Воронова Катерина : другие произведения.

Жажда. Главы 2-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда я повернулась, то в дверях уже стояли они. Все трое, но я снова видела только его одного. Он пугал меня больше всего. Этот монстр сделал шаг ко мне и я выставила нож вперед. - Не подходи ко мне! - Не правда ли, она забавная? - Не обращая внимания на мои угрозы поинтересовался он у своих спутников. - Просто прикончи ее, хватит играть с едой, - он говорил тихим и ровным тоном, очень спокойно, но звучало это как приказ. На минуту улыбка пропала с лица маньяка и он серьезно посмотрел на второго преследователя. - Ты портишь, все веселье!

  Глава 2
  
  Не помню как оказалась у своего подъезда. Выбегая из переулка, я не могла ни о чем думать. Все что я знала это то что мне надо бежать.
  "Беги, беги, быстрее!" - слышала я у себя в голове. И я бежала, так быстро, как только могла, не оборачиваясь назад. Не смотря по сторонам. Не знаю как меня не сбила машина, когда я переходила дорогу. Но в тот момент не о чем ином думать не удавалось, как только о том что надо продолжать бежать. Спастись. И забыть, то отчего я так старалась убежать. Чудовище, которое хотел меня убить.
  Так я вбежала в свой подъезд и забыв о лифте побежала вверх по ступенькам. Кажется упала пару раз, потому что ноги были ватные, и не хотели слушаться. Дышать было не чем. Под рёбрами все горело. Я задыхалась, но продолжала бежать. У двери в квартиру я впервые остановилась. Без конца оглядываясь назад, будто он вот-вот окажется за моей спиной. Достала ключи из сумки, мне пришлось не мало повозиться прежде, чем открыть дверь трясущимися руками. Лишь оказавшись за дверью, закрыв ее за собой, я прислонилась к ней и поняла что спасена. Медленно сползая вниз я закрыла лицо руками и заплакала. Все случившееся напоминало кошмарный сон, но только происходило в реальности. Лицо того создания так и стояло у меня перед глазами. Его болезненно белое лицо с ярко выраженными скулами. Его безумные голубые глаза. Губы которые, растягивались в улыбку, пока его руки сжимали мое горло. Его длинные клыки. Он не человек. Монстр!
  Не знаю как долго я просидела у двери. Слезы просто текли по щекам. Внутри было пусто. Я просто устала. Измоталась физически и морально. Кое-как заставив себя подняться и дойти до кровати не снимая одежды я укуталась в плед. Возле кровати стояли часы, на них было уже четыре утра. Ужасно поздно. Неужели я так долго просидела у двери? С этой мыслью я закрыла глаза и провалилась в сон.
  
  Выспаться мне так и не удалось. Я постоянно просыпаюсь, а потом засыпала. Будил меня всегда один и от тот же сон. Темнота. Меня преследует тень. Я слышу только смех позади. Я бегу, бегу, бегу, но остаюсь на месте как не стараюсь. И он нагоняет меня. Я вижу только улыбку... Мне нечем дышать и я просыпаюсь. А потом это же сон повторяется опять.
  В результате утром я чувствовала себя еще более уставшей, чем до того как уснула. Все тело ужасно болело. Поспала я довольно мало. Было всего только восемь утра, но ложиться спать не хотелось, вдруг опять этот сон присниться. Хотя вчерашнее нападение больше не казалось мистическим как вчера. Я больше не видела ничего паранормального в случившемся. Чудовище? Нет, не более чем ненормальный маньяк. А его длинные клыки и способность быстро передвигаться не более, чем шок от случившегося и способ оправдать себя. Я просто так сильно верила в свои сила, что когда не смогла справиться, то убедила себя в том что он какой-то монстр. Вот и все.
  Наступил день и страхи ослабли с уходом ночь. На случившиеся я старалось смотреть трезво. Но только некоторые детали по прежнему не давало покоя. Он был высоким и худым, как модели в модных показах, но как он смог поднять меня одной рукой? Почему он так легко переносил мои удары?
