Воронов Руслан : другие произведения.

Новая дорога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Смерть это не конец и не начало.

  
  
  
  
  
  
   Клинок описал полукруг, и голова в блестящем остроконечном шлеме отделилась от могучего одетого в кольчугу тела и отлетела в сторону.
   -Кажись, устояли. Герт, слышишь меня Молот. Этот последний, сейчас переведу дыхание и пойдем в башню отдохнем, приведем себя в порядок и поедим. Герт, ты небось пива хочешь, но пива у нас нет, кончилось , вина попьем. Герт ты как?
   Я повернулся. Герт лежал в пяти шагах от меня, его голубые глаза смотрели серое небо, и в них не было жизни.
   Герта Пылающего Молота больше не было , он ушел к Отцу Дружин и теперь в кругу таких же как он, пирует за Большим Столом. Я поднял голову и завыл, и небо плакало в месте со мной, роняя тяжёлые капли дождя на тело моего лучшего друга.
   Герт, Седрик, Ганс, Сеш, Дан , три десятка отличных парней, тех которых я знал чуть ли не с яслей и тех с кем успел познакомиться всего пару седмиц назад, все они полегли у подножья Белой Башни. Остался только я , последний из тридцати. Бежать смысла уже не было, да и не вернулся бы я бы домой без Герта, смотреть в глаза сестренке Миле, жене Пылающего Молота, и говорить о том, что ее мужа больше нет, это выше моих сил. Да и не дадут мне уйти, так что я останусь здесь. Останусь навсегда. Вот только подготовлюсь и соберу душ побольше, чтобы не стыдно было в глаза предкам и друзьям смотреть .
   Я опустился на колени перед тем кто был мне другом , даже больше, Герт был мне как брат , мы не раз спасали друг другу жизни, но не сегодня. Сегодня я не доглядел, увлекся битвой, и теперь мой друг лежит и смотрит в небо стеклянными глазами.
   -Спи с миром Гарт. Я скоро присоединюсь к тебе. - Открыв один из последних огненных флаконов, я вылил кровавую жидкость на могучее тело в чернокрасных доспехах. Яркая огненная вспышка и через миг от могучего война осталась только кучка пепла. Я не оглядываясь пошел в башню, времени осталось у меня и в правду не слишком много, а вот сделать предстояло очень немало.
   Войдя в башню я направился в оружейку, жрать, конечно, хотелось сильно но думаю я скоро хорошо поем и главное в хорошей компании. Оружейка встретила меня пустотой и запустеньем , за две седмицы что длился штурм башни мы сумели выгребсти все, точнее почти все, осталось последнее . Открыв тяжелый сундук я вытащил из него маленькую серебряную шкатулку в которой был тонкий кристалл на тонкой цепочке. Вот теперь действительно здесь больше ни чего нет.
   -Хм, Вот и все. Надо переодеться , не гоже в грязном к друзьям идти.
   Моя комната встретила меня полумраком и прохладой. Единственным светлым пятном в ней был стол, на котором стоял портрет в красивой деревянной рамке. Мама смотрела на меня с портрета и улыбалась мне, грустная улыбка тронула мои губы.
   -Мама, я не побегу. Не сердись на непутевого сына и прости меня за мою смерть.
   Сделав над собой огромное усилие, я опустил портрет мамы, на стол, положив его изображением вниз. Больно было готовиться к последнему бою под маминым взглядом, вынув из тайника который был в раме портрета маленький шип и засунул его в карман на ремне.
   Дальше действовал уже как на автомате, снимал доспехи, четкими движеньями постаравшись полностью очистив свою от любых мыслей. Решение я принял, осталось только воплотить его в жизнь.
   За доспехами последовал поддоспешник и остальная одежда, подойдя к шкафу, я начал одевать свой парадный расшитый золотом костюм с символами моего дома и моим личным гербом. Затем последовала цепочка с кристаллом, которую я повесил шею. И последний взгляд в зеркало. На меня от туда смотрел высокий худощавый мужчина с длинными белыми волосами завязанным в высокий хвост волосами и пышными белыми усами до ключиц. Даже сейчас меня можно было бы назвать красивым, если бы не уставшее лицо с черными кругами под глазами, да и взгляд давно был потухшим, и я смотрел на мир взглядом все еще живого, но уже мертвеца.
   Я готов.
   Выйдя из башни я прислонился к стене и попытался расслабиться, нужно хоть немного отдохнуть перед последней сваткой.
   Враги появились на холме через четверть часа. До меня долетели их радостное эмоции, в которых было предчувствие пусть не слишком легкой, но быстрой победы. Один из сыновей Сиды даже в одиночку может укусить и укусить очень больно, но я один а значит меня просто завалят трупами , своих командиров они боятся даже больше чем смерти от моего клинка. Но убить их всех я не смогу, это знают они, и знаю я, и по этому мы ждем только сигнала.
  Тягучий звук рога разлился над покрытыми сухой травой долиной, и толпа в блестяших кольчугах и остроканечных шлемах начала движение постепенно ускоряясь. Я вынул из кармана на ремне шип, и воткнул его себе в шею. Сознание обожгло болью и через миг она отступила и в месте с болью ушла уже ставшая привычная усталость.
  Цвета готовящегося погрузиться в зимний сон мира заиграли яркостью. Я почувствовал, как наполняюсь Силой. Сила пронизывает меня, целиком заставляя петь каждую клеточку моего тела. Время начало постепенно замедляться я видел, как неспешно приближаются ко мне враги . Змеиная улыбка сама вылезла на уста.
   Мне оставалось жить целых четыре минуты. Целых четыре минуты счастья и боевого безумия.
   Сжав и разжав кулаки я видел, как Сила разливается по жилам.
   -Ну что людишки - я сплюнул- потанцуем.
   Прыжок, я с легкостью преодолел не меньше двадцати шагов, приземлившись на плечо ближайшего война, ломая ему ключицу и добавляя пяткой в основание черепа. Второй прыжок получился не такой длинный но позволил мне опять приземлиться на плечи очередного врага , движение ногами и слышатся хруст позвонков. Падение. Перекат. Удар по ногам и ломающий позвоночник удар кулаком вдогонку. Уход от рубящего удара мечом, разворот и легко выдираю горло у оказавшегося рядом противника. Капли крови весят в воздухе.. Разворот. Удар. Рука пробивает сердце, кости и кольчуга рвется как мокрая бумага. Хватаю за руку. Легкое движенье, слышу хруст костей и рвущихся связок. Бросок. Враг отлетая напарывается на выставленную рогатину. Удар ногой. Хруст грудной клетки . Удар, крик боли...
   Я наслаждался смертью и болью врагов, она окутывала меня в теплый пушистый кокон даря нежность и красоту. Я видел, как тела погибших покидали их души, и я вкладывал получаемую от их смерти силу в простейшие заклятье из магии душ калечил их так что перерожденье теперь им не грозило даже червями, вечные скитальцы неспособные не на что лишь на память о своей никчёмной жизни. Чувство всемогущества пьянило.
   Жаль я не могу добраться до их близких, и я бы заставил их съесть своих детей живьем.
   Битва постепенно начала сливаться для меня теряя красоту и как бы начала покрываться туманом. Я все так же наносил удары каждый из которых убивал врага но с каждой новой смертью я понимал что времени у меня все меньше. А враги все наступали и наступали, казалось, что им нет конца и края.
   Боль, возникшая на задворках сознания начала постепенно усиливаться.
   Время.
   Я закинул в рот, висящий на цепочке кристалл, и с легкостью перекусил его.
  Рот обжег ХОЛОД. Везде был только Холод и тьма. Спасительная Тьма , дающая покой и забирающая боль и отчаянье. Тьма, которая защитит от пронзительного холода и руки мамы, ее запах ее улыбка...
   Я умер.
  
   *** Лысая Долина около Белой Башни, немного ранее***
  
   -Отец - молодой рыжеволосый парень одетый в дорогой доспех склонил голову- осталось немного. Пару дней и я взломаю ворота в ущелье Тысячи.
   Пожилой мужчина пригладил короткую уже изрядно посидевшую бороду, недовольно поморщился.
   -Нет у нас пары дней, Гай, нет. У нас и полутора дней нет. Дозоры засекли на дальних подступах отряды рейнджеров сидов. Скоро здесь будет генерал Орст и нас вырежут, эта кровожадная сучка поклялась пленных не брать.
   - Я лично возглавлю атаку. Сегодня Белая Башня падет.
   - Не торопись сын, сиды больно кусаются.
   -Один, отец, там остался всего один. Мы его раздавим.
   -Один из тех трех десятков, которые положили почти четыре сотни за две седмицы.
   -Место уж больно хорошее - скривился как от зубной боли Гай- жаль придётся отдать его сидам. Я бы с гвардейцами смог бы немало крови попить у этой сучки Орст если бы Белая Башня осталась за нами.
   -Какая к сидам Башня?! Это мы здесь как слепые котята, а сиды у себя дома , ты думаешь если наши егеря не нашли обходных троп то их тут нет? Поверь моему опыту они есть , глазом не успеешь моргнуть как сам окажешься в ловушке. Ладно, пора заканчивать с этой пробкой. Труби атаку сын.
   Приложив рог к губам, Гай протрубил 'атака'.
   Представшая дальше картина надолго останется в памяти тех, кто выжил у Белой Башни.
   Черная размытая тень носилась между атакующими сея смерть в рядах, закованных в блестящие доспехи.
   -Смотри сын, не каждому приходится увидеть Последний Танец и остаться в живых.
   -Какая мощь - только и смог выдохнуть парень потрясенно смотря как скоро тают ряды атакующих.
   -Хвала Спасителю, что длится он недолго, иначе сиды уничтожили бы всех.
   Словно подтверждая слова опытного воина пожар что несколько секунд назад так легко поглощающий человеческие жизни начал постепенно угасать. Сид все еще носился между воинами убивая одним ударом, убивая голыми руками, но хоть скорость сида и превосходило движения солдат но уже сид не выглядел размытой тенью.
   -Вот и все сын, он выдыхается.
   Но и сам Гай понял, что страшный сид уже не жилец. Вместе с этим пониманием пришло и желание поставить точку в жизни этой твари. Твари, которая продержала его у стен этой проклятой башни две седмици. Твари, которая своим существованием опровергала главную заповедь Спасителя о том что все равны перед Ним. Сиды были не равны. Сиды были высшей рассой и доказывали это всем своей красотой, богатством и главное умением побеждать. Этой несправедливости не должно было существовать в мире который благословил Спаситель. А значит, сиды должна исчезнуть, дети, женщины всех их нужно убить во славу Спасителя, стереть саму память о них , стереть все символы их силы и величия. Но сначала должен сдохнуть этот одетый в черные доспехи сид.
   -Я хочу его голову.
   Гай пришпорил коня и вынув плавным движеньем саблю поскакал в гущу сражения. Именно его удар должен быть последним. Крик отца за спиной остался неуслышанным, впереди была праведная месть за страх, за упущенное время за стыд который испытал перед отцом. Впереди его ждала победа над страшным сидом, его победа над страхом.
   Всего несколько ударов сердца и его сабля поставит точку в жизни этого паганого сида. Гай уже чувствовал как его клинок разрубает плоть сида , плоть которая не чем вроде не отличалась от плоти таких же как он. Да какие они высшая расса, они такие же как и мы, у них такая же красная кровь, как и у нас, они так же умирают под сталью клинка, как и мы. Нет, это мы высшие, ибо за нас принял свою мученическую смерть Спаситель.
   Все эти мысли пронеслись в голове Гая Агнелиурса, пока его белый жеребец скакал к Белой Башни. Но нанести последний удар ему так и не удалось. Когда до сида оставалось не больше дюжины шагов сида поглотил кристалл льда который начал быстро рости вмораживая в себя все что окружало голубоглазого блондина в черном заливным кровью пораним камзоле .
   Гай Агнелиурс, единственный сын и наследник графа Марка Агнелиурса и так и не состоявшийся паладин Спасителя встретил свою смерть так и не успев понять что его убило.
   *** конец отступления***
  
