Воронова Катерина : другие произведения.

Жажда. Общий Файл. Главы 1-5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юлия девушка с боевым характером, живущая в большом городе, самой обычной жизнью, где было место только учебе и дому. Но все в ее жизни меняется, когда по воле случайности она встречает его - вампира. После этой встречи ничего уже не будет прежним... жизнь - разрушена, все что было дорого - потеряно. И за это она будет мстить тому, кто превратил ее жизнь в АД.

  Жажда
  Она жаждала крови. Она жаждала мести. Но больше всего хотела просто снова быть человеком.
  
  Глава 1
  
   Покорить мегаполис никогда не было моей мечтой. Я не хотела жить в огромном городе с кучей пробок и затаксованным воздухом, где много людей, но все равно чувствуешь себя одиноко. Мне нравился мой родной город. Не большой городок, где знаешь почти всех, где почти каждый человек это - твой друг. В том городе у меня было все. Школа, друзья, семья - этого мне хватало. Но после школы родители решили, что мне надо поехать туда, где больше перспектив. Вот так и началась моя история.
   - Нет, мама, я не забуду ее встретить, - я недовольно выдохнула в трубку, которая была зажата между ухом и плечом, потому что руки были заняты, засовыванием тетрадей в сумку. Я жутко опаздывала, потому что проспала. Снова. Такое часто случается в последнее время, ведь мне приходиться подрабатывать на вечерней работе. Не хочется полностью зависеть от родителей, но разрываться между учебой и работой жутко выматывает. К тому же я старалась не забрасывать старые привычки и продолжила занимать борьбой, как раньше в своем в городе. Хотя сейчас это получается делать исключительно по выходным.
   - Ты записала куда-нибудь напоминание? - Послышалось на другом конце провода. - Я знаю у тебя и без того полно дел, но она же твоя младшая сестра...
   - Конечно я записала! - Заверила я маму, хотя конечно же этого не сделала. Разве можно такое забыть? Моя маленькая заносчивая сестра, которую я люблю не смотря ни на что, решила повидаться со мной, хотя это всего лишь повод. Это Кристина, а не я хочет жить в большом городе, но проблема в том что она пока еще учиться в школе. Ну, и к тому же сестренка привыкла с начала делать, а потом думать. Вот меня и отправили, как более ответственную первой все разведать. А сестренка не растерялась и на первых же каникулах собралась ко мне в гости.
   - Прости, мам, мне пора идти. Потом поговорим! - И не дождавшись ответа повесила трубку.
   Она еще долго может читать мне инструкции, а у меня пара уже через сорок минут. Так что нет возможности даже поесть не то что бы выслушивать инструкции.
  
   На лекцию я чудом не опоздала. Зашла за пару минут до появления преподавателя, а дальше все потекло в привычном темпе. Пара за парой студенты сменяли аудитории. Вперед садились те кто жаждал знаний, а на задние парты те кто хотел выспаться. Я вместе с подругами выбрала места где-то посередине аудитории. Преподаватели монотонно прочитывали лекцию и только болтовня подруг о всяких девичьих глупости спасала меня от возможности уснуть.
   Этот ужас закончился в два часа дня. Три часа, которые оставались до работы я просидела в библиотеке, ведь учиться когда-то надо, а находить время между учебой, работой и личной жизнью довольно сложно.
   На работе я появилась раньше положенного, примерно в пять тридцать. Подрабатывала я "В баре на углу", да именно так он и назывался. Там не плохо платили, работали приятные люди, и еще несомненным плюсом было то, что до него можно дойти от моей съёмной квартирки пешком применено минут за пятнадцать. Этот бар мне очень нравился. Уютно местечко, по атмосфере чем-то напоминало места родного города, в которых мы проводили время с друзьями.
   Я зашла в бар бросила сумку с пакетом на ближайший столик, после чего попросила Пашу, нашего бармена, приготовить мне кофе. Пока я возилась с контейнер с едой, который купила по дороге, ко мне подошла Настя с моим кофе и села напротив.
   - Привет.- Поприветствовала ее садясь на стул. - Спасибо, но я бы могла и сама принести.
   - Привет, не за что, - она придвинула мне мою чашку. - Я просто тоже хотела попить кофе, до открытия, - она указала на вторую чашку которую прихватила с собой. - А то в последнее время не высылаюсь. Приятного аппетита, кстати.
   - Фасипо - автоматом ответила, с набитым ртом , на что подруга прыснула от смеха. - Ну, то есть спасибо. - Я тоже улыбнулась, а потом продолжила есть. Скоро бар откроется, так что надо поторопиться закончить с едой. В тишине мы просто сидели рядом,каждая погруженная в свои дела и мысли. Я старательно поглощала все с тарелки, а Настя пила кофе задумчиво глядя в окно.
   - Ты опять весь день голодная ходила?
   - А, что? - Я ушла в свои мысли, поэтому не расслышала, что именно она спросила.
   - Ты себя совсем не жалеешь, с тех пор как работаешь тут очень сильно похудела, - после этой реплики она выпила остатки кофе и ушла.
   - Уж, кто бы говорил, - недовольно пробурчала ей в след. Я действительно похудела после переезда. Сначала из-за нервов во время поступления, а потом из-за отсутствия времени на нормально питание.Но не ей мне об этом говорить.
   Когда я только пришла сюда работать, то подружилась со всем персоналом, кроме Насти. Она была слишком не многословной, на ее лице редко когда можно заметили улыбку, а взгляд голубых глаз безумно холодный. Мне она казалась высокомерной, но потом я поняла, что она просто уставшая от жизни. О ней мне рассказал Паша, когда мы как-то выпивали вместе.
   История Насти была довольно банальной. Она провинциалка, хотела стать моделью, поэтому приехала в большой город, но пробиться не смогла. Домой девушка не захотела возвращаться и осталась искать свою удачу в большом городе, а нашла любовь. Все начиналось красиво, как и положено. Ухаживания и обещания, общие мечты, но закончилось все не расставанием, как часто случается, а свадьбой. А после свадьбы он просто сел на шею. Вот она теперь и содержит его, работает сутками. Паша говорит, она была красавицей раньше, а сейчас она просто угасает с каждым днем. Я это тоже замечаю. Как-то я сказала ей об этом, сказала что бы она бросила его. А Настя ответила что это не мое дело, что она любит его. Больше я не подымала эту тему. Но если это любовь, то лучше никогда не любить.
  
