Воронова Анастасия Владимировна : другие произведения.

Эмми в саду Красок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Предисловие
  
  Жила-была девочка Эмми. Ей было одиннадцать лет. Она очень любила рисовать. Свидетельством этого был маркер в кармане, краски в рюкзаке и постоянные рисунки на руках её и друзей Эмми.
  Каждый день, торопясь из школы домой, она хватала краски и кисточки, из тех которые валялись по всей комнате, и рисовала радуги, которые показывали состояние души Эмми в течение недели.
  Училась она хорошо. Благодаря огромному оптимизму у Эмми было много друзей. В свои одиннадцать Эмми до сих пор верит в сказки о красках. Девочка ни за что не рассталась бы со своими красками. Но, однажды они засохли.
  
  Нежданный гость.
  
  Эмми работала над своей картиной 'Волшебная страна красок'. Уходя на работу, мама крикнула на прощание: 'Пока доченька!' Эмми услышала хлопок дверей, затем, таинственный звук, а потом шум шагов, который уходил к чердаку. Девочка пошла туда же. На чердаке она увидала сундук, которого раньше не было. Открыв его, Эмми нашла мешочек с красками. Она развязала веревочку и из мешочка выплеснулась светло-зеленая краска. Эмми растворилась в воздухе и перенеслась в сад Кисточек.
  
  Сад кисточек.
  
  Эмми очутилась в пещере сада Кисточек. Это было живописное место, но казалось, что оно все нарисовано. Ее встретил гоблин Рафил. У него была зеленая кожа и зеленый плащ.
  - Здравствуй, Эмми, - сказал он, - меня зовут Рафил. Никто из людей раньше не догадывался пользоваться мешочком, но не в этом дело.
  - Что, - воскликнула Эмми, - нет, не может быть, мои краски! - Она стала искать краски и действительно нашла только цветной песок. - О нет.
  - Эмми, наш мир красок растворяется. Ты героиня из предсказания. Из Темного Царства Растворителей, на нас напали Растворительные Эльфы Тьмы. Не знаю, кто их призвал, но они уничтожают наш мир. Помоги нам, Эмми!
  - Хорошо, я попробую.
  - Тогда тебе пригодится кисточка и краска. Так что сходи в деревню Эдневу. Там тебе дадут кисточку.
   После того, как Эмми побывала деревне, ей дали кисточку Силию с зеленой краской. Она была эффективна против желтой, голубой, белой, но практически не наносила вреда красной и оранжевой краскам.
  Первое сражение.
  
   За Эдневой, перед рекой Краски, стоит дворец Герцогинь Кисточек и Герцога Карандаша. В реке был странный механизм, который подавал воду в Эдневу. Но механизм не действовал, так как прямо перед ним стоял Растворительный Эльф Тьмы. Эмми подошла к эльфу.
  - Здравствуй, человеческое существо. Ты смешной противник, но я не хочу пропускать тебя дальше. Если ты меня победишь, я дам тебе полезный предмет. Ты готова сражаться?
  - Да!- ответила Эмми.
  И начался бой. Он проходил так: на белом листе альбома каждая кисточка оставляла по следу от своей краски. Та кисточка, которая быстрее всех соперниц закрасит эти следы, та и победила. Но с Эльфами Тьмы сражаться было не так то и просто. У них одних были растворители, которые помогали им стирать небольшой кусочек следа соперника.
  Эмми все равно удалось победить Эльфа Тьмы, и он отдал ей свой растворитель.
  
  Вознаграждение.
  
  Эмми прошла во дворец герцогинь. Они её дружно встретили.
  - Здравствуй, Эмми, - сказали они, - спасибо тебе за то, что ты победила Эльфа Тьмы. Я смотрю, он дал тебе свой растворитель, он тебе пригодится. Но это не единственное средство для того, чтобы ухаживать за кисточками. В бою кисточки теряют свою краску - чтобы её восстановить, нужна мара. Когда краска заканчивается - они теряют волоски - нужен бальзам. А когда заканчиваются волоски - они погибают - нужен мел. Ещё тебе понадобятся футляры, чтобы ловить диких кисточек, но они должны быть ослаблены в бою твоими. А теперь отправляйся в нашу столицу - Занолин. Но сначала ты должна собрать пять кисточек из этого сада. Иначе Страж Царственного леса не допустит тебя в Занолин. Ну, в добрый путь! Пока!
  - До свидания!
  Эмми вышла из дворца и пошла дальше. Перед ней открылась чудесная поляна. Из деревьев вылетали кисточки. Когда Эмми поймала, пять из них, она перенеслась в сад кисточек.
  
   Страж Царственного леса.
  
  За пещерой сада Кисточек было три дороги. Левая - загорожена камнем, правая - в Занолин, средняя - к стражу. Эмми пошла туда. Когда она вошла на поляну, к Эмми подлетели пять кисточек, которые без разговоров призвали её к бою. Кисточки Эмми победили стража, и он пропустил девочку. Эмми вернулась в пещеру и уснула. Впереди долгий путь.
   <
   Путь в Занолин.
  
