошо. - София резко развернулась и бросилась за нитью. Вдруг она споткнулась и попыталась подняться. Она оглянулась в поисках нити, но она оборвалась. Оборвалась! Прямо так взяла и оборвалась! Вокруг запястья была обмотана голубая нить, которая через пол метра обрывалась.
  - Блин! Помогите! - в отчаянии позвала она, но вместо помощи увидела перед собой страшный силуэт. Существо, похоже, заметило её, и стало уверенно двигаться в её сторону.
  Куда же бежать?! Она повернулась влево, но врезалась в стену. София панически стала её ощупывать, и снизу нашла дырку, высотой до метра и в ширину меньше половины. Она ели забралась в промежуток и услышала вой чудища. У неё внутри заледенело. Не дай Бог, он её найдёт!
  София по сильнее вжалась в дыру. Существо пнуло ногой в стену, попав по коленям Софии, и громко затупало куда-то.
  - О Боже! - В отчаянии шепнула София. Она пошарила руками рядом, и наткнулась на что-то длинное. София взяла это в руки, и чуть не закричала от ужаса.
  У неё в руке была другая рука! Отгрызенная почти до локтя рука. Исцарапанная. А вдруг руки её друзей?!
  София в ужасе закричала, но из горла вырвался только хрип.
  Нет! Это не их! Рука уже задубела, значит, есть надежда, что друзья живы!
  Боже мой! Она держит чью-то обгрызенную руку!
  - Боже мой! - апатично шепнула София.
  - Эй! Здесь кто-то есть?! - громки шепотом позвала Нелли.
  - Я здесь есть! - также шепотом откликнулась София, и пододвинулась к светящимся рукам.
  - Кто здесь?! - истерически зашептала Нелли и схватилась за Софиины руки. - София?! - спросила она, оглянув порванную нитку. - Нитка порвалась?!
  - Тихо! - шепотом шикнула София. - Тут был монстр!
  - Идёшь за ниткой?! - Нелли не поменяла интонации.
  София быстро кивнула, забыв, что в темноте не видно.
  - Да! - опомнилась она.
  - Давай! Побежали! - Они кинулись за сиреневой ниткой. Когда они уже увидели выход наверх, Нелли добавила: - Как мы выберёмся?
  - Не знаю! - истерически огрызнулась София, ломая руки. Она обернулась назад, и увидела руки, двигающиеся как при беге. Причём, бегун бежал, или летел прямо на них.
  - Там бегут. - Она схватила Нелли за руку.
  - Кто? - видимо, Нелли уже обернулась. - Кто? - уже громче воскликнула она.
  - Мир! Я - Мир! - Кстати, странное сокращение. - Сзади чудище!
  - Что же делать?! - София панически бросилась к левой стене, зацепившись за что-то. Точно! Кол!
  София схватилась за кол, и с силой вдавила его в стену. Послышался зловещий скрип, и что-то сверху выдвинулось.
  - Я беру! - сказала Нелли, схватив факел. Она в панике оглянулась, и сказала:
  - Они уже рядом!
  - Сейчас! - София оторвала второй уцелевший рукав и дала Нелли. - Как зажечь?!
  - Не знаю! Камень! - Воскликнула она, и сунула Софие в руки факел. Сама схватила два камня, и стала "чиркать" их друг об друга. Наконец, искра попала на ткань, и зажгла его.
  - Бросай в монстра! - крикнула она.
  - Не могу! - крикнула София. Она не могла кидать факел, потому что боялась попасть во Владимира.
  - Бросай! Он споткнулся! - крикнула Нелли. София быстро бросила факел, и увидела, как загорелось чудовище. Оно закричало, и Владимир на корточках пополз к ним, подальше от горящего существа.
  - Боже мой! - испуганно шепнула Нелли, потому что на её плечо упал толстый канат.
  - Поднимайтесь! - Крикнула одна из точек на верху.
  София послушно полезла вверх, стараясь не обращать внимания на крики чудища. За ней полезла Нелли, и в конце - Мир.
   Как только София почти добралась до верха, её схватил за руки Демид, и буквально на руках поднял на верх. Он посадил её на траву, и стал поднимать Нелли.
  - Всё хорошо?! - испуганно спросила полная женщина, оглядывая её раненную руку.
  - Да. - София слабо кивнула, пытаясь отдышаться после времени, провёдённом в пещере. - Сколько?.. Мы там были?
  - Почти весь день. - Ответила тётушка, обрабатывая рану зелёнкой.
  Возле неё Демид положил Нелли. Скоро рядом сел Владимир, и к ним тоже подошли врачи, или кто там...
  - Где?.. - Еле слышно спросила Нелли, оглядываясь по сторонам. - Остальные?..
  - Они уже выбрались. - Владимир кивнул в сторону. Там, на траве сидела Елли, почти в бессознательном сознании. Чуть ли не на руках её держал Андрей, успокаивая и обрабатывая йодом её исцарапанное плечо. Вдали стоял Эриниол с перевязанным запястьем, задумчиво глядя перед собой.
  - Что с Елли? - спохватилась Нелли, попытавшись встать, но её посадил на место Демид, в медицинской повязке. Он старательно дышал ртом, судя по всему, пытаясь не обращать внимания на кровь.
  - Спокойно! - Он посадил её на траву. - Она напугана чуть ли не о смерти: её изранил монстр. Эриниол притащил Елли на руках.
  - Боже мой! - уже в который раз шепнула Нелли, жмурясь от зелёнки.
  - Полностью согласна. - Шокировано ответила София.
  - У тебя глаза размером с чайное блюдце. - Скорее мрачно, чем с усмешкой, сказал Владимир.
  - Ещё бы. - Согласилась тётушка, вглядываясь в глаза Софии. Ей это не очень понравилось: было, ощущение, что на неё смотрят, как на сумасшедшую.
  - До палаток дойдёте? - спросил Эриниол, подковыляв к ним.
  - Доползём. - Коротко бросила София, и пошла к лагерю. Но она остановилась у реки, не зная, перелетит, или нет.
