Воронов Андрей Александрович : другие произведения.

Искушение. Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Эта история...произошла с моим очень хорошим другом.Право я дал серьёзное обещание,что ни в коем случае и не при каких обстоятельствах,не расскажу что приключилось с ним,в ту суровую зиму.Благо,я обещания держать умею,но к великому сожалению(в первую очередь,моего),его уже нет в живых...
  
  Вы тоже меня поймите,что рассказывать подобное,мне жуть как неловко и неудобно.Но я считаю,что вы должны об этом знать...
  
  На дворе как я уже обозначил ранее,стояла суровая зима(пожалуй это было редкое явление в те времена),люди ходили исключительно в шубах и прочих мехах,хотя и находились индивиды,которым был важнее их внешний вид,нежели тепло и уют собственного организма(это конечно,были в основном дамы,и дамы статные,язык не поворачивался окрестить такую *женщиной*).Термометр буквально зашкаливал и не опускался ниже -25 градусов.
  
  Моему другу(Тони)как раз стукнуло 21,он жил в одном из районов нашего прекрасного Вашингтона.Скрывать не буду,район был не из бедных,как и сам Тони,но тем не менее именно он выделялся средь остальных обывателей.Так вот,был 1996 год,и промышленность и прочая индустрия развивались неимоверно быстро.Мы и глазом моргнуть не успели,как стали наблюдать новшества современности и того,что оно могло нам тогда предложить.Ну да ближе к сути.Сам же я,мало чем отличался от Тони,и тоже к слову не бедствовал,но как так случилось,что мы с ним за всю нашу жизнь,так и не пересекались,я до сих пор не понимаю.Мы даже жили неподалёку друг от друга,чудеса да и только...Я младше Тони на два года,но это не мешало собственно мне,полноправно быть с такими как он на равных.
  
  В то время,я проходил своего рода стажировку,дабы в будущем работать в банковской сфере.И на одной из таких стажировок,присутствовал Тони,как сейчас помню,весь из себя статный,одет с иголочки и т.д. Но вот же нонсенс,это было ему к лицу.Он стало быть,принимал у меня итоговую аттестацию(про себя я тогда думал,*Что?Этот фигаль?Да он старше меня на пару лет.Тоже мне профессор*).Но чёрт возьми,как же быстро отошли на второй план все мои вопросы и сомнения,после того как он стал задавать *такие*вопросы,на коих я и вовсе не знал ответа:
  
  -Мистер...Родс?-спросил меня Тони,при первом ко мне обращении.
  -Да сэр,Ник Родс.
  -Я смотрю,что вы были весьма успешны,как в учёбе так и по показаниям по практике.Что же...это конечно похвально,но есть один нюанс...Всё это время,вы не встречались со мной.
  *Боже мой,как он меня вывел из себя буквально за пару минут.На короткое время,я просто не мог произнести ни слова.*
  -Сэр...
  -Можно просто,Тони.
  -Хорошо,Тони...Я понимаю ваше положение,и не имею права возразить вам,как принимающему аттестацию,но...
  -Что но?Договаривайте Родс.
  -Но я имею право,доказать вам,что вы далеко не правы,если намекаете на то,что до появления вас,мы тут просто штаны протирали.Я можно сказать,всю свою сознательную жизнь посвятил этому.И простите меня за прямоту,но я не позволю вам,Тони,так просто выдвинуть меня с колеи.
  -Это похвально Родс,этого я от вас и жду.
  -Мне нужно выйти...
  *На тот момент мне жутко стало не по себе,словно съел что-то не то перед выходом.Но лучше бы это было из за еды.*
  
  -Родс?Вы куда?А как же аттестация?Так вы отстаиваете свои права и позиции?...
  Как только я вышел за дверь,мне тут же полегчало...*Что со мной было?И почему чёрт возьми именно в этот момент?...Ничего не понимаю*.В след за мной вышел и Тони.
  
  -Ник,с вами всё в порядке?Просто скажите если вам действительно плохо?
  -А есть сомнения?
  -Ну знаете,это конечно не в моей компетенции,но вид у вас здоровый,и возможно вы просто симулировали,дабы избежать сдачи...
  -Сэр...То есть Тони,я правда тут не при чём.
  -Что же...Тогда советую вам немедленно обратиться к доктору,ибо знаете,что аттестация перенесена на завтра,надеюсь с вами всё будет хорошо,выздоравливайте.-после все сказанного,он с силой натянул улыбку,и просто ушёл,при чём не в спешке.
  После нашего разговора,я стал чувствовать себя на много лучше,в принципе как и ранее.Я решил догнать его,и извиниться за этот ФМ(форс мажор).Спускаясь с главной лестницы,я чуть было не настиг его,он уже был в зоне досягаемости,но тут внезапно...
  
  Мне снова поплохело,но не то самое важное.Глядя ему в след,я увидел то,что повергло на тот момент меня в шок...Над его головой,летало разного рода мошкары и прочих насекомых,а от след его стоп оставались следы гнили и рвотного поноса.Для себя я тогда усвоил одно,я больше никогда не увижусь с этим человеком...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"