Воронкова Наталья Ивановна : другие произведения.

Любовь по звездам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1.
   Я проснулась от того, что наглый, ухмыляющийся, как мне показалось, солнечный лучик светил мне прямо в правый глаз. Почему в правый? Да потому что я лежала на левом боку, а окно спальни выходит на восток, где по законам природы встает солнце, да и шторы я вчера неплотно задвинула, оставив, наверное, вот для такого случая...
   Я посмотрела на будильник и тяжело вздохнула, потому что он показывал всего на всего 7 утра, и это в субботний день, когда у меня законный выходной, когда так хочется отоспаться и отлежаться в постели после тяжелой, трудовой недели.
   Работаю я психологом в медицинском центре " Профессионал". В наше не легкое время, богатых людей стало больше, стрессов у них хватает, поэтому, оглядываясь на "запад", стало модно иметь своего личного психолога, да и при случае похвастаться им перед друзьями, да и вообще когда тебе плохо и поделиться не с кем, на помощь приходим мы, труженики невидимого фронта. Кстати на хлеб с маслом мне хватает, да и благодарные клиенты дарят презенты, от которых нельзя отказываться, дабы не вовлечь их в еще большую депрессию. В принципе мешки я не таскаю, но эмоционально иногда устаю, хотя работу я свою, не смотря ни на что, очень люблю.
   Кстати, о себе, любимой. Я стройная, среднего роста, можно сказать девица на выданье, зеленоглазая брюнетка. У меня шикарная грудь, как говорится спасибо папе с мамой, а не пластической хирургии, и многие мужчины пытаются заглянуть ко мне в декольте, которое я так люблю носить. Если есть что показать, почему бы и нет? Ведь в музеях люди тоже пялятся на красоту, но уже за деньги.
   В постели я провалялась не долго. Мой котяра Витольд, которому исполнилось уже 7 лет, и поэтому в силу своего кошачьего возраста был уже умным и степенным котом, нагло не лез и не будил меня. Но тут, слыша, что хозяйка ворочается в постели, негодуя на наглое солнце, подошел к кровати и утробно ворча начал жаловаться на свою кошачью, голодную судьбинушку. Пришлось вставать, оплакав в душе свой недосмотренный сон, и плестись на кухню, открывать Витольду столь любимые ему кошачьи консервы. Кстати, кот у меня действительно очень умный. Он ходит на унитаз, смывает за собой, нажав кнопочку на бачке, но и не брезгует и лотком, если в этом есть необходимость. Единственное, чего он еще не умеет, так это открывать холодильник и добывать себе пищу оттуда, и вскрывать консервы, но я думаю, у него еще все впереди.
   Выполнив все утренние, обязательные, жизненно необходимые упражнения в виде принятия душа, чистки зубов и принятия чашечки ароматного кофе, я села на диван и задумалась, чем бы таким мне заняться, раз я встала в такую рань?
   Немного поразмышляв о смысле жизни, я решила прибраться в кладовке, где у меня лежит разный, замечательный хлам. Я, как тот Плюшкин, за свои 24 года ничего не выкидывала, а складировала, так, на всякий случай, авось что-то и пригодится.
   Хотя, если подумать, в этой квартире я живу только 2 года, которая мне досталась после моего сознательного развода с моим бессознательным мужем. В браке я прожила всего 4 года, выскочив замуж в 18 лет, глупенькой и наивной девчонкой.
   А как романтично все начиналось! Познакомилась я с ним, когда училась еще в школе, в выпускном классе. Мы с подружками сидели в кафе, отмечая мой очередной день рождения. В разгар веселья, к нашему столику, неожиданно для всех нас, подошел синеглазый блондин, красавец-мужчина, с огромным букетом алых роз, и протягивая его мне, завораживающим голосом произнес:
   -С днем рождения, Анжелочка!
   Сказать, что я была в шоке, значит не сказать ничего. Я просто тупо вытаращила на него свои зеленые глазищи, при этом не забывая хлопать длинными ресницами, и смотря на него недоуменным взглядом.
   Кто-то толкнул меня в бок, выведя этим поступком из небольшого ступора.
   -Э-э-э, спасибо, конечно. Но откуда вы узнали мое имя?
   Мой волшебный принц обаятельно улыбнулся, при этом на чисто выбритом лице появились сексуальные ямочки. Я сразу же выпала в осадок. Мужчина моей мечты!
   -Вы так весело отмечаете день рождения, что я невольно подслушал поздравления ваших подруг. Кстати, меня зовут Андреем.- И посмотрел на меня таким призывным взглядом, как будто тут же, не сходя с этого места, сделал мне предложение руки и сердца.
   Я сразу же растаяла, как сливочное масло на солнце, поэтому пригласила его к столу вместе с его друзьями. Повеселились мы тогда на славу, и он, как истинный джентльмен полностью оплатил мой счет. После кафе он развез всех подруг по домам, дабы не случилось ничего плохого, а меня довел до квартиры и передал с рук на руки моим родителям.
   С этого необычного, по крайней мере для меня, поступка, и начался наш бурный роман, который длился до моего восемнадцатилетия. Он заваливал меня букетами, подарками, а зимой, на каникулах, свозил в Таиланд, как он объявил, посмотреть на экзотику. Я влюбилась в него, как мартовская кошка, как тогда казалось надолго и вообще навсегда, но жизнь, как всегда внесла свои коррективы.
   В принципе у меня было много поклонников, да и на улице на меня обращали повышенное внимание, но я никому не отдавала предпочтения. А с Андреем я как в омут с головой окунулась, познакомила его с моими родителями, заглядывала ему в рот, нацепила на себя розовые очки и стала в них жить.
   Я, когда вспоминаю о нем, задумываюсь о том, что муж мой все-таки был старше меня на целых 10 лет и способ охмурения таких дурочек, как я, он скорей всего опробовал на десятках девушках, отточил свое мастерство, и таким образом глупая, наивная мушка попала в коварные сети паука- сердцееда.
   Летом Андрей свозил меня во Францию, специально для знакомства с родителями. Дело в том, что они люди очень обеспеченные, бизнес ведут в двух странах и на данный момент они проживали именно там. На Лазурном берегу Андрей сделал мне умопомрачительное предложение руки и сердца, но что я сразу же дала свое согласие. Честно говоря, я была на седьмом небе от счастья! Родители же Андрея, отнеслись ко всему этому по интеллигентски скептически, просто заметив, чем бы дитя не тешилось, но на свадьбу все-таки приехали.
   Свадьбу мы сыграли шикарную, родители постарались на славу. С нее мы сразу же отправились в свадебное путешествие, и вернулась я уже замужней дамой прямо в особняк моего мужа.
   У Андрея своя строительная фирма, которая приносит неплохой доход, и дом, в который я заехала, построил и спроектировал он сам. Между нами, девочками, говоря, я почувствовала себя этакой Золушкой, которая нашла своего сказочного принца, при этом не надо было терять даже свою туфельку.
   Началась моя счастливая, замужняя жизнь. Подруги из института мне завидовали, и было от чего, ведь я имела все, что хотела. Андрей потакал всем моим капризам, правда я самолет не просила, смотрела реально на жизнь и просила лишь то, что в его силах было выполнить. Я считаю, на тот момент он действительно меня любил и баловал, как мог. Дело в том, что мы жили за городом, и из института мне добираться, мягко говоря, было немного проблематично. То приходилось ждать Андрея, то вызывать такси, и я попросила себе машину и вот, пожалуйста, получите новенький " лексус" перевязанный огромным, красным бантом.
  
   Глава 2.
  
   Когда я появилась в особняке вместе с Витольдом, которого мне подарил Андрей на втором нашем свидании, быт уже был налажен. У мужа была приходящая домработница Светлана. На вид ей было лет 45, она была маленькой, полненькой, веселой, добродушной хохлушкой и походила на сдобную булочку, которую так и хотелось съесть. Я сразу же нашла с ней общий язык. Приходила она к нам рано утром, а уходила в 7 часов вечера, потому что ее дома ждал муж и двое детей. Чтобы не мучиться от безделья, пока Андрей был на работе, а у меня оставалось свободное время, я помогала Светлане на кухне, как могла, и в итоге научилась готовить разные блюда, и создавать даже свои собственные шедевры. В итоге мне все это пригодилось в моей дальнейшей жизни, я прямо как в воду глядела...
   Счастливой, семейной жизнью я наслаждалась целых 4 года, но потом, как в сказке, чем дальше, тем страшней, с моей жизнью стали происходить неизгладимые изменения. Андрей, как по мановению волшебной палочки стал меняться, и в не лучшую сторону. Во-первых, он стал везде таскать с собой мобильник, во-вторых, он стал задерживаться на работе, ссылаясь на то, что на него, бедного, свалилось очень много работы. Ну, а в третьих, что меня задевало больше всего, как женщину, так это то, что он стал уделять мне все меньше внимания. И все это стало происходить после того, как он взял к себе на работу новую секретаршу, отправив на пенсию свою верную, умную и тактичную помощницу.
   Когда Андрей закончил архитектурный институт, папа дал ему стартовый капитал и сказал, ты, мол, сынок, стал взрослым, поэтому зарабатывай на хлеб насущный теперь сам, а я, если что, помогу советом или своими связями. Андрюше, естественно, все это было надо, поэтому в его жизни появилась хорошая знакомая мамы, Анна Ивановна.
   Это была сухопарая, высокая женщина, с зачесанными волосами, собранными в пучок. Всем своим видом, когда она сидела за своим столом, напоминала мне Цербера, охраняющего вход в пещеру своего хозяина. Когда я увидала ее в первый раз, то испугалась не на шутку, но Андрей меня успокоил, сказав, что это ее рабочая маска, а на самом деле она добрейший души человек. И он оказался прав, Анна Ивановна ко мне отнеслась как любящая бабушка к своей непутевой внучке, в том смысле, что постоянно пыталась меня накормить, мотивируя это тем, что у меня из фигуры только глаза и грудь. Кто бы говорил, с ее то худобой! Но я на нее не обижалась, потому что она оказалась не только добрым, но и очень эрудированным человеком, с ней было очень интересно проводить время. Когда я забегала к Андрею после учебы, и он был занят, меня всегда ждали свежие булочки, вкусный чай и интересная беседа.
   И вот, как-то в один из прекрасных, именно для меня, дней, потому что я сдала зачет "автоматом", я решила поделиться этой радостью с мужем и забежала в его офис.
   У него в приемной я увидела блондинистую красотку, похожую на дешевую шлюшку. Наглая девица восседала за столом Анны Ивановны и самозабвенно стучала длинными "когтями" по клавиатуре.
   Сначала я удивилась без меры, но потом с гордо поднятой головой пошла напрямую в кабинет. Вдруг она вскочила и как фурия бросилась мне наперерез. Я оглядела ее с ног до головы. Очень яркий макияж, для привлечения внимания, и именно самцов. Коротенькая, белая блузка, со слишком открытым декольте, что даже было видно бюстгалтер, из которого аж вылазила грудь пятого размера, не меньше, и в дополнение к этому короткая юбчонка, больше похожая на пояс для чулок, которая, естественно не скрывала длинные ноги на высоченных каблуках.
   -Дамочка, вы к кому?
   -Я тебе не дамочка, а жена твоего, как я понимаю, шефа, поэтому советую запомнить меня в лицо.- Хладнокровно произнесла я, хотя в душе я кипела от праведного гнева.
   Оставив ее стоять с недоуменным видом, я вошла в кабинет. Андрюша встретил меня, как всегда, сексуально улыбаясь. На мой вопрос, что делает в его приемной наглая девица подобного вида и где Анна Ивановна, он мне поведал душераздирающую историю о том, как пришлось отправить ее на пенсию в связи, ну прям внезапно пошатнувшимся состоянием здоровья, в чем я сильно сомневалась. А Танюшу он взял по протекции своего, ну очень хорошего друга. А куда деваться и кому на Руси жить хорошо?
   И вот, после этой знаменательной даты и начались изменения у моего мужа. Хотя нет, я думаю пару месяцев он все-таки держался, как стойкий оловянный солдатик, а потом сдался под напором такого цунами как Танюша. А кто бы не сдался, она ж как броненосец штурмовала свою цель, пока я училась или вела домашнее хозяйство.
   Я чувствовала, что что-то происходит с моим мужем не то, ведь не зря говорят о женской интуиции, но я безоговорочно верила Андрюше и его отговоркам. Моя интуиция тоже пыталась пробиться через толщу веры, но я все время пыталась засунуть ее на самую дальнюю, пыльную полку моего подсознания. Пришел день, когда моя интуиция все-таки выползла на свет божий, и я решила поделиться своими сомнениями со своей лучшей подругой Ксюшей.
   Она у меня человек действия, поэтому проштудировав несколько гламурных журналов, Ксюша процитировала из них почти все прочитанные статьи чуть ли ни наизусть, и все симптомы изменщиков, которые я и сама замечала, совпадали почти у всех мужиков, и мой муж, к сожалению, оказался не исключением из общих правил. Выслушав ее, я, как та недобитая жена декабриста, все-таки до последнего пыталась оправдать его в Ксюшиных, да и своих глазах то же, считая все это просто случайным совпадением.
   Час икс настал в канун Нового года. Светлана приготовила нам шикарный ужин и ушла домой, над десертом же колдовала я, пытаясь удивить своего милого моими кулинарными подвигами.
   Когда стол был полностью сервирован, я надела шикарное платье, сделала соответствующий новогодний мей-кап и стала ждать своего благоверного, но в назначенный час он не приехал. От нечего делать я включила телевизор, где вся страна уже радовалась предстоящему празднику, как говорится, пела и плясала, а у меня же на душе начали скрести кошки.
   Я посмотрела на Витольда, он тоже был счастлив своей кошачьей жизнью, развалившись на диване, поэтому я решила подождать еще немного, а вдруг на дороге пробки, или Андрюша решил сделать мне какой- нибудь интересный сюрприз? Прождав 2 часа в нервном напряжении, чуть ли не бегая по дому, я решила все-таки наступить на свою гордость, позвонить мужу и узнать причину его задержки. Ведь за это время, при желании, можно было бы пешком добраться до дома, да и сюрпризы если делаются, то их готовят все-таки заранее, а если бы что-то случилось на дороге, мне бы давно сообщили. Сделав такие выводы, я позвонила в офис, но абонент был занят, а когда я набрала номер на мобильном, то механический голос мне ответил "абонент не доступен или находится вне зоны сети".
   После этих, не живых слов, я вспомнила все симптомы изменщиков, которые Ксюха впихивала в мою тупую головушку ( и телефон, и ночная работа, и редкий секс, и безразличие), что во мне стала подниматься такая волна злости и ревности, что с меня, наконец-то, упали розовые очки, которые я периодически поправляла, и разбились в дребезги, а моя интуиция вздохнула свободно.
   Я схватила шубу, побежала в гараж, завела свою "ласточку" и поехала к мужу в офис. " Ведь он так много работает в последнее время, притомился наверное, бедненький, уснул бедолажечка",- ухмылялась я про себя, набирая скорость.
   Подъехав к офису, я посмотрела на окна. Ну конечно, мой трудоголик как всегда на работе, когда остальные работники сидят по домам и уже вовсю провожают старый год.
   Зайдя в здание, меня тут же остановил охранник, попытавшись перед моим носом закрыть дверь. Я ему обаятельно улыбнулась, приправив улыбку пятитысячной купюрой и доверительно сообщила, что я хочу сделать своему любимому сюрприз. Охранник ухмыльнувшись, все-таки проникся ситуацией и разрешил мне в итоге пройти внутрь.
   Сюрприз получился на славу, да еще какой, но оказалось, что для меня... Дело в том, что когда я подошла к кабинету, сразу же услыхала характерные звуки, доносящиеся из-за закрытой двери. Открыв ее, я встала, как "соляной столп".
   Посреди комнаты стоял журнальный столик, заваленный всякими деликатесами, в середине же этого изобилия красовалась начатая бутылка дорого шампанского, а две ее подруги по несчастью, уже пустые, валялись рядом, на полу. В углу стояла небольшая елочка, сверкающая разноцветными огнями, но не эта вся красота поразила меня.
   Я смотрела на диван, стоящий около стены, из дорогой бежевой кожи, который мы покупали вместе с Андреем и, честно говоря, провели на нем не мало совместных счастливых минут.
   И что я лицезрею? На моем любимом диване лежит мой любимый муж, похоже до последнего времени, в "одежде Адама", а на нем, в "одежде Евы" скачет его секретарша, тяжело дыша, как будто сдает нормы ГТО по физподготовке, да и муж не отставал от нее, правда потише и со стонами. И вдруг, неожиданно для меня, она начала издавать такие громкие вопли, что они-то и привели меня в чувство, что я сразу же вышла из своего временного ступора.
   Зарычав, как раненная пантера, а потом заорав " Ах, ты, сука!", я вбежала в кабинет, схватила ее за обесцвеченные космы и стащила с Андрея. Он, выпучив на меня глаза, тут же вскочил с дивана, прикрывая свое достоинство рукой.
   -Дорогая, это не то, что ты думаешь,- попытался оправдаться он,- я люблю только тебя!
   - Это так твоя любовь проявляется? Знаешь, развлекайся дальше со своей дешевой шлюшкой,- в сердцах прокричала я,- а я подаю на развод!- И выскочила из кабинета, при этом громко хлопнув дверью.
   -Анжи, подожди!- Услышала я вдогонку виноватый голос мужа.
   Останавливаться и ждать не нужных объяснений я не стала, я все, что мне нужно было, видела своими глазами, и мне этого было достаточно, даже с избытком.
   Выбежав на улицу, я села в машину, отъехала подальше от офиса, отключила телефон, потому что Андрей пытался мне дозвониться, и тут уже дала волю своим слезам. Они текли из меня, как при всемирном потоке, и не как не могли остановиться. "Как он мог меня, умницу, спортсменку, активистку, юмористку, да просто красавицу, променять на дешевую, крашенную шлюшку. Да ее умой, сними наклеенные ресницы, она будет походить на бледную моль, побитую временем",- долго ревела я.
   Но, после хвалебных речей в свой адрес и неприятных в сторону соперницы, произнесенных неоднократно, я немного успокоилась и поехала к своей любимой подруге Ксюше, которая ради меня бросила свою компанию, с которой она отмечала Новый год.
   Надо сказать о том, что она является моей полной противоположностью. Я- брюнетка, она- блондинка, я- худощавая, она-полненькая. Мы как янь и инь, как черное и белое, дополняем друг друга, поэтому наша дружба длится еще со школы, когда мы пришли в первый класс, и нас посадили вместе за одну парту. Надо отметить, что за столько лет дружбы мы ни разу не поругались.
   Ксюха не стала мне капать на мозги, типа я тебя предупреждала. Просто она молча меня выслушала и коротко бросила " все они козлы", и нечего парится из-за какого-то придурка, который не ценил такую девушку, как я, умницу и красавицу в одном флаконе. Затем она мне налила стопку водки, которую я выпила, как воду, даже не поморщившись, чему сама удивилась, ведь раньше крепче вина ничего не употребляла.
   Мы немного посидели за столом, отметили уже наступивший Новый год, затем Ксюха потащила меня на улицу за позитивными эмоциями, объяснив это тем, что я не старая бабка сидеть дома, да и вообще, было бы о ком горевать. Та ночь мне запомнилась смутно. Помню только, что кто-то нас поздравлял, кого-то мы поздравляли, с кем-то знакомились, прощались, что улыбалась через силу, где-то и с кем-то танцевала, что-то пила, но мне все равно было очень плохо, и праздник проходил мимо меня, не давая никакого облегчения.
   Как говорится, с кем Новый год проведешь, с тем и останешься, поэтому первое время я решила пожить у Ксюши. Андрей приезжал практически каждый день и умолял меня вернуться домой. Он и плакал, и ползал на коленях, и дарил подарки, и говорил, что любит только меня, а Таньку он сразу же выгнал вон, что я для него лучик света в темном царстве, а его бес тогда попутал. Я его слушала, смотрела на крокодильи слезы и не верила ни одному его слову. Предав однажды, может повторить и в другой раз, тем более картина, увиденная в кабинете, до сих пор стояла у меня перед глазами, а розовые очки, слава Богу, уже давно разбились.
   В итоге мы все-таки развелись. Имущественный вопрос решился без сучка и задоринки, без всяких разговоров и тяжб. Андрей мне купил трехкомнатную квартиру, а также положил не малый счет в банке. Таким образом, он, скорей всего , решил загладить свою вину передо мной, а я была и не против, в нашем мире за все надо платить, тем более если ты должник.
   С бывшим мужем мы расстались практически друзьями, потому что общаться с ним можно, даже дружить, но жить нельзя, только если у вас нервы из железа, а я, к сожалению или счастью, к такой категории не отношусь. На сколько я знаю, он до сих пор охмуряет молодых дурочек, но еще не женился, видно не нашел мне пока замены, и честно говоря мне это по своему льстит.
   Глава3.
   Неожиданно я услыхала душераздирающий крик Витольда. Вскочив с дивана, где я раскисала часа три, не меньше, окунувшись в омут воспоминаний о своем бывшем муже, начала бегать по квартире.
   -Кис-кис, котик мой дорогой, где ты?
   Я обежала кухню, ванну, комнаты, но Витольда нигде не было, а крик все раздавался. И тут я вспомнила о кладовке, которую я открыла в благих целях, посмотрела некоторое время, причем тупо, на скопившиеся барахло, а потом с чистой совестью захлопнула дверь. Витольд же, любопытный котяра, часто сует свой симпатичный нос туда, куда его не просят, и частенько составляет мне кампанию, правда, когда не ест и не спит.
   Открыв кладовку, я действительно увидела Витольда, который бросился ко мне с жалобным мяуканьем, чтобы я его пожалела. Я схватила его на руки и начала гладить, и тут мой взгляд упал на старый фотоальбом. Его толстые корки были обтянуты уже потершейся замшей, уголки были отделаны серебряным теснением, а в центре находился какой-то герб.
   На меня вдруг напала такая ностальгия, что мне срочно захотелось полистать его. Взяв его под одну руку, а Витольда под другую, я прошла в зал и с комфортом уселась на диван, в предвкушении чего-то интересного. Только я открыла первую страницу, как неожиданно раздался телефонный звонок. Я посмотрела на дисплей, это была Ксюша.
   -Привет, дорогая, ты дома? Я к тебе еду с тортом и шампусиком! Это повод, жди.
   В этом вся Ксюха, деловая и лаконичная. Правда, глядя на нее, этакую белокурую, пухленькую куклу Барби, причем пухлость ее не портит, никто бы и не подумал, что у нее акулья хватка в сфере юриспруденции. Работает она в одной, причем известной адвокатской конторе, обычным юристом, как она говорит про себя, этакой девочкой на побегушках.
   -Я пришла к тебе с приветом, рассказать, что солнце встало!- Ворвалась в мою квартиру подруга.
   -За тобой что, черти гнались, и ты бежала всю дорогу?
   -Практически. Бежала, чтобы разделить с тобой свою радость. Представляешь, мне дали дело, правда средней тяжести, и я его выиграла!
  Я становлюсь настоящим юристом. Попрактикуюсь еще немного, сдам на адвоката, и дай Бог, потом открою свою практику.
   -Поздравляю, дорогая! Я так рада за тебя! Знай, я всегда верила в тебя и знала, что ты у нас не только красавица, но еще и умница и у тебя есть потенциал, причем огромный.
   - Ты мне льстишь, но все равно спасибо. А ты чем занимаешься?
   -Я ностальгирую. Хотела сначала сделать доброе дело и выкинуть всякий хлам из кладовки, но дальше вот этого фотоальбома дело не пошло.
   -Ты что, собралась его выкидывать?- Испуганно спросила Ксюша.
   -Ты что, с ума сошла? Это же история моей семьи!
   -Правда? Давай тогда посмотрим вместе, я так люблю смотреть старые фотки!
   Сбегав на кухню за бокалами и ножом, я, как заправский холостяк, сама открыла шампанское, нарезала торт, фрукты и с вожделением открыла фотоальбом. С первых же страниц на меня смотрели, с пожелтевших, от времени фотографий, мои прабабушки и прадедушки в старинной одежде. Кстати, по маминой линии у меня дворянские корни. Раньше об этом говорить было нельзя, все держалось в секрете за семью печатями, но фотоальбом хранили как зеницу ока, передавался он от матери к дочери, и таким образом он достался мне по наследству, как очередной хранительнице корней, которых я до сих пор, честно говоря, и не знаю. Раньше мне просто не интересно было, да и кто хоть что-то знал, унес свои тайны с собой туда, откуда возврата уже нет.
   Постепенно мы долистали альбом до наших дней, и я наткнулась на фото своей двоюродной сестры. С фотографии на меня смотрела красивая шатенка с огромными голубыми глазами, счастливо улыбаясь.
   -А это кто?
   - Ксюш, это моя двоюродная сестра Ольга. Она приезжала ко мне на свадьбу со своим мужем. Они нас поздравили, посидели немного и быстро уехали, поэтому, возможно, ты и не помнишь ее, да и народу было много, не мудрено всех запомнить. Знаешь, я, честно говоря, немного удивлена тем, что мама не выкинула ее фото из семейного архива.
   -А что такого могла сотворить такая милая девушка? Только глядя на нее можно влюбиться с первого взгляда и все простить.
   -О, это семейная трагедия! Она ослушалась родителей и сбежала из дома со своим любимым. Родители так на нее обиделись, что в порыве злости приказали избавиться от ее фото, хотели таким образом как бы вычеркнуть ее из нашей жизни полностью.
   -Так за что они все- таки на нее ополчились?
   -Если тебе интересно, я расскажу тебе историю одной любви.
   -Конечно!- С энтузиазмом отозвалась Ксюша.
   -Так вот,- начала я свой рассказ,- произошла эта история давно. Мне на тот момент было всего 11 лет. Я тогда, честно говоря, работала Штирлицем в стане врага и помогла Оле сбежать. Только, тсс,- приложила я палец к губам,- об этом никто до сих пор не знает, и не должен знать.
   - Я могила! А почему ты никогда не рассказывала мне о том, что у тебя есть двоюродная сестра? Мы все-таки подруги,- пьяненьким, обиженным голосом спросила Ксюха.
   -Да как-то случая не было рассказать, и вообще, это была не моя тайна, тем более в нашем возрасте были свои проблемы, о которых мы с тобой и говорили, а сестра была запретной темой. Тем более, когда маленький, разница в возрасте в несколько лет играет большую роль.
   Так вот, как ты сама заметила, Оля очень симпатичная девушка, но парня у нее долго не было, она даже ни с кем не дружила и не общалась с противоположным полом, а ей на тот момент уже шел 21 год, и родители начали понемногу бить тревогу. Дело в том, что родили они ее поздно, у них долго не было детей, они прошли через многие испытания, и Оля, когда появилась на свет, оказалась для них просто чудом . Хотя они ее и баловали без меры, на удивление она выросла очень добрым, послушным ребенком и родители души в ней не чаяли. Тетя с дядей к тому времени уже созрели для внуков, как говорится, возраст стал поджимать, а так как у Оли не было молодого человека, они решили взять все в свои руки и познакомить ее с сыном своих знакомых.
   Я любила Ольгу и только ради нее забегала иногда к ним в гости. Родители, как ты сама понимаешь, выполнили свою угрозу и познакомили ее с молодым человеком по имени Илья. Парень он был вроде хоть куда: симпатичный, воспитанный, внимательный, заботливый, вообщем не будущий муж, а конфетка, просто заворачивай его в красивый фантик и неси быстрей в загс, пока не отобрали. Но парадокс был в том, что Ольге-то он не нравился! Она его воспринимала как друга, интересного собеседника, но не более. И вот на этой волне мы и сдружились с Ольгой. Она делилась со мной своими переживаниями, говорила о том, что Илью она не любит, а так хочется испытать это чувство, о котором она, естественно, узнала из многочисленных любовных романов. Ни родители, ни подруги не понимали ее, поэтому она и делилась со мной своими переживаниями, возможно считая меня маленькой и глупой, а возможно потому, что я умела внимательно слушать. Честно говоря, с тех пор я и решила стать психологом, так сказать нашла свое призвание.
   И вот, как-то раз Ольга шла из института, ни кого не трогая, как к ней подошел симпатичный молодой человек.
   -Девушка, вы не подскажите, где находится местный музей искусств?
   -Вы серьезно?- Удивилась она, ведь молодые люди не очень-то любят ходить по музеям.
   -Конечно! Раз по улице ходит такая красота, я тоже решил приобщиться к прекрасному!
   Ольга внимательно посмотрела на Олега, так звали парня и почувствовала, как бешено застучало ее маленькое сердечко, как кровь прилила к голове, и она покраснела, а в животе запорхали бабочки и ей захотелось обнять весь мир. Все симптомы любви с первого взгляда нахлынули на нее, казалось бы с разных сторон. Как говорится, пришла пора, она влюбилась!
   Провстречались они где-то с полгода. Ольга убегала с утра на учебу, а возвращалась поздно вечером. Когда родители интересовались, где она так долго ходит, Оля, загадочно улыбаясь, отвечала, что встречалась со своим молодым человеком. Все были безмерно счастливы, родители- думая, что она проводит время вместе с Ильей и мысленно уже нянча внуков, а Оля от того, что видится с Олегом. Все так бы и продолжалось, но Олег сделал Оле предложение руки и сердца, и она наконец-то решила познакомить его с родителями.
   Когда они пришли к ним домой и заявили во всеуслышание, что они любят друг друга и хотят пожениться, родители чуть не свалились в обморок. Ведь они пророчили Оле в мужья Илью, работающего, положительного, и что не мало важно, обеспеченного! Выйдя из глубокого шока, в который молодые ввергли их своим признанием, они взяли Олега в оборот. Можно сказать, что в гестапо и то не так строго допрашивали, как родители Оли. Рассмотрев его чуть ли не под микроскопом, выяснив всю подноготную от момента рождения до наших дней, они узнали, что он подкидыш, бывший детдомовец, голь подзаборная, а в данный момент еще и нищий студент. Родители такого стерпеть не могли и встали грудью на защиту своего неразумного дитяти от такого никчемного, голодранного, будущего мужа, по их словам, и естественно, они ему указали на порог, ведь они любят свою дочь, и желают ей только самого лучшего!
   Тетя с дядей категорически запретили Оле встречаться с Олегом. Они прослушивали все ее телефонные разговоры, посадили практически под домашний арест. Утром они провожали ее до института, если была возможность, они ходили даже с ней и на лекции, а после встречали и доводили до дома. Вот такая невеселая жизнь стала у моей сестры.
   Вот тогда то и вмешалась судьба в моем лице. Мне, когда я приходила к ним в гости, очень больно было смотреть на Олю. Она осунулась, похудела, постоянно плакала и говорила о том, что они с Олегом половинки одного целого, что она его безумно любит и не сможет жить без него, она даже поговаривала о самоубийстве. Я ничем не могла ей помочь, просто выслушивала и утешала, как могла.
   С Олегом дело происходило не лучше, он страдал не меньше Оли. Он дежурил под ее окнами и тайком, прячась за деревьями, ловил ее силуэт в окне. И вот, как-то раз, когда я выходила из ее подъезда, ко мне подошел симпатичный парень и спросил, не знаю ли я Олю? Я ответила, что она моя сестра. Так я познакомилась с Олегом и стала их связной посредством писем. Знаешь, эту идею я подхватила на ура, ведь я себя почувствовала этаким Штирлицем в тылу врага.
   Родители Оли тоже не дремали, и был уже назначен день свадьбы с Ильей, как потом выяснилось, они в тайне от детей забрали паспорта и подали заявление в загс, чтоб уж наверняка. Просто тетя с дядей видели, что Оля повеселела, похорошела, и посчитали, что она все-таки смирилась с судьбой, забыла Олега и прониклась симпатией к Илье, поэтому они и решили закрепить этот результат штампом в паспорте молодых.
   Когда эта информация дошла до Олега, он разработал дерзкий план, как этому помешать. Дело в том, что у Ольги была подруга Аня, которой отвели главную роль в этом спектакле жизни, на что она, естественно согласилась, потому что тайно была влюблена в Илью. Просто, когда родители пытались свести Олю с Ильей, она постоянно брала на свидания свою подругу, таким образом подтолкнув их к друг другу.
   -И каков же был план,- чуть ли не подпрыгивая на диване, с интересом в глазах, взволнованно спросила Ксюша.
   -Знаешь, все гениальное просто, они просто решили подменить невест! Оля с Аней пошли в салон, перекрасились в блондинок и купили фату, которая прикрывала пол-лица. В день свадьбы, уже в загсе, Оле неожиданно стало плохо, вроде как от волнения и они с женихом пошли в туалет. Там ее уже ждала Аня, они быстро поменялись одеждой и на регистрацию пошла уже она.
   -А как же заявление?
   -Так Илья сходил в загс и поменял в заявлении имя невесты и данные паспорта.
   -И что было дальше?
   -Когда на регистрации узнали о замене невест, родители Оли выпали в такой осадок, что тете Свете стало плохо, и она попала в больницу с приступом. Илья с Аней все-таки поженились и говорят, они живут счастливо. Что касается Оли с Олегом, они уехали в Анапу, и через год открыли свое турагентство, поэтому живут они, в материальном плане очень даже не плохо. Как потом выяснилось, ему досталось наследство от отца, которого он ни разу не видел, зато тот негласно следил за ним всю его жизнь, и оставил ему крупную сумму денег, как говорится, вовремя сделал подарок на свадьбу. Просто на тот момент Оля с Олегом тихо и скромно поженились, взяв в свидетели двух своих друзей.
   Папа Олега, оказывается, был не каким-то алкашом-подзаборником, а чиновником в высших кругах власти, причем уже в возрасте. По своей глупости он связался с молоденькой девчонкой, этакой Лолитой, как говорится, когда седина в бороду, а бес в ребро. Так получилось, что девочка забеременела, и на отрез отказалась делать аборт, по каким мотивам, мне не известно. Когда у нее родился Олег, она отказалась от него, прямо в роддоме, объяснив это престарелому возлюбленному, что она не собирается портить свою молодую жизнь вонючими подгузниками и бессонными ночами. Папа же Олега то же не мог взять его к себе домой, потому что на тот момент у него была образцовая семья, состоящая не только из двух детей, но уже и внуков. Таким образом Олег сначала очутился в доме малютки, а потом, как по этапу, в детском доме. Надо отдать должное, его отец оказывается следил за ним не гласно и помогал детскому дому, в котором жил Олег. Обо всем этом он узнал из сопроводительного письма, которое получил от адвоката, вместе с извещением о наследстве. Этим поступком отец хотел как бы извиниться за все то, что он не сделал при жизни для своего незаконнорожденного сына. А Олег не гордый, он не стал отказываться от столь внезапно свалившегося на него богатства, считая это провидением судьбы. На сколько я помню, где-то года через три после побега, они приехали в гости к родителям, вместе со своей дочкой Анечкой. Оля надеялась, что они уже успокоились и простили их, ведь они так мечтали о внуках! Но родители встретили их очень холодно, обвинив их чуть ли не в своей несостоявшейся смерти, поэтому Оля с Олегом уехали от них через два дня. Зато после отъезда молодых дядя с тетей приходили к нам в гости чуть ли не каждый день, и проливали крокодильи слезы, говоря о том, что как им не хватает Оли, Анечки, да что там говорить, и Олега тоже!
   -Какая я дура!- Хлопнула я себя по лбу,- скорей всего родственники простили молодых, причем давно, поэтому и фотография сохранилась! Так, а почему я об этом ничего не знаю? Хотя у меня свои были шекспировские страсти, то свадьба, то развод, но я с этим обязательно разберусь!
   -А ты сама- то давно с сестрой-то общалась?- Провокационно спросила Ксюша.
   -Да на майские праздники созванивались, но в такую глубь, как семейные проблемы мы никогда не вникали.
   Я задумалась о том, что действительно, давно не виделась с сестрой, аж со дня моей свадьбы! На меня внезапно напало такое огромное чувство ностальгии и вины, и так захотелось увидеться, что аж в груди защемило.
   -Знаешь, Ксюх, ты как хочешь, а еду на море, к Оле и ее семье. Так, беру отпуск на месяц, все-таки лето на дворе, пора и отдохнуть от трудов праведных.