   Это был вечер пятницы, так что людей в баре собралось по настоящему много. С шести вечера до двенадцати ночи у меня не было возможности просто присесть, так что к окончанию рабочего дня все о чем я мечтала это скорей попасть в свою кровать. К часу мы уже закрыли бар и стояли у главного входа ожидая, когда Кирилл - сын хозяина приедет, что бы развести персонал по домам.
   - Какого черта этот засранец вечно опаздывает? - Паша потянулся за второй сигаретой, он был жутко раздражен. Как и остальные в прочем. Настя ушла, так и не дождавшись Киридла. Две другие официантки стояли в стороне и перемывали все косточки сыночку хозяина.
   - Я ему весь мозг вынесу, когда эта тварь приедет, - продолжал недовольно бухтеть Паша.
   - Не вынесешь, иначе с работы попрут, - меня это ситуация тоже не радовала. И так устала, а тут еще надо ждать на холоде. На дворе ведь уже октябрь, снега еще нет, но холод стоит собачий, а на мне был только легкий свитер. Слава Богу, Паша дал свою кожаную куртку. Я сначала отказывалась, но он парень упрямый. Так что теперь мечется из стороны в сторону в одной черной футболке. Наверно мерзнет вот и злиться. Но он гордый ни за что не признается.
   - Знаю, иначе бы давно вынес! И этот засранец тоже знает, вот и пользуется.
   - Ага, - буркнула я в ответ и зевнула.
   - Что не веришь?
   - Верю конечно! - Еще бы тут не верить. Паша парень не высокий, чуть выше меня ростом, зато коренастый. Мне нравиться когда у парня широкие плечи, да и руки у него накаченные, видимо по выходным из тренажорки не вылазит.
   - Эй! - он помахал у меня рукой перед глазами. - Ты что уснула?
   - А? - Вообще-то я не уснула, просто так увлеклась мыслями, то что пропустила все что он мне говорил.
   - Вот черт, зря распинался, - он недовольно отвернулся от меня и затянулся сигаретой.
   - Да, ладно тебе, я просто устала! - Нагло вру, но не признаваться же в том что руки его разглядывала так внимательно, что выпала из реальности.
   - Мелочи, просто спрашиваю чем занята завтра, хотел пригласить тебя куда-нибудь, - снова затянулся сигаретой, - ну, думаю понимаешь...
   - А... - все что смогла я выдать. Вообще-то я понимала, но не знала как реагировать. Паша хороший парень, но он мне скорей просто друг. Как парень он меня не интересует. Разглядывание его рук не в счет, просто у меня никого вот уже пол года нет, вот иногда и случается.
   - И что эта вся реакция? - Он так и стоял ко мне спиной, куря сигарету и смотря на дорогу.
   - Прости, - выдохнула я. Не нашла других слов.
   - Хорош, извиняться если не хочешь, то извиняться не зачем просто прямо скажи, что я не в твоем вкусе. - Он не повысил голос, наоборот это прозвучало очень обыденно и от того невероятно холодно.
   - Я не об этом, просто у меня сестра завтра приезжает, - вспомнилось вдруг совсем кстати, - так что сам понимаешь. Буду занята. - Не знаю, какой черт дернул меня это сказать. Паша ведь и в прям не в моем вкусе, просто если бы все оставила так то потеряла его как друга, а я этого не хотела. Хотя оттягивать время тоже плохо. Возможно даже еще хуже. - Я же говорила тебе об этом раньше. Жаловалась на нее, помнишь? - Добавила, когда он продолжал молча курить. Видимо не поверил моим словам, поэтому я продолжила болтать обо всем что приходило в голову. - Боже, за что мне это наказание? Одна неделя! Она же мне все нервы вытерпит! - Лучше перевести тему. Не хочу лгать. Буду говорить о Кристинке.
   - А что на счет воскресенья?
   - Воскресенья? - Да, уж! Он просто не пробиваем. - Но как же сестренка?
   - Знаешь не думаю, что она нам будет мешать. Я даже буду рад с ней познакомиться. По твоим рассказам она довольно забавная.
   - Ага, забавная! - Какой же он упрямый, словно в танке! Ну, и кто меня за язык дергал? Не нужно было врать.
   - Ну, так что? - Он наконец, повернулся и посмотрел, на меня. Выжидающе смотрел на меня ожидая. Внутри все съежилось от его взгляда, стало как-то не по себе. Подул холодный ветер, и стало как-то совсем зябко. А все этот гребаный Кирилл, и чего он вовремя не приехал? Во всем он виноват.
   - Если ты не против шоппинга и прочих женских глупостей... - с последней надеждой я сделала паузу, давая возможность ему отказаться.
   - Конечно, не против. - Он снова затянулся и выдохнул клубы дыма. Эх, упрямы осел!
   - Хорошо, тогда до воскресенья! - Я протянула ему кожаную куртку, но он не принял ее.
   - Что? Уходишь?
   - Ага, надоело ждать. Я же тут не далеко живу, сам знаешь. - На самом деле я боялась наделать еще глупостей, и сказать чего лишнего.
   - Одну не пущу, ты же девушка, - он не довольно скрестил руки не груди, но я продолжала протягивать куртку.
   - И пока будешь меня провожать приедет Кирилл. Не надо , сама дойду, ведь не в первый раз. К тому же не забывай у меня коричневый пояс по айкидо! - Гордо напомнила я.
   - Ну, не черный же, - он любит меня этим подкалывать.
   - Этого хватит, что бы надрать жопу тому, кто на меня нападет! И если что я быстро бегаю. - Я кинула куртку в него, так что ему пришлось ее взять, а сама уже пошла прочь.
   - Да, ладно не злись.
   - Я не злюсь, - крикнула через плечо. - Пока.
   - Хотя бы куртку возьми, холодно же, - крикнул он мне в след.
   - Я не замерзну, скоро буду дома, так что оставь себе.
   - Позвони, как будешь дома! - После этой фразы я повернула за угол и оставила бар и Пашу позади, так и не ответив.
   Но тогда было не до этого. Я была зла, безумно зла на себя. Нет, ну как же все могло так обернуться. Хотела как лучше, а получилось как всегда. Не хотела его обежать отказом, поэтому соврала. Но сделаю только больней когда раскроется вся правда. Какая же я дура.
   Я ругала и корила себя, за то что случилось по дороге домой. По правде говоря за пол года я так хорошо запомнила каждый переулок, каждую аллею до своего дома, что могла пройти там в слепую. Погруженная в свои мысли я совсем не смотрела по сторонам, поэтому заметила его не сразу. Темная тень идущая позади меня. Он шел невероятно тихо, не знаю как долго, но заметила я его когда мы шли по безлюдному переулку. До дома осталось рукой подать. Главное дойти до проезжей улице, там люди и там безопасно. Я прибавила шаг, но мой преследователь не отставал.
   Странно, но мне не было страшно. Не то что бы я оставалась абсолютна спокойна, конечно внутри что-то екнуло, и все же разум оставался чист. В тот момент я благодарила отца за то что он отправил меня на курсы самообороны. Он считал, что мы должны уметь постоять за себя и поэтому притащил меня и сестренку на курсы. Сестренка в скором времени бросила, а я втянулась. Около года занималась там, а после перешла на Айкидо. И в данный момент была этому безумна рада. Мой преследователь был один, а значит я с ним справлюсь, но если что можно просто ударить и бежать.
   И все же я не торопилась с ним драться, поэтому пошла еще быстрей. Сзади послышался тихий смех, отчего по спине побежали мурашки, а после я услышала совсем рядом:
   - Не уйдешь! - Он сказал это прямо у меня над ухом. Я даже не поняла, когда он оказался подле мня. Но возможности подумать об этом просто не было. Он резко толкнул меня и я отлетала в бок, на какие-то коробки. Не успела я опомниться, как он навис надо мной и схватив за волосы, поднял с пола. Тогда я наконец разглядела его.
   Он был высок и красив. У него были белые волосы длинной до скул и голубые глаза, в них горело безумие, как у наркомана, который ищет дозу. Точно он наркоман. Ведь он был ужасно изнеможен, настолько сильно исхудавший что на его болезненно белом лице впали щеки, подчеркивая широкие скулы.
   - Ты не удачно выбрал жертву, - сказала я поджидая момент, что бы ударить. - У меня нет денег.
   - Что? - На минуту безумная улыбка пропала с его лица.
   - Ну, ты же наркоман. Тебе нужна новая доза, - я схватила его за ту руку которой он держал меня за волосы, что бы ослабить хватку. - Так ведь?
   - Доза? - В этот раз он рассмеялся. Громко. Ему похоже было реально весело. - Да мне нужна доза, но только мне нужны не наркотики, - проговорил он сквозь смех, а потом резко замолчав, притянул меня за волосы и тихо прошептал: - Я хочу твоей крови, - после чего снова захохотал.
   Я впала в ужас. Он чокнутый, маньяк! Ситуация и до этих слов казалась серьезной, но одно дело ограбление и совсем другое встретиться с конченым маньяком.
   Я резко дернула его за ту руку которой он держал меня за волосы, дезориентировав его, потом что было сил ударила его ногой в живот. Маньяк отпустил меня и я не мешкая рванула. Немного, совсем чуть-чуть и безопасность. Мне просто нужно было выбежать на дорогу, к которой вел тот переулок. Там всегда людно, даже ночью.
   Но я не чувствовала себя в безопасности, пусть выход был совсем рядом, мне почему-то казалось что я проиграла, когда сзади снова послышался его смех.
   - Никуда ты не уйдешь, - снова появившись из неоткуда, он преградил мне путь. Широко раздвинул ноги, он пригнулся и зашипел словно дикая кошка. Холодные голубые глаза сияли безумием, но больше пугали острые и длинные клыки. Преследователь схватив меня за шею поднял над землей. Я болтыхалась словно кукла, не способна дотянуться ногами до земли. Руками я пыталась расцепить его пальцы, но он только сильнее их сжимал и кажется снова смеялся. Не помню наверняка, потому что в тот момент, я могла слышаться только безумное биение собственного сердца и прерывистое дыхание. Я задыхалась.
   Я пыталась отбиваться ногами, пиная все сильнее и отчаянней. Но он словно и не чувствовал этого, даже не пошатнулся ни разу. Только его улыбка становилась шире. Его зубы... Он какое-то чудовище. Мои мысли становились все менее собранными.
   Он притянул меня ближе к себе и тогда у меня появилась возможность спастись. Идея, как пришла неожиданно. Я перестала пытаться разжать его пальцы на своей шеи. Вместо этого я сжала руку в кулак, но выставив указательный и средний палец вперед вогнала ему их в глаза. Он явно не ожидал подобного, что уж говорить если для меня самой собственные действия были шоком. Существо, которое сложно назвать человеком, громко взвыло и схватилось руками за лицо, наконец выпустив меня из захвата. Упав на пол я жадно глотала воздух и видела, как оно мечется из стороны с стороны жутко вопя.
   Находясь в шоке я с минуту не могла отвести от него взгляд, но поняла что это еще не конец. Надо бежать, пока есть возможность. И я побежала, так быстро, как только могла, но слышала как в спину мне сыпятся проклятья и обещания, что он найдет меня и убьет... 
  
  Глава 2
  
  Не помню как оказалась у своего подъезда. Выбегая из переулка, я не могла ни о чем думать. Все что я знала это то что мне надо бежать.
  "Беги, беги, быстрее!" - слышала я у себя в голове. И я бежала, так быстро, как только могла, не оборачиваясь назад. Не смотря по сторонам. Не знаю как меня не сбила машина, когда я переходила дорогу. Но в тот момент не о чем ином думать не удавалось, как только о том что надо продолжать бежать. Спастись. И забыть, то отчего я так старалась убежать. Чудовище, которое хотел меня убить.
  Так я вбежала в свой подъезд и забыв о лифте побежала вверх по ступенькам. Кажется упала пару раз, потому что ноги были ватные, и не хотели слушаться. Дышать было не чем. Под рёбрами все горело. Я задыхалась, но продолжала бежать. У двери в квартиру я впервые остановилась. Без конца оглядываясь назад, будто он вот-вот окажется за моей спиной. Достала ключи из сумки, мне пришлось не мало повозиться прежде, чем открыть дверь трясущимися руками. Лишь оказавшись за дверью, закрыв ее за собой, я прислонилась к ней и поняла что спасена. Медленно сползая вниз я закрыла лицо руками и заплакала. Все случившееся напоминало кошмарный сон, но только происходило в реальности. Лицо того создания так и стояло у меня перед глазами. Его болезненно белое лицо с ярко выраженными скулами. Его безумные голубые глаза. Губы которые, растягивались в улыбку, пока его руки сжимали мое горло. Его длинные клыки. Он не человек. Монстр!
  Не знаю как долго я просидела у двери. Слезы просто текли по щекам. Внутри было пусто. Я просто устала. Измоталась физически и морально. Кое-как заставив себя подняться и дойти до кровати не снимая одежды я укуталась в плед. Возле кровати стояли часы, на них было уже четыре утра. Ужасно поздно. Неужели я так долго просидела у двери? С этой мыслью я закрыла глаза и провалилась в сон.
  
  Выспаться мне так и не удалось. Я постоянно просыпаюсь, а потом засыпала. Будил меня всегда один и от тот же сон. Темнота. Меня преследует тень. Я слышу только смех позади. Я бегу, бегу, бегу, но остаюсь на месте как не стараюсь. И он нагоняет меня. Я вижу только улыбку... Мне нечем дышать и я просыпаюсь. А потом это же сон повторяется опять.
  В результате утром я чувствовала себя еще более уставшей, чем до того как уснула. Все тело ужасно болело. Поспала я довольно мало. Было всего только восемь утра, но ложиться спать не хотелось, вдруг опять этот сон присниться. Хотя вчерашнее нападение больше не казалось мистическим как вчера. Я больше не видела ничего паранормального в случившемся. Чудовище? Нет, не более чем ненормальный маньяк. А его длинные клыки и способность быстро передвигаться не более, чем шок от случившегося и способ оправдать себя. Я просто так сильно верила в свои сила, что когда не смогла справиться, то убедила себя в том что он какой-то монстр. Вот и все.
  Наступил день и страхи ослабли с уходом ночь. На случившиеся я старалось смотреть трезво. Но только некоторые детали по прежнему не давало покоя. Он был высоким и худым, как модели в модных показах, но как он смог поднять меня одной рукой? Почему он так легко переносил мои удары?
  Еще час я провалялась с постели споря сама с собой, то убеждая себе что все произошедшее было лишь игрой воображения, то вспоминая те факты, что точно были реальны. Устав от внутреннего монолога я потянулась к сумке и достала мобильник и сильно удивилась, когда увидела кучу пропущенных звонков и несколько смс от Паши, примерно одного и того же содержания. Он волновался, спрашивал почему не позвонила и почему не беру трубку.
  Тяжело вздохнув, я быстро настрочила ответ, лож конечно. Говорить о вчерашнем совсем не хотелось, словно если об этом никто не узнает, то этого и не было вовсе. К тому же я не хотела его волновать, просто сказала что уснула как пришла домой, а звонков не слышала. Не прошло и минуты, как пришел ответ. Словно он ждал моего ответа, а возможно и ждал. Мне стало стыдно, что заставила его так сильно переживать. В новом смс Паша написал гневную тираду о моей ужасной безответственности, о том что девушкам не стоит бродить одним по ночам. Да, теперь пожалуй соглашусь с ним. Мне мои познания в борьбе и самообороне вчера мало помогло. Но я об этом и словом не обмолвилась, а просто вновь пошутила, что со своим коричневым поясом сама могу парня защищать.
  Я лежала на постели и писала сообщение за сообщением. С Пашей было так легко, он хороший парень. С ним я забыла обо всем и в конце, когда решила, что хватить валяться пора бы и в душ сходить я улыбалась. Мне нравились наши глупые подтрунивание друг над другом. А может все же попробовать? Схожу с ним на свидание может чего и получиться. На этих веселых нотках я вошла в ванную, счастливая, будто только что выиграла миллион, но улыбка тут же пропала, когда я увидела собственно отражение. Настя сказала правду я сильно похудела и сегодня это было заметно, как никогда. На худом лице сильней всего выделялись большие глаза, а под ним красовались глубокие синяки. Кошмар сколько тоналки уйдет на то что бы их замазать! Шеки впали, а маленький носик еще сильней заострился. Темно рыжие волосы спутались, так что страшно посмотреть. Но хуже всего было другое. Синяк оставленный на моей шеи. Этот синяк словно напоминание.
  Я коснулась его кончиком пальцев и вся шея заныла от боли, заставив поморщиться от боли. Воспоминания снова накатили и пронеслись быстрой вереницей у меня перед глазами. Я опустила голову вниз что бы не видеть свое отражение, руки сжала в кулаки и заставила глубоко дышать. Нельзя паниковать. Нельзя бояться. Вдох выдох. Он не причинит мне больше вреда. Это чудовище больше никому не причинит вреда, у него нет глаз. Снова вдох выдох. Я в безопасности. Последние слова я повторяла снова и снова словно мантру, но синяк на шеи продолжал ужасно ныть.
  
