Воронова Екатерина : другие произведения.

Рассказ 3. Экскурсия в Бездну

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Демоны - ужасные существа, бывшие ангелы, поддавшиеся тьме. На Небе о Демонах не любили говорить. Архангелы их презирали, а простые Ангелы боялись и пересказывали друг другу шепотом ужасные истории. Сейчас я видела перед собой одного из них, Демона. Существо из кошмаров.

  Экскурсия в Бездну
  
  
  Демоны - ужасные существа, бывшие ангелы, поддавшиеся тьме. На Небе о Демонах не любили говорить. Архангелы их презирали, а простые Ангелы боялись и пересказывали друг другу шепотом ужасные истории. Сейчас я видела перед собой одного из них, Демона. Существо из кошмаров.
  Смотря в глаза этому чудовищу, я могла только благодарить небеса за то, что сидела на земле, иначе бы мое дрожащие тело подвело меня, и я бы упала.
  - Не бояться меня, - демон все еще стоял, облокотившись о стену. В его черных глазах горели искры, он явно наслаждался зрелищем. Сначала тем как разбили мое сердце, а теперь тем как я дрожу перед ним.
  - С чего ты взял, что мне страшно? - Смело спросила я, хотя страх никуда не делся просто я заставила себя поднялась с земли. Не знаю насколько хорошая из меня актриса, но мне хотелось казаться храброй.
  - Неужели? - Демон в наигранном изумлении изогнул одну бровь. Он отошел от стены и сделал несколько шагов в мою сторону. Я с трудом поборола бессмысленное желание убежать от этого существа и стояла неподвижно, словно статуя.
  Он обошел вокруг меня и остановился за спиной. Оставаться спокойной стало сложней, понимая, что когда враг стоит позади.
  - Раны от потерянных крыльев быстро зажили, - констатировал он, а потом дотронулся моей спины.
  От прикосновения демона меня как-будто ударило током. Я вздрогнула и было совсем не обязательно видеть его лицо, что бы догадаться, что он ухмыляется. Резко я развернулась, демон стоял на столько близко что наши тела почти соприкасались.
  - Зачем ты пришел? - В этом момент не было нужды притворяться, что мне не страшно. Весь страх вытеснила злость.
  - А ты как думаешь? - Его лицо было практически на уровне моего, совсем близко. Даже через чур. Не выдержав этого я сделала шаг назад и ответила на заданный вопрос:
  - Что бы убить меня.
  Услышав это демон рассмеялся словно я говорила не о серьезных вещах, а рассказала ему анекдот.
  - Вы Ангелы такие шутники.
  - Вообще-то я говорила серьезно, - я внимательно следила за каждым его движением, пытаясь разгадать, что он задумал.
  - Ну а если говорить серьезно, - с его лица слетела ухмылка, - будь у меня на то желание ты бы была уже мертва.
  - Я Ангел, а не простой человек, поэтому тебе было бы не так просто это сделать, - возможно слова звучали убедительней, если бы голос не дрогнул.
  - Ты ангел-хранитель и сильна только там - он указал пальцем вверх, - на небе, а здесь едва ли сильней обычного человека.
  - Хочешь сказать, что Демоны сильней Ангелов?
  - Смотря с кем сравнивать, вот Архангелы это самые настоящие войны, - он приблизился ко мне и проведя рукой по волосам заправил золотистый локон за ухо, после чего положил руку мне на плечо. - А Ангелы-Хранители умеют только наставлять людей на путь праведный, - последнее демон произнёс с иронией.
  В своих суждениях он был весьма убедителен, ведь я действительно беззащитна. У меня нет ни оружия или умения в сражении, ни крыльев, что бы улететь.
  - Если не убить тогда зачем ты пришел?
  - Я должен проводить тебя в Бездну.
   Меня словно молнией поразило от услышанного. Я сбросила руку демона с плеча и отскочила назад.
  - Лучше убей, потому что не заставишь это сделать. - Мне потребовалось все самообладание что бы не закричать. - Пусть я пала, но ни за что не стану Демоном.
  Он закатил глаза, словно я была глупы ребенком.
  - Сколько раз повторять никто пальцем тебя не тронет, не говоря уж об убийстве.
  - Но и стать демоном не заставите, - повторила я.
  - Никто и не заставляет тебя им становиться, всего лишь устрою для тебя маленькую экскурсию по Бездне.
  - И много желающих на такую экскурсию? - Я сложила руки на груди, ожидая ответа.
  - Не язви, а просто подумай.
  - И думать не о чем. Уходи, мое решение не измениться.
  - А не пожалеешь? - Он изогнул бровь.
  - Нет, - прозвучал ответ, хотя чувствовала, что за словами демона скрывается нечто большее, чем просто вопрос.
  - Зря, ведь здесь ни рай, милая, никто не броситься тебе на помощь.
  - С чего ты взял? Может, найдутся добрые люди.
  - Ага, такие же как и твой парень? - На подобное у меня не нашлось слов.
