Nightly_Fox : другие произведения.

Зверополис: Очень Долгий День

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спустя год в Зверополисе все также спокойно. Ну да, ну да, также. Первые "полгода" шла полноценная война с преступностью, "овечий Заговор" перерос в "овечье Дело", после которого Джуди отправилась на программу подготовки SWAT, а уж сколько всего Ник обнаружил в архивах мэрии... Уже как 6 месяцев Ник скучает в патрулях, страдает от одиночества, не имея возможности даже связаться со своей подругой. Но события внезапно принимают уж слишком крутой поворот, заставляя вспоминать те "полгода".
      Примечания:
      -Приставки "Wolf", "Fox", "Rino" и другие в названиях оружия (напр. M4A1 Wolf) означают, что органы управления огнем и эргономика данной модели адаптированны для использования указанным видом животного.
      -Некоторые калибры не используются в представленных видах стрелкового оружия, но указаны, в виду анатомических особенностей животного мира, нести больший вес, использовать больший размер оружия, и боеприпасы с более мощными зарядами, соответственно, с более мощной отдачей.
      -Средства бронезащиты так же индивидуальны по размерам, для каждого представителя фауны, и учитывают анатомические особенности.
      P.S. (Присутствуют пунктуационные ошибки, буду благодарен за редактуру)

  Очень Долгий День.
  7.00
   Звонок будильника на телефоне. Солнечные лучи, бьющие прямо в глаза сквозь неплотно прикрытые шторы.
   Рыжие уши, торчащие из-под одеяла, недовольно встали дыбом, затем показались сонные зеленые глаза, а под шорох окончательно сползшего с морды одеяла показалась раскрытая в зевоте пасть. Потянувшись и стащив с себя одеяло окончательно, обладатель зеленых глаз потянулся к телефону и выключил его. Сел на кровати, и, собираясь с мыслями, собрался встать, но, будто вспомнив, о чем-то, обернулся, и рыжие, вертикально стоящие уши, поникли.
   Другая половина большой, двуспальной кровати была пуста. Вздохнув, владелец рыжих ушей, зеленых глаз и пушистого хвоста, окончательно встал с постели и пошел в ванную.
   В зеркале его встречал довольно молодой, но не с обычной полуулыбкой и слегка, на грани дозволенного, насмешливым выражением на морде, а уставший и понурый, лис. И эта хмурость не объяснялась тяжелым утром. Утро, как раз, вышло на редкость легким и ярким.
  -В раю всегда солнечно ? - спросил сам себя лис и вздохнув еще раз, на сей раз глубоко, принялся умываться.
   Душ, клыки, мех, не забыть почистить щетку для шерсти, и прочие дела, заняли не более пятнадцати минут. По пути на кухню выпустить когти и поточить их о специальные панели, тянущиеся вдоль коридора с обеих сторон как на стене, так и на полу.
   На кухне сварить себе кофе, приготовить белковый завтрак, пробежаться глазами по новостям в ленте iСarrot... В очередной раз посмотреть на логотип надкушенной морковки и пообещать себе съездить сегодня в Тундра-Таун и присмотреть у знакомого продавца, белого медведя Грааса, что-нибудь недорогое, собранное пандами на пузе, и на Zooroid системе.
   Покончив с завтраком лис откинулся на спинку стула и посмотрел в окно, отложив телефон. Сразу после того, как...напарница, с его помощью, раскрыла, так называемый, "овечий заговор", а карьера Леодора, мэра Зверополиса, была спасена, ей выделили шикарную квартиру в центре, в самом престижном районе Саванна-Централ. И вид, открывающийся из окон этих шикарных апартаментов, завораживал. Весь город на лапе. Если смотреть с кухни прямо, то перед глазами песочные дюны района Сахары. Выйти на балкон и повернуть голову направо, то взгляд успокаивает речная гладь, и виден экспресс-поезд. Тот как раз шел от города. Судя по времени это не экспресс, обычный маршрутный, со всеми остановками и он явно остановится в Малых Норках.
   Лис вспомнил как в первый раз там оказался. Улыбка сама начала заползать на морду, а ушки стали приподниматься. Хотя, если уж вспоминать, как все начиналось...
   Молодая, но амбициозная полицейская. Умная, и храбрая, чего никак не ожидаешь от крольчихи. "Не отделаться мне от курсов терпимости и лекций о недопустимости предвзятого отношения к видам" - подумал лис и улыбка стала еще шире.
   Как она взяла его в оборот. Хе-хе. И как злость на нее, на ее оптимизм, въедливость, непонимание реалий сурового мира стали...чем-то иным. Чем-то добрым и светлым. Те двое суток он запомнит навсегда. Пренебрежение, злость, насмешливость, страх, радость от спасения.
  За те сутки он пережил всю жизнь. Никогда ещё жизнь не была так ярка, как в те два дня.
   Она была первой, не из семьи, той, кого ему захотелось защитить. Отстоять её правоту и честь. Сделать так, чтобы ей не было больно. Пусть даже будет плохо ему.
   Когда он смотрел на неё, тогда, на фуникулере, точнее, старался не смотреть. Потому что даже брошенный взгляд внезапно вызвал в его душе такие забытые, и такие добрые чувства. А когда она впервые прикоснулась к нему. Как он хотел, чтобы она не отпускала его. Как бы он хотел сейчас, чтобы то мгновение не кончалось.
   И как же он зол сейчас на себя, что так мало он проявлял к ней те чувства, которые сейчас рвали его изнутри. Как же он зол на то, что бросал ей те презрительные насмешки и упреки. Как же он ненавидел себя за это. До сих пор.
   Николас Уайльд зло оскалился, поднялся и пошел в прихожую. Перед зеркалом посмотрел, как на нем сидит рубашка, поправил галстук, и открыл входную дверь.
  