  Еще час я провалялась с постели споря сама с собой, то убеждая себе что все произошедшее было лишь игрой воображения, то вспоминая те факты, что точно были реальны. Устав от внутреннего монолога я потянулась к сумке и достала мобильник и сильно удивилась, когда увидела кучу пропущенных звонков и несколько смс от Паши, примерно одного и того же содержания. Он волновался, спрашивал почему не позвонила и почему не беру трубку.
  Тяжело вздохнув, я быстро настрочила ответ, лож конечно. Говорить о вчерашнем совсем не хотелось, словно если об этом никто не узнает, то этого и не было вовсе. К тому же я не хотела его волновать, просто сказала что уснула как пришла домой, а звонков не слышала. Не прошло и минуты, как пришел ответ. Словно он ждал моего ответа, а возможно и ждал. Мне стало стыдно, что заставила его так сильно переживать. В новом смс Паша написал гневную тираду о моей ужасной безответственности, о том что девушкам не стоит бродить одним по ночам. Да, теперь пожалуй соглашусь с ним. Мне мои познания в борьбе и самообороне вчера мало помогло. Но я об этом и словом не обмолвилась, а просто вновь пошутила, что со своим коричневым поясом сама могу парня защищать.
  Я лежала на постели и писала сообщение за сообщением. С Пашей было так легко, он хороший парень. С ним я забыла обо всем и в конце, когда решила, что хватить валяться пора бы и в душ сходить я улыбалась. Мне нравились наши глупые подтрунивание друг над другом. А может все же попробовать? Схожу с ним на свидание может чего и получиться. На этих веселых нотках я вошла в ванную, счастливая, будто только что выиграла миллион, но улыбка тут же пропала, когда я увидела собственно отражение. Настя сказала правду я сильно похудела и сегодня это было заметно, как никогда. На худом лице сильней всего выделялись большие глаза, а под ним красовались глубокие синяки. Кошмар сколько тоналки уйдет на то что бы их замазать! Шеки впали, а маленький носик еще сильней заострился. Темно рыжие волосы спутались, так что страшно посмотреть. Но хуже всего было другое. Синяк оставленный на моей шеи. Этот синяк словно напоминание.
  Я коснулась его кончиком пальцев и вся шея заныла от боли, заставив поморщиться от боли. Воспоминания снова накатили и пронеслись быстрой вереницей у меня перед глазами. Я опустила голову вниз что бы не видеть свое отражение, руки сжала в кулаки и заставила глубоко дышать. Нельзя паниковать. Нельзя бояться. Вдох выдох. Он не причинит мне больше вреда. Это чудовище больше никому не причинит вреда, у него нет глаз. Снова вдох выдох. Я в безопасности. Последние слова я повторяла снова и снова словно мантру, но синяк на шеи продолжал ужасно ныть.
  
  На самом деле в я не отделалась только одним синяком. Это стало ясно, когда я сняла одежду. Весь правый бок выглядел словно один большой синяк, который появился после падения, когда монстр толкнул меня в сторону. В тот момент я не почувствовала боль вообще, видимо из-за шока. Колени и ноги были все разодраны потому что я не раз упала на ступенька, прежде чем добралась до своего седьмого этажа. Не удивительно, что по пробуждению я чувствовала себя такой разбитой.
  Из дома я буквально сбежала. Устала жалеть себя и постоянно думать о произошедшем. Пойти на борьбу мне и отвлечься от мыслей было куда лучшем выходом. Но прежде чем сделать это мне пришлось приложить не мало усилий, что бы придать себе человеческий вид. Спутанные грязные волосы не доставили никаких проблем. Двадцать минут в душе, а потому сушка феном вернули их к жизни. С кругами под глазами, тоже удалось справиться, но синяки стали настоящей проблемой. И если на теле их было не заметно, то синяк на шеи просто бросался в глаза.
  На помощь пришла тоналка, пудра, корректоры, но ни какой пользы от них. Я только морщилась от боли нанося косметику слой за слоем. Устав от этого бесполезно труда я просто повязала платок на шею. Вообще это было не в моем стиле, но выбирать не приходилось. Куда хуже будет если кто-нибудь заметит, придется объяснять то чего объяснять не хотелось. Поднимется шум. Родители будут переживать. Не хочу этого. Главное сейчас все в порядке. Так мне казалось когда я выходила из дома. На улице мне стало снова не по себе.
