Воронков Артем Викторович : другие произведения.

Маленький мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ , публикую здесь ...


   Сидишь дома , за компьютером , за окном вот уже занялся рассвет, часы откликаясь показывают пятый час утра , солнечный луч проходит через окно падает на монитор компьютера , миг земля содрогнулась , стены пропали , пол уходит из под ног , всё пропало. Наступила тьма ..... Не гнетущая , в ней не чувствуешь страха , боли . Дуновение ветра , ощущение прохлады , ярко засветили звёзды . Взгляд пытается вырвать из темноты хоть какие нить предметы , в дали , темнею громады гор , скорее всего гор , под ногами чувствуется упругая трава , пахнет цветами , поляна . После минут пятнадцати привыкания к обстановке вокруг , делаю неуверенные шаги , в неизвестность , преобладает интерес . Тишину вдруг нарушил шелест листьев , стоп , насторожен , зверь , птица , хищник , злой ! Добрый !!! Минутное присутствие паники , мне не страшно , твёрдой поступью двигаешься вперёд . Секунда , замер , шорох , тучи разошлись , блеклая луна , слабо дарит свет , на поляну выбегает зверь , вздох облегчения , всего лишь лиса ...
Вот лес , манит , будоражит ....Что там впереди , живут ли там люди . На этой опушке растут странные цветы , красивые , пахнут приятно , но странные , я таких в жизни не видел , чем то похожи на клевер, но золотого и серебряного цвета , красиво ....
Ладно , хватит топтаться на одном месте , глубокий вдох , шаг , я в лесу . Мелодичные переплетения птичьих голосов , множество ароматов .... Шаг за шагом прохожу в глубь леса , ни одного намёка на тропу , подлесок сменился , на странного вида деревья . Я продолжаю удивляться , с виду обычный падубы, только цвета странного , опять золотой .... Высокие деревья , даже слишком ....
Иду уже час второй , примерно , усталости вроде никакой , утомление , предаюсь мыслям отчаянья , внимание привлекает груда камней за теми деревьями , любопытство подталкивает подойти поближе посмотреть . Удивление ... Это же , это руины каменного дома , здесь есть уже кто то разумный , перешагнув через так сказать порог , осматриваю остатки дома . В целости остался только камин , выложен аккуратно , с резьбой в виде переплетения узоров .... Тут давно ник то не был , нету смысла тревожить покой давно забытого и покинутого дома .... Примерно через пол часа блуждания , я услышал шум реки , первые связные мысли , река , вода , хочется пить .... Ровняясь на звук , через четверть часа я выбрался к самой реке , с приличной скоростью тёмно синие воды в неизвестном направление , напившись вдоволь продолжаем свой незамысловатый путь вдоль реки .
Идти пришлось не далеко , в скором времени был видел мост , сделанный из камня , странно подумал я , если так дальше пойдёт , то возможно встречу людей . Душа переполняется надеждами , бегом преодолев мост , я увидел что то вроде тропки , узенькая , еле заметная , но идти можно , продолжал путь по ней . Вдруг границы леса расширились и разошлись в даль , я вышел на поляну , пока я блуждал в этом лесу луна уже стояла высоко в небе , впереди вновь я заметил лес "Вновь лес .... Надеюсь хоть там будет тропинка , идти по бездорожью малоприятно..." .
Сплошная стена деревьев , высоких высоких , даже выше чем в том котором я побывал совсем недавно , отличие лишь в цвете , в лунном свете , они сильно отдавали серебром .... Тропка привела к подобию ворот из двух деревьев , у которых аркой переплелись ветви .... Прошел через ворота , однообразно следую по тропинке , нового мало что повстречал . Изрядно уставший , продолжаю путь , вдруг из листвы прозвучал властный окрик .
- Даро !
Машинально остановился , огляделся , вдруг вокруг ,меня окружили высокого рост люди с туго натянутыми луками .
- Не стреляйте , я заблудился и не хотел тревожить ваш покой !
- Человек !
Изумлённо ответил , на понятном мне языке , один из окружавших , скорее все он и был командир , на плече у него была шестилучевая серебряная звездочка ....
- Вы пойдёте с нами ... Не сопротивляйтесь , мы не причиним вам вреда.
Он что то сказал своим товарищам и те завязали мне повязкой глаза , дальше я потерялся во времени и пространстве , шли наверное часа два без передышки , вдруг отряд остановился , мне развязали глаза . Перед мною стояло не высокое здание , всего в два этажа , не успел я и присмотреться как меня сопроводили в здание , указом , показав что я должен сесть на стул около стола , я повиновался ....
