Воронов Леонид Григорьевич : другие произведения.

Обращение к авторам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уважаемые авторы!
  По личным причинам мне пришлось удалить свои тексты из "Самиздата". Через несколько дней наткнулся в поисковике на свое имя, вошел в этот же "Самиздат", и обнаружил все свои "удаленные произведения", которые по-прежнему читаются и скачиваются. Захожу на свою страницу со своим паролем - там ничего нет.
  Таким образом, если вы поместили свой текст на этом ресурсе, этот текст уже не ваш! Вы не можете получить доступ к своему тексту, не можете его редактировать, менять, удалять. Администрация сайта допускает вас только к его бледному отражению, там вы можете редактировать отражение своих текстов, но основной текст - уже не ваша собственность!
  Имеется функция "связаться с программистом сайта". Здесь вас ждет новый подвох, вы попадаете в капкан автоматической программы, некий автоответчик, функция которого - присвоить вашему обращению бюрократический номер и забыть о нем.
  Все это кажется не таким уж важным, однако на самом деле является явным нарушением авторских прав. Следует всегда помнить, что ваше творчество имеет некую цену. Вы размещаете свои произведения для широкого круга читателей бесплатно. Это ваше решение, это ваше право. Но при этом у вас сохраняется право изменить свое решение. Однако этого права вас лишают. Уже стало трудно скачать в Интернете книгу бесплатно. И можно предположить, что и ваши произведения будут продаваться. Но не вами. Если литературные сайты накапливают бесплатные тексты, следует ожидать, что они ими воспользуются, так или иначе.
  Л. Воронов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"