  Небо все затянуло облаками, а в воздухе пахло дождем. Я люблю дождь, но только когда наблюдаю за ним из окна, попасть под него мне совсем не хотелось. К тому же из повышенно влажности ветер был еще более холодным и пронизывающим чем вчера. По городской аллеи люди торопились кто куда. Все черно-серых одежде, лица серьезные, каждый думает о своих проблемах. В этой безликой толпе мне стало не по себе. Даже немного страшно. Мне все время казалось, что кто-то прожигает мою спину взглядом. Все тело пробирали мурашки, то ли от ужаса, то ли от страха. Мне снова хотелось убежать, и спрятаться с своей теплой квартире. Не могу же я все время там сидеть? Идея конечно заманчивая, но что за глупости? Мне не чего бояться.
  Так я успокаивала себя по дороге до школы боевых искусств. Но ни на минуту мне не становилось лучше. К горлу подкатывал ком и оставалось только радоваться, что я не поела перед выходом, а то бы меня вырвало где-нибудь в метро. Пару раз среди толпы я замечала парня со светлыми волосами и каждый раз в этот момент меня пробирала волна ужаса. Внутри все буквально леденело, а на спине выступал пот. Но каждый раз это был совсем другой человек.
  Не малыми усилиями я добралась до школы Айкидо. Когда я оказалась там мои руки снова дрожали, поэтому их я спрятала в карманы, а на лицо натянула фальшивую улыбку, когда здоровалась со знакомыми. Не хотела что бы кто-то догадался. Но мне не удалось ни кого обмануть. Все спрашивали в порядки ли я? А я лгала и в случае чего отвечала, что просто устала на работе.
  В раздевалке я наконец поняла почему все задавали мне один и тот же вопрос. Выглядела я еще более паршиво. Кожа побледнела сильней, взгляд затравленный, как у запуганного животного. Кто это? Неужели это я? Вытянув руку вперёд я увидела, как она дрожит. Во что я превратилась? Когда стала такой трусихой?
  Посидев там несколько минут, попив воды и глубоко подышав я пошла в зал. Я больше не тряслась, а снова чувствовала себя спокойной. Возможно так действовала атмосфера. Но там я тоже чувствовала себя защищённой.
  - Лиза, привет! - Я подошла к девушке, которую считала своей подругой, хотя мы встречались исключительно по выходным и исключительно в зале.
  - Привет! - Она отвлеклась от разминки и посмотрела на мена. - Оу! Хреново выглядишь, - ответила Лиза продолжая разминаться. Она была весьма прямой девушкой, даже немного грубой.
  - Устала на работе, - я даже не задумалась, что соврать, поэтому ответ звучал весьма правда подобно.
  - Ты так себя загонишь, может сегодня тебе не стоит заниматься?
  В этот момент я тоже начала делать разминку, растягивать все мышцы.
  - Нет, уж. Мне это надо, хочу размяться.
  - А может тогда возьмешь себе кого-то другого в противнике? - На ее обычно серьезное лице появилась улыбка. - Я ведь сложный противник, а ты не в форме!
  Лиза действительно была сильным противником. При одном росте со мной она была довольно коренастой девушкой, поэтому очень часто стояла в паре с парнями.
  - Ну, в таком случае тебе же будет обидней продуть мне!
  На самом деле в тот день на мате оказывалась только я. Лиза бросала меня вновь и вновь, а я подымалась. Так что во время тренировки синяков у меня прибавилось. Но я не хотела отступать. Борьба с ней мне странным образом прибавляла сил. Я больше не боялась и думала только о том как победить. К концу тренировки на маты падать стала Лиза. И если в начале она выполняла приемы с улыбкой, то в конце ее глаза тоже горели - она хотела победить.
  Через пару часов мы вместе шли в душевую, что бы смыть с себя пот после тренировки. Я была до жути уставшая, но наконец чувствовала себя хорошо.
  - А что еще за новое веяние моды? - Спросила Лиза, когда мы зашли в раздевалку.
  - Ты о чем? - Я за модой никогда не гонялась, поэтому не поняла к чему это она. Она указала пальцем мне на шею и все стало ясно. На тренировку я, как всегда, одевала кимано, и снимала украшения, если такие вообще были, но сегодня платок остался на моей шее.