  - Доковыляем. - Добавил Андрей, встав рядом с Елли, которая буквально висела у него на плече.
  - Елли? - спросила София, взяв её на ещё одно плечо. - Всё нормально?
  Елли слабо кивнула, затравленно глядя на неё. У неё в глазах застыл ужас.
  - Перелетишь? - скептически поинтересовался он, оглядев Софию.
  - Думаю, да. Попробуем. - Оптимистически сказала она, и помогла перенести Елли через реку по воздуху.
  - Стой. - Владимир выхватил Елли из плеча Софии. - Ты сама сейчас здохлик. - мрачно пояснил он.
  - Ой-ой-ой! - съязвила София, и поползла к палатке. Она зашла в неё и упала на матрац.
  Рядом заползла Елли и легла пластом. Скоро рядом села и Нелли.
  - Да... - Задумчиво протянула Елли. - Что там было в пещере? - это был риторический вопрос.
  - Много чего... - Так же протянула Нелли.
  - Я чью-то руку держала. - тихо сказала София.
  - Ну и что? - спросила Нелли. - Я же тебя тоже за руку держала...
  - Отгрызенную руку? - мрачно спросила София.
  - А... - испуганно взвыла Елли, и апатично закрыла глаза.
  - Всё нормально? - София схватила за руку Елли и потрясла её. - Елли?
  - Как жаль, что нельзя терять сознание по желанию. - Промычала Елли. - Отруби меня, а?
  - Как? - опешила София.
  - Даром. - Всё неразборчивей мычала Елли.
  - Ладно. - Кивнула София, и представила, что очень хочет на боковую. А теперь - направим на Елли. Вроде вышло...
  - Спит? - спросила Нелли.
  - Вроде... - шепнула София.
  - Как тебе твоя новая жилетка? - спросила Нелли.
  - Какая?
  - Кофта, с которой ты не сдружилась.
  - А... Ничего так.
  - Пойдём на воздух?
  - Я за.
  Они встали и вышли к костру, почти погасшему. Сели на бревно и задумчиво уставились на искринки, мелькающие среди пепла.
  - Мы телепортируемся. - Перебил их мысли Андрей, сев напротив. - Где Елли?
  - В палатке. - Не отводя глаз от костра, сказала София.
  - Уснула. - Продолжила Нелли.
  - Куда? - София.
  - Как? - Нелли.
  - Переносимся к Дому Даров, поможет Наташа. - ответил Андрей.
  - Куда? - Нелли.
  - Кто? - София.
  - Дом Даров - тот, что у жемчужного моря. Наташа - дар телепортирования, отделение - научное.
  - А как же Елли? - София.
  - Придется разбудить? - Нелли.
  - Да... - Андрей печально улыбнулся. - Что там, в пещере случилось?
  - А что?
  - Что-то должно случиться?
  - А вы не заметили? - Андрей сузил глаза.
  - Нет.
  - Не заметили.
  - Вы сейчас либо продолжаете фразы друг друга, либо говорите одно и то же. - Андрей задумчиво их оглядел.
  - Да ничего такого! - в один голос заверили девочки.
  - Придётся разбудить. - Сменил тему парень.
  - Я разбужу. - Нелли встала.
  - И приведу. - София пошла за ней.
  - Ну вот... - Заинтересованно пробурчал Андрей.
  - София! - окликнул Владимир.
  - Что? - София резко развернулась и чуть не взрезалась в Мира.
  - Что тогда с тобой случилось, в пещере? - Владимир выглядел обеспокоенным.
  - Давай потом расскажу, ладно? - устало сообщила София.
  - Ладно. К телепорту готова?
  - Готова. А Елли-Нелли?
  - Они уже там. Идёшь?
  - Иду. - Покладисто кивнула София. Они подошли к группке, более чем десятка, человек.
  - Поплотней. - Хозяйски говорила девушка лет восемнадцати, изображая характерные жесты. - Хорошо.
  - Ну ты же не на фотографию нас готовишь! - Измученно пошутил Демид.
  - Ха. Ха. Ха. - Наташа бросила на Демида укоризненный взгляд. - Отлично! Готовы? - Подавляющая часть толпы кивнула. - Советую закрыть глаза!
   Софию, как при переносе, обдало теплым ветром, но через мгновение всё закончилось. Она открыла глаза, и поняла, что оказалась возле лестницы на втором этаже.
  - По комнатам? - спросила Елли, попытавшись слезть с Андрея.
  - Да... - Андрей с недовольством отпустил Елли, и, не оборачиваясь, пошёл к себе.
  - Идём? - Нелли взяла на одно плечо Елли.
  - Ага. - София взяла Елли на второе.
  - Завтра нужно встретиться в детективном на девять. - Им в след воскликнул Демид, закусив губу.
  - Чего они? - София посмотрела на Нелли. Та только плечами развела.
  
   Часть 15: Шоу должно продолжаться.
  
  
  - Вставай! - Софию потормошили за плечи. - Вставай! - действия повторились. - Да вставайте вы! - воскликнула Елли.
  - Пять минут. - Сонно сказала Нелли.
  - Были полчаса назад! - видимо, теперь Елли тормошила Нелли.
  - Десять минут! - промычала София и уткнулась носом в подушку.
  - Такой же ответ! - Елли вернулась к Софие. - Ладно, попробуем по-другому. - Она вышла из комнаты. София довольно закрыла глаза.
  - Ай! - Воскликнула Нелли через пару секунд и взлетела с кровати. - Можно полегче?!
  - Сами напросились. - Равнодушно сказала Елли, и на Софию полила вода.
  - Ай! Блин! - София тоже встала с кровати. - Что это было?!
  - Душ в кровать! - Усмехнулась Елли.
  - Сколько времени? - Спросила София, расчёсываясь.
  - Семь пятнадцать. - Отчеканила Елли, роясь у себя в шкафу. - Что мне одеть?
  - Чего так рано?! - спросила Нелли.
