Воронкин Артем Андреевич : другие произведения.

Разделение души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава I.
  Разделение души.
  'Посмотри в окно, мой любимый младший брат Кристиан. Какая сегодня прекрасная ночь: луна как королева, освещает своим светом всю планету, тем самым показывая свою власть. Ветер шелестит листву, словно танцуя с ними вальс, то поднимая высоко, кружа их, то медленно опуская как хрупкий сосуд, боясь сломать его, - сказал Фауст, любуясь видом из окна.
  В его голове мелькало множество мыслей и идей о том, как лучше всего сегодня осуществить свой план. Его идея была проста, как спичка, которую одним движением можно зажечь. Но сложность была в том, чтобы ее осуществить, ему нужен человек с чистой душой и разумом, бескорыстный и простой, как его родной брат Кристиан, сидевший связанный на стуле возле камина.
   Комната, где они находились, напоминала зал, в котором встречают важных персон и ведут переговоры. Повсюду стояли шкафы с книгами, в центре стоял длинный стол из слоновой кости, украшенный красным покрывалом с золотой бахромой, за которым могло бы поместиться большое количество людей. На столе стояли подсвечники, сделанные в виде лошадей, а вокруг были стулья с высокими спинками, на которых был изображен герб рода Коллейн в виде всадника на коне, на плече у которого сидел дракон, державший корону над ним. А место где сидел связанный Кристиан был старинный камин, сделанный из белого камня с рисунками из мозаики черного алмаза. А опоры были сделаны из белой глины в виде парня и девушки, которые соприкасались друг с другом ладонями над самым огнем.
  Закрыв окно, Фауст подошел к столу и достал из своего черного плаща из змеиной кожи несколько свитков и небольшую неброскую книгу. Кристиан понял, что в голове его брата засела идея добраться до семейной книги Тайны рода Коллейн, которую спрятал в библиотеке их прадедушка король Леон третий. В душе кипел гнев, готовый затуманить его разум, как плесень, которая поедает все на своем пути. По телу начали течь капли пота, так как Кристиан сидел в полуметре от камина, который пылал необычайно сильно, создавая впечатление, что пламя вот - вот достанет до стула. Обратив внимание на то, как огонь своим пламенем касается опор из глин и обжигает их, он стал небольшими рывками двигаться в ту сторону.
  Фауст не обращая внимания на брата, продолжал листать книгу. Найдя то, что ему нужно, он положил книгу в центр стола, а свитки расположил по четырем направлениям, по четырем частям света. Его дыхание было ровным, а сердце как бы стараясь не нарушить важность этого момента, стало биться очень тихо. Аккуратно взяв свечу с подсвечника, Фауст из растаявшего воска, стал рисовать круг на столе. Он понимал что момент, которого он так долго ждал, скоро настанет, что скоро изменится история его жизни и жизни окружавших его людей.
  Видя все это, Кристиан решил одним рывком добраться до камина, но сделав это, не рассчитал силу толчка и упал рядом с камином. Боль при падении была адская, потому что руки были связаны за спинкой стула и при падении, он сломал себе левую кисть и на весь зал закричал.
  Услышав крик, Фауст бросил свечу и подбежал к брату. Подняв Кристиана, он со всей силы ударил его по лицу, что было сил.
  - Вот черт,- закричал на всю комнату Фауст.
   Это был неожиданный удар судьбы. От удара у Кристиана онемела челюсть. Злость в Фаусте закипала. Внутри него взорвался вулкан, который разжигал в нем все отрицательные чувства и эмоции. Он начал ходить из стороны в сторону, роняя на пол все, что ему попадется. Кристиан сплюнув кровь, впервые в жизни почувствовал, какая ненависть и злоба исходила от его брата. В его душе начал разрушаться мир, в котором он хранил все самые яркие моменты своей жизни и его брата. Подняв голову и увидев, как его брат от злости крушит и ломает все что видит, Кристиан понял, что брат его предал. Он видел перед собой человека, одержимого желанием заполучить силу, которая позволит ему властвовать и который пойдет на все, чтобы достичь её. Когда боль от удара прошла, Кристиан заметил, что его веревка немного ослабла. При падении он случайно зацепился за железное ограждение камина, тем самым ослабла веревка.