  Я отвернулась в сторону, желая скрыть боль. Эти слова как удар ниже пояса. Он это прекрасно знал и видимо рассчитывал на подобную реакцию.
  - Не все люди такие, - мне не хотелось верить ему, но я сама видела какими люди могут быть жестокими.
  - Насколько ты уверена, что встретишь хорошего человека? - продолжал демон давить на меня. - А в рай тебе дорога закрыта, так что выбор не велик.
  - Возможно, но становиться демоном не вариант.
  - Тебя разве кто-то заставляет? - Он повторил уже знакомое движение - изогнул бровь. - Просто экскурсия, а потом если захочешь я верну тебя на землю и не буду больше докучать. Ну, так как, согласна?
  - Жду не дождусь увидеть достопримечательности Ада - язвительные слова, не свойственные ангелу, вылетели сами собой. Боль и другие эмоции давили на меня и контролировать себя становилось сложней.
  -Хм, возможно ты не такая уж и скучная, - он ухмыльнулся, но заметив что его слова меня разозлили поспешил сменить тему, что бы не дать мне ничего сказать. - Думаю, в таком виде тебе не следует появляться в Бездне в общем как и в любом другом месте.
  Я осмотрела свою одежду точнее остатки от нее. Туника вся изорвана и испачкана кровью и грязью, ноги босы, так как в раю не носили обувь. Не удивительно, что меня приняли за нищею.
  - Мне нужна другая туника и какие-нибудь простые балетки, - констатировала факт и посмотрела на демона. Его глаза горели в предвкушение, а губы расплылись в ехидной улыбочке.
  Он щелкнул пальцами и мой наряд сменил другой. Осмотрев себя я пришла в ужас. Волосы собраны в высокий хвост, вместо туники появился топ без бретелек, открывавший живот и невероятно короткие шорты на бедрах. Последней каплей стали черные кожаные сапоги на высокой шпильке, которые доходили до самых бедер. Одним словом я была похожа не девушку легкого поведения.
  - Ты с ума сошел? - От злости мой голос практически сошел на шипение.
  - А что? Тебе идет, - Словно в подтверждение своих слов демон начал пожирать меня взглядом.
  - Верни все обратно и сделай как я просила! - Приказала я, все еще возмущенная подобным безобразием.
  - Шутишь? Милочка, в бездне в туниках не ходят. - Он раскинул руками. - Посмотри на меня.
  Я окинула его внимательным взглядом. Черные как смоль волосы, подчеркивали глаза такого же цвета. Одет он был в кожаные штаны и рубашку, которая при всей простоте делала его невероятно привлекательны, потому что ее верхние пуговицы были расстегнуты и обнажали мужской накаченный торс.
  - Нравиться? - Он нахально улыбнулся, что вызвало у меня негодование и смущение. Щеки залились краской, но больше не от его провоцирующего вопроса, а от того что демон был прав. Каким бы чудовищем он ни был внутри наружность у него очень привлекательная. - Тебе идет румянец, - продолжал издеваться этот нахал.
  - Перестань, лучше займись делом! На таких шпильках я далеко не уйду, - я опустила взгляд якобы разглядывая свою обувь, но на деле просто не хотела смотреть на него.
  - Запросто! - Последовал очередной щелчок и один наряд сменил другой, ни чем не лучше предыдущего. Меня обтягивало короткое черное платице, на этот раз с бретельками, но с очень глубоким вырезом. Сапоги сменили босоножки под цвет платья, с более устойчивым каблуком.
  - Мне не нравится!
  - Дьявол, какая ты требовательная! Чего же ты хочешь?
  - Я уже говорила.
  - Туника не подойдет, - настаивал демон и мне пришлось пойти на компромисс.
  - Хорошо, тогда майку и что бы декольте не очень открытое. И не каких юбок, лучше джинсы. - Как я и заказывала на мне появилась черная майка с черепом из стразов и очень облегающие бриджи, но на ногах по-прежнему красовались босоножки. - А что на счет балеток? Или в бездне и против них что-то имеют.
  - Босоножки это красиво, а балетки скучно...
  - А еще удобно, - перебила демона, - так что я за комфорт.
  - Вроде Ангел, но упрямством сравнима с любой демоницей, - недовольно пробормотал демон и щёлкнул пальцами, после чего-таки появилась балетки и я наконец избавилась от этих ужасных каблуков.
  - Довольна? А теперь пошли. - Демон протянул мне руку.
  Я медленно протянула руку и вложила ее в его ладонь. Демон, наблюдая за моей неуверенностью, закатил глаза. Он крепко сжал мою ладонь и рывком притянул к себе, от чего я упала в его объятья.
  - Отпусти! - я попыталась вырваться, но он удержал меня.
  - Успокойся, не собираюсь я к тебе приставать. - Его блуждающий взгляд метнулся вниз, к декольте и обрат к моим глазам. - По крайней мере, сейчас.
  - Тогда отпусти меня!
  - Не могу, пора в бездну.
  Ничего больше не говоря, демон вновь щелкнул пальцами, и мир вокруг поплыл.
  
