Воронков Николай : другие произведения.

Одна большая постель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:


Одна большая постель

  
   Лариса Ивановна смотрела на посетительницу и чисто профессионально отмечала - молодая, симпатичная, следит за собой, но кожа имеет некоторые признаки, свидетельствующие о бурном образе жизни. Одета хорошо, модно, но в глазах промелькивает затаенная тревога. Это уже давно стало привычным - на приеме у гинеколога редко веселятся, так что остается разобраться, что беспокоит конкретно эту женщину. Незаметно вздохнув (конец приема скоро) она привычно спросила:
   -Фамилия?
   Вопрос был формальностью - на столе осталась только одна карточка, но мало ли.
   Посетительница торопливо ответила:
   -Семашко.
   -Что беспокоит?
   Женщина торопливо сдернула беретку и ткнула пальцем себе в прическу.
   -Вот это.
   Лариса Ивановна немного удивилась.
   -Что "ЭТО"?
   Посетительница снова ткнула пальцем в свою прическу.
   -Да вот же, вот эти зелёные полоски!
   Лариса Ивановна пригляделась и наконец заметила несколько тщательно закрашенных зелёных прядей. Вот теперь она удивилась по-настоящему.
   -Вы знаете, я ведь не парикмахер и даже не визажист. Я - гинеколог!
   Молодая женщина сердито поджала губы.
   -Вы меня не помните?
   Лариса Ивановна пригляделась, потом полистала карточку. Ах, да, вспомнила - примерно пару месяцев назад была очередная профилактическая операция, и полиция привезла на обследование с десяток "ночных бабочек". Особых проблем не было (девочки следили за собой) и она всего лишь обработала сомнительные места новым препаратом "Витр", который им как раз прислали на испытание.
   -Так в чем дело?
   Посетительница сдержалась уже с видимым трудом.
   -У всех девочек, которых привозили к вам (ну, в тот раз), через неделю появились такие же прядки зелёного цвета, и с каждым днём их становится всё больше. Мы их закрашиваем, но толку?
   -Может что-нибудь съели? Какая-то аллергия на новый крем или ещё что? Да и в любом случае вам лучше к дерматологу.
   -Съели?! - женщину даже перекосило от злости - Все сразу?! А наши постоянные клиенты тоже чего-то обожрались?!
   -А что с клиентами? - насторожилась Лариса Ивановна.
   -А то же самое! У всех, кто к нам ходил, через неделю начали зеленеть волосы. Мало того, и у их жен началось то же самое! Пока никто ничего не может понять, но если только заподозрят, что причиной являемся мы, то нас всех поубивают! Но перед смертью мы обязательно покажем на вас! - голос стал угрожающим - Так чем вы нас заразили?!
   Лариса Ивановна и без угроз почувствовала неприятный холодок, пробежавший по телу. Что бы ни было причиной, но появление неизвестной болезни ничего хорошего не сулило, и нужно срочно что-то делать, пока она не переросла в эпидемию.
   Деловито подвинув к себе карточку, строго посмотрела на женщину.
   -Давайте разбираться. Что конкретно беспокоит?
  
   Ни осмотр, ни тщательные анализы ничего не дали. Ничего. Всё было в пределах нормы, за исключением странного простейшего вируса, передававшегося половым путем. Совершенно безвредный (по имевшимся на тот момент сведениям), он проявлялся лишь тем, что окрашивал волосы своего владельца в зелёный цвет. Своеобразный маркер, помечавший имевших половую связь. Попытались было изолировать всех, кто контактировал со жрицами любви, но... Время было упущено.
   Лариса Ивановна через месяц нашла и источник - тот самый препарат "Витр". Вирус оказался невосприимчивым ко всем известным антивирусным препаратам, и ещё месяц Лариса Ивановна билась, пытаясь придумать хоть что-то.
   А ещё через месяц она вдруг заметила, что на улицах ей довольно часто стали попадаться люди с зелёными волосами. Для кого-то это было последним писком моды, и этих можно было сразу отличить по характерным признакам меллирования. Но гораздо больше было тех, у кого зелёнью отливала уже вся голова.
  
   Когда Лариса Ивановна застала в ванной собственного мужа, пытавшегося закрасить предательские зелёные пряди, она почти не удивилась и даже не заругалась. Устало опустившись на край ванны, она только скривилась, глядя на мужа, виновато прячущего глаза. Всё и так понятно - сначала были "помечены" "клиенты", затем их жены и любовницы, те "наградили" уже своих любовников и мужей, а дальше количество зараженных нарастает как снежный ком.
   Ну что тут скажешь?!
   Только одно: весь город - одна большая постель...
  
  
  
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"