Внешторг : другие произведения.

Листая старые страницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    \8/ из архива газеты "Вечерний Бензоград" \8/

  Листая старые страницы
  (из архива газеты 'Вечерний Бензоград')
  
  В ущелье неподалёку от Цитадели нашли Дверь в прошлое. Собрали все тачки, бойцов, и организовали рейд на "ту сторону".
   Несмертный привёз грузовик книг и новую гитару для Комы,
   Людоед - мобильную нефтеперегонку.
   Калашников - два ящика элитного коньяка и целый контейнер Явы.
   Ангарад - одежду для новорождённых и детское питание.
   Даг - кучу семян.
   Способная - Пять коров и быка производителя
   Чидо - косметику
   Тост - три миномёта и две гаубицы
   А Фуриоса вернулась, с помятой фурой, и крайне расстроенная.
   На следующее утро все обитатели Цитадели обнаружили что вокруг них за ночь вырос целый город утопающий в зелени, и... море плещущееся неподалёку. Правда на этом чудеса не закончились. Находящийся в куполе и молчащий вот уже четверть века радиоприёмник, неожиданно ожил и выдал выпуск местных новостей, из которых Несмертный узнал , что во первых он теперь лидер огромный страны. А во вторых, что место где находится Цитадель оказывается имеет название - Sochi.
   Собрали экстренное заседании глав (бывшей) Пустоши. Чтобы решить как же теперь жить дальше. Кто же мог предположить, что привычный всем мир так изменится, из-за того что Фуриосу угораздит раздавить своей фурой несколько черных легковушек в местечке под названием Беловежская Пуща.
  
  ***
  
  Дочери Людоеда приехали в Цитадель повидаться с Тост.
  На следующее утро дружная троица, вооружилась снайперками, и с радостными воплями оседлав Миротворец, рванула в пустоши охотится на варанов.
  Но то ли вараны в этот день решили массово эмигрировать к Дикобразам, то ли новая магнитола в Миротворце была очень громкой.... Короче, охотницам в это чудесный день не везло просто фатально. Все уже готовы были возвращаться в Цитадель, несолоно хлебавши, когда неподалёку от ущелья горных байкеров, Золотцу удалось подстрелить нечто невиданное ранее в пустошах.
  Глянуть на чудо принайтованное на капоте Миротворца собралась вся Цитадель. Даже Несмертный и тот, оторвавшись от тысячи важных дел, вышел поглядеть на диковинку.
  - О боже Ник ты видишь кого они подстрелили, - ахнул Несмертный увидев трофей...
  - И ты ещё спрашиваешь Джо? - Главный Оружейник был шокирован не меньше главы Цитадели, - это же КОЗЕЛ!!! Джо, Самый настоящий Козё....
  Конец фразы Калашникову так и не удалось закончить, поскольку стоящая рядом Фуриоса шарахнула мужа по загривку, - Сколько раз я просила, тебя не ругаться при детях, - злобно прошипела она...
  - Но это действительно, ко...., - Начал было Несмертный, но увидев яростный взгляд Фуриосы, осекся, -... тот самый зверь на капоте Миротворца...
  Да, подумал Корпус Колоссус раскачиваясь в своей люльке, сколько же ещё времени должно пройти, чтобы слово ставшее самым грязным ругательством в Пустоши, снова вернуло себе свое первоначальное значение.
  (c) Газета "Вечерний Бензоград" (Новости Культуры)
  
  ***
  
  Пустоши. Цитадель.
  На смотровой площадке Цитадели в уютном кресле расположился Людоед, и аж подвывая от восторга любуется в бинокль как его дочери и Тост, на трёх машинах пытаются отжать Хаммер у какого-то залётного придурка.
  На смотровую выходят Несмертный с Калашниковым.
  Калашников: - Нет Джо ты только глянь, этот толстяк уже третий час сидит и смотрит, как наши девчонки с Хамером в догонялки играют. И главное радостный такой... А вот нам бы в похожей ситуации уже бы весь мозг выел... Сколько бензака сожгли... убытки какие...
  Людоед (раздражённо): - Ну и жлоб же ты Ник! А ещё меня жадиной называешь. Подумать только, бензак для родной дочери пожалел, и как тебе только не стыдно... Мне вот для моих красавиц ничего не жалко, ни бензака, ни нитры, ни оружия...
  Калашников (Смеясь): - Джо! Помнишь ты меня на днях спрашивал, что такое - "золотая молодежь"? Ну так возьми у толстяка бинокль и погляди на неё сам.
  