  
  
  
  
  
  7.40
   В раздевалке было тесновато, впрочем, как обычно для 42/41*. Ночная смена переодевалась и рассказывала о происшествиях заступающим на дежурство. Дневная вяло экипировалась, выслушивала ночников, и подгоняла бронежилеты.
   Модульные военные бронники MTV, состоящие из противоосколочного жилета в основе, который можно было путем размещения плит модернизировать до Type IV включительно, достал и приказал носить лично Буйволсон, как раз после "овечьего заговора". Получить дротик в тело или пропустить удар когтей взбесившегося леопарда не улыбалось никому. Еще патрульным полагалось иметь противоосколочные воротники и фартуки из того же комплекта, а также дополнительно пластиковую защиту ног и рук от комплекта Sec-Pro.
   Но они должны были лежать в машине, потому что таскать их на себе постоянно - та ещё пытка. Ах-да еще и шлем.
   Буйволсон настаивал на постоянной носке всего комплекта кстати говоря, и, если бы не надавивший на него Леодор, сказавший, что вид полностью экипированных полицейских негативно скажется на, и без того, неспокойной обстановке, то носить изрядно весивший комплект пришлось бы постоянно. Буйволсон посопел сердито и сдался, но комплект в машине сказал возить постоянно, а бронежилеты таскать на патрулировании всегда.
   Все вздохнули с облегчением, но старики поговаривали, что капитан слишком уж быстро и легко сдался.
   "И не без оснований" - подумал Ник, расписываясь в оружейке за две большие увесистые сумки, которые он, пока что оставил там, и в которых находился второй комплект "нововведений"
   После брифинга придет и заберет, чтобы не стоять очередь за планшетом с ведомостью. Немного не по правилам, но карточные долги хранителя оружейки, бурого медведя Влада, давали о себе знать. Подмигнув ему Ник поднялся в бриф комнату, где уже собрались почти все, и стал дожидаться Буйволсона.
   Сев по привычке за первый стол, и устроившись поудобнее Ник решил подумать о предстоящем патруле или задании, которым его может озадачить шеф. Но мысли упорно возвращались к Морковке.
   После тех памятных событий Ник окончил полицейскую академию, и пошел работать в полицию. Но обучался он не только со своей группой, но и с уже знакомыми ему действующими полицейскими. Почему?
   После "овечьего заговора" очень много вопросов, на которые Леодор, мэр Зверополиса, раньше закрывал глаза, выплыли наружу. Ник пока не хотел даже вспоминать о них, не располагает утро к таким размышлениям. Лучше вспомнить о том, как Буйволсон надавил, серьезно надавил на мэра, припомнил ему должность шефа полиции, а не командира SWAT, припомнил всю грязную работу...О, да хватит уже вспоминать те фотографии, завтрак наружу уже начинает проситься, потом!
   Почему же нынешние полицейские заглядывали в полицейскую академию? А для того, чтобы пройти вместе со всеми курсы по специальной подготовке. Разгон демонстраций и контроль толпы, сопровождение первых лиц, живые коридоры, оборона участка и мероприятия по блокировке зон. Поначалу. Потом пошли штурмовая и альпинистская подготовка, освобождение заложников, нейтрализация и захват вооруженных подозреваемых. "В интересное время ты пошел работать в полицию" - как то сказал ему Когтяузер, тяжело дышащий после очередной тренировки. И это была правда. Иногда Ник ловил себя на мысли, зачем их так интенсивно готовят по SWAT программе? Вооруженные преступники в Зверополисе? На его памяти такое было всего пару раз. Как же он ошибался. "Овечье ДЕЛО" было не за горами.
  
  
  
