Воронов Артаслав Александрович : другие произведения.

Последний дар Смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Звёзды в небе сверкают, словно шкатулка с драгоценными камнями. А вдруг управлять миром очень весело?


   ***********************************************************************************************
   Последний дар Смерти.
   https://ficbook.net/readfic/7129525
   ***********************************************************************************************
  
   Направленность: Гет
   Автор: Артаслав Воронов (https://ficbook.net/authors/1677803)
  
  
   Фэндом: Роулинг Джоан "Гарри Поттер", Гарри Поттер, Overlord (кроссовер)
  
   Рейтинг: NC-21
  
   Жанры: Фэнтези, AU, Songfic, Попаданцы, Первый раз, Пропущенная сцена
  
   Предупреждения: OOC, Насилие, Кинк, Некрофилия, Полиамория, Гуро, Смерть второстепенного персонажа
  
   Размер: планируется Макси, написано 106 страниц
  
   Кол-во частей: 15
  
   Статус: в процессе
  
   Описание:
   В этом мире смерти нет,
   Бесконечно льётся свет.
   У того, чей пройдет путь,
   Забьётся сердце вновь,
   Если в нём жива любовь.
  
   Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
  
   Примечания автора:
   Зарисовка под впечатлением от рок-оперы и просмотра анимешки...
  
   ========== 1. ==========
  
   Поздний вечер лежал над городом Токио. Невообразимо древний старик в своих апартаментах на вершине небоскрёба час назад проводил закат вместе со своими детьми, которые тоже были не молодыми. Он -- величайший архимаг двух последних столетий встречал свой последний день рождения в полном одиночестве. Ему не нужны были свидетели его ухода. Как истинный англичанин он уйдёт тихо и не прощаясь. В конечном счёте, как говаривал его учитель: "Для высокоорганизованного разума смерть -- это всего лишь очередное приключение."
  
   - Ну не забавно ли. Я умираю вместе с великой игрой. Впрочем, не будем о грустном. Свои последние года я скрасил верной дружбой с теми, кто не преклонялся предо мной только лишь из-за моего имени.
  
   Старик призвал к себе телекинезом бутылочку огневиски и наполнил бокал себе на три пальца, смакуя напиток последний раз в жизни.
  
   - Да, я прожил долгую жизнь. И ни о чём не жалею. Интересно, чтобы на этот счёт сказали бы мои жёны?
  
   Маг повернулся от широкого панорамного окна к стене личного кабинета. Там в красивых рамках висели портреты трёх женщин, которых он знал и любил. И может быть их знакомство и совместная жизнь были омрачены различными скандалами и не самыми приятными моментами, но он их искренне любил, каждую по-своему.
  
   На первом портрете была изображена типичная такая молодая ведьма соблазнительница. Карие очи, рыжая грива волос, веснушки, милая улыбка. Она была одета в форму одной из женских команд по квиддичу и рассекала по воздуху на метле, ловя маленький золотой мячик с крылышками стрекозы. Его первая жена. Она родила ему двух сыновей и дочку. И оставила его с малыми детьми на руках, погибнув после победы на кубке Великобритании по квиддичу. На пьяную голову совершила трансгрессию домой. Прибыла на место назначения по кускам. Он тогда едва не покончил с собой. Только нежелание оставлять детей сиротами удержало его.
  
   - Жизнь жестока!
  
   А вот портрет второй жены изображал ледышку. Аристократка до мозга костей, но под маской ледяной принцессы скрывался живой человек. Их соединила вместе воля его покойного деда, составившего и заключившего для внука брачный договор с этой девушкой. Скандал был страшный, но это ничто в сравнении какой трудный путь прошли они вместе с ней. Двадцать лет, именно столько пришлось потратить им своей жизни, прежде чем они научились быть супругами. Ох, какие насыщенные были эти двадцать лет, пока они научились принимать друг друга такими какие они есть. И по окончании этого пути они полюбили друг друга. В их браке родилось двое сыновей и три дочери. Судьба нанесла свой роковой удар, тогда, когда казалось все горести остались позади. Драконья оспа забрала у него вторую жену, оставив его вдовцом в семьдесят три года.
  
   - Наверное лучшие годы своей молодости я провёл с тобой.
  
   Архимаг поклонился портрету своей второй жены и перешёл к следующему портрету. Что такое для мага семьдесят три года? Тьфу. Это даже несерьёзный возраст, всего лишь первая треть жизни прошла, начинаешь смотреть на всё по другому и видеть мир глубже. Ошибки молодости уже не повлияют на тебя. Ага, как же, раскатайте губу. Он обучил многих молодых магов, пока однажды к нему в ученики не попросилась молоденькая девушка с блондинистыми волосами, характерным мечтательным взором синих глаз и экстравагантной мантии. Младшая дочь его старой школьной подруги. И он влюбился как какой-то мальчишка. Ради неё ломал себя об колено и достигал невиданных высот в магии, получая одно мастерство за другим. Она сказала "да" в день его признания архимагом на ежегодном большом совете в Международной Конфедерации Магов, сделав его самым счастливым человеком на свете. Семь сыновей и одна дочь. Старшие дети, родственники первой жены и свояк второй тогда его долго прикалывали говоря, что он побил рекорд Великобритании и равных в целом свете ему нет.
  
   - Ты была права, когда говорила, что нет пределу совершенства. Надо было это учесть, как и случай с твоей бабкой. Быть может ты бы ещё жива была.
  
   Третью жену хоронить пришлось в конверте, ибо только горстка праха осталась. С той поры он надолго замкнулся в себе и стал искать знаний, которые его до той поры пугали. Демонология, магия крови, малефицистика, ритуалистика друидов, химерология, а как венец всего -- некромантия, по которой он защитил титул архимагистра. Год за годом он познавал то, с чем боролся в первую половину своей жизни. Наверное ни один тёмный лорд не становился архимагистром в столь многих дисциплинах.
  
   Он изучал истории своих предшественников и пользовался профессиональными навыками, чтобы разобрать их ошибки и не допустить повторения их пути. Для опытов он обычно использовал приговорённых к смертной казни маньяков, психопатов и прочие отбросы общества. Тёмный лорд несущий справедливость -- в этом вся ирония его мира. Он вернул себе наследие своих далёких предков и стал легендарным высшим архимагом. Круг замкнулся. Он познал всё в мире магическом и ушёл сорок лет назад, разделив своё имущество между детьми. Ушёл в мир обычных людей, который продвинулся так далеко вперёд, что он поверить в это не мог.
  
   Свой новый путь он начал в Японии. Его личностные качества позволили ему сперва стать высококлассным специалистом в области компьютерных систем и кибернетики, а потом он основал собственную фирму по производству киборгов. Слуги, охранники, различные специалисты: всех их его фирма создавала по индивидуальным заказам. Вскоре он вышел на международный уровень, оставаясь по прежнему владельцем небольшой фирмы.
  
   Что касается его смерти, то как один из её признанных сыновей он знал о том времени, когда он должен уйти за грань. Это было тринадцать лет назад. Годы начинали брать своё. Он не думал, что в этой жизни его может что-либо увлечь, а тем более дать старому архимагу вновь почувствовать себя молодым. Пока он не получил бесплатное приглашение протестировать новую компьютерную игру: ДММО-РПГ "Иггдрассиль".
  
   Наверное тот вечер двенадцать лет назад стал для него переломным. Он давно собрал для себя кресло виртуальной реальности, чтобы с максимальным комфортом в свои годы путешествовать по всемирной паутине. Началось всё с создания персонажа. Он выбрал то, что наиболее соответствовало его титулу, став архиличом Мамонгой в этом выдуманном мире. И тут же столкнулся с нелюбовью множества игроков к тёмным лордам. Но если в реальности он себе не мог позволить быть великим и ужасным, то в виртуале отрывался на всю катушку.
  
   Буквально за год сервера содрогнулись от ужасного властелина, тёмного лорда, великого архилича и повелителя смерти Мамонги. Нашлась команда героев, которая подловила его на ПВП, задонатив наверное миллионы долларов. Старик и сам не был промах, также вкладываясь в игру по полной, но в этот раз ему грозила позорная участь начать всё с начала. И вот, когда он приготовился к виртуальному отправлению в мертвятник, всех его выложившихся по полной противников посёк на куски неизвестно откуда выскочивший незнакомый игрок. Его следующие первые слова на свой вопрос архимаг запомнил на всю жизнь.
  
   - Зачем помогать личу?
  
   - Помогать попавшим в беду -- это же так просто!
  
   Игрока звали Тачми, и с того дня они стали ходить в пати. Новый друг напомнил ему о товарищах, с которыми он прошёл сквозь огонь и воду, и которых уже не было в живых. Его старые друзья уходили один за другим. Очень скоро он остался последним живым членом ОД. Внезапно жизнь на склоне лет дала ему шанс завести друзей вновь. Тачми стал первым в их команде. Он собрал вокруг себя команду из сорока игроков, каждый из которых был уникальным. Их отряд стал грозой серверов и никто не мог им противостоять. Они исполняли свою мечту. И добились своего. Они встретились год назад, когда стало известно о скором закрытии игры. Благодаря технологиям изменения внешности никто не знал как выглядит глава фирмы, выпускающей самых современных роботов. Да и он не называл другим игрокам своего имени, рассказав выдуманную легенду.
  
   - Какие же вы живые.
  
   Архимаг взял в руки фотографию со своего рабочего стола, разглядывая игроков своей игровой гильдии, что собрались в тот день на встречу. Судьба назначила закрытие игры на тот же самый момент, когда он должен уйти. Сегодня до полуночи с тридцать первого июля на первое августа они вместе с игрой покинут это бренный мир. Его друзья оставили гильдию три месяца назад, поручив ему проводить игру в последний путь. Он сам настоял на этой роли. Завещание уже написано и заверено. Завтрашний день станет для оставшихся игроков гильдии Айнз Оал Гоун большим сюрпризом. Он оставляет свою фирму им -- совету директоров. Все они получат его последний подарок своим друзьям. Старик улыбнулся своим мыслям. Сорока друзьям он записал посмертное видеообращение.
  
   - Вы были правы, Магистр Йода. Настоящего мага Сила лишь поддерживает. Но время не ждёт, я должен в последний раз пройтись по своему детищу. Провожу игру в последний путь, восседая на троне великой гробницы Назарик.
  
   Приведя себя в порядок перед зеркалом, архимаг посмотрел на своё отражение в последний раз.
  
   - Перед смертью не надышишься. Дела не ждут.
  
   Старик активировал кресло и оно раскрылось. Он легко опустился в него, как будто молодой. Перед своим уходом он ощущал лёгкую эйфорию. Авторизация прошла успешно и вот он стоит среди зала совещаний, где они много раз обговаривали план операции того или иного рейда. Сорок одно кресло стояло здесь за круглым столом. Он внимательно осмотрел помещение и уселся во главе стола вспоминая все прекрасные моменты. Архилич задумчиво тарабанил пальцами по столу, выбивая бодренький мотивчик. Его парадное одеяние из чёрного и лилового бархата окаймлённое лентами золотой ткани выгодно подчёркивало его мощную фигуру. В реальном мире он был бы выше двух метров ростом.
  
   - Пора.
  
   Он поднялся и вышел из зала совещаний, подтянув и ухватив по пути легендарное оружие их гильдии -- посох гильдии. К слову сказать такую же штуку он создал и в реальности. Благо навыки архимага позволяли ему провести трудоёмкий процесс создания артефакта подобной мощи. Архимаг оставит его на виду у обычных людей. Никто не возьмёт в руки этот посох, кроме того, кто будет подобен его создателю по духу. В игре же посох ему ещё пригодится. Он должен воссесть на трон во всём блеске славы.
  
   За порогом его команд ждали семь неписей. Дворецкий и шесть горничных самой экзотичной внешности. Архилич подошёл к ним и посмотрел их имена.
  
   - Себас и отряд боевых горничных "Плеяды". Они должны были защищать тронный зал, но ни один враждебный игрок так сюда и не добрался. Ну что же. Следуйте за мной.
  
   Активировав команду неписям, Мамонга прошествовал в тронный зал великой гробницы Назарик. Это было по настоящему величественное помещение. Все предметы обстановки они создавали с нуля, фармили днями и ночами по всему Иггдрасилю ресурсы и материалы. Они ругались с близкими и исполняли свою мечту. Сорок одно знамя украшало помещение тронного зала великой гробницы Назарик. Сколько было задоначено в эту мечту, и вот скоро всё это исчезнет.
  
   - Блеск славы гильдии Айнз Оал Гоун. Отголоски прошлого.
  
   Тем временем их маленькая процессия прошла через обширный тронный зал и оказалась перед ступеньками возвышения, на котором стоял величественный трон. Около трона главу гильдии поджидала писаная красавица суккуб.
  
   - Альбедо -- генерал стражей великой гробницы Назарик. Сильнейшая непись во всей нашей локации.
  
   Владыка уселся на трон и подумав дал команду всем неписям преклониться. Вдруг ему пришла в голову шальная мысль.
  
   - Так, посмотрим, где там её настройки. Тьфу ты, снова сплошной текст. Что? Красивая, но стерва? Табула -- ты чёртов любитель противоречий! Это уже перебор. Такая красотка и никого не любит?
  
   Воспользовавшись посохом гильдии, Мамонга активировал меню Альбедо для редактирования. Стерев последнюю характеристику он долго думал, пока его не осенило.
  
   - О, точно, добавлю это. Сохнет по Мамонге.
  
   Сохранив изменение настроек НПС, архилич откинулся на троне. В поле зрения тикали часы отсчитывая последнюю минуту существования игры и его жизни. Перед своей смертью Мамонга поднял правую руку и стал перечислять имена членов гильдии. Все сорок друзей скоро останутся по ту сторону пелены. Он в последний раз улыбнулся и увидел как таймер пробил полночь.
  
   Ему показалось, что он просто закрыл глаза. В реальности же его тело попросту растворилось в воздухе, оставляя его одежду лежать в кресле виртуальной реальности. Великий архимаг ушёл из этого мира как и хотел, не прощаясь. И лишь в последний момент сознание мужчины уловило на грани слышимости девчачий смех и пожелание оттянуться на всю катушку.
  
   - Удачи тебе, Мамонга. В добрый путь. Тебе в помощь будут мои вечные дары.
  
   ========== 2. ==========
  
   Владыка Мамонга -- лидер великой гробницы Назарик ожидал всякого, но не того, что внезапно почувствует себя массивным скелетом на троне. Он открыл глаза и удивлённо огляделся, обнаружив вокруг себя всё тот же самый тронный зал. Вот только навалившиеся ощущения тела теперь на самом деле придавали этому помещению величественности.
  
   Чувства и ощущения, которые не были доступны ему в виртуальной реальности вдруг стали привычными, но какими-то иными. Ну конечно же, надо кое-что проверить, чтобы убедиться. Архимаг бы понял, если бы отключение серверов могли осуществить позже намеченного. Но уж он-то после полуночи существовать точно не должен был бы. Однако ощущение реальности не только сохранилось, но и виртуальное пространство теперь воспринимается как реальность.
  
   -- Этого следовало ожидать.
  
   Ни консоли, ни интерфейса не было, да и могло ли быть. Однако была другая странность: предметы из Иггдрассиля работали. Во всяком случае посох гильдий вёл себя точно также, даже более того, архилич ощутил его магическую суть. Да и вообще магическое зрение теперь накладывалось на его новое тело. Личи видят мир в ином спектре и воспринимают по иному, и именно эти новые ощущения не могли никак вписаться в виртуальность.
  
   Виртуальность даже самого нового поколения пока просто не способна создать все нюансы мира. И то, что было вокруг являлось реальностью. Тем более было ожидаемо, что неписи проявят свою волю, да и чувства архилича говорят ему, что перед ним живые и условно живые создания.
  
   -- Ёбушки-воробушки! Вот это поворот.
  
   -- Владыка Мамонга, у вас что-то случилось? Вы выглядите расстроенным.
  
   Мамонге даже на секунду не надо было задумываться, чтобы понять весь комизм ситуации. Смерть в очередной раз прошла мимо него, но почему чёрт побери, этот мир вдруг стал реален?! Ведь получается, что он... Так, с этим он разберётся позже. Очевидно, что если неписи стали живыми исходя из их настроек... Архилич не выдержал этого и рассмеялся. Уж у него на то были причины, как у гильд-мастера. Знание -- это не просто сила, а основа основ. Вот сработал пассивный навык нежити - сброс эмоций. Он стал холоден и сосредоточен.
  
   -- Я почувствовал нечто странное, что напомнило мне об одном случае в моей первой жизни, когда я был ещё человеком.
  
   Шокированная прислуга -- это просто нечто.
  
   -- Вы что же думаете, что нежить друг с другом стукается и появляются новые скелеты?
  
   Суть этого предложения уловила только одна из горничных и за кашлем попыталась скрыть свой смех. Остальные недовольно посмотрели на девушку-оборотницу, выражая своё неодобрение.
  
   -- Ладно. Потом обсудим моё прошлое. Себас.
  
   -- Да, Владыка.
  
   -- Обойди великую гробницу Назарик снаружи и доложи обстановку.
  
   -- Будет сделано.
  
   Тот факт, что все бывшие неписи будут ему верны, архилич знал. Когда гильдия разошлась три месяца назад, ему пришлось в одиночку тянуть эту лямку. Дни перед закрытием Мамонга отрывался как мог. Ничего существенного, но верность он им прописал, причём использовал для этого не стандартные триггеры, а весьма хитрую конструкцию. Как создатель кибер-прислуги, он многое мог сделать, но ограничился стандартной формулой верности собственного авторства.
  
   -- Плеяды, отправляйтесь на десятый уровень и защищайте его.
  
   Боевые горничные хором заверили его, что всё будет исполнено в лучшем виде. Провожая их взглядом, архилич думал над тем, что ему дальше делать. Пока что информации ноль об окружающем мире, но будет отлично, если это знакомый ему мир Иггдрассиля. Гораздо хуже, если он попал в незнакомую обстановку. Так уж сложилось по игре, что схватки с неизвестным противником он проигрывал, вынося из них бесценный опыт. И никто ещё не одолел Мамонгу в ПВП дважды. Его и в первый раз в ПВП для любого игрока было трудно одолеть в силу опыта Опыт реальной жизни и виртуальных боёв сделал его опасным противником.
  
   И вдруг его озарило понимание, что он стал абсолютным монархом в их великом подземелье. А это значит, что можно подурачиться. В его возрасте так развлекаться конечно выглядит по-мальчишески, но Мамонга просто не мог удержаться.
  
   -- Альбедо, подойди ко мне.
  
   Суккуба подбежала так быстро, что чуть не рухнула в объятия владыки. Да собственно она и рухнула в подставленные руки. Лучше бы он этого не делал, ибо пассивный навык сброса эмоций сработал аж пять раз, пока глава гильдии наслаждался ощущениями девичьего тела в своих руках. Но за отсутствием у себя той самой кости, Мамонге пришлось прекратить заниматься мазохизмом с элементами некрофилии. Однако похоже сама Альбедо тоже завелась не на шутку.
  
   -- Вы возьмёте меня в первый раз прямо здесь? А что я должна сделать со своей одеждой? Или вы меня сами желаете раздеть?
  
   Вот и не верь после этого, что даже у скелетонов комок в горле может застрять.
  
   -- Альбедо, давай мы его обсудим в другой раз. В смысле у нас сейчас нет времени страдать ерундой.
  
   Девушка отпрянула, принялась извиняться. Палки-дырки, и это генерал стражей этажей? Фонтанирующая эмоциями суккуба -- нечто для искушённого зрителя. Впрочем со своей задачей девушка справлялась на ура. Да и если вспомнить его последний пассаж с настройками, то вполне объяснима её лёгкая возбудимость. Фантомные головные боли оказывается могут случиться и у лича. Удовольствие ниже среднего, особенно вкупе с ощущение гуляющего между рёбер сквозняка.
  
   -- Альбедо, отставить панику. У нас непонятная ситуация, но Себас должен осмотреть окрестности.
  
   -- Прошу прощения, Владыка Мамонга.
  
   -- Я тебя великодушно прощаю. И у меня для тебя есть задание. Собери всех стражей этажей на арене шестого уровня через час. А я пока должен кое-что проверить.
  
   -- Будет сделано, Владыка Мамонга.
  
   Откланявшись согласно этикету Назарика, Альбедо поспешила исполнить волю своего любимого мужчины. А сам заклинатель остался сидеть на троне, хихикая над превратностями судьбы.
  
   -- Ну вы и придурок, батенька. Взыграли на старости лет желания и страсти? В Хогвартсе надо было думать об этом. И главное ничего выдумывать не надо было, только пальцем помани и любая готова была раздвинуть ноги. Впрочем, ну его на фиг!
  
   Мамонга вспомнил странные взгляды, бросаемые на него некоторыми парнями в школе и поёжился.
  
   -- Извращенцы чёртовы!
  
   Поскольку ощущения тела были реальными, то архилич решил испытать кое-что, а именно проверить свой пространственный карман. Потянувшись привычно к нему магией, он обнаружил появившийся перед собой магический свиток, возникший словно из воздуха.
  
   -- Отлично, значит мой личный пространственный карман работает. Значит мои персональные разработки никуда не пропали.
  
   Взяв в руки свиток, Мамонга развернул его и погрузился в беглый просмотр содержимого. Личный пространственный карман был прерогативой архимагов, позволяя прятать в нём свои личные вещи. Что интересно, так это то, что вещь из кармана можно было вытащить даже будучи закованным в оковы отрицания. Но обычно такой магический козырь имел внутреннего объёма порядка нескольких кубометров. Объём пространственного кармана Мерлина был три кубометра -- самый огромный, но Мамонга наебал судьбу, воспользовавшись знаниями современного мира. Вырезать руны на собственных костях одной силой было невероятно больно. Круциатус? Второе непростительное детский лепет в сравнении с этим, зато в его распоряжении оказался объём в пятнадцать кубических метров, который он основательно забил своими самыми опасными разработками. В основном это были артефакты и зелья созданные под впечатлением от игр.
  
   Просмотр вещей не занял много времени, но его немного удивило наличие в пространственном кармане Даров Смерти. Это было необычно. Он не помнил, когда именно переложил их из тайника себе за душу. Однако дела не ждали, и пришлось заканчивать с инвентаризацией предметов. Воспользовавшись кольцом гильдии архилич переместился на шестой уровень великой гробницы Назарик.
  
   -- Так, насколько я помню, где-то здесь у нас должны ошиваться детишки Букубукучагамы.
  
   Он вышел из туннеля, ведущего на арену и вышел в самый центр огромного сюрреалистичного колизея, оформленного в стиле дроу. Стоило ему оказаться тут, как из королевской ложи выпрыгнул один из близнецов. Блондинка с гетерохромными глазами, облачённая в лакейскую одежду быстренько примчалась пред его грозные очи.
  
   -- Добро пожаловать на наш уровень, Владыка Мамонга.
  
   -- И тебе доброй ночи, Аура. А где твой брат?
  
   Девочка только сейчас заметила отсутствие рядом с собой своего близнеца. Призывая на его голову гнев Владыки, Аура потребовала у Марэ, чтобы он немедленно предстал перед господином. Эльфёнок также выпрыгнул из королевской ложи, но был весьма смущён, так как миниюбка, которую ему определила Букубукучагама во время акробатических трюков так и норовила задраться, что естественно не добавляло последнему спокойствия и уверенности в себе.
  
   -- Простите, Владыка Мамонга.
  
   -- Ох уж мне эти странные клановые традиции.
  
   Мамонга решил опробовать свои навыки трансфигурации, перекроив юбку мелкого трапера на свой лад. Теперь эта деталь одежды отлично дополняла образ Марэ своей большей длинной.
  
   -- Огромное вам спасибо, господин.
  
   В глазах эльфёнка была такая щенячья радость и любовь, что архилича даже пробрало, благо пассивный скил стоял на страже крепости его нервной системы, пускай он и был голым скелетом.
  
   -- Ну что же, теперь, когда мы уладили твою проблему, Марэ, я хочу чтобы вы с сестрой мне помогли в одном деле. Это легендарное оружие гильдии, посох Аинз Оал Гоун. Я хочу испытать его. Да-да, это то самое оружие, что мы все вместе с моими друзьями создали. Божественные артефакты, уникальные зачарования и материалы делают его равнозначным предметам мирового уровня.
  
   -- Круто.
  
   -- Мы немедленно подготовим арену.
  
   Мамонга с удовлетворением наблюдал, как близняшки распоряжаются своими слугами, расставляя на арене манекены. Мысли повелителя великой гробницы Назарик были заняты ощущениями. В игре было достаточно воспользоваться иконкой скила, чтобы активировать его и получить данные о заклинании. Прокручивающаяся тень на иконках позволяла оценивать время перезарядки навыка. Однако сейчас помочь ему могли только умения из реального мира. Мамонга опробовал на мишенях различные навыки из игрового мира, а также зарядил по одному из манекенов характерным зелёным лучом смертельного проклятия. Смущал его зелёный цвет, ведь в Иггдрассиле подобная магия считалась целительской и сугубо защитной.
  
   -- Призыв элементаля огня.
  
   Как и ожидалось появился самый сильный элементаль, которого только можно призвать. Мамонга недаром был опасным противником. В обоих мирах стать архимагом надо было постараться.
  
   -- Круто!
  
   Это близнецы наблюдали за его действиями.
  
   -- Близнецы, не хотите сразиться?
  
   -- Правда?
  
   Наблюдая за тем, как Аура и Марэ скачут по арене, сражаясь с элементалем, Мамонга уже составлял планы на будущее. Спустя пять минут дроу покончили с элементалем и подбежали к заклинателю хором благодаря его за предоставленную возможность.
  
   -- Вы наверное хотите пить. Вот.
  
   Одним из полезных скилов внутри гробницы была телепортация предметов, которые в ней присутствуют. Поэтому взяв с кухни навыком кувшин воды и два стакана, Мамонга наполнил их водой и передал близнецам.
  
   -- Владыка Мамонга, я думала вы более суровая личность.
  
   -- Я такой и есть, но обязанность истинного Владыки заботиться о своих подданных. Или вы хотите, чтобы я стал более жестоким?
  
   -- Всё супер, оставайтесь таким и дальше.
  
   Архилич усмехнулся. Дети -- что с них взять, пускай и воспитание у них специфичное. В этот момент открылось окно портала и из него на песок арены шагнула стражница первого уровня великой гробницы Назарик. Шалтир Бладфален -- истинный вампир, творение Пирорончино -- младшего брата Букубукучагамы.
  
   -- Владыка!
  
   Да что же это такое! Если он так будет реагировать на вешающихся на него женщин и дальше, то его магия, подчиняясь тайным желаниям владельца, вырастит ему соответствующую кость. Позор для его титула высшего архимага, ибо архимаги тем и отличаются, что предугадывают свои желания и производят изменения в собственном теле сами. Для них произвольные преобразования словно оконфузиться во сне. Но хвала пассивной защите от зашкаливающих эмоций. Да и Аура постаралась перетянуть всё внимание Шалтир на себя.
  
   -- Шалтир, хватит тебе уже фонтанировать.
  
   -- Так ты была тут, малявка? Марэ, как это должно быть трудно жить с такой противной сестричкой.
  
   Шалтир любила говорить колкости в адрес Ауры. Мамонга буквально видел, как характер создателей неписей проступает в их творениях. Букубукучагама и Пирорончино постоянно ссорились. Аура однако по колкости тоже не давала спуску Шалтир.
  
   -- Накладные сиськи!
  
   -- Что?!
  
   -- Так я и знала. Именно из-за них ты так медленно ходишь, потому что иначе при беге они просто вывалятся.
  
   Дитя дитём, но Аура никогда за словом в карман не лезла.
  
   -- На себя посмотри плоскодонка!
  
   -- Да мне всего-то семьдесят шесть лет, а ты у нас бессмертная, жаль там у тебя уже ничего не вырастет.
  
   В этот момент стали появляться остальные стражи великой гробницы. Коцит -- страж шестого уровня тут же потребовал у Ауры и Шалтир прекратить шуметь перед лицом Владыки. Рядом с ним вышагивал его друг Кёфуко -- страж второго уровня. Таракан и ледяной мирмидонец тут же преклонили колени.
  
   -- Владыка, мы явились по вашему зову.
  
   Скромные и исполнительные, своими званиями стражей этажей они были обязаны Владыке Мамонге и помнили об этом всегда. А рядом сними на песке вдруг возникла лужа чумного портала, поднимаясь пузырём слизи. Когда он лопнул перед ними предстала Нигредо -- старшая сестра Альбедо, стражница третьего уровня великой гробницы, в отличии от сестёр, она была посвящена чуме и болезням. Как и все три сестры она была создана мастером настроек Табулой Смарагдиной, который был тем ещё олдскульщиком и любителем древних настольных игр.
  
   -- Ваша раба явилась к вам, о Великий Повелитель Смерти.
  
   -- Да здравствует наш повелитель.
  
   Виктим -- страж восьмого этажа объявился на арене во вспышке кровавого света. Ангел крови и плоти: метровый эмбрион с веточками вербы вместо крыльев склонил свой аккуратный нимб перед Мамонгой. Ещё один бывший непись созданный при непосредственном участии архилича.
  
   -- Народ, простите, что заставили вас ждать.
  
   Реплика принадлежала Демиургу -- стражу седьмого этажа, который вместе с Гаргантюа вышагивал за спиной у Альбедо. Подойдя ко всем собравшимся они также преклонили колени перед Мамонгой.
  
   -- Итак, стражи, пришло время присягнуть нашему Владыке на верность.
  
   ========== 3. ==========
  
   В общем-то Мамонге все эти церемонии осточертели ещё в его бытность человеком, но сейчас это было просто красиво, хоть как для нежити это были просто слова, которые он принимал к сведению. Однако коленопреклонённые стражи так не думали, взирая на единственное высшее существо, оставшееся с ними до самого конца. Они благоговели перед ним и считали своим единственным смыслом жизни верно служить ему.
  
   -- Я вас услышал мои верные стражи. Продолжайте исполнять свой долг.
  
   Краем сознания Мамонга ощутил, как рядом с ним встал и преклонил колени Себас. Ауру дворецкого он уже видел и потому ему даже не надо было видеть его глазами, чтобы ощущать присутствие.
  
   -- Себас, что ты нам расскажешь?
  
   -- Владыка, у нас проблема. Как вы помните, великая гробница Назарик располагается на болотах, но когда я вышел наружу, то увидел какие-то равнины. Ни холмов, ни деревьев, только ровная степь. Вдалеке есть какой-то лес, но так далеко я не забирался. И самое главное, вокруг на пять миль я не заметил следов деятельности разумных существ.
  
   -- Молодец, Себас. Отличная работа.
  
   Окинув взглядом арену, Мамонга понял, что ему не хочется куда-то тащиться. Он конечно верховный владыка Назарика, но такая лень телепортироваться в зал совещаний, да ещё потом ждать час, пока все собравшиеся дойдут туда.
  
   -- Так, стражи отойдите в сторону. Надо создать рабочую обстановку.
  
   Стражи послушно отошли с занимаемой позиции, пока их повелитель размял руки. Трансфигурация всегда требовала максимальной сосредоточенности.
  
   -- Великая концентрация!
  
   Наложив на себя бафф усиления разума и связанных с ним характеристик, он принялся стягивать поверхностный слой песка арены и трансфигурировать в круглый стол и стулья около него. Для себя он создал меньшую копию своего трона. Осмотрев получившееся творения рук своих, которые он непроизвольно напрягал, Мамонга счёл результат достойным себя и занял своё место во главе стола.
  
   -- Ну и чего вы ждёте? Присаживайтесь. Я даже таблички с именами расставил.
  
   -- Владыка Мамонга?
  
   -- У нас рабочее совещание, а не церемониальный вечер. Живо!
  
   Пришлось прикрикнуть на подчинённых и застращать аурой, чтобы те поняли правильно его приказ и не выёживались со своим верноподданническим энтузиазмом. Гаргантюа уселся прямо на песок напротив владыки, а остальные заняли места согласно написанному. Себас дольше всех сомневался, но видя нетерпение и раздражение Владыки счёл за лучшее следовать его причудам.
  
   -- Мои верные соратники, с прискорбием должен вам сообщить, что мы теперь не в Иггдрассиле. Это другой мир. А потому нам придётся начать всё с чистого листа. Но прежде чем перевернуть эту страницу, я хотел бы узнать у вас ваше мнение о моём правлении в Назарике в мире Иггдрассиль. Начнём по возрастанию этажей.
  
   Мамонге было прекрасно видно, что стражи чувствуют себя не в своей тарелке, оказавшись с ним за одним столом. Но это и было его целью, выяснить, как себя поведут бывшие нипы оказавшись в нестандартной ситуации. А нипы вели себя предсказуемо, что не очень нравилось заклинателю. Пожалуй только реакция близнецов его радовала. Дроу не подавали вида, что их смущают стулья и нахождение за одним столом с Владыкой.
  
   -- Итак Шалтир, каким же правителем я предстаю в твоих глазах?
  
   -- Прекрасный кристалл. Вы самое прекрасное создание во всём жестоком мире. Даже драгоценные камни не сравнятся с вашим бледно-белым телом.
  
   Мамонга был готов к таким откровениям. Честно сказать он ожидал чего-то более развратного, зная прекрасно характер Пирорончино -- создателя Шалтир. Удивительно даже. Взгляд заклинателя переместился на таракана. Кёфуко он возвысил сам, сделав его сильнее и более способным в магии природы. Причин для этого поступка не было, просто за оставшиеся до закрытия сервера месяцы Мамонга возвысил его, следуя своей интуиции. Как оказалось, сделал он это не зря. Теперь никого не получиться возвысить так просто.
  
   -- Кёфуко, а что скажешь мне ты? Каким правителем я предстаю в твоих глазах?
  
   -- Высшим Хранителем Назарика. Сосредоточием мудрости и прозорливости.
  
   Этот помнит, кому он обязан своим постом и потому Мамонга видел, что таракан сделал правильные выводы.
  
   -- Нигредо. Твой черёд.
  
