Воронова Катерина : другие произведения.

Жажда. Глава 6 (начало главы)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю половину главы, на днях дополню ее оставшейся частью. В общий файл дополню по завершению главы.

  Глава 6
  
  Охотник сдержал свое слово. Он пришел, когда я осушила пакет с кровью и снял оковы с моих рук и шеи. Момент, когда проклятое железо, терзавшее меня на протяжение нескольких дней, больше не касалось моей кожи был одним из самых счастливым. Звон металла ударяющегося о бетонный пол, показался мне звуком - свободы. Едва касаясь, я провела пальцем по правому запястью, где остались глубокие рубцы изуродованной кожи.
  - Ты как? - Заботливым тоном поинтересовался охотник, но я раскусила, что это вовсе не проявление сострадания.
  - Ты имеешь в виду на сколько сильна жажда? - Напрямик спросила я, но охотника это ни чуть не смутило.
  - Догадливая девочка, - на мгновение уголки его губ поползли вверх, но потом он снова стал серьезным.
  - Не на столько сильно, что бы броситься пить твою кровь. - Постаралось передать свои ощущения. Кровь животного ослабила жажду и придало мне сил, ровно на столько, что бы снова крепко стоять на ногах, но не подарила желаемое удовольствие.
  - Хорошо, - кивнул охотник, - следуй за мной.
  Не боясь нападения, он развернулся и пошел к двери. Подобное поведение вовсе не являлось актом доверия, просто он уверен в себе на столько, что не боялся меня, даже если я нападу.
  Впервые за несколько дней я оказалось по ту сторону двери. Разница была едва ли ощутима. Большое помещение так же тускло освещалась несколькими лампами и окном с запыленным стеклом, во всю стену. Но в этой комнате не было нагромождения искореженного металла. Она практически пустела, лишь несколько подвесных груш висело в углу. Наверно, тут тренируются охотники.
  - Долго еще думаешь стоять? - Раздраженно спросил охотник со шрамом.
  С право от двери располагался темный коридор, у входа, которого он дожидался меня. Решив больше не испытывать его терпения я больше нигде не задерживалась и обстановку разглядывала на ходу. Хотя там и смотреть не на что. Темный узкий коридор освещенный лишь несколькими газовыми лампочками, разветвлялся через несколько метров. Мы свернули на право и открыв передо мной первую же дверь, охотник жестом пригласил войти первой.
  После темных помещений искусственный дневной свет излучаемый лампами, слепил глаза. Проморгавшись, я осмотрела место, в котором оказалась. Первыми бросились в глаза грязные серые стены, без окон, из-за чего воздух был спертым. Мебели в комнате было по минимум - овальный стол, прямо по средине и стулья вокруг. Во главе стола уже сидел охотник со шрамом, внимательно следящим за мной.
  - Не этого ожидала? - Спросил он, устав хранить молчание.
  - Я не знала чего ожидать. - Это правда лишь на половину. Я не знала, как должно выглядеть убежище охотником, но явно ожидала большего. Единственное, что привлекло внимание это стена за спиной охотника. Там висела карта города в большом масштабе, вдоль и поперек исчерченная линия. К ней так же крепились какие-то фотографии. Хотелось рассмотреть их поближе, но мое внимание перехватил охотник.
  - Не стой у двери, - он указал на стул, - садись.
  Решив отложить осмотр карты на потом, я села на стул. Уже давно пора все обсудить, у меня много вопросов, но прежде, чем я успела задать хоть один из них охотник заговорил.
  - Ну, как тебя зовут, я знаю, - начал он, но я его перебила.
  - Как вас зовут я тоже знаю, - попыталась удивить его. - Глеб, верно?
  - Кто-то из охотников оказался болтливым, - проницательно заметил он, так что попытка удивить провалилась.
  - Что-то вроде того, - согласилась вспоминая перепалку братьев, в которой и услышала имя охотника со шрамом, а то что он принадлежит ему исключительно догадка, но как оказалось верная.