  - У меня горло болит, - не моргнув глазом я солгала, в который раз за сегодняшний день. Сколько много лжи за последние сутки.
  - Ясно, - она явно мне не поверила, но вопросов мне не задавала больше. Молча сняв одежду, она пошла в душ. Я же специально медлила, не хотела что бы она увидела синяки на теле. А когда я вышла из душа Лиза уже ушла.
  
  Все же борьба это отличная возможность для меня отвлечься от дурных мыслей и в общем от всего. Вечером возвращаясь домой мне больше не было страшно. Я снова ощущала уверенность и спокойствие. По дороге домой я заскочила в кафе, где поела гамбургер и картофель фри. Еда оказала безумно вкусной, поэтому подумав взяла на вынос еще один гамбургер. В конце концов мне не лишним не будет, а если поправлюсь немного это даже к лучшему.
  С таким на строем я шла по аллее у проезжей дороге. Во мне не было прежнего ужаса, но пойти по безлюдным я больше не решалась. Я наверно больше никогда в жизни не войду в тот переулок. На улице уже стемнело, когда я вошла во дворик своей многоэтажки. Там, как всегда, было тихо и лишь в нескольких окнах горел свет. Жила я все же не в самом лучшем районе, зато квартирка у меня была очень даже ничего. Просторная, с новой мебелью, а главная не дорогая.
  Уже почти войдя в дверь подъезда я в друг вспомнила кое-что важное. Достав из заднего кармана сотовый телефон я взглянула на табло. Семь часов вечера. Как быстро пролетела время, а я и не заметила. Но пугало, то что я забыло кое-что важное. Кристина - она ведь проезжает сегодня.
  Вокзал находился далеко от дома, а в метро наверняка полно людей. Поэтому у меня не было времени даже на то что бы оставить гамбургер дома. Лучше съесть его по дорогое. Быстро решив все на месте я захлопнула дверь подъезда и развернулась. Но тут же замерла на месте. В тени нашего двора стояли три тени. Мои руки задрожали. Пакет который я держала до этого момента в руках упал не землю. Не может быть, он всё-таки нашел меня. 
  
  Глава 3
  
  Страх парализует. Теперь я ощутила это на себе. Смотря фильмы ужасов сильно раздражает когда девушка, вместо того что бы бежать стоит на месте. Но теперь я поступала так же. Это липкое чувство, которое не назовёшь иначе как ужас, оно зародилось у меня в груди, а потом расползлось по всему телу, сковав меня целиком. Я даже забыла как надо дышать. Все что я делала в тот момент это смотрела на три силуэта стоящих в тени двора и молилась. Молилась о том что бы это было всего лишь очередным сном. Я хотела просто проснуться своей постели от очередного кошмара, но этого не случилось.
  Я снова услышала это. Этот тихий безумный смех. Шаг назад и я резко ударилась о дверь. Вдох. До этого самого момента я не дышала, а теперь как безумная пыталась вдохнуть, снова и снова. Перед глазами все плыло. Надо успокоиться. Мне надо успокоиться иначе я потеряю сознание.
  - Скучала по мне? - вкрадчиво, едва словно прошептал знакомый голос, но я его отчётлива слышала. Словно тогда, когда он шептал мне в самое ухо. Трясущиеся руки безуспешно шарили по двери, в поисках ручки, но я не могла оторвать взгляда от трех силуэтов. Он сделал шаг вперед.
  - Я пришел за тобой, как и обещал. - Безумие, им был наполнен этот голос.
  Моя рука наконец коснулась ручки, как раз во время. Я распахнула дверь и ворвалась внутрь. Я снова бежала, совсем как в тот вечер. Квартира. Там я смогу спрятаться. Там безопасно. Главное просто успеть. Пролет за пролетом я бежала не останавливаясь. Я боялась посмотреть назад, но прислушивалась, боясь услышать топот ног позади себя. Ничего не было слышно, только мое прерывистое дыхание. И это пугало еще больше. Неужели они так легко сдались?