   В себя я пришёл окруженный непроглядным туманом, голова немного болела и кружилась. Вроде руки и ноги целы, одет в то, в чем я вышел из Белой Башни, то есть парадный костюм, и ни какого оружия в руках.
   Стоп, воспоминания обрушились водопадом заставив замереть. Я вспомнил бой у ее подножья, шип Последнего Танца, а ведь не зря он имеет в названии слово 'последний' после него вроде не выживают , ладно шип, но вот малые врата Порядка, это тот кристалл что я так удачно сгрыз, он точно меня должен был отправить в Мир Богов. Но судя по тому что я вокруг себя видел это не Мир Богов, это вообще не понятно что. Значит я либо не умер либо умер но попал не туда куда попадают все сиды. От таких потрясений голова заболела сильнее.
   Если у тебя не чего не болит значит ты умер, мертвое не болит болит живое.
   Вспомнив слова учителя фехтования я решил принять за факт то что я не умер а оказался неизвестно где. Свои размышления по поводу того почему я здесь и что дальше делать решил оставить на потом, ибо такие сложные вопросы решать на больную голову не следует.
   Еще один очень неприятный сюрприз ждал меня когда я попытался снять головную боль магией , заклятье не сработало. А вот это уже был шок, я даже сел от такой новости. Переварить такое потрясение, стоя для меня было не по силам.
   Я всегда пользовался магией, пусть я доже мастером не был, мой уровень это крепкий подмастерье общей магии, но вот целитель из меня был великолепный, правда узко направленный. Себя я мог подчинить очень легко и качественно, а вот других у меня лечить получалось значительно хуже . И вот теперь выясняется что и себя исцелить я не могу, от такой радостной новости ноги у меня и подогнулись.
   Не знаю сколько я просидел моргая своими глазенками в туман , чувство времени мне тоже отказало, но это такая мелочь по сравнению с потерей магии что я даже не обратил на это внимания. Вот так и сидел неизвестно, сколько смотря пустым взглядом в туман.
   В себя я все же пришёл, когда понял что головная боль же ушла. На радостях у меня и зачесалось в одном месте, и я усиленно принялся за исследования, себя любимого, уж больно странно я себя чуствовал. Через некоторое время и массу попыток пробиться туда что от меня теперь оказалось закрытым, выяснилось, что магию я не потерял , она была во мне, источники работали не просто нормально а на полную мощность. Это открытие и понимание того что что эта работа мне ни чего не давала было очередным неприятным потрясением для меня . Все остальные попытки хоть как то разобраться в сложившейся ситуации не принесли ни каких ответов, да что там ответов я даже теорию под это дело более менее разумную придумать не смог . Источники магии как бы были отделены от меня и хоть и работали, но вся их работа просто уходила в пустоту, и что с этим делать я не просто не знал, я не понимал даже как к этому правильно поступиться.
   Слава Предкам я был все же не теоретиком а практиком и поняв что сейчас я не могу не чего изменить, я решил больше не забивать себе голову такими проблемами а начать изучать уже более материальные вещи, а именно свою одежду. Здесь меня ждало очередное разочарование, правда, горечь мне немного подсластили.
   Все дело в том что даже парадный костюм сида это мягко говоря небольшой склад колюще-режущих и метательных предметов не говоря уже о всяких отравляющих веществах в маленьких ампулах вшитых в тот же камзол. Не слишком много, но вполне достаточно чтобы я в одиночку мог бы этими подручными средствами, не привлекая к себе лишнего внимания отправить на перерожденье не меньше пары тройки сотен людей. Вот всего этого, не только запрятанного, но и зашитого, я и не обнаружил. Но обнаружился кинжал засапожник, который вызвал у меня не меньше вопросов чем пропажа всего моего скромного арсенала. Клинок был не просто хорош он был великолепен, уж в чем чем а в оружие я разбираюсь очень хорошо, так вот этот кинжал был создан мастером , даже не просто мастером а грандмастером и создан он был именно под меня.
   Все эти открытия ясности не приносили, а критическая масса вопросов росла скоростью снежной лавины. Поняв, что скорее я сломаю себе мозги раньше, чем смогу ответы на свои вопросы я решил поискать, кто сможет ответить хотя бы на часть из них я встал и пошел. Куда пошел? Да кто же знает, дальше пяти шагов не чего не видно, да и почва под ногами одинаковая, каменистая и совершенно без травы. Кстати есть, и пить мне совершенно не хотелось, да и усталости не было, сколько бы я не двигался.
   Сколько я прошагал сказать трудно , может час, а может и день, но в конце даже такой путь имеет свой конец и я в конце своего пути все же нашел с кем поговорить. Точнее мой путь закончился с этой встречей, но этого я еще не знал. Вот толко нормальным собеседником встреченного человека назвать было нельзя.
   Тот кто должен был бы стать моим языком выпрыгнул на меня из тумана. Хорошо, что боевые инстинкты я не потерял вместе с арсеналом и магией и сумел увернуться и не попасть под удар кинжалом. Моим противником оказался рыжеволосый парень в дорогих доспехах и совершенно безумным взглядом.
   -Парень остановись , давай поговорим - я заговорил на общем внимательно следя за его взглядом.
   Какой там поговорим, он даже не мог понять, что к нему обращаются, в зеленых глазах разума не было не капли. Напротив меня стаял зверь , безумный зверь с навыками неплохого, судя по стойке, бойца на ножах. Кстати о ножах , точнее кинжалах, его оружие было копией моего засопожника. Вот еще один вопрос в копилку таких же , вот только я поищу ответы на них в другое время ибо здесь и сейчас передо мной был безумец с кинжалом, который не стал тратить времени даром зарычав кинулся в атаку.
   Бой на ножах очень скоротечен, даже среди мастеров , бой один на один длится не более пару минут. Но наш бой длится значительно больше или меня опять подводит потерянное чувство времени. Противник мне попался крайне неприятный , ловкий , быстрый, ему даже доспехи не слишком мешали.
   Бой начался довольно неприятно для меня, я слишком недооценил своего противника, ведь люди не могут на равных противостоять сидам, о чем быстро пожалел получив два очень неприятных пореза. Полученные раны заставили по другому посмотреть на моего противника. Мне противостоял не человек и не безумец. Мне 'повезло' столкнуться с берсерком и не просто берсерком, а сорвавшийся берсерком , тем кто перешел черту окончательно утратив свою личность, но в замен он с себя ограничения с силы а если учесть что мастерство берсерки даже перейдя черту не теряли то противник мне попался очень сложный и крайне опасный.
   Уход от удара, мягкий блок и попытка контратаковать, неудача, разрыв дистанции, атака...
   Поняв с кем имею дело, я перестал спешить и больше старался подловить противника на контратаках и жалить пусть не смертельно, но так чтобы противник все больше ярился и терял кровь. Через некоторое время такая тактика начала приносить свои плоды , удары противника я больше не пропускал, а мои все чаше и чаше достегали цели. И вот тут открылась еще одна удивительная способность клинка, доспехи он резал так же легко как кожу и ткань, так что противнику его доспехи были бесполезны как впрочем, и мне они тоже особо не помогали, ведь противника они совершенно не сковывали.
   Но все имеет конец, раны вроде бы и незначительные постепенно ослабили берсерка. Парень постепенно начал терять скорость, движенья стали менее плавными и законченными, крови он потерял действительно много, настолько что я решил не затягивать и рискнуть, ведь и я начал постепенно сдавать сказывались две раны полученные мной в начале боя . Я раскрылся и он клюнул на мою хитрость
   Уход под руку, серия ударов. Все, поверженный враг падает к моим ногам.
   -Вот и поговорил. Что? Как?
   Я опустил взгляд , в моей груди была страшная рана.
   -Не повезло.
   Я упал на тело моего врага.
  
  
  
  
  
   Вечером в последний день пятого месяца я сидел на подоконнике в своей комнате и смотрел на грозу за окном и думал. А подумать мне было о чем, вчера моему телу исполнилось семь, и я наконец я вспомнил кто я.
   Я Сарт"ЛаВенен из правящей ветви пятого дома, сид, второй сын матриарха, погиб у Белой Башни в 23 465 от Великого Раскола на стосороковом году жизни.
   Удалось вспомнить все , и как использовал Порядок чтобы подороже продать свою жизнь, и как Порядок вступил в магическую борьбу с амулетом Света и как очнулся в пустошах Хель.
   Кто же мог подумать, что артефакты Высших Сил еще сохранились у людей, ведь эти дебилы, когда ударились в очередную секту именуемой церковью Спасителя начали уничтожать все то что относилось к Высшим Силам. Молодцы одним словом, так ослабить свою магическую защиту всего за несколько веков, это нужно очень сильно постараться. Знать бы кто придумал эту секту, мы сиды ему бы памятник отлили, в полный рост и из чистого золота, посмертно. Но увы, сей замечательный проказник смог очень хорошо спрятаться и настолько хорошо подчистить за собой все следы, что лучшие сыскари из тайной палаты лишь руками разводили. Ну ладно, бездна с ним. Но вот то что в своей фанатической вере эти идиоты уничтожили не все амулеты стало для меня стало очень неприятным сюрпризом. Мне не повезло нарваться, судя по всему на родовой амулет, который в виде браслета был на руке у того паренька. Вот и столкнулись Порядок и Свет, последствия сего события для нас оказались гораздо страшнее, чем смерть.
  Наши души выкинуло в Хель. Тот мир с туманом и был именно Хель, я смог осознать, куда же нас закинуло только когда смог от туда вырваться. Мне повезло больше. Мы сиды не отрекались от Высших Сил и мне удалось сохранить не только разум но и магию, а вот моему противнику не повезло, его предки погнались за иллюзией и отказались от Силы в угоду обрести Высшего Защитника . Защитника они обрели, но вот магию и силу утратили окончательно, превратились в баранов у которых высший пастырь забирал магию не давая в замен не чего кроме иллюзий и миражей. Но как говорится неудача барана это удача волка.
   Гай утратил свой разум но окончательно переродится в зверя ему не дала хорошая кровь, увы люди вырождаются по крови не настолько быстро как по духу и магии, особенно сильна кровь у аристократов, человеческое быдло мало чем отличается от скота и деградирует очень быстро. Вот кровь сотен сильных и смелых предков и превратила утратившего разум душу в душу берсерка, с которой мне не посчастливилось встретиться . Окончательно убить мне его удалось вот только и меня он потрепал очень даже прилично и с такими потерями о осознанном выборе того в кого закинет мою душу не было и речи , я с трудом сумел не утратить свою личность.
   Пришлось выбрать тело человека , хотя выбора особого и не было. Да тело конечно не идеал, но ведь мог и в насекомое попасть , так что попадание в животное это мне еще повезло, можно сказать.
  Родился я в довольно интересном мире, мир был дикий, здесь не было слидов . За то время пока я искал подходящее тело я не обнаружил следов нашей магии, а если учесть что мои родичи вне зависимости от мира ни где и ни когда не прятали свою магию то можно со стопроцентной уверенностью утверждать что сидов в этом мире нет и ни когда не было. Теперь будет.
   Но мир не был пустым , в этом мире были люди , только люди, но их было очень много. И здесь была человеческая магия . Неприятно конечно, но приспособиться и жить можно, а то ведь есть миры без магии, бывал я в одном таком с позволения сказать мире во время учебы, жуткое место, вспоминать не хочется.
   Ну если есть магия значит есть и одаренные, вот среди одаренных я и искал свое новое тело. Процесс поиска подходящего тела отнял много времени и забрал почти все силы что у меня остались, ведь пришлось учитывать массу факторов как красота родителей, мы сиды довольно щепетильны в вопросах красоты тела, и материального благополучия семьи должно соответствовать хотя бы среднему уровню этого мира не хотелось родиться на свалке как и с рожденья быть вовлеченным в чужие интриги и борьбу за власть. Так что пришлось постараться , но своим выбором я остался доволен и не пожалел о нем не сразу после вселения не потом.
   Выбор пал на зажиточную семью , сожрать душу мирно спящего новорождённого младенца которому было не больше пары часов от рождения и подменить своей было довольно легко. Особо печалиться о том что тело не соответствует лучшим сидским стандартам я не стал у меня масса времени , повешу нужную матрицу и тело само будет постепенно развиваться приближаясь к желаемому результату. Хотя конечно лучше бы подселяться в тело еще нарождённого, но тогда риск был бы неоправданно высок, а повторную смерть моя личность может и не пережить. Но даже если бы я смог контролировать период эмбрионального развития, сида из человека не сделать. Так что лишний риск с непредсказуемым результатом мне не нужен. Я просто постараюсь привести свое тело к идеальному состоянию, которое можно сделать из человеческого тела.
   Вот с источником магии я намучился, чуть не угробил свое новое тело, но сумел сделать из одного человеческого источника два, что соответствовало именно сидам. Правда, из одного источника уровня выше среднего я получил два, но намного слабее, они даже до местного минимума едва едва дотягивали Но и это не проблема, магичить сейчас я не собираюсь, а лет через семь когда новая структура источников приживется в новом теле можно будет начать их развивать, через пот и слезы на одном упорстве и тренировках можно стать вполне сильным магом благо знание этих тренировок вбито было в меня наставниками навечно..
   Но жить наворожённым я особенно не горел желанием и чтобы не участвовать в младенческом периоде я создал псевдо личность , нечего сложного для того кто более или менее работал с несколькими потоками сознания. Все вроде получилось и получилось, хорошо проверив все еще раз я погрузил сознание в глубь личности младенца и заснул.
  
