Воронов Владимир Викторович : другие произведения.

Смерть Олеся Бузины: Два Похожих Убийства С Промежутком В Двадцать Три Года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СМЕРТЬ ОЛЕСЯ БУЗИНЫ: ДВА ПОХОЖИХ УБИЙСТВА С ПРОМЕЖУТКОМ В ДВАДЦАТЬ ТРИ ГОДА.
  
   После убийства Олеся Бузины меня не покидало чувство, что когда - то подобное уже случалось. Причём очень и очень давно - гибель Бориса Немцова и отстрел Олега Калашникова - не более чем обычные совпадения. Наконец, память выдала нужную информацию - в 1991 году по столице бегал, орал, суетился, пел, дрался и давал интервью другой неугомонный человек.
   Правда, это была иная столица - Москва, и страна была другая - до разрушения Советского Союза оставались какие-то жалкие два месяца. И звали того персонажа Игорь Тальков. Последовательный противник как комиссарской "народной" власти, так и надвигающегося на Россию либерального тоталитаризма "господ - демократов" певец, поэт и бард был тогда для многих опасен, причём не только для закулисных кукловодов из Вашингтона, Тель-Авива и Лондона, но зарождающегося класса местных олигархов.
   Как и во времена Ленина, сильная Россия очень многим мешала, и, имея поразительное влияние на умы и чувства многих россиян, Тальков, образно говоря, вполне мог, завести страну "не туда, куда следует". Поэтому и был устранён - недаром его фактический убийца до сих пор разгуливает на свободе в Израиле.
   И вот, история повторилась. Конечно, Бузина был не поэтом и певцом, а прозаиком и журналистом, но его влияние на умы и чувства недооценивать не следует! Последовательный противник украинского "западничества", придуманного бородатым очкариком из числа "не героев" Михаилом Грушевским и воспетого пьяницей и развратником "вурдалаком" Тарасом Шевченко, он обосновал, почему движение Украины по оному порочному пути ведет только к разрушению. Медленному, трагическому и мучительному.
   Но и приобщение к "русскому миру", после Донбасса, как оказалось, означало тоже самое - но только быстрое, омерзительное и кровавое.
   Именно с этого момента Олесь Бузина стал ходить по лезвию бритвы - до второго Майдана он только очень многим мозолил глаза - но не более того. Могли "шлёпнуть" - а могли, и нет. Зато после "козье-болотных" событий он стал поистине опасен: в условиях, когда для последних нормальных жителей Украины остался выбор из двух заранее неприемлемых вариантов его проект "Воскрешение Малороссии" становился единственно возможной альтернативой. Той самой Малороссии, Гоголя и Котляровского, Королёва и Люльки, Паскевича и Безбородко.
   Разумеется, утрату контроля даже над частью электорального "стада" не входило в планы противоборствующих сторон: Москве совершенно не улыбалась перспектива "бегства" разочаровавшихся в Новороссии русскоязычных жителей в новый проект, так и её натовских противников - дистанцирование от нео-бандеровщины разумных галичан. Более чем вероятно, что по негласной договоренности геополитических противников новое детище целесообразно было придушить ещё при рождении, устранив его "отца - основателя". Что и было, в итоге сделано: незадолго до смерти Бузины его домашние данные были обнародованы на црушном сайте, а после его гибели - почему-то слишком оперативно отозвался на трагическое событие Владимир Путин. Совпадения более чем подозрительные!
   Хоть и не принято у нас критиковать покойников, но я осмелюсь сделать данное постыдное действо: на мой взгляд, во многом виноват сам Бузина. Почувствовав особенность момента, ему следовало уединиться в "Высоком Замке", и писать, писать и писать, превратившись тем самым во "властителя дум". Но, увы! Как и Игорю Тальков, повышенная эмоциональность не позволила ему это сделать.
  
   В. Воронов.
   г. Белосток.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"