   Пока он был в академии, они с Морковкой созванивались по видео-чату, где то раз в неделю, все-таки тренировки были весьма выматывающими. И каждый раз слыша её голос, и смотря как она подбадривает его, он понимал, что влюбляется в неё все больше и больше. Приехав на две недели по ротации на повышение квалификации, они виделись всего пару раз, и успевали с друг другом только поздороваться и сразу же попрощаться. Он даже не заметил, как она уехала, тренировались они интенсивно.
   Но как она встречала его, когда приехала на выпуск академии. Как она прижалась к нему и как же он был счастлив слушать её сердце, которое быстро-быстро билось в её груди.
   Полиция, в первый день же успешно выполненное совместное задание, первое её признание в любви, которое он заслужил шуткой.
   Он так и жил в своей берлоге, она так и называла его хитрым лисом, и каждый раз её интонация неуловимо менялась.
   Это была пятница, замотавшись по Тундратауну, в поисках украденного снегохода, они вернулись в участок только за полночь. Из полицейских там был только Когтяузер, которому выпало работать в ночную смену на приеме и оформлении, координационная группа на верхнем этаже, и Влад оружейник. Поэтому, сдав оружие, они сразу побрели в раздевалку и вымотанные сели на скамейку. Пустое здание давило тишиной, приглушенный свет ночного освещения вяло рассеивал темноту. Джуди прильнула к Нику, обняв его, и уперев лоб ему в грудь. Точнее в бронежилет.
  -Я так устала - пожаловалась она
  -Я тоже - ответил ей Ник, положив ей лапу на спину и пытаясь унять участившееся сердцебиение. Разумеется, от обладателя больших торчащих серых ушей это не скрылось.
   Отстранившись от него, она серьезно посмотрела снизу-вверх в его зеленые, слегка светившиеся в темноте глаза. Он не отводил взгляд.
  -Надо бронежилет снять - сказал он, и принялся за липучки. Отстегнув обе, он стянул его через голову, и с наслаждением запустил руки под рубашку, разглаживая слипшийся от пота мех.
  Джуди справилась с липучками, для чего ей понадобились немалые силы, и уже схватила за воротник, собираясь стаскивать, как убрала лапки, тяжело дыша. Не в первый раз она его надевала и снимала, но сегодня уже не осталось сил.
   Ник посмотрел на неё и произнес:
  -Подними руки и береги уши
   Он аккуратно стиснул лапы на бронежилете, чуть пониже, чем Джуди, в районе талии, и стал также аккуратно тянуть его вверх. Шуршание кевлара, звук сминаемой ткани и тихий, почти неслышимый, шелест меха был слышен в тишине так же отчетливо, как и гудение ламп в коридоре. Бронежилет пошел вверх, вслед за ним начала задираться рубашка. Теперь уже от него не укрылся её вздох, но поделать Джуди ничего не могла, так как руки были подняты. А лицо скрыто стягиваемым бронежилетом. Поэтому Ник только гадал, что может означать этот вздох. Только бы его догадки оказались правильными.
   Бронежилет стянут, рубашка опала вниз, Джуди смотрит на Ника прямо в его зеленые глаза. Ник наклоняется, Джуди закрывает глаза, но не отстраняется...
  -Ник, если у тебя и дальше будет такая довольная морда, то я скажу Джуди по её возвращению, что ты не очень-то по ней скучаешь - громогласно заявил с порога Буйволсон
  -Жду не дождусь, когда сам смогу ей это сказать - вставая вместе со всеми сказал Ник
  Буйволсон грохнул папками, которые нес под мышкой, по трибуне, с которой обычно и проводил брифинг, и недовольно, но по другой причине, произнес:
  -Ты сам знаешь, программа подготовки спецназа, это тебе не Маленькой Родензии драку разнимать. Она будет первой крольчихой в SWAT, так что ты представляешь, как ей сейчас трудно. Наши развлечения в Академии легкая прогулка по сравнению с тем, что ей предстоит там делать сейчас. Так что наберись терпения, мы все по ней скучаем, правда парни?! - ревом окончил он.
   Звери завыли, затрубили, зарычали разом, и начали скандировать:
  -Джу-ди!Джу-ди!Джу-ди!Джу-ди!
   Это все продолжалось секунд 15, и Буйволсон объявил, когда волна звуков начала сходить на нет:
  -Вот так то, видишь Ник, мы все её ждем, потерпи месяц-два остался, так что давайте-ка займемся проблемами поважнее, распределяемся. Этой ночью взяли аптеку в Нижнем Городе. Звермайер, Клыкадо- на выход.
   Лев с Тигром, которые всегда были за детективов, встали и потянулись на выход. Обычно с ними был Волкис, но видимо для него другое задание припасено.
  -Так, что у нас дальше? Пятнадцать минут назад поступил звонок - вскрыли склад с промышленными химикатами в доках, но ничего не взяли. Съездить, проверить, работать с криминалистами - Носорожец и Мокрок.
   Ну да, с ними не забалуешь, иначе криминалисты до завтрашнего дня провозятся, выбивая себе сверхурочные.
  -Волкас, Гризелис - вам. В Тундра-Тауне два угона техники, быстро разберетесь.
   Для двух волков дело действительно раз плюнуть, с их-то чутьем. Тут шеф не прогадал.
  -И, наконец, в Саванне у нас мошенники, бригада кондиционерщиков, бесплатная диагностика кондиционеров, потом те ломаются через неделю, а сервисные номера заменены на их номер. Уже 5 случаев. Уальд- это тебе, на выход.
  -Мне нужны двое на силовую поддержку - произнес Ник глядя перед собой.
  -Во-первых, зачем? Во-вторых, зачем? И в-третьих, ради разнообразия, кого я тебе дам, задач выше жирафа, а ресурсов кролик наплакал.
  -Хоть Когтяузера, мне нужны два крупных зверя. Желательно хищника.
   С Буйволсоном у Ника сложились непростые отношения. Бык очень не любил, когда ему кто-то мешает. А Ник ему порой очень сильно мешал. Даже не тем, о чем знали они оба. Теперь.
   Обычно тем, что не укладывался в заданные рамки протоколов, и распределения сил. Но Буйволсон, несмотря ни на что, уважал его профессионализм, Ник доказывал это не один и не два раза за последние полгода.
  -Ты уже на задержание собрался? Ты что-то об этом знаешь? - облокотившись на трибуну вкрадчиво поинтересовался капитан.
  -Знаю, что схема стара как мир, и то что, если я поеду один, подозреваемые залягут на дно, запихнув меня в багажник машины.
  -А для чего тебе пистолет?! Чувствовать себя крутым полицейским Ник?! Иди и делай свою работу, черт бы тебя побрал! - заорал Буйволсон
  -Вам нужны трупы шеф? Если я поеду один, то готовьте группу судмедэкспертов, потому что через час максимум Николас Уайльд рапортует вам о нескольких подозреваемых, застреленных при покушении на жизнь офицера полиции. О, как пресса будет рада услышать о новых жертвах полицейского произвола, особенно после задержаний в Овечьем районе. Ну что ж, я пошел.
  Ник поднялся и взяв лежавшую на трибуне папку, пошел на выход.
  "Три, два, один..."
  -Подожди - раздалось за спиной
  В этом весь Буйволсон. Горячий нрав у него перемешивался необыкновенным образом с прагматизмом, и иногда мешал. Подобные разборки с Ником на глазах у всех были нередки, два раза в месяц минимум, и Ник не всегда выходил из них победителем. Принимались ставки на анонимный тотализатор, кто в следующий раз отступит, Ник или шеф. Похоже, те, кто поставил на Ника в этот раз остались в выигрыше.
  "Надо будет рассчитать, кому сколько перечислить" - подумал Ник. А вы думали, кто этот тотализатор организовал?
  -Догони Звермайера и Клыкадо. Сначала пусть займутся твоим делом, потом поможешь им, ясно? - отступать без боя шеф все же не привык.
  -Идет шеф - произнес Ник, выходя из Бриф-комнаты (briefing room). Умеренно идти на компромиссы, это тоже важно.
  Очередь из патрульных, как обычно после брифинга, стояла у входа в оружейку. Ник прошел её и под недовольными взглядами остальных взял выданные Владом сумки и направился к выходу
  -А расписаться, рыжий? - недовольно басом проговорил Носорожец.
  -Уже - улыбнулся Ник и прежде, чем направится к выходу, обратился к своим сегодняшним напарникам - Парни, шеф дал вас мне в усиление, сгоняем в одно место, потом я с вами в аптеку, идет?
  -Да без проблем Ник - улыбнулся Звермайер - Мы отсюда слышали крик. Если вы так и дальше будете бодаться, шеф сляжет из-за тебя с сердечным приступом, давай аккуратнее.
  -Кто кого забодал ещё, ты бы знал. Я буду в Районе Дождей, на перекрестке 4ой и 13ой, догоняйте.
   Выйдя на внутренний двор, Ник подошел к прикрепленной к нему машине, открыл багажник, забрался в него, стащил сумки и открыл их.
   А вот и причина, почему Буйволсон так быстро сдался мэру и по совместительству вторая часть "нововведений". Памятуя о вооруженной овечьей банде шеф полиции, с известной ему основательностью, решил подготовиться к будущим возможным проблемам.
   Теперь патрульные помимо ношения легкого бронежилета, постоянного наличия в багажнике защитного комплекта для подавления беспорядков, каждый день брали с собой в патруль военную амуницию. Легкий арамидный шлем с открытыми ушами, уже известные модули для MTV бронежилета, комплект MOLLE подсумок со всевозможным снаряжением, от магазинов с патронами и спецсредств до фонарика и паракорда, пояс и поч для быстрого сброса магазина. Это из основного.
  Доставая из второй сумки HK MP7 Wolf c полицейскими экспансивными пулями Ник, как обычно, подумал о том, что пистолет-пулемет с волчьей эргономикой пришелся ему как раз по размеру в качестве основного оружия. В основном волки таскали с собой M4A1 Wolf , но эта винтовка была с Ника размером, а ПП таскали в качестве оружия для CQB (коротких дистанций, обычно для зачистки помещений). Но меньше Ника была только Джуди, и для лисов специализированного оружия не было.
  Так как в армии, в основном, служили представители семейства волчьих и кошачьих, то и оружие, логично предположить, было унифицировано под них. В военной разведке конечно были даже жители маленькой Роденты, но там оружие было очень узко-специализированно и в основном -бесшумным. Выделять такие дорогие стволы, стреляющие специализированными дозвуковыми, дорогими патронами и дротиками, на одного лиса, служившего с недавних пор в полиции, сочли нецелесообразным.
  Зато пистолет у Ника был для своих, с лисьей эргономикой. Walther PPK FOX, подходил даже Джуди, и к слову очень ей нравился, а Ник его любил за небольшой вес и размер.
   Четыре бронебойно-зажигательные пули .45 ACP в магазине и одна в стволе были не то что под запретом, а абсолютно незаконны, и в ходу они были только у военного спецназа, не отчитывающегося перед контролирующими органами. Заслуга их получения Ником всецело и полностью лежала на Владе, у которого сохранились связи со времен его пребывания на жарких заокеанских территориях в рядах экспедиционного корпуса.
   Бурый неразговорчивый мишка много чего успел повидать ещё до того, как утроился в полицию Зверополиса, и Ник, с которым они иногда коротали вечера за партией другой в покер, до которого оба были большими охотниками, слушал его истории.
   На планете было все далеко не спокойно. Да, звери загнали свои инстинкты далеко вглубь, так что теперь хищники и травоядные живут вместе бок о бок. Но, как оказалось, для распрей и войн всегда можно найти цивилизованное оправдание, обычно имеющее глубокую экономическую подоплеку.
   Тем не менее Ник был рад дружбе с Владом и наличии у себя сотни бронебойно-зажигательных патронов. По словам медведя, они были способны пробить шкуру как крокодила с вараном, что было испытано на практике, так и слона с носорогом, в теории. А проникая в тело фосфор внутри них начинал сгорать с высокой температурой. Если не умрешь от болевого шока, то стрелять уж точно не сможешь, не до того будет. Ник понимал, что если и будет применять этот пистолет, то только для того, чтобы кого-нибудь убить. Если его жизни будет угрожать опасность, то будь целью волк, тигр или слон, он сможет дать отпор. Крайняя мера.
   Убрав пистолет в поясную кобуру и застегнув её, Ник выпрыгнул из багажника, нажав на кнопку его закрытия на электронном ключе зажигания. Открыв дверь и запрыгнув на сиденье, он сразу завел двигатель и поехал на пересечение 4ой и 13ой.
   Припарковавшись около перекрестка Ник заглушил мотор и облокотился подбородком на руль.
  