   ИДИОТ! ВЫСПАТЬСЯ ЗАХОТЕЛ , ПРИДУРОК ! МАЛО НА УРОКАХ СПАЛ ДИБИЛ!...
   Эта была первое, что я сказал самому себе, когда проснулся через пять лет и понял какую ямку сам себе вырыл, и это самое мягкое что я от себя услышал.
   Я перестарался, спрятав свое сознание так глубоко, как только можно и создавая небольшой слепок, со своего сознания убрав из него все кроме основных черт характера свойственных мне. Все вышло почти идеально не учел я только одно , псевдоличность была создана именно по сидскому образцу и помещена в тело человека не просто укоренилось в разуме человека а срослась с магическими источниками практически намертво. Нет, моя основная личность могла пусть приложив достаточно усилий уничтожить псевдо личность, но вот это повлекло за собой серьезные повреждение связи с магическими источниками, а учитывая их слабость то вполне вероятно как маг бы я умер. Шанс на такой плачевный исход был хоть и не стопроцентный, но где то близко к этому. А рисковать своей магией я не хотел, от слова совсем, а значит нужно было постепенно шаг за шагом не спеша начинать сливание двух личностей в одну . В итоге я тоже приводило к неприятным результатом но хоть не настолько критическим как в первом случае . Дело в том что такое срастание вело к частичному изменению моей личности, себя конечно не потеряю но некоторые черты характера и привязанности я приобрету. На счет характера тут все более или менее нормально, псевдоличность я лепил с себя да и времени прошло не так много характер не смог сильно измениться под влиянием внешних факторов так что в этом плане мы практически не отличались, а вот с эмоциональной составляющей дела были не столь радостны. Привязанности ребенка были тем костяком на котором формировалось его личность и убрать их у меня в случае мягкого поглощения не удастся ни как , придётся вплавлять их в себя на том же уровне что они находятся и у ребенка. А это значит что человеческую самку, которая родила это тело, я буду воспринимать как родную мать. От одной такой мысли меня начинает выворачивать на изнанку, но что же теперь скулить по волосам когда есть шанс потерять голову , сам в это дело влез, так что хватит скулить пора приниматься за дело.
   Два года я потратил на медленное слияние. Шаг за шагом во снах я показывал ребенку свою жизнь выбирая самые красивы и яркие моменты и не просто показывал а старался передать эмоции и чувства были у меня тогда , переделка взрослых эмоций в детские это поистине жуткий труд, ведь приходилось не играть а именно по настоящему превращаться в ребенка и ни какой фальши обмануть при таком виде слияния не получится даже в мелочах. И чем больше ребенок понимал что это не просто сны а реальность, которая ему показывается во сне чем больше наши личности сливались. День за днем я с ювелирной точность подстраивал сначало себя под ребенка а потом уже ребенка под себя.
   Два года, целых два года упорного труда без права на ошибку и я могу с честью утереть трудовой пот и сказать что у меня все получилось. Да я получил по истине бесценный опыт правда он был из той котегории который повторять бы я не решился за все сокровища мира. Но теперь я вполне мог бы иметь полное право называть себя мастером магии разума. Но это так приятное дополнение к основному блюду а основным блюдом стало тело, память а главное неповрежденные магические источники. Одним словом Получилось. Вчера ночью ребенок понял что он и есть Сарт Ла'Венен и в этот миг Ладороз Орен полностью растворился в Сарте Ла'Венен а Сарт Ла'Венен стал Ладорозом О'дар Орен.
   С выбором тела мне повезло, я пусть и безземельный но принадлежу к аристократическому уважаемому и влиятельному роду. Мой отец является третьим сыном барона Ладороза Дар Орен , и да меня назвали в честь дедушки.
   Слияние судя по всему произошло слишком хорошо ибо о людях как о своих предках я думая без отвращения.
   Я правда не застал своего деда, он умер задолго до моего рождения но по словам отца он был достойным бароном, отличным отцом, любящим мужем и отменным дуэлянтом. У моего деда было три сына. Старший Станислав получил по праву рождения баронскую цепь, замок и земли. Средний Фридрих тоже по о обычаю предков присягнул на верность Империи пошел служить в армию, но не в гвардию как полагалось служить вторым сыновьям знатных семейств, а в легион. Скандал в семье был ,по некоторым подслушанным мною разговорам, страшный. Дедушка насмерть разругался с дядей Фридрихом, чуть до изгнания из рода дело не дошло но вовремя вмешалась бабушка Фрида и дед не перешел черту, но все же запретил дяде Фридриху появляться в замке и подключив старые связи в столице сумел впихнуть дядю в седьмой староимперский легион , который стоит на равнине Верот. Неприятное место даже по славам веселого и не унывавшего дяди Фридриха который раз в два года проводит у нас свой отпуск, у него какие то дела с моим папой помимо родственных. А так как в родовом замке он останавливаться не может не смотря на смерть деда запрет на посещение родового гнезда остался в силе то к нам в это время перебирается жить и дядя Станислав и мои кузен и кузина и тогда начинается настоящий кошмар, ибо я со своими кузеном и кузиной не лажу, они на четыре года старше Ладороза и как итог мелкого не замечают в принципе, а если замечают... лучше бы не замечали. Ладно, хватит о неприятном, продолжу о своей семье.
   Мой отец Велеслав как можно догнаться претендовать не на земли не на карьеру в армии не мог, третий сын тут не чего не поделаешь. Но он сумел, получил великолепное образование, спасибо дедушке на образовании своих детей он не экономил. Мой отец закончил в Первую Медицинскую Имперскую Академию, причем по ее окончании сумел сдать на мастера лекаря войдя в сотню самых талантливых студентов закончивших это престижное заведение, а если учесть что этой академии более четырех тысяч лет то можно представить что такого выпускника были рады видеть в любой самой престижной клинике и даже карьера личного медика Императорского Дома была для моего отца вполне достижима лет через десять медицинской практики. Перспективы были очень хорошие, но тут в жизни моего отца случилась голубоглазая блондинка. И не просто блондинка, а блондинка из герцогского рода Лют, старшая дочка герцога ВильгельмаVII Дар Лют, Нарцисса Лют.
   Не знаю что там в столице произошло но мой папаня вызвал на дуэль жениха Нарциссы и разрубил его на две неравные половинки саблей. Скандал был страшный, а мой отец подлил еще масла, в огонь тайно обвенчавшись с Нарциссой в главном храме Лады. Но на церемонии венчания присутствовала племянница Императора, мамина лучшая подруга так что о 'тайном' венчании говорила уже вечером вся столица. Не знаю чем бы все для моих родителей все закончилось, вряд ли чем то хорошим, но вмешалась семья бабушки Фриды и Вельгельму Лют пришлось смериться с выбором старшей дочери. Вот так третий сын борона и первая дочь герцога поженились.
   Но последствия скандала, который сотрясал не один месяц столичное высшее общество, были катастрофическими для врачебной практики моего отца в столице, но это не самое неприятно, скандалы забудутся а имя будет на слуху но вот семья бывшего маминого жениха это совсем другой разговор, вызов от бретера отец мог не сильно опасаться, как и удара в спину в темном переулке но вот помимо клинка есть и другие методы устранения врагов. И чтобы не мозолить глаза многочисленной родне убитого им парня , папа с мамой перебрались в Дубровники, поближе к дяде Станиславу и родовым землям.
   Папа очень сильно разбогател приданное которое дали за маму было очень большим. Так что в руках отца оказалось четыре имения, одно располагалась недалеко от Дубровника , правда без права строить на их землях укрепленные замки, огромный особняк в столице , где правда после свадьбы не разу не отец не мама так и не появился, и очень большая сумма в золоте моментально сделав из мягко скажем небогатого выпускника Медицинской Академии с великолепными перспективами в столице богатого, но утратившего даже надежду на реализацию этих перспектив в столице. Отец унывать не стал , и отстроил особняк не уступающему столичному в Серебряном Квартале Дубровника и ещё построил клинику недалеко от дома а так же несколько аптек по всему городу и складов, и после этого полностью ушел в работу врача свалив любую коммерцию на плечи второго сына кастеляна, и довольно быстро заслужил в городе уважение среди самого разнообразных слоев горожан. Ведь отец по мимо своей клиники где он лечил богатых людей он еще работал по паре дней в седмицу в общественной больнице и там тоже работал на совесть. Как итог отца избрали в городской совет портового имперского города Дубровник.
   Кстати вхождение в городской совет повлияло на занятость отца довольно сильно, но не в сторону увеличения его занятости, а как раз наоборот, теперь он хоть завтракает и ужинает в кругу семьи, а то раньше я его видел только в выходные и то не в каждые. По будням отец уходил когда я спал, приходил когда я уже спал. Как итог моим воспитанием занималась мама , бабушка и нанятые учителя.
   В три года отец провел надомной ритуал определения магической силы и выяснил что я 'малосилок' по местным критериям, я смогу заниматься самоисцелением и мне по силам будет ритуальная-жреческая магия и на этом все. Такое положение было нормально для рода Орен, вот если бы я не свершил то разделение источников вот тогда родителей ждало сильное потрясение , а так ребенок родился такой же как и все в нашем роду.
  Род Орен был известен во всей Империи великолепными воинами и иногда целителями, точнее магами Жизни, но вот сильных магов Жизни в нашем роду не появлялось , мы все же баронский, а не графский или герцогский род. Хотя иногда рождались такие гении как мой отец, но это большая редкость, да и талант отца был не в огромной магической силе, а в феноменальном контроле этой силы.
  Зато наш род входит в число пяти самых сильных воинских родов империи именно из за таланта целительства. В бою нас крайне трудно убить, раны на нас заживают очень быстро, а если добавить нашу неутомимость в бою и тренировках, то можно абсолютно с увечностью сказать любой мужчина рода Орен представляет из себя страшно бойца, как по физическим параметрам, так и по умению владения оружием. Для нас не редкость выходить победителем в сражении один на один даже с магистром магии, что не раз демонстрировал дедушка Ладороз во время прошедшей войны, по словам отца этим мог похвастаться не только его отец, мой дед, но многие из предков, да и дяди Фридриху такое тоже по силам не зря он уже сотник . Но даже у нашей силы есть пределы и они очень четко очерчены , победа над грандмастером магии если и возможна то практически ценой нашей жизни, а вот архимаг нам не по зубам даже если мы выйдем против него в составе всех одиннадцати староимперских лигионов и гвардии в придачу .Но сколько этих архимагов? На всю империю четверо , а на весь мир неполная дюжина и обычно они в дела простых смертных не лезут предпочитая заниматься одним им ведомомами делами в своих замках.
   Вот после выяснения моей магической силы отец с мамой озаботились набором мне наставников, не сразу конечно, чему можно научить трех летнего карапуза, но постепенно я оброс учителями. И выбор наставников был настолько хорош, что даже Ладорозу было понятно, что родители не поскупились. Знания, которые должен знать любой отпрыск аристократического рода мне преподавали наставники уровня не ниже мастера. Но даже на их фоне выделялись трое.
   Первым была моя родная бабушка Фрида. После переезда папы в Дубровники бабушка решила перебраться к нам, если судить по некоторым оговоркам и тому что жена дядя Станислава так не разу не посетила наш дом после переезда бабушки Фриды, отношения у них не сложились, а вот с мамой... бабушку и маму можно назвать лучшими подругами, несмотря на разницу в возрасте. Не знаю что их сблизило , может общая кровь бабушка приходится маме родственницей, но очень уж дальней, может то что они обе были столичными волчицами а возможно из за того обе вышли за муж по любви. Не знаю. Но факт остается фактом свекровь и младшая невестка очень ладят.
   Так вот после того как выяснилась что у меня есть предрасположенность к ритуальной магии бабушка решила взяться за мое обучение . Да и кто бы меня смог лучше обучить работе ритуалов, не просто заставив заучить сложные действия, а объяснив, почему нужно делать так а не иначе как ни та кто получила отличное семейное жреческое образование. Моя бабушка из жреческого рода, ее предки испокон веков были и есть жрецы Бога войны Яровита.
   Помимо ритуалистики бабушка учила меня астрологии и математике. Если в жизни бабушка была очень мягкой и доброй женщиной, по крайней мере с близкими, то как наставник она была жестким и очень требовательной. Но даже она не шла не в какое сравнение с двумя другими монстрами носящими фамилию Лют.
   Первым монстром была моя мама и учила меня тому, как должен вести себя настоящий аристократ. Манеры и дворцовый этикет мне в прямом смысле вбивались палкой, точнее длинной линейкой. Но это правильно , дуэли в кругу аристократов были обычным делом, но вот умереть из за того что сделал или сказал не так было бы верхом глупости. Так все что должен знать и уметь аристократ плюс геральдику и летопись и родословную аристократических и жреческих родов нашей империи и соседних стран я знал. Эти знания мне мама в прямом смысле вбивала намертво.
   Монстром номер два но превосходившей и маму и бабушку как по строгости, как и по количеству оплеух получаемых мною был учитель фехтования Родомир Лют. Родомир был из маминого рода, о чем можно догадаться по фамилии ,правда он был из младшей семьи. Но кого волнует такие мелочи как происхождение твоих предков и то родились они в законном браке или они признанные бастарды, если ты грандмастер клинка. А Родомир Лют является именно грандмастером, но вдобавок ко всему его мама была кормилицей нашего Императора. Как можно предположить человеком в столице грандмастер меча и молочный брат императора был не последним, даже по меркам самых знатных и влиятельных вельмож. Я так и не мог понять как моей маме удалось его перетащить к нам в Дубровники, да Дубровник очень большой город , третий по численности в империи но при всем своем богатстве и многолюдстве мы не Столица. Но факт остается фактом Радомир Лют перебрался с женой в Дубровники, городской совет с него чуть не пылинки сдувает, и открыл здесь школу фехтования, где я и имею честь постигать искусство убийства ближнего своего при помощи всяких красивых и смертоносных клинков.
   А вот магии меня учили по минимуму, то есть только теорию и то в общих чертах. Но даже того что мне хватило чтобы возблагодарить всех Богов за то что меня признали 'малосилком'. Если местную магию Жизни я еще могу приспособить к моим двум источникам, то вот все остальное... Еще раз убедился что подходы к магии у сидов и людей очень сильно отличаются и это отличие не в пользу человеческой, а учитывая что я изменил свои источники, ориентируясь на сидский стандарт то человеческая подготовка меня просто бы покалечила.
   Если магическое развитие по человеческим стандартом было для меня не просто бесполезно, но и опасно, то вот те занятия, которые шли на развитие физических возможностей я признал очень нужными и в перспективе они должны были позволить мне достичь е приемлемый уровень даже по сидским стандартам, а уж по людским... Хотелось, конечно, подключить к людским тренировкам кой что из моих сидских знаний но увы, физиология тела человека не приспособлена к такому уровню нагрузок а вредить своему новому телу я совершенно не хотел.
   Над домом в очередной раз загрохотал гром, время уже приближалось к полуночи и пришло время, ложиться спать, завтра, у меня предстоял очень насыщенный и яркий день. Вот, пожалуй, и все. Я встал и сладко потянувшись, нырнул в кровать под теплое одеяло. Когда я засыпал в голове промелькнула последняя за сегодня мысль:
   'Сарт Ла'Венен, совсем ты очеловечился'
   На что семилетний мальчик с копной непослушных снежных волос лишь улыбнулся и получше укрывшись одеялом, провалился в сон, а за окном сверкала молния , гремел гром и дождь соединял два мира.
  