   -- Владыка -- вы для меня высшее воплощение судьбы. Неумолимость рока и безжалостность фатума в вашей сути. И недостойные падают ниц у ваших ног сраженные вашим могуществом и их собственным высокомерием.
  
   И это говорит добрейший из всех нипов великой гробницы Назарик. Страшно представить, что твориться в головах у остальных. Мамонга улыбнулся, представив реакцию стражей на следующее действие. Пускай гадают о том, сколько ещё у него в рукаве таких козырей. Тут не игра, а реальная жизнь, а потому можно положиться на прописанные настройки, а можно ещё больше скрыть их среди иной информации. Пусть пытаются отыскать где концы в воду были спрятаны.
  
   -- Гаргантюа, мой самый огромный страж. Что скажешь ты мне? Каково моё правление?
  
   -- Ваше правление есть величайшая радость для великой гробницы Назарика. Лишь вашим полководческим талантом, мастерством управления и влиянием затмевающим свет богов Назарик остался непокорённым врагами.
  
   Гаргантюа говорил это чётко, но так, как будто бы эти слова принадлежат каменному утёсу. И речь гиганта повергла всех остальных стражей в недоумение и шок, они просто не ожидали, что стратегический голем тоже разумен.
  
   -- Спасибо Гаргантюа. Я надеюсь твои новые способности всё ещё с тобой?
  
   Вместо ответа стратегический голем отошёл от стола на пять своих шагов, давая стражам его внимательно рассмотреть. Все заметили к радости Мамонги, что Гаргантюа теперь состоит не только из камня, но и имеет металлические вставки из адамантия. Мамонге стоило больших трудов нафармить нужное количество этого металла в полной тайне от гильдии в одиночку. Плюс оплатить в реальном мире пару взяток, чтобы следящие за игрой не заметили некоторых несостыковок в коде Гаргантюа.
  
   Гаргантюа сосредоточился и принялся трансформироваться в рабочую пасхалку по мотивам одной древней игрушки. Олдскульщики знают, что такое "мамонт". Одно появление этого технического монстра приводит в трепет любую армию. И стратегический голем, полностью оправдывая своё название превратился в другой вид стратегического оружия.
  
   -- Круто!
  
   Близнецы хоть и были далеки от техники, являясь воинами-магами природы, но невероятный уровень пафоса оценили. А Мамонга откровенно рассмеялся.
  
   -- Ох, дорогие мои стражи, видели бы вы сейчас ваши лица. Полагаю вам не знаком этот образец техники. Позвольте представить. Танк Мамонт. Самый сильный образец бронетехники в Иггдрассиле. Он является пасхалкой и был спрятан мной таким образом, чтобы быть второй сущностью стража четвёртого этажа. Он игнорирует три четверти получаемого урона любой категории, а его атаки способны достать противников как на земле, так и в воздухе.
  
   Не нужно слов, чтобы передать в каком шоке, восхищении и удивлении находились стражи этажей. Сюрприз удался на славу. Тем более, что Владыка специально обмолвился о том, что у него таких сюрпризов мирового уровня ещё много припрятано в разных местах великой гробницы. Стражи прониклись его словами и верноподданически пожирали его глазами, ожидая новых откровений, которых не последовало.
  
   -- Коцит, я хочу знать твоё мнение обо мне.
  
   -- Владыка, вы -- величайший из стражей гробницы. Сильная и мудрая личность несомненно заслуживающая того, чтобы быть правителем великой гробницы Назарик.
  
   Мамонга перевёл взгляд на близнецов.
  
   -- А что скажете вы, близняшки?
  
   -- Вы заботливый и дальновидный правитель.
  
   -- Крутейший и добрый господин.
  
   Дети, что с них возьмёшь. Аура и Марэ напоминали Мамонге о тех днях, когда он был человеком. Его дети по полной оправдали своё наследие, став ему отрадой на склоне лет.
  
   -- Демиург, жду твоей точной оценки моих способностей. Скажи мне какой я правитель?
  
   -- Невероятно мудрый стратег и тактик, решительный лидер. Правитель, которого можно назвать непостижимым.
  
   Мамонга впервые задался вопросом о том, действительно ли он такой. Демиург это всё говорил с серьёзным выражением лица и максимальной концентрацией. И ведь ни в чём не соврал. Легилеменция -- лучший навык для правителя. То ещё было время, когда он трижды был министром магии Великобритании под давлением обстоятельств и второй жены, которая просто взяла его на понт.
  
   -- Виктим?
  
   -- Вы абсолютный правитель великой гробницы Назарик. Глава Высших Существ создавших нас и тот, кто дал мне предназначение и цель. Жить, дабы умереть за други своя.
  
   -- Альбедо?
  
   -- Вы несравненный правитель. Сильнейшее из Высших Существ. И мужчина, которого я люблю.
  
   Владыка Мамонга усмехнулся на пылкие признания Альбедо. И видимо не она одна такая желающая: во всяком случае взгляды Нигредо и Шалтир были весьма красноречивыми. От мысленных рассуждений о бабах архилич чуть с трона не съехал, вспомнив об ещё одном нипе великой гробницы Назарик. Спасибо тебе Табула Смарагдина за трёх прекрасных дочерей.
  
   -- Я выслушал вас, благодарю за лестную оценку. А сейчас перейдём к непосредственным делам. Наше текущее местоположение в новом мире вызывает опасения. Мы должны максимально замаскировать великую гробницу Назарик от потенциальных врагов. Я готов выслушать ваши предложения.
  
   К неожиданности всех руку поднял Марэ. Заикаясь от неуверенности он предложил насыпать земли вокруг стен Назарика и замаскировать его под холм, а чтобы не возникало ненужных вопросов, то насыпать в окрестностях ещё пару десятков холмов.
  
   -- Владыка, насколько я слышал, недалеко от нас есть большой лес, может имеет смысл посадить вокруг деревья, превратив это место в отдельную рощу около большого леса.
  
   Кёфуко, как и Марэ мыслил категориями магической маскировки.
  
   -- Замечательное предложение. Пускай наша внешность будет обманчива. Лоск и великолепие мы сохраним внутри. Вы предугадали мои мысли, но прежде чем вы приступите к воплощению этой идеи, нам следует провести разведку. Аура, воспользуйся нашими маунтами и исследуй ближайшие окрестности. Сорви туман войны с карты окружающего мира. На будущее нам понадобятся подконтрольные ресурсы. Рудники, лесопилки, дома заготовщиков и скопления самих ресурсов должны быть учтены и указаны на карте. Радиус поисков пятнадцать миль.
  
   -- Я готова немедленно выступить.
  
   Мамонга махнул рукой, но приказал пока сидеть, покуда совещание не окончиться.
  
   -- Альбедо и Демиург обменяйтесь информацией и максимально укрепите нашу оборону. Приведите все наши войска в боевую готовность. Кроме того, подготовьте склепы-хранилища таким образом, чтобы тела можно было мгновенно использовать для создания нежити.
  
   -- Будет сделано.
  
   -- В случае атаки, нам понадобиться максимально быстро раздавить врага. Вот вам кольца гильдии для быстрого перемещения между этажами.
  
   Перед стражами этажей и Себасом появились сверкающие мифрилом кольца гильдии Аинз Оал Гоун. Нипы переглянулись между собой и Альбедо ответила за всех, как главная.
  
   -- Мы клянёмся проявлять невиданное усердие, чтобы оправдать ваш дар, Владыка.
  
   -- Замечательно, мои стражи. Но это ещё не всё. Шалтир и Нигредо организуйте патрули вокруг великой гробницы. Следите за обстановкой. Обо всех изменениях немедленно сообщайте Альбедо и Демиургу. Кроме того, Демиург, я хочу, чтобы Назарик не был единственной гробницей на много миль вокруг. Организуй постройку под насыпными холмами ложных гробниц, которые будут повторять дизайн наших первых трёх уровней. Для начала постройте три ложных гробницы, а уж соответствующих монстров для их наполнения я вам выделю. Так мы собьём с толку того, кто целенаправленно будет искать нашу гробницу. Сделайте так, чтобы вход в них было обнаружить легче, чем в саму великую гробницу.
  
   Демиург попросил слова, Мамонга великодушно дал ему говорить.
  
   -- Подобные подземелья с низкоуровневыми противниками -- ваше гениальное решение. Враги потеряют осторожность при их зачистке и это позволит нам легко заманить их в ловушку.
  
   -- Да, Демиург, ты угадал ход моих мыслей. Но не следует делать подземелья такими лёгкими. Воспользуйтесь простыми ловушками и там. Напротив, ловушки не должны стать сюрпризом. Сюрпризом должна стать сама смертоносность ловушек в Назарике. Будем притворяться мёртвыми и позволять хищникам кусать нас за хвост, а когда они станут терять осторожность, стальной капкан будет захлопываться.
  
   Мамонга будучи в реальном мире высшим архимагом имел профессиональную деформацию личности. Лёгкая паранойя всегда сопровождала его по жизни.
  
   -- И самое главное, можете считать это моим нерушимым приказом. Незачем убивать чужаков без причины. Мы ничего не знаем об этом новом мире, потому любой пленник может сообщить нам нечто важное. Даже если это будут бытовые новости, то мы должны их знать. Любая информация может иметь значение для внедрения наших агентов влияния или вербовки шпионов. Это понятно?
  
   -- Да, Владыка.
  
   Мамонга был доволен.
  
   -- Ну что же, тогда на этом совещание можно считать оконченным. Себас, я буду в своих покоях на десятом этаже. Мне нужно потренироваться в смене облика. Попробую принимать внешность самого себя, когда был живым. Это будет забавно.
  
   Оставив бывших неписей в раздавленном и шокированном состоянии от таких новостей, Мамонга телепортировался в свои покои. Бытие нежити имеет несколько неоспоримых плюсов, но архимагу не хотелось отказываться от простых радостей жизни. Да и чего греха таить, Мамонга подумал, что вот он наконец-то шанс пожить в своё удовольствие. Он выплатил свои долги, и теперь свободен от былых обязательств.
  
   Мамонга увалился на свою кровать, а правильнее сказать монументальный траходром и мечтательно уставился в потолок, решив понаблюдать за стражами втихаря. О, да! Зрелище того стоило. Есть нечто фантастически приятное в том, когда бабы дерутся из-за тебя. Перебранка и распускание перьев между тремя соперницами польстили его самолюбию. Демиург, как самый умный оставил Ауру разбираться с этим вопросом, забрав с собою в сторону Марэ, Кёфуко и Коцита. Гаргантюа и Виктим, как самые бесполезные на данный момент просто телепортировались на свои этажи.
  
   Наблюдение за нипами было продуктивным, но Мамонга всерьёз озаботился словами Демиурга, который надумал его женить на ком-нибудь из этих трёх. Впрочем демон в своих мыслях допускал и вероятность гарема. А вот инициатива наряжать всех детей и подростков в Назарике на манер Ауры и Марэ заставила всерьёз обеспокоиться. Масло в огонь подлило и заявление трёх девушек о том, что они как-нибудь поделят господина. Мамонга аж содрогнулся представив на секундочку развратную некрофильскую оргию с участием девушек и его самых крупных костей.
  
   -- Нет, хрен я драконий или высший архимаг?! Что-нибудь придумаем.
  
   Архилич аж вскочил с кровати и встал среди манекенов с одеждой, которые были здесь с его другими любимыми нарядами.
  
   -- Владыка, вам достаточно просто приказать.
  
   Мамонга обрадовался отсутствию у себя слабой плоти в этот момент. Рубедо незаметно оказалась у него за спиной, прижимаясь к архиличу идеальным тренированным телом, вызвав у Владыки аж троекратное срабатывание пассивного навыка и дрожь в костях.
  
   -- Рубедо, я запрещаю тебе как-либо вредить этим трём. Как правильно заметила Альбедо, я слишком велик и могущественен, чтобы у меня была только одна жена.
  
   -- На всё ваша воля, Великий Владыка. Я лишь скромная ваша раба у ваших ног. Мой долг хранить вас от посягательств убийц и заговорщиков.
  
   -- Ты последний рубеж обороны вокруг моей священной тушки. Я помню как ты прикрывала меня во время великого вторжения в Назарик полторы тысячи игроков.
  
   Мамонга повернулся к Рубедо, обхватил левой рукой горло телохранительницы и правой подтянул к себе демонессу. Девушка дрожала в его руках как осенний лист на ветру. Её красные глаза неотрывно смотрели владыке в провалы его черепа.
  
   -- А значит вот твоя награда.
  
   Сказав это, Мамонга наложил на Рубедо одной рукой волуптарио, а другой -- круцио. Идеальное сочетание для демоницы одетой/раздетой в кожаные корсет, ремешки и шортики, на которые поверх нацеплено множество кинжалов. Видя у своих ног стонущую от боли и оргазма демоницу Мамонга почувствовал странное удовлетворение от использования родной ему магии.
  
   -- Старая кошка была права: я всегда всегда мечтал использовать это сочетание заклинаний.
  
   -- Простите меня, Владыка, кажется мне нужно в душ сменить нижнее бельё.
  
   -- Ступай, Рубедо.
  
   Демоница ушла, еле переставляя ноги от счастья, а Мамонга уселся в своё кресло. Следовало тщательно обдумать предстоящий ритуал, который должен будет закрепить за ним его родной облик. В принципе он и сейчас мог бы принять его, благо редчайший талант в освоении любой магии ему в этом поможет, но вот удержать вторую форму будет куда сложнее. Метаморфы и среди обычных магов встречаются редко, так что могут возникнуть нежелательные вопросы. Да уж, ещё и плоть придётся создавать по слепку магии. То ещё будет приключение.
  
   Решив не ограничиваться полумерами, Мамонга направился в сад для медитаций, расположенный на десятом этаже. Это место в Назарике возникло благодаря его любви к медитациям. На него много что повлияло, не в последнюю очередь одна космическая киносага, и даже не одна...
  
   -- Он был изгоем с первых дней, но выжить смог в грязи на самом дне. Звериный нюх, бесшумный шаг. Этим миром владел он в мечтах.
  
   ========== 4. ==========
  
   Ритуал закрепления образа требовал слишком дорогих материалов, да и не факт, что они найдутся в новом мире. Однако, раз здесь магия работает и из игры, и из его реального мира, то значит есть надежда на то, что не всё так печально. Стоит только найти больше информации. А пока что придётся тренировать свой контроль.
  
   Самая большая проблема для Мамонги заключалась в контроле. Перемены в видовой принадлежности, анатомии, духовных телах и магическом ядре сделали его слабым. И если ранговая магия получалась у него всё также быстро, то его родным навыкам придётся учиться чуть ли не заново. С этим нет никаких проблем, просто начинать надо будет с тёмных наук, как наиболее подходящих ему как нежити.
  
   -- Чёрт, как неприятно осознавать себя уязвимым.
  
   Всплеск настроения снова погасил пассивный навык. Хорошая функция его нового организма. В кой-то веки он ощутил себя невероятно счастливым. Можно будет наконец-то объединить две магии воедино. И ведь он взял ещё в той жизни себе на вооружение парочку методов, даже защитил теорему по ранговой магии перед советом архимагов. Обычные люди додумались до того, чего магами никогда бы в голову и не пришло -- поделить магию по уровням. Его небольшая книжка с размышлениями о природе беспалочковой магии широко разошлась по всему миру.
  
   -- Никогда не стоит недооценивать обычных людей.
  
   -- Вы сказали эти же слова, когда меня создали, Владыка Мамонга.
  
   Ауреол Омега -- бессмертный человек и хозяйка Сада Цветущей Вишни села на соседнее место для медитаций. Она была запрограммирована вести светскую беседу и всячески помогать Высшим Существам, когда они посещали это место. Сад Цветущей Вишни скрывал одно из самых сильных преимуществ гильдии Аинз Оал Гоун: Дорожное Святилище -- телепортационные врата, позволяющие рейдерам гильдии обходить заставы и линии обороны, которые были сооружены игроками для изоляции легендарного подземелья. О да, это были славные дни, когда они сводили с ума всех игроков, которые паниковали и не знали, как им защититься от рейдов безумных гетероморфных рас.
  
   -- Да, я помню. Я сам когда-то был человеком.
  
   -- Вы побили свой личный рекорд, медитируя не прерываясь всю последнюю неделю.
  
   -- Я размышлял об одном ритуале, который позволит мне создать живую личину. Обстоятельства возможно сложатся таким образом, что у меня не будет возможности действовать как заклинатель Мамонга.
  
   -- Разве есть в мире кто-нибудь или что-нибудь, не подвластное вашей великой силе?
  
   -- Ауреол, мир можно склонить, сломав об колено, но один древний человек сказал, что добровольное подчинение всегда лучше насильственного. Именно поэтому я помню о том, что люди всегда заслуживают внимания. В силу своей природы они могут решить проблему легко и просто, порой даже совершенно не задумываясь о сути.
  
   -- Кажется, я понимаю ваши мысли, Владыка.
  
   Ауреол склонила голову в поклоне и сама погрузилась в медитацию. Мамонга же решил проверить кое-что из своих предположений последних суток медитации. Если ритуал оказывается таким затратным, значит требуется искать иное решение. В конечном счёте надо будет испытать свои силы. А для этого надо понимать свои текущие возможности.
  
   Встаёт и иная проблема. Ему нужен компаньон на первое время, но кого из нипов ему выбрать? Вопрос сложный, но однозначно это не может быть кто-то из стражей, и тем более он не может теперь так просто использовать свой главный козырь в рейдах, который его выручал всё оставшееся время с момента ухода сорока друзей. Но если воспользоваться боевыми горничными? Мамонга покрутил идею в голове и признал её годной.
  
   -- Меседж. Себас, прикажи Плеядам прийти в мои покои.
  
   -- Будет исполнено, Владыка.
  
   То, что магический навык связи с другими игроками теперь действует на его подчинённых Мамонга узнал ещё в первый день пребывания в новом мире. Это было логичным и удобным, хотя паранойя терзала сердце архилича, опасавшегося, что эти переговоры могут подслушать. Без овладения привычной ему магией, определить новые параметры ранговой магии было проблематично. Да, заклинания действовали, и даже успешно достигали поставленной цели, но для такого архимага, каким является Мамонга подобное было опасным. Он привык полагаться на свою абсолютную память для уверенного планирования своих действий как в тактической, так и в стратегической перспективе. Точные характеристики каждого заклинания были для него залогом уверенности в правильности своих действий. Воистину мудрость о сравнении знаний с силой было весьма уместным.
  
   Плеяды ждали его в личных покоях, обмениваясь краткими репликами, но стоило ему войти в помещение, как девушки тут же замолчали ожидая распоряжений. Но Мамонге не нужна была их помощь, а только они сами. Дав команду следовать за собой, Мамонга прошёл в личный арсенал, где хранил часть простеньких предметов и те вещи, с которыми начинал игру. Его первые трофеи напоминали о том, какие ошибки он совершил.
  
   Мамонга начал свои рассуждения с того, что являлся хайлевелом и прокачивался в основном на магию. Однако ему надо было выяснить, изменились ли его ограничения как игрока-заклинателя. Взяв самый простенький меч, он попытался взмахнуть им, но это действие у него совершенно не вышло: меч выскользнул из руки и тяжело грохнулся на пол. Плеяды попытались было подскочить и убрать упавшее оружие, но Мамонга раздражённо отогнал их жестом руки.
  
   -- Кое-что не меняется, но становиться иным.
  
   Что-то было не так. Этот мир почему-то следовал законам игровой вселенной Иггдрассиля. Да нет, чушь какая-то, чтобы здесь существовало разделение на классы. Ересь дичайшая. Мамонга открыл свиток инвентаря и стал просматривать оружие, которое у него валялось в пространственном кармане. То ещё удовольствие, учитывая количество хлама, носимого архиличём с собой. Магическое оружие в его руке уже помещалось куда как естественнее чем обычный простой меч.
  
   -- Бред какой-то! Они что, зачарованными вилками едят? Должно же этому всему быть какое-то объяснение. Ох как тяжко без ритуальной магии.
  
   Обдумав ситуацию с разных сторон, Мамонга решил поставить эксперимент.
  
   -- Трансформация Идеальный Воин. Призыв самое мощное снаряжения чёрного рыцаря.
  
   Бонусный навык, доставшийся ему из-за получения звания тёмного властелина в Иггдрассиле. В критических ситуациях это помогало ему выигрывать сражения с другими игроками или выручать своих союзников, когда запасы маны подходили к концу. В такие времена на поле боя выходил чёрный рыцарь Мамонга, нанося врагам неожиданное поражение. Но побить его рекорд никто так и не сумел, так что снаряжение осталось с ним до самого конца. Тяжёлая броня и пара мечей. Обоерукий воин. Мельница Войны на поле боя.
  
   -- Вот это уже другое дело.
  
   Теперь ничто не мешало ему взмахнуть мечами с двух рук. Приёмчик тот ещё. Эффект замаха разошёлся красивым порывом ветра. Мамонга удовлетворённо оглядел себя в зеркало. Да, образ получался прямо противоположным ему в обычном режиме. Что же, вот он и выяснил подробности про собственные ограничения. Всё это требовало тщательного обдумывания. Но некоторые его планы учитывали и такой расклад. Теперь предстояло определиться со спутницей для вылазок на дальние рейды.
  
   -- Нежить, оборотень, доппльгангер, автоматон, слизь и арахнид.
  
   В облике чёрного рыцаря он рассматривал боевых горничных и пытался понять, кто ему более всего подойдёт для рейдов. И чем больше Мамонга думал, тем сильней его выбор склонялся к Нарберал Гамме. Он уже так привык действовать в боевой двойке с допплем, что иного пути не видел для себя.
  
   -- Нарберал Гамма, я желаю, чтобы ты отработала роль чистого заклинателя, для тех случаев, когда тебе потребуется сопровождать меня под прикрытием.
  
   -- Будет сделано, Владыка.
  
   -- Тогда я вас не задерживаю. Возвращайтесь к своим обязанностям.
  
   Боевые горничные покинули Владыку, после чего тот совершенно спокойно телепортировался на первый уровень гробницы. Да так и застыл неподвижно. На первом уровне что-то забыли демонические генералы Демиурга. А вот и он сам.
  
   -- Владыка?
  
   Демон вместе со своими офицерами тут же преклонили колени. Реакция вполне естественная, ведь командующему обороной было известно о том, какая у Владыки вторая ипостась воина.
  
   -- А почему вы без охраны? И в своём воинском снаряжении чёрного рыцаря?
  
   -- У меня на то, были причины.
  
   -- Вот оно что, понимаю. Как и ожидалось от Владыки вы решили лично подняться сюда и проинспектировать приготовления к вероятной агрессии.
  
   -- Тогда тебе не составит труда сопровождать меня.
  
   -- Почту за честь быть вашим щитом. Благодарю за оказанное мне доверие.
  
   Мамонга подумал, что лёгкая паранойя совсем не легкая и ему хоть чуть-чуть следует доверять своим слугам, если он не хочет получить передозировку от их восхищения его гениальностью. А между тем они вышли наружу и тут архилич понял, что есть вещи, которые заставят даже его оценить красоту окружающего мира. На дворе царила ночь, но это не было проблемой для обитателей Назарика. Однако для Мамонги было настоящим культурным шоком увидеть такое первозданное и чистое небо над своей головой. Это было нечто: подобное небо и эти прекрасные звёзды он имел удовольствие наблюдать на заре своей жизни будучи ещё маленьким мальчиком. Сам собою он достал амулет полёта.
  
   -- Полёт.
  
   Как и в далёкой молодости, полёт захватывал его и сейчас. Он наслаждался этими ощущениями. Ветер играл в складках его плаща, а Мамонга поднимался всё выше и выше. Наконец он поравнялся с облаками и остановился.
  
   -- Звёзды на небе сияют подобно драгоценным камням.
  
   -- Уверен, господин Мамонга, что этот мир сияет для того, чтобы вы украсили им своё величие.
  
   -- Наверное ты прав. Может быть я прибыл в этот мир, чтобы получить всю эту шкатулку с драгоценными камнями. С другой стороны было бы эгоистичным забрать всё себе. Наш Назарик и мои друзья из гильдии Аинз Оал Гоун тоже достойны этих сокровищ.
  
   -- Если пожелаете, войска Назарика воплотят в жизнь вашу мечту.
  
   Мамонга рассмеялся. Эта беседа с Демиургом его порядком развеселила.
  
   -- А ведь мы с вами даже не знаем, что ждёт нас за горизонтом. Что же, посмотрим, а вдруг управлять миром очень весело.
  
   Морда лица демиурга была словно бальзам на душу. Шокированный демон -- это зрелище не для слабонервных. Кое-как тот совладал с собой и спросил у Владыки Мамонги, каковы будут его дальнейшие планы.
  
   -- Посмотрим, что вы тут наворотили.
  
   А наворочено было круто. Марэ и Кёфуко вместе с другими стражами знатно отсыпали земли и рассады всюду насадили. Тысячи скелетов трудились над оформлением ландшафта. Землю от постройки подземелий использовали для создания холмов. Два десятка подвод с камнем метались до ближайших скал, где была заложена каменоломня и обратно. В качестве возчиков выступали зверушки Ауры. Из леса также тянулись повозки с брёвнами. Магия и использование низшей нежити давало потрясающий результат.
  
   -- Отличная работа.
  
   -- Владыка.
  
   Собравшиеся на поверхности стражи тут же приняли коленопреклонённую позу вместе с работниками.
  
   -- Продолжайте работу. Я всего лишь пришёл полюбоваться, как вы трудитесь во славу величия и безопасности Назарика.
  
   Подчинённые продолжили работу, хоть и выглядели при этом весьма стеснёнными.
  
   -- Трон мне.
  
   По щелчку пальцев Мамонга призвал сюда свой трон и уселся на него изучая план местности и строительства, который наваяла Альбедо.
  
   -- Отличная работа. Ваш план мне нравиться. Для большей антуражности поставьте вот здесь руины деревни и заброшенное кладбище, а вот здесь соорудите заброшенный аванпост, типа простой каменной фортификации из башни и невысокой каменной стены.
  
   Мамонга указал на соответствующие места на карте. После чего поблагодарил всех за проявленное рвение. И конечно же поощрил стражей этажей, раздав им мелкие вещи, принадлежавшие их создателям.
  
   -- Это единственное, что я могу для вас сделать, чтобы компенсировать боль от ухода Высших Существ. Не вините их за это. Они ушли по моему приказу. Я должен был умереть вместе с вами, когда настал бы конец мира Иггдрассиль, но судьба подарила нам этот шанс. Я позаботился о своих друзьях, подарив им жизнь и будущее в другом мире, настала пора позаботиться о нашем общем благополучии.
  
   -- Слава нашему Владыке!
  
   -- Ура! Слава!
  
   Да уж, подданные в своей радости были безмерно счастливы и благодарны своему повелителю. Мамонга по такому поводу закатил пир горой. Вино буквально текло рекой. Стражи подняли во славу своего владыки не один бокал вина. Да и Мамонга сам не забывал себе по полной наливать.
  
   Утро следующего дня архимаг-нежить встречал с ломотой в костях. Голова болела немилосердно и в магических потоках был жуткий перекос.
  
   -- Вашу мать! Я думал нежить похмелья не испытывает.
  
   Мамонга проснулся в собственной спальне, пытаясь сообразить, что это было почему ему так плохо. Воспоминания шли урывками или не шли совсем. Он конечно не святой, но что за хрень его так надёжно опьянила и вырубила?
  
   Словно по мановению волшебной палочки в поле зрения попало зелье избавления от последствий запоя. Вот только встать с кровати было проблематично с таким довесками на теле. Его скелет обняли во сне Альбедо и Шалтир, так что встать не было никакой возможности. Пришлось подтягивать к себе пузырёк с помощью телекинеза. Странно, но подействовало. Струйка зелья прошла у него между рёбер и впиталась в его красное магическое ядро. Сразу же стало хорошо. Альбедо и Шалтир от этих телодвижений проснулись и сразу же оказались под пристальным взором Владыки.
  
   -- Вы хоть что-нибудь помните из вчерашнего?
  
   Видя мучения девушек от похмелья, Мамонга выручил им по пузырьку антипохмельного средства. Когда глаза Альбедо и Шалтир передумали разъезжаться в стороны, разговор сразу же продолжился.
  
   -- Только самое начало, господин. Вы достали откуда-то ящики с различными напитками. Я таких никогда не видела
  
   -- Владыка, вы в обязательном порядке напоили всех стражей, а потом я не помню. Дольше всех сопротивлялся Демиург, но был вами пойман за хвост и вы у него спрашивали, уважает ли он вас.
  
   Мамонга рассмеялся, увидев на столике около кровати пустые бутылки с характерными названиями. Было дело как-то в рейдах, выполняя один квест он наткнулся на пасхалку оставленную разработчиками. Огромного труда стоило перетаскать эти напитки в Назарик. Там реально оказался целый древний склад с напитками под чарами стазиса. У Иггдрассиля как и у любой игровой вселенной была богатая древняя история, которую разработчики воплотили в виде пасхалок.
  
   -- Ну если мы пили эти напитки, то ничего удивительного. Это напитки мастера войны. Ещё в Иггдрассиле я нашёл древний погреб пандарийского медовара. Напитки из неё -- единственный мне известный алкоголь, который способен воздействовать на все виды без ограничений.
  
   Суккуба и вампир выслушали от разом приободрившегося архилича историю появления древних напитков в Назарике. Мамонге ещё пришлось и успокаивать девушек, ибо они были расстроены тем, что ночью у них ничего не было с Владыкой. Заклинатель бы закатил на это глаза, только век у него не было. Пришлось одарить девушек порцией магии, которую он уже применял к Рубедо.
  
   Закончив с этим делом, Мамонга вышел из своих покоев, под ручки с девушками. У Альбедо и Шалтир было на лицах написано неземное счастье и блаженство. Примерно в таком виде они и появились в столовой. Наверное это был единственный раз на памяти заклинателя, когда подданные его приветствовали протянутыми к нему руками. Спасительное средство было роздано и остальным, так что скоро столовая стала похожа на столовую, а не на декорации к фильму о зомбиапокалипсисе в России.
  
   -- Как там пелось? В трактир зашёл аббат, ну да и шут бы с ним, если б не странный факт, то, что и шут был с ним.
  
   -- У вас хороший голос, Владыка Мамонга.
  
   -- Спасибо за комплимент, Пестония. Скоро там завтрак будет, а то вся эта толпа пьяных стражей во главе со мной наверное голодна как тысяча драконов.
  
   -- Уже несём, о Великий.
  
   Завтракали все под задумчивым взглядом Мамонги без суеты и спешки. Архимаг и сам то и дело хватал с тарелки куски пирогов и кувшины с соками проглатывая всё целиком. Его новый организм усваивал эту пищу без особых проблем, рассасывая её в пустоте меж рёбер, но мана-кристаллы или камни душ были бы предпочтительней в плане питательности.
  
   Мамонга наконец-то вышел из своей задумчивости и оглядел своих сподвижников. Отыскав глазами Себаса, архилич отметил, что среди всех кто вчера пил пандарийские напитки драконид выглядит самым трезвым.
  
   -- Себас, тащи в мой кабинет зеркало дальновидения. Будем смотреть, что у нас вокруг Назарика расположено.
  
   В конечном счёте ничего страшного не произошло, хотя Мамонга не был этом так уверен, наблюдая задумчивые взгляды Люпус Регины Беты и Энтомы Василисы Дзеты на Марэ и Кёфуко за завтраком в столовой. Ну и Нигредо смотрела волком на свою сестру и Шалтир по понятным причинам.
  
   -- Пора и мне поработать на благо Назарика.
  
   Кабинет встретил Мамонгу прохладой и сугубо деловой обстановкой. Интерьер десятого этажа разрабатывался лично Мамонгой, так что заклинатель везде постарался создать одинаковую строгость и элитный стиль без перегибов в безвкусную роскошь. Сейчас это было то, что нужно для его целей. Работать в спокойной обстановке, а срывать эмоции на полигоне -- это правило он применял ещё будучи работником аврората.
  
   А вот зеркало дальновидинья совершенно не радовало заклинателя. Густой лес на севере, высоченные горы на западе и бескрайние равнины на юге и востоке. Мамонга был раздражён тем, что после весёлой ночки не мог сосредоточиться и как следует приблизить изображение в зеркале. От чего-то картинка в зеркале резко прыгала по местности. Наконец он разобрался в управлении и стал осматривать ближайшие к Назарику окрестности равнин.
  
   -- А это что за поселение? Похоже какая-то деревня.
  
   Рука сжимающая посох гильдии стала играть на древке артефакта пальцами.
  
   -- Себас, как думаешь, чего это они там устраивают? Вон что-то бегают.
  
   -- Я думаю это нападение.
  
   Мамонга ещё больше приблизил изображение и увидел, как крестьян гонят на центральную площадь. Кто-то пытался сопротивляться. Вот на глазах Мамонги нападавшие зарубили родителей двух девочек, пытаясь дать своим дочерям шанс убежать. В другом мире его бы такая картина привела в ужас, но сейчас он ничего не чувствовал.
  
   -- Что будем делать, Владыка?
  
   Мамонга посмотрел на дворецкого и вдруг вспомнил, что сделал для него его друг Тачми.
  
   -- Помогать попавшим в беду -- это ведь так просто. Хммм. Я верну тебе долг, Тачми.
  
   Мамонга ещё раз взглянул на зеркало, чтобы точнее сориентировать врата перехода и повернулся к дворецкому.
  
   -- Себас, сообщи Альбедо, что я отправился в деревню. Пусть пойдёт со мной в боевой экипировке.
  
   -- Будет исполнено, Владыка Мамонга.
  
   Создав тёмные врата, архилич смело шагнул вперёд.
  
   ========== 5. ==========
  
   Мамонга вышел из чёрных врат как раз перед теми самыми сёстрами, которых он последними видел в зеркале дальновидения. Похоже убежать у них не вышло, так что сейчас парочка солдат сальными взглядами рассматривала старшую девушку. Увиденная картина настолько разъярила архилича, что в голову к нему полезли воспоминания буйной и опасной молодости. Егеря, у них был точно такой же взгляд, когда они смотрели на магглорождённых волшебниц. Он помнил как зачищали Лютный Переулок. Помнил, чему он там стал свидетелем. Посттравматический синдром боевика давно не давал о себе знать.
  
