Внешторг : другие произведения.

Мир Пустоши. Второе поколение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    \8/ Со дня образования союза трех поселений именуемого Треугольник силы прошло двадцать лет. Цитадель, Бензоград и Свинцовая ферма потихоньку развиваются. Теперь у людей из отряда Несмертного Джо и Николая Калашникова, есть крыша над головой, питьевая вода, бензак и качественная пища. Голод наконец-то побеждён. Восстановлены и запущены часть Бензоградских предприятий. Люди наконец-то вздохнули свободно. А во всех трех поселениях уже подрастает новое поколение. Родившиеся уже после основания Треугольника силы. Поколение Пустоши, или Второе поколение - как называет их Фуриоса. Более сильное, смелое и лучше приспособленное к жизни в условиях Пустоши. Старый мир для них - история. Их мир - МИР ПУСТОШИ! \8/ 11.05.2020 Начат (выделено жирным) эпизод от Редактора (не окончен)

  Второе поколение
  
  
  Пролог... Кажется в Старом мире, это именно так называлось...
   Или... Предисловие... ??? Да ладно, потом разберёмся...
  
  Добавлено Платиной: Вообще то это всегда называлось - "Intro"
  
  Добавлено Мелкой: Это у вас Бензоградских "интро", а у нас в Цитадели, это всегда называлось - "Введение"
  
  Добавленно Калашниковым: Ребята... Это у вас здесь что такое? Чат что ли?
  
  Добавлено Редактором: Николай Степанович. А что такое чат?
  
  Добавлено Фуриосой: А ну все брысь отсюда! Не мешайте человеку работать...
  
  Добавлено Калашниковым: Упс! а вот и модератор появился!!!
  
  
   Пустоши.
  
  Итак, Пустоши. То во что превратился наш мир после глобальной катастрофы. Что это было? Хрен знает. Пытался разговорить Джо, Калашникова, других Цитадельских, помнящих Старый мир, бесполезно, они сами ничего не знают. Однако, это точно не "мирный атом", а что-то другое, или метеорит какой, или может смена полюсов, или ещё какая непонятная природная хрень. Кстати по поводу смены полюсов... А вот это, очень даже может быть. Потому что, компасы в первые дни по воспоминаниям "переживших" просто с ума сходили. А вот когда "успокоились", стали врать. Вот к примеру, отряд Калашникова, думая, что отходит вглубь страны, (то есть на восток) на самом деле оказывается всё это время упорно двигал на запад. Где с отрядом Джо и встретился. Который тоже с какого-то перепугу запад с востоком перепутал.
  И кстати... Когда в одну из ночей, стоявшая уже без малого месяц, плотная грязно-коричневая облачность на пару минут рассеялась, то ребята Джо и Калашникова, в небе не Большую медведицу, а самый настоящий Южный крест увидели. Хотя, и тут непонятно. На небе то сейчас, НОРМАЛЬНЫЕ северные созвездия. И компасы сейчас правильное направления показывают, запад на западе, восток на востоке. Значит Земля что, во второй раз кувырнулась? Когда? Почему тогда, второй серии землетрясений, и каменных дождей не было?... Короче здесь просто полнейший информационный тупик.
  Ну а дальше, нам уже более менее известно. Пустыня, начала наступать, (Причём не с юга, а почему то с северо-запада) на то немногое, что ещё сохранилось после катастрофы. Причём нормальная вода, ещё какое-то время была. Поэтому первые войны "Нового мира" велись за бензак, а не за воду. Войны за воду, начались только спустя пару лет. Ну а то, что всё ещё осталось целым, после всех этих катаклизмов, прикончили песчаные бури и расплодившиеся в огромных количествах банды мародеров.
  Людоед, кстати даже как то со скуки подсчитал, что природа, где-то всего процентов на тридцать, бед натворила. Ну а остальные семьдесят, это всё наше просвещенное и высоко цивилизованное человечество постаралась. Исходя из принципа, что после нас хоть потоп. Точнее засуха... Так что имеем в наличии, скалистую пустыню, с небольшими оазисами, несколькими поселениями, разного размера с живущим в них разномастным народом. И скорее всего... С засыпанными городами.
   Примеры? Пожалуйста... Вот рядышком с нами Дикобразы живут в засыпанных зданиях аэропорта и огромного торгового центра. Их поселение кстати так и называется Затопленый (или Подземный) город. Ну а теперь сами подумайте... Если эти торговый центр и аэропорт, такого размера, что Дикобразы его уже два десятилетия раскопать до конца не могут, то значит и соответствющих их размеру город должен распологаться где-то неподалёку. Причём это реально огромный городина должен быть, как минимум размером, аж с десяток нынешних Бензоградов. Или это как раз и был Бензоград? А что, вполне возможно.
  Во первых, Золотце меня постоянно уверяет, что этот аэропорт изначально как раз и был их Бензоградский. И Дикобразы просто внахалку заняли его, пока бывшие Бензоградские, точнее тогда ещё Газтаунские власти, называемыми "Олигархами" увлечённо делили местные нефтяные месторождения. Типа старики так говорят...
  Кстати, те же старики, ещё помнят великие песчаные бури прошлого. Которые, если верить, очевидцам, были в десятки раз, сильнее нынешних. Ну а раз, даже "современные" могут засыпать грузовик с кунгом по самую крышу, то даже представить страшно, что же тогда было.
  Второе подтверждение... Тот же самый Бензоград изрядно засыпан песочком. Причём обнаружили это совершенно случайно, когда Марина, затеяла в городе строительство новых домов... Тот же Вокзал, к примеру, вообще представлял собой песчаный холмик со стоящими на нём хибарками, газтаунцев. То же и с заводами. Например завод "Заря" просто тупо откопали. Причём не полностью. Потому что, там какая-то техническая проблема возникла. Так что часть оборудования так и работает в подвальных и полуподвальных цехах. Побоялись двигать с места, ценные станки и механизмы. Так что пробили "световые шахты", и добавили мощное освещение.
   Третье. Когда я первый раз был в Бензограде, искренне восхищался "старыми городскими укреплениями". А знаете, что это было на самом деле? ГОРОДСКОЙ СТАДИОН. В мэрии до сих пор спорят, откапывать его или нет. А стадиончик то, даже судя по той малой части, что сейчас торчит на поверхности, был просто нереально огромным. Вопрос, будут такой строить в небольшом городишке? А это значит, что население старого Бензограда, или как он тогда, в Старом мире назывался, было весьма внушительным.
  Хотя и здесь, тоже какая-та хрень непонятная. Я-то признаться, с детства считал, что нынешний Бензоград (бывший Газтаун) это новое поселение, образовавшееся вокруг нефтяного месторождения. А тут, вокзал, заводы, и тот же стадион, прости Господи. То есть этот город здесь и раньше был. Большой, даже ОГРОМНЫЙ, красивый город.
  А как же тогда нефть?
  То, что сейчас, нефть качают, и перерабатывают в черте города, логически объяснимо. Потому что за пределами городских стен, как бы, мягко говоря, не очень спокойно. А в Старом мире? Нефть, как я понял из рассказов, и книг, в то время отнюдь не в городах добывали. Хотя... Может, я чего-то просто не знаю, а информации... НОЛЬ!
  Информация! Точнее её отсутствие, вот главная проблема в Пустоши. Потому что весь известный нам мир, это кусок пустыни, где-то около, трёх тысяч кэмэ в диаметре.
  Дальше неизвестность. "Великое ничто" как это у нас называют. Что там твориться? Как там живут, и живут ли вообще? Целы ли другие континенты? Мы не знаем. И поэтому регулярно "прочёсываем" эфир, в надежде услышать кого-то из других выживших. Пока безрезультатно. Хотя... У нас же не только приёмники есть. Радиопередатчики (и даже пара весьма мощных) у нас тоже имеются. Только вот самим выходить в эфир, у нас нельзя. Потому что очень бояться наши лидеры, что в ответ на наши сигналы, незваные гости пожалуют. А так вроде, как нас и нету... Так что может и у других выживших, существуют те же самые правила. Вот потому и молчание в радиоэфире. Жалко конечно. Вот мы с девчонками в Новогоднюю ночь, засели у меня в редакции, включили старенький ламповый "Казахстан" и давай эфир сканить... В углу ёлочка, на столе две бутылки с настоящим шампанским. (Несмертный подарил) магнитолка на подоконнике напевает. А мы крутим ручки, и искренне верим, что вот вот случиться самое настоящее новогоднее чудо... И тут вдруг, нам всем, так чётко представилась, картинка, что где-то на другом континенте, в своём родном поселении, собралась такая же компания ребят как наша, так же возле радиоприёмника. Крутят ручку настройки буквально по миллиметру... и тоже надеются, что в эту волшебную ночь, им обязательно повезёт, и они наконец то услышат далёкий сигнал с другого континента. Причём мы так явно увидели, эту картинку, что Тостик даже, забыв на минуту что это не рация, просто заорала, наклонившись к приёмнику: - "Цитадель! Говорит Цитадель! Всем кто меня слышит... Приём!" Потом опомнилась, смотрит на нас испуганно, типа не приняли ли мы её за сумасшедшую... Нет не приняли... Она же нас в своём порыве буквально на секунду опередила... Так что просто молча хлопнули шампанского, и пошли в Купол продолжать Новый год праздновать...
  Так, что-то отвлёкся... Продолжаем:
  Вот кстати, ещё одна интересная тема для размышлений. Смотрите, год катастрофы известен. Это 2018-й. Однако почему тогда вся рабочая техника, которая у нас есть, не старше 2000-го? Единственное исключение компы. Среди них и до 2005-го года, аппараты встречаются. А вот основная масса оборудования, машин, и огнестрела это семидесятые восьмидесятые годы. А где вся техника за последние восемнадцать лет до катастрофы? Её же, как варан жалом слизнул. Спрашивал у Канистры, бензоградских, и фермерских технарей. Ещё больше запутался. Все просто как сговорились. Прикиньте, они все утверждают, что в те годы сплошное дерьмо выпускали. Вот поэтому оно целиком, в первые годы после катастрофы, в шлам и превратилось. Ну не может этого быть. Просто не может? Какой смысл переводить ресурсы на изготовления шлама, если есть возможность хорошие вещи делать? Значит разучились? Тогда почему? Короче сплошные вопросы.
  Правда, Людоед, к которому меня Калашников отправил, со словами: - "Ты лучше своими вопросами, Толстяку мозг выноси, это он у нас шибко умный, может и объяснит тебе политику партии и правительства" - действительно честно пытался объяснить...
  Только вот лучше бы он этого не делал... Действительно полнейший вынос мозга (только не у Людоеда, а у меня), в перемежку с водопадом из цифр.
  Короче либо я вообще ничего в жизни не понимаю, либо народ накануне катастрофы просто с ума съехал. Поскольку, со слов Людоеда выходит так, что тогда в мире, реально считали, что выпуск шлама, полезен для развития человечества. Типа стимулирует развитие высоких технологий. Ага высоких. Вон на веревке, в качестве украшения болтаются, эти самые высокие технологии. Называются компакт диском, или ДВДой, на них разные маркировки стоят. Маленькая такая пластиночка стеклянная. На них раньше музыку записывали, фильмы, или программы компьютерные. Потому что они типа надёжней чем плёнка и кассеты. Ну и где, ваша хвалёная надёжность и высокие технологии? Кассеты, то вот они, стоят рядком на полочке. Красавицы мои. Все живые. Что компьютерные, которые называют стримерными, что обычные музыкальные или видео. Ну а катушки, мне аж вообще конца пятидесятых попадались. Лента на таких правда уже сыпется, но ведь и играют же. По крайней мере, перезаписать с такой, если музон классный можно запросто.
  Ну а виниловые пластинки, это вообще, как я считаю, просто технический шедевр... У Тост (точнее у Несмертного) в коллекции есть пластинки которым аж больше СТА ЛЕТ! Сам в руках держал такую, выпущенную если верить этикетке (а почему я ей верить не должен?) аж в 1913 году. Поставили на вертушку... Играет зараза... И глубоко похрену ей, все эти глобальные катастрофы...
  А вот эти "высокотехнологические" ДВДы с компактами, сейчас можно, разве что, для украшений использовать, ну или в качестве зеркала, если обычного нет.
  Потому что, убита на них вся записанная информация. Как и чем непонятно, но убита полностью. Уже по сто раз проверяли, и перепроверяли. Благо устройств для их использования у нас в Цитадели полно.
   У меня в компьютере, например, такое есть. Мелкой, этот девайс очень нравиться. Она когда в игрушки режется, на его выдвижную панель, свою чашку с чаем ставит. Да ещё и в гараже, аж целых два шкафа, автомобильных проигрывателей рассчитанных на такие диски. Фуриоса, давно уже просит их выбросить, но Каниста, уперся. Там же, кроме диска, ещё и радио есть. Так что нечего имущество разбазаривать. Рано или поздно, запустим, у себя радио. Вот тогда, снова эти штуки будем в машинки ставить. А ежели сейчас их повыкидываем, то где тогда приёмники брать будем? Когда понадобяться? Так что пусть лежат, жрать то они не просят.
  Так что вот так вот и живём...
  Ладненько, засиделся я что-то сегодня за компом... Мелкая, уже три раза заходила... У неё там в Варлорде, единственный город с драконами, чуть не взяли. Первую атаку, то она отбила, но там ещё три крупных отряда на подходе. Так что ей нужно срочно войска перебрасывать, а я тут понимаешь ли, аж с обеда наш редакционный комп занял. Она аж вся извелась бедная. Так что хватит на сегодня... Пора на дежурство...
  
  
  
  Цитадель Несмертного Джо
  05 Августа 2043 года.
  
  Редактор.
  Главный редактор газеты "Вечерний Бензоград", лидер информационной группы Цитадели.
  
   Ночь. Звёзды. Пустошь. Мы с Юлькой дежурим на смотровой. Короче, следим за тем что бы разные гады не подобрались к нашей родной Цитадели.
  Точнее, это я слежу, любуясь на красоты ночной Пустоши, в прадедовский цейсовский бинокль. А рядышком свернувшись калачиком, и прижавшись к тёплому корпусу огромного прожектора, посапывает Юлькин. Аккуратно укрыл её сверху своим пледом, пусть отсыпается. Понятное дело, спать на дежурстве нежелательно, но допускается, если тревоги и усилений нет. А сейчас спокойно. Мы вроде ни с кем не воюем, а мелкие банды, к Цитадели и близко не сунуться.
  Так что из всех цитадельских прожекторов, освещающих пустошь по ночам, сейчас включена приблизительно треть. Экономим так сказать электроэнергию, а точнее, дису для генераторов. В принципе и эти можно было не включать. Полнолуние скоро, луна вон какая большая, и так всё хорошо видно. Но включаем. Потому как и погреться тоже хочется. Холодно у нас по ночам. Вот всем хороши наши Пустоши, но вот эта жара днём и холодрыга ночью, реально из себя выводит. Сейчас ещё лето, ночи не такие холодные, так что и прожекторов хватает. А вот зимой вообще дубак. Тостик рассказывала, что они зимой даже электронагреватели на дежурство берут. Устраиваешься поудобней, ставишь рядышком нагреватель, а потом, накрываешься широким пледом. Ну, чтобы самому греться, а не отапливать за Цитадельский счет все Пустоши. В первые цитадельские годы, ещё горелки на дежурство брали. Ну а потом отказались. Опасно всё-таки с открытым огнём. Нагреватель надёжней.
  А ночь всё же красивая. Звёзды яркие. Калашников говорит, что в Старом мире они так ярко не светили. А сейчас ну просто загляденье. Так ладненько, хватит о высоком, пора поглядеть, что у нас там на земле происходит.
  На юге, над Бензоградом яркие вспышки светового телеграфа. Перевожу взгляд на запад, над Свинцовой фермой тоже мигает вовсю. Думаю что и наш Цитадельский телеграф тоже вовсю шпарит морзянкой. Ну всё понятно, скучают телеграфистки на ночном дежурстве, вот и треплются между собой. Шарашут друг другу последние новости и сплетни. Код кстати самый примитивный. "Девчачий" называется. Слова передаются задом наперёд. Так что если есть время, желание, и листок бумаги можно даже послушать о чем они там сегодня так оживлённо болтают.
  Кстати, теоретически "Девчачий" никто кроме девчонок не знает... Ага сейчас, тоже мне секрет полишинеля. Вся Цитадель в курсе. Да и Бензоград с Фермой наверняка тоже. Хотя все старательно делают вид, что разумеется никто ни хрена не знает. Хотя сильно подозреваю, что в "Девчачим" есть ещё и второй уровень кодирования. Вот как раз сейчас в очередной раз просверкала непонятная комбинация символов. Двоеточие, дефис, скобка. Вот что эта хрень значит? Девчонки хрен скажут. Даже если очень, очень, сильно попросишь. Я например и у Тостик спрашивал, и у Платинки. Улыбаются так загадочно, и говорят, что эта хрень называется "смайлами" и служит для эмоциональной окраски сообщений. Только вот как эти самые скобки с дефисами могут эмоции передавать? Бред короче. Скорее всего, что "смайлы" эти, входные и выходные знаки для кодирования второго уровня. Ну да ладно. Что мне в конце концов до их шифров.
  Так, что за хрень? Быстро оборачиваюсь на тихий шорох сзади. А понятно, здрасьте вам. Что любезнейший не спится, решили посты проверить? Ага, нужны ему наши посты, его сумка моя интересует. Вон как роется увлечённо, не только с головой, даже с передними лапами туда влез. Ну пусть себе роется, там всё равно ничего интересного или опасного для него нету. Даже вставать не буду, если конечно он саму сумку утянуть не захочет. О! У меня же огрызок от яблока остался.
  - На лови! - Бросаю зверю огрызок. Ровно на минуту отвлёкся, и опять в сумке роется. Да что там его так заинтересовало. Видимо запах какой-то интересный. Надо будет завтра, точнее сегодня её в стирку отдать. А то не этот, так другой енот к сумке ноги приделает.
  Еноты Полоскуны, конечно звери для Цитадели крайне полезные, да и на внешний вид приятные. Но вот мелочь всякую, тащат только держись. Вон Фуриоса свой любимый гаечный ключ, год с лишним по всей Цитадели искала. А нашла его в Куполе у Несмертного. Точнее его Чидо нашла, когда уборку делала и под диван заглянула.
  И главное ничего не бояться. Знают нахалы, что их все в Цитадели любят, и в обиду никому не дадут. Потому что как только появились еноты, так крысы и закончились. А ведь раньше никакого спасу от этих тварей небыло. А где крысы там и зараза. Вон целые поселения от инфекций вымирают. Какие бы жесткие карантины не устраивали. Придёт в поселение крыса с инфекцией и трындец местным. А у нас тьфу-тьфу-тьфу заразы вот уже лет пятнадцать не было. Так что спасибо вам полоскуны за это преогромнейшее.
  О, вылез наконец из сумки. Чихает. Морда недовольная. Фыркает, будто ругается. Ну так ещё бы. В лучших чувствах оскорбили бедного, запах интересный дали, а добычи нет. Безобразие! И куда только Несмертный Джо смотрит? Хотя за компенсацию моего потерянного времени, в виде яблочного огрызка спасибо. Ладно, не буду пока Джо жаловаться. Лучше пойду теперь посплю немного. Берет огрызок с таким видом, будто мне величайшее одолжение делает, и не спеша уходит, важной походкой. При этом демонстративно показывая своё неудовольствие, развернулся в мою сторону своей толстой пятой точкой, украшенной длинным пушистым хвостом с пятью шикарными полосками. Интересно это не тот ли самый персонаж, который Несмертного когда тот речь толкал с балкона Водяной Башни, за штанину дёргал, требуя выдать ему доппаёк. Несмертный тогда его не только на руки взял, да ещё и персик, нахалу выдал. Вот видать после этого, зверюга и возгордилась. Еноты они же очень умные звери. Всё понимают наглые морды.
  О, Юльчик зашевелилась, видать выспалась. А нет, просто устраивается по удобней, ну да ладно пусть себе дальше спит. Набегалась за день по Цитадели наша Высокооктановая, ну так и пускай себе отсыпается. Юлькин, а точнее Юлианна Вайлддог - дочь Императора Вайлддога и Сэнди, лидера группы материального обеспечения, даже по нашим Цитадельским меркам явление насквозь уникальное. Вот говорят в Старом мире, были люди которые сами себя сделали. Ну так таких и у нас предостаточно, а вот Юлькин сама себя на свою должность, адъютанта или помощницу Несмертного... назначила. Ещё в семилетним возрасте... Представляете? Её подружки ещё в куклы играли, а эта мелочь отчего-то решила, что Джо помощь требуется. Вот и стала всё свободное от учебы время в его приёмной вертется. И не просто тупо сидеть, а наводить там порядок, да ещё и докладывать Несмертному, кто пришёл и по какому поводу. Ну а скажет например Джо, в разговоре с кем либо, что мол надо кого-нибудь за Фуриосой послать. Враз сорвалась, и вот уже тащит охреневшую Фуриосу за руку в Купол. Или Несмертный к примеру говорит, что нужно будет уточнить потом у группы гидропоников, что у них там с поливалками. Юлька метнётся, всё выяснит, и уже подробнейшим образом докладывает про эти самые поливалки. Джо доволен, ну а Юлькин счастлива, что помогла Несмертному и любимой Цитадели. Так и повелось. Несмертный за месяц так привык к тому, что у него такая старательная помощница в приёмной обосновалась, что когда в один из дней Юлька после окончания уроков, на своём "рабочем месте" не появилась, всерьёз обеспокоился, и пошел к Псу выяснять, куда это его дочурка испарилась. А Юленька там с температурой валяется... Вот тут Джо, реально напрягся. К Костоправу пошел. Костоправ это наш органик-механик Цитадельский, если кто не в курсе. Час ему мозг выносил. Какие он в качестве органик-механика меры принял, что за лекарства выписал, и не опасна ли для Юлькиного организма эта самая ОРЗ. Кстати, имел реальный повод опасаться. Юленька наша, как говорят, в детстве вообще только чудом выжила. Поскольку родилась она очень слабой. Да она и до сих пор, худенькая, маленькая, да и песчаные бури предсказывает лучше любого из штатных метеорологов. Потому что у неё стабильно за сутки перед бурей дикие головные боли начинаются. Однако храбриться, и продолжает носиться по всей Цитадели, решая кучу всяких бытовых и хозяйственных вопросов. На одной только силе воли и своей дикой, кипучей энергии. Поэтому и заслужила всеобщую любовь Цитадельских, и гордое прозвище - Высокооктановая. Ну и мою личную любовь кстати тоже.
  Рыжая Кейпебл, вторая жена Несмертного уже давно просит у Джо включить Юльчика к ней в административную группу. Но Джо настолько привык, что Высокооктановая ему напрямую подчиняется, что даже слушать ничего не хочет. Его Юля, и на своём месте полностью устраивает.
  О, выспалась. Первый вопрос - всё ли в порядке? Ну, разумеется, как же ещё, быть может. Тревоги нет. Цитадель стоит по прежнему, прожектора на всех постах горят, и даже Пустошь, что удивительно, за ночь никто не украл. Вон она на месте, сама полюбуйся. Юлька отвечает мне радостной улыбкой. Обожаю когда она улыбается. А Высокооктановая то, уже совсем бодрячком. Вылезает из своего лежбища, довольно потягивается, хватается за термос, и даже не сделав первый глоток, тут же командовать начинает. Короче, теперь она пейзажами пустоши любуется, ну а мне приказано не тупить, а немедленно отправляться спать. Закончится дежурство, она меня разбудит. Ну так я вроде и не против совсем. Накидываю на плечи Высокооктановой свою тёплую армейскую куртку (ещё из старого мира вещь) и с удовольствием залезаю в ещё тёплое после Юльки лежбище. Устраиваюсь поудобней с удовольствием вдыхая такой приятный и любимый запах Высокооктановой, и пожелав Спокойной ночи уже рассматривающей что-то в бинокль Юльке, проваливаюсь в сон.
  Спокойной ночи Пустошь.
  
  Юльчик будит меня на рассвете. И сразу протягивая мне чашку-крышку термоса с горячим чаем. Докладывает, что всё в порядке. Новый день начался. А значится пора вставать и начать заниматься текущими делами.
  А их сегодня до хрена и больше. Потому что суббота, а значит у нас Большая охота на варанов. Заодно и Зоську после капремонта и модернизации испробую. Посмотрим, как моя красавица с новым движком бегать будет. Хотя это всё так, мелочи. Тост с Юльчиком задумали провернуть во время охоты, какую-то новую и совершенно безумную авантюру. Участвовать в которой пригласили так же меня, сестёр Людоедок, одного из лучших водил Цитадели Накса, его штатного гарпунщика и стрелка Слита, а так же Слитовскую подружку Анжелку из группы гидропоников. Ну а я ещё Мелкую с собой прихвачу. Иначе сильно обидится. Тем более что остальные ребята не против. Мелкая, это штатный Зоськин водитель. Порадовали Несмертный с Фуриосой, навязали её на мою голову. Типа у лидера группы, на всякий случай, должен свой водила быть. Так ладно бы в мою группу включили, так нет как числилась Мелкая в группе механиков, так и продолжает там оставаться. Короче шикарно. То есть я лидер группы, что конечно хорошо и приятно. Да вот только группа у меня весьма оригинальная - из одного меня. Вот и крутись как хочешь. Чидо Хрупкую правда мне клятвенно обещали. Что не может не радовать, но у неё там с учёбой загвоздка, вот жёнушки Несмертного и упёрлись. Пусть мол она сперва с учёбой разберется, а там посмотрим... Но зато в совет императоров я вхожу, а значит и в состав высшего руководства Цитадели. Мама разумеется этим фактом дико довольна. Только вот в инженерной группе которой мама руководит, сто человек работает, и это только в Цитадели, а ещё в Бензоградском филиале тридцать восемь, и пятеро на Свинцовой ферме. Одних проектов в работе штук пятнадцать. А я тут в одиночку одну единственную газету создать пытаюсь. Ладно хватит о грустном. Пора к охоте готовиться. Так что у нас... Итак, выезжаем на трех машинах. Мы с Мелкой на моей Зосе, Сестры понятное дело на отцовском Лимузине. О, значит ещё и Ирма, личный Людоедовский водитель, тоже с нами. Хотя может и не поехать, если Золотце сама за руль усядется. Хотя нет. Чтобы Ирма и охоту пропустила... Скорее вода с неба польётся. Ну а Тостик и Юлька на Гигахорсе Несмертного. Накс понятное дело за руль, Потому что Тостик в первую очередь пострелять захочет. Тем более у неё новая снайперка. Риктусов подарок для любимой младшей сестренки. Юлька... А Юлька у нас водить не умеет... Реально! Наверное единственная девушка в Пустоши которая не умеет водить машину. Учиться ей видите ли некогда. Да и зачем? Её же и так возят. Ну а Слит с Анжелкой на задней площадке со стволами наперевес. Так что держитесь вараны, мы едем! Хотя... Интересно что там девчонки задумали? Хоть бы намекнули, что ли?
  
  
  
  Исторический экскурс
  
  Людоед. (Теодор Блэквелл)
  Мэр Бензограда. Главный бухгалтер, и один из основателей Треугольника силы.
  Бывший сотрудник департамента экономического развития Чешской Республики.
  Первый рассказ.
  
   Теодор Блэквелл.
   Я уже и сам начал забывать это имя, данное мне при рождении. Теперь я Людоед! Всемогущий глава Бензограда, маньяк и убийца, гроза Пустошей, и вообще самая страшная и мерзейшая личность на свете. Правда если это так, то почему же тогда город которым я имею честь управлять, не только самый богатый, но и самый большой по численности населения в Пустошах. У нас в Бензограде кстати на семью в среднем по три-четыре ребёнка. Даже в Цитадели Джо и Свинцовой ферме Калашникова в среднем по два. Значит не так всё плохо, тут у маньяка организовано? Однако, странная всё-же у человека природа. Понятно, что вся это сказка про маньяка - бред, и весь город об этом знает, а всё равно в глубине души как то обидно... Короче удружила Маринка, создала образ. Мифотворица моя сладкая.
  Хотя... Тогда это казалось, самым грамотным решением. Вы на меня посмотрите, ну какой из меня боец? Неуклюжий толстяк, вечный объект для насмешек, и в школе, и универе. И что только первая красавица в нашей альма-матер Марина, тогда во мне нашла? До сих пор честное слово не понимаю. Видать правду говорят, что женская душа потёмки. Она же у меня, признаюсь честно, вообще первой была, а я тогда уже на пятом курсе учился. Я кстати целый год боялся ей предложение сделать. Чтобы не отпугнуть, и не потерять её навсегда... и когда услышал в ответ - Да!, то даже в обморок грохнулся. Не фигурально выражаясь, в самом прямом смысле этого слова.
  - Ты такой чувствительный, - сказала она мне, когда я наконец очнулся, и улыбнувшись своей божественной улыбкой добавила, - а ещё добрый и очень, очень умный! Потом работа в правительстве, самый талантливый студент десятилетия всё же. Хотя и мелким клерком, но зато в департаменте экономического развития.
  - Ты у меня ещё президентом станешь! - обнимая меня, шептала Марина, и я был самым счастливым человеком во вселенной.
  Ну а потом катастрофа.
  Правда до нашей Чехии, она докаталась только спустя неделю после её начала. Из Праги пришлось уехать, благо мы с Маринкой к тому времени уже поднакопили деньжат и купили старенький Мерседес V123 1978-го года выпуска и большой прицеп кемпер. Думали в отпусках по Европе путешествовать. А тут вот как вышло. И стал наш кемпер для нас, единственным объектом движимой недвижимости. Первые четыре года после катастрофы вроде даже нормально всё было. Передвигались из города в город, вслед за нашим правительством. Точнее уже не совсем нашим, не Чешским в смысле. Общеевропейским... А потом и оно незаметно куда-то исчезать стало... А какой интерес работать на государство то? Всё что можно было распилить "при падении" уже распилили, а народ он же регулярно жрать требует, да ещё и защиту просит... Вот все и разбежались... Было правительство, и нет его... Правда, порядок первое время ещё какой-то наблюдался, не иначе как с Божьей помощью. Ну вызвал меня, в один из дней, мой тогдашний начальник, месье Дюбо, и говорит:
  - В ваших услугах любезнейший, мы больше не нуждаемся, однако поскольку вы за время вашей работы, успели зарекомендовать себя в качестве отменного специалиста, то я рискнул предложить вашу кандидатуру, одним весьма уважаемым людям. И вы их очень заинтересовали. Только вот сами понимаете, связи у нас сейчас нет, так что придётся вам самим к ним съездить, и уже там непосредственно договариваться о вашем трудоустройстве. Ну а возьмут или нет, тут уж извините. Только есть нюанс, компания эта занимается нефтью и её переработкой. Так что я бы на вашем месте, прямо сейчас пошел бы в библиотеку, и подобрал всю литературу по данной тематике, что бы хотя бы немножко понимать, чем вам там заниматься придётся. Насчет возврата книг можете не волноваться, потому что библиотеку уже не сегодня, так завтра мы ликвидируем. За полной ненадобностью нашему городу.
  Ну, вернулся "домой", рассказал Маринке новости... Подумали, и решили поехать. Тем более, что и Маринка тоже без работы осталась. Не нужно сейчас никому кино. Даже немногочисленные существовавшие до последнего студии, снимавшие кино... (или видео, хрен их разберет) хронику, и те стали не нужны. А значит и экономисты с бухгалтерами на этих киностудиях тоже. Маринке даже последнюю зарплату, и ту, вещами, гримом, и прочим киношным реквизитом выдали, типа продадите кому или обменяете. Посмотрели, мы на эту "зарплату" и расстроились, ничего не только нового, но и нормального нет, ну кроме разве что грима. Единственная ценная вещь - киношный прожектор. Хотели даже сперва весь этот хлам выбросить, но потом пожадничали. Машинка швейная у Маринки имелась, может и удастся из всей этой киношной дряни, хотя бы что пристойное себе из одежды соорудить.
   Ну собрались мы с Мариной, выспались как следует. А утром позавтракали, выпили по чашке кофе, из наших последних запасов, и поехали. Сперва как и советовало начальство заехали в библиотеку. Нагрузились книгами по нефти, газу и их переработке. Потом подумали, и ещё книг по строительству и электроэнергетике набрали (а то вдруг, и этим заниматься придётся) А потом... Глянули мы... Это, какое богатство вокруг, пропадает... Плюнули, и набрали разных книг столько, что всё задние сидение нашего Мерседеса и половину кемпера ими утрамбовали. Машинка бедная аж еле с места сдвинулась.
  Попрощались со ставшим нам уже родным городом, и двинулись на восток. В полную неизвестность.
  
  
  
   Цитадель Несмертного Джо
   5 Августа 2043 года
  
   Золотце (Злата Блэквеллова)
   Старшая дочь, и наследница Людоеда, жительница славного города Бензограда.
  
   Цитадельский гараж субботним утром, это вообще нечто невообразимое. А на площадке что возле подъемника, так вообще дым коромыслом. Ну, так что вы хотите, сегодня же Большая охота на варанов. И всем плевать, что это эпохальное светское мероприятие Цитадели проходит еженедельно. Радуются все так, как будто его несколько лет ждали, и вот наконец то дождались. Нет, у нас в Бензограде большую охоту на варанов тоже проводят, да и на Ферме тоже. Но вот только в Цитадели, она проходит с таким размахом и пафосом.
  К подъемнику понятное дело, уже выстроилась огромная очередь. Моторы ревут, парни и нарядные девчонки, с радостными воплями, яростно машут стволами и самострелами. Ну и понятное дело, каждый водила считает своим долгом продемонстрировать окружающим мощь своего движка, и крутость магнитолы. Так что шум стоит такой, что даже рёв работающих на всю мощь турбинных вентиляторов почти не слышно. А они понятное дело шпарят вовсю, иначе все бы уже давно задохнулись, от выхлопных газов. Ну а среди всего этого бедлама, носиться как угорелая Юлька Высокооктановая, и честно пытается навести здесь хоть какой-то порядок.
  Внизу, на нижней площадке у Цитадели, тоже полно машин. Все в нетерпении, и предвкушении радостного события. Ганза, на крышу своей Колесницы две здоровущие колонки выставила, и запустила музон, со своей штатной магнитолы во всю мощь. Так что там внизу у ребят, уже полноценная дискотека. Тем более что и там внизу, и здесь в гараже, по народу уже вовсю гуляют бутылки с Сидрой, а кое у кого, и чего покрепче, так, что молодняк уже весьма хорошенько разогрет. Вон, даже Песчаная шваль, и та на всякий случай отвалила от Цитадели, от греха подальше. Воду всё равно сегодня давать будут не раньше полудня, когда охотники уже разъедутся.
  О, подъемник поднялся. Кто у нас на очереди? Лёлькина Муха на очереди, и наши бензоградские девчата байкерши во главе со Щепкой. О, ещё и Даг с ними, на своей любимице Фурии. Даг, это четвертая жена Несмертного Джо, родом из племени Горных Байкеров. Она классная, да ещё и будущее видеть умеет. У неё бабушка шаманом в племени была. Жалко только что Даг не всё в будущем видит, а как бы кусками. Причём совершенно не связанными между собой. Нам с Платиной, например предсказала, что Платина из нас двоих первой замуж выйдет, а я второй, спустя неделю после её свадьбы. Только вот кто, и за кого, так и не увидела. Хотя я честно говоря, в это предсказание, так до конца и не верю. Точнее про Платинку верю, а вот про себя нет... Ну да ладно, не будем о грустном...
  Оп-па, и Фуриоса здесь. Стоит возле Редакторской Зоськи, и разговаривает о чём то с Канистрой. Вокруг высокого начальства, прыгает сияющая от восторга Мелкая, и с гордостью (будто это она сама его сделала) демонстрирует новый Зоськин движок. Фуриоса кивает, потом самолично залезает в Зилок, и запускает двигло. Мелкая аж вся сияет от счастья, да и Канистра, гордо улыбаясь, и тщательно стараясь не дышать на императора перегаром, что-то ей там деловито поясняет. Видимо что-то хорошее, потому что Фуриоса, выглядит очень довольной. Интересно и чего это её так Редакторовская тачка заинтересовала. Такой же 157-й и на Ферме есть, так что такая машина ей хорошо известна. Ого... Да неужели, девчонки метеорогички оказались правы, и она к Редактору в тещи набивается... Тогда и её интерес, к его Зосе сразу понятен. Ибо негоже зятю Императора ездить ни пойми на чём. Даже если это ни пойми что является его полной собственностью. Только вот одно непонятно. Она что не знает, что Тостик с Редактором не пара, а просто хорошие друзья. Редактор же на Юльке двинут, об этом по моему в Цитадели даже щенки в курсе. Ну да ладно, пусть сами разбираются, это уже их сугубо внутренние Цитадельские дела.
  Так ладно, пора потихоньку к Лимузину пробираться. Хорошо, что сумки с рабочим комбезом и всем необходимым оборудованием, я ещё вчера вечером в багажник закинула. А то хороша бы я была, на охоту и в комбезе. Сразу бы вопросы возникли, а оно мне надо? Так что здороваясь и обнимаясь со всеми знакомыми, и незнакомыми, начинаю потихоньку пробираться к Лимузину.
  Наша Ирмочка, папин личный водитель, уже на месте. Как всегда в своём штатном боевом прикиде. Высокие кроссы, черные момфиты, водолазочка, фирменная бензоградская кожаная куртка. На голове понятное дело, любимый черный гейтор, ну и конечно, её знаменитая на все пустоши маска-респиратор украшенная частоколом из девяти тчательно отполированых патронов. Она её для понта носит, в комплекте со стильными гоглами-хамелеонами.
  Хлопочет как обычно. И хотя Лимузин у неё всегда, в готовности номер один (Как говорит Калашников), но вот хотя бы стекло протереть, перед дорогой, или попинать колёса, для Ирмы святое. Так что мне пока ей лучше не мешать. К ней даже отец, когда она так с машиной возится, подходить боится. Вот сейчас дотрёт фары, захлопнет капот, вот тогда значит, можем и отправляться. Машина готова.
  Оппа... Кого только в гараже перед охотой не увидишь. Сама Венди здесь. Видать, вместе с Ником вчера с Фермы приехала. Венди это один из его замов, да ещё и император. Рослая блондинка спортивного телосложения, и единственная в наших краях девушка, с причёской в виде высокого гребня на голове. Правильно мыслите, это у жителей северных поселений такие в моде. Так она как раз оттуда и родом. А как на Свинцовой Ферме оказалась, так это целая история. Раскажу пока там Ирма с Лимузином возится.
  Короче северные поселения, это полный мрак, грязь и нищета. Будущего там реально нет. Поэтому местная молодежь либо сбивается в разнокалиберные банды, либо идут в наёмники в поселения покрупней и побогаче. Хотя гораздо чаще занимаются и тем и другим одновременно. Вот и Венди которая даже по тамошним меркам считалась совершенно безбашенной девицей, как раз такую банду и создала. В составе десяти отморозков на четырех гантраках. Только вот видимо Царь Ящериц был к ней весьма милостив, или же она ему своей отмороженностью по нраву пришлась, так что послал он ей, в одном из рейдов, мешок семян, с одной весьма ценной и нужной в оружейном и одёжном производстве культурой. Ну а уж как ей книжка с описанием этого самого хлопка попалась, да ещё и на понятном ей языке. Тут уж действительно, без вмешательства высших сил не обошлось.
  Ну а дальше... Как в том анекдоте Старого мира, про самолёт-невидимку, который сбили потому, что не знали что он невидимый. Потому что знать не знала Венди, что в открытом грунте выращивать в Пустошах ничего нельзя. Вот и посадила несколько семечек, прямо в песочек. А они возьми и вырасти. А вот дальше Венди и показала, что не зря в своей банде главная. Прикинула. Семена у неё есть. Но вот посадить у себя в поселении она их не может. Потому что как только выясниться, что у соседей выросло что-то ценное, так сразу все окрестные головорезы в гости пожалуют, раз, два отобьёшься, а дальше либо урожай отнимут, либо просто тупо из зависти его уничтожат. Продать семена в том же Бартертауне? Соблазнительно, но вот только больших барышей с этого не получишь... Максимум, на красиво погулять пару недель, а потом опять, по всей пустоши за добычей бегать. Значит надо найти того у кого их можно выращивать, не опасаясь за сохранность ценной культуры, да ещё желательно, не один урожай собрать, а выращивать культуру на постоянной основе.
  Сперва, к нам в Бензоград решили поехать, когда узнали что у нас в городе, одежду шьют. Да вот только в последний момент папулю моего напугались. Людоед, он же известный маньяк и жадина, ещё возьмёт и прирежет. Да потом ещё и прикапает в качестве удобрения под этой же самой культурой, чтоб лучше росла. Нет это нам не подходит, так где говоришь ещё его используют в оружейке?
  Вот так, пять лет назад, в один из чудесных дней, у ворот Свинцовой фермы и нарисовались четыре гантрака. Калашников, на их счастье как раз дома оказался. Ну Венди ему и выложила. Что мол, есть у неё хлопок, знаю, что тебе он для производства нужен, ибо старые запасы не безграничны. К тому же, я ещё и выращивать его умею. Короче я тебе семена, и всю технологию, а ты за это меня с ребятам берешь к себе на Ферму. Нет, у себя на севере сама выращивать я его не могу, сам понимаешь. И без своих парней тоже не согласна. Да знаю, что про людей из северных поселений в пустошах говорят. Понимаю твоё беспокойство. Но за своих людей, я отвечаю целиком и полностью. Так что если предадут, можешь не только грохнуть предателя, но и меня заодно, как старшую над ними. Калашникову, такая речь очень по нраву пришлась. Так что ударили они по рукам.
  Первый год местные, правда, на них как на чужаков косо смотрели, но потом как, то влились ребята в местный быт. Венди вот даже до императора дослужилась.
   - Твою дивизию! Нет ну вот есть у людей мозги? - Мимо меня, с диким воем серены, и надсадным механическим кряканьем, к уже вновь поднятому подъёмнику важно проезжает Крокодил, - выкрашенный в серый камуфляж, тяжелобронированный Урал-вахтовка, с эмблемами Бензограда на дверях, и надписью ОМОН на кузове. Битком набитый, нашими ОМОНовцами, и радостно вопящими от восторга цитадельскими девчонками. Для них ребята, как раз свою грёбанную "люстру" и врубили. Ну а то что они сейчас находятся в закрытом помещение, подумать им видно как то не судьба. И кстати, а где все эти сопливые любительницы вечно жаловаться, что наши бензоградкие девчонки у них парней отбивают. Вот вам реальный пример, того, что всё по честному, мы ваших, вы наших.
  - Каледос! Каледос! Ну где тебя опять носит? Быстрее! Мы уже спускаемся! Я едва успеваю отскочить в сторону, потому что мимо меня ловко лавируя между народом, с бешенной скоростью проносится Калейдоскоп, худенькая и ловкая рыжеволосая, зеленоглазая девчушка. Которая в одном прыжке заскакивая на подножку движущего Крокодила, при этом ухитрившись ещё и попутно открыть дверь, и со словами, - А ну двинь тазом, - ловко впихнуться в кабину. Где разумеется, тут же получает заслуженный втык от своего непосредственного начальства. Традиционно отшучивается. Слов правда не слышно, но судя по взрыву громкого хохота всей ОМОНовской братии, наша Калейдоскоп как всегда неподражаема.
  - Ну молодец деваха! - аж похрюкивая от смеха, резюмирует стоящий неподалёку Кардан, и вытирая выступившие от смеха слёзы, добавляет, - Да кстати, мы сразу за ними спускаемся... Ну что, поехали Вендусь?
  - Ага! - с улыбкой отвечает ему довольная Венди, усаживаясь в свой собственный Шевроле Блейзер, по имени Девастатор, на... ПАССАЖИРСКОЕ СИДЕНИЕ! А Кардан... За РУЛЬ... У меня от такого зрелища, аж челюсть отвисла, - Пустить чужого человека за баранку своей машины?
  Вы представляете, что такое машина в Пустоши? Да даже, у дикобразов, для которых тачки, не более чем груда металлолома и запчастей, пустить за руль чужого - просто фантастика... А уж для нас, жителей Треугольника силы, с нашим трепетным отношением к машинкам, имеющим статус живых существ, и собственные имена, это вообще... НЕМЫСЛИМО... А вот Венди пустила... Значит Кардан ей уже не чужой? Нормуль... А я и знать не знала, что у них там романтика полным ходом... Надо будет потом у девчонок поспрашивать, что да как... Однако у Венди губа не дура, самого Кардана охомутать. Этож один из лучших цитадельских водил... Водит Коминтерн. Настоящий музейный экспонат между прочим. Самая старая тачка в Пустошах, аж 1937-го года выпуска. Это же больше ста лет машине, прикиньте. Здоровый такой гусеничный тракторина с кузовом как у грузовика. Считается тягачом. Его пятнадцать лет назад в одной из пещер Вараньего хребта случайно обнаружили. Стоял там себе спокойно на консервации. На него Канистра с Карданом в одном из рейдов случайно наткнулись... Когда искали место, где можно спокойно к бутылке приложиться, не попавшись на глаза Фуриосе, которая этим самым рейдом командовала. На Фуриосу тогда эта машина такое впечатлие произвела, что она не только им квасить позволила, но и сама пару стаканов с ними бахнула, за такую находку. О наконец то, не прошло и пол года... Наши появились. Впереди гордо шествует (другого слова, здесь просто не подберешь) Накс с рулём от Гигахорса, за ним Слит в обнимку с Анжелкой.
  Анжелка - входящая в самую влиятельную в Цитадели группу Гидропоников, да еще и считающейся официальной невестой Слита, входящего в личный отряд Фуриосы, и поэтому уже априори человеком весьма уважаемым, разодета понятное дело просто в пух и прах. Песочного цвета берцы, штаны "трофейки" (со множеством карманов) грязно песочного цвета. На широком кожаном ремне, красуется стильная пряжка в виде черепухи на руле в языках пламени - эмблемы Цитадели. Плюс футболка с богатой вышивкой, с растительными мотивами разумеется, она же гидропоник всё-таки. Ну и конечно гоглы, украшенные клыками какого-то хищного зверя из Старого мира. За ними Редактор под ручку с улыбающейся Тост, и моя драгоценная младшая систер Платинка. Ну а следом два рослых варбоя тащат здоровенные сумки с их багажом и амуницией. Увидели меня, радостно машут руками. Давай к нам. Зоську смотреть будем. Ну что будем теперь к Зоси пробираться, благо народу, пока я их ждала уже поменьше стало... Тем более что и Юльчик тоже, потихоньку к Зоське выруливает.
  
