Воронков Николай : другие произведения.

Кто будет следующим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.08*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень короткая шутка. Вдруг захотелось написать.


   Кто будет следующим?
  
   Есть у меня знакомый - Миша. Мужик почти нормальный. Работал программистом на старых типах машин, говорят, был хорошим. Потом немного поехала крыша. Дали инвалидность. От избытка свободного времени хватался за всё подряд - и торговал и подрабатывал где получится. Потом вдруг захотел издать собственную книжку, но не знал как. Тут я сдуру и ляпнул, что можно всё сделать самому на персоналках, есть и куча издательских программ. Для него это стало откровением. Несколько месяцев пришлось объяснять ему в подробностях тонкие различия в характеристиках видеокарт, материнок, жёстких дисков. В результате родился монстр, состоящий из двух прикрученных друг к другу системных блоков, восьми боковых вентиляторов, трех блоков питания, шести жёстких дисков. На пару лет он немного успокоился, по три раза в день переустанавливая систему, создавая новые варианты LiveCD и пробуя это на мне.
   Периодически ему попадалась жёлтая пресса и тогда, проникшись, так сказать духом, устраивал мне показательные выступления, преображаясь от прочитанного. То громил всё и вся, говорил, что Россию продали, что с этим надо разобраться. (Это вроде Жириновский). Потом читал лекции по политэкономии, что путь капитализма приведёт к обнищанию страны и такой путь для нас неприемлем. (это вроде Зюганов). Потом его начинал беспокоить еврейский вопрос - мы так плохо живём, потому что в правительстве каждый второй еврей и с этим надо что-то делать. Потом появлялись выражения типа "кумвонь", "дерьмократы", "ментовское правительство" . Тут с поиском авторства возникали проблемы - слишком многие любят такие слова повторять.
   Устав от такой политизированной жизни, я совершил самую большую глупость - я дал ему адрес сайта СамИздата. Намерения, как обычно, были самые благие - отвлечь человека от повседневной бытовухи, направить мысли на витание в облаках, романтичный настрой, чтение стихов. Но как же я жестоко ошибался!
   Пару месяцев было тихо. Затем он пришел ко мне на работу. Это надо было видеть! Вернее, лучше бы не видеть! Он как-то подтянулся, помолодел, кардинально сменил облик. В чёрной косухе, из-за плеча виднеется гитара и рукоять меча. Но что меня убило - в руке он держал верёвку, второй конец которой был привязан к ошейнику на шее незнакомой женщины. Та, несмотря на ошейник и верёвку, выглядела вполне довольной своей жизнью. Вся в обтягивающем чёрном латексе, иссиня чёрные волосы. И при каждом удобном случае широко улыбалась, демонстрируя большие клыки. Заметив мой ошарашенный вид, Миша небрежно сказал:
   -не волнуйся, это моя ручная вампирша. Я связал её клятвой верности, теперь она от меня никуда.
   Женщина утвердительно закачала головой. Миша небрежно развалился на стуле.
   -я к тебе ненадолго. Зашёл спасибо сказать, что подсказал адрес сайта. Столько идей, столько поводов для размышлений. Методики попадаются очень действенные. Да и адреса врагов прописаны точные. Так что у меня сегодня по плану разобраться с парочкой враждебных магов. Ну, пока!
   -так это... - начал было я.
   -не беспокойся, я уже всё продумал и приготовился - оборвал меня Миша - ты что ж думаешь, я с пустыми руками к ним пойду?
   Он поднял руку и на его ладони быстро разрослась весьма приличная шаровая молния. Я непроизвольно сглотнул. Миша улыбнулся, довольный произведённым эффектом, и ушел. Говорят, что вечером за городом слышались взрывы. Милиция выезжала, но никого не нашла. Я же пол дня просидел в прострации. Ролевые игры - пожалуйста, если всем участникам доставляют удовольствие. Но шаровая молния откуда?! Или он настолько проникся атмосферой произведения, что у него и организм перестроился под описанные способности?!
   С месяц я его не видел. Следующий раз он явился ко мне в другом образе. Скромный парень, правда, тоже с мечом. Глаза какие-то тоскливые. При всей двойственности моего отношения к нему, мне стало жалко Мишу.
   -что случилось?
   -да проблемы у меня, и очень крупные. Магов я победил, но появились новые враги. Варги, может, слышал про таких? - не дожидаясь моего ответа, Миша продолжил - особенно одна вокруг меня вьётся. Очень хочет на себе женить, грозится какой-то "привязанностью" меня мучить. А мне ещё рано, я ведь молодой, не нагулялся. Но я способ избавления нашёл - надо только найти сокровища Древних, а уж потом я этим Варгам покажу! У тебя, случайно, лопаты здесь нет? - неожиданно закончил он.
   Видя моё отрицательное качание головой, понурился. Но уходя, гордо поднял голову.
   -а всё равно я не сдамся! Они ещё меня узнают!
   Говорят, в окрестных холмах появились глубокие раскопы.
   Ещё через некоторое время он пришёл в камуфляжной форме, с пистолетом на боку. Очень собранный, подтянутый, деловитый.
   -я ненадолго. Надо сгонять в 41-й. Что-то у нас многовато врагов народа развелось. Надо почистить. Да и фрицы оборзели, страх потеряли. Ну ничего, я им тут приготовил парочку сюрпризов.
   С видом фокусника он скинул ткань с небольшой тележки и я увидел некий предмет, на боку которого ясно виднелся знак ядерного заряда. Непроизвольно я икнул.
   -не боись, солдат салагу не обидит - покровительственно усмехнулся Миша и укатил со своей тележкой.
   После этого я не видел его почти год и почти забыл эту невозможную историю, пока не наткнулся в чьих-то мемуарах на воспоминание, что кто-то произвёл взрыв ядерной бомбы в 41-м на важном участке фронта. У меня нехорошо заныло сердце.
   Вскоре появился и Миша. Сидел на лавочке во дворе, лысый и в чёрных очках. Руками разминал, как мне сначала показалось, кусок блестящего пластилина. Долго мочал, потом бросил небрежно:
   -вчера закончил твою книжку читать. Ничего, сойдёт. Только вот поведение богини мне не понравилось, невежливо как-то. Схожу, разберусь. Да и с остальными богами как-то непонятно. Ничего, вместе с тобой мы там быстро наш порядок наведём!
   Поднявшись, он небрежно бросил на стол свой пластилин, оказавшийся слитком золота, и ушёл.
   Я сидел в полной прострации. Да что же это твориться! Книжки пишутся для обучения, для развлечения, ещё чего-нибудь. А он, похоже, гуляет по этим мирам, как по настоящим. Что же будет дальше? А если он наткнётся на какую-нибудь книжку, где какой-нибудь безумец устраивает апокалипсис на Земле?! Надо срочно объявлять кампанию по запрету книжек со сценами насилия и конца света!
  
   Какую книжку он прочитает следующей?!
  
  
  
  
  
  
Оценка: 6.08*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"