   Вояки так увлеклись процессом обсуждения, что они сделают со старшенькой, прежде чем убьют, что совершенно не смотрели по сторонам. А вот у сестёр глаза на лоб полезли, когда они увидели позади солдат высшую нежить. Между тем Мамонга поднял руку и приготовился атаковать.
  
   -- Сердечный захват.
  
   Ладонь заклинателя сжалась без колебаний. Таких насекомых надо безжалостно давить. Поражённый вояка рухнул со стоном на землю. Тут до его коллеги дошла смена обстановки.
  
   -- Чудовище!
  
   С воплем эта шкура попыталась убежать. Грянула зелёная вспышка и вражина свалился замертво. Мамонга спокойно подошёл к сёстрам и применил на них заклинание распознавания характеристик. Оно принялось кружить вокруг оцепеневших от ужаса сестёр. Между тем следовало разобраться с остальными нападавшими.
  
   -- Двойной призыв рыцарь смерти.
  
   Два чёрных вихря заклинания вселились в свежие трупы нападавших и мгновенно трансформировались с любимый Мамонгой вид призывной нежити. Удивления у заклинателя особо не было, ибо процесс по всем параметрам некромантии был естественным. Конечно он мог пафосно поднять целую армию нежити, даже если в земле не было костей и доспехов, но использование свежих трупов было предпочтительнее.
  
   -- Рыцари смерти, атакуйте людей в доспехах напавших на деревню.
  
   Громыхая латами оба мёртвых воителя ускакали по направлению к деревенской площади. Судя по этим слабакам, двух рыцарей смерти будет более чем достаточно для устранения угрозы. Теперь следовало разобраться с сёстрами. Как раз заклинание полного распознавания персонажей закончило работать.
  
   -- Ты ранена. Выпей.
  
   К его удивлению младшая стала отговаривать старшую пить кровь, а старшая пыталась успокоить младшую. Заклинатель сперва не понял в чём дело, а потом до него дошло, как он сейчас выглядит, и что фиал с красным зельем, которое он -- архилич протягивает живым людям, напоминает действительно кровь.
  
   -- Прошу меня простить, господин. Приготовления заняли некоторое время.
  
   Либидо напомнило о себе так не кстати. Сброс эмоций. Уф, хороший навык. Альбедо облачилась в броню, даже сейчас оставаясь охренительно сексуальной и привлекательной. Чёрно-фиолетовая полная броня и пурпурный плащ с чёрными полосами окантовки, да ещё и двуручная секира соответствующая.
  
   -- Отлично. Хорошо, что ты явилась. Просто будь рядом.
  
   Мамонга снова повернулся к сёстрам и без затей воспользовался навыком изменения памяти. Из инвентаря архилич достал простенькую маску сокрытия лица. Так как лицо было единственным голым участком в его обычном боевом облачении, то скрыв его он мог сохранять своё инкогнито. В маске его воспринимали куда лучше, и старшая без проблем выпила зелье. Мамонга же сделал в памяти отметку, быть осторожнее в применении подручных средств. Тем более, что слабенького целительского заклинания тут бы хватило.
  
   -- Жизненепронецаемый кокон. Стрелонепробиваемая стена. Я наложил на вас защиту. Пока я разбираюсь с врагами, напавшими на деревню сидите тут. Вот вам два амулета. С их помощью можно призвать и управлять гоблинами.
  
   Мамонга пафосно развернулся и собрался отбыть в деревню, где судя по крикам два рыцаря смерти вовсю исполняли приказ о защите местных жителей.
  
   -- Господин, огромное вам спасибо.
  
   -- Да, большое вам спасибо.
  
   -- Скажите, как вас зовут.
  
   Вопрос старшей из сестёр поставил заклинателя в тупик. Он ведь как бы заново родился совсем недавно. А что если сделать название гильдии своим новым именем.
  
   -- А вы с магией я смотрю знакомы.
  
   -- Да, у меня есть знакомый заклинатель. Он приезжает иногда, собирает травы в лесу Тоб.
  
   -- Тогда всё просто. Я заклинатель. Моё имя Аинз Оал Гоун. Я долгое время прожил в уединении. Ладно, пойду я, мне ещё деревню спасать.
  
   А в деревне творилось мрачное веселье в лучших традициях великой гробницы Назарик. Пара рыцарей смерти превратила вооружённых ублюдков напавших на деревню в куски отбитого мяса и расчлёнённку. Силища у рыцаря смерти легко забрасывала разрубленные тела на крыши домов, ветви деревьев и местные заборы. Некоторые из нападавших собственным оружием были пришпилены к земле и сейчас напоминали этакую коллекцию местных туземцев, насаженных на копьё.
  
   -- Отлично поработали.
  
   -- Зачем спасать низших существ?
  
   -- Увидишь, Альбедо. Это деревня наш возможный источник информации. Вот мы и добываем её, спасая местных жителей.
  
   -- А не проще было бы всех убить, поднять в качестве зомби и допросить? Зомби третьего уровня вполне неплохо разговаривают, зато врать не умеют.
  
   Мамонга выслушивал от Альбедо рассуждения на тему различной призываемой нежити, пока они шли к площади.
  
   -- Подожди Альбедо, поговорим об этом позже.
  
   -- Хорошо, господин.
  
   -- Полёт группы.
  
   Заклинатель взмыл в небо вместе с Альбедо. На площадь они опустились уже когда в живых осталось не больше двух десятков солдат. Теперь это было хорошо заметно. Одинаковая форма, вооружение и гербы на коттах. В суматохе боя было не до того чтобы разглядывать детали.
  
   -- Рыцари смерти, приказываю вам остановиться.
  
   Оба мертвеца застыли, готовые по первому приказу своего хозяина сделать всё что угодно.
  
   -- Позвольте представиться, я -- Аинз Оал Гоун, заклинатель, прибыл в эти места недавно. Похоже вас не учили, что если без разбору жечь деревни, то придёт расплата. Сейчас мы это поправим.
  
   Выбрав единственного выжившего сержанта архилич наставил на него свою свободную руку.
  
   -- Проклятие Награэля.
  
   Как и ожидалось сержант начал разлагаться заживо начиная с кожи. Пока этот кусок мяса сгнивал заживо, Мамонга спокойно держал его телекинезом за шею и рвал на куски его разум. Образы и информация в сознании казнённого им сержанта были довольно мерзкими. Ему удалось только понять, что кто-то нанял врагов этой страны для того, чтобы они чуть-чуть изменили район своих обычных нападений. Обычная скотина, которая решила не просто убивать по приказу офицеров, но ещё и иметь с этого деньги. Сломав милосердно сержанту гниющему заживо телекинезом шею, Мамонга обратился к оставшимся солдатам.
  
   -- Бегите прочь и расскажите обо мне всем встречным.
  
   Роняя оружие и части брони, солдаты припустили галопом без лошадей. Вот что полный разгром с этими шкурами сделал. Если бы не необходимость распространить ужас среди врагов, то Мамонга бы ни за что на свете не выпустил этих ублюдков живыми. Ну, а так пришлось их помиловать.
  
   -- Как нам отблагодарить вас, господин?
  
   Это староста деревни встал перед ним и ждал дальнейших действий странного заклинателя. Мамонга не стал его разочаровывать, сказав, что помог не просто так. Уже спустя полчаса он сидел за столом в доме старосты и разглядывал карту окружающих Назарик стран. Информации было много и она радовала разнообразием. В информационном вакууме это было как найти оазис в пустыне.
  
   Оказывается великую гробницу перенесло в северо-западный, к слову сказать, самый глухой угол равнин Катз. Деревня Карн, которую он защитил находилась у северного края этой местности на границе с лесом. Равнины окружало три страны. С запада располагались земли королевства Рэ-Эстиз. На востоке раскинулась империя Бахарут. А вдоль южных границ протянулась теократия Слейн. Равнины Катз выступают в виде естественного моста между тремя странами и являясь полем битвы и бесконечных сражений.
  
   Выяснилось, что фазы противостояния сменяют друг друга, а равнины Катз не смотря на свой райский вид скрывают множество оркоидов, нежити и конечно же разбойников. Все эти угрозы регулярно зачищают команды авантюристов из ближайшего королевского города-крепости Э-Рантеля. К северу от равнин располагается обширный лес Тоб поделённый между тремя великими нелюдями-магами, а за ним не менее широкие болота принадлежащие племенам людоящеров.
  
   В свою очередь эти государства нелюдей поддерживаются естественным географическим препятствием между королевством Рэ-Эстиз и империей Бахарут -- Азерлисскими горами. Одним словом угодил Мамонга в самое пекло и теперь будет вынужден разбираться с тремя крупными государствами людей. Та ещё задачка, если говорить откровенно. Великая гробница Назарик -- это поселение нежити и монстров, так что в случае открытого противостояния придётся отбиваться от возможного союза людей.
  
   Расклад сил тогда будет явно не в его пользу. Значит придётся подточить армии людей и воспользоваться моментом, захватить равнины. Однако это потребует от него тщательного плана. Безопасность его дома прежде всего. Не зря он приказал создавать малые некрополи вокруг Назарика.
  
   Кроме политическо-географической информации заклинатель выяснил и кое-что касающееся бытовых проблем. Так деньги мира Иггдрассиль здесь не котировались, но как золото они имели цену. Это было ожидаемо, но светить своей валютой точно не стоило, тем более что местные монеты были куда как худшей чеканки, чем золото из старого мира.
  
   Поговорив со старостой деревни Карн, Мамонга решил пройтись по округе и подумать о грядущем. Альбедо всюду его сопровождала, поглядывая на людей, как на насекомых.
  
   -- Ты не любишь людей?
  
   -- Нет, просто они слабые и никчёмные создания. Будь моя воля, я раздавила бы их как муху.
  
   -- Ха. Ты совершаешь типичную ошибку всех тёмных лордов -- очень опасно недооцениваешь людей. Они способны на многое. Да что далеко ходить, в те далёкие времена, когда я ещё был человеком, я совершал невозможное. Помню как сейчас в свои двенадцать лет я убил василиска, имея в руках лишь клинок древнего волшебника.
  
   Он хотел смутить суккубу и ему это вполне удалось. Альбедо казалось сейчас в обморок грохнется.
  
   -- Владыка, вы правда были человеком?
  
   -- Ха-ха-ха. Да. Когда-то давно я был героем, чья слава гремела на весь мир. Когда-то давно меня звали Гарри Джеймс Поттер. Я собственноручно убил одного из самых опасных тёмных лордов моего родного мира. Ты даже мне не поверишь, но я был паладином света и мракоборцем.
  
   Альбедо слушала исповедь своего господина и не верила своим ушам. Сознание суккубы трещало по швам, пытаясь осмыслить полученную информацию.
  
   -- Что же изменилось, Владыка, что вы встали на путь Тьмы?
  
   Ей было интересно узнать своего любимого мужчину как можно лучше. Понятно, что великими не становятся так просто, но такая биография господина вызывала шок.
  
   -- После того, как я похоронил прах Венеры в конверте, ибо от моей третьей жены осталась лишь маленькая кучка золы, то я серьёзно пересмотрел своё отношение к тёмным искусствам. Я достиг вершин мастерства в светлой магии и перешёл к её тёмным разделам. В конечном счёте перед тем как уйти в мир Иггдрассиля, я защитил звание высшего архимага.
  
   -- Простите меня, Владыка Мамонга, я не должна была задавать столь личные вопросы.
  
   Альбедо попыталась рухнуть на колени, но Мамонга удержал её от этого.
  
   -- Твоё любопытство понятно. Ты хочешь узнать обо мне больше. Я не вижу в этом ничего дурного, ты и так понимаешь меня очень хорошо. Во всяком случае когда я отыгрываю роль классического злодея.
  
   Заклинатель нежно потрепал Альбедо по шлему и провёл пальцем по забралу, обозначая этим, как ценит её. Суккуба как было видно, готова была пищать от счастья. Ну ещё бы, одиночная миссия, они с Владыкой только вдвоём. Сплошь романтика и приключения.
  
   Тем временем жители деревни направились хоронить своих погибших родственников. Заклинатель вместе с суккубой присоединились к похоронной процессии. В принципе Мамонга мог воскресить погибших жителей с помощью артефакта, но нетрудно было догадаться, что заклинатель возвращающий к жизни будет иметь гораздо больше проблем, чем обычный некромант. Кстати это была ещё одна причина по которой Мамонга чувствовал себя не в своей тарелке. Деревенские спокойно восприняли некроманта, хотя логичней было бы предположить, что они должны его испугаться. Вот ещё один факт в копилку странностей этого мира.
  
   После похорон Мамонга вновь направился на деревенскую площадь, желая сообщить, что покидает деревню. Однако его планы были нарушены: жители деревни в очередной раз собрались на площади и что-то обсуждали, похоже намечалась очередная проблема.
  
   -- Что-то случилось, староста?
  
   -- Да, господин Аинц. Наши наблюдатели заметили крупный отряд рыцарей направляющихся в деревню.
  
   Вот только очередных разборок с солдатами не хватало. Да что же это за день сегодня такой. То одни рыцари прибыли, то другие. А вдруг это те ушлёпки явились с подмогой.
  
   -- Пусть жители спрячутся, а мы с вами, уважаемый староста, встретим здесь на площади незваных гостей.
  
   На том и порешили. Жители немедленно разбежались по своим домам и забаррикадировались. Возможности заклинателя Аинз Оал Гоуна они уже хорошо представляли. Мамонга же приготовился стереть в порошок новых нападавших. Альбедо готова была его поддержать в качестве воина, а староста просто светил лицом в качестве официального представителя деревни Карн.
  
   Вот колонна всадников втянулась в деревню и выскочила на главную площадь. Прежде всего бросалась в глаза другая форма. Староста радостно пояснил, что это королевские гвардейцы. Возглавлял гвардейцев человек крупного телосложения, правда в силу своего роста заклинателю он все равно был по подбородок. Однако не это было странным, а то, что чертами лица он напоминал ему второго избранного -- Невилла Лонгботтома во взрослом возрасте.
  
   -- Моё имя -- Газеф Стронов. Я капитан особого взвода королества Рэ-Эстиз. У нас приказ найти и уничтожить рыцарей империи промышляющих в этих местах и разоряющих деревни. Ты должно быть староста, тогда скажи мне, кто это рядом с тобой?
  
   Староста был решительно отодвинут в сторону и Мамонга вышел вперёд.
  
   -- Я и сам могу представиться. Моё имя Аинз Оал Гоун. Я -- заклинатель и прибыл в деревню, чтобы защитить её от ублюдков из империи Бахарут. Я уничтожил их отряд, когда они попытались разграбить и сжечь эту деревню. Извините, если лишил вас работы, просто я очень долго прожил в уединении и не знал последние события.
  
   Капитан слез с коня и подошёл к заклинателю.
  
   -- Примите мою искреннюю благодарность за спасение этой деревни. Можете считать меня своим другом. Немногие бы рискнули жизнью ради простой деревни.
  
   -- Будет вам, капитан Газеф. Для меня это ничего не стоило. В конечно счёте помогать попавшим в беду это ведь так просто.
  
   -- Хорошие слова.
  
   -- Да, мне их сказал один мой хороший друг, а вы мне внешне напоминаете моего другого друга. Я знал его много лет, пока не отправился в своё уединение.
  
   Капитан Стронов как-то странно посмотрел на заклинателя.
  
   -- Может быть такое, что вы знали моего прадеда Невилла Стронова?
  
   Ну что, великий Владыка, охуевать будем? И дело не в похожей внешности, в конце концов мало ли схожих людей в разных мирах. Основная причина для удивления была в том, что директор Хогвартса Невилл Лонгботтом закончил свою жизнь как и Альбус Дамблдор защищая учеников от атаки безумных террористов. Это без малого случилось сто лет назад. Невилл как истинный гриффиндорец кинулся в драку с нападавшими, понимая, что шансов против двадцати противников у него нет. Поэтому применил что-то из приборчиков Дамблдора. Взрыв был такой силы, что крыльцо замка пришлось заново отстраивать, а кусок стены, к которой прижали директора, просто вырезало по объёму сферы чистой магией. Но может ли такое быть, чтобы его старый друг оказался в этом мире? В мироздании походу и не такое может быть. Этот вопрос однако стоило уточнить.
  
   -- Если вы мне опишите что-нибудь отличительное из его вещей или манер, то очень может быть.
  
   Газеф Стронов задумался над словами заклинателя.
  
   -- Есть одна вещица, которую он всегда держал при себе и с её помощью колдовал. У него получалось управляться дикой магией. Палочка из вишни, он рассказывал мне, когда я был маленьким, что внутри впрятан волос единорога. А сама палочка...
  
   -- Витая коричневая рукоять и светлое древко?
  
   -- Да.
  
   -- Я рад встретить правнука своего старого друга.
  
   Мамонга на самом деле был далеко не рад. Вот ещё проблемы на его голову. И как с ними прикажешь разбираться? Ну за что ему простому мазохисту и столько счастья? Вопрос был риторическим по своей сути. Ох и не спокойно в датском королевстве нынче. Пришлось пройти в дом старосты, разделить с капитаном трапезу и держать на лице магическую иллюзию собственного старого лица. Альбедо мудро стояла не стрёме, так как прикрывать ещё и её рога было бы проблематично. Дикая магия без палочки повиновалась с трудом, а так можно было списать на необычную форму шлема.
  
   Они довольно неплохо побеседовали с капитаном особого взвода, ибо источник информации из капитана оказался куда лучший, чем староста деревни. Конечно как лицо на службе у короны Газеф Стронов не называл прямо точные цифры, да и заклинатель не задавал прямых вопросов, но читал между строк Мамонга прекрасно. Политическая обстановка в королевстве и империи была напряжённой. Хоть какая-то более менее достоверная информация попала у его руки.
  
   -- Капитан, деревню окружили враги.
  
   В дом старосты вбежал помощник капитана. А вот и ожидаемые неприятности. Мамонга хрустнул костями, предвкушая отличную драку.
  
   ========== 6. ==========
  
   Мамонга и капитан Газеф из окошка крайнего домика, в который можно было попасть незаметно от взоров внешних наблюдателей, рассматривали вставших на позицию врагов. Это были заклинатели, и они призывали ангелов. Мамонга прежде всего поразился тому, что знает этих существ.
  
   Пламя архангела -- моб левела 20-30 в Иггдрассиле. Светлый юнит, атакующий святым копьём в ближнем бою. Дальних атак не имеет, сильная физическая атака даже голыми руками позволяет уничтожать этих врагов пачками. Во всяком случае они не враги о которых можно беспокоиться.
  
   Другое дело заклинатели. Эти ребята судя по одинаковой форме, скорости и синхронности исполнения каста были монолитным выдрессированным военным отрядом. Пускай Мамонга пока и не увидел ничего серьёзнее третьего уровня магии, но вот сотня слабых заклинателей против него могла бы сыграть, тем более, что в Иггдрассиле были сильные заклинания, которые могли кастоваться группой нубов. Ему уже доводилось попадать в подобные передряги, так что враги вызывали у него определённое опасение.
  
   Главарь этих магов был уверенным среднячком в магии, да и похоже судя по показателям чар распознавания персонажа и его характеристик, являлся полноценным инквизитором. Если бы мог, Мамонга бы изобразил зловещую улыбку. Инквизиторов он любил любовью юной, трепетно и пламенно.
  
   -- Кто это такие?
  
   В принципе Мамонга уже мог приблизительно сказать, кто это такие, видя с помощью своего зрения на таком расстоянии подсвечники на коттах врагов. Однако по легенде он же типа отшельник, так что приходилось играть свою роль.
  
   -- Раз вы не знаете, кто это такие, то стало быть они явились по нашу душу. Столько заклинателей сразу могла прислать только теократия Слейн.
  
   -- Похоже, кто-то хочет вашей смерти, капитан.
  
   -- Да, удивительно, что и теократии я перешёл дорогу.
  
   -- Не волнуйтесь, сейчас предлагаю поставить здесь наблюдателя, а самим отступить в деревенский зал собраний и выработать план.
  
   Газеф с силой сжал рукоять своего меча, но против разумных доводов Аинз Оал Гоуна ему нечего было сказать.
  
   -- Да, господин Гоун, пожалуй это будет лучше всего.
  
   Они подозвали одного из солдат и поставив его на пост вместо себя, прошли в зал собраний. Здесь на столе Мамонга разложил план деревни и окружающей местности, что сделал при помощи каста создания карты. Так как этот навык у него никогда не пользовался большим спросом, то и развит был плохо, так что карта была посредственной, но в текущих условиях и это было хорошо.
  
   -- Я так думаю, с какого бы направления вы не атаковали, но они все мгновенно соберутся там. Потому тут от безысходности предлагаю атаковать в лоб главаря этих заклинателей. Поскольку их целью являетесь вы, капитан, то ваша задача состоит в том, чтобы увести врагов как можно дальше от деревни. Я и моя спутница останемся здесь и защитим деревню.
  
   По мере того как заклинатель говорил лицо капитана всё больше хмурилось, но под конец разгладилось.
  
   -- Я буду в огромном долгу перед вами, господин Гоун.
  
   Тяжёлая рука заклинателя не дала капитану преклонить колено перед заклинателем.
  
   -- Газеф, успокойся. В конце концов, у меня тоже есть небольшой долг перед твоим прадедом. Я не смог помочь ему в трудную минуту, зато помогу тебе. Это лучшее, что я могу сделать, чтобы оправдаться перед своим старым товарищем. Лучше встань спокойно, и дай наложить на тебя необходимые чары.
  
   Мамонга действительно чувствовал себя виноватым, потому что не смог тогда предотвратить, и даже на выручку его отряд опоздал на каких-то пять минут. С чего вдруг его должна была беспокоить совесть? А от названных братьев не отворачиваются, даже если нежитью становятся.
  
   -- Вот, возьми это амулет, надеюсь он тебе поможет.
  
   Это конечно же не поможет, если инквизитор и боевые монахи действительно сильны, да и прорваться шансов у отряда капитана нет совсем, но они сделают своё дело, заставив противника потратиться на них. Таранный удар, как отвлекающий манёвр. Впрочем пережить эту атаку у отряда будет гораздо больше шансов. Нейтрализация святого урона, повышенная регенерация и отсроченное лечение вместе с усыпляющим должны дать результат. Только уж если совсем подставятся и позволят себя убить ударом в сердце или голову. Ну и немного простенькой защиты от магии.
  
   -- Веди ко мне своих солдат по одному и пусть те, кто получил защиту, начинают готовиться. Скоро закат, а я не хочу вести бой в потёмках.
  
   Мамонга конечно же сам тратился, но это была капля в море для его чудовищного запаса магии. Вот если бы он накладывал на каждого персональную защиту хотя бы седьмого уровня магии, тогда да, был бы шанс себя ослабить довольно серьёзно. А так мелочи, которые за час восполняться естественной регенерацией маны.
  
   Солдаты проходили через него как на конвейере, а он уже в наглую колдовал лишь семью пальцами, подвесив на каждый из них нужное заклинание. Аналог быстрых клавиш был найден в процессе работы. Но в душе скрёбся саблезубый тигр в предчувствии драки. Можно было бы конечно сразу жахнуть высокоуровневой магией, но не было никакого желания светить себя как архимага, пока он ничего не знает о мире.
  
   -- Никогда не недооценивай противника.
  
   Это правило он никогда не нарушал с тех пор, как Тачми спас его из засады ПКфагов. Да и в реальной жизни этот принцип соблюдался им нерушимо. Опыт прошлых тёмных лордов был им изучен не зря.
  
   Перед тем, как капитан и его взвод отправились в атаку на врагов, Мамонга подошёл и пожелал им всем удачи. Газеф и солдаты ещё раз поблагодарили его за помощь и поскакали вперёд. Мамонга же отошёл на заранее выбранную им позицию в деревенском складе. Здесь собрались жители деревни, а потом он поднял магический купол и приготовился слушать представление. Второй артефакт отлично передавал всё, что происходило.
  
   Вот они мчаться на главного заклинателя, но тот как последний гад укрылся под непроницаемым пологом, а ангелы выбили вожака из седла. Отряд по его приказу ускакал прочь. Газеф тем временем применил парочку необычных навыков. Мамонга серьёзно так задумался. Боевые техники не встречались в Иггдрассиле, там даже у обычных воинов мана тратилась на применение их особых навыков, но особой роли не играла. Воины бились за счёт огромных параметров физической атаки, очков здоровья и брони.
  
   Между тем Ускаквшие по приказу капитана солдаты повернули коней и ударили заклинателям в тыл, даже умудрились убить своей атакой десяток врагов.
  
   -- Ну и идиоты, и воины, которыми я горжусь!
  
   Пожалуй и гриффиндорское начало в Мамонге гордилось поступком солдат. Рядом дернулась Альбедо, которая тоже все слышала и видела.
  
   -- Господин, я не понимаю.
  
   -- Представь, что в подобной ситуации оказался бы я, приказав вам уходить и защищать Назарик.
  
   Суккубе понадобилось несколько секунд, чтобы в понимании кивнуть головой. Похоже нипов можно было чему-то научить макая носом в жизнь. Мамонгу это обстоятельство весьма порадовало. Значит не всё так печально, и некоторые его задумки имеют шанс на успех.
  
   -- Я люблю эту страну и защищу её даже ценой своей собственной жизни.
  
   И заклинатель прекрасно понимал о чём говорит Газеф. Молодой ещё, глупый, но оттого не менее заставляющий признавать его право на эту жертву. Мамонга и сам когда-то точно также бросался в бой против превосходящего противника. А вот слова инквизитора заставили архилича воспламениться злобой. Что этот святоша о себе возомнил.
  
   -- Ты глупец, в этом селении есть кое-кто посильнее меня.
  
   Пришла пора меняться, пока этого молодого храброго идиота не убили эти мудаки из теократии. Активировав эффект обмена Мамонга подхватил Альбедо и поменялся местами с Газефом и его поверженными солдатами.
  
   -- Ты кто такой?
  
   А сколько пафоса в голосе? Пора сделать идиотов как по нотам, но надо опасаться нежданчиков.
  
   -- Позвольте представиться. Моё имя Аинз Оал Гоун. Я -- заклинатель. Так уж вышло, что я слышал весь ваш разговор с капитаном. ТЫ, святая мразота, решил, что можешь сжечь деревню, которую я обязался защищать? Никогда не слышал более громких речей.
  
   -- Ангелы, атакуйте его.
  
   Скомандовав Альбедо отскочить в сторону, Мамонга ухватил двух налетевших ангелочков, которые попутно пронзили его святыми копьями через рёбра, за из тупые головы.
  
   -- Вот что бывает, когда блефуешь. Ты просто жалок.
  
   Вот только что-то было не так.
  
   -- Нейтрализация урона.
  
   Мамонга что есть сил сжал ангелам головы и впечатал их в землю, заставляя распасться миллионами искорок света.
  
   -- Как это возможно?
  
   Вот теперь инквизитор похоже понял, что нарвался на сильного противника.
  
   -- Обычный скил, который позволяет избегать урона от таких букашек.
  
   -- Все ангелы атакуйте заклинателя.
  
   Ангелы полетели на него словно мухи, но ему не пристало бояться такой мелочи.
  
   -- Уничтожающий взрыв.
  
   Мощным заклинанием седьмого уровня он уничтожил сотню ангелов, заставив отряд теократии впасть с состояние перманентного охреневания. Как и ожидалось, боевые монахи не выдержали такого зрелища и начали палить по нему всем своим арсеналом. К удивлению Мамонги тут не было ни одного каста выше третьего уровня. Было немножечко щекотно, но не более того. Эти недомерки походу были ему не ровня.
  
   -- Ах вы твари!
  
   Какой-то идиот среди монахов задумал применить как-то орудийный артефакт, но ничего не успел сделать. Альбедо метнулась как резвая валькирия, и неудачник вместе с окружающими его собратьями лишился голов, попав под замах девушки.
  
   -- Альбедо, ты же знаешь, что подобные свистульки не могут нанести мне сколь-либо существенного урона.
  
   Однако, как бы ты не был самоуверен и пафосен, но девушка, которая в тебя влюблена всегда испортит самый смак крутости. Хотя в её словах тоже была доля правды.
  
   -- Подождите, господин, чтобы иметь право сразиться с вами враг должен иметь уровень не ниже среднего.
  
   -- Ха! В таком случае эти букашки до него не дотягивают. Обезглавь для виду ещё двадцать тупиц, только главаря не трогай. И медленно это делай.
  
   Подобное надругательство и пофигизм противника вывели инквизитора из себя. Это же как надо быть отбитым на мозги, чтобы пустить в атаку своего телохранителя -- ангела среднего уровня.
  
   -- Провидение Господа, атакуй врага.
  
   Надо ли говорить, Мамонга легко поймал рукой булаву ангела и в ответ окатил того адским пламенем. Буквально в считанные секунды от этого моба не осталось даже праха.
  
   -- Одним ударом. Ну значит мы призовём ангела высшего уровня. Узри же Промысел Господа.
  
   Да, красивые эффекты Мамонга любил. Сперва он ожидал какой-нибудь бяки от синего кристалла, запечатывающего магию, но этот мудак призвал очередного ангела. Да у него в Назарике таких лежит в сокровищнице целых тридцать штук. Удивили нежить вырванным сердцем!
  
   -- И я всё время был на стороже из-за такого пустяка?
  
   -- Пустяка? Да о чём ты? Промысел Господа, атакуй его святой магией!
  
   Вызови этот инквизитор хотя бы пятёрку подобных монстров уровня 80+, да у них был бы шанс нанести ему критический урон. Сейчас это было даже не смешно, грешно глумиться над больными людьми. Ну немного жжёт поток святой магии.
  
   -- Альбедо, заканчивай с его помощниками, сейчас я с ним сам разберусь. Чёрная Дыра.
  
   Высшего ангела скрутило и засосало в сингулярность, а Мамонга просто подошёл к шокированному инквизитору и взял того за шкирку как нашкодившего котёнка. В этот момент в небе раздался треск. Шокированный инквизитор, видимо ещё не понявший, что висит в воздухе, удерживаемый заклинателем за шкибот, тупо похлопал глазами.
  
   -- Что это было?
  
   -- Кто-то пытался посмотреть, чем ты сейчас занимаешься.
  
   -- Моя страна следит за мной?
  
   -- Наверное.
  
   Тут до инквизитора дошло, что он перемешается в пространстве в руках у своего противника.
  
   -- А?
  
   -- Звать тебя как?
  
   -- Нигун Гред Луин. Капитан священного писания света. Командир одного из шести писаний теократии Слейн.
  
   -- Что я тебе скажу, святая твоя морда, попал ты на курорт к нежити и монстрам. Ты не рыпайся, всё равно уже не убежишь. А вот если будешь добровольно сотрудничать, то может быть даже создам из тебя лича. Мне сейчас нужны толковые офицеры в мою армию нежити.
  
   Для большего морального эффекта Мамонга снял с себя маску, позволив себе жутковато улыбнуться своему противнику. Альбедо шла рядом и слушала этот разговор, но вмешиваться не спешила, понимая, что не стоит лишний раз спорить со своим мужчиной. Инквизитор, надо отдать ему должное видимо быстро прикинул свои шансы.
  
   -- А если я хорошо подумал и осознал, что был не прав и желаю сменить по своей воле сторону?
  
   Мамонга оглядел инквизитора со всех сторон, как чудную зверушку.
  
   -- Альбедо, посмотри, какой редкий спокойный экземпляр. Реже него только те, кто сразу понимают, что у них нет шанса и готовы принять присягу без всяких подвохов в будущем.
  
   Пленник сразу сник, осознав, что слишком нагло себя ведёт.
  
   -- Посмотрим на твоё поведение. Ещё раз говорю, всё в твоих руках. Будешь вести себя хорошо и достойно, я рассмотрю твою просьбу в индивидуальном порядке. Возможно даже выбор предоставлю в кого обратиться.
  
   -- Я вас понял господин. Благодарю за оказанное милосердие.
  
   Подумав немного, Мамонга вызвал к себе Демиурга и сдал с рук на руки пленного инквизитора ему. Не забыв проинструктировать, что пленник должен рассказать всё, что он знает про этот мир. Просто так мордовать пленника Мамонга демону запретил.
  
   С него осталось только вернуться в деревню и закончить свои дела с местными. Проверив состояние капитана Стронова и его отряда, который на удивление выжил весь, Мамонга распрощался со старостой и пошёл пешком прочь из деревни, наслаждаясь ночной прогулкой. Альбедо шагала за ним, наконец-то соизволив снять шлем в отсутствие посторонних. Её иссиня-чёрные волосы покачивались при ходьбе и трепетали под порывами ночного ветерка.
  
   -- Альбедо, подойди сюда.
  
   -- Да, господин.
  
   -- Как тебе моё сегодняшнее выступление?
  
   -- Вы были невероятны. Я наверное за всю жизнь столько о вас не узнала, как за один только этот день.
  
   Альбедо включила режим восторженной дурочки, что весьма льстило самолюбию Мамонги. Наверное поэтому, когда он обнял её и, сняв свою маску, вдохнул аромат её волос, то она просто застыла перед ним.
  
   -- Сегодня хорошая ночь. Почему бы нам не воспользоваться этим шансом для романтического свидания?
  
   -- Всё, что пожелаете, Владыка. Я вручаю вам своё тело и душу.
  
   -- Тогда давай пройдёмся под звёздами.
  
   Мамонга воспользовался тем фактом, что пока эмоции его не захлёстывают, есть шанс приятно проводить время. И подобными билетами судьбы надо пользоваться. Подхватив девушку на руки, Мамонга пошёл в сторону Назарика. Пока есть возможность любоваться самой тёмной частью суток, он может и побыть на свидании с Альбедо.
  