  - Сегодня в детективный. - Напомнила София.
  - Сарафан или комбинезон? - спросила Елли.
  - Кто рано ложиться спать и рано встаёт - тот жаворонок. - Промычала Нелли, заправляя кровать.
  - И что им там надо? - сама себя спросила София, делая греческий узел.
  - Кто поздно ложится и поздно встаёт, - продолжила Нелли, - тот сова. Угу, угу!
  - Лучше безрукавка! - заверила Елли. - А под неё - плиссе!
  - Похоже, будем рассказывать, что произошло в пещере. - Задумчиво сказала София.
  - А кто поздно ложится и рано встаёт - тот Angry birds! - с интонацией закончила Нелли, натягивая голубое платье.
  - Нет! Платье - футляр! - патетически воскликнула Елли, надев кремовое платье.
  - Стоп! - воскликнула София. - Мы о чём говорим?!
  - Да ладно тебе! - Нелли улыбнулась. - Тебе идёт эта юбка. - Сказала она, оглянув одежду Софии.
  - Эти серёжки подходят! А эти красивее! - тараторила Елли возле туалетного столика.
  - Хотя, - сказала Нелли, - о чём она говорит?
  - Не знаю... - задумчиво сказала София, сев на кровать.
  - Я готова! - Елли демонстративно покрутилась на шпильках.
  - Отлично! - похвалила София. - Идём?
  - Да чего вы так спешите? - Елли сделала недовольное лицо.
  - Чтобы ты спросила... - Сказала Нелли.
  - Я спросила.
  - Ну так пошли.
  
  София выглянула в окно. Уже было послеобеднее время. После рассказов в детективном, все были удивлены, и Игорь отпустил всех, оставшись думать.
  Окна выходили на море. Теперь стало понятно, почему море называют Жемчужным. Оно на солнце переливалось пастельными цветами радуги, делая большой намёк на жемчужный цвет.
  На лавке, в маленьком скверике возле пляжа, сидели Елли и Андрей. Андрей что-то рассказывал Елли, время от времени вставая перед ней, и добавляя к словам жесты.
  - Лямур-тужур... - сказал кто-то прямо над головой Софии. Она подняла голову, и увидела Демида.
  - Что?
  - Вроде "Любовь-морковь", - он хитро улыбнулся. - Владимир хотел тебя видеть. Он ждёт там, - он указал на первую слева лавку. - Очень расстроенный...
  - Ага. Спасибо. - София полетела вниз по лестнице.
  Она пробежала мимо удивлённых соседок, спорящих Игоря и Илью, мимо занятых Елли и Андрея, и подошла к Владимиру.
  - Ты что-то хотел? - беспокойно спросила она, вглядываясь в грустное лицо, без маски, в заклинании Помутнения.
  - Да. - Он поднял голову. - То, что случилось в пещере... Там... Могли поранить не Елли... И не поранить, а... Убить... И не её...
  - Всё нормально? - София недоверчиво на него посмотрела.
  - Нет. - ответил Мир. - Убить могли тебя...
  - Ну да, это страшно, но всё-таки, что случилось?
  - Когда я рядом, с тобой обязательно что-то случается... И... Я думал... Что...
  - Это было только один раз.
  - А может повториться. Вдруг, тебя украдёт Вольдей? Это рискованно. В общем, нам нужно расстаться.
  - А мы что, встречались?!
  - Нет...
  - С тобой всё нормально?!
  - О Боже!.. Какой я дурак!..
  - Не могу не согласиться...
  - Я думал, что если я скроюсь от тебя, это поможет, а это только наоборот усугубило положение.
  - Ты перестарался на перехвате.
  - Я заигрался.
  - Тогда собирай игрушки.
  - Для этого я и пришёл.... В общем...
  - Меня держат за дурочку?..
  - Что?! Нет!.. Пока.
  - Ты куда?
  - В Землю.
  - Когда вернёшься?
  - Никогда...
  - Знаешь, не весело...
  - Весело - это не ко мне.
  -Тогда Серйозно: лицо покажешь?
  - Нет. - Владимир ушёл, то и дело оглядываясь к Софие.
  - Ну и ладно. - Задумчиво сказала София через минуту.
  - Что ладно? - перед ней стоял Павел.
  - Да ничего такого.
  - Чего ничего? - он сел рядом, заинтересованно глядя на Софию.
  - Мир выделуется. - София притворно махнула рукой.
  - Он тебя любит? - скорее, утвердительно, чем вопросительно, сказал Павел.
  - Врятли. - София попыталась улыбнуться. - А ты чего без девушки?
  - А нету её. - Павел пожал плечами.
  - Прости. А чего ты думаешь, что Мир меня любит?
  - Я а знаю. У меня такой дар: я как детектор лжи... - Он виновато опустил глаза.
  - Он меня любит?! - София широко открыла глаза и рот от удивления.
  - А ты его? - Павел кивнул в направлении исчезнувшего Владимира.
  Вопрос застал Софию врасплох: она знала, что когда-то это встанет ребром, но не через два месяца! И вообще: как она могла влюбиться? Никак! А значит, не любит! Решено!
  - Не люблю. - Сказала София после некоторых раздумий.
  - Тоже врёшь! - Павел довольно улыбнулся.
  - Я не могла в него влюбиться! - заверила София.
  - Не могла, - согласился он, - но втюхалась по самые уши.
  - Разве что чуть-чуть. - София сделала характерный жест.
  - И умножь аж до ушей. - Павел увеличил расстояние между указательным и большим пальцем. - Примерно в несколько... сотен раз.
  - Вы все держите меня за дурочку. - София взялась руками за голову.
  - Как хочешь. - Снова пожал плечами Павел. - Шоу должно продолжаться. Я пошел.
  - Иди. - Кивнула София и тоже пошла к себе.
  Влюбилась?! О Боже! Не могла же она влюбиться?! Или могла?..
  
  Владимир взял чемодан и решительно вышел в темноту. Но ему кто-то перегородил дорогу.
  - Ты куда-то идёшь? - Это оказался Демид.
