Воронова Екатерина : другие произведения.

Рассказ 3. Бал - маскарад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Было бы мне столько лет сколько ему, я бы и не такое знала" - обиженно подумала девушка и укоризненно посмотрела на вампира, он ей "мило" улыбнулся после чего у нее окончательно пропал интерес к еде. Она открыла меню, в поисках блюда с чесноком что бы кому-то тоже испортить аппетит.

   Рассказ 3 Бал - маскарад
  
   Серия рассказов: мой вампир
  
   Прошло два с половиной года с первой встречи с вампиром.
  
   ***
   - Нет, мама, я ни куда не поеду, - раздраженно ответила Аня, лежа на кровати и делая вид, что смотрит фильм.
   - Еще как поедешь, - Мария Анатольевна, стояла над дочерью. Она прибывала дурном настроении и была готова стащить негодницу с пастели.
   - Нет, - продолжала упираться Аня.
   - Да!
  В этот момент мимо проходил Алексей Витальевич. Он еще в соседней комнате услышал крики и решил сбежать из дома, не желая принимать участие в женской ссоре.
  - Леша, ну, помоги мне, - сказал Мария Анатольевна, которая таки заметила крадущегося мужа.
  - Анна, - начал он и девушка поняла, что это надолго. Отец не конфликтный человек, но когда был чем-то недоволен, называл ее полным именем. - Слушайся мать! - Не понимая в чем дело он все равно поддержала жену.
  - Да, и никаких возражений.
  - Я... - попыталась вставить слово, но ее тут же перебили.
  - С начала послушай. Ты ни куда не ездила с нами уже примерно два года и даже не согласилась навестить бабашку. Но это еще не все. Выпускной, о котором мечтала и тот пропустила. Почему? - Не унималась Мария Анатольевна.
   "Понимаешь, мама, я боюсь вампира, который обещал убить меня через два года после нашей с ним встречи, но забыл. Я не горю желанием с ним случайно встретиться и напомнить ему об обещании". - Подумала Аня, но понимая, что родители не поверят ни единому слову, решила, что это не аргумент, а другогов запасе не имелось.
   - Ну, так куда это приглашение? - сдалась она.
   - На бал- маскарад - ответила счастливая Мария Анатольевна.
   - Ну и когда мы едим?
   - Не мы, а ты, - мама протянула Ани приглашение. - Я тебе такое платье купила.
  
  
   ***
  
   "Лучше бы я выбирала сама" - подумал Аня, смотрясь в зеркало.
   Платье, которое ей выбрать мама было в стиле средневековья, под тематику бала-маскарада, но с оттенками современности. Пышная многослойная юбка, шуршащая при ходьбе, а прямые рукава, до локтя, а дальше клешенные очень нравились Ане, но единственным недостатком был корсет, расшитый золотой ниткой. Он просто не давал дышать.
   "Красота требует жертв, в нашем случаи жертва - я".
   Аня перестала разглядывать себя и перешла к макияжу, который все равно скроется под золотой маской, закрывающая верхнюю часть лица. Прошло больше часа прежде, чем сборы закончились.
   - Золушке пора ехать на бал - прошептала она, выходя из комнаты.
  