  
  
  Цитадель Несмертного Джо
  05 Августа 2043 года.
  
  Юля "Высокооктановая" (Юлианна Вайлддог)
  Помощница лидера Цитадели (и Треугольника силы) Несмертного Джо
  
  Фуууу...
  Наконец то можно выдохнуть... Второй день в Цитадели полное сумашествие. В связи с прибытием в Цитадель на очередное совещание лидеров Треугольника силы. С Фермерскими проще всего. Всего то две машины, Миротворец Калашникова и Девастатор Венди, и с ними восемь варбоев. А вот Бензоградцы устроили мне тут головняк. Я то наивно полагала, что всё как обычно - Людоедовский Лимузин и пяток гантраков с экипажами... Ага счаззз.... Это Людоед и его дочурки так скромненько ездить могут. А вот Марине по прозвищу Белая, его первому заму, обожаемой супружнице, и матери сестриц, выезжать за пределы топливного города в сопровождении, меньше чем в двадцать машин, ну просто, ну никак невозможно. Такая вот цена, её бешеной популярности. Бензоградцы, костьми лягут, но вот свою любимицу с меньшем количеством охраны, за пределы родного города просто не выпустят. Золотце рассказывала, что Белой вообще хотели законодательно запретить покидать город. Реально. Собрался трудовой коллектив на заводе "Звезда" и вынес решение, что мол, в связи с огромной ценностью которую Марина представляет для топливного города, вообще запретить ей выезжать за пределы Бензограда. Даже в Кэмп Нью-Колорадо. Это блок (небольшое поселение, входящее в состав другого более крупного) топливного города расположенный в тридцати километрах на северо-западе от Бензограда в крупном оазисе. Пусть мол, в этот отдалённый Бензоградский "район" Людоед сам ездит, или кто другой из штата мэрии, а вот Марине, там вообще делать нечего.
  И ведь запретили бы, но хорошо, что нашлись умные головы, которые не только сообразили, что это уже перегиб (Что она в плену у нас что ли?), но и смогли убедить в этом остальных. Короче выезжать за пределы городских стен Марине можно, но с усиленной охраной, и только в поселения Треугольника.
  Так что вот эта радость, в виде Марининой охраны, на меня вчера и свалилась. Прикиньте - Две боевых фуры, Ну Лимузин с их семейством, и Кукла с Бензоградской мясорубкой на прицепе. Кстати оценила. Правду говорят - Мясорубка это реально страшно. Представьте - Мобильная орудийно-зенитная бронеплощадка с тремя установленными на ней зенитками ЗУ-23-2 и двумя тяжёлыми пулемётами. Экипаж, аж восемнадцать человек. Настоящее оружие массового поражения. Людоед, как Тостик говорила, когда впервые её в реальном бою увидел, так воодушевился, что вообще хотел на Бензоградских заводах, только одни Зухи и выпускать, другое мол оружие, нам вообще нахрен не нужно. Хорошо, что Калашников с Джо его успели вовремя отговорить от этой глупости.
  Так про фуры сказала... Ещё ОМОНовский Крокодил с бойцами, Маркитантка - грузопассажирская машина поддержки на базе автобуса ЛИАЗ-677, Тяжёлая инженерно-техническая летучка на базе шестидесятой ИФЫ по имени "Подруга", да ещё и гантраков штук шестнадцать. Ну и конечно веер (группа моторазведки и связи) под командованием Щепки - вестового Бензоградской мэрии, на быстроходных кроссбайках.
  Короче, не считая Людоедовскую семейку, аж двести пятьдесят один человек. А мне понятное дело, их всех размещать, решать вопросы по поводу их питания, и других прочих важных мелочах. Нет ну что за люди... Хоть бы заранее предупредили по телеграфу, что у них столько народу будет...
   Короче пока всё это утрясала, набегалась жуть. Ну думая сейчас до дома доползу... высплюсь. Ага счазз... Только в квартиру вошла, а матушка мне тут же: - А ты разве не сегодня дежуришь?
  О Пустоши!... Я про дежурство то и забыла совсем. Ну что вздохнула, оделась потеплее, термос с чаем (настоящим чёрным, его нам Людоед ещё в свой прошлый приезд подарил) у мамы приняла и двинула на смотровую. Благо у меня Редактор в напарниках, так что я хоть немного выспалась.
   Ну а утро сегодня просто чудесное. Как специально погода постаралась под наше сегодняшнее мероприятие. После дежурства заскочила домой, запрыгнула под душ. Сполоснулась, быстренько навела красоту и приоделась, как положено. Охота это же светское мероприятие, так что и выглядеть нужно, так чтобы как хром сиять. Глянулась в зеркало. Шик, блеск, красота. Ну а теперь берём подаренный папой 870-й Ремингтон и карту, и всё, я готова... Ах, да ещё и "гиену" взять нужно. Потому что без "гиены" в пустошах просто труба. Вы вот, к примеру, в наших краях растения с широкими листиками видели? Или варанов с туалетной (пардон) бумагой в лапках? Не видели? Вот и я тоже, не видела. А человеческий организм, он же до поселения, где водичка имеется, терпеть ну просто категорически не желает. Особенно если перед этим, ещё и съешь что-то не то. Вот и придумали ребята Калашникова, еще в ранний доцитадельский период, такую классную штуку, как гигиеническая сумка. В просторечии - "гиена" или "гиенка". Удобная хрень. В глаза не бросается, ну сумочка, как сумочка. Многие девчонки их ещё вышивкой украшают, или каких нибуть зелезячек нашьют или клёпок понаставят. Можно на поясе носить, или на плече, как самую обычную сумочку. Ну или в машине под сидение закинул, и хоть сутками из рейдов не вылезай. Внутри сумочки два отделения, в которых находятся пластиковые тубусы с плотно закрывающейся крышкой на винте. Один поменьше, другой побольше. В маленьком влажные тряпки. Ну а большой, он раньше пустым был. В него уже грязные тряпки предполагалось складывать, чтобы их потом постирать можно было. Ткань то тогда была в дефиците. Но а сейчас после того как Венди нам хлопок привезла, вообще проще стало, хочешь по старинке используй, а можешь и по-современному. В малом тряпочки, а в большом, мягкая бумага.
  Так ну всё, вроде ничего не забыла. Весело подмигиваю своему отражения в зеркале, и полный вперёд.
  В гараже рёв, шум и веселье. Тут же ввинчиваюсь в весёлую толпу, радостно улыбаясь и здороваясь с народом. С удовольствием, отхлёбываю Cидру, из сунутой мне прямо в руки, большой бутылке в красивой узорчатой оплётке из тонких цветных проводов. Это Ганзы бутылка что ли? Молодец все же Ганза. Может, она и никудышный водитель, да ещё и вырвала из рук Морсова, "почётное" звание главного Цитадельского раздолбая, но вот оплётку для руля, или вот такие красивые поделки она делает просто мастерски. Нужно будет потом Ангарад сказать, чтобы она привлекла Ганзу к учебному процессу. Пусть девочек щенков в свободное время плетению учит. Ганзе приятно, ну а для Цитадели огромная польза.
  Так, наших пока ещё нет. Что ж подождём, тем более, что в гараже мне всегда есть чем заняться.
  Ооо... Вот, на кого я сейчас наеду. Мелкая! Совсем распустили девчонку Редактор с Канистрой. Уже третий раз её, за эту неделю, из приёмной выставляю. Из-за компьютера... У нас, если кто не в курсе, на всю Цитадель, всего, лишь пять компьютеров. В приёмной у Джо, у гидропоников, у инженеров, у строителей, и наконец последний, в редакции Вечернего Бензограда стоит. Ну а на компьютерах, кроме различных важных программ ещё и игрушки. Вот Мелкая на них и подсела. Вроде бы ерунда, играй, если время свободное есть, тем более, что Редактор вроде не против. Она же его водитель, так что в помещении редакции находится, и использует её технику, на вполне законных основаниях. Даже в том что она туда эту новую девочку Рикки водит, тоже нет ничего страшного. Даже наоборот хорошо. Рикки, в Цитадели человек новый, и поэтому ещё боится всего на свете. Так что даже здорово, что они с Мелкой подружились. Только вот с какого перепуга, Мелкая вдруг решила, что если "её" комп занят, то ей тогда можно в приёмную Несмертного ходить? Причём, наглая такая, придёт, за мой стол усядется, комп врубит, и давай жариться в Дюну или Варлорда. Прям, можно подумать, что у нас до сих пор, Старый мир на дворе. Да не жалко мне... Но вот только что делать прикажете, если раздолбит Мелкая комп, или хотя бы клаву? Где тогда новый брать? У Царя Ящериц просить? Так их нет у него... Он только детей дарить может, и удачу на охоте, и в рейдах.
  Ну, слава восьми цилиндрам, наконец, то и наши подошли. На обновлённую Зосю любуются... Класс! Машинка то и раньше была неплохая, ну а теперь - просто мечта. Молодцы наши механики! Ух ты, да они не только внутри, всё по уму сделали, но ещё и кабину с кузовом объединили. Так что теперь это уже не грузовик с кунгом, а самый настоящий, и очень уютный кемпер. Вот только Мелкая не очень довольна. Она же ещё отвал, как на боевой фуре, на Зосю установить хотела. Но тут уже Канистра уперся. Уродство это говорит, будет... Так что, пришлось Мелкой утешаться, только одобренными Фуриосой, усиленным бампером и лебёдкой.
  Короче, посмотрела я на Зосю, затем перевела взгляд, на свою Ставку, которая скромненько в уголочке гаража притулилась, и аж сердце защимило. Стоит моя бедная красавица, всего-то с одной дверью, и на меня смотрит, да так укоризненно... Мне даже стыдно стало. Ставку - маленький кемпер на базе Мерседес Спринтер, мне ещё год назад подарили, а я за это время, не только водить не научилась, но даже по поводу её ремонта, ни разу, не озаботилась... Так решено, возвращаемся в Цитадель, сразу к Канистре. Подумаем вместе, что в моей Ставочке такого классного соорудить можно... Ну а с понедельника, начинаем ремонт. Фууу... Аж от сердца отлегло. И кстати, ребята, вы в курсе, что наша очередь на подъемнике уже подходит. Теперь перед нами только три вот эти машины. Так что готовимся к спуску. Сперва Гигахорс, затем Редакторская Зося, ну а потом уже и Лимузин Людоедок.
  Все по машинам! Поехали, поехали...
  
  
  
   Неподалёку от Цитадели Несмертного Джо
   5 Августа 2043 года
  
  Платина "Подарочек" (Платина Блэквеллова)
  Младшая дочь, и наследница Людоеда, истинная Бензоградка.
  
  Ну всё, наконец все машинки спустили, разместились в них со всеми удобствами, время начинать. Охота, на эти выходные пришлась "длинная", т.е. с ночёвкой в Пустоши и возвращением в Цитадель только вечером в Воскресенье. Такая, обычно раз в три месяца проводится, или как говорит папа, раз в квартАл... То есть мы, и свои дела сделать успеем, и с ребятами поохотиться вволю.
  Венди - которую Цитадельские уговорили быть старшей, вылезает по пояс из верхнего люка Девастатора. Оглядывает замершие в ожидании старта машины, и поднимает вверх правую руку - "Внимание". Затем несколько раз крутит кистью руки по часовой стрелке, и наконец указывает в сторону Пустоши тремя пальцами. Стандартный сигнал автоколонне, на "Дорожной азбуке" расшифровывается как - начинаем движение, и направление. Количество пальцев - скорость. Один палец - поехали потихоньку, два - обычная скорость. Три - полный газ.
  Только вот все продолжают стоять. Венди видя такое, сперва просто откровенно зависает, а потом вспомнив, что это не рейс и не рейд, а охота, наконец, то вытаскивает ракетницу, и с традиционным кличем "Доброй охоты всем нам!" запускает в ясное, солнечное небо, яркую бело-серебрянную сигналку. Всё, старт дан! И до того, как Венди не выстрелит лиловой, для всех участников мероприятия действуют законы и правила большой охоты.
  Рванули!
  Именно рванули. Потому что эпический старт, это не просто традиция... это... Даже как сказать не знаю... короче это... наше всё!. Поэтому бензак и нитру никто не жалеет. Зрелище, конечно, выходит просто феерическое. Так что все Цитадельские смотровые, балконы, мостики между башнями, и окна битком набиты восторженно орущими щенками, и довольными взрослыми. Ну а охотники, зная, что на них смотрят родные, стараются вовсю.
  Накс так вообще, долбанув в движок нитры, восторженно орёт что-то восторженно эпическое, но ему и этого мало. Сдирает руль Гигахорса, и торжественно поднимает его вверх, вытянув руку с зажатым рулём в верхний люк. И это на скорости под двести с лишним!!! Цитадельские, глядя на такое, аж просто взвывают от восторга. Даже сюда несмотря на рёв моторов слышны, их радостные крики:
  - Накс! Накс! Накс!
  Ну а справа... Ну просто вселенская драма... Мелкая, едущая рядом с Гигахорсом буквально бампер к бамперу, тоже решила "сверкнуть"... Только вот руль на Зоське то не снимается... Вот она обломалась... Эпически можно сказать... Даже сюда слышны её громкие, возмущенные вопли. Ред, в смысле Редактор, рядышком сидит, совсем охреневший. Ну так надо думать. Во первых на родном движке, его Зоська при всём желании, больше восьмидесяти никогда не ездила, а тут судя по спидометру нашего Лимузина, скорость уже под двести пятьдесят. Во-вторых, до него, кажется, только сейчас дошло, что за рулём его любимой машины, сидит начисто лишенная инстинкта самосохранения двенадцатилетняя соплюшка, искренне убеждённая, что попасть в аварию может кто угодно, но только не её газанутое величество.
  Кстати, надо будет потом кое-чего объяснить Редактору, про газанутых. Он же с ними раньше не сталкивался.
  Газанутые - явление крайне редкое, и на весь Треугольник их только двое. Накс, и как выяснилось пару лет назад, ещё и Мелкая. Золотце вам уже кажется, говорила, что машинки у нас в Треугольнике имеют статус живых существ. И это не только потому, что без машины в Пустоши просто не выжить, и у нас, как и у воинов из Старого мира, принято давать им имена. Но и потому, что наши машинки то, как выяснилось - оказывается реально живые!
  Короче, не знаю было ли такое в Старом мире, но у нас, толи в результате катастрофы, толи ещё по каким иным причинам, вдруг открылась возможность... Как это называют - "слышать" машину. Не у всех, правда. Да и по-разному все слышат. Кто-то лучше, кто-то хуже. Есть, те кто только свою машину слышать могут, а вот другие машины нет. Все от человека зависит. А может и от машин тоже. Может, они просто не хотят, с некоторыми людьми вообще разговаривать.
  Ну это обычные люди. А вот газанутые, они не просто ОЧЕНЬ ХОРОШО слышат, они машины ещё и чувствовать могут, ну или ощущать... Ну не знаю, как это объяснить. Потому что ребята, это даже сами до конца описать не могут... Но вот благодаря этому, своему дару, и искреннему интересу и огромной любви к машинам и прочим механизмам, механики и водители из них получаются просто великолепные... Потому что машина, чувствуя эту искрению любовь, им как бы сама подсказывает, что она хочет, и что им делать нужно. Ну а если к этому прибавить ещё и знание, и опыт, то получается такой уникум, что любое поселение на всё пойдёт, только бы заполучить такого специалиста.
  Кстати то, что Мелкая до сих пор не расширила Пятёрку лучших водил Цитадели, до Шестёрки, только, вопрос возраста. Щенкам - хотя, у нас учат водить машины ещё в десять лет, водителем быть нельзя. За руль пустят, только когда станешь "Тинни". Ну а возраст "Тинни", у девочек наступает с двенадцати, а у парней с тринадцать лет. И будь Мелкая хоть двадцать раз газанутая, раньше двенадцати за руль её не пускали категорически. Любишь возиться с машинами, возись на здоровье, но только механиком. Ну а когда, наконец, стала, месяц назад, наша Мелкая "Тинни", то её Фуриоса тут же водителем Зоси и назначила, чтоб она свой талант развивала. Вот Мелкая, дорвавшись наконец-то до управления машиной, теперь и отрывается по полной.
  Тут кстати с этим назначением, аж целый скандал был - Тостик рассказывала. Короче, как услышал Канистра, что его любимую "головную боль" водителем назначили, просто завёлся. Не отдам Мелкую, и всё тут. Вот что хотите, делайте. Механик она, и точка.
  А ведь раньше, сам постоянно гонял её из гаража. Нечего здесь, мол, у взрослых под ногами путаться. Только выгонит, а Мелкая опять тут как тут. Ну а потом поняли, что газанутая она... Так Канистра, как только сообразил какое сокровище к нему в гараж каждую свободную минуту бегает, тут же взял её, под своё крылышко, и даже не смотря на возраст, официально включил её в штат группы механиков, и самолично всему обучать начал. Я мол не молодею, а так хоть уйду на пенсию, со спокойной душой, воспитав приемницу.
  Короче такой шум поднял, что аж Несмертному пришлось по поводу Мелкой отдать своё специальное распоряжение. Так что осталась Мелкая в группе механиков. Отныне и впредь. Потому что, официально признано, что её перевод в группу Водителей или Информации, нанесёт непоправимый вред Цитадели.
  Ну, так Мелкая, и не против совсем. Она и сама, считает себя именно механиком. У неё и футболка, и бляха на ремне, и даже заколка в волосах, всё украшено эмблемой группы цитадельских механиков - череп на шестерёнке с двумя перекрещенными гаечными ключами.
  
  
  
   Неподалёку от Цитадели Несмертного Джо
   5 Августа 2043 года
  
   Золотце (Злата Блэквеллова)
   Старшая дочь, и наследница Людоеда, жительница славного города Бензограда.
  
  - Да что ты творишь шлангерша!!!
  Вот интересно, чем думала Фуриоса, когда Ганзу водителем назначала? Горючкой они тогда, все укушались что ли?
  Как там Платинка на подъемнике сказала: - Вперёд! Навстречу приключениям!
  Так вот они приключения, эти ***** уже начались. Из-за Ганзы разумеется. Потому что, кто же ещё, у самой Цитадели, может вам их так любезно предоставить, ну прямо как говориться на блюдечке.
  Ах да, совсем про её машину рассказать забыла. Итак, машинка по имени Колесница, это полноприводный бронированный армейский КамАЗ-4310 с зушкой установленный в кузове. Этакая Бензоградская мясорубка в миниатюре. Ну а поскольку Колесницей рулит Ганза с её дикой страстью к разным висюлечкам и украшалочкам, то не удивительно, что грозная боевая машина, выглядит, прямо как новогодняя ёлка.
  Сперва, Ганза её просто перекрасила, потому, что стандартный армейский хаки, ее, видите ли, не устраивал. Серость, мол, это... В результате выкрасила... В цвет "серая горчица" с пятнами оливкового-зеленого и красно-коричневого цветов. Короче, чисто германский камуфляж от 1943 года. Затем нарисовала на дверях, морде, и корме, "фирменные" цитадельские черепухи, а на кузове - серп и молот с крылышками по бокам. Уж очень Ганзе эта где-то подсмотренная картинка понравилась. Вот и решила её себе взять в качестве "личной" эмблемы. Ник Калашников, когда это увидел, аж целый час смеялся. Вот говорит, дожили, авиации нет, но вот зато машина "аэрофлота" в наличии имеется. Потому что оказывается, эта эмблема в Старом мире авиакомпании принадлежала.
  Ну а в кабине, у Ганзы просто жесть... На лобовухе сверху бордово-желтая бахрома. Вместо штатной верхней лампы, небольшой хрустальный светильник (и где она его только откопала) с висюльками. На руле оплётка из цветных проводов (вот это, кстати, реально классно получилось), а в качестве рукоятки переключения на рычаге коробки передач, корпус от гранаты лимонки. Все сигнальные лампочки в "абажурчиках" в виде любовно вырезанных из цветного пластика розочек. На переднем бампере дополнительные поворотники в виде капель, аж по четыре штуки в ряд с каждой стороны. Да ещё и десяток таких же, но только белых на крыше стоят. Ну а на заднем фаркопе у Колесницы, висит ведро. Правильно. Разве можно, в Пустоши, без ведра ездить? Ведро, этож в наших краях, просто самый необходимейший для машины девайс. Особенно такое, как у Ганзы, ярко-красное, и в виде конуса. С надписью - "При пожаре звони 01"
  Думаете это всё? Счаж... У Колесницы ещё и пластиковые реснички на фарах. Которыми машина, при движении радостно "подмигивает" всем окружающим. Короче, все враги при виде такого "дизайна" массово мрут, не только от выстрелов зухи, но ещё и от смеха.
  Ну а сегодня Ганза решила организовать для ребят дискотеку. Молодца. Для чего, и выставила две здоровущие колонки, на крышу кабины своей Колесницы. Так вот колонки у неё ума закрепить хватило... А усилитель? Его что Царь Ящериц крепить должен был что ли? А усилок у Ганзы знатный - "Бриг-001 стерео" называется. Ей и Машка Дёмина, водила Дуф Вагена, и Венди, наши главные любители хорошего звука, жуть как завидуют. И постоянно предлагают махнуть его на что-либо из их аппаратуры. Но Ганза уперлась намертво. Хотя я бы, например, будь у меня "Бриг", на Машкин ламповый Макинтош махнула бы его с радостью. Потому что макинтошевский звук это... Ну как чибургер... Только вот Брига у меня нет. Но зато "Прибой" есть, тоже классная штука...
  Тьфу ты... Правильно Ред говорит, что я на тему музыкальной аппаратуры, прямо как мой папа на тему бухгалтерии сутками напролёт говорить могу.
  Итак возвращаемся к Ганзе. Короче, когда она стартанула, усиль еще, как то держался. Видимо, исключительно на честном слове и шнуре питания. А вот когда она ещё и нитры шарахнула, тут он с кабины съезжать и начал. Прямо на головы расчёта зухи которая у Колесницы в кузове установлена. Ганза как увидала, что ценнейший девайс, мало того что вот вот покалечит экипаж её машины, да ещё и имеет все шансы превратиться в груду запчастей, психанула, и вместо того чтобы притормозить и крикнуть ребятам, что бы они его приняли, лихо взяла влево. Типа что бы прибор, падая, угодил на мягкие узлы с палатками, и камуфляжной сеткой которые у неё в кузове с правой стороны лежали. И в результате оказалась, акурат прямо перед нами. Твою дивизию! Ирмочка, выдав длиннющую матерную фразу, в которую входили слова на всех четырех известных ей языках, тоже резко уходит влево... А мы-то с самого краю дороги едем. Так что наш Лимузин на полном ходу, влетает в расположенные возле дороги "постройки" песчаной швали. Благо, что там сейчас людей нет. Они, же, как чувствовали, что что-то будет, и поэтому на всякий случай убрались от Цитадели подальше.
  Господи! Как хорошо, что у нас боевая фура, а не легкий гантрак. На легковухе мы бы здесь точно застряли. А так всё как в кино, из Старого мира. Лимузин летя на бешеной скорости, и лихо подпрыгивая на бугорках и камушках, в хлам разносит швалевские хибары, а на нас (в смысле на Лимузин) летят обломки из всего того шлама что песчаная шваль использовала в качестве имущества и строительного материала. Хорошо, что систер быстро соображает, и успела захлопнуть верхние люки. А то бы мы весь салон себе загадили. Тем более что на водительском зеркале, и скорее всего на "клыках" бампера, уже висят несколько тряпок самого неаппетитного вида. Упс... Ещё и на лобовуху закинуло какую-то мерзкую гниль. Вонь аж в салоне чувствуется. Ирма еле сдерживаясь, чтобы не упомянуть в нашем присутствии имя самца козы, и уже практически безостановочно ругаясь по-русски, немецки, английски и чешски, запускает дворники с брызговиками, и кое-как очищает стекло от "сюрприза". Только вот толку от этого ноль. Потому что теперь эта хрень, расползлась у нас по капоту, да и вонять ещё сильней стала...
  Ну всё, точняк, будет у нас в понедельник Ганза сверкать свежими синяками. Наша чистюля Ирмочка, ей такое надругательство над нашим Лимузином уж точно не простит. Ну а я Ганзе ещё и от себя хорошенько добавлю. За свою ушибленную коленку, и запах, от которого аж блевать тянет (простите за подробности).
  Ну а в Цитадели у зрителей просто истерика. Ещё бы. Такого эпического цирка при стартах охот ещё ни разу не было. Мы же теперь, точняк в Летопись попадём. Столетиями щенкам о нашем сегодняшнем "проезде" рассказывать будут. Так что прости Накс, но не ты у нас сегодня, главный герой дня.
  
  
  
  Пустоши. Северное Плато.
  05 Августа 2043 года.
  
  Мелкая.
  Штатный сотрудник группы механиков Цитадели, и водитель машины по имени Зося.
  
  Короче пафосно выскочили мы всей толпой на Северное плато, и здесь разделились. Приблизительно треть машин, и байков традиционно к Вараньему хребту свернула... Там как раз полно пещерок, гротиков и прочих уединённых местечек. Замечательное место для романтики, и прочих охов-вздохов.
  Ну а основная часть народа, уже потихоньку выстраивается в три следующие друг за другом традиционные широкие "дуги", согласно выпавшим им на утренней жеребьёвке номерам. Первая дуга - "стрелки", вторая и третья "сборщики". Есть правда ещё и условная четвертая, состоящая исключительно из ремонтных летучек, цистерн с водой и бензаком, и парочки "резервных" грузовиков, на случай если добыча на охоте будет, очень богатой. Ну а у нас вся эта радость, на завтрашней день запланирована, так что мы потихоньку просто едем себе, вместе со всеми. Только Людоедовский Лимузин чуть отстал, и сейчас принимает 'пылевые ванны', которые Зоська с Гигахорсом ему так любезно предоставляют. Кстати надо запомнить, на будущее, этот Ирмин приёмчик. Если (не дай Пустоши) так же себе машину изгажу.
  Ну наконец то... Долгожданный сигнал от ребят с Гигахорса.
  Отделяемся от общей группы, и резко уходим к Северной гряде. Так, а это что за дела? Вас что кто-то сюда звал что ли? Колесница Ганзы, ещё штук пять гантраков, и два тяжёлых штурмовых байка, тоже отделяются от колоны, и живенько пылят прямо за нами. Нормально так. Ребятки видимо решили, что мы нашли новое уютное местечко для романтических занятий, и тоже хотят поучаствовать в изучении достопримечательностей и закутков в новых пещерках. А чего же еще, по-вашему, я должна думать, если юная парочка в кузове Бензоградского темно-синего пикапчика с 22 миллиметровой скорострелкой, уже вовсю любезничают, и явно планируют, продолжить это увлекательнейшее занятие, в более спокойной, и я бы даже сказала интимной обстановке.
  Только вот мы (как я поняла) совсем не за этим туда едем. Так что, простите ребятки... Даю три длинных и один короткий гудки. На "Дорожной азбуке" означает - "У нас своё задание, следуйте прежним курсом", ну а проще говоря - Валите отсюда, у нас свои дела. Притормаживают. Активно что-то обсуждают друг с другом, потом нехотя разворачиваются, и лихо пилят в сторону основной колонны. Ну слава Пустоши, отвязались. Юлька из Гигахорса, одобрительно улыбаясь, показывает мне большой палец. Молодец, мол, Мелкая, правильно поступила. Ну, так я всегда молодец, просто вы этого ещё пока не поняли.
  О! Начальство в себя пришло. Даже улыбается.
  - Ну как машинка бегает? - Спрашиваю я у него.
  - Супер! - отвечает, - Ну а ты и правда, совершенно безбашенная.
  - Это я ещё за рулём, не доглядела, - Хихикаю я, - Привыкла, что почти у всех наших, они съёмные. А то бы ты ещё и не такое увидел.
  - Да я это уже понял. Вернёмся, подарю Фуриосе банку с оленьими языками за такого водилу. Ник говорил она их очень любит.
  Ещё бы, я их тоже очень люблю. Не чибургеры конечно, но вот второе место среди восьмицилиндровой еды, они уж точно занимают. У Реда их целый ящик был. Махнул на консервы с собачей едой, на Бартертаунском рынке. Этот придурок который их продавал, хотя бы открыл одну, и попробовал, какое богатство ему досталось. Но нет, пожадничал. Вот и согласился обменять "незнакомые консервы" на десять банок с известной всей Пустоши "собачей радостью". А ещё говорят, что у нас в Пустошах дураки не выживают... Однако и здесь как видно исключения бывают...
  Ну а мы их сперва на Новый год вкусили, под гречневую кашку. Ну а потом Редактор, видя, как они мне понравились, мне на двенадцатилетние аж три банки выкатил. Я их сначала на год хотела растянуть, затем на месяц, ну и наконец, хотя бы на неделю. Счаж... В два дня банку уложила. Ну а оставшиеся две, родителям отдала, за то, что родили меня такую классную.
  Так что, сейчас, у нас в редакции ещё двенадцать банок осталось. Две, съедим с ребятами после охоты (точнее после той штуки, которую мы запланировали) ещё одну Фуриосе, значит остаётся девять штук... Потом ещё три днюхи, у Юльки, Тост и Платинки, значит ещё минус девять... Упс... Приехали...
  Закончилась консерва...
  Ну, ничего, Царь Ящериц милостив, может и пошлет нам ещё парочку таких дурачков с олениной, а может даже и целых оленей. Кстати, а почему нет? Вон макароны ещё лет десять назад у нас в Цитадели супер лакомством считались. А сейчас самый обычный гарнир или ингредиент для супа. Для щенков, их даже в виде букв или цифирок делают.
  Хотя... Вон Золотце, пару лет назад, на охоте возле ущелья горных байкеров подстрелила чудо зверюгу. Ну привезли его в Цитадель. Все аж ахнули... Этож оказывается самец козы. Наши всполошились... Аж три рейда организовали, горных байкеров напрягли. Все окрестные горы раз пять прочесали... Только вот нет там коз. И следов их пребывания тоже. Короче загадка...
  Но да ладно, это всё лирика. Главное начальство мной довольно. А то я если честно когда Ред на старте в осадок выпал, даже как-то слегка напряглась. А оно, аж даже консервой от радости, что я такая замечательная, разбрасываться стало. Короче всё классно... Точнее, не всё. Потому что начальник мой, вместо того чтобы любоваться красотами пустоши и цепочкой гор перед нами, восторженно смотрит на Гигахорс, а точнее на Юльку. Прямо как енот на персик. А вот это, не есть гутт, как говорят Бензоградцы. И совсем не потому, что у Юльки как я краем уха слышала, в Бензограде уже есть парень. А потому что Редактор, оказывается, должен на Тост жениться. По этому поводу, уже на самом верху решение принято.
  Своими собственными ушами слышала, когда в приёмной у Несмертного в Дюну резалась. Фуриоса в этом вопросе прёт прямо как её любимая Военгрегат.
  И не только потому, что Галина, Редакторова матушка её лучшая подружка. Хотя и это конечно тоже присутствует. Но это отнюдь не главное. Тут совсем другое. Цитадель наша, это единый живой организм. А значит её, так же как и машину, можно "слышать". Только вот "слышат" Цитадель, всего несколько человек. Несмертный, Фуриоса (и даже очень хорошо), Даг (лучше всех) немножко Юлька, и кажется совсем чуть-чуть я. Хотя нет, потому что не могут газанутые поселения "слышать". Так что видимо это я себе на придумывала, потому что если я действительно Цитадель "слышу" значит я не совсем газанутая. А у меня от подобной мысли аж поджилки трясутся. Короче не слышу я ничего! Точка!
  Кажется, причём тут всё это. А вот притом. Тостик наша, несмотря на все старания, Цитадель не слышит. Ну, ни капельки. Машины слышит просто великолепно, а вот Цитадель нет. А ведь она официальная наследница и преемница Несмертного. И тут такая проблема. Правда, проблему в этом видит только Фуриоса. Потому что Джо, на это совершенно плевать. Мол, для хорошего лидера это и не обязательно. Только вот Фуриоса считает по-другому. А ведь всей Цитадели известно, что есть мнение Фуриосы, и... Неправильное.
  Так что Фуриоса уже реально достала органик-механиков, с единственным вопросом... Когда?
  Сначала думали, что Тост ещё маленькая и "услышит" когда подрастёт, затем, когда станет "Тинни", сейчас пришли к выводу, что может, когда выйдет замуж, или родит ребёнка. Но без гарантии... Фуриоса вроде бы даже успокоилась по этому поводу...
  Но тут... появляется Ред, который во время одной из посиделок, разумеется знать не зная о всех этих нюансах рассказывает Фуриосе, о том что он иногда как бы видит нашу цитадельскую структуру вроде как бы изнутри что-ли. Фуриоса в него тут же вцепилась... И тут выясняется, что он то оказыватся может слышать Цитадель. Причём хорошо слышать.
  Вот тут Фуриосу, и осенила "гениальная" мысль. Ред с Тостиком, ещё на Свинцовой Ферме в их самую первую встречу почувствовали друг к другу огромную симпатию. А Фуриоса дружит с Галиной. Так вот же оно решение проблемы. Тем более, что ребята к этому моменту уже так крепко сдружились, что стали практически неразлучны. Только вот загвоздка. У Тост с Редом отношения, чисто дружеские, ну или как у брата с сестрой. Ну, так это, по мнению Фуриосы как раз и нормально, поскольку и у неё с Ником так же отношения начинались. Сперва дружба... А потом... Тостик родилась.
  Так что ребята даже не предполагают, какие вокруг их "совместного будущего" страсти кипят. И знать не знают, что наши любимые лидеры давно всё за них уже решили и распланировали. Фуриоса, как я слышала, уже даже свадебный подарок им приготовила. Она свою Берлогу им отдаст. Огромное такое помещение, что прямо под Куполом Несмертного находится. Пробьют дыру в потолке, сделают лестницу, вот и станет наконец то Берлога, полноценной частью Купола.
  Ну, это потом. Ну а сейчас, на все ближайшие рейсы и рейды, которыми Фуриоса командовать будет, ребята уже записаны в качестве участников ( Оооо.. так значит, и я тоже... Круто!!!) Ну а потом, когда наберутся опыта под командованием Фуриосы, уже специально под них рейды планироваться будут. В которых они командирами. Так что ребята, и опыт необходимый приобретут, и... У Фуриосы же с Ником вся романтика именно в рейдах и началась...
  Короче как то так. Ну а я помалкиваю, во-первых, меня и так, из приёмной Юлька гоняет, а так меня туда вообще пускать не будут. Если поймут, что я... Да нихрена я не подслушиваю... Они сами так громко разговаривают, что я поневоле всё прекрасно слышу. Во-вторых это уже их семейные дела, и влезать в них мне ну совершенно не хочется. Пусть сами разбираются.
  О, приехали! Красотища, какая! Не зря Юлька с Тостиком сюда так часто на прогулки ездят. Надо будет и мне тоже в это место почаще наведываться. Тем более, здесь совершенно безопасно. По меркам Пустоши разумеется.
  Вылезаем из машинок, и разминаемся... Ирма, ходит вокруг Лимузина с недовольной физиономией, и перечисляет все те чувствительные места, по которым она Ганзу после охоты лупцевать будет.
  - Не злись подруга! У меня с собой, мойка, генератор, и воды два полных бака. Сейчас быстренько вымоем твоего красавца.
  Ирма в ответ дружески обнимает меня, и сообщает, что у неё тоже всё это в ЗИПе присутствует. Ну, так ктоб сомневался? Подходит Накс, тоже предлагает свою помощь. За ним Юлькин, Ред, Тостик, короче все наши. Да. Повезло мне с командой.
  Но сперва нужно переодеться, а то мы же все в полном параде. Мы же типа на охоту ехали. Так что достаём сумки и начинаем переодеваться. Точнее это мальчишкам можно просто отойти за тачки и спокойно там переодеться. Ну а нам девочкам в этом вопросе немножко сложнее. Потому что Царь Ящериц он конечно персонаж добрый и славный, но вот при всех своих положительных чертах, есть у него одна неприятная особенность. Любит он за девчонками подглядывать. Проэтому нам просто отойти за машину, что бы переодеться, не получиться. Ну, так у нас же Зося есть. Так что мы с девчонками быстренько запрыгиваем в неё, я закрываю шторку, отделяющую кабину от кузова, и всё, мы в безопасности.
  После переодевания совместными усилиями быстренько вымыли Лимузин, и со спокойно душой, собравшись в кружок, приступаем к обсуждению наших текущих планов.
  - Значит так! - Начинает Юлька, - У нас тут с Тост произошло небольшое изменение планов. То есть забираться на эту гору, за которой, скорее всего, находиться долина с радарами, мы сегодня не будем. Потому что радары, если они там конечно есть, от нас никуда не убегут. Мы за ними, и на следующей охоте прекрасно слазаем. А вот уникальной возможности практически без боя, раздобыть для Цитадели вот эту машину, у нас может больше и не появиться.
  Юлька достаёт из кармана, и разворачивает бумажку с картинкой... Оё... Вот это да! Даже не знала, что у Дикобразов такая крутая техника бывает. На листе быстрый, явно сделанный, на скорую руку карандашный набросок, который судя по многочисленным следам от ластика, впоследствии неоднократно правился и дорабатывался. На рисунке, армейский МАНовский тягач с треугольным отвалом и манипулятором с циркуляркой на переднем бампере. Разумеется, вся кабина машины густо утыкана ржавыми штырями, шипами, и другими колюще-режущими девайсами, на которых дикобразы просто помешаны. Ну а сзади, на грубо приваренной прямо к раме площадке стоит... ЭКСКАВАТОР! Небольшой аккуратный, гидравлический, гусеничный, красавец экскаватор. Тоже кстати "зашипованый" по максимуму.
  - Не выйдет! - Хмуриться Слит, - Эта машина мертва. Мы же её с Наксом тогда уничтожили. Тост, ты же тоже в том рейде была, не помнишь что ли? - У Слита аж щека задергалась. Всем ребятам тогда очень крепко досталось. Слит вообще можно сказать только чудом выжил. Да и Фуриосу ранило так, что она не только машину вести не могла, но и просто вырубалась каждые пять минут. Военгрегат тогда привез домой Накс. Который кстати со Слитом в этом конвое и не учавствовали, а просто тогда в патруле оказались. Увидели сигнал, что нужна срочная помощь, вот и рванули... После этого рейда Фуриоса, их экипаж и машину в свой личный отряд и зачислила. Ну а Накс ещё и официальную должность запасного водителя на Военгрегат получил.
  - Помню Слит! - Тост аж слегка побледнела, видимо тоже вспомнила этот рейд, причём видимо настолько ярко, что её аж всю передёрнуло, - Наши собрали потом все машины, и наши, и дикобразьи, а вот его не нашли. Его нашла я! Эта машина жива. И сейчас мы едем за ней. За машиной по имени Гидравлик!
  
   Редакция газеты "Вечерний Бензоград" от всей души благодарит строительную группу Цитадели, и её лидера Императора Прайма, за прекрасный ремонт сделанный ими в помещении нашей редакции.
  А так же выражает свою личную презнательность Центуриону строительной группы Андреасу Кляйну, за его прекрасную дочь Мелкую (это в самую первую очередь) и за все те приятные мелочи (ещё одно окно и стелажи-перегородки между столами), и новинки (аппараты прямой связи с приёмной Несмертного, и гаражом) которые у нас теперь появились...
   Ну и конечно же свою ОСОБУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ группе Гидропоников Цитадели, и их лидеру Кире, за дикий виноград, которыми они украсили эти самые стелажи-перегородки, а так же три апельсиновых деревца, гибискус, и кадку с фикусом. Ну и конечно же огромное спасибо лично Даг, Лёльке и Анжелке, за то что они весь этот дизайн так красиво придумали, и мастерски реализовали на практике.
  
  
   Тост (Тост Николаевна Калашникова)
  Дочь Фуриосы и Николая Калашниковых,
  официальная наследница, и приемница Несмертного Джо.
  