  ***
  
  Телепортация оказалась делом совсем не приятным - вокруг темнота, от которой не понятно почему рябит в глазах, и пустота. От страха происходящего я даже прижалась теснее к демону, чем этот нахал явно наслаждался.
  Когда мы вновь оказались не твердой земле ноги меня отказывались держать, а перед глазами все кружилось и если бы демон не поддержал меня я бы уже упала.
  - Пытки продолжаются? - Не сумев сдержаться, все же съязвила.
  - Было бы еще хуже, если бы я не защищал тебя, поэтому нужно было быть как возможно ближе к тебе.
  - Ага, точнее тебе просто хотелось меня полапать, - Снова насмешка. И когда я стала такой язвой?
  - Ну и это тоже, - признался демон не скрывая усмешки. - Мне надо отойти на минуту, подожди меня здесь.
  Оставаться одной не хотелось и пусть демону я не доверяла, но он был хоть какой-то опорой для меня здесь, поэтому, когда он уходил мне хотелось бежать за ним в след, но ноги были словно ватные.
  Оставшись одна я начала осматриваться вокруг. На каменистой улице стояли простые белые двух-трех этажные дома. Цветов практически нигде не наблюдалось, все было какое-то серое, включая даже небо. Светила на нем отсутствовали, но в бездне не было темно, стоял тусклый полумрак. Но больше всего удивляла, что я стояла посреди дороги в полном одиночестве.
  - Здесь что все вымерли? - Задала вопрос в пустоту и совсем не ожидала услышать на него ответ.
  - Сейчас день, а самое веселье происходит ночью. - Послышался сзади обворожительный голос.
  Страх сковал меня, я попросту не знала, что делать, хотя больше всего хотелось бежать, но куда?
  - Обернись. - Ласково попросил незнакомец и ни повиноваться было просто не возможно, ни смотря на старания.
  Медленно я поворачивалась назад, все еще пытаясь сопротивляться. Позади себя я увидела молодого человека. Еще одного Демона. Наши глаза встретились, и я поняла что пропала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"