  
  
   Это было через неделю после выпуска Ника. Первые дни были в старом размеренном темпе. Но Ник чувствовал, что что-то грядёт и не ошибся. Усиленные патрули, расследования, задержания. Что-то назревало, и он не ошибся.
   В тот раз у них не совпали экипажи. Ник только что закончил дневную смену, а Джуди уже была дома. Буйволсону понадобились отчеты о продвижении по "овечьему ЗАГОВОРУ" для какой-то комиссии и Джуди сидела дома, их заполняя. Когда ей понадобился отчет судмедэкспертов, для продолжения работы, она набрала Нику и попросила завезти его ей. Ник забрал у Буйволсона, который работал допоздна, отчет и поехал к Джуди. Тогда он впервые попал к ней в квартиру. До этого работа работа работа, их общение ограничивалось работой и редкими пеРекусами на Работе. Слишком много слов на букву Р. Да и первые свободные дни они больше проводили на улице, или гуляя в парках. Это потом закрутилось.
   Джуди встретила его в майке и тренировочных штанах, которые выдавались во время обучения в Полицейской Академии. У Ника были такие же. Дома.
   Комиссия, прибывшая с самого верха, после предварительного расследования "овечьего заговора" нашла многочисленные следы других преступлений, совершенных мисс Барашкинс и её подельниками, с попустительства мэра. И завалило полицейское управление запросами о новых данных по делу и подозреваемых. И так как случилось все это с подачи Джуди, то Буйволсон справедливо решил часть работы взвалить на неё. Так начиналось "овечье дело". Если бы они только знали, какое осиное гнездо они разворошили.
   Ник посмотрел на завал бумаг и вызвался помочь. До часа ночи они корпели над составлением отчетов о связях подозреваемых и их имуществе, составляли запросы в банк Зверополиса, для получения данных о финансовых операциях подозреваемых. С помощью отчета, который привез Ник, начали искать поставщиков оборудования для лаборатории овец.
   В час ночи они вымотались. Ник устал после смены, у Джуди был выходной, но она его провела за компьютером и в окружении бумаг, сопоставляя данные и проводя аналитическую работу. Глаза слипались и уже становилось трудно разобрать написанное.
  -Я сейчас упаду - сказал Ник, направляясь в прихожую - Завтра у меня выходной, приеду помогу.
  -Оставайся - сказала невнятно Джуди, подперев щеку рукой и старательно открывая глаза, чтобы не заснуть.
  -Нет Морковка, у тебя спать негде - произнес Ник, накинув на себя кофту с капюшоном. Под вечер что-то прохладно стало.
   Он уже собрался открывать дверь, как осознал, что Джуди позади нет. Пройдя обратно на кухню, он увидел, что она все-таки заснула. Улыбка сама заползла на морду, и он ничего не мог с этим поделать. Подойдя к Джуди, он аккуратно взял её на руки. Спальня была в двух шагах. Спиной открыв дверь он подошел к кровати и нагнулся, положив Джуди на одеяло. Уже освобождая руки Джуди взяла его за предплечье.
  -Ник, не уходи - тихо не открывая глаз сказала она.
  -Спи, Морковка - сказал он улыбнувшись, но Джуди крепче сжала лапу на его руке.
   Она открыла глаза. Он нависал над ней, его зеленые глаза немного светились в темноте. Ник замер. Джуди смотрела прямо в его глаза и Ник боялся дышать. Джуди села на кровати, и Ник, чья рука была все ещё в лапе Джуди, тоже был вынужден сесть. Её мордочка оказалась так близко от него. Он закрыл глаза и поцеловал её. И почувствовал, как она подалась в ответ.
   Отпустив его руку, Джуди взяла его за кофту и стянула с него. Медленно расстегнула пуговицы на его рубашке и сняла её тоже. Чуть нервно сглотнула, и расстегнула штаны. Её лапы слегка дрожали в процессе. Ник боялся пошевелиться и спугнуть её решимость.
  -Дальше сам справишься- произнесла она, откинула одеяло и легла на спину.
   Руки действовали сами, а сердце билось как бешеное. Он взял её за пояс штанов и медленно стащил их. Джуди приподняла бедра, помогая Нику стягивать их.
   Ник потянулся к верху. Джуди сама подняла вверх руки и Ник начал стаскивать с неё майку. Медленно, как тогда, в участке, стягивая бронежилет. Нарочито медленно, потому что понимал, что произойдет после того, как майка вслед за остальными вещами окажется на полу. Поэтому он нервничал чуть ли не больше, чем Джуди. Что будет дальше? Они же коллеги, друзья, он же любит её, как же...А будь что будет.
   Наконец эта часть одежды полетела на пол. Ник замер, восхищаясь сиреневыми глазами Джуди и...и её торчащими ушками. Она стеснялась и тихонько дрожала, но продолжала смотреть в глаза лису. Ей было страшно.
   Ник встал и штаны сползли с него сами. Избавившись от них задними лапами, он залез на кровать и встал на четвереньки, нависнув над Джуди. Её взгляд метнулся по его телу и снова вернулся обратно. Она робко потянулась лапками к его груди и ощутила, как сильно бьется его сердце.
   Одеяло спало на его хвост, и он немного им дернул, скидывая его окончательно. От этого движения Джуди рефлекторно прижала руки к груди, но Ник аккуратно поднял их вверх. Он принял правила игры и был благодарен ей за первый шаг. Но теперь настал его черед помочь её. Джуди задрожала ещё сильнее. Для неё это непросто, пустить лиса в постель, подумал он. Пусть они друг друга любят, но они такие разные. И тот случай в детстве. Как бы он хотел, чтобы она его не боялась. Или же...Нику пришла идея в голову, и он очень надеялся, что она удачная.
   Джуди лежала под ним, часто дышала, стараясь унять дрожь и бешено бьющееся сердце. Кажется, у нее начинается паника, но она держалась.
   Ник медленно наклонился прямо к её лицу, упер левую лапу в подушку рядом с головой Джуди, а правую положил на её грудь. Улыбнулся, продемонстрировав ряд зубов. Джуди замерла, задержав дыхание.
  -Глупая крольчиха - сказал он и его правая лапа поползла вниз
  -Хи...хитрый лис - судорожно ответила ему она, обнимая лапами его шею
   Ник наклонился чуть правее и почувствовал кончиком носа шерсть на плече у Джуди. Одновременно с правой лапой, достигшей цели, и тихим стоном Джуди он нежно, очень аккуратно, прикусил её шею.
   Закрыв глаза, Джуди застонала громче, от охватившей её невероятной смеси страха и возбуждения. Но спустя секунду ей это начало нравится.
  