  Вообще-то, это был не рейд, а самый обычный рейс. Хотя все цитадельские отчего-то упорно продолжают называть его рейдом. Точнее рейдом он был, скажем так немножко раньше...
  Ну, обо всём по порядку.
  Началось всё с того, что какие-то отморозки наехали на Фритюра. И не просто наехали, а начали регулярно портить ему жизнь своими набегами. Фритюр аж задолбался за ними по всей подконтрольной ему территории гоняться. Хотя сам виноват. Ему же не только Папа с Несмертным, но даже и Людоед, наверное раз сто пытались объяснить, что НЕ БЫВАЕТ универсальной техники, так нет же уперся. Вот и влип придурок. Да, техники у Фритюра много. Хорошая техника, мощьная, тяжёлая. Один только Утюг чего стоит. Утюг, это здоровущий тяжелобронированный бульдозер, с широченными гусеницами аж в рост взрослого человека. На кабине башенка с зухой, а по бокам от мотора (на надгусеничных площадках) тяжёлые пулемёты. Нет слов, хорошая машина, и воевать, и грузы, на специальных волокушах или многоосной платформе таскать может, да вот только дисы жрёт немеренно, да и максимальная скорость у неё чуть больше десятки км. в час. Да и другие фритюровские машины ей под стать. Здоровущие гусеничные монстры. Презирает он колёсную технику что-ли? Никак не пойму. Нет если столкнуть в бою, лоб в лоб, одну из Фритюровских тачек с любой из наших боевых фур, даже с такой здоровущей как Золотая Чайка, то у фуры реально нет никаких шансов. Только какой же дурак, тот же Утюг в лоб штурмовать будет?
  Так и бандиты, тоже не дураки. В первых же двух налётах, выбили все Фритюровские гантраки, которых у него всего-то семь штук и было (зачем вообще нужна эта мелочь, только бензак зазря переводят), и давай планомерно его поселения грабить. Пока тяжеляк с его бойцами на своих гусеницах до поселения доползёт, бандитов уже и след простыл... Они же все на лёгких гантраках, да ещё и нитрой прокаченных. Ну типа "Машин преследования" по нашей классификации.
  Ну понял Фритюр, что дело труба, и к Людоеду за помошью кинулся. Выручай мол сосед, сил больше нет терпеть этот грабеж.
  Ну Людоед тут и напрягся. Во первых Фритюр это союзник, точнее буфер, поскольку подконтрольная ему территория надежно защищает топливный город с южного направления. Ну а во вторых он же крупнейший поставщик металлолома, причём не только черняги, но и цветмета, что уже само по себе достаточное основание для того чтобы его проблемы, автоматически стали бензоградскими. Однако вот незадача. Бандиты эти на Чёрных холмах свои лагеря и базу построили. А места эти как назло, никто, ни в Бензограде, ни в поселениях у Фритюра, знать не знает. Как выяснили, ещё лет двадцать назад, что угля там несмотря на название отродясь небыло, так и перестали туда ездить, и вообще этими местами интересоваться. Зачем попусту бензак тратить?
  Однако, кое кто из наших, эти места оказывается прекрасно знает. Потому что, туда за пару лет до моего рождения оказывается Несмертный, с папой и мамой, ездили, и кстати весьма нехило там покуролесили. Рояль, в куполе Несмертного видели? Ну тот на котором Даг играет? Так это они его оттуда и привезли. На маминой Татре, которая тогда ещё не фурой была, а самым обычным грузовиком. А у мамы, память на места где она была, просто уникальная. Это же они с папой на пару, все наши первые карты составили. Мама говорит, папа рисует. Потом мама смотрит, папа исправляет.
  Ну Людоед вспомнив про это, сразу в Цитадель, помогите мол. Ну мама и поехала. Ну а чтоб зазря бензак не жечь, ещё и водичку с собой повезла. Ну а я к ней прицепом устроилась, к людоедкам в гости, поскольку сестрички аж целый месяц провалялись с простудой, и соответственно ко мне в гости не ездили. Соскучилась. Ну а мама совсем не против была. Поживешь мол пока в Бензограде, пока я с Людоедовскими бойцами всех итих отморозков, на ноль помножу. Ну а как разберусь с ними, так назад в Цитадель вместе и вернёмся.
  Ну короче доехали до Бензограда без приключений. Мамуля с Бешеной и Фритюровским императором Градом, разбираться с бандюками поехали, ну а мы с сестрицами людоедками отрывались по полной. Дискотека в Дендропарке наверное сих пор вспоминает, как мы там отжигали.
  Ну а вернулись через пару недель наши из рейда, отпраздновали это дело, и мы с мамой домой поехали.
  Мама довольная, все карманы от карточек с "боевыми" топорщаться, за спиной две цистерны, с бензаком, керосином, и дисой. Вся задняя часть кабины и багажник забиты трофеями. А у меня на коленях подарок, на моё двенадцатилетие (а значит и переход из категории Щенков в Тинни) автомат "тезка". АКМ с откидным прикладом на 7.62 и рожком на тридцать патронов. Короче благодать.
  Пылим себе спокойно по Дороге Ярости - это трасса, которая Цитадель с Бензоградом связывает, а её ответветление на Свинцовую ферму у нас "Захидне шосе" называется, с папиной подачи. У нас кстати по этому поводу многие недовольны, зачем мол Ник нашу дорогу, на Дикобразий манер назвал. Только вот лажа это всё, это же на украинском, а на дикобразьем - "Заходняя тракта". Уж поверьте на слово, я всё же дикобразий с детства знаю, так же как и папа. Он меня кстати ему и обучил, потому что: - "Будущему лидеру, необходимо знать язык вероятного противника"
  Так отвлеклась.
  Короче пылим мы по Дороге Ярости, в сопровождении четырях гантраков и двух байков, и наслаждаемся ясным солнечным днём и видами Пустоши. Я даже задрема, потому что пока родители праздновали, мы с людоедками тоже не скучали, и гоняли видак аж до четырех часов утра.
  Проснулась я от того, что фура два гудка выдала. На "дорожной азбуке" - Внимание опасность. Пока глаза продирала, в крышу Айс стучиться, командир экипажа охраны маминой фуры.
  - Шеф! Дикобразы! - Докладывает он, как будто мы сами не видим, - Бензоград рядом. Может подмогу вызовем?
  - Ерунда, - усмехается мама, - Прорвёмся. Первый раз что-ли! И выдаёт три коротких прерывистых гудка - "Приготовиться к бою". Айс на цистерну вернулся, ну а мамуля, мне, - Ну что Тостик, запрыгивай в бункер, видишь атакуют нас.
  Бункер, это такой большой крепкий стальной ящик установленный под кабиной. В него обычно Щенки прячуться, если машина в заваруху попала. Но я же уже Тинни! Так что я только бросаю укоризненный взгляд на маму, и демонстративно передергиваю затвор "тезки".
  - Ах да, ты же у нас уже взрослая, - радостно смеётся мама, - Ну тогда держись боец! Сейчас начнётся!
  Ну и началось! Первый с моей стороны выскакивает. Полный уродец, прямо шипастая помойка на колёсах. Да вот только на этой помойке, мощьный резак установлен. Да ещё и ножи на дисках, как на персидских боевых колесница в учебниках истории обычно рисуют.
  - Дурак, - резюмирует мама, - Будет своя машина, не вздумай себе такую дурь ставить - Выглядит конечно круто, слов нет, да только в реально бою ты с таким девайсом, либо перевернешся, либо колесо вырвет... Смотри, - "Девочка", (или Военгрегат, у маминой машины два имени) притормаживает, и даёт резко вправо. Тараня дикобразовскую машину. Которая тут же зацепившись своими ножами на диске переднего колеса, за защитную штангу приваренную к раме, совершает полное сальте-мортале, и тут же эпично взрывается, полностью подтверждая всю правоту маминых слов. Один есть, - переключая передачу, резюмирует мама, - Не спи, сними второго придурка! Я быстренько прихожу в себя, и даю длинную очередь в сторону второй шипастой машины. Попала! Машина, резко вздрагивает, и вихляя как пьяный, резко уходит в сторону пустоши. Причём поскольку кроме водилы, я видимо ещё ей и в движок попала, то за подбитой машиной тянеться длинный чёрный дымовой шлейф. Моя первая победа!
  - Горишь бубновый! - радостно ору я, фразу из старого фильма, про летчиков. Славных водителей грозных летающих машин из Старого мира. Жалко что у нас сейчас таких машин нету. Точнее одна была, но в буре пропала, ещё задолго до моего рождения. О ней наши старшие, часто вспоминают - "Мишка 8" её звали. Мне папа её даже нарисовал, что бы я знала, как она выглядит. Очень красивая тачка. Мне понравилась.
  - Молодцом! - Хвалит мама, - С первым поверженным врагом тебя дочка!
  Ну а пока мы радовались, варбои заваливают ещё две дикабразьи тачки, так что мы прорвались! Мама уже протягивает руку, собираясь дать отбой, когда обстановка на дороге меняется просто координально.
  Две заваленные варбоями и сейчас красиво горящие на трассе дикобразьи машины, неожиданно разлетаются в стороны, отброшенные мощьным ударом, и на дороге с торжествующим рёвом появляется... ОН!
  О Боже! Вот это машина! Да это враг! Но какой он красивый и мощный, если конечно убрать все эти дурацкие шипы. Я мигом хватаю блокнот и карандаш, и быстро набрасываю рисунок этой восхитительной машины. Даже сама не понимаю, зачем. Ведь мама его сейчас грохнет, а потом мы вернёмся сюда со сборщиками и заберём его себе. Срежем шипы, отремонтируем, почистим, переберём движок, и этот красавец будет верно служить Цитадели.
  Только вот мама, кажется, отнюдь не разделяет моего восторга, настолько не разделяет, что даже слегка бледнеет, и вслух произносит имя, полного северного зверя! Причём от волнения она даже буквы перепутала.
  А чудо-машина тем временем издав победный рёв бросается в атаку. Я как завороженная смотрю, как на большом манипуляторе установленном на переднем бампере с визгом раскручивается здоровенный резак, и резко повернувшись вправо, впивается в кабину нашей Девочки. Мама за рулём резко дергается, и громко взвывает, как от нестерпимой боли. Нет, она вовсе не газанутая, но связь с машиной, которою она собрала собственными руками, у неё настолько сильная, что она её очень хорошо чувствует. Особенно во время боя.
  На нас огненным фонтаном летят искры, мама пытается уйти, но и вражеская машина не сдаётся, и буквально выдавливает нас с дороги. Ну а если мы вылетим на обочину, нам точно крышка там же сплошные валуны.
  С цистерны, в сторону вражеской машины летят взрывкопья, но этой машине, они как слону дробина. Вражеский аппарат ещё плотнее приближается к нам, и... Экскаватор, мирный трудяга экскаватор, установленный на задней площадке машины, неожиданно оживает. Его стрела взлетает в воздух, и его ковш резко падает на одну из стрелковых башенок цистерны, сделанной из корпуса старой легковушки. Секунда, и нашей передней башенки уже нет. Гидравлика! Внимание гидравлика! кричат варбои, и в этом безумном яростном крике, я отчётливо слышу имя этой грозной боевой машины - Гидравлик!
  В небо взлетают сигнальные ракеты - "Требуется срочная помошь", и я отчетливо вижу наверное с десяток машин несушихся с востока. Только это не наши, не цитадельские, и не бензоградские машины, это машины дикобразов.
  - Так, Тост в люк быстро! - командует мама. Я пытаюсь что-то возразить, но вижу её лицо, и поэтому быстренько запрыгиваю в бункер и захлопываю, за собой крышку люка. Потому что на её лице ясно написано, что если я тут же не исполню приказ, то мама мне и в Валгалле хорошую взбучку устроит.
  Надомной идёт бой, и я просто оглохла от ударов металла о металл. Хорошо бы хоть понять, что там происходит, так что надо попробовать открыть заднюю крышку. Хоть на чуть-чуть. Хоть буду знать, что там твориться. Мама об этом даже не узнает, ведь это слепая зона. Я уже хватаюсь за две кривые железные ручки, когда нашу машину, резко подбрасывает, и я прикладываюсь головой так, что теряю сознание.
  
  * * *
  
  Сколько я так провалялась... понятия не имею.
  Короче, очнулась. Первым делом нашупываю "тезку"... Здесь. Значит живём.
  Прислушиваюсь к окружающему миру. Вроде нормуль. Оба мотора Девочки ревут, качка присутствует, значит все ещё едем. А это уже хорошо. Да и звуков боя не слышно. Похоже отбились... Или нет? Потихоньку начинаю соображать... хотя в голове у меня... нечто среднее между песчанной бурей и кузнечным цехом - полный раскордак, да ещё и будто тысячи молотков долбит по вёдрам.
  Так по пунктам:
  Машина едет, значит мама всё ещё за рулём. Чужой бы с Военгрегат просто бы не справился, ибо мамина страсть к "секреткам" (по словам папы) просто пароноидальная. Значит можно вылезать, хотя осторожно. Может мама, под стволом, фуру ведёт. Хотя мало вероятно. Ибо не родился ещё тот человек, который может заставить Императора Фуриосу, делать что-то, что ей не хочется. Ну если конечно она сама, какую-нибудь пакость, для такого персонажа не удумала. А мама если её достать, на них просто мастерица.
  Мне четыре было, когда она к дикобразам в плен попала. Решила погонять со скуки на папином байке "Триумф" вокруг Свинцовой фермы, ну а заодно, и варанчика на ужин подстрелить. Вот и влипла...
  Ага... Дикобразы тоже так думали... Обрадовались придурки.
  Ну а на Ферме, разумеется, тут же переполох. Папа, ребят по быстрому собрал, и кинулся её выручать. Так наши, даже до входа в Затопленный город доехать не успели. Потому что им навстречу, дикобразы вырулили. Которые как раз к папе на Ферму и ехали. Да не простые бойцы, а представители их старшины, во главе с самим Лосевым (одним из их главарей). А увидев наших, так обрадовались, что аж даже русский язык вспомнили (который они якобы совершенно не знают): - Степаныч! Что хочешь требуй... Всё отдадим. Но только ради всего святого, забери назад свою психованную... Короче, устроила им там мама "пытки и веселье", в наших лучших семейных традициях...
  Короче, потихоньку отодвигаю крышку, и оглядываю кабину Девочки. Ну прямо язык чешется, как хочется назвать имя полного северного зверя. Правая дверь искорёжена и практически выдрана "с мясом". Точнее болтается, всего на одной нижней петле. Пол кабины залит кровищей, и усеян стреляными гильзами. Значит дикобразам, даже в кабину прорваться удалось. Но были выкинуты... Вон какой ясный кровавый след, от выброшенного (или выпавшего в пасажирскую дверь) уродца. А вон и его раздавленные гоглы валяются. У наших таких наглухо затемнённых никогда не было. Такие только дикобразьи бойцы носят. Они же всё время под землёй сидят, при искуственом освещении, вот и таскают такие, чтобы глаза от яркого солнышка не испортить.
  Мама как и следовало ожидать сидит за рулём. Правая рука, с пистолетом, лежит на рычаге переключения коробки передач, левая рука (точне протез) на руле... Однако, сильно же ей досталось. Вся правая штанина её щегольских темнокоричневых "трофеек" порвана и пропитана кровью. Причём судя по осколкам, и многочисленным "рваным следам", на стенах и потолке, у нас прямо в кабине, ещё и дикобразий резак рвануло. Хорошо хоть осколки боком пошли, а то бы...
  Я уже начинаю потихоньку выползать, как на ступеньку со стороны водителя, запрыгивает Айс.
  - Шеф! Что случилось? Почему не останавливаешься? - кричит он, и не дожидаясь ответа, хватает маму за плёчо.
  Вопрос вполне логичный.
  Потому что, после того как враг разбит (или ретировался) конвой останавливается, чтобы подобрать экипажи поврежденных машин, оказать первую помощь раненым, и подобрать тела погибших (если они есть). И только после этого, конвой может двигаться дальше. Ну а повреждённые машины, те которые, не удалось взять на буксир, временно остаются на месте сражения (если есть возможность, с ними ещё и оставляют охрану). Потом за ними приедут "сборщики" и "техлетучки", которые и займутся эвакуацией техники.
  То-есть мы, уже должны остановиться. Так почему же тогда...
  Голова мамы неожиданно падает, и поток крови хлынувший изо рта заливает её любимую черную футболку с большой белой черепухой... Меня аж холодный пот прошибает, и охватывает такой ужас, что это даже человеческим языком описать невозможно. Айс хватается за руль, а его крик, - Тост помогай! - возращает меня к реальности. Я пулей вылетаю из бункера, и быстро сбрасываю вниз расположенные под приборной панелью тумблеры... Фуу... хорошо, что есть секретки. Девочка проезжает, ещё метров двадцать, и наконец останавливается, с тяжёлым, практически человеческим вздохом.
  - Айс! Что там случилось? - кричит кто-то из наших парней.
  - Все под контролем, - отрезает Айс, - Займитесь ранеными.
  - Да командир! - Звучат команды, и три гантрака, резво разворачиваются, и уходят в сторону Бензограда, к густым клубам вонючего чёрного дыма, у нас за спиной. Ну а мы с Айсом, следующие несколько минут, просто тупо глядим друг на друга, и пытаемся понять, всю глубину той пропасти в которую мы попали. Не знаю как у Айса, а у меня в голове просто чудовищная чёрная пустота. И вот это... реально страшно!
  Из оцепинения, нас выводит... Мама! Сперва, зашедшаяся в кашле, а затем, со свистом набравшая в грудь воздух, и пошатываясь как пьяная, хрипло поинтересовавшаяся, - Технику за людьми выслали?
  - Восемь цилиндров! - Ахает Айс, на лице которого написан такой нечеловеческий восторг, будто он валькирию с чибургером увидел, - Святые, восемь цилиндров! - Его пальцы непроизвольно скрещиваються в священном символе, - Ты жива!
  - Разумеется, - хрипит мама, и даже пытается улыбнуться - На кого я Цитадель, и вас придурков оставлю? Тостик же ещё маленькая.
  Ну я положим, уже совсем не маленькая, хотя...
  К фуре подбегают встревоженные бойцы. Айс пришедший в себя, и вспомнив про свои обязанности, быстро докладывает, - Людей подбирают... Скоро поедем..., - и взволнованно, - Шеф, ты как? Фуру вести сможешь?
  - Запросто, - отвечает мама, снова пытаясь изобразить что-то похожее на улыбку, и деловито щелкает тумблерами, - Не бойся, до Цитадели дотянем, здесь недалеко... И опять отрубается, благо хоть кровь, хлестать перестала...
  - Так. Не сможешь, - быстро осматривает маму Айс, - Крови много потеряла. Бойцы, перетаскиваем её на пассажирское. Только осторожней. Мне дополнительных команд не нужно, поэтому я, чтобы не путаться под ногами, тут же прихватив "тёзку" выскакиваю наружу, и оглядываю окрестности. Картина, мягко говоря безрадостная. Куча раненых, которым, уцелевшие бойцы уже оказывают первую помощь. Обоих байков и одной из машин конвоя не хватает... Жалко ребят... Ещё вижу, три цитадельских тачки с бойцами - подмога из ближайшего патруля. Ну а вся дорога сзади, просто завалена горелой техникой и обломками. По всему видать жарко здесь было. Однако хорошо, мы проехались. Цитадель, вон уже километрах в двадцати-двадцати пяти от нас. И судя по взлетающим над ней сигналками, там уже ускоренными темпами, спускают машины для подмоги. Бензоградцы тоже, не сидят сложа руки, и судя по телеграфным вспышкам, из топливного города, к нам уже тоже мчится подмога.
  Подхожу, к водительской двери, украшенной костяной рукой указующий вперёд. Мамина эмблема. Кое-кто даже уверяет, что это она свою собственную, потерянную ещё в детстве руку, нарисовала. Заглядываю внутрь. Маму уже перенесли на пасажирское сидение, и даже перевязать успели. Фууу...
  Из кабины выпрыгивает Айс.
  - Командир, а за руль кого? - испуганно интересуется, главный паникер, и первый раздолбай Цитадели, Морсов.
  - Тост поведёт! Справишься?
  Я уже собираюсь ответить - Да!, как почва неожиданно уходит куда-то налево, и я падая на четвереньки, обильно делясь с пустошью своим завтраком.
  - Твою дивизию, - хватается за голову Айс, - Сотрясесние! Её нельзя за руль. Лису сюда быстро!
  Лиса, это водила, с машины передового дозора в маминой группе. Классная девчонка. За ней половина наших парней увивается.
  - Не выйдет! - горестно вздыхает Болторез - старейший, и заслуженный боец в мамином отряде, - Лиса, вот вот заглохнет. Чудо, если мы её вообще до Цитадели живой довезём.
  - Да чтож, за день сегодня такой! - аж взвывает Айс, - Боже какой же я идиот... Три девчонки... ЦЕЛЫХ ТРИ!... В отряд просились. Зачем я им отказал. Чем я думал то? Комплект, комплект... не нужны мол люди... Да неужели бы я им три места не нашел бы. Что теперь делать то?
  Болторез в ответ только руками разводит.
  Оооо... До меня начинает доходить весь ужас сложившейся ситуации. По неписанным законам Треугольника, водить боевые фуры могут только ЖЕНЩИНЫ!!! Откуда, и почему возникла эта традиция, даже наши лидеры, до сих пор понять не могут. Но вот только попробуте этот "закон" нарушить. Проблем не оберешься. Было правда, несколько прицидентов. Только вот закончились они очень печально. Так что теперь, ни один боец с места не сдвинется, если за руль фуры усядется парень. Считается, что это же даже хуже, чем машиной варана задавить. Нанеся тем самым, прямое оскорбление Царю Ящериц, а значит начисто лишиться его поддержки, и вообще удачи. С таким человеком, но только в рейд никто не пойдет, к нему даже подходить (не то что разговаривать) за пределами поселения, и то боятся. Потому что - сам удачи лишишься.
  Ну а здесь ситуация ещё хуже. Парень за рулём фуры - гибель конвоя! Без вариантов. На такое ни один из бойцов не подпишется...
  Уж даже Бритый, Людоедовский император, прошедший ещё в Старом мире, такие бойни, что даже подумать страшно, и поэтому, не боящийся, ни людей, ни богов, и тот на дыбы встал, когда на фуру, в его конвое, парня усадили, - Мол вы что с ума съехали? С парнем не поедем, девку давайте! Ну а Людоед тоже уперся... Какой есть водила, с тем и езжайте... Дурь мол это всё, и бабкины суеверия. Забыл, что ему папа мой, ещё в первые дни их знакомства, говорил, что нет более суеверных людей, чем технари и вояки. Ну короче, Бритый прямой приказ Мэра оспаривать конечно не стал, да вот только отъехали они от Бензограда, на пару км. и остановились. Парня из фуры, пинком под зад, а на его место, засунули первую подвернувшуюся под руку девчушку, даже не бойца, а из пасажиров. Которая, главное что умеет, баранку крутить, да нажимать на педали. И вот только после этого, все успокоились, и спокойно дальше поехали. Ну а девчонка эта, по имени Грей, с того дня, так и осталась, водителем на той самой фуре, по имени Захватчик. И главное никто, не против... Потому что, понял Людоед, что есть вещи, о которых лучше не спорить.
  Вот и у нас сейчас та же ситуация. Конвою и так досталось по максимуму. Люди на взоде. Посадишь парня за руль - беды не оберешься. Либо опять дикобразы, налетят, либо ещё что похуже случиться.
  Короче, либо я собираюсь, и усаживаюсь за руль, либо остаётся только надеяться, что в подкреплении спешашего к нам на помощь будут девчонки, если же нет, нам труба. У нас же, тяжеляка куча, для них каждая лишняя минута критична. Послать легковухи с ранеными вперед. Понадеявшись, что подкрепление в случае чего прикроет... Можно. Да вот только скорее всего неподалёку дикобразовские недобитки крутятся. Которые, тоже могли себе подкрепление вызвать. Добивать подранков, в нашем лице. Так что "разбивать" конвой в такой ситуации, самое последнее дело. Легковухи с ранеными, это не бойцы, а желанная добыча - техника и рабы. Фура с грузом, и без прикрытия, легковух, даже если она с полным комплектом бойцов - тоже. Пока все машины вместе держатся, есть шанс хоть как-то доковылять до Цитадели. Дикобразы же не знают точно, насколько мы сейчас уязвимы. Плюс видят, что подмога спешит. Так что врят-ли сунутся. Ну а если "разбить" конвой, сразу врубятся, что у нас дело труба, и вполне возможно захотят рискнуть, чтобы свои потери, хотя бы частично компенсировать.
  Поэтому, мне кровь из носа, нужно вести фуру, иначе... Мда, полный северный зверь, наверное уже заикой стал. Потому, что мы на протяжении последнего часа, уже раз тысячу, его имя вспомнили... Не меньше.
  Так что я собрав волю в кулак потихоньку поднимась... и тут же падаю снова. Разумеется, с очередным "извержением".
  - Сейчас! - отважно хриплю я, отчаянно борять, с предавшим меня собственым желудком,
  - Щас проблююсь только.
  Айс, только горестно вздыхает...
  Как вдруг, спокойно мурлыкающая на холостых Девочка, неожиданно, оживает, и медленно трогается, с места. Мы с Айсом, дружно ахреневаем, и буквально синхронно запрыгиваем на водительскую ступеньку Военгрегат... Я даже сама не поняла, как я там оказалась, и куда вдруг исчезла, вся моя слабость, головокружение, и острое желание, ещё раз, поделиться с пустошью своим завтраком... Интересная все же штука, человеческий организм...
  - Ты что творишь паскуда! - Буквально взрывается Айс, - Нам что бед мало? За рулем Девочки сидит один из молодых варбоев. Не из маминого отряда, а один из патрульных. Парень, на шесть лет старше меня. Наксом зовут. Отличный водитель, и известнейшая в Цитадели личность. И не только потому, что Накс газанутый. А благодаря его безумной, и совершенно неосуществимой мечте. Он, же у нас в Новый год, аж на весь Треугольник прославился.
  Короче. Последние новогодние праздники, перед тем как станешь тинни, или перейдешь из тинни, в категорию взрослых - особенные. То-есть, можно попросить у Деда Мороза не просто подарок, а исполнение своего самого заветного желания. Тут главное, точно знать что ты именно этого хочешь, а то не сбудется. Ну Накс тут и выдал: - Хочу водить боевую фуру!
  Все аж со смеху грохнулись. Ну ты даёшь парень! Ты бы ещё дождя, со снегом попросил.
  - Не выйдет Накс, - Заливается смехом, стоящая рядом со мной, Джеки из группы Механиков, - У тебя же там снизу одна деталь лишняя, а двух других, сверху, наоборот, не хватает... Ты лучше хороший гантрак, с нитрой, себе попроси, или набор Гедоровских инструментов, как у Канистры.
  - Уже поздно, - вздыхает Анжелка из группы Гидропоников, - он же уже сказал желание. Жаль, что невыполнимое, но сказал. Так что упустил он свой шанс... а жалко.
  - Ерунда, прорвёмся! - хитро улыбается Лиса, - Мы же ещё, свои желания не сказали, ну так давайте выручим парня, и пожелаем ему чего-нибуть такого класного, класного. Ну мы все, для него и пожелали, только тихо, тихо... Джеки - жизнь полную эпических приключений, Анжелка - удачи во всех начинаниях, Золотце - верных друзей, Лиса - большую и красивую любовь, Юлька
  - крутую тачку с нитрой, Ангарад - детей близнецов, ну а я ему пожелала, классную девчонку, с красивыми огненно-рыжими волосами... Это я Лису имела в виду. Она же уже давно по нему вздыхает...
  - А разве так можно? - спрашиваете. Можно. Если ещё сам не успел, своё желание озвучить. Ну это разумеется, для тех кто в тинни, или во взрослых переходят. Они желают от себя. Ну а все остальные, как бы в качестве "доверенных лиц". То есть ты как бы "передаешь" кому-то право на своё будущее желание, на сейчас.
  Ну вот, опять с темы съехала... Разворачиваюсь...
  Лицо у Айса такое, что кажется, что он парня сейчас просто голыми руками придушит. И это наш всегда спокойный и рассудительный Айс... Я же охреневаю с другого... Секретки. Я то их знаю, а вот Накс то как в них разобрался? Ну да, он конечно газанутый, но...
  - Я смогу, я умею, - как заведённый повторяет Накс, - Здесь же совсем рядом.
  - А я что по твоему не могу что-ли? - взрывается Айс, - Но не лезу, потому что парням нельзя...НЕЛЬЗЯ! Знаешь, слово такое есть?
  - Пусть ведёт! - Очнулась мама, - Он же газанутый. Значит сможет. - И бросив одобрительный взгляд на Накса, добавляет - Назначаю тебя, запасным водителем Девочки. Официально..., - И вновь теряет сознание.
  На лице Айса, целлая гамма эмоций.
  Твою дивизию! Айс конечно вояка умелый и опытный, да и командир грамотный. Но вот только когда дело касается инструкций, традиций, или религиозных возрений, становиться упертым, ну просто до идиотизма. Ну а поскольку мама его сейчас вразумить не может, то придётся мне этим заняться, а иначе мы тут так и проторчим, аж до второго пришествия коммунизма:
  - Айс! Пока мама жива, она командир конвоя. И её приказы не обсуждаются. Тебе ли это не знать. Если же с ней что-то случиться, то рядом есть Я, а значит именно МНЕ переходят, все полномочия Императора. По праву крови, и приказу Несмертного! Поэтому, я подтверждаю, все приказы Императора Фуриосы, не только как нашего командира, но и владелицы боевой фуры по имени Военгрегат. И кстати хочу напомнить тебе, что по закону и традиции, парень в порядке исключения, может ВРЕМЕННО вести боевую фуру, если её хозяйка дала на это, своё прямое, и недвусмысленное, разрешение! - Фууу... даже сама от себя, такого не ожидала... Не зря всё же меня Несмертный, так на законы и традиции натаскивал... Пригодилось...
  - Да командир! - Склоняет голову Айс, срешивая пальцы в священном символе. Варбои, стоящие у него за спиной тоже дружно склоняют головы, скрещивая пальцы, подтверждая тем самым, что признают меня своим командиром, - Приказывай Несмертная!
  О боже! Опять. Достало уже. Да я его официальная наследница. Но я... ПЛЕМЯННИЦА Несмертного, а не его дочь. Сплетни всё это. И то что мама, не просто один из императоров, а фактически второй человек в цитадельской иерархии, это благодаря её мозгам, талантам, и заслугам, а не потому, что она якобы, когда-то была женой Джо. Её вообще-то папа нашел, и в Цитадель привёз. И входила она всегда в личный папин отряд. Ну до её назначения на должность командира группы Цитадельских водителей, и Императора.
  - Ребята, помогите, - Я открываю заднюю дверь со стороны водителя, - Ящик за борт!
  Народ охреневает, но быстро исполняет приказ. Мамин главный трофей, красавец Филипс с огромным экраном, и декоративной пластиковой отделкой под красное дерево по бокам, летит на обочину, лихо кувыркаясь и рассыпаясь на кучу мелких обломков. И не надо, на меня так смотреть. Во-первых, у него осколком от дикобразовского резака трубку пробило. Так что это, не телевизор, а объёмная куча запчастей, потому что новую трубку, мы хрен где найдём. Ну а во-вторых я бы его и целый выкинула, потому что, я теперь в кабине находиться обязана, а место в ней из-за маминых трофеев в жутком дефиците, а ящик этот, больше всего объёма занимает. Да вещь, конечно ценная и красивая, да вот только, люди важней - МОИ ЛЮДИ! Поэтому, всё лишнее, за борт!
  - Внимание колонна! По машинам! Стрелкам и гарпунщикам, готовность номер один! Скорость средняя! Курс Цитадель!, - Запрыгиваю на освободившуюся сидушку за спиной у Накса, и высунув руку в окно, дублируя всё вышесказанное, сигналами на "Дорожной азбуке".
  Поехали...
  
  
  Юля "Высокооктановая" (Юлианна Вайлддог)
  Помощница лидера Цитадели (и Треугольника силы) Несмертного Джо
  
  Ну вот, дернула же Слита за язык какая-то нечисть. Нахрена было Тостику о том злосчастном рейде напоминать. Теперь вот растроилась подруга. Придётся выручать.
  Итак:
  Короче, доковыляли кое-как ребята под командованием Тостика до Цитадели. Подняли мы всех наверх, и ужаснулись... Давно у нас таких потерь небыло. Прямо как в первые годы Цитадели, пока наши ещё все окресные банды не уничтожили.
  Хотя, с периодичностью в несколько лет, и такое бывает. Когда у дикобразов новый молодой отморозок, в старшине появляется. Собирает такой под себя все мелкие отряды, в один большой, и начинается. Да вот только радуются они, обычно недолго. До тех пор, пока с нами не сцепятся. Огребут, от наших по полной, и опять, на несколько лет, обычные мелкие стычки.
  Так вот как раз в тот год, у них очередной такой наполеончик недоделанный в старшине и появился. Свирида сменил. Свирид, конечно, тоже ещё тем уродом был. Но понимал, что торговать (хоть и через посредников) с нами гораздо выгодней чем войной заниматься. Вот на ражон и не лез. А это, сразу решил, свою силу показать, причём больше своим, чем нашим. Вот и напал, на мирно едущую в Цитадель фуру.
  Да вот только огрёб он, от Фуриосы так, что даже назад возвращаться побоялся. В пустоши драпанул. Его потом дикобразы аж целый год искали. Нашли. Аж на самом краю, южной части пустоши. На территории у Брюхореза. Только не в поселениях, а среди песчанной швали. Там же, у песчанной швали, его и грохнули. То есть представляете, в каком он был виде, что его даже дикобразы, к своим машинам подводить побрезговали. Ну да хрен с ним...
  Я это к чему говорю... К тому, что, напрасно ребята повторной атаки боялись. Некому атаковать их было. Потому что все дикобразии бойцы так на Дороге Ярости и остались. Только вот нам от этого, как то не легче.
  Я же говорю, жутко было. Госпиталь битком. Тостика, которой с её сотрясением, под конец совсем худо стало, Риктус в Купол на руках унёс. Фуриосу тоже в Купол отнести хотели, но она как раз в себя пришла, и уперлась, я мол до конца со своими людьми буду. Так что её тоже отправили в госпиталь. А там и мест то, уже нет. Так что её, даже со Слитом в одной палате разместили. Я тогда, помнится, лично бегала, за маминой ширмой. Потому, что теснота, теснотой, а о приличиях забывать, тоже не стоит.
  Это кстати, их обоих и спасло... Слита, которого, между двумя тачками зажало, так обезболивающими накачали, что даже подумать страшно. А у него ночью очередной кризис начался. Обезболивающие, давать больше нельзя (иначе в Валгаллу отправится) а у него боль адская. Кастоправ с Нурс-механиками после двух суток на ногах, в полном отрубе. Ну а Фуриоса, как услышала что рядом боец загибается, так хоть и сама еле еле на ногах держалась, тут же ему на помощь кинулась. До утра, над Слитом хлопотала. Пока у него кризис не прошел. Так возле Слитовой койке её утром и нашли, в полном отрубе. Ну а спустя неделю, уже Слит постарался. У Императора нашего, тоже кризис начался, только не физический... а морально-нравственный. Начала Фуриоса себя в гибели бойцов винить. Типа, надо было сразу за подмогой посылать, как тогда Айс предлагал.
  Ну а Слит тут, хоть и не обладал от природы, даром красноречия, всё же нашел те самые, нужные и правильные слова, что-бы Фуриоса дурью не маялась, и не вешала на себя всех собак. Потому, что откуда она могла знать, что там такая силища. Она что богиня войны что-ли? Или может, будущее видеть умеет? А Айс... Ну так вся Цитадель знает, что Айс, даже если, одну единственную дикобразью машину увидит (даже если она просто, спокойно мимо едет) сразу о подмоге разговор начинает... Ну характер такой у человека, что тут поделать. Так что, и подкрепление вовремя вызвали, и бой ты провела грамотно. Вон сколько врага уложили, и бойцов, и тачек. Да, наших конечно жалко, но ведь это война всё-таки, так что без потерь не бывает.
  Так вот потихоньку, и вытянул Фуриосу из депресухи. Да так вытянул, что она даже ускоренными темпами на поправку пошла.
  Ну и так они там, в госпитале сдружились, что даже включила Фуриоса, Накса со Слитом (Ну и тачку их разумеется) в свой личный отряд. Ну а Накс ещё и на Девочке, официальный запасной водитель. Так что стоит теперь, их со Слитом тачка, в гараже рядышком с Военгрегат, а Накс, в Фуриосиной фуре периодически ещё и ковыряется. Он же тоже, её водитель, хоть и запасной, - значит имеет на это полное право. Хотя до этого Фуриоса никого кроме Канистры к ней вообще, и близко не подпускала.
  Так что жизнь, в Цитадели стала потихоньку налаживаться. Даже Лису, и ту выходили. Хотя ей, из конвоя, больше всех досталось. Её же когда в Цитадель привезли, думали всё. Откаталась наша Лисичка. Теперь, уже в Валгалле тачки водить будет. Её вообще-то уже в Святилище несли, когда она вдруг неожиданно для всех... Застонала. Ну её тут же... в реанимацию. Разрезали, собрали, сшили, накачали донорской кровью, лекарствами, витаминами, молочком, и аж сам Несмертный, ей поскорей выздоравливать приказал. Вот, и выздровела Лиса. Правда потом ещё долго, ходить, и заново водить машину, училась. Но нормуль, теперь снова, за руль передовой машины Фуриосиного конвоя уселась. Ну а Айс набирая новеньких в отряд, взял в него аж целых пять девчонок... Так, на всякий случай. Ну а машину по имени Гидравлик, (точне то что от неё осталось) мы тогда так и не нашли. Как испарилась машинка...
  
  
   Тост (Тост Николаевна Калашникова)
  Дочь Фуриосы и Николая Калашниковых,
  официальная наследница, и приемница Несмертного Джо.
  
  Ну короче, три года минуло с того злополучного рейса. Так что правильно Юлькин написала, вошла жизнь в обычное русло. Так что у меня опять - учёба, охота, дежурства, посиделки, ну и разумеется, поездки в Бензоград, Свинцовую ферму, на рынок в Бартертауне, и другие поселения и оазисы, вместе с Несмертным, или родителями...
  Да кстати, у меня аж целых ПЯТЬ теток появилось. Опять Несмертный жениться решил. Потому что были на это, у Джо серьёзные причины. Но об этом я, может быть, потом как-нибуть расскажу. Точнее тетка, у меня изначально, должна была быть только одна. Первая Цитадельская красавица - Ангарад. Ну а дальше, вопреки желаниям Джо, пошло всё, как в известной песне из Старого мира, про то, что короли все могут. Точнее всё, да не всё. Вот и оказалось, у Джо в итоге аж целых пять жен. Хотя Несмертный в отличие от того королька из песни, всё же в выигрыше. Он по крайне мере на двух (Ангарад и Кире) по взаимной любви женился. С рыжей Кейпэбл, и Чидо Хрупкой - "по политике", чтобы Бензоград и Свинцовую ферму уважить. Ну а с Даг... Здесь вообще, целая смесь причин. Короче, приехала к Цитадели девчонка на байке, встала у подъемника, и давай орать, что мол получила от богов предсказание, что мол должна она, за Несмертного Джо замуж выдти, и родить от него ребёнка. От этого мол будущее всей пустоши и человеческого рода зависит.
  На неё сперва даже внимание никто не обратил. Мало ли в пустоши, бродячих пророков и предсказателей шляется. Тем более что, девчонка поорала минут десять, и снова в пустоши унеслась. Потом правда ещё пару раз приезжала, но уже не орала, а просто носилась как вихрь вокруг Цитадели, и такие кульбиты на своём байке выделовала, что наши Цитадельские байкеры, аж в полный ступор впали. Мол невозможно, такое на мотоцикле обычному человеку сделать. Богиня это, не иначе, или может святая. Короче заинтересовала девушка Джо. Поехал он к Горным Байкерам... Целую неделю у них пробыл... И в Цитадель вернулся. С новой супружницей! Он потом, в знак благодарности, аж целую цистерну аква-колы, и два ящика калашей, в подарок байкерам отправил. За такую прекрасную жену...
  Короче тут вам, и любовь, и религия, и политика... всё в одном флаконе. Ребёнок то их общий, когда родится, и вырастет, по всем законам может, и на роль верховного вождя, у Горных Байкеров претендовать. "Дорожного капитана", по ихнему. А это значит, что войдут тогда горные байкеры, в состав Треугольника силы. А это очень хорошее прибавление. Байкеры ребята правильные, да и бойцы они, просто великолепные.
  Кстати, молодняк наш, политику "партии и правительства", понял правильно. И посему активно налаживает контакты. Я уже у нескольких ребят, коричневые байкеровские куртки видела. На которых, не только наши цитадельские черепухи присутствуют, но и эмблемы одного из байкерских кланов (ну или плёмён). Да и у приезжающих к нам в гости (и поторговать) Горных Байкеров, фирменные бензоградские чёрные кожанки, появляться стали. На которых тоже, и наша и их символика присутствует. Так что глядишь, так скоро и до свадеб, дело дойдёт. Вон Кид, сын Канистры, с какой-то длинноногой, наглой девицей байкершей, в круглых красных гоглах, всё время воркует. Говорит, Линкс её зовут, ну или Рысь, по нашему. Из клана "Питонов". Сегодня вот, даже на охоту не поехал. Потому, что знает - после двух, к нам байкеры в гости пожалуют. Соль привезут, лук с чесноком, и пряности разные. Значит, может и Линкс, с ними будет.
  О Пустоши... Да что же это такое.. Ну вот, почему я опять, от темы отвлекаюсь... Ну да ладно. Продолжим.
  Ну а ещё, в Цитадель Галина, и её сын Ред переехали, да так быстро у нас своими стали, что народ, даже искренне удивляется, как мол они, коренные Цитадельские, могут те, или иные, события не помнить.
  Хотя, с Дальних Оазисов они. Их Бешеная нашла, любимый Людоедовский Император, когда у Бензограда с Дальними Оазисами, небольшая непонятка возникла.
  Бешеная, когда врубилась какой высококвалифицированный инженер, в Дальних Оазисах фермерствует, аж в ступор впала. Ну а потом, так наших лидеров накрутила, что они чуть было между собой не переругались, в каком поселение Галину поселить. Ну а в результате решили, что будет мол она жить в Цитадели, как в главном, из трёх поселений. Но инженерная группа её, будет общей. С Бензоградским и Свинцово Фермерским филиалами.
   Нет ну что такое...
  Вот интересно, как это Юлька, ухитряется в приёмной на компе писать. Тут же сосредоточиться, ну просто никак не возможно. Всё время, что-то отвлекает. Да ещё и Кира, всё время туда-сюда мимо меня бегает. Что-то у них там в огороде. Толи расцветает, что-то эксперементальное, толи прорастает какая-та редкая семечка. Ага, можно подумать, что её любимые гидропонички, без Кириного руководящего присутствия, сами ну просто, ну никак не справяться. Вот и бегает Кира, туда сюда, буквально разрываясь между Куполом и цитадельским огородом. Причём каждый второй раз, останавливается, и в очередной раз зовёт меня ужинать. Кейп, мол уже ужин забацала, и зовет всех к столу. Да пойду я, пойду, только чуть позже... Не голодная я пока что. Мы в редакции таких чебуреков пару часов назад навернули, что просто улёт. Со свининкой и мясом тушкана. Нас Галина угостила. Она их целую кучу нажарила. Риктус, который за мной по дороге из гаража зашел, чтоб одному до Купола не переться, их аж пятнадцать штук, в одну харю умял. Мда. Нужно было мне, всё же Мелкую с редакторовского компа согнать, и писать себе спокойно в редакции, как вообще-то и положено. Но пожалела. Потому что пропатченного "Противостояния-4" на компе в приёмной нету, а Мелкая как раз, в него активнейшим образом резалась. Надо будет кстати эту игруху, и на этот комп записать. Пока Юлька не видит. А то наша газанутая игроманка, уже второй день, работу всей редакции блокирует. Так что пусть лучше, она на этом компе играет... А я на редакторском компе работать буду.
  Так допрыгалась... Несмертный пришел. Всё же придётся сейфиться, и идти ужинать, а то если я, ещё и сейчас, от еды отмахнусь, придётся мамуле из-за стола вставать. А она это... Ну очень сильно не любит.
  Посему, я тут же делаю "сохранить документ", одновременно покорно выслушивая лекцию Джо, о необходимости хорошо и вкусно питать мой юный растущий организм. На благо всей Цитадели разумеется. А так же, о внутренней дисциплине, и про то, что мне как будущему лидеру, необходимо умение планировать своё время. Короче, быстренько со всем соглашаюсь, и послушно плетусь вслед за Несмертным на кухню... Ужинать.
  
  * * *
  
  Нет, ну они что сговорились что-ли? Ну вот ничего лучше Кейп не придумала, чем нас сегодня пельменями побаловать. Офигенные кстати пельмешки, "По Бензоградски" с рубленным мясцом и диким луком, в бульёне. Ну ничего, справилась, тем более реально вкусно. Хотя... нужно будет завтра утречком с варбойчиками на тренировку сбегать. А то с таким усиленным питанием, мой юный растущий организм, скоро в штаны не влезет.
  Ну а когда, после ужина, вся наша семейка расположилась перед ящиком, дабы посмотреть новый, привезёный Людоедом фильмец, я наконец-то получила возможность спокойно поработать.
  Итак.
  Как уже было сказано, Гидравлик мы тогда так и не нашли. Как его дикобразы утянуть сумели, загадка. Но вот вытащили они его. Все свои тачки оставили, а вот его забрали. Я аж растроилась. Потому что... Влюбилась я в эту машину. Он мне даже пару раз снился. Причём без шипов и с нашими цитадельскими эмблемами. Я его потом наверное раз десять рисовала. Как он несётся в атаку вместе с другими цитадельскими тачками.
  Потом правда потихонечку успокоилась. Пока у нас Даг не появилась. Даг кстати в отличие от других моих теток, и в рейдах участие принимает, и на охоту ездит. Несмертный правда сперва, хотел было, ей запретить это дело. Ну да слава восьми цилиндрам, быстро сообразил, что лучше ей официально разрешить воевать и охотится. Потому что иначе, просто зачахнет наша Даг, сидючи в Куполе. Ну и я, тоже с ней периодически на охоту кататься стала. На папином байке Триумф. Так вот мы с ней не на северное плато ездили, где наши охотяться, а на восточное. Там где охотятся горные байкеры. Наши на восточное плато, хотя там тоже безопасно обычно не ездят. Потому что, и от Цитадели далеко, и варанов там мало. И как выяснилось зря. Варанов, правда там дейсвительно мало. Но зато какие они там здоровущие. Но главная фишка восточного плато, не вараны. Там оказывается тушкана уйма. А тушкан это трофей ценнейший. Во-первых мясо у них шикарнейшее, а во-вторых... Шкурка. Она же и на воротник, и на сумку, да на всё что угодно подходит. Вон у Даг, из шкурок тушкана плащ сшит. Для зимних ночных дежурств. Офигеннейшая вещь.
  Короче так я к этому месту приохитилась, что и сама без Даг стала туда часто мотаться. На машине правда. Ну и с охраной разумеется.
  Вот как раз там на охоте, всё и произошло. Короче приспичило мне, уж простите за подробности. А рядом знаменитый "Восточный вал", высокий горный хребет, отделяющий непреступной стеной Восточное плато от земель дикобразов. Ну и узрела я ища глазками место для уединения, небольшую щель в скале. Ну и нырнула туда. Смотрю в углу дырка, небольшая. Как раз что-бы проползти. Ну интересно мне стало. проползла метра три... Ну не фига себе, зальчик, за ним ещё один проход, и ещё один... Короче шла, шла, и... Бац. Я уже не дикобразьей территории. Пещера то оказывается, назквозь через всю гору проходит. Причём дикобразы о её существовании даже не знают. Поскольку она на высоте полутора метров находится, да ещё и холмиком с их стороны аккуратно прикрыта. Ну высунулась я из дырки и ахнула... ГИДРАВЛИК! Целый! Стоит себе спокойненько на песочке. среди кучи металлолома и каких то ржавых ящиков с бочками. Так вот куда они его спрятали. У меня на душе аж фанфары трубят. Нашла!
  Моя уже почти позабытая, страсть к этой машине, вспыхивает с новой силой! Видать сам Царь Ящериц мне свою милось выказал, послав мне мою мечту прямо в руки. Ну всё Гидравлик! Теперь ты уж точно моим будешь. В смысле цитадельским.
  Начала оглядываться, благо бинокль, у меня с собой оказался. Я его представляете, оказывается в машине оставить забыла.
  Значит так. До Гидравлика метров пятьдесят. А рядом метрах в пятнадцати, чуть правее от меня, подъёмник. Ну всмысле один из входов в затопленный город. Ну начинаю соображать. Легковухи дикобразы, наверняка к себе в подземелья спускают, а вот такую махину, спустить не могут, вот и оставили его на поверхности. Ну а поскольку, охраны ни возле подъемника, ни возле машины, не видно, то значит... Начинаю быстренько вспоминать, что папа мне про дикобразьи правила несения караульной службы расказывал.
  Ага сообразила. Значит, во-первых, этот вход скорее всего не жилой, а технический, а во-вторых, выезд из этой долины, всего один, и охраняется он, учитывая, что здесь подъемник, весьма и весьма нехило. Упс. Теперь поняла где я нахожусь. Это то самое место, что на самодельной папиной карте "Седьмой пандус" называется. Небольшая долина похожая на запятую, с узким длинным проходом, защищенном двумя скалами "башнями". Самая настояшая крепость, созданная природой и доработанная дикобразами. Видела я эти "башни" (со стороны пустоши разумеется), тут всё серьезно. Пара крупных калибров, скорострелы. Скорее всего ещё и пулемёты в наличии, и снайпера. Без серьёзных потерь не прорваться. А если дикобразы ещё и с головой дружат, то наверняка у них в проходе, ещё и фугасы установлены. Чтобы в случае чего завал организовать.
  Но это с внешней стороны. А вот с внутренней? Короче, подумать надо... и понаблюдать. Потому, что первые... ещё даже не мысли, а намётки к мыслям, у меня в голове уже мелькнули.
  