  На самом деле в я не отделалась только одним синяком. Это стало ясно, когда я сняла одежду. Весь правый бок выглядел словно один большой синяк, который появился после падения, когда монстр толкнул меня в сторону. В тот момент я не почувствовала боль вообще, видимо из-за шока. Колени и ноги были все разодраны потому что я не раз упала на ступенька, прежде чем добралась до своего седьмого этажа. Не удивительно, что по пробуждению я чувствовала себя такой разбитой.
  Из дома я буквально сбежала. Устала жалеть себя и постоянно думать о произошедшем. Пойти на борьбу мне и отвлечься от мыслей было куда лучшем выходом. Но прежде чем сделать это мне пришлось приложить не мало усилий, что бы придать себе человеческий вид. Спутанные грязные волосы не доставили никаких проблем. Двадцать минут в душе, а потому сушка феном вернули их к жизни. С кругами под глазами, тоже удалось справиться, но синяки стали настоящей проблемой. И если на теле их было не заметно, то синяк на шеи просто бросался в глаза.
  На помощь пришла тоналка, пудра, корректоры, но ни какой пользы от них. Я только морщилась от боли нанося косметику слой за слоем. Устав от этого бесполезно труда я просто повязала платок на шею. Вообще это было не в моем стиле, но выбирать не приходилось. Куда хуже будет если кто-нибудь заметит, придется объяснять то чего объяснять не хотелось. Поднимется шум. Родители будут переживать. Не хочу этого. Главное сейчас все в порядке. Так мне казалось когда я выходила из дома. На улице мне стало снова не по себе.
  Небо все затянуло облаками, а в воздухе пахло дождем. Я люблю дождь, но только когда наблюдаю за ним из окна, попасть под него мне совсем не хотелось. К тому же из повышенно влажности ветер был еще более холодным и пронизывающим чем вчера. По городской аллеи люди торопились кто куда. Все черно-серых одежде, лица серьезные, каждый думает о своих проблемах. В этой безликой толпе мне стало не по себе. Даже немного страшно. Мне все время казалось, что кто-то прожигает мою спину взглядом. Все тело пробирали мурашки, то ли от ужаса, то ли от страха. Мне снова хотелось убежать, и спрятаться с своей теплой квартире. Не могу же я все время там сидеть? Идея конечно заманчивая, но что за глупости? Мне не чего бояться.
  Так я успокаивала себя по дороге до школы боевых искусств. Но ни на минуту мне не становилось лучше. К горлу подкатывал ком и оставалось только радоваться, что я не поела перед выходом, а то бы меня вырвало где-нибудь в метро. Пару раз среди толпы я замечала парня со светлыми волосами и каждый раз в этот момент меня пробирала волна ужаса. Внутри все буквально леденело, а на спине выступал пот. Но каждый раз это был совсем другой человек.
  Не малыми усилиями я добралась до школы Айкидо. Когда я оказалась там мои руки снова дрожали, поэтому их я спрятала в карманы, а на лицо натянула фальшивую улыбку, когда здоровалась со знакомыми. Не хотела что бы кто-то догадался. Но мне не удалось ни кого обмануть. Все спрашивали в порядки ли я? А я лгала и в случае чего отвечала, что просто устала на работе.
  В раздевалке я наконец поняла почему все задавали мне один и тот же вопрос. Выглядела я еще более паршиво. Кожа побледнела сильней, взгляд затравленный, как у запуганного животного. Кто это? Неужели это я? Вытянув руку вперёд я увидела, как она дрожит. Во что я превратилась? Когда стала такой трусихой?
  Посидев там несколько минут, попив воды и глубоко подышав я пошла в зал. Я больше не тряслась, а снова чувствовала себя спокойной. Возможно так действовала атмосфера. Но там я тоже чувствовала себя защищённой.
  - Лиза, привет! - Я подошла к девушке, которую считала своей подругой, хотя мы встречались исключительно по выходным и исключительно в зале.
  - Привет! - Она отвлеклась от разминки и посмотрела на мена. - Оу! Хреново выглядишь, - ответила Лиза продолжая разминаться. Она была весьма прямой девушкой, даже немного грубой.
  - Устала на работе, - я даже не задумалась, что соврать, поэтому ответ звучал весьма правда подобно.
  - Ты так себя загонишь, может сегодня тебе не стоит заниматься?
  В этот момент я тоже начала делать разминку, растягивать все мышцы.
  - Нет, уж. Мне это надо, хочу размяться.
  - А может тогда возьмешь себе кого-то другого в противнике? - На ее обычно серьезное лице появилась улыбка. - Я ведь сложный противник, а ты не в форме!
  Лиза действительно была сильным противником. При одном росте со мной она была довольно коренастой девушкой, поэтому очень часто стояла в паре с парнями.
  - Ну, в таком случае тебе же будет обидней продуть мне!
  На самом деле в тот день на мате оказывалась только я. Лиза бросала меня вновь и вновь, а я подымалась. Так что во время тренировки синяков у меня прибавилось. Но я не хотела отступать. Борьба с ней мне странным образом прибавляла сил. Я больше не боялась и думала только о том как победить. К концу тренировки на маты падать стала Лиза. И если в начале она выполняла приемы с улыбкой, то в конце ее глаза тоже горели - она хотела победить.
  Через пару часов мы вместе шли в душевую, что бы смыть с себя пот после тренировки. Я была до жути уставшая, но наконец чувствовала себя хорошо.
  - А что еще за новое веяние моды? - Спросила Лиза, когда мы зашли в раздевалку.
  - Ты о чем? - Я за модой никогда не гонялась, поэтому не поняла к чему это она. Она указала пальцем мне на шею и все стало ясно. На тренировку я, как всегда, одевала кимано, и снимала украшения, если такие вообще были, но сегодня платок остался на моей шее.
  - У меня горло болит, - не моргнув глазом я солгала, в который раз за сегодняшний день. Сколько много лжи за последние сутки.
  - Ясно, - она явно мне не поверила, но вопросов мне не задавала больше. Молча сняв одежду, она пошла в душ. Я же специально медлила, не хотела что бы она увидела синяки на теле. А когда я вышла из душа Лиза уже ушла.
  
  Все же борьба это отличная возможность для меня отвлечься от дурных мыслей и в общем от всего. Вечером возвращаясь домой мне больше не было страшно. Я снова ощущала уверенность и спокойствие. По дороге домой я заскочила в кафе, где поела гамбургер и картофель фри. Еда оказала безумно вкусной, поэтому подумав взяла на вынос еще один гамбургер. В конце концов мне не лишним не будет, а если поправлюсь немного это даже к лучшему.
  С таким на строем я шла по аллее у проезжей дороге. Во мне не было прежнего ужаса, но пойти по безлюдным я больше не решалась. Я наверно больше никогда в жизни не войду в тот переулок. На улице уже стемнело, когда я вошла во дворик своей многоэтажки. Там, как всегда, было тихо и лишь в нескольких окнах горел свет. Жила я все же не в самом лучшем районе, зато квартирка у меня была очень даже ничего. Просторная, с новой мебелью, а главная не дорогая.
  Уже почти войдя в дверь подъезда я в друг вспомнила кое-что важное. Достав из заднего кармана сотовый телефон я взглянула на табло. Семь часов вечера. Как быстро пролетела время, а я и не заметила. Но пугало, то что я забыло кое-что важное. Кристина - она ведь проезжает сегодня.
  Вокзал находился далеко от дома, а в метро наверняка полно людей. Поэтому у меня не было времени даже на то что бы оставить гамбургер дома. Лучше съесть его по дорогое. Быстро решив все на месте я захлопнула дверь подъезда и развернулась. Но тут же замерла на месте. В тени нашего двора стояли три тени. Мои руки задрожали. Пакет который я держала до этого момента в руках упал не землю. Не может быть, он всё-таки нашел меня. 
  
