Воронов Артаслав Александрович : другие произведения.

Исусъ и русич

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    написано въ рюѣнь месяц 3111 лета (2011 год)

  Русич: Исусъ, вотъ ты мнѣ скажи, почѣму за еврейских овец выхватывать пришлось всѣму мiру, и въ частностi моему народу?
  
  Исусъ: Эхъ, видишь ли, мой друг, эти глупые людi ничѣго не запомнили и всё перепутали чѣму я их vчил. Потом эти глупые людi передали глупость дальше. А невѣжество - източник всѣх бѣд. Такъ уж получается, что глупость - явленiе интернацiональное, а главное очень заразное.
  
  Русич: И что дѣлать, чтобы эту глупость не плодить? Ты конечно мудрый, но извини, ничѣго личного, мнѣ мои Боги ближе и роднѣе.
  
  Исусъ: Мѣня интересует только чтобы людi правильно понимали, кто есть кто, а на статус их Бога я не претендую. Пусть вѣрят въ то, что считают нужным, коли это побуждает их быть собой и знать Правду. Всё что надо я изполнил, а кто именем моим потворствует своим внутренним прихотям, тот совѣршает беззаконiе. Мнѣ не нужны ничьи жертвы и фанатизм, какъ не нужны мнѣ ни религiозные войны, ни крестовые походы, ни церкви.
  
  Русич: Такъ ты получается и никому не помогаешь, коли къ тѣбѣ обращаются?
  
  Иссуъ: А ко мнѣ ли обращаются? Мнѣ не нужны рабы. Я помогаю тѣм, кто изполняет мои наставленiя, а не обряды придуманные людьми. Рабы нужны Богу Израиля. Къ нему они и обращаются, а я тут ни причём. Это выбор каждого, быть ему рабом или нѣт.
  
  Русич: Ты странный для еврея...
  
  Исусъ: Я - иранец. Это рабам нужно было какъ-то ко мнѣ подмазатся, вотъ они басню и сочинили.
  
  Русич: Ты чѣмъ-то похож на нас. Слушай, я такъ понимаю, что эти вот твои "послѣдователи" на
  тѣбя просто ссылаются, а сами дѣлают не Бог вѣсть что. Может поможешь тогда совѣтом, что нам съ ними дѣлать? Подскажи, что мы можем съ ними сдѣлать?
  
  Исусъ: Будьтѣ чище их. Пресѣкайтѣ въ сѣбѣ то, что дѣлают они. Пойми, что пока вы тратитѣ на них своё время - глупость будет жить. А там, гдѣ жива глупость цвѣтёт непониманiе, ненависть, sло и страданiе. Такъ что выбор тут только за вами. Будитѣ ли вы жить, радоваться, растить дѣтей и укрѣплять сѣбя, или погрязнитѣ въ раздорах и войнах за правильность и форму - ваш, и только ваш личный выбор.
  
  Русич: Спасибо на добром словѣ. Я запомню твой совѣт.
  
  Исусъ: Я думаю, что теперь мы поняли друг друга. Ладно, мнѣ пора. Передавай привѣт Своим. Пусть заходят ко мнѣ въ гостi, буду рад съ ними поболтать. Счастья тѣбѣ русич.
   Русич: Будь здоров. Было прiятно поговорить съ мудрым. До встрѣчи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"