  - Угадал. На Землю.
  - А как же София? - поинтересовался голос Андрея.
  - Она же тебе нравиться... - в голосе Демида послышалась улыбка.
  - Нет-нет-нет! - заверил голос Ромы. - Он влюблён!
  Владимир сжал зубы.
  - Да, она мне очень нравиться, но я в неё не влюблён.
  - А ты ей не сильно нравишься, но она в тебя влюблена. - Это был совершенно обычный голос Павла.
  - Вам не надоело? - как можно равнодушней спросил Владимир, и исчез в портале.
  - Влюбился. - Печально сказал Павел. - Они попали. Надо поставить на неё присмотр: пепельно-русая...
  - И всё-таки, ты проиграл. - Иронично произнёс Андрей. - Будешь встречаться с Нелли. - Он виновато улыбнулся.
  - Ха. Ха. Ха. - Проговорил Демид. - Чтоб я только в неё не влюбился.
  - Кое-кто поздно спохватился. - Сказал Рома.
  
   Часть 16: О чём молчит библиотека
  
  
  - Если что, ищите меня библиотеке! - воскликнула Нелли, выходя из столовой.
  - А меня - на пляже! - воскликнула Елли, которую вёл за собой Андрей.
  - Отлично! - печально воскликнула София, поворачивая в комнату. Она зашла в комнату, и плюхнулась на кровать.
  Прошла уже неделя после того, как ушёл Владимир. София ещё не смогла разобраться в своих чувствах, но не могла понять, почему ей совсем не хочется хоть на что-то обратить внимания и сконцентрироваться. Всегда мысли прерывала фраза Павла: "Он тебя любит". Уж слишком неправдоподобно звучало.
  Что же делать? Скукотень. Может, зайти к Елли? Нет, лучше не надо. Кто же пойдёт вместе с без-пяти секунд парнем куда-нибудь и без других? Небось, у них там "лямур-тужур".
  Ладно, заглянём к Нелли. Она последнее время в библиотеке почти весь день просиживает. Наверное, уже по пятому кругу всю библиотеку перечитывает. Решено: идём к Нелли.
  София решительно направилась к библиотеке. Как только она открыла дверь, поняла, насколько ошибалась насчёт Нелли. Библиотека была настолько огромной, что даже Нелли пришлось бы потратить больше месяца, чтобы прочитать все книги. Потолок был высоченный, почти до него - огромные стеллажи, набитые самыми разными книгами. Настолько огромной, что её поделили на несколько частей, также раздробленной на кучи отделений.
  Проходя мимо отделения исторических документов, она увидела слева триумвират, сидящий посередине отдела за круглым столом, которые бурно что-то обсуждали. Она мигом спряталась за шкафом с географическими справочниками, и подслушала разговор:
  - Вы кого-то к ней приставили? - поинтересовался Конон.
  - Нет. Кого можно приставить к человеку, который даже на заурядном камне нашёл что-то необычное? - спросил Наиль рассерженным тоном.
  - Но она пепельно-русая, а вы помните, что было написано в книге, - понизил голос Конон.
  - Выкрадено было уже восемь человек, не хватает только одного... - тихо добавил Павел.
  - Одной. - Красноречиво перебил Наиль. - Страх, Недоверие, Ложь, Безысходность, Тайна. - Он говорил таким тоном, будто перечислял имена секретных людей, жертв. - Убийство, отчаянье, ужас и... смерть.
  - Осталась смерть. - Согласился Павел.
  - Раньше с ней был хотя бы Владимир, а теперь... - упрекнул Конон.
  - Мы не имеем право жаловаться, - Перебил Наиль, - Надо защитить её от похищения, а если это случиться.... Перейдём в наступление.
  - Мы не приставили к ней никого, - немного усилил голос Павел, - Но сегодня ей собиралась Элла собирается подарить ей цепочку, а на ней я поместил датчик связи.
  - Значит, если её похитят, мы сможем с ней связаться и найти всех девятерых. - Грустно заключил Конон.
  - Наиль, Конон, у меня к вам вопрос: что лучше: если её похитят, и мы всех освободим, или, если её не тронут?
  На вопрос никто ответить не успел, так как София в попытке выглянуть, споткнулась и чуть не упала. Как только она восстановила равновесие, заметила, что за ней заинтересованно и недоверчиво одновременно наблюдают три пары глаз.
  - Вот блин! - София сделала вид, что её не видят, - Чуть не испортила! - она схватила с нижней полки первую попавшуюся книгу и рассерженно уставилась на причину конфуза: напольный глобус размером с огромнейшее яблоко. Потом подняла глаза и с "удивлением" увидела триумвират.
  - Здрасьте. - Будто растерянно сказала София.
  - Добрый день. - Согласились все трое. София уже собиралась идти дальше, но ей в голову проник голос Наиля:
  " - Правда влюбилась?"
  " - Что?!" - про себя спросила София.
  " - Да не удивляйся, - уголки губ Наиля дрогнули в намёке на улыбку, - Я говорю мысленно, с кем хочу. И спрашиваю: ты правда влюбилась во Владимира?"
  " Вы меня простите, но я не собираюсь обсуждать свою личную жизнь с посторонним человеком, даже если это - член триумвирата" - как можно вежливей подумала София, и пошла дальше.
  В раздумьях, про неё говорили триумвиратовцы или нет, она добрела до любимого отдела Нелли: фантастика и фэнтези.
  - Нелли? - позвала она.
  - Я тут. - София услышала голос Нелли.
  - Привет. - Улыбнулась София, подсев за маленький треугольный стол с гладкими углами к Нелли.
  - Да. - Согласилась она, отложив очередную книгу в сторону. - Что это у тебя?
  - А, да так, - Сказала София, протягивая книгу Нелли, - думала почитать.
  - Ничего так, надумала... - офигешим голосом сказала Нелли, - "Характеристики явлений погоды сравнительно миров Земля и МДП. Том 3"... Не хило ты так думаешь. - Она с круглыми глазами вернула том Софие.