  * * *
  
  Следующие пол года, я сюда как на работу ездила. Специально выбирая разные дни, и часы.
  Наблюдала, слушала, выясняла, фиксировала. Короче вела полноценную разведку. Машина, вопреки моим опасениям (мы же его после нападения на наш конвой ни разу не видели) оказалась полностью востановлена, и на ходу. Пару раз он даже куда-то ездил. Помню когда я первый раз обнаружила что его на месте нет, так психанула, что чуть не спалилась. Хорошо, что вовремя увидела, что подъемник в движение пришёл, и залегла за барханчиком.
  Водилой на Гидравлике молодой парень, на несколько лет старше меня. Дамский угодник, хотя и самец козы изряднейший, потому что его ящики с инструментом, и канистры с водой и топливом ему таскают две девчонки приблизительно моего возраста, которым он за это, всё время анекдоты расказывает.
  Что любопытно. В кабину они залезают обычно все вместе. И проводят там иногда аж по часу. Хмм... и чем они там втроём интересно занимаются... Очень надесь, что не тем, о чем я подумала... Потому что, кого-то в МОЕЙ машине... Фууу... Нужно будет в первую очередь, как следует салон вымыть...
  Ну а мысль, уже начинает понемногу формироваться. Хотя первая, и совершенно безумная, появилась в тот день когда я не увидев машины на месте, так испугалось, что его опять куда-то спрячут, что решила действовать прямо сейчас, потому что иначе, исчезнет тачка, хрен я его потом найду.
  Решила было, просто рвануть что есть силы, преодолеть эти несчастные пятьдесят метров, пулей влететь в кабину, завестись и рвануть на прорыв.
   Потом, включила голову. Во-первых, хотя дикобразы рули не снимают, кто даст гарантию что в Гидравлике нет секреток. Учитывая что машина стоит "на песочке". Во-вторых, а вдруг там бензака мало. Да что угодно быть может. Потом, патрули. У дикобразов они тоже есть. Да Гидравлик машина конечно крутая и мощная, но если, они на меня, всем скопом навалятся...
  Короче нужно: первое - помошники, в количестве двух человек. Парень и девчонка. То есть, если кто, из дикобразов и увидит, что к машине подходят трое ребят, то даже внимание на это не обратят. Поскольку привыкли уже к такому зрелищу. Подъемник рядом, так что вопросов откуда мы взялись, ни у кого даже не возникнет. Поэтому подходим, спокойненько травя анекдоты, и смеясь на всю пустошь. Потом влезаем в тачку, неспеша заводимся, и едем. Ну а газуем уже у самого выезда, чтобы проскочить его как можно быстрее, а то хрен знает, может там какой сигнал специальный, "башням" показать надо, или бибикнуть по особенному.
  Ну а через пару км. Нас уже должно ждать прикрытие. Как то так...
  Так вот я и размышляла, лёжа на барханчике, и таращась в бинокль, пока подъёмник неожиданно не ожил, и выдал на поверхность семерых дикобразов. Пять мужиков и двух полуголых смазливых девчонок.
  Вот тут я реально прибалдела, поскольку узнала в одном из мужчин ЛОСЕВА! Благо папа о нём столько всего расказывал, что я сразу сообразила, что это именно Он. Твою дивизию! Вот только этого не хватало. Если он куда ехать собрался, то значит сейчас они людей и машины, поднимать будут. Ну а если у дикобразов это происходит, так же как у нас в Цитадели, то я влипла по полной. Потому что народ ожидая пока спустят (ну а здесь - поднимут) другие машины, начинает от скуки шляться по окресностям, а значит, по закону подлости кто-то из бойцов непременно на меня наткнётся. И главное, уйти незамеченной теперь не получится, вон как эти уроды бошками вертят.
  Однако, вроде не поднимается больше никто, подъёмник спокойно стоит на месте, а Лосев о чём то тихонько с сопровождающими треплется, ну а девицы то, что у них нарядом называется, поправляют. Короче все чего-то ждут. Чего интересно? Если своих из рейда, то это, практически тоже самое что и выезд, и я похоже влипла.
  Так что, следующие пятнадцать минут, меня так весьма капитально потрясывало. Ну да слава Пустоши, дождались наконец. В долине появляются три одинаковых чёрных джипаря, с наглухо затонироваными стёклами, и лицо Лосева тут же расплывается в гримасе, должную у нормальных людей означать улыбку.
  Зато у меня, прямо противоположная реакция. Я ещё плотнее прижимаюсь к бархану, и медленно пододвигаю к себе "тёзку" поближе. Борясь с сильнейшим желанием сперва выпустить весь рожок по этим уродам, а затем, ещё и добавить сверху обе имеющиеся в наличии гранаты.
  ЧЁРНЫЕ!!!
  Никогда их раньше не видела, но сразу поняла, что это именно они. Лощеные хлыщи, в черных костюмах, похожие на спецагентов или охраников из фильмов.
  Как они сами себя называют, и где конкретно расположено их поселение никто не знает. Папа с Несмертным, их Чёрными называют, из-за тачек на которых они ездят. Причём у них всегда по три машины.
  У папы с ними старые счёты. Сталкивались уже пару раз. Мама, как то по большому секрету, даже расказала про одну из таких стычек. Папа тогда в их главного чуть ли не в упор стрелял, и ... ПРОМАЗАЛ! Папа промазал? Да я скорее в льющуюся с небес воду поверю, чем в то что папа промазать может. Видимо броник на этом уроде был, или ещё какая защитная хрень. Короче пока я глядя на них, от злости зубками скрежетала, Лосев с их старшим обнялся, представил ему присутствующих, и начал ему соловьём петь, как рад таких высоких гостей видеть, и что теперь мол мы договорившись, заживём на зависть всей пустоши.
  Главный Чёрный, однако особой радости на лице не проявил, хотя улыбку слащавую и выдал, и давай Лосева жизни учить. Лосева, прикиньте! Я думала что он его сейчас грохнет. Но нет, только угодливо улыбается Чёрному, и чуть ли не в пояс кланяется. Короче договорились они о каких то поставках, совместных акциях, и дальнейшей связи, ну и прощаться стали. Лосев довольный, тем как их разговор с гостем закончился, девчонкам махнул. И гостю, на них показывает. Чтоб мол вы до нашей следующей встречи не скучали, вот мой подарок вам. Девки ап, и уже голышом стоят. Тьфу стыдобища. Однако чёрному понравилось, улыбнулся там подленько, и показывает девкам, чтоб мол в машину его шли. Девки было за тряпками, а он урод, пальчиком грозит, нет типа, идите прямо так. Девчонки, хоть и дикобразихи, аж покраснели, но в машину к Черному уселись. Ну а Чёрный к Лосеву, что мол увидимся в тринадцатый день, и мол надеюсь, что встреча пройдёт достойно, и по высшему разряду. Ну а затем откланялся, залез в тачку, и джипари укатили. Лосев постоял ещё чуть-чуть, губами пошлёпал, затем велел подобрать самого молодого из сопровождающих одежду которая от девиц отсталась, и тоже домой поехал. Точнее спустились, дикобразы на подъемнике к себе вниз.
  Ну а я поблагодарив скопом всех небожителей, которые меня сейчас слышат, быстренько дала дёру.
  
  * * *
  
  Ну а когда в Цитадель ехала, сообразила. Тринадцатый день, это же 5 августа будет. Потому что дикобразы, они же своей "особостью" так кичаться, что даже живут они, в отличие от всей пустоши, по лунному календарю. Ну а если встреча, как просит Чёрный, состоится по высшему разряду, то Лосев прекрасно зная, что в субботу, день охоты, а значит Цитадели будет не до дикобразов, с огромной вероятности, уберет все патрули на нашем направлении, что бы усилить ими то, с которого гости поедут. Чтобы заодно в лучших традициях дикобразов, ещё и пыль в глаза пустить, типа сколько у него бойцов и тачек.
  Ну вот, план наконец то, полностью сформировался. Так что осталась, только родителям, как то сообщить об этой встрече, и про то, что дикобразы теперь с чёрными воду мутят. Не могу же я им сказать, как я реально эту инфу раздобыла.
  Короче, ломала я себе этим голову, всю дорогу, а сообразила, только когда в Цитадель приехала.
  Благо Дитер, наши главная цитадельская повариха, и супруга Канистры, как раз в гараже оказалась, и громко инструктировала мужа, что ему на рынке купить нужно.
  Господи, Рынок! Ну конечно! Бензоградский Старый рынок находящейся на так называемой "Свободной территории", куда имеют доступ все желающие... В том числе и дикобразы. Так что, услышать там, любую важную информацию можно запросто. Значит решено, еду на рынок. Заодно ещё и куплю себе чего-нибуть интересного.
  
  Бензоград. Старый рынок (Свободная территория)
  За неделю до описываемых событий.
  
  - Тост! Тост! Иди сюда! Смотри, что я нашла! - Машет рукой Платинка.
  Ого. Значит, что-то действительно интересное. Так что заканчиваю копаться в ящике с пластинками, и быстренько рулю к подруге. Платина аж подпрыгивает от нетерпения: - "Вот смотри!"
  Карандаши!
  Класные цветные карандаши, в количестве 36 штук, в изящной, хоть и потёртой по углам картонной коробочке. Как раз такие, о которых я давно мечтала. Я конечно не такая класная художница как папа, но рисовать тоже очень люблю. Так что все мои старые карандашики, несмотря на всю мою бережливость, уже давно превратились в полутора-двух сантиметровые огрызки.
  - Ну что берёте? - нервничает продавец. Его понять можно, потому что охраняющие мою драгоценную особу варбойчики, в количестве пяти единиц, практически полностью перегородили доступ к его прилавку.
  - Скока?
  - Тридцать литров! - аж приседает от жадности торгаш... и быстрым взглядом оценив мою охрану, добавляет - За штуку!
  - Чаво? - выпадаю в осадок я, быстренько подсчитав в уме конечную стоимось товара.
  - Аква-колы разумеется, - гаденько улыбается продавец, - Ты же у нас, по всему видать, цитадельская. Хотя могу и бензаком взять... по курсу.
  - Две тонны бензака с лишним!!! - Тут уже охреневает и Платинка, моментально подсчитавшая конечную стоимось товара в воде, и переведя её по курсу (один к двум) на цену бензака, - Ты чего мужик, выхлопняка надышался?
  - Ну хорошо, - тонну бензака за всю коробку и по рукам, - "падает" продавец, - сами видите товар уникальный, ещё со Старого мира, другого такого на всём рынке нет, и вряд ли будет. Он чего совсем больной что-ли? Или просто издевается? Нету таких цен, даже для такого уникального товара, как карандаши. Сотня или полторы бензака это ещё куда не шло... Но тонну? В принципе нам нужно, просто развернуться, и спокойно уйти, тем более что мои варбойчики уже начали немножко нервничать но... это же КАРАНДАШИ !!!
  - Сотню! - Влезает в торги Платинка, - больше не дадим, у Дикобразов за триста литров целый набор кистей с красками и холстами купить можно.
  - Ну так и покупайте у Дикобразов, - гаденько хихикает продавец, уже с явной опаской поглядывая на варбоев, но при этом продолжая откровенно нарываться, - они как раз говорят, таких красоток очень любят... На ужин...
  Вообще то, это уже на грани. Но ещё не настолько, чтобы устроить скандал. В Бартертауне после таких слов, он бы уже зубы выплёвывал... Но у нас всё же, не "цивилизованный" Бартертаун, а Бензоград, с его "дикими нравами", и "людоедскими законами" действующими на "Свободной территории", так что этот самец козы чувствует себя в полнейшей безопасности. Прямого оскорбления то нет... Так что, ежели что... Ну девочки просто неправильно поняли мою... неудачную шутку.
  - Триста! - чувствуя что уже перегнул палку, "сдаётся" торгаш, - это же тоже набор для художника, а цену на такие вы мне сами только что назвали...
  Я уже собираюсь лезть за карточками, но тут...
  - Так, за чем стоим, что за очередь? Эй бойцы! Двиньтесь, дайте хоть глянуть что тут у нас, - слышу радостный голос Реда из за спин ребят. А вот и он сам... Да в таком виде... Жесть... Убитые поношенные берцы, штопанная-перештопанная камуфла, линялая футболка с едва различимой надписью принтом, и видавшие виды гоглы замотанные грязной синей изолентой. В руках, изрядно початая бутылка сидры... к которой он, пробившись наконец к прилавку, в очередной раз хорошенько прикладывается, сдвинув в сторону респиратор...
  - Так девчонки, вы что-то покупаете или нет? - с пьяной улыбкой интересуется он, - или просто так, гуляете? Если гуляете, то может тогда, вместе пройдемся... Я тут такие места знаю... Или вы может, сидрушки хотите? Так у меня ещё три бутылки в машине лежат.
  Я уже готова, при всех сорваться, и хорошенько наорать, на этого придурка, которого оказывается даже на пару часов, одного оставить нельзя. Но тут замечаю, что его запястье замотано грязной желто-зеленой тряпкой, полностью скрывающей браслет-паспорт Цитадели,
  - Неа... - быстро врубаюсь я, и схватив под локоток охреневшую от происходящего Платинку, практически уже открывшую рот, что бы в лучших бензоградских традициях, как следует наехать на Реда, быстренько тащу её в направлении соседнего "Книжного" ряда.
  - Эй девки, вы куда? - пьяно икая, кричит нам вслед Ред, - Подождите! Тут рядом в кафёшке так класно варанятинку жарят, что просто пальчики оближешь... Ну пойдёмте, я угощаю...
  Мы в ответ лишь ускоряемся, и ловко пропихнувшись в узкий проход между прилавками оказываемся в "Книжном" ряду. Где нос к носу сталкиваемся с Мелкой, одетой почти так же, как её шеф, да ещё и с фляжной за поясом, перебинтованным запятьем, и весьма сильно благоухающей горючкой. Довольной до крайности. Которая, тут же начинает хвастаться. Открывает сумку, и с гордостью демонстрирует нам купленный ей вольтметр, два паяльника, и набор японских отверток, точнее ручку-цангу в комплекте с кучей сменных девайсов. НОВЕНЬКУЮ в нераспечатанной упаковке. Прям чудеса... и главное, за всё, про всё, пятьдесят литров дисы и десять керосина. Мелкая, аж чуть не лопается от гордости, озвучивая нам цену.
  Нормуль. Вообще-то с меня, полчаса назад, именно за эти вот самые отвертки, аж сто литров просили. Я ещё думала, покупать или нет...
  Начинаю соображать. Так вот значится, почему Ред всегда так удачно на рынок ходит. ОДЕЖДА! Он же выглядит как... Правильно. Как парень с Дальних Оазисов, коим он до приезда в Цитадель, вообще то и являлся... Да и выпивка, тоже в тему. Типа привёз фермер товар, скинул его местным, получил карточки, и теперь гуляет, ну а попутно покупает подарки родне, и вещи необходимые по хозяйству.
  Много с такого не сдерешь, но вот если вещь понравится и хватит карточек, купит обязательно. Ну поторгуется конечно слегка для порядка, как же без этого, но возьмёт. Не хватит, выматериться, и пойдет себе дальше, другой подарок искать. Так что лучше не взвинчивать цену, а то реального покупателя упустишь. А Мелкая молодец, всего месяц при Реде, а уже его фишку просекла. И не только просекла, уже вовсю использует. Этож додуматься надо, плеснуть немножко горючки на одежду, для пущего эфекта и запаха. А мы как дуры в полном параде, с браслетами, да ещё и с охраной ходим. Платинка так вообще кожаную юбку зачем-то нацепила, мол глядите на меня, какая я крутая, и вся бензаком залитая, аж по самую макушку... Ну а торгаши что слепые? Вот они цены и задирают. Но другие, ещё как то держут планку, вот мы раньше этого и не замечали. Так что если бы не попался нам сегодня, этот шлангер торгаш, решивший рискнуть и поиметь с нас по максимуму. Мы бы и дальше вовсю карточками швырялись.
  - Приветики! - Из толпы выныривает Ред с жутко довольной физиономией, - Держи Тостик, это тебе. И протягивает мне уже знакомую пачку карандашей, а ещё точилку и три ластика, в виде забавных зверушек, из Старого мира.
  - Ой какая прелесть, - ахает Платинка, и тут же строгим голосом истинной Бензоградки, интересуется, - Так! Сколько отдал?
  - Слушай, да какая разница, - машет руками Ред, - я же говорю это подарок.
  - А всё же, - не унимается младшая Людоедка, ну мне же интересно, - Тостик, будь другом, зажми ушки.
  - Семьдесят пять литров бензака. За всё это, - шепчет ей Ред, но я, хотя и демонстративно закрыла уши, всё прекрасно расслышала...
  Так что я, сперва, нежно чмокаю Реда в щечку, ну а затем, по хозяйски, быстренько хватаю его под локоток, - Так где, ты говорил здесь класно варанятину жарят? Веди, угощай! Только давай сначала, по быстрому, в Одёжный ряд заскочим.
  Да! Именно этого, нам как раз и не хватает, для полного успеха, в предстоящей операции - подходящей одежды!
  
  
  
   Пустоши. Северное Плато
   5 Августа 2043 года
  
  Платина "Подарочек" (Платина Блэквеллова)
  Младшая дочь, и наследница Людоеда, истинная Бензоградка.
  
  Тостик раскладывает карту на песочке, и придавив её уголки камушками, начинает излагать план операции.
  Значится так. Сейчас мы через Длинный каньон, спокойненько выруливаем на Восточное плато.
  Почему спокойненько? Да потому что в нём, в узкой и длинной боковой ращелине, Мохава расположена. Поселение крутое, и очень серьёзное. Населённое весьма специфическим и жестким народом.
   Короче, как оказалось, в Старом Мире были люди, которые на теме Постапокалипсиса двинуты были. Большая часть из них конечно, просто в компании единомышленников тусоваться любила, и костюмчики прикольные шить. Но были среди них, и весьма серьёзные ребята. Которые реально моделировали ситуации, по жизни, и быту в постядерном (Тогда почему-то все, именно ядерной войны боялись) мире. И соответствовали. Вещам например всяким полезным учились, которые им в будущем пригодится могут.
  Кстати по словам Несмертного, это именно они, первыми просчитали, что магнитная лента, в качестве носителя информации, окажется гараздо надёжней, чем все эти стеклянные безделушки, типа ДВДей.
   Ну а ещё они периодически, фестивали проводили, на которых друг с другом общались, отдыхали, и выпивали. Короче весело проводили время, в хорошей компании, попутно обсуждая, разные нюансы своей любимой темы. Ну а главным среди таких постапокалиптических фестивалей был "Вестеленд Виикенд" ежегодно проводившейся в американской пустыне Мохава.
  Только вот мало показалось народу, одного крупного фестиваля. Вот и решили ещё один организовать - в Чехии. Пустыни там правда нету, ну да какая разница, был бы повод собраться.
  Организовали. Как раз в 2018-м. Ну и угодили всей своей разношерстной компанией, как раз в акурат, в самый момент катастрофы.
  Сперва конечно в ступор впали. Они же ядерную войну ждали, а тут какая-та непонятная природная хрень. Мол что за дела. Мы же так не договаривались. Но быстренько адаптировались к ситуации, и вдоволь позубоскалив, над старой мудростью, о том что типа "бойся своих желаний", принялись с радостью осваиваться в мире "своей мечты".
  Так, после череды войн, и скитаний по пустошам, и появилась Мохава. Поселение, названое, в честь той самой пустыни, в которой они так круто на фестивалях тусили.
  Вообще-то наши, когда Треугольник создавался, и их тоже в союз позвали. Потому что хорошие и правильные они ребята. Да вот только отказались они. А жалко. Хотя их тоже понять можно. Они в первые годы, когда сами союзников активно искали, на Газтаун вышли. Ну а тамошние олигархи их сперва кинули, ну а потом, ещё и ободрали как липку (Это дерево такое в Старом мире было, если кто не знает - оно чай даёт). Ну вот и не хотят теперь Мохавцы с нами связываться. Потому что считают, нынешние Бензоградские власти, такой же бандой, как и олигархи, но только более, умной и дальновидной.
  Так чего ещё сказать можно?
  Вода у них своя, вон над Мохавой "Белый пик" торчит. Самая высокая гора в Пустоши. А вон та белая шапка на нём, это снег, который там находится. Снег под солнышком тает, и питает водой всё поселение. У них даже озеро там есть. Откуда знаю? Да потому что рыбу они, на наши рынки привозят. Причём не из подземных водоёмов, которая бесцветная, а самую настоящую ЦВЕТНУЮ как на картинках в старых книжках. Карп называется. Жаль костлявая только. В бесцветной костей меньше, хотя и она, тоже на любителя, потому что йодом воняет. Мне например, не нравится. А ещё у них орехи ростут. Аж трёх видов - Фундук, Грецкий, и самый ценный, по мнению моей мамы и Калашникова - Кедровый. Мы их у них практически все скупаем.
  А ещё, у них такое класное дерево ростёт, которая Олива или Маслина называют. На нём ягоды, зеленого или черного цвета. Очень вкусные. А ещё из этих ягод масло делают. Которое кстати, гораздо лучше, чем наши кукурузное и подсолнечное. Из этого масла кстати ещё мыло и косметику делают, смазку для машинок, и много ещё чего полезного.
  Вообще олива-маслина эта просто восьмицилиндровое дерево. В нём все для пользы человека использовать можно. Древесина например у него очень красивая, она на мебель идёт. А из коры и листьев лекарства разные делают. Мохавцы этим деревом, жутко гордятся. Говорят что его их поселению, аж сама богиня Афина подарила.
  Папа, правда утверждает, что она его не им, а древним грекам подарила. Но так жители Мохавы с этим и не спорят. Да, дарила и грекам. Только вот греки получив дерево и начав пользоваться его дарами, так разленились, что и страну свою потеряли, и все деревья. Их у них "Олигархи" выманили, сказав грекам, что мол лучше, если они оливы сами выращивать будут, и торговать их дарами. А греки, мол за это, только карточки (они в Старом мире деньгами назывались), получать будут, и ничегошеньки не делать. Очень обиделась за это на греков Богиня, вот и ушла от них, к жителям Мохавы. Так что теперь она только им покровительствует, а не каким-то там грекам.
  Ну что сказать... Очень похоже на правду, только вот меня лично вот какой момент смущает. Если у греков деревья Олигархи выманили, то куда они их тогда, интересно дели? Нет у нас в Бензограде, таких деревьев. А старики уверяют, что и во времена Газтауна их тоже не было. Непонятная короче история...
  Что ещё... Ах да, мастера в Мохаве классные. Часовые мастера, так вообще лучшие в пустоши. Тут мы им реально уступаем, признаю. А ещё они раньше у себя одежду и запчасти к тачкам делали. Только вот когда, мы у себя в Бензограде заводы запустили, Мохавцы реально просели. Однако, быстро нашли выход из положения. Полностью сосредоточившись на производстве женских товаров. Духов например, и украшений всяких забавных. Вот тут им реально нет равных. Кстати в "Новом Провансе" и "Цезарии" - небольших французком и итальянском поселениях, до сих пор себе локти грызут. Как мол они такие крутые и цивилизованые, сами до такого не доперли.
  Эх, ладно. Хватит. И так вон сколько я, вам про Мохаву рассказала. Ну вот нравиться мне это поселение. Очень красиво у них там. Мы с папой туда пару раз вместе ездили, и я просто в диком восторге была. Хотя разумеется, всё самое интересное, то же озеро например, они нам так и не показали. Ну так, у всех поселений свои тайны есть...
  Так всё. Про то как там внутри всё устроено в другой раз напишу, а то я и так уже, сильно отвлеклась.
  Так вот. Почему там спокойно. Да потому что Мохавцы, нормально общаются со всей пустошью (За исключением бандюганов, и песчаной швали разумеется) а вот Дикобразов, и их союзничков, Рыбоедов, отчего-то, на дух не переваривают. Поэтому и избегают эти персонажи в Длинный каньон соваться. Потому что знают, если сунуться, то костей не соберут. Ну а нам, проблем нет. Главное проезжая мимо Мохавы, нужно бибикнуть, в качестве приветствия, и знака уважения к их поселению, услышать ответный сигнал приветствия, и ехать себе спокойно дальше, по своим делам.
  Ну вот, выруливаем мы на Восточное плато. Там прячем две машины, за Длинной скалой, а третья машина, отвозит Тост, Накса и Юльку к Восточному валу. Где высадив ребят у "дыры" возращается обратно, и занимает позицию у "Маяка" - высокой скалы, с которой горный масив, зазываемый Восточным валом собствено и начинается. Ребята под командой Тост выждав, время, чтобы машина которая их отвезла, доехала до Маяка, начинают операцию "Гидравлик". Ну а наша задача прикрыть их когда они назад поедут. Благо единственная дорога, от Башен, (блокирующих въезд в "Седьмой пандус") ведущая к Дороге Ярости, и сооответствено Цитадели, проходит как раз между Длинной скалой и Маяком. Где мы своими тачками ребят и прикроем.
  Короче доложилась нам Тост, и смотрит на нас. Ждёт реакции. Ну первой, разумеется Ирма высказалась. Ктоб сомневался...
  По плану у меня вопров нет, говорит, нормально продумано, только вот объясните мне, какого хрена, мы столько бензака сожгли на Северное Плато заехав, если нам на Восточное надо?
  - Объясняю, - тут же влезает Золотая, - У нас же по официалу что было? На гору за радарами лезть? Северное плато безопасно, вот родители нас сюда спокойно и отпустили. А расскажи им Тост, про Гидравлик, что бы они тогда нам сказали?
  - Логично, - Кивает Ирма, она всё же сама, всего три года назад Взрослой стала, ещё помнит, и понимает такие вещи, - Только тогда почему, мы через Длинный каньон едем, если через Змеиное ущелье быстрее и ближе.
  - Да потому что у Змеиного ущелья, наши патрули, - поясняет ей Юлька, - Даже если мы и скажем, что просто решили на Восточном плато двинуть, чтобы там тушкана пострелять, обязательно кто-то из них, нас сопровождать решит. Потому что на Восточное плато, с охраной ездить принято. А значит обязательно даст сигнал в Цитадель, что-бы ему замену выслали, а другие патрули, его сектор прикрыли, пока новая машина из Цитадели не прибудет. А нам это надо? Небе сигналками светить. Проще было тогда, вообще всем ребятам объявить, после старта, какая у нас сегодня особенная "охота" намечается. Что-бы вся эта весёлая Цитадельско-Бензоградско-Свинцово-Фермерска команда, включая влюблённые парочки, всей толпой дружно почесала на Восточное плато. Прикрывать нас. С криками, воплями, пальбой и прочими шумовыми эфектами. Да даже если они туда просто поедут, то такую пылищу подымут, что дикобразы, даже будучи полность слепыми, глухими, и тупыми, и то сообразят, что что-то происходит, и примут меры. Тост же всё понятно объяснила. Для нас главное, чтобы, всё было - быстро, незаметно, и с минимумом техники. И главное, никаких сигналок, пока Гидравлик уже нашим не будет. Потому что дикобразы тоже не слепые, и увидев сигналки сразу повышенную готовность у себя введут, просто так, на всякий пожарный случай.
  Ну вот, только с маршрутом разобрались, так новая проблема. Накс неожиданно уперся.
  Тост! Операция конечно яркая, и крутая, говорит, и сверкнуть в ней можно так, что и в Летопись попадешь, и в Валгалле не стыдно будет, и благодарен я мол тебе, что ты именно меня для этого выбрала, так что аж просто слов нет. Да вот только не могу я с тобой поехать. Потому, что это именно мы тогда, со Слитом Гидравлик убили, точнее смертельно ранили. И машина, об этом, разумеется прекрасно помнит. Поэтому будь я хоть трижды газанутый, пошлёт меня Гидравлик далеко и надолго, так что весь твой план, тут же и рухнет просто эпически.
  Тост бедная аж с лица спала... Вот вроде, всё хорошо продумала, а вот этот момент, как то упустила. Накс то прав.
  - Мне газанутый нужен, иначе бесполезняк, - у Тостика бедной, аж голос дрожит, - Наксик миленький, ну может договоришься ты с ним. Это же тогда честный бой был.
  - Не, не вариант, - Накс тоже растроен не меньше, чем Тост - Не прокатит...
  - Слышь Тост, а ты чего тупишь то? - Неожиданно влезает в тему Анжелка, - У нас же в Цитадели два газанутых, и что характерно... Они оба сейчас с нами.
  - Точняк! - Тост буквально, аж светится от радости, - Мелкая, ты как впрягаешься?
  - Ну не знаю... У меня же своё начальство есть... - Даже не может поверить в в такую удачу Мелкая, и поэтому, в лучших традициях группы механиков, привычно начинает тянуть время... И тут до нё наконец то доходит..., - ДААААА!!! Мелкая, аж прыгает от счастья, - Да! Да! Да!
  - Так, две девушки есть, - деловито подводит предварительные итоги Юлькин, - Значит, я тогда за маршрут, и за прикрытие отвечаю.
  - Принято, - кивает Тост, - Юлькин, извини...
  - Да ладно, - небрежно отмахивается Высокооктановая, - Для меня главное Цитадель! Да и нам приключений тоже хватит. Я конечно не Даг, но вот прямо печёнкой чувствую, что на обратной дороге, веселья у нас будет просто с избытком.
  - Ред, ты со мной? - Поворачивается к Редактору Тост, - Очень прошу.
  - И ты ещё спрашиваешь, - смеётся Ред, обнимая Тостик, - Конечно же да.
  - Отлично! Тогда двинули!
  - Мелкая, Зоську к бою! Курс Восточное плато!
  - Уже сделано начальник! - радостно кричит Мелкая уже забравшись в кабину, и заводя мотор.
  - Так стоп! - Тормозит ребят Тостик, - Сперва, определим временный экипаж для Зоси, и распределим машины. Итак Зося: Водитель Накс, стрелок...
  - Я, я, я, - тут же влезаю я, мне же ещё нужно успеть расказать Реду о газанутых. А то он ещё и дров наломает.
  - Принято! - Тут же соглашается Тост, - стрелок Платинка, Лимузин: Водитель Ирма, стрелок Золотце, ГигаХорс: Водитель Слит, Стрелок Анжелка. Командир, отряда прикрытия - Высокооктановая
  - Принято! - тут же откликается довольная Юлька.
  - Отлично, - радуется Тостик, - Ну а теперь группа захвата, быстро в Зоську и переодеваемся.
  - Непоняла, - Тупит Мелкая, - Мы же только-только периоделись...
  - Переодеваемся в дикобразье, - поясняет Тост, - Ну в те тряпки которые мы неделю назад на рынке купили. Это те две большие зелёные сумки что возле задней стенки стоят. Переодеваемся именно сейчас, а не в дороге, или возле "дыры", что бы пока едем привыкнуть к одежде, и во время операции вглядить естественно. Это я надеюсь понятно?
  - Так вот зачем тебе это трепьё понадобилось, - ахает Ред, - А я то аж всю голову себе сломал.
  Тут я не выдержала, и просто сложилась от смеха, вот ведь умора, Ред когда мы одежду покупали, реально подумал, что мы решили действовать, по его схеме, и наверное раз десять, нам пытался объяснить, что мы неправильную одежду покупаем. Не носят мол такое тряпьё в оазисах. Причём так активно, что даже был за это (на ушко), обруган Тостиком, ну прямо, в наших лучших бензоградских традициях...
  
  Ждём пока наша группа захвата переодевается, затем усаживаемся в машинки, и стартуем...
  Вперёд! Навстречу приключениям!
  
  
  
  Пустоши. Седьмой пандус. Территория дикобразов.
  05 Августа 2043 года (13 лунный день, по дикобразьему календарю)
  
  Редактор.
  Главный редактор газеты "Вечерний Бензоград", лидер информационной группы Цитадели.
  
  - Ну, что готовы? - уточняет Тост, и дождавшись наших ответных кивков, продолжает - Тогда пошли.
  На удачу, быстро скрещиваем пальцы в священную восьмерку, громко выдыхаем, (будто стакан горючки бахнуть планируем), и по очереди спрыгиваем на мягкий песочек. Быстренько оглядываемся по сторонам. Вроде нормуль. Никто не кричит - тревога, или как там это по дикабразьи звучит, суеты не наблюдается, так что двинули. Я как типа главный, иду первым, с тяжеленной канистрой в одной руке, и аккамулятором в другой. Ну а девчонки чуть сзади. Причём учитывая, что Тостик видимо решила подстраховаться буквально от всего, что только возможно, нагружены мы, прямо как легендарные древние животные, называемые верблюдом.
  Потому что у нас - канистры с бензаком и дисой. А то вдруг, эта машина дису кушает. Вода - а то вдруг её там нет. Маслом - так, на всякий случай. Оружие и инструменты - но это как водится. Аккамулятором - на случай если штатный акум Гидравлика совсем дохлый.
  С этим аккамулятором вообще цирк. Его Тостик оказывается, ещё вчера вечером, с Дуф Вагена свинтила, исходя из логики, что если Гидравлик МАН, и Дуф Ваген тоже, значит его акум к нему уж точно подойдёт.
  Наш Дуф Ваген, кстати, - уникальнейшая в своём роде тачка. Боевая Цитадельская агитмашина, на базе четырехосного армейского МАНовского тягача. Ну а проще говоря, боевая фура, с установленной на ней, мощнейшей в Пустошах, музыкальной аппаратурой, четырьмя огромными барабанами, небольшой сценой, для Комы, нашего гитариста, и двумя электрогенераторами, чтобы питать всю эту супер-пупер навороченную музыкальную хрень. Ребята говорят, что в рейдах, музон с Дуф Вагена аж на пару десятков км слышен. Ну чтобы, все наши враги знали, какая силища на них прёт, и сразу задирали лапки кверху.
  Короче, мчат наши машинки на врага, а впереди Дуф Ваген несётся. Барабаны грохочат, а на "сцене" Кома, (в красном комбезе, на лице маска) хеви-металл шпарит, на своей знаменитой гитаре-огнемёте. Пламя из грифа гитары, аж метров на десять с лишнем бьёт. Шикарное зрелище. Эпическое!
  Ну а за рулём этой грозной махины - Машка Дёмина, дочка директора Бензоградского завода "Прогресс", и наш штатный Цитадельский диджей, певица и композитор.
  Мда. Представляю, какое лицо будет у Машуты, если она сегодня куда-нибудь поехать захочет. На рынок например... Или домой в Бензоград, за какой нибуть хренью, типа струн или медиаторов... Вот воплей то будет... на всю Цитадель! Ну так, сама виновата. Я ей уже давно предлагал лампу в дополнению к звонку, на двери поставить, а то она, когда музон у себя врубает, так до неё заразы, хрен дозвонишся и достучишься.
  Вот Тостик и не достучалась. Потому что Машута с Комой на пару, уже третьи сутки, какую-то новую песню пишут. Засели в Машкиной квартире, как в бункере. Даже едой и сидрой, заранее запаслись, чтобы от творческого процесса не отвлекаться. Только и слышно - визг синтезатора, грохот ударных партий, и рёв Коминой гитары... Ну и Машкин вокал разумеется, с плавным переходом в ультразвук...
  А ведь как, вся Цитадель радовалась, когда Бензоградцы, нам Дуф Ваген назад вернули. Типа, теперь в рейдах, опять музыка будет. Живём!
  Ага! Только вот бензоградцы, нам не только нашу машину вернули, но ещё, и своего водилу с ней подсунули, ну Машку всмысле. С её безумным творческим потенциалом, и огромным желанием, войти в Летопись, в качестве первого композитора, и вокалиста, всея Пустоши.
  Хотя нет, первым всё-же (По словам той же Машки) Лорд Гамункулус был. Самый крутой и крупный бандит Пустошей, периода бензачных войн.
  Как его там... "Аятолла Рок-н-Ролла".
  Я то раньше думал, что это у него для красоты, такой титул. Оказывается нет. Реально чувак в Старом мире музыку писал. У Машки кстати, даже есть кассета, с его записями. Давала мне слушать. Так что полностью согласен. Неплохим он всё же ДиДжеей был. Хотя конечно, и сволотой он тоже был преизрядной. За что в своё время, и получил по полной.
  Кстати Кома, мне буквально на днях, радостно поведал, что Машка, скоро вообще всю свою аппаратуру, из Бензограда в Цитадель перевезёт. Ага... На радость соседям. У ней же самый творческий всплеск, как раз на середину ночи приходится. А работать в наушниках, она, ну просто категорически не желает. Типа я в них музыкальную палитру целиком не чувствую.
  Нет, вопрос конечно решается... Ребята Прайма, из строительной группы, ей в квартире, звукоизоляции уже сантиметров на тридцать налепили, только вот музон всё равно в коридоре слышно. Они аж пять совещаний провели. Всё думают, где же они лажанулись, и почему звук всё равно наружу выходит. Хотя... Не должен.
  Ну да ладно. Надеюсь Маша сейчас вся в музыке, и ехать никуда не собирается. Так что вернёмся, засунем аккум назад, так, что она этого даже, и не заметит.
  Ну а пока, мы идём себе не спеша по песочку, по направлению к Гидравлику. Тост с радостной физиономией, чешет по дикобразьи что-то забавное, ну а мы типа её слушаем, и периодически хихикаем. Для местных (если нас кто и заметил)привычное зрелище. Идет себе водила к своей тачке, в компании двух подружек, чтож тут необычного. Мелкая радостно ржет, будто реально понимает, о чём Тост нам так радостно вещает, однако видно, что слегка нервничает, и поэтому периодически поправляет рукой, торчащий у нёе за поясом хитроизгнутый гвоздодер, с длинным и тонким широким жалом. Его ей Рикки сделала, специально, чтобы трофейные машинки вскрывать.
  Я кстати тоже слегка на нерве. А что вы думали. Тостик конечно все эти дикобразии дела и традиции хорошо знает, да и разведку провела грамотно, но ведь мы всё равно, изрядно рискуем. Потому что все пути к отступлению, для нас отрезаны. До "дыры" в случае чего мы добежать по любому уже не успеем. Да если бы и успели. Гарантии, что оставленный Тостиком заряд сработает как надо и полностью засыпет проход никаких нет. Да даже если и сработает. Зоська то высадив нас уже уехала. Связи нет. Так что гарантий, что наши подберут нас раньше, чем на нас наткнётся дикобразий патруль никаких нет. Так что только вперёд. Как завещал нам, великий предок нашей Высокооктановой, легендарный Римский Император Гай Юлий Цезарь, приказавший сжечь за собой все мосты.
  Ну вот и Гидравлик. Я как и договаривались, сбавляю шаг, пока Мелкая незаметно, нежно касается кабины, сперва пальчиками, потом всей ладошкой. Её личико, буквально на долю секунды становиться очень серьёзным, но тут же снова, светится от счастливой улыбки. Даже её волнение, тут же испаряется.
  - Всё норм, - радостно шепчет она, - Машина не заперта. На бензаке, вода есть, масло в норме. С акумом пока не поняла. Его в кабину. Канистры в экскаватор, чтоб под ногами не путались.
  Вот это да. Вот что значит газанутые. Ну всё! Теперь я, окончательно и безповоротно, человек Фуриосы. Мелкая, это же... настоящее сокровище.
  Двигаем к экскаватору, запрыгиваю на верх, открываю дверь его кабины. Вот зараза! Напоролся всё-таки. Посему шипя от боли, шепотом коментирую, куда эти грёбанные шипы дикобразам воткнуть надо. Принимаю у девчат канистры, и запихнув их в кабину, захлопываю дверцу. Всё, вопрос с лишним грузом решен. Теперь в машину. По хозяйски открываю водительскую дверь, и влезаю внутрь. Мелкая залезает следом за мной. Тостик через пассажирскую.
  Мда. По сравнению с нашими Цитадельскими тачками, кабина Гидравлика выглядит просто убого. Единственное нормальное сидение - водительское. Пасажирское - обычная табуретка прикреплённая к полу, к которой приварены две трубы, с привинченными к ним листом жести в качестве спинки. Даже ничем мягким не обили. Интересно, как их стрелок на такой жердочке нормально воевать может. Задняя сидушка не лучше. Тот же лист жести наваренный на шести трубах. Твою дивизию, да даже в северных поселениях где беднось просто вопиющая, уличные скамейки, и то лучше выглядят. Хотя... Видимо потому, что на задней сидушке, подружки водилы катаются, его всё же слегка "облагородили", на дикобразий манер разумеется. А проще говоря завалили его тряпьём, навроде того, что в "поселениях" песчаной швали используется. Только вот запах не такой противный. Кстати первая на моей памяти дикобразья машина, от которой не воняет. Всё же видимо даже дикобразихи, и те, чистоту и порядок любят. Вот и следят за тачкой своего приятеля.
  Тост быстро падает, на заднюю сидушку, я усаживаюсь на пассажирскую "табуретку", ну а Мелкая, которая уже со всеми удобствами расположилась за рулём, сейчас с интересом, знакомится с управлением машинки, оживлённо делясь с нами своими впечатлениями.
  - Так. Ключ в замке зажигания - пустышка. Видимо просто для красоты оставили, ну да плевать, проводочки соеденим. А эти рычажочки справа зачем? Ага, управление передним манипулятором, вниз-вверх, лево-право, и режимы работы резака. Хороший манипулятор кстати, мы потом в Бензограде на него разную приблуду закажем. Руль "дубовый", плевать, потом дома отрегулирую. Нитры нет. Похрен, потом поставлю. Движок ухайдоканый в хлам, его капиталить нужно. Ну да ладно, главное что до Цитадели дотянет. Экскаватор из кабины фуры не управляется, ну да и нахрен нужно. Электрика гниль... меняем полностью... Акум, слава Пустоши в норме. Так... а это что такое? Ага, сейчас исправим...
  Мелкая начинает копаться по карманам, и на пол летит куча всякой важной и видимо крайне необходимой в быту мелочёвки. Например, цепочка из трех звеньев, карманный детский билиард, сломанная заколка, две зажигалки, несколько гаек разного размера, небольшой паяльник с американской плоской вилкой. А ещё три пружины, моток проволки, небольшой гаечный ключ, с надписью "Мерседес-Бенц", крошечное шило, в кожаном чехле, расшитым бисером, пара отверток, игральный кубик, прозрачный пенальчик, с тонкими свёрлами, и брелок-головоломка в виде цилиндра с цветными шариками.
  - Да где же он? - Начинает злиться наша Мелочь, вытаскивая из внутреннего кармана куртки небольшой тестер, с тремя щупами, плоскогубцы, и точилку для карандашей, - Ага нашла... Вот он!
  Мелкая, с радостной улыбкой, гордо демонстрирует, нам искомый предмет - короткий толстый шуруп с круглой головкой, из страны которая называлась СССР. Такие вообще-то на всю Цитадель только у меня есть. Ещё из родительских запасов. Так вот оказывается почему, их всего пол короба осталась. Нет, мне не жалко, только вот зачем они Мелкой понадобились, они же для дерева предназначены. А вот с древесиной у нас в Пустошах дефицит дичайший. Нету у нас деревьев. Ну за исключением фруктовых, и двух елок. Первая, в Куполе Щенков растёт, вторая, в Бензоградском Дендропарке. Поэтому вся доска и фанера, что в Бензограде на складах госрезерва храниться, находится на самом строжайшем учёте, и выдаётся только под Личную подпись Людоеда, Калашникова, или же самого Несмертного Джо.
  Ну а Мелкая тем временем, ловко рассовывает по карманам, свои разбросанные по полу сокровища, засовывая, назад в том числе и найденый с таким огромным трудом шуруп. С чувством называет себя шлангершой, деловито обследует три кармана, и наконец вытаскивает его снова.
  - Ребята, а можно чуть быстрее, - Нервничает Тостик, - А то вдруг сейчас хозяева вылезут.
  - Спокуха, ща двинем, - Ухмыляется Мелкая, снимая небольшую панель в нижней части торпеды. Под панелью ряд предохранителей, один из которых сильно оплавлен.
  - Вот он зараза, - Коментирует она, - ловко поддевая убитый девайс отверткой, и загоняя на его место найденый ей шуруп, - Я же говорила, то что нужно... Так, что ещё... Магнитолы разумеется нет.
  - Блин, какая магнитола, это же дикобразья тачка, - начинает злиться Тостик, - Ты что издеваешься чтоли?
  - Неа, - Хихикает Мелкая, - просто музыку сделать хочу.
  - Какую музыку, нахрен!
  - Такую!
  Мелкая лезет в свой рюкзак, стоящий рядом с сидушкой, и с довольным видом, достаёт из него нашу маленькую редакционную магнитолу. Ну ахренеть, и вот зачем спрашивается она её взяла? Мы же ещё утром знать не знали, зачем и куда едем. Ну а пока я думаю над этим вопросом, а Тост прилагает просто нечеловеческие усилия, чтобы не наехать, на моего личного водителя, Мелкая быстренько ставит, магнитолку на торпеду, уперев её задником на лобовуху, после чего, фиксирует мафон, двумя отверками, втыкая оные в вентеляционные щели. Бросает проводочки, вниз, и быстро прикручивает их, к только ей понятным проводам Гидравлика. Снова ныряет в рюкзак, выуживает из него кассету, и втыкает её в магнитолу.
  - Ок! Музыка есть. Теперь можно ехать, - Захлопывая крышечку кассетного блока, резюмирует она, устраиваясь поудобней, - И кстати Тост... Это не дикобразья... ЭТО НАША ТАЧКА! - Неожиданно резко добавляет Мелкая, и тут же улыбнувшись, ласково гладит приборную доску, - Ну что красавец, поехали домой...
  Ловкое движение пальчиками, и мотор Гидравлика радостно взревел.
  - Яхх-хаа!!! - Выдаёт клич горных байкеров Мелкая, и дает газу. Гидравлик величественно трогается с места, и постепенно набирая скорость, и плавно покачиваясь на неровностях почвы, движется в сторону выезда.
  - Шеф, на плэй нажми! Ну и держитесь крепче. Впереди башни.
  - Ред приготовились, - командует Тост, - Пока наших не встретим, лупим во всё что движется.
  Проход сужается, всё больше и больше, и под конец, превращается в узкий длинный проезд, где и двум легковухам не разъехаться. Интересно, как дикобразы здесь ездят, учитывая, что здесь наличествуют, хотя и плавные, но повороты. Тост впервые за всю операцию, начинает слегка мондражировать. Вон как в снайперку вцепилась, аж пальчики побелели. Проход то она совсем не знает. Единственное можно сказать узкое место (кстати в прямом смысле слова узкое) в её фактически безупречном плане. А вот Мелкая наоборот спокойна, как старый мудрый удав, по имени Каа. Рулит себе потихоньку, удобно расположившись в кресле, с той самой легкой небрежностью, которая появляется у опытных водил, знающих свою тачку буквально до последнего винтика. Ну прям полное впечатление, что она всю свою жизнь, за рулём этой машины провела.
  - Мелкая... цепь!
  - Спокойно начальник, не слепая, - Педалька газа плавно уходит в пол, и Гидравлик взревев мотором, рвёт неожиданную преграду, своим мощным трегольным отвалом. Только пыль и осколки камня, в стороны полетели. Нормуль. Мы же не только цепь порвали, но ещё её и из стенок можно сказать с мясом выдрали.
  Дикобраз дежурный (или часовой) сидевший в специальной нише возле цепи, аж посерел бедный. Сейчас наверное всех своих дикобразих богов благодарит, что цепура его по нижней части живота не оприходовала, а шарахнула по стенке рядышком.
  Ну вот, наконец то, уже и выезд. Мы с Тост радостно смотрим друг на друга, и тут прямо перед нами возникает ржавая шипастая машина. Да ещё, и возмущенно бибикает. Мол вы что, с ума сошли, это же я, сейчас здесь проезжать должен.
  - Прости дорогой! Но у больших девочек, право приоритетного проезда, - С самым серьёзым видом, выдаёт Мелкая, и гневно бибикнув, сносит легковушку с дороги. Причём, судя по громкому многоэтажному мату, который мы слышим, даже несмотря на рёв мотора, и песню Арабесок, про городскую кошку. Экипаж вражеской машины, отделался лишь потерей транспортного средства, и не очень лёгким испугом.
  Кстати Гидравлик, как я понял, "мальчик", так что надеюсь он не обидится на Мелкую, за эту фразу. Тем более, что она вообще-то себя, а не машину имела в виду. Потому что если тачка сейчас заортачится, нам крышка. Тем более, что на башнях наконец то поняли, что внизу происходит что-то неправильное, и врубили сигнал тревоги. Довольно противный звук кстати, с периодически повторяющимся словом - "Увага!"
  Только вот мы, уже вырвались, так что, поздно вам ребята, пить Аква-Колу.
  Да у них конечно там крупный калибр, но одно дело когда цель приближается, а другое когда удаляется, да ещё и виляет на бешеной скорости вправо и влево. Так что два крупногабаритных привета с башен, просто тупо украсили пустошь воронками, в ста метрах от нас. Ну а весёлые фонтанчики от выстрелов скорострелок, вообще далеко за нами нарисовались. Отдыхайте ребята...
  Упс. А вот этого мы кстати не знали. Камень рядом с правой (или левой смотря откуда смотреть) башни неожиданно отходит в сторону, и из недр горы вылетают аж пять шипастых тачек. С очень злыми на нас (за испорченый выходной) экипажами.
  Хотя и в этом есть плюс, и весьма не хилый. Потому что огонь с башен тут же прекратился, из опасения попасть в своих.
  Ну да с легковухами мы разберёмся. Гидравлик машина серьёзная.
  - Слышь девчонки, я сейчас акуратненько в кабину экскаватора переберусь, - озвучиваю я своё предложение, - Я с такой машиной немножко знаком. У нас в Оазисах тоже экскаватор был, правда механический, ну тот который с тросами, как у машин на Свинцовой Ферме, ну да какая разница. Принцип управления, то тот же самый. Так что пусть только сунуться.
  - Ред, сиди спокойно, - резко хватает меня за руку Тостик, - Ты уже сегодня на один шип напоролся. Причем когда машина просто на месте стояла. А тут на скорости... Да любой камушек под колесо и...
  - Без обид начальник, - Тут же поддерживает подругу Мелкая, - Но одно дело, просто на ферме ямы копать, а другое дело управлять им в бою. Да и мне ты мешать будешь. Вдруг, резко повернуть придётся, а ты стрелой зацепишся, и угробим машины нахрен.
  - Машины? - Искренне удивляется Тост
  - Ну да, это же две машины. Правда с одним именем, и привыкшие быть вместе, но их всё же две. Хотя разделяться им бы очень не хотелось. Уж очень они друг к другу привыкли.
  - Ну раз привыкли, значит не будем делить, - Тут же соглашается Тост, - Пусть фура и дальше свой экскаватор возит. Его же все равно, на чём то, на большие расстояния перевозить нужно. Временно разделяться они согласны? Ну если там к фуре например цистерну прицепить понадобится. Да и экскаватор, если его на крышу Цитадели поднять придётся, или ещё куда.
  - Так согласны, - улыбается Мелкая, - "Седло" на Гидравлике фуре есть, а как съемную площадку для Гидравлика экскаватора сделать, я кстати уже придумала. Надо только с Канистрой всё обсудить, и расчеты сделать. Да, ещё и трапы нужны, чтобы экскаватор на фуру сам заезжать мог.
  Мда. Представляю какие рожи были бы у дикобразов (да и не только у них) если бы они услышали этот наш разговор. Потому что для большинства жителей Пустоши, машина, это нужный, даже жизненно необходимый, но все жё кусок железа. Не понимают они идиоты, что машины, они же реально живые. Вне зависимости от того, верите ли вы в это, или нет. Просто, по факту. Вы их не слышите, потому что просто, не хотите их слышать. Вот они с вами придурками и не разговаривают. Мы слышим! И мы понимаем! Поэтому, и машины у нас самые лучшие и красивые, во всей Пустоши. Ещё Фритюр это понимает. Горные Байкеры. Ребята из Мохавы. Ещё в поселениях Красноглазки вроде бы тоже, но тут я не уверен. Ну и в Дальних Оазисах несколько человек.
  
