Воронкова Мария Геннадиевна : другие произведения.

Мобильная улитка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о маленькой, но очень упорной Улиточке

   Мобильная Улитка.
  
   Однажды в семье профессора Улитки родилась маленькая Улиточка. Все семейство склонилось в умилении над малышкой и все стали обсуждать, кем же она станет, когда вырастит.
   - Я думаю, сказала мама Улиточки, - она станет чудесной певицей.
   - А я думаю, - сказал папа Улиточки, - она будет замечательным фотографом.
  Дедушка Улиточки задумчиво произнес, - А мне кажется, она будет хорошим врачом!
  И только бабушка Улиточки улыбнулась и промолчала. Но про себя она подумала: поживем - увидим.
  Улиточка росла не по дням, а по часам. Каждый день она узнавала что-нибудь новое и интересное.
  Сначала Улиточка решила, что хочет стать почтальоном. Но ее засмеяли.
  - Ты что! - сказал приятель - кузнечик, тогда вовек писем не дождешься! Ведь все знают, что улитки двигаются медленно!
  - Вот из меня, - сказала оса, - получится замечательный почтальон! Я ведь летаю быыссссстро - быссссссстро!
  Улиточка рассердилась. - Вот увидите, я тоже буду быстро передвигаться!
  Оса и кузнечик захихикали, а Улиточка, обиженно уползла в кусты.
  Спрятавшись в тени листиков, она надула щечки. Улиточка стала обдумывать план, как же ей научиться быстро передвигаться.
   - Ничего, ничего,- думала она, - они еще удивятся! Будут еще называть меня Стремительной или вообще - Молнией. И она представляла себе, как на ее ракушке будет нарисована большая желто-красная молния, и все будут провожать ее восторженными взглядами.
   Итак, Улиточка начала потихоньку действовать. Сначала она научилась кататься на роликах. Правда, ей это далось с большим трудом. Она часто падала и приползала домой вся в синяках и царапинах. Ей помогал учиться кататься ее приятель-муравей. Он сам замечательно катался и даже выиграл соревнования по бегу на роликах среди насекомых.
   После освоения роликов Улиточке захотелось освоить еще какой-нибудь вид передвижения. Следующим этапом был скейт, потом коньки и лыжи и наконец, она обучилась вождению на автомобиле и успешно сдала на права.
   К этому времени ее желание стать почтальоном уже улетучилось. Теперь Улиточка хотела стать врачом и лечить больных, как доктор Айболит.
   Одна знакомая пиявка, которая неплохо разбиралась в медицине, посоветовала Улиточке поступить в медицинский институт. Там Улиточка училась с превеликим удовольствием.
   И вот по окончании института оказалось, что она перспективный врач, который к тому же может очень быстро передвигаться на всевозможных видах транспорта как летом, так и зимой. Семья была очень довольна успехами Улиточки. А дедушка был чрезвычайно горд, так как именно он точно смог определить, кем она станет по профессии. Предложения о работе посыпались на Улиточку золотым дождем. И вот она выбрала медицинский центр, в котором хотела работать. Она и по сей день там работает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"