Оля : другие произведения.

Нежная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот вы знаете, как любят водители общественного транспорта включать музыку так, чтоб ее непременно весь автобус или троллейбус слышал? Наверняка. Ну, вот сижу я как-то раз, слушаю подборку шансона, и вдруг... В эту подборку затесалась песня Дианя Гурцкой "Нежная" (это я уже потом посмотрела) Слова припева так и заели на весь день. Героиня тут вовсе не нежная, а даже наоборот. ГГне необходима помощь. Она обращается за ней к безотказному ботанику, который выдвигает ей условие. Кто кому в итоге ответит "да"?.. Прочитайте - поймете, хотя все банально и предсказуемо. Захотела переписать конец и.. ну, меня немного понесло и как скоро конец наступит - не знаю)

  Видишь сам, как за окошком
  Серебрится звёздный свет.
  
  Потому что высоко
  Наши ангелы решили,
  Что должно быть хорошо
  Нам с тобой и поспешили
  Подарить такую ночь,
  И устроить эту встречу,
  Но посмотрят как всегда -
  Кто кому ответит "да".
  
  
  
  - Только если ты будешь со мной встречаться, - спокойно произносит он, а я выпадаю в осадок, как незабвенная кремниевая кислота.
  - Хорошая шутка. Так поможешь? Ну, Лё-ё-ён! - парень чуть поморщился, глянул в глаза, упрямо вздернул подбородок и проговорил:
  - Ты знаешь условия. Пока, Ния! - бесит! Ненавижу его, ненавижу свое имя и чертов одиннадцатый класс!
  - Ты все равно поможешь мне. Я этого добьюсь! - кричу в спину, а он, не оборачиваясь, пожимает плечами и уходит.
  Ну, и что теперь делать? Напиться или утопиться? Хотя, сейчас даже топиться негде - зима, все водоемы покрыты хорошей корочкой льда... Разве что в ванной остается.
  Ладно, не время. Лучше подумать над тем, как сделать так, чтоб из школы за неуспеваемость не выперли. Вообще-то, я уже решила эту проблему. Казалось, что решила. Этот мерзкий ботаник, помогавший всем желающим, именно мне выдвинул условие, да какое нелепое! Подумать только, встречаться с этим... с этим... он, может, и не урод (под растянутыми свитерами и очками с огромными диоптриями не разглядишь), но к нему такая антипатия. Причем, у всех!
  - Эй, Агния!
  - Покалечу, - тихо и весомо.
  - Ну, ладно, ладно, Аня. Как насчет клуба сегодня? - на меня вопросительно смотрел Игорь - парень из параллельного гуманитарного класса.
  - Угу. Я приду.
  - Ты даже не спросила, куда, - он озорно улыбнулся.
  - Зачем. Все же как обычно?
  - Ты права, как никогда, солнышко! Все, пока! - Игорек смылся, оставив меня наедине с проблемами. Тупой, тупой мерзкий Алён! Если бы ты был девочкой, как того твои родители, видимо, сильно хотели, раз дали такое имя, все было бы куда как проще! Она, во всяком случае, не предложила бы мне с ней встречаться!
  В клубе все было стандартно: детишки, муж законный... Ой, что-то меня заносит на всякие бардовские частушки. Доблестно подергав конечностями в компании знакомых целых два часа и выпив пару модных нынче мохито, собралась идти домой, как...
  - Эй, красавица, ты куда? Может, с нами пойдешь? - пятеро полупьяных мужиков оглядывали меня аки свиную тушку перед покупкой.
  - Спасибо, вынуждена отказаться. Меня дома трое детей ждут. Старшие еще готовить не уме...
  - Хорош болтать. Тебя никто не ждет. С нами пойдешь.
  - Ага. Щас, - я на спринтерской скорости рванула на улицу, надеясь, что мужики отстанут. Зря надеялась. Меня догнали, прижали к стене, отобрали сумочку, и я уже начала думать, что лучше: дать тому, который поближе по яйцам или заорать на пределе возможностей, как раздался голос, до боли мне знакомый.
  - Ребят, вы бы девушку отпустили по-хорошему, - черт, вроде ботаник, а на самом деле идиот. Лучше бы за помощью сбегал, а не играл в супермена, недоразумение ходячее! Вот сейчас и его побьют и со мной что-нибудь сделают... Но, время желательно не терять, поэтому я со всей злости дала между ног тому несчастному бабуину, которому выпал уникальный шанс испытать всю полноту моих эмоций на данный момент. После я истошно завопила, не спеша, впрочем, бросаться в атаку, потому что к моему вящему изумлению ён неплохо справлялся. Не то что бы мастерски, но достаточно хорошо отмахивался кулаками от двоих оставшихся.
  - Беги! - вот герой! Ну, раз сказали - надо делать. Я же девушка, в конце концов! Я боюсь и идиотиз... в смысле, героизмом, не страдаю. Но он мне помог? Помог. А быть в долгу перед Алёном... Увольте. Так, где здесь бутылки, желательно стеклянные? О, нашла! Угу, по голове бить не буду - это уголовно наказуемо, тем более, а вдруг убью? Нет, это не годиться. А вот если разбить донышко, взять за горлышко, подойти к еще не отошедшему от моих побоев мужику и приставить к его горлу получившуюся 'розочку', а потом...
  - СТО-О-ОП! - какие послушные! Прям умильно все так...
  - Мужики, я не трогаю его, вы не трогаете этого придурка, - на последней фразе придурок злобно сверкнул глазами.
  - Ты его и так не тронешь, - насмешливо высказался слон с обезьяньей рожей.
  - Не убью, но покалечить сумею, не сомневайся, - в доказательство резко отвожу руку, распарываю олимпийку, футболку и, кажется, немного карябаю кожу. Бедолага бабуин ощутимо вздрогнул, но рисковать не захотел.
  - Ладно-ладно. Мы уходим, - мужики, подтолкнув ко мне Лёна, подождали своего товарища-неудачника и пошли в сторону оживленного проспекта.
  - А где 'спасибо'? - 'в п***е', - очень хотелось ответить, но я сдержалась.
  