   -А я что, хуже таракана что ли?- Возмутилась Ксюша,- я тоже хочу на море! Значит так, берем отпуск вдвоем и едем вместе, тем более отпускать тебя одну далеко опасно. Ох,- Ксюша сложила руки ладошками,- я хоть на живых Ромео и Джульету полюбуюсь! Глава 4. Я позвонила Оле и предупредила ее о своем приезде, чему она обрадовалась и сказала, что это надо было сделать давно, а не просиживать штаны дома, и что она будет меня ждать с нетерпением, и даже не одну. Выбив отпуск у своего руководства, которое поначалу не хотело меня отпускать, но я уговорила его, всеми правдами и не правдами, вплоть до увольнения по собственному желанию, на что оно согласилось, ведь им не хотелось терять такого классного специалиста, причем именно в моем лице. И вот я, с чистой совестью, отправилась по магазинам, ведь надо же обновить гардероб, чтоб не ударить в грязь лицом перед родственниками, да и заехать в зоомагазин за покупками для Витольда. Конечно же, я могла оставить его на родителей, но они могут найти сотню причин не брать кота к себе, а я не хотела портить себе настроение перед отъездом, да и Витольд никогда не видел моря, пусть порадуется вместе со мной. Загрузив багажник всеми необходимыми покупками, в приподнятом настроении, подпевая незатейливой песенке, которая лилась из радио, я уже подъезжала к своему дому, как мне на встречу выехал джип. Я видела его первый раз в жизни, значит он не из нашего двора, подумала я, и не стал уступать мне дорогу. А дело в том, что двор-то у нас проездной, и многие автолюбители, которые об этом знают, пользуются им, чтобы выехать с одной улицу на другую, таким образом сокращая себе путь. Въезд во двор у нас узкий, и я никак не могла уступить ему дорогу, а возвращаться задом на дорогу, полную машин, уж извините меня, я не самоубийца и прощаться с жизнью за просто так я не собиралась. Мы остановились в выжидательной позиции, глядя друг на друга через стекла, и от такого нарастающего напряжения первым не выдержал товарищ из джипа. Дверь вдруг открылась и из его нутра вышел высокий, накаченный, коротко стриженный субъект. Подойдя к моей машине вплотную, он не поленился наклониться к открытому окошку и проорать мне почти в ухо: -Эй ты, коза дранная, а ну-ка убирай свой драндулет с моего пути! А не-то от него только мокрое место останется!- И отошел от двери, ожидая видимо, что я тут же кинусь исполнять его пожелание. Честно говоря, я сначала опешила от такой грубости, и несколько секунд просто сидела и открывала рот в немом движении, как рыба. Меня обозвали козой, ни чего себе, крутилось в мозгу, да еще и драной! Да кто он такой, чтобы меня так называть? Такого несправедливого замечания в свой адрес я не могла проигнорировать! Злость тут же взяла верх над моим разумом, и я бесстрашно вышла из машины, ведь как говорится, смелость города берет. Лучший способ защиты-это нападение, да еще помноженное на глупость, придало мне небывалые силы, поэтому я подошла к качку прямо впритык, ткнула указательным пальцем ему в грудь, задрала голову и тоже заорала, причем на всю улицу, радуя бесплатным представлением гуляющих соседей: - Эй, ты, обезьяна оборзевшая, шкаф не добитый, бревно недотесанное, дебилоид недоделанный, ты на кого батон крошишь в натуре, а? Да я тебя...- И посмотрела на него с такой злостью, как будто была готова испепелить его тут же, не сходя с этого места. Бугай посмотрел на меня с недоумением, ничего не ответив мне на такое приветствие, просто махнул рукой, сел в свой джип и уступил мне проезд. Когда я заползла в квартиру, в буквальном смысле этого слова, вся обвешанная пакетами, ко мне кинулся Витольд, приветствуя меня на своем кошачьем языке. Ну чем не мужчина моей мечты, подумала я. Умный, ласковый, благодарный, всегда встретит, а самое главное не изменяет. Я прошла в комнату, бросив пакеты в коридоре, которыми тут же занялся Витольд, проверяя, что принесла хозяйка и рухнула на диван. Я почувствовала, как у меня начали трястись руки, и как психолог я поняла, что у меня началась запоздалая реакция на страх. Я прокрутила в голове сцену со 'шкафообразным' субъектом и поняла, что при желании он ведь мог меня, как ту муху на стекле прихлопнуть, и не заметить моего внезапного исчезновения. Представив себя в роли неприглядного мокрого пятна, я начала хохотать как сумасшедшая. Вытерев слезы, которые у меня выступили из-за внезапного истерического хохота, я подумала, что у меня скорей всего сильный ангел-хранитель, раз я из такой неприглядной, как ни крути, ситуации, выбралась без единого боевого шрама. Через неделю, приобретя заранее билеты, сделав недостающие покупки, ну не с пустыми же руками ехать, я засунула Витольда в специальный контейнер для перевозки животных и мы с Ксюхой, с чистой совестью отправились в наше незабываемое путешествие, правда пока на вокзал. Глава 5. Вокзал нас встретил огромной массой людей, которые зачем-то бегали туда-сюда, кричали, плакали, смеялись. Было такое ощущение, что провожающих было даже больше, чем уезжающих. И что им всем дома не сидится? Мы с Ксюшей в панике оглянулись, как же нам, хрупким девушкам, с нашими чемоданами, да еще и с котом, пробраться к нашему поезду через огромное людское море? Но вдруг, как джин из бутылки, перед нами возник носильщик со своей тележкой и предложил свои услуги. Мы не стали отказываться от столь благородного поступка, пусть и за деньги, и доплатив еще сверху, попросили его и нас подвести, боясь, как бы не растоптали нас по дороге к поезду. Носильщик охотно согласился, ну а мы люди не гордые, уселись на наши чемоданы, как королевишны на троне и тронулись в путь. Носильщик оказался бугаем хоть куда, поэтому быстро, а главное, с удовольствием, балагуря по дороге, покрикивая на встречных людей, чтоб уступали, доставил нас прямо к нашему вагону. Мы, еще не успев сойти с нашего импровизированного постамента, сразу же столкнулись с двумя 'качками', один из которых тут же обратил на нас свое повышенное внимание. -Витек, смотри, какие девчонки прикольные подъехали к нашему поезду! Давай познакомимся, все равно вместе два дня 'париться' в поезде будем. Витек, который стоял к нам спиной, медленно повернулся с приготовленной улыбкой на устах, но увидев меня, округлил свои глаза от удивления и произнес глубокомысленную фразу, по крайней мере, для меня: -Ты, че, братан? Не знаю, как вторая, но вот эта,- и кивнул в мою сторону головой,- точно, чокнутая!- И покрутил еще и пальцем у виска, для полной убедительности. Ксюша с парнем посмотрели на меня с удивлением, неужели я способна на такие поступки, как идиотизм, в высшей форме его проявления? Я же, искренне оскорбленная в своих лучших чувствах по отношению к себе любимой, с гордо поднятой головой сошла с тележки, и с презрением в голосе ответила: -Больно надо с такими общаться! Пойдем, Ксюш, не будем задерживать слишком уж умных людей, нам с ними уж точно не по пути! - Взяла контейнер с котом, и вежливо попросила носильщика, чтобы он занес наши вещи в вагон, продемонстрировав этим поступком свое светское воспитание перед всем честным народом, который был около вагона и наблюдал, причем с интересом, эту разыгравшуюся сцену. -Ну, вот,- вздохнул не состоявшийся знакомый,- зря ты так, Витек, таких красивых девушек обидел! Честно говоря, я была тронута, давно мне не говорили такие комплименты, тем более так искренне, как этот парень. Купе, в которое мы вошли, я выкупила полностью, естественно из-за кота, чтобы ему и нам было комфортно ехать, поэтому мы без стеснения переоделись с Ксюшей в короткие шортики и топики. Кто ездил летом в поезде, тот меня поймет, потому что в это время года в вагонах стоит несусветная жара, а душ, к сожалению, пока еще не предусмотрен. Когда поезд тронулся, Ксюша, чтобы не скучать, вытащила несколько, прихваченных с собой гламурных журналов, и стала с интересом их изучать, чтобы потом, при возможности, блеснуть своей эрудицией и выдать мне очередные, умные же мысли. Когда я поинтересовалась, что она сейчас изучает, Ксюша мне глубокомысленно ответила, что она учится тому, как охмурить подходящего мужика и захомутать его так, чтобы он тут же предложил свою руку, затем положил свое сердце на блюдечко с голубой каемочкой, а потом сразу же повел бы тебя в загс. В общем, чтобы выдал весь спектр влюбленности, причем сразу, и именно в тебя. Я в ответ только ухмыльнулась на такую пламенную речь. Хватит, лично я уже была за мужем, и там не всегда оказывается так счастливо и весело, как хочется и видится до замужества. Ладно, пусть Ксюха себе мозги забивает, а я лучше подумаю о чем -нибудь приятном, и уставилась в окно, на проплывающий мимо пейзаж. Вот, например, Виктор, подумала я, какой интересный типаж! Он не гламурный мальчик, на которых я раньше обращала внимание, и каким был мой муж: красивый, стройный, ухоженный, одетый по последней моде. Виктор был просто полной противоположностью: высокий, широкоплечий, с развитой мускулатурой, коротко стриженный и на лицо вроде как не красавец, просто симпатичный. Темные волосы, серые миндалевидные глаза, высокие скулы, волевой подбородок, с двухдневной щетиной . Одет он был в спортивную майку и льняные, светлые брюки, как бы с легкой такой небрежностью, типа не голый и то хорошо. Но с другой стороны, подумала я, если приглядеться, он выглядит в принципе, как этакий брутальный мачо с обложки, и именно гламурного журнала. Так, стоп, и чего это я о нем задумалась? Ведь при первой встрече он на меня наорал, а во вторую так вообще дурой обозвал, да еще и жестом подтвердил мою несостоятельность! А возможно, именно его показное невнимание к моей персоне так меня задело за живое, как будто я для него пустое место, поэтому я о нем и задумалась? Ведь парни всегда обращали на меня повышенное внимание, а тут... даже обидно! Глава 6. Внезапно из неведомых грез о Викторе, которых я пока еще и сама не понимала, меня вывел Витольд, запрыгнув ко мне на колени и начав тереться своей мордочкой об меня, намекая, мол, хозяйка, пора бы и обо мне подумать и накормить уже чем ни будь вкусненьким. В это же мгновение, видимо решив поддержать Витольда, высунула свой нос из очередного журнала и Ксюша. -Слушай, Анжик, не только Витольд оголодал, но и мой желудок уже давно ничего не перерабатывал. Ты же знаешь, ему вредны такие долгие простои. Пойдем в ресторан, заморим червячка, а? Под таким двойным напором я, естественно сдалась, потому что сама -то я ем мало и еще не сильно проголодалась. А когда волнуюсь, причем, как я поняла, из-за Виктора, так вообще аппетит пропадает, но Ксюша, как и Витольд, очень любят покушать, и я не могла, да что там, не имела права, проигнорировать их голодный крик, не только души, но и тела. Накормив в первую очередь кота, затем повела Ксюшу в вагон-ресторан, а куда теперь деваться, ведь мы в ответе за тех, кого приручили. Зайдя туда, мы нашли свободный столик где-то по середине, и уселись там. Оголодавшая Ксюша, даже жара ее не берет, заказала себе сначала салат, затем первое и второе блюдо, и для закрепления всего этого, еще и десерт. Я же решила отделаться только салатом и легким десертом, а еще бутылочкой вина, чтобы отметить наш, так внезапно начавшийся отпуск. Мы уже успели выпить по бокалу вина, поздравить друг друга с началом отпуска, и, пожелав себе его не только интересно провести, но еще и с пользой, правда какой, мы еще не придумали, как в вагон вошел Виктор со своим другом и стал озираться по сторонам в поисках свободного места. От неожиданности я чуть не подскочила , а сердце бешено заколотилось. Да что это со мной, подумала я, неужели вино так в голову вдарило? Я взглянула на Виктора, но он сделал вид, что не замечает меня в упор, зато его друг, увидев, заулыбался и приветливо помахал мне рукой, на что я автоматически ответила тоже маханием руки и улыбкой. Ксюша, увидев мои телодвижения, сразу же заинтересовалась, развернулась и, заметив наших знакомых, закричала на весь вагон-ресторан: -Мальчики, подгребайте к нашему столику, тут места и для вас хватит!- И для убедительности еще и замахала руками, а вдруг ее не услышали? Все ужинавшие тут же побросали свои яства и напитки, и уставились на нас в предвкушении бесплатного шоу, а что же будет дальше? От такого переизбытка чувств со стороны подруги я была готова провалиться сквозь землю, но Ксюша сияла, как начищенный самовар, ведь для полного счастья ей нужна была компания побольше, и мальчики, естественно, ее не подвели. Друг чуть ли не в охапку схватил Виктора, и приволок к нашему столику, причем он уселся рядом с Ксюшей, а Виктора в прямом смысле слова, пихнул прямо ко мне под бок. Друг сразу же взял инициативу в свои руки: -Девочки, а что мы отмечаем,- и кивнул на бутылку вина,- кстати, сначала позвольте представиться. Меня зовут Стас, а это мой близкий друг- Виктор,- и улыбнулся обаятельной улыбкой. -О,-протянула Ксюша,- а мы отмечаем начало нашего отпуска, и едем мы на море, в гости к сестре Анжелки, а я Ксюша. -Здорово!- Восхитился Стас,- девочки, значит нам по пути. Ведь мы едем по тому же поводу и в то же место, что и вы,- и опять обаятельно улыбнулся, набирая все больше положительных очков в свой адрес. Виктор все это время упоительно молчал, а Стас, наоборот, развлекал нас, как мог. А мог он, как оказалось многое. Он сразу же заказал еще одну бутылку вина, закуски и вторые блюда. Стас успевал наливать, говорить тосты, пить, есть, рассказывать анекдоты, жестикулировать, помогая при этом в основном, своему же монологу. -Слушай, Стасик, у тебя похоже язык-то точно без костей,- констатировала я данное, как факт. -Так вы же молчите, как рыбы,- обиделся он,- вот я и разговариваю за всех вас, хотите, и я буду в молчанку играть. -Так ты же нам слово не даешь сказать, противный,- протянула Ксюша, мило улыбаясь Стасу, на что он сразу же забыл про свою обиду и расцвел в улыбке, как цветы после дождя. -А чем вы по жизни занимаетесь?- Решила и я вставить свои 'три копейки' в разговор. -А как вы думаете?- Ухмыльнулся Стас. -Ну, с такой фактурной внешностью я бы записала вас в бандиты, причем очень симпатичных и интеллектуальных.- Улыбнулась Ксюша. Надо отметить, что Стас действительно был очень симпатичным. Этакий брюнет с пронзительными глазами и сексуальными ямочками на щеках. Я понимаю, почему Ксюша им заинтересовалась. - А ты кем нас представляешь?- Обратился ко мне Виктор. -Что? - Я подпрыгнула от удивления. Во-первых, он заговорил, а во-вторых, обратился именно ко мне. - А, это, ну,- начала мямлить я. 'Так, тряпка, соберись!'- Мысленно стукнула я себя по голове, и мои мысли сразу же пришли в порядок. -Знаете, пообщавшись с вами, я сделала такой вывод, что на жестокость вы не способны, даже если вас провоцируют,- и многозначительно посмотрела Виктору в глаза, на что он усмехнулся, - поэтому могу предложить, что вы можете работать в охранной системе, например охранниками. -Бери выше! Не просто охранники, а владельцы охранного агентства. Мы с Виктором партнеры по бизнесу, и охраняем всех, кто в нас нуждается. -Ну да, а между делом, когда свободны, пугаете девушек на улице!- Ухмыльнулась уже я, и опять пристально посмотрела на Виктора. На этот раз он смутился, вздохнул и ответил: -Анжела, прости меня за тот инцидент. Просто тогда ты попала мне под горячую руку, вот я и сорвался. Я не хотел тебя пугать, правда. Просто, понимаешь,- он опять вздохнул и замолчал, как партизан на допросе. Мы внимательно уставились на него тремя парами глаз. Нам всем было интересно, какое оправдание он найдет своему поступку. Виктор смущенно продолжил: -Я тогда расстался со своей девушкой. -С Лариской что ли? А я тебе говорил, что она шалава, вертела тобой, как хотела, только деньги из тебя тянула, а ты мне не верил,- встрял в признание Виктора Стас. -Да, тебе не верил. Я отдавался отношениям полностью и верил только своей любимой девушке. В тот злополучный день я не стал предупреждать ее о своем визите, а просто решил сделать сюрприз, который оказался именно для меня. Когда я зашел в квартиру, у меня были свои ключи,- видно было, что слова давались ему с трудом,- я застал ее в постели с каким-то смазливым субъектом. Лариска, увидев меня, сразу же бросилась ко мне со словами, что это не то, что ты видишь, это так, просто спортивный интерес, а любит она только меня. Мне стало так больно и противно, что я готов был убить ее тут же, на месте, но сдержался и выбежал из квартиры. А тут еще одна красивая деваха, которая перегородила мне дорогу, вот я и не сдержался,- виновато посмотрел на меня Виктор. Я положила свою ладонь на руку Виктора и сжала ее с сочувствием. Ведь все измены по сути своей одинаковы и от них также больно, причем всем без исключения. -Как я тебя понимаю. У меня было тоже самое, практически один в один, но я нашла в себе силы жить дальше. Виктор посмотрел на меня с недоумением и недоверием. -Ты такая красивая. Как можно изменить такой девушке? Да тебя на руках носить нужно. -Ну, да, а еще посадить на божничку и молиться на меня,- засмеялась я. -Можно и так,- серьезно ответил Виктор. Ксюха со Стасом сидели молча, как мышки, и только успевали переводить свои глаза с меня на Виктора и обратно. -Смотрите, похоже мы засиделись! Уже все разошлись и лавочка похоже закрывается, -оглянулась я.- Пойдем к нам в купе, а то там Витольд наверное с ума сходит!- Видно алкоголь сделал свое черное дело, раз я приглашаю к нам двух, по сути не знакомых людей, но с другой стороны, человек, которого, как ты думаешь, знаешь, как свои пять пальцев, может всадить тебе нож в спину, не задумываясь, а мимо проходящий- хорошим человеком. -А кто такой Витольд?- С нотками ревности спросил меня Виктор. -Успокойся, это мой кот. Просто он никогда не видел моря, поэтому я решила взять его с собой. Мальчики рассчитались за наш общий банкет, и мы дружно двинулись в наше купе, проходя по пути несколько вагонов. Поезд стучал колесами тук-тук, вагон покачивало туда-сюда, и соответственно мы, идя по коридору, покачивались ему в такт, но Стас с Виктором оказались истинными джентльменами и периодически ловили нас с Ксюшей, когда мы в очередной раз хотели упасть, да и улечься уже спать там, где судьба нам соломки постелет. Шли мы не только дружно, но и весело, поэтому кто-то смотрел на нас с улыбкой, поддерживая наше хорошее настроение, ну а кто-то осуждающе. Но мы не обращали на последних внимание, потому что все равно проходили мимо, а таких ограниченных людей можно только пожалеть. Добравшись до нашего вагона, мы выяснили приятную новость, что наши купе, оказывается, находятся рядом. Вот это был сюрприз! Когда я открыла купе, ко мне бросился Витольд с жалобой на свою одинокую судьбу. -О-о-о, у меня аллергия на кошек!- Воскликнул Стас,- я к себе в купе,- и подмигнул Ксюше. Она поняла его правильно, все-таки умная у меня подруга! -А я пойду, провожу его, и понаблюдаю за ним, а то как-бы не начался рецидив,- и подмигнула уже мне. Они взялись за руки и быстро ретировались из купе, оставив нас с Виктором наедине, не считая Витольда, который подошел к нему, обнюхал, посмотрел на меня и вопросительно мяукнул. -Витольд, это Виктор, наш новый знакомый, поэтому будь любезен, веди себя прилично при госте. Витольд мяукнул, говоря о том, что он приличный кот, запрыгнул на полку и разлегся на ней, как у себя дома. Нам же ничего не оставалось, как расположиться на другой, и мы продолжили разговор, который был начат еще в вагон-ресторане. Я попросила его рассказать о бывшей девушке, ведь когда выговоришься, на душе все-таки хоть немного, но становится легче. Он мне рассказал, как познакомился с Ларисой, как любил ее, да что там, практически боготворил. Я сидела молча и выслушивала крик души Виктора, ведь душевная рана быстро не заживает, а я все- таки психолог, и это моя работа, а тема измены, что ж, я сама через это прошла и она была мне близка не понаслышке. Почувствовав всю его боль от неприятных воспоминаний, я, импульсивно подняла руку и погладила его по щеке: -Бедный ты мой, время лечит, все будет хорошо. Знаешь, как говорят в народе, что клин клином вышибают, поэтому влюбишься, и забудешь свою Лариску. Я сама все пережила и как видишь, жива и здорова. Поверь мне. - Я ТЕБЕ ВЕРЮ.- Он посмотрел на меня своими серыми, бездонными глазами и в них я увидела неподдельный интерес ко мне, как к женщине. И тут он, внезапно для меня, схватил в охапку и поцеловал. Губы у него оказались мягкими и чувственными. Я ответила на его поцелуй. Утром мы, естественно, проснулись вместе, на одной полке. Увидев, что я проснулась, он поцеловал меня. -Доброе утро Анжи! Ты вернула меня к жизни, спасибо тебе. После проведенной ночи я снова почувствовала себя красивой, сексуальной и желанной женщиной. Виктор оказался прекрасным любовником. -Знаешь, у меня никогда не было мужчины твоего типажа. Честно говоря, ты у меня первый такой. -Приятно быть первым, черт подери! Тем более мужчины, типа меня, должны быть немного красивее обезьяны, и вообще, эта ночь была просто волшебной! -Кстати, о ночи,- я закатила глаза,- после того, что сегодня произошло, ты просто обязан на мне жениться!- И засмеялась. -Да хоть сейчас! И вообще, Анжи, не хочу говорить громких слов, но похоже я в тебя влюбился, причем с первого взгляда, правда, только не хотел признаваться в этом даже самому себе. Знаешь, когда я увидел тебя в первый раз, ты меня потрясла своим бесстрашием, во-второй раз- своим достоинством, ну а в третий- своей красотой и лечением душевных ран. Ты сама видишь, что по сравнению с гламурными мальчиками я не красавец, но зато у меня есть другие достоинства. Я умею любить, и в отношениях всегда верен, как собака и,- он хитро улыбнулся,- после сегодняшней ночи,- считай, что ты стала моей женой, и я тебя уже никуда не отпущу. -А я и не собираюсь от тебя убегать, потому что ты мне тоже нравишься, ведь ты брутал, а гламур мне, честно говоря, уже надоел, и,- я его поцеловала,- мне с тобой тепло и уютно, - и улеглась у него на груди. -И это все? - Округлил он глаза. -Дави понемножку, милый,- засмеялась я. Глава 7. Два дня пролетели как одно мгновение, и вот он, снова вокзал, снова толпа людей, но я не обращала на них внимания, потому что сразу же увидела свою сестру, которая приехала нас встречать. Оставив на друзей и Виктора свои сумки, я побежала и тут же бросилась к ней на шею. -Оля, как я по тебе соскучилась! Ты выглядишь так же прекрасно, как и несколько лет назад, я гляжу время над тобой не властно! -Ты мне льстишь, но все равно приятно! Так, а где твой багаж? И кстати, ты говорила, что приедешь не одна, а с подругой.- Стала оглядываться она. Я тоже обернулась и увидела всю нашу честную компанию, которую я так резко бросила, ничего им не объяснив, и которая смотрела на меня осуждающе несколькими парами глаз. -Ребят, извините,- я подвела сестру к ним,- это моя сестра Оля, а это Ксюша, моя подруга, возможно, ты ее помнишь со дня свадьбы. Ну а молодые люди, Виктор и Стас, наши хорошие попутчики. -Только попутчики?- Ухмыльнулся Виктор. -Ну,- засмущалась я,- наши молодые люди. -Но ты не говорила, что вы приедете со своими парнями,- растерянно ответила Оля,- я приготовила комнаты только для вас. -Оля,- влез в разговор Виктор, защищая меня таким образом,- вы не расстраивайтесь так, у нас забронированы номера в пансионате 'Роща', так что нам есть, где остановиться. -Тогда это все меняет,- успокоилась сестра,- пойдемте, я вас подброшу до него, он как раз находится по пути. Двухэтажный особняк с мансардой, где жила Оля, напоминал чем-то дворянское гнездо, чему способствовали небольшие колонны, находящиеся на террасе. К дому вела подъездная дорога, вдоль которой росли шикарные цветы, некоторые, а точнее многие я видела впервые в жизни. Подъехав к дому, я увидела, что нас уже ждет почетный караул в виде Анечки, уже подростка, Олега и сына Юрочки, которого он держал за руку. Выскочив из машины, чуть ли не на ходу, я бросилась в их объятия, повторяя о том, как я их всех люблю и как по всем скучала, и что я безумно счастлива, что приехала к ним. На тот момент я находилась в какой-то эйфории и походила на маленького ребенка, которому подарили игрушку, о которой он мечтал чуть ли не всю свою сознательную жизнь и наконец-то получил. -Ну-ну, Анжела, что-то ты разошлась,- похлопал меня по плечу Олег,- это мы счастливы и именно благодаря тебе, ведь без твоей помощи не было бы и нашей семьи. -Ну, скажешь то же, это сила вашей любви справилась со всем, ну а я просто немного помогла,- смущенно ответила я. -Ладно, хватит болтать, пойдем лучше ужинать,- подхватила меня под руку Ольга. -Я распорядилась, чемоданы отнесут в ваши комнаты. -Ты прям как барыня, имеешь свою прислугу,- засмеялась я. -Да, нет,- улыбнулась Оля,- мы люди демократичные, поэтому я называю их нашими помощниками. -И много у вас помощников? - У нас кухарка Лариса, садовник Иван, няня Раиса Ивановна и горничная Ирина. Все они приличные и хорошие люди, я вас позже познакомлю. -Оля, подожди,- я остановилась в испуге,- У меня же в машине Витольд остался! -А это кто еще? Сюрпризы еще не кончились? -Это мой кот, он там, в контейнере сидит, бедненький! -Ну, что же ты, бедное животное наверно от жары уже помирает!- Осуждающе воскликнула Оля. Мы вернулись к машине и освободили Витольда, который для начала немного по возмущался, а затем побежал рядом со мной. -Оля, я надеюсь, ты к животным нормально относишься? Знаешь, какой он у меня умный! -Расслабься, мы все очень любим животных, у нас есть и кошки и собаки и рыбки, так что твоего Витольда никто не обидит. Дети, увидев кота, тут же схватили его на руки и начали тискать от избытка чувств. Витольд посмотрел на меня, вздохнул, и повис тряпочкой на руках у Анечки, смирясь со своей судьбой, тем более его тут же отнесли прямо к миске с едой, а за это можно было и потерпеть. Все- таки умный у меня кот! За ужином, поговорив о новостях с обоих сторон, я задала вопрос, который мучил меня в последнее время. -Оля, скажи, а как давно ты помирилась с родителями? -Да на твоей свадьбе и помирились окончательно. Сначала мы присматривались к друг другу, но подойти не решались, и вот, на торжестве, когда все начали пускать слезу, мама не выдержала и подошла к нам первая. Она сказала о том, что простила меня давно, просто гордость и обида мешали им еще в первый раз помириться. А так они любят нас всех, особенно Анечку, ведь они так долго мечтали о внуках. -Постой, но мне кажется вы быстро исчезли со свадьбы? -Просто Анечка устала и мы поехали домой, а ты укатила в свадебное путешествие, поэтому все и пропустила. -Но почему мне никто ничего не рассказал? -Ну, это другой вопрос! Кстати, а как ты после развода? -Замечательно! Конечно, я немного впала в депрессию, но Ксюха практически всегда была со мной и не давала мне скучать, и я поняла, что жизнь на этом не заканчивается. А сейчас я познакомилась с отличным парнем, ты его видела, это Виктор. -Я сначала подумала, что ты меня разводишь. Он ведь не твой типаж мужчины.- Удивилась Оля. -Знаешь, а мне надоели гламурные мальчики. Виктор добрый, преданный, симпатичный, и что не мало важно, уже признался мне в любви! -Попробовал бы он не влюбиться в такую девушку!- Засмеялась она. После ужина Оля показала нам кухню, вдруг что понадобится, ванну с туалетом и отвела нас в комнаты, которые находились на втором этаже. Мы с Ксюхой устали, больше эмоционально, чем физически, поэтому решили немедленно лечь спать, чтобы прямо с утра уже начать радоваться насту пившемуся отпуску. С комфортом устроившись в постели и проговорив заветную фразу о том, чтоб приснился жених невесте, я закрыла глаза и стала ждать. Но чуда не произошло, жених во сне не пришел, потому что и сна почему-то не было. Видно бог сна Морфей забыл о моем грешном существовании и не послал мне никого. Я решила справиться самостоятельно с этой задачей в виде подсчета овец, но и они мне не помогли. Тут я вспомнила народную мудрость о том, что стакан теплого молока с медом уж точно свалят меня с ног, поэтому решила спуститься на кухню и воспользоваться гостеприимством Оли. Зайдя туда, причем в полнейшей темноте, потому что я не знала, где выключатель, увидела смутный силуэт, который сидел за столом и смачно так чавкал. Зная, из своей практики, только одного человека, страдающего чревоугодием, и это никто иной, в моем представлении, как Ксюша, я решила над ней грубо подшутить. Почему я решила, что это была именно она, до сих пор понять не могу, ведь никогда раньше не слышала, что она чавкает, но на тот момент об этом я даже и не подумала. Подойдя, на цыпочках, поближе к силуэту, я завыла во весь голос: -Ага, попалась, утроба ненасытная! Опять лопаешь, я так и знала-а-а...- И схватила еще и за плечи для пущего эффекта. Каково же было мое изумление, когда вместо нежной девичьей кожи я почувствовала свалявшуюся, видно давно не чесанную, да еще и дурно пахнушуюся шерсть! Память тут же, услужливо так, выдало мне воспоминания о домовом, про которого, в далеком еще детстве, мне рассказывала бабушка и вот, нате вам, на одного из них я наткнулась в доме у Оли! Ведь они, по словам бабушки, именно ночью приходят покушать, причем в полнейшей темноте, чтобы их никто не видел. Тот рассказ я запомнила на всю жизнь, потому что он оставил в моей детской душе неизгладимое впечатление, как еще одна очередная страшилка. Сердце мое тут же ухнуло вниз, ведь я не знаю, как с ними себя вести, то мне не ведомо, поэтому от страха, автоматически закрыв глаза руками, как делают маленькие дети, типа 'тю-тю', меня здесь нету, еще и завизжала во всю силу своих легких, как могла. Пока я так стояла с закрытыми глазами и визжала, внезапно услышала глухой звук, как будто что-то упало. В целях самосохранения я отскочила в сторону и от любопытства даже перестала визжать, прислушиваясь в темноте, не зная, какой еще сюрприз меня может ожидать. И тут я услышала топот ног, надеясь, что человеческих, и на мое счастье зажегся свет. Открыв глаза и обернувшись, я чуть не упала, но уже в обморок, от очередного стресса, и было от чего! На меня смотрели существа, видно, что женского пола, потому что они были одеты в широкие балахоны и панталоны с рюшами. Существа немного различались, одно из них было зеленое, другое красного цвета в крапинку, а среди волос у них еще торчали маленькие антеннки, причем в разную сторону. Я ущипнула себя в надежде, что я сплю, и вижу страшный сон, ведь не зря говорят, что на ночь есть нельзя, а то кошмары будут сниться. Но нет, боль от щипка показала мне, что я бодрствую и это все реальность. Вдруг существо красного цвета уперло руки в бока и грозно спросило: -Ты кто? -Ан- ан- анжела...- Заикаясь представилась я. -О, Господи, что же ты наделала, Анжела! - И тут же бросились в мою сторону. От очередной волны страха, накатившей так внезапно, меня тупо пригвоздило к полу, и я просто не смогла даже сдвинуться в сторону, не говоря уже о побеге с места преступления, и грешным делом уже подумала о том, что все, прощай, моя не прожитая жизнь, но существа пробежали мимо меня. Я обернулась и увидела, что они упали на колени рядом с лохматым существом, которое лежало на полу, рядом со столом, причем в позе зародыша. От увиденного я открыла широко не только глаза, но и рот. -Ванечка, милый, ты жив? -Спросила зеленолицая. -Пульс есть, жить будет!- Ответила краснолицая. Вдруг на кухне появилась Ольга. -Так, что здесь происходит? Что за крик, а драки нет? Кого убили? -Ольга Михайловна, Ванечка в обмороке, думали, что помер, но нет, он дышит. Это она виновата!- И показали на меня. А я что, я стояла, ни жива, ни мертва, в своеобразном ступоре, в который меня загнали обстоятельства, и мне на все было наплевать, я уже получила, даже с лихвой, свою порцию адреналина. -Анжи, объясни мне, пожалуйста, что здесь произошло? Ты же самая здравомыслящая из всех нас! Небольшая лесть со стороны сестры немного привело меня в чувство, и я, как на духу, поведала о том, как мне долго не спалось, и я спустилась за стаканом молока с медом, в надежде, что эта смесь мне поможет уснуть. Услышав в темноте, как кто-то чавкает, я грешным делом подумала, что это Ксюша и решила ее напугать, но напугалась сама, решив, что столкнулась с домовым, поэтому завизжала, а тут еще и его помощницы подоспели, напугав меня, и уже я, обвинительным перстом указала на неизвестных мне лиц женского пола. Выслушав мою исповедь, Ольга так заразительно начала смеяться, что не оставила равнодушным никого и все присутствующие ее поддержали. -Ну, Анжелка, ты меня сегодня второй раз веселишь! Я давно так не смеялась! Придумала тоже - домовой с помощницами! И тут, придя в себя, зашевелился и сам 'домовой', приняв сидячее положение, посмотрел на меня снизу вверх. -Ну, ты девка, меня прям до обморока сегодня напугала. Ничего в своей жизни не боялся, а вот ты напугала. Причем сижу в темноте, никого не трогаю, трапезничаю в одиночестве, задумавшись о смысле жизни, и на тебе, голос загробный завывает и рука костлявая на плечо мне ложиться! Ну, думаю, Ваняша, пришла за тобой дама-то с косой, да так не вовремя, а я возьми и в обморок- то брык! Обманул, значит, я ее сегодня, да! -И ничего я не костлявая,- буркнула я,- и вообще, я просто стройная,- обиделась я за себя. -А для меня что стройная, что костлявая, все едино! Я полных люблю!- И обнял зеленолицую. -Так,- хлопнула в ладоши Ольга,- чтоб больше не было никаких недоразумений, давайте я вас всех представлю. И так, возмутительница спокойствия моя сестра Анжела, я вам про нее говорила. А это дядя Ваня, наш садовник. Он изображает из себя истинного горца, поэтому ходит в бурке, а летом в меховой жилетке, чтоб не так жарко было. Зеленолицая дама его жена, Раиса Ивановна, краснолицая - наша горничная Ирина. У них пунктик на применении натуральной косметики, поэтому они мажут на себя все, что растет в огороде, но мы к этому привыкли, поэтому не пугаемся их экзотического вида. Вот видишь, Анжела, нет ничего, что можно логически объяснить. - Извините меня, я правда не хотела доводить ситуацию до такого абсурда,- покаянно сложив руки на груди, сказала я, глядя на дядю Ваню. -Ладно, девонька, я тебя прощаю, ведь ты тоже пострадавшая сторона, как ни крути, и тоже напугалась до смерти,- захихикал он, хотя глядя на него, с полной уверенность можно обозвать его дедушкой Ваней. -И вы меня простите,- посмотрела я на разноцветных дам. -Да, что там, все же обошлось! -Заулыбались они,- зато повеселились на славу! -Хорошо то, что хорошо кончается, поэтому пойдемте- ка все спать,- сказала Оля. И все мы, пожелав всем спокойной, на этот раз, ночи, отправились по своим комнатам. Самое интересное, как только моя голова коснулась подушки, я сразу же вырубилась и спала, как убитая. Видимо на этот раз Морфей решил исправиться, и постарался на славу за все мои ночные кошмары, причем реальные. Глава 8. На следующий день, найдя Олю, я попросила ничего не рассказывать Ксюше о ночном происшествии, потому что мне еще было стыдно за то, что я так плохо могла про нее подумать. Но чувство совести мое быстро замолкло, потому что нам позвонили парни и пригласили пойти с ними на пляж, как говориться быть у воды и не увидеть моря? Мы же для этого сюда и приехали, не так ли? На пляже, когда мы там появились, уже яблоку негде было упасть, но мы все-таки нашли себе небольшое местечко, так кстати освободившееся одним семейством, и то из-за маленьких детей. Мы сразу же разоблачились и подставили свои тела под жаркие лучи солнца, но море так и манило нас к себе, поэтому мы договорились купаться по очереди, ведь воровство в нашей стране пока никто еще не отменил. Мы с Виктором первыми побежали к морю, оставив Ксюшу со Стасом караулить наши вещи. Только мы вышли из воды, довольные и счастливые, держась за руки, и пробираясь к нашим друзьям, которые с нетерпением ждали нас, как вдруг к нам подбежала красивая девушка, этакая русалка, вышедшая из пенного моря, и бросилась Виктору на шею. Причем ее даже не смутило то, что я шла рядом с ним! Зато это удивило меня, поэтому я решила осмотреть эту нахалку с ног до головы, а там действительно было на что посмотреть. Стройная спортивная фигура, длинные белокурые волосы, огромные голубые глаза, личиком - этакий ангел воплоти, но, как психолог, я сразу же увидела всю ее порочную натуру. Она знала, чего хотела от этой жизни, и видно, что добивалась этого она всеми доступными ей способами. Такая пойдет и по трупам, как по ковру, если в этом будет необходимость, поэтому ее невинная внешность ангела меня уж точно не провела. -Виктор, любовь моя, я тебя все-таки нашла!