   Ощущение надвигающихся проблем не покидало меня с самого утра. А так как я не привык отмахиваться от своей интуиции, и в прошлой жизни и в новой. Вот и решил провести полный разбор ближайшего будущего во время утренней зарядки. И к концу ежедневного разминочного комплекса были получены кой какие ответы на поставленные вопросы. Выходило, что неприятности меня ждали на экзамене, который должен был проходить в школе Радомира.
   То что меня сегодня сильно изобьют было уже решенным фактом , ибо выиграть я не просто не мог но и не имел права, а вот показать себя с лучшей стороны просто обязан, даже проиграв, а учитывая что проигрыш будет на глазах у грандмастера то задача получается очень сложной. Но здесь интуиция мне подсказывала, что волноваться особо не стоит, в отличии от другого события которое довольно сильно будет портить мне жизнь. Медитация помогла понять, что этой неприятности избежать не удастся, как и исправить ее, по крайней мере в обозримом будущем. Ощущение от этого факта сильно угнетало. Так что к завтраку я вышел, мягко говоря, не в очень хорошем настроении. И в войдя в Большой Зал, кожей почувствовал, как вокруг начала формироваться та аура неприятностей, которые должны обрушиться на меня на сегодняшнем экзамене.
  
   На завтраке собралась вся наша семья. Отец как обычно по будням был одет в свой привычный черный костюм с минимумом серебреного шитья выглядел очень строго и только нежные взгляды, которые он иногда бросал на маму говорили о том что сегодня он был в очень хорошем настроение. Мама как всегда ослепительно прекрасна, даже привычного холода от нее сегодня не чувствовалось. Судя по всему, они с отцом опять бурно помирились. Не то чтобы ссоры между моими родителями были частыми или обычными, но существовало несколько таких тем которые постоянно вызывали у них довольно сильные разногласия, и как раз одна такая тема вновь возникла между ними четыре дня назад как итог, скандал был страшный, Большой Зал и папин кабинет покрылись ледяной коркой в мой палец толщиной.
   Помирились папа с мамой только вчера на моем дне рожденья, и судя по их довольным лицам, закрепляли они примирение всю сегодняшнюю ночь. А вот бабушка Фрида явно, что то усиленно обдумывает уж больно отсутствующий у нее скользящий взгляд.
   -Утро доброе, папа, мама, бабушка.
   Обойдя родственников я получил два поцелуя от мамы и бабушки и растрёпанную прическу от отца за что уже сам отец получил два осуждающих взгляда от наших женщин. Усевшись за стол и с сильным чувством приближения неприятностей, приступил к завтраку. Сначала все было все как обычно я спокойно завтракал под обсуждение родителями планов на сегодня . Спокойствие кончилось когда папа вспомнил обо мне.
   -Сын, ты готов.
   -Да отец, я не посрамлю имя нашего рода.
   Да сегодня будет один из тех дней, который разделит мою нынешнею жизнь на до и после. Я почувствовал, как вновь волна эмоций начала накрывать мой разум, детское тело во всю пыталось сопротивляться сковавшей его воле взрослого сида.
   'Запомни сынок, эмоции это твое оружие. Они открывают Врата Хаоса но они и твоя слабость ибо Хаос туманит разум. Только один должен иметь власть над твоим личным Хаосом, это ты .'
   Слова моей Мамы я запомнил на всю свою недолгую первую жизнь и во второй жизни я привычно руководствуюсь ими. Ни чего не изменилось я все тот же сын матриарха пусть и сменившим свое тело. Я довольно быстро взял себя в руки но все же успел пропустить начало довольно интересного сообщения, которое заделала бабушка Фрида.
   - ... купил Голубой Дворец, и решил поселить здесь свою семью, пока будет заниматься делами вновь создаваемого шестого флота.
   -Вана, я практически не знаю, он на тринадцать лет старше меня и к тому времени когда я начала выходить в свет он уже полностью посвятил себя службе и уехал из Столицы - мама начала наматывать белый локон волос на палец, есть у нее такая привычка когда начинает вспоминать о чем то важном или приятном - а вот с его младшей сестрой Светланой мы были...подругами. Потом она вышла замуж и уехала в Дсор, там ее будущий муж незадолго до того как сделать предложение Светлане взял на меч графские земли.
   -Значит ты, почти не знакома с графом Сур?
   - Увы, любимый. Но я довольно хорошо знаю его младшею сестренку. Думаю письмо от Светланы , которое она уже отправила, с просьбой помочь ее давней лучшей подруге не останется без внимания Ваном -мама довольно улыбнулась - а дальше все в руках моего дорогого деверя. Я ведь просто слабая женщина и дела мужчин для меня неподъемны, в моих силах только помочь им встретиться.
   На последнее заявление мама и бабушка настолько одинаково улыбнулись, что я понял, что дядя Станислав справится со всем, у него нет другого выбора. А у меня по спине пробежали мурашки величиной с папин кулак, ибо предчувствие мне подсказывало что я тоже окажусь в одной лодке с дядей Станиславом и буду гребсти к уже намеченной мамой и бабушкой Фридой цели с огромной радостью в глазах и языком на плече.
   -Кстати Ван Дар Сур сегодня посетит нашу школу.
   -Да сынок, не только он но и его младшая дочка Кимико.
   -Кимико, странное имя.
   -Да мама, Ван долго служил на востоке и там женился на дочке императорского воеводы Изамо Такэда.
   -Такэда, она случайно не родственница Изамо Такэда?
   -Да мама, Асэми дочка Кровавого Лиса.
   -Сильная кровь у девочки.
   Мама с отцом только кивнули на последнее заявление бабушки и три пары глаз внимательно посмотрели на меня, мне почему то сильно захотелось спрятаться под столом. Но я мужественно остался сидеть за столом, надеюсь побледнел не сильно.
   -Присмотрись к девочке, внук, такое знакомство может понадобиться тебе в будущем.
   Предчувствие меня не обмануло, я практически почувствовал под своей задницей дерево лавки а в руках тяжесть весла.
  