  Глава 3
  
  Страх парализует. Теперь я ощутила это на себе. Смотря фильмы ужасов сильно раздражает когда девушка, вместо того что бы бежать стоит на месте. Но теперь я поступала так же. Это липкое чувство, которое не назовёшь иначе как ужас, оно зародилось у меня в груди, а потом расползлось по всему телу, сковав меня целиком. Я даже забыла как надо дышать. Все что я делала в тот момент это смотрела на три силуэта стоящих в тени двора и молилась. Молилась о том что бы это было всего лишь очередным сном. Я хотела просто проснуться своей постели от очередного кошмара, но этого не случилось.
  Я снова услышала это. Этот тихий безумный смех. Шаг назад и я резко ударилась о дверь. Вдох. До этого самого момента я не дышала, а теперь как безумная пыталась вдохнуть, снова и снова. Перед глазами все плыло. Надо успокоиться. Мне надо успокоиться иначе я потеряю сознание.
  - Скучала по мне? - вкрадчиво, едва словно прошептал знакомый голос, но я его отчётлива слышала. Словно тогда, когда он шептал мне в самое ухо. Трясущиеся руки безуспешно шарили по двери, в поисках ручки, но я не могла оторвать взгляда от трех силуэтов. Он сделал шаг вперед.
  - Я пришел за тобой, как и обещал. - Безумие, им был наполнен этот голос.
  Моя рука наконец коснулась ручки, как раз во время. Я распахнула дверь и ворвалась внутрь. Я снова бежала, совсем как в тот вечер. Квартира. Там я смогу спрятаться. Там безопасно. Главное просто успеть. Пролет за пролетом я бежала не останавливаясь. Я боялась посмотреть назад, но прислушивалась, боясь услышать топот ног позади себя. Ничего не было слышно, только мое прерывистое дыхание. И это пугало еще больше. Неужели они так легко сдались?
  Захлопнув дверь своей квартиры я выдохнула. Но продолжила стоять у закрытой двери. Странно. Как же все это странно. Уперев ладони в дверь я прижалась к ней ухом, но слышала лишь стук сердца. Надо дышать глубже. Надо успокоиться. Приказывала я сама себе. И это сработало. Сердце сбавляло обороты. Я могла снова дышать.
  За дверью послышался шорох. Или это просто игра воображения? Послышался скрежет. Я отскочила от двери. Хотелось закричать от ужаса, но я закусила губу до крови, что бы молчать. Кто-то провел ногтями по моей двери. Это точно не игра воображения.
  - Я слышу как бьется твое сердце! - Тихий хриплый голос прошептал за дверь. Сердце предательски забилось быстрей. Я попятилась назад, по дальше от двери, по дальше от этого маньяка. - Твоя кровь зовет меня! - Он засмеялся. Я уперлась спиной в стену. - Тебе не сбежать.
  - А тебе сюда не зайти, - тихи прошептала, так что едва сама расслышала. Сказала просто что бы успокоить себя.
  - Уверена? - Снова послышался тихий смех за дверью. Он услышал? Что за черт?
  Нужно что-то сделать нельзя просто стоять на месте. Вдруг они выломают дверь. Надо что-то делать. Я вбежала в спальню и осмотрелась. Нужно было найти что-то на тот случай, если они выломают дверь. Я подбежала к столу и стала рыскать по ящикам. Куча книг и старых тетрадей валялись на столе, и внутри. Ага, брошу в них энциклопедией. Ничего полезного. Я снова оглядела спальню. Жаль я не занимаюсь бейсболом бита бы очень пригодилась.
  Газовый баллончик! Это конечно не бита, но все же лучше чем ничего. Мне его папа подарил, перед отъездом. Я открыла шкаф и начала выбрасывать от туда все свои вещи. Но где же он черт возьми? Снова послышался скрежет. Я замерла. Входную дверь из этой комнаты не было видно, да и звук, исходит откуда-то поблизости.
  Тяжело сглотнув ком, что застрял у меня в горле и снова не давал продохнуть я медленно повернула голову. Я не включала свет в квартире, даже не вспомнила об этом, ведь комната и так достаточно освещалась белыми лучами почти полной луны. Ее лучи пробивались через огромное окно совмещённое с дверью на балкон. На этом самом балконе стояли три человека, нет монстра... но мой взгляд был обращен только на одного, того самого, что стоял у стекла и прислонив одну ладонь к стеклу, второй рукой он водил ногтями по стеклу.
  Мои глаза расширились переполненными ужаса и он снова улыбнулся, как это было вчера. И так же как вчера в его голубых глазах горел огонь безумия. В тех самых глазах, которые я выткнула вчера. Как? Это слова не давало мне покоя. Как могут быть его глаза целыми? Как он нашел меня? Как они оказались моем на балконе? Это же седьмой этаж. Моя квартира казавшиеся раньше крепостью в момент превратилась в ветхий шалашек, который вот-вот развалиться. Времени думать нет, надо бежать. Я побежала на кухню, сама не знаю почему. Позади послышался звук бьющегося стекла. Я схватила со стола первое что попало под руку - кухонный нож для мяса. Впервые мне хоть в чем-то повезло, если конечно подобное можно назвать везением.
  Когда я повернулась, то в дверях уже стояли они. Все трое, но я снова видела только его одного. Он пугал меня больше всего. Этот монстр сделал шаг ко мне и я выставила нож вперед.
  - Не подходи ко мне!
  - Не правда ли, она забавная? - Не обращая внимания на мои угрозы поинтересовался он у своих спутников.
  - Просто прикончи ее, хватит играть с едой, - он говорил тихим и ровным тоном, очень спокойно, но звучало это как приказ. На минуту улыбка пропала с лица маньяка и он серьезно посмотрел на второго преследователя.
  - Ты портишь, все веселье!
  Я поверить не могла своим ушам! Веселье? Значит они просто развлекаются. Роль игрушки в таких жестоких играх мне притихла. Хотелось доказать им что я не жертва, но что-то внутри подсказывала что мне с ними не справиться, может я бы и смогла отбиться от одного из них, но не от трех сразу. Поэтому я продолжила стоять выставив нож вперед и слушать, как они меня обсуждают.
  - Какое еще веселье, - продолжал говорить второй преследователь. Он был выше и более широкоплечий, чем маньяк. На его лице не было и следа безумия. Наоборот он был невероятно спокоен и холоден. - Скукота, я лучше посижу в сторонке. - Он выдвинул стул из-за стола и сел на него закинув ногу на ногу.
  - Гектор вообще-то прав. Ты уверен, что самая девка, что выколола тебе глаза? - Заговорил третий из них. Внешне он очень походил на того что напал на меня вчера ночью. Такие же белые волосы и голубые глаза, и рост такой же, но черты лица чуть более мягкие и взгляд не безумный. Он выглядел нормально. - Не думаю что она способна на такое.
  - Это точно она! - Маньяк закрыл глаза и с шумом втянул воздух, а на выдохе сказал, - Я хорошо помню ее запах.
  Животные, они все животные даже те двое, которые выглядят куда человечней. Мне было ужасно страшно руки дрожали, поэтому я сжимала нож обеими руками. Неужели я и в прям такая жалкая? Но я не хочу умирать.
  - Но тогда она выдохлась. Просто прикончи ее, - сказал тот кто сидел на стуле. Я не запомнила его имени, слишком необычном оно было. Но он начинал вызывать во мне ужас, не меньше, чем маньяк. Сидя на стуле он буравил меня внимательным взглядом, будто мог видеть на сквозь. - Просто прикончи ее наконец.
  - Нет, я хочу поиграть, - канючил маньяк. Он протянул, ко мне руку. - А ты хочешь поиграть?
  - Не трогай меня! - Мой голос звучал твердо, совсем не выдавал страха. Я резко махнула ножом и полоснула его по руке.
  - Тварь! - Закричал маньяк увидев кровь на руке. Казалось он еще больше обезумел. Но мне уже больше не было так страшно. Я по-прежнему не хотела умирать, но уже не испытывала былого ужаса и трепета, при виде гнева этого чудовища, злость помогала мне быть сильной. Он схватил меня за волосы и отшвырнул в противоположную сторону комнаты, к двери. Я ударилась спиной о стену, было ужасно больно, но даже тогда я не выпустила нож из рук, ведь это мое единственное оружие.
  Путь к свободе в тот момент открылся, я соскочила с полу и несмотря на всю боль побежала к двери. Но резко, словно из не откуда передо мной появился это безумное чудовище, оно словно улыбалось. На этот раз я не испугалась и даже не удивилась его скорости.
  Я проскочила в спальню, но и там меня ждало разочарование у окна со скучающем видом стоял, парень с редким именем. По его глазам можно было понять, как сильно он меня презирает, считает низшим созданием. Он просто ждет пока меня убьют, что бы потом заняться чем-то более важным. Я отступила назад, но повернувшись поняла, что снова загнана в угол - на пороге комнаты стоял маньяк и его более спокойная копия.
  - Ну, и что ты теперь будешь делать? М? - Спросил маньяк делая шаг ко мне.
  - Не подходи! - Я прижалась спиной к стене и снова выставила нож вперед. Пустая угроза, но не сдаваться же в лапы убийце просто так? Если можно было как-то спастись я бы даже умоляла их, плакала, прося о пощаде. Но это не поможет, я это знала, видела в их глазах.
  - Не подходи, не подходи! - Передразнил он меня, нарочно делая голос более писклявым. - А иначе что? Убьешь меня? - Он поднял руку вверх и покрутил ей из стороны в стороны. Сначала я не поняла этот жест, но потом до меня дошло, что минуту назад я порезала эту руку, а теперь на ней не было и царапины. - Бинго! - Сказал он когда, заметил удивление и страх на моем лице. - Ты не можешь убить меня, зато я убью тебя запросто! - Он улыбнулся, давая мне возможность по лучше разглядеть его длинные острые клыки. Теперь я знала что он такое, но знание не приносило облегчение. - Я могу убить тебя быстро, а могу делать это медленно и мучитель! - Хихикал он.
  Я слушала бредовую тираду этого психа и молчала. Мне хотелось сделать хоть что-то выбить к примеру его чёртовы клыки, просто что бы это его мерзкая улыбка исчезла, но я ведь и пальцем к нем не прикоснусь. Я не смогу ему ничего сделать.
  - Ну? Что молчишь? - Продолжал издеваться он.
  Я ему не смогу ничего сделать, но это не значит что не смогу испортить ему удовольствие. Не позволю ему играть. Да, помирать так с музыкой. Я замахнулась ножом и увидела что его глаза снова засияли. Маньяк ждал что я брошусь на него, но вместо этого холодное лезвие ножа полоснуло мне по шее.
  Медленно падая на пол я видела, как меняется его лицо. Как тает его улыбка. Он больше не смеялся, а вот мне было смешно. Я умирала захлебываясь собственной кровью, но мне было смешно видеть, как он подлетает и видит, что жизнь во мне медленно угасает, ревет от злости, словно дикое животное. Я умирала, но проиграл здесь он. Поэтому мне было смешно, а может я просто сошла с ума, после всего случившегося. Точно ведь в последние минуты, не смотря ни на что я больше не испытывала страха.
  - Ты надо мной смеёшься, сука? - Спросил маньяк, заметив на мое лице улыбку. - Думаешь я проиграл?
  Мне так хотелось ему что-то ответить, но у меня уже не было сил говорить. Перед глазами все мутнело, но я видела как к маньяку подошел его копия.
  - Каин, ты будешь пить ее кровь, - он положил руку на ему на плече. - Если нет, то пойдем от сюда.
  - Нет, это еще не конец, - он передернул плечами и скинул его руку с плеча. - Я заставлю ее страдать.
  Реальность все больше начала от меня ускользать, мир померк и передо мной были лишь тусклые очертания. Я слышала все о чем они говорят, но смысл ускользал слов от меня. Тело онемело и боль наконец ушла. Значит конец скоро. Так я по крайней пере думала. Неожиданно нечто холодное коснулось моих губ, а затем нечто теплое и соленое потекло по моим губам. Я сглотнула. Кровь. Это была кровь. Это он поил меня своей кровью. Я не была уверена почему, но догадки о его мотивах привели меня в ужас. Не хочу становиться монстром. Не хочу быть такой же как он. Я попыталась отбиться, но тело так ослабло, что совсем не слушалось. Спустя несколько минут он убрал руку и на прощанье тихо, но очень четка чеканя каждое слова сказал:
  - Умри в мучениях, тварь.
  Не знаю что он имел в виду, но после этих слов вампиры наконец покинули мою квартиру, оставив меня умирать.
  Умирать не страшно, по крайней мере боли не было. Меня словно медленно погружали в холодную воду. Медленно миллиметр за миллиметром холод расползался по моей коже. Мысли уходили в пустоту, я растворялась. Умирала.
  Вспышку света, неожиданно ослепляющая во тьме. Именно на это была похожа резкая боль на моей шее. Эта боль заставила вынырнуть мое сознание и пустоты. Теперь мой разум наполняла одна только мысль - боль! Меня словно вынули из холодной воды и бросили в огонь. Кожа горела. Вся. Везде. Все тело ныло. Особенно в груди. И это больна нарастала.
  В какой-то момент мои губы стали жадно искать воздух. Но ведь я должна была умереть так почему же я пытаюсь дышать? Худшие начали предположения начали сбываться, я превращалась в монстра. Не хочу, лучше умереть.
  