- И попыталась его поцеловать. Он отстранил от себя девицу и со смущением посмотрел на меня, ведь я до сих пор стояла в немом ступоре, невольно сузив глаза, ведь не каждый день на твоего молодого человека вешаются красавицы, пусть и в единственном экземпляре. -Лариса, между нами все закончилось еще в тот злополучный день. На данный момент мы с тобой никто, и я тебя больше не люблю. Я люблю Анжика,- он обнял меня и прилюдно поцеловал в губы. Я почувствовала себя королевой положения и высокомерно посмотрела на Ларису. -Ну, знаешь,- зло прищурила она свои глаза,- ты от меня просто так не отделаешься. Запомни, меня не бросают, это я всех бросаю. -Ларис, ты очень красивая девушка, поэтому найди себе другого дурочка, а я все, соскочил с твоего крючка и твои прелести меня больше не прельщают. Она дернулась от его слов, и пошла в сторону своей компании вызывающе сексуальной походкой, которая подчеркивала все достоинства ее фигуры. Все мужчины, от мала до велика, невольно оборачивались ей в след и начинали пускать слюни, да так, что их вторым половинам приходилось отвешивать им подзатыльники, дабы привести их в чувство. После этого случая Лариса действительно не оставляла нас в покое и всегда появлялась там, где мы находились. Мы на пляж, и вот она, собственной персоной, завлекает Виктора, пустив в ход все свое обаяние, и чуть ли не трется об него. Мы в кино и она тут как тут, подходит, заводит разговоры, дотрагивается до Виктора, пытаясь через физический контакт воздействовать на него. Мы ничего не могли с этим поделать, ведь не бить же ее, в самом деле? А словесные объяснения и доводы она пропускала мимо ушей. Мы не могли понять, откуда она узнает о наших планах, ведь не экстрасенс же она на самом деле и не шпион, имеющий кучу современной аппаратуры для слежки за нами! Разгадка, как всегда оказалась проста. Дело в том, что она с друзьями жила в том же пансионате, что и Виктор со Стасом, где ее друзья пристально следили за ними и подслушивали все разговоры, а потом докладывали ей. Почему она не обрабатывала Виктора в пансионате, я не знаю, но думаю, что она решила действовать на нервы, и именно мне, чтобы я сама, первая бросила Виктора, и бежала не оглядываясь, а она бы в нужный момент смогла бы его утешить. Но она не знала, что не на ту напала! Я не бросаю друзей на поле боя, а любимого так вообще, вынесу из- под обстрела на своих хрупких плечах, каких бы усилий мне это не стоило! Хоть Лариса и пыталась испортить наш отпуск, но мы все равно успевали насладиться друг другом. Виктор оказался интересным собеседником, хотя, по началу, немного стеснялся, и в основном болтала я, да и Стас с Ксюшей развлекали нас, как могли. В итоге оказалось, что тема измены, которая сблизила нас еще в начале наших отношений, не единственная для общения, и как далее выяснилось, у нас много других общих интересов, которые соединили нас еще больше. Отпуск подходил к концу, и Оля решила отметить это, организовав шашлыки не только для нас, но и наших молодых людей, чтобы поближе познакомиться с ними, узнать их и понять, в чьи же руки она отдает такие сокровища, как я и Ксюха. Сюда Лариса добраться точно не могла, поэтому мы могли расслабиться и не думать о плохом. Наши парни быстро нашли общий язык с Олегом, поэтому вечер проходил в приятной, во всех отношениях обстановке. Оля, оказывается, не просто так пригласила Виктора со Стасом, как говориться на смотрины, но решила еще и просветить его о том, какой дорогой алмаз достался в его огромные ручищи. А также, какая я преданная, верная, никогда не брошу друга в беде, а еще я красивая и умная и достойна самой лучшей оправы в мире. И если он посмеет меня обидеть, то будет иметь дело именно с Олей. Я сидела, слушала лестные речи о себе и краснела, как маки в степи. Виктор же в свою очередь уверял сестру в том, что он влюбился в меня с первого взгляда, и что никогда не мог и подумать, что такая девушка, как я, когда- ни будь вообще посмотрит в его сторону, и что он ценит во мне все, и будет всю жизнь носить на руках и никогда не изменит и не бросит. Да что там, он готов весь мир бросить к моим красивым ногам! Честно говоря, я чувствовала себя этаким товаром, который и покупатель и продавец нахваливают, причем с двух сторон, соревнуясь в красноречии. В таком ключе, типа за что кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку и прошел наш вечер и часть ночи, а затем, как истинная хозяйка, Оля оставила наших парней у себя в гостях. А на следующий день, вместе со всем своим семейством, нагрузив нас еще и кучей подарков, от которых, по скромности своей мы пытались отказаться, на что был дан отрицательный ответ чуть ли не кровной обиды, поехала провожать нас на вокзал, так сказать в обратный путь, домой. Перед поездом, мы все переобнимались, перецеловались, даже немного всплакнули, пообещав друг другу, что теперь уж точно будем видеться почаще, и наша, вновь приобретенная дружба, уже навеки вечные. Глава 9. Город встретил нас проливным дождем, причем он подгадал таким образом, когда мы вышли уже из вагона и пробирались к привокзальной стоянке такси, и от него никуда было ни деться ни спрятаться. Естественно, мы все сразу же промокли до нитки и даже Витольду, в его контейнере и то досталось. Водитель такси, увидев нас в таком непотребном виде, сначала не захотел нас везти, не говоря уже о том, чтобы пустить в свой салон автомобиля, но дипломатия Виктора и Стаса, в виде неплохой денежной компенсации, примерили таксиста с небольшими неудобствами. И вот, наконец-то я дома! Виктор помог мне доставить все мои пожитки до квартиры, ведь не мне же таскать тяжести, имея при себе такого большого грузчика? Сам же, как джентльмен, отправился к себе домой, как он сказал, проверить родные пенаты, и даже не напросившись на ночлег. Даром купание под холодным душем, под названием проливной дождь, для меня, увы, не прошло. На следующий день у меня поднялась температура, из носа потекло, горло обложило, в общем проявились все симптомы простуды, когда ее совсем не ждешь. Я позвонила на работу и сиплым голосом предупредила, что не могу выйти, на что меня заверили, чтобы я болела себе спокойненько, и ни о чем не переживала. С чистой совестью выполненного долга перед начальством, я отправилась в постель спать, обложившись перед этим книгами и журналами, вместо снотворного. Только я устроилась поудобней, как ко мне пришел Витольд и завалился рядом, согревая меня своим телом, правда только с одного бока, но и это было приятно, хоть одна живая душа. Я чуть не всплакнула от жалости к себе, да что там, чуть не залилась слезами. Я давно уже приметила, когда человеку плохо, или он болеет, чувство одиночество обостряется в десятки раз, и от этого еще тоскливее, но скучать мне не пришлось, потому что раздался телефонный звонок. -Привет, котенок! Как у тебя дела? Это был Виктор! Я так обрадовалась его звонку, что сначала опешила, но тут же взяв себя в руки, хлюпая носом от избытка чувств, и не только, я заговорила сиплым, гнусавым голосом: -Привет, мой большой друг,- и улыбнулась своей шутке. -Что случилось?- С испугом спросил он,- что с голосом? Ты, что, плачешь? -Нет, - я опять хлюпнула носом,- просто вчерашний, холодный, уличный душ немного меня подкосил, и в данный момент я валяюсь в постели. -У тебя лекарства-то хоть есть? -Нету, я просто отлежусь пару дней, и все как рукой снимет. -Так, с тобой все понятно. Значит лежать в постели и не вставать без моей команды, понятно? -Да, мой командир! Лежу и повинуюсь!- Я чуть не отдала честь. Внимание Виктора мне было приятно, поэтому я расслабилась и незаметно для себя задремала, и вот, где-то часа через три звонок в дверь разбудил меня. Я выползла из постели, в буквальном смысле этого слова, и кое-как доковыляла до двери, потому что в ногах была такая слабость, что хотелось свалиться прямо здесь, в коридоре, и продолжить спать дальше. Открыв дверь, я увидела Виктора, который сразу же ворвался в квартиру, весь увешанный пакетами. -Что это? Ты что ограбил аптеку?- Просипела я. - Не только аптеку, но и магазины. У тебя же скорей всего мышь от голода повесилась в холодильнике? А я же хочу тебя видеть здоровой и сильной, а не дохлой и вялой. -А ты откуда узнал про мышь?- Ухмыльнулась я. -Да только на тебя стоит посмотреть и все сразу понятно становится. Ты, по моему, только кота и кормишь. Витольд, услыхав, что разговор пошел о нем, тут же появился, пытаясь засунуть свой любопытный нос в пакеты, которые принес Виктор. -Ладно, хватит разговоры разводить, пойдем- ка все на кухню,- скомандовал Виктор. Витольд сразу же побежал вперед, указывая дорогу, Виктор за ним, ну а я что, я подчинилась и поплелась вслед за ними. Когда я доползла до кухни, Виктор уже вовсю там хозяйничал, доставая из пакетов сначала разные таблетки, спреи и микстуры, а затем, как из рога изобилия стали появляться разные деликатесы и фрукты. За несколько минут мой обеденный стол исчез под грудой разной снеди. Я только стояла и хлопала глазами, потому что такое количество еды я видела только в супермаркете. -А это Витольду,- и стал доставать всякие деликатесы для кота. Витольд сразу же оценил усилия Виктора, подал голос и стал тереться об него, таким образом признав в нем своего нового хозяина, раз старая хозяйка болеет и не может должным образом позаботиться о нем. -Эх, ты, предатель!- В сердцах сказала я. Витольд на меня посмотрел, мявкнул, что в переводе на человеческий язык означало, что это не предательство, а вынужденная мера выживания, тем более в Викторе он уже признал своего хозяина, раз хозяйка его признала, тем более разрешила хозяйничать на своей кухне. Вот такая тавтология. Самым последним штрихом рога изобилия, которое чуть ли не пробило меня на слезу (когда болеешь, становишься таким сентиментальным), оказалась литровая банка с куриным бульоном! -Так, еще тепленький! Значит, слушай мою команду. Принимаешь лекарства, затем пьешь бульон. Я тебя мажу мазями и сразу же в постель, вставать только в самом крайнем случае. -А бульон тоже в магазине приобрел? -Нет, что ты, это моя маманя приготовила. Я предупредил ее, что моя любимая заболела, вот она и расстаралась. -Спасибо тебе, это так приятно! Обо мне давно так никто не заботился.- Мои глаза наполнились слезами. В порыве чувств я обняла Виктора и поцеловала в губы. Что самое интересное, он и не стал мне сопротивляться, а даже ответил на мой поцелуй, скорей всего у него крепкое здоровье и прекрасный иммунитет, раз не испугался заразиться, мелькнуло у меня в голове. Уже лежа в постели, я подумала о том, какой Виктор все-таки внимательный, заботливый, добрый и преданный, ведь сразу же прибежал, бросив свою работу. Конечно же, бешенной любви у меня к нему нет, какая была к бывшему супругу, когда ' крышу сносило', но я чувствовала к нему большую привязанность и возможно влюбленность. То, что у меня существовали чувства к Виктору- это факт, но я пока не могла разобраться в себе, что это, ведь мы знакомы без году неделя, но то, что я была благодарна ему за все, это было точно. Затем я подумала о родителях. Вот его мама приготовила бульон, для незнакомой девушки, а мои навряд бы мне сделали, да еще и принесли, не говоря уже о чужом человеке. Хотя, в принципе, мои родители любят меня, но по своему, и мы часто созваниваемся, также мама периодически устраивает воскресные обеды, когда они соскучатся и хотят пообщаться вживую, а не по телефону, но это все не то, нет какой-то теплоты и заботы, когда она так необходима. А все дело в том, что родители, когда отдали меня замуж, как бы сбросили бремя заботы обо мне на плечи мужа, заявив о том, что свою миссию они выполнили, а они люди еще молодые ( на тот момент маме было 38, а папе 40) и они собираются пожить теперь для себя. На данный момент я уже взрослая, нахожусь в свободном плавании и сама могу о себе позаботиться. Но с другой стороны, они не лезут в мою личную жизнь и пока не требуют от меня внуков с ножом у горла, как говориться и на том спасибо. Да, это как же меня должно быть 'колбасит', раз я задумалась о жизни, да еще и вспомнила родителей, подумала я, и незаметно для себя крепко уснула. Проснулась я только утром, от умопомрачительного запаха кофе и яичницы с беконом и поняла, что я голодная, как стая волков. Я прислушалась к себе и поняла, что я здорова! Это произошло то ли от бульона, то ли от таблеток, толи от заботы Виктора, но я действительно чувствовала себя превосходно, хоть сейчас собирайся, хватай свой меч и иди на свершение ратных подвигов. Но этого я делать не стала, они могут и подождать, и просто пошла на запах. Зайдя на кухню, я увидела Виктора, который стоял в моем переднике и колдовал около стола, красиво его сервируя. Увидев меня, он расплылся в улыбке чеширского кота. - Доброе утро, любимая. Ну, как ты? -Знаешь, превосходно! И я такая голодная, что готова съесть, не поверишь, целого слона! -Это радует, значит ты на пути к выздоровлению. -Я думаю у тебя положительная энергетика,- подошла и обняла Виктора,- и ты вылечил меня только своим присутствием. Мне действительно было тепло и уютно в его объятиях, так и стояла бы целую вечность. Некоторое время мы и стояли так в обнимку, ничего не делая, и видно было, что Виктор был немного смущен таким моим признанием, а потом он внезапно поцеловал меня в лоб: -Температуры вроде нет, но все равно, после завтрака еще продолжишь постельный режим. Обед на плите, а мне надо сбегать в офис, - он смущенно посмотрел на меня, как бы извиняясь, - а то я вчера Стаса одного бросил. Да, Витольда я покормил. Так, что еще? Не забудь принять лекарство, я вечером зайду, проверю! -Слушаюсь, мой командир!- И отдала честь. Виктор засмеялся, крепко поцеловал и ушел, а я осталась стоять посреди кухни с довольным, сияющим лицом, как начищенный пятак, да что там, я была на седьмом небе от счастья! Глава 10. После моей внезапной болезни прошел месяц. Я втянулась в работу, Виктор тоже работал, поэтому мы встречались в основном по вечерам, если не возникало форс-мажорных ситуаций. Мы ходили в кино, просто тупо гуляли по улицам, встречались с друзьями, и жизнь радовала во всех своих проявлениях, потому что у нас с Виктором до сих пор продолжался букетно- конфетный период. Хотя он и ночевал у меня чуть ли не каждую ночь, но жить вместе мы пока не решались, а точнее я пока была не готова. Я была уверена в том, что мужчина, добившись своего, считает женщину своей собственность и может себе позволить любой каприз, типа хочу бью, хочу люблю. С другой стороны моя интуиция подсказывала, что Виктор совсем другой, что надо за него держаться руками и ногами, да что там, и зубами тоже, но я боялась броситься в омут с головой, ведь за плечами был печальный опыт боли от измены любимого. Честно говоря, я боялась обжечься, но Виктор меня понимал, и не торопил события, и я, уже в ближайшем будущем испытала на своей шкуре то, что вера в человека и в любовь творит чудеса и залечивает старые раны раз и навсегда. Наступил конец ноября, листья уже облетели, деревья стояли голые, хотя погода еще радовала, морозов еще сильных не было, но иногда все-таки пролетал снежок, совсем не прельщая к прогулкам, поэтому Виктор купил билеты в театр, заявив, что пора приобщать меня к искусству, тем более там тепло и красиво. Естественно, я была не против, а даже рада, потому что давно не была в театре, поэтому мы договорились, что он мне позвонит, и в 7 вечера заберет меня с работы. Чтобы праздно не ждать, ведь как говориться ждать и догонять хуже не придумаешь, я решила привести в порядок накопившиеся дела, прослушать записи и так увлеклась работой, что когда посмотрела на часы, они показывали уже девятый час. Обидевшись на Виктора за то, что если он задерживается или появились какие-нибудь неотложные дела, мог бы и предупредить, я села в машину и поехала домой, даже не став ему звонить, думая о том, что пускай теперь он мучается от без известности. Приехав домой, накормив кота и поужинав в гордом одиночестве без всякого аппетита, я так и не дождалась звонка от Виктора, и решила, засунув свою гордость куда подальше, позвонить сама. Каково же было мое удивление, когда механический голос мне ответил, что абонент не доступен! Я посмотрела на телефон, как на ядовитую змею. Нет, шептала я про себя, он не мог со мной так поступить, как было с моим бывшим мужем, он совершенно другой, просто что-то случилось на работе и он не может мне позвонить, или вдруг он попал в больницу или еще хуже? Я опять схватила телефон и стала обзванивать все больницы, но человек с такими инициалами им не поступал. Позвонив в морг, я получила опять отрицательный ответ. Ну что ж, значит, он жив и здоров, и это, по крайней мере, радует, но червячок сомнения начал заползать в мою душу и грызть меня потихонечку. Посмотрев на часы, которые показывали уже три часа ночи, я встряхнулась, как собака, и решила лечь отдохнуть, а о плохом подумать уже завтра, тем более, как говорится утро вечера мудренее. Мудреное утро не принесло никакого облегчения, потому что абонент также был не доступен или находился вне зоны сети и мне ничего не оставалось, как поехать на работу и думать о том, а вдруг за день ситуация как-нибудь, да прояснится. Честно говоря, к вечеру чуда не произошло и телефон по прежнему молчал. Дома Виктора не было, я не поленилась и съездила к нему на квартиру, на работу он не выходил, по словам секретарши, в больницах его то же не было, и вот тут мне стало совсем не смешно, а даже жутко, куда мог подеваться абсолютно здоровый мужик? Я хлопнула себя по лбу, ну почему я забыла про Стаса? Он ведь не просто партнер по бизнесу, но и лучший друг Виктора, а вдруг он что-нибудь знает? Найдя его номер и позвонив, я долго выслушивала гудки, а когда Стас соизволил поднять трубку, то недовольно произнес: -Слушаю вас. Что хотели? -Стас, это Анжела. Извини, конечно, возможно я тебя отвлекаю от чего-нибудь безумно интересного или архи- важного, но ответь мне пожалуйста всего на один вопрос, и ты будешь свободен. Скажи мне, где Виктор? Его нигде нет, телефон не доступен и я не знаю, что и думать! -А, привет, Анжел,- его голос смягчился,- извини, я просто без настроения. Насчет Виктора,- он на мгновение замолчал,- он жив и здоров, а остальное, знаешь, это не телефонный разговор. -Что случилось?- Мое сердце сразу же ухнуло вниз, а потом затрепетало так быстро, как у того зайца при виде огромного волка. -Да уж, случилось,- вздохнул Стас,- давай уж лучше я к тебе приеду и все расскажу. -Конечно, приезжай, я буду ждать. Только, знаешь что, прихвати с собой Ксюшу, мне как-то с ней спокойней, да и секретов от нее у меня нету,- и положила трубку. Немного посидев на диване и не выдержав бездействия, я вскочила, обхватив себя руками, и стала бегать по комнате из угла в угол. Витольд с недоумением следил за мной с дивана, даже не пытаясь ко мне присоединится. Так я и бегала в режиме ожидания, пока мой завод не кончился, и я не рухнула рядом с котом. ' Что имеем, не храним, потерявши, плачем'. Хорошо, что я родилась в России и могу пользоваться мудростью нашего народа, ведь я только сейчас поняла, что по- настоящему люблю Виктора, и он стал мне близок не только физически, но и духовно, и мне казалось, что я теряю половину себя. В данный момент я отдала бы все, только чтобы он был рядом со мной. Из-за всего случившегося, из-за напряжения последних двух дней, я собралась уже зареветь в голос от безысходности и жалости к себе, как мое намерение прервал звонок в дверь, и за ней я увидела своих друзей. -Ну, наконец-то! Я уже все локти себе изгрызла, вас ожидаючи. Чай, кофе, ужин на плите.- Скороговоркой произнесла я. Что ни говорите, а правила хорошего тона и гостеприимства пока никто не отменял. Но тут я посмотрела на их лица и чуть не упала, как говорится, краше в гроб кладут. -Лучше что-нибудь покрепче,- ответил Стас на мое приветствие. -Пойдем на кухню, у меня в холодильнике бутылка стоит, наверняка ждала этого момента. Накрыв быстро на стол то, что у меня на данный момент было, достав долгожданную бутылку и поставив ее, я уставилась на Стаса, как удав на кролика. -Не томи Стас, у меня нервы и так уже на приделе или я точно сейчас кого покусаю, и учти, первым на очереди будешь именно ты. Он с тоской посмотрел на меня, разлил из бутылки по стопкам, затем опрокинул ее без какого-то либо тоста, и только потом произнес: -Виктора арестовали, он сидит в изоляторе. Он главный подозреваемый в убийстве, и знаешь кого? Ларисы. -Что?! -Я аж подпрыгнула от такой новости.- Стасик, ты в своем уме? Какая Лариса? Да он ее забыл, как прошлогодний снег! Тем более мы с Виктором вместе уже несколько месяцев. Да я ему любое алиби могу предоставить, ведь он всегда был со мной! Кстати,- я с подозрением посмотрела на него,- а почему он мне не позвонил и ничего не сказал? -У Виктора отобрали мобильный телефон, и разрешили сделать только один звонок. Он позвонил мне, тебя он не хотел расстраивать такой новостью, тем более он думал, что это все недоразумение и его быстро отпустят. Виктор считал, что с него просто возьмут свидетельские показания, ведь он был знаком с Ларисой, да и как- никак, она была его бывшей девушкой. А вот как получилось... -Господи, что же делать?- Я вскочила и начала бегать из угла в угол. Ксюша сидела, молча слушала, а потом как стукнет кулаком по столу: -Так, сядь, не мельтеши перед глазами! У нас в полиции не дураки сидят, во всем разберутся. Я, от удивления поступку Ксюши, ведь за столько лет она никогда даже голос на меня не повышала, а тут кулаком по столу, резко затормозила и уставилась на нее, как будто увидела в первый раз. -Ксюш, ты о чем? Я не первый год живу на свете, читаю прессу, смотрю телевизор, и знаю, что они не будут даже разбираться, раз им такой кандидат в руки попался. Понимаешь, - я разговаривала с ней, как с маленькой,- у нас что милиция, что полиция, хрен редьки не слаще. Название сменили, а люди-то те же сидят! Я все же села и подперла свою головушку руками. Понятно, что Виктора надо как-то вытаскивать, но как это сделать? Я начала думать, и мне даже показалось, что у меня мозги зашевелились от напряжения и начали проявляться зачатки мыслей. -Эврика! Ксюш, ты же у нас юрист. Ты сможешь выяснить по своим каналам, что у них против Виктора? А ты, Стас, сможешь узнать что-нибудь об окружении Ларисы?- И с надеждой посмотрела на них. -Ладно, куда от тебя денешься, тем более Виктор и нам друг. Попробуем что-нибудь узнать. Мы еще немного посидели, а затем Стас с Ксюшей уехали домой, а я с чистой совестью пошла спать. Глава 11. На следующий день, уже вечером, позвонила Ксюша и доложила, что была в полиции и ознакомилась с делом, которое завели на Виктора. Результаты оказались удручающие. -Так вот, моя дорогая, если ты стоишь, то я рекомендую тебе сесть. Виктора оказывается, не просто так задержали. На месте преступления нашли полный набор его пальчиков, а также и на орудии убийства. Им оказался обычный кухонный нож. Короче, Ларису зарезали, как свинью на бойне. Вот такая нарисовалась картина. Ну как тебе? Я опешила, и никак не могла прийти в себя. Нет, этого не может быть! Только не Виктор! Я стояла, как громом пораженная и не могла ничего сказать. -Алло, Анжик! Ты там живая? Отзовись, или я немедленно еду к тебе!- Заволновалась подруга. -Как, откуда, почему там оказались его отпечатки пальцев?- Отмерла я.- Ты видела Виктора? Что он говорит? -Так, спокойно, Штирлиц! Давай все по порядку. Из протокола следует, по словам Виктора, что он действительно там был в день убийства, просто пришел за своими вещами, поэтому там везде его пальчики и остались. Дело в том, что Лариса собралась замуж, позвонила ему и сказала забрать вещи, а то она их выкинет без сожаления. Почему пошел, ведь они давно не общались? Да потому, с его же слов, что там остались старинные, серебряные часы, память о дедушке, остальные вещи ему были не нужны. Почему раньше не забрал? Просто не хотел с ней встречаться, тем более у него появилась новая любовь, и он был поглощен только ей, то есть тобой, Анжик. Вот такое положение вещей, дорогая. Я все доходчиво объяснила? Я стояла, молча слушала, а по моему лицу непроизвольно текли слезы. Я мысленно приказала взять себя в руки, не время сейчас раскисать, и вытерев их, спросила Ксюшу: -Хорошо, отпечатки мне понятны, он заходил, естественно, передвигался по квартире, что-то задевал, но откуда его пальчики на орудии убийства? -Этому, вроде как тоже есть объяснение. Лариса, как радушная хозяйка, пригласила его на чашку кофе, и вот, пока она его варила, попросила Виктора сделать бутерброды, с чем он прекрасно и справился, таким образом оставив на ноже свои пальчики. -Да, картина хуже некуда. Кстати, а свидетели есть? Возможно она грязнуля, и год там не убиралась, вот пальчики и сохранились с доисторических времен? -Да нет, пальчики свежие. Да и свидетель есть, бабушка-соседка. Говорит, что слышала крики, шум, а потом еще и увидела в глазок, как из квартиры выбежал здоровый парень. -Она видела его лицо? -Нет, только спину убегающего, но утверждает, что был он одет в куртку и лыжную шапочку. Кстати, это она вызвала полицию. -А что Виктор на это говорит? -Говорит, что когда он уходил, Лариса была жива и здорова, цвела и пахла, и ушел он от нее в шестом часу вечера. Он посмотрел на часы, потому что торопился на свидание. -Ксюш, ты веришь Виктору, что он не убивал? -Знаешь, Анжик, хоть против него и нашли столько прямых улик, но я ему верю. Знаешь почему? Нет мотива, их ничего не связывало, ни любовь, ни деньги, а это два основных кита, от которых уже идут производные в виде жадности, мести, зависти и так далее для убийства другого человека. -Ксюш, я тоже верю Вите. Он хоть и большой, но мягкий и добрый, как плюшевый медвежонок. Он не может и таракана убить, не говоря уже о человеке. Это я тебе как профессиональный психолог говорю. Так, надо что-то с этим делать! Его однозначно не выпустят, с такими-то уликами! Ксюш, я тут подумала и решила, нам надо самим найти настоящего убийцу! -И как ты себе это представляешь?- Усмехнулась подруга. -Я беру отпуск, пока на месяц, за свой счет. Все равно не смогу помогать другим, пока Витя в тюрьме. В конце концов, я что зря прочитала такую кучу детективов? -Хорошо, Шерлок, и с чего начнешь? -Пойду, потрясу свидетельницу.- Решительно ответила я. -Я с тобой пойду. У меня хотя бы корочки есть, пусть и не полиции, но все равно, вдруг она потребует. -Ксюш, ты настоящий друг!- Расчувствовалась я и чуть не заревела. Глава 12. На следующий день, выбив у руководства, всеми правдами и не правдами, так необходимый мне, пусть и не оплачиваемый отпуск, я решила основательно подготовиться к встрече со своим первым свидетелем. Узнав от Ксюши, что бабушка пенсионерка и живет одна, я накупила кучу разных продуктов первой необходимости, а еще и тортик на десерт, затем заехала за подругой в ее контору, и мы отправились по известному, только ей адресу. Когда мы подошли подъезду, а затем зашли в него, как к себе домой, потому что дверь стояла нараспашку, первым делом я отметила, что не на всех этажах горят лампочки, а на третьем, где проживала старушка и убиенная Лариса, так ее и вообще не было! Я это заметила, когда мы стояли еще в пролете между этажами. -Ксюш, а во-сколько произошло убийство? -По словам соседки где-то в 6 вечера. Просто, когда она услышала, как что-то упало за стеной, и раздался топот ног, бабушка кинулась к глазку, а в это время начались позывные сериала ' Любовь во ржи'. Она его смотрит, и не пропустила ни одну серию, так вот он как раз начинается именно в 6 часов. А зачем тебе? -Для галочки, чтобы точно знать. Значит, алиби у Виктора нет, ведь мы встречались всегда в 7 вечера, он в это время приезжал ко мне на работу. Поднявшись кое-как на нужный этаж, я огляделась по сторонам, и увидела дорогую дверь, которая была опечатана, а рядом находилась облупившаяся, деревянная дверка, которая так и кричала о бедности. Скорей всего здесь и проживает бабушка -соседка, и я оказалась права, потому что Ксюша, бросив пакеты, уже звонила именно туда. Нам долго никто не открывал, и мы решили уже развернуться и уйти, как дверка со скрипом открылась и нашему взору предстала сухонькая старушка с поджатыми губами. -Чаво хотели? Звонют и звонют, людям отдохнуть не дают! -Извините нас, просто мы хотели бы увидеть Анастасию Марковну. -Ну, посмотрели, а дальше чаво? -Это вы? Здравствуйте,- дружно улыбнулись мы с Ксюшей,- мы к вам в гости, а вот гостинцы, можно мы занесем? Старушка подвинулась, и мы стали заносить бесчисленные пакеты, на последок вручив ей в руки еще и большой торт. Она стояла, округлив глаза, а потом произнесла с удивлением: -Девоньки, это все мне? Да за какие заслуги? А может вы адресом ошиблись? Ведь от соцзащиты просто так ничего не добьешься, это уже проверенный факт. -Анастасия Марковна, не бойтесь, мы не ошиблись, и все это именно вам. Просто пришли мы не просто так, а хотели бы узнать, как давно вы здесь живете и хорошо ли вы знали Ларису Усольцеву? -Ох, девоньки, живу я здесь уже давно, как получила вместе с мужем эту квартиру от завода, так и живу. Моего-то благоверного уже нету, а вот я все еще скреплю потихонечку. А что же мы в коридоре-то стоим, пойдем-ка на кухню, я вас хоть чаем напою. Мы с Ксюшей подхватили все наши пакеты и поползли за бабулей, проходя мимо зала. Я не удержалась и заглянула туда и как будто бы попала в прошлый век. Там стояла добротная мебель, скорей всего еще сталинских времен, везде были развешаны салфеточки, а на них стояли разные статуэточки и вазочки. Все было миленько, уютненько и чистенько. На кухне был тоже идеальный порядок. Бабуля посадила нас за стол, а сама поставила чайник на плиту, знаете, тоже доисторический, со свистком. -Анастасия Марковна, вы хорошо знали Ларису?- Задала я повторный вопрос. -Шалаву-то эту? Да с младых лет и знаю. Девка-то вроде в детстве и не плохая была, а потом проституткой стала. Шалава, она и есть шалава. Мы с Ксюхой переглянулись. -А почему вы такой вывод сделали? -Так к ней мужики косяками ходили, меняла она их как перчатки. Глядишь один идет, через неделю другой прется. Правда был у нее один, она с ним долго встречалась, да и ему успевала рога наставлять, лярва. Вот поэтому она и закончила свои дни, как ее мать. -А что, ее мать убили, и давно? -Лариске тогда только 15 лет исполнилось. Да, - вздохнула Анастасия Марковна, погружаясь в прошлое,- жили-то они бедно с матерью. Отец бросил их, когда ей еще годик был, и пропал на просторах нашей необъятной родины в неизвестном направлении. Мать с горя начала прикладываться к бутылке, втянулась, и пить начала практически каждый день. В такие дни Лариска, пока маленькая была, постоянно ко мне убегала. А я что, я привечала ее, Бог-то мне своих детей не дал, потому и жалела ее, кормила, она ж голодная всегда была, как собака, кой-какую одежку покупала. А вот когда она подросла, так и я ей не нужна стала. Девка-то она красивой росла, вот и попортили ее, в 12 лет то, материны дружки. Та в отключке валялась пьяная, вот Лариской-то и воспользовались. Прибежала она ко мне после этого, рыдает, остановиться не может. Я хотела милицию вызвать, а она сквозь слезы мне говорит, что не надо, а то они убьют ее. Оставила я Лариску у себя жить, на тот момент я уже одна была, поэтому мне, как бы веселей было, вдвоем-то. Оклемалась она маленько, и где-то через месяц, опять к матери пошла, жалко ей мать-то было. И вот после всего этого пошла Лариска по рукам. Сначала мальчиками крутила, а через год и мужиками. Она стала одеваться, пользоваться косметикой, придавая себе вид постарше. Я пыталась с ней поговорить, но она меня не слушала, огрызалась, а потом и вообще перестала со мной общаться. А потом и мать ее зарезали, по-пьянке, но Лариска не унывала, она постоянно находила себе мужиков, которых доила. Так она и жила. -А где она работала, вы случайно не знаете? -Именно где не знаю, а вот кем,- она задумалась,- мне Машка из соседнего подъезда же говорила. А, вспомнила, слово-то такое, заковыристое, стриптиз, точно! -Анастасия Марковна, вы говорили, что в день убийства Ларисы, вы слышали, как кто-то там ругался. -Не, я в основном только Лариску и слышала. Было слышно, как она орала на кого-то, чтобы он валил из ее квартиры, а в ответ только бу-бу-бу. Потом я услыхала, как что-то упало, и дверь хлопнула. Я быстро к глазку и увидела мужской силуэт. -А вы точно видели мужчину? Ведь у вас на площадке свет-то не горит, да и вечер уже был? -Так отсвет со второго этажа был, да и на улице еще не так темно не было, поэтому я и увидела темную куртку, а на голове вязаную шапочку. -А рост какой? Как я или выше меня?- И встала. -Не, выше тебя, точно. -Анастасия Марковна, как я поняла, вы в лицо убегавшего не видели, а видели только силуэт, и подумали, что это мужчина. Но, если одеть женщину, особенно с мужским телосложением точно в такую же одежду, вы можете сказать со стопроцентной уверенностью, что это мужчина? -Что-то ты девонька меня совсем запутала. Я теперь и не смогу точно сказать, кто это был. Я ведь только силуэт и видела, просто к Лариске только мужики и приходили, вот и сделала такой вывод. -Анастасия Марковна, просто в убийстве обвиняют моего молодого человека, а он не виноват, его просто первого схватили и не собираются искать настоящего убийцу. -Ох, ты, батюшки мои, а я ведь его уже опознала! -Когда? Как? -Дак, через день после убийства меня пригласили на опознание. Сказали, вот подозреваемый. Одели на него куртку, шапочку, поставили в один ряд с другими мужиками. Все были мелкими, только он один и выделялся. Естественно, я его и опознала. -Так, значит, вам его сначала показали, сказав, что это подозреваемый, а потом только вы его опознали? -С удивлением спросила я, - и повернулась к Ксюше,- ну что, ты еще веришь в честность наших полицейских? -Анастасия Марковна, а в какой он куртке был? -Дак, в светлой какой-то. -Вот, что и требовалось доказать! Вы сказали, что убийца убегал в темной куртке, возможно черной, но Виктор не любит темные цвета, и куртка у него светло-бежевая и он не любит вязанные шапочки! Анастасия Марковна, если дело дойдет до суда, вы выступите на стороне защиты и расскажите там все то, что нам поведали? -Конечно, девонька, я тока за справедливость. -Спасибо вам большое, вы дали нам надежду. Глава 13. Выйдя из подъезда, мы почувствовали, как наши желудки утробно заворчали. -Анжелочка, - с мольбой во взоре обратилась ко мне Ксюша,- пойдем что-нибудь перекусим, а то помру прямо здесь, не сходя с этого места, но учти, я успею написать предсмертную записку, где в своей смерти обвиню тебя, прими это к сведению! К слову сказать, хоть мы и были в гостях, и бабуля проявила гостеприимство, налив нам чаю и нарезав наш же торт, мы, целых три часа хлебали просто чай, объяснив это тем, что мы сидим на диете. Ну, не гоже, объедать старого человека, подумала я, и поэтому периодически показывала Ксюше кулак, для доходчивости, когда она пыталась время от времени протянуть свою руку в сторону торта. Вот за это она теперь и хочет обвинить меня в своей голодной смерти. Естественно, я не могла позволить своей лучшей подруге умереть прямо у меня на глазах, да еще и в страшных муках. -Ладно, уговорила, пойдем искать ближайшую кафешку, на ресторан, увы, мы с тобой пока еще не заработали. Нам повезло, мы быстро нашли для нас пристанище для утоления голода. В кафешке, с романтичным названием 'На двоих' оказалось довольно таки уютно. И что не мало важно, вкусно кормили. Насытившись, как следует, я поведала Ксюше, что хочу провести следственный эксперимент. -И в чем он будет заключаться?- Зевнула она. -Ксюш, похоже еда тебе на пользу не идет. Ты расслабилась, и мозги вместе с тобой впадают в анабиоз. Давай рассуждать логически. -Давай,- легко согласилась Ксюша. -Хорошо, хоть соглашаешься со мной,- засмеялась я,- и на том спасибо. Смотри, оружием убийства является нож, верно? -Верно,- мотнула она головой, для достоверности. -Значит, на месте преступления должно быть много крови, и некоторое количество обязательно бы попало на преступника, но,- я подняла указательный палец,- в день убийства Виктор приехал ко мне вовремя, совершенно чистый, с улыбкой на устах, да еще и с букетом цветов. Так вот, нам надо выяснить, сколько времени занимает дорога от места преступления до центра, в котором я работаю, чтобы предоставить ему алиби. Накатав по городу приличный километраж, мы пришли к неутешительному выводу, что стопроцентное алиби Виктору я все- таки предоставить не смогу. От дома Ларисы, до моей работы мы добирались разными дорогами, с учетом всех светофоров и небольших пробок, и это заняло всего около 40 минут. Значит, у Виктора гипотетически было время для приведения себя в порядок. -Черт,- от злости я стукнула кулаком по рулю,- не могла она где-нибудь жить у него на куличках, а в лучшем варианте вообще в другом городе. Тогда бы у Вити было бы железное алиби, которое могла подтвердить не только я, но и вся моя любопытная контора. Ладно, поехали ко мне, да и звякни Стасу - я повернулась к Ксюше, удостовериться, что она меня слушает, а не спит,- пора подвести итоги нашей деятельности. Войдя в квартиру, нас встретил обиженным криком Витольд. -Господи, я же забыла про тебя совсем! Прости меня,- я схватила кота на руки и стала гладить, - пойдем, мой хороший, я тебя покормлю. Просто, когда я ухожу на целый день, всегда ему побольше еды оставляю. Он, как и ты, Ксюш, покушать любит, а сегодня, я не думала, что мы так надолго задержимся. -Да, ладно, не оправдывайся, сначала чуть меня голодом не заморила, а теперь вот и Витольд страдает. Чтобы ты не говорила, факт остается фактом. -Все-все! Напьюсь, исправлюсь, чес слово!