  
   ***
  
  Кто бы ни устраивал этот прием, они явно хорошо все спланировали. Усадьба, в которой проводился вечер, выбрали под стать тематики. Хотя здание было построено недавно, его выполнили в классическом стиле восемнадцатого века. Фасад главного корпуса, желтого с белым цветом, украшен колоннами, мраморными лестницами. Парк тоже соответствовал стилю: прямые аллеи, подстриженная зелень и скульптуры.
  На входе в дом ее встретил дворецкий, во фраке. Он забрал сумочку и верхнею одежду, после она прошла внутрь, что бы начать развлекаться.
   На протяжении всего бала Аня танцевала и общалась со многими людьми. В парнях она старалась не видеть навязчивое сходство с Шейном - вампиром, который обещал испить ее крови. Но накого бы девушка не смотрела память подсказывала, в чем их сходство.
   Бал-маскарад подходил к концу, но Аня по-прежнему ни с кем не познакомилась, в то время как многие разбрелись по парам. Зазвучала музыка вальса, и девушка в серьез подумывала о том, чтобы сбежать.
   - Можно пригласить вас на танец, - за всеми этими размышлениями она не заметила, как к ней подошел парень. Молодой человек ей понравился. Разглядеть его лицо как следует мешала простая черная маска, скрывающая глаза, а из-за сумрачного света было тяжело увидеть их цвет. Как и остальные он казался похожим на Шейна, на этот раз спортивным телосложением и черными волосами.
   "Хватить сходить с ума и сравнивать каждого ним! " - приказала она себе и приняла предложение на танец.
   - Ты наверно устала? - Спросил незнакомец, когда они закончили танцевать четвертый танец подряд. Впервые за долгое время Ане удалось ни о чем не думать и просто отдыхать, но парень прав - она устала.
   - Да, и здесь очень жарко - девушка обмахивала рукой лицо, стараясь хоть как-то охладиться.
   - Может выйдем?
   Аня кивнула в знак согласия. На балконе стояли лишь они. Звуки медленной музыки доносились из зала, но никто из них не нарушал молчание. Ночь выдалась морозной. Аня очень вскоре замерзла и задрожала от холода.
   - Тебе холодно? - Спросил незнакомец, не дождавшись ответа,снял пиджак и накинул ей на плечи, на мгновении задержав руки, от чего по телу пробежали мурашки, но на этот раз от приятного волнения.
   - Как тебя зовут? - Спросила она вдыхая приятный аромат его духов, что хранил пиджак.
   - Я думал, главный смысл маскарада это тайна.
   - А мы знакомы? Раз ты боишься раскрыть себя, - Аня попыталась перевести все в шутку.
   - Нет, просто мне не хочется говорить моё имя.
   - Тогда соври.
   - Соврать? - Маска скрывала глаза, поэтому по выражению лица нельзя было узнать что-либо, но голос выдавал удивление.
   - Просто придумай имя, - она не понимала с чего вдруг это стало важным, просто хотелось знать.
   - Александр, а тебя, как зовут?
   - Анна.
   - Настоящее имя?
   - Нет, - соврала она.
   Повисла тишина, девушка смотрела на звездное небо.
   - Красиво, - прошептал Александр.
  Она повернулась и оценивающе разглядывала его.
   "Это ты красивый" - подумала она. По реакцииюноше, Аня поняла, что сказала это вслух.
   Ей стало ужасно стыдно, не стоилостоль открыто афишировать свои чувства. Но все переживания ушли на второй план, кода незнакомец приблизился и обнял ее. Одну руку парень положил ей на талию, другой нежно провел по волосам. Он наклонился и на мгновение остановился, давая ей возможность отстраниться. Но разве она могла сопротивляться? Аня сама хотела это больше всего на свете.
  
   ***
  Аня проснулась можно сказать с улыбкой на лице. Вчерашний вечер и встреча с Александром, привели ее в чувства, хотя удручала мысль, что она больше никогда не встретит этого парня. Но жить как прежде нельзя. Разве можно назвать жизнью вечное заточение, в которое она посадила сама себя?
  Аня привила себя в порядок и пошла на кухню, но в коридоре столкнулась с мамой.
   - Ты куда? - Спросила Аня.
   - В магазин, решила обновить гардероб.
   - Я с тобой.
   Мария Анатольевна застыла на месте, явно удивленная столь резкими переменами в поведении дочери.
   - Что? Мне тоже пора обновить гардероб!
  