  - Ага, сама от себя в восторге, - тихо сказала последняя, - ты что, снова читаешь?
  - Нет, - ответила Нелли, второй раз, отложив книгу, - Жду Демида. Он уже давно завёл хобби: придумывает поговорки. Вот, пригласил посидеть с ним.
  - Пригласил на свидание? - заинтересованно спросила София. Похоже, Демид умеет отвечать за свои слова.
  - Ну не говорить же мне ему, что я умею различать, когда зовут на свидание, а когда - нет, и разоблачать его.
  - Мне уйти?
  - Нет, ты что?! - Нелли обернулась, и увидела Демида, несущего что-то в руках. - Я хочу увидеть его мину, когда он узнает, что ты будешь со мной! - со смехом шепнула она.
  - Ладно, - согласилась София.
  - Здрасьте. - Так же очумело сказал Демид, подойдя к девочкам.
  - Привет, - Улыбнулась Нелли, - что это у тебя? - она кивнула на поднос в руках.
  - Это? - Демид вернулся с небес. - Захватил печеньку: чтобы было, что пожевать.
  - Ага, понятно. - Кивнула Нелли.
  - А? - Демид взглядом показал на Софию.
  - София побудет с нами. - Нелли снова наивно улыбнулась. - Это же не свидание, чтобы только вдвоём побыть, да? - Она с такой же улыбкой посмотрела на Демида.
  - Да, ой, нет. - Он неуверенно кивнул сел на единственную свободную сторону. - Я обычно соединяю несколько пословиц, или немного изменяя их.
  - Например: "Тринадцать чертей на лево"? - спросила София.
  - Да. - Он уже в который раз кивнул Демид. - И: "Чтоб ему Вольдей".
   - Тринадцать чертей на лево, - повторила Нелли, - ты соединил твою на лево и...
  - Да.
  - Попробуем так: большая шишка. Ваши предложения? - Нелли вопросительно посмотрела на них.
  - Крупный медведь? - задумчиво спросила София.
  - Знатная шляпа. - Предложил парень.
  - Я думаю, "шляпа" звучит лучше, - сказала София.
  - Угу, - Нелли что-то записала, - будет "Знатная шляпа".
  - Моя очередь, - улыбнулась София. - Открыл Америку.
  - Попал другой мир? - протянул Демид.
  - Думаю, "открыл Вольдея". - проговорила Нелли.
  - Открыл Вольдея. - Согласился Демид.
  - Теперь я, - Демид показал свои белоснежные зубы, - Палец в небе.
  - Звезда в небе, - сказала Нелли.
  - Камень в реке? - София.
  - Я предлагаю капля в море. - Демид.
  - Что выбираем? - спросила София.
   Через три часа...
  - Ты, что спишь? - спросила Нелли у Демида, который сидел со стеклянными глазами.
  - Он сейчас, похоже, хочет быть хоть на тёмной стороне луны, но не тут. - Задумчиво сказала София.
  - Точно! - проснулся Демид, - На тёмной стороне луны!
   - Ладно, - сказала София, успокаивающе поднимая руки, - Я пойду к себе, почитаю...
  - А чего? - спросила Нелли, отвернувшись от Демида, старанно что-то строчащего, и провела рукой под подбородком с жутким видом.
  - Поздно уже. - Как можно спокойней сказала София, указав взглядом на огромные напольные часы с витыми фигурами фавнов, дриад и нимф, и других диковинных животных. Часы показывали четверть восьмого.
  - А, - понятливо протянула Нелли, - я тоже пойду.
  - Почему? - наконец вмешался Демид, с обиженным лицом подняв голову.
  - Ну, тебе же не надо на боковую. - Сказала Нелли, помахав рукой на прощание. - Пока.
  - Ладно, - пробурчал Демид, - До встречи.
  - Всего хорошего. - Сказала София, ведя за собой Нелли.
  
  
   Часть 17: Сад Максимилиана
  
  
  София уже в который раз пыталась ускользнуть от назойливых подружек, наперебой расспрашивающих её о причине расстройства. Её отрешенность не удивляла только триумвират, а Павел посоветовал ей развеяться в саду у Максимилиана.
  Что София и сделала, сказав, что идёт читать, и захватив злощасную книгу "Характеристики явлений погоды сравнительно миров Земля и МДП. Том 3", и смылась в сад. По нему то и дело перебегали нимфы, много деревьев уже давали плоды, весь сад будто переливался всеми цветами радуги.
  Она забрела в самую чащу сада, если это, конечно, можно назвать чащей или гущей, и села под деревом. София села под довольно молодым деревом со странными розоватыми плодами, похожими на лимоны с гладкой кожицей. Она раскрыла книгу, и попыталась углубиться в чтение. На первых нескольких страницах шёл указчик, и София наугад выбрала пункт об облаках, и их характеристиках.
  Она раскрыла книгу на странице 242. На странице было нарисовано два облака: одно обычное с подписью "Облако из Земли", и другое преливающеесь различными цветами с подписью "Облако из МДП". Сверху было написано: "В отличи от облаков из Земли, облака из МДП состоят не только из воды и их цвет может быть не только от белого до тёмно-серого. Облака МДП очень густые, к ним можно прикоснуться рукой".
  - Что делаешь? - этот вопрос оборвал её мысли, которые София старанно пыталась скрыть за чтением. Она оглянулась: мальчик лет четырнадцати, рыжие кучери, веснушки почти на всё лицо, цепкий, но умный взгляд синих проницательных глаз. Где-то она его уже видела.
  - Читаю, - София отвернулась к книге: "Когда в МДП..."
  - Зачем ты сюда сбежала? - прервал её чтение мальчик.
  - Ушла от суеты, - София закатила глаза.
  - К кому? - не отставал мальчишка.
  - Сама к себе, - ответила девушка, - и, может быть, к Максимилиану. Но, похоже, он занят...
  - Да, занят, - согласился пацан.
  - Ну вот. - София снова попыталась углубиться в чтение. Но ей это не удалось.