- Засмеялась я. Накормив в первую очередь кота, мы решили приготовить что-нибудь и для себя, ведь не известно, сколько времени мы еще бодрствовать будем. Пока мы копошились на кухне, приехал Стас. Штаб мы решили устроить здесь же, как говориться, не отходя от кассы. А что, хорошее место, ведь по признанию именитых людей все хиты, хорошие передачи, глобальные проблемы решались именно на кухне, под водочку и хорошую закуску, и мы также не стали исключением из правил. Для начала я поведала Стасу о посещении свидетельницы, которая убийцу в лицо не видела, а только силуэт убегающего, да и с кем Лариса так громко ругалась перед смертью, то же не знает. -А у тебя как дела, что выяснил? -Я, девочки, даром тоже водочку не пью,- усмехнулся он.- Так вот, по своим каналам я выяснил, что Лариса работала в ночном клубе ' Летучая мышь', стриптизершей. Близких подруг там она не имела, всем дорогу перебежала, у всех мужиков поотбивала, как говорят, сама не ам, другим не дам. Есть только одна близкая подруга, они дружат еще со школы, зовут Светлана. -Молодец, где сведения нарыл? -Секрет фирмы,- хитро улыбнулся он. -Хорошо, свои приемы держи при себе. Самое главное чтоб результат был. Кстати, а где Виктор с Ларисой познакомился? -Знаешь, как не странно это звучит, но именно в этом клубе. На тот момент Витя встречался с хорошей девушкой, и вот, я не знаю почему и зачем, но они забрели туда. На тот момент там выступала Лариска, вот Витек, добрая душа, и осыпал ее с ног до головы деньгами. Та не будь дура, смекнула, и увела, прямо из под носа его бывшей. Эту историю я как раз и узнал от нее. -Так если она могла любого мужика захомутать, зачем ей Витя, могла бы себе и побогаче найти. -Ну, во-первых не на всех ее чары действуют, например, на меня, а во-вторых, я еще раз повторю, щедрый он без меры, а многие мужики жадные. Думаешь богатые все щедрые? Да некоторые за копейку могут удавить, а за рубль и маму родную продадут, лишь бы прибыль была. А он другой, вот и держала она его около себя, видно до лучших времен. -Неужели он не замечал, какая она на самом деле была? -В том-то и дело, что нет. Я когда ее впервые увидел, сразу просек насчет нее, ведь она и меня пыталась, прямо в день знакомства в койку затащить. Я пытался открыть Виктору ее сущность, но он всегда находил для нее оправдания. Когда я ему в открытую рассказал о ее изменах, знаете, что он мне заявил? -Что?- Уставились мы на Стаса. -Пока своими глазами не увижу, не поверю, и нечего на нее напраслину говорить. Не зря говорят, что влюбленный человек- слепой человек. После этого я махнул на все рукой, думаю, пускай сам обожжется. Остальное вы знаете. -Ладно, Лариса в прошлом , сейчас надо думать о живых, то есть о Викторе. Так, вторая фаза нашего расследования будет такова,- и посмотрела на Ксюшу со Стасом, которые мило улыбались друг другу пьяными улыбочками,- ау, я к вам обращаюсь! Завтра надо посетить клуб 'Летучая мышь', посмотреть, где Лариса работала, ее круг общения, провести опрос девочек, может они что заметили, какие-нибудь изменения? Ведь должен же быть мотив для убийства? Потом займемся Светланой. Кстати, где она живет? -Я пока не выяснил ее адрес. -Значит займись этим, а мы завтра в клуб сходим, так ведь Ксюш? -Конечно, идем вместе. Кто-то же должен прикрывать твой тыл,- и пьяненько мне подмигнула. Видя состояние моих гостей, я оставила их у себя с ночевкой, ну не выгонять же их в таком состоянии? Хотя они вначале и пытались уйти, но сила моего убеждения и постель в нескольких метрах от них, сделали свое дело. Глава 14. Утром, с больными головами друзья ушли работать, а я осталась наедине со своими мыслями, припомнив всех своих бывших. Как не парадоксально это звучит, но после развода, я встречалась только с тремя мужчинами, которые практически были копиями моего бывшего, видно тянуло меня на этот тип мужчин, и после них я решила временно завязать с мужским полом, пока не встретила Витю. Мой первый оказался обычным бабником. Говорят, красота страшная сила и она не обделила ни в чем моего первого избранника. На него девушки и женщины висли гроздьями, причем он никому не отказывал, а еще и попутно сам пытался охмурить тех, кто не поддавался с первого раза, к этой категории отнеслась и я, все равно попав в его расставленные сети. Он работал этаким, безотказным Робин Гудом, пытаясь осчастливить чуть ли не все женское население. Я сначала терпела взгляды, перемигивания других женщин, рассуждала так, что выбрал-то он меня, ухаживает за мной, говорит, что любит только меня и я для него единственная во вселенной. Как в итоге оказалось, таких неповторимых я у него насчитала штук пять, это только о которых узнала, и когда он интересно все успевал? Естественно, я такое терпеть не стала, потому что, как любая женщина, хочу, чтоб у своего мужчины я была единственной, любимой и не повторимой, поэтому послала его далеко и надолго, и как мне показалось, он даже на это и не обиделся, ведь у него еще впереди целое поле не перепахано. Со вторым я познакомилась у себя на работе. Он пришел с пустяковой проблемой и сразу же после сеанса пригласил меня на ужин. Я девушка свободная, почему бы и нет? Так начался наш роман. Он красиво ухаживал, дарил недорогие подарки, оплачивал спа-салоны, водил по ресторанам. Но затем картина стала меняться, то ли он узнал, что у меня не маленькая сумма в банке, то ли он уже знал о том, что я девушка в принципе не бедная, но он стал ненавязчиво просить денег, давя на жалость. То у него смертельно заболевает бабушка и ей срочно надо сделать операцию, а у него все деньги в обороте, то необходимо срочно отремонтировать машину, он без нее как без рук, а с деньгами та же проблема. Пару раз я ему помогла, но он не спешил отдавать деньги, и я решила провести небольшое расследование. Выяснилось, что никакой бабушки у него нет, машину купила ему бывшая пассия и она в отличном состоянии. Этот избранник оказался обычным альфонсом, а мне нужен настоящий мужик, за которым я была бы, как за каменной стеной, поэтому и его послала подальше, решив простить ему все, ведь он тоже, как ни как, на меня тратился. Последний кандидат на мою руку и сердце, так вообще оказался 'нарциссом'. Он мог часами смотреть на себя, любимого, в зеркало, даже когда разговаривал с тобой. Постоянно хвалил себя, восхищался своей внешностью и фигурой, и требовал того же от окружающих. Этого я сразу же раскусила, потому что свою натуру он не мог скрывать долго. Я девушка и хочу, чтобы мной восхищались, поэтому Виктор, как настоящий мужик, покорил меня своей противоположностью всем этим гламурщикам и я действительно, по-настоящему его полюбила. Пока я сидела и вспоминала своих никчемных ухажеров, мне позвонила Ксюша. -Анжи, я тут нарыла адресок одной сибирской колдуньи, говорят очень сильная, видит и прошлое и будущее. Одной что-то страшновато, давай вместе съездим, а? Зовут Галина Сергеевна. -Но, мы же собирались сегодня в ночной клуб сходить? -Да успеем мы туда. До ночи точно успеем,- засмеялась Ксюша,- ну как? -Хорошо, во сколько и где? -Заезжай за мной в офис, и мы сразу же поедем. Забрав Ксюшу в определенный час, мы отправились по известному только ей адресу. По дороге, пока мы ехали, я, почему то представила себе образ этакой старухи с седыми клоками волос, торчащих в разные стороны, крючковатым носом, да еще и обязательно сгорбленную, под тяжестью прожитых лет. В общем, мое воображение постаралось и нарисовало образ настоящей Бабы Яги, что меня даже передернуло. Я не стала рассказывать Ксюше о своих размышлизмах, а то она у нас дама впечатлительная, вдруг да и передумает ехать к колдунье, а я честно говоря, уже настроилась. Добравшись до квартиры, я была немного разочарована. Мы стояли перед обычной дверью, без всяких вывесок и афиш, которые бы рекламировали деятельность такой неординарной личности как колдунья. На звонок нам открыла ... настоящая Баба Яга, сгорбленная, крючконосая, с паклями вместо волос, просто настоящий ужас, тем более, когда не ожидаешь его увидеть . -Ма-ма! -Вскрикнула Ксюша, обозрев данную личность, и начала медленно закатывать глаза, пытаясь тут же упасть в обморок, от пережитого только что видения. Я же просто открыла рот, уставившись на оживший кошмар из сказок, но крик где-то застрял в горле, и я не смогла даже пискнуть, не то чтобы повторить подвиг подруги с ее криком. Хорошо, что хоть глаза у меня были открыты, и я увидела, как Ксюша все-таки закатив глазки, начала сползать на пол, и вовремя успела подхватить подругу под мышки. 'Ничего себе, подумала я, неужели я превращаюсь в настоящую волшебницу? Подумала о домовом, и на тебе, подобие его появилось в доме у Ольги, вспомнила Бабу Ягу, и вот она, собственной персоной. Нет,- ухмыльнулась я про себя,- я живу все-таки не в сказке, а в реальном мире'. -Ну что же вы стоите, проходите быстрее, а то я вас уже заждалась!- Проскрипела она страшным голосом. 'Неужели съесть хочет? Нет, я сплю, и мне снится кошмар!' Я попыталась себя ущипнуть, и чуть не выронила Ксюшу из рук. -Вашей подруге плохо? Давайте быстрей заносите ее! - Испуганно спросила она, и на этот раз голос показался мне намного моложе. Я молча кивнула головой, в знак согласия, на большее я была не способна и вообще, сейчас не до сантиментов, в обморок падать рядом времени нету, необходимо спасать подругу. Ведьма помогла мне дотащить Ксюшу до дивана, находящегося в зале. -Подождите немного, я сейчас подойду.- И страшный кошмар из сказок вышел из зала в неизвестном мне направлении. Я села рядом с Ксюшей и незаметно огляделась. Нет, на логово Бабы Яги квартира явно не походит, нет антуража в виде черного кота, сушеных змей и лягушек, да в конце концов, сушеных трав. Здесь стояла обычная стенка, а около окна стол, накрытый красной скатертью. На нем стояли две свечи, а между ними хрустальный шар, а еще открытый ноутбук. Да, продвинутая бабка нам досталась! В это время вошла в зал красивая, черноволосая женщина, лет сорока, с пронзительно синими глазами. Она подошла ко мне и протянула ватку. Я взяла ее и с подозрением понюхала. Меня обдало резким запахом нашатыря, и мои мозги сразу же прояснились. -А где, эта?- Ко мне вернулось способность разговаривать, и я попыталась с помощью рук описать то, что видела совсем недавно, боясь все-таки произнести вслух, чтобы Баба Яга вдруг не материализовалась из воздуха. -А, это?- Сразу же поняла меня женщина,- это был просто костюм с маской, извините, что напугала. Я вас ждала, но мне принесли его только что, для Новогоднего праздника, и я не удержалась и решила примерить. Просто я играю в народном театре, готовим спектакль для детей, и вот, мне досталась такая роль, а я в нее незаметно так вжилась.- Засмеялась она,- так сказать по теме. Я посмотрела на нее с подозрением, на кровожадную Бабу Ягу, да и просто страшную ведьму, она точно не походила, но, тут вспомнив про Ксюшу, подсунула ей под нос ватку и поводила ею несколько раз. Подруга открыла глаза, огляделась вокруг, и увидев меня, спросила тихим голосом: -Анжелочка, а где Эта? Тут уже не выдержала я, и засмеялась: -Ксюшенька, все хорошо! Эта сняла маску, сбросила с себя одежку и превратилась в милейшую женщину. -Вы меня извините,- еще раз сказала она,- я действительно ждала вас, меня предупредили во сне высшие, что ко мне придут две красивые девушки, но я не знала когда. Ну что ж, девочки, раз вы ко мне пришли, значит не из простого любопытства, поэтому давайте работать, время, как говорится, деньги. -Галина Сергеевна,- я немного замерла, а потом все-таки спросила,- а вы действительно, сибирская колдунья? -А что, вышла из образа и теперь не похожа? Тем более, ты сама меня представила в таком образе,- засмеялась она,- так что считай, я тебя не разочаровала. Ну, а насчет антуража, он мне не нужен, мой дар сам за себя говорит. Тем более во мне погибла великая актриса,- ухмыльнулась она,- и я при желании никого не разочарую, не так ли? Я удивилась, откуда она могла знать, что именно в таком образе я ее и представляла, видно действительно, она сильная колдунья и лучше ее не злить, подумала я. - Галина Сергеевна, мы действительно к вам по делу пришли,- и протянула ей фото,- посмотрите, что вы можете сказать о Викторе? Она села за свой стол и несколько минут всматривалась в фотографию, а затем произнесла: -Это ваш молодой человек, я чувствую между вами сильную энергетическую связь. У него сейчас очень плохая аура, ему тяжело, потому что он в тюрьме, причем переживает он больше за вас, Анжела. Его обвиняют в убийстве молодой девушки,- она замолчала, а я сидела, открыв рот, опять же от удивления, потом она продолжила,- причем он был на месте преступления именно в тот день, разговаривал с убитой, но крови на нем нет, я ее не вижу и не чувствую. Он не виновен, но все против него, уже готовят передать дело в суд. -Скажите, а можно его оттуда вытащить?- С надеждой посмотрела я на колдунью. -Сейчас посмотрю,- она зажгла свечи, которые стояли около хрустального шара, и стала всматриваться в него, затем повернулась ко мне и внимательно, изучающе стала вглядываться уже в меня. Под ее взглядом мне стало как-то не уютно, и даже ожившая Ксюша тоже с интересом посмотрела на меня, как на неведому зверушку. Что там могла увидеть Галина Сергеевна, она мне так и не поведала, а только сказала: -Анжела, хочу вам поведать, что у вас сильный ангел-хранитель, и он вас оберегает от всех бед. Так вот, по моим видениям вы поймаете настоящего преступника, друзья вам помогут, и спасете вашего жениха, причем в ближайшем будущем. А теперь скажите-ка мне ваши дни рождения с Виктором. Я уже ничему не стала удивляться, но посмотрела на нее с интересом, что же на этот раз? -Что, интересно? - улыбнулась она,- просто я еще увлекаюсь астрологией, и хочу составить ваши гороскопы, немного потерпите, хорошо? Нам ничего не оставалось, как тихо сидеть, как те мыши, поудобней устроившись на диване. В конце концов, ждать сидя, все-таки не бежать и не догонять, а это я считаю намного сложнее. В принципе долго она нас не мучила и вынесла свой вердикт: -Как я говорила ранее, судьбы у вас переплетены, Виктор твоя вторая половина, не каждому удается ее найти. У вас полная гармония, считай, что звезды вас соединили, а они никогда не врут. Кстати, по гороскопу у вас скоро будет свадьба. -Что? - Удивилась я,- но ведь он под следствием, мы так сказать, по разные стороны баррикад находимся, это же не реально,- я на мгновение замерла, и с надеждой посмотрела на колдунью,- или возможно? -Я же сказала, все в твоих руках, а еще я увидела вас вместе, счастливыми и довольными, причем у вас будет для этого повод, и не только его освобождение, - заинтригованно произнесла она, - но я лучше про него промолчу, пусть для вас это будет сюрприз,- и улыбнулась.- Знай только, что я никогда не ошибаюсь, тем более и звезды об этом говорят. Эх,- в итоге вздохнула она, - я всегда верила в силу любви! Все, девочки, сеанс окончен. -Спасибо вам, вы вселили в меня надежду!- С воодушевлением воскликнула я и вскочила с дивана,- да, и сколько я должна вам? -Дорогая моя, дар бесценен, и ни за какие деньги его не купишь. Я просто помогаю людям, а уж они, в благодарность, дают столько, кто сколько может. Тут уж не вытерпела Ксюша и влезла в наш разговор: -А мне, мне можете будущее предсказать? -Зачем? Девочка, у тебя и так все хорошо.- Улыбнулась она,- посмотри на себя, ты ведь цветешь и пахнешь, даже после обморока. Я щедрой рукой положила на стол не малую сумму денег, на что колдунья даже не обратила внимания, будто деньги не имели для нее никакого значения. Галина Сергеевна проводила нас до двери и на последок еще и благословила. Уже сидя в машине, я поблагодарила Ксюшу за то, что она заставила меня сходить к колдунье, ведь та заставила меня задуматься о многих вещах. Например, что все в наших руках, и не надо просто эти самые руки опускать, а надо бороться до победного, и я теперь верю, что вытащу Виктора из крепких лап правосудия. До похода в клуб еще оставалось время и мы решили провести его у меня, так сказать отдохнуть перед мероприятием. Глава 15. Вечером, а точнее ближе к ночи, потому как там рано все равно делать нечего, мы с Ксюшей отправились в ночной клуб. Зайдя в него, мы осмотрелись по сторонам. Около стены стоял бар, где на стульях восседало несколько одиночек, набиравшиеся до кондиции и ждущие приключений. В середине зала стояли столики, за некоторыми сидели парочки, а где-то и целые компании, но половина зала еще была пуста. Я посмотрела на сцену, она была пуста тоже. Ну, все правильно, шоу еще не началось, поэтому и зал пока пустовал. Мы разглядывали все уголки этого заведения внимательно не просто так, из праздного любопытства, а ища какой-нибудь проход, чтобы незаметно пробраться за кулисы, при этом не привлекая ничьего внимания. Неожиданно подруга толкнула меня в бок и показала мне глазами на стену, находящуюся около сцены. Я увидела, как часть стены приоткрылась, и из нее вышел импозантный мужчина. Мы поняли, что это просто завуалированная дверь, а она, как известно, куда-нибудь да приведет. Мы не спеша двинулись в ту сторону, попутно осматривая столики, как бы выбирая, за который нам сесть. Оглядевшись украдкой по сторонам, мы приоткрыли дверь, хорошо, что там была небольшая ручка, завуалированная под декоративный рисунок, и быстро проскользнули внутрь. За ней находился маленький коридорчик, который заканчивался лестницей. Поднявшись по ней, мы попали в большой, длинный коридор с закрытыми дверями. -Это скорей всего грим уборные. Ну, что, в какую пойдем?- Почему-то шепнула Ксюша. -Пройдемся по всем, вдруг кто нам и не откажет в разговоре. Только мы подошли к одной из двери, на которой было написано ' Алиса', как ко мне подлетел молодой парень в ярком костюме, одетым на голое тело и с бабочкой на шее. Задыхаясь, и при этом хватаясь за сердце, он кое-как выдохнул: -Ты, кто, новенькая? -Да нет,- усмехнулась я,- просто пришла к знакомой, а что, нельзя? Он сначала осмотрел меня с ног до головы, затем сделал круг почета вокруг меня и провокационно спросил: -Танцевать умеешь? -Умею, в свое время посещала танцевальный кружок. -Тебя как звать, небесное создание?- Улыбнулся он мне наверно самой лучшей своей, обаятельной улыбкой. -Анжела, дальше что?- Не поддалась я на его провокацию. -Анжелочка, хочешь, на колени встану, спаси меня, только сегодня! Одна из танцовщиц не пришла, а шоу надо начинать. У тебя красивая фигура, танцевать умеешь, помоги, прошу, не дай мне умереть в самом расцвете сил!- Он сложил руки в умоляющем жесте и посмотрел на меня так жалостливо, как кот из мультика про ' Шрека', что я сразу же сдалась без боя. -Хорошо, я помогу тебе, но мне нужен сценический костюм, маска для лица и свобода действий. Еще, после представления я хочу поговорить с девочками, которые здесь работают как минимум год. -Спасительница моя, да для тебя все, что угодно!- И он толкнул дверь, возле которой мы стояли.- Выбирай любой костюм. Кстати, Сергей, я пожду за дверью. Мы вошли в комнату, и я сразу же увидела костюмы, которые висели на специальной стойке. Осмотрев все, в итоге я выбрала черный костюм и маску. -Анжик, неужели ты действительно собралась выйти на сцену?- Попыталась остановить мой порыв Ксюша. -А почему бы и нет? В свое время я танцевала стриптиз бывшему мужу, а тут такие же мужики сидят, не хуже и не лучше. И вообще, мне вдруг захотелось поменять амплуа хорошей девочки на этакую стервозину, хотя бы на этот вечер. -А если тебя кто-нибудь узнает из твоих клиентов?- С испугом спросила Ксюша. -Вот поэтому мне и нужна маска. Вопросы еще есть?- Я улыбнулась подруге, а то она стояла с недоуменным видом, до сих пор не веря, что я способна на такую авантюру. Я одела сценические плавочки, красиво расшитый бюстгальтер с кисточками, пышную юбочку с хвостом и коротенькую кофточку со множеством пуговиц. Затем сделала яркий макияж и накрасила губы ярко-красной помадой. На голову надела маленькую шапочку с ушками и соорудила из волос конский хвост. Последним штрихом к моему образу была полумаска в виде удлиненных глаз черной кошечки и длинные перчатки. Я осмотрела себя в зеркало и осталась довольна. -Какая ты красивая во всем этом, и такая сексуальная,- с умилением в голосе сказала Ксюша. Тут же, видно не выдержав долгого ожидания, заглянул в комнату нервный Сергей. -Анжела, ну, что, ты готова? Время поджимает! -Не готова, что ж такого...- Пропела я, еще глядя в зеркало, и увидела, что Сергей чуть не рухнул в обморок. -Да, ладно, расслабься! Уже и пошутить нельзя,- улыбнулась я.- Ну, что, где выход на сцену? Страна, встречай восходящую звезду! На сцену выбежал наш нервный друг Сергей, как оказалось, он вел это шоу. -Дамы и господа, впервые на этой сцене, практически проездом, несравненная мисс Пантера, прошу, поприветствуйте ее своими аплодисментами. В зале раздались нестройные хлопки. Ну, погодите, подумала я, вы у меня еще попляшите! Я заставлю вас раскошелиться! И под негромкую музыку, с грацией потягивающей кошки я, медленно, в танце, вышла на сцену к своевременно поставленному там стулу, ну, не около же шеста крутиться, тем более, когда не умеешь. Покрутясь и повыгибаясь на стуле, как могла, я опять медленно встала, в танце прошлась по сцене, дойдя до ее края, сексуально улыбнулась и облизнула губы. Затем, опять же, очень медленно, в танце, я стала расстегивать многочисленные пуговицы на кофточке, в промежутках сексуально поглаживая себя по груди и бедрам. Мужики немного оживились, да и некоторые женщины тоже. Затем, одним рывком сняв с себя кофточку, я бросила ее в зал. Несколько представителей мужской части населения подскочили со своих мест, и подбежали прямо к сцене. В целях безопасности я отошла подальше, продолжая свой сексуально- развратный танец с поглаживаниями и облизыванием губ, а потом также, одним рывком сорвала с себя и юбочку. Ее постигла та же участь, что и кофточку, она кому -то досталась из зала. Разгоряченные алкоголем, и видом полуобнаженного тела, (между прочим полунагота возбуждает сильнее, чем полностью обнаженный человек), мужики завопили, чтобы я сняла и бюстгальтер. Я немного опешила и отвернулась от зала, но делать было нечего, раз назвался груздем, то полезай в кузов, и я расстегнула последний оплот моего бюста. Что ж, у меня красивая большая грудь, которую и не стыдно показать, тем более это первый и последний раз. Затем я медленно повернулась к залу, улыбнулась вызывающей улыбкой, сорвала с себя уже последнюю часть одежки, и тоже забросила ее в зал. Мужики чуть ли не передрались между собой, но меня это не касалась. Я подняла руки вверх, помахала ими, затем послала воздушные поцелуи в разные стороны и убежала со сцены. За кулисами меня ждала Ксюха с халатиком в руках. -Анжик, это было круто! Никогда бы не подумала, что ты на такое способна! Если бы я была в зале, я бы тебя осыпала деньгами с ног до головы. -Да, во мне много скрытых талантов и жаль, что тебя не было в зале,- засмеялась я. -Ну, от скромности ты точно не умрешь.- Засмеялась подруга в ответ. -Ладно, хвалебные речи ты потом мне будешь говорить. Мы вообще- то здесь по делу, ты не забыла? -Конечно, я все помню, поэтому я уже успела познакомиться с одной девушкой, зовут Лиля, она согласилась с нами поговорить. В гримерке, пока я переодевалась в свое, родное, и смывала яркий макияж, к нам ворвался Сергей. -Анжелочка, радость моя, ты моя спасительница на сегодня, и я не устану это повторять вновь и вновь. Не хочешь ли ты, моя прелесть, спасать меня и дальше? Знаешь, ты произвела такой фурор! Кстати, я подобрал все купюры, которые тебе накидали, и там получилась целая тысяча баксов! Кто-то не поскупился, точно, может какой подпольный олигарх к нам забрел? Но это не важно. Ну что, ты подумаешь над моим предложением? Да, вот деньги.- Он протянул мне кучу помятых купюр. -Нет, однозначно, я даже и думать не собираюсь. У меня совершенно другой жизненный путь, так что извини. А деньги,- я посмотрела на них,- забери их себе. -Анжела, я пока не отказываюсь от своего предложения, нам такие бескорыстные люди нужны,- он расплылся в счастливой улыбке,- вот моя визитка. -Ладно, иди отсюда, а то я передумаю,- и посмотрела с жадностью на деньги, которые он до сих пор сжимал в руке. Сергея сразу же сдуло ветром, как будто его здесь и не было секунду назад. -Ну, что, я готова, где там Лиля? Мы пойдем или она сюда придет? -Пошли лучше сами, она сказала, что после выступления будет у себя. В комнате у Лили был настоящий кавардак. Возле стены стояло трюмо, заваленное разными женскими принадлежностями, включая и средства личной гигиены. По комнате везде были разбросаны вещи, начиная от колготок и заканчивая сапогами. Возможно, она не любит убираться или не хочет, хотя в этой каморке, как у папы Карло можно было навести хотя бы относительный порядок, но это не мое дело. Пока мы осматривали владения Лили, в комнату вбежала и сама хозяйка. Я оглядела ее с ног до головы. Это была стройная шатенка с шикарной гривой волос и большими глазами олененка. Ее так и захотелось прижать к груди и защитить от этого несправедливого мира. -О, девочки, приветики! Чем обязана визиту? Кстати, вы видели ту, которая произвела сегодня такой фурор? - Задумчиво произнесла она,- я бы то же так хотела. А что вы стоите столбом? Присаживайтесь. Мы с Ксюшей освободили себе небольшое местечко на маленьком диванчике и скромно сели. -Лиля, я к тебе сегодня подходила, ты меня не помнишь?- Спросила Ксюша. -А, это вы хотели поговорить о Ларисе, да? К вашему сведению другие девочки не стали бы о ней даже говорить. Все тут перекрестились, когда ее не стало. Она же здесь каждой подговнить успела в свое время. -Лиль, а ты хорошо Ларису знала? -Да, как сказать. Мы с ней не дружили, это факт, просто придерживались пакта о ненападении. Знаю я ее уже три года, как она пришла сюда работать. Прикинулась таким ангелом, разве что крыльев за спиной не хватало, затем оперилась и вошла в раж. Мужики на нее падки были, меняла она их, как перчатки. Так ладно, меняешь их, это твое личное дело, так она и девчонкам жизни не давала. Вроде у нас девочки все симпатичные, со своими достоинствами, но умела она так на мужика взглянуть, что все, он у ее ног, и так падла, подстраивала, что девочки заставали их в самые интимные моменты. Такое ощущение было, что мстила она всем мужикам, ведь окручивала сначала, а потом бросала, но девчонкам от этого легче не становилось, ведь они больше страдали от этого. Ведь, сами понимаете, что всем хочется выйти замуж, завести деток, ведь у танцовщицы век короткий, не будешь же всю жизнь у шеста крутиться. -А ты не пострадала от Ларисы, или тоже досталось? -Ха, я умнее всех оказалась! Хотя я и предупредила Лариску с первых же дней ее пребывания здесь, чтобы она на мою территорию не лезла, но все равно, если с кем и знакомилась, то никогда сюда не приводила и здесь ни с кем шашни не заводила. -Скажи, до нас дошел слух, что Лариса вроде как замуж собиралась, слышала что-нибудь об этом? -О-о-о! Это было что-то! Она и так ходила задравши нос, а тут вообще свысока начала смотреть, как будто мы пыль под ее царственными ногами. -А ты случайно не слышала как его зовут, чем занимается? -Случайно услыхала, вроде Петенькой она его называла по телефону,- Лиля нахмурила свой красивый лобик,- да точно, Петр, фамилию к сожалению не знаю. Зато Лариска хвасталась, что он добрый и щедрый, короче олигарх местного разлива, владелец крупного турагентства. Она говорила о том, что у него есть вилла во Франции, Испании, а также он владелец нескольких гостиниц чуть ли не по всему миру. А еще,-она усмехнулась,- Лариска всем уши прожужжала о том, что он на днях разводится с женой и сразу же увозит ее во Францию и уже там они поженятся. -Значит он был женат? -Конечно, такие мужики на дороге не валяются. -Ладно, Лиля, спасибо за откровенный разговор, мы пожалуй уже пойдем. -А че скрывать то?- Пожала она своими плечиками,- Все и так об этом знали, Лариска хорошо на публику работала. -Кстати, забыла сказать,- крикнула она нам вслед, когда мы уже выходили из двери, - Лариска хвасталась своей беременностью, и что Петр сделает все ради ребенка! Из клуба мы вышли в 2 часа ночи, и вприпрыжку бросились к машине. Как, никак, на дворе уже начался декабрь, и ночью температура была минусовая, а мы по глупости, оделись не по погоде. Немного отогревшись, я заявила Ксюше: -Так, время позднее, едем ко мне, и без возражений! -А я и не возражаю,- легко согласилась со мной подруга,- только Анжик, я надеюсь ты меня покормишь? Ты же знаешь особенности моего организма, а?- И умоляюще на меня посмотрела. -Насчет еды не знаю,- засмеялась я,- но чаем напою точно. Знаешь, Ксюш,- я задумалась, глядя на дорогу,- а ведь это серьезный мотив. -Ты о чем? - Ватсон, включай иногда мозги. Лиля нам сказала, что Лариса хотела разбить семью, а еще, она была беременна! А это самый сильный мотив для жены, чтобы устранить ненавистную соперницу. Что ты об этом думаешь? -Пока никак,- зевнула Ксюша. -Слушай, ты как дела- то выигрываешь? -Просто я устала, хочу есть, хочу спать, и мозги мои уже отдыхают. -Хорошо, поговорим об этом завтра, тем более мы уже приехали. Глава 16. На следующий день, встав пораньше, я решила переделать всю домашнюю работу, а кто кроме меня ее будет делать, ну не в грязи же зарастать? И вот, пока я трудилась физически, мои мозги тоже не спали, а прокручивали вчерашний разговор с Лилей. Я думала о том, где бы раздобыть информацию о предполагаемом, будущем муже Ларисы, как вспомнила, что Оля с мужем ведь трудятся в той же сфере. Я тут же набрала ее номер телефона. -Привет, дорогая, как дети, муж? Как дела? -О, все отлично! Дети растут, мы процветаем. Кстати, мама гостит у нас уже третий месяц, и видимо, домой вообще не собирается. Хорошо, что у нас дом большой,- она засмеялась,- представляешь, она с каждым годом все больше влюбляется в Олега, практически не дает ему прохода от своей заботы! И ведь, знаешь, ни к чему не подкопаешься, не придерешься! -Я так рада за тебя, ты заслужила счастье,- и неожиданно для себя почувствовала, как у меня потекли слезы, а голос предательски задрожал,- а у меня не очень. -Так, что за сопли, слезы? Быстро говори, что случилось?- Заволновалась сестра. -Оля, Витю арестовали! Я сначала не хотела тебе говорить,- и всхлипнула,- но мне необходима твоя помощь. -Дурочка ты моя,- с теплотой в голосе ответила она,- надо было сразу позвонить, а не держать все в себе. Чем я могу тебе помочь? И еще, за что его арестовали, я ведь, в отличии от тебя, не в курсе происходящего. Я поведала Оле о том, что Виктора обвинили в убийстве его бывшей девушки, и, как на зло, все улики против него. Мы начали собственное расследование и добыли информацию про любовника Ларисы, который существовал на тот момент, и за которого она собралась замуж. Работает он в той же области, что и они. Зовут его Петр и он женат. Живет в нашем городе, но гостиницы чуть ли не по всему миру. Есть ли возможность что- ни будь разузнать по таким сведениям? -Не вешай нос раньше времени! Если фирма крупная, то мы скорей всего пересекались и вообще, земля-то круглая! Я, как все разузнаю, тебе позвоню. -Спасибо, дорогая. Только я положила трубку, как зазвонил телефон. На этот раз оказался Стас, который сообщил, что узнал адрес Ларисиной подруги. Я записала его и задумалась о том, как не совершенно наше правосудие. Почему я, хрупкая девушка, должна искать доказательства невиновности моего любимого? И вообще, я смотрела как-то передачу, и в ней судья откровенно призналась в том, что процентов сорок осужденных невиновны, просто они оказались не в том месте и не в то время. Полиции же нужна раскрываемость, а раз к ним попал потенциальный подозреваемый, даже при наличии косвенных улик невиновности, они копать не будут, а закроют дело и поздравят себя с победой. Я не спорю, есть дотошные следователи, но их единицы, и я одна из них, так что вперед, дорогая! В порыве я позвонила Ксюше и попросила ее, чтобы она попыталась увидеться с Виктором, узнать как его дела, и подбодрить его, сказать о том, что мы его не бросили и пытаемся его вытащить. А еще я предупредила ее о том, что сегодня собираюсь навестить Ларисину подругу. Глава 17. Светлана жила в хорошем доме, сталинской постройки, где огромные комнаты и высокие потолки. Значит она не из бедной когорты, подумала я. Честно говоря, я шла наобум, не зная о том, дома она или нет. Хотя с другой стороны был уже вечер и многие разумные граждане уже находились дома и готовили себе ужин. Пока я подымалась, задумалась о том, что из себя может представлять Ларисина подруга? Как она могла очень долгое время, еще со школы поддерживать дружеские отношения с ней, когда все описали Ларису практически, как монстра? Даже я, когда ее впервые увидела на морском берегу, представила себе образ падшего ангела, который не побрезгует пойти по трупам. Ладно, что гадать, сейчас и увидим, подумала я, подойдя к квартире Светланы. На мой звонок дверь открыла худенькая девушка, которую про себя я сразу же окрестила 'серой мышкой'. Одета она была в длинную юбку, мешковатую, бесформенную кофту и шерстяные носки. Длинный, острый носик, небольшие глазки, тонкие губы, серого цвета волосы, собранные в куций хвостик. И что еще я могла о ней подумать? Да, жизнь бывает такой несправедливой... -Здравствуйте, мне бы Светлану. -Это я, проходите,- она повернулась ко мне спиной и тут же ушла. Я осталась стоять в небольшом недоумении. Пока я ждала, когда она все-таки вернется за мной, решила оглядеться. С первого взгляда видно, что Света живет одна. Минимум обуви, минимум одежды, висящей на вешалке и все только женское. Вокруг было чисто и уютно. Помимо полки для обуви, где все стояло по линеечке, имелся еще маленький диванчик, на который я и присела в ожидании хозяйки. Напротив меня на стене висели небольшие репродукции, которые я с интересом начала рассматривать. Минут через 10, когда я уже сама хотела пойти искать Светлану, она появилась сама, неся в руках несколько вещей. -Ну, что же вы? Проходите в комнату, я сейчас вам все покажу. -Да, будьте любезны,- а сама подумала, что скорей всего Света меня с кем-то перепутала. В зале, куда мы вошли, она тут же разложила вещи на диван. Это был брючный костюм, вечернее платье с коротеньким жакетом, юбочный костюм и повседневное платье. -Выбирайте, что вам больше понравится. Я подошла поближе к вещам, осмотрела их, ощупала ткань. Все вещи были сшиты идеально, из хорошей, дорогой ткани, но ни одного бренда я не заметила. Это было странно, ведь вещи могли составить конкуренцию любому бренду. В итоге я выбрала брючный костюм бутылочного цвета с красивыми изумрудными пуговицами. Светлана улыбнулась: -Хороший выбор. -А можно примерить? -Ну, конечно, а как вы его брать-то будете? Я быстренько переоделась, затем Света подвела меня к большому зеркалу. Я посмотрела на себя и ахнула. Костюм сидел на мне, как влитой, как будто на меня сшитый, и он так шел к моим глазам, что они казались еще ярче. Я повернулась к Свете: -Сколько он стоит? Я его хочу! Она назвала мне не малую сумму, и я сразу же согласилась. Переодевшись в свою одежду и положив костюм в пакет, так предусмотрено предложенный Светой, я все-таки надумала начать беседу, ради которой и очутилась здесь, на ночь глядя, но сначала решила выяснить, где она взяла такие потрясающие вещи. -Света, простите за бестактный вопрос, но где вы взяли такой симпатичный костюмчик? -Вам правда понравилось?