   А вот под утро в тронном зале Назарика подчинённые всей толпой высказывали своё беспокойство и только одна лишь Альбедо улыбалась, теперь осознавая, что у их лидера куда как более тяжёлая судьба, чем другие думают. Девушка про себя твёрдо решила, что станет ему надёжной опорой и тылом. Вот она заметила, как Владыка кивнул ей одними огоньками внутри своих глазниц. Верховный правитель Назарика встал со своего трона.
  
   -- Во-первых, мои соратники, я хочу извиниться перед вами за то, что позволил себе действовать импульсивно и заставил вас переживать. Во-вторых, мне удалось с помощью Альбедо узнать много интересной информации об этом мире. Краткую выдержку вы получите уже к полудню. В-третьих, есть одна новость, которую я хочу сообщить вам всем немедленно. Я сменил имя. Уничтожение магического предмета.
  
   Владыка Мамонга уничтожил собственное знамя под шокироваными взглядами своих подданных. И только Альбедо была понятна причина этого поступка.
  
   -- Отныне, я -- Аинз Оал Гоун.
  
   -- Слава нашему Владыке! Клянёмся в абсолютной верности Аинз Оал Гоун!
  
   Остальные хором повторили клятву за Альбедо. Девушка улыбалась, чувствуя своё превосходство перед остальными. В этот момент их господин призвал к себе посох гильдии и слегка стукнул им об пол, привлекая к себе внимание ещё больше.
  
   -- Вот вам мой первый приказ в новом качестве, который не терпит возражений. Сделайте Аинз Оал Гоуна Легендой этого мира!
  
   Владыка исчез во вспышке телепорта. Альбеда спокойно поднялась первой с колен и победно осмотрела всех стражей этажей и их генералов. Тут ей на глаза попался Демиург и девушка вспомнила, что в ночь перед пиром Владыка летал в небе вместе с демоном.
  
   -- Демиург, расскажи нам, о чём вы беседовали с Владыкой в ту ночь?
  
   Демон аккуратно поправил свои очки и задумался.
  
   -- Владыка выразил восхищение этим миром и ночным небом, сравнив его со шкатулкой драгоценных камней. А потом сказал одну любопытную вещь: "А вдруг я прибыл сюда, чтобы заполучить всю эту шкатулку драгоценных камней?" Потом он подумал и добавил: "А вдруг управлять миром очень весело?"
  
   Все стражи перевели внимание с демона на задумавшуюся суккубу, которая вдруг обернулась к трону и улыбнулась той улыбкой, какая бывает у всех влюблённых, когда они думают о своей второй половинке. Конечно это не укрылось от внимания остальных, но Альбедо резко повернулась и уже была полностью серьёзна.
  
   -- Стражи, мы должны приложить все силы, чтобы как шкатулку полную драгоценных камней, преподнести нашему непостижимому Владыке этот мир.
  
   Демиург всё же решился задать свой вопрос.
  
   -- Похоже, что не только я или близнецы имели возможность узнать нашего Владыку поближе. Мы бы хотели знать, что тебе стало известно?
  
   Альбедо задумалась лишь на мгновение. Надо вознести авторитет Владыки ещё выше и в то же время сделать стражей и остальных более эффективными.
  
   -- За время нашего приключения и последующего романтического свидания я имела честь узнать многое о нашем господине. Повелитель прошёл трудный путь, подробности вы сами можете у него узнать, когда застанете Владыку в добром нраве. Он ещё более величественный, мудрый и великодушный, чем мы все могли предполагать. Он заставил меня о многом задуматься. Каждый из нас должен брать с Владыки пример. Мы все должны не стесняться учиться у него. Он сам ждёт этого от нас.
  
   Демиург на это глубокомысленно вновь поправил свои очки, провёл рукой по волосам и наконец изрёк.
  
   -- Если Владыка ожидает от нас освоения новых знаний в таком случае, нам следует составить расписание и по очереди подходить к нему, дабы развлекая нашего великого господина беседой, выслушивать его мудрого совета.
  
   -- Это очень дельное предложение. Демиург, ты как всегда говоришь очень толковые вещи. Понять бы мне ещё, какой совет лучше всего спросить у господина.
  
   Коцит как и всегда, выразил удовлетворение от грамотной идеи и пошёл странствовать в эмпиреях, пытаясь придумать, что спросить у Владыки.
  
   ========== 7. ==========
  
   Поскольку в сне и отдыхе Мамонга более не нуждался по причине своей принадлежности к высшей нежити, то выделил себе положенное для этого время на медитации и эксперименты с собственным магическим источником. Ещё следовало разобраться с Дарами Смерти, которые он обнаружил в своём инвентаре. Он не вспоминал об этих артефактах уже очень давно. Он точно не помнил, когда переместил их в свой пространственный карман, то бишь то, что в игре было инвентарём. Теперь эти понятия слились воедино, позволяя ему рассматривать призываемый свиток с предметами и размышлять.
  
   Ну и ещё ему просто нравилось медитировать здесь в отличной компании. Все боевые горничные созданы спокойными как глыбы льда, правда не когда они развлекаются. Ауреол Омега в этом отношении всегда спокойная. В голову к архимагу пришла одна мыслишка, но он её пока задвинул в сторону. Пока что его занимало собственная эволюция. Да-да, он наконец-то понял, что не так с его тонкими телами. Перенеслись и оказались привязаны к одному телу две его сущности: архилич и архимаг, сливаясь в единое целое.
  
   Паскуднее всего то, что ему оказалась не доступна магия десятого уровня. Нет, воспользоваться то он ей может, но лучше не рисковать, подвергая свои тонкие тела нагрузке, когда они сливаются воедино. Невозможность воспользоваться магией высшего уровня не иначе как через посох гильдии приводила его в бешенство. Тем более сверхуровневая магия оказывалась недоступной. Может быть это и не значило ничего, так как встреченные пока что противники были откровенно слабыми, но всё равно Мамонгу эта ситуация бесила.
  
   Ещё и с обликом будут проблемы. Да уж, не зря для действий в реальном мире был выбран образ чёрного рыцаря, скрывающегося под глухой бронёй. Принять угодный и привычный людям облик человеческий облик будет тяжело. Всем телом так точно. Хорошо ещё с едой и питьём не возникнет проблем. Вся скудная пища будет усваиваться полностью.
  
   Он продолжал медитацию, пытаясь понять, что с ним не так, ибо эти яркие вспышки эмоций были весьма неудобны. Он отвык за свою жизнь чему-то удивляться или считать невозможным. Он сам пример достойный подражания и всестороннего рассмотрения. Сколько раз он совершал невозможное, вопреки всему. Он даже сейчас в другом мире с подземельем полным ресурсов, готовой подняться по первому зову армией мёртвых и верными же соратниками и слугами. Он в очередной раз опроверг невозможное, правда свидетелей этому нет, ибо как он любил сам же и говорить своим друзьям и знакомым: "Ещё ни один не вернулся оттуда и не сказал, мол наёбка все ваши теории и нет там ничего!"
  
   Нет, конечно у него есть полезный навык сброса гормонов и прочей эмоциональной чуши, которая возникает в силу его настроения. Однако чувство равнодушия, которое появляется после этого скила всегда его напрягает своим состоянием рационализма, цинизма и отрешённости от копошения этих червей у его ног. Вот он снова начал заводиться, но уже привычной методикой заставил себя не разгоняться, но энергия требовала выхода. Так и хотелось сделать что-нибудь кому-нибудь приятное.
  
   -- Меседж. Шалтир, явись ко мне в Сад Цветущей Вишни.
  
   Подняв взор на Ауреол Омегу, Мамонга приказал ей покинуть локацию и никого сюда не пускать кроме Шалтир Блэдфален.
  
   -- Господин, явилась по вашему зову.
  
   Вампирша телепортировалась прямо около Мамонги, но его это не удивило. Шалтир всегда страдала фетишизмом, как и её создатель Пирорончино. Главным фетишем Шалтир был сам Мамонга. Сейчас она была как и всегда безукоризненной шестнадцатилетней лоли, которую любому простому смертному так и хотелось натянуть и драть до потери пульса. Для усиления эффекта она очень сексуально облизнулась. Вот только Мамонге было фиолетово на это, ибо во-первых, он уже видел этот трюк не раз в исполнении множества секретуток, когда был министром магии. Все они так делали, перед тем как начинать сосать ему. Во-вторых, сейчас он сам с ней сыграет в одну игру.
  
   -- Подойди ко мне вплотную.
  
   Шалтир послушно встала в досягаемости его рук. Он же спокойно снял с неё шляпку, откинув ту в сторону, вынул шпильки из причёски, позволяя белым волосам водопадом рассыпаться ей по плечам.
  
   -- Повернись ко мне спиной.
  
   Шалтир послушно исполнила команду.
  
   -- Владыка?
  
   -- Всё, молчи, ни слова больше. Не мешай мне.
  
   Он конечно же мог все вещи на ней просто порвать, но это не доставило бы ему тех ощущений, какие он испытывал сейчас. Было в этом нечто странное, как на взгляд нормального человека, но Мамонга уже не относился к категории людей довольно давно. Он снимал с Шалтир одну вещь за другой, пока не оставил её полностью голенькой. Приказав ей покрутиться в таком виде перед ним, архилич довольно осмотрел получившийся результат. Вампирша к его удивлению мило покраснела и вся сжалась под взглядом владыки.
  
   -- Шалтир, неужели ты стесняешься? Ты же кровожадная озабоченная вампирша и страж этажа.
  
   -- Ах, Владыка, создатель Пирорончино заложил в меня это, предвидя день, когда вы обратите на меня внимание. Вы единственный мужчина, перед которым я благоговею и стесняюсь.
  
   -- Ты стесняешься, что у тебя такая маленькая грудь? Отвечай мне!
  
   Мамонга бил по самому больному, заставив вампиршу ещё больше сжаться, покраснеть и молча кивнуть. Мамонга довольно сграбастал в объятия голенькую вампиршу. Словно опомнившись она стала оправдываться в его объятиях, перечисляя, что сумеет это компенсировать тем что умеет делать, но владыка прекрасно знал, что все её познания сугубо теоретические. Не было в Иггдрассиле опций 18+ даже за большие деньги.
  
   -- Успокойся, малышка, сейчас мы тебя поправим. Вспомню только заклинание коррекции тела.
  
   Да уж, Мамонга многое умел и многое изобрёл. Заклинание коррекции тела было одним из таких. Это косметическое заклинание позволяло изменять тело пусть и в определённых пределах, но это было огромным прорывом. Заклятие на стыке метаморфизма и косметических чар было достаточно лёгким, чтобы он его удержал. Сложнее было представить, что он хочет получить. Под его вспыхнувшей магией ладонью грудь вампирши вместо первого размера набрала третий. Он в этот момент вспомнил груди своих жён, у них форма бюста была схожей, вот и получилось его любимая, чуть усреднённая форма.
  
   -- Владыка!
  
   Да уж, сейчас он в её глазах стал богом, но нет, вампирша просто плакала от счастья и тихонечко его поблагодарила, пообещав оправдать такое расположение к ней господина.
  
   -- Сейчас я немного поработаю над твоим образом лоли. Пирорончино чего только не заложил в тебя, но почему-то не догадался, что мне нравятся Комми-тян. Я когда был человеком, так проделывал со своими жёнами. Ох и стеснялись они этого. Сейчас мы из тебя сделаем спортсменку, комсомолку и просто красавицу.
  
   -- Понятия не имею о чём вы господин, но я только за.
  
   Он лично принялся создавать предметы одежды. Первыми аккуратные красные трусики с чёрным лейблом серпа и молота, потом спортивные шортики, далее красную футболку и серёжки в форме серпа и молота соответственно.
  
   -- Владыка, а лифчик?
  
   -- В этом облике он тебе не полагается.
  
   Мамонга не отказал себе в удовольствии провести пальцем по груди Шалтир поверх майки. Вампирша охнула от того, как под пальцами владыки её сосок набух и затвердел. А тот факт, что сосок дополнительно тёрся об маечку, было для Шалтир огромным открытием, таким волнительным и возбуждающим, что всё тело дрожало.
  
   -- Вот зачем это нужно, поняла?
  
   -- Ох, Владыка Аинз!
  
   Мамонга немного поиграл с тонкими телами Шалтир в районе живота. У той от этого подкосились ноги и она рухнула вторично в объятия своего господина.
  
   -- Вы невероятный мужчина. Кажется у меня долгоиграющий оргазм.
  
   -- Рад что тебе понравилось. Тебе нравиться твоя новая грудь?
  
   Развратница Шалтир так мило смущалась в объятиях Мамонги, что Владыка и без всякого ответа понял, как угадал с этим моментом. Теперь для полного комплекта осталось Нигредо осчастливить и будет хорошо.
  
   -- А теперь будь хорошей девочкой и позови Альбедо. Шалости -- это конечно хорошо, но сейчас нам надо работать.
  
   Вампирша так была рада получить увеличение бюста, что с охотой позвала свою конкурентку, покидая Сад Цветущей Вишни с гордо поднятой головой. Мамонга даже отсюда почувствовал охренивание очереди из стражей этажей, что собрались у входа в локацию. Они все пришли на вечерний доклад, но Ауреол Омега никого не пускает, а десятью минутами позже отсюда выходит вампирша, гордо виляя попкой и тряся сиськами.
  
   -- Владыка, вы меня звали.
  
   -- Да Альбедо, как и всегда внимательно слушаю твой доклад.
  
   -- Как пожелаете, Владыка Аинз.
  
   Суккуба склонила голову в поклоне и принялась стоя рядом с владыкой читать ему доклад. Мамонга же собственническим манером положил левую ладонь девушке на талию и просто держал там. Альбедо конечно на миг прервалась, но получив указание продолжать доклад, девушка вернулась к своим обязанностям. Они с Альбедо обсудили после доклада тему распространения влияния великой гробницы Назарик.
  
   -- Альбедо, Возьми Ауру и Марэ и забери наш хабар из деревни Карн. Лошадей половину оставь крестьянам, как залог нашей дружбы, а вторую половину пусть наши эльфы пригонят в Назарик. Дело это не быстрое, но я планирую создать новый вид нежити. Буду лично экспериментировать. В случае удачи, мы усилим наш военный потенциал.
  
   -- Повелитель, позволите узнать ваши дальнейшие планы относительно деревни Карн?
  
   Мамонга усмехнулся. Суккуба судя по всему усвоила урок и не предлагает с ходу крушить всех людей без разбора.
  
   -- Здесь никакой тайны нет. Деревня Карн -- единственное дружественное нам поселение. Они, если тебе так будет более доступно -- ценный ресурс для Назарика. Поддерживая свою репутацию защитника этой деревни, а заодно и помогая им необходимыми ресурсами, мы будем распространять наше влияние на этих людей.
  
   Мамонга на момент задумался о будущем, озабоченный планом по приведению к покорности всей этой территории. Эта местность так и просилась на роль нового государства.
  
   -- Пошли разведчиков к остальным деревням людей в этой местности. Пусть узнают о том, какие они испытывают трудности, и что мы можем сделать. Пока что ограничь область этого приказа северной частью равнин Катз. Более того, пусть разведчики угадывают критические моменты, чтобы мы с тобой могли явиться в блеске славы и провернуть тот же фокус, что и с деревней Карн.
  
   -- Я поняла, Владыка Аинз. Есть что-нибудь, что я ещё должна буду сделать?
  
   Вот тут Мамонга всерьёз задумался о том, чтобы стянуть в Назарик всю нежить с равнин Катз.
  
   -- Сними часть личей с охраны Назарика и пошли с летучими отрядами прикрытия по самым глухим местам равнин Катз. В бой с людьми или иными живыми существами вступать запрещаю. Их цель приводить под наш контроль дикую нежить. Я знаю, что качество такой нежити оставляет желать лучшего, но даже пушечное мясо можно грамотно использовать для нанесения ложных и отвлекающих ударов, затыкания прорывов в обороне, а также для создания засад. Кроме того не забываем про эксперименты по созданию нового вида нежити.
  
   Мамонга внимательно наблюдал, как Альбедо быстро делает пометки в своём блокноте. Тут Владыка хватился того, что деревня сама по себе является источником дохода.
  
   -- Проведи экономическую оценку деревни Карн. Я хочу знать об их экономике и производственных мощностях всё. И конечно же воспользуйся опытом Кёфуко, пусть составит список мер, которые помогут увеличить доход от сельского хозяйства и животноводства. Только амулеты личины не забудьте. Думаю люди не оценят двухметрового таракана-друида. Вот теперь можешь идти и раздавать задания.
  
   Альбедо повиляла попкой, напрашиваясь на похвалу. Мамонга аккуратно шлёпнул её по подставленной части тела и встал со своего места для медитации. Ему предстояла тренировка в качестве чёрного рыцаря.
  
   -- Позови сюда Коцита и Демиурга. Остальные пусть меня сегодня не беспокоят, если только это не очень срочное или важное.
  
   Альбедо покинула Сад Цветущей Вишни, но через мгновение сюда вошли названные стражи.
  
   -- Явились по вашему зову, Владыка Аинз.
  
   Стражи дружно преклонили колени перед господином. Мамонга приказал им следовать за собой на арену шестого уровня. Они переместились с помощью колец гильдии и пока слуги подготавливали тренажёры для ближнего боя, Мамонга рассказал им о своём плане внедрения в одну из гильдий наёмников города Э-Рантель, потребовав найти в предложенном слабые стороны. Коцит с ходу посетовал на свою внешность, заявив, что с большим удовольствием обагрил бы свою секиру кровью врагов Назарика.
  
   Демиург в своих прогнозах как и всегда опасался возможного нападения на Владыку Айнца, когда тот будет работать под прикрытием. До демона в этом плане было проблематично достучаться словами.
  
   -- Тогда я предлагаю провести испытания. Надеюсь вы составите мне компанию и поможете определить истинный уровень моих способностей как мечника ближнего боя.
  
   -- Вы желаете сразу узнать о том, какое место займёте в предполагаемой иерархии гильдии наёмников? Достойная цель, которая от вас и ожидалась.
  
   Про себя Мамонга улыбнулся. Демиург помимо стандартной клятвы верности получил в свои настройки такой пунктик, как убеждение в том, что Мудрость Высших Существ превосходит его собственную. Скажем так были у Мамонги одно время опасения на счёт создателя Демиурга, но Улберт Аляйн Одл позже доказал свою верность гильдии, сыграв не последнюю роль в устранении прорыва полторы тысячи игроков в Назарик. Коцит на слова Владыки спокойно по-философски заявил в своей любимой манере.
  
   -- Я уверен, Владыка Аинз, что ваши навыки будут на достаточно высоком уровне.
  
   -- Надеюсь на вашу безжалостность к моим ошибкам, а теперь к делу.
  
   Мамонга преобразовал себя в чёрного рыцаря и призвал снаряжение, так что стал теперь воинским классом. Атаки Демиурга и Коцита заставили его выложиться на максимум, чтобы выйти в ничью в этом поединке с использованием только навыков ближнего боя. Тем не менее следовало учитывать, что нипы по определению сильнее большинства местных воинов, хотя бы потому, что все стражи великой гробницы Назарика сотого левела, правда сотый уровень для непися и игрока это две больших разницы, как было в том же Иггдрассиле.
  
   Мамонга на этом моменте позволили себе усмешку. Нипы в Назарике были столь круты, что каждый носил при себе по десятку предметов божественного класса. Может для игроков с предметом мирового уровня, или просто везучих засранцев это не было огромной проблемой, но вот умножить на ноль большинство нарушителей для стражей не представляется сложной задачей. Даже более того, многие гибли по тупейшей неосторожности, наивно решив, что неписи Назарика будут лёгкой добычей.
  
   -- Отлично, хотя мне есть куда расти. У меня для тебя будет особое задание, Демиург. Как ты знаешь, наши обычные зомби плохо пригодны к рядовой работе, так что нам требуется создать нечто доселе небывалое для расширения нашей сферы влияния -- новый вид нежити, который станет рабочей лошадкой нашей великой гробницы Назарик.
  
   Демиург снова с важным видом продемонстрировал своё понимание ситуации. Даже предоставил Владыке ряд уже готовых набросков для исполнения этой идеи на практике. Мамонга рассмотрел эти записи и поделился с демоном своими мыслями, которые были аккуратно записаны в блокнот. Снова эта манера, но уже у другого нипа вызвала любопытство Владыки. Пользуясь легилименцией заклинателю удалось постичь смысл этого ношения дневников для записей.
  
   -- Коцит, ты отличный воин и полководец Назарика, но тебе похоже требуется социальная адаптация. Вот тебе мой совет: воспользуйся вот этой книгой, чтобы повысить свои навыки общения. Кодекс Бусидо и комментарии к нему станут лучшим подспорьем в этом деле.
  
   Из инвентаря Владыка достал огромный том и вручил его ледяному муравью.
  
   -- Особое внимание тебе следует обратить на разделы посвящённые поэзии, каллиграфии и искусству выращивания бонсай. Ещё мы могли бы научить тебя музыке, дабы показать наше превосходство перед другими сторонами конфликта в местных землях.
  
   -- Благодарю, Владыка Аинз, я приложу все силы для изучения этого тонкого искусства.
  
   -- Тогда вы можете быть свободны.
  
   Оба стража этажей поклонились и исчезли, оставляя Мамонгу вновь в одиночестве. Теперь он ещё раз пройдётся по тренировочным комплексам. Поединок это одно, но регулярные тренировки не позволяют забыть навык.
  
   ========== 8. ==========
  
   Тяжела ты доля тёмного властелина. Приходиться кучу планов составлять, всё учитывать, записывать, а иногда и просто наизусть запоминать. Правда в этом случае всё было совсем наоборот. Нигун Гред Луин абсолютно добровольно поведал всё, что мог знать, помнить или подозревать про теократию Слейн и её соседей. Загрузил писарей Демиурга так качественно, что почти две недели те только и делали, что записывали каждое слово командира писания солнечного света.
  
   Информация о том, что болтает пленник и самые интересные куски из показаний Альбедо, по своему возвращению из деревни Карн с хабаром, подала на очередном отчёте о делах великой гробницы Назарик. Мамонга внимательно ознакомился с этим отчётом и не удовлетворившись им приказал подать ему полный отчёт себе в кабинет.
  
   -- Проще было бы извлечь нужные воспоминания из головы этого Нигуна и дело с концом. Хотя у меня же нет абсолютно ничего для создания омута памяти.
  
   Мамонга тут же открыл свой блокнот для записей и сделал пометку о необходимости создания омута памяти для своего рабочего кабинета, а также модернизации уже имеющейся личной лаборатории. Некоторые вещи лучше не давать в руки его подчинённых. Тем более в руки подчинённых Демиурга. Он, конечно, много полезного с помощью оборудования из двух миров сможет выдать, но кровищи попутно прольётся столько, что лучше уж по старинке.
  
   -- Меседж. Актёр Пандоры. Приготовь мне полный список того, что храниться в нашей сокровищнице. Меня интересуют волшебные ингредиенты и заготовки под артефакты. Передашь доклад через Ауреол Омегу.
  
   Мамонга подумал ещё о модификациях для своей личной лаборатории и пришёл в ужас от осознания того, что всё это придётся делать самому. От одной мысли голова кругом идёт. Хотя в принципе он справится, пускай всё это и не будет быстрым, но так даже лучше. Будет куда девать неуёмную энергию.
  
   Список содержимого сокровищницы Актёр Пандоры передал быстро. Ауреол Омега ввалилась в кабинет, пригибаясь под тяжестью огромного гроссбуха. Видя это Мамонге захотелось пройти тест на интелект и адекватность, потом он вспомнил, что члена у него сейчас нет и в ближайший год не предвидится, так что заниматься фаллометрией бесполезно.
  
   -- Порой я охреневаю от собственного пафоса. Если выясниться, что освещение в великой гробнице работает от меня, то вообще туши свет.
  
   Замечание ушло в пустоту, ибо Ауреол Омега знала, что комментировать или отвечать на философские замечания подобного рода не надо. Великие правители иногда любят поговорить сами с собой. В неё это было заложено самим Владыкой, так что она понимала его как никто другой. Все нипы с десятого этажа по сути были созданы Владыкой Аинз Оал Гоуном. Только Рубедо была дочерью Высшего Существа Табулы Смарагдины.
  
   Мамонга же открыл огроменный гроссбух и принялся тщательнейшим образом проверять его содержимое. К удивлению архилича в наличии оказались все необходимые ингредиенты для создания самой продвинутой версии омута памяти с функцией эффекта полного погружения и стерео-постановки для многих зрителей.
  
   -- Да, детка, в кой-то веке я не должен лететь сломя голову по всем магическим кварталам всего мира и закупать редкие ингредиенты, рискуя быть нагретым на очень большие бабки.
  
   На радостях от того, что есть всё необходимое для омута памяти и не только, великий и ужасный Аинз Оал Гоун подхватив со стола гроссбух ломанулся в сокровищницу. С Актёром Пандоры они выпили по чашечке кофе с шоколадом, вспомнили последние месяцы перед переносом в этот мир и наконец Мамонга получил возможность творить. Пока сычом дурным сидишь на троне, то можно от скуки помереть.
  
   -- Господин Аинз, зачем же вы сами несёте эти ингредиенты.
  
   Альбедо судя по всему опять влажно мечтала о нём, потому как ждала его около входа в его покои.
  
   -- Альбедо, будь хорошей девочкой и не мешай мне развлекаться. Править миром и отдавать указания сидя на троне, конечно же процесс увлекательный, но нужно периодически менять фокус приложения сил.
  
   -- Прошу меня простить, я не учла этого. Мне нет прощения. Я немедленно займусь исправлением этой оплошности.
  
   Суккуба куда-то умчалась вдаль, а Мамонга лишь пожал плечами. Если ему не будут мешать и лезть под руку во время священнодействия артефакторики, то это будет замечательно. Заклинателя накрыло и он направился в свою личную лабораторию.
  
   Здесь было тихо и спокойно. Простенькое заклинание трансляции музыки из памяти, и вот по кабинету разносятся волны восхитительной и волнующей классической музыки. Мамонга уже не здесь, он ушёл в лучший мир вдохновения и творческих порывов. Есть только его рабочий стол и создаваемый предмет. Заклинатель отрешился, мелодия играет, будоража воображение, заставляя сердце биться чаще в порыве гениальности. Одно за другим действия сами сплетаются в мелодию.
  
   Он изготовил омут памяти, множество мелких деталей для улучшения лично лаборатории. Не забыл конечно же и о подставке для омута памяти. Мраморный постамент исписанный рунной вязью занял своё место в кабинете. И только тут Мамонга посзволил себе расслабиться и глянуть на часы.
  
   -- Как целая неделя прошла?!
  
   Схватившись за голову Мамонга как вскочил, так и рухнул обратно в кресло.
  
   -- Да вы, батенька, совсем охренели с вашим превращением в высшую нежить. Эдак соберись ты создавать что-нибудь серьёзное и на год выпадешь из этой реальности.
  
   Мамонга схватился за голову. У него ведь есть задумка относительно пленного инквизитора. Перебирая в памяти наличествующие на страже великой гробницы Назарик силы, заклинатель пришёл к выводу, что у них отсутствует один из важнейших персонажей для обороноспособности всей великой гробницы. Не хватает техножреца для обслуживания и улучшения автоматонов. А ведь те являются одной из сил стоящих на страже подчинённых ему территорий. Мамонга сейчас остро пожалел, что Иггдрассиль закрылся спустя двенадцать лет. Они многое не успели воплотить из своих задумок.
  
   -- Значит будем это исправлять. Осталось только определиться с этажом, на котором расположиться область с техножрецами.
  
   Пришлось изрядно обмозговать столь серьёзные изменения в обстановке, чтобы представить, что должно получиться. В конечном счёте был выбран восьмой этаж -- как самый нестабильный. Именно в этих условиях будущий страж области будет создавать свои великие творения. Мамонга снова отдался творению, на сей раз в его руках пел посох гильдии Аинз Оал Гоун. Давно заложенные изменения сработали и местность под мощью посоха стала меняться, выделяя отдельную область.
  
   Красная пустыня, вечный закат, песчанные бури, огромное количество статического электричества. Мамонга помимо прочего перенёс переход на девятый этаж в это место. Здесь воздух стал ядовитым от токсичных газов. И в мрачной обстановке новой области возникла храм-фабрика -- резиденция будущего техножреца.
  
   -- Мощно получилось. Укрепил на славу это место. Хотя... кое-чего не хватает.
  
   Мамонга телепортировался к себе на десятый этаж и с самым зловещим видом пошёл в один из тупиковых коридоров. В этом коридоре висели портреты Высших Существ, но служили они лишь отвлекающим манёвром. В самом тупике висел портрет Мамонги. Владыка долго вглядывался в своё изображение, вспоминая только то, что знает он сам. Наконец-то он решился на действие: левая ладонь легла на картину и легко провалилась в неё. Простой покров, который скрывает самую жуткую ловушку.
  
   Весь секрет состоит в том, чтобы левая рука прошла в определённом месте через барьер и не попала в ловушку, а легла в выемку для пятипалого существа с человеческим строением ладони. Мамонга как расположил в углублении свою руку и провернул до щелчка против часовой стрелки. Тот же час активировалась система и считала показатели личности. Почувствовав, что магия вынесла положительный вердикт, Мамонга провернул руку до упора по часовой стрелке. Заклинателя словно пронесло сквозь стену и он оказался посреди океана звёзд на маленьком пяточке.
  
   -- Имея веру с горчичное зерно, скажешь сей горе перейти и будет так.
  
   Архилич уверенно ступил в пустоту, где в тот же миг под ногой возникла тропа. Так он и прошёл по мосту веры порядочное расстояние, что отделало пяточок входа в это необычное место до летающего в пустоте острова, где его встретил областной страж этого места.
  
   -- Приветствую тебя, Танатос.
  
   Аватар Смерти молча поклонился своему создателю. Раздался чуть слышный звон амулетов, что цепочками пристёгивались к его доспехам.
  
   -- Что есть Вода Жизни Вечной?
  
   -- Глоток мёда безмолвных пчёл со звёздных лугов луноликой Матери нашей и Госпожи.
  
   -- И станешь живым ты среди мёртвых и мёртвым среди живых. Проходи, брат.
  
   Два архилича прошли в глубины острова. В этом месте был зоопарк, только не было привычных вольеров. Вместо них были магические клетки стазиса. Около одной из таких Мамонга и остановился, отключив с неё барьер. Это оказалась огромная песочница, чью гладь не нарушало ни единое движение. Заклинатель щедро ухватил ладонью песок и стал сыпать его обратно.
  
   -- Явись взору моему прекраснейшее из созданий пустыни.
  
   Мамонга трижды ухватывал песок и трижды шумел им. Наконец по ровной песчаной поверхности словно провели звуком. Сотни мелких тварей зашевелились в толще песочницы, ползая у самой поверхности оставляя характерные следы.
  
   -- Восстань семя Кимера сына Сетхеша.
  
   Одной могучей сферой Мамонга подхватил песок с монстрами, которых они разрабатывали всей гильдией и не успели использовать для развития Назарика. Заклинатель проделал обратный путь и закрыв область вновь телепортировался к храму-фабрике на восьмом уровне. Сфера удерживающая песок треснула и белоснежным пятном тот просыпался на красную местность. Почти сразу же населяющие песок звери пустились на исследование новой территории. И вдруг пришёл меседж от Альбедо.
  
   -- Владыка, мы поймали живьём банду разбойников.
  
   -- Они как раз вовремя. Телепортируй их ко мне. Мне тут надо для укрепления обороны Назарика подкормить зверушек.
  
   -- Сейчас буду, господин Аинз.
  
   Альбедо буквально через пять минут появилась рядом с Мамонгой и почти сразу же закашлялась. Про полуживых бандитов и говорить не стоило. Архилич тут же создал маску для дыхания и протянул её суккубе. Девушка благодарно кивнула и одела дыхательную маску.
  
   -- Демиург их уже допросил?
  
   -- Да, Владыка.
  
   -- Вот и замечательно. Что-нибудь интересное есть?
  
   -- Есть план нападения на деревню Ра-Кортул большой банды разбойников.
  
   Архилич одного за другим втыкал бандитов в песок по самую шею. Они станут хорошей подкормкой в текущих условиях для песчанного зверья.
  
   -- Владыка Аинз, мы выполнили ваше пожелание. В великой гробнице Назарик теперь будет больше развлечений. Стражи этажей ждут вас в тронном зале, чтобы отчитаться о проделанной работе и достигнутых успехах.
  
   Мамонга от неожиданности всадил последнее тело головой в песок, оставив всё остальное торчать снаружи эдакой ёлочкой. Сброс гармонов и вот он исправляет свою ошибку. Какие ещё на хрен развлечения?! Он же ничего такого не... Тут правитель Назарика вспомнил разговор с Альбедо перед тем как пойти создавать омут памяти.
  
   -- Ну что же, Альбедо, я доволен вами. Пойдём посмотрим, что вы там придумали.
  
   Подхватив девушку в объятья, Мамонга телепортировался в тронный зал, где его ждали стражи этажей. Он выпустил на волю Альбедо и вальяжно сел на свой трон.
  
   -- Ну что же, стражи, я доволен проявленной вами инициативой. Теперь я хочу узнать, чего вам удалось достичь.
  
   И понеслась. Можно было бы догадаться, что они все могут придумать. Шалтир организовала, как и ожидалось, казино со стриптизом у самой поверхности. При большом желании его можно было превратить как в ловушку для расхитителей гробниц, так и в место штаба для будущих наёмников. Пожалуй весьма оригинальная идея.
  
   Близняшки стали как вдохновителями гладиаторских боёв, только гладиаторов пока нет, так и начали сдавать арену для реализации других идей. Демиург например с какого-то перепугу вдруг предложил создать футбольные команды по типажам и сыграть во славу Владыки чемпионат. Уже сформировалась команда нежити, демонов, автоматонов, насекомых, подумывают создать свои команды оборотни, слизевики и миконоиды.
  
   Коцит не стал размениваться на мелочи и сразу приступил к развлечению Владыки Аинза прочтением хайку и танку собственного сочинения. Конечно не гений Мацуо Басё или Сато Норикиё, но потенциал есть. Кажется Коцит слишком близко к сердцу воспринял кодекс бусидо и японскую культуру в целом. Как мало для счастья надо некоторым: ледяной муравей чуть ли не расплакался от счастья, когда Мамонга похвалил его за вклад в идеологическое становление Назарика.
  
