Воронов Артаслав Александрович : другие произведения.

Le coup de grace

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Avrora Lyusiya Johannam Potter-Rowling. Mundus in auxilio et wizarding reliable tergo Peverell Ordinarius reges in mundo. Novissima autem inimica destruetur per - mors. Requiescant in pace.


   Авада Кедавра!
   Эти слова впитались в его судьбу, став альфой и омегой всей его жизни. Он прошёл с ними бок о бок почти всю свою жизнь. Зелёная вспышка оборвала жизнь его родителей. Зелёная вспышка отняла у него крестного. Заклятие год от года забирало у него его близких, друзей, знакомых, коллег, боевых товарищей. Да и сам Гарольд не раз отнимал жизнь у врагов этим способом.
   Седрик Диггори был его хорошим знакомым, достойным соперником на поле для квиддича и истинным хаффлпаффцем. Он ценил дружбу и всегда приходил на выручку своим друзьям, факультету, другим ученикам. Внезапно оказавшись на кладбище он спрятался в стороне и напал только в момент окончания ритуала. Гарольд воспользовался этой атакой, чтобы вырваться из объятий статуи, пока Волан-де-Морт и Хвост изрешетили семикурсника авадами.
   Персиваль Уизли был старостой, ответственным и исполнительным. Он радел о факультете и частенько помогал Макгонагал. Пускай он и разругался с семьёй, но в тот роковой день он задержался в министерстве и стал свидетелем столкновения пятикурсников, среди которых был его младший брат, с толпой пожирателей смерти. Отважно кинувшись в самую гущу врагов он в одиночку сразил десяток самых отмороженных фанатов чистой крови, но был буквально иссечён многочисленными тёмными проклятиями. Долохов из каких-то своих принципов нанёс удар милосердия авадой.
   Альбус Дамблдор встретил свою судьбу на вершине Астрономической башни. Старый директор был серьёзно проклят. Адская вещица наслала на него жуткую чуму, которая распространяясь по телу приносила невыносимую боль и страдания. Северус Снейп лично привёл в исполнение приговор Тёмного Лорда, даруя на самом деле избавление от боли и страданий измученному призраками прошлого старику.
   Джоу Чанг попала под шальную аваду вместе со своими родителями, когда они всей семьёй вышли на рождественскую прогулку по Косой Аллее. Атака верных псов обернулась бойней на мирной улочке. Аластор с отрядом мракоборцев и авроров прибыл в самый разгар террора. Видя зверства пожирателей старый аврор с врагами не церемонился. Он лишь немного не успел добежать до семейства Чанг, чтобы прикрыть их от атаки впавшей в боевое безумие Беллатрикс.
   Рабастан Лестрейндж стал первым врагом, чью жизнь оборвала собственная авада Поттера. Пожиратель неосторожно попался на глаза молодому поколению Ордена Феникса на вокзале Кингс Кросс, где следил за маглорождёнными. Ну что ж, у всех были причины ему отомстить. За родителей Невилла, за Перси Уизли, за Амелию Боунз, за многих убитых той ночью авроров. Гермиона молча поставила маглоотталкивающие и заглушающие чары. Пожиратель испытал на себе не только Круциатус, но и обычные заклятия из разряда строительных чар, слабенькие стихийные чары, пыточные родовые заклятия. Гарольд тоже поучаствовал, ибо в детстве получил специфический опыт обращения с колющим и режущим, а также с любым подручным предметом. Когда подвывающий на одной ноте Рабастан двинулся по фазе, Гарольд спокойно прекратил свои манипуляции и спокойно добил врага, чтобы не мучился.
   Потом тоже много чего было. Свадьба Билла и Флёр, захват министерства пожирателями, бегство в Лондон, стычка с рейдерами лорда, поставившая точку в судьбе Антонина Долохова. Они ушли из школы всем отрядом. Группка молодых магов сбежала в подполье, познавая всю прелесть бытия магов в магловском мире. Одному Мерлину ведомо, сколько было сменено конспиративных квартир, совершено дерзких налётов на ставшее верным Тёмному Лорду министерство. Пожалуй это был самый безумный период их жизни. Они боролись за свою жизнь всё больше погружаясь в грязные игры с пожирателями. У них стали появляться сочувствующие, их стали искать сторонники. Они сами стали готовить боевые ячейки, применяя против фанатов чистой крови огнестрельное оружие. Впрочем и проклятия также прочно обосновались в их арсенале.
   Гарольд помнил какой ценой была уничтожена Чаша Хаффлпафф. Орден Феникса пробрался в банк тихо, а вышел громко хлопнув дверью. Они пробили в родовой памяти гоблинов охренную брешь авиационной кумулятивной бомбой. От белоснежного здания Гринготтса остались только руины. Многие пещеры были также повреждены.