  
   *** Голубой Дворец, Кимико О'Дар Сур ***
  
  
   Какое великолепное утро, благодаря вчерашнему дождю дворцовый парк преобразился и засверкал зеленью под лучами утреннего солнца.
   Спасибо тебе папочка, что купил этот великолепный дворец. Не то чтобы мне наш прошлый дом не нравился, но все же полупустой берег уходящий в бескрайнею степь которая выгорала под жарким летнем солнцем это не то место которое мне может понравится. И хорошо, что Мама уговорила папу, чтобы оставил нас в Дубровнике, Скала не то место где подобает жить графской семье.
   Легкий ветерок ворвался через открытое окно, принеся с собой ароматы цветов и морскую свежесть. Начинается новый день.
  
  
   -Отлично выглядишь, красавица.
   -Благодарю папа, я старалась. Доброе утро.
   -Хорошего дня дочка.
   Папа оторвался от чтения, каких то бумаг усадил меня на колени и поцеловал.
   -Папа, что читаешь?
   - Кимико, дай отцу спокойно позавтракать.
   - Мама, но ведь папа скоро уезжает - я постаралась посильнее прижаться к отцу.
   -Через седмицу.
   -Мама, всего семь дней и потом два месяца- сердце сжалось от предстоящей разлуки. Не люблю когда папы нет. Но показывать свои истинные эмоции нельзя, я ведь дочка адмирала, лучше просто посильнее обниму папу.
   - Не серчай, Асэми, пусть девочка посидит она мне не мешает.
   Отец вновь взялся за бумаги.
   -Вот же снежная волчица - отец положил письмо на столик, слишком резко в эмоциях ясно полыхнуло раздражением, с силой жал подлокотник кресла от чего дерево жалобно заскрипело.
   -Дорогой о ком ты?
   -О Нарциссе Дар Лют. Точнее уже Нарциссе О'Дар Орен. Но вряд ли замужество и смена фамилии ее сильно изменило.
   -Орен. Жене городского советника? А причем здесь твоя сестра, ведь это письмо от нее как я понимаю.
   - Да эта старая история. Светка была влюблена в Нарциссу по самые уши. И непросто влюблена, из за Нарциссы она всех женихов посылала дальней лесной дорогой, а та ей вертела ей как хотела, и не только ей кстати говоря. Нарцисса полностью соответствует своему имени, была первой красавицей Столицы, плюс богатства рода Лют, ее приданное не уступало среднему графству, первая дочь герцога как ни как вобщем партия самая завидная для любого. Женихи к Нарциссе в очередь строились с одиннадцати лет, а ей девчонок подавай. Несколько особо настойчивым ухажерам Нарцисса лично на дуэли сделала несколько лишних дырок и поотрезала кой чего особо лишнего, своей шпагой. Парни ее уже побаиваться стали , но судя по всему Нарциссу это мало беспокоило, любовниц у нее было... много было. Родители попытались повлиять на девчонку, ей жениха нашли, наследника герцога Ланц, который публично пообещал привести Нарциссу Лют к алтарю и не важно согласна она или нет. Не знаю, чем бы все это закончилось, учитывая характер Нарциссы, но тут на горизонте возник Велеслав Орен, третий сын барона Орен.
   Мама удивленно подняла бровь.
   - Первая дочь герцога и третий сын барона. Разве такое возможно? Это ведь не роман.
   Отец рассмеялся.
   -Может, все может, если это один из Оренов. Лучшие клинки Империи, защитники Императорского Дома и прочее, и прочее, там список пусть неофициальных, но всеми признаваемых титулов на пол страницы мелким подчерком. Но даже не это главное, а главное что он сын Фриды из Храма Яровита, а учитывая то влияние которое жрецы Яровита имеют на Императорский Дом вообще и лично на Светослава V то можно с уверенностью сказать что такой союз был бы не просто возможен но и выгоден роду Лют. Но чтобы Нарцисса увлеклась мужчиной интересов рода Лют было явно мало. Не знаю чем так сумел запасть не только в душу но и в мозги Нарциссе Велеслав но в течении месяца порвала все свои старые любовные связи, причем рвала очень жестко. Светка тогда на себя руки наложить попыталась, но Нарцисса с моей сестрой поступила более мягко, чем с остальными, она ее пожалела. После попытки самоубийства, слава Богам неудачной, Нарцисса приехала к нам и забрала Светлану в одно из загородных имений рода Лют, они провели там седмицу, не знаю что там у них произошло но Светлана окончательно успокоилась, а потом Нарцисса познакомила с вторым сыном графа Морен, Ольгертом. Светка просто расцвела. Вобщем все более или менее хорошо должно было закончиться, но тут повторно нарисовался жених Нарциссы. Этому дураку тихо бы уйти в сторону и не мешать. Видимо решил что если Нарцисса своих подружек разогнала и к Велеславу липнет то и ему можно к герцогской дочери подойти, ведь он "Ланц, герцог, а не какой то баронский сын" . Но если ты дурак, то дурак во всем. Этот недоумок не нашел ни чего лучше как вызвать одного из Оренов на дуэль, итог был закономерен, из одно наследника герцога Ланц стало два. Велеслав разрубил неудачника саблей. Вот такого поворота не стерпели уже род Ланц, у них не только спеси много но и мстительности через край , а при их связях и богатстве земля уже запылала под ногами у Велислава. А тут еще и Нарцисса подлила масла в огонь , без разрешения родителей устроив свое венчание , не то что бы ее родители были сильно против, но так не принято, даже для волчиц это явный перегиб. Хотя стоит признать мужества Нарциссе явно не занимать, смогла выйти замуж не только по любви но и прикрыла этим Лютов от Ланцов , ведь Ланцы просто удила тогда закусили и если брак был официально разрешен, сама понимаешь, в кровники Ланци с радостью записали бы и Лютов, с этих долбодятлов такой поворот вполне был бы возможен. Родители Нарциссы конечно поломались для вида, якобы не желая признавать брак дочери, но на них опять же для вида надавили родственники мамы Велеслава и они пусть официально и не приняли зятя, но приданное за дочь выдали в полном объеме.
   Я старалась дышать через раз, ведь это не придуманная книга, а реальность, и непросто реальность, а жизнь твоих близких и родных.
   -Тебе не нравится Нарцисса, потому что она причинила боль Светлане?
   -Не только, если бы Светка тогда умерла, я лично вырвал бы этой снежной волчице позвоночник вот этой рукой - отец сжал свой пудовый кулак, и я четко увидела, как его рука пробивает женскую грудь, как трещат ее кости, виденье было настолько яркое, что я постаралась посильнее зажмуриться. А отец продолжал:
  -Нарцисса , умеет и любит играть чужими судьбами и жизнями. Ведь она умудрялась крутить не только влюбленными в нее дурочками, но и их семьями. Поверь мне любимая, там были такие фамилии и такие зубры интриг, а ими всеми крутила девочка тринадцати лет. Способности семьи Лют, интриговать, она вобрала в себя в полной мере, и даже сверх меры, а вот от ограничений которые сдерживают герцогский род, она избавилась, выйдя замуж за третьего баронского сына. Жена Велеслава ОДар Орен очень опасная женщина. Так что от Нарциссы Лют и ее интересов и интриг я предпочел бы держаться как можно дальше, мне и чиновников от флота более чем достаточно, а если еще влезать в дела городского совета и местной аристократии и золотых поясов или они будут влезать в мои... Теперь представь что я почувствовал когда получил письмо от свой сестренки с настоятельной просьбой помочь Нарциссе О'Дар Орен.
  На последнею фразу отец удостоился нежного и успокаивающего поглаживания по плечу от мамы. Даже я понимаю, хотя отец этого не показывать как ему тяжело последнее время, ведь воссоздание а по сути создания с нуля шестого флота это очень тяжело ведь по сути он это делает либо в одиночестве либо с сборной командой помощников которые даже сработаться еще не успели .
   -Дорогой, а мы не о ком не забыли?
   Похоже, мама вспомнила, что я усиленно грею уши.
   -Пусть дочка послушает, ей следует знать, кто есть кто в этом городе. Тем более сын Нарциссы обучается в той же школе что и будет посещать Кимико.
   Отец взял меня за подбородок заглянул мне в глаза
   -Запомни Кимико, будь очень осторожна с Ладорозом Орен, а еще больше с его матерью.
   -Хорошо папочка - с трудом смогла выдавить я, под тяжелым взглядом отца.
   Дальше мы продолжали некоторое время завтракать молча. Пока мама вновь не решила вернуться к неприятному разговору.
   -Дорогой ты ты все же решил помочь Нарциссе О'Дар Орен?-
  - Еще не решил любимая. Сначала нужно понять, в чем заключатся ее просьба, а потом решу.
  -Ладно, любимые, я пошёл мне еще нужно заглянуть к местным безопасникам потом приеду посмотрю на твое выступление.
  Папа снял меня с колен и нежно поцеловал. Когда за отцом закрылась дверь , мама прикрыла глаза и начала массировать виски.
  -Теперь слушай внимательно дочка. Судя по всему тебе, придется встречаться с Нарциссой ОДар Орен, наши семьи не последние в Дубровниках, а значит, общение не избежать. Я почти уверенна в чем ее такая популярность у женщин , кой что о таких способностях я читала в семейных хрониках своего клана. Род твоего дедушки очень давно имел неудачный опыт общения с подобными магами, и хоть с тех пор минуло уже более двадцати веков, но память от этой встрече в роду Такэдо очень бережно хранилось как предупреждение потомкам.
  Мама сделала пару глотков чая и продолжила.
  -Эту историю я расскажу тебе вечером, сейчас поговорим о самом главном. Такие чары накладываются не очень быстро и с очень близкого расстояния и если во время их наложения постараться разорвать контакт с магом то эффект полностью спадает в течении пары дней. Сложность защиты от подобных чар в том, что почувствовать момент наложения очень и очень трудно, но если знаешь что именно ждать то почувствовать воздействие возможно, так что я так что с сегодняшнего дня приступаем к тренировкам. Запомни эта техника не защищает, а лишь предупреждает об опасности и дает тебе время убежать . Дочка, убежать от подобного это не трусость, а благоразумие.
  -Мама, наш род враждовал с родом Лют?
  -Нет. Род который почти полностью уничтожил род твоего деда в давние времена сам исчез в огне четвертой континентальной войны. Но видимо исчез не полностью. Скорее всего, способности, которыми владеет Нарцисса были обретены родом Лют через брак, а потом закреплены в крови предков Нарциссы долгой селекцией.
  -Мама, неужели этот дар настолько опасен?
  -Очень, пожелай бы Нарцисса, чтобы ее любовницы убили бы своих близких они бы сделали это с радостью, по сути эта способность близка к магии душ, к ее высшим разделам, только в отличии от магии душ это способность закреплена у нее в крови . Самое плохое, что нормальной защиты от подобного нет, есть два способа снизить влияние подобных Нарциссе Лют до минимума. Первый это быть потомственной мико как минимум в четвертом поколении или потомком таковой не ниже третьего поколения.
  -А почему не ниже третьего?
  -Все дело в крови, доченька. Жреческая кровь всегда слабее крови магов . Не один жрец не сможет противостоять магу в открытом поединке , но вот всякие ритуалы, проклятья на жрецов практически не действуют. Там где магу для защиты потребуется обвешаться амулетами с ног до головы в три а то и в четыре слоя, там жрец пройдет в одном кимано только на защите своей крови. Но за все нужно платить, жрецы платят слабостью своей крови в своих потомках . Жреческие силы затухают к третьему поколению и не важно смешивается жреческая кровь с магами или с грязнокровыми. У магов же дар затухает лишь в седьмом поколении и то лишь если они смешивают свою кровь с грязнокровыми, жреческая кровь только усиливает магическую защиту не давая больше не чего, так что смешивать кровь с жрецами магам тоже не желательно. Так что запомни дочка, лучше родить от родного брата, отца или сына чем от грязнокровов, магия убережет род от вырождения, даже если практиковать инцест десятки поколений, она защитит ребенка от любых болезней . А вот кровь немагического быдла напротив ослабит магию, а значит и защиту и здоровье ребенка, как итог рождение больных и слабоумных детей у тех дур которые думают не головой, а другим местом. Хотя и инцест не слишком полезен, он хоть и усиливает изначальные родовые способности , но в тоже время и ослабляет защиту от стихий которые являются антагонистами родовому дару. Так что детей от близких родственников предпочитают рожать только в герцогских и императорских домах, где магия очень сильна. В графских родах пользы таких связей не слишком много, следовательно, такие браки есть, но их не много, а в баронских родах браки между родственниками совсем редкость, ибо там нечего особо усиливать.
  -Поняла мамочка. Увы, в моих предках как с твоей стороны так со стороны моего отца нет жреческой крови ближе пятого поколения. А второй способ?
  -Да. - Мама грустно улыбнулась мне .
  - Второй же способ простой и сложный одновременно. Тебе всего лишь нужно стать женой или любовницей ее сына. Тогда ты становишься практически членом ее семьи, и тогда она сама будет контролировать свою силу и не перейдет черту, при которой твоя симпатия к ней перейдет в слепое фанатичное обожание. Но думаю тебе или каму то еще со стороны это не грозит , детям с такой кровью гулять на стороне не позволяют, не сомневаюсь что род Лют уже подобрал сыну Нарциссы симпатичную девочку с правильной кровью и скорее всего не одну.
  Мы немного помолчали, и я решила задать еще один волнущий меня вопрос.
  -Мама, тете Светлане помочь можно?
  - Заловке уже давно не чем не поможешь. Светлана до своей смерти останется во власти Нарциссы. То, что Лют отпустила твою тетю от себя и фактически нашла хорошего мужа, брак Светланы и Ольгерта очень удачный , я в этом лично не раз убеждалась пока мы жили у твоей тети, это говорит лишь о том что к Светлане Нарцисса испытывала очень теплые чувства. Что кстати не помешало Нарциссе полностью подчинить себе сестру твоего отца. Надеюсь ты понимаешь дочка, что этот разговор должен остаться между нами, ни кто не должен узнать о том что я тебе рассказала , особенно твой отец. Ван очень горяч, особенно если дело касается его семьи и рода и вполне может наделать глупостей. А становиться врагом Нарциссе, а тем более всему роду Лют, я не хочу и тебе не советую. Чтобы скрывать такие секреты, вырезают под ноль целые города и провинции , не говоря уже о отдельной графской семье пусть даже этот граф и адмирал флота.
  -Клянусь своей жизнью, что все, что я услышала, останется между нами.
  На что мама лишь кивнула.
  