- Зарделась она,- я сама шью. Вам разве Марина не сказала? -Нет, не сказала. Дело в том, что никакой Марины я не знаю, а пришла к вам совершенно по другому делу, но честно говоря, нисколько не пожалела. А можно еще один нескромный вопрос? -Конечно, задавайте. -Света, шьете вы потрясающе, я это оценила. Ткань дорогая и качественная, это видно, а вот модели, вы из модных журналов берете? -Нет, -она опять покраснела,- это мои модели. -Да вы тогда самородок! А почему с таким талантом свое модельное агентство не откроите? -Да, вы что! Это же такие деньжищи надо! Это же и помещение и швеи и модели для показа, да и талант нужен для поддержания бизнеса. А у меня всего-то школьное образование и все. Я просто шью своим знакомым под заказ, да и так продаю уже готовые вещи. -Ладно, жаль, что ваш талант пропадает, но я об этом подумаю, и если смогу, помогу. Но, честно говоря, я пришла к вам вот по какому поводу. Скажите, вы хорошо знали Ларису? Говорят, вы с ней дружили? -Знаю, конечно. Подождите,- она напряглась,- а что случилось? Почему вы вдруг ею заинтересовались? -А вы давно ее видели? -Ну, -она задумалась,- где-то около месяца назад. А что? -Значит, вы ничего не знаете, и полиция к вам не приходила,- медленно произнесла я и вздохнула,- Светочка, дело в том,- я замолчала, не зная, как продолжить начатый разговор, ведь в древности за плохую весть вообще убивали,- Ларису убили,- выдавила я из себя,- ну, а я веду частное расследование. -О, Господи!- Ахнула она, и схватилась за сердце,- я предполагала, что этим все может закончиться,- она медленно сползла на пол,- она вела такой образ жизни!- И заплакала навзрыд. -Ну-ну, Светочка, успокойтесь! - Бросилась я к ней,- может вам водички принести? -Лучше водочки,- всхлипнула она,- пойдем на кухню, у меня там бутылочка стоит, хоть Ларку помянем. Она медленно поднялась, вытирая попутно слезы и сопли, и пошла в сторону кухни, ну а я поплелась за ней, не оставлять же человека в такой ситуации, тем более я еще ничего не выяснила о Ларисе. Мы сели за стол, Света разлила водку по стопкам. Мы выпили, не чокаясь, и она начала свой печальный рассказ. Познакомилась Света с Ларисой в третьем классе, когда ее папу назначили директором на завод и дали просторную квартиру, в которой она и живет по сей день. Когда Света пришла в школу, где ей предстояло учиться не один год, внимания на нее вообще никто не обратил. Ну, пришла какая-то серая мышь, ну и пришла, им то что? Света села за свободную парту. Началась ее скучная, серая, безрадостная школьная жизнь этакого 'синего чулка'. Дети бывают добрыми, злыми, жестокими, но на Свету вообще не обращали никакого внимания! Даже когда в первые дни она пыталась с кем-нибудь заговорить, ее не видели и не слышали, как будто она пустое место и продолжали заниматься своими делами. Ее не спасала даже дорогая одежда, которую покупала ей мама, она не привлекала внимания местных сплетниц, потому что на ней, из-за ее худобы, вся одежка висела мешком. С ней никто не общался, и даже мальчишки, вечные проказники, не пытались толкнуть ее или дернуть за тонкую косичку. У нее не было ни друзей, ни подруг, ей даже не с кем было поговорить, и такая жизнь была в тягость. Ее даже не спасало то, что она директорская дочка, правда она никому об этом и не говорила, поэтому Света постоянно была угнетена и ходила с опущенной головой. И вот, в один, как ей кажется до сих пор, восхитительный, и именно для нее день, к ней подошла Лариса, самая красивая девочка в классе и заговорила. -Я тут понаблюдала за тобой, вроде ты учишься на одни пятерки. Будешь мне давать списывать математику с русским, хорошо? Естественно, Света согласилась, она была на седьмом небе от счастья, хотя она видела, что мальчишки проявляют повышенный интерес к Ларисе и безусловно, помогают с уроками, но она выбрала ее! После школы Света сразу же пригласила свою, новоиспеченную подругу к себе домой и после этого и началась их дружба. Родители, видя, что их дочка начала улыбаться, поощряли ее во всем. Лариса, веселая в школе, но и скрытная одновременно, видя, что к ней хорошо относятся, открылась Свете и рассказала, как ей тяжело живется с пьющей матерью. Она рассказала о том, что часто голодает, и только благодаря доброте своих соседей она еще не умерла с голода, да и вещи, которые на ней, она донашивает за кем-то. Света ее слушала, жалела и помогала, как могла. В пятом классе, когда у них появился предмет технология, и они начали учиться шитью, Свете это так понравилось, что она попросила родителей купить ей хорошую швейную машинку. Для единственной дочери они не поскупились, и купили дорогую, немецкого качества электрическую машинку. С этого и началась ее карьера швеи. Сначала она обшивала своих кукол, придумывая им наряды, а затем, немножко попрактиковавшись, она сшила несколько платьев и для людей. За два года дружбы Лариса раскрылась с разных сторон, правда со своими тараканами в голове, но идеальных людей, как известно, не существует, но она была нормальным, обычным ребенком, но потом стала меняться в худшую сторону. Произошло это после того, как над ней поиздевались пьяные дружки матери, и Лариса после этого отсутствовала целый месяц в школе, вроде как по болезни, и только Света знала, в чем истинная причина. После этого подруга стала злой, циничной, с ней иногда было сложно общаться, но Света ей все прощала, ведь Лара была единственной, близкой подругой. Когда Света училась в десятом классе, она неожиданно потеряла родителей. Они возвращались очень поздно из театра на собственной машине, как в них врезался пьяный придурок на большой скорости. Родители погибли на месте. Света была в таком трансе, что если бы не Лариса, она, возможно, не смогла бы дальше жить. В трудную, для Светы минуту, подруга поддерживала ее и раскрылась совсем с другой стороны. На тот момент Лариса уже схоронила мать, но для нее это было избавление, а для Светы потеря родителей было горе. Так вот, в то время Лара была очень доброй, внимательной и душевной, и Света поняла, что подруга ведет такой образ жизни не просто так, это просто ее защитная реакция на этот несправедливый мир, а в душе она очень ранима, просто она научилась все скрывать за прочной маской циничности. Почему у одних есть все, а у других ничего? Чем она хуже гламурных красоток, у которых красота сделанная, а у нее своя? Лара просто хотела стать богатой, она боялась нищеты, голода, поэтому крутила мужиками, выкачивала из них деньги, а заодно еще и мстила им всем за свое испорченное детство. Так вот, когда у Светы закончились деньги, оставшиеся от родителей, а их оказалось не так уж и много для их уровня жизни, Лариса стала подкидывать деньжат на бедность. Правда у Светы были драгоценности, оставшиеся от мамы, но она их хотела сохранить, как память. Света никак не могла понять, почему родители, пока были живы, не откладывали на старость, а жили в свое удовольствие? Возможно, они хотели об этом подумать попозже, но судьба-злодейка распорядилась таким образом, что забрала их раньше времени, оставив их дочь одну. По началу, несколько раз, Света приняла подачку от Ларисы, но потом, хорошенько подумав, каким путем они достаются подруге, ей стало стыдно, и в следующий раз она наотрез отказалась от денег. Они в первый раз сильно поругались и Лариса, хлопнув дверью, убежала от подруги. Света уже подумала о том, что на этом их дружба закончилась, но каково же было ее удивление, когда к ней на следующий день, пришла счастливая подруга и заявила, что нашла ей работу. -Ты же хорошо шьешь? Так вот, я нашла тебе двух клиенток, расхвалила, что ты можешь сшить любую брендовую вещь, да и сама придумываешь такие наряды, что закачаешься. Быстро нарисуй несколько, завтра они придут, посмотрят и скажут, что им нужно. После этого началась карьера швеи. У нее были и хорошие времена, когда клиенток было много, были и простои, и вот тогда она просто шила вещи и продавала уже готовые. Берет конечно она не мало, но часть из гонорара уходит на ткани и фурнитуру, часть на расходы по квартире, остальное на еду. Вот так и живет. -Света, я конечно сочувствую вам, что вы так рано потеряли родителей, но скажите мне, Лариса хвасталась вам своими ухажерами? -Да, она делилась своими победами над мужским полом, если они заслуживали ее внимания, об остальных она упоминала так, мимоходом. Я всегда негодовала над ее беспорядочными связями, предупреждала, что до добра они ее точно не доведут,- она опять всхлипнула,- вот видите, я была права. Ведь такая деваха красивая была! Я- то далеко не красавица и знаю это, но я живу, тяну свою лямку, а ее нет! Наливай еще! Помяним Лариску. Я поняла, что еще немножко и Света наклюкается в зюзю, а я пока так ничего и не узнала. -А были у нее долгие отношения с мужчинами? -Да, был один, давненько, Виктор. Он такой большой, но добрый и напоминал мне чем-то былинного богатыря Алешу Поповича. Когда он ее бросил, и было за что, я ей сказала, чтобы она просила у него прощения, ведь такие мужики на дороге не валяются. Она за ним поехала на море, но ничего не получилось,- Света пьяно вздохнула,- он уже нашел ей замену. Ларку немного это взбесило, но она никогда не терялась и нашла себе другого, еще богаче. Последний мужик ей попался очень импозантный. Он, конечно уже в возрасте, ему где-то лет сорок, но выглядит хорошо! Высокий, спортивного телосложения, симпатичный такой,- она улыбнулась, как будто описывала своего возлюбленного,- ей с ним бешено повезло! Прикинь,- усмехнулась она и прищурилась,- мужику сороковник, женат, а детей нет. А он так хотел свою кровиночку, вот Ларка подсуетилась, быстренько забеременела и принесла ему анализы, на блюдечке, с голубой каемочкой. Он так обрадовался этому известию, сказал, что разводится со своей женой, забирает Ларку во Францию, у него двойное гражданство, и там они тихо поженятся. Он еще сказал, что вся прошлая жизнь Ларисы останется здесь, в России, и что было до него, ему не интересно, они будут жить только настоящим и будущим. Лариска в последнее время такая окрыленная ходила,- Света опять заплакала,- она так хотела себе мальчика, чтобы походил на папу, и все ждала, когда он ее заберет. Я, в принципе, не слишком- то доверяю таким олигархам, но Ларку не отговаривала, а вдруг и вправду это ее судьба была, хотя, знаешь,- она ухмыльнулась,- я не понимаю, при его-то деньгах, почему она до последнего хотела работать? Хотя, как она мне говорила, что на шпильки себе зарабатывает,- она тяжело вздохнула и попыталась уронить голову на грудь,- ну все, вроде я все тебе про нее рассказала, и кто желал ей смерти, я до сих пор ума не приложу. -Нет, Светик,- я погрозила ей пальцем,- то, что я узнала о Ларисе, наоборот, говорит о том, что смерти ей могли желать многие. -Ты не права,- помахала она головой для убедительности,- она была хорошим и добрым человеком, я то знаю. Это просто жизнь ее такой сделала... Света все-таки уронила голову, правда не на грудь, а на стол и захрапела. Я посмотрела на нее и махнула рукой. -Ну, что ж, спасибо за все, провожать меня не надо, сама дорогу найду,- и достала сотовый телефон,- Ксюш, приезжайте со Стасиком,- я продиктовала адрес,- заберите меня отсюда, моя машина стоит во дворе. Да, помянули мы Лариску очень даже славненько, почти ничем не закусывая, поэтому Света и отрубилась в конце поминок. А я, хоть и стояла на ногах, чувствовала себя не о чем, потому что водку я не пью, а здесь все-таки пришлось. Я собрала свои вещи, захлопнула дверь и пошла к своей машине ждать друзей. Я, в принципе могла бы и сама сесть за руль, ведь пьяному море по колено, и стаж вождения у меня уже не маленький, но я законопослушная гражданка, да и пожить пока хочется долго и счастливо, как в сказке. Через полчаса приехали Ксюша со Стасом. Не успели они выйти из такси, как я выскочила из машины и кинулась им на шею, при этом стала их поочередно целовать и причитать в голос: -Родненькие вы мои, как хорошо, что вы у меня есть! -Да, мать,- усмехнулась Ксюша, в очередной раз отрывая меня от себя,- ты с какой радости так наклюкалась? Я посмотрела на нее с тоской и проникновенно произнесла: -Эх, ты, доктор Ватсон, не от радости, а по горькому поводу. Мы весь вечер Лариску поминали, и вообще, Света, знаешь какая хорошая подруга! Она практически весь разговор хвалила Лариску, рассказывая, какая она хорошая. Кстати, она хорошая швея и модельер, я у нее такой костюмчик прикупила, закачаешься, но это потом. Братцы,- я поглядела умоляюще на них обоих, отвезите меня домой, что-то я устала за сегодня,- и пошла пошатываясь к машине,- а поговорим завтра, хорошо? И куда им бедным было деваться с подводной лодки? Естественно, они отвезли меня домой, уложили спать и остались у меня, а почему бы и нет, раз жилплощадь позволяет. Глава 18. Утром я проснулась с больной головой от потрясающего запаха свеже сваренного кофе и блинчиков, которые напекла Ксюша. Когда я вползла на кухню, там уже сидел довольный Стас, не менее довольный Витольд и Ксюша. -Доброе утро, соня. Мы тебя будить не стали, после вчерашнего-то, и сами похозяйничали на кухне. Мужиков я уже накормила, давай садись, вместе позавтракаем. -А почему вы не на работе?- С удивлением я уставилась на них, хотя и было еще утро, но довольно таки позднее. -Да-а,- протянула Ксюша,- пора тебе самой на работу выходить, а то заотдыхалась совсем, счет дням потеряла, а у нас сегодня законный выходной. -Ребят, простите меня,- я умоляюще сложила руки на груди, вчера мы Ларису так хорошо помянули, что действительно, выпала из дней недели. -Хорошо,- засмеялась Ксюша,- мы тебя прощаем, правда ведь милый?- И посмотрела на Стаса. -О чем разговор, девочки, поминки дело святое. Ты хоть не зря на грудь-то такую дозу приняла, смысл есть? Я исповедалась перед друзьями и как на духу рассказала все, о чем узнала у Светы. А узнала я, в принципе тоже самое, что и в клубе. Про Ларисиных мужиков и ее похождениях, про ее беременность и намечающееся замужество. Но то, что она была чутким, добрым и отзывчивым человеком, это было для меня, как гром среди ясного неба. Просто все свои лучшие качества она скрывала под стальной броней жизненных обстоятельств. - И кто ж тогда такую хорошую девушку-то мог прихлопнуть, как муху-то на стекле? У какого злодея лапа-то поднялась?- Протянул Стас. -Стасик, не юродствуй,- ласково посмотрела на него Ксюша. -Слушаюсь, моя госпожа!- Улыбнулся он ей в ответ. Я посмотрела на ребят, сидят счастливые, довольные этой жизнью, видно, что у них все хорошо, и я за них была рада, но от чего то хотелось завыть в голос, потому что Виктор сидит в тюрьме и мы лишены с ним вот такого, обычного, повседневного счастья. Я взяла себя в руки, как говорится, каждый сам кузнец своего счастья, и только в моих силах его выковать, так что не время унывать! -Ксюш, ты была у Виктора? -Да, но ничего нового. В полиции придерживаются своей версии и уже передали дело в прокуратуру. Виктор же, знаешь,- она замялась, как будто именно она была виновата в его аресте,- выглядит мягко говоря, не очень хорошо. Он очень похудел и осунулся. -А ты передала ему, что я его люблю и верю в его невиновность, и что мы прикладываем все силы для его освобождения? -Конечно, передала, но он не очень- то верит в хороший для себя исход дела. А тебе передал, что если ты его не дождешься, он тебя поймет и простит. -Что? Он о чем там думает? У него там что, мозги в кашу совсем превратились от тюремной баланды? Как я могу его бросить? Меня вдруг взяла такая злость, что я готова была гору свернуть на своем пути, даже не напрягаясь. Я решила доказать себе, Виктору, да что там, всему миру, что я не просто девушка с обложки модного журнала, а умная и чего-то стоящая особа. -Так, братцы, нам надо копать глубже и лучше,- я прикусила губу от возбуждения. - Я вот о чем подумала, нам надо пробраться в квартиру Ларисы, вдруг мы там обнаружим то, что проглядела полиция? Да они возможно и ничего и не искали, с таким -то очевидным подозреваемым? Так, где бы нам взять ключи или на худой конец отмычки? -Подожди, у Виктора вроде были ключи от ее квартиры. После истории с изменой он их точно не отдавал, возможно они до сих пор находятся у него.-Высказался Стас. -Хорошо, с тебя Стасик, ключи. Встречаемся вечером у меня и едем за уликами. Ксюш, одежда походная и удобная, если что. -Как скажешь, Шерлок,- засмеялась она. Проводив гостей, я снова полезла в кладовку, с которой все и началось. Хорошо, что в прошлый раз я ничего не выкинула, прямо как чувствовала, что что-нибудь, да и пригодиться мне из нее. Там я нашла себе лыжный костюм зеленого цвета, вязанную шапочку и спортивные ботинки. Я оглядела свои находки с сомнением, подойдут ли они для ночной миссии? Хотя, с другой стороны пусть и не идеал шпионского снаряжения, но хоть что-то. Мы же не банк идем грабить, самое главное, чтобы было удобно. Пока я размышляла таким образом, зазвонил телефон. -Привет, Анжелочка! Я к тебе завтра вылетаю, так что встречай. О времени рейса сообщу дополнительно. -Оля, я так рада тебя слышать! Что там по нашему делу, продвижения есть? -Я много чего разузнала, но это не телефонный разговор. До завтра подождешь? -Подожди, а как же дети, Олег? Ты что, бросишь их на произвол судьбы? -Анжик, ты не исправима! -Засмеялась она,- ты забыла про мою маму! Они там все будут под ее пристальным контролем! А на счет Олега, я ему все рассказала, прости, и он мне ответил, что в данный момент я тебе нужнее, чем здесь. Так что жди! Глава 19. Настал час икс, и мы с друзьями, как шпионы, чуть ли не оглядываясь по сторонам, вышли от меня и отправились на квартиру Ларисы. Когда мы сели в машину, то меня стала пробирать такая дрожь и волнение, как будто мы начинающие преступники и едем грабить квартиру несчастной жертвы. Но, чем ближе мы подъезжали, волнение переросло в азарт и я, наоборот, начала ощущать себя этаким бравым детективом Пери Мейсоном и ему похожими, про которых я прочитала не мало, и успокоилась окончательно. Что я, хуже других что ли? Не доезжая до дома Ларисы, я попросила Стаса тормознуть, чтобы никто не видел, на чем мы приехали, если вдруг нас засекут, так сказать решила проявить необходимую бдительность. Затем я вытащила из кармана заранее припасенную жевательную резинку и раздала ее друзьям. - Как мы выяснили в прошлый раз, у нас здесь очень любопытные соседи, а я бы не хотела попасться на месте преступления. Так что жуйте ее, дорогие мои, очень основательно, а потом заклеите ею 'глазки' соседям.- Провела я необходимый инструктаж. Эх, не зря я такую кучу детективов прочитала! Мы тихо вошли в подъезд и поднялись на цыпочках, не издавая ни одного шороха. Заклеили соседям их наблюдательные пункты, можно сказать, что всю операцию по попаданию в квартиру провели идеально, и я уже даже стала верить в высшие силы, которые нам помогают не гласно, но не тут -то было. Проблемы начались, когда мы вошли в темную квартиру, естественно тут нас хлебом с солью никто не встречал, а жаль. Пока Стас, в полной темноте искал выключатель, ведь фонарик-то мы не догадались взять, я встала, как вкопанная, ведь, как говорится, не знаешь броду, не суйся в воду. И тут раздался неимоверный грохот! Я как стояла, так и подскочила на месте, затем, от неизвестности, мое сердце рухнуло вниз, да и я вместе с ним, родимым, резко сев на корточки, при этом обхватив голову руками. Я уж грешным делом подумала, что потолок обрушивается, на нее бедную, а что еще я могла подумать? Ведь у страха, как говорится, глаза велики, но тут, на мое счастье, включился свет. Я приоткрыла сначала один глаз, затем другой и увидела свою любимую подругу, лежащую на полу, в живописной позе, среди разбросанной обуви, причем без движения. Ну, конечно, кто еще мог пойти вперед батьки в пекло и создать такой грохот? Я подползла к ней на коленях, схватила за руку и проверила пульс. Пульс есть, жить будет! Тут подоспел и Стас, мы перевернули Ксюшу на спину и приоткрыли ей один глаз. В это же мгновение открылся и второй, причем самостоятельно. Она виновато посмотрела на нас. -Простите меня. -Ты хоть не пострадала?- В два голоса задали мы один и тот же вопрос. -Не, я не пострадала, - улыбнулась она,- я одела две кофты, куртку, поэтому моим достоинствам не причинено никакого вреда. -Ах, ты, мой бегемотик!- Я обняла ее в порыве чувств, но затем грозно посмотрела на нее и Стаса,- так братцы, тишина должна быть идеальной! Сами знаете, и у стен бывают уши! Будем надеяться, что у бабули крепкий сон, а иначе нам не сдобровать! Ну, что, за работу! Ищите что-нибудь спрятанное, заваленное, короче, тащите все подозрительное. Кстати, а в каком месте произошло убийство? О, черт!- Я отскочила в сторону, потому что стояла около кровавого пятна, и мелового силуэта, которые за время потемнело и затерлось на грязном полу, и было не так заметно, но все равно, как-то не приятно. Я оглядела квартиру. Из коридора выход шел сразу же в зал, далее он разветвлялся на кухню и спальню. -Ну что ж, друзья мои,- прошептала я, боясь повысить голос, ведь грохота было достаточно.- Стас, берешь на себя зал, я иду на кухню, ну а ты, Ксюш, обозреваешь спальню. Мы разбрелись по квартире в поисках улик. Зайдя на кухню, набитую техникой под завязку, и которая не блистала чистотой, возможно из-за отсутствия погибшей хозяйки, я решила начать со шкафов. Обилием продуктов они не порадовали бы даже и голодающего с Поволжья. Везде было пусто, и только в одном я обнаружила сиротливую пачку макарон, и банку дорогого, правда растворимого кофе. Заглянув в холодильник, я обнаружила маленький кусочек уже засохшего сыра и маленький стаканчик йогурта. Да, в такой трапезной и мышь бы от голода повесилась, но с другой стороны Лариса питалась здесь скорей всего время от времени, и зачем себя утруждать покупкой продуктов, да еще и готовкой, с богатым-то приятелем? Поозиравшись на кухне еще немного, я подумала, в какую бы щель мне еще заглянуть? И тут мое внимание привлек плинтус под окном, который отставал от стены. Когда я оглядывалась, мне показалось, что там что-то блеснуло. Я наклонилась над ним и увидела завалы пыли, которые я, естественно, по необходимости, а не от великой радости, стала разгребать. Работала я, как тот археолог, при раскопках Помпеи, и мои труды не прошли даром. В итоге я выудила на свет золотой браслет, причем с бриллиантами, блеск которых я и заметила, даже из под завалов пыли. Внимательно оглядев, я, честно говоря, поразилась его оригинальности. Представляете, по всему периметру браслета, в разные стороны были припаяны маленькие фаллосы, а в их основаниях были впаяны бриллианты, и, судя по размеру, он был все-таки женский. Интересно, как он мог оказаться в таком непрезентабельном месте? Однозначно, его не могли прятать там, он скорей всего мог отлететь туда в результате, допустим, борьбы. Но почему он свалился с чьей-то руки, ведь браслет довольно таки широкий и тяжелый, да и застежка здесь приличная? Я еще раз внимательно его оглядела, и заметила, что застежка была кнопочной, прикрытой бриллиантом. Нажмешь не него, он расстегнется, нажмешь, застегнется обратно. Действительно оригинально! Добыв улику, я отправилась на поиски друзей, которых и обнаружила, причем обоих в зале. -Ну что, нашли что-нибудь интересное? Мои оппоненты дружно помотали головами. -А я нашла! Вы только посмотрите, какая прелесть.- И показала свою находку друзьям.- Как вы думаете, кому он мог принадлежать?- Задала я провокационный вопрос. Первой мою улику взяла Ксюша и стала рассматривать чуть ли не под микроскопом. - Что это? - С удивлением спросила она,- это то, о чем я подумала, да? -Ну -ка, дайте и мне посмотреть,- тут же влез Стас. Он взял браслет в свои руки, осмотрел с разных сторон, чуть ли не попробовал на зуб, попытался надеть его, и только потом вынес свой вердикт: -Однако! На сколько я знал Ларису, она такое бы точно, никогда не надела, если только за последнее время ее вкусы не изменились. Хочу вам сказать, смотрится он конечно, очень даже необычно. В стране у нас, навряд ли такое бы сделали, поэтому я думаю, что вещичка из-за рубежа, например из Франции, народ там любвеобильный, на все способный. Кстати, по размеру браслет принадлежит женщине, это точно. -Это мы и сами поняли,- я забрала улику у Стаса и положила к себе в карман.- Ладно, пора сматываться, пока кто-нибудь сюда не нагрянул. Я прямо как в воду глядела, потому что в этот же момент мы услышали, как кто-то заскребся в замке, а потом дверь стала тихонько приоткрываться. Мы затихли, как мыши, с недоумением поглядев друг на друга, и похоже даже перестали дышать, ожидая, что же будет дальше? Мы то гостей точно не ждали... Ожидание наше было не долгим, потому что тот, кто заглянул к нам на огонек, видно понял, что он не один, и не захотел нам составлять компанию, чтобы душевно побеседовать, поэтому резко захлопнул дверь и затопал по подъезду. Мы, не сговариваясь, весело и дружно бросились в погоню за незнакомцем и по закону подлости, так же дружно застряли в дверном проеме. Хотя мы и находились в таком злополучном положении несколько секунд, преступнику, а я была уверена, что это был он, удалось убежать. Выскочив на площадку и посмотрев вниз, мы увидели только силуэт, напоминающий мужской, одетый в темную куртку и вязанную шапочку. Догонять его не было никакого смысла, потому что он добежал до подъездной двери, а там уже ищи ветра в поле, ведь лицо мы его не видели, а со спины практически все одинаковы. -Кто это был?- С испугом спросила Ксюша. -Эх, ты,- укоризненно посмотрела я на нее,- это скорей всего и был настоящий преступник, а приходил он за уликой.- Я достала браслет и в задумчивости посмотрела на него. -Эх, упустили!- Стукнул кулаком об ладонь Стас,- я б заставил его заговорить и признаться во всем! -Ладно, что теперь, после драки кулаками не машут. Поехали по домам, мне завтра с утра, точнее уже сегодня, надо Ольгу встречать. Мы выключили свет, закрыли квартиру, и с честной совестью, что проделали хорошую работу, отправились по домам. Глава 20. Прибыв в аэропорт, я еще с полчаса гуляла по нему в нервном напряжении. Рейс задерживался и мне это не очень нравилось. Я сразу же вспомнила страшилки, рассказанные в свое время, в разных средствах информации, о том, как самолеты падали, как листья в непогоду, да и в наше время этим грешат в разных уголках планеты, вот поэтому я предпочитаю поезд. Пусть и дольше, но все-таки ближе к земле-матушке и это как-то хоть немного, да успокаивает. Конечно же, мне приходилось летать на самолетах, но когда есть альтернатива...И тут объявили, что рейс, который я с таким нетерпением ждала, приземлился благополучно. Ольга появилась в толпе прибывших, как ясно солнышко. Красивая, яркая, светлая, и глядя на нее, я подумала, что у меня все будет хорошо, раз такой человек на моей стороне. -Привет, дорогая,- я обняла ее и поцеловала,- я так рада, что ты прилетела, бросив свои дела. -Да, ладно, мы же все обговорили, так что все нормально. Кстати, мне понравилась игра в сыщика, поэтому я решила помочь тебе и здесь. Дома я Ольгу, как в той сказке, напоила, накормила, в 'баньке' помыла, да и спать уложила, а разговоры оставила на потом. Пока сестра отдыхала, я быстро съездила на ближайший рынок, закупила свежего мяса, фруктов и овощей и принялась за приготовление шикарного обеда. Затем позвонила Ксюше и Стасу и в приказном порядке, как шеф нашей маленькой группы особого назначения, сказала, чтобы они прибыли на обед в честь прибытия еще одного нашего внештатного сотрудника. Мы все вместе выслушаем доклад о ее сыске, который она провела в частном порядке, и чтобы Оле не пришлось его рассказывать по десять раз. Первой, в назначенное время прибыла Ксюша, и, наплевав на субординацию, которую, придумала, правда только я, типа шеф-подчиненный, с порога начала на меня, в прямом смысле слова наезжать: -Анжи, нет, вот скажи мне, ты нормальная? -В каком смысле?- Напряглась я. -В прямом! Приказываешь прибыть на обед в три часа дня, когда у нормальных людей он уже закончился, и они с чистой совестью продолжают будний, трудовой день. Мне пришлось соврать, что я встречаюсь с очередным клиентом. -Ну-ну, моя дорогая, успокойся, а то я испугалась уже,- улыбнулась и тут же обняла подругу,- считай, что я твой клиент. Поможешь найти преступника и получишь вознаграждение. -От тебя что ли? Я с друзей деньги не беру,- буркнула Ксюша, обидевшись. - Не хочешь денег, я куплю тебе любое шикарное платье на Новый год, считай это подарком, идет? -Я подумаю,- кокетливо протянула она, уже улыбаясь. После обеда, когда все уже сидели довольные, расслабленные и умиротворенные, уже слабо ковыряющиеся в десерте, я наконец-то милостиво разрешила рассказать Оле все, о чем она узнала от своих источников информации. -Наш искомый объект, Могильников Петр Алексеевич, - начала свой рассказ Оля, владелец ' Лазурного берега', приехал в ваши края из какой-то деревушки, находившейся под городом С., в более интересные подробности я не вдавалась. Поступил в институт, причем сам и с первого раза, нужно отметить, что голова у него работает, как компьютер, поэтому он и смог достичь того, что на данный момент и имеет. Пока он учился, сам себе зарабатывал на жизнь, крутясь, как белка в колесе, потому что родители не могли ему помочь, сами влача жалкое существование. Пока работал, откладывал каждую копейку, и в итоге открыл маленькое турагентство. Там он был и сам себе хозяин, и секретарша и менеджер. Дни его были расписаны буквально по минутам. Таким образом, проработав три года без выходных, проходных и отпуска, он оброс нужными знакомствами, связями, скопив небольшой капитал, он нанял ответственного человека и сделал себе шикарный подарок, отдых на побережье Турции. Заметь, это были лихие девяностые, когда полстраны сидело вообще без средств, поэтому подарок, себе любимому был действительно царским. Оттуда он вернулся уже не один, а с будущей женой Татьяной. С ней он познакомился на пляже, когда услышал, как она ругалась по -русски, для него, в незнакомой стране, это было как бальзам на душу. Оказалось, что жили они в одном отеле, поэтому их роман получился хоть и коротким, но бурным. Татьяна, как оказалось, была профессиональной пловчихой, участвовала в разных соревнованиях, занимала всегда третьи места, к большему она похоже и не стремилась, звезд с неба не хватала. Похоже ее все устраивало, тем более на хлеб с маслом хватало. В Турцию она попала по путевке, как поощрительный приз от спонсора. Вот так и встретились два одиночества на морском побережье. После приезда на родину, они не стали расставаться, а сразу же поселились в квартире у Татьяны, доставшуюся ей по наследству от бабушки. Через месяц они сыграли скромную свадьбу, на которой присутствовали немногочисленные друзья и родственники. Петр души не чаял в молодой жене. Стал тратить все заработанные деньги не нее и на быт. В итоге он стал работать в два раза больше. Сам ездил по предприятиям, разным фирмам, предлагал свои услуги в организации отдыха. Что и говорить, все, кто отдыхал от его фирмы, никогда не жаловались, а наоборот, возвращались счастливые и довольные. Татьяна же забросила свой спорт и стала домохозяйкой. Надо отдать ей должное, осев дома, она не запустила себя, а всегда выглядит прекрасно. Она довольна симпатична, сохранила до сих пор свою девичью фигуру, в меру, как женщина, умна, тактична и до мозга костей предана мужу. Единственное, что омрачает их безоблачную жизнь, так это отсутствие детей. Когда они, после нескольких лет брака, отправились к врачу, узнать причину отсутствия деток, выяснилось, что Татьяна бесплодна, и врачи ничего не могут поделать. Петр, пока был молод, как-то не придавал этому большого значения. Они жили для себя, расширяли бизнес, покупали недвижимость. Обзаведясь немалым капиталом, Петр, как и любой новый русский, начал заводить любовниц, молодых и глупых, так сказать отдавал дань моде, вроде, чтобы было. Правда, надо отдать должное, Татьяну он никогда не обижал, разводиться не собирался, потому что продолжал ее любить. Она же, обладая умом и сообразительностью, не устраивала истерик Петру, делала вид, что не о чем даже не догадывается, а на самом деле вычисляла любовниц мужа, и скорей всего давала им хорошие откупные. Девочки навсегда исчезали из жизни Петра, а он, похоже, даже и не замечал потери очередного бойца, потому что свято место пусто не бывает. Честно сказать, большим ходоком он не был, и любовниц у него было немного, заводил он их не часто, потому что в приоритете всегда была работа и жена. Я повторюсь, Татьяна была умна и не страдала от любовниц, не видя в них своих соперниц, и вот тут то и появляется на горизонте ваша Лариса. Петру, как мужику, башню снесло окончательно и он уже готов развестись с женой. Никакие уговоры и доводы на него не действовали, поэтому она ходила тогда чернее ночи. После смерти Ларисы все вернулось на свои места, Петр опять при Татьяне, потому что за столько лет брака все равно привязываешься к своей второй половине, и она тебе становится роднее папы с мамой. Сужу по себе,- улыбнулась Оля.- Вот такие дела. Я расспросила многих людей, которые их хорошо знают, которые не очень, поэтому рассказ мой чисто по слухам. -А нам и этого достаточно. Вот, смотри Оль, с точки зрения психологии у Татьяны был мотив для устранения соперницы, не так ли? В этой ситуации ведь простыми откупными она бы не отделалась. Лариса хотела себе все и сразу, причем об этом она кричала чуть ли не на каждом углу и об этом разве только глухой не слышал. Что ты об этом думаешь? -Татьяну я хорошо не знаю, так, пересекались на общих тусовках, но близко никогда не общались. Знаю лишь то, что у них гостиница в моем городе, куда они отправляют своих клиентов. Знаешь,- Оля задумалась, - Татьяна очень милая женщина и производит благоприятное впечатление, этакая аристократка, которая не опустится до того, чтобы схватить нож и хладнокровно пырнуть им несколько раз в соперницу. -Но ведь кто-то же это сделал? То, что это не Витя, я уверена на 200 процентов, правда улики говорят об обратном,- и тяжело вздохнула, почувствовав, как на глаза набегают слезы. -Анжи, дорогая, ты не расстраивайся раньше времени. Я ведь почему прилетела-то? Ведь не просто рассказать о Петре, это я могла бы сделать и по телефону. Дело в том, что на днях семейство Могильниковых организует грандиозный вечер в честь их 20-летней годовщины свадьбы. Отмечать они решили именно в вашем городе, где все и началось, вот такая романтика. Мы в одном бизнесе и как бы на слуху друг у друга, поэтому я, через очень хорошего знакомого, получила приглашение с сопровождением, то есть я могу взять с собой любого человека, и этим человеком будешь ты. Ну как, ты согласна? -Оля, и ты еще спрашиваешь? Да ради Вити я готова в клетку с тигром войти! -Ну и прекрасно! Я думаю нам надо проникнуть в их логово разврата и порока и все рассмотреть собственными глазами. Ну не мне тебя учить, ты же у нас психолог. -Оля, а ты у нас прелесть!- В порыве подскочив, я обняла сестру. -Да, я такая,- сделала важное лицо Оля, а потом засмеялась. -Кстати, Оль, посмотри на одну вещичку,- я выбежала из комнаты и принесла найденный браслет.- Как думаешь, могла ли Татьяна носить такое? -Ого! Вот это да!- Воскликнула Оля, внимательно рассмотрев его,- довольно оригинально! Знаешь, я несколько раз видела Татьяну, она всегда была одета очень изящно и украшения на ней были под стать. Нет, это точно не ее. -Знаете, друзья мои, я тут подумала,- и осмотрела всех подряд. Было такое ощущение, что после сытного обеда Ксюша со Стасом вообще сидели и клевали носом, и им было все равно, о чем мы говорим.- Так вот, я как психолог, могу сказать, что такой дизайн подошел бы больше мужчине, олицетворяя как бы его мужское превосходство в стае самцов, но,- я подняла указательный палец, призывая таким образом обратить на мою персону повышенное внимание,- размер браслетика-то явно не мужской, а женский. Значит, его могла носить мужеподобная женщина, с мужским же характером, показывая свое мужское эго и именно перед женщинами. Возможно она лесбиянка? Ну, либо носил этакий хрупкий, миниатюрный мужчинка. А вы что думаете по этому поводу? Все вдруг дружно задумались, а может и задремали на время, определить это было не возможно, потому что они сидели с открытыми глазами, обозревая потолок, но то, что они впали в какой-то анабиоз, это было точно. Первой выпала из этого состояния Оля. -Я думаю, что это мог быть мужчинка,- задумчиво произнесла она. -А я считаю, что это была баба,- подала голос Ксюша,- знаете, есть очень сильные женщины, которые могут всадить нож по самую рукоятку и при этом даже не вспотеют. Мы это проходили в судебной медицине,- и сделала очень умное лицо. -Я поддерживаю версию Ксюши,- вышел из анабиоза и Стас,- мужчинка мог бы и испугаться. Они не из той породы, которые идут на приступ крепости, они трусливы, как девчонки. -Почему ты так думаешь?- Заинтересовалась я. -Смотри, Лариса занималась стриптизом, так? А вот ты когда-нибудь танцевала у шеста? Они же на нем и виснут и подтягиваются, и какие только выкрутасы не вытворяют, а для этого нужно натренированное тело, сильные мышцы. Логично? -Ну, да, я тоже хожу в фитнес клуб, занимаюсь, так, для поддержания тонуса. -Вот, и мышцы со временем укрепляются,- для наглядности он поиграл своими бицепсами.