   Ну и конечно же Битва за Хогвартс. Вот уж где авада собрала обильный урожай. Две стороны гражданской войны пустили в ход всё, что можно было. Надо ли говорить, что в этот день английская популяция великанов, оборотней и вампиров прекратила своё существование. Симус Финниган правда лишился руки и уха, осколками ему покарябало всё лицо, но всё же противотанковые и противопехотные мины рулят. А уж сотня ПЗРК заставила пожирателей всё больше ножками ходить. Одним словом многие древние и благородные рода почили в бозе. Как и многие юные защитники Хогвартса сложили свои головы. Слизеринцы и часть равенкловцев поддержали атаку своих родителей изнутри. Защитники замка отреагировали соответственно. Красивого было мало. Дети убивали друг друга с большей яростью чем взрослые.
   Кровавую вакханалию не могли остановить трое суток. Между сторонами встало столько крови, что даже сам Волан-де-Морт не мог осадить своих сторонников. А Гарольд тоже не желал останавливаться. Он видел, как змея лорда рвала на куски Снейпа. Северус принял свою судьбу на лодочной станции Хогвартса. Окровавленный профессор медленно умирал от яда магической змеи, но всё же нашёл в себе силы передать Гарри воспоминания с правдой. Взамен Поттер облегчил авадой предсмертные муки Снейпа.
   Финал этого кровопролития состоялся во дворе замка, когда Гарри и Том сошлись в поединке среди сражающихся. На глазах лорда голова Беллатрикс была аккуратно отделена от тела ударом меча Гриффиндора в исполнении Невилла Лонгботтома. Это отвлекло Волан-де-Морта от Гарри, и тот смог провести свою атаку. Сектумсемпра разорвала тело лорда множеством ран. Из-за перебитого запястья Том Марволо Редлл выпустил палочку из рук и так мигом оказалась в руке Поттера.
   Авада Кедавра! Тёмный Лорд начал заваливаться на спину и развеялся пылью при падении. От него осталась только его одежда. Битва была выиграна, а выжившие пожиратели смерти бросились прочь с поля боя. Вслед им летели авады учеников Хогвартса. И Гарольд никогда не забудет, чего ему стоило сохранить жизнь семейству Малфой. Да из всех древних родов Англии, что поколениями учились на Слизерине остались только Гринграссы и Малфои. Ну и ещё с десяток родом помоложе, которые заняли нейтралитет в этой войне.
   Сколько потом было взято штурмом поместий Гарольд и не помнил. Сторонников Волан-де-Морта отыскивали везде и казнили на месте. Началась анархия и беззаконие. И тогда Гарри Поттер сделал то, что и должен был. Он возглавил Орден Феникса после того, как в нём остались только вчерашние дети, не считая Артура и Молли Уизли. С помощью своей армии он занял министерство магии и провозгласил себя королём магического сообщества британских островов.
   Его Величество Гарольд I Джеймс Игнотус Певерелл-Поттер навёл порядок в стране железной рукой. Правление монарха пошло магическому обществу на пользу. Он решительно отменил многие глупые положения и законы принятые министерством магии, которое при новом короле стало органом исполнительной власти.
   Королева Джиневра Миррюэль Анаконда Певерелл-Поттер взялась за дошкольное образование юных магов и обеспечение магловского образования для всех магов. Подразделение Ордена Феникса Гнездо Феникса стало её вотчиной.
   Рональд Уизли возглавил аврорат, буквально переродив организацию. Вместо неэффективных стражей порядка авроры превратились в профессиональную армию. Теперь эти бойцы высшего класса затыкали за пояс всех возмутителей спокойствия и террористов всех мастей.
   Гермиона Уизли взяла в свои руки министерство магии и с большим энтузиазмом превратила этот орган власти в эффективный механизм, работающий как часы. Часть отделов были закрыты, часть объедены, а ещё часть была новыми, созданными по образцу из магловского мира, чтобы производить реформы.
   Невилл Франциск Лонгботтом занял пост директора Хогвартса. Вместе со своей женой и заместителем Луной Пандорой Лонгботтом, он перестроил замок, ввёл новые правила деления на факультеты. Из-за необходимости ввода новых факультетов школа Хогвартс была расширена и к ней добавился Камелот -- новая половина, собравшая под своей крышей новые факультеты. Кроме того стараниями королевы и её брата Рональда был расширен список предметов, а обучение продлилось до 10 лет. Также была введена спортивная подготовка, уроки манер и этикета, а также риторики и многие другие. Теперь выпускники Хогвартса-Камелота стали выходить в жизнь самодостаточными людьми.
   Однако не всё шло гладко, всякие ситуации возникали. И тогда король прилагал огромные усилия, чтобы не допустить повторения тех событий, что предшествовали его восшествию на престол. Его жизнь так и осталась наполненной трудностями. И зеленая вспышка света так и не покинула список дел короля. Некоторые вопросы можно было решить только так.
  