  
   Предавался воспоминаниям Ник недолго. Спустя уже 10 минут вторая машина с напарниками показалась в зеркале заднего вида. Отпустив воспоминания Ник вздохнул и взялся за рацию.
  -Лео, приём. Сейчас едем за мной, через 50 метров на право ремонтная мастерская. Перекройте машиной выезд из гаража и сразу за мной. Действуем быстро. Внутри по обстановке, говорить буду я, вы стойте грозно и побудьте громилами. Прием.
  -10-4 Ник. Действуй, мы подыграем. Приём.
   Поворот, ворота гаража, Ник паркуется сразу у выхода, напарники перекрывают выезд. Все быстро вылезают из машин и быстрым шагом, почти бегом, направляются ко входу в мастерскую.
  За прилавком приема и выдачи стоял, выпучив глаза, молодой самец антилопы гну. Кого - кого, а полиции он явно не ожидал. На звук колокольчика и судя по всему на окрик стоящего за кассой животного вышли еще два зверя. Довольно крупный белый медведь и тигр. Шансы пока были равны, но Ник чувствовал присутствие еще как минимум двоих.
  -Привет-привет Шэд, рад тебя видеть - радостно огласил затянувшееся молчание Ник, шагая навстречу белому медведю
  -А я тебя не очень Ник - басовито протянул тот, выходя из-за прилавка навстречу лису.
  -Ну-ну, не будем ворошить былое Шэд, кто старое помянет...
  -Тот вспомнит, что если бы не ты, я бы до сих пор работал на мистера Бига - угрожающе рыкнул медведь.
  Патрульные, за спиной Ника напряглись. Если у них есть оружие, то скверно. Антилопу в расчет не берем, но еще же есть те двое, и у них то наверняка стволы под рукой.
   Ник убрал улыбку с морды и медленно снял очки. Концерт был отрепетирован уже давно, пора выйти на сцену. Как же хорошо, что у Шеда есть пара старых грешков.
  -Мистеру Бигу стало известно о твоих делах Шэд - глядя медведю в глаза произнес он
  Стоящий за прилавком, скрестивший на груди лапы тигр напрягся при этих словах. Кисточки усов дернулись чуть вверх. У Шэда дернулись глаза в сторону, но он постарался не подать виду и уже почти спокойно произнес.
  -Не понимаю, о чем ты
  Ник щелкнул дужками очков и убрал их в карман.
  -Понимаешь. Если бы не я Шэд, если бы не я...- протянул Ник - То ты сейчас бы был ледяной скульптурой. Как ты думаешь, после того, как мистеру Бигу стало все известно, сколько бы ты прожил?
  Шэд нервно сглотнул, и собирался, что-то сказать, но Ник поднял лапу:
  -Я благодарен тебе, за то, что ты меня тогда спас от банды Моди. Помнишь, ты заступился за меня? Если бы не ты, те отморозки бы растерзали бы меня. Поэтому я заступился за тебя перед мистером Бигом. Поэтому тебя выгнали. Поэтому просто скажи мне спасибо и помоги мне.
  Шэд не знал, куда смотреть, глаза уже откровенно бегали, но он выдавил из себя:
  -Откуда мне знать, что ты говоришь правду?
  -Спросишь как-нибудь Мэта, он был в комнате, когда я стоял на колене, прося сохранить тебе жизнь.
   На сей раз Шэд думал недолго
  -Что ты хочешь? - спросил он
  Ник протянул ему визитку
  -Что это? - опять спросил тот
  -Это телефон хорошего адвоката, из хомяков, если тебе о чем-то говорит. Я ему помог как-то раз, так что он мне должен, скажешь, что от меня. Ты сейчас выводишь своих остальных дружков сюда - указал Ник на подсобку лапой - Мы вас арестовываем, ты звонишь ему, и он берет тебя под защиту. Может быть отделаешься не мошенничеством, а порчей имущества и хулиганством. Два - три месяца исправительных работ в худшем случае.
  -И что мы такого сделали, что должны вам сдаться? - подал голос тигр, смотря на стоящих позади Ника тигра и льва.
  -Ваша афера вывела на вас сразу, как только вы оставили на первом же кондиционере свой номер телефона. Шэд, извини, но умом ты по-прежнему не блещешь. Далее мы держали вас месяц в разработке, теперь для дела достаточно материалов, так что давайте не тянуть резину.
  -Мы этим только три недели занимаемся, какой месяц? - проблеял антилопа
  -Я утрирую. И да Шэд, кадры подбирай в следующий раз получше, парень вас только что сдал. Я более, чем уверен, что если мы заберем его сейчас "по ошибке", то он нам признается во всех смертных грехах.
   Повисла недолгая пауза. Открылась дверь за спиной антилопы, из нее вышли ягуар, а за ним шел баран.
   Эти рога стали мелькать все чаще - подумал Ник и посмотрел на часы, 8.30 ровно. Довольная улыбка сама стала заползать на его...
   Раздался выстрел, перед глазами ослепительно вспыхнуло белым, Ник покачнулся и как то глупо сел на пятую точку. Баран что-то закричал, раздался второй выстрел. Что-то металлически лязгнуло. В ушах тихонько звенело, звуки разбитого стекла стали приглушенными, проступающие сквозь пелену силуэты были размытыми, но Ник не особо обращал на творящийся вокруг него хаос, так как пытался вспомнить как дышать.
  