Войдя командир , что приказал , и все вышли из комнаты , он сел в к
ожаный стул , начал задавать вопросы , кто я , откуда я , и вообще его немного удивил мой внешний вид , хммм , джинсы , футболка , кеды .... По его виду можно подумать что он мне не верит ....
-Ваш рассказ очень странный , названные вами названия нам не известны , так же как и я вам неизвестно как вы появились на территории нашего государства .... Я доложу о вас Лесной Королеве , она решит как с вами поступить .....
После часов двух беседы , он велел отправить меня комнату под надзором , будто то я пленник , сказав что обдумает всё сказанное мной , и завтра вновь со мной увидеться ....
Всё очень странно , очень , очень , очень , Эльфы , Государство , присев на край кровати я начал обдумывать как выйти из данного положения , на ум пришло только одно , пускай пока что всё идёт своим чередом , убить не убьют , народ они мирный , просто не жалуют чужаков ....
Но не прошло и двух часов ко мне лично в комнату заходит командир и говорит .
- Собирайтесь Оми , Королева желает вас видеть .
- Королева !??
На моей памяти единственная Королева , так это в Англии ....
-Да , вот вам подобающая одежда , не стоит омрачать королевский взор вашим видом ...
Вот ведь , ещё не нравиться как я выгляжу ....
Минут через 10 я был одет , глянул на себя в зеркало , удивился , а мне идёт )...
Выйдя к страже , они меня провели к командиру .
- Моё имя Эллорин , сказал командир ...
- Приятно познакомиться ...
Натянуто ответил я ....
Шли уже по достаточно хорошей дороге , уложенной камнем , повязок уже не было . Тропа спокойно шла вперёд к подножию дерева , точнее к подьёму , круговая лестница вилась вокруг дерева , поднимаясь всё выше и выше , а у самой верхушки угадывались очертания чертога , наш путь лежал к этому подьёму ... Поднимались долго , но упорно продвигались к вершине древа . Наконец то добравшись , стражи поправили мечи у пояса , луки с колчанами за спиной , я шел впереди колонный рядом с командиром . Войдя в здание , мои глаза немного времени привыкали к легкому сумраку царящему в чертоге Королевы Леса ....
Вокруг слышались голоса других эльфов , было не понятно о чём они говорят .... Но явно обо мне ....
Колонная остановилась у возвышения на котором стоял красивый резной трон , украшенный рисунками деревьев , и звезд ....
Вдруг на середину залы вышел глашатай и протрубив в маленький рожок объявил .
- Лицезрейте , Лесная Владычица , Королева Эльфов !!..
Последние слова глашатого уже не были слышны , ибо в этот момент возвышение залилось ярким белым светом , и появилась она , самая прекрасная из всех кого я видел , её красота соразмерно сочеталась с мудрость , которая читалась в её взоре . Все кто был в зале преклонили колено , я последовал их примеру ....
Наступила тишина , которая ничем так и не нарушалась , пока она не сказала .
- Встаньте ! Грядут великие перемены в нашей жизни , но мы будем готовы к изменениям в мире !...
Вдруг она посмотрела на меня , её взгляд проник в глубину моей души , от неё ничего нельзя было скрыть , да и не стоит . В голове прозвучал её голос .
- Ты искал отдыха , так возрадуйся , откинь все мрачные мысли , и наслаждайся покоем царящим тут .... Прими в знак дружбы этот камень , мы его называем зелёный берилл , он символизирует знак дружбы у эльфов .
И добавила на эльфийском .
-Элен силэ думмен оментиэльво ! (Звезда осияла час нашей встречи)
Она молча протянула мне камень , на ощупь он был очень гладкий , красиво зелёного оттенка ....
Вдруг весь зал озарился ещё более ярким светом , этот свет поглощал всё вокруг себя , и меня в том числе , я закрыл глаза . Открыв их я увидел свою комнату , я сижу за включенным компьютером , на часах двенадцать часов утра , за окном во всю кипит городская жизнь , на мне всё те же джинсы , футболка , кеды .....
Просто сон , подумал я . Нечаянно взгляд упал на подоконник , на нём лежал тот самый зелёный берилл , знак дружбы эльфов ....
В голове припоминаются слова ...
- Живи спокойно Друг Эльфов , мы ещё свидимся .....
- Я буду ждать этой встречи ....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"