   * * *
  
  Господи! Какая же все-таки Платина умничка. Вовремя расказала мне о газанутых. А то бы я... Нет термин я этот разумеется, и раньше слышал. Да вот только думал, что это просто отличных механиков, и водил так называют. И главное, хоть бы кто из Цитадельских мне про них раньше расказал. У Тостика когда она услышила, что мне Платина расказывает, аж бровки вверх взлетели: - Как это ты не знаешь? Ты что, с Луны свалился?
  Даже повторять не стал, что я вообще-то с Дальних Оазисов родом. Бесполезно! Тем более, что если даже Тост, которая прекрасно помнит, как мы сперва на Ферму прехали, а потом вместе с ней, и Калашниковым, в Цитадель двинули, и та приняла общецитадельскую точку зрения, то...
  Потому что по всеобщему мнению, мы с мамой КОРЕННЫЕ ЦИТАДЕЛЬСКИЕ, а в Дальних Оазисах, просто жили несколько лет, по распоряжению Несмертного, из-за какой-то стратегической надобности. Поэтому стоит мне только начать объяснять, про то что мы из Оазисов, тут же понимающие улыбки, - типа секретность, да? Понимаем.
  А иногда, как например с Ангарад, так вообще искренняя обида. Мол да ладно, ты же теперь дома, чего мол от своих то таиться. Тем более от меня. Во-первых мы друг друга с детства знаем, и что-то не припоминаю, чтобы я тебя хоть раз подставила. Или это не так? Ну так скажи мне тогда, здесь и при всех, когда же было такое. Во-вторых я теперь вообще-то жена Джо, а значит, уж твоего то доверия заслуживаю, хотя бы немного. Причём ладно бы Ангарад просто обиделась. Ну подулась, бы на меня несколько дней, и опять начали бы мы с ней нормально общаться. Так нет же... Завелась главная жёнушка нашего Несмертного, просто капитально. Поэтому, при всех (в цитадельской столовой дело было), решила меня носом в "весественное доказательство" прилюдно тыкнуть. И тыкнула, да так, что теперь, в моё "нецитадельское происхождение" вообще никто не верит.
  Короче, висит в Берлоге у Фуриосы здоровущая картина. А на ней, наши старшие изображены. Ну в смысле Отряд полковника Мура, и майора Калашникова, с примкнувшими к ним Людоедом с супругой. Наш Отряд на этой картине, на ночёвку остановился. Лидеры наши, карту разложенную на капоте машины рассматривают, ну а остальной народ, занимается своими повседневными делами. Кто оружие чистит, кто в машине ковыряется, кто поварихам ужин готовить помогает. Классная картина, живая очень. Всё же Калашников художник гениальнейший, его картины часами рассматривать можно, и всё время что-то новое в них находить. То на что раньше внимание не обратил, или просто не заметил. А как эмоции переданы... Это же вообще чудо. Вот влюблённая парочка, о чём то шепчется. А вот девочка с куклой, приложив ко лбу ладошку в даль глядит, ждет когда наша арьегардная колона, наконец-то подъедет. По всему видать, кто-то из родных её, в этой колоне. Мальчик матери помогает машинку мыть. Личико у него такое серьезное, что просто чудо. Сразу видно, что важным делом человек занят. А вот, на вытащенном из старенькой Волги кресле, дедок сидит, с книжкой в руках. Собравшимся вокруг него щенкам, сказку читает. Лицо у него, аж светится от счастья. Вокруг пустыня, а он уже верит... Точнее не так... Точно знает, что всё у нас будет хорошо. Выстоим, выживем, прорвёмся. Ну а щенки, которые сейчас вокруг него собрались, новое счастливое будущее построют. Ну а он пока жив, поможет им, своим опытом, умелыми руками, и мудрым советом. Да и не собирается он ещё пока в Валгаллу. Вон сколько важных дел ему ещё здесь сделать нужно.
  А ещё есть на этой картине, своя маленькая хитрость. Не заметили? Я вот тоже не сразу внимание обратил. Видите старенькая Татра стоит? А рядом с ней кто? Правильно Фуриоса! Что значит, и чего тут странного? И так все знают, что общепризнанная королева цитадельского гаража - наша легендарная Военгрегат, уже потом, стала грозной боевой фурой, а до этого была простым грузовичком по имени Девочка. Да всё правильно. Только вот Фуриоса, в состав "Отряда" не входила. Её Ник в Цитадель привёз, аж спустя три года после изображённых на картине событий.
  Как же она тут оказалась? А вот как. Когда Ник картину нарисовал, то пятилетней Тост, она очень понравилась. Особенно, приятно ей было то, что большинство людей ей знакомы. Вот Вайлддог стоит, вот Несмертный, а вот и дядя Людоед с тетей Мариной, ну и папа разумеется. Молодой, и очень красивый. А мама где? Она что арьегардным конвоем командует? Нику бы схитрить, и сказать да... А он возьми и ляпни, так небыло ещё тогда мамы?
  - Как это небыло? - взвилась Тостик, - не может такого быть. Ты просто забыл её нарисовать, а теперь просто боишься в этом признаться, вот и придумываешь всякую чепуху... И ничего, с ней Калашников поделать не мог. Обиделся ребёнок. Так что плюнул Свинцовый фермер, на историческую правду, и пошутив на тему, как будущие историки, на основание этой картины яростно спорить будут о том, когда же Фуриоса с ним познакомилась, и вошла в цитадельскую верхушку, взял, и просто дорисовал на картине, Фуриосу, и её Татру. Ну а Тостик, увидев на картине маму, тут же успокоилась, и чмокнув отца в щёчку, тут же побежала играть с другими цитадельскими щенками, ну а картина подаренная Фуриосе, заняла почётное место в её Берлоге.
  Так это, я всё к чему.
  Короче ведёт нас всех, Ангарад в Берлогу, и на эту самую картину показывает, и со словами: - Значит в Оазисах говоришь родился, трепло? - Тычет пальчиком в полотно.
  Глянул я на картину, и у меня аж челюсть в пол. Потому что, бывают же такие невероятнейшие совпадения. Короче стоит возле кунга... Тачка на полотне к зрителю задом повёрнута, так что какой именно марки, и модели эта машина не понятно. Да вот только корма её, по иронии судьбы, один в один как у нашей Зоси. А возле машины стоит молодая и красивая женщина в очках, с младенцем на руках, и судя по выражению лица, шепчет ему что-то нежное и ласковое. О Пустоши! Это же - МОЯ МАМА!!! Ну точно её взгляд, лицо, фигура... Даже сумки у её ног, и те НАШИ! Причём мамины любимые. Здоровущий чёрный баул, с белой надписью Адидас, и их фирменным трилистником, а рядышком, светлокоричневый американский, из натуральной буйволовой кожи. Эти сумки вся Цитадель знает. Потому что мама, когда в в Бензоград, или на Ферму едет, всегда их с собой берёт.
  Ангарад, аж подбородочек задрала, сияя от гордости. Вот мол какая я умная! Народ на картину поглядел... И тут же с Ангарад полностью согласился... Точно, это же наша Галина, рядом со своей Зоськой стоит, а младенец у неё на руках, это Ред маленький. Так что кончай дурить парень. Потому что секретность, оно конечно дело правильное и нужное, только вот не надо же всё, до полного абсурда доводить. Этож надо, было додуматься до такого, что мол в Оазисах он родился.
  Так что пришлось мне извиниться перед Ангарад (и разумеется, тут же быть ей милостиво прощённым), ну и перед всем народом разумеется. Ну и на секретность сослаться, типа сами понимаете, приказ Несмертного, и интересы Цитадели. Народ извинения принял, на слова о секретности, понимающе покивал, ну и по своим делам разошелся. Ну а я с того времени, стараюсь при наших, эту тему вообще больше не затрагивать.
  Поэтому, на вопрос Тостика, просто ответил, что поскольку меня в Цитадели несколько лет небыло, отстал немножко от жизни, вот Платинка, мне и решила на всякий случай ещё разок, расказать про газанутых, а то вдруг я чего пропустил, или не помню.
  - Вообще-то, мог бы и у меня спросить, - Недовольно фыркает Тостик, и ещё раз глянув в окошко, быстро перемещается в кабину. Потому что мы тогда уже к "дыре" подъезжали.
  
  Это я к чему всё вспомнил.
  Да потому, что Мелкая видя, что дикобразьи тачки, всё ближе и ближе. Начинает переключаться в "боевой режим" (Как это Платина называет) то-есть постепенно полностью сливаясь с машиной, в одно целое, причём на таком "глубоком уровне", что нам обычным людям, такие материи просто неведомы. Казалось бы в чём проблема? А вот в чём.
  Короче, есть у газанутых одна такая интересная особенность. У них оказывается во время боя, или погони, когда их "слияние" с машиной наиболее сильное (или плотное, хрен знает) и даже, можно сказать, достигает своего максимума. Вести они начинают себя, просто как сумашедшие. Платинка говорит, что это происходит, от того, что переполняющая их мощь которой в этот момент делится с ними машина, настолько огромна, что человеческий организм, просто не в состоянии переработать её полностью, и поэтому, как бы, стравливая эти излишки, и начинает выдавать разные фокусы.
  Только вот Накса при этом, обычно на всякую мифологически-эпическую хрень тянет, вон он и начинает вопить, про Валгаллу, Древних героев, Священную восьмёрку и тому подобную героическую тематику.
  Ну а у нашей Мелочи, толи из-за её возраста, толи из-за её пола, это немножко по другому происходит.
  В струнку вытянулась, глазки блестят, даже черты лица и то поменялись. Мелкая вообще-то и так очень красивая девчонка, но сейчас... Да она же вся просто как хром сияет. О боги! Теперь я понял, что такое "мчаться, в сиянии блеска и хрома". Незнаю, как там в Валгалле, это всё происходит (и надеюсь, ещё очень нескоро, об этом узнаю), но вот то что я сейчас вижу, рядом с собой, эта фраза описывает, совершенно точно.
  Мелкая поворачивается ко мне лицом, с каким то вопросом, который я даже понять не могу, поскольку... Поскольку вижу в её глазах отражения дороги. Казалась бы в чём проблема? А вот в чём... не может она, под таким углом в них отражаться, потому что Мелочь не на неё, а на меня сейчас смотрит. Плюс перед лобовухой Гидравлика защитные стальные полосы наварены. А вот в её глазах они почему-то совсем не отражаются. О Пустоши! Да это же... Это же не она, а машина, именно так дорогу видит!!!
  - Мелкая! У тебя всё в порядке? - На всякий случай уточняю я.
  - Мне... Охрененно! - восторженно вопит в ответ Мелкая, ловко переключая передачу, сопровождая это движение, щелчком пальцев, - Ты это, начальник, музон громче сделай. Я машинально исполняю её просьбу, выкручивая ручку громкости на полную мощьность...
  - Вауу... Яхх-хаа!
  Очередной трэк заканчивается, и начинается новый. Старая класная вещь, от Фенси, Слайс ми найс называется. Только вот у Мелкой записан не класический вариант, а в Машкиной аранжировке, в её любимом четком жестко-агресивном ритме.
  Вообще-то я многое видел, но вот танцы за рулём машины, мне ещё видеть как то не доводилось. А Мелочь сейчас, именно танцует, причём несмотря на то что сидит за рулём мчащейся на большой скорости (насколько позволяет убитый в хлам движок) тяжёлой машины. При этом, она ещё и манипулятор с резаком запустила, который теперь радостно "дергается" перед нами, во все стороны, причём четко, в одном ритме с её танцем.
  Оборачиваю к Тостику, типа как она на это реагирует. Оказывается, совершенно нормально реагирует. Как будто она каждый день такое видит. Её вообще то больше дикобразьи тачки интересуют. Да и злиться, она на себя, немножко. Потому что снайперку взяла, а не "тёзку". Потому что если вы думаете, что всё это время мы сидели сложа руки, то очень и очень крупно заблуждаетесь. Постреляли мы с ней по дикобразьем машинам. Да только похрену им на это. Потому что здесь пулёмет вообще-то нужен а не наши с Тост пукалки. Нет, её СВДеха, и мой 202 Зауэр стволы конечно достойные. Но вот только, попробуйте попасть в узкие щели в бронещитках на лобовухе вражеской машины, если она, как древняя зверюга сайгак, лихо скачет на всех неровностях почвы, да и вашу машину тоже изрядно трясёт. Тут большая плотность огня нужна, а не отдельные выстрелы. Так что мы убедившись, что только зазря боеприпас тратим, прекратили стрельбу, и теперь ждём когда, же их тачки подберуться к нам поближе.
  Что? Спрашиваете где наше прикрытие? А оно в засаде сидит. Потому что Ирма, крайне раздосадованная лишними тратами бензака (вот что значит, личный Людоедовский водила) предложила Тостику слегка изменить свой план. Мол Гидравлик это конечно круто, но зачем нам только на нём зацикливаться. Если есть возможность затрофееть ещё несколько вражеских тачек. Поэтому и договорились. Если, дикобразы вовремя очухаються и пошлют за нами погоню. Ребята сидя в засаде, пропускают нас и наших преследователей вперёд, и выходят на сцену уже позже, чтобы взять дикобразьи машины в "кольцо". Так что, даже если дикобразы, и поймут что дело труба, и бросятся в рассыпную, то уж три их тачки мы по любому прижучим. Так что, на том и порешили.
  Ну а Мелкая тем времем, уже под Мановар тащится. И даже подпевать им пытается. Кстати, что я там недавно писал, про мифологически-эпический пафос?
  Вот и нашу Мелкую тоже на него потянуло. Благо Мановар этому настрою весьма способствует.
  Потому что она, уже не просто подпевает, а пытается прямо на ходу придумывать слова "в тему", причём с таким жаром, что даже мафон ухитряется перекричать.
  - Гордо царит над пустыней, моя Цитадель!
  Свет и надежда, для тысячи новых земель!
  
  В рёве моторов, рождается новый рассвет,
  Доблесть и славу запомнят на тысячи лет!
  Тут инициативу, вновь перехватывает Эрик Адамс, но и Мелкая тоже не намерена сдаваться:
  - Наши машины, с дороги сметут всех врагов,
  в Пустоши нет, лучше наших, водил и стрелков!
  Надо кстати, попытаться запомнить слова, а потом записать их и передать Дёминой. Может Машута из этого, что-то хорошее и качественное потом напишет.
  
  - Мелочь, ты это, только без обид, - Неожиданно начинает Тостик, - Тебе наверное наши, этим уже весь мозг вынесли, но всё-же, пойми, это же твой первый рейд, поэтому ещё раз напоминаю, - "порог" держи пожалуйста.
  - Да держу, я держу, - небрежно бросает Мелкая, - Всё нормуль Тоста, не дергайся, в курсе я, в курсе. Я его даже подниму слегка, когда с шипастыми схлестнёмся.
  - Так, а вот этого не надо, - Тут же напрягается Тост, - ты просто держи его на нетралке, или даже спусти чуть-чуть...
  - Да, не парься командир, я совсем чуть-чуть. Фуриоса же так делает.
  - Твою дивизию! Сравнила, - Аж задохнулась от возмущения Тостик, - Мама, боец опытный, и она в отличие от тебя не газанутая. Она только свою Девочку чувствует, а не все машины как ты. Поэтому и позволяет себе так рисковать.
  - Ладно, ладно, не буду, - Соглашается Мелкая, - Ты командир, так что подчиняюсь приказу, - И взмахнув головой, откидывая непослушную прядку волос, добавляет, - Ты лучше пока Реду объясни суть дела, а то он как я вижу, в полной непонятке.
  - О Пустоши! Говорила, у меня надо было спрашивать, если что не понятно, а не Платинку слушать, - С укором бросает Тост, и пускается в объяснения. Не забывая при этом, отслеживать боковым зрением дикобразьи тачки.
  Здесь оказывается вот в чём всё дело.
  Любая машина старается по максимуму защитить своего водилу. Это общеизвестно. Ну если он конечно, не считает её ведром с гайками, и тупой железякой. Тогда, и отношения со стороны машины, к такому персонажу будет соответственным. Ну это у обычных водил. С газанутыми же всё ещё гораздо сложнее.
  Короче, когда они входят в "боевой режим" и достигают максимального слияния с тачкой, машина не только накачивает их энергией по максимуму, но и включает все свои "защитные механизмы" на полную. Казалось бы класс. Оказывается не совсем. Потому что, стараясь максимально обезопасить такого водителя, практически от всего, машина как бы частично "отключает", частично "перемыкает на себя" ту часть его органов, которые как ей кажется, доставляют её водителю дискомфорт. Ну а поскольку, их слияние полное, а связь двухстороняя, то не только газанутый получает полный доступ к машине, но и машина ко всем его органам. В результате нет голода, нет жажды, нет боли, нет страха, нет неуверености в себе. Зато, прекрасно соображающая голова, радость, счастье, энергия, и положительные эмощии на полную катушку.
  Только вот машина к сожалению не понимает, что наши боль и страх, это тоже, как бы часть нашего защитного механизма.
  Так, мы Ареса потеряли. Нашего первого газанутого. Потому что, не знал тогда ещё никто, ни про газанутых, ни про эти вот особенности "боевого режима". Даже термина такого "газанутый" ещё не было. Он только потом у нас появился.
  Так что, все думали, что Арес просто очень хорошо машину слышит, и всё. А его рассказы, то что он с машиной в бою как бы сливается в одно целое, считали игрой воображения, типа эдакой своеобразной реакцией, на стрессовую ситуацию. Вот и влипли.
  Во время войны с Газтауном дело было. В тот день, когда наши городские ворота штурмовали. Арес боец и водила отчаянный был, вот и полез в самое пекло. А там такая бойня была, что подробности, о том что же там тогда происходило, из наших старших приходится, как говориться, буквально клещами вытягивать. И то, после литра (а то и двух) крепкой горючки, и длительно словесной подготовки. Ещё бы, потери ведь были просто огромными. Даже "бункер", и тот гораздо быстрее, и с меньшими жертвами взяли. И всё это, несмотря на то, что две трети населения Гузтауна нас поддержала (За это Марине огромное спасибо), и на момент штурма ворот, под контролем "воставших" уже находилось практически одинадцать, из семнадцати городских районов. Только вот тамошние Олигархи все свои силы, на защиту ворот бросили, посчитав, что главное отстоять ворота, ну а потом, и с местными бунтовщиками можно будет разобраться.
  Вот и началась у ворот, настоящая кровавая баня.
  Ну а когда взяли мы Газтаун. Раненых в экстренно развёрнутые госпиталя, а уцевшие бойцы начали на Центральной площади у мэрии собираться. Ну и Арес туда подъезжает. Паркует спокойненько свою Богиню, возле разбитой скамейки, и... Короче, движок не глушит, а продолжает спокойно сидеть в машине. Хотя другие бойцы уже давно из своих тачек повылазили и сейчас разминаются, в ожидание полевой кухни. На это, сперва, даже внимание никто не обратил, ну мол сидит человек в машине и ладно, может вымотался так, что сил нет. Потом кто-то забеспокоился, мол час уже прошел, а он так и сидит в машине, может и устал конечно, но ведь движок то заглушить, уже давно, можно было. Заглянули в машину, а там такое, что не просто северный зверь, а аж целое семейство оных. Привезли Костоправа, он глянул, и... Вот тогда, как говорят, у него на голове, первые седые волосы и появились. Прикиньте сидит Арес за рулём с блаженной улыбкой, а на нём просто место живого нет. Восемдесят три пули в нём потом насчитали. А сколькие на вылет прошли, даже сосчитать невозможно. Он уже раз десять должен был в Валгаллу отправиться, а он всё ещё живой. Ну Костоправ тут же все нужные распорядения отдал, подогнали пикапчик, носилки принесли, обезболивающе, короче всё что нужно. И тут Костоправ сделал то, за что до сих пор простить себя не может, хотя вся Цитадель ему в один голос говорит, что мол вины его в этом нет, и откуда мол он такие вещи тогда знать мог. О газанутых то ещё не знали.
  Короче, берёт он и вырубает, движок Богини... Арес дернулся, и падает из машины, прямо ему под ноги. Мёртвый. Это уже потом, все поняли, что это машина в нём жизнь поддерживала.
  Ну похоронили Ареса со всеми почестями, и задумались, как же такое вообще случиться могло. Все же видели, что он даже раненым он себя не считал, поэтому, не в госпиталь поехал, а на площадь. Да и машину он припарковал, просто ювелирно. Ну и начали вспоминать, что он там про "слияние с машиной" ребятам расказывал. Ну и поняли, что это у него не просто возможность слышать машину, такая сильная была, а некая совсем другая, доселе неизвестная ещё в Цитадели способность, ну или дар. Поспрашивали у других бойцов, нет ли ещё у кого таких способностей. Оказалось что нет таких больше...
  Короче уникум.
  Ну а потом, и специальный термин для людей с такими способностями придумали. Просто вспомнил кто-то, что одна из цитадельских бабулек-хранительниц, как то про Ареса сказала, - Вот гоняет то как, ну прям газанутый. Вот и решили, называть людей с таким даром - газанутыми. Потом Фуриоса появилась. Про неё тоже сперва думали, что она газанутая. Однако нет, не все она машины, только свою Девочку чувствовать может. Зато благодаря ей, наконец-то, выяснили, что в момент "слияния", машина всю боль которую испытывает водитель, как бы на себя переключает. Причём как бы автоматом, и если не хочешь, погибнуть как Арес, необходимо слегка напрячься (хотя очень не хочется) и выставить этакий "порог". Причём его можно научиться ещё и двигать, как в ту так и в другую сторону. Фуриоса его например наоборот старается немножко повыше поднять, чтобы часть того что Девочка чувствует самой ощущать, а значит вести бой более аккуратно. Ну а потом у нас (слава восьмёрке) уже настоящий газанутый появился, ну в смысле Накс. У него дар кстати в том же возрасте, что и у Мелкой обнаружили. К этому, уже народ, и наше начальство подготовленными были, так что, хотя бы, основные вещи про газанутых, и системы безопасности для оных нам известны. Почему основные, да потому, что мало у нас ещё данных для исследований. Так наши органик-механики говорят.
  
   * * *
  Твою дивизию!
  Ну вот надо же было шипастым влезть так не вовремя. Точнее не так... Это мы сами на них выскочили.
  Короче, выворачиваем мы себе спокойно из за горки, и зрасьте вам. Аж три дикобразьи тачки. Спокойно занятые самым любимейшим дикобразьем делом, то-есть разбоем среди бела дня. Жертва - длиннобазовый грузовичёк ИФА "Полтинник" с удлинённой четырехдверной кабиной. Хм, а знакомая вообще-то тачка. Ну точняк, это же тот самая Ифа Горных Байкеров, на котором они нам в Цитадель товары на продажу приводят, вон в кузове, пластиковые решетчатые ящики с луком и чесноком, и мешки с солью, и другими приправами.
  Только вот почему он здесь один и без прикрытия оказался? А понял. Тут же развилка. Ну две дороги в одну сходятся. Вот шипастые и устроили классические "клещи". То-есть работают в два отряда. Первый завязывает бой отвлекая на себя охрану. "Мирняк" едущий в конвое уходит вперёд. Тут его второй отряд и ловит. Только вот почему байкеры "Мирняк" совсем без защиты отпустили. Или дикобразы их уже перебить успели? Странно. Байкеры (что бы про них там не говорили) отнюдь не безбашенные идиоты. Да и бойцы они умелые и сильные. Мне Фуриоса как то рассказывала, что лично видела, как пятнадцать горных байкеров, Бартертаунскую боевую фуру зацапали. За десять минут боя. Правда вот ухайдокали они тачку при этом так, что даже отремонтировать потом не смогли. Так что (уникальнейший случай) отдали её обратно Бартертаунцам, хотя и за весьма приличный выкуп. Даг по этому поводу до сих пор злиться. Мол вышла бы за Джо на пару лет раньше, была бы тогда, у её клана, своя собственная боевая фура. А ведь она ещё тогда говорила. Подождите мог немножко, найдём того кто её востановить сможет. Да вот только, это сейчас, всё их ущелье: - Наша Даг, наша Даг, - А вот в то время, её и не слушал никто. А всё потому что её пророческий дар, вылезающий в самый неподходящий момент, создал ей в племени прочный образ, хотя и хорошенькой, но слегка прибабахнутой девицы.
  Однакож вовремя мы появились. Грузовичёк то уже из последних сил держится. Да ещё и горит в двух местах. Хотя нужно отдать должное, водила там отчаяный, другой бы уже лапки свесил, а этот вот даже огрызаться пытается. Вон как одну из тачек в каменюку впечатал, аж смотреть приятно. Ну чтож разомнёмся... Тостик, вот уже со стволом на перевес, а на личике сияет торжествующая хишная улыбка. Точь в точь, как у Калашникова. А вот у Фуриосы наоборот, в бою спокойная сосредоточенность, и минимум эмоций.
  - Ну что Тоста, начинаем пытки в веселье?
  - Спрашиваешь... - Усмехается Тост, - В наших лучший семейных традициях!
  - Граждане пассажиры, просим вас сохранять спокойствие и пристегнуться, наш Гидравлик входит в зону повышенной турбулентности, - Добавила свои пять карточек (В Старом мире говорили "пять копеек") Мелкая, - и напоминаю, что граждане заблевавшие наш борт, будут потом мыть его сами.
  - Так, это что за намёки такие? - Весьма правдоподобно изображает обидку Тост, - Мелочь, ты что давно по попе не получала?
  - Я вообще-то своего непосредственного начальника в виду имела, - Картинно делает вид, что сильно напугалась этой угрозы Мелкая, - или себя... А ты что подумала? - радостно хихикает наша газанутая игроманка, - А теперь держитесь! Яхх-хаа!
  Гидравлик издав победный рёв, резко набирает скорость пытаясь прикрыть своей масивной тушей байкеровскую ИФУ, а в идеале еще и поймать, атакующего грузовичёк шипастого, в пространство между передней и задними осями фуры. Только вот, и у дикобразов отличные водилы есть. Хотя и вывернулся он, из под Гидравлика, ну просто чудом. Мелкая уже почти было резко крутанула руль вправо, чтобы зацепить уродца, но вместо этого неожиданно выдаёт такое, что мы с Тост даже и предположить не могли, что она такие слова вообще знает.
  - Смотрите!
  - ........, - Практически синхронно повторяем мы с Тост. Потому что, прямо рядом с нами, кабина горящей машины, а в ней на заднем сидении... ДЕТИ!!!
  Мальчик и девочка, лет семи, восьми. Низ задней части кабины ИФЫ тоже заложен мешками, а на них, (точнее мальчик на них, а девочка на пасажирской сидушке), стараясь как можно сильнее в них вжаться лежат дети, накрытые сверху большим куском брезента. Вон в щёлке их глазки испуганные блестят. Вот как они там вообще оказались? Ну так понятно как. Приключений захотелось, вот и забрались в машину тайком от родителей. У нас в Цитадели тоже такое бывает. Как не проверяй машину перед выездом, а всё равно, одного, а то и трёх, "пассажиров" на ближащей стоянке обнаружишь. Они же в такие щели забираются, что тебе даже в голову не придёт, что там вообще спрятаться можно. Их и ругают, и наказывают, а они всё равно лезут. Раньше так вообще спасу от них небыло. Только пять лет назад, решили наконец то эту проблему. Спасибо Фуриосе. Это она придумала для таких любителей приключений "военные игры" непосредственно на территории Цитадели. Потому что сообразила, что они не только приключений хотят, но и помочь, по мере сил, своему родному поселению. Вот и придумала как совместить приятное с полезным. С одной стороны игра, а с другой стороны...
  Короче, щенки так разыгрались, что быстренько все слабые места, и укромные лазейки в Цитадели выявили, и нанесли на карту. Один "отряд" даже в "Купол" пробрался. Хотя до этого считалось, что он вообще непреступен. Так детишки в него через вентиляцию забрались. Несмертный тогда, аж ахнул. Но правда не всё у ребят, в тот раз, гладко получилось. Застряла в вентиляционной трубе одна из девчушек. Так, что пришлось Джо сходить за стремянкой, и самолично вытаскивать из трубы, это страшно напуганное "Будущее Цитадели". Угадайте с трёх раз, кто это был?
  Правильно, Мелкая! Кто же ещё. Поспорила с ребятами, что она как самая худенькая и ловкая, в самую узкую трубу пролезет, вот и застряла в ней, на месте стыка....
  Хммм... Надо будет потом напомнить Даг об этой Фуриосиной придумке, пусть своим подскажет. Наверняка, у них в Ущелье разных неисследованых ходов и лазов, с избытком. Вот пусть байкеровские щенки, и исследуют их на здоровье. Им развлечение, а племени польза. Однако об этом после, протому что сейчас нам нужно вытаскивать этих любителей приключений, и как можно скорее.
  Благо что Тоста уже частично разобралась с одним из любителей дармовых специй. Жаль только что она не водилу, а их стрелка срезала. Ну а я, к сожалению, оказался не таким метким. Однако сказать, что совсем в пустую сработал, тоже нельзя. Поскольку шипастые всё же решили отступить, что бы зализать раны, а возможно, и согласовать свои дальнейшие действия с водилами преследующих нас пяти тачек. Так что, как минимум несколько минут, у нас в запасе имеются.
  Мелкая, тем временем держась паралельно с ИФой, и практически прижавшись кабиной Гидравлика вплотную к её кабине, резко сдвигает вперёд свое сиденье. Вот интересно, чем думали МАНовские инженеры, когда кабину проектировали. Ну что мешало им сзади ещё две двери поставить. Ну как на той же самой Ифе к примеру.
  Так! Сейчас самое опасное. Потому что вместо знакомого нам (и соответственно знающего нас) бородатого старика с татуировками, за рулём грузовика сидит совершенно другой водитель. Точнее водительша. По всему видать, ровестница нашей Мелочи. Худенькая длинноногая соплюшка, с совершенно безумными глазами. Которая отчаяно давит на педаль газа, стараясь уйти от "новой опасности" в нашем лице. Только вот от Мелкой не уйдешь. Идёт паралельно с Ифой, прямо как по линеечке.
  - К нам! Перелезайте к нам, ваша машина вот вот взорвется! - Открыв дверь и зафиксировав её гвоздодёром, орет Мелкая. И тут же получает в ответ, два коротких стальных болта, из наручного самострела, прямо через разбитое стекло пасажирской двери Ифы. Один из которых врезается в общитый толстым мягким войлоком потолок кабины, а вот второй, едва не отправляет Мелочь в Валгаллу, благо что она в "боевом режиме", и реакция у неё сейчас просто нечеловеческая. Увернулась. Так что болт, ей только левую руку слегка оцарапал, после чего впился в солнцезащитку. Фууу... Хорошо, что дикобразы, в отличие от наших водил, не додумались нашивать на солнцезащитке карманы, для хранения всякого мелкого инструмента, а то бы хрен знает, куда бы этот болт тогда срекошетил.
  - Ты что, больная что ли? - Возмущенно вопит, морщась от боли Мелкая, - Нахрена по свои садишь!
  Байкерша отвечает ей видимо, чем-то совсем уж непечатным (по крайне мере, я такие слова на английском раньше не слышал), и придерживая руль левым коленом, спешно пытается перезарядиться.
  - Свои, мы свои! - Ору я ей, - Захватили мы эту машину!
  - Чапта Цитадель! Мы из чапты Цитадель! - что есть силы вопит Тостик, - Я Тост! Племянница Даг. Клан АутЛавс! Слыхала про такой?
  Кажется подействовало. Потому что на лице у юной байкерши, вместо яростного отчаяния, наконец то появилось осмысленное выражение.
  - Свои? - Недоверчиво уточняет она, - А почему на дикобразьей тачке?
  - Да потому что мы её захватили! - Возмущается Мелкая, - Вы что вражеские машины сами не захватывали что ли? Давай быстрее соображай, а то шипастые вот вот очухаются.
  - Ага!
  - Короче, я сейчас прижмусь к вам вплотную, - озвучивает свой план Мелкая, - а ты скажи щенкам что бы открыли дверь. Мы сперва их перетащим, потом с тобой разберёмся. Ты главное это... скорость держи.
  - Ага!
  Похоже девчонку конкретно заклинило, ну да плевать, главное что она нас поняла. Задняя пасажирская дверь Ифы открывается, мы прижимаемся Гидравликом почти что вплотную, и мы, вместе с Тост (ежесекундно поминая, самыми тёплыми словами, на их счастье, неизвестных нам МАНовских инженеров) изогнувшись в узком пространстве (хотя Мелкая свою сидушку ну просто на максимум вперёд сдвинула), и страхуя друг друга, вытаскиваем из ИФы сперва девчушку, затем мальчика.
  Фууу... Первая часть операции завершена. Быстренько осматриваем детей... В порядке.
  - Так теперь ты! - Кричит Мелкая, становясь паралельно с пасажирской дверью первого ряда, - Фиксани чем-нибудь педаль газа, и прыгай к нам на ступеньку.
  - Мне, мне... - На лице девушки отчаяние, - У меня здесь нет ничего... подходящего.
  - Твою дивизию! - Быстро оглядываюсь по сторонам, в поисках подходящего предмета. Так акум - слишком тяжёлый. Магнитола - слишком легкая и короткая. Тряпки на заднем сидение - Не подходят. О! Вот то что надо! На полу под пасажирским сидением Гидравлика лежит здоровый разводной ключ. Очень классный между прочим, я уже пару раз даже представил, как ощищу его от ржавчины и отполирую. Прекрасный будет девайс, в моей коллекции старинного инструмента.
  - На лови, - Кидаю ключ в Ифу, - сообразишь, что делать, или подсказать?
  - Ага!
  Опять это её фирменное "Ага", но сообразила, быстренько фиксанула педальку, и подбодрив себя, фирменным байкеровским Яхх-хаа! Перепрыгивает к нам на ступеньку. Видимо не совсем удачно, потому что её миловидное личико аж скривилось от боли. Ну да ладно, главное жива.
  Затаскиваем девчонку в кабину, Мелкая вытаскивает гвоздодёр и захлопывает дверь... Справились!
  - Яхх-хаа! - Радостно вопит Мелкая, откатывая своё сиденье назад, и дав газ, резко уходит вправо, и вовремя. Многострадальная Ифа, прокатывается ещё метров двадцать, и налетев на скалу, мощно взрывается. Обдав нас жаром вперемежку с разлетевшимися, во все стороны луковицами.
  Мелкая, глядя на это, лишь горестно вздыхает, скрещивая пальцы в священом символе.
  Ну а мы пока, что внимательно осматриваем спасённую водительшу. Ого а вот тут уже дело серьёзное. На девчонке несколько мелких и больших порезов, не внушающих особых опасений, но вот это уже проблема. В левой ноге юной байкерши торчит вбитый почти что, по самое хвостовое оперение, тостый арбалетный болт.
  - Северный зверь! - Тостик с уважением смотрит на юную байкершу, - С таким ранением ещё и тачку вела... Крутая.
  - Ага! - Аж краснеет от смущения, довольная похвалой девушка.
  - Бинты, вату, обезболивающее, антисептик, горючку, бокорезы и две отвертки, одну длинную шлицовку, вторую с мягкой ручкой, - резко командует Тостик, - Мелочь, тебе помощь нужна?
  - Нет, всё нормально, - тут же откликается Мелкая, - А инструменты, и всё остальное, в моём рюкзаке. Шеф, передай ей.
  Хватаю рюкзак, быстро извлекаю из него все требуемые предметы, и раскладываю их на заднем сиденье, куда Тостик уже усадила раненую.
  Ну а детишки, тем временем, уже совсем освоились, и теперь уютно расположившись в правом углу кабины, на той же самой задней сидушке, с интересом разглядывают внутренности кабины Гидравлика, обмениваясь короткими фразами на английском.
  - Так ребятки отвернитесь, или глазки закройте, - командует Тост, ловко вкалывая девушке обезболивающее, - Зрелище сейчас будет не из приятных. Тебя подруга это тоже касается.
  - Кейт, - Представляется девушка, - Я из клана Питонов.
  - Стив, - Называет нам своё имя мальчик, - А это, моя кузина, Мелисса, клан Питонов, а ты Тост да?
  Да. Девушку за рулём зовут Мелкая, нашего кавалера Ред, а нашу машину, точнее машины - Гидравлик. Мы из Цитадели.
  - Уже поняла, - Кейт выглядит очень смущенной, - Мелкая, прости меня за тот выстрел. Больно да?
  - Да ладно, забудь - Откликается Мелочь, - Я на твоём месте, тоже скоре всего бы, пальнула. Да, и разве это ранение, так только царапнуло слегка...
  Тостик же, тем временем, вооружившись бокорезами, ловко срезает с болта оперение. Затем протягивает Кейт отвертку с мягкой резиновой рукояткой, - Так зажми её зубами покрепче, и терпи, будет очень больно. Поняла?
  - Ага. Глаза закрыть можно?
  - Нужно! - командует Тост, - Так, всем отвернуться, и сидеть тихо. Я и так на большом нерве. Потому что, не органик-механик всё таки.
  Мы все послушно отвернулись, а Мелкая аж даже зеркало заднего вида сдвинула, чтобы Тост не смущать.
  - Фффыыуу... - Громко выдыхает Тостик, и следующие несколько минут мы слышим (кроме рева мотора разумеется) только её сосредоточенное сопение, и мычашие звуки издаваемые Кейп.
  - Так всё, можно смотреть... Наконец то нервно выдыхает Тоста, - В жизни так не боялась. Поэтому простите ребята, - Тост жадно прижимается к фляжке и делает несколько нервных крупных глотков, - Придётся уж вам потерпеть пьяного командира.
  - Спасибо! - Кейт смотрит на Тост прямо как на живую богиню.
  - Благодарности, и всё остальное потом, - строго произносит Тоста, и вскрыв упаковку, начинает ловко бинтовать девушку, - сперва перевязка.
  