  
  
  -Ник! Ник! - его затормошил Звермайер
   Ник сфокусировал взгляд и перевел взгляд на висящие на стене часы. Прошло секунд 15 с первого выстрела. Тигр тормошил Ника одной лапой, направив другую с зажатым в ней пистолетом на Шэда. Шэд стоял с поднятыми руками и кричал стоящему перед ним Клыкадосу "У меня нет оружия! Я сдаюсь!". За прилавком происходила какая-то возня, мелькала спина ягуара, прижавшего к полу вырывающегося барана, который что-то орал про побег. Клыкадос орал: "Подними руки! Поднимите руки, чтобы я их видел!" - стоя с пистолетом в руках, нацеленным на дерущихся.-"Код 30, повторяю код 30" - это уже в рацию. Ягуар орал "У меня нет оружия не стреляй!". Антилопа сидел чуть левее, и его торчащие из-под прилавка рога тряслись.
   Ник посмотрел на свою грудь. Классика жанра. Пуля попала в позолоченный, стальной значок патрульного, пробила его и застряла в осколочном бронежилете. Попала бы просто в бронежилет, то пробила его и попала в сердце или легкое. И тут шансов выжить поубавилось бы.
   Ник вздохнул полной грудью. Левая сторона груди отозвалась болью, но хрипов и тихого хруста, вроде не слышно. С помощью тигра он поднялся, точнее тигр просто поставил его на ноги, и Ник подошел к Клыкадосу:
  -Лео, спокойно, все под контролем, займись бараном, срочно.
  Клыкадос нехотя перемахнул прилавок и с помощью тигра принялся защелкивать на лапах барана пластиковые наручники.
  -Внимание всем как мы сейчас поступим - начал Ник -Звермайер- дуй в машину вызови еще 4 экипажа, криминалистов, и набери прокурору заодно. Ягуар и Клыкадос, достаньте этого барана из за прилавка. Шэд - успокой парня. Остальным сохранять спокойствие. Вы не причем, в рапорте укажем. И держите руки на виду, а то Лео нервничает. А я пока посижу.
   Ник тяжело опустился обратно, прислонившись спиной к прилавку. Ему было немного нехорошо. Вокруг забегали звери, подозреваемые встали в центре зала, и держали руки на виду Клыкадоса.
  -Лео? - позвал Ник
  -А? - отозвался тот
  -Какой калибр?
  Клыкадос подошел к лежащему стволу, не трогая его, присмотрелся:
  -9 х 19 - раздался смешок - знаешь из чего в тебя стреляли?
  -Смеяться больно, но ты попробуй, расскажи.
  -Glock 19 Fox
  Ник не удержался от смеха, но тут же об этом пожалел.
  