  Всю дорогу до школы Родомира Люта я размышляла над полученной информацией. История, которую рассказал отец, а потом мама не нашутку разожгло мое любопытство. Умом я понимаю, что мое желание увидеть такого сильного мага как Нарцисса Орен есть большая глупость, но вот чувство опасности еще больше разжигало мое любопытство. Я все же посмотрю на нее когда мама обучит меня той технике, хотя думаю вряд ли восьмилетняя девочка может ее хоть как заинтересовать, но с такими людьми нужно быть максимально осторожной. Но как же любопытно.
  За своими мыслями я не заметила, как восьмерка рабов донесла мой паланкин до ворот школы. Я только хотела вылезти, как услышала разговор двух мальчишек рядом с моим паланкином, они говорили о моем папе, любопытство победило я решила послушать их разговор заодно и посмотреть на тех кто решил обсудить мой род. В шелку неплотно закрытого окошка паланкина было все достаточно хорошо видно при этом оставаясь незаметной для тех кто с наружи.
  Судя по виду, это были мальки. Первый с длинными каштановыми волосами и яркими синими глазами явно нервничал и из за этого был излишне эмоционален. Второго мальчишку рассмотреть не получилось, он стоял ко мне спиной, тонкая кость от чего он казался более хрупким, чем голубоглазый крепыш, белоснежные волосы и холодный спокойный голос.
  ДА КАК ОНИ ПОСМЕЛИ СПОРИТЬ НА МЕНЯ! РАЗДАВЛЮ, КАК ТАРАКАНОВ! ВОБЬЮ В ЗЕМЛЮ ПО САМЫЕ УШИ!
  Чтобы унять вспыхнувшую от слов неизвестных мальчишек ярость пришлось проделать комплекс дыхательных упражнений. Все теперь у меня есть цель на ближайшие дни, не будь я Кимико Дар Сур если эти дураки не будут вбиты мною в пыль.
  Вынув серебряную монетку, я подбросила ее.
  -Орел блондин, решка синиглазик.
  Выпал орел.
  -Блондин первый, синиглазик второй. Ждите придурки, Кимико идет к вам, не видать вам тортиков.
  
  *** конец отступления***
  
   -Приветствую вас Ладороз О'Дар Орен - первым приветствовал меня мой ровесник с гривой каштановых волос.
  -Приветствую и вас Эрик О'Дар Кан- я кивнул под внимательные и одобряющие взгляды наших провожатых.
  Но стоило нам переступить открытые ворота школы, как все наши манеры слетели, теперь мы просто два малька школы, а не два юных аристократа, за которыми стоят сотни поколений славных предков и десятки влиятельных родственников.
  -Здорова, Счастливчик.
  - И тебе не кашлять Полуха. Что ты сегодня нервный какой?
  Полуха аж замер и его синие глаза стали размером с серебрянный. Кстати прозвище Полуха Эрик носил с гордостью с пяти лет .Мой друг заработал его в своей первой настоящей схватке в которой не просто потерял половину уха но и взял свою первую жизнь, матерого бродячего пса, который бросился на группу мальков, тогда единственный кто не застыл от испуга а бросился защищать детей был именно мой друг, ухо ему потом восстановил мой отец, но прозвище за ним закрепилось намертво.
  -Счастливчик, ты забыл? Сегодня к нам приезжает сам Морской Змей.
  -Приезжает. А с чего мой дорогой друг Эрик Полуха решил, что прославленному адмиралу Вану Дар Суру по прозвищу Морской Змей есть дело до мальков? Скорее он встретится с Родомиром и уедет по делам, человек он очень занятой, особенно сейчас.
  Голубые глаза моего друга блеснули, и он зашептал мне прямо в ухо
  -Мне отец сказал что семья Вана Дар Сура остается в Дубровниках , он купил для них дом купца Доброги...
  -Это и я знаю и тоже от отца, Голубой Дворец теперь дом графа Сур. Хотя, на мой взгляд, адмирал явно переплатил.
  -Согласен , цену купец знатно заломил . Доброга хоть и доброга, а за серебрянный удавится, а за медяк удавит. Но Голубой Дворец все равно таких денег стоит.
  -Да красив. Кстати тебя можно поздравить с новыми соседями?
  -Можно - Полуха расплылся в улыбке, море он любил, а от Морского Змея фанател.
  -Поздравляю.
  -Благодарю.
  Так что ты там говорил про его визит?
  -Так вот слушай внимательно и не перебивай. У Вана Дар Сура есть младшая дочка, восьми лет, и Морской Змей решил отправить ее к нам в школу. Вот с ней он и приедет на сегодняшний экзамен.
  - Она что тоже будет проходить экзамен?
  - Будет Счастливчик. Будет.
  Очередная малолетняя дуреха, нам всем на шею. А ведь мне еще и присмотреться к ней велено, и от просьбы-приказа бабушки Фриды ведь не отвертишься.
  Не то что бы мне девчонки не нравились, они бывают очень милыми, но даже от очень милой девочки масса проблем. Не одна девочка, за то время что я тренируюсь в школе Родомира Лют, а это уже три года, не продержалась в школе и седмицу, учитель Родомир и младшие наставники ведь поблажек на пол не делают, вон даже парней осталось половина от тех кто пришел сюда вместе со мной. Но вот девочки за те несколько дней, что проходят сюда, нервов попортят всем много. Мы с парнями уже пару раз подходили к Родомиру с просьбой сделать для девчонок , если такие редкостные дуры не перевелись в Дубровниках, отдельную группу и чтобы они тренировались отдельно и как можно дальше от нас. На что этот вредный старик, только улыбался в усы.
  Видно мои мысли на столько ярко отразились на моем лице, что Эрик понял меня без слов и тоже скривился, его тоже такая перспектива на ближайшие дни совсем не радовала.
  -Ставлю, что девочка не продержится здесь и четырех дней.
  - Ставлю на шесть , она все же дочка Морского Змея. Кстати что ставишь ?
  -А что ты хочешь?
  -Давай, проигравший кормит победителя от пуза у Матушки Розы.
  -Согласен.
  -Всё я начинаю голодать - мечтательно глядя вдаль прошептал Эрик, поглаживая живот. Судя по взгляду, он уже был у Матушки Розы и выбирал, что первое съест.
  В этот момент я почувствовал, как меня накрывает жар. Вот начало моих неприятностей. Но спокойно обдумать данный факт у меня не получилось.
  -Счастливчик очнись- в мое плечо прилетел сильный удар - уже мечтаешь о пирожном у Матушки Розы?
  -Вы мелко плаваете, уважаемый Полуха, только большие тортики , ни каких мелких пирожных.
  - Тортики, изрек Счастливчик. И было это хорошо.
  Мы расхохотались, но тут ударил первый колокол. Пора, нужно подготовиться к экзаменам.
  