   Альбедо же порадовала архилича исполнением музыки. Суккуба так пронзительно играла на скрипке, что уже сам Мамонга чуть не сбросил эмоции. Похвала от Мамонги стала для неё лучшей наградой. Насыщенные выдались деньки. Да и соратники сумели его изрядно удивить своими идеями.
  
   Правда теперь, из-за предложения Гаргантюа проводить танковые бои на арене шестого этажа, близнецы стали задротами и теперь исполнение идеи весит целиком и полностью на них. Судя по их спору, который они затеяли у трона, похоже танковые бои имеют все шансы перейти в полноценную настольную игру. Хотя это уже будет не настольная игра, а... как назло и слова такого нету, чтобы обозначить бои моделек на арене. Ну не гладиаторскими боями и/или техноPVРешными дуэлями это называть.
  
   Пора сваливать отсюда в путешествие. Надо будет парочку лошадей подобрать для поездки в город. Прикинемся с Нарберал Гаммой чужаками, дескать сами мы не местные, но за ваши деньги готовы выполнить задания. Если так будет и дальше продолжаться, то неписи скоро от энтузиазма сперва остальные подземелья отгрохают в масштабе Назарика, а потом и сам Назарик превратят в сущее непотребство. Вот только стоит спасти ту вторую деревню, которую разбойники хотят ограбитить. Лишние подданные на дороге не валяются.
  
   ========== 9. ==========
  
   Мамонга с большим удовольствием скакал на лошади не боясь превратить свою задницу в отбивную. Вороной конь под ним не разделял его мнения, но был достаточно спокоен и обработан заклинаниями, чтобы иметь честь везти Владыку на своей спине. Набэ с опаской ехала верхом на каурой кобылке. Животное ей досталось спокойное и неприхотливое.
  
   А ещё Нарбер Гамме доставалось от Владыки на привале. Идея взять с собой допльгангера уже не казалась Мамонге такой замечательной. Конспирация могла полететь в любой момент, просто потому что этой дуре могло приспичить проявить почтительность.
  
   -- Набэ, неужели я так много прошу? Ты же допльгангер, тебе в принципе должно быть легче общаться со мной неофициально.
  
   -- Но как я могу проявлять такую непочтительность?
  
   -- Набэ, бери хотя бы пример со своего начальника Себаса. Вежливый, аккуратный, исполнительный, а самое главное у него нет этой дурацкой манеры превозносить каждое моё движение.
  
   -- Вам надоела наша почтительность, Владыка?
  
   Да сколько это может продолжаться. Мамонга придержал коня, так что Набэ оказалась прямо рядом с ним.
  
   -- Ещё раз ты позволишь себе нарушить конспирацию, и я тебя попросту трахну, вот прямо на следующем привале. Возьму тебя самым банальным образом как шлюху и отпорю так, что у тебя неделю ноги не сойдутся, не смотря на твою природу. И мы оба с тобой прекрасно знаем, что тебя сильно расстроит такой поворот в наших отношениях.
  
   -- Простите меня... Мамонга.
  
   -- Вот, можешь же, когда захочешь. Тебе не надо думать. Я в непосредственной близости, так что как твой сюзерен, я всегда скажу или дам подсказку как ты должна поступить в той или иной ситуации.
  
   Дальше их путь протекал в нормальной обстановке, Набэ вела себя тихо, безукоризненно и спокойно. Они тормозились на привалы и типа ночлег, чтобы дать лошадям передохнуть.
  
   Э-Рантель встречал их типичной средневековой архитектурой и образом, разве что вони и грязи сопутствующей не было. Город построили очень хитро, так что канализация здесь была, так что самых жутких моментов средневековья тут не было. Что ни говори, а маги народ суровый, да и при наличии магии грех отказываться от благ цивилизации.
  
   Первым делом Мамонга походил по городу и зашёл в пару кузниц, поспрашивал о том, что могут стоить ивентные кинжалы, что он привёз с собой. Хлама и срани в Назарике всегда хватало. Под всякое ивентное барахло было отведено помещение как у Скруджа Макдака забитое всяким дешёвым лутом Игдрассиля. И если там это был хлам не стоящий ничего, то в этом мире весь лут, что Мамонга терпеливо, словно по наитию собирал в каждом рейде, вдруг оказался важной статьёй доходов. Точнее лёгким способом получения денег.
  
   Мамонга не удивился, когда в первых лавках его попытались надуть. Наконец ноги принесли его в магазинчик при ещё одной кузнице. Здесь ему дали справедливую цену. Получив местных денег, они с Набэ двинулись в гильдию наёмников, чтобы зарегистрироваться. Процедура была настолько простой, что Мамонга этому сильно удивился. Наивный мир, ты ещё не знаешь, что за чудище к тебе пожаловало в гости.
  
   Зарегистрировавшись как наёмники медного ранга, Мамонга с Набэ направились в один из трактиров, что обслуживал гильдию авантюристов. Сняв номер на всякий случай на пару дней, Мамонга в сопровождении своей спутницы спустился вниз, чтобы послушать сплетни. Кто же мог подумать, что некоторые недалёкие личности с напрочь отсутствующим инстинктом сохранения попытаются взять его на гоп-стоп.
  
   -- Вашу мать!
  
   Остальные наёмники медного ранга, что подумывали к кому присоединится в намечающейся крупной драке, тут же поспешили скрыться с глаз долой. Брита Банира была известной авантюристкой железного ранга, так что когда новичок грохнул на её стол тело одного из бесчувственных заводил драки, то все быстро сложили два и два, поняв, кого сейчас будут жёстко иметь с чувством и толком: мозг новичка грозил стать следующей жертвой этой красноволосой идеалистки.
  
   -- Ты, вот посмотри, что из-за тебя случилось. Купила себе зелье, никого не трогала, как вдруг ты кидаешь в него бесчувственным телом. Кто мне возместит потерю зелья?
  
   Мамонга даже опешил от такой наглости и напора. Что сделает мужчина атакованный наглой женщиной. Правильно, первым делом посмотрит на её фигуру. Откровенный взгляд чёрного рыцаря, осматривающий её фигуру вызвал у Бриты закономерный шок.
  
   -- Ну мы можем договориться о компенсации.
  
   У кого-то был шок, а кто вообще разрыв шаблона получил. Набэ не знала как ей реагировать на то, что Мамонга заигрывает с какой-то человечкой. Наёмница же охренела от такой наглости.
  
   -- Чего?
  
   Мамонга спокойно снял с пояса одно из зелий лечения. До него вдруг дошло, как он отдал зелье, что можно знатно запалиться. Менять однако своего решения он не стал. Ещё надо посмотреть, кто придёт по следу.
  
   -- Красное?
  
   -- Вас что-то не устраивает?
  
   Брита Банира встрепенулась. Пускай зелье было необычным, но отказываться она не собиралась. Дареному коню в зубы не смотрят.
  
   -- Нет, всё в порядке. Конфликт исчерпан.
  
   Когда наёмница удалилась, Мамонга подошёл к стойке трактирщика и выложил три золотых монетки.
  
   -- Дай кружку пива или вина. Остальное возьми за беспокойство.
  
   -- Да хоть каждый день испытывать беспокойство за твои деньги-то.
  
   -- Быть может.
  
   Мамонга снял шлем и показал трактирщику своё молодое лицо. Выставленное вино хорошо пошло.
  
   -- Я ведь личность колоритная и просто не могу не засветиться со своими талантами.
  
   -- Да, я уж сразу подметил, что вы с вашей спутницей не местные. Я смотрю вам в родной стране житья не дали? Это конечно не моё дело. Просто разговор поддержать.
  
   Мамонга довольно оскалился.
  
   -- Ну можно сказать, что ты угадал. Были у нас трудности с взаимопониманием с некоторыми из наших бывших сородичей. Кому надо в зубы настучали, да и покинули свою страну, закрыв старые счёты.
  
   Трактирщик понимающе кивнул, дескать понятно как такие дела решаются.
  
   -- А у нас чем заняться собираетесь?
  
   -- Да вот будем авантюристами. Я отличный воин, а моя спутница заклинатель. Думали деньжат подзаработать на убийстве всяких монстров.
  
   Трактирщик с некоторой тоской осмотрел пустующий зал. Взгляд мужчины задержался на чёрном рыцаре и его помощнице заклинательнице.
  
   -- Есть у меня для тебя работёнка. Вот письмо надо отнести моей маме в деревню Ха-Янтар. А чтобы больше денег получить, то советую пойти в гильдию и взять заказ на убийство монстров в тех краях. Пока монстров будешь убивать, тут тебе моя мама и ответное письмо напишет. Возвращаешься в город и получаешь денег за монстров, а ответное письмо моей мамы мне приносишь и ещё золотых получаешь.
  
   -- Я буду рад, если по выполнению твоего поручения мы у тебя сможем за бесплатно останавливаться. Письма-то твоей матери наверное поди каждый месяц надо будет носить? И тебе польза и нам экономия.
  
   Трактирщик задумался на несколько минут, взвешивая слова странника.
  
   -- За каждое письмо тебе и твоей спутнице буду предоставлять комнату на неделю бесплатно. По рукам?
  
   -- По рукам.
  
   Они пожали руки и трактирщик принёс из своей комнаты письмо, показательно запечатал его и передал авантюристу. Мамонга знал, где расположена эта деревня, так что никаких проблем не было. Оставалось только взять квест в нужную сторону. Именно за этим они зашли в гильдию.
  
   -- Набэ, ты что-нибудь понимаешь?
  
   Вдруг всплыла проблема из проблем: если с устной речью никаких трудностей не возникало, то вот с письменностью была беда - он просто не понимал написанного на доске объявлений.
  
   -- Вам честно сказать, Мамонга?
  
   Набэ тоже не могла распознать текст, что было печально.
  
   -- Проблема. Стоит подучиться местной письменности.
  
   Мамонга в раздражении подошёл к стойке регистрации, где сидели миловидные девушки, отвечающие за приём и сдачу заказов.
  
   -- Прошу прощения. Меня интересуют заказы для моего ранга в районе деревни Ха-Янтар или хотя бы в ближайших окрестностях.
  
   -- Одну минуточку.
  
   Девушки привычно стали копаться в заказах. Вдруг среди общей суеты и подначек в сторону новичков, Мамонга уловил внимание к своей персоне. Небольшой отряд наёмников серебряного ранга подошёл к ним с Набэ.
  
   -- Извините, мы слышали, что вы ищете работу около деревни Ха-Янтар. Мы могли бы объединить наши усилия. Мы как раз взяли заказ в ту местность.
  
   Мамонга критически осмотрел боевую четвёрку. Пускай магия в этом облике ему не была доступна, но некоторые пассивные навыки и таланты за ним сохранялись даже в таком образе. Легилеменция и окклюменция в их числе, так что достаточно было поймать взгляд каждого из четвёрки, чтобы заинтересоваться этим предложением.
  
   -- Девушки, извините, пожалуй я нашёл уже себе работу. Здесь есть место, где мы можем обсудить подробности?
  
   -- Да, конечно, прошу за нами.
  
   Они поднялись в одну из комнат для обсуждений, что были в здании гильдии. Вообще, так гильдия больше напоминала какой-то огромный кафе-бар из более поздних эпох. Наёмники разных рангов собрались здесь и сейчас для того, чтобы получить работу или просто обменяться слухами.
  
   Вот они собрались в одной из комнат и расселись за круглым столом. Мамонга заинтересованно уставился на лидера, не снимая своего шлема, Набэ с некой долей насмешки во взгляде взирала на неожиданных попутчиков из-за вуали, что скрывала её лицо.
  
   -- Итак, я внимательно слушаю ваше предложение.
  
   -- Мы команда авантюристов Меч Тьмы. Мы уже три года занимаемся уничтожением монстров в окрестностях города Э-Рантель и на равнинах Катз. Эти места кишат разными тварями, так что работы для нас непочатый край.
  
   -- Иными словами, вы убиваете мелкие банды монстров и получаете за это деньги?
  
   Вся четвёрка улыбнулась.
  
   -- Понятно. Я сразу хочу предупредить, что я довольно силён и медный ранг пока что лишь пустая формальность, а не отражение моего настоящего уровня. Да и моя спутница является заклинательницей третьего уровня.
  
   Вся четвёрка понятливо кивнула.
  
   -- Это Нинья -- она наш заклинатель, у неё есть талант в области магии и пока что второй уровень в применении ранговых заклинаний. Нинья быстро прогрессирует.
  
   Мамонга и сам видел, что девочка не так проста как кажется. Да и остальные члены боевой четвёрки тоже не промах. Это можно использовать в своих планах. Стоит подробно обдумать этот вопрос. Нигун уже начал проходить процесс превращения в автоматона. Интересно, а что можно будет получить из этих молодых людей?
  
   -- Талант? Какого рода талант?
  
   Сама заклинательница смущаясь ответила.
  
   -- Я имею талант в изучении ранговых заклинаний. То, на что у многих уходят долгие месяцы и годы, я разучиваю в пределах пары недель и месяцев соответственно.
  
   Мамонга подумал о том с какой он лёгкостью выучил все девятьсот заклинаний Иггдрассиля, получив бонус Великого Учителя. Теперь он мог помогать другим осваивать ранговые заклинания. Если подумать, то эта молодёжь вполне готова пойти за ним, укажи он им путь к могуществу.
  
   -- Мне ещё повезло, что у меня талант совпадает со сферой деятельности.
  
   -- Каждый талантлив в чём-то своём.
  
   -- Да, есть в этом городе один талантливый молодой человек. Наследник местной целительницы Лиззи Барел -- её внук Энфирия. Говорят у него есть талант к управлению любым магическим предметом.
  
   Мамонга переглянулся с Набэ. Та ничего не сказала, но подобный человек может быть весьма опасен. Мамонга и сам это понимал. Целитель с возможностью использования сильных артефактов -- это невероятная сила. Подобный персонаж будет способен усиливать действие предметов мирового уровня.
  
   -- А чем занимаетесь вы трое?
  
   -- Я Пётр Морк, лидер отряда -- воин владеющий боевыми техниками. Вот этот раздолбай на самом деле весьма искусный рейнджер Люклютер Болбу, а это наш друид Даин Вудвандер.
  
   Мамонга раздумывал недолго. В конечном счёте ему понадобиться команда, которую он организует под себя, получив таким образом надёжное прикрытие.
  
   -- Ну что же, думаю в ваших рядах найдётся место ещё для парочки авантюристов? И прежде чем мы продолжим, я должен показать вам своё лицо так как теперь мы будем работать вместе.
  
   Воплотить на десять минут своё молодое лицо было не трудно. Бывало и более трудные вещи приходилось делать при повреждённом магическом теле.
  
   -- Да, теперь видно, что вы издалека. Такие лица я знаю есть в одной стране далеко на востоке.
  
   -- Вот потому мы и прячем свой облик, чтобы с местными было меньше проблем. Ведь так просто обвинить в чём-то чужака.
  
   Короче теперь их отряд выдвинулся вниз, но был перехвачен одной из девушек-служащих, которая сообщила, что на Мамонгу и Набэ поступила персональная заявка.
  
   -- Я не могу её принять. Я уже нашёл себе работу.
  
   Весь зал замолчал и в шоке уставился на новичка. Персональные заявки отклонять не принято. Об этом за спиной Мамонге быстро прошептал Пётр. Но тёмный рыцарь не привык получать таких обломов.
  
   -- По правилам этикета, я сперва должен выполнить ту работу, которую уже взял.
  
   Тут раздался кашель перемещая внимание всех на юнца лет четырнадцати с огромной чёлкой. Мамонга бы в родной реальности назвал бы подобного персонажа эмо-боем.
  
   -- Прошу прощения, это я подал именную заявку. Моё имя Энфирия Барел.
  
   Набэ тут же попыталась занять позицию между Мамонгой и вероятным противником, но получила чувствительный тычок под ребра. Ситуация сложилась прямо-таки очень неоднозначная. Легилеменция позволила увидеть, что на самом деле этот начинающий целитель ищет встречи со странным владельцем красного зелья. А вот и всплыли те, кто готов идти по следу.
  
   -- Пётр, давай выслушаем его. Думаю эту ситуацию мы можем разрешить в процессе переговоров.
  
   -- Давай.
  
   -- Уважаемый, пройдёмте в комнату для переговоров.
  
   Парнишка кивнул и они вновь оказались в той самой комнате которую только что покинули. Энфирия представился и рассказал немного о себе. Назвал также причины, которые побудили его связаться с новым человеком. И ведь не соврал, как понял Мамонга. Парнишка сумел просчитать действия авантюриста Мамонги, но не сумел узнать что-либо больше. Навык распознавания у него работает как надо, раз он понял, что этот облик -- очень сильный воин.
  
   -- То есть поправьте меня, если я что-то не так понял, но вам уважаемый нужно сопровождение до деревни Карн, в лесу Тоб и потом обратно?
  
   -- Да, всё именно так.
  
   -- Видите ли в чём дело, мэтр Барел, все, кого вы можете видить здесь теперь один отряд. Потому вашим сопровождением мы займёмся только если никто из нашего отряда не будет против. Ребята, мы же не против?
  
   Мамонга безбожно пользовался нейролингвистическим программированием, закладывая в голову к авантюристам нужные ему идеи. Мамонга вроде бы и не главный, да ещё и показывает, что со всем отрядом готов поделиться квестом. Надо ли говорить, что решение было однозначным.
  
   -- У меня к вам только одна просьба, мэтр Барел.
  
   Мамонга развернул карту и показал маршрут движения отряда так, чтобы он проходит через деревню Ха-Янтар.
  
   -- Я всё же должен передать письмо.
  
   Энфирия Барел согласился с этим условием, заставив Мамонгу серьёзно задуматься на счёт того, что скрывает за душой целитель. Проклятая чёлка не давала увидеть глаз этого маленького засранца. Впрочем чёрный рыцарь себя быстро успокоил тем, что в пути он сможет разобраться с этими странностями. Если Энфирия думает, что сможет завести его в какую-то ловушку, то получиться наоборот.
  
   -- Мамонга, ты ничего про письмо не говорил.
  
   -- Пётр, я тебе прямо скажу, что договорился с трактирщиком одной из гостинниц, что за передачу письма я получаю семь дней бесплатного проживания в его заведении.
  
   -- Да, это стоит того.
  
   -- Я и не сомневаюсь. Думаю я смогу с ним сторговаться и на скидку для всех нас.
  
   Пётр согласно кивнул. Какой отряд не желает получить чуток халявы? Нет, для Мамонги эти люди станут самым лучшим прикрытием. Чуть-чуть постановки, капелька везения и вуаля, будет у отряда отличное снаряжение. Мамонга улучил момент, чтобы передать все необходимые инструкции в Назарик. Снять мерки с помощью простенького артефакта, пока всё спят -- проще простого.
  
   Самое первое условие -- организовать череду небольших испытаний. А там никто не сравниться с ним. Мамонга довольно засмеялся. Очень ему понравилась вся ирония ситуации. Он был когда-то давно героем, а теперь склоняет на тёмную сторону молодых авантюристов, как настоящий тёмный властелин.
  
   -- Дайте только время, я ещё не так развернусь. Я переверну историю этого мира. Уж если в Иггдрассиле никто не мог со мной сравниться в мастерстве тактики и стратегии, то тут я и подавно нерушимый лидер.
  
   ========== 10. ==========
  
   Мамонга наслаждался путешествием, ибо всё уже было под контролем и вокруг их маленького отряда всё время шныряли наблюдатели из Назарика, заставляя Люклютера всё время держаться настороже, если бы это патлатое блондинистое чудовище не было бы ещё таким похабником, то всё было замечательно, а пока что рейнджер доводил до белого каления Набэ, Вернее пытался, потому что стойкий японский характер заклинательницы было не так просто проломить.
  
   Когда они прибыли в деревню Ха-Янтар, то застали там весьма примечательную картинку: штук двадцать разбойников наезжало на местных по схеме всех гопников. Угрозы сводились к тому, чтобы местные немного поделились с ними деньгами и едой, а они так уж и быть не будут ничего делать.
  
   Ответ старосты деревни был нетипичным для подобных случаев. Староста попросил залётных идиотов убираться по добру поздорову, пока они не позвали своего покровителя. Бандиты аж обалдели от такой отповеди. Но оказалось, что староста не шутил, едва разбойники попробовали выпендриться и толкнуть речугу о том, какие они важные люди, как произошла вспышка магии и из портала выскочило с десяток автоматонов-дуболомов и расстреляло из арбалетов большую часть разбойников, возглавляла зондер-команду Сизу Дельта, перебив все источники проблем автоматоны быстро попрыгали в портал, подхватив убитых гопников, и были таковы.
  
   -- Добрый день, странники, кто такие будете?
  
   Вперёд вышел Пётр.
  
   -- Мы отряд авантюристов, вот целителя сопровождаем.
  
   К счастью целители всегда и везде в цене, так что никаких проблем с остановкой на ночлег в этой деревне проблем не возникло. Пока Энфирия Барел возился с местными выменивая у них некоторые не особо ценные, но лечебные травы, Мамонга разговорился со старостой. Оказывается слуги Великого и Ужасного, но Доброго и Справедливого Аинз Оал Гоуна оперативно явились сюда и предложили местным крышу от разбойников, что и было наглядно продемонстрировано только что.
  
   Таким образом скоро все деревни на равнинах Катз будут под покровительством Назарика. Отличная работа верных слуг обрадовала Мамонгу. Он может не оглядываться себе за спину каждую свободную минуту. Это просто отлично! Значит есть время для того, чтобы провести качественную вербовку новых сторонников.
  
   Мамонга отыскал старушку-мать того трактирщика. Женщина была счастлива получить весточку от сына и до того расчувствовалась, что пригласила отряд к себе на ужин. Наелись судя по всему все от пуза разными пирогами и кашами. Мамонге на это конечно было всё равно, а вот ребята раздобрели. Отличный отдых для отряда выдался. На следующий день они продолжили свой путь.
  
   Встреча с небольшим отрядом нежити произошла как по нотам. Люклютер поднял тревогу, почувствовав приближение отряда скелетонов. Порядка двадцати пехотинцев нежити и десяток лучников медленно как параличные инвалиды плелись по дороге.
  
   -- Какая-то совсем тупая нежить нам попалась.
  
   -- Рискнём их смять?
  
   -- Их же три десятка?
  
   Ненья и Даин с сомнением посмотрели на шагающую к ним толпу доходяг.
  
   -- Набэ, защити целителя.
  
   -- Как скажешь, Мамонга.
  
   -- Ребята, я конечно понимаю, что дело рискованное, но похоже перед нами лёгкий способ разжиться нормальным снаряжением. Взгляните на них. Они же полудохлые.
  
   Рядом с Мамонгой в толпу нежити вглядывался Пётр.
  
   -- Можно конечно рискнуть, но как быть с лучниками? Какие бы они плохие не были, но десять стрел -- это десять стрел.
  
   Мамонга почувствовал предвкушение боя, пускай тут противник очень лёгкий, но это бой.
  
   -- Ненья, ты благословений много знаешь?
  
   -- Достаточно.
  
   -- Тогда кинь на Петра укрепление брони и усиление ударов, Люклютеру добавь магией скорости и ловкости, а Даин пусть наколдовывает на врагов корни. А я лучниками займусь. Работаем, команда.
  
   И команда начала работать. Мамонга быстро ломанулся вперёд, прошибая собой плотный строй скелетов и начиная крошить лучников. Тренькнула пара стрел и пара скелетов бездыханно повалилась на землю с пробитыми черепами. Чуть ускоривших свой бег врагов приняли на себя Пётр и Даин. Друин накладывал в свободные моменты корни, так что набежали на отряд скелеты вразнобой. Вот Нинья сожгла одного огненным шаром, ещё одного Люклютер достал из лука и подхватил свои изогнутые клинки рейнджера. Пяток врагов сломил без особых усилий Пётр, но его начали окружать.
  
   -- Статическое поле.
  
   Воина окружило мерцание электричества по кругу, так что ещё трое скелетов закончило свою жизнь печально, попытавшись обойти Петра вокруг. Тем временем Мамонга спокойно разбил лучников и поспешил на выручку остальным. Между тем Нинья послала во врагов слабенькое отпугивание нежити. Девчонка сообразила, что это заставит скелетонов рассеяться и даст свободу манёвра для отряда.
  
   -- Нинья молодец!
  
   Короче Нежить они разбили и приступили к осмотру поля боя. Сперва Даин радостно воскликнул, что нашёл нечто для себя, за ним и Люк сообразил, что лежащий перед ним мертвец обут в сапоги рейнджера.
  
   -- Ух ты, а мы отличную добычу подняли.
  
   -- Мамонга не ошибся.
  
   -- Да, Мамонга, отличная работа. Давай ты нами будешь руководить в битвах?
  
   -- Пётр, мы с Набэ с вами без году неделя, а ты предлагаешь мне место тактика отряда? Позволь нам ещё вместе поработать.
  
   Оно понятно, что ребята решили равняться на эффективность, но ещё слишком рано. Надо будет нарваться на каких-нибудь мобов, чтобы пофармить их от души. Вот тогда пусть и решают, что там, заслуживает ли он лидерства в их ватаге. Набэ считала всё это непонятной блажью Владыки, но свою роль выполняла.
  
   Короче отряд удалось снарядить в нормальную снарягу, что не могло не радовать Мамонгу. Сам чёрный рыцарь иногда снимал шлем и принимался разговаривать то с одним членом отряда, то с другим. Короче старательно налаживал мосты в так понравившейся ему команде. Социальные связи это всё, а потому Мамонга с каждым поговорил, заодно и информацию об этом мире добывая. Всё это прочно заносилось в память архилича, чтобы в нужный момент использовать к вящей славе Аинз Оал Гоуна.
  
   -- Нинья, я не понял, а почему ты скрываешь от остальных, что ты девушка?
  
   Молоденькая заклинательница зарделась и посильнее натянула капюшон, чтобы рейнджер не заметил цвет её лица.
  
   -- Как давно ты догадался?
  
   На вопрос девушки чёрный рыцарь пожал плечами.
  
   -- Сразу. Ты себя некоторыми неприметными глазу движениями выдала. Без должной тренировки не поймёшь.
  
   Заклинательница с уважением посмотрела на чёрного рыцаря.
  
   -- Тебя и такому учили?
  
   -- Меня многому учили. Когда я ещё был совсем ещё начинающим воином, то умудрился победить тролля, воткнув ему в ноздрю кинжал.
  
   Девушка восторженно распахнула глаза, смотря на Мамонгу не верящим взглядом. Да и остальные члены отряда навострили уши. Даже Набэ прислушивалась.
  
   -- Это как так получилось, что ты попал троллю кинжалом в ноздрю?
  
   -- Ой, Нинья, чего мы по дурости не делали. Мы школе были на факультете храбрецов, вот мы пошли проверить с другом, как там одна наша подруга, она просто плакала, ну, а мы её подбодрить хотели. Нам тогда по одиннадцать лет было. Заходим мы значиться в то крыло школы, где она спряталась, а там тролль, ну мы ясное дело кинулись на выручку. Умнее ничего не придумал, как забраться троллю по спине на шею и ткнуть его кинжалом в ноздрю. Ну, а друг мой заклинатель, пока тролль себя лапой бил по лицу, пытаясь кинжал вытащить, с помощью чар левитации поднял его дубинку и раскроил череп этому вонючке.
  
   -- Сильно воняют?
  
   Кто спросил Мамонга так и не понял.
  
   -- Ты как-нибудь провались в деревенском туалете в выгребную яму, тогда узнаешь. Помню однажды отряд, в котором я служил, оказался в магическом буране высоко в горах. Мы почти три недели просидели у тролля в пещере и были вынуждены жрать мясо этого мерзавца, чтобы не замёрзнуть насмерть. У заклинателей чар едва хватает, чтобы просто огонёк поддерживать, а вокруг такой холод, что плевок на землю ледышкой падает.
  
   Одним словом Мамонга попал в свою стихию и продолжал общаться с отрядом. Он даже с Набэ поговорил по поводу этой истории с троллем. Нарберал Гамма очень удивилась узнавая некоторые подробности жизни своего Владыки, когда тот ещё был человеком. Пожалуй эта авантюра с второй личностью стоила того, чтобы полюбоваться на охреневшее лицо боевой горничной.
  
   -- Мамонга, вы умеете удивлять.
  
   -- Погоди, я как-нибудь расскажу несколько историй из моего прошлого, так вы все в Назарике охренеете ещё не так.
  
   Весело было всем, но отряд сохраняли готовность действовать. На закате четвёртого дня пути на караван таки решили напасть местные оркоиды. Десяток огров при поддержке сотни гоблинов и гремлинов попёрлись с холма на место стоянки.
  
   -- Да вашу душу, не могли что ли напасть раньше?! Ребята, я разбираюсь с ограми, а вы мелочь встретьте. Набэ, работай по мелкоте массовым поражением. Эй ты, с чёлкой, лови артефакт, на пару часов он тебя прикроет, пока мы тут на счёт здоровья будем у этих гостей выяснять. Поехали.
  
   Мамонга отдал должное с какой оперативностью Энфирия закрылся от всего мира с помощью артефакта магического барьера. А между тем мелкие паразиты уже подбегали к лагерю, пока позади грузно топали тяжёлые огры.
  
   -- Двойная усиленная магия. Разветвлённая молния.
  
   Набэ как и всегда зашла со своей основной стихии молнии. Запахло жаренным, весь первый ряд гоблинов завалился в траву жаренными тушками. Мамонга с прямолинейностью файтера вклинился в толпу гоблинов, но коротышки видимо и сами понимали, что с голой задницей против танка много не навоюешь. Особо в этом мнении им укрепиться помогло около десятка разрубленных чёрными мечами сородичей, так что Мамонга легко вышел на дистанцию прямой атаки огров.
  
   Между тем второй файтер отряда получил себе в противники два десятка разъярённых смертью товарищей гоблинов. Но новая броня позволяла ему игнорировать большую часть пропускаемых ударов. На другом фланге Даин воспользовался заклинанием корней и призывом живой изгороди, чтобы задержать врагов, пока Люк отстреливал гоблинов из лука. Между тем по центру Набэ косила врагов мелкими молниями и добивала клинком.
  
   -- Эх, мне бы зачарованным копьём помахать.
  
   -- Эй, Набушка, ты и так просто мечта любого авантюриста.
  
   Рейнджер не упускал возможности пошутить даже в бою.
  
   -- Я тебя убью когда-нибудь, ёжик.
  
   Нинья тем временем помогала из-за спины Набэ сокращать количество врагов навалившихся на Петра. Воин уже использовал несколько боевых техник, чтобы раскрошить уже два с половиной десятка врагов. Люк настрелял больше пятнадцати, корни Даина сдавили насмерть ещё пятерых и более десятка покалечили. Мамонга тем временем танцевал вокруг огров, заставляя тех работать друг против друга. Свой истинный уровень он не показывал, чтобы не вгонять свой новый отряд в тоску.
  
   -- Что-то быстро они закончились. Эй, лекарь, вылезай, больше ушами накрываться не надо.
  
   Энфирия Барел оперативно вылез из телеги, предварительно выключив тот артефакт, что ему выдал авантюрист. Вернув артефакт Мамонге, лекарь приступил к раздаче зелий.
  
   -- Да чтобы вы все сдохли зелёные букашки! Всё таки порвали мой плащ в двух местах.
  
   Набэ сейчас воплощала собой оскорблённую справедливость, Мамонга только головой покачал.
  
   -- Извините, ребята, у неё пунктик на счёт идеального внешнего вида.
  
   -- Да мы понимаем, Вон Люк у нас такой же.
  
   -- Да, Люк ей подходит.
  
   -- Ёжик у нас на самом деле тот ещё педант.
  
   Смущённые Люк и Набэ даже не знали, что ответить на реплики Петра, Даина и Ниньи. Выглядело это на взгляд Мамонги весело. Обычное перешучивание в отряде.
  
   -- Ну будет вам, вы их смутили. Вдруг они назло нам решат стать парочкой.
  
   Раздался кашель Набэ, которая смотрела на Мамонгу как маленькая обиженная девочка, у которой отобрали леденец на палочке.
  
   -- Мамонга, вы не чёрный рыцарь, а первый среди духов злых шуток.
  
   -- Спасибо, Набэ, я рад, что ты оценила моё тонкое чувство юмора.
  
   -- Народ, мы ужинать будем?
  
   Лекарь радовался тому, что его защитили от зеленокожих, но если собирались встать на ночлег, то следовало приготовить ужин, пока он будет заботиться о конях. Авантюристы принялись с весельем собирать дрова, разводить костёр и скоро уже в котелке весело булькало сочное варево. Рейнджер тем временем собирал уши огров и гоблинов, пояснив Мамонге, что за убитых монстров можно получить в городе дополнительную награду.
  
   -- Не поохотимся, так хоть с этих монстров дополнительно денег соберём, быть может даже Нинье новый учебник по магии купим.
  
   -- Нинья, а у тебя разве есть учебник?
  
   -- Да, я осваиваю заклинания второго уровня.
  
   Заклинательница в свете светляка как раз читала какую-то книгу.
  
   -- Хмм. У меня есть кое-что из магических трофеев, что тебя возможно заинтересует.
  
   Мамонга взял свой походный рюкзак из тележки лекаря и стал в нём рыться. На самом деле он рылся в своём инвентаре, просто прикрывался рюкзаком, дескать он у него с расширенным пространством.
  
   -- Вот, держи. Однажды, мы с моими старыми друзьями разгромили банду колдунов практикующих дикую магию. Тут старинный учебник и инструмент для применения дикой магии.
  
   Мамонга вручил девушке учебник и волшебную палочку. За свою долгую жизнь архимаг создал много волшебных палочек. Да и учебников написал тоже множество. Нинья задумчиво перелистнула пару страниц, затем вскрикнула удивлённо, после чего стала горячо благодарить Мамонгу.
  
   -- Спасибо, я и не думала, что тут такой древний артефакт для обучения.
  