  Глава 4
  
  Когда мне было шестнадцать лет я сломала себе руку во время тренировка по борьбе. Болезненное воспоминание, во всех смыслах. После того случая мне не приходилось испытывать боль сильнее. До этого момента. Это боль невыносима. Болело везде. Казалось ломали каждую кость в моем теле, выкручивали все суставы. Хотелось кричать, но не было сил даже для этого. Из приоткрытых губ вырывались лишь глухие стоны, когда хотелось выть от боли.
  Лучше бы я просто умерла. Эта мысль не давала покоя. Лучше было просто умереть, чем мучатся вот так. Сгорать от этой муки, которая не кончается. Сколько я лежу вот так? Несколько минут? А может час? Или два? Не знаю, но мне казалось что это длиться вечность. Когда же это кончиться? Когда? Еще недавно я боялась умереть, а теперь только об этом и мечтала. Что за глупая гордость заставила меня посмеяться на тем сумасшедшим? Лучше бы он выпил мою кровь, по крайней мере это было бы быстрей, чем гореть от боли, но не сгорать.
  Во время вспышки очередной боли я потеряла сознание. Долгожданное забвение поглотило меня. Я думала, что умерла, не выдержала эту боль, поэтому была удивленна, когда мои глаза вновь открылись и я увидела знакомую обстановку своей спальни.
  Вся мебель правда была разгромлена вдребезги. Стол сломан, любимая настольная лампа по частям валялась на полу. Не далеко от меня лежали осколки хрустальной вазы. Черт! Это же мамина любимая, теперь она меня убьет. Вокруг еще валялся наполнитель из разорванного одеяла. Кто же все это натворил? Точно этот маньяк начал все громить от злости... Стойте! Я жива, а это значит...
  Я схватилась за горло и прерывисто задышала. Моя шея была цела и не вредила, даже шрама не осталась. Но был еще один важный момент, который сначала ускользнул от моего внимания. До приступа паники я не дышала. Совсем. Заставив себя успокоиться я перестала дышать и замерла. Минута, вторая, третья... но ничего. Ничего не происходит. Никакого удушья. Из-за паники я снова начала прерывисто дышать. Значит это случилось, теперь я тоже монстр, как и те трое.
  - Неужели теперь я тоже..., - произнесла еле слышно охрипшим голосом, но не смогла закончить фразу. Не смогла произнести это слово.
  Схватившись руками за волосы я начала раскачиваться вперед назад, пытаясь успокоиться. Осмыслить происходящее. Точно! В комнате кромешная тьма, лучи луны больше не попадали в окно, но я видела все вокруг, ну просто отлично. Так четко словно при свете дня. Боже, кажется меня вот-вот стошнит.
  Соскочив на ноги я рванула в ванную и даже не поняла как там оказалась. Минуту назад я сидела на полу в спальни, а теперь стояла по среди ванной комнаты, и даже не заняло и минуты. Окружающий мир всего лишь на мгновенье смазался и вот теперь я здесь. Затошнило сильней. Меня возможно вырвало бы, но кое-что отвлекло мое внимание. Зеркало, а в нем отражение... Это было просто не вероятно.
  Сделав не уверенный медленный шаг вперед, я приблизилась к зеркалу, что бы рассмотреть внимательней отражение, потому увиденное в нем, пугало и завораживало одновременно. Странное ощущение смотреть в зеркало, на свое отражение и не узнавать себя. Словно смотришь на знакомую незнакомку. Да, странно, да не понятно, но иначе не объяснишь. В те же знакомые темно-рыжие волосы, но какие красивые они были. Ровными локонами ниспадали на мне плечи и при каждом движении, изящно струились. Каждая черта моего лица, была отточена, словно доведена до совершенства. Нежные розовые губы манили, а большие карие глаза затягивали точно омут. Боже, впервые в жизни я понимала, Нарцисса, который тоже влюбился в собственное отражения.
  Аккуратно, словно боясь, что наваждение исчезнет я коснулась своего лица. Мягкая и гладкая кожа. Просто идеальна на ощупь, но холодная. Мой восторг не возможно описать словами. Оглядевшись вокруг я смотрела на мир новыми глазами. И этот мир прекрасен. Из-за страха и паники я не могла видеть этой красоты, но теперь взглянув на все другими глазами можно было легко заметить изменения. Хотя нет, это не верное заявление. Мир не изменился, просто теперь я видела, то что не видела раньше. То что не могут видеть люди.
  И мне хотелось увидеть большее. Оказавшись на балконе, тоже переместилась туда с невероятной скоростью, но в этот раз новые возможности доставляли мне удовольствия. Ощущение того что мне все по плечу опьяняло, сильнее любого алкоголя, и от этого голова шла кругом. Запрыгнув на перила балкона я распростерла руки открываясь новому порыву ветра. Он был холодный, но холод больше не причинял дискомфорт. В небе сияли звезды, они манили к себе, но даже сейчас дотянутся до них невозможно. Зато я могла кое-что другое. Взглянув вниз с высоты седьмого я совсем не ощущала страха, лишь интерес. Улыбка появилась на лице, хотелось опробовать новые возможности. Я уже была готова сделать шаг в никуда, когда раздался звонок. Кто-то пришел ко мне в гости.
  В мгновенье ока я оказалась у двери и положив ладони на ее гладкую поверхность прислушалась. Там стоял человек. Звук биение сердца отзывалось у меня в ушах. Инстинктивно я втянула носом воздух. Этот аромат просто божественен. Во рту все пересохло. Жажда. Я хочу пить. Звонок в дверь повторился и моя рука уже коснулась холодной стали ручки двери, когда на той стороне раздался знакомый голос.
  - Юля! Открой, - звонок повторился в третий раз.
  Но мне больше не надо было открывать дверь что бы понять кто моя гостья. Кристина, она приехала и теперь стояла на пороге. Этого хватила что бы опьянение и восторг от обращения пропали и наступил новый приступ паники. Что делать? Нельзя же оставить ее оставить ночевать на улице, но больше ей некуда пойти. К тому же она так просто не уйдет. Словно в подтверждение моих мыслей она позвонила в еще раз. Но дверь нельзя открывать, это я знала наверняка. Опасно. Жажда все еще сжимала мое горло. Зверь внутри меня требовал крови. По вискам била боль и она росла, с каждой минутой.
  От мыслей меня отвлекла мелодия мобильного. Я схватив его мгновенно, хотя он и лежал в другой комнате, но подобное расстояние стало ничем для меня. На экране высветилось имя младшей сестры. Не подумав я сбросила звонок и тут же услышала стук в дверь.
  - Юля? Ты тут? - Ее голос дрожал от тревоги. - Ты в порядке? Пожалуйста, открой!
  Кристина не переставала стучать. Это раздражало. Боль в виска нарастала. Горло горело огнем. Все это сводило с ума. Что делать? Я не знала. Она продолжала стучать, звать меня, просить открыть дверь. И я не выдержала. Распахнув дверь я наконец увидела Кристину. Растерянная и испуганная она стояла на пороге, занеся руку, что бы вновь постучать.
  - Ты в порядке, - она вздохнула и нее лице появилась улыбка, всего на мгновенье, а потом нахмурившись и надув губки, Кристина стала похожа на фырчащего котенка, принялась отчитывать меня, - какого черта ты так долго открывала дверь? Я тут чуть с ума не сошла! И почему ты не встретила меня? - Стоя в дверях она говорила и говорила, не умолкая.
  Сначала увидев ее я испытала облегчение, захотелось обнять мою маленькую сестренку и мне едва удалось сдержаться. Нельзя причинить ей вред. Только не она, не моя Кристина. Теперь когда она была так близко, что я могла ощутить тепло ее тела. Жажда еще сильней сдавливала мое горло.
  - Долго еще будешь держать меня на пороге, - бесцеремонно протиснувшись она вошла внутрь. В прихожей она споткнулась и чуть не упала. - Ну и темень же тут! - Запричитала она и нащупав выключатель зажгла свет в мой комнате, в которую успела войти.
  Я хотела помешать, но было слишком поздно. Вспышка яркого света осветила комнату и перед ней открылся тот кошмар, в который превратилась моя спальня.
  - О Боже, что тут случила? - спросила Кристина разглядывая остатки мебели.
  Но я ничего не ответила, даже с места не сдвинувшись, продолжала стоять с тени прихожей. Мне было страшно сделать хоть одно движение. Что будет когда она увидит мое лицо? Заметит ли она изменения? Конечно заметит, а как же иначе?
  - Юля, не молчи, объясни что случилось. - Кристина положила дорожную сумку на пол и обеспокоенно посмотрела в тень, где стояла я. - Не молчи, - умоляла сестра. - Мне страшно, за тебя.
  Ее голос дрожал. Внутри все защемило. Сможет ли она понять и принять меня такую какая я есть сейчас? Она моя сестра, она должна. Сделав не уверенный шаг, я не вошла в комнату, остановившись на пороге. Голову я так и не подняла, не хотела показывать лицо. Мне просто надо попытать удачу.
  - Ты можешь мне все рассказать, - заверила Кристина и шагнула, но не ближе чем следовало. Это было первой ошибкой. Она и так стояла слишком близко. Но в момент когда Кристина попыталась меня обнять близость стала нестерпимой. Биение ее сердца, тепло человеческого тела... Ей не следовало меня касаться. Это опасно для нее. Не задумываясь я оттолкнула сестру и тут же об этом пожалела.
  Не рассчитав свои силы я не просто оттолкнула ее от себя, а отбросила на другой конец комнаты. Кристина упала на пол и с минуту лежала не подвижно, лишь тихо постанывала. Мне страшно, вдруг она сломала себе что-то. Сделав несколько нерешительный шагов, а затем подбежала и присела рядом.
  - Кристина, - позвала ее по имени. Одной рукой я зажимала рукой рот, от ужаса, другую подняла, что бы коснуться ее, но так и не притронулась к сестренки. Что же я натворила? По глазам текли слезы. - Кристина! - Я закричала. Мне хотелось коснуться ее, но я боясь, вдруг опять сделаю ей больно.
  - Да, я жива - хрипло отозвалась младшая сестра. - Только не кричи ты так. Голова и так болит. - Приподнявшись на локтях, она посмотрела на меня и внимательно вглядываясь в лицо спросила: - Что с тобой?
  Она прибывала в шоке. Ее в глазах отчётливо отражался страх, но моя храбрая сестренка не хотела мне его показывать, поэтому говорила, как возможно спокойней. И ее голос ни разу не дрогнул, но ее сердце, оно выдавало страх. Безумное сердцебиение. Она боялась меня и от этого становилось больно. Но учащённый пульс был не единственным, что позволяло мне ощущать страх. Теперь я могла его учуять. Липкий и скользил аромат, не похожий ни на что, смешивался с запахом холодного пота выступающего у нее на спине. Кристина боялась. Она боялась того монстра в которого превратилась я.
  Но все отошло на задний план, когда среди других запахов я ощутила еще один запах. Аромат, который не возможно ни с чем спутать.
  - Ты порезалась, - голос хрипел. Я учащённо дышала, не потому что мне нужен был кислород. Мне просто нравился запах крови. Он вызывал во мне бурю эмоции: желание и страх, любовь и ненависть, отчаянье и надежду. Но сильней всего была жажда. Меня ломала словно наркомана, который нуждался в новой дозе.
  - Да не паникуй, ты так. - Кристина не правильно истолковала мою реакцию, приняв это за испуг и попыталась успокоить меня. - Это пустяки.
  Она села на пол и согнула правую руку, которая была вся изрезана осколками маминой вазы. Густая красная кровь текла по ее руке. Крови было много, она стекала по ее руке и капала на пол. С ужасом и вожделением я наблюдала за этим зрелищем, не в силах себя побороть.
  Протянув руку я кончиком пальца коснулась крови на полу, а потом поднесла его ко рту и слизнула языком. Божественный вкус.
  - Что ты делаешь? - Звенящий голос младшей сестры полный ужаса донеся до моих ушей.
  Ведь сама того не понимая я потянулась к ее руке. Мне хотелось больше крови. Зверь внутри меня рычал и этот рык вырывался из моей глотки, когда впившись зубами в руку Кристины я глотала кровь. Она кричала и отбивалась от меня, но я не останавливалась. Все что мне нужно было в тот момент это просто ощущать вкус крови на своих губах, не важно какой ценой.
  
