Воронкова Мария Геннадиевна : другие произведения.

Софийка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    маленькая девочка рассказывает о том, что происходит в ее жизни

  Софийка.
  Мама с папой зовут меня - Софчик. Друзья зовут - Софа. А бабушка, когда сердится - Софья.
  У меня много разных прозвищ, например: Хитрюля, или Деловуша. А еще меня мама называет - Бузя. Это когда я не слушаюсь или плачу по-пустякам.
  Я очень люблю играть и бегать. К сожалению, родители пока мен не родили ни братика, ни сестричку. Поэтому, я прошу поиграть со мной, так как одной скучно.
  Пристаю я к ним часто, почти всегда. И приставать буду. Может, они тогда наконец-то поймут, что ребенку нужны еще братья и сестры! Ну, или хотя бы собака.
  Мы с папой хотим собаку - хаски. Однажды мы отдыхали семьей в доме отдыха, а там был зоопарк. И в нескольких клетках жили хаски. Были и маленькие щенки. Мы не могли на них налюбоваться, и даже, почти уговорили маму купить щеночка. Но нужных прививок и справок на собаку не было, поэтому покупка сорвалась.
  Чтобы я приставала к родителям не так часто, мама отвела меня во дворец спорта. Теперь я хожу на секцию ушу. Со мной в группе детки такого же возраста - пяти лет.
  Мы выполняем разные упражнения, бегаем и играем. Наша преподавательница зовет меня - Софийка, и мне нравится, когда она меня хвалит.
  Еще я хожу на танцы. Они мне нравятся меньше чем ушу. Но туда ходит моя подружка Стася. А еще я танцую в замечательных туфельках на каблучках и если бы не они, я бы, наверное, на танцы не ходила.
  
  Еще у меня есть подружка Анна. Ей 4 года. Анна часто плачет и не слушается своих родителей. Когда я ей говорю, что мне 5 лет и я старше, Анна начинает топать ногой и кричать: Нет, я тебя старше! Вот я и решила, что она еще совсем маленькая, раз этого не понимает. Анна, наверное, будет хорошо говорить по-английски. У нее бабушка - англичанка, то есть учительница английского. Вот ей повезло!
  Зато моя мама - художник. Она хорошо рисует и учит рисовать меня. Вместе с мамой мы делаем разные поделки, рисуем и играем в школу.
  
  Однажды мама заболела и попала в больницу. Тогда я стала рисовать. А папа, когда ездил к маме, передавал ей мои рисунки. Я рисовала принцесс, рисовала маму, папу и себя. Мама говорит, что мои рисунки помогли ей выздороветь!
  На все праздники и дни рождения я стараюсь делать подарки сама. И бабушкам и дедушке, и маме с папой. Я леплю поделки или рисую открытки.
  Маме очень нравиться все, что я делаю. Она купила папку, и собирает туда мои рисунки, а потом мы их вместе просматриваем. Интересно смотреть, как я рисовала в 1 и 2 годика, и как рисую сейчас.
  В семейном альбоме есть фотография, где мне 11 месяцев, и я вся перемазана красками. Это мы с мамой раскрашивали стену в коридоре. Стена получилась яркая - вся в отпечатках моих ладошек, красных, зеленых, желтых и синих.
  
  Зима.
  Зимой мы любим всей семьей кататься на коньках, а летом на роликах. На коньки я встала первый раз в 2, 5 года. Папа и мама помнят этот день хорошо, а я нет. Но у нас сохранился мой первый билетик на каток.
  Я очень люблю кататься с горки на ледянке. Недалеко от дома у нас есть парк. Там зимой заливают огромную горку. Я могу кататься бесконечно долго. Однажды я там каталась целых 2 часа. Мама никак не могла меня оттуда увести. Она уже вся замерзла, и когда, наконец, смогла меня поймать и повести домой, выяснилось, что я очень устала. Даже мои ножки не могли идти. И тогда маме пришлось тащить меня на руках. Мы еле-еле добрались до дома. Мама, правда, говорит, что я еще и плакала всю дорогу, только этого я не помню.
  