  
   Тост (Тост Николаевна Калашникова)
  Дочь Фуриосы и Николая Калашниковых,
  официальная наследница, и приемница Несмертного Джо.
  
  Вообще-то горючку тинни пить нельзя. Наш напиток - сидра. Но надо же мне было, как то стресс снять. Да и Кейт кстати тоже. Так что после перевязки, я предложила и ей тоже, отхлебнуть чуток. Ну и она тоже приложилась... Старшие же не видят. Ну а щенков мы с ней заранее предупредили, что-бы помалкивали. А не то, хорошенько получат по попам. Последнее кстати можно было и не говорить, они же тоже всё прекрасно понимают, но вот на всякий случай, лучше всё же подстраховаться. А то начнут рассказывать про свои приключения, да и ляпнут случайно.
  Ну а потом мы с ней, ещё разок хлопнули, и ещё разок, ну что-бы ёмкость, под что-то полезное освободить (Не понятно правда под что, но точно надо). Чувствую, повело меня слегка... Мда, нерасщитала чуток.
  - Что Тостик, генетика играет?
  - Дурак! - Слегка ткнула я его кулачком, под ребра, в фирменном мамином стиле, - Ты бы лучше на шипастых смотрел, пока я тут делом занята.
  - Да смотрю, я на них смотрю, - шутливо огрызается он, - Только вот толку от этого. Держат дистанцию. Боятся.
  Хмм. Конечно боятся, потому как, в то место (в которое попадают после смерти дикобразы) они отнюдь не торопятся. Однако и погоню прекратить не могут. Потому что тогда от своих по шапке получат. Вот и выжидают. Вдруг мы либо какую глупость совершим, и подставимся. Ну или (что скорее всего) пока мы спокойненько не доедем до своей территории (где наши патрули), и у них наконец-то появиться "официальная возможность", слинять отсюда куда подальше.
  И кстати, папа, конечно голова, и большая умница, но вот в вопросе дикобразов, он явно заблуждается. Нет у нас с дикобразами ничего общего. Совсем ничего. Правильно их Старшина говорит - особый они народ.
  Вот к примеру, если их союзничков "цивилизованых" взять, Рыбоедов или Бартертаунцев. Так и здесь шипастые тоже особняком стоять будут. Потому что Рыбоеды хотя бы рыбу в своём подземном озере ловят, а Бартертаунцы свиней разводят. А вот Дикобразы... Вот чем, ответьте мне, они полезным занимаются? Да НИЧЕМ! Даже вещи из Старого мира которые они на наши рынки поставляют, и то они не сами раскапывают - рабов для этого держат. Потому что пачкать руки черновой работой, для нормального (в их понимании) дикобраза просто неприлично. Западло, как у них говорят. Зашибись, а вот девок своих, в койки во все богатые поселения поставлять, это конечно же, ну просто верх приличия... Ну хорошо допустим, традиция это у них такая с девками, а вот производить самим что-то полезное, им что религия не позволяет?
  Мы вот к примеру тоже, все на ресурсах сидим. Цитадель на воде, Бензоград на нефте, Свинцовая ферма - на полезных ископаемых. Ну и что с того? Мы же не только ими торгуем. У нас же во всех поселениях, ещё и то или иное, производство налажено, даже на Блоках. Вкусные и полезные растения, свино и кролиководство, одежда, инструменты, запчасти, оружие... Недавно, вот даже производство мотоциклов в Бензограде запустили (На заводе "ИФА Аутоверке"). Химия вперёд рванула (это гидропоничкам нашим спасибо). Да ещё и новое что-то придумать пытаемся.
  Вот над Людоедом, когда Бензоград от свиней отказался, и кролиководство развивать начал, вся пустошь смеялась. Даже папа мой, и тот не сразу сообразил, в чём дело. А оказалось, что кроме всего прочего, ещё и кроличий навоз, на порядок ценнее чем свиной. Особенно если его в биогумос переработать. А фермеры народ ушлый. Вот и потянулись в сторону Бензограда грузовики и пикапы со всех оазисов. За высококачественным удобрением. Эх, как же тогда на нас Бартертаунцы окрысились, аж чуть до войны дело не дошло. Это ведь они раньше, весь рынок удобрений держали, со своим свиным навозом...
  Но кстати, быстро сообразили. Потому что, тут же задались вопросом, а почему Свинцовая ферма, тогда не просела, у них ведь тоже свиньи? И правильно задумались, потому, что папа, ещё когда только-только Треугольник создавался, говорил Несмертному, что свиной навоз в качестве удобрения, это даже не второй, а третий-четвертый сорт, а потому и использовать его лучше не в этом качестве, а в качестве твердого топлива. Что кстати на Ферме блестяще и реализовано. Вон здоровущие экскаваторы в наших карьерах, они же не на бензаке с дисой, а на электричестве работают, а электричество там откуда? Правильно, с местной ТЭЦ, которая на этом самом "свином выхлопе" и функционирует. Так что Бартертаунцы быстренько переняли нашу "отсталую технологию", и залился Бартертаун тысячами огней. Ну а за лампочками, проводами, электоплитами, и прочей электрической приблудой, тоже к Людоеду прибежали. Свои-то предприятия, они же ещё, хрен знает когда, на металлолом пустили. Вот тут Бензоградские заводы в три смены и задымили.
  Вот Людоед тогда заважничал... Да так, что кажется, ещё толще стал. Хотя, бензоградцы, всё тут же, разумеется, Марине приписали. Она мол это, про кроликов придумала. Ну так что поделать, традиция у них такая. Весь город уверен, что Людоед он конечно же голова, да и пашет на благо любимого города круглые сутки, но вот только, все самые лучшие идеи, ему конечно же Марина подсказывает. Золотце говорит, что Белая, уже даже спорить по этому поводу давно перестала, потому что бесполезно.
  А что дикобразы? Да НИЧЕГО! Хотите поспорить - покажите мне хотя бы одну вещь сделанную дикобразами. Хотя бы самую ерундовую. Тут же слова свои назад возьму, и извинюсь перед ними. Только вот, не найдёте вы такую, ибо таковых просто в природе не существует. Потому что, даже их знаменитые затемнёные гоглы, и те для них бартертаунцы делают. В обмен на дикобразих девиц, которые на всех Бартертаунских точках общепита и развлечений, ударно трудятся.
  Казалось бы чего я злюсь? Ну типа, не фиолетово ли мне, на их образ жизни. Пусть мол, живут себе как хотят, или умеют. Хмм... Да так и было бы, живи они километрах хотя бы двухстах от нас. Или ну хорошо, пусть рядом, но в другом месте. Так нет же. Их Затопленный город, как раз в аккурат между нашими поселениями расположен. И создаёт бааальшие проблемы. Или же вы думаете, что нам по кайфу, боевые фуры с водой и топливом постоянно туда-сюда гонять?
  Нет не по кайфу. Мы бы уже давно, кинули бы между нашими поселениями толстенные трубы, для воды, топлива, и газа, да ещё и мощный кабель для электрики проложили. Но не можем. Потому, что там дикобразы... Которых не обойти, хоть тресни, и которых, жадность их Старшины, делает полностью недоговороспособными (упс, слово какое длинное написала)
  Так что, вот так вот ..... и живём.
  Кстати, и чего это я реально разозлилась то так. Вокруг же, просто идилия. Солнышко светит, вокруг красоты нашей родной и любимой Пустоши, а мы на новой машине, в собровождении нашего шипасто-ржавого "экскорта" домой едем. Лепота.
  Щенки байкеровские уже себя в кабине Гидравлика, совсем как дома чувствуют, и сейчас оживлённо болтают с Мелкой, которую они уже считают, своей новой старшей подружкой.
  - Мелкая, а у тебя какой байк? - Интересуется Мелисса, - И как его зовут?
  - Да нету, у меня пока что байка, - Отвечает Мелочь, акуратно объезжая несколько скатившихся с горы на дорогу крупных валунов.
  - Не волнуйся, скоро получишь, - Ободряюще улыбается ей девочка, - Ваши вожди, наверное, это к празднику какому-нибудь приурочить решили, поэтому и тянут. Так что тебе на празднике байк выдадут.
  - Да вот хотелось бы, - Вздыхает Мелочь, - Триумф например, как у Фуриосы, или Ямаху, как Даговская Фурия.
  - Фуриоса! Знаю! Она, одна из ваших старших вождей, - Гордо хвалится своими обширными познаниями окружающиго мира Стив, - а насчет байка ты не переживай. Кейт вот пока тоже, свой байк ещё не получила, потому что праздник скоро. На нем его ей и выдадут... ну и тебе тоже. Так что потерпи ещё чуть-чуть.
  Охренеть... Вот уж не знала, что наша Мелочь оказывается о байке мечтает, хоть бы разок намекнула, что-ли. Хотя стоп, стоп, стоп... Так вот зачем, она откидную площадку к Зоське сзади прилепила, байк возить! А я то всё гадала, зачем она ей понадобилась. Ну так нема вопросов, будет ей байк, сегодня же вечером Людоедкам скажу, пусть озаботятся. И кстати, а где это интересно сестриц носит, и других наших? Уже давно появиться должны были. Благо будущие трофеи вот они, сзади нас на дороге болтаются. Или они просто не заметили, что мы уже проехали и поэтому всё ещё ждут? Да нет бибикнула Мелочь когда мы, мимо их засады проезжали, должны были услышать, так тогда гдеж они?
  Непонятно...
  Ладно, найдуться. Этож не иголка вконце-концов, а три серьёзные тяжёлые тачки, одна из которых вообще боевая фура. В самом поганом случае, просто выйдут из боя врубив нитру. Груза нет, движки мощные, так что всё нормуль. Ну а если они, так и не появяться, то просто доедем до своей территории, и тут же дадим сигнал в Цитадель, чтобы поисковую группу выслали. Благо у патрульных машин, сигналки, с нужными цветами, в штатном ЗИПе имеются.
  Ой! Ну какая прелесть. Кейт то наша, уже оказывается дрыхнет без задних ног. Разлеглась на задней сидушке (благо она широкая) со всеми удобствами, привалилась бочком к стеночке, и сопит себе потихоньку, распространяя по кабине яркий аромат горючки. Мда, не учла я как то, этого момента. Не дай боги, этот запах мамуля учует. Тогда всё... Все по шапке получат. Я за горючку, Ред, за то что не остановил, ну а папа разумеется, за то что мне, плохой пример подаёт. Ладно отбрешемся, Кейт типа для анастезии выпить пришлось, ну а мне потому, что иначе Кейт, как хорошо воспитанная девушка, пить отказывалась. Во! Отличный вариант, его играть и будем. Ну если понадобится конечно. Потому что, скорее всего мама и сама сегодня, на совещании лидеров (точнее в перерыве оного), клопиного сока примет. Благо Марина, выкопала из каких то дальних резервов, аж целых пять большущих бутылок с Васпураканом, кои с собой на совещание в Цитадель и захватила.
  Кейт будто услышав мои мысли, зашевелилась, и крайне недовольным сонным голосом выдала фразу на тему, какому мол это идиоту, пришло в голову запустить генератор в пять часов утра, когда все нормальные люди, еще спать изволят.
  - Спи, спи давай, - отвечаю я ей, набрасывая на, неё ещё одну крупную тряпку, которая до своего появления в кабине Гидравлика, явно считалась у дикобразов праздничной скатертью.
  - О, спасибо Тостик, - мычит довольным голосом байкерша, заворачиваясь в своё "новое одеяло", - ты это, заходи в районе одинадцати, я же как раз в Цитадель еду, так что могу подбросить.
  Зашибись. Похоже, что ей сниться, что она у себя дома, а я типа у неё в гостях? Мда, вот что значит стресс, ранение, обезболивающее и горючка "в одном флаконе". Только вот голос у неё, был такой убаюкивающи сладкий, что и меня тоже конкретно, поспать потянуло. Да вот тут проблемка. Это же шенки сидят у ней "в голове", а я "в ногах", так что если меня сейчас реально сморит, то я не дай пустоши, ей как раз на раненую ногу завалюсь, а вот это мягко говоря........
  Так что я быстренько, описываю Реду сложившуюся ситуацию, и предлагаю поменяться местами. Ред слава восьмёрке совсем не против, и даже стянув с себя, то самое, что у дикобразов, называется гордым словом куртка, организовал для меня более-менее удобное место. На которое я тут же радостно плюхнулась, на всякий случай, попросив его с Мелкой разбудить меня (либо на въезде на нашу территорию, либо если начнется что-то интересненькое), моментально проваливаюсь в сон. У меня вообще-то тоже стресс был, так что право немножко поспать, я честно заслужила. Вот!
  
  Сон Тост (Готовится к печати)
  
  - Твари! Уроды! Сволочи! Такой сон испохабили, - Возмущенно ору я, на все пустоши. Мои ребята, бедные, аж испугались. Кроме Кейт, которая в отличие от меня (вот везука) продолжает спокойно сопеть себе дальше. Её даже, мои гневные вопли не разбудили.
  - Тоста ты это в порядке? Да? - Озабоченно интересуется Мелочь, - Что случилось то? Тебя же наверное, аж в Бартертауне слышно.
  - Да я... Да ещё бы пять минут, и я бы чибургер съела, - Сбавляю обороты я, - представляете, мне бабушка их аж целое блюдо принесла... Я же даже их запах божественный чувствовала... и тут такой облом.
  - А как они выглядят то? - Быстро спрашивает Мелисса, на мордашке которой написан дикий восторг в перемешку с бешеным любопытством.
  - Да не знаю я! - Изо всех сил сдерживая бушующую во мне ярость, отвечаю я, - Они же салфеткой накрыты были. Бабушка её как раз снять хотела, когда вы меня разбудили.
  На лице у Реда жутко забавное виноватое выражение. А вот это не дело, он же всё правильно сделал. Так что, я нежно беру его за руку, и слегка пожимаю. Понял. Так же нежно пожимает мне руку в ответ. Я чуть заметно киваю. Вот так вот. Вот за это я его и люблю. Мы с ним друг друга, и без слов понимаем... Ну вот почему ты, столько лет в своих грёбаных оазисах провёл?
  Хотя понятно почему - Бартертаун. Нам в Цитадели нужно было знать что же там творится. Не мог же Несмертный, туда непонятно какого человека послать. Вот и направили туда Галину. Ну а Ред, разумеется с мамой поехал.
  Да, правильный выбор тогда Джо сделал. Ред же, до сих пор, утверждает, что он из Оазисов. Я кстати в это, сперва даже поверила. Только вот оказывается многие из наших старших их прекрасно помнят. Да и моя тетка Ангарад, не только первая красавица Цитадели, но и большая умничка. Это же она их на папиной картине узнала, и показала всем нашим. Так что посыпалась Ред, вся твоя легенда. Ну да и к лучшему, вы же с мамой теперь ДОМА! Так что к шакалам, все эти тайны.
  Кладу руки ему на плечи, и наклонившись вперёд, опускаю голову ему на плёчо, нежно чмокая его в щечку.
  - Тоста! - Ред, указывает рукой влево и вверх.
  - Что Тоста? - Усмехаюсь я, хотя ситуация у нас очень мягко говоря неприятная. Нас атакуют. Точнее вот вот будут атаковать... ГОРНЫЕ БАЙКЕРЫ!!!
  Аж два отряда.
  Первый значительно вырвавшись вперёд, уже практически обошел нас сверху и слева, и сейчас стремительно разворачивается для предстоящей атаки. Второй чуть приотстал, и теперь крепко "держит" правую сторону дороги.
  А вот построение у них между прочим, "усиленный веер". Так что Щепка, со своим мнением, что "веер" это чисто бензоградское изобретение, просто эпически обломалась. Потому что, спионерили они у горных байкеров это "класическое построение бензоградского мотоотряда".
  А вот кажется и их командир. Причём явно высокого ранга. Если и не Дорожный капитан, то как минимум Император байкеровский (он у них называется Лейтенантом). Точнее, судя по фигуре, и пушистым лисим хвостам на куртке и шлеме - Императорка. Вон у неё, какой байк раскошный. Сплошной блеск и хром, причем не только в переносном, но и в самом прямом смысле... Чудо а не техника. Не хуже, чем Даговская "Белая ночь", на котором, моя славная тетушка, сопровождает Несмертного на всех официальных выездах. Только вот "Белая ночь" белая, а этот байк тёмносинего цвета. Ого, да у неё, судя по языкам пламени, бьющих из четырех, любовно украшенных узорами (травлёнка?) хромированных глушаков, ещё и Нитра есть. Ахренеть, впервые вижу Нитру, установленную на байке, до этого только слышала, что иногда бывает и такое. Причём заметьте, прёт главная байкерша врубив нитру, совсем не по трассе, а прямо по склону горы. Высоко подпрыгивая на холмиках, и ловко перескакивая ямы и небольшие разломы.
  Ну так это для них норма. Байкеры вообще любители атаковать вражеские конвои с верхотуры. Если рядом с дорогой хотя-бы небольшая горушка, а ты в контрах с байкерами (или одним из их кланов) то можешь быть уверен процентов на 90, что именно там они твой конвой и поджидают. Так что молись всем богам, которых знаешь, чтобы им твои тачки понравились, и они их себе зацапать решили. Тогда может быть и выживешь. А иначе труба... Закидают сверху фаерболами, и остануться тогда от твоего конвоя одни только обгорелые остовы тачек со скелетами.
  Потому что фаербол (фирменное оружие Горных Байкеров) вещь, хоть и примитивная, но очень поганая для противника. Представьте себе стеклянную или глинянную ёмкость, которая находится в сетке (авоське) к которой, для удобства броска привязан небольшой ремень с петлёй на конце. Ну а в этой самой емкости - настоящая адская смесь из бензака смешанного с маслом, и с кучей добавок из разной поганой химии. Смесь эта, двух видов бывает. Более слабая - "Коктель" та ещё ничего. Потому что, её ещё хоть как то затушись можно. Да и температура горения, у неё не такая сильная. А вот если вам в подарок "Напалм" прилетит, то... Короче, лучше выпрыгивайте из машины тут же. Потому что пока эта смесь сама не выгорит (а горит, она зараза, очень долго) потушить её (и то что она подожгла) просто нереально. Да и температура горения у неё, прямо адова. Металл (и даже камни) как воск плавятся. Плюс ещё, и затечь всё время в самое неподходящее место норовит. А у каждого бойца байкера, таких "шариков" минимум по две штуки. А у самых крутоотмороженных так вообще по четыре. А четыре фаербола с "Напалмом" не только боевую фуру, но и тяжёлый бронированый бульдозер (типа тех что у Фритюра ползают) спокойно на ноль помножат.
  Благо что байкеры, рецепт изготовления огнесмесей, берегут не меньше чем рецепт, своей любимой "Миксы" (это приправа такая, точнее смесь из разных приправ), иначе бы у нас вся пустошь уже давно бы исключительно пешкодралом гуляла. А оставшиеся в живых машинки, стояли бы в гаражах, под надёжной охраной, и использовались бы только в качестве наглядных пособий. Кстати папуля, в своё время, даже хотел потихоньку выяснить, из чего они эту горючую дрянь делают. Потихоньку выспрашивая на рынках, что покупают байкеры, из всяких горючесмазочных и химии. Потом неделю просидел в лаборатории с нашими гидропоничками, и бензоградскими спецами. Смесей аж штук двадцать намутили, всю Цитадель гарью провоняли, горючки аж с полтонны вылакали (как мама утверждает), а толку чуть. "Коктель" раскусили, а вот с "Напалмом" так и не разобрались. Хотя рецепт по идее, должен быть просто примитивнейшим. Вон та же Даг, катается с двумя склянками "напалма" на поясе. Да ещё и в ГигаХорс, их аж четыре штуки засунула, на всякий случай. А то вдруг, какая мерзота на её любимого мужа напасть попробует. Причём она их не из дома привезла, а уже сама, в Цитадели намутила, без всяких лабораторий, и других хитрых приблуд. Так же просто и незамысловато, как она и "Миксу" для кухни делает. Раз-два, и готовый продукт. Только вот рецептики с неё, хрен выпросишь. Даг в этом вопросе просто кремень. Только и слышишь, вот когда родится у нас с Джо дочка, я её этой хитрости сама научу, а пока, извините, я вас всех очень-очень люблю, но это же не только моя тайна, так что даже не уговаривайте.
  Хотя мне, вообще-то могла бы и расказать. Потому что, по всем законам Горных Байкеров, я, как её племянница, как бы тоже вхожу в клан АутЛавс. У меня даже куртка есть, с их символикой (Даг называет их "Цвета") да и традициям, правилам, и законам байкеров, меня Даг тоже обучает. Несмертный кстати этому очень рад, потому что повторюсь, включить Ущелье Байкеров и Мохаву в состав Треугольника - брилиантовая мечта, всех наших лидеров. И всё что хотя бы в малом, способствует этому, получает самое горячее одобрение и поддержку с самого верха.
  - Гидравлик к бою! - Быстро командую я, - Щенков в бункер!
  - Щаззз... - Недовольно огрызается Мелкая, - Нету здесь бункера.
  - Как это нет? - Реально охреневаю я, - Мелкая, что за дела?
  - Ну приехали, - Злиться Мелочь, - Я что, его по твоему родить должна?
  - Твою дивизию! Признаю - моя дурость. Занесло, - Тут же даю задний ход я, - Я же не на тебя наезжаю, просто на ситуацию.
  Фффууу... Совсем забыла, что на Мелкую сейчас ни в коем случае нельзя наезжать. Даже в шутку. Потому что, в рёве мотора, уже начинают появляться первые злобные нотки. А значит, машина явно недовольна, тем что какая-то левая (с её точки зрения) короткостриженная девица, позволяет себе повышать голос на её дорогого водителя. Так что, если быстро не сыграть "в обратку" и не извиниться (тем более, что тут я реально не права) есть большая вероятно получить в подарок от Гидравлика, какую-нибудь вылетевшую из пола железяку, или обломок трубы от неожиданно "сломавшейся" в месте сварного шва сидушки.
  - Да ладно, проехали, - тут же небрежно отмахивается Мелкая, - я тоже не на тебя, а на шипастых злюсь, - и тут же добавляет строгим голосом, - Так мелкота, чего уши развесили, а ну пулей под заднюю сидушку! И сидеть там тихо.
  - Молодцом!
  - Ну так, задняя стенка крепкая, сидушка из толстого листа, пол тоже, так что хоть с трёх сторон, прикрыты, - Охотно поясняет Мелкая, - Ну а бункер мы потом дома обязательно сделаем.
  Хм. А мамуля то у меня молодец. Умеет людей подбирать. Нужно, будет и дальше Мелочь держать поближе к себе (хотя она по факту, и так уже давно, входит в нашу дружную компанию) Потому что Накс хоть и друг, но он всё таки, в первую очередь, человек мамы, а вот Мелкая уже будет моим человеком. Точнее нашим, с Редом и Канистрой.
  Однако, какая всё-таки идиотская ситуация сложилась. Как обычно выглядит стандартный конвой? Правильно, одна или несколько тяжёлых машин (или боевая фура), в сопровождении легковух и байков охраны. А что тут у нас? Тоже самое. По трассе лихо шпарит Гидравлик, а за ним семь легковушек. То есть для стороннего наблюдателя - дикобразий конвой в котором наша машина является лидером. А на дороге, позади нас, уничтоженная байкеровская ИФА, а возможно ещё, и куча подбитых байков её охраны. Ну и как спрашивается байкеры должны на всё это реагировать? Тем более что наше "сопровождение" быстро разобралось в ситуации, и сейчас активно перестраивается, как будто пытается нас прикрыть.
  Зашибись. Они же ещё и скорость сбавили, чтобы начисто лишить нас возможности, боевого контакта с ними.
  Типа они самые умные. Пусть мол байкеры, с Гидравликом разбираются, а мы просто поглядим, с безопасного растояние чем всё это закончится.
  Только вот видимо, когда боги раздавали людям мозги, дикобразы скорее всего, из-за собственной чванливости дома остались, решив, что если мол богам что-то нужно, то пусть они тогда сами к ним приходят. Поэтому и не учли один важный нюанс. Байкеры же, сегодня свой грузовик потеряли. А значит, им срочно замена нужна. Не в рюкзаках же (или пикапах), они свои лук с пряностями на рынки возить будут. А замена вот она, прямо на блюдечке. Здоровая, мощная, шипастая. Да ещё и с приятным бонусом в виде экскаватора сзади. Зачем же жечь такого красавца, если его захватить можно.
  Значит что нужно сделать? Правильно, отрезать от своей законной "добычи" машины сопровождения. Так что, не прошло и минуты, как на эту дружную компанию шипастых легковух, градом (это когда с неба ледышки падают) посыпались фаерболы. Одна тачка сразу взорвалась, из двух других, прямо на полном ходу, пулей вылетели обезумевшие от ужаса экипажи, и попытались спрятаться. Ага счаз... Эти придурки и пару шагов сделать не успели, как стали такими же шипастыми, как и их тачки. Четвертая попыталась сбить пламя, резко увеличив скорость, да вот только из-за дыма, от горящих тачек, "ослепла" и поэтому на полном ходу врубилась в здоровущий обломок скалы. Да так, что только запчасти во все стороны полетели.
  Только вот нам рано радоваться, потому что, c точки зрения байкеров, мы такая же вражеская тачка, как и эти чудики сзади. Так что, нам нужно срочно указать им свою принадлежность. Да вот только как? Флаг, же я идиотка, взять забыла. Откуда ж я знала, что он нам понадобится. Мы же не знали, что в такую заваруху на обратной дороге влипнем. Фары на Гидравлике не работают, потому что дикобразы, по какой-то своей дурости, просто не видят смысл в их существовании, поэтому и не замарачиваются над их установкой и ремонтом.
  Так что, помигать им мы тоже не можем. Побибикать им? Ну так Мелкая им уже аж три раза бибикала. Толку ноль. Толи у них сигнал "Я свой" на "дорожной азбуке" как то по другому звучит, либо же они нам просто не верят. Высунуться из машины, или даже высунуть руку, я ребятам сама категорически запретила. Потому что после эпизода с Мелкой, реально опасаюсь, что любого кто высунется из машины, сперва просто нашпигуют пулями, или утыкают болтами, и только потом станут разбираться. Кричать им тоже бесполезно - не услышат. Мегафона в Гидравлике нет, а Мелкая несмотря на всю свою неимоверную крутость, рожать столь необходимый нам сейчас девайс, просто категорически отказалась. Поэтому принимаю решение, действовать по плану предложенному Редом, то есть на выстрелы не отвечать, никаких ответных мер не применять, а максимально (даже рискуя окончательно угробить движок) увеличить скорость, и тупо пробиваться к своим. Благо до нашей территории уже совсем близко. Там наши патрули, в машинах знакомых Горным Байкерам. Ребята с патрульных машин нас тут же узнают, и мигом разрулят все возникшие непонятки и недорозумения.
  Мелкая, согласно кивает, воевать, когда у тебя в машине дети, не самый лучший вариант. Так что педаль в пол, и полный вперёд.
  
  * * *
  
  Ну подожди, паразитина мелкая! Я тебе дома устрою "небо в алмазах". Подняла всё таки "порог" зараза такая. Видимо решила, что если она часть "боли" от движка на себя примет, то всем нам лучше сделает. О боги! Вот дурёха малолетняя. И самое гадкое, что теперь я уже реально не знаю, что делать. Стукнуть её, или просто наорать? А вдруг ещё хуже сделаю, ну а просто так сидеть, и наблюдать никаких сил нет. Потому что Мелкая вдруг стремительно побледнела, до скрипа сжала зубки, и вцепилась в руль так, что аж оплётка в двух местах лопнула.
  - Тост! Ты это видишь? - Внезапно спрашивает Ред, указывая на Мелкую.
  Твою дивизию! Я может и не могу слышать Цитадель, но вот машины слышу очень хорошо, ну а поскольку Мелкая сейчас в полном контакте с машиной, то я вдруг совершенно отчётливо, и её тоже "услышала", да так, что аж поперхнулась от ужаса. А вы бы не ужаснулись? Прикиньте, в груди Мелкой отчетливо виден бешено пульсирующий огненный сгусток, внутри которого явно просматривается силуэт (или чёртёж) работающего мощного восьмицилиндрового двигателя. От сгустка, отходят несколько пульсирующих ярких ораньжево-серебристых отростков, из которых, четыре самых крупных, проходя, через руки и ноги Мелочи, уходят в глубь Гидравлика, где пройдя через его узлы окруженные алым ореолом, вновь соеденяются воедино в огромный пульсирующий огненный шар окружающий двигатель машины.
  Вот это да! В жизни такого не видела. Хотя с Наксом я много раз ездила. А значит одно из двух. Либо Накс несмотря на всю свою отмороженность (в хорошем смысле этого слова) как более взрослый, и опытный, не входит в такой плотный контакт с машиной, либо (что мне кажется более вероятным) Мелкая более сильная Газанутая, чем Накс, и даже Арес. Это что? Новый этап эволюции? Мать природа, видя как сильно мы нуждаемся в машинах, начинает потихоньку перестраивать наш организм для более полного симбиоза? А те кого мы называем Газанутыми, это первые представители нового человеческого вида? И кстати почему Газанутые появляются только у нас в Цитадели?
  Вопросы, вопросы, вопросы... Хотя...
  О Пустоши! Да это же круто! Если в следущем поколении, или хорошо, пусть даже через два, или три поколения, хотя бы половина наших будет Газанутыми, то... У меня даже голова закружилась от подобной переспективы. Полнейший контакт с машинами и механизмами. Полная диагностика движка и всех узлов, простым касанием руки. Любая неисправность, моментально находится и исправляется. Работающая машина поддерживает жизнь тяжелораненым, а значит их можно будет спасти. Главное движок не выключать. Ну так и не будем, благо бензака с дисой у нас хоть залейся. Все Газанутые прекрасные механики, а значит можно будет создавать более мощные, надёжные и высокоскоростные машинки. А их слияние с машиной в бою. Да ни один конвой, и даже поселение, не устоит перед такой армией.
  Так что "богам" Старого мира компьтерам, у нас останется лишь только второстепенная роль - печатных машинок с памятью, игрушек, и хранилища информации (на магнитной ленте разумеется).
  И никаких "рабских ошейников" в виде чипов-дрипов и прочей ублюдошной автомобильной электроники, которая якобы созданная для удобства управления машиной, фактически превратила, все новые модели тачек Старого мира (и их водителей) в настоящих рабов. Мир компьютерного рабства, как говорит Людоед, или электронный концлагерь, по словам папы.
  Потому что в новом мире, полного единения человека и машины, никому даже в голову ни придёт создавать подобной гнуси. Мир свободных людей и машин! Мир воинов, первооткрывателей, иследователей и созидателей. Разве не этому, нас учит наша V8? Именно этому! Чту твои деяния своими!
  
  * * *
  
  - Мелочь ты как?
  - Нормально, - С трудом цедит Мелкая, - Ты это командир, лучше меня сейчас не трогай лады?
  - Спокойно Тоста, - Шепчет Ред, - Мне это тоже очень не нравится, но судя по тому, что вы мне рассказали, выходит так, что если ей совсем худо станет, то порог рухнет, а значит тачка её тут же подхватит. Так что лучше нам действительно довериться ей, и не лезть. А то не дай боги, мы ей ещё контакт случайно вырубим. Тем более что ехать совсем чуть чуть осталось. Да и байкеры, вроде бы уже отстали.
  Эх твои бы слова да богам в уши. Отстанут они как же. Мы просто их за горой не видим, пока они нам прямо на голову не свалятся.
  
  * * *
  
  Тра-тата-тата-тата!!! (Это я так выматерилась), я их что притягиваю что-ли. Или может я, чем то ненароком богов обидела.
  Твою дивизию! Ну точняк! Вот нахрена мне было на днях говорить, что Фортуна, никогда не повернётся к нам задом, потому что тогда наши цитадельские парни.... Вот интересно, чем я думала в это момент? Не иначе, как своими нижними девяносто. Вот богиня удачи мне как раз и припомнила, эту пошлую шутку. Так что в результате, мы имеем ещё семь дикобразих тачек, неожиданно выскочивших из-за ближайшего пригорка. Причём если те, что нас до этого преследовал, были простыми гантраками, то вот эти ребята уже очень серьёзные. "Штурмовики" - по ихней класификации, то есть тачки снабженые резаками, да ещё и имеющих на борту "скакунов" (или "акробатов"), то есть бойцов, заточеных на захват вражеских машин. Ну типа, как наши бензоградские полекоты, только "скакуны" не с шестов, а прямо с борта, на вражеские машины запрыгивают.
  Да что вообще происходит? По всем дикобразим правилам, встреча на высшем уровне, подразумевает парад, на котором эти чудики сейчас должны производить впечатление на высоких гостей, а не здесь находится. У меня же весь план именно на этом выстроен был! Если нас кто и будет преследовать, то только обычные патрульные тачки, а не эти грёбаные спецы. Боги, до наших же всего семь километров! Только вот их ещё проехать надо. А вот мотор у Гидравлика уже реально сдаёт. Так, что даже я, ощущаю его напряжение. Мелкая, дурёха, подняв порог тоже выглядит так, что в Старом мире, про неё бы уже сказали, что краше в гроб кладут. Но держится. Буквально из последних сил, только вот иногда тихо порыкивает, как смертельно раненый зверь, пытающийся отпугнуть свою смерть.
  Восемь цилиндров, мне даже подумать страшно, какую же адскую боль она сейчас чувствует. Это же даже представить, и то страшно. Однако держиться, из последних сил, и скорее умрёт, но не уступит врагу.
  - Запомни меня! - Эту фразу кричат наши варбои и водители когда идут на верную смерть. Ради жизни других, и будущего Цитадели! А ведь у Мелкой, сейчас, даже сил нет, чтобы её произнести. Хотя я точно знаю, что она, её уже произнесла... В своём сердце! В котором, сейчас бьётся, прекрасный маленький огненный сгусток, со священным восьмицилиндровым движком, отдающим все свои силы, мотору Гидравлика.
  Маленькая богиня Пустоши. Ты не умрешь! Я просто, не позволю тебе умереть! Потому что ты - МОЯ ПОДРУГА! Ты выживешь, выйдешь замуж, и родишь для Цитадели, много прекрасных умных детей, таких же красивых как и их мама, помешаных на тачках, газанутых игроманов!
  Потерпи ещё чуть-чуть Мелкая! До наших же совсем близко! Ты просто веди машину, а я позабочусь обо всём остальном.
  Я резко выдыхаю, совсем как папа, перед тем как хлопнуть стакан горючки, и привычно погладив ребристый корпус лежащей в кармане гранаты "лимонки" (она же Ф-1) включаю командира. Кстати, моя старая советская граната, может и не самый лучший девайс, для ближнего боя, но зато этот папин подарок, всегда придаёт мне силы, и уверенности в себе. Так что я ещё разок, провожу пальчиками по её зелёному ребристому корпусу, и...
  - Ред! До наших всего семь километров, - Буквально выделяя, каждое слово говорю я, - Как только встретимся с патрулями, тут же даём сигнал в Цитадель! Пусть вытаскивают нас, из всего этого шлама. Потом я сажусь за руль, а твоя первостепенная задача, заниматься Мелкой! Перетащи её на заднюю сидушку, благо она широкая, а Кейт и Мелочь как раз худенькие, так что поместяться. Только следи, чтобы Кейт случайно по ноге не шарахнуть. Ты кстати уколы делать умеешь?
  - Спрашиваешь.
  - Отлично! Значит сперва вколишь Мелкой обезболивающее, и потом ещё, и вот эту дрянь, - Достаю из своей поясной походной аптечки, ампулу с какой-то хренью, которую папа называет "энергетиком"
  - Принято!
  - Отлично!
  Кстати, если Мелкая, после этого, хотя-бы вскользь намекнёт, что хочет оставить Гидравлик себе, то я буду первая, кто выскажется в её поддержку. Даже если Несмертный, Мама, и Ред с Канистрой будут резко против. Потому что она честно, заслужила своё право, на владение, этой чудесной машиной.
  Так что если хочет, то пусть на ней и катается. Ну а водилу для Реда, я тогда сама подберу. Хотя бы Чидо к примеру, самую младшую из моих тёток. Её же и так, в группу Информации включить хотят. Ну вот, пусть она заодно ещё и Зоську водит.
  Семь колометров, всего семь километров! Точнее уже шесть... А потом спокойная поезда домой, на нашей новой машине. А там Купол, моя комната, любимая кроватка, на которую можно упасть, и до одури смотреть по видаку, свои самые любимые фильмы. А ещё лучше разложить, в редакции диван-кровать, улечься на нём рядышком с Редом (в пижамке разумеется) и в очередной раз пересмотреть Водный мир, Оскара или Гонки Пушечное ядро и Крысиные бега.
  Смотреть, смотреть, пока я не засну, уткнувшись носопыркой в его плечико, и спать, спать, спать, пока над пустошью не взойдёт солнце. Вот тогда я и проснусь, а он глядя, на мою пробуждение, нежно улыбнется, и скажет такую привычную, но такую прекрасную фразу: - "С добрым утром, Тоста!"
  
  * * *
  
  Нет, ну что за дела. Только начну думать о чём то хорошем, как тут же появляются какие-то придурки, которые мне всё хорошее настроение портят. День что-ли какой неблагоприятный, или звёзды не в ту позу встали? Вернёмся в Цитадель, обязательно забегу в библиотеку, и почитаю, что это за тринадцатый лунный день такой. Может в него, как раз, дикобразие тачки трофеить неблагоприятно, а я и не знала.
  О, байкеры появились. Так что правильно я думала, что нихрена они не отстали, а просто с другой стороны горушки, нас обошли. Вон снова на верхотуре их Императорка нарисовалась. Стоит, машет руками, командует. Но не атакует. Потому что увидела новые тачки, и сейчас быстренько соображает, что ей со всем этим делать. Скорее всего, уже послала кого-то с весточкой ко второму отряду. Вот и ждёт подкрепления. Ну точняк! Вон как раз вестовой ихний, на лёгком кроссбайке нарисовался. Ого а вестового я знаю. Это же Рысь, подружка Кида. Ну правильно. Кид же из-за этого на охоту не поехал, чтобы с ней встретиться. Зашибись. Ей бы какой сигнал дать, а как? "Штурмовики" уже совсем рядом. А стволы у них могут быть очень серьёзные. Увидят, что кто-то высунулся в миг в фарш превратят. Поэтому тут же хватаюсь за Реда, тоже узнавшего Рысь и решившего погеройствовать. Он видите-ли думал, что если он в дикобразьих шмотках, то по нему стрелять не будут. Наивняк. Если даже Штурмовики не знают, кто сейчас в Гидравлике, то как только знаки твои увидят, так тут же в Валгаллу отправят. Что значит, я же в их шмотье? Так они же от этого, ещё больше взбесятся, решив что ты предатель!
  Ред пытается спорить, утверждая что все сделает как надо, я напоминаю, что в этой операции вообще-то я главная... Он пытается привести свои аргументы, и даже открыл рот... Как...
  Длинный горесный вопль отчаяния, в котором смещались столько боли и ярости, что у нас по коже аж мурашки пробежали. Как там в одной книжке написано - вопль простреленной на вылет волчицы. Очень точное определение. Как раз именно это мы и услышали. Пустоши, да чтож такое сказала Линкс, своей Императорке, что у неё такая реакция.
  - Писец нам, - Каким-то совершенно неживым голосом говорит Ред, и видя моё полное непонимание, поясняет, - Байкеры узнали что в Ифе были дети. Скорее всего игрушку какую-то нашли. Рысь сообщила об этом своему Императору. А она, судя по такой реакции, их мать, или тетушка.
  - Синий байк, песочная куртка, на шлеме лисьи хвостики? - Подаёт голос Мелисса, - Это мама!
  - Ёжики курносые! - С чувством повторяю я, любимое ругательство Марины. Белая у нас принципиально не материться. Ну а если, окружающая обстановка такая, что очень хочется выразится, всегда упоминает этих вот курносых ежей. Причём с таким чувством, что среди бензоградских работяг, эта фраза, несмотря на свою внешнюю безобидность, считается аж просто сверхматерной.
  - А ну на место! - Одергивает Ред, высунувших было из под сидушки щенков, - Сами разберёмся.
  Ага счаз! Поздно уже! Потому что Императорка, отбросив в сторону шлем, и издав толи боевой клич, толи вой, резко рванула вниз, с практически отвесного склона горы. На полном газе, да ещё и с нитрой.
  - Она что на таран пошла? - Просто ахреневаю я, оцепенев от ужаса, но при этом быстро проигрывая в мозгах различные варианты развития событий. Хмм... Даже если императорка, с головы до ног, увешана химией и взрывчаткой, Гидравлик ей по любому не взять. Так что она и сама в Валгаллу усвестит, и нас надолго из строя выведет. Это в лучшем случае. В худшем... боги, даже думать об этом не хочется. Мелкая находясь в полном контакте с машиной с задранным по максимуму пороге, погибнет сразу. Нас же контузит, а дальше... Опять два варианта. В лучшем случае окажемся в плену у шипастых. В худшем. Медленная мучительная смерть в горящей машине, потому что двери наверняка заклинит, а решетки на стёклах Гидравлика, так же, как и на всех дикобразих тачках привариварены намертво. В отличии от наших машинок, на которых они съёмные.
  Время как это часто бывает в подобных ситуациях неожиданно резко притормаживает, и я как в замедленной съёмке, просто тупо смотрю, то на наших, то на несущуюся на нас с горы фигурку Императорки. А она еще прибавив газу (хотя больше кажется уже невозможно) и... Вот это да! Теперь я понимаю, как они без полекотов и скакунов тяжёлые тачки захватывают. Байкерша то оказывается, и не собиралась нас таранить, она другое задумала. Поэтому, как следует разогнавшись, и подпрыгнув на небольшом пригорке, высоко взлетает над дорогой, и совершив в воздухе полное сальто-мартале (кажется это так называется) и перевернув в воздухе свой байк вверх колёсами, легко выскальзывает из седла, и подбодрив себя ещё одним яростным криком, ловко приземляется прямо на кабину экскаватора... Причём как она при этом, ещё и на шипы не ухитрилась напороться, ну просто выше моего понимания. Ну а красавец байк, оставшись без всадника, ещё несколько раз беспомощьно кувыркнулся в воздухе, а потом со всего маху врезался в противоположный склон. Бабах! Мда, жалко, хороший был байк. Красивый.
  Только вот Императорка, находится сейчас в таком состоянии, что ей совершенно плевать, на такие мелочи, потому что она, совершенно не обращая внимание, на выстрелы шипастых, лишь громко зашипела с победной улыбкой, и змейкой соскользнула вниз. Только дверь кабины экскаватора хлопнула. Байкеры глядя на это аж взвывают от восторга. Но, не атакуют, а продолжают мчать себе по верхотуре, держась паралельно с Гидравликом.
  Дверь экскаватора вновь открывается, и на дорогу летят, канистры с водой, бензаком, маслом, дисой... Короче всем тем, что мы там так аккуратненько сложили.
  - Ты поняла, что она задумала? - Быстро спрашивает Ред, и отстранив меня в сторону кидается открывать, бронезаслонку на заднем правом окне, - Ещё ждать предлагаешь? Не успел. Потому что в узкую смотровую щель, тут же впивается стальной арбалетный болт. Я аж икнула от страха. Потому что будь его наконечник тоньше всего на миллиметр, Ред бы уже не у нас, а в Валгалле свою газету создавал. Однако... Какая всё-таки серьезная барышня, бить из смотровой щели в смотровую щель... Этож какой стрелок должен быть. Думаю, что и Робин-Гуд, легендарный стелок Старого мира, и тот бы позеленел от зависти.
  Ред бедный аж в ступор впал... Дошло наконец, что только чудом жив остался. Ну а я уже, просто срываюсь, и начинаю не только орать, на этого идиота, но ещё и хорошенько лупцевать его кулачками. Он же меня сволочь такая, так напугал, что я ... Ну ладно, просто испугалась.
  Хотя кажется, сейчас я буду пугаться ещё больше. Потому что из толстых изогнутых труб Гидравлика-экскаватора вырвались клубы сизого дыма, и машина начинает потихоньку оживать, неторопливо как бы споросоня потягиваясь и расправляя свои стальные мускулы. По крайне мере это со стороны так выглядит. Хотя даже древнему животному ежу (был раньше такой зверёк, он на дикобраза похож, только у ежа колючки короткие), и то понятно, что байкерша, пока что просто знакомится, и приноравливается к управлению незнакомой машиной. А вот когда разберётся...
  Мда... Кажется уже разобралась. Экскаватор делает полный оборот, одновременно высоко поднимая стрелу, и задирает ковш на максимальный угол. Немного покачался, как бы в раздумии, а затем гневно взрыкнув, и со всей мощью рубит зубцами ковша по нашей кабине. Да с такой силой, что нас аж подбрасывает.
  Я аж чуть язык себе не прикусила, поскольку оказалась в момент удара, с открытым ртом, из которого уже готова была сорваться... ну очень неприличная фраза. Я же всё-таки кроме Цитадели ещё иногда и на Свинцовой Ферме проживаю. А там у нас "второй официальный язык" (как шутит папа) командно-матерный. И хотя взрослые и стараются при мне не упротреблять подобные фразы, нужно быть полностью глухой, чтобы совсем их не слышать. Хотя даже если бы я и выругалась, этого всё равно никто бы не услышал (и слава богам, у нас же щенки в машине) потому что ковш экскаватора двинулся назад, и к четырем образовавшимся на крыше Гидравлика "пирамидкам" от "зубов" ковша, потянулись длинные кривые борозды. Да с таким звуком, что у меня аж зубы заныли.
  Мотор Гидравлика резко стукнул, захрипел, а потом просто дико взвыл, с каким-то, прямо-таки, человеческим отчаянием. Я резко перемещаю взгляд на Мелкую, и у меня просто волосы дыбом встают от ужаса. Потому что смертельно бледная Мелочь, с разбитой головой, и окровавленными волосами, сейчас медленно сползает с водительской сидушки. Ред ругнувшись, резко бросается вперёд, и влево, и падая боком на пол, совершает ну просто невероятнейший кульбит, "заталкивая" Мелкую на её законное место. При этом хватает правой рукой её за руку, и с силой вжимая её ладонь в руль, ну а левой, за лодыжку... Быстро ставит её ногу на педаль газа, резко нажимая вниз.
  ДА! Мотор снова радостно взрёвывает, и я как завороженная смотрю, как бледное, аж до синевы, лицо Мелочи, всё ещё находящейся в отключке, начинает медленно розоветь.
  - Аааа...!!! - Вздрогнув всем телом, очнулась Мелкая, и начала жадно хватать воздух, как будто её только что из под воды вытянули (Ну по крайне мере, приблизительно так, это в фильме "Водным мир" показывали)
  - Ещё раз так высоко поднимешь порог, пешком ходить будешь! - Кричит Ред, но его лицо просто сияет от счастья.
  - Замётано, начальник! - В своей излюбленной полушутливой манере отвечает Мелкая, и хитро улыбнувшись, добавляет, - Кстати ребята, а в Валгалле то, реально классно!
  - Я тебе сейчас покажу, такую Валгаллу, - Пытается, из-за всех сил, сдержать улыбку, и продолжать строить из себя строгого шефа Ред.
  - Неа, - Хихикает, уже полностью "пришедшая в себя" Мелкая, - Сейчас не получится, я же за рулём... Так что тебе, до дома потерпеть придётся... Ты это, лучше пока кассетку переставь, видишь лента кончилась, ну и вруби мафон.
  Ну и нахалка. Так прекрасно своего шефа изучила, что уже точно знает, когда нужно "прикрыться ветошью", а когда и "на шею сесть можно.. и ножки свесить".
  Однакож, быстро её Гидравлик востановил. Если бы не кровь на голове (кстати, удар же был по крыше кабины, а вот кровь почему-то появилась у неё... интересненько, надо органик-механикам сказать), полу и спинке водительской сидушки, то я бы решила, что это у меня от горючки, такие глюки своеобразные. Типа, белка пришла, как говорят ребята на Ферме. Хотя какая нахрен, здесь может быть белка? Даже если эти милые зверьки так любят горючку, (как уверяют наши старшие) что даже готовы к пьяным в компанию набиваться, то откуда им тут взяться? Та же Цитадель, к Мохаве, где эти зверьки обитают, значительно ближе. Но их же, даже в Цитадели не видели ни разу. Хотя душевно выпить, у нас многие любят. По праздникам разумеется, ну или в гараже по пятницам...
  Кстати интересно, а зачем белки вообще пьяных гипнотизируют, внушая им всякую ерунду? Странно ... Не знаю как там в других поселениях, но вот уверена, что наши ребята, им и так налили бы с радостью... Этож такая экзотика... Неделями потом хвастаться можно...
  Бабах! На этот раз ужё в бочину. Кстати хорошо саданула, только шипы во все стороны, и заднее боковое вдребезги.
  - Какая сволочь? Аууууу...
  О, наконец то и раненую нашу разбудили. Которая моментально сообразив что нас атакуют, попыталась резко вскочить, совсем позабыв о своей раненой ноге. Так что сейчас, недовольно кривиться, гневно шипя от боли.
  - Не поверишь, ваши... Точнее ваша главная! Мамашка их, - Ред выразительно показывает рукой под сидушку, - мы уж им, и кричали, и бибикали, бесполезняк.
  - А этот идиот, ещё и высунуться хотел, - Подливаю в огонь керосинчику я, - Хорошо, что шель узкая... Смотри! - Киваю, на застрявший в смотровой щели болт.
  - Ахренеть... И что, даже на тубу не реагирует? - быстро уточняет Кейт.
  Вот я дурёха! У байкеров же, один из главных опозновательных знаков "свой-чужой" это так называемые "тубы". Такой небольшой пластиковый цилинд с двумя крышечками. Под крышечкой верёвочная петля, дергаешь за неё, и из цилиндра начинает валить густой дым яркоораньжевого цвета. Одной такой "тубы" на два использования хватает. Грамотная хрень, ещё со времён Старого мира. Водятся такие полезные штуки только у байкеров, потому что, старый армейский склад где эти "тубы", ещё со времён СССР хранились, расположен как раз на их территории. Ну а Байкеры как только просекли, что такие девайсы только у них, тут же стали использовать их в качестве, своеобразной опознавательной системы. А ведь "туба" то у меня как раз есть. Что значит откуда? Я же племянница Даг! Только вот, поскольку она мне обычно нахрен не нужна, я про неё просто забыла. Ну лежит себе в кармане такой байкеровский девайс, и лежит себе, жрать то он не просит. Так что быстро сую руку в карман, моля богов, чтобы когда я переодевалась, то чисто на автомате, переложила бы его из своих щегольский трофеек, в это мешковатое нечто считающееся у дикобразов девчачими штанами. Фуу.. на месте.
  Вытаскиваю девайсину, и плотно приложив к руке, рывком "прокатываю" тубу вниз. Крышка, аж на метр подпрыгнула. Выуживаю веревку, резко дергаю, и плотно прикладываю её к смотровой щели заднего окна. Задымила! Фууу... вовремя успела. Потому что зубцы ковша экскаватора, резко замерли буквально в двадцати сантиметрах он нашего заднего окна.
  Бронещеток, на кабине экскаватора, слегка приотрывается, я тоже хочу открыть свой, но меня опережает Кейт.
  - Милана! Милана! это Кейт! Машина наша, дети со мной, всё в порядке! - во всё горло орёт она, - Едем в Цитадель!
  Услышала. Гидравлик-экскаватор победно бибикает, а из его окна появляется столб, такого-же густого яркоораньжевого дыма, как и наш. Умничка императорка, (Точнее Император Милана) показывает своим, что обе машины под контролем. Или... Стрела неожиданно вновь взлетает в воздух, ковш, распремляется и... Фуу... пронесло, стрела поворачивается вверх и вправо, несколько резких движений ковша ввер-вниз, затем стрела идёт влево, где все эти манипуляции ковшом повторяются. Боги, да это же сигнал на дорожной азбуке, только роль руки, стрела экскаватора исполняет, а его ковш ладони. Означает - "Я машина лидер, обеспечьте прикрытие". Спасибо конечно, только вот припозднились вы немножко, потому что за той горушкой уже наши. Хотя всё равно приятно смотреть, как там на верхотуре лихо перестраиваются байкеры, окружая наш Гидравлик этаким ромбом.
  