  - Он разговаривает, - сказал мальчик.
  - Может быть, - она больше не оборачивалась к парню.
  - Угадаешь, с кем? - не отставал парень.
  - Знаешь, - Софию уже порядком достал этот парень. Она обернулась к нему и в изумлении замолчала. Перед ней стоял Максимилиан. Теперь он не был похож на четырнадцатилетнего пацана. Даже голос изменился: стал значительно ниже и будто "чётче". А на счёт его лошадиной части - она так и осталась бархатного, вроде русого цвета с длиннющим хвостом.
  - Угадала. - Максимилиан улыбнулся.
  - Привет, - София снова повернулась к фолианту, - больше не делай так,... пожалуйста.
  - Ну ладно, - нехотя согласился Максимилиан, и сел рядом. - Так почему ты сбежала и такая... отрешённая?
  - Какая?! - как он догадался?!
  - Отрешённая, - спокойно повторил он, заглянув в книгу.
  - Если это тоже твой дар, то... - София картинно закатила глаза. - Как меня достали все эти дары!..
  - Да, дар. Чувствую настроение. Что случилось?
   - Владимир, сказал, что мы с ним встречались и нам нужно расстаться. - Она слабо улыбнулась.
  - Я знаю. - Кивнул он.
  - Все всё про меня знают! - София снова закатила глаза. - Даже больше, чем я сама про себя!
  - Вести не лежат на месте, - сказал кентавр.
  - Очень хорошая весть! - София схватилась за голову.
  - Успокойся, - кентавр встал, - как тебе облака? Из книги.
  - Классно. Хотела бы увидеть.
  - Я могу показать. На востоке во время заката спускается туман. Хочешь посмотреть?
  - Хочу, - согласилась София, и встала.
  - Тогда садись, - кентавр кивнул на свою лошадиную часть, - по-другому ты меня не догонишь.
  - В смысле? - она села на него.
  - Держись! - София покрепче схватилась за Максимилиана, и поняла, что они уже мчат на огромной скорости. Единственный раз примерно такая же скорость была на перехвате, в BMW. Как ни странно, деревья не плыли перед глазами от скорости, они были лишь силуэтами. Цветными, но "силуэтами".
  Вскоре перед глазами показалось нечто лимонного оттенка. София собралась приглядеться, но они уже оказались достаточно близко. Это был туман. Обычный себе такой туман, довольно густой, но! - лимонный.
  София в восторге провела правой рукой по воздуху, и почувствовала легкое сопротивление. Частички тумана собирались у ладони, формируя импровизированное облако, которое оказывало небольшое сопротивление по поводу того, что оно не пронеслось мимо, а осталось в руке.
  Кентавр довольно резко затормозил, и девушку по непривычке кататься на лошадях (не говоря уж о кентаврах), чуть не сбило на землю. София с опаской слезла, чтобы больше не падать по возможности, и круглыми глазами посмотрела на довольного Максимилиана.
  - Ну вот, теперь ты хотя бы похожа на человека, - улыбнулся кентавр. София неопределённо пожала плечами и рассеянно улыбнулась. Она обернулась, и увидела великопнейший пейзаж; смотреть на туман уже не очень хотелось.
  Огромное солнце садилось "в траву", оставив только тоненькую серебристо-жемчужную полоску моря. Не удивительно, что его так подходяще назвали. Трава отливала золотом, подыгрывая солнцу, фоном которого было тёплых цветов небо. На нём - ни облачка. Чуть левее располагались два силуэта: один цилиндр побольше, другой - раза в три меньше в ширину.
  - Лепота!.. - София неспешно двинулась в сторону заката, рядом шёл Максимилиан, с интересом всматриваясь в выражение её лица.
  - Это правда? - перебил он мысли девушки. Она догадалась, про кого, но лучше бы не додумывалась.
  - Какая? - она сделала наивное лицо, пытаясь не оборачиваться к нему. Но сила воли отказывалась помогать, сославшись на усталость.
  - Про Мира, - София вздохнула, видимо она задерживала дыхание. Она закатила глаза.
  - И ты туда же?
  - Прости, - оборвался он, - Нелли сказала... - несмело начал он.
  - Это она? - София хищно улыбнулась и потёрла руки. - Я её в саду закопаю!
  - Нет-нет-нет! - поспешил заверить кентавр, - насчёт Мира она всем отвечает типажом: "Какая вам разница?" - он скопировал её скучающую интонацию, - а сплетни по её мнению, "разносятся со скоростью света".
  - Куда катиться мир? - поинтересовалась София, но вопрос был риторическим.
  - Смотря какой, - заметил Максимилиан.
  - МДП и Земля, - не поддалась она.
  - Зато ты прикатилась домой, - кентавр улыбнулся, - Пока.
  - До встречи! - София прибавила ходу к себе.
  
  - Та-ак, - начала Нелли, как только София зашла в комнату, и плюхнулась на кровать, - Где мы были?
  - На туман смотрели, - промычала София в подушку.
  - Сколько она уже так? - как бы невзначай спросила Елли, кивнув в её сторону.
  - От делодуша, - Нелли зашуршала, - до... Опа! Четыре недели и один день!
  - Месяц?! - София даже отклеилась от подушки. - Месяц?!
  - Не месяц, - сказала Нелли.
  - Мис Википедия, - София села в позе лотоса, и пару раз согнула и разогнула указательный и средний пальцы на обеих руках (означает "будто"), - объясните мне принцип устройства календаря, на пальцах.
  - Э... - озадачено протянула Нелли, - 365 дней, 14 месяцев, 70 недель, 15 добегающих дней. В неделе - 5 дней, в месяце - 5 недель и 1 добегающий день. И бонусный добегающий - 1 дауруго, или января.
  - Браво! - Елли похлопала в ладоши. - А теперь без подсказки!
  - Какой? - Нелли наивно улыбнулась, и резко закрыла книгу.
  - Ну... перечисли мне все месяцы, - София лукаво улыбнулась.