  
  
  Музей.
  Мне уже 5 с половиной лет. Вчера я и мама поехали в музей Изобразительных искусств им. Пушкина. Я была в этом музее первый раз.
  Первым делом мы проверили, как работает кафе, а потом, со спокойной душой, отправились на выставку.
  Мама раньше часто ходила в этот музей, когда училась в институте. И она мне много рассказывала про картины и скульптуру. Но больше всего мне запомнился зал с мумиями. Там лежали древние люди - египтяне. И даже была мумия кошки. Я часто видела мумий в мультфильмах и хотела на них посмотреть. На самом деле они совсем не страшные, просто забинтованные. В музее я видела много школьников на экскурсии. Мама сказала, что тоже обязательно свозит меня на экскурсию. Я очень хочу на нее попасть!
  А еще мы заходили в зал, где висели картины. Мама показала папину любимую картину. На ней были изображены маленькие человечки на катке. Их было много-много. Прямо глаза разбегались. А нарисовал ее голландский художник.
  Рядом были и дедушкины любимые картины с дичью и охотничьими собаками. Дедушке это все нравится - он же охотник.
  Однажды дедушка пошел охотиться в лес на глухаря. Сделал даже чучелко из палки, чтобы подманивать птиц: нашел старый носок, натянул на палку, гребешок красным покрасил. Спрятался в кустах и сидит. Задремал. Вдруг слышит, шум. Открыл глаза, а все дерево глухарями усыпано. Он и пошевелиться боится. Но, все-таки, шелохнулся. Они "фрррр" и улетели все. Сколько он потом на это место не приходил - такого уже не было. А может это все ему и приснилось...
  
  Ушу.
  Меня отправили на соревнования по ушу. Оказалась, что я самая маленькая в группе: мне пять, а остальным по 6, 7 и 8. Но наша преподавательница сказала, что можно рискнуть.
  Оказалось соревнование дело трудное. Нужно было выучить движения. Мама приходила на занятия - снимала движения на видеокамеру, а потом мы вместе с папой и мамой их учили.
  Почти каждый вечер приходилось тренироваться. Я так уставала, что говорила маме и папе, что у меня ручки и ножки спать хотят! Но, в конце концов, я запомнила все движения.
  Потом маме дали примерить для меня кимоно. Я примерила, но оно было черное. Тогда мама попросила дать ей другое, и моя подружка принесла красивое малиновое кимоно. Я надела его, мне очень понравилось. В этом кимоно я победила на соревнованиях и мне вручили медаль и диплом. Было, немного страшно. Там сидели судьи за столом, и было много народу. Но я справилась!
  
  Учусь плавать.
  На море я была уже несколько раз, но плавала только с надувным кругом и нарукавниками. Плавать я очень люблю. Маме и папе приходится выгонять меня из воды, потому что у меня губы становятся синего цвета.
  Недавно папа учил меня плавать в бассейне. Оказалось, что я боюсь воды, если она попадает мне на лицо. Папа учил меня не бояться и держать лицо под водой некоторое время. Сначала у меня совсем ничего не получалось. Потом папа держал меня, а я перебирала в воде ручками и ножками. В конце концов, я даже смогла без его поддержки и надувного круга проплыть немножко в бассейне. Буду учиться дальше, а то многие детки в детском саду уже умеют хорошо плавать, а я еще нет.
  
  Хорек.
  У нас рядом с домом открылся зоомагазин. Там в клетках сидят кролики, хомяки, шиншиллы и разные птички. Я и папа ходим туда раз в неделю на них смотреть. Но больше всего мы любим, навещать хорька. У него большая клетка и хорек такой забавный! Я могу долго сидеть возле его клетки и наблюдать за ним, если, конечно, хорек не спит, а играет. Бывает и так, что как ни придешь - он спит и спит, только дергает лапками во сне или потягивается. Все равно даже на спящего хорька смотреть интересно, ведь он такой милый. Но я не прошу родителей мне его купить, ведь я то хочу собаку!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"