- Так вот, мужчинка не смог бы ее даже сильно ранить, не говоря о том, чтобы убить, тем более в окружении Ларисы таких и не было, кому бы она мешала жить. А вот женщины, она многим насолила в свое время, поэтому надо искать среди них, тем более, девочки, вы не обижайтесь,- он поднял руки вверх, как бы сдаваясь сразу же, и без боя,- но вы намного коварней мужиков. -Ты издеваешься?- Воскликнула Ксюша,- на свете столько женщин живет! -Я вот о чем думаю, надо все-таки искать в окружении Петра. Корни зла идут скорей всего с его семейки,- вынесла я окончательный вердикт. С моим мнением все согласились, а куда им деваться, ведь других версий на данный момент все равно никто не предложил, поэтому мы плавно перешли на обсуждение другой темы. Глава 21. Если ты собираешься пойти на вечеринку, день рождение или, как в нашем случае на юбилей, необходимо что-нибудь с собой, да и прихватить, вроде как не принято приходить в гости с пустыми руками. Эта традиция скорей всего тянется с древних времен, когда наши бедные предки еще ютились в пещерах и всегда были голодны. Поэтому если ты идешь к кому-нибудь в гости, а тем более, если ты возвращаешься с охоты, да еще и домой, лучше прихватить с собой что-нибудь съедобное, дабы в приступе голода, невзначай не съели бы тебя самого. И вот таким больным вопросом мы и озадачили себя, что подарить? Обсуждение мы начали с парфюмерии, а закончили водяными матрасами. Действительно, что можно подарить людям, у которых все есть? Чем можно их удивить? В итоге наше совещание закончилось тем, что мы решили с Олей завтра, прямо с утреца, тупо походить по магазинчикам, а вдруг идея нас осенит уже на месте? На следующий день мы с сестрой долго не мудрили, а поехали сразу же торговый центр. Он был огромен, в четыре этажа, поэтому здесь мы решили все равно что-нибудь да найти. Вы когда-нибудь искали иголку в стогу сена? Лучше и не пытайтесь, мне наше брожение по центру и рассматривание разных безделушек показалась именно такой пыткой. Честно говоря, мы искали то, не зная что. Побродив часа четыре, истоптав пару сапог, мы решили сделать остановку и отдохнуть в местной же кафешке. Заправив не только желудок, но и на удивление вкусным десертом мозги, говорят сладкое для них полезно, мы вспомнили про небольшой антикварный магазинчик, который видели на первом этаже и решили заглянуть еще и туда, для успокоения нашей совести. Пересмотрев все вещи, мы с Олей наткнулись на старинные каминные часы. Они были невысокие, все в красивых завитушках, но прикол был в другом. Под циферблатом были небольшие дверцы, и вот, когда большая стрелка подходила к 12, они открывались, и на подставке, под музыкальный звон, кружились в танце две маленькие фигурки мужчины и женщины. Хотя они и были маленькие, но их лица были хорошо прорисованы, и было видно, с какой любовью они смотрят друг на друга. Мы с Олей переглянулись, кивнули друг другу, и, выложив приличные деньги, приобрели их в подарок для четы Могильниковых. На следующий день, в назначенный час, надев на себя все самое лучшее, не забыв прихватить и браслетик, мы наконец-то отправились на вечеринку. Хоть я и была немного возбуждена предстоящим расследованием, но ехала не торопясь, наслаждаясь ездой, потому что в высшем обществе не принято приезжать вовремя. Да, вот такой парадокс. Если ты приедешь в назначенный час, то тебя примут либо за лохушку, либо вообще без вкуса, так что выбирайте сами, что вам предпочтительней. Опоздав приблизительно на час, мы увидели, что на парковке около дома уже стоят машины, и еще, с разных сторон подъезжают такие же опоздавшие. Я была довольна, значит мы прибыли вовремя. Особняк, в котором жили юбиляры, потряс меня своей архитектурой. Это был не просто дом в три этажа, это скорей всего был замок в готическом стиле, но как говорится, каждому свое. В дверях нас встречал настоящий дворецкий, в ливрее, который забрал наши шубки, передав их рядом стоящему мальчику на побегушках, затем взял наши пригласительные и громко произнес: -Госпожа Новикова в сопровождении госпожи Артемовой. Далее нас проводили к банкетному залу, где с улыбками на устах нас встречали Петр с Татьяной. -Спасибо, что пришли на наше скромное торжество. -Ну, что вы,- улыбнулась им Оля,- это мы с Анжелой рады присутствовать на вашем празднике жизни, и поэтому мы решили преподнести вам именно этот подарок. Он олицетворяет бесконечную любовь двух сердец, и чтобы вы прожили вместе столько же, сколько этому подарку. Поверьте мне, ему немало лет. Я тут же развернула и продемонстрировала им старинные часы, чтобы их невзначай нигде не бросили и не повредили. -Ой, какая прелесть! - Воскликнула Татьяна, и приказала сразу же их поставить на камин. Я внимательно на нее посмотрела. Передо мной стояла красивая, ухоженная, радующаяся жизни молодая женщина. Да, навряд ли человек с таким менталитетом поднимет руку на другого. Мы прошли к гостям и около нас, как будто бы материализовавшись из воздуха, тут же возник официант с подносом, на котором красовались бокалы с шампанским. Мы взяли по одному и договорились с Олей разойтись, потолкаться среди гостей и подслушать их разговоры, а вдруг что интересное услышим? Я оглядела всех собравшихся. По залу бродили дамы разных возрастов и весовой категории, в кричащих вечерних нарядах, и обильно увешанные драгоценными камнями, господами в мужском обличии, которые сбились в стайки, видно обсуждая насущные именно для них темы. Также среди присутствующих я заметила политиков местного разлива, банкиров, начинающих, и уже известных звезд из сферы шоу-бизнеса. Ну, конечно, Могильниковы люди далеко не бедные, поэтому и прихлебателей здесь собралось не так уж и мало. Я бродила среди гостей, прислушивалась к их разговорам, с некоторыми даже успевала перебрасываться словами, при этом не забывая потряхивать браслетиком чуть ли не перед носами моих собеседников, так сказать решила поймать убийцу на живца. Самое интересное, что ни один человек не отреагировал на него, видимо считая такой дизайн естественным, или они до такой степени пресытились этой жизнью, что их ничем уже не удивишь. Внезапно я услышала разговор двух престарелых теток, которые обсуждали животрепещущую для меня тему. Я переместилась к ним поближе и прислушалась. -Знаешь, я, честно говоря, не стала бы устраивать весь этот цирк с юбилеем,- с презрением сказала худая, плоскогрудая дама. Видно у нее комплекс неполноценности, подумала я, поэтому из нее желчь так и лезла, хотя если ты имеешь деньги, пластическая хирургия в наше время творит чудеса. -Что, ты, а по мне так все мило. Посмотри, какие они счастливые,- добродушно ответила другая, полная противоположность первой. -Ты, что, не слышала, - прошипела первая,- Петька же хотел развестись с Танькой и оставить ее с голой задницей. Он ведь себе молодуху завел, говорят, красотка та еще была. Ее не так давно убили, а они тут праздники закатывают. -Да ты что? А я даже ничего еще не слышала, я ведь только вчера прилетела. -Ты только посмотри на него,- махнула она головой в сторону 'молодых',- ведь вернулся опять под крылышко своей женушки, а та и рада стараться, простила ему все,- с презрением в голосе шипела плоскогрудая,- ну, конечно, куда ей деваться-то,- усмехнулась, и отпила шампанского. Я отошла от них подальше, с такими людьми даже противно рядом стоять, вдруг что подцепишь. Ведь сами женщины, должны посочувствовать, так нет, из них лезла только желчь и зависть к чужому счастью. Глава 22. Ужин прошел на славу. Официанты порхали среди гостей как бабочки. Столы ломились от изобилия, я не буду рассказывать о том, чем нас потчевали, чтобы вы не подавились слюной, но то, что здесь угрохали годовой бюджет какой-нибудь страны Юмбы-Мумбы, это точно. В перерывах между приемами пищи нас развлекали живой музыкой, чтобы гости не пустили корни в стулья, а могли развлечься еще и танцами. Хотя с другой стороны нам не давал скучать еще и приглашенный ведущий. Он старался на все сто, отрабатывая свои деньги, устраивая для нас разные конкурсы. Гости развлекались, как могли, и, набравшись алкоголя, уже не слушали бедного ведущего, который уже надорвал свои голосовые связки привлекая внимание к очередному конкурсу. Некоторые дамы, перебравшие халявной выпивки, сбросив с себя весь светский лоск и снобизм, придуманный же ими самими, залезли на столы и пытались там танцевать, дабы привлечь к себе, таким неотразимым, повышенное внимание. Беседуя в кулуарах на высокие темы, скорей всего презирающие стриптиз и особенно тех, кто им занимается, они охотно демонстрировали свое дорогое нижнее белье таким же перебравшим мужикам, которые с интересом наблюдали за процессом, подбадривая первых. Другие же представительницы слабого пола, кто с визгами, кто с хохотом бегали по залу, кокетливо отбиваясь от пьяных, потных, одышливых, уже смахивающих на животных, представителей мужской части населения. Видимо они решили вспомнить свое счастливое дворовое детство. Но я не стала вдаваться в подробности, каков же будет главный приз, как говорится, прилюдно не совокупляются, и то радует. Я же приехала сюда с определенной целью, поэтому пошла выискивать Татьяну, попутно отбиваясь от напрашивающихся кавалеров, и обнаружив ее, стоящую около окна и смотрящую вдаль, решительно подошла к ней. -Таня, мне необходимо с вами поговорить, это в ваших же интересах. Она оглянулась и с недоумением посмотрела на меня. В ее глазах читалось, кто ты такая, что меня отвлекаешь от столь значимого для меня дела, как созерцание снежного вида за окном? Я тоже на нее посмотрела так значимо, что ей все-таки пришлось согласиться со мной на разговор. -Хорошо, только давайте уйдем отсюда, нам не дадут здесь спокойно поговорить. Пойдем ко мне в комнату. Поднявшись на второй этаж, мы зашли в ее будуар. Я огляделась и была поражена тем, что увидела. В ее комнате все было выдержано в розовых тонах, начиная от кровати с балдахином, заканчивая туалетным столиком, разных оттенков и только кое-где был добавлен бежевый цвет. Было такое ощущение, что я попала в комнату маленькой девочки. Возможно, Татьяна лелеяла мечту о дочери и решила воплотить свои фантазии хотя бы в комнате, либо она еще в душе осталась ребенком. -Татьяна, вы с мужем спите в разных комнатах? Ведь если подумать, ни один здравомыслящий мужик не согласится просыпаться в комнате несостоявшейся Барби, подумала я. -Да, нет, эта комната лично мое убежище. Когда мы начали строиться, то договорились, что у каждого должна быть своя, отдельная комната, этакий приют для души и тела, когда хочется побыть совсем одному. У меня такого плана, у Пети же есть отдельный кабинет, куда никто не заходит. -Таня, я хотела с вами поговорить на очень серьезную тему, разговор, скорей всего будет не легким, поэтому давайте лучше присядем. После того, как мы с комфортом расположились, я в мягком кресле, она на кровати, я продолжила наш диалог. -Так вот, давайте сначала я вам официально представлюсь. Меня зовут Анжела Юрьевна Артемова, практикующий психолог. Возможно, вы обо мне кое-что слышали, я, конечно, не хочу хвастаться, но у меня обширная клиентура, да и среди именитых я пользуюсь спросом. -Да, я о вас слышала. О вас говорят как о хорошем специалисте. -Спасибо, даже если вы мне льстите, слышать это приятно, но я пришла к вам не за комплиментами. Дело в том, что я веду расследование, и нити моих умозаключений привели в ваш дом. Татьяна посмотрела на меня в недоумении, приподняв брови, и только открыла рот, чтобы что-то сказать, но я остановила ее жестом руки. -Так вот, с вашего позволения я продолжу. В убийстве не без известной вам Ларисы, а это обсуждают во всех кулуарах, обвиняют моего жениха. Все улики против него, и в полиции выдвинули мотив, что он убил ее из ревности. Будто бы он, узнав, что его, я подчеркиваю, бывшая девушка, собралась замуж, вдруг внезапно злится и в порыве ревности ее убивает. Самое интересное в том, что в день, когда погибла Лариса, он был со мной, и если бы он убил человека, то ни одним взглядом, ни действием, ни словом не выдал себя, не странно ли, вы не находите? Или он так хладнокровен? -Ухмыльнулась я,- но, как вы заметили, я хороший психолог, и разбираюсь в людях, поэтому я поняла, что его кто-то умело подставил. Начав расследование, я выяснила, что Лариса собралась замуж именно за вашего мужа, Танечка, и вы об этом знали, потому что он собирался с вами развестись, и оставить ни с чем. Ну чем не мотивчик для убийства, а? А он бы с вами развелся, если бы Ларису кто-то не остановил таким вот страшным способом, и знаете почему? -Почему?- Прошептала бледная Татьяна. -Лариса шантажировала Петра ребенком. Да, она была беременна и могла осуществить задуманное. Похоже, вы об этом не знали? Татьяна сидела ни жива, ни мертва, бледная, и с широко открытыми глазами. Я подсела к ней, и похлопала ее по руке, боясь, как бы она не грохнулась в обморок. -Ну, ну, успокойтесь, я не собираюсь вас ни в чем обвинять. Я знаю точно, что ваш муж не убил бы женщину, носившую его ребенка под грудью, да и пообщавшись с вами, я поняла, что вы на такое не способны. У меня к вам последний вопрос. Вы когда-нибудь видели такой браслет?- И протянула ей свою руку. Только взглянув на него, она резко отвернулась, даже не став его разглядывать, как это делали в свое время все мы, и судорожно сглотнула. Я сразу же поняла, что она его хорошо знает. -Танечка, дорогая, хотите, скажу вам одну непреложную истину? Правда рано или поздно, но всегда выходит наружу.- Жестко сказала я, возможно, это был перебор, но в данной ситуации он был необходим.- Этот браслет мы с друзьями нашли на месте преступления, и его скорей всего обронил убийца. Я вижу по вам, что вы его знаете. Вы же не хотите сидеть за сокрытие преступника, не так ли? Она подняла на меня глаза, полные слез. -Да, я знаю, чей он. Я сама, лично, привезла его из Франции, в подарок. Это очень дорогая, эксклюзивная вещь, другого такого не существует. -Об этом я и сама догадалась,- улыбнулась я, решив действовать кнутом и пряником,- Танечка, перед вами сидит психолог, и мне, как духовнику, вы можете рассказать все свои секреты, и они останутся только между нами, даю вам слово. -Хорошо,- вздохнула она,- слушайте. Этот браслет я подарила своей домработнице Ирине, на ее юбилей. Познакомились мы с ней, когда я начала заниматься плаванием. Она уже тогда отличалась от всех нас. Ирина была выше ростом, с хорошо развитой грудной клеткой и узкими бедрами, с короткой стрижкой и честно говоря, она больше смахивала на парня, чем на девушку. Характер у нее был под стать ей, сильный и жесткий. За глаза мы с девчонками называли ее Игорем. Она всегда стремилась быть первой, причем во всем. Я не хватала звезд с неба, а она всегда стремилась к высоте, меня все устраивало, а ее нет. Естественно, что при таком стремлении, она часто занимала призовые места, но на мировой уровень так и не вышла. Когда я появилась в секции по плаванию, Ирина сначала присматривалась ко мне, а потом выделила из всей группы и стала меня опекать. Ирина старше меня на 2 года, поэтому всегда считала себя больше знающей и умудренной жизненным опытом. Она заставляла меня хорошо учиться, чтобы мне не запретили заниматься спортом, ограждала от всех неурядиц, которые возникали в нашей команде среди девчонок. Оберегала и защищала меня на улице, если ко мне приставали, то есть она вела себя так, будто я принадлежу только ей, а она мой парень. Я тогда не придавала этому никакого значения, просто считала ее очень хорошей подругой, учащей меня жизни. Это намного позже я поняла,- Татьяна горько усмехнулась,- что она активная лесбиянка и всегда относилась ко мне, как к женщине. Как-то раз Ирина уехала на соревнования или на сборы, я точно не помню, просто я тогда осталась без ее присмотра, и почувствовала огромную свободу, которая меня сразу же опьянила. Я сразу же пошла с девчонками в клуб и познакомилась там с парнем. Недели через три знакомства, по пьяной лавочке, у нас с ним случилась близость, и как водится, с первого раза я сразу же и залетела. Мы тогда были молодые, глупые, и не догадывались, что надо предохраняться, а про средства контрацепции даже и не слышали. Это было в такие далекие времена, что ты о них знаешь только по учебникам истории,- она посмотрела на меня с ухмылкой,- в то время, в Советском Союзе, секса вроде как не было, а вот дети появлялись, парадокс, не так ли? На тот момент мне было семнадцать и о том, что я беременна, я даже и не думала. Когда Ирина вернулась, она сразу же запретила мне общаться с тем мальчиком, и стала продолжать находиться рядом. Через некоторое время меня начало тошнить, я это, по не знанию, списывала на желудок или не качественную пищу, и вот, когда Ирина увидела в туалете, как меня выворачивало на изнанку, она набросилась на меня, как тигрица, и выпытала всю подноготную, где, когда и с кем я была. Я ей во всем честно призналась, и она так обозлилась, что я ненароком подумала о том, что она меня тут же и прибьет на месте. Немного успокоившись, она основательно промыла мне мозги, говоря о том, что ребенок мне сейчас не нужен, меня ждет светлое будущее, и она решит проблему с беременностью. Я тогда была сильно напугана, ведь я действительно не готова была становиться матерью, да и родителей боялась до ужаса. Ирина нашла мне подпольную бабку, которая, за определенную сумму согласилась мне сделать криминальный аборт, она же нашла и деньги для этого. Чтобы пойти в поликлинику, не могло быть и речи, ведь я была несовершеннолетняя, а там необходимо было присутствие родителей. И вот получилось так, что бабка что-то сделала не так и я осталась бесплодной. Я посмотрела на Татьяну, и увидела, как из ее глаз текут слезы. Она вытерла их кулаком, как маленький ребенок, и продолжила дальше: -Затем я познакомилась с Петей и вышла за него замуж, тут Ирина уже не могла на меня воздействовать, я ушла из спорта и наши пути разошлись. Денег у нас становилось все больше и больше, но детей не было. И вот, когда я обратилась к врачам, они и сказали о моем бесплодии. Естественно, мужу я ничего не сказала, а просто стала ездить по разным санаториям лечиться, и делала вид, что мне становится лучше. Я так боялась потерять Петю! А он заводил периодически разные интрижки, но Ирина, при помощи денег, все это мирно улаживала. Извини, я немного забежала вперед паровоза. Так вот, после аборта Ирина меня очень поддерживала и я благодарна ей за это до сих пор. У меня была сильная депрессия, мне в то время не хотелось жить и только благодаря ей я до сих пор еще живу. Как я сказала ранее, наши пути разошлись, но Ирина пыталась быть нужной в спорте, и когда ее карьера пошла на закат, она осталась на тренерской работе. Дело у нее не пошло, потому что все чаще в ее характере стал проявляться Игорь, злой и агрессивный, и ее попросили по-хорошему уйти самой. Некоторое время она помыкалась, она не вдавалась в подробности, чем занималась, а потом вспомнила обо мне, тем более мы поднялись и на тот момент жили уже очень обеспеченно, имея этот дом. Она пришла ко мне, попросила денег как бы в долг, затем сказала, что ей жить негде, ну а потом что хочет остаться у меня.- Она засмеялась,- Знаешь, как в том анекдоте ' Тетенька, дайте попить, а то так кушать хочется, что даже ночевать негде'. Так и у меня получилось. Когда я спросила, а кем же я ее представлю, что скажу Пете? Что это моя тетушка из Бразилии, она будет жить у нас, и любите ее такой, какая она есть? Ира не растерялась и напомнила мне старый грешок, о котором Петя не знает до сих пор. Мне ничего не оставалось, как согласится на все ее условия, и таким образом она стала управляющей над всем штатом слуг. Затем, как-то по пьяни, она призналась мне в любви, но я ей сказала, что не могу ответить на ее чувства, потому что люблю Петю, а если она что-нибудь ему скажет, что разобьет наш брак, я просто покончу с собой. Я думаю, что она мне поверила, потому что сама вытаскивала меня из депрессии, и больше не приставала со своей любовью и стойко выдержала отказ. Она продолжала также оберегать меня от всех неурядиц, помогала с домом, в общем, стала незаменимым помощником и поверенным лицом в разных щекотливых делах. В качестве поощрения я позволяла себя мыть в ванной, делать мне массаж, мазать кремом, на большее я не шла, но видно ей и этого хватало. Я даже подозреваю, что в отношении меня она просто мазохистка. И вот ей-то я и привезла такой подарок, как бы подчеркнув ее мужское начало, которое спрятано в женском теле. -Танечка, я хочу вас разочаровать, но она все делает не для вас, а для себя любимой. Она пользуется вами по полной программе, и у меня подозрения, что здесь присутствует еще и меркантильный интерес. -Да, нет же,- махнула она рукой,- Ирина никогда не просила денег, она просто устраняла разные неприятности в виде девушек, боясь, что они могут разрушить мой брак, и я буду страдать от этого. -Ну, да,- усмехнулась я,- и последняя лежит в морге. -Вы думаете это она?- Округлила она глаза от дошедшей до нее страшной мысли,- И что же делать?- Неожиданно она вскочила и забегала по комнате. -Для начала сядьте, и не мельтешите перед глазами. Я подумаю, что можно сделать и сообщу вам. Знаете, честно говоря, я бы не хотела иметь такую подругу. И последнее, я хочу дать вам совет. Вы хотите сохранить семью? -Конечно!- Она резко затормозила, и села на место. -Танюша,- я опять взяла ее за руку, устанавливая физический контакт, как бы подбадривая ее,- ваш муж, Петр, видать давно созрел для наследника, давайте смотреть правде в глаза, в могилу все нажитое не заберешь, и ему нужно кому-нибудь оставить все свое богатство, ведь так? Поговорите с ним на эту тему, не бойтесь. Попробуйте искусственное оплодотворение, я так поняла, вы все попытки забеременеть бросили уже давно, ну, а если не получится, найдите суррогатную мать, которая вам выносит ребенка. Во всем мире это уже давно практикуется. Я считаю, что Петр до сих пор вас любит, раз остается с вами, поэтому он должен вас понять. -Знаете, Анжела, а я действительно попробую. Ваша правда в том, что я смирилась со всем уже давно, да и Ирина мне все уши прожужжала, что дети это зло, что они твари неблагодарные, да и зачем они мне нужны, я должна жить в свое удовольствие. Как же я раньше не понимала,- она схватилась за голову,- она не хотела меня делить ни с кем, даже с ребенком! Только Петю она не трогала, зная, что ее я не прощу никогда. -Таня, она не трогает вашего мужа, потому что он для нее курица, несущая золотые яйца, она же живет за ваш счет, как вы этого не понимаете? Она подняла на меня глаза, и я увидела в них себя, четырехлетней давности, когда с меня упали розовые очки, и пришло понимание действительности. Татьяна сидела в ступоре и не понимала, что ей дальше делать, ведь я разрушила ее такую долгую дружбу с Ириной. - Танечка, поверьте мне, все будет хорошо, особенно если около вас не будет такой подруги. И еще, можно один, последний вопрос? Почему вы не рассказали Петру о грехе вашей молодости? -Да вы что? Если он узнает, что я, практически своими руками, убила ребенка, я не думаю, что он меня поймет и простит. -Таня, я надеюсь, вы поняли всю сущность Ирины, и поможете мне вывести ее на чистую воду, ведь мой любимый сидит за то, чего не совершал. -Я помогу, чем смогу, и спасибо вам, вы действительно хороший психолог.- Она устало мне улыбнулась и пожала мне руку. С Татьяной мы расстались на позитиве, довольные друг другом, я, что она решила мне помочь, она, что я ей помогла. Мы договорились с ней, что я придумаю план, а потом ей позвоню, и мы будем вместе приводить его в действие. Еще я предупредила ее о том, чтобы она вела себя с Ириной также, как и всегда, дабы не спугнуть предполагаемую убийцу. Обменявшись телефонами, мы, наконец- то, попрощались, и я пошла искать Ольгу. Глава 23. Спустившись со второго этажа, я огляделась и чуть не упала, вовремя схватившись за перила. Да, давненько я не была в таком 'высшем обществе'! Это скорей всего напоминало пьяный клуб молодых подростков. Оставшиеся гости до такой степени накушались халявы, что их людьми назвать уже язык не поворачивался. Мужики бродили по залу в расстегнутых рубашках, потерявшие где-то свои смокинги и бабочки, женщины тоже не отставали от них, и вся эта масса еще что-то допивала и доедала со столов, не слушая музыкантов. Ведущего, так вообще слышно уже не было, он скорей всего тупо присоединился к остаткам 'сливок' и помогал им в их нелегком деле. Побродив по залу, я нашла Ольгу в компании Петра. Я потерла от удовольствия руки. Как говорится, на ловца и зверь бежит, который пока ни о чем и не догадывается. Дело в том, что когда я увидела Петра, то у меня сразу же возник план по разоблачению. Ирина не дура, и сама в ноги с покаянием не упадет, а я, после разговора с Татьяной, была уже уверена почти на сто процентов, что она убийца, поэтому нам была необходима помощь еще и Петра, ведь от его жены, как я считаю, толку будет мало. Она очень долго была под пятой у своей, так называемой подруги. Я подошла к ним с самой обаятельной из своих улыбок. -Как хорошо, что я вас обнаружила вместе! Петр Алексеевич, мне срочно, даже необходимо с вами поговорить на одну интимную тему.- Я подмигнула ему и улыбнулась во все свои 32 зуба, боясь, как бы челюсть от напряжения не свело. Он сначала с удивлением посмотрел на меня оценивающим взглядом, затем оценив мою внешность, пьяненько улыбнулся мне в ответ, одергивая смокинг, и выпячивая вперед грудь. Ну, как же, такие красивые девушки, как мы с Олей оказываем ему свои знаки внимания! Было от чего загордиться. -Да, Оль, мы едем домой, и я надеюсь, Петр Алексеевич проводит нас до машины,- я опять ему улыбнулась,- там и поговорим без свидетелей. -Очаровательница моя, вы меня заинтриговали, поэтому я весь в вашем распоряжении. Мы прошли в гардеробную, где забрали наши шубки и Петр, как истинный джентльмен помог нам одеться, пытаясь при этом еще и приобнять каждую. Затем мы вышли на улицу, где я вдохнула морозный воздух полной грудью, ох, как же хорошо, подумалось мне. Я огляделась по сторонам, машин, конечно же, поубавилось, а в оставшихся спокойно посапывали шоферы, дожидаясь своих загулявшихся хозяев. Петр взял нас под руки, в целях нашего же самосохранения, и как Сусанин повел нас к машине. Дойдя до цели, я высвободилась из его, практически объятий, повернулась к нему и спросила прямо в лоб: -Петр Алексеевич, скажите, а вы сильно любили Ларису? -Как-как-кую Ларису?- Стал заикаться он, видимо от неожиданного вопроса, заданного мной. -Ай- яй- яй, Петр Алексеевич!- Погрозила я ему пальцем.- Вы взрослый человек и должны знать, что все тайное рано или поздно становиться явным. В вашем случае все стало известно сразу же. Лариса не стеснялась, и о вашей связи трубила направо и налево. Но я не об этом, я хочу спросить вас, вы хотели бы найти убийцу Ларисы? -Ну,- замялся он,- в случае с Ларисой, это было скорей всего наваждение какое-то, я до сих пор люблю свою жену, а насчет убийцы, я слышал, что его уже поймали. -Поймали, да не того. Я вычислила настоящего преступника, и он, заметьте, ходит на свободе, и честно говоря, подсмеивается над нашим правосудием, да и над вами тоже. -С чего это? Мы- то тут причем? - Удивился он. -А потому, дорогой вы наш, Петр Алексеевич,- усмехнулась я,- что преступник, как, оказалось, проживает в вашем доме. Он схватился за сердце и чуть не грохнулся, прямо у нас на глазах, на асфальт, хорошо, что мы с Ольгой быстро среагировали и подхватили его с разных сторон. Он только сумел прошептать: -Татьяна? -Да, Бог, с вами! Держите себя в руках, да и ногах тоже, вы не пять килограммов весите, в самом деле!- С возмущением ответила я.- Мы подозреваем вашу домомучительницу Ирину. -А!- Он сразу же воспрял духом, да и телом тоже, что нас с Олей порадовало.- Эту стерву я терпеть не могу! Но жена такая добрая, пригрела бывшую соратницу по цеху. Мне кажется, она дурно влияет на Танечку,- в интимном порыве склонился он ко мне, дыша перегаром прямо в лицо, чтобы поведать о своем горе. -Вот ее-то мы и хотим вывести на чистую воду. Ну, что, вы нам поможете? И честно говоря, Татьяна уже в курсе.- И немного отодвинулась от него. -Конечно, я хочу, чтобы справедливость восторжествовала! Да и избавиться от нее раз и навсегда,- уже прошептал он. -Тогда мы с вами договорились!- Все- таки он в доме хозяин, и я не могла его проигнорировать, и не рассказать ему о наших планах.- Я придумала вот что,- теперь уже я интимно склонилась к его уху, чтобы никто не мог подслушать, ну, а Оля находилась рядом, поэтому все слышала и так.- Я к вам приду наниматься в прислуги, и вы должны не смотря ни на что взять меня в свой штат и представить Ирине. Ну, а там будем смотреть, действовать по обстоятельствам, и выведем ее на чистую воду. Детали мы обсудим потом с Татьяной. И как вам мой план? -Превосходно! Он так же хорош, как и вы!- И в порыве чувств он обнял меня, а затем еще и прижал к своей мускулистой груди. -Ну-ну, Петр, еще ничего не начато, а тем более не закончено,- высвободилась я из его крепких объятий,- нам вроде как пора домой. Мы еще несколько минут прощались. Петр все-таки воспользовался правом хозяина и облобызал нас с Ольгой по очереди, затем мы поклялись друг другу в вечной любви и дружбе, и засим расстались. Уже в машине, чтобы не заснуть за рулем, ведь было далеко за полночь, я стала размышлять вслух о сегодняшнем посещении такого незабываемого мероприятия. -Знаешь, Оль, мне Таня показалась маленькой, запуганной девочкой, старающейся казаться умудренной жизнью молодой женщиной. И все дело в Ирине, в этом мужлане в юбке. Мне кажется, она преследует свои меркантильные интересы, прессуя при этом Татьяну. А что, живет в шикарном доме, работа не пыльная, командирская, зарплата, скорей всего больше похожа на шантаж. Петр же показался мне немного избалованным и испорченным такой жизнью, но все равно добрый и до сих пор любящий свою жену, ведь, как я посмотрела, он не очень-то переживает смерть Ларисы, зато испугался за жену. Лариса же скорей всего была очередным увлечением, не более, и у него временно крышу снесло, когда он узнал о ее беременности. А та умело этим его шантажировала, ведь ей сделать аборт ничего не стоило, а ты как думаешь? -Ты же у нас психолог, -устало улыбнулась Оля,- это твоя прерогатива копаться в мозгах и душах других людей и делать свои умозаключения. -Оль, ты мне так грубо льстишь, но все равно приятно!- Засмеялась я. -Да, ладно,- махнула она рукой,- свои люди, сочтемся! Глава 24. Утром меня разбудил Витольд, не дождавшись видимо, когда хозяйка сама соизволить встать из теплой постели и вспомнит про него, дабы накормить. Пришлось вставать, а куда деваться, мы в ответе за тех, кого приручили, и готовить не только для него, а и для нас с Ольгой, раз уж рано встала. Как признавалась знаменитая детективщица Агата Кристи, свои преступления, разумеется, не настоящие, а в книгах, она придумывала на кухне, особенно когда мыла ненавистную ей посуду, а я же, пока готовила, вспомнила поход к колдунье и ее незабываемое перевоплощение. Значит и мне надо так же измениться, чтобы и мама родная не узнала, в целях самосохранения моего имиджа, ну не портить же свою репутацию, ведь не известно, кто может к ним в гости забрести? Красота, конечно же, страшная сила, но в данном случае я решила просто ею пренебречь, дабы не привлекать к себе повышенное внимание. С такими размышлениями я поделилась с Олей, и она полностью согласилась со мной. Конечно же, я не собиралась на себя примерять образ Бабы Яги, но измениться надо, а это парик, цветные линзы, очки, и дешевая одежда. Ну, не в своей же идти, наниматься в прислуги? А где это все можно приобрести? Ну, конечно же, в торговом центре! Вот туда мы с Олей и направились. Сначала мы приобрели парик, перемерив при этом кучу, и в итоге остановились на скромном 'каре' блондинистого цвета. С очками проблем тоже не было. В оптике нас встретили спокойно. Вам нужны очки без диоптрий, да ради Бога, а еще и цветные линзы? Да без проблем! В наше время можно приобрести все, платите только деньги, поэтому мы просто выбрали самую страшную оправу для очков, с обычными стеклами и линзы голубого цвета. А вот с выбором одежды мне пришлось помучиться. Мы с Олей сначала обошли несколько бутиков, и в итоге решили, что лучше всего создать образ 'бедной родственницы', чтобы даже Ирина могла поверить, что мне срочно необходима работа, поэтому решили приобрести мне одежду, из секонд-хенда, чтоб пострашней и поизношенней. И вот представьте себе картину. В такой отдел входит красивая, ухоженная девушка, то есть я, собственной персоной, в дорогой, брендовой одежде и просит показать себе поношенные тряпки. Продавщица откровенно посмотрела на меня, как на ту дурочку с переулочка, ведь такого плана девушка, как я, никогда не опустится до таких вещей, уж лучше голодать, но выглядеть всегда шикарно, но выполнила мою, незатейливую просьбу. Как говорится, за ваши деньги любой каприз. Я взяла кучу вещей и скрылась в примерочной. Когда я оттуда выходила в очередном шедевре, продавщицы, как по мановению волшебной палочки, умножались в геометрической прогрессии, спасибо тому, кто придумал сотовые телефоны, и откровенно хихикали, а кто и смеялся в кулак. Еще бы не смеяться, ведь практически все вещи сидели на мне, как на корове седло, и это с моей -то, идеальной фигурой! Скорей всего все более или менее приличные вещи уже были разобраны, и мне достались совсем уж неликвидные остатки, которые не хотели брать даже бомжи. Оля тоже не отставала от продавщиц, и откровенно смеялась, нет, чтобы меня поддержать в таком не легком выборе, сестра называется! Поэтому я периодически делала страшное лицо и показывала ей кулак, чем больше веселила остальных. Ну не будешь же всем объяснять, зачем я устроила такое балаган-шоу? В итоге я остановилась на длинной кофте с глухим воротником, на улице все-таки не май месяц, длинной юбке и куртке, больше похожей на фуфайку. Также подобрала пару платьев на смену, надеясь в таком образе надолго не задерживаться. А вот обувь я решила оставить свою, хоть убейте меня, но чужие поношенные боты не одену ни за какие коврижки! Наконец мы попрощались с веселыми продавщицами, которые до последнего похихикивая, предлагали нам заходить еще, но я надеюсь, что это было мое первое и последнее посещение этого шоу жизни. Выйдя оттуда, я почувствовала себя героем битвы, причем с самой собой. А вы пробовали когда-нибудь пойти на такой поступок, и перемерить кучу тряпья, отринув всю свою брезгливость? Я не сноб, и отношусь нормально ко всем людям разных прослоек общества, просто я привыкла носить дорогую одежду, к которой меня с детства приучили родители, ведь я у них единственный ребенок и в этом плане они меня всегда баловали. Я никогда не донашивала за кем-то, поэтому для меня примерять одежду с чужого плеча, действительно стало подвигом. Поэтому я решила, что мне не нужен орден, я согласна и на медаль, о чем и поведала Оле, на что она засмеялась и решила просто накормить меня дорогим обедом, чтобы я опять почувствовала вкус к хорошей жизни. Прибыв домой, я позвонила Ксюше и сказала, чтобы они прибыли на внеочередное совещание по поводу внедрения в дом, где проживает предполагаемый преступник. Пока будущие гости одевались, собирались и прихорашивались, я решила тоже переодеться и продемонстрировать пока Оле, мой новый образ. Надев на себя все приобретенные вещи, не забыв парик, линзы, а самое главное очки, которые могут испортить любое милое личико, я появилась перед сестрой. -Ничего себе! Анжик, если бы я точно не знала, что это ты, никогда бы тебя не узнала в таком образе! Да и одежда спрятала всю твою фигуру.- Воскликнула Оля, оглядев меня.- Ты уже смотрелась в зеркало? Я подошла к большому зеркалу, которое находилось у меня в коридоре, и оглядела себя со всех сторон. На меня из него смотрела стройная, симпатичная блондинка, и даже мешковатая одежда не могла полностью скрыть мои формы. Единственное, что немного портило, так это очки в толстой роговой оправе, но мы специально такую выбрали. Да, подумала я, красоту все равно ничем не испортишь, но одежда все-таки меняет облик человека, да еще как! И честно говоря, я себя стала ощущать себя в ней немного по другому, не уютно, что ли? А теперь будем ждать гостей. Только я о них вспомнила, как раздался звонок в дверь. Подбежав и открыв ее, я увидела на пороге Ксюшу и Стаса, которые уставились на меня двумя парами глаз в легком недоумении. -Извините, а это квартира 45?- Отмерла Ксюша. - Стасик, милый, посмотри, не ошиблись ли мы дверью, а то все ставят одинаковые. -Дорогая, ты что думаешь, мы двери перепутали?- Но все равно заглянул и посмотрел на номер квартиры. Я чуть не засмеялась, но сдержала себя, - Да нет, это 45, а что вы хотели?