  - Это я вытащила нас из переделки, а не ты.
  - Без меня ты бы не справилась...Но не суть. Ты сейчас куда?
  - Домой, - я полезла в один карман, потом в другой, потом подошла к брошенной сумочке и переворошила ее тоже. Черт! Ну, как так?
  - Агния, потеряла что-то? - я. Его. Убью.
  - Меня зовут Аня. И я забыла ключи, - злобно уставилась на одноклассника, будто не по моей вине эти дурацкие ключи забылись, а по его.
  - У тебя никого дома что-ли нет?
  - Нет. Все разъехались по командировкам.
  - Знаешь, а пошли ко мне. Я здесь рядом живу. Переночуешь и все.
  - Лучше в клубе ночь просижу! - гордо задрала подбородок. Кто бы объяснил, с чего я на него так взъелась...
  - Э-э-э, а давай я тебе помогу, а ты не пойдешь обратно в этот, - он брезгливо скривился, - клуб.
  - Обещаешь?
  - Обижаешь!
  - Ну, хорошо. Веди.
  ***
  - Ты забыл, где живешь? - как жаль, что в темноте мой красноречивый взгляд он просто не заметил.
  - Почему? Я помню, - такой невозмутимый. А я себе, видимо, обеспечу, как минимум, по перелому на каждой ноге. Ночь, гололед, дворы с неровными дорогами и девушка на высокой платформе, пытающаяся не свалиться и не отбить себе все, что можно - это действительно экстрим.
  - А мне кажется, что не помнишь! Алён, ты же сам сказал 'недалеко'! А прошли мы уже явно 'далеко', да еще и по дворам.
  - Хочешь, на руках понесу, раз так устала?
  Я представила себе живописную картинку: тощий ботаник пытается сделать маленький шажок вперед, придавленный моим весом. Нет, я вовсе не жирная, но и анорексичной худобой никогда не страдала.
  - Да нет, я лучше своим ходом.
  - Ну, как хочешь. Тем более, мы уже пришли, - 'Аллилуйя' хотелось завопить мне, но я благоразумно промолчала, дабы не напугать непривыкшего человека и его соседей.
  
  Квартира у Лёна оказалась обычной двушкой, не так давно отремонтированной и на удивление чистой.
  - Проходи, располагайся, - скинув куртку и сапоги, я чуть не застонала от облегчения. Ка-а-айф!
  Прошла в комнату, уселась на бежевый диван и вытянула ноги. Как хорошо...
  - Ань, что будешь? Чай, кофе?..
  - Не танцую, - пробормотала на автомате. Вот ведь женская логика! Нет бы на поставленный вопрос ответить.
  - Чай.
  Лён пришел минут через пять. Надо сказать, выглядел он куда лучше, чем в школе. Оказывается, под свитерами и ужасными брюками скрывалось весьма и весьма красивое тело. А мы-то с девчонками еще гадали, как он умудряется физ-ру сдавать... Да тут и умудряться не надо - вон, какие мускулы. Когда предлагал меня понести, нужно было соглашаться...
  - Ты на мне дыру протрешь, отец родной!
  - А? - я сфокусировала взгляд на лице парня. Уголки его чуть пухлых губ подрагивали. И что смешного? - Какую дыру?
  Лён, не выдержав, расхохотался. А до меня начало постепенно доходить, что с того момента, как он зашел, я не отрывала от него взгляда. Я не покраснею! Не покраснею! Пусть ржет, сколько влезет, конь Пржевальского!
  - Вообще-то, не конь, а лошадь, - все еще посмеиваясь, Алён посмотрел на меня. Я что, вслух это сказала? - Знаешь, даже анекдот такой есть: как-то раз Пржевальский встретил лошадь. Через год она взяла его фамилию.
  Хм, действительно забавно. Шел этот Прижик... ох, мерзкая фамилия! И как только ее выговорила? Встретил, короче, этот ученый какую-нибудь 'лошадь' и женился. И даже ум не помог этого избежать! А ведь наверняка был таким же образованным, как Алён, который сегодня встретил меня. Но ему-то хватило смекалки не жениться... Стоп. Это он так тонко меня с лошадью сравнил?! Убью!!
  - Не надо! Уже и пошутить нельзя...
  - Хороши шутки! - я обиделась.
  - Больше не буду. Хочешь, вообще молчать постоянно стану? Или одеваться по-другому? На работу могу устроиться. На две работы! Деньги появятся...
  - Подожди, это к чему? - подозрительно уставилась на нервного парня. Он опять начинает?.. А может согласиться для прикола? Ну, чисто посмеяться над собой. В конце концов, он действительно не такой страшный и нудный, каким казался...
  - Не строй из себя дуру. Тебе не идет, - хмуро глянул на меня, а потом чуть прикрыл глаза. Ах, так? Ну, согласиться я уже вроде как решила, но можно и помучить немного.
  - Без шансов. Без вариантов. Безотносительно именно к вам, - издевательски пропела строчку из знакомой песни.
  - Безотносительно, да? - он помолчал немного. - Ты лесбиянка?
  А еще говорят, что у блондинок логика 'железная'! Передо мной явно не блондинка и даже не блондин, но мысли!.. Лесбиянка! Ужас!
  - Тебе как это в голову пришло? Умник, блин.
  - Ты сказала 'безотносительно ко мне', значит и причина не во мне. Вот, собственно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"