Воронов Артаслав Александрович : другие произведения.

Виды орков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Справочник по разновидностям орков. Сдѣлал его спецом, чтобы вам, дорогiе читатели, было нагляднѣй представлять внѣшность моїх героев. P.S. 04.08.15. добавляю ещё разновидностей орков. Картинки позже. Теперь это унифицированный справочник по оркам во всѣх моїх книгах.

  Орки представляют собой большiй монолит какъ раса, не смотря на тот факт, что произходят они отъ группы близкородственных вiдов ящеров. Собственно это обстоятельство опредѣлило их разнообразiе, хотя всѣ они спокойно могут скрещиваться и давать жизнеспособное плодовитое потомство. Причём соотношенiе женщин и мужчин у орков 1:2, но особых проблем не возникает, такъ какъ избыток мужчин сокращается въ постоянных стычках и налётах племён друг на друга. Отсюда берёт своё начало культура смертников. Въ бою орки сражаются съ отчаянной храбростью, которая часто граничит съ боевой яростью. Всѣ орки - это крѣпкiе мускулистые гуманоиды, съ повышенным болѣвым порогом, большой психической устойчивостью и резистентностью къ большинству неорганических и органических ядов. У орков заниженное личное эго и иной гормональный фон. Въ слѣдствiе этого орки живут по 250-300 лет по их системе счисления, однако их большая продолжительность жизни отражается на плодовитости. Максимальное количество дѣтей, которое способна выносить орчанка, составляет 10-12 штук (для сравненiя скажем, что у людей индекс плодовитости колеблется около 30-35). Беременность длится 10-11 месяцев. Какъ правило орки способны зачать одного ребёнка, но очень редко рождаются близнецы, которых орки почитают какъ дар Богов. Въ культурѣ орков это отражается статусом неприкосновенности для близнецов, и тѣ какъ правило становятся жрецами. Орки обладают хорошей заживляемостью поврежденiй, и могут восстанавливать отрубленные пальцы или вырванные куски мышц. Въ питанiї орки неприхотливы, всѣядны и готовы сожрать всё, что попадёт къ ним на стол. Однако среди них дѣйствует суровое табу на каннибализм при любых условiях. Нарушителей уничтожают безжалостно и безпощадно, такъ какъ вкус мяса сородичей необратимо мѣняет психику орков, превращая каннибалов въ полуразумных кровожадных тварей.
  
  Будучи ящерами орки отличаются отъ других разумных странным сочетанiем свойств пресмыкающихся и млекопитающих. Подобно людям их кожа гладкая и чистая, без чешуи или иных структур, Подобно людям орки могут потѣть. Что касается волос, то головы орков покрыты волосяным покровом похожим на длинную шерсть. Бороды у мужчин и виски у женщин также густо зарастают ею. Остальное тѣло напрочь лишено волосяного покрова. Что впрочѣм не вызывает у орков особенных неудобств, такъ какъ орки теплокровны и морозоустойчивы. Органы чувств такiе же, какъ у большинства разумных: зрѣнiе, слух, нюх, вкус, осязанiе, равновѣсiе. Глаза орков напоминают по формѣ кошачьи, их зрачок может суживаться вертикально или быть широким и круглым. Цвѣт глаз орков - полная палитра красок. Сами глаза глубоко сидят на их лицах. Это зрительно увѣличивает их надбровные дуги. Что касается их носа, то есть двѣ разновидности - прямой нормальный нос (въ основном среди степных, лѣсных и песчаных) и въ формѣ картошки (снѣжные и горные), и тот и другой типажи встрѣчаются среди орков съ завидной регулярностью и не дают особой почвы для раздѣленiя или притесненья. Уши орков довольно разнообразны, но обычно они небольшiе и острые, хотя иногда встрѣчаются и большiе отопыренные.
  Что же касается анатомических особенностей орков какъ ящеров, то тут прежде всѣго слѣдует отмѣтить их саблезубость, наличiе вибриссов вмѣсто усов и бровей (что обезпечивает им особое чувство пространственной чувствительности), наличiе маленького толстого хвоста, прикрывающего клоаку. Въ этом планѣ орки близки къ однопроходным созданям, по нуждѣ всѣ ходят сидя и всё сразу. Впрочѣм орков нельзя отнести къ однопроходным, ибо органы размноженiя у них разположены отдѣльно чуток впереди. И какъ полагается ящерам у орков всё скрыто отъ взгляда внутри тѣла, ещё и кожаной складкой закрывается(да-да-да у мужиков орков ничѣго снаружи не болтается, что только усиливает их какъ бойцов). Въ сочетанiї съ пониженным эго орки спокойно относятся къ голому тѣлу. Орки появляются на свѣт живорожденiем въ "рубашкѣ" (кожистом яйцѣ, которое младенцы прорывают сразу после рожденiя), что характерно для ящеров.
  
  Среди орков различают: снѣжных, степных, лѣсных, песчаных, горных, болотных, морских, подзѣмных, туманных и пепельных.
  Снѣжные орки - рост около 33-35 вершков, крѣпко сбитые, занимают второе мѣсто по мускулатурѣ, синекожiе. Отличительной особенностью являются также очень широкiе ладони и ступни. Способны выживать при очень низких температурах до -90 градусов цельсiя.
  Степные орки - рост около 38-40 вершков, мускулистые, но весьма стройные, краснокожiе. Их отличiе - самые маленькiе клыки среди всѣх орков и развитое третье вѣко для защiты отъ пыльных бурь. Самые толстокожiе орки
  Лѣсные орки - рост около 45-50 вершков, самые мускулистые и довольно стройные, зеленокожiе. Самые ловкiе и быстрые среди орков. Обладают наилучшим чутьём пространства съ помощью усов.
  Песчаные орки - рост около 36-38 вершков, мускулистые, полные, мулаты разных тонов. Отличаются способностью спокойно выдерживать длительное пребыванiе при температурах свыше +50 градусов цельсiя и запасать воду въ собственном тѣлѣ.
  Горные орки - рост около 41-43 вершков, жилистые и худощавые, серокожiе. Отличаются своей чувствительностью къ магнитным полям, и способны чётко опредѣлять своё текущее мѣстоположенiе.
  Болотные орки - рост около 35-37 вершков, худые, легко сложенные, жилистые, жёлто-оливковая кожа. Отличительной особенностью являются огромные уши, приспособленность къ высокой влажности и отличное чувство равновѣсiя.
  Морскiе орки - рост около 40-42 вершков, стройные, жилистые, лиловокожiе. Отличаются способностями задерживать дыханiе на долгое время, пить солёную воду и способностью точно опредѣлять температуру.
  Подзѣмные орки - рост около 37-39 вершков, стройные, мускулистые, оранжево-охряная кожа. Способны видеть въ темнотѣ и предразположены къ некромантiи.
  Туманные орки - рост около 43-46 вершков, непропорцiонально сложенные: верхняя часть туловища значительно шире и мускулистѣй нижней, ступни и ноги жилистые и узкiе. Бѣлокожiе. Клыки ярко выражены только у мужчин. Склоны къ криокинезу.
  Пепельные орки - рост около 39-41 вершков, стройные, сухие, жилистые, необычайно ловкие. Чернокожiе. Цвѣт глаз только жёлтые или красные. Обладают отличным чувством равновесiя, короткими, но широкими клыками и склонностью к пирокинезу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"