   Мамонга весело подумал о том, что архимаги простых вещей создать не могут по определению. Ох и подолбаться пришлось, создавая этот учебный гримуар. Мамонга на него тогда затратил почти половину года, чтобы собрать воедино знания книги, заклинание переводчика и артефактную основу книги.
  
   -- Да полно тебе. Мне из всего этого учебника одна польза, освоил заклинание починки вещей. На большее у меня магии не хватает. Я не маг, а воин. Если этот гримуар поможет тебе стать сильней и однажды прикрыть мне спину, то я же от этого только выиграю, дорогой соратник. И вообще спасибо за то, что взяли нас в команду. Это самая малость, которой я могу вас отблагодарить.
  
   Мамонге хотелось про себя безудержно рассмеяться. Нейро-лингвистическое программирование -- такое НЛП, что улыбка сама собой наползает. Главное оружие любого истинного мага -- это умение играть словами в свою пользу. Вот и хорошо, что всё идёт по плану, ещё пара заданий и они будут готовы пойти за мной куда угодно. К каждой двери существует свой ключик. Ладно, пора укладывать свой отряд спать, а то время позднее, а им ещё завтра до обеда желательно попасть в Карн.
  
   ========== 11. ==========
  
   Практическая польза от обучения новым магическим талантам Ниньи оказалось нарушено только одним обстоятельством смущением остальных членов команды, ну кроме Мамонги и Набэ естественно. Всё же Пётр, Люк и Даин оказались слишком удивлены, что их стратег -- девушка, а не парень. Прикола ради Набэ по приказу Мамонги отрастила Нинье новую причёску. Выглядело это достаточно странно: сверху короткие волосы, а по бокам длинные. Пять толстых кос теперь спускались по вискам, за ушами и на затылке. Все пять были скреплены специальными заколками с накопителем магической энергии.
  
   -- Вот. Так тебе будет лучше.
  
   -- Что это? Это же какие-то артефакты.
  
   -- Это заколки с накопителями. Я тоже такими пользуюсь.
  
   -- Это наверное дорого.
  
   -- Ты прикрываешь нам спину. Значит всё в порядке. Так и должно быть.
  
   Мамонга тем временем сидел у костра и выслушивал парней, которые были в шоке. Между тем молодой целитель Энфирия Барел вдруг разговорился о том, что ему нравиться одна девушка.
  
   -- И кто же украл сердце молодого целителя.
  
   Мамонга снял шлем и изобразил вежливый интерес. Типа он рыцарь и воспринимает Энфирию так же. Целитель заглотил эту наживку.
  
   -- Её зовут Энри Эммотт. Она живет в деревне Карн, куда мы направляемся.
  
   -- Парень, если ты её любишь, то будь смелей. Девушки нынче нарасхват.
  
   -- Да, признайся ей в своих чувствах.
  
   -- Ты главное не паникуй, а старина Люк даст тебе пару советов.
  
   -- Больше слушай его. Он даже не разу не догадался, что я девушка. А Пётр и Даин думаю подозревали что-то такое.
  
   Вышедшая к костру Нинья потянула Люка за ухо, вызывая у рейнджера возмущение. Пётр и Даин переглянулись и молвили практически одновременно.
  
   -- Нинья, мы тебя любим за то, что ты есть.
  
   -- Ты наш боевой товарищ, и это мы будем помнить всегда.
  
   Даже Люк нашёлся с ответной репликой.
  
   -- Ай, только ухо отпусти, и я не буду даже шутить по этому поводу.
  
   -- А подкатывать ко мне?
  
   Рейнджер клятвенно пообещал, что и этого не будет, да только добился этим обратного эффекта. Нинья ещё сильнее выкрутила ему ухо.
  
   -- Ай, за что?
  
   -- Ты ещё не догадался, что я совсем даже не против твоих подкатов.
  
   Не выронил ложку из руки только Мамонга спокойно уплетающий свою порцию и наслаждающийся представлением. Тот факт, что Нинья не так проста как хочет показаться, он давно понял, только скромность девушки не давала пока проявиться истинному характеру. А ведь она уже взрослая. Единственное смущает, что она такая мелкая.
  
   -- Нинья, ты меня точно посохом по голове не била? Я не ослышался.
  
   Заклинательница довольная произведённым на рейнджера эфффектом тихо рассмеялась.
  
   -- Я тебя точно сейчас стукну, если ты ещё раз будешь задавать глупые вопросы, Лохматик.
  
   Нинья и Набэ тихонечко засмеялись над этой немудрящей фразой. Причины были разными, но от того не менее искренним был смех. Мамонга увидел в глазах боевой горничной мстительный огонёк. Если Владыка не даёт порвать приколиста как тузик грелку, то остаётся отвечать словами. Поскольку сорок один член гильдии на язык отличались единодушной остротой, то Люклютера ждёт немало приятных минут. Одним из заложенных свойств боевых горничных было невероятное остроумие и весёлый нрав, хотя шутки некоторых из них на редкость живодёрские и людоедские.
  
   -- Да, это мне определённо напоминает о прежних временах.
  
   -- Каких именно?
  
   -- Пётр, вы мне напоминаете моих старых друзей.
  
   Нинья спросила у него на счёт старых друзей, высказав надежду, что он с ними наверняка ещё встретиться.
  
   -- Хотел бы я в это верить, но к сожалению прошлое не изменить.
  
   Мамонга встал с бревна, направляясь в темноту и надевая шлем.
  
   -- Я пойду пройдусь. Заступлю на караул пока. Не думаю, что нам следует забывать про обычные меры безопасности.
  
   Нинья опустила голову, понимая это как факт того, что расстроила своими словами Мамонгу. Остальные были в непонятках. Набэ же стала отыгрывать уже оговоренные с Мамонгой диалоги.
  
   -- Мамонга, он дважды выживал из всего отряда. Я подробностей не знаю. Пойду с ним поговорю.
  
   Мамонга тем временем развлекался тем, что подглядывал с помощью волшебного шара за происходящими в Назарике событиями. А посмотреть было на что. Самые монументальные столкновения сейчас происходили у Мамонги в спальне, где Альбедо, Нигредо, Рубедо и Шалтир спорили о том, кому сегодня умащивать запахом своего тела кровать Владыки. Мамонга на этот процесс взирал с любопытством и некой долей юмора. Он на момент представил подобную картину в Хогвартсе и ему стало смешно.
  
   Тем временем разговор переместился с благовоний на будущих детишек и тут девушки не сговариваясь понеслись вести беседу с непередаваемым количеством розовых соплей сахаром. Добивало Мамонгу даже не это, а разговор о том, какой пол будет у будущего потомства: родятся мальчики, девочки, гермафродиты или бесполая мимимишная нежить. Будь Мамонга прежним архимагом, то его такие предположения бы смутили, но теперь он Тёмный Властелин, а значит может позволить себе быть уникальным, в том числе и пол его потомков его смущать не должен.
  
   Да и в конечном счёте одно из его чад в том мире было метаморфом с неопределённой личностной матрицей, что как бы доставляет тонну непередаваемых ощущений всем окружающим. Хрен пойми как обращаться к тому, кто "мну ещё не определилось".
  
   Впрочем разговор девушек был прерван Демиургом, который авторитетно заявил, что мальчики и девочки одеваются в Назарике одинаково. С этим Демиург и отбыл, пожелав на прощание удачи в решении основного вопроса. По манере демона нельзя было сказать, говорит он это всерьёз или это такой тонкий троллинг. Между тем девушки уже чуть ли не в драку готовы были сорваться, когда Шалтир сделала совершенно невероятную вещь и притянув к себе орущую на неё Альбедо страстно поцеловала ту взасос, заставив замолчать.
  
   -- Ты...
  
   У суккубы просто слов не было от такого. Надо сказать что и её сёстры замолчали. Вампирша же словно и не замечала этого смущения собеседниц.
  
   -- А что такого, девочки. Мы же все принадлежим господину, отчего бы нам и не пошалить?
  
   Мамонга почувствовал, что сейчас его навык создания плоти может сыграть с ним дурную шутку. Такого ему точно было не надо, так что он поспешил переключиться на другие виды. В кафе-баре на девятом этаже Мамонгу ждала картинка выпивающих за стойкой Коцита и Кёфуко. Здесь же ошивались и некоторые из подручных Демиурга обсуждая нового областного стража Нигун Гред Луина. Оказывается техножрец уже успел их всех удивить своими экспериментами над своей внешностью. Теперь Нигун ждал пополнения в своём храме и по заверениям Пульчинеллы занимался написанием некоего кодекса.
  
   Переместив ещё раз место действия Мамонга наблюдал, как в стратегической игре Гаргантюа разносит силы Ауры, которая жаловалась на отстуствие своего брате, дескать Марэ шастает непонятно где. Мамонга задал функцию поиска плачущего хиппи-трапа и сперва даже не сообразил, что же он видит в волшебном шаре. А картинка была такой, что Мамонга сперва подумал, что волшебная хреновина ошиблась, однако запрос на Марэ Белло Фиоре выдал такую же картинку.
  
   -- И вот этот необузданный шалун -- наш скромняша Марэ?!
  
   -- Мамонга... ох, ёб меня тройным дилдо! Бесстыдники! И ладно от сестры такое можно было ожидать. Люпус Регина Бета всегда была чуток дикой. Но такого от господина Марэ я точно не ждала.
  
   -- Да, теперь понятно, почему он всё время пытался юбку как можно ниже натянуть, пока я ему оную не увеличил. Как говорил один из моих знакомых по этому поводу: "Чтобы рыбка выросла большой ей нужен большой и просторный аквариум." Ха-ха-ха-ха-ха.
  
   Мамонга заметил краем глаза, что шокировал своим смехом Набэ больше, чем-то БДСМ с прославлениями в честь Владыки Аинз Оал Гоуна и великой гробницы Назарик, которое устраивали Марэ и Бета. Оборотница правда прославления рычала сквозь кляп в качестве которого были её собственные кружевные трусики. А стесняшка Марэ, который дико извиняясь, отдаёт весьма непристойные команды своей подружке -- когнетивный десонанс обеспечен всем наблюдателям со слабой психикой.
  
   -- Ты помнишь, что должна сказать завтра?
  
   -- Да, Мамонга. Подкинем этому лекарю ещё подсказок. Я только не пойму зачем это нужно?
  
   -- Видишь ли, Набэ, есть такой метод вербовки. К тому моменту как он догадается о моей личности, а он не может не догадаться, уж больно сообразительный паренёк, так вот, к тому моменту он сам поймёт, что должен мне по гроб жизни и без колебаний вручит мне свою верность.
  
   -- Хотела бы я понять ваш план, но я верю, что всё будет так как вы и сказали. По другому просто не может быть.
  
   Мамонга довольно улыбнулся снимая свой шлем.
  
   -- Естественно всё будет так. Видишь ли, я хорошо знаю причинно-следственные связи, которые управляют поступками людей. И умею играть на этом.
  
   Мамонга умолчал о том, что также безбожно читерил с помощью легилеменции всех встречных, а также держал уши открытыми пока они были в городе, и потому успел собрать информацию об Энфирии Бареле достаточно, чтобы им аккуратно манипулировать. Пока неписи будут подсчитывать степень опасности того или иного персонажа, а Демиург гадать о мыслях Владыки, сам архилич будет вербовать себе сторонников для создания будущего королевства.
  
   Да-да, для создания будущего королевства. Ведь равнины Катз по сути своей это золотая жила. Непомерные амбиции человеческой аристократии подарили ему идеальное место для создания владений Темного Властелина. Он всегда будет на шаг впереди, как своих соратников, так и своих врагов. Эту жизнь он будет жить максимально интересно. Мамонга изменит этот мир, а все местные правители будут приходить к нему на поклон и спрашивать его мудрого совета.
  
   Ночь прошла спокойно, а потому разыгравшиеся с утра диалоги были такими предсказуемыми и потому сыграть в них свою роль не составило труда.
  
   -- Мамонга, прошу прощения, если я вас обидела невольно своими словами. Я должна была быть более догадливой.
  
   -- Нинья, тебе не за что извиняться. Прошлое отдай прошлому и не оглядывайся, вынося в настоящее его уроки. Я не вижу смысла горевать над тем, чего не в силах изменить.
  
   Мамонга наклонился к низенькой заклинательнице, прикладывая ей ладонь к сердцу.
  
   -- Главное помни, что те, кто ушёл, всегда живут в твоём сердце. Храни о них память здесь в чистоте. Я не думаю, что мои друзья хотели бы, чтобы я по ним убивался и забывал бы жить.
  
   -- Спасибо, Мамонга. Я. я понимаю о чём вы.
  
   Вот так другое дело. Мамонга о вечном заставил всех задуматься. Отряд двинулся в путь, так что искомый вопрос провокационный Люк задал в пути. Набэ естественно изобразила оскорблённую невинность и "выболтала" сведения про леди Альбедо -- прекрасную возлюбленную Мамонги. Архилич увидел, что уши Энфирии прекрасно уловили нужную информацию. Целитель услышал то, что ему и полагается. Теперь не забыть по приезду проследить, чтобы юные влюблённые потолковали по душам.
  
   Между тем показалась деревня Карн, только её теперь было не узнать. Вокруг деревни появилась деревянная ограда. От серьёзного противника не спасут, но вот простых бандитов такое сооружение заставит задуматься, а надо ли мне лезть.
  
   -- Чувствую очень много целей.
  
   Эти боевые навыки навели Мамонгу на мысль о том, что надо это явление всесторонне исследовать. Причём изучить этот вопрос самому. Демиургу в данном вопросе лучше не доверять. Тот со своими помощниками такого наисследует, что как бы не пришлось ему устраивать локальную зачистку всех ученых. В который раз Мамонга задумался, а на кой-ему эти извращённые демонические слуги. С другой стороны их верность не подлежит сомнению. А лояльными силами не разбрасываются. Вот пусть и несут они у него роль кнута, обрушивающего на врагов всю свою дьявольскую природу.
  
   -- И что нам делать?
  
   -- Я думаю надо узнать, что случилось с деревней. Без этого нам едва ли можно будет понять что-то.
  
   Они подкатили к воротам, предусмотренным в этой изгороди из брёвен.
  
   -- Подорвались пацаны!
  
   Отряд мгновенно был окружён примерно полусотней гоблинов, которые построившись грамотным полумесяцем взяли их под прицел.
  
   -- И что теперь делать?
  
   А этот целитель мастер говорить очевидное. Мамонга изготовился к драке, достав свои клинки. На самом деле драться он не собирался, просто ситуация требовала этого. Вообще не сложно было догадаться о причинах того, почему гоблины охраняют эту деревню. Он же сам вручил сестрам Эммотт пару рогов генерала гоблинов. Похоже сестры воспользовались такой возможностью. Вот только архилич не думал, что сестры будут делать что-то ещё.
  
   -- Эй, путники нам нет никакого резона драться, особенно мы не хотим столкнуться вот с этим воином в чёрной броне. Сообщите о цели вашего прибытия.
  
   -- Думаю я и сама могу их спросить об этом.
  
   -- Как скажите хозяйка.
  
   Гоблин поклонился подошедшей Энри Эммотт. Девушка с тех пор, как Мамонга видел её в последний раз выглядела более уверенной в своих силах.
  
   -- Энфирия.
  
   -- Энри.
  
   Молодые люди обнялись, жаль не поцеловались, Энри залезла к Энфирии в телегу и весь отряд вместе покатил к дому сестёр Эммотт. И пока целитель болтал с девушкой, отряд смотрел по сторонам. Первое, что приятно удивило Мамонгу, так это не только появившаяся изгородь, но также плац и стрельбище для тренировок. На плацу гоблины учились маршировать, а крестьяне осваивали копьё. На стрельбище сержанты гоблины гоняли некоторых жителей деревни в стрельбе из лука.
  
   -- Никогда не думал, что такое возможно.
  
   -- Пётр, в этой жизни чего только не встречается. Предлагаю нам всем немного передохнуть. Думаю в лес мы отправимся завтра. Не хочу внезапно оказаться на закате в этом диком лесу.
  
   -- Да уж, я бы не хотел в ночном лесу сражаться. Я конечно сильный рейнджер, но биться на территории вероятного противника не хочу.
  
   К мыслям Мамонги и Люка присоединился и остальной отряд, пожалуй только Набэ была спокойна как и всегда.
  
   -- Друзья, я пока пройдусь вон до того холма близ леса. Хочу обстановку запомнить и оценить наши завтрашние риски, просто если вдруг наш наниматель будет спрашивать меня.
  
   Мамонга потопал в том направлении, сделав знак Набэ присматривать за остальными. Вот он контрольный момент Х. Клюнет целитель на ту информационную удочку, что Мамонга так тщательно расставил или нет. В процессе прогулки архилич любовался видами сельской местности у края леса. Волшебное место в плане получения хороших впечатлений.
  
   -- Господин Мамонга, я могу с вами поговорить откровенно.
  
   Паренёк появился ко времени заката. Интересно, чего это он так долго? Мамонга беззастенчиво воспользовался легилеменцией, пользуясь беспорядком на голове у Энфирии. О, да наш целитель после ментальной накачки отрядом решился быть прямолинейным. Ну любимой девушке признаться в чувствах и потом ещё целоваться пару часов -- это действительно надо. Блин, а ведь им не по четырнадцать лет, как Мамонга изначально думал, а уже по шестнадцать, видимо хорошая наследственность. Красивая будет пара.
  
   -- И о чём же ты хотел меня спросить, Энфирия Барел.
  
   Парень отдышался после бега. Видимо ему очень нетерпелось задать свои вопросы.
  
   -- Мамонга, вы ведь на самом деле Аинз Оал Гоун. Я никому об этом не расскажу. Я хотел вас поблагодарить за спасение близких мне людей.
  
   -- Мне это ничего не стоило. А что касается тебя, то ведь тебя интересует вот это зелье?
  
   Мамонга снял с пояса красное зелье здоровья. Взгляд целителя прикипел к флакончику.
  
   -- Вы правы, я нанял вас, расчитывая узнать того, кто делает эти зелья, но тут вдруг обнаружил, что это были вы. Мы с бабулей целители. Наш долг помогать больным и раненым. Это зелье поможет мне спасти многие жизни.
  
   Мамонга с помощью легилеменции проверял парня на гнильцу. Ничего не было, только священный долг целителя. Колдомедиков Мамонга всегда уважал. Он помнил скольких его товарищей от смерти спасли грамотные действия этих магов, когда Пожиратели Смерти штурмовали Хогвартс, да и потом всё было так драматично. Скольких спасли хороших ребят те целители, которым он помог найти работу в больнице святого Мунго.
  
   -- Я вынужден тебя разочаровать, но это зелье мы можем готовить в небольших объёмах. Но если ты сможешь повторить этот процесс в своей лаборатории, то получишь мою полную поддержку. Схему я тебе готов предоставить.
  
   -- Огромное вам спасибо, господин. Я у вас в огромном долгу.
  
   -- Нет ничего предосудительного в том, что ты ставишь долг целителя как и полагается выше собственных корыстных интересов. Ты очень необычный молодой человек, и очень добрый.
  
   Мамонга позволил себе растрепать этому парнишке его волосы. Энфирия радостно улыбнулся ему.
  
   -- Господин Гон, я бы хотел пойти к вам на службу. Я понимаю ваше желание сохранять инкогнито, и я уважаю ваше право на это. И ещё раз спасибо вам за Энри и Нему.
  
   -- Сперва добейся результата с зельями, а потом мы поговорим о твоей службе. Я не хочу стать источником твоих неоправданных ожиданий. Ты -- хороший человек, Энфирия Барел и я рад знакомству с тобой. И кстати, ты сделал Энри предложение быть своей женой.
  
   -- Нет. Я только в любви признался.
  
   Целитель покраснел как маков цвет.
  
   -- Ну-ка, слушай мою команду. Собрался с духом и живо проси у Энри руку и сердце. Главное не стесняйся. Она сама в тебя по уши влюблена. Ты только дождись пока Нему уснёт.
  
   Целитель покраснел ещё больше, поблагодарил Мамонгу за совет и умчался быстрее чем сюда бежал. Архилич остался наблюдать с холма за этим процессом. Сколько он в своё время помог своим детям с чувствами определиться. Эх, ностальгия! Похоже завтра целитель будет рассеянным и счастливым.
  
   ========== 12. ==========
  
   Они входили под своды леса Тоб в несколько расширенном составе, чем предполагал Мамонга. К ним присоединились сестры Энри и Нему Эммотт. Ага, те самые девчонки, которых Мамонга первым спас в деревне Карн. Нему всё время глупо хихикала смотря на сестру и её парня. Обоим по шестнадцать лет и они скоро поженятся. Энфирия сообщил, что собирается переезжать сюда.
  
   Не в последнюю очередь на его решение повлиял сам Мамонга. Пришлось как следует поговорить с молодым целителем. В городе защищать его будет проблематично, так что придётся целителю вместе с бабушкой переехать. В деревне появится своё производство. Это прямо типичная миссия на развитие базы.
  
   Мамонга рассмеялся от это мысли. Шедшие рядом соратники удивлённо на него посмотрели.
  
   -- Да нет, ничего, просто вспомнил, как два старых знакомых алхимика изобрели зелье отрастания бороды. Правда бороды и волосы седели, до сих пор смешно, как вспомню ту весёлую драку между ними с выдиранием бород.
  
   -- Должно быть ваши друзья были шутниками большими.
  
   -- Да, этого у них было не отнять. Жаль погибли совсем молодыми. Конкуренты наняли тёмных магов для того, чтобы убить их.
  
   -- Ой.
  
   -- Да ладно, тебе, Пётр, в жизни и не такое бывает. Самое главное не геройствовать, когда у тебя нет в запасе чего-нибудь существенного.
  
   Мамонга предпочёл свести всё к сатире. Между тем следовало подумать о том, что делать, если в этом мире он встретит ещё сюрпризы из прошлого. Одного капитана Стронова хватало с головой. А ведь сюда могло унести и кого-нибудь иного.
  
   Да уж, и ведь хрен его знает, что тогда делать. На Земле каждый год кучу народа исчезает с концами, и десять процентов этих исчезновений связана со всякой мистикой. Да же про Иггдрассиль ходили иной раз нелепые слухи. А ведь если увязать то, что Нигун рассказал про Шесть Великих Богов с этими мистическими историями про игру... Ох, тут чёкнутся можно даже будь ты архиличом, что при видовом бонусе иммунитета к ментальным атакам весьма проблематично.
  
   -- Кстати, Энфирия, мы идём в лес Тоб, но я так и не услышал от вас причину почему вам нужна охрана?
  
   -- Всё дело в Мудром Короле Леса -- огромном магическом звере с белой шкурой и огромным змеиным хвостом. Он правит южной частью леса Тоб и очень силён.
  
   -- Он и вправду такой сильный?
  
   -- В живую целиком его видел только один единственный рыцарь, который смог выдержать его атаку. В другое время я обычно убегал из лесу, пока авантюристы отвлекают чудовище убегая параллельным курсом.
  
   Мамонге захотелось взять в руки широкий такой кожаный ремень и устроить одному эмо-целителю харакири ремнём по заднице. Организовать ему сеанс прилива крови и ума к мозгу, чтобы тот прямо прочувствовал полное сепуку данной ситуации. Перед внутренним взором заклинателя предстала японская бескрылая химера -- нуэ. Во всяком случае под описание подходил именно этот зверь. Мантикора обычно рыжий или чёрный мех имеет в придачу к крыльям, персидская химера как правило обладает желтоватым мехом и у неё бывает до трёх голов с рогами, а вот японская разновидность как правило белая, без крыльев и с длинным змеиным хвостом.
  
   Внезапно у заклинателя проснулся внутренний хомяк, который уже лет сорок не беспокоил Владыку и в приказном порядке заявил, что он не знает, что это за зверушка, но в хозяйстве это будет вещь полезная и нужная. Решив не спорить с собой,
  
   -- То есть я правильно понял, что кроме Мудрого Короля Леса тут ничего опасного больше нет?
  
   -- Да.
  
   Мамонге хотелось ругаться, весьма сильно ругаться, благо они отыскали подходящую поляну и целитель со своей подружкой и её младшей сестрой начали собирать урожай травы. Можно вечно смотреть на горящий огонь, на текущую воду и на то, как работают негры. Картинка ползающих на карачках целителя и сестёр Эммотт подняла Мамонге настроение.
  
   -- Набэ, помоги ребятам сторожить наших гербологов, а я пока пройдусь по окрестностям.
  
   Энфирия аж от сбора трав оторвался.
  
   -- Ааааа... А как же Мудрый Король Леса?
  
   -- Я настолько пафосный, что голыми руками его одолею. В любом случае если услышите шум, то лучше бегите, мне его будет проще увести, если вы по прямой направитесь к деревне.
  
   Мамонга предусмотрительно оставил Набэ с отрядом, чтобы они ничего не совместимого с жизнью не подслушали, пока он будет с Мудрым Королём Леса вести беседу в промежутках между мордобоем. Почему именно так? Ну так это местный босс, а уж насколько любят такие потрындеть о своей крутости, Мамонга прекрасно представлял. Это Тачми любил только в начале давить пафосом, а потом переходил к банальной резне. Именно за это все ненавидели Белого Рыцаря Назарика. Тачми входил в пятёрку топов по ветке воинов.
  
   -- Аура?
  
   -- Я здесь, Владыка?
  
   -- Ты всё слышала?
  
   -- Да, Владыка, я даже догадываюсь где это.
  
   -- Дуй туда и приведи этого зверя ко мне.
  
   Дроу сорвалась с места, спрыгнула с дерева и умчалась в даль верхом на своём илистом волке. Жуткая зверушка, как и все обитатели великой гробницы Назарик. Мамонга вспомнил полагающиеся к моменту строчки.
  
   А мы народ представьте мирный совсем
   А то что людоеды, так у всех есть недостатки.
   Не бойтесь, заходите, говорим мы это всем
   Доверчивый народ известно самый сладкий.
  
   -- Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!
  
   Отсмеявшись, Мамонга облокотился на дерево и стал ждать противника, на Ауру можно положиться в таком деле. Мелкая приведёт сюда зверя, вот тогда и посмотрим, куда его пристроить. Очень любопытно, что же это за живность такая. Химера -- это не только редкий и статусный зверь, но также и хороший источник многих ингредиентов. Что хорошо, так это нет необходимости оную зверушку убивать, чтобы получить ресурсы. Пожалуй, только желчь собирать будет для зверя болезненно, но для этого есть специальный экстрактор, а его знания магии позволят убрать неприятные впечатления.
  
   Мамонга так увлёкся рассуждениями, что не заметил, как его приказание было выполнено. В себя он пришёл только после того, как лениво отмахнулся от какой-то мухи своим мечом, но удар по мухе отсушил ему руку, и это не смотря на его существование в виде нежити.
  
   -- Сумел таки заблокировать полностью мою первую атаку, однако.
  
   -- Однако?
  
   Тут только Мамонга сообразил, что в тени соседнего дерева стоит тот самый Мудрый Король Леса, глядя на которого заклинатель испытал когнитивный диссонанс. Он ожидал увидеть совершенно другого персонажа, но видел перед собой то, что видел.
  
   -- Нарушитель, в знак твоей силы, я из уважения к твоему мужеству готов пощадить тебя и позволить покинуть это место, однако. В противном случае...
  
   -- Скажи, а ты часом не хомячок?
  
   Мудрый Король Леса вышел из тени, помахивая своим змеиным хвостом и сверкая своими рунными печатями и аурой мудрости. Правда на кой-чёрт она нужна не магу, было решительно непонятно.
  
   -- Друг, ты знаешь, как называется мой вид? Я обязана найти других особей моего вида, чтобы продолжить свой род.
  
   Мамонга готов был впечатать себе ладонью по лицу. Да уж, он ожидал большего. Внутренний хомяк подвергся жесткой критике и временному целибату. Вдруг в голову Владыки пришла одна гениальная мысль. Пожалуй для этой мохнатой жопы у него найдётся недостающий самец.
  
   -- Аура Отчаянья первого уровня.
  
   Хомячиха рухнула на спину, растопырив мех, махая в воздухе лапами и свернув колечком хвост.
  
   -- Я повержена, однако. Мудрый Король Леса вынужден сдаться.
  
   Аура возникла словно по волшебству зависнув на ветке над хомяком.
  
   -- Владыка, а можно мне получить её шкурку, если вы решите её убить?
  
   -- Нет. Не надо меня убивать.
  
   Хомячиха в ужасе смотрела на черного рыцаря, что возвышался над ней и его подручную дроу. Слова о снятии шкуры привели разумного магического зверя в ужас. Вместо ответа Мамонга достал прозрачную коробку с хомяком внутри.
  
   -- Вот, это Шепард, самец. Будешь хорошей девочкой и станешь мне служить, я вас познакомлю. Ты хорошо меня поняла.
  
   -- Моя клянётся верно служить господину, однако. Только я смысл в этом самце, он же очень маленький.
  
   Мамонга посмотрел на беснующегося в клетке хомяка и потом на самку у своих ног.
  
   -- Ты не смотри, что он сейчас такой маленький. Это же терранский хомячок великого имперского превозмогания и пафоса. Конечно не пасхальный кролик, но делов может наворотить таких, что мало не покажется. Не смотря на свой уровень 50+, этот боец способен на многое. Многие легкомысленные герои были сражены им, не ведая всей его силы.
  
   Между тем хомяк по клетке чуть ли не летал, раскачивая ту в руках Владыки всё сильней и сильней. Наконец, Мамонге это бешеный хомячок надоел и он отправил его обратно в Назарик. Портал вещей отнял много маны, которая ещё могла понадобиться. Тем более, что принципиальное положительное решение служить ему хомячиха дала.
  
   Догнать собирателей травы вышло только на границе леса. Надо было видеть лица команды, когда Мамонга опередил их верхом на огромном хомяке. Про целителя и сестёр Эммотт и говорить было нечего. Аккуратно слез с мохнатой животинки и снял шлем демонстрируя всем своё ошарашенное лицо. В нём умер великий актёр, ибо даже у Набэ глаза пошли наползать на лоб из-за выражения лица чёрного рыцаря.
  
   -- Не поверите, сам в шоке. Короче это Хамскэ. Она и есть Мудрый Король Леса.
  
   -- Охренеть!
  
   Люк прижал к себе Нинью. Впрочем девушка и сама не прочь была оказаться у него в объятиях, а ещё лучше на ручках.
  
   -- Да. Всё верно, однако. Мамонга победил меня и теперь он мой хозяин.
  
   Всё, финиш, давайте занавес, короче слава о великом герое теперь обеспечена. Энфирия хотел что-то спросить, но Мамонга дал ему знак, дескать потом свой вопрос задашь. Так что теперь южная часть леса Тоб становилась частью владений великой гробницы Назарик. Это было огромной тактической победой.
  
   Прибытие в деревню ознаменовалось победным пиром. Деревенские выпили не по одной кружке пива в честь отважных авантюристов. Мамонга тоже не отказал себе в удовольствии и отдохнул душой. Уже на пиру он смог отвести в сторону целителя и заверить того, что теперь возьмёт под контроль южную часть леса Тоб.
  
   -- Эта деревня для меня важна, так что я не допущу её гибели. Не бойся, твоя просьба была мной обдумана ещё до того, как ты захотел её высказать.
  
   -- Спасибо вам огромное, господин.
  
   -- Ну что, ты, я как хороший управленец желаю процветания своему народу.
  
   Мамонга про себя улыбнулся на высказанные формулировки. И ведь ни словом не соврал. Слова -- вот величайшая магия. Он распорядиться полученным куда как лучше, чем правители человеческих государств. Вместо непосильных барщины и оброка он введёт умеренные и грамотные налоги. Желая поговорить без свидетелей, Мамонга отправился на тот самый холм с которого вчера осматривал окрестности. Наложив чары обнаружения и против прослушки, Мамонга решил связаться с Назариком.
  
   -- Меседж. Альбедо, отзовись.
  
   -- На связи, Владыка Аинз.
  
   -- Я тут походя завоевал южную часть леса Тоб, оповести всех в Назарике об этом. Победных гимнов петь не надо, а вот разнообразить наши теплицы не помешает. Короче запускайте на эту территорию наших наблюдателей, пусть произведут учёт всего, что есть в нашей части леса.
  
   -- Господин, вам достаточно только приказать и весь лес Тоб будет принадлежать вам.
  
   -- Мы не должны торопиться. Я хочу заставить других лесных правителей понервничать. Смиренней потом будут, когда мы их завоюем. И кстати, жители деревни Карн получили от меня право спокойно собирать дары леса на подконтрольной мне территории. Их не трогать, надеюсь это понятно?
  
   -- Ваша мудрость и милость поражает. Всё будет сделано, как вы и приказали.
  
   -- Конец связи.
  
   Отключившись, Мамонга долго смотрел на звёзды. Предстоял ещё не близкий путь обратно. Впрочем это всё будет мелочью. Вот так по чуть-чуть, понемногу они будут подчинять одну деревню на равнинах Катз за другой, а потом придёт черёд леса Тоб и лежащих за ним болот.
  
   А что касается обратной дороги, то всё прошло спокойно, ну разве что они в очередной раз за ехали в деревню Ха-Янтар и забрали у матери трактирщика ответное письмо. Наверное самая лёгкая часть заработка. Единственное, что с трактирщиком ещё предстояли сложные переговоры. Ну да это не станет большой проблемой, завербовать в свою пользу этого человека не составит труда.
  
   В город они въезжали уже на закате. Мамонга верхом на своём хомяке, а остальные на телеге Энфирии. Мамонге ещё предстояло поговорить со старушкой -- бабушкой целителя Лиззи Барел. То ещё задание будет.
  
   -- Мы с Энфирией в лавку, поможем вещи собрать.
  
   -- Тогда мы с Набэ вернёмся в гильдию и сдадим наше задание и запишем новое.
  
   -- Хорошо.
  
   Им действительно сопутствовала удача. Они с Набэ не только сумели сдать задание, зарегистрировать магического разумного зверя, но и переговорить с Лиззи Барел. Старушка конечно была возмущена самоуправством внука, но услышав, что тот жениться надумал на своей старой знакомой, старушка просто выпала в осадок.
  