  На середину Арены вышел широкоплечий высокий мужчина в простых домотканых штанах , кожаной безрукавке и в высоких ботинках. Белые волосы контрастировали с почти коричневым загаром , но даже такой загар не мог скрыть два старых шрама которые тонкими полосками пересекались на правой щеке, выцветшие голубые глаза смотрели на собравшихся вокруг мальков и учеников с внимательным равнодушием. На правом плече притягивал взгляды золотая магическая татуировка, сломанный меч , знак грандмастера, человека которому уже сам клинок и не нужен .
  - Мальки - красивый баритон был наполнен властностью, придавил своей силой всех собравшихся на Арене - Сегодня один из самых значимых дней в вашей пока еще короткой жизни. Вам выпала честь, сделать еще один шаг на пути к обретению вами Силы. . Только она дает вам право брать и иметь . Помните, именно ваша Сила мерило и основа всего. Именно Сила позволит вам возвышаться над другими. Ибо только владеющий Силой имеет право решать, кому жить, а кому умереть. Так желайте же Силу и обретайте Ее, ибо только Сила делает вас теми кто повелевает судьбой и жизнью, как других, так и своей собственной. Всегда помните слова нашего первого Императора, В Силе наша Правда . Грааа !
  -Грааа- больше сотни глоток подхватили старый боевой кличь под которых пришли в этот мир предки- основатели нынешних аристократических родов чтобы править и подчинять.
  Легкая улыбка тронула губы нашего учителя. Родомир подождал когда стихнет подхваченный его учениками боевой клич и продолжил:
  -Но перед началом вашего экзамена, я хочу посмотреть на особого кандидата в младшие ученики, Кимико Дар Сур, она не является нашим мальком но все же желает стать младшим учеником . Девочка считает, что она достойна, так посмотрим, сможет ли она подтвердить свое желание на этой Арене.
  В ворота арены вошла живая скала. Высоченный , на голову выше чем Родомир, золотоволосый мужчина с огромными мышцами и резкими чертами лица, белый расшитый золотом адмиральский мундир придавал этому гиганту вообще какой то сказочный не реальный вид, его легко можно было принять за одного из богатырей-предков про которых так любил слушать рассказы своей мамы перед сном Ладороз . Но в отличии от легендарных предков, давно ушедших в Навь, этот человек был живым и но не менее легендарным. Рядом с ним шла казавшейся на его фоне очень маленькая девочка.
  Ван Дар Сур, по прозвищу Морской Змей, глава графского рода Сур, адмирал шестого флота и кумир для большинства мальчишек Дубровника, вел на Арену, школы Родомира Лют, свою дочку.
  Девочка была очень милая, как впрочем и большинство девочек в ее возрасте, но уже сейчас было заметно, что вырастит она очень даже красивой девушкой. А сочетание темно карих глаз и золотых волос , довольно редкое в наших землях, выделит ее на фоне остальных красивых дочерей аристократических фамилий. Одета Кимико была в короткий халат, который на родине ее матери называют кимано, цвета морской волны, широкий туго замотанный розовый пояс, коротенькие черные шортики и высокие зашнуровывающие сапоги. Рукава кимано украшал родовой камон женщин рода Такэда, дерево с разделенным надвое стволом. Судя по камону, который не просто символ причастности к роду Такэда, но и означат, что носящий его владеет всеми стихиями восходящего треугольника. Кимико, судя по тому, что заслужила носить родовой знак, не просто пробудила эти силы, но и владеет ими на уровне достаточном, чтобы применять их в бою, что делает даже из восьмилетней девочки довольно опасного противника.
  И это все в восемь лет!
   Отец оставил дочку у Круга Боя и присоединился к Родомиру, встав рядом с креслом учителя. Сидеть в присутствии учителя в школе мог только один человек это сам учитель, все остальные, вне зависимости от знатности и положения должны стоять, это касается даже Императора.
  -Жаждущая боя, готова ли ты?
  -Готова, грандмастер. - голос девочки был звонкий в нем не было даже тени сомнения. А вот взгляд Кимико ОДар Сур, которым она обвела собравшихся мальков, мне не понравился. Такого явного превосходства каким был наполнен ее взгляд , я видел только у бабушки Фриды, но бабушка Фрида имеет на него право, а эта малолетка нет. Но помимо превосходства во взгляде вспыхнуло еще что то, когда наши взгляды встретились, это было предвкушение и жажда покалечить меня.
  И где я успел ей перейти дорогу? Но если она хочет битвы, она ее получит. Я лишь улыбнулся в ответ, вызвав еще волну желания избить меня пришедшей от Кимико.
  -Стражи врат, готовы ли вы?
  -Готовы, учитель - хором ответили два младших ученика второй ступени.
  -Да будет бой.
  С последним словом Родомира. Кимико и двое ее противника вошли в Круг. Ученики не стали долго ждать и с разбега атаковали девочку. Кимико попыталась принять на жесткий блок первый совместный удар Стражей, это было ее ошибкой, хоть те кто противостоял ей были на год старше , вроде бы разница не большая, но ранг ученика тоже за просто так не дают , девятилетние мальчишки уже довольно хорошо уже умели совмещать магическую и телесную силу и она у них уровня ученика, пусть и младшего, как итог левая рука Кимико была сломана и повисла плетью вдоль тела. Дочка Морского Змея поспешила, разорвала дистанцию и за те считанные мгновения, что понадобилось ее противникам, приблизиться к ней успела зафиксировать сломанную руку, прижав ее к телу, при помощи шелковой ленты. Дальше Кимико предпочла правой рукой только по возможности отводить удары во всю стараясь уклоняться от того града ударов что сыпались на нее , иногда сама довольно жестко контратакуя ногами на первом (нога от ступни до калена) и во втором (бедро, паховая область) уровне. Девочки даже под конец сватки удалось достать противника. На миг из утрамбованного песка Арены выросла маленькая веточка , она просуществовала всего один миг прежде чем рассыпаться в прах но этого хватило чтобы один из стражей запнулся за нее и смазал свою атаку. Кимико воспользовалась этим, и ее противник получил мощный удар в колено, послышался хруст кости. Один из стражей врат можно считать вышел из боя, но довершить начатое, как и воспользоваться выбыванием одного из противников Кимико не позволил мощный удар в челюсть с левой стороны, прилетевший от второго ученика. Судя по звуку, этим ударом ей сломали челюсть, девочка поплыла. Дальше последовал удар от того же Стража ногой в грудь, который и отправивший Кимико в полет под хруст ее же ребер. Как завершение всего спокойный голос Родомира разнесшийся над Ареной, останавливающий схватку.
  Кимико Дар Сур продержалась одну минуту и двадцать секунд против двух учеников нашей школы и не просто продержалась, а сумела раздробить калено одному из своих противников как итог пара носилок, унесли уже двух младших учеников школьную лечебницу.
  Морской Змей выглядел довольным, его кровь продемонстрировала очень хороший результат, а что рука, ребра сломаны и скорее всего, повреждены внутренние органы, так это пустяк, в школе два военных лекаря уровня мастера, они любого на ноги поставят, если он до них доберется живым.
  Родомир Лют, тоже не выглядел опечаленным, девочку победили меньше чем за две минуты, а это как раз уровень семилетнего малька его школы. Плюс к этому девочка продемонстрировала характер, агрессивность и ум, несмотря на ошибку в самом начале, но это судя это от нехватки практики боя у девочки. Судя по всему адмирал, не смотря на отличную физическую подготовку дочери, все же старался оберегать Кимико от жестких боев, его можно понять он отец. А вот Родомир не отец, он Учитель, так что из Кимико Дар Сур он сможет вырастить отличного воина. Судя по всему плакали наши тортики, или я с Полуха без тортиков.
  -Ладороз ОДар Орен- прогремело мое имя над Ареной.
  -Увидимся в лазарете, Счастливчик. - подбодрил меня Полуха.
  Я вышел к Кругу битвы. Напротив меня стояли два младших ученика. Учитель подобрал мне очень достойных противников, графская кровь и стихийное родство с Молнией и Воздухом. Эти привыкли побеждать на том же поле что и я, то есть предпочитая скорость силе, а то что я малек а они ученики сразу ставит меня в невыгодное положение. При желании я конечно мог бы выиграть, но вот у меня было совсем другое желание, мне необходимо проиграть, причем проиграть красиво чтобы создать о себе хорошие впечатление и не дать возможности заподозрить меня что я слил этот поединок. За своими тактическими размышлениями о предстоящем бое чуть не прозевал вопроса учителя.
  -Жаждущий боя, готов ли ты?
  -Да учитель.
  -Стражи врат, готовы ли вы?
  -Да учитель.
  -Да будет бой.
  В круг я вошел перекатом, как раз в ноги воздушнику, удар ногой, правда, не получился, второй страж, носитель единения с молнией, поставил блок, но я его все же достал второй ногой, удар пяткой под челюсть вышел пусть не сильный, но ему на пару секунд хватило. СУКА! Мне со всей силы наступили на ладонь. Больно. Хорошо хоть кости не сломали, подсечка, удар в пах не получился, смазал. Вскакиваю на ноги, попытался добить упавшего первого, получаю сильнейший пинок от второго, чуть позвоночник гад не сломал, с трудом удалось остановиться и развернуться, парный удар кулаками встретил, заблокировав жестким блоком, кости в руках затрещали, но выдержали. Достал пяткой ступню первого, похромай пока. Удар в селезенку был сильным, защититься, как и уйти от удара, не успел, быстрые , сгибаясь от боли последнее что увидел приближение колена. Свет выключили. Удар локтем в затылок уже не почуствовал.
  