  - Ладно если формальности исчерпаны, то давай перейдем к делу, - сцепив пальцы в замок, он уперся локтями в стол и немного подавшись вперед сказал: - Наверняка у тебя накопилось много вопросов - задавай.
  - Вы ведь с самого начала планировали предложить мне сотрудничать? - Спросила первый вопрос не девавший мне покоя.
  - Да, - подтвердил Глеб мои предположения.
  - Но зачем тогда были эти наручники? - Сама того задумываясь, я в который раз, дотронулась до запястий, и легонька провела по ранам пальцами. - У меня на весь металл аллергия? - Вопросы продолжали появляться в голове один за другим. - И жажда, она станет когда-нибудь слабее? Или я всегда ее испытывать? А без крови слабеть уже через пару дней?
  - Стой, - он выставил ладонь в пред собой. - Полегче! - Глеб опустил руку обратно на стол. - Давай на эти вопросы сначала отвечу, хорошо? - Он выжидающе на меня посмотрел. Я кивнула,соглашаясь с предложением.
  - Кандала это необходимость, - начал он пояснение. - Многие охотники против участие вампира в наших делах. Потребовалось время прежде, чем они согласились с моим решением или хотя бы приняли его.
  - Ты мог запереть меня в комнате. - Мне снова захотелось дотронуться ран, но я пересилила желание. Раны - это напоминания о худших днях в моей жизни. Они всегда буду напоминать боль пережитую мной, физическую и моральную.
  - Не мог, тебе бы ничего не стоило выбить ее. Я сделал все так, как следовало, - грубо отрезал он и перешел к следующему вопросу, давая понять, что не намерен больше обсуждать предыдущий. - Как ты выразилась "аллергия" у вампиров лишь на серебро. Кандала состоят из слава нескольких металлов и серебро в их числе.
  Я молча слушала охотника со шрамом, не перебивала больше. Кандала изготавливались не для меня, охотники использовали их раньше, но для чего интересно им нужно удерживать вампиров живыми? Я так и не спросила это, ведь он все равно не ответил бы мне.
  - Что касаемо жажды, - перешел Глеб к следующему вопросу, - то она никогда не исчезнет. Тебе на всю оставшеюся жизнь придется ее контролировать. Но ослабил тебя не голод, а специальный раствор.
  - Вы ввели мне его в склепе? - Догадалось я, вспомнив странный укол в спину.
  - Именно. В нем содержаться много разных веществ, в том числе и ионы серебра, в очень малых количествах, - продолжил он свои объяснения.
  - Снова серебро, - перебила его. В голове начинала складываться цельная картинка. - В больших количествах - яд, а в малом просто ослабляет. Да и кандала, содержащие серебро ослабляли меня.
  - И еще отсутствие крови, - дополнил он. - Но через пару дней, с нормальным питанием, - последние слова Глеб подчеркнул, - и ты в норме! Но, раз мы закончили с моими вопросами, теперь я хочу узнать кое-что у тебя.
  - Что ты хочешь знать? - Перспектива отвечать на его вопросы не радовала, но мое согласия не требовалось. Это необходимость. В прошлый раз он спрашивал о Кристине, не известно о чем ему захочется узнать в этот раз, но навряд ли будет хуже.
  - Расскажи, как ты встретилась с вампирам, - попросил охотник. - С самого начала и до нашей встрече в склепе.
  Вопрос вполне очевидный. Начала я повествования с того момента, как пришлось возвращаться домой с работы поздней ночью. Во всех деталях описывала, как на меня напал беловолосый маньяк. Когда я первый раз назвала так вампира Глеб ухмыльнулся. Дальше он отметил мою находчивость, когда дело дошло до того момента, где я выткнула глаза вампиру. Часть про второе нападение он слушал особо внимательно и заставил подробно описать, каждого вампира. Но я плохо помнила детали, лишь некоторые моменты. Хорошо я запомнила лишь лицо маньяка.
  - Они даже называли друг друга по именам, - вспомнила я.
  - Но ты их не помнишь их, конечно же? - Уточнил Глеб, разочарованный из отсутствия полезной информации.