  - Скажи мне Фауст, что с тобой случилось? Когда ты успел стать таким?- спросил брат Фауста с укором и обидой.
  -О! Да ты еще и говорить можешь,- с ухмылкой ответил Фауст. Кто мы мог подумать, что любимчик наших родителей окажется таким крепким.
  Кристиан громко закричал: Не уходи от ответа! Отвечай!
  С пренебрежением посмотрев на брата, Фауст взял стул и поставил его напротив Кристиана. Подойдя к нему со спины, он схватил его за волосы, чуть их не вырвав...
  - Помнишь, в детстве, наш отец возил все время в священный лес, где обитали маги-отшельники. Они всегда удивляли нас своим колдовством. И вот когда мы в очередной раз поехали к ним, я там заметил маленькую девочку, которая наблюдала за нами. После того когда все улеглись спать, я пошел туда, где увидел ее,- сказав это, Фауст отпустил волосы брата, сел напротив него и достал из кармана небольшой листок бумаги. Медленно развернув его, Кристиан увидел там текст, написанный на латинском языке.
  -Тогда я пошел на то место, где она смотрела за нами, и прождал ее там до утра, в надежде увидеть ее. А на следующий день, когда мы собирались домой, я сказал отцу, что сам доберусь до нашего замка. По дороге я рассматривал девственную красоту этого леса, их обитателей. Я также тренировался той магии, которой меня научили. Но, не доходя до тропинки, которая вела коротким путем до дома, я заметил эту девочку в сопровождении мага из священного леса. Проследив за ними, я пришел к озеру, которое было скрыто в глубине этого леса. Затаившись в кустах и наблюдая за ними, я увидел, как этот маг достал небольшой кинжал и собирался казнить Луцианну. Выскочив из за кустов с палкой в руках, которую там же нашел, я бросился на него со словами: Не трогай её. Оказалось, это было все подстроено, они знали, что я за ними пойду. Вот тогда мне маг и рассказал о книге, хранящейся в нашей библиотеке. Продемонстрировав ту силу, которую он обрел благодаря ней, я поклялся, что завладею этой книгой, во что бы то ни стало. Маг сказал, что если я действительно так сильно хочу ей завладеть, то мне нужно доказать что я действительно на все готов сразившись с Луцианной. Я не желал ее гибели, но та сила, которой маг меня наделил перед боем, затуманила мне разум. А когда я очнулся, то она лежала у меня на руках. Как это все произошло, я не помню. Но в руке она держала листок бумаги, на котором было написано: тот, кто отступит от принципов и законов, которым подчинялся, обретет силу, которой никогда не обладал. Но выбрав этот путь, назад дороги нет, только смерть. И подпись. Луцианна.
  Лицо Кристиана вдруг покраснело от злости. Внутри проснулся дикий зверь, который пытался вырваться наружу, чтоб наброситься на брата. Встав со стула, Фауст похлопал Кристиана по плечу и пошел в сторону стола, где лежали свитки. Подойдя к ним, он увидел что символы, которые были там изображены, горели красным пламенем, но не сгорали. Освободившись от веревки, Кристиан схватил стул, на котором сидел, и что есть сил, бросил в брата с криком: Это все не правда!!!
   Удар сбил Фауста с ног, но не вырубил его из сознания. Подойдя к брату, он схватил его за воротник. Чувства переполняли Кристиана, в его глазах была видна потеря дорогого ему человека.
  - Да как ты мог!!! Ты...! Её...! И ради...чего? , - кричал он своему брату в лицо, при этом нанося удары. - Ты ведь знаешь, кем она была для меня! Бросив брата на пол, Кристиан схватил книгу со стола и что есть сил, бросился бежать к окну, чтобы покинуть эту комнату. Но Фауст произнес заклинание и его брата, какая-то не видимая сила отбросила в книжный шкаф. Упав на пол, Кристиан выронил книгу из рук. Боль от удара о шкаф, была не так сильна, как болела сломанная кисть. Только в груди все сжималось, было немного трудно дышать.
  - Вы только посмотрите, - с ухмылкой начал говорить Фауст, - наш щенок начал зубки показывать.
   От этих слов дикий зверь сорвался с цепи в душе у Кристиана. По телу пробежала дрожь, превратившаяся в мощную волну, которая придала необычайно большой поток сил. Вокруг Кристиана начал подниматься вихрь, поднимающий в воздух все, что было вокруг. В глазах Фауста загорел огонь.