  Утром Эмми пошла в Занолин. Дорога была с возвышенностями и кочками. Вокруг зловещие росли зловещие деревья и кусты, из которых то и дело вылетали кисточки. Появилась и новая кисточка. Эмми ее поймала. Еще ей встретился сундук, такой же, как и на чердаке дома, с мешочком возврата домой. Эмми прошла еще несколько километров, и очутилась перед воротами в город, который был похож на огромный дворец.
  
  В Занолине.
  
  Эмми вошла в город-дворец. Перед ней открылась большая площадь с фонтаном в виде дракона. Девочка прошла дальше. За площадью была улица с большим количеством домов. Из красивых и ухоженных деревьев и кустов не вылетали кисточки - все они были пойманы и приручены жителями города. Эмми опять нашла мешочек - Занолина. Она также заходила вовсе дома - чтобы узнать побольше о городе. Приходилось сражаться с некоторыми повелителями кисточек, которые давали ей денег, информацию и полезные предметы. У одного из них она переночевала.
  Утром она встала и пошла дальше. В конце улицы был дворец. Это была мэрия.
  
  В мэрии.
  
  В мэрии правили Король Ватман и Королева Гуашь.
  - Здравствуй, Эмми, - сказали Король и Королева, - мы Король Ватман и Королева Гуашь. Эмми, хочешь ли ты помочь нашей стране и вернуть свои краски?
  - Да, я очень хочу. Но мне надо узнать, что же делать дальше?
  - Для начала отправляйся в 'Населенное болото', в деревню 'Димонор', найди там дворец принцессы 'Акварель' и принца 'Альбома'. Они расскажут тебе много интересного, покажут дорогу к секретным местам, но с ними придется сразиться.
  - Хорошо, а как мне попасть в деревню?
  - Пешком туда тебе не добраться. Вот тебе мешочек Димонора.
  - Спасибо! - поблагодарила Эмми. - До свидания!
  - Пока, Эмми!
  Девочка вышла из дворца и сразу же использовала мешочек.
  
  В Димоноре.
  
  Вся деревня была расположена над болотом. Из земли торчат длинные шесты, на которых построены дома. Между домами висят мостики. Эмми заходила во все дома, сражалась с гоблинами и, в конце концов, дошла до высокого, красивого дворца. Эмми вошла в него. Во дворце жили Принцесса Акварель и Принц Альбом. Они, как и все в деревне были гоблинами. Принц был в белом костюме с плащом, а принцесса - в разноцветном платье, цвета которого были, как будто нарисованы акварелью.
  Долго пришлось Эмми сражаться с ними, не одна кисточка потеряла свою жизненную силу. Благо мел был в сумке. Но девочке удалось победить Принца и Принцессу.
  - Таких сильных коллекционеров кисточек, как ты Эмми, - сказали они, - мы еще не встречали.
  - Просто мне пришлось много сражаться с другими коллекционерами, - ответила им Эмми.
  - Ну, тогда слушай, - И Принцесса рассказала, как пройти к лифту, ведущему к городу Магов, и дали новые футляры для кисточек.
  - До скорой встречи, Эмми!
  - До свидания!
  И девочка отправилась к лифту.
  
  Дорога к лифту.
  
  Дорога была длинная, трудная - почти двое суток. Попадались и новые кисточки - голубые (вода) и серые (камень).
  Наконец Эмми дошла до лифта. Вокруг были камни, а из центра вылетали маленькие облака. Чтобы подняться на этом лифте девочке пришлось выпустить одну фею. Эмми вошла в лифт и поднялась к городу Магов.
  
  В городе Магов.
  
  - Невероятно! - воскликнула Эмми. - Этот город стоит на облаках!
  Да, это было так. Весь город стоял на облаках, дорожки были из маленьких облачков похожих на те, которые вылетали из лифта. Домишки были маленькие, крыши - напоминали шляпы ведьм.
  В городе жили два настоящих, профессиональных мага: Белый Маг и Черный Маг. Они жили по разные стороны города. Эмми пошла в левую сторону.
  Там были только черные домики. В них жили злые колдуньи. С ними пришлось сражаться. Еще в дополнение к этому она забрела в лабиринт, из которого ей удалось с трудом выбраться. В конце концов, Эмми удалось добраться до замка.
  
  В замке Чёрного мага.
  
  Эмми зашла в замок, где она увидела старика в черной одежде.
  - Здравствуйте, - сказала Эмми.
  - Здравствуй, Эмми ...
  - Стоп, откуда вы меня знаете?
  - Я много слышал о тебе, Эмми. Не смотря на то, что я черный маг, но я хочу помочь нашему миру. Если ты меня победишь, я дам тебе одну из своих кисточек и открою половину прохода в 'Темное Царство Растворителей'. Хочешь?
  - Да!
  И снова бой. Один из самых тяжелых, потому что у мага были Темные Кисточки Тьмы. Очень трудно было Эмми, однако она победила.
  - Ничего себе? - сказал маг после боя, отряхивая красочную пыльцу со своей черной мантии. - Возьми Черную Кисточку Тьмы и иди к Белому Магу. Свою половину прохода я открою, а вторую пусть открывает сам Белый Маг. Ну, пока!
  - До свидания.
  