   Тем временем остальной отряд на телеге вместе с Энфирией подъехали к его дому и лавке, после чего прошли внутрь. В помещении царила темнота, но внезапно всё озарилось светом и перед ними предстала девушка с безумной ухмылкой на лице.
  
   -- Мальчики, добрый вечер! Ну, что? Кто первый на пиздюлину!
  
   -- Чего?
  
   Энфирия опешил от такой наглости, даже не представляя, что за опасное создание стоит перед ним.
  
   -- Энфирия беги!
  
   Пётр вытащил меч, даже не понимая полностью уровень опасности.
  
   -- Бомбарда!
  
   Нинья выдала самое убойное заклинание, которое учила всю дорогу обратно в город.
  
   -- Толстая шкура.
  
   Даин приготовился к бою.
  
   -- Великие корни леса.
  
   -- Кислотная стрела.
  
   Энфирия и сам не растерялся. Какой-то тип в балахоне аколита издал крик и булькающий звук. И тут понеслась карусель сражения. Пётр, Люк и Даин пытались сдержать бешеную рыжую воительницу, а Нинья и Энфирия приняли на себя отряд тёмных аколитов.
  
   Мамонга как раз в компании Лиззи Барел и Набэ подъезжали к лавке, когда раздался грохот и они увидели дым на домом Барелов.
  
   -- Ебаться в сени, внучок! Моя лавка! Ироды! Сволочи!
  
   Вот что значит замотивированная бабушка божий одуванчик, а припустила так, что Мамонга и Набэ не могли за ней угнаться даже верхом на Хамскэ. Магия даже третьего уровня способна на многое.
  
   -- Я вас, уродов, землю жрать заставлю!
  
   Пара аколитов наседала на Нинью, но подлетевшая целительница вбила обоих в землю, так что мокрого места не осталось.
  
   -- Где мой внук?
  
   -- Его похитили. С ними была какая-то рыжая воительница. Она хорошо посекла Петра, Люка и Даина. Мамонга, Набэ, помогите! Энфирию в сторону кладбища потащили.
  
   Мамонга похвалил себя за предусмотрительность. Если бы не новое снаряжение и учебник магии, то наверняка соратников попросту убили бы. Набэ без всяких подсказок наложила исцеляющие чары и дала каждому укрепляющее зелье. Нинья получила зелье маны и успокоительное. Девушку бил озноб от нервного и магического истощения.
  
   -- Ведём их к нашему трактирщику. Им в себя надо прийти.
  
   -- А мой внук?
  
   -- Уважаемая, я немедленно займусь этим вопросом. Думаю теперь вы понимаете, что переезд будет вам на пользу? Похоже кому-то вы наступили на больные мозоли.
  
   -- Да кому мы могли понадобиться?
  
   -- Кто их знает, но к простым смертным тёмных аколитов целым отрядом не посылают.
  
   Мамонге пришлось успокаивать старушку. Сюда уже со всех ног спешила стража и соседи, увидев, что начался пожар в лавке Барелов. Короче события понеслись вскачь. Словно этого мало сюда прибыл гонец от гильдии авантюристов с известием, что на городском кладбище восстала армия нежити. Мамонга отправил целительницу вместе с изнурёнными соратниками в трактир, а сам ломанулся верхом на хомяке прямиком на городское кладбище. Похоже времени не было и следовало срочно действовать.
  
   ========== 13. ==========
  
   Мамонга совершенно верно рассудил о том, что похищение тёмными аколитами целителя и восставшее кладбище на прямую взаимосвязаны. Чего у хомячихи было не отнять, так это огромной скорости передвижения. Буквально за полчаса они явились к главным кладбищенским воротам, где нежить уже перехлёстывала через край.
  
   -- Расступись, стража! Хамскэ подкинь меня хвостом.
  
   Ну, подкинуть хомячихе своего нового хозяина удалось на сто процентов. Перевернувшись в воздухе пару раз, Мамонга улетел за ворота, прямо в полёте доставая свои огромные мечи. Эх, кости полетели! Мамонга вспомнил шутку из своей молодости про особую заточку клинка позволяющего тому рубить даже самый тяжёлый доспех.
  
   -- Спи спокойно Э-Рантель, пока тебя сторожит авантюрист Мамонга!
  
   Получилось конечно на взгляд архилича очень пафосно, но с другой стороны то, что стража не смогла справиться с рядовыми скелетами первого уровня и зомби тоже первого уровня -- это весьма печально. Оружие на взгляд Мамонги, совершенно не подходит для местных стражников. Кто же даёт смене для охраны кладбища короткие мечи? Нет ничего удивительного, что он расправился с напирающей толпой со своим тяжёлым готическим доспехом и парочкой фламбергов. Против такой примитивной нежити хорошо сражаться, используя рубящее или дробящее оружие.
  
   -- Хамскэ за мной, а вы лучше тут посторожите, целее будите.
  
   -- Ага.
  
   Да уж, от патруля стражи он ждал большего. Ну ничего, погодите, вот настанут везде мои порядки, вы у меня получите тренировку навыков по полной программе. Мысли Мамонги были неутешительны. Всегда можно просто захватить территорию, натравив на равнины Катз орды нежити и прочих армий великой гробницы, вот только население побежит. Значит нужно использовать другой метод.
  
   -- Как говорил мой внук: "Репутация на районе -- это самое важное."
  
   Мамонга шёл по кладбищу и поражался тому, что столько материала было просто бездарнейшим образом слито. Городское кладбище при грамотном использовании могло дать куда больший выход.
  
   -- Чёртовы непрофессионалы!
  
   -- Господин, вы злитесь?
  
   -- Да Хамскэ, я злюсь. Терпеть не могу непрофессионалов, тем более в такой области как некромантия. Да из такого старого кладбища можно было полноценный некрополь получить и огромную армию нежити в придачу. Вот же придурки!
  
   -- А что вы собираетесь сделать?
  
   -- О, Хамскэ, увидишь.
  
   Скелеты пёрли на них со всех сторон, но Мамонга воспользовался богатыми залежами своего инвентаря. Там с недавних пор теперь лежали магические расходники, которые должны заменять ему магию, утрачиваемую в этой форме чёрного рыцаря. Надо же отыгрывать свою роль.
  
   -- Страж Света.
  
   Призывное существо, которое можно вызвать как с помощью скилла, так и предмета. Защищает вызвавшего и его спутников от низкоуровневой нежити. Скелеты и зомби, коих тут было валом, пёрли на них со всех сторон и просто падали кучками праха сталкиваясь с этим элементарным средством защиты.
  
   -- Блин, я себя мизерным нубом чувствую.
  
   Вдруг к удивлению самого Мамонги ему пришёл вызов от Альбедо.
  
   -- Владыка, вы срочно нужны в великой гробнице Назарик.
  
   Голос суккубы был нервным и перемежался приказами кому-то стороннему, а также шумом битвы.
  
   -- Что у вас там происходит?
  
   -- Из зоопарка сбежал терранский хомячок.
  
   Ну здравствуйте, приплыли! Похоже не получив желаемого, животинка малость взбунтовалась.
  
   -- Я надеюсь с вами там всё в порядке.
  
   -- Пока что с нами всё в порядке, господин, но нас превозмогают. Противник использует свои скилы пафоса и превозмогания. Мы долго его не у держим. Его под силу остановить только верховному существу. Владыка, мне жаль вас расстраивать, но у нас нет необходимых скилов для противодействия такому противнику.
  
   Как же не вовремя Шепард решил сбежать из своей клетки! Мамонга и не думал, что пасхалки могут стать такой проблемой. Сделав себе зарубку на память разобраться с пасхалками по завершении этих приключений, архилич отдал жестокий, но такой необходимый приказ.
  
   -- Альбедо, слушай меня внимательно. Заманите хомяка в крыло горничных на девятом этаже и заприте его там вместе со служанками. Это единственный выход вам его удержать до того, как я тут управлюсь.
  
   -- Надолго его это задержит, Владыка?
  
   В голосе Альбедо слышалось отчаянье. Вспомнив характеристики терранского хомячка, Мамонга в принципе её готов был понять. На максимуме своей мощи эта пасхалка по убойности равна взводу ангримаринов. Перед нами всё бежит, позади пылает.
  
   -- Я скоро буду, у меня тут разборки на городском кладбище с местным культом пассивных некромантов. Как выполните поставленную задачу, пришли ко мне остальных плеяд. Нарберал Гамма пока занята в другом важном деле.
  
   -- Будет исполнено, Владыка Аинз.
  
   Сеанс связи закончился, а Мамонга по привычке вздохнул, рефлексы живого человека ещё не покинули его. Это радовало на фоне всего творящегося бардака. Впрочем, могло быть всё много хуже. А так напарники живы, Шепард и служанок пока потопчет, а с Энфирией по идеи даже если его в жертву попытаются принести всё будет хорошо. Во всяком случае времени у него точно есть с запасом. Если уж совсем рассуждать здраво, то по логике вещей, целитель мог понадобиться только из-за своего редкого таланта к управлению какой-нибудь магической хреновиной.
  
   И всё же такая топорная работа удивляла заклинателя, потому как даже используя дикую магию можно делов наворотить, а вокруг явно какой-то гибрид ранговой и дикой магии. И Мамонге хотелось милосердно добить того косорукого кретина, который создал всё это не получив и десяти процентов расчётной мощности. Обострённое восприятие архилича услышало далёкий разговор впереди.
  
   Говорили явно старый мужчина и молодая женщина, вот только их голоса напомнили Мамонге другую парочку врагов из далёкой юности Гарри Поттера. Да они издеваются, даже манеры похожи. Вот только Беллатрикс своего хозяина обожала, а эта профурсетка явно не знакома с таким понятием. Мамонга как раз вывернул на ту самую дорожку и увидел склеп, а перед ним занимательную картину в лице более адекватной версии Воландеморта в красном балахоне с каким-то кривым самотыком (назвать это кривое убожество посохом у артефактора с огромным стажем язык не поворачивался) в одной руке и поделкой под палантир мерзкого насыщенно-розового цвета (Его Амбридж покусала что ли?) в другой. Рядом с непатриотичной раскрасти тёмным лордом соответственно обнаружилась рыжая версия Беллатрикс в чёрном плаще и броне бикини (Уизли бы всей семьёй инфаркт хватил бы).
  
   Ясное дело, что главный злыдень и его подручная не могли обойтись без сильно поредевшей толпы тёмных аколитов. Причём были аколиты с закрытыми лицами, но не масками, а какими-то тряпками. Мамонга медленно закипал от такого неуважения к себе. Что за неделя выдалась? Почему какие-то слабосилки смеют портить ему жизнь своими криворукими и дебильными выходками.
  
   -- Привет, нищеброды! Что, одеться поприличней вы не могли ради такого героя как я? Или бюджет у нынешних тёмных лордов скромный? И кто так заклинания выводит?!
  
   Захоти Мамонга специально вызвать великий кипеш от неожиданного появления вблизи, то реакция была бы менее удивлённой. Ведь есть на минуту представить ситуацию со стороны, то картина поражает воображение своей нереальностью. Собрались значит злодеи на свой шабаш, тёмные дела своих обтяпывают на городском кладбище в полночь на полнолуние. И вдруг не прниц-герой на белом коне, а чёрный рыцарь вальяжно так выезжает на огромной мохнатом хомяке со змеиным хвостом и начинает отчитывать их за ошибки в проведении ритуала гекатомбы, как будто бы они малые дети.
  
   -- Кто ты, демоны тебя побери, такой?!
  
   Местный Волдеморт очухался и видимо решил вспомнить, что он типа тут первый некромант на деревне. Мамонга ощущал свою монументальность и превосходство над этим жалким червём. Вот и жертвы для экспериментов будут. Эта рыжая Беллатрикс его весьма сильно веселила своим сюсюканьем, вот только посмотрим, кто будет смеяться последним.
  
   -- Ха-ха-ха-ха-ха! Да вот, узнал случайно про ваш клуб пассивных некромантов на своей территории, пришёл нести вам любовь. Короче мы с вами сегодня будет заниматься обнимашками.
  
   Взорвав целевой аудитории мозг этим экспромтом, Мамонга сменил свой внешний вид на устрашающий вид архилича и короля мёртвых. Впечатлительные аколиты уже от одного его вида грохнулись в обморок всей толпой, оставляя разбираться с этим вопросом своего хозяина и его подручную.
  
   -- Я надеюсь, некромант, что ты владеешь заклинанием распознавания разумных перед тобой. Короче сдавайтесь. Если ты думаешь, что парочка костяных драконов под кладбищем тебе помогут, то зря.
  
   Мамонга быстро перехватил нити управления двумя огромными единицами нежити и успешно призвал их на своей стороне из спячки. В этот момент у некроманта и рыженькой челюсти сделали попытку укатиться куда-то очень далеко. Привет шахтёрам, здравствуй ад, называется.
  
   -- Каджит, я тут вспомнила об одном деле.
  
   А рыженькая похоже решила оставить их уютное общество. Мамонга конечно опешил, узнав имя колдуна, но не настолько, чтобы не приложить рыженькую стандартным набором чар для буйных психов. Сработало идеально и рыжая рухнула перед входом в склеп, парализованная, без сознания, с руками и ногами замотанными цепью, ещё и ментальным ударом по сознанию. На заклинателя Мамонга бросил один лишь хмурый взгляд.
  
   -- Ну, что? Сам сдашься или мне тебя придётся принуждать к миру? Или Каджит не виноват, Каджит мимо случайно проходил?
  
   Некромант-самоучка подумал раз, подумал другой, да и согласился, поняв, что тягаться с архиличом, который походя отобрал у тебя двух костяных драконов -- это явно не его удел. Потому этот самый Каджит, который глава этого детского кружка некромантии по интересам, склонился перед Мамонгой в низком поклоне, сообщив о главной цели своей жизни: желании стать личом и тем самым обрести бессмертие.
  
   -- Хочешь быть личом? Хммм. Сделаем. Показывай где целителя дели.
  
   Тут как раз вовремя Плеяды появились, так что пока Каджит показывал Мамонге что тут да как, тёмные аколиты, рыжая бестия и парочка костяных драконов были переправлены в великую гробницу Назарик. Благо для подобных мероприятий Мамонга понаделал порталов с большим избытком. Никогда не знаешь, сколько хабара выпадеть с той или иной миссии.
  
   После того, как Мамонга всё осмотрел, а с целителя был снят редкий магический артефакт, архилич подхватил Энфирию Барела на плечо и пошёл на выход.
  
   -- Запечатай этот склеп, не хочу, чтобы тут лазали посторонние. Мне только повторения этой истории не хватало. Конечно задание простое, но не хочу каждый раз тут бегать. Ещё и кто-нибудь из гильдии чародеев ловушку догадается тут устроить.
  
   -- Как пожелаете, господин.
  
   Дождавшись, когда этот Каджит запечатает склеп, Мамонга передал его в руки Плеяд, приказав поместить всех пленников в тюрьму до того, как он займётся ими. Плеяды коротко кивнули и заодно попросили Владыку проявить сострадание к бедным служанкам.
  
   -- Я скоро буду. Если терранский хомячок до того времени не успокоиться, отошлите его в бар к Су-шефу. Он известный любитель выпить чего покрепче.
  
   -- Будет исполнено, Владыка.
  
   Вот он вновь принял облик чёрного рыцаря Мамонги и направился на выход с кладбища в сопровождении Хамскэ.
  
   -- Хозяин, а мы сейчас что будем делать, однако?
  
   -- Конечно же получим награду за очистку кладбища от нежити и заодно проверим, как там наши соратники.
  
   Возвращались не просто так. Мамонга до того как вновь стать чёрным рыцарем, восстановил Энфирии его выбитые глаза. Заодно и наколдовал нормальный балахон вместо странной ритуальной ночнушки, что на него напялили аколиты. А потом была беготня по городу ещё до полудня следующего дня. Мамонга взвыть был готов от количества бюрократии, которое на него обрушилось, но роль прежде всего, так что пришлось терпеть. Это когда ты высший полный архимаг всех направлений магии и МКМ тебе в рот заглядывает с надеждой и страхом перед первым по силе одарённым всё обычно делают мелкие клерки, а сейчас всё самому приходиться делать.
  
   Нет, Мамонга не жаловался, как никак орихалковый ранг выбил себе и золотой для остальных членов отряда, так что приключение выдалось на редкость удачным. Оставалось только проведать самих ребят. Как и ожидалось, они расположились в той самой таверне, так что и квест с письмом от матери был сдан трактирщику и с ним состоялся разговор по душам.
  
   -- Уважаемый, мы будем останавливаться только у тебя, но взамен хотим скидку. Думаю вот этой суммы должно хватить на ближайший год?
  
   Трактирщик взвесил в руке кошелёк и удовлетворённо качнул головой.
  
   -- Как скажите, господин. Спасибо, что спасли нас от шайки тёмных культистов.
  
   -- Это моя работа. Ладно, мы будем отдыхать. Не беспокой нас, если только это не что-то срочное.
  
   Наконец-то Мамонга смог спокойно поговорить с ребятами. Они собрались внизу и сейчас обедали.
  
   -- Я вижу вы все в порядке. У меня для вас хорошая новость. Держите.
  
   -- Ух ты, золотой ранг.
  
   -- Да, но вам предстоят серьёзные тренировки. А пока отдыхайте. Мне нужно будет сейчас проводить до городских ворот Энфирию и его бабушку. Они сейчас как раз должны собраться, чтобы переехать в деревню Карн. Набэ, ты же проводишь их до самой деревни?
  
   Заклинательница коротко кивнула, доедая свою порцию и поднимаясь из-за стола.
  
   -- Пётр, все вопросы потом. Я с завтрашнего дня займусь вами. Будем повышать ваши навыки.
  
   Мамонга мгновенно предотвратил все дальнейшие разговоры. Собственно провожать Барелов они с Набэ взялись только чтобы выиграть себе время. Если заклинательница будет действительно сопровождать целителя и его бабушку в деревню Карн под скрытным прикрытием крупного отряда разведчиков Назарика, то Мамонге требовалось пару часов, чтобы разобраться с хомяком.
  
   ========== 14. ==========
  
   Мамонга важно шёл по коридорам девятого этажа в компании стражей этажей. Поскольку большая часть переходов в Назарике была рассчитана на проход по ним Гаргантюа, то проблем с перемещением не возникало. Голем-танк просто шёл позади всей компании с непривычной для сторонних наблюдателей лёгкостью. Он ещё и уменьшаться мог в три раза по сравнению со своими изначальными размерами. Правда остальные об этом только сейчас узнали, когда Гаргантюа стал десяти метров ростом вместо привычной многоэтажки.
  
   -- Господин, мне нет прощения, по моей халатности произошло нападение не снаружи, а изнутри гробницы.
  
   -- Альбедо, прекрати. Терранский хомячок никому из вас не по зубам, если использовать стандартную тактику. С вероятностью в тридцать процентов он сможет проигнорировать даже особый перк Виктима.
  
   Стражи вновь хотели что-то возразить Владыке, но тот поднял руку и тем велел молчать им со своими причитаниями.
  
   -- Мы ещё подробно разберём этот инцидент. Где сейчас терранский хомячок?
  
   -- Напивается в баре у Су-шефа.
  
   -- Я так и знал.
  
   Мамонга рассмеялся от этой новости. Всё было так, как и предсказывалось. Пасхалка превратилась ровно в то, что и требовалось. Одно было непонятно, каким образом Шепард сбежал? Но архилич намеревался разгадать эту тайну, но сперва побывать в комнатах служанок.
  
   -- Приветствую величайшего Владыку, гав. Извините, что в неподобающем виде, гав.
  
   Пэстония Син Ванко в данный момент лежала в своей комнате верхом на кровати животом вниз мордочкой к дверям и с раздвинутыми ногами. Такой счастливой она никогда не выглядела, о чём можно было судить по её хвосту радостной метёлкой бегающему туда сюда и счастливому оскалу. Одежда на Пестонии находилось в совершеннейшем беспорядке, а юбка сзади была задрана, что символизировало.
  
   -- Отдыхай, Пэстония. Ты и остальные славно потрудились на благо Назарика.
  
   Пэстония радостно протявкала что-то о том, что рада стараться и продолжила пребывать в нирване. И в каждой комнате было примерно тоже самое. Да уж, такого разгрома со времён прорыва на восьмой этаж полторы тысячи героев не случалось. Хорошо ещё, что Шепард сбежал один, а не в компании с пасхальным кроликом. Не смотря на то, что игра была в разряде 16+, кролику ничего не мешало обращаться в здоровенного розового монстра, который делал с игроками непотребные дебаффы. Вот ты несёшься по Назарику, который мечтаешь захватить, вот на тебя выбегает пасхальный кролик или Шепард, а вот ты в следующую секунду видишь заставку того, как твой аватар лежит в лесу под деревом и поджав под себя лапки рыдает, потому что розовый монстр или хомяк в доспехах астартес сделал с тобой нехорошее, устроив анальную кару.
  
   Наверное в игре не было более ужасной пасхалки чем кукла маньяка с тесаком, пасхальный кролик и терранский хомячок. Эффект от их воздействия был самым унизительным. Была ещё пасхалка с дредноутом астартес, но встречалась она не так чтобы редко, просто не каждый дредноут обладал необходимой клешнёй для ректального анализа. Ну это так игроки шутили, когда такой металлический саркофаг на ножках хватал свою жертву за пицунду и насаживал на кукан -- острую пику выпрыгивающую из середины клешни. Причём этот приём был одним из тех, что если ты пропустил эту атаку, то отразить её не было никакой возможности. Некоторые игроки даже сотого левела так могли попасться.
  
   -- Вот поэтому на десятом этаже вам доступны только Тронный Зал, апартаменты Высших Существ и Сад Цветущей Вишни. Там такого добра много спрятано. Великую гробницу Назарик невозможно захватить. Даже если врагам это и удастся, то при начале сбора трофеев на свободу вырвутся пасхалки, чья задача уничтожить ослабленных победителей и превратить их рейд в пиррову победу.
  
   Воспользовавшись паузой Демиург решил для себя прояснить кое-что.
  
   -- Но как это возможно, что терранский хомячок, будучи только левела 50+ держал нашу совместную атаку и умудрялся прорывать оборону? Даже делал контратаки.
  
   -- Его аура пафоса и превозмогания делает его равным вам, как если бы на вас наложили максимальные баффы морали, удачи и всех возможных сопротивляемостей. Будь он сотого левела, то представлял бы непреодолимую угрозу для любых игроков, даже если они собираются в малую боевую звезду. Тогда бы его реальный уровень был бы 200+, что сильно бы нарушало в мире Иггдрассиля равновесие сил.
  
   А вот показался и вход в бар Су-шефа, где перед Владыкой и стражами этажей предстала занимательная картина в лице трёхметрового роста хомяка в броне астартес и с логотипом N7 на нагруднике и плечах. Всё это дополнялось паладинским кувалдометром, болт-пистолетом, снайперским и тяжёлым болтерами и огромной книгой на поясе. От такого никто не скроется.
  
   -- Шепард, ну и какого ты устроил тут?
  
   Мятежный непись тут же принял коленно преклонённую позу и начал докладывать о том, что обознался и был сбит с толку эффектами от долгого воздержания.
  
   -- Вот и отлично. Женю я тебя. Будешь знать, как портить горничных и имущество гробницы. Кстати, ты у нас по военной подготовке мастер. Вот и займись тренировками с войсками под началом стражей этажей. Послужишь нам в качестве тренера для солдат.
  
   -- Так точно, Владыка.
  
   Хомяк Шепард вытянулся в струнку, водрузил на голову чёрный берет корпуса N7 и приложил руку к голове.
  
   -- Разрешите выполнять?
  
   -- Разрешаю.
  
   Разя вокруг себя лучами пафоса, перегара и превозмогания огромный вояка тут же отправился в сторону арены шестого уровня вместе с дроу-близнецами.
  
   -- Су-шеф, налей мне что-нибудь особенное.
  
   В мгновение ока перед Владыкой оказался кубок с каким-то зелёным напитком дымящим словно на котле только сварили. Несмотря на устрашающий вид, напиток оказался очень приятным на вкус, хотя сравнивать его было не с чем. Однако Мамонга понял, что расследование на этом не закончено. Если хомяк Шепард был под действием воздержания, то понятно, что помнить он ничего не будет. Уж настройки пасхалок мастер гильдии помнил досконально, ибо пасхалки могли наносить и урон по союзникам в зависимости от обстоятельств применения. Значит надо осмотреть место его содержания.
  
   -- Альбедо, Демиург, вызовите к горничным Нигуна и Пульчинеллу, помниться они у нас самые лучшие специалисты по гомункулам и автоматонам. Пусть проверят девушек на предмет повреждений. А я пока схожу на десятый этаж и посмотрю, что там произошло.
  
   -- Мы немедленно займёмся этим, господин.
  
   Мамонга терялся в догадках, как Шепарду удалось выскользнуть из своей клетки. Следовало осмотреть место происшествия и разобраться в этом вопросе. Ситуация была слишком серьёзной, чтобы пускать это на самотёк. Мамонге не пришлось даже напрягать все свои чувства, чтобы понять, как за ним скрываясь в тенях следует страж десятого этажа Рубедо. Оказавшись в одном из тупиков лабиринта коридоров Мамонга спокойно осмотрел вход в место содержания пасхалок. Здесь не было портретов, как на входе в зоопарк, но требовалось сыграть в игру.
  
   -- Владыка, я не знаю как это произошло.
  
   -- Я тебя ни в чём не виню, Рубедо. В случае с пасхалками никогда нельзя быть уверенным на сто процентов, что они сработают с нужной тебе вероятностью. Они живые существа. И как все живые существа, подвержены влиянию своего настроения и самочувствия, которые самым прямым образом влияют на степень эффективности в бою.
  
   -- Это не оправдание перед вами, Владыка.
  
   -- Вот тут ты уже не права, Рубедо. В отличии от вас, стражей великой гробницы Назарик, герои пасхалок не являются творениями нашей гильдии. Мы могли лишь выбирать некоторые настройки, чтобы сделать наши пасхалки более индивидуальными, как и придать им свой стиль. В случае Шепарда я выбрал ему героическую биографию, талант серцееда и умелого лидера. А из внешности белую шерсть с чёрными узорами и сверхтяжёлую броню. Ну и плюс ко всему он универсальный солдат.
  
   Мамонга занялся странным делом, выплясывая на полу странный танец. Это зрелище сломало стражу десятого этажа и начальнице телохранителей всех Высших Существ мозг. Впрочем, вскоре архилич закончил свои странные манипуляции и на полу проявилось поле для игры в твист. Вот только никто не знал, что поле для твиста на самом деле было пасхалкой отсылающей к одной древней как говно мамонта игре. Требовалось не просто станцевать, а попасть в такт мелодии своим танцем по синим, красным, зелёным и жёлтым кружкам на полу.
  
   -- Старая добрая гитара и Tanz mit mir. Ну как тут можно устоять?
  
   Вот только устоять и было главным заданием этого испытания. Весь тупик превращён в гравитационную ловушку. Стоит оступиться и чудовищная гравитационная аномалия переломает вас на части. Ну и конечно нужно иметь кольцо гильдии на пальце, чтобы попасть внутрь. Да, по части паранойи архилич мог дать сто очков вперёд старшему поколению, которое его воспитало. Это Аластор Грюм был параноиком? Вы не разбирали на пьяную голову мозголомки-ловушки в убежище Альбуса Дамблдора. Мамонга приобрёл свою хвалёную осторожность, когда в реальном мире проходил подземелье под домом Дамблдоров в Годриковой Лощине. Так что у Назарика был так сказать прототип в реальном мире.
  
   И прототип этот изобиловал логическими ловушками и такими монстрами, что образ Величайшего Светлого Мага рушился как карточный домик. Оставалось огромной загадкой, как Альбусу всё это удалось провернуть под носом у всего Министерства Магии? Тем более где он срубил столько бабла, чтобы организовать снабжение этих монстром на сто лет -- вот тоже была загадка которую старик унёс с собой в могилу.
  
   Весь этот зоопарк конечно же достался Саламандерам, когда архимаг преподнёс Рольфу и Луне этот домик в качестве выкупа за невесту -- их дочь Астру. Да уж, это вам не морщерогих кизляков по джунглям выискивать. Но весёлые воспоминания вышибло из головы, когда Мамонга увидел место содержания терранского хомячка. Клетка стояла неповреждённой на своём месте, просто она была открытой. Открытой кем-то посторонним.
  
   -- ...!!!
  
   Будь вы самым невероятным тёмным властелином, поймавшем весь пантеон богов за патлы, но вам это не поможет, когда вы вдруг обнаруживаете внезапно чужое присутствие у себя за спиной. Вспышка пассивного навыка сброса эмоций сработала пять раз, пока опешивший от своего открытия архилич перебирал в голове возможные варианты. И вариантов было там всего сорок, но ни один из них не мог быть воплощён, ибо его друзья точно покинули гильдию и игру и не появлялись в игре под другими учётками, уж Мамонга надёжно позаботился о том, чтобы быть в курсе событий.
  
   -- Будем искать.
  
   Закрыв клетку терранского хомячка как и полагается, Мамонга вновь вернулся в коридор, неспешно идя по десятому этажу до Тронного Зала. А там его уже ждали стражи этажей с Альбедо во главе. Помимо всего этого присутствовали Нигун и Пульчинелла, переминающиеся с ноги на ногу. Бывший инквизюк ещё и технодендритами махал вокруг себя погружённый в высчитывание чего-то. Надо заметить, что и стражи этажей имели озадаченное выражение на лицах, как это умудрялись передавать Гаргантюа, Коцит, Кёфуко и Энтома Василиса Дзета было решительно непонятно.
  
   Плеяды отдельной кучкой стояли в стороне и на редкость дружно о чём-то шушукались. Правда все разговоры стихли, стоило Мамонге только войти в Тронный Зал. Впрочем удивление и смятение по прежнему царили среди стражей и плеяд. Архиличу уже и самому не терпелось выслушать, что такого удивительного готовы ему сообщить техножрец и биолог-маньяк-шут. Но он решил всё же дойти до трона и не потому что не мог нарушить субординацию и обратиться к исследователям фамильярно.
  
   Усевшись на Трон Королей Мамонга активировал одну из функций этого предмета мирового уровня. Правый подлокотник трона ушёл в сторону открывая тайную нишу. У присутствующих подчинённых полезли глаза на лоб. Они не думали, что трон ещё и так можно использовать. Между тем архилич достал из тайника свернутый пергамент и вернул подлокотник назад.
  
   -- Что такого важного вы мне хотели сообщить, судя по вашим лицам случилось нечто из ряда вон.
  
   Нигун и Пульчинелла преклонили колени и бывший инквизитор доложил по всей форме о том, что горничные находятся в полном порядке за исключением одного маленького момента.
  
   -- Как это они все беременны?
  
   Сброс эмоций снова сработал у Мамонги, врубая резкий режим равнодушия, хотя равнодушием там и не пахло. Ну, Шепард! Ну сукин хомяк! Всех горничных не только потоптал, но и ещё и животы девкам надул! Архилич уже не думал, что скрестить его с Хамске будет хорошей идеей.
  
   -- Ну допустим я могу понять на счёт гомункулов, но автоматоны! Вы, серьёзно?
  
   -- Абсолютно, но если Владыка не рад, мы можем разработать процедуру аборта.
  
   -- Я вам устрою процедуру аборта! Вы, два идиота, решили погубить то, что пойдёт на пользу Назарику?
  
   Бедных исследователей чуть на кусочки не порвали прямо на месте после слов Владыки.
  
   -- Спокойно всем. Здесь я решаю, кто умрёт, а кто будет жить. Или тут есть сомневающиеся?
  
   Фраза подействовала на подчинённых как удар хлыста. Они чуть ли не лбами рухнули пол пробивать, осознав, что их излишний энтузиазм расстроил Владыку.
  
   -- Простите недостойных слуг своих. Мы готовы понести любое наказание за свою дерзость.
  
   Альбедо, как и всегда, говорила от имени всех стражей.
  
   -- Учитесь думать головой, а не только в неё есть. Это и будет вашим наказанием. И чтобы я больше не слышал разговоров про аборты или опыты над беременными. Виновного в таком ослушании я лично заставлю испытать всю невыносимость подобных опытов. Я приветствую увеличение нашей численности. Низшая нежить, боевые автоматоны и прочие рядовые особи восполняемый ресурс, а вот со специалистами у нас наблюдается серьёзный, я бы сказал катастрофический недобор.
  
   Мамонга повелел всем подняться, а сам активировал волшебный пергамент: Карта Мародёров, версия для Назарика, только здесь показывалось всё подземелье разделённое аккуратно на этажи, да и функционал гораздо шире, чем у первой версии.
  
   -- Так вот, продолжу свою мысль, многие из вас готовы находиться рядом с людьми и терпеть их причуды, закидоны? Да просто скажите мне, сможете ли вы дать гарантию, что не убьёте какого-нибудь недотёпу по его глупости из-за неизбежных рабочих моментов? Власть террора и силы никогда не будет эффективной, потому нам нужны специалисты для работы с местным населением, которые в будущем займут руководящие должности в союзных нам деревнях и городах.
  
   Мамонга приближал к себе один этаж за другим и быстро просматривал находящихся там существ. Дело по времени долгое, тем более сквозь прозрачный пергамент, чтобы видеть реакцию своих подчинённых на лекцию по основам управления. Димиург точно хотел высказаться, но Аинз не дал ему слова вставить.
  
   -- Демиург, я верю, что ты мастер на все руки, ибо абы кого на твоё место мы с моими друзьями попросту бы не поставили, но твой подход к некоторым вопросам довольно специфичный и неприемлим для использовании в человеческих поселениях. Не то, чтобы я сам так не делал в определённые моменты, но у меня всегда были причины для такой политики и таких решений.
  
   Мамонга понял, что так он ещё долго будет искать того, кто выпустил Шепарда на волю. Придётся поступить иначе.
  