  - Наконец-то ты почувствуешь всю прелесть силы, которая тебя переполняет, - подумал он про себя. Посмотрев на брата, ненависть возросла почти до небес у Кристиана. Лишь только посмотрев на Фауста, он отбросил его в камин. От удара статуя девушки разлетелась на мелкие кусочки, обжигая тело Фауста. После этого вся мощь резко исчезла, уронив Кристиана на колени. Собравшись с оставшимися силами, он подбежал к столу, схватил небольшую книгу и рванул к окну. Выпрыгнув из окна и упав на стог сена, он побежал в конюшню, сел на своего верного скакуна Мерлина и умчался в лес. Фауст, поднявшись и прихрамывая поспешил к окну. Возле лесной тропинки он увидел всадника, скачущего в самую глубь ночного леса.
  Взглянув на луну, Фауст улыбнулся как торговец после подлой сделки. Надев свой плащ и положив в него свитки, он отправился в конюшню. Глаза его очень сильно сияли, улыбка стала превращаться в оскал, как у волка, а душа томилась от нестерпимого желания поймать брата. Сев на коня, Фауст не спеша отправился в темную часть леса, замышляя какой-то коварный план.
  А Кристиан тем временем скакал, куда глаза глядят. Лес был большим и густым. Тут днем можно заблудиться, а уж ночью и тем более. Отовсюду доносился вой волков, рев медведей. Казалось, что в любой момент наткнешься на кого-нибудь и тебе не сдобровать. Проскакав неизвестно, сколько времени, от усталости и голода, Кристиан потерял сознание и упал с лошади. Но конь не бросил своего хозяина, он остался рядом с ним, дабы его охранять. Тело все горело, ломало, кололо. Мышечные судороги били по телу все чаще и чаще, не давая боли утихнуть.
  Открыв глаза, Кристиан медленно оглянулся вокруг и увидел, что находится в небольшой избушке, которая была сделана из веток деревьев, на которых была натянута кожа животных, служивших стенами. Рядом с кроватью стоял стол, который был сделан из пня дерева, а на столе лежали овощи с жареным мясом. Больше всего это жилище напоминало жилье охотников или лесорубов. Слегка привстав, Кристиан заметил, что его рука перевязана каким-то неизвестным ему растением, которое напоминало папоротник. Вместо плаща на нем была одета одежда простого крестьянина. Подкрепившись тем, что было на столе, он вышел из избушки. Пред ним предстала небольшая деревушка, в которой проживали кочевники, путешествующие по миру, в поисках новых приключениях. Все дома были не большого размера, на подобии той избушки, в которой он спал. Повсюду бегали дети с палками, вместо мечей, играя в рыцарей. Девушки и женщины ухаживали за скотом, который у них был, а мужчины готовили орудия к охоте. Решив прогуляться по деревне, Кристиан сделал пару шагов и упал на колени, так как его тело еще не окрепло после того случая с братом. Неожиданно к нему подбежала маленькая девочка, взяла его за руку, чтобы помочь ему встать.
  - Пойдем за мной, - сказала она и повела Кристиана за собой. Они шли не торопясь, девочка на все показывала пальцем и с большим воодушевлением рассказывала про все, что знает в деревне. От ее рассказов на душе становилось легло.
  - Как тебя зовут? - спросил Кристиан. Девочка засмущалась и на ушко шепнула, что ее имя Луцианна. От ее ответа Кристиан встал в ступор. В его голове стоял образ той самой Луцианны из детства.
  За его спиной раздался хриплый голос старейшины деревни, одетого в одежду из оленьей шкуры, которая была длиной от плеч до земли. На голове была одета корона из оленьих рогов, а на поясе висел мешочек с травами.
  - Не грусти, молодой человек. То, что ты потерял, можно приобрести снова, но радости будет еще больше. Идем со мной, странник.
  Они зашли в домик, не отличающийся от других. Посередине горел костер, над которым висел котел с водой. А на стенах висели различные трофеи с охот, добытые этим народом. Сев рядом с костром, старейшина достал из мешочка травы и бросил их в котел. По хижине стал разноситься приятный запах, немного дурманящий, но не водящий с ума. Зачерпнув из котла настоя, старейшина дал его выпить Кристиану.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"