  Середина осени, но на улице стоял непомерный холод для этого времени. Меня всю трясло, но не от холода. Он больше не причинял дискомфорт. Меня трясло от того что я сделала, хотя мне до сих пор было сложно поверить в это. Произошедшее казалось страшным сном, от которого давно хотеться проснуться, но никак не удается открыть глаза. Вместо этого я сидела на кладбище, да странное место для пристанища, но пожалуй самое подходящее место для меня. Это я должна была бы покоиться здесь, но вместо меня похоронят Кристину, мою маленькую сестренку, которую я всегда защищала. Всегда, с самого ее рождения меня заставляли следить за ней, а когда она шкодила, то от родителей получала я. Став старше, забота о ней так сильна укоренилась, что стала для меня чем-то обязательным. Поэтому разве возможно принять что я стала убийцей, той которую всегда стремилась защитить?
  Вкус крови на губах, а рядом безжизненное тело младшей сестренки. Эта картина до сих пор стояла у меня перед глазами. Ее сердце больше не билось, хотя тело еще было теплым. Сидя рядом, не дыша и не шевелясь я смотрела перед собой и пыталась понять правда ли это? Протянув руку что бы коснуться сестренке, я заметила как меня трясет. Когда я прикоснулась Кристины, ничего не изменилось. Безжизненная, словно сломанная кукла, она лежала у моих ног.
  Что было дальше я плохо помнила. Во мне будто что-то сломалось. Крича, словно раненное животное, я крушила все на своем пути, просто потому что не хотела верить что это правда. Ужасно больно осознавать смерть близкого человека, но еще хуже понимать, что ты - причина смерти. Потом я сбежала из своей квартиры, потому что не хотела больше видеть, то что натворила.
  Наверно часами я бродила по городу, пытаясь спрятаться от воспоминаний и от людей, но куда бы не шла мне этого не удавалась. Люди были везде, но их мне не хотелось видеть, ни не меньше, чем забыть случившегося. Потому что каждый раз, когда проходя мимо человека я слышала его сердце биение, и сама того не осознавая мне представлялся вкус крови. Это вызывало жажду и тошноту. Внутренний зверь хотел убивать и поэтому я ненавидела себя, так же сильно, как и того кто сотворил это со мной. Вампир, который превратил в себе подобного, это все его вина, не будь его моя жизнь не изменилась.
  Коря и ненавидя себя, мне хотелось убежать от людей, и так совершенно случайно я оказалась на кладбище. Казалось ночью только здесь можно спрятаться от людей. Устроившись под одним большим деревом, я сидела обхватив ноги, словно стараясь согреться. По моим щекам текли слезы. Я больше не знала куда бежать и что мне делать, мне было просто холодно. Теперь мне никогда не согреться.
  - Эй, ты в порядке? - Ее голос прозвучал неожиданно, я вздрогнула. Она подошла совсем тихо. Странно, но я ее даже не заметила, прежде чем девушка заговорила я не слышала биение ее сердца. Наверно ушла глубоко в себя.
  - Да, - хриплым голосом отозвалась я, но даже не посмотрела на нее. - Убирайся, - посоветовала ей. Мне хватала крови одно жертвы, не хватала, что бы еще кто-то пострадал.
  - Эй! - Девушка оказалась настырной и явно не собиралась уходить. Она помахала у меня перед лицом рукой. - Ты так обморожение получишь. Тебе что жить надоело?
  - Как тонко подмечено, - прошипела я и злобно посмотрела на нее. Надо мной возвышалась темная фигура высокой и стройной девушки, облаченной во все черное. Готесса, тут уж без комментариев. Зато теперь понятно что она забыла на кладбище глубокой ночью. - А тебе жить не надоело?
  - Да, как бы уже давно надоело, - заявила она и взяла меня за руку. - Ой, да ты совсем холодная! Пойдем, а то ты точно так умрешь. - Забеспокоилась случайная прохожая.
  - Поздно, - ответила я одергивая руку.
  - Чего? Призрак, типа что ли? - Усмехнулась она. - Вид у меня конечно не от мира сего, но я не чокнутая что бы в это поверить.
  - Призрак? - Я тоже усмехнулась. - Нет, моя дорогая я не призрак.
  - Ну, и кто же ты? - Не унималась готесса.
  - Вампир, - улыбка появилась сама собой. Просто от понимания того, как глупо и нелепо это звучит.
  - Да, ладно прикалываться, я же реально хочу помочь! - Девушка присела рядом на корточки.
  - Помоги себе, идиотка! - Я оскалилась и показала ей белоснежные зубки, что бы она наконец отстала. И это сработало. Стоило ей увидеть клыки, как ее буквально перекосило от удивления. Готесса шарахнулась от меня и шлепнулась на попу, а потом замерла и хлопая глазами смотрела на меня, словно на ожившее чудо.
  - Круто! - Выдохнула она. - Расскажу своим не поверят.
  Да, реакция явно не адекватная. Хотя она ведь дитя ночи или как они там себя называют? Они поклоняются всей этой бесовщине и восхищаются ими. Меня передернуло от отвращения к ней и злости.
  - Уходи, - повторила я, пока еще сохраняя остатки самообладания.
  - Нет, подожди-ка! Это же с ума сойти! - Готесса, пришла в себя и теперь не переставала сыпать комплиментами. - Я не хочу уходить. У меня так много вопросов. Нет, нет! - Ее глаза засияли, - Обрати меня!
  - Проваливай! - Меня затрясло от ярости. Чем больше я злилась, тем сложнее мне было контролировать животное внутри меня. Оно почти взяло вверх надо мной.
  - Почему? - Девушка продолжала настаивать на своем. - Я тоже хочу жить вечно, - мечтательно заявила представительница неформальной группы .
  'Жить вечно' - эти слова стали последней каплей в чаше моего терпения. Схватив ее за тонкую шею одной рукой я прижала готессу к стволу дерева, возле которого минутой раньше сидела и прошипела в самое лицо, скрипя зубами от злости:
  - А ты знать чего стоит эта вечная жизнь? - Я снова ударила ее об дерево и повторила, - Знаешь? - А потом расцепила пальцы рук. Она упала к моим ногам и кашляя задыхаясь. Теперь я присела рядом с нем и откинула длинные волосы с ее лица назад. - Жизни других людей, вот какова цена! Ты готова ее платить? - Я наклонила голову на бок. По моим щекам текли слезы. Она наконец смотрела на меня со страхом и на мой вопрос едва заметно покачала головой. - Правильный ответ, так что беги отсюда и живи нормальной жизнью! - Но она не шелохнулась, а лишь хлопала глазами. - Что смотришь? Беги!
  В третий раз повторять не пришлось, готесса соскочила с пола и побежала от меня, а мне лишь осталось наблюдать как она растворяется в темноте, оставляя позади монстра. Оставляя позади меня.
  Под деревом я дожидалась рассвета. Что вымысел, а что правда о вампирах мне было не известно. Поэтому первого рассвета в вампирской ипостаси я дожидалась с нетерпением, надеясь что он окажется для меня последнем, но этого, увы, не случилось. Взойдя над горизонтом первые лучи солнца осветили мир. Все вокруг: земля, деревья, каменные плиты могил и даже я были покрыты белым инеем. В тот момент я поняла, что умереть мне будет очень не легко.
  Возвратиться в квартиру нельзя, то была квартира человека, а я теперь вампир. Чудовище. Кто угодно, но не та кто раньше. Поэтому я осталась дожидаться своей смерти на кладбище, мечтая о том что жажда которая убила близкого мне человека убьет и меня. Для своей цели я решила найти место поукромнее, что бы случайно не встретить человека и не осушить его до капли в порыве сильно жажды. Темный склеп, в старой части кладбища, показался мне как раз подходящим местом. Вокруг него и вблизи лежащие могилы поросли травой, а значит люди к этим умершим больше не приходят.
  Но идея с голодовкой мне перестала казаться такой хорошей уж хорошей через несколько часов, когда меня накрыли первые приступы жажды. Горло горело огнем, по вискам стучала ужасная боль. Не находя себя место я металась по склепу, как зверь в клетке. На улице я слыша людей, пришедших посетить могилу. Это сводило меня с ума. Мне хотелось вырваться от туда и разодрать чью-нибудь плоть и выпить крови, столько сколько смогу. И лишь остатки разума заставляли меня оставаться в склепе. В вечеру моя агония стала нестерпимой. Жажда уже превратилась в пытку, мне казалось что я заживо горю. Забившись я в угол я обхватила себя руками, меня всю трясло. Когда остатки разума начали меня покидать, и я была готова вырваться лишь одно сдержала меня от этого - воспоминания. Воспоминания которые раньше хотелось выкинуть из головы стали моим оружием, против зверя внутри себя.
  Представляя мертвое лицо Кристины, ее безжизненное тело рядом, к глазам подкатили слезы. Я снова ненавидела себя. Мне нельзя забывать это, как бы не хотелось. Я запустила в волосы руки. Хотелось рвать и метать от злости. Ненавижу себя! Ненавижу его! И не знаю кого ненавижу больше.
  От очередных мыслей меня отвлекли шаги. Сюда шел человек, он приближался к склепу в котором я нашла себе укрытие и он был не один. Я замерла стараясь держать себя в руках. Это давалось с трудом. Неужели снова готы? Гадала я, кого в такой час, а на улице стояла глубокая ночь, занесло на кладбище. Дверь склепа скрипнула и на пороге показался силуэт высокого крепкого мужчина, в руках он держал тонкий длинный клинок. В туже секунд я поняла, что это вовсе не готы. Охотники. Наверно при других обстоятельствах это могло удивить, но не в данном случае. Нет, вообще-то все было весьма логично, если где-то на свете существовали вампиры, почему же не быть и охотникам?
  - Эй, эта тварь здесь, - крикнул мой будущий убийца своим соратникам, которые возможно проверяли другие немного численные склепы. По топоту шагов я пришла к выводу, что их еще двое и они приближались. Человек с кинжалом, не стал из ждать и уже медленно подходил ко мне.
  В склепе было довольно мало места. Посередине стоял гроб умершего, а вокруг каменные стены поросшие паутиной и пылью. Я в углу противоположным от двери и ждала, когда пойдёт моя смерть. Мне не было страшно, наоборот, это было для меня освобождением от долгой муки. Когда мой убийца подошёл уже совсем близко, когда в двери показались его соратники. Их мне удалось разглядеть, я только услышала голос одного из них.
  - Саня, осторожней с ней. Она может притворяться.
  - Без советов обойдусь, - пробасил охотник с кинжалом.
  Решив тем временем, что хочу встретить смерть стоя, я поднялась на ноги и посмотрела мужчину, который собирался меня убить. Вблизи я поняла на сколько он огромный. У меня средний рост, чуть меньше метра семидесяти, но я едва дотягиваю до его груди. На нем была майка, несмотря на холодную погоду, а потому можно было рассмотреть хорошо сложенную фигуры, с ярко выраженной мускулатурой. Правая рука держащая клинок, то ослабляла хватку, то сжимала ручку оружия сильней, от этого играли мышцы на его руке. Он был прямо-таки ходячая машина убийств. Его суровое не бритое лицо было подстать.
  Мне стало страшно, но сопротивляться не было и в мыслях. Я жалела только что этого не случилось раньше, тогда бы Кристина не умерла. Я не убила бы ее. Закрыв глаза я ждала, когда он вонзит в меня клинок, но все пошло совсем не так как мне представлялось. Боль возникала у позвоночника, словно туда вошло нечто тонкое. Распахнув глаза я посмотрела, на мужчину с клинком, он стоял неподвижно.
  - Почему? - Удивилась я, совсем не понимая, что происходит.
  - Пора спать, - ответил мне голос мужчины за спиной. Я хотела посмотреть на него, но ноги подогнулись и я упала. Лежа у ног моих не состоявшихся убийц я медленно проваливалась в небытие, но все же слышала их разговор.
  - И какого черта мы ее не прибили стразу? - Пробасил со вздохом мужчина с клинком, по имени Саня.
  - Так надо, - кому из тех двух принадлежит этот голос было просто невозможно.
  - Очередной ненормальный план? - Не состоявшийся убийца не унимал своих возмущений. И я была с ним согласна. Почему они меня не убили? И что теперь собираются делать.
  - Не забывая кто тут главный! И решения принимаю тоже я. - Ответили ему. - Так что бери эту тварь и пошли.
  Что ответил на это Саня я так и не узнала, потому что наконец потеряла сознание.
  