  В городе Магов.
  
  Эмми вернулась назад, взяла в сундуке мешочек с белой краской - краской 'Города Магов' и пошла на право. Домики в этой стороне были белые, и жили в них добрые волшебники. В одном из домиков Эмми переночевала.
  Наконец Эмми дошла до высокого белого замка.
  
  В замке Белого Мага.
  
  Эмми вошла в замок. Она увидела старичка в белой одежде.
  - Здравствуй, Эмми, - сказал он.
  - Здравствуйте, я пришла чтобы ...
  - Чтобы я открыл свою половину прохода в Царство Растворителей.
  - Да!
  - Я, конечно же, открою, Эмми, но чтоб тебе сподручнее было, возьми белую кисточку света. Она тебе во многом пригодится. Береги её. Ну, в добрый путь! А кстати, возьми этот ластик, он может стирать валуны. А теперь иди дальше. Пока!
  - До свидания!
  Эмми вышла из замка и перенеслась в сад Кисточек
  
  На острове.
  
  Помните: За пещерой сада Кисточек было три дороги. Левая дорога - загорожена валуном, правая - в Занолин, средняя - к стражу. Эмми пошла на лево. Она стерла ластиком валун и пошла дальше. Она очутилась на чудесной поляне. В середине был лифт - как в Димоноре, а чуть далее проход. Поднявшись на лифте, девочка очутилась на водяном острове, расположенном в Городе Магов. Из деревьев то и дело вылетали серебристые кисточки воздуха и голубые кисточки воды. Эмми их поймала. Она заходила в домики, и разговаривала с жителями водяного острова. В одном доме она нашла книгу 'История Страны Красок', и карту Страны Красок. Эмми вернулась к лифту и очутилась в саду Кисточек.
  
  В горах.
  
  Эмми пришла в горы. На больших камнях стояли маленькие домики. В них жили гномы, эти маленькие, добродушные, но очень недоверчивые и жадные существа. Эмми наша новые футляры для кисочек попадалось много кисточек камня. Вскоре она нашла мешочки гор и города Магов. Больше ничего интересного Эмми в горах не нашла, и поэтому она перенеслась в сад Кисточек.
  
  Правда! Правда!! Правда!!!
  
  Девочка увидела Рафила. Он сразу начал разговор.
  - Молодец, Эмми! Ты открыла проход в Царство Растворителей. Теперь ты должна отправиться туда. Это находится за Занолином. Если ты обойдешь мэрию, то попадешь туда. Но сначала отправляйся к Белому Магу и расспроси его о царстве Растворителей и только потом смело отправляйся туда.
  - Спасибо, Рафил. До свидания.
  - До свидания, Эмми! Удачи!
  Эмми переночевала в постели из лозы, а потом отправилась к Белому Магу, и путь ее был вполне успешным. Но при встрече маг гневно посмотрел на Эмми.
  - Что, Эмми? - воскликнул он, - Ты действительно смелая девчонка, но не на столько же. Я специально дал тебе ластик, чтобы ты попала в водяной город и нашла там книгу 'История Старых Красок', испугалась и не продолжила свой путь, но ты очень смелая. Я все-таки открою половину прохода, но ты не сможешь уничтожить Стража!!! Не сможешь!!!
  Маг растворился в воздухе, а девочка так и не знала, что ей делать. Но все равно она отправилась в Царство Растворителей.
  
  Темное Царство Растворителей.
  
  Как только Эмми прошла через проход, у нее сразу же начались сильные головокружения. Темное Царство представляло собою маленький лабиринт с Черным дворцом в конце. Лабиринт было очень сложно пройти. Не потому, что он был очень запутан, а потому, что в нем очень много Эльфов Тьмы. Но Эмми добралась до Черного дворца. В центре дворца стояли статуи Белого и Черного магов. Вокруг них стояли черные и белые кисточки.
  Чтобы уничтожить стража, Эмми пришлось сразиться с Белым магом.
  Наконец Эмми смогла победить кисточек окружающих стража.
  
  Победа.
  
  Всё кончено! Барьер между мирами разрушен! Из стража вылетели кисточки и полетели на свободу. Эмми потеряла сознание.
  Очнулась она на стуле перед своей картиной 'Волшебная страна Красок'. Посмотрев на неё Эмми, узнала пещеру сада Кисточек. Краски были на месте. А потом Эмми всё забыла, только по ночам снился белый лист альбома, а на нем след зеленой краски, стертый в углу.
  
  Истории Страны Красок.
  (краткое описание)
  
  Когда-то существовало три мира. Мир людей, Темное Царство Растворителей и Волшебная страна Красок. Но потом люди стали нападать на волшебных существ, и Белый и Черный Маги создали Стража, который должен был бы охранять людей. Но по закону магии красок всякое волшебство заканчивается. Волшебные силы Стража иссякли, и его нужно было уничтожить. Это должен был сделать человек, у которого засохнут краски. И после уничтожения краски человека восстановятся. И тогда три мира вновь воссоединятся и не когда больше не отступят друг от друга.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"