  - Не совсем, - я старательно напрягала память. - Но имена у них чудные, не русские. Помню только, что у маньяка библейское имя.
  - Библейское? - В недоумении и переспросил он. - Яснее объясни.
  - Ну, из истории про двух братьев. - Моя семья не относилась к особо религиозным и библию я не читала, так, что имела весьма сумбурное представление. - Там один брат убил другого.
  - Каин и Авель? - Предположил Глеб.
  - Да! - Воскликнула я, счастливая наконец услышав желаемое. - Маньяка звали Каин.
   - Интересно однако, - Глеб усмехнулся.
  - Что? Вы о нем слышали? - Спросила, заподозрив неладное в его ухмылке.
  - Ничего, важного - отмахнулся охотник. - Что было дальше?
  Но все же за это усмешкой скрывалось нечто важное, как мне казалось. Глеб знал о ком я говорю, но выпрашивать бесполезно. Продолжив рассказ я в вкратце описала, как оказалась в зале. Почему решила сама убить себя, сама не понимая откуда взялась отвага, так поступить. И завершила тем, как вампир дал мне свою кровь.
  - Он придумал для меня худшее наказание - сделать меня себе подобной, - подвела я итого, желая закончить на этом историю.
  - Думаю вампир не хотел этого, - отрицал Глеб.
  - А что еще он хотел давая свою кровь? - Слова охотника, казались сущим бредом.
  - Он хотел заставить тебя страдать. Помнишь боль при обращении? - Спросил он.
  - Конечно, - согласилась я. За последние дни мне пришлось испытать не мало боли и все это смешалось в один сплошной кошмар.
  - Люде обычно не выдерживают обращения и умирают в первые часы, другие выдерживаю чуть дольше, но конец их ждет такой же. Не многие могут люди могут стать вампирам. Не знаю точных критериев: физическое здоровье или какие-то другие факторы, но могу лишь сказать, что это большая редкость.
  - Ясно, значит он не хотел делать меня вампиром, - согласилась я. Но для меня это ни меняло ничего.
  - Что было дальше? - Спросил Глеб.
  - Я стала вампиром, - я запнулась. - Не хочу, говорить о ней.
  - Это важно! - Заметил он.
  - Да, - я сжала руки в кулаки. - Но я не хочу обсуждать это с тобой! Я не на приеме у психолога.
  - Хорошо, - согласился охотник. - Не будем осуждать это сейчас.
  Не понимаю почему он постоянно возвращается к этому вопросу. Почему так необходимо делать мне больно.
  - В таком случае обсудим наш договор, - загадочно произнес он.
  - По поводу мести вампирам?
  - Да. Условия договора простые: я говорю - ты делаешь. Не задаешь вопросов и не споришь.
  - Что мне придется делать?
  Условия мне не нравились. Подчиняться в слепую, не понимая причины - не для меня . Мне нравиться находиться в курсе дела.
  - Все, что я скажу, - продолжал темнить Глеб. - Придется тяжело, переступать через себя, но в конце ты получишь, то чего так хочешь - смерть Каина и тех двоих вампиров.
  Придется делать ужасные и охотник это не скрывает. Но если эта цена за смерть ненавистного вампира, то я согласна. Да и какая разница, если моя жизнь кончена? Я успею умереть, но прежде заберу его за собой, что бы он не смог испортить жизнь кому-либо еще.
  - Хорошо, - согласилась я.
  - Пути назад не будет, - предупредил он.
  - А мне и так не куда возвращаться.
  У меня забрали все самое дорогое и теперь мне хотелось сделать тоже самое.
  - Не думал, что ты так легко согласишься, - он расслабился и откинулся на спинку стула.
  - У меня есть условие, - возразила я.
  - Так и знал, - ухмыльнулся охотник. - Какое?
  - Их два, - мой голос звучал уверенна. Никогда в жизни я не была еще так решительна - Первое - мы никогда больше не будем обсуждать случившиеся с... - на ее имени все же запнулась, - с Кристиной.
  - Хорошо, - легко согласился он. - А какое второе?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"