   В тишине загородного поместья на просторной террасе сидело двое немолодых людей. Они молча пили из бокалов вино. На столике, что стоял между ними, лежала стопка медицинских бумаг. Проклятая папка с документами, которая сейчас принесла королю Гарольду Первому боль. Он метался душой, но понимал, что это выше его власти.
   - Тётя, неужели нельзя ничего сделать?
   - Увы, Гарри. Дорогой мой племянник, к сожалению не всё в мире в твоей власти. Ты прекрасно это знаешь. От этой болезни нет лекарства.
   Аврора Люсия Поттер приходилась Гарольду родной тёткой по отцу. Младшая сестра Джеймса оказалась сквибом и выросла подготовленной к магловскому миру, где и жила всю свою жизнь. Карлус и Дорея создали для своей дочери лучшие условия, какие смогли. Правда пришлось вписывать её в обычный мир под другим именем, но результат того стоил. Состояние рода Поттер растёт довольно значимо. В магловском мире Поттерам принадлежат крепкие доходные компании.
   - Но ведь магический рак можно вылечить.
   - Дорогой мой, ты так сейчас похож на Джеймса, тот тоже никогда не останавливался перед трудностями. Но у меня последняя стадия... ничего уже нельзя сделать. Не перебивай!
   Тётка принадлежала к тому кругу людей, которые могли спокойно орать на короля и тот воспринимал это спокойно. Она многое сделала для него даже не будучи осведомлённой о том, что происходит в магическом мире. Именно её поддержка помогла урезонить гоблинов и восстановить финансовый сектор магического мира Великобритании.
   - Я прожила достаточно долгую жизнь, так что мне нечего бояться смерти. Я боюсь только страданий. У меня трое детей. Надеюсь ты позаботишься о них. И о их детях.
   - Тетушка, конечно позабочусь. Мы же Поттеры!
   - Гарольд, я не хочу страдать, как страдал Дамблдор, чтоб его черти в аду на самой горячей сковороде жарили. Из-за его интриг ты вырос вместе с Дурслями. Мне нужна твоя помощь.
   Король напрягся быстро сообразив к чему клонит Аврора. Любимая тётушка с большой долей вероятности желает быстрой смерти. Удара милосердия. Зеленая вспышка. Два слова, чтобы облегчить страдания.
   - Гарри, я приняла зелье "Поцелуй Василиска" два часа назад.
   Женщина встала с кресла и подошла к бортику террасы. Под ней располагалось декоративное озеро с плавающими по нему лебедями. Аврора глубоко вдохнула влажный воздух. С утра был дождь, но сейчас в вечернем ясном небе зажглись первые звёзды.
   - Всегда любила наблюдать закат с этого места. Захватывающее зрелище. Каждый раз.
   А Гарольд Певерелл-Поттер с дикой болью и мукой смотрел на свою тётушку. Он прекрасно знал характеристики выпитого ей зелья. Как-никак пребывание крестража в его голове оставило свой след в виде части генов Волан-де-Морта и знаний рода Слизерин-Мракс. Через два часа после приёма этого яда жертва начинала испытывать самые адские муки, которые только мог нанести круциатус. Она не оставила выбора своему племяннику.
   - Не забудь проверить моих внуков. У них начались магические выбросы. И всё таки старый маразматик был прав: "Любовь -- самая могучая сила в нашем мире."
   Аврора Люсия Поттер раскинула руки, ловя ими лёгкий ветерок, что чуть качал её длинные крашенные волосы. На губах женщины застыла улыбка.
   - Я горжусь тобой Гарри.
   - Авада Кедавра!
   Тётя как раз повернулась к нему, смотря в его глаза, озарённые вспышкой света заклинания. Низкий бортик террасы подломил колени женщины и она грохнулась спиной в пруд, сохраняя на лице умиротворённую улыбку и смотря счастливыми глазами в небо.
   - Прости меня тётушка.
   По лицу короля, подошедшему к краю террасы лились слёзы. Круг замкнулся. Ему надо уходить, чтобы всё выглядело естественно. Магией он убрал свой бокал, очистив тот от остатков вина. Бросив последний взгляд на тело своей тёти, Гарольд аппарировал прочь.
  