  Захлопнув дверь своей квартиры я выдохнула. Но продолжила стоять у закрытой двери. Странно. Как же все это странно. Уперев ладони в дверь я прижалась к ней ухом, но слышала лишь стук сердца. Надо дышать глубже. Надо успокоиться. Приказывала я сама себе. И это сработало. Сердце сбавляло обороты. Я могла снова дышать.
  За дверью послышался шорох. Или это просто игра воображения? Послышался скрежет. Я отскочила от двери. Хотелось закричать от ужаса, но я закусила губу до крови, что бы молчать. Кто-то провел ногтями по моей двери. Это точно не игра воображения.
  - Я слышу как бьется твое сердце! - Тихий хриплый голос прошептал за дверь. Сердце предательски забилось быстрей. Я попятилась назад, по дальше от двери, по дальше от этого маньяка. - Твоя кровь зовет меня! - Он засмеялся. Я уперлась спиной в стену. - Тебе не сбежать.
  - А тебе сюда не зайти, - тихи прошептала, так что едва сама расслышала. Сказала просто что бы успокоить себя.
  - Уверена? - Снова послышался тихий смех за дверью. Он услышал? Что за черт?
  Нужно что-то сделать нельзя просто стоять на месте. Вдруг они выломают дверь. Надо что-то делать. Я вбежала в спальню и осмотрелась. Нужно было найти что-то на тот случай, если они выломают дверь. Я подбежала к столу и стала рыскать по ящикам. Куча книг и старых тетрадей валялись на столе, и внутри. Ага, брошу в них энциклопедией. Ничего полезного. Я снова оглядела спальню. Жаль я не занимаюсь бейсболом бита бы очень пригодилась.
  Газовый баллончик! Это конечно не бита, но все же лучше чем ничего. Мне его папа подарил, перед отъездом. Я открыла шкаф и начала выбрасывать от туда все свои вещи. Но где же он черт возьми? Снова послышался скрежет. Я замерла. Входную дверь из этой комнаты не было видно, да и звук, исходит откуда-то поблизости.
  Тяжело сглотнув ком, что застрял у меня в горле и снова не давал продохнуть я медленно повернула голову. Я не включала свет в квартире, даже не вспомнила об этом, ведь комната и так достаточно освещалась белыми лучами почти полной луны. Ее лучи пробивались через огромное окно совмещённое с дверью на балкон. На этом самом балконе стояли три человека, нет монстра... но мой взгляд был обращен только на одного, того самого, что стоял у стекла и прислонив одну ладонь к стеклу, второй рукой он водил ногтями по стеклу.
  Мои глаза расширились переполненными ужаса и он снова улыбнулся, как это было вчера. И так же как вчера в его голубых глазах горел огонь безумия. В тех самых глазах, которые я выткнула вчера. Как? Это слова не давало мне покоя. Как могут быть его глаза целыми? Как он нашел меня? Как они оказались моем на балконе? Это же седьмой этаж. Моя квартира казавшиеся раньше крепостью в момент превратилась в ветхий шалашек, который вот-вот развалиться. Времени думать нет, надо бежать. Я побежала на кухню, сама не знаю почему. Позади послышался звук бьющегося стекла. Я схватила со стола первое что попало под руку - кухонный нож для мяса. Впервые мне хоть в чем-то повезло, если конечно подобное можно назвать везением.
  Когда я повернулась, то в дверях уже стояли они. Все трое, но я снова видела только его одного. Он пугал меня больше всего. Этот монстр сделал шаг ко мне и я выставила нож вперед.
  - Не подходи ко мне!
  - Не правда ли, она забавная? - Не обращая внимания на мои угрозы поинтересовался он у своих спутников.
  - Просто прикончи ее, хватит играть с едой, - он говорил тихим и ровным тоном, очень спокойно, но звучало это как приказ. На минуту улыбка пропала с лица маньяка и он серьезно посмотрел на второго преследователя.
  - Ты портишь, все веселье!
  Я поверить не могла своим ушам! Веселье? Значит они просто развлекаются. Роль игрушки в таких жестоких играх мне притихла. Хотелось доказать им что я не жертва, но что-то внутри подсказывала что мне с ними не справиться, может я бы и смогла отбиться от одного из них, но не от трех сразу. Поэтому я продолжила стоять выставив нож вперед и слушать, как они меня обсуждают.