  Глава 5
  
  Мое пробуждение было не из приятных. Сжавшись в комок я лежала на бетонной поверхности, от которой веяло холодом. Из-за неудобной позы все тело затекло и болело, сильней всего болели запястья и шея. Они горели огнем. Первым делом открыв глаза я увидела свои руку закованные в кандалах. От них тянулись тяжелые металлические цепи к моей шее, на которой как я догадалась одет такой же кованный ошейник.
  Из меня будто выкачали все силы, такой слабой я не чувствовала никогда в жизни. Неужели отсутствие человеческой крови настолько ослабило меня? Мне с трудом удалось упереться рукой что бы подняться. Но стоило пошевелиться, как кандалы съехали на другой участок кожи. И тут же началась агония. На том месте где они были раньше показалась полоска разъеденной воспаленной кожи, как после кислоты. И сейчас они снова прижигали мою кожу.
  Вопя от боли я попыталась сорвать с себя ошейник, но все мои силы будто покинули меня. Если раньше мои возможности казались безграничными, то теперь меня смог побить даже ребенок. Крича я дергала ошейник. Гремела цепь, один конец который крепился к ошейнику, а другой надежно залили бетоном. Кандалы ходили ходуном оставляя все новые и новые раны. От самых кистей и чуть ниже, все было усыпано красные язвами, словно с рук содрали кожу. В этих места появлялись белые волдыри, а когда они лопались то по рукам текла бело-розовая жидкость.
  Новые попытки освободиться только причиняли большую боль и новые раны не только на запястьях и шеи. Вытянув руки перед собой меня буквально затрясло от ужаса. Кожу на пальцах буквально разъело и кое-где между красным ранами были видны белые кости.
  - Лучше не дергайся, - посоветовали мне. - Больнее будет.
  Я оторвала взгляд от рук и закрутила головой в поисках говорившего. До этого момента обстановка меня мало интересовала и только теперь наконец осмотрела место, где нахожусь. Высокие потолки, наверно метра четыре или пять, вокруг груда железа, искореженного и заревевшего. Похоже на заброшенный завод или склад. Я сидела в темном углу здания, далеко от окон и нескольких ламп, которые освещали все вокруг тусклым светом. Слева от меня стоял мужчина. Высокий жилистый, он был одет в простые черные брюки и свитер. Глядя на него сложно поверить, что он охотник, сложно вообще, что он может убить.
  - Снимите их, - захныкала я и протянула к нему закованные руки. - Я не убегу. Мне очень больно.
  Он тяжело вздохнул, а потом спокойно сказал, по-прежнему не глядя на меня.
  - Успокойся, давить на жалость бесполезно, охотникам плевать на чувства вампира, а ты вампир. И тебе лучше это сразу запомнить, не люблю повторять. - он присел рядом и я наконец рассмотрела его лицо. До этого он стоял боком и я могла видеть лишь его профиль с слева. И мне с трудом верилось, что это идеальное лицо принадлежит убийце нечисти, оно скорее подходило для модели или кино звезде. Но когда я увидела правую часть, то не сдержала вздох удивления.
  - Ты можешь убивать людей, но тебе страшно смотреть на лицо изуродованное шрамом. - Он провел рукой по рваному шраму исказившее всю правую часть лица до неузнаваемости. - Он кстати оставлены твоими сородичами.
  - Они мне не сородичи!
  - Да? Но разве ты не вампир? - Поинтересовался охотник.
  - Вампир, но я не хотела им становиться, - я дернулась к нему, но ошейник меня не пустил, но сдвинувшись оставил новую рану на моем теле.
  - Говорил же тебе сидеть спокойно, - сказал он видя, как я морщусь от боли. Его голос звучал почти ласково и очень знакомо. - Хотела или нет, это не важно. Того что случилось не изменить.
  - Знаю, - с грустью согласилась. - Ты был среди тех, кто нашел меня в склепе? - Он кивнул. - Почему вы не убили меня?
  - Интересный вопрос, - он сел на пол. - Но сначала ответь на мой. Ты хочешь умереть?
  - Да, - призналась я, решив что лучше всего сказать правду, чем ходить вокруг, да около.
  - Так я и знал, - в голубых глазах появился загадочный блеск. - Сначала этого дела я почувствовал подвох. Новообращённые не умеют сдерживать жажду и обычно оставляют после себя дорожку из трупов, но ты убила только одного человека, а потом отпустила еще одну на кладбище. Мы шли за тобой по горячим следам, - пояснил он увидев удивление. - К тому же ты и нас не тронула, хотя тебя мучила жажда и защищаться не пыталась, - продолжал он. - Я все думал почему? - Он сделал паузу, но не дождавшись ответа спросил прямо. - Кто для тебя была, та девушка?
  Его слова резали слух и били по самому больному месту. Почему бы ему просто не убить меня? К чему эти допросы? Я не собиралась отвечать, но его слова задели рану, что еще не затянулась и говорить ничего не пришлось, слезы против моей воли потекли по щекам.
  - Она была тебе близка, - продолжал он пытку. - И это была не просто соседка, так ведь? - Он наклонил голову и ожидая ответа.
  - Замолчи, - умоляла я, уже захлёбываясь из-за обилия слез.
  - Ответь мне и я замолчу. Она должна быть по настоящем тебе близка, что бы заглушить, зверя внутри иначе бы ты стала очередным монстром. Возможно близкая подруга? - Мужчина со шрамом продолжал давить. Его голос становился все громче с каждым словом.
  - Замолчи! - Я закрыла уши руками.
  - Кто она? - Он уже кричал на меня
  - Нет, убей меня! Замолчи! - Я сильнее прижала руки к ушам. Не хочу его слышать, ему не нужно знать правду. Никому не нужно.
  - Ты знаешь как заставить меня замолчать. Мне просто нужен ответ, - он дернул за цепь и я упала на пол, громко рыдая. - Кто она?
  - Сестра, - прошептала я между всхлипами.
  - Как ее зовут? - Охотник задал очередной вопрос, задевающий за самое больное. Мне не хотелось отвечать, но пришлось иначе бы он просто не оставил меня оставили в покои.
  - Кристина, - произносить в слух ее имя было невыносимо больно. Больнее, чем жажда режущая горло. И даже больнее, чем оковы прожигающие мою плоть.
  - Кто виноват в ее смерти?
  - Я! Это я ее убила!
  Охотник встал и подсел ближе ко мне. Нежно мужчина провел, по моим волос, словно хотел успокоить меня. Мне хотелось отбросить его руку и заставить уйти. Теперь он тоже вызывал во мне ненависть и отвращение. Но я не пошевелилась, лишь продолжила громко плакать, не заботясь о постороннем наблюдателе. Плевать на его мнение.
  - Это не твоя вина, - прошептал он едва слышно и только этими словом заставил притихнуть. - Ее убил тот кто обратил тебя, если бы не он этого не случилось.
  Охотник убрал руку и послышались его шаги. Он оставил меня наедине с болью, которую вновь разжег с большей силой в сердце. Лежа неподвижно на бетонном полу я не могла забыть его последние слова.
  