  * * *
  
  Так Фортуна, я извиняюсь! Слушай, ну сказала я глупость, ну так осознала же... Зачем же ты так сразу, или ты на такие темы, сама пошутить не любишь?
  Пустоши, да что я несу, она же сейчас ещё больше обидится. Так, чего там у нас, в мифологии про Фортуну говорили? Как у неё с парнями, у неё кто-то был или ещё нет... Чего она на меня так взъелась то?
  Короче прикиньте, вылетаем мы из-за горушки, с мыслью всё, мы дома, а наших потрулей то и нету... А вместо них, стоит прямо раскорячившись поперед дороги, серебристый кадилак, с эмблемами в виде двух "дубль В" (Дабл Ю ежели по английски) и весьма неплохим рисунком атакующей Афины на задней двери. То-есть тачка из Мохавы. С экипажем из трёх скучающих тинни. Водила и стрелок парни, а с ними девчонка гарпунщица (гоплитка по Мохавски) в супермодном шлеме, в древнегреческом стиле. Этакий закос под Афину. Боги, и этих люди ещё говорят, что мы везде, где только возможно, свои черепухи с восьмёрками рисуем. В своём глазу, бревна то оно конечно, никогда не видно. Хотя хрен с их модами, вы лучше объясните нахрена было машину так ставить. Мало того что поперёк дороги, так ещё и в слепой зоне. Кого они таким образом остановить хотели? Боевую малолитражку? Ну так их, и в природе не существует. По крайне мере, в известной нам части пустоши.
  Благо что Мелкая вовремя среагировала, и пронеслась буквально в десяти сантиметрах от их тачки. Она кстати попутно на них не только наорать успела, но и крикнуть, чтобы резко валили отсюда, а то костей не соберут. Союзники все-таки. Те в ответ, только ахнули, побледнели, и заведясь (вот придурки, кто же в патруле движок глушит) аж со второго раза, рванули сперва резко вбок, а потом заложив этакую нехилую дугу прямиком за нами.
  - О, видать рядышком нехилая заворушка идёт, а мы и не знали, - задумчиво коментирует происходящее Мелкая.
  Ну в самую точку! Причём в заворушке участвуют, ещё и мохавцы, и наши патрули. Иначе куда бы они со своих постов делись. Причём этот сектор явно посчитали безопастным, вот и воткнули на него, вот этих малолетних раздолбаев, у которых это наверняка вообще первый рейд. Причём, та сторона откуда мы приехали, у них видимо тылом считается, потому что следили ребята как раз прямо за противоположной стороной.
   Ну чтож, придется выручать этих придурков. Потому что шипастые, сообразив, что других патрульных машин здесь нет, а в мохавской тачке молодняк, резко рванули в атаку. Потому что сразу учуяли самого слабого. Не зря же дикобразов, в некоторых поселениях, ещё и канюками зовут, или стервятниками. Их же варанятиной не корми, дай беззащитную тачку грохнуть. Причём первыми рванули, даже не Штурмовики, а их патрульные, которые поняв, что уже находятся на нашей территории, уже начали было, потихоньку разворачиваться "до хаты". Ну так естественно, им же лицо, перед своими сохранить надо. Вот и решили порисоваться перед штурмовиками. Тем более, что такая "лёгкая" добыча. Ну а мохавцы... Им бы просто врубить нитру, и оторваться, чтобы потом, рвануть к Цитадели, под прикрытие наших. Ну так нет, как же... У них же в жилах молодая высокооктановая кровь играет, а в мозгах, ядрёная смесь из Илиады, и героических рассказов их старших. О том как они бывало, в их возрасте, дикобразов с рыбоедами, пачками на нули множили.
  Поэтому, педальку в пол, оружие на изготовку, и прямо наперерез шипастым. Девочка гарпунщица на задней площадке, явно рисуясь, демонстративно, спускает щиток, или забрало (не знаю как это у них правильно называется) на мордашку, типа к бою готова! Гляди Афина, какие мы крутые и храбрые, ну прямо как Ахилес и Патроклом.
  Дикобразы, аж охренели от такой наглости, одна тачка... и атакует! Причём больше всех растерялся, тот самый высококлассный дикобразий водила, которой тогда от Мелкой, просто чудом увернулся.
  Ну всё красавчик, откатался ты в этом мире. Может хоть в новом, наконец-то за ум возьмешся. Потому что, он болезный то небось, и ахнуть не успел, когда прямо на него, выскочил мохавский гантрак, а их гоплитка с победным воплем - Афина! ловко воткнула взрыв-копье, прямо в водительское окно его тачки. Дикобразы, наверное даже испугаться не успели, когда прямо в их тачке сперва нехило так бабахнуло, а потом и полыхнуло. Никто не выскочил.
  Ну так сами виноваты. Развернулся бы домой, может и потерпели бы ещё пустоши, ваше поганое присутствие. Ну а раз не развернулись... то как говорит Золотце, - Получите, и распишитесь...
  Ну а Мохавский Кадилак, тем временем, уже развернулся, и рванул на второй заход. Вот придурки! Забыли что-ли, что чудес не бывает, и снаряд, дважды в одно место не падает (хотя иногда, и бывают, и падает, папа такую хрень, на одной из войн лично видел) Только вот дикобразы уже очухались и начали действовать по уму. Разделив свои тачки на две группы. Первая, состоящая из трёх машин, наперерез Кадилаку рванула, а остальные на нас накинулись. Типа этакий отвлекающий манёвр. Ну мы то к бою готовы, а вот для экипажа кадилака, только что ухайдокавшего, свою первую в жизни вражескую тачку, это было, ну просто верхом неожиданности...
  Водила мохавской тачки психанул, заметался из стороны в сторону, ища дыру в которую выскочить можно... Пара коротких, нервных автоматных очередей. Взрыв-копьё, брошенное девчонкой, всё равно куда, лишь бы бросить, может кого и зацепит. Промазала... Так что пришлось малолетней воительнице, испуганно пискнув, быстренько занырнуть вглубь тачки, пока её резаком не зацепило. Мда, рановато ребята, в легенду отправяться... А жаль...
  Только вот Афина, видимо решила, что не время ещё этим соплякам, в Валгалле, а точнее у неё на Олимпе, прохлождаться и чибургерами с амброзией животы набивать. Поэтому и послала ребятам помощь, в лице Рыси... Благо что Линкс как раз ближе всех к ним оказалась.
  Я кажется уже говорила, что байкеры в горах любят драться. Потому что горы, это их дом, их стихия, так что, не удивительно, что в горах они практически непобедимы. Об этом все пустоши знают. Только вот с какого перепуга, дикобразы вдруг решили, что если они сейчас находятся на открытой местности, то на байкеров, вообще можно внимания не обращать? Хотя что взять, с дикобразов то? Дикобразы, они же, и в сказочной стране Гандурас... дикобразы.
  Так что когда на них с громким "Яхх-хааа" бросилась девчонка на байке, они даже не дернулись. Главное же кадилак уделать. Тем более, что прекрасно видно, что на поясе у байкерши фаерболов нет, так что чего она сделать им может? Разве что с самострела пальнуть пару раз. Оказывается может. Вы сумки-ранцы по бокам байков видели? А ведь в них не только сухпай с водой, и инструменты, лежать могут, но и много ещё чего разного и интересного. Взрывчатка например, или горючая химия какая. Времени достать нет, ну так а зачем доставать то. Рысь закладывает лихой вираж, и практически положив свой байк на бок, ловко выскальзывает из седла, быстро откатываясь в сторону. Увернуться, или просто затормозить, дикобраз уже набравший скорость, чтобы протаранить наглую мотоциклистку, посмевшую встать на пути, к его законной добыче, уже не успевает...
  Бабах! Минус ещё одна тачка, точнее две, потому что подброшенная взрывом, аж на несколько метров машина шипастого, очень удачно приземляется, в аккурат, на второго дикобраза. Третий глядя на это резко выворачивает руль, и уходит в сторону, к полному и искренниму изумлению уже морально приготовившихся к поеданию чибургеров мохавцев, которые аж даже затормозили от неожиданности. Или же нет... Ну слава Богам, сообразили, придурки, что им байкершу, которая их сейчас фактически, с того света выдернула, подобрать нужно. Двери кадилака открываются, и их стрелок выскочив из машины, прикрывает, слегка прихрамывающую Рысь, огнём из своей М16.
  Отлично! Приняли! Двери кадилака захлопывается, и машина берёт круто с места... Твою дивизию! Вот куда вас идиотов опять понесло? Ещё одну машину грохнуть решили? Вот далась вам эта помойка шипастая...
  Гидравлик-экскаватор, вытянув стрелу прямо в сторону кадилака, и дёргая ковшом, выдаёт несколько гневных прерывистых сигналов. Ого, это же прямой приказ, выходить из боя, между прочим. Интересно, послушаются или нет? Всё же номинально, Милане они не подчиняются, а соблазн, пополнить счёт поверженных врагов, очень велик. Фууу... послушались. Врубают нитру, и резко уходят в сторону, бибикнув, что приказ поняли, и выполняют.
   Ну и шикардос, как сказала бы Юлькин, потому что у нас тут уже полная веселуха. Так что наконец то, и для наших с Редом стволов работа нашлась. А то я уж было подумала, что мы аж до самой Цитадели, с этим экскортом доедем. Но нет, не выдержала тонкая душа шипастых. Кинулись всё же в атаку. Так что начались у нас, долгожданные "пытки и веселье". В которых, даже наша раненая, решила принять самое активное участие. Для чего, ойкая, и тихонько (чтобы щенки не услышали) поминая всю родню дикобразов, аж до седьмого колена, перепозла к разбитому Миланой заднему боковому окну, и выпустила все пять оставшихся у неё болтов в ближайшего шипастого. Четыре болта, по словам Реда, стали добычей будущих археологов, ну а пятый, всё же попал в цель, пробив левое заднее колесо дикобраза. Так что экипажу машины стало явно не до Гидравлика. Ну чтож, радуйтесь ребятки, может даже и выживете сегодня. Хотя нет, врятли, вон по вашу душу, уже два байкера двинуло. С весьма неприятными для вас вопросами, про то, с какого хрена, вы уроды шипастые, на их мирный торговый конвой напали.
  - Кейти, тебе ствол нужен? - Интересуется Мелкая, заметив что байкерша уже "пустая", - Могу временно, свой запасной уступить. У меня в рюкзаке, семнадцатый Глок лежит с двумя магазинами. Папин подарок.
  - А Глок, что на поясе? - Подаёт голосок Мелисса.
  - А это дедушкин, - Хихикает Мелкая, попутно очищая дорогу, от сунувшегося было вперёд шипастого, - Наш "бундесхеер" (Так армия страны Австрия, в Старом мире называлась) хорошо снабжался.
  - Наша армия и флот тоже! - Гордо отвечает Кейт, вытаскивая из внутреннего кармана куртки Беретту М9, - Тоже отцовская, Ирак, Сирия.
  - О, и мой тоже в Сирии был! - Радостно кричу я, - Про базу Хмеймим слыхала?
  - Ага! - Кейт, вся аж сияет, как будто, любимых дальних родственников встретила, - Мелкая, а твой где воевал?
  - А мой строил! - Гордо сообщает Мелкая, в очередной раз откидывая непослушную прядку, - И проектировал.
  - Ого! Круто! - Кейт восхищенно смотрит на Мелкую, - Теперь понятно, почему ваша чапта такая крутая.
  Ну так, военные инженеры, и строители, в пустошах, не просто ценятся, а ценяться буквально на тонны, точнее на сотни, и сотни тонн, угля, воды или бензака.
  Вон Бартертаунцы, к примеру, почему в своё время так лихо просели? Да потому, что ухитрились потерять такого вот спеца. История правда, там была тёмная, и крайне непонятная, но факт остаётся фактом. Были раньше самым крутым поселением в пустошах, а сейчас... Ну просто, крупным.
  - Слышь баран, ты что не видишь, что я разговариваю! - Манипулятор Гидравлика быстро поворачивается вправо, и его двойной резак, с визгом впивается между решетками лобовухи очередного уродца. Шипастый с испугу резко долбанул по тормозам, и быстро растворился в облаке пыли. Милана, его аж даже добивать не стала, хотя и потянулась было к нему ковшом. Ибо зачем время тратить, на гарантированно вышедшую из боя тачку.
  - Этого франкам отдадим, - Брезгливо морщит носик Кейт, - Или итальянцам... Точнее обменяем на их винцо. Зачем нам самая вонючая тачка в пустошах?
  Да, в рубашках видать родились эти шипастые. Потому что, байкеры народ крайне брезгливый. Так что, под смех и шуточки, отпустят этих несчастных бедолаг, на все четыре стороны. И даже пинка, для ускорения не дадут... Так что, если они по дороге на каких то беспредельщиков не напорятся, то уж точно выживут, хотя вот, что потом за жизнь, будет у этих засранцев, аж страшно представить. Им же другие дикобразы, просто проходу не дадут, своими шуточками.
  - Неа, жалко, - Не соглашается с новой подружкой Мелочь, - Тачка же не виновата, что она таким уродам досталась. Кстати, заодно, и нашу новую мойку испытаем. Мы с Канистрой и Джеки, на базе прицепа от легковухи, такую шикарную полевую автомойку себе забацали... Короче приедем, похвастаюсь. Понравится, можете и себе сделать миниатюрный вариант, ну там на коляску, или прицеп, для тяжелого байка...
  Упс... Экскаватор бибикает! Что всё чтоли? Закончились шипастые? Мелкая, тормози...
  
  
  Территория Чапты Цитадель, племени Треугольник Силы
  5 августа 2043 года.
  
  Кейт (Кейтлин МакДугласс) байкерша из Клана Питонов.
  Жительница Чапты "New-Hope", в Ущелье горных байкеров.
  
  Ну начался денёк, нечего сказать. Вот надо же было дедуле, так удачно на лестнице ногу подвернуть. Ему в рейс, а тут такое дело.
  Да ещё и родители, как назло, вчера, в Бартертаун укатили. За антеной. Типа кто-то их наших, там антену на рынке видел подходящую. Сказал отцу, вот он и завёлся. Потому что, кто-то в билиард играет, кто-то с огородом эксперементирует, кто-то из рейдов не вылезает, а вот моего старика хлебом не корми, дай с приёмником поиграться. Только минута свободная, он уже в своём кресле, в наушниках, и опять ручки на аппарате крутит. Только вот правильно, дед говорит (когда папа не слышит) пустая эта затея. Молчание в эфире. Точнее только атмосферные помехи. Но батя у меня, он же упёртый. То с приёмниками эксперементирует, то с антенами. Да тут ещё мама как назло притащила с рынка пачку журналов, а в одном из них антена нарисована, с какими-то, ну просто заоблочными характеристиками. Вот тут старика моего и двинуло. Вот мол именно такую антену мне и надо. Вот с ней точно толк будет. Сперва сам дважды сделать пытался, последнюю батарейку на своём крутом инженерном калькуляторе угрохал, а где-то в расчётах ошибся... не фурычит его самоделка. Хотя нет фурычит. Только вот отец всё же считает, что фурычит не так как надо. И тут приезжает толстый Бак, и говорит отцу, что мол видел кто-то из ребят такую хреноту в Бартертауне, у какого-то персонажа, у которого она в качестве подпорки в лавке стоит. Ну папаша и рванул, ну и мама с ним тоже, надо же в дороге его прикрывать, да и поглядеть заодно, что там на рынке новенького появилось.
  Вот и пришлось мне, чуть свет, заводить нашу Немочку, и становиться под загрузку. Лука в этом сезоне в нашей чапте собрали страсть. Даже старики такого урожая не помнят. Ну а покупателя полно. Первыми, конечно, торгаши из Бартертауна приперлись. Два дня нашу Милану, и других вождей обхаживали. Мол никого не слушайте, мы у вас сами всё скупим. Причём свои свины, они даже не показывали. Сразу пачку бензоградских карточек на стол, "на подумать", и давай соловьями заливаться.
  Кстати, вот фразу "соловьём заливаться" все знают, а вот что же такое соловей, так до конца и не ясно. Половина клана уверена, что это птица такая в Старом мире была, а вот другая, что это мол был такой мужик по фамилии Соловьёв, который по радио вещал, ну и по ящику тоже. Только вот не видела, я его на видеокассетах. Странно, если он реально был так популярен, как про него расказывают, то почему же его тогда на кассетах нету? Хотя тут кое кто утверждает, что небыло тогда уже кассет. Ага как же... А это тогда что такое на полке? Причём аж трёх видов. Наши родные американские бетамаксы, европейские ВХСы, и даже две японских малютки Хай8. Правда вот эти Хай Восьмёрки, папаша чисто для красоты держит, потому что смотреть их к сожалению нам не на чем. Мы же не в Японии живём, вот поэтому нет ни у кого этих аппаратов. Ну да ладно, не суть.
  Короче подумали наши вожди и пришли к выводу, что никого из соседей обижать не стоит (кроме дикобразов разумеется, с которыми мы уже давно в серьёзных контрах) Поэтому поделили излишки урожая на четыре равные части. Первую в Бартертаун, вторую в Мохаву, третью Треугольнику, ну а четвёртую для мелочёвки всякой, которой тоже лук кушать хочется. Хотя... ну ладно уважили мы Бартертаунцев, ещё половину, того что для мелочёвки планировалось выделить, тоже им продали, ну так они же сами к нам приехали (со своим транспортом), да ещё, и самыми первыми, так что как же их за это дело не уважить. Так что хлопнули все по рюмашке, и ударили по рукам.
  Ну а другим мы и сами отвезём. Нам не сложно, да ещё и местных товаров, заодно прикупим. Первый же рейс, разумеется в Цитадель, там же наша Даг живёт. Да и многие из наших там друзьями обзавестись успели. Так что загрузили нашу Немочку луком, чесноком, солью и специями, ну и всем тем что Цитадельские так любят, я за руль, и потихонечку двинули.
  Конвой стандартный торговый. В составе нашей Немочки, двух пикапов с грузом из того, что в нашей чапте умельцы делают, куртки, сапоги, выделанные шкурки огнёвок и табаки, для местных модниц и модников, варанятина копченая и вяленная, наша фирменная грушевая сидра, ну и ещё кое чего по мелочи. Ну и трёх звеньев, (или вееров, по Бензоградски), байков для прикрытия и разведки. Короче, самый обычный рейс, даже немножко скучный, потому что залётные бандюки в наших краях стали явлением крайне редким, а единственные местные уроды, в лице дикобразов, наши торговые конвои обычно не трогают. Потому что знают, что связываться с нами себе дороже выйдет. Нам же дорогу на Бартертаун и Бензоград пару пустяков заблокировать. А трофеев в рейдах "ответках" мы принципиально не берём, а просто сжигаем всё нахрен. Три-четыре таких рейда, и шипастые сами к нам в ущелье с "компенсацией" на брюхе приползают.
  Так что когда я в Немочке двух "пассажиров" обнаружила, то даже не дернулась. Дала каждому из щенков, пару раз по попе, а потом выделила по груше, и велела сидеть тихо, и наслаждаться пейзажом. Ну и разумеется старшему конвоя доложилась, как положено. Рой, который у нас старшим конвоя, полностью со мной согласился. Зачем мол возвращаться, тем более слышал где-то на рынке, что у дикобразов с каким то из союзных поселений, как раз на сегодня, крутая встреча намечается, а значит им тем более не до нас будет.
  И тут здрасте вам, вылетают на нас шипастые. Причём с явно недобрыми намериниями. Ну тут мы короче и ложанулись. Потому что дети у нас. Обычно конвой в такой ситуации в кучу сбивается, а мы наоборот разделились. Линкс с двумя бойцами в ущелье, за помощью, Пикапы с байками с шипастыми сцепились, ну чтобы отвлечь их, ну а я под прекрытием трёх байков вперёд рванула. Чтобы щенков из боя вывести. Рой мне помню ещё крикнул, чтобы пилила я на максималке до цитадельской территории, чтобы под защитой их патрулей оказаться. Вроде бы верное было решение, если бы не завал. Толи порода сама обвалилась, толи дикобразы помогли, хрен поймёш, но вот пришлось мне в результате хорошего крюка давать. А тут нас, как раз, второй отряд шипастых поджидает. Сида и Алёшкой тут же уложили, ну а Крисс сама на таран пошла, выбрав самую опасную из их машин, разумно полагая что как раз там, их командир находится. Ну чтож, удачи тебе сестрёнка, в землях "Великой Охоты" или в Валгалле, как её в Треугольнике называют. И мчать тебе вечно, на кастомном Харлее, в сияния блеска и хрома!!! Ну а я вытирая, так некстати выступившие слёзы, долбанула по газам пробиваясь к цитадельским. Только вот нагнали меня шипастые через какое-то время... Ну и сцепились мы с ними капитально. Я даже сама от себя такого не ожидала, это же вообще мой первый бой был. Не иначе как предки помогли...
  Ну всё вроде. Остальное вы уже вами знаете...
  
  
  Длинная Гора (приблизительно за час до описанных выше событий)
  5 августа 2043 года.
  
  Анжелка (Анжела Тарасовна Казачук)
  Сотрудница группы Гидропоников Цитадели,
  Официальная невеста Слита.
  
  Ну короче, уехала Зоська с ребятами за Гидравликом, а мы с Бензоградскими за длинной горой спрятались. Поставили машинки рядышком, двери открыли, вот и образовалась у нас этакая миниатюрная "кают-компания" (Это батька мой, так нашу гостинную иногда называет) короче глядим по сторонам, и трепемся на разные темы.
  Сперва конечно, все новинку мою обсудили. Шикарнейшая вещь. Раньше такой девайс в Цитадели, только у Несмертного в Куполе стоял, а теперь и у нас дома появился точно такой же. Короче МИР-154! Радиприёмник такой здоровый ламповый, ну очень крутой. Его батя четыре дня назад, из рейда привёз. Пока они его, со Слитом на наш уровень ташили, пол Цитадели, на нашу обновку поглядеть сбежалось.
  А поглядеть то есть на что, он же красивый, страсть. Корпус из красного дерева, здоровущие эбонитовые ручки управления, ткань на морде светло-бежевая, шкала вертикальная, а на ней полоска металлическая с красивой чеканкой. На "зелёном глазе" индикатора, накладка в сеточку, типа, это земной шар, а вокруг "глаза" кольцо с чеканкой, навроде тех, что у нас в гараже умельцы, для девчонок делают, в виде венка, из какого-то вкусного растения, (на салат похоже) Ну а на венке, сверху птица сидит. Матушка её голубем называет. Говорит в Старом мире, эта птица за символ мира считалась. Ну так приёмник то, как раз Миром и назван. Ну поставили мы его на комоде в гостинной, Ред нам для него антену сделал, папа всем гостям горючки налил, а потом самолично включил красавца. Ну подождали мы пока прогреется (Ред сказал что лампавые аппараты, как и тачки сперва обязательно прогреть нужно) и гоняли мы его, аж двое суток, всей семьёй, и гостями, на всех диапазонах. Ничего ни поймали правда, но удовольствия то всё равно море. Да и гостинная, теперь выглядит, ну просто по царски. Как там батя сказал, теперь у нас полный набор, богатой семьи из Старого мира, а именно - Холодильник "ЗИЛ", Радиоприёмник "Мир", и пылесос "Вихрь". Ну тут правда, он лукавит слегка. "Вихрь" то у нас, из поздних серий. На пузатую кострюлю похож, с зелёным верхом, и серым низом. Вот у Галины настоящий, в виде старинного шлема с гребнем, и хромированный. Вот такой бы достать... Хотя "Вихрь" он и в Гондурасе, "Вихрь", так что пылесосит хорошо, и ладно...
  Ну обсудили приёмник, порадовались все за меня, и плавно перешли на обсуждения самой любимой темы, всей нашей компании.
  Короче, год назад, Золотце вдруг посетила блестящая мысль. План следующего, а именно, уже третьего прорыва за "Великое ничто". Так вот, что она предложила. Не тупо (как в прошлые разы) переть в неизвестность, огромной автоколонной с кучей людей, техники, запчастей, жратвы, воды и бензака, как это делали Бешеная с Фуриосой. А создать этакий ударный клин, из конвоя тяжёлых тачек. Подстраховать его летучками, и тех поддержкой, прикрыть всё это легковухами и байками разведки, и неспеша ехать вперёд. Определённое количество киллометров проехали, останавливаемся. Создаём временный блокпост. Получаем от созданной ранее цепочки аналогичных блокпостов, топливо, воду, тачки (взамен выбитых, или сломавшихся) людей,(взамен раненых и заболевших) и спокойненько едем дальше. Предварительно отправив раненых бойцов, и сломанные, (а может и затрофеенные) тачки, и всю возможную добычу домой. Ну а на блок-постах идёт работа, по мелкому ремонту техники, приёму и передачи грузов, и трудятся картографы, геологи и учёные.
  Короче красивый план. Только вот как это всё организовать, то правильно? На каком растоянии ставить эти самые блок-посты, какое на них будет оснащение, и личный состав, как связь двухстороннию между ними организовать. И что делать, если на какой-то из них нападут. Короче целая куча организационных и технических вопросов.
  Так что, спорим до хрипоты, расчёты делаем, разные варианты прикидываем, иногда даже ругаемся немножко. Но так для пользы дела же. План который год назад был просто фантазией Золотца, начинает потихоньку приобретать, благодаря нашим совместным усилиям, уже более-мение осязаемые черты, и дай боги, через несколько лет воплотиться в реальность. Я вот просто, на все сто уверена в этом. Даже с Кирой уже договорилась, что она отпустит меня в этот легендарный рейд, в качестве участника научной команды. Буду нашу группу в ней представлять. Мы же гидропоники! Самая крутая и влиятельная группа в пустошах! Куда же ребятам без нас?
  Ну это потом, а сейчас...
  - Неа, хрень какая-то получается, - Недовольно шипит, наша вредина Ирмочка, колдуя над логарифмической линейкой, - Нам так просто тачек не хватит, даже с учётом Цитадельских и Фермерских.
  - Консерву вскрыть можно, - Парирует Юлька, - Сделаем пару предварительных рейдов, за пару недель доведём тачки, ну а водил у нас хватит.
  Консерва - это здоровущая яма такая, в которую наши старшие из Отряда Несмертного и Калашникова, излишки машин и другой техники, загоняли. Ну на которую, у отряда бензака не хватило, или просто сломавшуюся. Не бросать же в пустошах, из-за такой ерунды, такую прекрасную технику.
  Поэтому и скатывали её аккуратненько в эту ямину, щели промазывали (если масло было), если был брезент, или просто тряпки, накрывалии, а потом засыпали песочком, и разравнивали.
  Пара песчанных бурь, и никто и знать не знает, что в этом месте за сокровища спрятаны. Ведь не ориентиров, ни меток никаких. Только три полностью одинаковых блокнотика, с видовыми рисунками тушью. У Несмертного, Калашникова и Людоеда. Даже если кому из вражин, такой блокнотик в руки бы и попал, то просто повосхищался бы бандюган красивыми рисунками, с видами пустоши, и всё. А на самом деле, это и есть координаты. А Солнышко на картинке указывает юг, поэтому и смотреть на неё, нужно чётко, в полдень.
  Затем встать так, чтобы солнце на небе, оказалась именно в том самом месте, где она на картинке находится, и всё... Консерва прямо под вами.
  Молодец Калашников, класную штуку придумал.
  Правда три ближайщие к нам консервы, мы уже вскрыли, но так там их ещё как минимум с пару десятков осталось. Много тогда, и своих и трафейных тачек и байков наши закапывали. Ведь бензачные войны шли. Топливо, только, только, для основных машин конвоя хватало. Те что воюют, людей везут, или важные грузы.
  - Пару недель? - Ирма тяжело вздыхает, - Юльчик, солнышко, ты видимо просто не понимаешь, что такое тачка, после длительной консервации. А ведь с момента "закладки" уже больше двадцати лет ведь прошло. Тем более, что это не консервация, в нормальном смысле этого слова, как про то в книжках пишут, а вообще нипойми что. К тому же большинство машин, это не привычные тебе гантраки, а самые простые гражданские тачки. Их же ещё, сколько нужно до ума доводить, подвеску укреплять, движки капиталить, нитру ставить, да и много ещё чего.
  - Ну хорошо, пусть год, но ведь решаемая же проблема? - упорствует Юльчик.
  - Извини нет, - вздыхает Ирма, - Ресурсов всё равно не хватит. Этож получается, что весь Треугольник, должен только этим и заниматься. Всё по боку, только "прорыв" и всё тут.
  - О боги! Как я понимаю Колумба, - Тяжело вздыхает Золотце, - Что ты, что сестрица. Ну прямо, как папулины клоны. Я прямо как будто, его голос слышу. Где ресурсы брать, убытки какие...
  - А я что не хочу чтоли? - Тут же заводится Ирма, - Или ты думаешь, что мне тоже за линию горизонта заглянуть не хочется? Но есть же конкретные цифры. А они говорят, что в самом благоприятном, подчеркиваю БЛАГОПРИЯТНОМ! случае, на такой "прорыв" нужно бросить все ресурсы Треугольника! ВСЕ! Понимаешь? Только и заниматься "прорывом", а что в итоге? Найдём парочку новых неизвестных нам территорий или поселений?
  - Д р е в е с и н а! - Буквально по буквам произносит заветное слово Слит, - если найдём древесину, то...
  - Ключевое слово ЕСЛИ! - резко обрывает его Ирма, - а если нет?
  - Должна быть, - Влезаю в спор я, - Ты учебники по географии помнишь? На севере и на юге снег, в центре пустоши, а вот между ними должна быть полоса умеренного климата, точнее даже две, на севере, и на юге, а там деревья.
  - Не факт! Причём дважды, во первых кто тебе сказал что это полоса вообще существует. Учебник астрономии, десятый класс. Полярные шапки на Марсе. Где там полоса умеренного климата? Песчанные пустоши напрямую переходят в снежные, почему у нас так же быть не может? Второе, допустим ты права, и эта полоса действительно существует. Повторяю допустим. Но вот где гарантии, что там будут именно деревья, а не кустарники, или болота какие?
  - В болотах газ, - с невинным видом, вставляет шпильку Юльчик, - И торф, это и удобрения, и топить им можно.
  - У нас что топить нечем, или у нас в городе, газа мало? - Вспыхивает Ирмочка, - Или может тебе кролиный навоз чем то плох? Нахрен нам этот торф вобще нужен? Чтобы сорняк гуще рос? Я вот с самого детства помню, что бабушка говорила, что от этого торфа, только сорняк, зараза, хорошо и ростёт.
  Ну всё, пошло мочилово, правда не такое крутое как обычно, когда Платинка присутствует, но тоже ничего. Надо срочно мирить ребят, а то ещё закончится все класическим - Сам(а) ты шлангер(ша) и следующие пол часа (пока опять не помирятся), никакого разговора, только недовольное сопение, и сердитые взгляды друг на друга.
  - А вот я никак не пойму, зачем нам одним во всё это впрягаться? - Невинным голосом, спрашиваю я, - Если всё качественно продумать, то можно будет и союзников поднапрячь. У них же тоже, и люди и техника. Кусок то, если у нас всё удасться, будет такой большой, что всем хватит.
  Золотце, уже собравшаяся сказать Ирме какую-то гадость, от моих слов, аж бедная, с открытым ртом замерла.
  - Повтори, что ты сейчас сказала?
  - Я говорю, что наша коренная ошибка состоит в том, что мы расчитываем только на свои силы. А это неправильно. Нужно привлекать союзников. Фритюра например, с его техникой.
  - И переться со скоростью, двадцать км. максимум?... начала было Ирма, и тут же осеклась, - Так, ещё раз, что ты предлагаешь?
  - Я предлагаю привлечь к "прорыву" Фритюра, байкеров, ребят из Мохавы, - Уже в третий раз, спокойно поясняю я, - У них есть техника и люди. Потом, не знаю как там с у вас Фритюром, дела обстоят, а вот Байкеров и Мохавцев мы давно хотим видеть у нас, всмысле, в составе Треугольника. Поэтому привлекая их, убиваем одним выстрелом, сразу двух варанов, во первых "размазываем" затраты на экспедицию на всех. Во вторых, совместное участие в такой крупной операции, ещё ближе объединит людей, и наши территории. А это тоже огромнейший плюс.
  - Мысль! - С восторгом произносит Золотая, - ребята, это же просто шикарнейшая мысль. Молодца Анжелыч!
  - Согласна, - Кивает Ирма, - Зачем переть в такую даль Коминтерн, Стирателя, и Чучундру, если у нас будут, гораздо более мощьные, в значит больше подходящие, для наших целей фритюровские монстры. Тежеляк, я так думаю, нам в этой экспедиции по любому понадобится. Только вот тогда нам платформы нужны. Потому что гнать тот же Утюг своим ходом, этож просто полный северный зверь.
  - Две у нас есть, - вставляет свои пять карточек Слит, - Бензаградский Трудяга, который Стирателя и Чучунду обычно и возит, и наша Цитадельская боевая фура "сборщик" Старина Макк. Только его прицеп сейчас под легковухи заточен. Так что верхнюю площадку, перед рейдом демонтировать придётся.
  - А Фритюровские тачки они точно потянут? - Уточняет Золотце.
  - А мы твою Золотую чайку возьмём, - улыбается Юльчик, - Она даже Утюг потащит с лёгкостью.
  "Золотая чайка" это личная боевая фура Золотца, класса "Лимузин". Папин подарок ей на пятнадцатилетие. Без приувеличения можно сказать, что это просто шедевр бензоградских техников. В основе тяжёлый армейский тягач "Ураган" на которых в Старом мире обычно ракеты с мирным атомом возили. Только вот кабины у него не было, одни только движки и шасси. Вот и поставили на него Бензоградцы, в качестве кабины, старый советский лимузин Чайка. Прокочали движки, нитру всобачили, поставили дополнительные баки. В результате очень красивая и эпичная тачка получилась. Золотце ей страшно гордится. Самая мощьная боевая фура в пустошах всё таки.
  - Да я не про это, - отмахивается Золотая, - Платформа выдержит?
  - Дай характеристики, я посчитаю, - Вновь хватается за линейку Ирмочка, и тут же быстро окладывает её в сторону, и хватается за рукоятку коробки передачь, - Так тихо ребятки... Слит, акуратненько сдаём назад, у нас гости...
  