  Первые экипажи прибыли в течении 10 минут. В следующие двадцать подтянулись все остальные. Лапы стянули только барану, причем передние и задние, остальные же сами сели на задние сиденья полицейских машин, не закованные в браслеты. Это было не по правилам, но Ник взял ответственность на себя. Если бы ягуар не среагировал, то куда бы попала вторая пуля, а затем и третья и последующие, можно было только гадать. Ладно бы в него, а если бы в его напарников, которых он выпросил на это задание?
  Ник сидел на заднем порожке скорой помощи, пока его ощупывала ласка - врач, и только сейчас начинал осознавать. Наблюдая за работой фотографа и криминалистов, он думал о том, что вполне мог сегодня умереть. А если бы он умер, что бы было с Джуди? Он представил, как она возвращается с дальнего Района Островов, где нет связи, и где она провела уже 6 месяцев изматывающих тренировок по программе полицейского спецназа и узнает в участке об этой новости.
   Он так ярко представил её слезы, что сердце неприятно заныло в груди. Сильнее заболела грудь. Сквозь плотно сжатые зубы вырвался тихий стон.
  -Больно? - спросила ласка
  -Нет, не переживайте, все нормально - поспешил ответить Ник
  -Вы только что застонали, вам больно? - чуть настойчивее спросила она
  -Я правда в порядке, перелома нет? - постарался Ник перевести разговор на другую тему
  Ласка внимательно посмотрела на него. Ник немного отстранился и его взгляд бегал от одного глаза доктора к другому.
  -Что такое? - спросил он
  -У вас круги под глазами, вы плохо спите, я окончила осмотр уже минуту как, и даже к вам не прикасалась, когда вы застонали, потому что вы сидели и смотрели в пустоту.
  -Не каждый день в тебя стреляют, - улыбнулся Ник - вместе с пулей в голову приходят новые мысли
  -Отшутиться не получится Николас, у вас все признаки депрессии и как бы не синдрома выгорания. Перелома, похоже, нет, но все равно нужно сделать снимок, возможно трещина в кости. В любом случае у вас три дня постельного режима, такой стресс - сильная встряска организма. Если трещина - то минимум неделя покоя.
  -Я с ума сойду в четырех стенах один - тихо произнес Ник.
  Доктор посмотрела на него. Первый лис в полиции. Потухший взгляд. Прижатые уши. Понуро висящий хвост.
  -У вас никого нет Ник? - спросила она, присаживаясь рядом, положив планшет себе на колени
  -Есть. Подруга. Но она неизвестно где, и неизвестно, когда она вернется.
  -Давно её нет?
  -Через неделю будет уже полгода. Я...я скучаю по ней.
  Доктор вздохнула и посмотрела на него
  -В вас только что стреляли Ник. А беспокоит вас то, что вы не видите свою, так называемую подругу, уже полгода. Не правда-ли странно?
  -Её стоит ждать, и по ней стоит скучать
  -У вас есть друзья Ник? - спросила она, глядя перед собой
  -Да..., пожалуй, есть.
  -Вам не стоит быть одному Ник. Если что, вы можете обратиться ко мне.
  Ник посмотрел на неё. В его зеленых глазах она на секунду, только на секунду, увидела гнев. Затем он сменился решимостью.
  -Простите, мне пора
  -Ник, это было бестактно с моей стороны, простите меня пожалуйста - торопливо произнесла ласка
  -Не переживайте, я сделаю завтра рентген. Не переживайте - повторил он и направился к своей машине. Ласка смотрела ему в след:
  -Какие же вы лисы все-таки однолюбы и как легко задеть вашу верность - подумала она с улыбкой, и развернулась.
   Подозреваемых как раз усаживали в машины, Шэд столкнулся взглядами с Ником и кивнул ему. Ник ответил тем же и направился к своим сегодняшним напарникам.
  -Вы как?
   Звермайер и Клыкадос переглянулись и начали поочередно говорить:
  -Да мы в порядке Ник, за тебя больше переживали.
  -Ты такой маленький.
  -И хрупкий.
  -И яркий.
  -И тебя так легко попасть.
  -Как оказалось.
   И заржали сволочи, как лошади на водопое. Репетировали небось, подумал Ник беззлобно и улыбнулся.
  
  
  9.40
   В управлении их встречали как героев. Все рычат, трубят, Когтяузер стучит по столу и требует, чтобы ему непременно рассказали, как все было, Буйволсон орет и все замолкают.
  -Если хоть одна писака прознает о сегодняшней стрельбе, то газеты нас с живьем сожрут! "Овечья банда все еще в городе", как вам заголовок, а? Хотите, чтобы на овец и баранов начали всех собак вешать. Как повесили недавно на вас, а хищники? Оформить их и за работу, живо! Смена еще идет.
  Буйволсон был прав на все сто и все это понимали. Шеф подошел к Нику и поинтересовался:
  -Как сам?
  -В порядке
  -Что парамедики сказали?
  -Что жить буду
   Буйволсон, как обычно, выдохнул, и коротко бросил:
  -На рентген. Сегодня же. Это приказ.
  -А как же оформление? - Ник недоуменно посмотрел на вереницу задержанных
  -Без тебя оформят, завтра напишешь.
  -Тогда не завтра, у меня три дня больничный - сказал довольно Ник, развернулся и пошел на выход
  -Оружие сдай, больной! - в спину заорал ему Буйволсон
  -Моя смена еще не закончена, вечером сдам - поднял лапу Ник и вышел из Полицейского управления
  -Да, на другой конец района, мне, раненому, ехать на монорельсе. Блестящая идея шеф, лучше не придумаешь - бормотал себе под нос Ник, забираясь в патрульную машину. На самом деле ходить было немного больно. Также как и дышать. Заканчивалось действие адреналина, так что нужно было спешить.
  
  
  