  ***
  
  Перебирая очередные книжные трофеи, Тост Калашникова наткнулась на старый плакат. На плакате на фоне густой сети ирригационных каналов был изображён видный седоволосый мужчина, в военной форме с трубкой в одной руке и карандашом в другой. Так же на плакате имелась надпись: "И засуху победим"
   Ну а поскольку руководство в тот прекрасный день в Цитадели отсутствовала, то не было ничего удивительного в тот, что Тост решила обратиться к Мисс Гидди, которая помнила многое, и даже ещё тот, прежний мир.
   - Господи, Тост, - ахнула мисс Гидди, с любовью разглаживая плакат, - Неужели ты не узнала Дядюшку Джо...
   - Несмертный! Это Несмертный! - радостно завопили сопровождающие Тост охранники варбои, скрещивая пальцы в священном знаке V8 - Тост нашла портрет молодого Несмертного!
   И напрасно мисс Гидди пыталась объяснить, набежавшей восторженной толпе, что это совсем другой Джо... её никто не слышал.
   Вся Цитадель ликовала!
   (с) Вечерний Бензоград (вопросы истории)
  
  ***
  
  В Пустоши тоже иногда происходят различные события необъяснимые, как наукой, так и обычной человеческой логикой. Ну а поскольку в Цитадели, нет телевизора, и соответственно программы "Военная Тайна", то подобные новости её жители обычно обсуждают вечером в гараже, под свиные шашлыки с диким луком, и бутылочкой местной самогонки прозванной "Горючкой".
  А тем для обсуждения всегда хватает. Вот например - главный механик Цитадели Канистра минимум дважды в месяц видит в гараже зелёных чертей, жонглирующих гаечными ключами и мелкими запчастями от автомобилей и байков. Разве это не чудо? Правда сам Канистра отнюдь не рад своим встречам с миром непознанного, ибо регулярно получает за это по загривку от своей любимой жены Дитер (главной поварихи Цитадели) вкупе с криками, - опять надрался сволочь! Сил на тебя нет! и очередных клятвенных обещаниях, прямо вот сейчас пойти и пожаловаться Несмертному на эту пьянь.
  А Морсов? Морсов вон ещё в детстве видел синих людей, и даже прятался от них, пролежав двое суток под ближайшей корягой.
  Или вот Ник Калашников. Пришел, выпил, и неожиданно заявил, что видел за Мёртвыми болотами "Ведьмин студень" Клокочет в низинах такая темно-синяя хрень вроде вараньего заливного, и смердит, да так, что они с Несмертным еле машину отыскали, а канистру коньяка наоборот где-то, там, в этих проклятущих, болотах и посеяли. Точнее не так, канистру то они привезли, а вот коньяк который в ней был, как то потеряли. А коньяк между проем был из настоящих французских клопов. Мы с Джо за него сто литров бензака тогда отдали. Так-то вот.
  - Это всё ладно, - неожиданно вступила в дискуссию младшая дочь Людоеда, Платина. Меня раз отец попросил компрессоры проверить на холодильных установках. Ну залезаю наверх, глянула, а за Бензоградским рвом на тропинке, Переплутень стоит. Хрень такая, вроде собаки водолаза, но с человечьей башкой. Стоит и речугу толкает, об альтернативных источниках энергии, новых формах человеческой общности, искривлённых точках пространства, фабриках по производству детей, и прочей подобной хрени. Короче чуть не загипнотизировал. Благо рядом новый цех строят, и паровой молот сваи бьёт, а то бы, я тут с вами уже не сидела бы.
  - Ах ты ребёнок, ребёнок, - Нежно обняла Платину Фуриоса, - тебя, что папа, кроме своей любимой бухгалтерии, вообще ничему не учит? Запомни сладкая, фильтры в респираторе перед работой обязательно проверять надо. А иначе не только переплутней увидишь, но ещё и в Валгаллу по горячей путевке усвистишь.
  И кстати о переплутнях... Ты когда Тост книжку Свержина вернешь?
  (с) Вечерний Бензоград (В мире непознанного)
  
  ***
  
  Все приличные поселения в Пустоши, имели свои гербы, символы или на худой конец - эмблемы. Так гербом Цитадели являлся череп на руле, в память о юношеском увлечении Несмертного пиратской романтикой. Мэр Бензограда Людоед тоже решил не отставать от старшего товарища, и теперь силуэт завода с венчающей его нефтяной вышкой на фоне восходящего солнца, украшал все официальные и даже неофициальные Бензоградские документы. Калашников, ворча о том, что ему лично до лампочки вся эта показуха. Всё же потратил вечер, и под ободряющие команды Фуриосы, - Выше! Правее!, Теперь чуть левее!... Украсил Ворота Свинцовой фермы снарядом от сорокапятки, в кольце из пулемётной ленты, в качестве рамки.
   Не остались в стороне от новых веяний и Дикобразы. И теперь огромный сине-желтый плакат, сваренный из кузовов двух автобусов, с надписью "Банду Геть!" установленный ими возле дороги, до чёртиков пугал редких автомобилистов. И вызывал приступы гомерического хохота всех соседей. Смеялись даже горные байкеры, которые были настолько дикими, что даже не знали точное количество своих племенных вождей. Самим же Дикобразам плакат очень нравился. Ведь это был единственный лозунг который полностью устраивал совершенно все партии, общественные движения и слои Дикобразьего сообщества.
   (с) Вечерний Бензоград (Международная панорама)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"