  * * *
  
  Вообще-то, есть вещи по поводу которых с Ирмой лучше не спорить, если сказала назад, значит быстренько сдаём назад. Даже если тебе и кажется, что вокруг, всё тихо и спокойно.
  И вовремя. Потому что, только, только, мы спрятали наши машинки за огромным обломком скалы, как услышали звук моторов.
  - Три легковухи... С грузом, - Прислушивается Ирмочка, - Едут со стороны "Пасти".
  - Ща поглядим, - Вытаскивает бинокль Золотая, благо разлом в каменюке, за которую мы так удачно спрятались, позволяет нам прекрасно следить за дорогой, оставаясь при этом полностью незаметными.
  Я тоже достаю свой офицерский "ЛОМО" и направляю его в сторону Пасти, огромной ращелины, с которой собственно, и начинается, узкое и извилистое Змеиное ущелье.
  Однако, ну и слух же, у нашей Ирмочки! Действительно, три легковухи, с тяжелогруженными прицепами. На прицепах, здоровущие клетки, битком набитые, изможденными, грязными людьми, одетых в жалкие лохмотья... Рабы.
  Вот вам кстати, и ответ на вопрос, почему Песчанная шваль, которой полным полно, возле любого поселения, в окресности Затопленного города, даже не суётся. И правильно делает. Потому, что никто, кроме дикобразов не додумался, их целеноправленно отлавливать... и в рабство... Как там шипастые это называют? Оптимизация издержек, засчет привлечения, и оптимального использования, бесхозной рабочей силы...
  Высокоцивилизованные мля...
  Хотя рабы есть, не только у дикобразов. В Бартертауне например, рабство, даже официально разрешено. Даже рынок специальный работает. С кучей прилипщих к нему, сопуствующих фирм и фирмочек. Оценщики, организаторы аукционов, мастера предпродажной подготовки, юристы осуществляющие "бумажное" сопровождение подобных сделок, клеймовщики, и прочая подобная нелюдь.
  - Спокойно, спокойно, - Шепчет Ирма, видя что на Юльке, уже просто лица нет, - Только шума нам здесь ещё и не хватало.
  - Да этож, просто строительная группа дикобразья, - Срывающимся от злости голосом шепчет в ответ Юльчик, указывая на лежащие на крышах клеток строительные инструменты, - Какие это бойцы? Мы же с ними в два счета разделаемся.
  Вот тут Высокооктановая прямо в точку попала. Потому что, если наша строительная группа, это полноценное боевое подразделение (поэтому Прайм, и император), то у шипастых, строители, это стопроцентный мирняк. Хотя и с оружием...
  - Мы здесь по делу! - Резко отрезает Ирма, - Так что сиди тихо. А эти... Ничего, они нам ещё попадуться... на трассе.
  - Хорошо хоть, не к башням порулили, - Выдыхает Золотце, наблюдая, как тачки шипастых медленно скрываются за поворотом дороги, - Представляешь, если бы они, на седьмой пандус, а там наши...
  - Там Тостик, - Хмыкает Слит, - Она же по ихнему чещет, так что отбрешутся. Меня больше волнует, чем они в Змеином ущелье занимались. Это же не их территория.
  - Приедём домой, сообщим нашим, - Успокаиваю я его, - А в понедельник, соберём отряд и прочешем начало Змеиного ущелья. Они же по идее, где-то неподалёку от Пасти работали. Сунулись бы глубже, попались нашим патрульным. Так что нам, приблизительно километров пять проверить надо.
  - Лучше бы, прямо сегодня, - Поправляет меня Слит, - Приедем, соберу патрульных, часть дежурных напряжём... Потому что, если шипастые там просто завал расчищали, это одно. Но вот если они там, ловчую яму сделали, то...Короче, чем быстрее мы её найдём тем лучше.
  - Согласна, - кивает Юлька, - Помнишь как, Лиса в такую, на полном газу влетела. Мы же потом и её, и Легата (так тачку Лисы зовут) чуть ли не по частям собирали.
  - Я с вами! - Тут же отзывается Ирма, - Эх, хорошо бы ещё трал, к Лимузину зацепить.
  - Трал есть, - Тут же откликается Юльчик, - Надо только на Сотку (это гараж в Инженерный башне Цитадели) за ним подняться. Я кстати тоже учавствую, хоть гляну, как там эта самая, ловчая яма выглядит. А то столько ужасов, про них слышала.
  - Принято! - Кивает Золотая, - Анжелыч, ты с нами?
  Я уже собралась было ответить да, как...
  - Нет! Я не понимаю, сегодня здесь что, проходной двор что-ли? - Нервно хихикает Ирма, указывая рукой, на наших новых гостей...
  О, какие люди!
  Ну теперь точняк, парень сто лет проживёт, мы же только, только, о нём, точнее о его папаше вспоминали.
  А как едут, ну просто красавцы.
  - Они что себя бесмертными считают? - Возмущается Слит, - Нитры нет, охраны нет, разведки нет...
  - Но зато, на гусеницах, - Мастерски копируя деловой тон, и мимику, Людоеда во время официальных совещаний, важно коментирует Ирма, - И с музыкой.
  Прямо мимо нас, в сторону Длинного Коньона, мягко покачиваясь на неровностях почвы, ревя моторами, и оглушая окресности, чем-то радостно дискотечным, пылят два советских гусеничных вездехода, и самосвал ЗИЛ-131, украшенные фритюровскими эмблемами.
  - Вот, вот... опять гусеницы... - Продолжает ворчать Слит, - У Фритюра на этих гусеницах, прямо таки конкретный пунктик.
  - Минус у них вообще-то только в скорости, - Несоглашается с ним Ирма, - А так серьёзные машинки. Да и оружие у них тоже есть, так что нормуль. У них вон даже "Дашка" (крупнокалиберный Пулемёт ДШК) на борту имеется. А значит, и лёгкую броню спокойно возьмут.
  - "Дашка"... - Хмыкает Слит, - Было бы всё так легко... Вон Бартертаунцам в Костяном поясе она что-то не сильно помогла...
  - Сравнил тоже, - Не сдаётся Ирма, - На них же там, судя по тому, что нам потом, Венди расказывала, сразу со всех сторон накинулись, да ещё и на узкой улочке. А здесь всё как на ладони. И кстати, нитра твоя любимая, им там тоже, не очень то помогла...
  - Сарипа, Густав, Сашка Наёмник, Енот, Димыч, Жека, Анечка, - Перечисляет Золотая, разглядывая в бинокль конвой союзников, - Короче, вся дружная компания Фритюра младшего, в полном составе. Ребят в самосвале не знаю, наверное, варбои ихнии. Ух ты! Гляньте, кто ещё с ними...
  Я быстро подношу ЛОМО к глазам, и тут же охреневаю вслед за подругой. В кузове первого вездехода, укомплектованного четырьмя закреплёнными на бортах колонками Beag, в прочных стальных корпусах, развалившись на мешках, и закинув ноги на стоящие рядом здоровые ящики, едет рослая мускулистая девица с ручным пулёмётом. Берцы, чёрные шорты "марины", сиреневосерый топик.
  Ого, да это же Чугунная Стелла! Так значит, и она теперь тоже в компанию Младшего входит. Ну дела...
  Ах да, вы же её не знаете. Ну так не беда, сейчас раскажу. Короче, есть на Свалке у Фритюра такая бульдозеристка. Здоровущая деваха, и местная знаменитость. Прославилась тем, что в Куполе грома, голыми руками дверь выломала. Представляете?
  Ну так тот Бартертаунец который туда от неё спрятался, сам виноват. Не надо было ей вместо магнитолы, сд-проигрыватель впаривать. А потом ещё, и оправдаваться тем, что она якобы сама виновата... потому что слово "кассетная" сказать забыла, а в Старом мире (якобы) автомобильные сд-проигрыватели, тоже Магнитолами назывались.
  Нет местную охрану, она не калечила, что бы там Бартертаунцы, вам не расказывали. Потому что, вспомнили, неожиданно местные охранники, что им на другом конце рынка, что-то срочно проверить надо, ну и рванули туда в полном составе. Тем более, что местные законы, что говорят? Все споры и конфликты, (в случае невозможности решить их путём переговоров) решаются поединком спорщиков в "Куполе грома". Так что, какое же тут нарушение закона? Она же когда дверь выломает, его же уже там внутри бить будет! Так что всё в рамках. Ну а раз закон не нарушен, чего тогда тут топтаться, если у нас других срочных дел по горло.
  Так что весьма калоритная барышня. Только вот мужа себе к сожалению никак найти не может. Ну да ничего, Царь Ящериц милостив. Может и подарит, ей когда нибудь ребёнка. Особенно если Стелла его об этом, очень, очень, вежливо попросит... Он же не самоубийца всё-таки...
  - В Мохаву едут, - Информирует нас довольная Юлька, - С подарками для невесты.
  - Подожди, подожди... У Андреаса, в смысле Младшего, что реально роман с Олимпией? - Ахает Золотая, - Надо же, а я то думала сказки...
  - Да ты что! Там уже больше года такие страсти кипят! - Радостно поясняет Юлька, - А ты и не знала...
  - Ну надо же, а я то всё гадала, что он туда, так зачастил? Думала дела торговые. Ну с белым песком.
  Белый песок - которым как раз под завязку и загружен Зилок из их конвоя, это один из ценнейших ресурсов Свалки. Потому что это просто незаменимейшая вещь, для производства высококачественного стекла.
  Правда вот, наткнулись на него, обитатели Свалки, всего пару лет назад, расчищая один участков. Толи "бывшие хозяева" не знали что это такое, толи, просто не заметили, непонятно. А вот ребята Фритюра оказались людьми грамотными, и быстро сообразили, какая ценность у них под ногами находится. И тут же сняв часть техники, с других участков, начали его активную добычу и продажу.
  Ну а в Мохаве, стеклодувы просто высококласные. Стаканы и изящные рюмки из тонкого стекла на рынках видели? Мохавские мастера делают. На втором месте Итальянцы из Цезарии, ну а у нас в Бензограде, главную ставку, сделали не на посуду, а на серьёзную оптику. Так что рюмахи на кухнях Мохавские и Цезарийские, а вот все новодельные очки, линзы, прицелы и бинокли - только наши. Ну и короче, зная о том, что в Мохаве стеллодувы, Фритюр, и послал туда сына на переговоры. Пусть мол учится. Ну а Дьякон, как раз, своей старшей дочери решил эти переговоры доверить, по той же самой причине.
  Но вот они там и договорились. Сперва по поводу песка, ну а затем уже, и по по всем другим вопросам.
  - Стоп, стоп, стоп, - Ахнула Ирма, - Так это он Липе что-ли, бульдозер подарил?
  - Ну да! Говорят, аж целую неделю подарок выбирал, ну и выбрал, для неё... бульдозер. Самый маленький. Типа девчачий. Ещё и ленту с бантиком сверху на него нацепил. Романтик!
  - А она что?
  - А она ему оливку домашнюю в ответ подарила. В горшочке. Чтоб смотрел на неё, и о ней думал почаще.
  - А что, грамотные подарки, - Одобрительно кивнул Слит, - Каждый как бы подарил частичку своего поселения. Молодцы ребята!
  - Нет Золотце, ты глянь на Цитадельских, живут от Свалки дальше нас, а все последнии новости лучше нас знают, - Усмехается Ирма, - И как это у них получается?
  - Цитадельские Телеграфистки-Метеорологички, - Хмыкнула Золотая, - Самые большие болтушки в пустошах. Ну а в темах, кто с кем, где и когда, они даже круче чем всё наше Бензоградское ГРУ информированы.
  - Ну и когда свадьба? - Интересуюсь я.
  - А это, когда Фритюр с Дьяконом по поводу будущего жилья для молодых между собой наконец-то договоряться, - докладывает Юльчик, - Фритюр же для них здоровущий купол на Водяной горе, выстроил, чернозёма туда с окресных ферм навозил, для сада-огорода. С Калашниковым на Свинцовой ферме аж целую неделю квасил, и даже краски и холст ему достал, ну чтоб он им для гостинной портрет Афины нарисовал. Даже несколько виноградных кустов (или как они там правильно называются) от Франков привёз. Ну и к Дьякону, мол всё готово. Теперь осталось только Оливки ваши любимые посадить, и пусть молодёжь заселяется.
  Ну а Дьякон упёрся. Что за дела сосед? Почему это они на твоей Свалке жить должны. Я что зря что-ли старался, и такую домину для них на озере выстроил? В Мохаве они жить будут, а ты с супругой к нам в гости ездить. Ну а Фритюр настаивать... Ну короче, они уже с месяц спорят.
  - Ну а молодёжь?
  - Заявили, что так уж и быть, подождут до октября, а потом по любому поженятся. Решат старшие с жильём, переедут, а нет, бросят жребий, который и укажет где они жить будут. Ну а потом уже сами разберуться.
  - И правильно, - Соглашается Слит, - А то прямо детский сад какой-то...
  Ну а пока мы все, обсуждали предстоящую свадьбу, наших дорогих союзников и соседей, Фритюровский конвой спокойно проехал мимо нас и скрылся за дальним поворотом Длинного Коньона.
  Ну и только, только, мы собрались выехать из своего укрытия, и спокойно ждать появления Тостик с командой, как...
  - Ну держитесь твари! - Злобно рычит Ирма быстро натягивая респиратор и надевая гоглы, - Золотая! Давай назад к пулёмёту. Только гоглы надень, а то сейчас столько пылюки будет...
  А ведь конвой явно ждали. Потому что не прошло и пяти минут, как замыкающий колону Зилок скрылся за поворотом, как из-за той горушки за которой скрылся проезжавщий здесь ранее конвой строителей-дикобразов, раздался длинный протяжный гудок, а затем, практически сразу, рев с десятка моторов, и из за поворота выскочил отряд, состоящий аж из пятнадцати шипастых тачек. Включая в том числе, пятёрку весьма крупных джипаков. Толи Тигров, толи Хаммеров, теперь уже хрен поймешь, потому что дикобразы, могут до полной неузнаваемости изуродовать любую попавшую им в руки тачку. Да, видимо удачно мы проскочили. А потом, и вовремя спрятались. Вот и не заметили нас шипастые. Однако же, хорошо они подготовились. Потому что крупняка у дикобразов мало, и берегут они его, как зеницу ока. Обычно в их отрядах и один крупный джипарь, и то редко встретишь, а тут их аж пять штук сразу. Значит настроены шипастые весьма серьёзно. И главное совершенно непонятно, с чего это они так осмелели. Этож, сразу минимум с двумя территориями сцепиться. Причём не маленькими. Ну а учитывая, что и наши гарантировано, в эту бучу влезут, так вообще с тремя...
  И вот только не надо мне расказывать, чего мол взять с дикобразов то... Потому что может их население, конечно и тупорылое, но вот старшина их, это совсем другое дело. Потому что дураки за пару десятилетий, совершенно новый, и чуждый, большинству их собственного населения язык, ну никак бы не внедрили. А они это сделали!
  - Значится так Юльчик, - Быстро перекладывая оружие поближе, продолжает Ирма, - Мы с Золотой сейчас немножко повоюем, а вы сидите здесь, и не высовывайтесь. Слит! У Юльки возможно, сегодня первый бой будет, поэтому подстрахуй её пожалуйста. Второе... Юльча извини, но хоть Тоста и тебя старшей назначила, но Слит боец опытный. Поэтому если начнётся заваруха, слушай его бесприкословно. Скажет прыгай, будешь прыгать, это понятно?
  - Принято! - Тут же кивает Юля, - Конечно послушаюсь, я же не идиотка.
  - Отлично! Тогда ждите Тостик, а дальше по обстановке, если она пустая поедет, ну или с двумя тремя тачками на хвосте, отправьте за ней Накса с Платинкой, а сами шуруйте за нами. Анжелыч, с фаерболами справишься?
  - А как же!
  - Отлично! Тогда Юлькин стрелком, а на тебе фаерболы... За Бензоград!!!
  
  * * *
  
  - Может мне кто-нибудь объяснит, что здесь вообще происходит? - Наконец то, приходит в себя Юльчик.
  - Так это же Ирма! - Поясняю я, - Ещё бы она не влезла. Это же Фритюровские ребята, её семью от бандюганов спасли. Ну а потом, узнав что её батька, крутой спец по металлургии, в Бензоград их переправили. Так что для неё ребята со Свалки такие же свои, как и наши.
  - Да это я в курсе, - Отмахивается Юльчик, - Я вообще-то про дикобразов спрашивала.
  Да. Тут Высокооктановая прямо в точку попала, потому что то что мы сейчас наблюдали, просто выходит за любые рамки. Дикость это. Даже для дикобразов.
  Сейчас попробую объяснить.
  Короче, даже в первые дни существования Нового мира, грызни всех со всеми, у нас никогда не было. Даже во времена Бензачных и Водяных войн, когда в пустошах ещё тот беспредел творился. Наоборот, с соседями, если они вели себя нормально, старались особо не конфликтовать. Потому что были ещё и бандюганы, которые только и ждут, что какое либо из поселений ослабнет в результате войны или эпидемии.
  Хотя время тогда, повторяю, было жесткое. Так что, если сцеплялись в войне два поселения, то это была бойня на полное уничтожение. Ну, в смысле пока поселение врага не захватят, или же просто не закатают в песочек.
  Почему у нас кстати, "охота на варанов" стала таким массовым мероприятием? Да потому, что она только сейчас, светское развлечение, с приятным дополнением, в виде пополнения продовольственных запасов родного поселения. А раньше (когда наши сады с огородами только, только, создавались) - суровая жизненная необходимость, связанная с вопросом выживания. Поэтому, чем больше участников, тем больше шансов, не только настрелять побольше ящерок, но и спокойно довести добычу до Цитадели. Тогда же, только одна из трёх охот, спокойно проходила, а вот две другие, плавно перерастали в самые настоящие сражения. С убитыми и ранеными.
  Так что несмотря на то, что мы и сейчас щенков учим, что в пустоши безопасно только внутри поселения, в реале после появления "Территорий" и уничтожения основной массы бандитов, у нас сейчас, более, менее, спокойно стало. Хотя и не до конца. Потому что бандюков, хоть и меньше стало, но они и сейчас встречаются. Так что поехал в другое поселение, гляди в оба. И всегда будь готов, либо отстреливаться, либо быстро дать дёру на нитре.
  Ну а нападения, на небольшие поселения, конечно и сейчас тоже бывают, но стали такой редкостью, что их практически по пальцам пересчитать можно.
  К тому же сейчас, границы Территорий, Конгломератов, Союзов, и единичных поселений, более менее "устаканились", между ними выделились "нетралки", и установился определённый статус-кво, который хоть и является неофициальным, но старательно поддерживается всеми заинтересованными сторонами. Потому что, людей не хватает практически у всех, а значит никто из крупняка (да и мелочи тоже) не заинтересован в крупномасштабной и затяжной войне. А то что война будет затяжная, тут уж не у кого сомнений нет. Потому что главное поселение любой Территории это практически непреступная крепость, взять которую быстро и малой кровью, не получится просто по определению. Тем более, она же не сама по себе существует, а в окружении других поселений, так что её даже измором не взять.
  Так что без веской причины воевать с соседями никто не будет. Тем более что попробовать "проверить соседа на прочность" и "выпустить пар", излишне агрессивному и жадному до славы молодняку, всегда можно. Заодно и напомнив тем самым противнику, что мы тоже не дремлем, и все наши взаимные претензии прекрасно помним. Тем более, что это ещё и негласно поощряется. Воинский опыт он всем нужен, а где его получать, как не в реальных боевых действиях. Отсюда и все эти взаимные нападения, на колоны, блокпосты, лагеря, и строительные группы работающие за пределами поселений.
  Ну или как сегодняшняя операция Тосты к примеру. Да с точки зрения дикобразов наглейшая выходка, но уж никак не тянущая на казус белли. Ну прилетит нам дикобразья ответка в виде нападения на очередной наш конвой (ну так если бы захотели, они на него и так бы напали, причём без всякого повода) и всё.
  Только вот, в данном конкретном случае, это не просто нападение. Будь это наши, или Мохавцы, вопросов бы не возникло. Мы то с шипастыми в давних, и к тому же, как говорят наши старшие, ещё и в идеологических, контрах, а вот Фритюровские ребята здесь причём?
  И вот только не надо, мне говорить, что с точки зрения их союзников Бартертаунцев, Свалка это неотъемлемая часть Топливного города, только с "особым статусом" наподобие того как у них Дальние Оазисы. Потому что дикобразы, хотя они обычно и смотрят бартертаунским торгашам в рот, (а будь у них хвосты, так они ещё ими бы и виляли) но вот только в этом вопросе имеют свою собственную точку зрения. Тем более что Свалка им не интересна. Нету там ничего, что могло бы заинтересовать шипастых. Ну а Фритюр, он больше Южной частью пустоши интересуется. Там все его интересы. Так что Север, а тем более дикобразы, ему вообще до фонаря.
  То есть по всем нормам и правилам - чистый нетрал. Нападение, на которого, это уже полный беспредел, и откровенный бандитизм в чистом виде. Который карается быстро и жестко. Причём с активным привлечением друзей и союзников. А вот шипастым, тех же торгашей, или рыбоедов, подтянуть к этому конфликту ну никак не получится.
  Потому что, тогда и их тоже, вся пустошь беспридельшиками считать будет. А он им надо?
  И вот зная всё это, дикобразы напали. Пушной зверь!
  - Может под песком в Зилке что-то важное? - наконец нарушает затянувшееся молчание Слит, - а шипастые про это как-то узнали.
  - Неа, - Тут же отрезает Юлька, - Везти что-то ценное под нейтральным грузом... До такого только Венди, и то, только один раз и додумалась, за что и получила от Калашникова такую головомойку, что потом год с лишним, при слове "груз" аж икала бедная. Причём аргумент, что так в Северных поселениях делают, на Ника, ну совершенно никакого впечатления не произвёл... Даже наоборот. Так что будь там что-то серьёзное, у них бы не три тачки было, а с десяток крупных бронированных бульдозеров, да ещё и бойцов целая куча. Причём с железной отмазкой, для наличия такого количества людей и техники. Типа почётный картеж жениха.
  - Логично, - кивает Слит, - стоп, стоп, стоп... У шипастых же с Мохавцами, давняя и взаимная неприязнь. А тут свадьба. Вы представляете, что Фритюровский тяжеляк, с их пандусами сделать может?
  - Конечно представляю, - тут же соглашаюсь я, - Срежет нахрен все наземные постройки, если подъёмник сверху, то подгонит кран с крупным манипулятором, выдерет его оттуда нахрен, а затем скинет в шахту пару-тройку самосвалов металлолома, добавит пару самосвалов цемента, и выльет цистерну воды. Технической то ему не жалко. В итоге минус пандус. Это не взрывчаткой орудовать, как раньше Газтаунцы делали. Ведь после взрыва пандус, хоть с матюгами, но отремонтировать можно. А вот такую "пробку" дикобразам в жизни не выковорить.
  Только вот неувязочка здесь. Это же не объединение двух территорий в одну, а союз. А он у Фритюра с Мохавцами и так был. Напомнить, какие правила при союзе действуют?
  Поэтому до официального объявления, с обязательным оповещением противоположной стороны, о факте выхода из нейтрального статуса по отношению к кому-либо, никаких враждебных действий к той стороне быть не может. Были подобные заявления? Нет! Так что какие тогда вопросы к Фритюру?
  Дикобразам так вообще, ежечасно богам молиться нужно, за процветание Свалки, и за отсутствия у её жителей интересов в Северной части. Потому что, правильно ты говоришь. Фритюр, по сути единственный, кто реально может существенно испортить шипастым их поганое существование...
  - А они вместо того чтобы благоразумно следовать сей разумной мысли, вдруг с какого-то перепуга решили сами нарваться, - Злобно хмыкает Юлька, - И мы опять возвращаемся к тому же самому вопросу... Нахрена?
  
  - Может у них, там опять, кто-то из старшины бунтует, - Задумчиво произносит Слит, - Ну как у шипастых три с половиной года назад было?
  - Это когда Свирид вдруг, ни стого ни с сего, Лосева предателем объявил? - тут же уточняет наша Высокооктановая бюрократка, - И заявил об отделении всех восточных секторов...
  - Ну да, - кивает Слит, - Там говорят такое было...
  - Помню, помню, - Довольно хмыкает Юлька, - Как мне на рынке рассказывали, аж весь подземный город трясло. За Свирида практически все восточные сектора встали, даже те где местный народ его мягко говоря недолюбливал, непосредственно граничащая с восточниками часть центральных, половина северных, да ещё с какого-то перепугу два западных. Ну а Южане забарикадировав все проходы, и запечатав свои пандусы, стреляли во всё что движется, вопя при этом о своём полном нетралитете, и всесторонней поддержке "законной власти". Скромно умалчивая при этом, какую из властей, они считают "законной"...
  Свирид, надо отдать ему должное, кстати весьма грамотно воевал. Скока там за Лосевым через месяц боёв осталось? Три Сектора?
  - Четыре, - Поправляю я, - Один, тот который, его родной из центральных, и три самых отмороженных из западников. Причем по иронии судьбы, это оказались те самые сектора, которые сам Лосев терпеть не может. В виду их полной безпридельности, и заскока на тему своей "истинной дикобразности". Я вот кстати, до сих пор понять не могу, почему этих "истинных" уродов, другие дикобразы, всё ещё в грунт не закопали. Они же весь Затопленный город достали своими воплями, что мол, это только они настоящие дикобразы, а вот другие... Просто примазавшиеся...
  - Подожди, подожди, это что те сектора в которых людей жрут?
  - Они самые! - брезгливо морщится Слит, - Лосева они кстати подержали лишь потому, что на него восточники наехали. Потому что, жители восточных секторов, по их мнению этих уродов, не только не дикобразы, но и вообще не люди. Поэтому, их просто всех поголовно нужно вырезать, и заселить их сектора "настоящими" дикобразами. Кстати если бы не Старшина, и центральные сектора понимающие тот простой факт, что две крупнейщие энергоподстанции, и так называемая "центральная труба", снабжающая весь Затопленный город благами цивилизации, не только находится в восточной части, но и поддерживается в рабочем состоянии именно восточниками, то их бы уже давно всех вырезали. Именно поэтому, Лосев на каждых гневный вопль от западников, сколько можно терпеть этих восточных недочеловеков, и не пора ли наконец-то координально решить эту проблему, тут же задаёт "истинным" горлопанам резонный вопрос, сколько они, такие умные и правильные, без света и воды прожить смогут? Хотя кстати говоря, большинство западников, и Лосева, признают, чисто формально, поскольку у них свои собственные местные лидеры есть...
  Однако, не суть... Потому что своей цели Свирид на тот момент уже добился, и вполне мог запросто отделяться. Небыло на тот момент, у западников силы чтобы ему помешать. Даже слушок прошел, что Лосев к Свириду своих людей посылал, для проведения переговоров о "выходе из кризиса".
  Типа, забирай своих восточников, северян, и два лояльных тебе западных сектора в довесок. А за мной остаётся центр, юг и запад. Сектора расположенные между нами - нетралы, а их представители, будут посредниками в переговорах между нашими Старшинами.
  Казалось бы - хороший и устраивающий всех план. Но нет. Свириду, зачем-то ещё и голова Лосева понадобилась. Хотя... как Калашников говорит, Свириду пара недель, ну месяц от силы был нужен, что бы загрести под себя весь Подземный город. Правда воевал бы он потом с недовольными, ещё пару десятилетий, но в конце концов и этот вопрос бы решил.
  Но... Свирид вдруг неожиданно берёт, и стреляется в своём кабинете. И это практически накануне своей полной победы... Причём если верить тому, что говорят в пустоши, совсем непонятная вещь выходит. Кабинет закрыт изнутри, и пробраться туда извне нереально. Да и не нашли там никого, когда дверь взломали, да вот только, как можно объяснит тот факт, что Свирид аж трижды себе в висок выстрелить ухитрился. Да и не похож он был на человека, который счёты с жизнью сводить собрался...
  Короче полная мистика...
  Ну а в итоге, поскольку других сильных лидеров у восточников не было, а западники были полностью обессилены, то экстренно собравшаяся по этому поводу Старшина, решила всю эту ситуацию отыграть назад. Типа, погорячились, постреляли, ну а теперь... Всем спасибо, все по хатам.
  Тем более, что Лосев даже отдельно заявил, что если они, опять признают его власть, то мстить он никому не будет, типа как бы, и небыло ничего... На том и порешили. Хотя недовольных, как я слышал, с обеих сторон было предостаточно... Потому что у одних, вся их торговля с поверхностью накрылась, а у других, дикое недовольство... по чисто идеологическим вопросам...
  - То есть ты хочешь сказать, что у них опять началось что-то подобное, и Лосеву нужен серьёзный шурум-бурум на поверхности, чтобы объединить сектора на фоне внешней угрозы? - Подытоживает, сей развёрнутый исторический экскурс Высокооктановая, - А что возможный сценарий, только вот об их прошлой грызне все пустоши судачили, а сейчас что-то тихо как то...
  - Потому что нет там у них ничего, - возражаю я, - А если бы что и было, то гасить свой внутрений раздрай, таким дурным методом, это всё равно, что тушить пожар бензаком. Примеры нужны, или сами дотумкаете?
  - Ну Анжелыч, ну вот зачем ты так... Такую красивую теорию взяла, и под ножь пустила, - делает "недовольную" мордашку Высокооктановая, - У тебя то самой, какие мысли на этот счёт? По глазам вижу, есть у тебя своя версия.
  - Все счета в бухгалтерии, - Парирую я, любимой фразочкой нашей Платинки, прежде чем озвучить свою версию. Дурную правда но, - Смотрите, у шипастых сегодня встреча с Чёрными. Так может это у них, с Фритюром какой-то давний конфликт? Чёрные холмы то, как раз неподалёку от Свалки находятся. Вот и решили шипастые своим созничкам, такой вот красивый подарок к переговорам сделать...
  - Чёрные холмы, к Чёрным никакого отношения не имеют, - Тут же возражает Слит, - Они так, из за своего естественного природного цвета называются.
  - В Черных холмах вообще никто не живет, - добавляет Юля, - Потому что там вообще, ничего полезного нет.
  - Угу! Только вот почему-то именно там, все три стычки Треугольника с Чёрными и как раз и происходили, - Хмыкаю я, - И кстати, то что ничего нет на поверхности, отнюдь не означает, что там ничего нет, и под землёй.
  - Ещё один подземный город? - Медленно, как бы пробуя новую мысль на вкус, прикидывает Юля, - А что вариант, они же как и шипастые, всё время в темных очках ходят. Так, что вполне вероятно, что тоже под землёй живут. Хотя... Может и просто понты. У нас ведь находятся персонажи, которые даже внутри Цитадели всё время с гоглами ходят.
  - Так, это что за наезд? - Тут же начиная строить жутко обиженную, возмущаюсь я.
  - Не тебя! - Тут же на всякий случай, резко сдаёт назад Юльчик, - Потому что все знают, что они у тебя с диоптриями, и ты ими просто, как обычными очками пользуешься...
  - Маленькая ремарка, - Замечает Слит, - По поводу существования ещё одного подземного города, мысль весьма здравая. Я например в горах уже пару раз лично натыкался на заброшенные ещё с той войны укрепрайоны. Да и не только я. Их же даже после краха СССР, трогать боялись, потому что мин и прочей взрывающейся дряни, там вагон и маленькая тележка... Кто знает что там под ними находится? Короче, приедем домой, обсудим с ребятами. Хотя почему обязательно Чёрные холмы? Мало ли в пустоши других безлюдных и заброшеных мест.
  - А чем Чёрные холмы плохи? - Защищаюсь я, - Место безлюдное, малоизученное...
  - Именно потому, что там наши несколько раз бывали, - Тут же парирует Юльчик, - Уж по любому заметили бы вытяжки. Входы да, их хорошо запрятать можно, а вот вентиляцию...
  - Ой, а на твоём "Рубеже-3" они прямо так и заметны, - хмыкаю я, - Мы как ты помнишь последнии две, так до сих пор и не нашли. Знаем что есть, а вот где, не понятно.
  - Найдём, - Резко отрезает Юльчик, воспринимающая любой наезд, на свой любимый объект, исключительно как личный выпад, - Работают люди!
  Ну вот, всё чисто по Цитадельски, начали одну тему, в результате плавно переместились к другой. Хотя делать то всё равно сейчас нечего, а тех данных что у нас есть, для ответа на главный вопрос, точнее вопросы, как то маловато...
  
  Так что наш разговор как незаметненько сам собой и завершился. Юлька, хоть весь день всех и уверяла, что она прекрасно выспалась, всё же не выдержала, и теперь сопит себе потихоньку, свернувшись калачиком. Благо, что здоровущие кадилаковские кресла ГигаХорса такие мягкие и уютные.
  Стит вот тоже делом занялся. Достал оружейную ЗИПку, и возится со своей недавней находкой, старинным американским револьвером. Кстати что это у него за ствол, никто из наших определить так и не смог. Потому что такого ствола, даже в справочнике Жука нету. Так что Слиту, либо какая-то малосерийка попалась, либо вообще, уникальный экземпляр сделанный под заказ.
  Ну а я... Спать не хочу, Слита дергать, когда человек делом занят, как то некомильфо, так что я, поудобней устроилась на сидушке, и прикрыв глазки (чтоб думалось лучше) начала потихонечку размышлять.
  Тем более, что сегодняшние события, в очередной раз напомнили мне, об одной весьма напрягающей меня теме. А напрягают меня - дикобразы. Точнее то, как они в последнее время себя вести стали. Хотя на первый взгляд, ничего вроде бы и не изменилась. Стычки, нападения, перестрелки... Да вот только у нас, уже многие обратили внимание, что шипастые как бы уже и не те... Что-то в них, за последние пару лет, как будто надломилось что ли.
  У них же теперь, ни тактики, ни элементарного планирования, вообще ничего. Все их последние атаки, просто тупой наскок на противника всей кучей. Вот как сегодня например... Стоп. Забудем на минутку что Свалка нейтральна. Наоборот, допустим, что война между ними уже объявлена, и сейчас идет полным ходом...
  Итак, движется по нетралке, но рядом с подконтрольной шипастым территорией, вражеский конвой, с каким то интересным для них грузом, или пассажирами... Значит как дикобразам по уму нужно было действовать. Правильно... Идеальное место для нападения на конвой Младшего - Дорога Ярости. Потому что местность открытая, а значит его тихоходная гусеничная техника, становится максимально уязвимой. В конвое же, всего-то ТРИ машины. А значит выстроить свою легендарную, и практически неприступную "коробку" ощетинившуюся стволами во все стороны, Свалочники, не смогут хоть тресни. Потому что для "коробки" нужно чтобы машин в составе конвоя, было как минимум штук пять. Так что, накинулись бы на них шипастые, сразу с трёх, четырёх сторон, да и прихлопнули бы. Не без крови конечно, потому что пять пулёмётов, включая "Дашку", это весьма и весьма серьёзно. Но вот в этом случае, хоть и с потерями, пусть даже и серьёзными, они всё же выиграли бы.
  Но нет, дикобразы, как будто специально стараясь свести счёты с жизнью, атакуют его в самом неподходящем для этого месте - Длинном каньоне. С кучей поворотов, крупных каменюк, и небольших горушек, кои как будто самой природой специально созданы, в качестве надёжных естественных укрытий.
  Однако же, и здесь действуй они по уму, ребятам Младшего пришлось бы очень не сладко... Вот к примеру, как бы действовали в подобной ситуации те же байкеры, или наши ОМОНовцы, если бы перед ними стояла задача, прижучить в ущелье вражеский конвой. Да очень просто. Заложили бы заранее пару фугасов, людей на верхотуре расставили, и "прикрывшись ветошью" тихо и спокойненько поджидали бы жертву. Затем подорвали бы головную и замыкающие машины, ну а затем, расстреляли бы сверху, заблокированного в узком пространстве противника как в тире.
  А вот дикобразы, полагая что у них пятикратное превосходство в живой селе и технике, просто тупо рванули в узкий и извилистый каньон всем скопом.
  В результате, я даже не видя боя, смогу совершенно точно описать, что сейчас там у них твориться. Ребята с замыкающегося ЗИЛка увидев атакующих, тут же рванули впёрёд, под прикрытие вездеходов, которые тут же используя естественное укрытия, встретили шипастых шквальным огнём из всех стволов. Так что атака дикобразов практически захлебнулась в самом начале. Ну а когда шипастые прижались к земле и попрятались, то вездеходы поочерёдно прикрывая друг друга, начали медленно отползать по направлении к Мохаве. Причём не особенно то и торопясь. Потому что их ЗИЛок, воспользовавшись прикрытием, наверняка тут же газанул, за подмогой к Мохавцам. Причём ему даже до самой Мохавы ехать не надо, а просто добраться до ближайшего патруля. В итоге вся Мохава моментально встаёт на уши, и быстро запрыгнув в тачки мчится разбираться, с подземными уродцами.
  В принципе уже и этого было бы достаточно, а тут ещё прямо в тыл к прижатым огнём к земле дикобразам, ещё и наша Ирма шарахнула... А в результате, так вообще, полнейшая веселуха началась. Шипастые же наверняка в узком пространстве в кучу сбились, в которую Ирмочка хорошенько разогнавшись на нитре, как следует и вмазала. Думаю, тачек пять (как минимум), она им тут же в металлолом прекратила, да ещё и панику, с неразберихой вызвала просто дичайшую. Которую ребята Младшего, уж точно постарались использовать по максимуму, немедленно перейдя в контратаку. Так что в Каньоне сейчас, уже не бой идёт, а самое простое, и банальное добивание. В финальной стадии которого, ещё и Мохавцы поучаствуют.
  А вот мы, вполне можем и к шапочному разбору приехать, если Зоська задержится. И кстати, где Накса с Платиновой носит, они же по времени уже должны были приехать...
  Фууу... Ну слава пустоши, появились. Сигналят мобильником. Я быстренько запускаю наш, и кратенько отщелкиваю им последние новости. Теперь (как ещё в школе учили) жду от ребят подтверждения. Только вот вместо того чтобы выдать стандартное "Принято", Зоська вопреки всем нашим договорённостям, направляется прямо к нам, да ещё и сигналя - "Внимание опасность".
  Твою дивизию. Действительно опасность. Теперь уже и мы видим, вылетевшие из одного из ущелий, два отряда сцепившихся насмерть. Так не поняла. Шипастые, что совсем с дуба (дерево такое из сказок) рухнули. Мало им было Свалки, Нас, и Мохавцев, они ещё и с байкерами решили схлестнуться, чтоб два раза не ездить. Причём ещё и на той территории которую байкеры считают своей. Все остальные правда, думают, что она нейтральная, но вот байкеры четко уверены в обратном. Причём так, что даже своих патрулей здесь не ставят.
  Так что срочно вступаем в бой! И не только потому, что союзники. А потому, что пока к байкерам подойдёт подмога, шипастые сделают всё возможное, чтобы вытолкать их колону к "башням". То есть уже на свою территорию. Где у них прямое преимущество, а значит гарантия полной победы. А вот этого уже нам допустить никак нельзя. Они же тогда и байкеров покрошат, и единственную дорогу по которой Тостик поедет намертво заблокируют. Так что окажутся наши, включая байкеров, в аккурат между молотом и наковальней.
  Эх, нам бы сюда ещё пару машин, чтобы гарантированно отсечь любую попытку шипастых, рвануть к башням, чтобы вызвать подмогу. Но где ж их взять то. Так что пока просто связываем их боем, и тупо держимся до подхода подкрепления, от байкеров, или Мохавцев.
  Так что вылетаем из за камня, и бросаемся в общую кучу. Благо что тяжелая тачка, это тяжёлая тачка. А у нас их, аж целых две.
  Заметили! Рванули в контратаку. Причём даже обидно, на нас только двое, а на Зоську аж целых пять. Сработал у шипастых стереотип. Потому что Вахтовки и Кемперы, служащие для безопасной перевозки людей, несмотря на свой безобидный внешний вид, машинки ну очень серьёзные. Их же всегда, и бронируют по максималу, и водил на них ставят самых крутых и опытных. Да и пассажиры, хоть это и мирняк, в случае чего, тоже не будут сидеть сложа руки. Таким шквалом огня, из многочисленных бойниц, врага встретят, что любую легковуху гарантировано в решето превратят. Ну а если Вахтовка или Кемпер ещё и в рейде участвует, то в них уж точняк, куча отморозков с серьёзным вооружением.
  
  * * *
  
  Ну Платиновая! Ну молодца! Уже вторую тачку ухайдокала. Причём как стильно. Этож надо, из открытой двери кемпера и взрыв-копьём! Ну нечего себе! Кто рассказал, бы в жизни не поверила бы. Вот тебе и тихоня. Это же Золотце у нас повоевать любит, а вот Платинке как то больше с цифирками возиться нравиться. Тут она, ну полная копия родителей. А вот Золотая как наши говорят, в кого-то из Марининых предков пошла. Которые, как мне по секрету Тостик рассказывала, как раз приблизительно в этих самых местах пару столетий назад и проживали.
  Кстати, один из прапрадедов сестриц, говорят вообще крутой мужик был - Атаман. Ну это как наши Императоры, только с большими полномочиями. Так что вопросов нет, в кого у нас Золотая пошла... Такая отмороженная.
  Хотя... Мне Батька рассказывал, был в Доцитадельский период, один случай. Напали на наш лагерь какие-то отморозки. Ну короче залегли наши, и отстреливаются. А среди нападавших, один, ну полнейший ублюдок оказался. Не по бойцам, а именно по ребятишкам стрелять начал.
  Ну Людоед как это увидел, так прямо аж озверел сразу. Выскочил из укрытия, и прямо на бандюгана. Пока до урода этого добрался, ещё троих бандюков по дороге уложил. Причём будущий Бензоградский мэр был в такой ярости, что даже забыл что у него вообще-то ствол есть. Точнее, то что он стрелять может. Поэтому свой автомат просто в качестве дубины использовал.
  Многие кстати уверены, что как раз после этого случая он и получил своё прозвище. Потому что, когда подмога подоспела, то он весь в кровище этого бандюгана был. Хотя прозвище ему вообще-то Белая придумала. Во-первых, звучит страшно, а во-вторых, по профессии подходит. Он же бухгалтер, точнее экономист, а на закате Старого мира был такой термин в газетах - "людоедская экономическая политика". Кстати, и то и то, правильно. Потому, что Марина хоть всем его так и представила, да вот, только наши, до этого случая, его, просто, Толстяком называли.
  Да и сама Белая... Мэрию Газтауна кто захватил? Маринин отряд. Так что есть в кого сестрицам бойцами быть.
  Ну а на моём счету пока всего одна тачка. Даже как то обидно немножко. У Юльки кстати, их тоже уже две. Хотя вторая у неё вообще случайная. Первую то она гарпуном зацепила, Слит вираж заложил, шипастого в каменюку бочиной то и шарахнуло. Юлькин трос сбросила, а тут вторая выскакивает. И толи трос не увидела, толи просто затормозить не успела... в итоге минус ещё один дикобразик.
  Ладно, свою задачу мы уже выполнили. Дрогнули дикобразы, и в Длинный каньон рванули. Думая, что они нас с байкерами в ловушку заманят. Ага, счазз... Рёв слышите? Это Дредноут. Мохавская боевая фура, к нам на помощь спешит. И наверняка не одна, а с целым отрядом. Так что допрыгались шипастенькие.
  
  
  
  Территория Треугольника силы. В cеми киллометрах от Цитадели.
  05 Августа 2043 года.
  
  Редактор.
  Главный редактор газеты "Вечерний Бензоград",
  Лидер информационной группы Цитадели.
  
  Ну всё, остановились. Теперь можно спокойно выдохнуть, осмотреть тачку и оружие, ну и немножко расслабиться и подумать. Итак что мы имеем? Одну раненую в лице Кейт. Которую сейчас лучше всего не переть домой, а отвезти в Цитадель. Потому как до Цитадели везти ближе. Кейти конечно же храбриться и пыжиться, но даже она понимает, что органик-механику ей показаться по любому придётся, а скорее всего ещё и полежать несколько дней. Ну чтоб уж точно всё в порядке было. Короче, с Кейт понятно, что дальше?
  Щенки байкеровские. Ну они то, Слава Богам, без единой царапинки, да и мы с Тостой тоже, а вот с Мелочью... Хммм... Сидит себе спокойненько за рулём, с счастливейшей физиономией, периодически плавно касаясь ножкой педальки газа. Как будто винцо смакует... Причём уступать своё место за баранкой явно никому не собирается. Хотя ещё недавно мы все реально думали, что этот рейд для неё вот вот последним станет. Но нет выкарабкалась, точнее вытянул её Гидравлик. Вопреки всем известным нам законам природы.
  Что и говорить, подкинула Мелкая нашим органик-механикам очередную головоломку. Кстати представляю как они в неё теперь вцепяться. Ну и в Накса конечно, ну чтобы потом их "показатели" сравнить. Хотя если Тост права, то Мелкая сегодня устроила такое, что до этого вообще никто не делал, включая Ареса. Так что, либо она реально более сильная газанутая, чем ребята, либо... Ну да ладно, пусть над этими вопросами наша медгруппа бьётся. Если разберуться конечно.
  Ну а мне, по всей видимости придётся себе другого водилу искать. Точнее нет. Сам баранку крутить буду. Потому что не нужен мне теперь никакой другой водитель, кроме Мелочи. Вот ведь интересный нюанс какой, навязали мне её практически в приказном порядке, а вот теперь при одной только мысли о том, что она с Зоськи уйдёт, так тошно становится, что аж выть хочется.
  Хотя решение я уже принял. Потому что Гидравлик это машина, точнее машины, Мелкой! Заслужила! И пусть на меня Тоста потом сколько угодно обижается. Но вот только вижу я каким-то шестым или десятым чувством, что не нужна ей ПОКА боевая фура. Хотя, именно Тоста его у шипастых спионерила. Короче сам не знаю почему, но вот как то чувствую, что не её это машина. Да и признает ли Гидравлик Тосту после Мелочи тоже вопрос. Вот с Богиней уже сколько лет никто общий язык найти не может. Так что... Ну да ладно, это всё в Цитадели решаться будет, ну а мы пока, хоть и совсем рядом, но всё же ещё не приехали.
  Хотя судя по тому, что сейчас твориться в кабине, все уже считают, что дело сделано, и можно расслабиться. Вот даже щенки и те, вспомнили правила хорошего тона, и помятуя о том, что основная часть населения Цитадели говорит на русском, плавно перешли на него. Хотя и говорят с таким забавным акцентом, что Тостик с Кейти еле еле улыбки сдерживают.
  Ну а Милана тем временем, вернув Гидравлик-Экскаватор в походное положение, вылезла из кабины, и сейчас разгуливая по небольшой площадке между кабиной фуры и экскаватором, быстро отдаёт все необходимые распоряжения. Гидравлик под охрану, разведку туда, сюда, и вон в ту ращелину, и быстро. Ловко ловит небольшой тюк, брошенный ей здоровенным бородатым детиной, на тяжёлой спортивной Какасаки, быстро развязывает его, и вот уже над Гидравликом гордо развевается флаг территории Горных Байкеров, ранее известный в Старом Мире под названием Флаг Конферератов.
  Ага, достала небольшое зеркальце и причёску поправляет. Значит всё сделала, и теперь к нам в гости пожалует. Как там раньше говорили? Настало время дипломатии. Ну чтож Тосте и карты в руки, она же и на переговоры с Несмертным ездила, и традиции байкеров лучше меня знает.
  Ну так чего же я дергаюсь? Из-за Флага думаете? Неа... Флаг в данном конкретном случае не более чем символ ТЕКУЩЕЙ принадлежности Гидравлика к отряду Миланы. В который теперь и мы входим, потому как у Миланы, самая высокая должность из всех присутствующих. Не более. Так что поскольку Гидравлик на момент объединения был уже нашим, то затрофеить его байкеры уже по любому не могут. Вот если бы мы его совместно захватили, тогда да, могли либо официальные "отступные" попросить, потому как, не пилить же машину. Ну или жребий бросить или конкурс какой организовать, с состязанием. Чтобы по честному разобраться, кому главный приз, а кому "отступными" довольствоваться. Короче здесь всё ровно, ну а чего же тогда нервы играют?
  Да потому, что у байкеров потери, и вполне возможно они сейчас решат домой вернуться. А значит тогда и нам с ними туда переться придётся. Потому что бросать союзников без прикрытия, самое последнее дело. А значит нам надо, либо вежливо уговорить их ехать к нам в Цитадель, напирая на то, что хотя "в родном ущелье и камни лечат", но лучше будет всё таки в Цитадель раненых отвезти. Потому что медицина у нас отнюдь не хуже, а Цитадель ближе. Либо если байкеры тупо упрутся в своё легендарное "В ущелье родился, там и помирать буду", и вежливо но категорически откажутся от нашего гостеприимства, то срочно дать сигнал в Цитадель с просьбой о прикрытии, да ещё и вызывать тяжёлую аварийку, потому как Гидравлик со своим раздолбанным движком, такую дорогу может просто реально не потянуть.
  
  (эпизод не окончен)
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"