  
  *** темная комната ***
  В комнате царила темнота, которую едва рассеивала всего одна единственная горящая свеча на небольшом столике. В маленьком островке света стояли напротив друг друга два больших кресла, в которых сидели, утопая в них двое, молодые мужчина и женщина. Неспешная беседа между ними уже шла некоторое время.
  -...и что будем с ней делать ?
  -Ее предупреждали, предупреждали. Но видимо наша доброта была принята за нашу слабость, или ее жадность пересилила страх, сейчас это уже не важно. - мужчина поиграл вином в бокале любуясь его насыщенном цветом в свете живого огня свечи и сделав небольшой глоток продолжил - Пошли людей, чтобы обезглавили ее мать и подкинули голову старухи этой дуре в постель. Думаю, это будет достойный подарок, чтобы скрасить начало нового дня.
  - Ей явно понравится - женщина засмеялась такому предложению как легкой шутке - Хотя может не оценить, нашего великодушия и сорваться.
  -Оценит, у нее не будет выбора. Если же и этот подарок не уймет ее излишней жадности, убьем ее детей. Сколько их у нее?
  -Двое, мальчик семи лет и девочки три с половиной года.
  - Вот и хорошо, если этот урок не пойдет впрок, то следующим подарком будет повешенная дочка над ее кроватью. Не забудь отдать приказ чтобы проследили , а то спрячет детей, ищи их потом, когда понадобятся.
  -Уже следят, их няня наш человек, слуги тоже уже работают на нас.
  -Хорошо - мужчина поставив бокал с недопитым вином, встал и обойдя кресло за которым сидела женщина положил подбородок на высокую спинку кресла начал нежно гладить белоснежную обнаженное женское плечо - Все же какие люди жадные и неблагодарные свиньи, помощь берут с радостью, а как возвращать долги так сразу идет полная потеря памяти и мозгов. Расслаблялись горожане Дубровника при прежнем главе, расслабились. Совсем забыли, кому и чем обязаны.
  -Согласна, любимый. Но думаю, за пару месяцев нам удастся навести здесь хоть относительный порядок, а то и правду работать приходится очень тяжело.
  Мужчина обнял уже обеими руками женские плечи.
  -Что у нас по поставкам звездной пыли?
  -Удалось увеличить всего на два процента, в королевстве Дорейн опять землепашцы подняли бунт. Дороги перекрыты, так что существенного увеличений поставок в ближайшее время ждать не приходится.
  Мужские пальцы начали медленно опускаться к женской груди, но были безжалостно остановлены и возвращены на плечи.
  -И сколько по твоим оценкам продлится это безобразие.
  -Канцлер Уайт уже оплатил найм трех тысяч наёмников из Железного Леса, максимум за два с половиной месяца бунт будет подавлен, плюс минус пара седмиц. Но...
  -До осенних штормов не успеем.
  -Да, даже если парней из Железного Леса дополнительно простимулируем, Дорейн все же не карманное королевство, они просто физически не успеют очистить нужные нам дороги.
  Вторая попытка прошла более успешно, мужские пальцы были допущены к декольте вечернего платья.
  -А в обход?
  -Тоже ни как. Я поговорила со знающими людьми. Три границы и ничейные земли...Расходы вырастут минимум в полтора, а то и в два раза. Да ладно расходы. Тащить такой караван через ничейные земли вряд ли кто то сейчас возьмется или придется искать нужных людей. Пока найдем караванщика, пока найдем проводников... Нет, это не выход для одноразовой акции, слишком долго и дорого. Но вот на будущее как альтернативу морскому пути над этим можно подумать.
  - Нужно. У меня нет больше желания терять прибыль из за бунтующих холопов.
  - Дорогой может наши проблемы не в бунтующих холопах, а в том кто правит королевством Дорейн?
  На это заявление мужчина выпрямился и рассмеялся.
  -Дорогая, не нужно играть со мной намеками . Что тебе предложил канцлер Уайт, чтобы мы посодействовали ему посадить на королевский трон его сына?
  -Суорокский серебряный рудник в аренду на пятнадцать лет.
  -Пятнадцать лет, понимаю, что урвать на больший срок рудник не получилось.
  Молчание женщины было более красноречиво, чем все слова, ее люди сражались за каждый медяк и за каждую лишнею секунду, ни кто не смог сделать больше чем они. Мужчина же вернулся к прерванному исследованию глубокого декольте.
  -Думаю, на это стоит согласится? Но нужно постараться, чтобы в перевороте уши нашей Империи торчали не очень сильно, наемники не в счет, а вот лично наши уши вообще нужно максимально скрыть, мне не ненужно лишнее внимание Императорского дома в этом деле.
  Женщина поправила прическу, и случайно задела тонкую бретельку своего черного шелкового платья, отчего та сползла с плеча.
  -Не думаю, Императорскуму дому сейчас не до западных стран, Светослав начал планировать очередной поход на восток. Кузены опять пропустили степняков через свои земли, прямо на наших переселенцев. Как мне сообщили Император, был в ярости, и грозился этим дикарям лично головы поснимать. Так что наши дела в Столице сейчас ни кого не заинтересуют.
  -Хорошо. С походом на восток разберемся чуть позже, как я понимаю он еще только в проекте.
  -Да.
  -Тогда вернемся к Дорейн. Ты решила действовать при помощи Железного Леса?
  -Да, оплатим еще три тысячи наемников, плюс подкину заказ Дому у Реки. Этого должно хватить.
  -А как по деньгам?
  -Сто, сто двадцать тысяч максимум.
  -Годовая прибыль от звездной пыли.
  -Да , но нам это сейчас по карману.
  Платье под мужскими руками соскользнуло с правой груди, которая сразу оказалась в плену мужской ладони.
  - Хорошо. Я согласен. Что еще?
  - Я тут подсчитала что прямые потери на море от воссоздания шестого флота будут равны двадцати процентам, о косвенных пока говорить рано но лично думаю там тоже будет идти о такой же суме если не больше .
  -Думаешь, Вана Дар Сура нужно убирать?
  Легким движением руки женщина опустила с плеча и вторую бретельку и по удобней устроилась в кресле прикрыла глаза.
  -Проблема не в нем, а в самом шестом флоте. Хотя граф Сур нам наиболее не желателен на посту адмирала , но даже если мы его уберем, то это проблему не снимет, а лишь отсрочит и уменьшит наши потери в самом начале, но потом потери все равно будут огромными. Флотские тоже хотят есть , так что делиться придётся.
  -Это не приемлемо.
  -Согласна. Но у меня есть предложение.
  -Я в нетерпенье.
  -Раздавить Вана Дар Сура мы можем, пусть это будет не легко, но и особой сложности я в этом не вижу. Но на его место пришлют нового а затем еще и так до тех пор пока смертью адмиралов не заинтересуется служба имперской безопасности а это уже очень большие деньги, которые пойдут на взятки. По мне лучше помочь Морскому Змею, устроим маленькую победоносную войну в которой Ван Дар Сур одержит пару тройку блистательных побед, а затем организуем ему достойную награду и перевод его в Столицу с повышением, а вот на его место поставить нашего человека который под крылом графа Сур приобретет и достаточный опыт да и популярность на флоте. В итоге у нас в столице появится еще один влиятельный союзник, а здесь полностью подконтрольный нам военный флот что учитывая наши планы будет совершенно не лишнем.
  -И у тебя уже есть такой человек который заменит Морского Змея?
  Молодая женщина лишь загадочно улыбнулась.
  -Любишь ты играть с сильными людьми. Главное, чтобы твоя многоходовая идея принесла пользу нашему делу.
  -Ты сомневаешься во мне?- женщина освободилась от объятий встала с кресла. Отчего ее платье черным водопадом упало на ковер. Мужчина подошёл к собеседнице и заглянул в ее глаза.
  -Нет, но ты иногда слишком увлекаешься игрой. Ты ведь справишься?
  Ответить она не смогла, ее рот был запечатан поцелуем.
  *** конец отступления ***
  
  Свет включили.
  Я лежал в лазарете на своей кровати. Действительно своей, год назад специально для школьного лазарета родители подарили мне кровать, не люблю спать там где спали до меня другие, а учитывая что укладывают меня на нее не реже чем раз в два дня можно сказать что эта кровать такая же привычная, как и та что стоит у меня в спальне, здесь, кстати, кровати у каждого. 'Школьный лазарет - вам дом родной' как любит шутить Родомир Лют.
  Привычно посмотрел на право, рядом, на соседей койке, укрытым голубым одеялом с розовыми котятами, лежал Эрик Полуха и лыбился во все зубы.
  -Ну, ты и горазд спать, Счастливчик. Два часа как с лекарьского стола сняли, и все еще дрыхнишь как сурок.
  -Мне твои розовые котята уже в кошмарах снятся Полуха - потянулся и одновременно быстро сканируя свой организм, вроде все нормально, остаточные боли не в счет я начал я разговор с Эриком ставшим уже традиционным цеплянием к его любимым зверушкам- Что кстати с глазом?
  -А чем тебе мои котята не нравятся? - Полуха прищурил здоровый глаз, посмотрел на меня с подозрением - Выбили, как обычно. Ненавижу, каждый раз так чешется, что хоть на стенку лезь.
  - Их много и они розовые - не то что бы я был против котят, вовсе нет. Просто говорить в лазарете о ранах не особо хочется вот и выдумываем мы чем бы друг друга отвлечь, пока заживающие раны чешутся - Терпи Полуха, судьба у тебя такая, то ухо терять то глаз.
  -Да на такие раны мне везет- Полуха вновь расплылся в улыбке.
  -Сколько простояли?
  -Ты минута сорок две, второй. Первый у нас Скала, две и пять, я шестой, одна и тридцать семь. Прошли все.
  От Хельфдана ОДар Арс по прозвищу Скала этого и следовало ожидать, графская кровь и чистая Земля, в бою свою стихию еще применять не умеет, но если сильно захочет, то его упаришься ронять. Я повернул голову на лево, он лежал через койку и был забинтован, так что открытыми был только рот. Скала лежал на яркой подушке, из той же серии что и котята Полуха, с вышитыми красными маками и большими шмелями, подаренная Хельфдану его сестренкой Мирославой.
  -Сильно ему досталась, сильнее, чем обычно.
  -Намного. Били Хельфдана две минуты, и били от всей души. Сначала Скала сопротивлялся и контратаковал, а потом просто встал намертво, даже защищаться под конец перестал. Жуткое было зрелище, я потом посмотрел, у него почти все кости были сломаны, плюс кровоизлияние в мозг. Не понимаю, как он просто стоять смог с такими повреждениями - Полуха попытался еще раз улыбнуться, вот только сейчас улыбка была явно вымученной - Ничего, Скала у нас парень крепкий, часа три еще поспит и будет как новенький.
  -Тебе кстати пробили селезенку - попытался уйти от неприятной темы мой лучший друг - погнули позвоночник, ну и так по мелочи, ребра поломали, множество трещин в костях, ну и связки в ноге порваны, но это скорее уже ты сам постарался.
  -А ты сам как?
  -Со мной все нормально , выбили глаз , но это ты и так видишь, челюсть свернули, коленку в пыль, да мозги неплохо взболтали. Вобщем как говорит мой дедушка ' хуже, чем хотелось, но лучше чем могло бы быть' да и большинство парней так же легко отделались.
  -Кроме Скалы.
  -Да, кроме Скалы.
  Помолчали.
  -Слушай Полуха, а новенькая где.
  -Да вон у окна, на гостевой койке лежит.
  -Пойду проведаю.
  Нолуха удивленно вскинул бровь.
  -Решить один вопрос нужно.
  Я поднялся, запахнулся в свой ярко красный халат с черными дракончиками и почти не шатаясь, пошел знакомиться с новенькой. Девочка заметила меня и начала внимательно изучать , враждебности во взгляде не было, но было понятно, что сейчас Кимико пытается понять, что я же стою , оценивает, присматривается, пытается анализировать по моим движениям и ранам мои сильные и слабые стороны. Пусть смотрит. Опыта чтобы увидеть больше чем я хочу показать, у нее нет, да и практики так оценивать врага вряд ли много, зато как девочка пытается это сделать, мне много расскажет о Кимико. Судя по тому как скользят по мне ее глаза и на чем и в какой последовательности задерживается ее взгляд, учили Кимико на совесть, и учил либо отец, либо его родственники, наша дуэльная школа, на родине ее матери смотрят несколько иначе.
  Подойдя, я склонил голову в поклоне. Передо мной была дочь главы графской семьи, Кимико значительно выше меня по положению и вбитый намертво этикет вел меня не давая ошибиться.
  -Дарис, позвольте представиться.
  Девочка немного прикрыла глаза в знак согласия, не переставая внимательно следить за мной.
  -Ладороз ОДар Орен.
  -Кимико Дар Сур .
  - Дарис Кимико, я имел честь видеть ваш сегодняшний поединок, вы хорошо сражались. Не желаете ли сразиться со мной в тренировочном поединке.
   Глаза девочки вспыхнули. Не удержала взгляд. Но быстро взяла себя в руки. Взгляд вновь стал внимательно спокойным.
  -Дарен Ладороз, для меня честь встать против вас в тренировочном поединке...через три дня, на тренировочной арене этой школы.
  - Дарис Кимико , благодарю за оказанную мне честь. Надеюсь тренировочный выбор оружия вас устроит?
  -Вполне, дарен Ладороз. Проигравшим будет объявлен тот кто будет не в состоянии продолжить поединок, либо добровольно признавший поражение.
  Все было сказано. Склонил голову в прощальном поклоне и удостоился легкого кивка в ответ, развернулся и пошел к своей койке, ощущая на себе внимательный взгляд девочки. Мысленно позволил себе улыбнуться. Тот взгляд, которым одарила меня Кимико Дар Сур, при нашей первой встрече, я прощать не собирался. Но и позволить обиде загноиться ненавистью, тоже не стоит, а значит поединок будет хорошим поводом перевести наши отношения в более нормальные русло, заодно и к 'девочке присмотрюсь' более внимательно.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"