- Спросила я в ответ, немного изменив тембр голоса. -А нам бы Анжелу Юрьевну. -Проходите, не стесняйтесь,- и пошла впереди них в зал, уверенная в том, что они плетутся за мной. Зайдя в зал, я демонстративно уселась в кресло и стала дальше за ними наблюдать. Войдя тут же за мной, они увидали Ольгу и кинулись к ней, как к родной. -Оля, а где Анжик? Она позвала нас на совещание, а сама отсутствует,- обиженно спросила Ксюша, и покосилась в мою сторону. -А она сейчас подойдет,- и подмигнула мне,- а вы присаживайтесь, в ногах правды все равно нет. Мы все чинно и благородно расселись, точнее гости, кто на кресло, а кто и на диван, и стали ждать у моря погоды, причем в немом ожидании. Прошло пять минут, затем десять, все сидели молча, как будто набрали в рот воды. Ксюша стала нервничать и поглядывать на часы, Стас же с разрешения Ольги включил телевизор. Прошло еще пять минут, и тут подруга не выдержала, уже не смущаясь присутствия чужого человека, в моем лице. -Ну и где ее черти носят? Ведь сама пригласила нас к себе, значит, была обязана сидеть дома и ждать нас! -Да, вы правы! Какая я не хорошая, ай- яй-яй! Накажите меня, противную девчонку!- Уже не выдержав этого напряжения, улыбнулась я. -Вы-то тут причем? - Огрызнулась в ответ Ксюша. Оля, глядя на эту сцену, сначала начала хихикать, а затем залихватски засмеялась, что тут и я не выдержала и поддержала сестру. Ксюша с недоумением на нас посмотрела, и тут я сняла с себя парик и очки. -Ну, как?- Спросила я. -Анжик, твою мать! Это точно ты?- Воскликнула Ксюша. -Да, подруга не узнала ты меня, значит, я хорошо загримировалась. -Ну, ты даешь! - Ксюша подскочила, и начала меня осматривать с ног до головы, проверяя, на самом ли деле это я,- тут и родная мама не признала бы! -Ладно, давайте все сантименты отбросим в сторону, и пойдемте- ка на кухню, там и поговорим. За ужином я отчиталась своим друзьям, как мы съездили, причем очень даже плодотворно на юбилей к Могильниковым. Подробно поведала о разговоре с Татьяной, опуская некоторые детали, не имеющие к делу никакого отношения, пусть некоторые тайны так и останутся тайнами. Также поведала и о разговоре с Петром и нашим с ним договором. -Так вот, я иду наниматься к ним на работу и в процессе своей деятельности, так, невзначай, демонстрирую браслет Ирине, и ловлю ее на живца. Ну, и как вам мой план? -Подруга, ты с головой дружишь или как?- Взвилась Ксюша.- Мы Ирину подозреваем в убийстве, и если это на самом деле она, ты хоть представляешь последствия своего поступка? Ты же сама в пасть к крокодилу хочешь залезть! А она, будь уверена, проглотит тебя и не заметит! Нет, я не могу тебя туда отпустить, я за тебя волнуюсь! -Ксюшенька, ну, что ты, я ведь там не одна буду, там же кругом люди! И еще, я попробую ее вывести на откровенный разговор, и запишу его на диктофон. Это будет нашей уликой против нее. -Там очень много комнат, три этажа, подвальные помещения, кладовки. Да если что-нибудь будет происходить в одной из комнат, в других точно не услышат,- влезла в разговор моя сестрица, в поддержку Ксюше, - от Петра помощи не жди, его может и не быть дома. Татьяна же сама ее боится и не ринется к тебе на защиту в трудную минуту. Другой персонал тебя знать не знает, и тоже в сторонке скромно постоят, пока вы будете разбираться, а точнее когда тебя будут убивать, и такой вариант возможен. -И что же тогда делать?- Расстроилась я от такой перспективы. -Надо подумать,- вынесли они мне жесткий вердикт. И мы дружно погрузились в раздумья. Стас молча жевал ростбиф, в глубокой задумчивости, Ксюша ковырялась в салате, видно моя судьба ей действительно была не безразлична, раз даже не ела его, что на нее было совсем не похоже. Ольга подперла кулаком подбородок и уставилась пустующим взглядом в потолок, ну а я, взяв безвольного Витольда на руки, с задумчивым видом стала его наглаживать. В глубокой задумчивости мы просидели, не знаю, сколько времени, не засекала, но то, что тут первая не выдержала я, это факт, потому что в последнее время меня просто преследует чувство дежавю. -Ну, и что вы надумали? -То, что мы тебя одну не отпустим в логово тигра, это точно!- Глубокомысленно изрекла Ксюша, все еще ковыряясь в несчастном салате. -Эврика!- Закричала Оля.- Анжи, мы же с Петром на юбилее так душевненько пообщались, поклявшись в вечной дружбе, и вот, настал момент ею воспользоваться, и напроситься к ним в гости на несколько дней, возможно и не одной,- она пристально посмотрела на Ксюшу и Стаса,- и как, вы согласны? -Я за любой кипишь!- Воскликнула подруга, - и Стасик согласен, правда ведь милый?- И грозно так на него посмотрела. -Конечно, дорогая, куда ты, туда и я! Куда ж я денусь то? Только мне нужен день, чтобы решить свои дела.- Улыбнулся он Ксюше. -Знаете, ребят, спасибо, конечно, что вы за меня так переживаете, но не кажется ли вам, что это перебор? -Нет, не думаем! Мы просто будем тебя подстраховывать, гулять по дому, созваниваться с тобой каждые полчаса. К тебе мы подходить не будем, дабы не спугнуть убийцу, ну, как все всем ясно?- Спросила Оля.- Так, звони Татьяне и предупреждай ее о нашем завтрашнем визите,- обратилась она уже ко мне,- откладывать это в долгий ящик не стоит, у нас каждый день на счету. Кстати, предупреди, что мы приедем к ужину, как раз за день ребята решат все свои проблемы. Я подскочила, чуть не отдав честь, но потом передумала, и побежала за телефоном, который находился в зале, и вернулась обратно. Я набрала номер Татьяны, но трубку долго никто не брал. Я уже хотела бросить это гиблое дело, как услышала тихое: -Алло. -Татьяна? Это Анжела Артемова, вы меня еще помните? -Конечно же! Я так рада, что вы позвонили! Я устала всего бояться и претворяться, что все хорошо. Когда вы приедете? -Я приеду уже завтра утром наниматься к вам на работу в прислуги, в изменившемся облике,- и описала, как буду выглядеть.- Так вот, Петр все знает о нашем плане разоблачения и он полностью на нашей стороне. А я звоню вам еще вот по какому поводу. Мои друзья не хотят отпускать меня одну и интересуются, могут ли они у вас погостить, в качестве моей поддержки? Мало ли что может случиться? -Конечно же! Комнат у нас много, и мы не будем стеснены,- засмеялась она,- да и мне не будет так одиноко. -Танечка, не смотря на то, что вы запуганы Ириной, вы не утратили чувство юмора. Что-то случилось хорошее? -Да! Я поговорила с Петей и предложила ему варианты для обзаведения детей, на что он согласился и признался, что до сих пор меня любит и хочет сохранить наш брак. Он покаялся, что в последнее время вел себя, как дурак, уделял мне мало внимания, и пообещал, что исправится. -Да, что имеем не храним, потерявши, плачем. Так и Петр, во время нашего разговора испугался вас потерять, вот и расставил правильно свои жизненные приоритеты. Я рада за вас, искренне, и надеюсь, что в течении года у вас появится замечательный малыш, и кстати, я надеюсь вы меня завтра сами встретите утром? Я приеду к вам к восьми утра, а друзья приедут к ужину. Хорошо? -Я буду ждать вас с нетерпением! На такой позитивной ноте мы и закончили наш разговор. Я повернулась к друзьям и сказала, что все схвачено, за все заплачено, и нас будут ждать с нетерпением. Сестра с друзьями вздохнули свободно, ведь, как известно, все- таки один в поле не воин, и прикрывать тылы необходимо, раз уж мы вышли на тропу войны. Глава 25. На следующий день, встав пораньше и нарядившись так, что и мама родная не узнает, я взяла сумку со всеми необходимыми вещами, которую предусмотрительно приготовила еще с вечера, а точнее уже ночью и решила уже выходить. Но внезапно я оглянулась, и осмотрела свою спальню, как будто бы прощаясь с ней, и тут мой взгляд упал на корзину для Витольда, где лениво потягивался МОЙ ЛЮБИМЫЙ КОТ! -Мяу?- В его голосе слышалось удивление, он как бы спрашивал меня, хозяйка, ты чего в такую рань подскочила, когда даже я еще сплю? Господи, ну как я могла забыть о Витольде? Ведь вчера мы вроде бы все предусмотрели! Изменение моего имиджа, сохранность в лице моих друзей, а про единственного, пушистого друга, который был со мной и в радости и в горе, я совсем забыла! И что же теперь мне делать? Я бросила сумку, схватилась за голову и так и села на кровать, хорошо хоть, не на ежа. 'Что если я его оставлю одного в квартире на несколько дней, предварительно открыв ему кучу консервов и насыпав сухого корма?' - Подумала я. Нет, он их все слопает за два дня, и не подавится, а потом будет сидеть голодный и плакать сначала навзрыд, затем жалобно, а потом совсем выбьется из сил, ведь неизвестно, сколько времени мы задержимся у Могильниковых, а затем, затем... Представив себе картину, как вернувшись домой, я найду хладный трупик моего любимца в живописной позе звезды, то есть лежащего на спине и раскинувшего лапы в разные стороны, как бы говоря, жизнь была прекрасной штукой, но, увы, она прошла мимо меня в самом расцвете моих кошачьих сил и возможностей! Я чуть не заревела от жалости к Витольду. Нет, одного его оставлять нельзя, это точно, я не живодер какой-нибудь! Так, стала я размышлять дальше, пристроить его я уже никому не успею, тем более, я ведь изначально рассчитывала, что он останется с Ольгой, а планы вчера внезапно поменялись. Все, решено, хлопнула я ладонью по кровати, беру кота с собой и будь, что будет! Я вскочила и бросилась к заветной кладовке, где хранился контейнер для перевозки животных. Достав его, я закричала на всю квартиру: -Витольдик, радость моя пушистая, иди к мамочке, мы уезжаем! На мой зов прибежал не только кот, но и заспанная Ольга. -Анжи, что случилось? Ты что орешь с утра пораньше? Наверное, уже полдома разбудила! У нас что, пожар, наводнение или землетрясение? -Хуже,- мрачно ответила я.- Мы про Витольда забыли, а я не могу оставить его одного на неизвестно какой срок, вот так, Оленька. Надеюсь, Татьяна не будет против. -Черт!- Вскричала моя сестрица, уже не обращая внимания на то, что раннее утро и соседи вроде как спят,- Анжик, прости меня, это все моя вина! Я так беспокоилась за тебя, что про Витольда совсем забыла! -Оля,- в порыве чувств я обняла сестру, и мне стало легче на душе,- ты ни в чем не виновата! Просто это я безалаберная хозяйка,- вздохнула я.- Ладно, не время раскисать, лучше помоги мне собрать кота. Покидай мне в пакет его консервы и принеси лоток, потому что жить он будет со мной в комнате, я надеюсь, в отдельной. А я пока затолкаю его в контейнер и вызову такси, а то время поджимает. Минут через десять мне позвонили и сказали выходить. Такси прибыло на удивление быстро. Взяв все вещи, на этот раз, не забыв про кота, я попрощалась с Олей, предварительно отдав ей ключи от машины, закрыла дверь и пошла искать на свою попу очередных приключений. Пока мы ехали, я почему-то вспомнила историю одной моей пациентки. Она заранее записалась ко мне на прием, и когда пришла, то сразу же кинулась ко мне в ноги с криком ' Помогите мне, пожалуйста, а то я сойду с ума!' Я несказанно удивилась, потому что зашедшая ко мне высокомерная, красивая, холеная, в дорогой одежде женщина повела себя, мягко сказать, не очень адекватным образом. Как говорится, богатые оказывается, тоже плачут. Напоив ее успокоительным чаем и уложив на кушетку, я попросила подробно мне все рассказать, ведь не зная сути, я никак не могла ей помочь. В процессе рассказа выяснилась старая, как мир, история. Дамочка была замужем, причем давно, за богатым бизнесменом, который уже созрел для наследника и стал требовать, чтобы она срочно ему родила. Ну а если она не хочет портить свою фигуру, заявил он, то он тут же найдет себе другую, таких охотниц до красивой жизни много, а с ней просто разведется, не смотря на то, что вроде как еще ее любит, и привязался за столько лет брака. Когда я поинтересовалась, так в чем же проблема, родите и все, даже 'звезды' рожают, и быстро возвращают свою фигуру в норму, и вот тут то и вылез весь корень проблемы. Дело все в том, что она элементарно не может родить! По молодости она сделала криминальный аборт у бабки, а потом с сильным кровотечением попала в больницу, где ей все вырезали, и она просто пуста как бочка! Что делать? Избитый вопрос, не так ли? Милые женщины, мы сначала делаем глупости, при этом считая себя умными, а потом пытаемся укусить свои локотки. А вы попробуйте это сделать, все равно не получится, как не старайся, если только вы не обладаете гуттаперчивостью или проще сказать, изумительной гибкостью. Так вот, этой даме я тоже посоветовала суррогатное материнство. Она сразу же чуть не упала в обморок, потому что до ужаса боялась своего мужа и о подобной методике даже и не хотела ему заикаться. И мы придумали план по спасению, точнее я, не зря же она обратилась именно ко мне. Первым делом дамочка должна была заставить своего благоверного сходить в модную, дорогую клинику, чтобы сдать все анализы, начиная со слюны и заканчивая спермой, чтобы высчитать самые благоприятные дни для зачатия, да и проверить здоровье, чтобы и ребеночек был здоровым. Это была приемлемая для него сказка, которую он должен был принять как данное. Я не знаю подробностей обработки мужа, но факт в том, что он прошел эту процедуру полностью. Параллельно мы искали похожую внешне женщину на нашу дамочку, которая бы согласилась на роль, грубо говоря, инкубатора. Чудо произошло, и мы сразу же нашли такую, естественно, за немалые деньги. Женщина была здорова и с первого же раза она забеременела. Узнав о беременности суррогатной мамы, наша дама тоже имитирует беременность. Она записалась к модному врачу и стала ходить туда, я замечу, по своей медицинской карте, но фишка была в том, что запускала в кабинет она своего, так называемого двойника. Все анализы, которые сдавала наша суррогатная мамочка, были опять же выписаны на имя нашей дамочки. Откуда я все это знаю? Да просто, пока наша дамочка не 'родила', она ходила ко мне на сеансы, и мы обсуждали ее мнимую беременность, а также она оставляла свои страхи в моем кабинете. Когда благополучно родился ребенок, сеансы прекратились, но она мне позвонила и сказала, что безумно счастлива и она благодарна провидению за то, что оно послало ей меня, как ангела-хранителя. Что же касается суррогатной мамочки, она поправила свое материальное положение и получила в подарок двухкомнатную квартиру. Я думаю, всем интересно, а что же муж, такой лопух, что ли? Просто, когда пришло время расти животу, наша дамочка стала подкладывать подушку или что-то там еще, я не вдавалась в такие интимные подробности. Далее она переехала в другую комнату и перестала пускать мужа в постель, объясняя это тем, что она уже не молода и его поползновения могут привести к угрозе выкидыша. Он же не хочет быть виноват в смерти собственного ребенка? Муж естественно не хотел, он же не враг своему дитяти, и вообще, он был так окрылен предстоящим отцовством, что заглядывал своей благоверной в рот и слушался ее во всем. Двойник же жила на съемной квартире, где ее никто не знал, и она ни с кем не общалась, потому что она к нам приехала на заработки и не успела завести подруг, тем более это было одним из условий контракта. Когда пришло время рожать, наша дамочка также легла в роддом с нашим двойником, и когда появился ребенок, она представила его счастливому отцу. Шантажировать нашу дамочку не могли, потому что по всем документам беременность и рождение ребенка было именно у нашей дамочки. А если бы муж усомнился в своем отцовстве, то генетический анализ показал бы, что ребенок его, на все сто процентов. Вот такая история. К чему все это? Да просто из самой безвыходной ситуации при желании, всегда можно найти выход, если очень постараться. Глава 26. Из воспоминаний меня выдернул таксист. -Дамочка, мы приехали по назначению. Рассчитываться будем? -Да, да, конечно. Извините,- пробормотала я, - я просто задумалась. Отдав деньги и забрав все свои пожитки, не забыв при этом и про Витольда, ведь была перед ним виновата, я побрела к дому. Не успев позвонить, как дверь тут же открылась и на пороге я увидела Татьяну, собственной персоной. Я, конечно же, ее предупредила, что выезжаю и чтобы меня кто-нибудь встретил, но чтобы сама хозяйка открыла дверь, я была приятно удивлена. Правда выглядела она такой уставшей и замученной, с темными кругами под глазами, как будто всю ночь простояла тут в карауле, меня ожидаючи, или всю ночь вагоны разгружала. -Анжела, это действительно вы?- С удивлением произнесла она, и протянула ко мне руку, чтобы потрогать, как бы не веря глазам своим. Я быстро уклонилась от ее руки и тут же ответила: -Я это, я, - и улыбнулась, как можно мягче, потому что было видно, что Татьяна была на пределе, - просто немного изменилась. Кстати, я не одна, а со своим другом. -И где же он?- Заглянула она мне за плечо,- я его что-то не вижу. -Таня, так получилось, что события понеслись с такой быстротой, что я забыла про Витольда. Это мой кот,- я показала на контейнер,- он очень умный, и будет жить только в моей комнате, и никого своим присутствием не потревожит. Хорошо? -Конечно же, а можно мне посмотреть?- С детской любознательностью спросила она. Я открыла контейнер и показала ей кота. Она пришла в полный восторг от моего красавца. Да, подумала я, как мало для счастья надо человеку. Я все-таки решила отвлечь ее от созерцания Витольда. -Таня, а комнату мне приготовили? -Ах, да, я еще вчера сказала, чтобы приготовили. Вы будете жить на третьем этаже, там находятся комнаты прислуги,- она смутилась, как бы извиняясь, что мне придется жить не по статусу,- там живут девочки, которые не ездят домой каждый день. -Хорошо, а где остановятся мои друзья? -Им сегодня же приготовят на втором этаже, там находятся гостевые комнаты. Когда вы расположитесь, я познакомлю вас со штатом прислуги и,- она запнулась,- и с Ириной,- тихо произнесла она. -Ну-ну, все будет хорошо! Я ведь для этого и приехала сюда. -Ой,- спохватилась она, а что же мы стоим? Пойдемте в дом. Ну, слава Богу, догадалась запустить нас! А то я сама уже хотела нескромно намекнуть, что так долго держать гостей на пороге как-то не вежливо, тем более холодно, а она как будто даже и не замечала, что на улице все-таки не май месяц. Мы вместе прошли холл, и на наше счастье, никого не встретили по пути, потому что я пока не была готова встретиться лицом к лицу с предполагаемой убийцей, и далее, также вдвоем, чуть ли не в обнимку, стали подниматься по лестнице на третий этаж. По дороге я нескромно поинтересовалась, почему она так плохо выглядит? Татьяна не стала лукавить и прямо ответила, что не спала всю ночь, потому что сильно переживает, причем за меня, ведь она очень хорошо знает Ирину. Поднявшись на третий этаж, она показала мне мою комнату, и сказав, чтобы я пока располагалась, а увидимся мы немного попозже, тут же покинула меня. Я даже и не обиделась, ведь мне нужно самой осмотреться и немного прийти в себя от того, какую кашу я все-таки заварила. Зайдя в комнату, я огляделась. Она мне чем-то напомнила гостиничный номер. Все было скромно и без всяких изысков. Здесь стояла полуторная кровать, шкаф для одежды, телевизор и небольшой столик. Все правильно, сюда я пришла работать, а не развлекаться. Повесив в шкаф халатик и пару одежек для замены, освободила Витольда из контейнера, поставила ему миску с кормом. Затем поставила лоток и объяснила ему, где будет находится его туалет. Витольд посмотрел на меня таким взглядом, типа, мать, обижаешь, я ведь не тупой котенок и не надо меня тут тыкать мордой, я сам как- ни будь разберусь. -Ну, раз ты у меня такой умный, то будь добр, также карауль наше временное жилище и никого не впускай! Отдав приказ, как говорится, ему на запад, сама пошла на восток, а точнее, искать Татьяну, чтобы сказать, что я морально уже готова к трудовой деятельности и пора знакомиться со штатом слуг. Пока я бродила по этажам в поиске хозяйки, мне навстречу, причем внезапно, и именно для меня, выплыла как танкер, по другому и не скажешь, высокая, мужеподобная бабища, с короткой стрижкой. 'Ни хрена себе, я бы тоже такую боялась'- подумала я, причем сразу же, почему- то признав в ней именно Ирину. -Это что за явление Христа народу?- Сдвинула она брови и грозно посмотрела на меня. Затем подошла и наклонилась надо мной, хотя я и не отношу себя к лилипутам, - откуда ты тут взялась?- Прошипела она прямо мне в лицо, что я даже испугалась, как бы она не забрызгала меня своим ядом, и как бы мне не погибнуть тут же, не сходя с этого места, молодой и красивой, а я, между нами девочками говоря, пока была не готова к повороту таких событий. Короче, напугала она меня знатно, что я не могла ей ничего ответить, а только могла пролепетать: -Я, э-э-э...- и хлопать при этом ресницами. На мое счастье появилась Татьяна. Я выдохнула, от страха мне показалось, что я даже забыла, как дышать. -А, Ирина, а я тебя везде ищу. Это наша новая горничная Анжела. Дело в том, что вчера, уже поздно вечером, позвонили наши хорошие знакомые и попросили ее приютить на пару месяцев, пока они будут в отъезде. Девушка она работящая и зарекомендовала себя только с хорошей стороны, жить она будет у нас, жилплощадь позволяет. Покажи ей фронт работы и познакомь с остальными девочками. Да, и не забудь покормить ее. -Хорошо,- она полоснула меня ненавидящим взглядом, готовая тут же испепелить на месте, но не стала перечить хозяйке при посторонних, в моем лице, скромной труженицы ведра и тряпки. Я понимала ее чувства, ведь она чувствовала себя здесь уже практически хозяйкой, вертя Татьяной, а тут за ее широкой спиной принимают, причем, без ее ведома! Да еще какую-то девку на работу! Да, подумала я, если она меня, с первого раза, запугала почти до полусмерти, я могу только представлять, как же боится ее Татьяна и прислуга! -Да, еще, к ужину прибудут гости, они останутся у нас на несколько дней, приготовь две комнаты. А я пойду, отдохну, что-то мне плохо спалось этой ночью,- сказала Татьяна и ретировалась, оставив меня на произвол судьбы под именем Ирина. Я внимательно наблюдала за ней. Когда Татьяна повернулась к нам спиной и пошла прочь, ее 'боевая' подруга вдруг с тоской посмотрела ей вслед. Неужели она действительно, до сих пор, испытывает к ней какие-то чувства? Затем приняв обычное, видно для нее выражение лица, она приказным тоном коротко бросила мне: -За мной! Я человек законопослушный, а в данной ситуации так вообще еще и подневольный, кротко засеменила за ней. Сначала она провела меня по первому этажу. Мы зашли на кухню, где она представила меня симпатичной, причем доброй кухарке, приказав попутно мне выдать бутерброд, дабы я не умерла с голода. Пока кухарка его готовила, то успела подмигнуть мне и сказала, чтобы я забегала в любое время, а не только по графику. Быстро проглотив то, что мне дали и запив вкусным чаем, я отправилась дальше за Ириной, дабы не провоцировать ее на новую вспышку гнева. Далее мне показали столовую, библиотеку, тренажерный зал, бассейн, две ванные комнаты, кладовку и банкетный зал, где мы справляли юбилей, а также вход в подвал, где находилась прачечная. На втором этаже находилось несколько комнат для гостей, кабинет хозяина, спальня господ, будуар Татьяны, в котором я уже была, и несколько ванных, практически в каждой комнате, а также в конце коридора кладовка, с разными принадлежностями, для поддержания чистоты в доме. Ирина показала мне две комнаты, которые необходимо было приготовить для гостей. Затем резко схватила меня за руку и внимательно оглядела ее со всех сторон. -Не знаю, где ты работала до этого, но у тебя очень ухоженные руки, для такой деятельности, да и маникюр не дешевый.- Ухмыльнулась она улыбкой хищника. -Я,- пролепетала я,- я не так давно работаю, но я очень хорошо справляюсь со своими обязанностями, вы не пожалеете, - тут же нашлась я. -Посмотрим,- опять ухмыльнулась она,- я лично все проверю. До обеда чтобы управилась, а я пока поищу для тебя униформу, будешь прислуживать на ужине, посмотрим, на что ты еще способна,- улыбнулась она, практически мило, и, повернувшись ко мне спиной, наконец-то оставила меня в гордом одиночестве. Уф, выдохнула я, страшная все-таки она баба. Настроение меняется, как погода, не знаешь, чего от нее ожидать, то ли солнце, то ли бурю. 'Ну, что, дорогая, с боевым тебя крещением! И как говорится, назвался груздем, так полезай в кузов! Выбрала такое амплуа, так будь добра, выполняй свои прямые обязанности, тем более, я что, не женщина что ли, не смогу прибраться в комнате?' - Успокаивала я саму себя. Вздохнув на последок, я открыла дверь в первую комнату и была поражена ее убранством. Комната была выдержана в бело-голубых тонах. Огромная двуспальная кровать из белого дерева, была застелена голубым, красивым покрывалом, а сверху нависал балдахин из нежно-голубого шелка, расшитым серебряными нитями. Рядом, с двух сторон, стояли прикроватные тумбочки, также из белого дерева, а на них голубые настольные лампы, далее, вдоль стены стояло трюмо с пуфиком. Напротив находился огромный зеркальный шкаф. Около другой стены стояли два огромных кресла из белой кожи, с журнальным столиком. Видно было даже не вооруженным взглядом, что вся мебель была очень дорогая и изысканная. На полу же был расстелен ковер, то же в бело-голубых тонах, да такой толстый, что ноги утопали в нем. Да, вздохнула я, красиво жить не запретишь! Я отношу себя к обеспеченной категории населения, это даже заметила Ирина, не смотря на то, что попыталась завуалировать себя, но здесь все кричало о богатстве. Хочу отметить, что вторая комната как бы дублировала первую, отличия были только в цветовой гамме и дизайне мебели. Я не буду вдаваться в подробности своей трудовой деятельности, единственное, что хочу отметить, что когда Ирина пришла со своей инспекторской проверкой, она была приятно удивлена, и что мне польстило, так это то, что она опустилась до похвалы в мой скромный адрес. Не буду лукавить, устала я чертовски, комнаты были огромные, да еще при каждой была ванная комната, которую нельзя было обойти своим вниманием. Глава 27. Пришло время обеда, поэтому мы вместе спустились на кухню, где кроме кухарки находились еще четыре девушки. Ирина меня представили им, и предупредила, что я новенькая и меня наняла непосредственно сама хозяйка, и жить я буду здесь же, в доме. Я скромно села за стол и оглядела всех присутствующих. Две девушки были похожи, и из разговора я поняла, что это сестры, причем погодки и живут они рядом, в близлежащей деревушке, поэтому ночевать они уходят к себе домой. Глядя на них, можно было сказать, что печать интеллекта отсутствовала на их добродушных физиономиях. Честно говоря они чем -то походили на даунов, да и манера разговора и поведения кричала о том, что это обычные деревенские девчонки. Что касается двух оставшихся, то одну из них я могла бы сравнить с глыбой льда. Высокая, статная, с мужской фигурой, девица скандинавской внешности по имени Жанна, ела молча и с неприкрытой брезгливостью оглядывала всех подряд, как бы считая присутствующих ниже своего достоинства. Четвертая же была маленькой, черноволосой, хорошенькой, где-то вертлявой девушкой, с экзотическим именем Виталина. Когда Ирина вышла, вот с ней-то я и решила начать беседу. -Слушай, а откуда у тебя такое имя интересное? От предков в наследство досталось? - Практически, отец просто мальчика хотел и ждал появления наследника, уже и имя придумал, назвать в честь дедушки Виталиком, а на свет появилась я,- она засмеялась,- представляешь лицо у папашки? Надо отдать ему должное, отступать он не стал, смирился с рождением девочки и заявил, мол, письку не пришьешь, а имя можно оставить. Вот так я и получилась Виталиной. -Слушай, а как вам работается с Ириной? Мне она показалась очень жесткой дамой. -Анька с Танькой,- Виталина махнула рукой в сторону сестер,- замешаны на бормотухе, ты, наверное, и сама догадалась, так вот, им все равно, кричат на них или улыбаются, они всегда довольны этой жизнью. Жанночка же у нас закрытая книга,- она покосилась в ее сторону, - про нее ничего сказать не могу. Ну а я, честно говоря, Ирину побаиваюсь. Она только зыркнет на меня, у меня уже мурашки по коже бегают. И вообще,- Виталина перешла на шепот,- мне кажется, что она здесь имеет свой статус, причем не малый. -В смысле? Ты ведь не думаешь, что она может быть любовницей нашего хозяина,- я тоже перешла на шепот, при этом сделав удивленное лицо,- тем более хозяйка такая красивая, и как мне кажется, очень добрая. -Так, девочки, пообедали, и разошлись по своим делам,- решила прекратить наш разговор кухарка, при этом округлила глаза, а еще и жестом показала, намекая на то, чтобы мы попридержали свои языки за зубами. -Приходи ко мне вечером, поболтаем. Я давно не встречала интересного собеседника, сама видишь, здесь нормально и пообщаться то не с кем,- шепнула мне на ушко Виталина. Выйдя из кухни, я столкнулась с Ириной, которая подошла с униформой в руках. Она передала мне симпатичное черное платье с белым воротником, и беленький, кружевной передник. - На удивление, ты справилась с первым заданием, поэтому отдохни немного, на ужине будешь помогать прислуживать. Да, еще,- тормознула она,- спустишься за час до него, поможешь расставить приборы. Я чуть не сделала реверанс, но тут же передумала, и пошла, да практически побежала к себе в комнату, только бы подальше от нее, а еще надо проверить Витольда. Да и отдохнуть немного тоже не мешало бы. Накормив кота и убрав за ним, я решила позвонить Оле, и узнать, где они, а то действительно жутковато находится в таком огромном особняке без друзей, даже присутствие других людей не спасает, ох, как была права сестра! После разговора выяснилось, что мини-отпуска друзей прошли без сучка и задоринки и они уже подъезжают. Я вздохнула свободно. Когда ты чем-то занят, то время летит со скоростью света, и ты постоянно что-то не успеваешь и куда-то опаздываешь, так и я, не успела даже глазом моргнуть, не говоря о том, чтобы отдохнуть, а уже надо спускаться и готовить столовую к ужину. Переодевшись в принесенную одежду, я спустилась вниз. Зайдя в столовую, я застала там Виталину, которая уже трудилась в поте лица. Я помогла ей принести приборы и расставить на пять персон. Как выяснилось, на ужине будет присутствовать и Петр, который специально, ради начинающего шоу, отменил ряд встреч, и приехал домой пораньше. Ужин прошел в теплой, дружеской атмосфере, по крайней мере все персонажи пытались такими выглядеть. А на самом деле, Татьяна, что было видно даже не вооруженным взглядом, сидела и сильно нервничала, теребя в руках то салфетку, то приборы и натянуто улыбалась. И было от чего, ведь за ее спиной, как собака Баскервилей, стояла сама Ирина и прислуживала своей хозяйке. Мои же друзья поддерживали непринужденную беседу с Петром, в меру смеялись и ни словом, ни делом, не показали, что меня знают. Все, что нас не убивает, то делает сильней, говорит народная мудрость. Так и я, сначала думала, что погибну здесь, в роли официанта, потому что за сегодняшний день я устала смертельно, а ужин все не заканчивался. Я ощущала себя этакой девочкой на побегушках, то принеси, то унеси, то подлей вина, то постой, то отойди, и мне было немного некомфортно. Ведь я привыкла к совершенно другой жизни, где именно за мной ухаживали, предвосхищая каждое мое движение, но я молодец, выдержала все до конца, и чуть сама себя не погладила по голове. Когда наши гости, наконец- то удовлетворили свои потребности, которые длились часа три, не меньше, и как пиявки, напившиеся крови, отлипли от стола, честно говоря, я готова была их убить тут же на месте, за их издевательство. Не знаю, как другая обслуга, но они скорей всего привыкли, но лично у меня сложилось мнение, что мои друзья специально растягивали удовольствие от ужина, втихую развлекаясь и посмеиваясь, глядя как я тут за ними ухаживаю! Вот у Оли было намного проще, когда я там гостила, нам приносили обед или ужин, и мы сами накладывали, кто что хотел, а тут как же, высшее общество! Поэтому за спиной должны стоять мы, невидимые труженики и вовремя подлить, принести, унести. Меня уже начало пошатывать от усталости, и видя мое состояние, Виталина шепнула мне на ушко, чтобы я шла на кухню, поужинала и шла к себе, а она тут сама все приберет. Но я никогда не бросаю друзей в беде, поэтому мы быстро все убрали, тем более на помощь пришли еще и Танька с Анькой. Уже в своей комнате, когда я приняла душ и переоделась в пижаму, я все-таки решила наведаться к Виталине, ведь она меня приглашала, а я не могла проигнорировать такой шанс. Хоть я себя и ощущала за сегодняшний день загнанной лошадью, как говорится, пристрелите меня на месте, но долг превыше всего, а тянуть дальше, времени, увы, уже не осталось. Глава 28. Не забыв прихватить браслет, я подошла к комнате Виталины, постучалась и не став ждать приглашения, нагло вошла, благо дверь была не закрыта. Виталина уже валялась на кровати с каким-то журналом в обнимку. -Прости, я стучалась,- смущенно произнесла я,- если ты спать, то я в другой раз приду. -Ну, что ты, проходи, просто я тебя не ждала, ведь сегодня у тебя был очень насыщенный день, домомучительница постаралась,- улыбнулась она,- если продержишься, она отстанет от тебя. Она многих так отсюда спровадила, но если тебя взяла сама хозяйка, возможно и не тронет. Я смотрю, ты девка- то нормальная, даже симпатичная, только очки тебя портят, ты линзы не пробовала носить? Но я не об этом, с тобой хоть поговорить можно, ведь ты заметила этот приют для убогих? Садовник с женой вроде нормальные, но они живут в садовом домике и сюда наведываются только по делам. Правда, сколько я здесь живу, гости у нас миленько и со вкусом,- она захихикала,- особенно интересен Стас. Он милашка, правда ведь? Такой веселый, хоть прислуживать было интересно, но он похоже женат, -она вздохнула,- и детки скорей всего есть. А тут, мертвое царство! Были бы малыши, хоть веселее было бы,- она опять вздохнула. -Дети дело наживное, глядишь и родят, а ты здесь каким судьбами оказалась?- Забросила я удочку. -Если ты не хочешь еще спать, то так и быть я расскажу. -Конечно, мне интересно! Я просто после сегодняшнего дня, хоть и устала, но так взбудоражена, столько разных эмоций, что все равно не смогу долго уснуть! -Хорошо, слушай. История Виталины оказалась банальной до невозможности, ведь через это проходят многие девушки. Родилась она в рабочем поселке, который находится в 100 километрах от нашего города N. Училась она посредственно, но зато очень хорошо рисовала, что-то придумывала не замысловатое, и мечтала стать модельером. Почему она думала, что рисование, это все, что нужно для этой деятельности, она до сих пор сама не знает, просто была наивной дурочкой. Приехав в город и не пройдя по конкурсу, что естественно, без таланта-то, она сильно не переживала, потому что уже нашла любовь всей своей жизни, как ей казалось на тот момент. С молодым человеком они сразу же стали жить вместе, и она себя почувствовала этакой замужней дамой, причем очень счастливой. Свою жизнь она не только считала, но и старалась сделать образцово-показательной, приписывая себя к прекрасной домохозяйке, которая все может, а точнее и вкусно приготовит и чисто уберется в их маленькой квартирке, как говорится, спасибо маме, которая в свое время заставляла ее заниматься таким неблагодарным делом. Ее маленькое счастье длилось примерно с год, и вот в один из прекрасных дней, с работы вернулся гражданский муж и заявил ей, прости дорогая, но наша встреча была ошибкой, я нашел девушку своей мечты и ухожу к ней. 