  - А... Дауруго, амонтирь, говарег, танжетуз... и... блин, забыла...
  - Итисо, - подсказала Елли.
  - Делодуш, хорош, - ударение было поставлено на втором слоге, - прариот, узути, кареротти...
  - Закген, лимотин, - продолжила подруга.
  - Сабан, юккимол, - Нелли выдохнула, и прищурилась, - неужто как наша София проснулась?
  - Зомби встаю-у-у-ут! - страшно протянула Елли, выпучив глаза.
  - Да ну вас! - София бросила в Елли подушку а та её ловко словила, и кинула Нелли.
  - Ты себя-то хоть в зеркало видела? - поинтересовалась Нелли, обнимая подушку, - ты уже столько времени как неживая ходишь из-за своего Мира.
  София, молча, встала и подошла к зеркалу. На неё смотрела бледная девочка, хотя до бледноты Нелли (а уж тем более, Демида) было ещё далековато. Пепельно-русые волосы, овальное лицо, серые, с лёгким оттенком карих, глаза. Римский нос, парочка еле заметных веснушек и почти чёрного цвета брови домиком.
  - Видела, - ответила она.
  За её спиной появилась голова Елли. Курносый нос, бледное, как у Нелли, лицо, зелёные глаза, которые в народе величают ведьмиными с дугообразными бровями. Губы аккуратные, тонкие и немного длинные, ресницы огромные и много-много веснушек, гармонирующих с огненно-рыжим цветом волос.
  - И я видела, - улыбнулась Елли.
  - Мне дайте, - "обиженным" тоном сказала Нелли, и её лицо тоже появилось у зеркала.
  Форма лица квадратная, скулы выражены ярко, русые волосы, всегда собраны на голове, в косу или хвост. Нос абсолютно прямой, с небольшим количеством веснушек, брови на несколько тонов темнее, с изломом. Глаза зелёные, с небольшим карим отливом ближе к зрачку.
  - Какие-то мы все бледные, - заметила Елли.
  - Угу, - согласилась София, - вампи-и-ры...
  - Друзья мои, - начал Демид, который возник, сидя на подоконнике открытого окна. Он тщательно скопировал интонацию Лосяша из "Смешариков". - Почти вампирские, можно кое-что спросить у... человека. Имя начинается на "Не", а заканчивается на "лли"?
  - Эм... - протянула Нелли, смущённо переглядываясь с покосившимися на неё подружками, - ладно. Жди через пару минут в гостевой.
  Демид покладисто кивнул, а вслед за ним в оконном проёме появился Андрей. Он кивнул на вопросительный взгляд Елли, тоже исчез.
  Нелли, подтянула хвостик, Елли поправила сарафан, и они уверенно двинулись в сторону выхода.
  София выдохнула, и села в кресло, удивляясь тому, как "вовремя" каждый раз появляется Демид. Она улыбнулась, вспомнив лицо Демида, понявшего, что его библиотечный "тет-а-тет" не удался.
  - С дороги! - негромко сказала Елли, влетая в комнату. За ней залетела Нелли, которая сразу же ринулась к шкафу. Елли же схватила зеркальце, и стала увлечённо краситься.
  София хмыкнула, сдерживая улыбку, которая выскальзывала, когда она видела их, мельтешащихся из-за своих парней. Жаль, её псевдо-парень решил: "О встречи не может быть и речи".
  - Да что ты там штукатуришься? - поинтересовалась Нелли, сев рядом с Елли, уже в сером платье-тунике со стилизованным изображением серебристо-белой розы. - Подведи глаза, и попробуй тушь. Наверное...
  - Окай, - согласилась Елли, - Софи, найди, пожалуйста, моё белое платье с завышенной талией.
  - Ты хоть помнишь, сколько их у тебя? - София открыла дверь шкафа, нажала пальцем на графу "Елли", и подождала, пока мимо пролетит приличное количество вешалок. Она оглядела белые платья, которых оказалось четыре штуки. - С завышенной талией тут их три.
  - Где ты их столько набрала? - Нелли театрально распахнула глаза, отвернувшись от шкатулки с украшениями.
  - Да я тут уже праздновала свой день рождения, а что дарить - почти никто не знал... - Елли многозначительно мазнула взглядом по шкафу. - Чёрный пояс, малиновые детали вперемешку с чёрными листьями и синяя бархатная накидка на плечи.
  - Нашла! - София вытянула вышеназванное платье и дала его Елли.
  - О! - Нелли подскочила на месте, - София, не помнишь, где моё зеркальце?
  - Не-а, - ответила София
  - Ладно, - Нелли подлетела к зеркалу в полный рост и стала там копошиться.
  - И ты не боишься встречаться с Демидом? - лениво спросила София, стараясь вести себя как можно безразличней.
  - Конечно, боюсь, - руки Нелли умело заплетали косу. - Вдруг я ему не понравлюсь?
  Елли усмехнулась. Действительно, странно, что девушка побаивается не вампира, а то, что не получит его одобрение. Хотя начёт этого, подслушав разговоры Демида, София имела сомнения...
  - Всё? - поинтересовалась Елли, накинув накидку, и подбоченившись.
  - Почти, - Нелли надела резинку на волосы, и кивнула, - теперь - да.
  - Ну, идём, - Элли захватила Маленькую чёрную сумочку, и уверенно двинулась к двери. За ней поспешила Нелли, на ходу поправляя косу.
  - С Богом, - слабо улыбнулась София.
  - Ага, - Елли обернулась, и застыла с нарочито большими глазами. - Нелли, - она положила руку на плечё подруги и развернула её, - она улыбнулась!
  - Ха! - Нелли довольно ухмыльнулась, - Будешь цьом-цьом с Андреем!
  - Не бу... - пробурчала Елли, и вдруг подпрыгнула, - Ай! Редиска ты, однако, - она показала Нелли язык.
  - Не надо было спорить, - Нелли довольно улыбнулась, и добавила, - Этот день надо пометить крестиком!