   На следующий день мировые информационные агентства вышли в эфир с трагической новостью. Вечером прошедшего дня в своём загородном поместье мгновенно скончалась от обширного инфаркта известная писательница Джоан Роулинг. Новость потрясла мировую общественность. На похороны в Лондон собралось огромное количество почитателей её творчества.
   Когда отгремели все положенные церемонии и прошёл год на могиле писательницы собрались самые преданные её фанаты-олдскульщики. Они в молчании собрались у красивого надгробия с символом Даров Смерти. Белая статуя над могилой изображала саму писательницу держащую руку на плече мальчика со шрамом на лбу. Тихие разговоры были прерваны внезапно обрушившейся тишиной. Как будто отрезали пение птиц и далёкий шум города. К могиле Писательницы вела небольшая аллея из дубов. По этой дороге медленно шло с десяток фигур в мантиях с капюшонами.
   Фанаты заинтересованно уставились на новые действующие лица. Эта компания не знала, что кто-то ещё из фанатов будет здесь сегодня. Между тем прибывших людей было довольно много. Да и мантии их оказались довольно богатыми. Впереди всех шла супружеская пара. Но лиц пока нельзя было разглядеть из-за капюшонов.
   - Так и знала, что здесь будет целая толпа маглов.
   Эти слова долетели до фанатов писательницы. Но они не успели отреагировать, как мужчина, возглавляющий делегацию ответил своей спутнице.
   - О, моя королева, всё так и задумано. Такова была последняя воля моей покойной тётушки.
   Но следующие минуты повергли фанатов писательницы в шок. Прибывшие скинули с себя капюшоны. Впереди всех был мужчина лет сорока с сединой на висках и в аккуратной короне с чёрными алмазами. Но даже так на его лбу был виден шрам в виде молнии. Рядом с ним была женщина с рыжими волосами с полосками тёмных волос. Поверх мантии у неё на шее болтался медальон в виде ведьмы на метле с подписью "Холлихедские Гарпии". Все остальные были явно их детьми, а некоторые может быть и внуками. Больше всех выделялись двое рослых молодых мужчин также с коронами на головах. Только у одного в короне были рубины, а у другого -- изумруды. Рядом с ними по всей видимости стояла их сестра с короной украшенной сапфирами. Но вот что действительно бросалось в глаза, так это аккуратные и дорогие очки-велосипеды у всех мужчин.
   Фанаты писательницы восхищённо ахнули, когда Мужчина со шрамом на лбу достал ту самую бузинную палочку и взмахнул ей, преображая надгробие. Теперь писательница возлагала корону на голову молодого человека, чья взрослая копия стояла перед фанатами. Появилась и всплывающая надпись.
  

Avrora Lyusiya Johannam Potter-Rowling.

Mundus in auxilio et wizarding reliable tergo Peverell Ordinarius reges in mundo.

Novissima autem inimica destruetur per -- mors.

Requiescant in pace.

   Над эпитафией ярко сиял зелёным светом авады символ Певереллов. Между тем главный действующий персонаж наколдовал венок цветов с чёрными ленточками и возложил его к могиле. После чего достал из безразмерной сумки-артефактора стопку красивейших грамот и свиток пергамента. Свиток развернулся перед магом будто поверх лекторского подиума.
   - Сим объявляю вам, преданнейшие фанаты моей тётушки, её последнюю волю...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"