  
  Возможно мне стоило бы винить во всем случившемся только себя, но слова охотника задели меня за живое и я просто не могла перестать думать о том, что было бы если не та встреча с беловолосым вампиром, которая уничтожила мою жизнь. Кристина была бы жива, злилась бы что я опоздала на вокзал, но она бы быстро обо всем забыла, она отходчивая. Была отходчивой. А как же родители? Мысли о них приняли мне не меньшую боль и чувство вины. Что будет с ними когда они узнаю что Кристина умерла в моей квартире, а я пропала без следа. Невыносимо думать, как много боли я принесла. Как много плохого вышло только из одной встречи. Охотник прав во всем виной вампир, который меня обратил. Сильнее него я ненавидела только себя.
  В раздумьях прошел первый день заточения. Охотник со шрамом больше не приходил, но были и другие. Проходя мимо они либо не обращали на меня никакого внимания, либо бросали мимолетный взгляд полный презрения, а потом шли дальше. Вначале я внимательно разглядывала их, чисто из любопытства, но ближе к вечеру, мои глаза время от времени застилала красная пелена и все что я видела в них это возможность утолить жажду. Возможно я бы попыталась на них напасть, если бы не кандала, прочно сковывающие меня. Холодный металл продолжал прожигать плоть поэтому я старалась шевелиться как возможно меньше, что бы они не сдвигались на новые участки плоти.
  Прошел второй день, но меня продолжали не замечать, в то время как мне казалось, что я медленно умираю. И чем сильнее становилась жажда, тем меньше гордости во мне оставалось. Овладевая мною она вытесняла из меня все другие желания и эмоции, и вскоре я забыла о том что совсем недавно хотело умереть. Во второй день моего заточения я попросила помощи у одного охотника, попросила позвать, мужчину со шрамом, но к моим мольбам не прислушались. Он прошел мимо, словно не слышал моих слов.
  На третий день, надежда что охотник со шрамом придет не осталось. Стало ясно меня бросили умирать с голода и жить мне осталось немного. Силы окончательно покинули меня, не хотелось даже двигаться. Мое тело медленно усыхало, кожа становилась тонкой и морщинистой, мерзкое зрелище. Раны на руках и шеи не заживали. Но даже сейчас зверь внутри меня не хотел сдаваться, пару раз он брал контроль на себя и мои глаза застилала пелена, а тело не слушалось.
  Придя в себя после очередных попыток вырваться я сидела прижавшись к стене, полностью обессиленная, с новыми ожогами на теле. Послышался скрежет двери, а потом в помещение впорхнул морозный воздух. Пришел очередной охотник. Этот факт я приняла, до того момента пока не разглядела его. Я узнала его моментально, он был тем кто первый зашел в склеп. Кажется, его свали Саня и в тот вечер он явно намеревался меня убить и сделал бы это, если бы ему не приказали бы обратное. Может стоит попросить закончить дело? Пока я размышляла охотник заметил меня. Но так же как и другие он бросил на меня лишь мимолетный взгляд и пошел дальше, а затем скрылся за другой металлической дверью, которая вела в глубь здания. Так растаяли надежду на быструю смерть.
  Откинув голову назад, я закрыла глаза и устало выдохнула. Кажется этом мой предел, даже зверь внутри меня поутих, только жажда жгла тело. Снова послышался скрежет открывающейся двери. Меня передернуло от звука, но я не открыла глаза посмотреть кто вошел. Послышались тихие шаги. Слушая глухое постукивание ботинок я не мало удилась, когда кто бы это ни был остановился возле меня. В надежде увидеть охотника со шрамом я открыла глаза, но была разочарована увидеть молодого светловолосого парня. Именно парня, а не охотника. За эти два дня я не мало насмотрелась на тех кто убивает нечисть, не все они был огромными наконечными мужиками, один раз сюда приходили две охотницы. Но все эти люди были зрелыми, а сейчас передо мной стоял совсем юный мальчишка, лет семнадцати, не больше. В его глазах отражалась жалость, чего не было видно не у одного охотника раньше.
  - Ты тут давно уже? - Спросил он хмурясь.
  Но я не ответила. Для того что бы издавать звуки нам надо дышать, а это было слишком опасно. Стоить мне вздохнуть и я учую запах его крови. Тогда зверь внутри меня оживет, а у меня нет сил его контролировать.
  - Это ужасно, - он покачал головой и шагнул ко мне.
   Нельзя что бы он подходил, это опасно для него. Я сильнее вжалась в стену, и выставила руку вперед, жестом прося его остановиться.
  - Не бойся меня, - молодой охотник сделал еще один шаг. - Я тебя не обижу - он не правильно истолковал мою реакцию . - Их опыты ужасны. Прости, я тоже не люблю вампиров, но так мучить вас неправильно.
  - Не подходи, - прохрипела я чувствуя, что красная пилена снова застилает глаза и контроль над собой покидает меня. Мне пришлось вдохнуть, что бы заговорить и теперь я не могла остановиться и продолжала присвист дышать. Запах его крови сводил с ума, он так прекрасен. В этот момент все изменилось, я больше не видела перед собой человека, теперь он для меня был всего лишь сосудом с кровью.
  - Что ты тут забыл? - Мужской голос эхом разнесся по всему помещению.
  Он подействовал на меня отрезвляюще, словно холодный душ. Ведь этот голос принадлежал Сане, первому охотнику, которого я увидела. Мужчина большими шагами преодолел расстояние до нас и схватив парня за шиворот оттащит от меня на безопасное расстояние.
   - Мне казалось, что я сказал тебе ждать в машине?
  - Брат, мне больше не десять, - он отбросил его руку. - Хватит отдавать приказы.
  - Стал старше, но не поумнел! - Саня указал на меня рукой и спросил. - Зачем ты к ней подошел? Она - вампир.
  Под суровым взглядом охотника я вся сжалась, даже зверь внутри меня отступил. Он смотрел на меня так, будто готов растерзать голыми руками. Он был совсем не похож с младшим братом, ни внешне, ни отношением, ко мне. В его взгляде не было ни грамма жалости, ни малейшего снисхождения.
  - Да, она едва ли жива, - ответил юноша на нападки старшего брата.
  - И потому опасней всего, если бы я не подошел она бы набросилась на тебя. - Настаивал Саня и был абсолютно прав.
  - Я не на столько глуп, что бы не подумать об этом, - он достал из-за пазухи клинок, - и в случае чего знаю что делать. - Но лучше скажи что она тут делает? Ты же говорил, что вы покончили с этим.
  - Я и не лгал, - Саня вздохнул, и похлопал брата по плечу, а затем посмотрел на меня. - Глеб захотел, что бы она осталась жива, но не по той причине по который ты решил.
  - А по какой же?
  -Артем, пошли. Я тебе все объясню, но не здесь, - охотник пошел к выходу, не сомневаясь, что младший брат последует за ним. Всего на мину Артем, помедлил, бросив на меня взгляд, а затем ушел.
  Не знаю, что охотник не хотел говорить при мне, но почему-то мне казалось, что это нечто важное и плохое, по крайней мере для меня.
  
  
  Это случилось, он все же пришел. Когда за окном стало темно, металлическая дверь распахнулось и оттуда вышел охотник со шрамом на лице. Он направился прямиком ко мне. Увидев его я даже не пошевелилась. Я не меняла своего положения с того самого момента, как ушли браться охотники. У меня не осталось сил лишний раз двигаться, да и не хотелось даже просто шевелиться. К чему это все? Какая разница умирать стоя на ногах или вот так сидя у стены. А в том что меня ждет смерть сомневаться не приходилось, по крайней мере того момента пока охотник со шрамом не бросил к моим ногам какой-то пакет со словами:
  - Пей! - А на мой немой вопрос, который прочел по глазам ответил: - Это кровь.
  Больше пояснений не требовалось. Схватив пакет трясущемся руками я впилась в него зубами, переполненная счастьем от того, что наконец получила желаемое. Но вместо божественного вкуса я ощутила во рту нечто мерзкое, а от чего тут же согнулась пополам и закашляла, выплевывая все выпитое.
  - Не понравилось? - Холодно поинтересовался охотник.
  Вытерев губы испачканные кровью я посмотрела на него. Его лицо было беспристрастным, ни злобы, ни ненависти, ни отвращения. Холодные голубые глаза внимательно изучали мое лицо, что бы не упустить ни малейшей эмоции. Покачав головой я перевела взгляд на еще полный пакет крови в моих руках.
  - Кровь животного не очень по душе вампирам, - пояснил он. - Но это восстановит твои силы. Так что пей.
  Темно-бордовая кровь в темноте казалась почти черной. Не смотря на мерзкий вкус она манила меня, но я не торопилась ее пить.
  - Зачем мне ее пить? - Я морщилась и тяжело сглотнула. Во рту еще стоял привкус крови животного. - Лучше умереть с голоду, чем принимать ваши редкие подачки, позволять надо мной издеваться.
  - Юля, послушай меня... - его голос звучал ласково, зазывающие, но я не собиралась его слушать.
  Сжав пакет сильней, я посмотрела на него глазами потемневшими от злости.Меня сильно трясло, от злобы и от жажды. Контролировать себя давалось с трудом. Кровь животного имело отвратительный вкус, но сейчас мое требовалось хотя бы что. Изнемогая от желания забыть об остатков гордости и осушить пакет я перебила его.
  - Не хочу ничего слушать. Что бы ты не сказал, мне это не интересно, так что... - я замолчала на полуслове. Нахмурившись я прокручивала в своей голове наш первый разговор, вспоминая все детали, а потом пришла к заключению: - Я не говорила тебе своего имени.
  - Узнал его, когда мы расследовали дело, - пояснил он, не понимая почему это столь важно для меня. - Мы всегда стараемся узнавать все о тех на кого охотимся.
  - Тогда ты знал, что она моя сестра, - я сжала в руках пакет с кровью, хотелось бросить его в лицо охотника, но что-то останавливало меня. - Но ты заставил меня это сказать, заставил снова пережить эту боль снова. - Губы задрожали от сдерживаемых слез.
  - Так было нужно, - коротко пояснил мужчина.
  - Так было нужно? - Закричала я. - Издеваешься надо мной? Да, ты еще больший монстр, чем я!
  Вскочив на ноги я хотела броситься на него, но ноги подкосились и что бы не упасть пришлось опереться руками о стену. Пакет выпал из рук и кровь расплескалась по полу.
  - Ну, и что ты наделала? - Он продолжал сидеть на корточках, даже не шелохнулся, только поднял голову, что бы смотреть мне в глаза. Ему удавалось сохранять полное беспристрастное лицо и лишь руки сжатые в кулаки выдавали злость. - Все оказалось сложнее чем я думал.
  - А на что ты рассчитывал? Думал не догадаюсь?
  - Я надеялся, что ты выслушаешь меня, а не будешь истерить, - он поднялся отряхивая брюки забрызганы кровью, но только сильнее размазал кровь.
  - Какой смысл мне тебя слушать? - Ноги едва держали меня. Мне даже разговор давался с трудом.
  - Помнишь я тогда сказал, что это не ты ее убила?
  - Помню, но это не так, - к горлу подступил ком. - В том что сделала я, виновата только я!
  - А вот и нет, - продолжал настаивать охотник. - В этом есть вина и того вампира, который тебя обратил. Не было бы его и ты бы не стала вампиром, и не убила ее. - Он развел руками. - Верно?
  - Что это меняет? - Мне казалось, что вот-вот упаду, поэтому пришлось опереться спиной о стену.
  - Ничего, ты не можешь ничего изменить, но ты можешь сделать, кое-что другое - отомстить! - Подвел он итоги, и ждал моей реакции.
  А я была в шоке. Месть. Думала ли я об этом раньше? Конечно, да, я желала смерти вампиру, но ни как не ожидала, что мне это предложит охотник.
  - Какая тебе с этого выгода?
  - Мы обсудим это, но не здесь. Я сниму с тебя кандала, но прежде ты выпьешь кровь, не хочу, что бы ты набросилась на меня, ведь в этом случае мне придется обороняться и ты умрешь.
  - Ты хочешь что бы я выпила это? - Я указала пальцем на лужу крови у моих ног.
  - Это было бы не плохим наказанием, - на его лице появилась улыбка.
   Странное зрелище, словно лица двух разных людей, соединенные воедино, одного прекрасного, а другого ужасно уродливого и улыбка только подчеркивала это различие. Заметив, как я разглядываю его лицо он спрятал улыбку, за маской безразличия. Мне стало стыдно за себя и даже немного жаль его.
  - Прости, - залепетала я.
  - Мне не нужна твоя жалость, вампир, - процедил он сквозь зубы и бросил к моим ногам еще один пакет с кровью. - Это последний, так что если и его порвешь, то точно будешь слизывать кровь с полу.
  - Хорошо, - тихо прошептала я, глядя в пол, и собралась задать еще один вопрос, когда он снова заговорил.
  - Да, это кровь животного, - охотник в точности угадал мой вопрос и заметив удивление пояснил: - Ты довольно предсказуема.
  Сначала я хотела возразить, но поняла, что второй пакет с кровь охотник тоже прихватил не зря, поэтому промолчала.
  - Мне надо ненадолго отойти, а когда вернусь, мы продолжим разговор.
  Смотря как охотник закрывает дверь я поняла, что он просто не хочет видеть меня жадно поющую отвратительную кровь животного. Мне и самой было противно, из-за вкуса, да и само понимание того что это кровь вызвало отвращение. Но это не помешало мне с жадностью кинуться к пакету с кровью сразу как только закрылась дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"