   -- Я знаю, что каждый из вас готов в лепёшку расшибиться, но выполнить мой приказ, однако, как Владыка великой гробницы Назарик, я понимаю кого и куда из вас можно послать для достижения максимального эффекта. Но я опять же повторяю, что нас мало, а людей очень много. Кроме того, дорогие соратники, наша гробница так и не была доведена до ума в старом мире. Нигун Гред Луин тому яркий пример.
  
   Бывший инквизитор склонил голову, когда Владыка его упомянул в своей речи.
  
   -- Кстати говоря, я ещё займусь нашими пленниками. Наша гильдия не успела многие отличные идеи реализовать в старом мире, но здесь мы дадим им ход и наконец-то добьёмся истинного величия и блеска нашего родного дома. У кого-нибудь есть что сказать?
  
   -- Владыка, простите, но нам интересно, что это за карта перед вами?
  
   Альбедо говорила от имени всех, но у каждого во взгляде действительно скользил нешуточный интерес к манипуляциям, которые Мамонга производил с артефактом как минимум божественного уровня. Архилича рассмешила эта ситуация, ещё один повод дать понять соратникам насколько он велик.
  
   -- Этот артефакт я создал, чтобы в случае подобных ситуаций в реальном времени отслеживать любые перемещения по великой гробнице Назарик. Но идея сего артефакта принадлежит не мне.
  
   -- Наверняка это кто-то из наших создателей.
  
   Предположение Демиурга вызвало смех у Владыки.
  
   -- В каком-то смысле ты прав, Демиург. Первый такой артефакт был создан в моём родном мире, откуда я пришёл в Иггдрассиль. Эта вещь называется Картой Мародёров, а первым подобный артефакт создал мой отец при поддержке своих лучших друзей и под надзором моего деда. В память о них я создал эту вещь. Можно сказать доказал, что я не только боевой маг, но также и талантливый крафтер, как и весь мой древний и благородный род некромантов, боевиков, артефакторов и зельеваров. И в каждой из этих областей я доказал, что достоин наследия своих великих предков. И даже превзошёл их, приумножив славу своего рода.
  
   Мамонга выбрал раздел с информационными данными. Отобразить общее количество находящихся в Назарике и потом отобразить количество собственно тех, кто является неписями. Разница вышла ровно в два персонажа. Первым естественно был сам владыка, а вот второй оказался в списке гостей. Именно гостей и приказал Владыка отметить на карте. Красная точка появилась в библиотеке Назарика на девятом этаже. Нажав на непонятной точке без имени Мамонга тихонечко охнул, прочитав появившиеся данные.
  
   -- Что-то случилось, Владыка?
  
   Альбедо как всегда готова была выполнить любое желание господина, но тот удивил всех излучая в пространство смесь из затаённой радости и грусти. В глазницах архилича сверкал неведомой силы огонь, вызывая у суккубы мурашки по всему телу.
  
   -- Всё в порядке Альбедо, просто я обнаружил, что терранского хомяка кое-кто выпустил. И сделать это мог только один единственный разумный, кроме моих друзей по гильдии. Подождите меня здесь. Я с ней быстро разберусь.
  
   От Мамонги не укрылось то, как блеснули глаза трёх девушек в зале, а в одном из мест тени стали словно гуще. Архилич применил кольцо гильдии, сразу же телепортируясь к виновнице переполоха, оставляя подчинённых в полном недоумении.
  
   -- Ну конечно же, как я сразу не догадался об этом. Вот же старый дурак.
  
   Мамонга прошёл среди бесчисленного количества книжных полок и вышел на небольшое пространство со столиками. Здесь всё напоминало ему о Хогвартсе. Интерьер огромнейшей библиотеки был выдержан именно в этом стиле. Друзья по гильдии всегда хотели узнать у него причины именно такого дизайна, но он только отвечал им, что скопировал уют места, которое мог назвать своим первым домом. И вот он вышел на этот уединённый уголок для чтения.
  
   -- Ох, Лилиан, это следовало ожидать.
  
   Момонга приложил руку к своему лицу и изобразил тяжкий вздох, смотря с помощью экипированных предметов на всплывающие перед глазами данные.
  
   -- Лилиан, теперь я точно знаю, что ты за своими книгами и конец света пропустишь.
  
   Молодая миниатюрная девушка с глазами невероятно зеленого цвета и растрепанными молочно-белыми волосами подняла на архилича заинтересованный взгляд. После чего аккуратно отложила на достаточно высокую стопку книг один из фолиантов, радостно подбежала к Мамонге и крепко обняла.
  
   -- И что мне с тобой делать?
  
   Момонга спрашивал это риторически у самого себя, глядя в потолок библиотеки великой гробницы Назарик. Хотя он и был рад видеть свою внучку, от дочери третьей жены, которая была названа в честь его (Гарри Джеймса Поттера) матери, но характер у нее не сахар. Ведь когда его дочка по каким-то непонятным причинам сплавила своему дорогому отцу это чудо, архимаг в то время как раз изучал смежные направления некромантии и демонологии, и еще конкретно так подсел на аниме, черпая из японских мультиков вдохновение для своих тёмномагических опытов. В результате воспитания у такого дедули получилось милое, кавайное, очень спокойное и крайне доброе создание, для своих друзей, родных и близких, а вот для остальных это был самый натуральный ходячий Армагеддон. Ох и много игроков повелось на этот ангельский облик, да и в реальной жизни девушка затмила талант своей прабабки Луны выносить людям мозг всего несколькими фразами.
  
   - У тебя слишком много мозгошмыгов, дедушка.
  
   Вот как тут можно ругаться на этого милого ангелочка с игровым именем Лилит? Фем-версия примарха девятого легиона Кровавых Ангелов Сангвиния, сейчас мило улыбнулась своей обезоруживающей улыбкой и тряхнула всеми четырьмя крыльями ярко-снежного цвета. В зелёных глазах можно было утонуть.
  
   -Пойдем, представим тебя остальным, иначе ты их всех доведешь до нервного срыва.
  
   Мамонга на секундочку представил грядущие весёлые деньки для всех обитателей Назарика и тихо рассмеялся. Нет, пассивный скил сброса эмоций тут не поможет. Архилич не воображал, а точно знал, что ждёт его нынешних соратников: беспрецедентное по своей силе воздействие на разум. Ну чего ещё ждать от ангела с максимальной прокачкой её ангельских характеристик сущности? Это не забудем о профессиях этого ангелочка: мастер копья, целитель, некромант, демонолог, полный паладин.
  
   Самое смешное было то, что его внучка в своё время выбила для всей игры светлую ветку навыков в таких разделах как некромантия и демонология, лично пообщавшись с разработчиками игры. Это было то самое резонансное дополнение-обновление, когда в игре появились автоматоны. Ох и склоняли же по всякому игроки-присты в первые дни после этого имя "вдохновившей" разрабов на этот патч. А спустя неделю в сети стали распространяться от возмущающихся пристов видео-покаяния в своих грехах. Загадочная девушка вдохновившая разрабов стала действительно жуткой игровой легендой о карающем ангеле возмездия и психоанализа.
  
   Мамонга так и переместил их в процессе обнимашек в Тронный Зал. Наверное удивить своих соратников сильнее уже вряд ли получиться. Рубедо вон даже вышла из сумрачного режима. Надо сказать, что и её сёстры и вампирша тоже смотрели на Лилит с ревностью. Между тем внучка сразу же выскользнула из объятий и тихо проговорила, но в такой тишине это услышали все стражи этажей.
  
   -- Спасибо, дедушка, никогда не видела столько мозгошмыгов.
  
   -- Ничего, внучка, их сейчас у всех много, этих мозгошмыгов. Время такое.
  
   -- У некоторых ещё и нарглы, надо им помочь, пока у них размягчения мозга не случилось.
  
   Мамонга наблюдал за тем, как Лилиан заглянула в глаза каждой из его предполагаемых пассий. Никто из них не выдержал взгляда глаза в глаза, но было видно, что демоницам и вампирше жутко стыдно. Архилич даже знать не хотел, что могла Лилит передать с помощью своего взгляда.
  
   -- Дорогие мои соратники, а вот и первопричина переполоха с терранским хомячком, позвольте представить вам мою внучку.
  
   Лилиан вдруг отступила от трона и преклонила колено на манер неписей.
  
   -- Лилит Луна Наамах, карающий ангел психоанализа к вашим услугам, Владыка. Своё копьё и магию вручаю вам, мой Лорд и Глава Рода.
  
   У Мамонги был повод рассмеяться и даже пассивный навык сброса эмоций снова ему не мог помочь, срабатывая вновь и вновь, пока Владыка хохотал над ситуацией. Архилич хотел бы сейчас увидеть лицо своего напарника и друга по гильдии Улберта Аляйн Одла. А дело всё в том, что Демиург свалился в самый обычный обморок. Ай, внучка, вот что значит правильная репутация и слава, повелители демонов теряют сознание в твоём присутствии.
   Комментарий к 14.
   https://pikabu.ru/story/odin_iz_drevneyshikh_ordenov_1957668 - терранский хомячок Шепард
  
   ========== 15. ==========
  
   Весь последующий месяц слился для Мамонги в однообразный процесс по управлению Назариком и лидерством в группировке авантюристов "Мечи Тьмы". И пожалуй, архилич был рад тому, что он относиться к числу нежити, так как ему не надо спать, не обязательно питаться и вообще нежитью быть круто, потому что можешь делать монотонную работу безо всякого напряжения. Впрочем это не значит, что он весь погрузился в рутину.
  
   Рутиной занимались его верные соратники, а Мамонга обдумывал стратегию развития и задавал направления деятельности. Тем более, что осуществлять социальные эксперименты было над кем. Деревня Карн станет отличной площадкой для испытаний новой модели общества, которая станет основой будущего государства. Ответственность над деревней была поручена Плеядам. Так что за первым поселением под властью Аинз Оал Гоуна осуществляется надёжный присмотр.
  
   В тоже время Рубедо и Себастиан заняты общей координацией процессов связанных с получением лояльности всех деревень разбросанных по равнине Катз. Процесс это не быстрый, но за год они вполне успеют освоиться на этой должности. Тем более, что сама равнина является отличным источником получения новой нежити. Но действовать надо тихо, чтобы не привлечь внимание всех окружающих государств. Королевство Ре-Эстиз, теократия Слейн и империя Бахарут вполне могут объединиться, когда узнают о силе Аинз Оал Гоуна.
  
   Мамонга прекрасно понимал, что в таком случае эти игроки вполне смогут притащить за собой и Святое Королевство Робл, и Альянс городов-государств Карнассус, и Драконье Королевство, а там чем Демиург не шутит, быть может случиться и дварфы с эльфами подтянуться. В таком случае солоно им придётся. Конечно магия решает, но кто знает, что способны сотворить люди, если соберут круг самых сильных волшебников? Этого Мамонга не мог предвидеть. Даже в Иггдрассиле была возможность устраивать врагам день страшного суда, чем гильдия Аинз Оал Гоун и пользовалась в ПК на игроков враждебных кланов.
  
   И архилич рассудил, что если у человеческих государств нет проблем, значит их надо создать. Первым делом он послал Ауру и Марэ на границу между теократией Слейн, чьё название у него прочно ассоциировалось с профессором зельеварения, и Великим Лесом эльфов. Близнецам было поручено устроить целый ряд провокаций под амулетами личины, чтобы спровоцировать новый виток войны между фанатиками из числа людей и остроухими ублюдками. Мамонга терпеть не мог высших светлых эльфов, которые ещё в Иггдрассиле ему попили крови изрядно (в переносном смысле).
  
   Демиургу Владыка приказал создать парочку магов-ренегатов уровня 40+ и выпустить их по миру в ключевых точках. Демон воспринял это задание со всей серьёзностью, но Лилит вмешалась в этот процесс. Результат был готов черед две недели и Мамонга задавался вопросом, кто больше тут приложил руку к созданию личностей заказанных возмутителей спокойствия. Понятное дело, что предложенные имена являются целиком и полностью идеей его внучки. Ну мудрёное ли дело, что новых персонажей зовут: Гендальф, Саруман, Саурон и далее по списку.
  
   Так Саруман был послан к дикарям Холмов Абелион с заданием соорудить из них новую расу орков и устроить святому королевству Робл вторжение по всем правилам. Мамонга чуть себя по черепу не приложил ладонью. Кажется не стоило давать внучке читать тот список типичных ошибок тёмного властелина. Похоже она решила им воспользоваться. Соответственно Гендальфа отправили к эльфам, чтобы он навёл там нужные движняки и создал фракцию непримеримых. В будущем это поможет. Два Синих Мага были отосланы в Альянс с заданием по расшатыванию ситуации на границах с империей Бахарут. Радегаста отослали в Союз Агранд, где поручили вступится за полу-человеческие расы и создать давление на Королевство Ре-Эстиз. Саурону же поручили самое сложное: он должен был проникнуть на территорию некогда пренадлежащую Восьми Короллям Жадности и напасть на Драконье Королевство.
  
   Шесть марионеток разошлись по миру, готовясь обрушить лавину бед на головы людей. Было ли Мамонге их жаль? Нет. В конечном счёте, если он не сделает это, то поставит под удар себя и своих соратников, а пока что Шалтир присмотрит за тем, чтобы на будущей территории, с которой и начнёт своё победоносное шествие Колдовское Королевство, даже мышь не прошмыгнула без ведома Аинз Оал Гоуна. Вампирша достаточна компетентна, чтобы возглавить внутреннюю разведку.
  
   Между тем Кёфуко обрадовал Мамонгу тем, что нашёл в горах довольно просторную долину, где вместе со своими букашками взялся выращивать продукты питания. Тот ещё сюрреализм в исполнении тараканов-друидов. Но без этого тоже было никуда: запасы продуктов в гробнице были огромными, но ведь не бесконечными же. Но благодаря паранойе всей гильдии, в Назарике на десятом этаже находилось генетическое хранилище семян и зародышей для будущего построения собственных плантаций. Это было одним из тех нереализованных проектов, которые гильдия гетероморфов так и не успела осуществить. А дело в том, что в Иггдрассиле ведение хозяйства было одним из способов добычи ресурсов. Причём существовала возможность выращивать до пяти редких разновидностей трав, если ты выполняешь определённый квэст.
  
   Кому-то может это показаться глупостью, но иметь под рукой дармовой источник редкого сырья стало одной из самых сильных экономических рычагов влияния. Система была устроена таким образом, что если ты хочешь купить некий редкий ингредиент у такой гильдии, то легче всего было задонатить денег в игровое золото и манакристаллы, которые тоже были одной из видов игровой валюты. А Назарик своего колхоза не имел, так что приходилось ходить в рейды на чужие закрома. Впрочем Альянс Звероморфов -- могущественная группа кланов, где собирались зверолюды соответственно частенько торговал с Назариком. Пусть своей фермы великая гробница не имеет, но вот своя мануфактура позволяет производить оружие и снаряжение в промышленных масштабах.
  
   Понятное дело, что если у тебя в логове находятся армии нежити, нечисти и нелюди, то ты изберёшь промышленный путь развития. Что и получилось. Плавильни, кузни и литейные, а также различные мастерские занимали половину седьмого этажа великой гробницы. Часть мощностей располагалась на пятом этаже, а часть недавно переехала на восьмой этаж в крепость-фабрику Нигуна. Именно продукция мастерских Назарика была предметом торговли с Альянсом Звероморфов. За это отвечали Царь Зверей Меконгава и главный ремесленник гильдии Аманомахитоцу, чьи НПС краболюды как раз и занимаются промышленностью.
  
   А между тем дела у авантюристов продвигаются весьма споро. Мамонга установил режим жестоких тренировок, так что за прошедшее время у них было только одно серьёзное задание, не считая ежедневных походов за мобами вне городских стен. Они взялись сопровождать небольшой караван торговцев в Э-Паспэль и обернулись за неделю, потому что весь путь проделали на лошадях. В итоге на три банды разбойников в королевстве стало меньше. Но не это было самым большим достижением, а то, что Мамонга научился применять боевые навыки в своей форме чёрного рыцаря. Пока что это был только двойной рассекающий удар, но и этого хватило, чтобы архилич обрадовался. Теперь он точно знает, что превосходит воинов этого мира, по крайней мере большинство из них.
  
   Но были и проблемы. Так главарь местных бандитов умудрился сбежать от Шалтир, когда Мамонга после столкновений с разбойниками направил вампиршу в эту местность, чтобы выискать логово главаря, а заодно расправиться с остальными. Впрочем, это имело вполне объяснимые причины. На равнины Катз припёрлось Чёрное Писание теократии с целью вынюхать, кто же уничтожил Писание Солнечного Света.
  
   После этих новостей Мамонга дождался ночи и перенёсся в великую гробницу Назарик. Разбор полётов происходил в кабинете, так что присутствовали только стражи этажей, кроме Кёфуко, Гаргантюа и близнецов. Мамонга первым делом прошёл к своему креслу и уселся в него, приглашая остальных расположиться на диванах.
  
   -- Итак, я внимательно слушаю твой доклад Шалтир о столкновении на равнинах Катз с Чёрным Писанием теократии Слейн.
  
   Вампирша поднялась, сделала изящный книксен и села обратно на своё место, начав в подробностях рассказывать, как одна из её вампирских невест натолкнулась на самых сильных воинов теократии и получила серьёзные раны. Естественно Шалтир, едва только услышала зов о помощи от одной из своих подчинённых, как прекратила преследование главаря бандитов и поспешила к месту битвы, призвав из Назарика помощь в лице Коцита. Вдвоём со своими свитами они легко раскатали в труху весь имеющийся состав врага, лишь только капитан Чёрного Писания успел воспользоваться амулетом спасения и телепортировался в неизвестном направлении.
  
   -- Прошу меня простить, Владыка, но я не справилась с вашим заданием. Ни главаря разбойников, обладающего весьма серьёзными боевыми техниками, ни командира Чёрного Писания так и не удалось поймать.
  
   -- Позвольте мне сказать, Владыка.
  
   Внезапный порыв Коцита был удивительным, потому что богомоломуравей не любил говорить попусту.
  
   -- Я всегда готов выслушать твоё мнение, Коцит. Твоя краткость и лаконичность делает тебе честь.
  
   -- Благодарю, Владыка, но речь здесь пойдёт о Шалтир, так как она не упомянула, что сумела захватить предмет мирового уровня. А значит, как я считаю, справилась с заданием даже лучше ожидаемого.
  
   Мамонга от неожиданности даже чашку с кофе выронил из рук.
  
   -- Шалтир, и ты себя ещё смеешь ругать? Мировой предмет -- это огромная редкость. Я хочу увидеть его.
  
   Не прошло и минуты, как вампирские невесты притащили бесценное сокровище на огромном блюде.
  
   -- Распознавание предмета!
  
   Уровень Мамонги позволял спокойно распознавать предметы мирового класса.
  
   -- Это невероятно. Предмет "Падение Замка и Страны" позволяет взять контроль даже надо мной. Невероятно ценная вещь.
  
   Мамонга тут же утащил эту вещь в свой инвентарь. Это вам не ивентное Кольцо Всевластия, увеличивающее пассивный навык повелевания нежитью и оркоидами. Этим предметом можно даже мирового босса удерживать в полной неподвижности целых пять минут, или обратить игрока против своей команды. Случались и такие варианты в Иггдрассиле. И что более важно, Мамонга помнил историю всех предметов мирового уровня, коих было всего двести на всю игру. И такого предмета в Иггдрассиле не было, архилич помнил это также хорошо, как и все игровые заклинания. Ходили правда слухи среди игроков о пропавших мировых предметах и внезапно исчезнувших в виаре людях, но Мамонга им особенно не верил, воспринимая как городские легенды игровой индустрии. К моменту его переноса сюда такого успели насочинять про старые игры, которые были выпущены ещё когда он сам был пиздюком, что в такой его позиции не было ничего удивительного.
  
   -- Отличная работа Шалтир. Ты достойна награды.
  
   Мамонга не обращая внимание на что-то там шепчущую от радости вампиршу, прошёл к своему столу и открыл один из ящиков, доставая уменьшенный подарок, который был специально помечен биркой "Для Шалти". Вампирша чуть ли не растеклась по полу в благодарностях и славословиях своему, Владыке. А сам архилич был рад, что озаботился этими корпоративными подарками для подчинённых заранее. Вон как все глазами блещут, смотря на Шалтир.
  
   -- С этим разобрались. Надеюсь тела убитых людей вы передали Нигуну. Он мне недавно подавал доклад о том, что ему нужны сервиторы.
  
   -- Владыка, я передал ему тела через Виктима.
  
   -- Нигун был удовлетворён и восславил вашу щедрость, господин Аинз.
  
   Виктим и Коцит чуть склонили головы перед владыкой. Мамонга одобряюще махнул рукой. Теперь следовало узнать, как идёт подготовка к будущей прокачке его команды авантюристов. Следовало через пару месяцев получать новый ранг, так что предстояло прокачать эту четвёрку так, чтобы они ничего не заподозрили.
  
   -- Альбедо, как продвигается выполнение операции под кодовым названием "Тренировка щенков"?
  
   -- На данный момент, повелитель, мы смогли отыскать достаточно удачное место и теперь проводим скрытные работы по его обустройству. Окончательно подготовить объект получиться через две недели.
  
   -- Таким образом на создание слухов и отклик от гильдии авантюристов должен уйти месяц. Альбедо, приступайте к началу информационной компании. Ну там убейте парочку раззяв, чтобы начали расходиться слухи. К тому моменту мои люди будут готовы.
  
   Альбедо склонила голову, принимая команду повелителя к исполнению. На этом собрание стражей этажей было окончено и наступило время для беседы с внучкой. Лилит появилась в кабинете, когда стражи этажей покинули Владыку.
  
   -- Дедушка, снова твои мозгошмыги не дают тебе спокойно жить.
  
   -- Нет, просто как в той поговорке: "Если всё идёт слишком хорошо, то жди, что придут люди и всё испортят." Люди не оставят нас в покое, если узнают о существовании нашей гробницы.
  
   Мамонга налил кофе в чашки самостоятельно, так как перед этим попросил всех слуг покинуть кабинет. Одну чашечку он сам взял, а другую пододвинул внучке. Девушка с ногами забралась на диван, подогнув их под себя.
  
   -- Как тебе этот мир? Чем занималась в последнее время?
  
   -- Здесь хорошо. Опять же все НПС ожили и теперь с ними можно нормально общатся. Это так замечательно, когда у тебя есть просто море работы по твоему профилю. Фантазия твоих друзей породила действительно интересные случаи.
  
   -- Всё так серьёзно? Хотя что я говорю, если взять того же Актёра Пандоры.
  
   Девушка в этот момент как раз разбавляла свой кофе сливками. Её взгляд был расфокусирован, но действовала она уверенно, подливая сливки. Помешав ложечкой полученный результат, Лилит сделала аккуратный глоток.
  
   -- Дедушка, ты уже решил, что будешь делать с детьми горничных?
  
   Мамонга возвёл очи в горе.
  
   -- Уже то хорошо, что я Шепарда приставил к обучению наших войск. Мне стражи уже докладывали, как за этот месяц наши живые войска сумели повысить свои слаженность и дисциплину.
  
   Архилич тяжело вздохнул по привычке, откидываясь на спинку дивана.
  
   -- Не знаю я ещё, Лилит, что буду делать. Если родятся парни...
  
   -- Это вряд ли. Девочки.
  
   Тяжёлый взгляд Мамонги ушёл от созерцания потолка и упал на Лилит.
  
   -- Чего?
  
   -- Я говорю, что вероятность этого низка.
  
   -- Кхм. Хочешь сказать, что у этого засранца родятся только девки?
  
   Лилит невозмутимо пожала плечами, после чего начала пояснять за таланты.
  
   -- Дедушка, просто у таланта "Сердцеед" есть существенный минус. Поскольку каждая женщина втайне мечтает родить дочку, то с вероятностью в девяносто процентов у нашего хомяка родятся дочери, которые будут с точно такой же вероятностью относиться к расе матери.
  
   Мамонга почесал своими когтями подбородок. Он-то уже раскатал губу на собственный орден космических хомячков, но облом. Архилич даже думал, что удастся создать в ордене кружок хорового пения имени себя любимого.
  
   -- Слушай, внучка, а я что-то не видел твоего маунта. Ты где его прячешь? Или продала?
  
   -- Нет, погоди, дедушка.
  
   Ангелочек сложила руки для свиста и выдала мелодичную трель. Почти тут же из ниоткуда выскочила весёлая зверушка, размеров с чаучау и прыгнула Лилит на руки, требуя чтобы почесали и приласкали. Ангелочек с удовольствием погладила личинку нидхёгга. Милая зверушка, учитывая, что оное вымахивает в размерах до полноценного дракона.
  
   -- Мой Хорус вместе со мной перенёсся, как и весь остальной Назарик.
  
   -- То-то ты в библиотеке пропадаешь большую часть времени.
  
   Впервые за всё время разговора, внучка улыбнулась Мамонге.
  
   -- Хочешь что-то спрятать -- положи на самое видное место.
  
   -- Да, хороша была идея, спрятать все мои знания по магии из реального мира в библиотеке. Меня Люцифер, Улберт и Табула постоянно подкалывали по этому поводу.
  
   Вот так Мамонга и отдыхал за беседами с внучкой.
  
   * * *
  
   Капитан Чёрного Писания вышел из зала заседания кардиналов и тихо сполз по стеночке. До сего дня он не думал, что гнев пантификов будет столь силён. Это было нечто: это сборище старикашек буквально морально уничтожило его.
  
   -- Чего разлёгся тряпка? Живо встал и пошёл за мной.
  
   Капитан Гарвин Торэль Хан тут же вскинулся, поднимая свои глаза цвета вишни на наглеца. Впрочем, увидев, кто его окликнул, пришлось собирать мозги в кучу и отрывать задницу от пола. Его кузина не из тех, кого позволено провоцировать. Засши Зэцумеи хоть и тщедушнее Гарвина, но гораздо сильнее.
  
   Так что мужчина счёл за лучшее подчиниться, тем более, что Засши занимает так называемое "особое место" в Чёрном Писании, что даёт ей просто невероятные привилегии, ну и не стоит забывать, что прозвище Верная Смерти она получила не просто так.
  
   -- И чего же ты хотела?
  
   Этот вопрос прозвучал, стоило им оказаться в какой-то каморке в переплетении тайных ходов Дворца Понтификов. Похоже эта небольшая комната служит Засши спальней. Хотя на счёт каморки, если быть откровенным, Гарвин погорячился, просто он привык к гигантизму Дворца и видеть здесь небольшое аккуратное помещение, было сродни некой диковинке.
  
   -- Мне вот интересно, Гарвин, ты совсем мозги и веру потерял, облизывая пятки понтификам?
  
   От таких слов лицо Гарвина покраснело, а в глазах плескалась незамутнённая ярость.
  
   -- ЧТО?!
  
   -- Сдуйся и прочитай вот эти книги.
  
   Перед капитаном на стол легла очень древняя инкунабула и небольшой черный дневник, сделанный с изяществом, которое выдавало в нём вещь эпохи Шести Богов.
  
   -- Что это?
  
   Гарвин уже понял, что фолиант -- это древнее писание теократии Слейн, а вот дневник вызывал вопросы. Засши сделала загадочное лицо, что с её аккуратной гетерохромией глаз и волос было нетрудно и наконец выдала.
  
   -- Этот фолиант похоже является первым экземпляром всех шести лучей писания нашей теократии, который к тому же написан собственноручно Шестью Великими Богами.
  
   -- А эта мелкая книжица?
  
   Засши улыбнулась так загадочно, что Гарвин поспешил сесть за стол.
  
   -- Личный дневник самого Суршаны.
  
   Капитан Чёрного Писания буквально обомлел после этих слов, ведь этот документ принадлежал основателю их организации и непосредственному предку. Правда как это возможно, учитывая, что Суршана являлся нежитью, было за гранью понимания мужчины. Да, признаться честно, кузина сумела его удивить. Такого он от неё точно не ожидал, и нет ничего удивительного от того, что взгляд поднятый на Засши был исполнен любопытства.
  
   -- Ты внимательно читай, дорогой кузен. Очень много нового узнаешь. Для начала советую прочитать первые три главы из Луча Великой Ночи.
  
   Гарвина не нужно было просить дважды. Тем более, что он помнил, что Лучом Великой Ночи является древнее название той части писания, которое относиться к Суршане. И уже с первых строк пошли существенные отличия. Современный вариант святого писания выглядел на этом фоне, как пенёк по сравнению с живым деревом.
  
   -- Засши, то что здесь написано... знаешь... это попахивает самой величайшей ересью, какую только видывала теократия.
  
   Гарвин произнёс эти слова запинаясь, потому что весь привычный расклад вещей катился в тартарары. Вопреки уверенности совета понтификов, Гарвин Торэль Хан служил прежде всего на благо людей, а не ради политиков в рясах. И теперь капитан Писания Великой Ночи получил ответы на те вопросы, которые его мучили с детства.
  
   -- О, дорогой мой Гарвин, ты ещё не читал дневник нашего предка-бога. Я тебе ради такого случая даже закладочки сделала. Ты главное держись как следует.
  
   Гарвин, предчувствуя для себя шокирующие открытия, решительно взял дневник и принялся перечитывать его по местам закладок. Суршана представал перед ним в совершенно ином свете. Подумать только, их великий предок-бог был иномирцем! Перед глазами Гарвина вставали картины жизни из другого мира, которые описывал Суршана. Невероятно жестокий и не представляемый для здешних людей мир Иггдрассиля.
  
   Гарвин невольно подумал, что если бы понтифики прочитали бы про этот другой мир, то увидели бы воочию свою мечту о человеческом господстве. Мир, где люди и высшие эльфы доминировали над всеми. Мир, где не было житья всем нелюдям, пока не появились девять безымянных героев. Со слов Суршаны они устроили настоящую революцию в этом мире. Загнанные в угол гетероморфы начали огрызаться. Один за другим прославленные охотники на монстров становились жертвами девяти героев нелюдей. Потом их собралось сорок штук и тогда они официально подняли знамя борьбы за достойное место под солнцем.
  
   И вот тут Гарвин обомлел, прочитав, что эта странная гильдия называлась Аинз Оал Гоун. Этого просто не может быть, потому что не может быть. В поисках ответов на свои вопросы, капитан поднял взгляд на свою кузину.
  
   -- Засши, это же...
  
   -- Вот и я думаю, что это не совпадение. Ты про битву полторы тысячи героев прочитай.
  
   Гарвин прочитал и выпал в ещё больший осадок, понимая с кем скрестил мечи на равнинах Катз, впрочем сомневаться не проходилось, ибо красивая гравюра изображала на листах дневника Бога Смерти как представителей гильдии Аинз Оал Гоун, так и их верных слуг. Впрочем не это было жутко, а последняя запись Суршаны, где он записал славословия свободолюбивым нелюдям под предводительством своего кумира -- архилича Мамонги.
  
   Поднявший от дневника взгляд Гарвин увидел перед собой острие косы Засши, которая готова была его прибить.
  
   -- Делай свой выбор, дорогой кузен.
  
   -- А разве может быть тут не тот выбор?
  
   Гарвин улыбнулся, доставая на стол кубик Рубика. Оба полубога расплылись в самой широкой улыбке. После всего прочитанного, не было никаких сомнений в том, какую сторону выбрать. Зажравшиеся понтифики в печёнках уже сидят у полубогов.
  
   * * *
  
   Ре-Эстиз был столицей одноимённого королевства. Сейчас в лучах заходящего солнца дворец королевской семьи был особенно хорош. Капитан королевских гвардейцев Газеф Стронов только что закончил свой доклад королевской семье и занял своё место около левого плеча монарха.
  
   -- Отец, ты действительно готов поверить в то, что говорит этот выскочка?
  
   Старший сын короля Барбро никогда лёгкостью характера не отличался в в сравнении со своим отцом и сводными братом и сестрой. Принц Барбро любого не аристократа считал двуногим животным, а всех нелюдей делил только по типу шкуры, которую можно с них содрать. На редкость неприятный вышел наследник у доброго и справедливого монарха Ланпосы III. На его фоне принц Занак и принцесса Реннер смотрелись лучшими претендентами на трон, так что между детьми короля царила такая дружба, что легче в змеиное кубло влезть.
  
   -- Сынок, во-первых... ПАСТЬ СВОЮ ЗАКРЫЛ БЫСТРО! Пока я тебя прямо тут за государственную измену не прирезал.
  
   Вспышка королевского гнева была столь внезапна и неожиданно, что и дети Ланпосы и сам капитан Стронов в ужасе отпрянули, но монарх принял такой вид, как будто он только что не кричал.
  
   -- А во-вторых, Барбро, поскольку ты в своей гордыне не способен осознать опасность, то лучше помолчи, за умного сойдёшь. Когда в мире появляются сильные заклинатели -- жди беды. Если Писание Солнечного Света отправилось к праотцам с лёгкой руки этого Аинз Оал Гоуна, то наверняка он сравним по силе с Флудером Парадином. И вас как бы не смущает, что уже больше века прошло с момента появления в королевстве прадеда нашего верного слуги Газефа Стронова? Так что этот старый друг семьи Стронов наверняка не является человеком.
  
   Когда надо, король Ланпоса III делал правильные выводы, основываясь на минимуме информации. Именно поэтому он правил так долго и так спокойно, какие бы невзгоды не обрушивались на королевство Ре-Эстиз. Король улыбнулся, смотря как Занак и Ренер обменялись тревожными взглядами. До сего дня его милые детки не подозревали, что их обожаемый отец так может припечатать голосом.
  
   -- И что ты предлагаешь сделать, отец?
  
   Барбро видимо урок не усвоил. Так что все трое его родственников тяжко вздохнули. Потом король начал объяснять, что не всё так просто и требуется очень осторожно разузнать информацию об этом новом заклинателе. Займётся этим капитан Стронов, как имеющий хоть какой-то контакт с этим магом.
  
   -- А тебе, сын мой, не помешало бы отправиться на границу с Союзом Агранд с проверкой. В последние недели доклады местных гарнизонов крепостей становятся тревожными. Вот и покажи этим животным, где их законное место.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"