  10.15
   Уже через полчаса Ник парковался у ворот медицинского центра района Савана. Ныть в груди стало ощутимее, так что с трудом выбравшись из машины, он побрел ко входу.
   Это была не первая его травма. Последствия раскручивающегося "овечьего дела" привели к такому количеству расследований, задержаний и силовых операций, что периодически кто-то получал в процессе. Ник, из-за размеров, вместе с Джуди обычно стояли в оцеплении и были в стороны от основного действа. Но как-то раз в ходе расследований пришлось задерживать удирающего барана в одиночку. И тот здорово лягнул его копытами в грудь, Ник на адреналине использовал тазер, и задержал подозреваемого. Но потом пару дней отлеживался. Но в него ещё ни разу не попадали. Обстреливали их да, было дело. Но вот так.
   У информационной стойки в холле он поговорил с медсестрой-выдрой, и та отправила его к врачу на четвертом этаже. Ник, сгорбившись, шел по коридору к лифту. Почему-то выпрямляясь очень остро начинало болеть в груди. Держась левой лапой за то место куда попала пуля, он вошел в открывшийся лифт.
   К счастью, в разгар буднего дня зверей было немного, так что Ник довольно быстро попал на прием. Врач-коала осмотрел место попадания, и направил на рентген. Там тоже все сделали довольно быстро, и спустя уже полчаса Ник сидел в том же кабинете, а коала рассматривал снимок.
  -Ник, у вас все в порядке, даже трещины нет, просто ушиб мягких тканей, и нервное сокращение мышц. Пара уколов, три дня покоя, повторный осмотр, и можете возвращаться к работе.
  -Доктор, а почему я выпрямиться не могу, хожу сгорбившись?
  -Николас, из-за попадания пули у вас образовались разрывы мышечной ткани и воспаления. Типичные последствия после удара. Зона воспаления, из-за вашего размера обширна, и скорее всего, внутренние повреждения задели и нервы, которые заставили сократиться ваши мышцы, позволяющие вам прямо ходить. Уколы, на которые вы сейчас пойдете снимут это напряжение, и вы сможете нормально дышать, выпрямляться и ходить. У вас ведь сейчас при каждом шаге будто стреляет в легкое?
  -Да есть такое - подтвердил Ник
  -Тогда не теряйте времени, уколы, сон, да, спите только на спине пока. Жду вас через три дня.
   Ник поблагодарил доктора и вышел из кабинета. Дышать полной грудью уже было невозможно, начинало белеть в глазах. Дойти бы.
   Первый этаж. Ник вышел из лифта и дойдя до ближайшей скамейки сел.
  -Маленькая пуля, меньше его ногтя, да что такое-то? - злился он
   Он вспоминал как Влад показывал свои ранения. Не в бронежилет причем. При одной операции по эвакуации пришлось телом прикрывать своих тяжелораненых волков. Он то медведь, ему то что - говорил он.
   А я не медведь -Ник стиснул зубы, шерсть на щеке начала намокать от пота, нос неприятно потеплел. - Я не могу терпеть боль, не могу ловить собой пули, не могу вытаскивать товарищей из под обстрела, зачем я вообще поперся в полицию. Все что я могу...да что я могу то. Я маленький, хитрый лис. Куда мне против волков, носорогов, слонов...
  -Офицер, вам помочь? - раздался над ухом обеспокоенный голос, разгоняющий забытьё
   Ник открыл глаза. С кончика носа капал пот, рубашка неприятно вспотела и пошла пятнами. Он по- прежнему сидел на скамье, намертво вцепившись в нее лапами и выпустив когти. Перед ним стояла газель-медсестра и обеспокоенно смотрела на него.
   Ничего я в порядке, хотел сказать Ник, но получилось: "Нигрх..."
  Воздуха не хватало. Ник как мог вздохнул.
  -Мне нужна помощь - прокричал кто-то над ухом. Хотя почему кто-то. Это была медсестра.
   Два тигра санитара вынырнули словно из ниоткуда.
  -Доктор Коалис назначил мне уколы - наконец сказал Ник - но я до них не дошел - попытка улыбнуться не удалась, свело скулы.
   Откуда-то пригнали кресло-каталку, и Ника аккуратно в неё посадили. Коляска была скорее всего для волков или кошачьих и Ник в ней несколько терялся. Задние лапы свешивались только стопами, а держаться было не за что. Но Нику было уже все равно.
   Его быстро довезли до кабинета, и другой врач, молодой лось с пока еще небольшими рогами, быстро обеззаразил зону уколов и ввел два разных шприца в разные области груди.
   В кабинет вошел доктор Коалис и забрался на кушетку, где лежал Ник
  -Ник, Ник, что же вы не сказали, что вам так плохо?
  -Я в порядке доктор, немного не дошел - улыбнулся Ник
  -Вы сегодня останетесь у нас, полежите под капельницей, не волнуйтесь для экстренных служб у нас бесплатная парковка - тут уже доктор Коалис сам улыбнулся, увидев, что Нику ничего не угрожает
  -Как скажете, док- Нику сейчас абсолютно не хотелось спорить
   Санитары отвезли его в другую часть здания, где за занавесками лежали звери. Он сам разделся, лег в койку, ему поставили капельницу и Ник, наконец, погрузился в забытье. (11.00)
  
  
  
   Телефон вибрировал и мешал спать. Хорошо, что Ник поставил его на беззвучный, иначе разбудил бы остальных пациентов. Чувствовал он себя намного лучше, левая рука двигалась как раньше. Почему-то болела шея, но это не особо причиняло дискомфорт.
   На часах 18.13
   Вау он проспал аж 7 часов. Последние полгода ему удавалось спать не более шести, а то и вовсе четырех. Наконец он ответил на звонок:
  -Ник, пока ты окончательно не слег, тащись в участок живо - быстро сказал в трубку Влад
   На фоне что то грохотало, скрипело, обматывалось, шнуровалось, и Ник поспешил спросить, отбрасывая одеяло:
  -Что случилось?
  -Бегом - бросил Влад и отключился
   Ник встал на ноги и почувствовал, как же он сильно хочет в туалет. Куда бы сейчас не следовало бежать, но сначала обязательно нужно в туалет.
   Выбегая из медицинского центра за ним бежала газель-медсестра. То есть это он бежал, а она просто быстро шла на своих длинных ногах.
  -Ник, немедленно вернитесь в кровать, вам нужен покой!
  -Милая, прости, но служба зовет, как-нибудь в другой раз - проговорил Ник, подбегая к машине - Срочный вызов!
  -Николас, у вас серьезная травма, вы хотите потерять сознание на глазах у всех?
  -Прости, но сейчас выбора нет - сказал Ник, заскакивая в машину
   Он повернул замок зажигания, но газель настойчиво постучала в окно. Ник открыл дверь. Газель что-то держала в копытцах.
  -Николас, возьмите, это обезболивающее, очень сильное, не более половины таблетки за 6 часов. Здесь волчья доза, так что делите пополам.
  -Спасибо - сказал Ник, и выехал с парковки
   Ник аккуратно, но быстро вел машину в сторону участка.
   Но не тут-то было. Навстречу ему ехало уже все управление. Все машины, фургоны полицейского спецназа, даже взрывотехники длинной колонной, возглавляемые патрульной машиной с включенными сиренами. Когда такое было последний раз? Как раз полгода назад, их последнее совместное с Джуди задание. Потом она отправилась на подготовку, а Ник остался, скучая в патрулях, и изредка расследуя мелкие дела. Все-таки те овечьи полгода были хоть и трудными, но жизнь кипела и била фонтаном. Ни дня без задержания, ни недели без штурма, ни месяца без облавы. Расследования, бумажная работа с перерывами на усиление, задержания. Вспоминаешь и не понимаешь, когда они с Джуди успевали спать и заниматься...
   Ник остановился, догадался включить рацию, и схватился за телефон, Влад ответил сразу же:
  -Да
  -Я еду за всеми, встретимся на месте
  -Хорошо
  Ник пристроился в конец колонны, прямо за фургоном взрывотехников, и вслушался радио:
  -...всем постам в районе доков 10-26, повторяю , всем постам прибыть в район Доков, здание на пересечении 62ой и 35ой...
  10-26. Ну здравствуй, полгода не слышались. Захват заложников, стрельба. Вот это да. Даже за последний, богатый на события год, 10-26 было всего раз 5. И каждый раз это были безумно большие проблемы, привлекающие внимание СМИ, властей, и каждый раз это было предвестником дикой головной боли из за бессонницы, бумажной работы и бесконечных расследований. Все очень серьезно. Как же "овечьим делом" несет, за версту просто. Неужели опять?
  Продолжение следует...
  Примечания к части:
  10-4 - понял
  10-26 - захват заложников
  "42/41" 10-41 - начать дежурство. 10-42 - окончить дежурство. Выражение 42/41 в
  контексте смены дежурных групп думаю понятно.
  Код 30 -офицер ранен
  P.S. Использованы коды New-York Police Department, могут отличаться от штата к штату.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"