   ***
  
  Время промчалось незаметно, казалось, только наступило утро и вот уже вечер. Но день прошел в приятных заботах. С начала магазин одежды, затем обуви, ну и напоследок парикмахерская. Аня решила, раз меняет жизнь стоит начать с мелочей и выбрала новую стрижку, причем выбрала самую модную. Каре, но от затылка к скулам волос становился длиннее. Желание перемен так разыгралось, что она даже хотела перекраситься, но мама во время ее отговорила. Слава Богу, а то быть ей сейчас блондинкой.
  После 'трудного' дня они решили поужинать в кафе, так как готовить времени не осталось. Они стояли у дверей кафе и ждали Алексея Витальевича.
   - Аня, - неуверенно позвала ее мама. Она очень радовалась переменам в дочери, и все боялась, как бы та опять не закрылась в себя, но ее интересовало с чего вдруг такие изменения?
   - Что?
   - Тебе вчера кто-то приглянулся?
   - Да.
   - Кто он? Как выглядит? Как его зовут? - Мария Алексеевна умирала от любопытства.
   - Ну, он высокий. У него черные волосы, зовут Александр, - Аня решила рассказать, раз уж больше не с кем поделиться.
   - Тебе он очень нравиться?
   "Возможно, я влюбилась" - с тоской подумала девушка.
   - Безумно, он... - Аня не успела договорить.Зазвонил телефон, Алексей Витальевич приехал. Мама пошла на стоянку, оставить в машине многочисленные покупки, оставив Аню у кафе.
  Оставшись одна, она снова вспомнила о вчерашнем вечере, точнее об Александре и их поцелуе. Аня корила себя что не сделала первый шаг сама и не предложила встретиться как-нибудь еще, но и он ничего об этом не сказал.
   - Скучаешь? (англ.) - Послышался знакомый голос за спиной. Аня повернулась и увидела говорившего, это был Шейн.
  Ее охватила череда эмоций: страх, паника, злость и обида. Причем последнее чувство было сильней всего. Разве это справедливо? Он пришел в самое не подходящее время, ведь она только начала жить заново
   - Что ты здесь делаешь? (англ.)
   - Я обещал прийти и вот я здесь (англ.).
   Аня заметила родителей, которые шли в кофе со стоянки. Нужно было увести от них вампира, не хватало, что бы они пострадали.
   - Позже, не сейчас... пожалуйста (англ.), - в панике девушка была даже готова молить дать ей немного времени.
   - Я и так дал тебе времени больше, чем обещал (англ.).
   - Ох, какой щедрый ... (англ.)- Не самый подходящий момент для острых замечаний, но она просто находилась на грани.
   - Аня, это Александр? - Предположила мама, которая только что подошла.
   - Нет! - Все точно шло не так как должно.
   - Ээ, да, - ответил вампир.
   - Кто это? - Шепотом спросил отец у Марии Алексеевны.
   - Аня познакомилась с ним на балу, - проинформировала его мама.
  Алексей Витальевич кивнул, как бы говоря: 'понял'.
   - Поужинаете с нами, - предложил он.
   - С удовольствием, - ответил вампир.
   Родители зашли в кафе, а Аня задержала Шейна, схватив его за руку.
   - Ты знаешь русский, - в шоке спросила она, не предполагая подобное.
   - Было чем заняться эти два года, - вампир самодовольно ухмыльнулся и отмахнувшись от нее вошел в кафе.
  