'И когда, интересно, он успел найти свою судьбу, да еще и чуть ли не смертельно влюбиться, раз бросает ее, ведь она чуть ли не целует песок, по которому он ходил, и как она все это проглядела?' - Пролетело тогда в голове Виталины. Не зря говорят, что все влюбленные слепы, вот и она ходила, как зашоренная лошадь и верила всему, что он ей говорил. И в одно мгновение воздушный замок из песка, который Виталина так любовно выстраивала, рухнул, не оставив после себя не то что названия, но и песчинки. Гражданский муж, уже бывший, молча собрал свои вещички, которых оказалось не так и много, а она даже не замечала, видно потихоньку все уже практически перенес, и при этом тоже молчала. Виталина просто все это время стояла в ступоре, у нее даже не было сил ругаться и выяснять отношения, так она была поражена предательством любимого. На последок, перед тем, как хлопнуть дверью, он вместо прощального прости, просто предупредил ее, что квартира оплачена до конца месяца, а там уже ее забота. Захочет, пускай дальше живет здесь, но уже за другой счет или подыскивает себе другой вариант, а это уже ее личная проблема. Виталина окунулась в жестокую действительность. После его ухода она прорыдала три дня подряд, так и не поняв, чем же она ему не угодила? Возвращаться домой она не хотела, кончать жизнь самоубийством тоже, слишком много чести будет для него, поэтому после сидения под вынужденным домашним арестом, она вышла на улицу и в ближайшем киоске купила газеты с местными объявлениями. После всего, что с ней произошло, Виталина решила для себя, что с этой минуты она никогда не будет зависеть от мужчин! Ей повезло, в первой же газете она наткнулась на объявление об агентстве по трудоустройству, и оно приглашало честных девушек, для работы горничными. Когда она пришла туда, ей опять повезло! Виталине сразу же предложили место горничной с проживанием в особняке, который находится за городом, причем на приличном расстоянии и многие соискательницы просто не согласились ездить так далеко на работу, потому что не хотели бросать свои квартиры на произвол судьбы, а некоторые и мужей. Виталине же терять было нечего, кроме своей свободы, но и она ей как бы в данный момент была не нужна, потому что на тот момент она решила, что порвала с сильным полом, причем практически навсегда. Приехав сюда, и познакомившись с хозяевами, она сразу же в них влюбилась, ведь они такие добрые, и единственное, кто попортил ей нервы, так это Ирина. Она поначалу придиралась ко всему, но Виталина держалась, ведь идти ей все равно было не куда, да и деньги нужны, и платили ей здесь хорошо. И вот, за пять лет труда и экономии на всем, она купила себе однокомнатную квартиру, которая ей греет душу, а сейчас она копит на машину, а там и о детках подумать можно. Ведь бабий век- то короткий, а поздно рожать тоже не резон, и не известно получится ли, а ведь ей еще деток надо будет на ноги поставить. У Могильниковых ей все нравится, кроме Ирины. Она ей кажется злой, жестокой, хитрой и коварной. Все считают прислугу тупой и необразованной мебелью, ан нет, у них тоже есть глаза и уши, а у некоторых и мозги. Так вот, все в доме знали, ну практически все, что хозяин периодически заводил интрижки на стороне, но девочки исчезали из его жизни по мановению волшебной палочки, роль которой исполняла именно Ирина. Пару раз, так получилось, что Виталина подслушала разговор хозяйки и Ирины. Последняя делала массаж и ласково нашептывала, что волноваться не о чем, девица забрала деньги и ретировалась в неизвестном направлении и еще спасибо говорила. Виталина не дурочка, с мозгами дружит, поэтому сделала свои выводы, ни с кем не делясь, и стала приглядываться к той. Затем произошло совсем интересное. В тот день у Виталины был выходной, она решила съездить в город и проверить свою квартиру, и возможно сдать ее в наем, как вдруг увидела Ирину, которая зашла в дорогой супермаркет. Виталина интуитивно сделала стойку на врага и решила проследить за ней. Через некоторое время Ирина оттуда вышла с двумя огромными пакетами и направилась в элитный дом, который стоит рядом. Квартиры в таком доме стоят как три обычных. Виталина тоже не будь дурой, зашла в подъезд, где скрылась Ирина и была тут же остановлена бдительным консьержем, который строго спросил, в какую квартиру она направляется, и ждут ли ее там? Сначала она растерялась, а потом придумала байку о том, что увидела старую подругу, с которой не виделись несколько лет, как-то разошлись их пути, а так хотелось пообщаться. В общем, надавила на жалость, а там сидел старый пень, на молодого наверно денег пожалели, вот он и подтвердил, что Ирина является хозяйкой одной из квартир, и живет не одна, а с матерью и дочерью, причем заехали они в этот дом года два назад. -Ну, вот ты мне скажи, откуда у нее такие деньжищи? Я, конечно, понимаю, что она получает больше меня, но даже с ее зарплатой не купишь такую квартиру. Скорей всего обворовывает хозяев, лично я так считаю, потому что бухгалтерией занимается она сама лично. А еще я недавно, может с неделю назад, слышала такой разговор,- она оглянулась и перешла на шепот,- захожу я как-то в комнату, с приборкой, а кто-то по телефону в ванной разговаривает. Я подошла поближе и услышала, вроде как голос Ирины слышится, и она кому то говорит, что скоро Танька станет вдовой, потому что отправят они Петра в дальний путь так, что комар и носа не подточит. Ну а Таньку обработают, и она им сама отдаст все свое богатство на блюдечке с голубой каемочкой, и мерзко так посмеивается. Я тихонько оттуда ретировалась, чтобы не поймали с поличным. Ну и что ты об этом думаешь? -Честно говоря, Ирина мне тоже не понравилась, но чтобы пойти на убийство?- Сделала я удивленное лицо.- Виталина, а ты случайно не знаешь, сколько лет дочери Ирины. -Вроде 18 или 19.А что? -Да так, к сведению,- улыбнулась я,- уже поздно, надо хоть немного поспать,- решила я попрощаться с новой подружкой и демонстративно зевнула. 'Да, чем дальше в лес, тем злее волки. И что же нам ожидать, очередной труп?'- Подумала я, а у самой аж мурашки по коже побежали. редкое явление, хотя хозяева и вращаются в высших кругах, устраивают иногда огромные вечеринки, но это не то. Вот сегодня мне понравилось, Глава 29. Болтун, находка для шпиона и я многое сегодня узнала от Виталины. Браслет я передумала ей показывать, лучше уж с утра, во время завтрака и продемонстрирую всем, и посмотрю на их реакцию. А Ирина оказывается та еще штучка! Мало того что она шантажирует Татьяну и живет за ее счет, так она еще и главного конкурента в виде ее мужа хочет к праотцам отправить! Да, дела, как говорят в народе, без бутылки не разберешься. Я позвонила Оле, при этом разбудив ее и предупредила, что завтра с утра собираюсь демонстрировать браслет, так что пусть все будут наготове, а то не хочется молодой и красивой на тот свет раньше времени отправляться. А еще рассказала ей о моем плодотворном разговоре с Виталиной. Сестра пообещала быть всегда на связи, и постараться не выпускать меня из поля их зрения. Утро выдалось суматошным. Сначала прозвенел будильник, потом начал свое выступление Витольд. Я удивилась его поведению, раньше он себя так не вел, наверное атмосфера дома его раздражает, ведь животные более чувствительны к негативным волнам. Затем в дверь постучали, оказалась Виталина решила меня тоже разбудить. Да с такими будильниками и из могилы встанешь, не дадут насладиться загробной жизнью,- мрачно подумалось мне. Разобравшись с котом, я надела униформу, нацепила браслетик и спустилась на кухню. Я подождала, когда там появится Ирина и демонстративно протянула руку с браслетом, немного ею тряхнула, и показала на тарелку: -Передайте мне, пожалуйста, вон тот кусочек хлеба. Камушки на браслете засверкали всеми цветами радуги и естественно привлекли всеобщее внимание. Я оглядела всех незаметно, но кроме удивления ничего не заметила, даже Ирина пока не выдала себя. Единственно, кто отреагировал неадекватно, так это сестры, и то они просто раскрыли рты от удивления. -Ой, какой прикольный,- Воскликнула тут же Виталина. -Да? Я так тоже думаю. Представляете,- я опять оглядела всех,- я его совсем недавно нашла! Кто-то посеял такую красоту!- С наигранным восторгом продекламировала я. Я тут же увидела, как вздрогнула Ирина на мои слова, а у Жанны сверкнули глаза недобрым светом. -И где же ты его нашла?- С равнодушным видом спросила она. Я впервые услышала ее голос, и так же, как и ее внешность, он оказался таким же холодным, низким и безжизненным. -Так к знакомой зашла в подъезд,- улыбнулась я во весь рот, как дурочка,- и заметила, как в углу что-то блестит. Я не поленилась и подняла его из грязи. Мне просто повезло, что его никто не заметил. Представляете, здесь настоящие бриллианты, видите, как сверкают!- И протянула руку уже для общего обозрения. Все повскакивали со своих мест, стали пристально разглядывать браслет, не забывая ахать и охать. Только Ирина и Жанна не проронили ни слова. Когда все успокоились, ко мне подошла Ирина. -Это мой браслет. Я его недавно потеряла, и не знала где, поэтому отдай его мне,- и протянула руку. Я же свою руку с браслетом прижала к груди и с вызовом сказала: -Нет, не отдам! Откуда я знаю, что он ваш? Как вы это докажите? И вообще, что упало, то пропало! -Правильно, не отдавай! Я тоже могу также сказать, что это мой браслет!- Влезла тут же Виталина. -Отдай по хорошему, -прошипела Ирина, склонившись надо мной,- а то... -А то что?- С вызовом посмотрела я на нее. Опять из меня стала выпирать никому не нужная смелость. -Ничего,- выдохнула она, и резко развернувшись, вышла из кухни. Я оглядела поле битвы, в котором я победила, но надолго ли? Сестры сидели с разинутыми ртами, кухарка с недоумением, Жанна с невозмутимым видом играла кухонным ножиком, как будто вся ситуация ее никак не касается. Одна Виталина сидела с довольной мордашкой, как бы говоря, мол, утерли мы нос Ирине, так ей и надо! На сегодняшний день никаких заданий мне не поступало, поэтому я, по собственной инициативе, ходила по этажам и протирала стены, смахивала пыль с картин, различных статуэток, и честно говоря, ожидала нападение убийцы где-нибудь из-за угла. Но, на удивление, все прошло спокойно. Друзья мои тоже не дремали, и гуляли по этажам, чуть ли не наступая мне на пятки, вроде как осматривая особняк и его достопримечательности. На обеде и ужине, как ни странно, но Ирины я не видела. То ли она уехала домой, то ли здесь где притихла, обдумывая ситуацию. На ее месте я бы тоже сидела и придумывала план по изъятию своей вещи. Поэтому, после ужина я позвонила Оле, рассказала реакцию Ирины на браслет, и чтобы она предупредила всех, что даже если она и исчезла, и больше никак не проявила себя, то возможно это затишье перед бурей. Как впоследствии оказалось, моя интуиция меня не подвела и на этот раз. Поэтому я решила на всякий случай подстраховаться. На ночь я закрылась на ключ, а Витольду наказала, чтобы он караулил мой сон, и если что случится, немедленно меня разбудил. Он мявкнул в ответ на мою пламенную речь, но понял ли что, история, как говорится, об этом умалчивает. Глава 30. Ночью я проснулась от того, что меня как будто кто-то толкнул в бок. Открыв глаза, я прислушалась к темноте. На подстилке тихо посапывал Витольд. 'Вот тебе и охранник', -подумала я. Но мне что-то не давало покоя, возможно, я перенервничала за день в ожидании нападения, и у меня началась бессонница? И тут я услышала, как что-то зашебуршало в замке. У меня опять появилось чувство дежавю, что где-то происходила та же ситуация! 'Ну точно, когда мы были на квартире у Ларисы!'- Тут же услужливо предоставила информацию моя память. Я быстро вскочила, положила рядом диктофон, а телефон взяла в руку. Вернулась в постель и стала ждать продолжения событий. Наконец шуршание прекратилось и дверь, тихонько заскрипев, впустила высокую тень, которая тихонько стала подбираться к моей кровати. Я резко села и включила диктофон. -Ты кто?- Мой голос прозвучал глухо и испуганно. Тень резко остановилась в метре от меня, но кто это был все равно не понятно, потому что ночь была безлунная, а шторы задвинуты. Убийца же, как в триллере, была вся в черном, да и свет почему-то не торопилась включать, чтобы я могла лучше разглядеть своего визави. -Я смерть твоя,- усмехнувшись, прошипели мне в ответ. -За что?- Искренне удивилась я. -Браслет!- Резко, как выплюнула, ответила тень. -Значит, это ты убила Ларису? Честно говоря, я его нашла в квартире убитой, а не на площадке, и это весомая улика. А ты как думаешь? -Она сама виновата!- Взвизгнула моя 'смерть',- сильно много орала, кидалась на меня драться, и сильно разозлила! Я сначала по- хорошему предложила ей неплохие откупные, но она захотела все! Я не могла ей этого позволить, поэтому она сама подписала свой смертный приговор. Тем более до меня у нее был какой-то придурок, я сама его видела, а это был шанс и я не могла его упустить!- Дико захохотала она, что мне стало страшно до жути.- Я все сказала, а теперь умри! -Подожди минутку!- Быстро произнесла я,- мне тут одна сорока на хвосте принесла, что ты и Петра хочешь к праотцам отправить. Он то, что тебе плохого сделал? Моя смерть затормозила и замолчала, видимо от неожиданности заданного вопроса, затем медленно произнесла: -Да как-то надоело в прислугах ходить, а хочется королевой побыть! Хочу все и сразу! Тем более мы уготовили ему благородную смерть, он у нас погибнет в автокатастрофе, да так, что комар носа не подточит! Просто надо выждать удобный момент.- Разоткровенничалась она и приблизилась еще немного ко мне. -Постой, если Петр погибнет, то все имущество достанется Татьяне, как первому наследнику. -Ха, Танька не проблема! Ее легко обломать. Все, хватит болтать, ты и так много узнала, а свидетелей не принято оставлять в живых!- Ухмыльнулась она, как будто говорила не о человеке, а о куске мяса, которое она хочет зажарить и тут же съесть. - Еще минутку!- Вскрикнула я,- если ты меня убьешь, то приедет полиция, начнется расследование, тебя вычислят и посадят в тюрьму. Ты об этом не подумала? -Почему же, подумала,- ласково ответила она, как будто разговаривала с неразумным ребенком,- ты у нас умрешь от удушья. Возможно, ты страдала астмой, но не знала об этом, а вчера перенервничала, вот приступ и случился, а лекарства под рукой не было. Жаль, такая молодая была... Она одним прыжком подскочила ко мне, резко выдернула из под меня подушку и бросила мне на лицо. Затем навалилась на меня все своей тушей. Я стала вырываться, как могла, царапаться, брыкаться ногами. Вспомнив о телефоне, который так и был зажат в моей руке, я нажала на кнопку вызова. Все мои попытки вырваться не приносили никакого результата, я уже стала задыхаться, практически перестала сопротивляться, и поняла, что все, на этом моя земная жизнь заканчивается, как вдруг хватка ослабла. -Черт!- Выругалась моя 'смерть' и вскочила с меня полностью,- Брысь отсюда! Я во второй раз поверила в своего ангела-хранителя. Слава Богу, помощь пришла! Я услышала какие-то звуки борьбы и отборные маты. Скинув с себя подушку, тут же стала хватать ртом такой долгожданный воздух. Через несколько минут, лично по мне так прошли часы, внезапно вспыхнул свет. От неожиданности и от яркости лампы, я зажмурила глаза, а когда их открыла, то моему взору предстала живописная картина. На полу лежала окровавленная Жанна, и Витольд, ходящий около нее, с вздыбившейся шерстью и дергающимся хвостом. Я посмотрела на дверь и заметила там всю свою честную компанию, которые стояли в немом оцепенении. Затем, заметив наконец-то, мою скромную персону, которая только что чуть не отдала Богу душу, Ксюша с сестрой бросились ко мне. -Анжик, ты жива, слава Богу! В это же время Стас подошел к лежащей Жанне, поднял и надел на нее приготовленные, и когда только успел, наручники. -Котик мой любимый, иди ко мне,- прошептала я. Витольд запрыгнул ко мне на колени, начал тереться об меня и мурлыкать. Я обняла его и поцеловала. - Спасибо тебе, ты сегодня мне жизнь спас! -Мур,- ответил Витольд. Так мы и сидели. С двух сторон меня обнимали Ксюша с Ольгой и гладили по спине, успокаивая, около стены примостились Стас, чуть ли не в обнимку с Жанной, хоть картину маслом пиши. И в этот момент вбежала Виталина. -Что здесь случилось? Я слышала крики, маты, визги! -Будь добра, позови сюда своих хозяев и вызови полицию,- обратилась к ней Оля. Виталине не нужно было повторять дважды, ведь она умная девочка, поэтому ее сразу же, как ветром сдуло, причем в неизвестном направлении. -Она призналась?- Кивнула Ксюша в сторону Жанны. -Да, все записано на диктофон,- прохрипела я, потому что говорить нормально я пока не могла.- Многие преступники, прежде чем отправить на тот свет свою жертву, как бы исповедаются в своих преступлениях, кто-то наоборот, хвалится своими убийствами и собой, какие они умные, что не попались, и Жанна не стала исключением из правил. Видите ли, убийцы считают, что их тайна умрет вместе со свидетелем и я благодарна своему ангелу- хранителю, что этого не произошло!- И снова поцеловала Витольда. В этот момент заспанные и запыхавшиеся, вбежали хозяева особняка. -Что случилось? Виталина толком ничего не объяснила!- Выпалили они чуть ли ни в унисон. Затем оглядевшись, они, опять же вдвоем, уставились как на приведение, на окровавленную и потрепанную Жанну. В этот момент появилась и Ирина собственной персоной. Голос ко мне стал понемногу возвращаться, и я уже практически нормальным голосом произнесла: -Вот наш убийца, собственной персоной. Честно говоря, я до последнего подозревала Ирину, но когда увидела ее реакцию на браслет, я поняла, что это не она. Хладнокровный убийца не будет явно выражать свою агрессию, а подождет удобного момента, и нападет из засады, как тигр. Я вспомнила рассказ Виталины о том, что у Ирины есть уже достаточно взрослая дочь, и где, интересно, она может находиться? А находилась она, у всех нас под носом,- и я показала на Жанну. Все дружно, бросив глядеть на меня, повернули головы в сторону Ирины, при этом открыв рты и выпучив глаза. Для всех, особенно для Татьяны, это было огромным откровением. -Продолжим,- я снова переключила внимание на мою скромную персону,- попав сюда, я стала приглядываться ко всем, кто здесь работал. Виталину я отмела сразу же, она тупо не подходила по росту, тем более эту информацию она мне преподнесла на блюдечке, с голубой каемочкой. Сестры тоже не подходили просто по уровню интеллекта. Оставалась только Жанна. Рост, фактура, хладнокровие, с каким она играла кухонным ножом, да и просто присмотревшись, можно найти сходство с Ириной, вы не находите? Рост, телосложение, разрез глаз. Все опять дружно посмотрели сначала на 'домомучительницу', затем на Жанну, которая стояла с отрешенным видом, как будто ее это совсем не касается. -Так вот, я сделала вывод, что Ирина скорей всего бисексуалка, раз она смогла родить ребенка, и без мужчины здесь точно не обошлось, ведь так? Все опять посмотрели на Ирину, и я в том числе. Она кивнула в знак согласия и жалобно посмотрела на Жанну. Мне показалось, что она стала даже меньше ростом. Плечи ее согнулись, голова опустилась, и из молодой женщины резко превратилась в согбенную старушку, и такое было горе во взгляде, что захотелось ее прижать к груди и пожалеть. Но вспомнив, кто она такая, желание сразу же отпало, и я продолжила дальше. -Ирина очень любила свою дочь, я вам просто рассказываю свои выводы, и баловала ее без меры, а когда разошлась с отцом Жанны, неизвестно по каким причинам, она осталась на мели. И тут она вспоминает о своей лучшей подруге, к которой до сих пор испытывает болезненную любовь. Не зря в народе говорят, что первая любовь самая запоминающая, больная и часто безответная. Так вот, она поселяется у Тани, временно оставляя свою дочь на мать. Ирина полностью подавляет волю своей подруги и все берет в свои руки. Она хочет, чтобы у Жанны было все самое лучшее, поэтому выполняет все денежные поручения Тани, при этом львиную долю ложа к себе в карман, запугивая потенциальную жертву. Я это только предполагаю, я не налоговый инспектор, поэтому в эту область я не полезу. Жанна очень любит красивую жизнь, в свое время Ирина привила ей вкус к ней, а это как болото, очень затягивает, а чтобы красиво жить, нужны деньги, причем не малые. Скорей всего Жанна учиться дальше не хотела, поэтому мамочка пристраивает ее сюда, под свое крыло, я думаю, подставив предыдущую горничную. Вкус, как говорится, приходит во время еды, так и Жанна, попав в богатый, красивый дом, увидела своими глазами, как можно и нужно жить красиво, не прилагая к этому никаких усилий, и ей хочется также иметь все, при этом не работая. И вот, неожиданно, возникает серьезная угроза, что она может лишиться даже такого, эфимерного счастья, поэтому Жанна сама пошла разбираться с Ларисой, и я думаю, Ирина была в курсе ее похода, поэтому и отреагировала так на браслет, ведь эта улика, да еще какая! Это эксклюзивная вещь и другой такой нет. Жанне он тоже понравился, ведь по характеру они с матерью очень похожи, и у нее также бывают неконтролируемые вспышки гнева, которые я испытала сегодня на своей шкуре. Она, скорей всего отобрала браслет у мамочки, и носила сама, любуясь им, а та, ни в чем отказать ей не могла, а даже потакала всем ее капризам. Я думаю, Ларисе приготовили очень солидные откупные, и вот, когда Жанна увидела такую огромную кучу денег, у нее скорей всего 'снесло крышу' и она решила присвоить их себе. Она стала следить за Ларисой и возможно, уже тогда подумывала, как бы ей, без шума и пыли, тихо избавиться от соперницы. Когда она все-таки решилась, потому как сроки поджимали, ведь Петр уже хотел подавать на развод,- я посмотрела на него, он стоял с опущенной головой, видно осознавая, что поступал неправильно,- а первый раз он самый страшный, Жанна зашла в подъезд за парнем. Каково же было ее удивление, когда он поднялся на нужный ей этаж и позвонил в ту же дверь, которая была и ей нужна. Жанна просто прошла мимо и села на подоконнике между этажами в выжидательной позиции и нервно начала курить. Возможно, там до сих пор валяются окурки от ее сигарет. Я еще в первое посещение обратила внимание, что они лежат аккуратной, отдельной кучкой, но не придала этому никакого значения, а теперь-то я знаю, что Жанна курит, поэтому и сделала такой вывод. Но это было лирическое отступление. И так, когда молодой человек вышел, у Жанны сразу же возник план, как выйти сухой из воды. Сначала, я думаю, она пытается мирным путем решить проблему с Ларисой, но только доводит последнюю до истерики и у них завязывается драка, во время которой Жанна и теряет браслет. Действие происходит на кухне, Лариса скорей всего идет к двери, чтобы открыть ее, и выпроводить незваную гостью, возможно и за шкирку. В это время Жанна хватает нож и идет за хозяйкой. Могу только предположить, что Лариса, возможно, что-то сказала или сделала, вот тут-то наша убийца и приводит окончательно свой план в действие, возможно в состоянии аффекта, а возможно и хладнокровно. Я думаю, куртку, на которой еще осталась кровь, можно найти у них дома, даже если она и постирана. Кровь очень въедлива, и просто так от нее не избавиться. Когда Жанна заметила отсутствие браслета, то ничего Ирине не стала говорить, а решила сама отправиться на место преступления. Почему она сразу же не отправилась туда? Скорей всего она подумала, что оставила браслет дома, поэтому сначала методично обыскивала квартиру, затем дом, а потом пришло осознание, где она могла его посеять. Так вот, когда она пришла на квартиру к Ларисе, там уже были мы с друзьями и ее спугнули. На тот момент, к сожалению, мы даже и предположить не могли, кого спугнули. Проведя небольшое расследование, мы вышли на вашу семью, и поняли, что самый серьезный мотив должен исходить от кого-то из вас. Самые сильные мотивы- любовь и деньги, и вытекающие из них производные. Любовь мы отбраковали, не буду вдаваться в подробности почему, и у нас остался денежный вопрос. Вот к таким выводам мы пришли и оказались правы. Вдруг, неожиданно для всех, заговорила Ирина: - Это я во всем виновата! Я внушила Жанночке об ее исключительности, воспитывала как принцессу, я ее испортила, поэтому мне за все и отвечать. Кстати, браслет мой, мне и нести наказание, я готова идти в тюрьму. Я посмотрела на нее, усмехнулась и мягко произнесла: -Ирина, вам не в тюрьму, а к хорошему психологу надо идти. У вас просто на данный момент две не решенные проблемы, это всепоглащающая любовь к дочери и неразделенная страсть к Татьяне. Вы потерялись, запутались в своих чувствах и поэтому совершали глупости, но вы не убийца! Кстати, ваша любимая дочурка вошла во вкус и чуть не задушила меня. Спасибо Витольду, он не на жизнь, а на смерть боролся за меня, и эту борьбу вы можете лицезреть на руках и лице Жанны. А еще она подготавливала убийство Петра, чтобы в последствии стать хозяйкой в этом доме. Вам отводилась роль обработки Татьяны, чтобы она после смерти мужа переписала все на Жанну, и вы бы в этом ей помогли. Да, да, не качайте головой, если вам прикажут выбирать между дочерью и любовью, вы выберете дочь. И все это могло осуществиться, если бы не наше вмешательство. -Что?- Взревел Петр, до этого молча слушавший мой монолог,- и меня хотели убить? А потом, когда вступили бы в наследство, убрали бы и Таню? Золотце мое! - Он прижал к груди жену и поцеловал.- Я понял, как жизнь коротка и непредсказуема. Завтра же начнем поиски суррогатной матери! Пока я жив, я хочу увидеть своего ребенка! Глава 31. Пока все умилялись этой сценой, кроме некоторых лиц, приехала и наша доблестная полиция, причем на удивление, практически быстро и поинтересовалась, что тут такого страшного произошло, и где же труп? Труп, в моем лице вышел вперед, как на передовую, и представился, внеся поправку, что я чуть им не стала, а тот, кто пытался это безобразие совершить, причем, заметьте, без моего на то согласия, стоит скромно в сторонке. -Что ж вы граждане, так не хорошо с девушкой-то обошлись?- Пригляделся к Жанне капитан полиции. -Это не мы,- скромно потупив глазки, ответила я,- это мой кот защищал меня, ведь я у него единственная хозяйка, и без меня он тоже бы умер. -Дела,- усмехнулся капитан в свои седые усы, скорей всего насмотревшись за свою трудовую деятельность и не такого.- Ну, что ж рассказывайте. И я поведала нашей полиции, правда в вкратце, историю попадания в этот особняк и последствия пребывания в нем. С моих слов были составлены протоколы, которые мы подписали. Жанну забрали, Ирина при этом все пытались взять всю вину на себя, и ее решили тоже прихватить с собой, так, на всякий случай. Затем культурненько еще и пригласили нас проехать с ними в отделение, меня как потерпевшую, друзей, как свидетелей. Я согласилась при условии, что мы там сможем встретиться со следователем, который ведет дело Виктора. Нам пообещали, мы согласились. В отделении нас промурыжили еще три часа. Я опять все рассказала, да еще и предоставила им диктофонную запись, где Жанна признавалась в убийстве и покушении на меня. Честно говоря, я устала, как ломовая лошадь. Меня чуть не убили, я не спала всю ночь, стресс, волнение, допросы, все это дало знать о себе мощной волной тошноты. Когда я полуживая и белая, как стена, выползла из туалета, меня там уже караулили Ксюша с Олей. -Так, дорогая, и давно это у тебя?- Наехала на меня сестрица. -Что, это?- Я просто не могла взять в толк, чего от меня добивается Оля своим вопросом. -Приступы тошноты, вот, что! -А, это!- Выдохнула я,- да, нет, наверно с недельку подташнивало, но чтобы так! - С возмущением произнесла я. А вас когда- ни будь тошнило так, что желудок выворачивается наизнанку? Вот, и вы бы тоже возмущались. -Радуйся, дурочка, скорей всего ты скоро станешь мамочкой! Это первый признак беременности.- Засмеялась Оля. -Что?!- У меня сразу перед глазами промелькнула сцена у колдуньи, которая говорила о сюрпризе. Действительно, сюрприз удался, да еще и какой, а я ведь даже и не следила за своим циклом в свете последних событий. -Да, да, да!- Захлопала она в ладоши, и картинно закатила глаза,- я скоро стану тетей! Так, я пока не уезжаю, поэтому завтра едем в поликлинику, чтобы знать точно срок, а также пора устраивать твою личную жизнь, и ни каких возражений! -Я тоже хочу!- Влезла Ксюша. -Чего? Беременности или замуж?- Опять засмеялась сестра. Видно у нее от моей новости поднялось хорошее настроение. -Того и того,- смутилась она,- да нет, хочу с вами в поликлинику! -Все, договорились, едем вместе. Мы вернулись к кабинету. Я туда зашла с единственным вопросом, когда отпустят Виктора, ведь мы им преподнесли настоящего убийцу на блюдечке с голубой каемочкой или я привлеку всех своих высокопоставленных клиентов, начиная с адвоката и заканчивая, найду кем. Меня слезно уверили, что в полдник, его точно выпустят из изолятора, оформив всю бумажную волокиту. До освобождения время еще оставалось, поэтому мы поехали ко мне домой, приводить себя в порядок. Витольд тоже был рад вернуться в родные пенаты, и с криком победителя сразу же рванул к своей кормушке. Не найдя там ничего, он с недоуменным видом посмотрел на меня, типа хозяйка, ты что забыла, о своих прямых обязанностях? Конечно же, я помнила, тем более, он бедный тоже помучился, пока нас дожидался, поэтому в первую очередь я его накормила, а потом уже занялась собой, любимой. Вернув свой первоначальный облик, и избавившись от всех атрибутов, но не выкинув, а прибрав их в кладовке, а вдруг пригодятся, к назначенному сроку я поехала к изолятору встречать Виктора. Естественно, за мной увязались и наши друзья, вместе с Олей. Мы вышли из машины и в нетерпении толклись около нее. Эх, не зря все-таки говорят, что ждать и догонять нет ничего хуже, поэтому и я готова была уже чуть ли не штурмом брать все препятствия, которые встали на моем пути к любимому. И тут, я увидела Виктора, который появился в поле моего зрения, как приведение, потому что за то время, пока я его не видела, он сильно похудел и осунулся. Я сорвалась с места и бросилась ему на встречу, а добежав, кинулась ему в объятия, и меня даже не остановило то, что пахло от него не дорогим парфюмом, а тюрьмой. - Витенька, любимый мой!- И почувствовала, как слезы потекли по моим щекам. Он обнял меня и стал целовать мокрые от слез щеки, ища своими губами мои губы, и приговаривая: -Родная моя, любимая, я так по тебе соскучился! Я так боялся, что я тебя больше не увижу. Я была счастлива от сознания того, что мы вытащили Виктора из тюрьмы, что вот он, такой родной, обнимает меня, да и я, вцепилась в него, как клещ, боясь отпустить, чтобы он опять не исчез из моей жизни. Я должна была смеяться и радоваться, но у меня продолжали непроизвольно литься слезы. -Анжик, любимый мой, родной человечек!- Продолжал он шептать мне на ухо и целовать. Затем поднял на руки и пошел к машине, где стояли скромно наши друзья, не мешая нам проявлять свои чувства. Подойдя, он осторожно отпустил меня на грешную землю, и обнял Стаса, затем Ксюшу и Олю. -Вот видите, друзья мои, справедливость восторжествовала, и меня выпустили на свободу.- Улыбнулся Виктор. -Ладно, поехали домой, я тебе там расскажу о справедливости и жестокости этого мира,- и взяв его крепко за руку, всю дорогу ее не отпускала. Глава 32. Дома, в первую очередь, я отправила Виктора в ванную, а всю одежду собрала в мешок, и выставила на площадку, чтобы даже напоминания о этом случае никакого не было. Я, конечно, слышала, что от тюрьмы и от сумы не зарекаются, но пусть уж лучше будет сума. Пока Виктор приводил себя в порядок, мы с девочками быстро накрыли стол в зале, ну не кухне же отмечать праздник, благо мы заранее все приготовили. И вот, когда мы уже три раза отметили его освобождение, я решила поведать ему историю его счастливого освобождения и какие усилия мы с друзьями к этому делу приложили. Единственное, чего я не стала упоминать, так это мое выступление в стриптиз клубе, пусть это останется моей маленькой тайной, ведь должна же быть в женщине хоть какая-нибудь загадка. Хотя Ксюша и пыталась что-то там бормотнуть о моей неземной красоте и моих выдающихся танцевальных способностях, но я вовремя остановила ее показом своего кулака, на что она меня правильно поняла. Виктор расчувствовался и пустил скупую, мужскую слезу. -Анжик, я так рад, что на моем жизненном пути встретилась такая умная, смелая, и бесстрашная девушка, как ты! Я всегда буду благодарить небо за это! И знай, что я тебя никогда и никуда не отпущу. -А я и не собираюсь убегать,- засмеялась я, - тем более и ты от меня теперь никуда не денешься! -Это почему?- Картинно удивился Виктор. -А потому, что нас соединили звезды, а они никогда не врут!- И я рассказала, как в период, когда я не знала, сможем ли мы его спасти, Ксюша уговорила меня сходить к сибирской колдунье, и та сказала, что все зависит от меня и у нас с тобой звездная любовь. -Ах, ты моя ведьмочка!- Он схватил меня и начал кружить по комнате. Он кружил и кружил, а я смеялась как сумасшедшая, потому что была счастлива. Наш венский вальс резко прервала Оля, предупредив, что мне нельзя так волноваться, не слишком вдаваясь в подробности, когда этим заинтересовались наши мужчины. На следующий день мы с Олей, а затем и присоединившейся к нам Ксюшей, отправились к гинекологу, который и подтвердил догадку сестры о беременности и добавил, что у меня срок уже 2 месяца. От новости, когда ее подтвердили официально, я сначала впала в ступор, а потом поняла, как же это все-таки здорово осознавать, что в тебе растет маленький человечек, и я его уже люблю! Честно, я была счастлива! Через неделю наступил Новый год и мы отмечали его в тесном кругу с нашими друзьями. Олю к тому времени мы проводили домой, одарив подарками не только ее, но и ее семью, не забыв и про 'домового' с его девочками. Ксюше я купила обещанный подарок, Стасу достались дорогие часы, ну а Виктору, кроме подарка, я сообщила о том, что через несколько месяцев он станет папочкой. Он посмотрел на меня с удивлением, видно не веря своему счастью, затем, заикаясь, произнес: -Я, отец? Это правда? Анжик, ты не шутишь? Это точно? Я только махнула головой, Ксюша рявкнула 'Да!', и тут же Виктор подскочил с места и упал передо мной на колени, протягивая на руке бархатную коробочку. -Дорогая, ну теперь- то ты точно мне не откажешь? Выходи за меня замуж, а не то я умру! -Конечно же, дурачок, я выйду за тебя! Ведь я тебя люблю!- Засмеялась я и поцеловала его. Он обернулся к друзьям и продемонстрировал свою счастливую физиономию: -Вы слышали? Она сказала ДА!- И, открыв коробочку, достал оттуда кольцо с огромным бриллиантом, обрамленного изумрудами, и надел мне на безымянный палец. Посмотрев мне в глаза, он проникновенно произнес- Спасибо, дорогая! Сидя в сизо, я даже и не мечтал о таком счастье, как ребенок и любимая рядом. Затем встав с колен, он подхватил меня на руки, начал кружить меня по комнате, с криком 'Я тебя люблю, Анжик! Я скоро стану папой! Ура!' -Ура! -Подхватили Ксюша и Стас. Тут по телевизору начал свое новогоднее выступление президент, мы подняли бокалы и под бой курантов, каждый загадал то, что хотел получить в новом году. Вам интересно, что же я загадала? А ничего, потому что у меня и так все прекрасно, потому что я состоялась, как женщина, я люблю, я любима, и у меня в скором времени будет малыш. Просто я сидела и с улыбкой вспоминала новогоднюю ночь двухлетней давности. Ведь, если бы первый муж мне не изменил, я бы не встретила Виктора, и не была бы так счастлива в данный момент, да и надеюсь, что и всю жизнь. Как говориться, все, что не делается, все к лучшему. Эпилог. Через месяц после Нового года мы поженились, помогли, естественно связи, чтобы нас побыстрей окольцевали. Свадьбу мы сыграли скромную, на 60 человек, как говорится, были только свои. Родители в очередной раз всплакнули, поздравили меня с замужеством и сказали, что они надеются, что этот брак уже все, окончательный. Я их заверила, что этот союз уже точно на всю жизнь, пока смерть не разлучит нас. Что же касается остальных участников этой истории, то Жанну осудили на 8 лет. Ирина наняла ей хорошего адвоката, который доказал, что убийство она совершила в состоянии аффекта, а меня, оказывается, просто хотела попугать, да еще и со следствием работала активно и призналась во всем чистосердечно. Ирину просто уволили, без выходного пособия. Таня простила ей все факты воровства и не стала подавать на нее в суд, сказав, что судьба и так ее наказала за все. Что же касается четы Могильниковых, то они решили уехать заграницу и там поискать суррогатную маму, а до этого попробовали искусственное оплодотворение, и о чудо, Татьяна с первого раза забеременела. Видно высшие силы над ней сжалились и решили отблагодарить за все ее мытарства, ведь как известно, богатые тоже плачут, и она, видимо, уже наплакала свой лимит. Перед отъездом Татьяна обратилась ко мне, как к психологу, кого бы я посоветовала на роль управляющей домом, и я без разговоров предложила Виталину. Она девушка ответственная, не глупая, хорошо знает вкусы хозяев, также знает весь штат слуг. Могильниковы оставили дом на нее, и с чистой совестью уехали за границу. Поэтому у Виталины тоже все хорошо, тем более она нашла себе парня, за которого хочет выйти замуж. Ксюша со Стасом, глядя на нас, тоже решили пожениться и пока определяются со временем. Я не забыла и Свету. Поговорив с мужем, а также с Ксюшей, я решила открыть небольшой дом моды, чтобы там проводить еще и показы, и предложила Светлану, описав ее, как модного модельера. Все были согласны, особенно Света, ведь можно было заниматься любимым делом, не думая уже о хлебе насущном. Мы нашли помещение, быстро его отремонтировали, в чем мне помог бывший муж, также нашли моделей и швей. Ксюша помогла оформить все юридически, и к лету у нас был первый показ моды. Честно говоря, пришла вся элита нашего города, и всю одежду у нас расхватали, как горячие пирожки, прямо с подиума. Света была счастлива, ведь она состоялась, как модельер, а я была счастлива от того, что чувствую хороших людей, ведь я все-таки хороший психолог, а вы как думаете?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"