  - С Богом! - с интонацией напомнила София, напоминая об их парнях.
  - Пошли, - процедила Елли, выталкивая подругу за дверь.
  Девочки исчезли за дверью.
  Ну и концерт! Сейчас на тему: "София - Владимир" спорят все, кому не лень! А лентяи - разбивают! При этом, не забывая, о любовном фронте друг друга! Не мир, а свадебное агентство!
  
  
   Часть 18: кража
  
  
  - Проснись и пой! - устало твердила Елли, ковыряясь ложкой в мороженном. Андрей заботливо смотрел на неё, порываясь обнять за плечи, чтобы успокоить её вялое настроение. Демид спокойно наблюдал за Нелли, которая не совсем безмятежно замыкала круг гляделок Софией.
  - Что? - София подняла голову.
  - Ну вот чего ты такая?.. - Елли неопределённо повела рукой.
  - Спокойная, - тихо закончил Демид.
  - Угу, - согласилась Нелли.
  - Вспоминаю, - София неопределённо пожала плечами.
  - У людей есть старость, чтобы вспоминать, - напомнил Андрей, и улыбнулся, - сейчас - твори воспоминания.
  - Как? - вздохнула София, и отставила свою многострадальную тарелку с макаронами.
  - Ну... - Андрей закатил глаза. Вдруг над столом появилась картинка, будто в стиле 3D: три девочки, которые загорали на песке; как они смеялись, сидя за столом с ещё двумя парнями-свертсниками. Изображение ослабело, и растворилось, показав ошарашенные глаза всех остальных, кроме Андрея.
  - Ну вот! - Демид первый пришёл в себя, - А то я уже думал, что у тебя тоже, как у Володи, нет дара!
  Дар? О чём это он? Это был дар? Дар Андрея? Точно! Проектирование мыслей.
  - Спасибо за подсказку! - фыркнула София, и снова уткнулась носом в тарелку.
  Елли прыснула в кулак. Её мрачное настроение очень легко развевалось. А вот с Нелли было сложнее.
  - Хочешь, пойдем, сегодня погуляем? - она миротворно улыбнулась, не обращая внимания на недовольное сопение Демида.
  - Га? - София была абсолютно не в восторге от любых вмешаниях в её личную жизнь. - Ну, давай, - согласилась она.
  Демид возмущённо фыркнул, а София вместе с Нелли синхронно показали ему язык. На что Андрей непосредственно расхохотался, не обращая внимания на укоризненный взгляд Елли.
  София с Нелли спокойно встали, и, попрощавшись, вышли из здания.
  - Куда? - спросила Нелли, привлекая рассеянное внимание подруги.
  - Эм... - озадаченно протянула София, оглядываясь, - ну давай на пляж?
  Они прошли по белому песку, дошли до камня, и сели на него, опустив уже босые ноги в воду.
  - Может, наконец, объяснишь очевидное? - поинтересовалась Нелли, колотя ногами в воде.
  - Что? - София сделала вид, что ничего не понимает. Видимо, актриса из неё никудышная.
  - Что у тебя с Владимиром твориться, - вздохнула Нелли. - Я не хотела затрагивать эту тему, но уже и нирту понятно, что тут дело тёмное.
  - Нирту? - озадаченно переспросила София. - Это кто?
  - Не переводи тему, - ответила Нелли, - выкладывай.
  - Не хочу, - София подбоченилась, - не буду.
  - Влюбилась?
  - Что? - очень популярный лексикон Софии за последние пару месяцев.
  - Да - нет?
  - Нет, - она вздохнула. Как тут не взгрустнуть, если затрагивают самые больные темы? - Владимир сказал, что мы, видители, встречались, что нам нужно расстаться, и всё такое. А потом - исчез, - София пожала плечами и одновременно развела руками.
  - Понятно, - задумчиво обронила Нелли.
  - Потом пришёл Павел, и ошарашил меня заявлением, что я, оказывается, люблю это маскарадное чудо, - произнесла София, - и вот, я теперь философствую...
  Нелли прыснула в кулак.
  Через два часа уже оттаявшая София и весёлая Нелли двигались в сторону давешнего тумана.
  - Вряд ли он сейчас есть, - проворчала София, послушно плетясь за Нелли, которая с энтузиазмом двигалась в нужную сторону.
  - Нету - значит будет! - воскликнула подруга, и усилила усердия в разы.
  - Есть, - с небольшой долей досады сказала София. Перед ними простилалось тёмно-синее облако.
  - Есть, - с улыбкой согласилась Нелли, - не ну я так не играю! - она возмущённо повернулась к Софии, - Софи! Ты уже когда нибудь забудешь про него?!
  - И не дождёшься! - София разогналась, и распластала руки, которые сопротивлялись такому густому туману.
  - И-е-ху! - Услышала она, и тут же её нагнала Нелли с глупой улыбкой на лице.
  - Класс! - выдохнула София.
  - Стоп! - Нелли вдруг резко остановилась, и схватила пролетевшую мимо подругу за руку, от чего та поморщилась, и посмотрела на первую.
  - Всё нормально? - прошептала София, вглядываясь в испуганные глаза Нелли.
  - Нет, - шепотом ответила она, - обернись!
  София послушно оглянулась, и застыла: спереди виднелись серые фигуры в плащах, которые приближались к ним.
  - Бежим? - она отступила назад, но Нелли взвизгнула , оглянувшись. София тоже повернула голову, испугано пикнула: сзади этих самых фигур было ещё больше, и они были ещё ближе.
  - Блин! - выдохнула Нелли, - Голова болит!
  - Эм... - не нашла чего сказать подруга, её голова тоже гудела и совершенно отказывалась работать.
  По сторонам тоже показались фигуры, которые замкнули их в круг. Колени обоих предательски задрожали. У-у-у-у, ноги, держитесь.
  - Э... - выдавила София, - мы с миром?..
  - С миром. - как можно спокойней повторила Нелли.
  У Софии резко потемнело в глазах, и она опустилась на землю, опираясь на также оседавшую подругу...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"