   ***
   Аня ковыряла в салате вилкой и время от времени злобно поглядывала на вампира. Этот гад за несколько минут успел очаровать маму, он даже помог ей сесть - стульчик придержал. С отцом он тоже нашел общий язык. Они говорили об искусстве и истории. Алексее Витальевича просто поражало его глубокие познания в этих сферах. Отец посмотрел на Аню, в его взгляде читалось "учись!".
   "Было бы мне столько лет сколько ему, я бы и не такое знала" - обиженно подумала девушка и укоризненно посмотрела на вампира, он ей "мило" улыбнулся после чего у нее окончательно пропал интерес к еде. Она открыла меню, в поисках блюда с чесноком что бы кому-то тоже испортить аппетит.
   После просмотра всего меню Аня разочаровалась - чеснока нигде не было. Она отвлеклась и прислушалась, о чем они говорят и с ужасом обнаружила, что родители собираются пригласить вампира домой.
   "Только этого не хватало" - подумала девушка.
   - Мы с Александром собирались погулять, - выпалила она первое, что пришло в голову. Не хватало еще, что бы этот монстр устроилкровавый пир в их доме. Раз пришёл за ней пусть заберет ее одну.
   - Погулять? - Удивился Шейн.
   - Именно, - она зацепилась за эту возможность уберечь родителей.
   - Я думала... - расстроено запричитала Мария Алексеевна, но отец перебил ее.
   - Да-да конечно. Идите, это дело молодое, только не возвращайся домой слишком поздно.
   "Возможно, я вообще не вернусь"- с грустью подумала девушка.
   Они встали из-за стола и попрощались с ее родителями. Аня дошла до выхода, когда вдруг вернулась и обняла удивленных родителей.
   - Я вас люблю!
   - И мы тебя любим, родная. - Мария Анатольевна покосилась на дочь, в край обеспокоенная ее странным поведением.
  
  
   ***
  Из кафе они направились в парк неподалеку. Аня шла впереди, вампир отставал на несколько шагов. Парк был пуст, стояла идеальная тишина, придавая ситуации большего драматизма. Она не хотела умирать. И эта мысль сжигала ее изнутри, все казалось не справедливым. Этим утром впервые за долгое время она проснулась без страха. Так почему он пришел именно сегодня? Когда она обрела желание жить, когда встретила Александра, человека в которого влюбилась.
  Аня остановилась, она больше не могла идти. Еще немного и силы покинут ее,слезы потекут по щекам, а она не хотела молить о пощаде. Он все равно убьет ее, так зачем унижаться? Доставлять удовольствие этому чудовищу?
   - Не терпеться умереть?
   - Убей меня, только не трогай моих родителей - голос звучал глухо и безразлично, совсем не выдавая то, что творилось у нее в душе.
   - С чего ты взяла, что они мне вообще нужны?
   - Тогда зачем ты сидел с нами в кафе?
   - Там вкусно кормят.
   - Ну, да. Люди для тебя ведь просто еда.
   - Не правда, я хотел узнать о тебе побольше. - Ответил он не обращая внимание на ее реплику. Она посмотрела на него, не пытаясь скрыть свою ненависть.
   - Извращенец? Ты всегда знакомишься со своими жертвами поближе?
   - Нет.
   - Это должно польстить моему эго, - прошипела она. - Не трогай моих родителей.
   - Или что?
   - Или, или ... убей меня, только оставь моих родителей в покои. - Аня не заметила, как закричала.
   - Как хочешь... - Он в мгновение оказалась подле нее.
   Аня посмотрела в его карие глаза. Красивые, но принадлежат чудовищу, который собирался убить ее. А она не хотела умирать, но еще меньше хотела, что бы пострадали ее родители. Сама девушкамогла бы убежать, спрятаться. Но не сумела бы заставить родителей сбежать вместе с ней.Она сжала руки в кулаки, так, что ногти впились в ладони. Закрыла глаза и стала ждать
   Аня почувствовала его руки на своей талии и лишь вздрогнула. Понимая, что конец близок, девушка приказала себе быть сильной. Но вампир медлил, она хотела уже открыть глаза, когда его губы накрыли ее. Это выбило ее из калии. Странно, она была готова к смерти, но не к поцелую.
  Поцелуй прервался так же неожиданно, как и начался. Она открыла глаза и оглянулась вокруг. Пустые аллеи, вдоль которых стоят фонари с круглыми белыми планшетами. Большинство из них не горели, а некоторые мигали грозя вот-вот потухнуть. Но даже в тусклом свет можно было понять, что вампир исчез.
  Она коснулась пальцами губ, по щекам текли слезы. Это не может быть правдой. Поцелую, он был ей знаком - так целовал ее Александр. И от признания этого сердце сжалось сильней. 'Говорят первая любовь всегда сложная, но я и тут отличилась!'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"