  - Какое еще веселье, - продолжал говорить второй преследователь. Он был выше и более широкоплечий, чем маньяк. На его лице не было и следа безумия. Наоборот он был невероятно спокоен и холоден. - Скукота, я лучше посижу в сторонке. - Он выдвинул стул из-за стола и сел на него закинув ногу на ногу.
  - Гектор вообще-то прав. Ты уверен, что самая девка, что выколола тебе глаза? - Заговорил третий из них. Внешне он очень походил на того что напал на меня вчера ночью. Такие же белые волосы и голубые глаза, и рост такой же, но черты лица чуть более мягкие и взгляд не безумный. Он выглядел нормально. - Не думаю что она способна на такое.
  - Это точно она! - Маньяк закрыл глаза и с шумом втянул воздух, а на выдохе сказал, - Я хорошо помню ее запах.
  Животные, они все животные даже те двое, которые выглядят куда человечней. Мне было ужасно страшно руки дрожали, поэтому я сжимала нож обеими руками. Неужели я и в прям такая жалкая? Но я не хочу умирать.
  - Но тогда она выдохлась. Просто прикончи ее, - сказал тот кто сидел на стуле. Я не запомнила его имени, слишком необычном оно было. Но он начинал вызывать во мне ужас, не меньше, чем маньяк. Сидя на стуле он буравил меня внимательным взглядом, будто мог видеть на сквозь. - Просто прикончи ее наконец.
  - Нет, я хочу поиграть, - канючил маньяк. Он протянул, ко мне руку. - А ты хочешь поиграть?
  - Не трогай меня! - Мой голос звучал твердо, совсем не выдавал страха. Я резко махнула ножом и полоснула его по руке.
  - Тварь! - Закричал маньяк увидев кровь на руке. Казалось он еще больше обезумел. Но мне уже больше не было так страшно. Я по-прежнему не хотела умирать, но уже не испытывала былого ужаса и трепета, при виде гнева этого чудовища, злость помогала мне быть сильной. Он схватил меня за волосы и отшвырнул в противоположную сторону комнаты, к двери. Я ударилась спиной о стену, было ужасно больно, но даже тогда я не выпустила нож из рук, ведь это мое единственное оружие.
  Путь к свободе в тот момент открылся, я соскочила с полу и несмотря на всю боль побежала к двери. Но резко, словно из не откуда передо мной появился это безумное чудовище, оно словно улыбалось. На этот раз я не испугалась и даже не удивилась его скорости.
  Я проскочила в спальню, но и там меня ждало разочарование у окна со скучающем видом стоял, парень с редким именем. По его глазам можно было понять, как сильно он меня презирает, считает низшим созданием. Он просто ждет пока меня убьют, что бы потом заняться чем-то более важным. Я отступила назад, но повернувшись поняла, что снова загнана в угол - на пороге комнаты стоял маньяк и его более спокойная копия.
  - Ну, и что ты теперь будешь делать? М? - Спросил маньяк делая шаг ко мне.
  - Не подходи! - Я прижалась спиной к стене и снова выставила нож вперед. Пустая угроза, но не сдаваться же в лапы убийце просто так? Если можно было как-то спастись я бы даже умоляла их, плакала, прося о пощаде. Но это не поможет, я это знала, видела в их глазах.
  - Не подходи, не подходи! - Передразнил он меня, нарочно делая голос более писклявым. - А иначе что? Убьешь меня? - Он поднял руку вверх и покрутил ей из стороны в стороны. Сначала я не поняла этот жест, но потом до меня дошло, что минуту назад я порезала эту руку, а теперь на ней не было и царапины. - Бинго! - Сказал он когда, заметил удивление и страх на моем лице. - Ты не можешь убить меня, зато я убью тебя запросто! - Он улыбнулся, давая мне возможность по лучше разглядеть его длинные острые клыки. Теперь я знала что он такое, но знание не приносило облегчение. - Я могу убить тебя быстро, а могу делать это медленно и мучитель! - Хихикал он.
  Я слушала бредовую тираду этого психа и молчала. Мне хотелось сделать хоть что-то выбить к примеру его чёртовы клыки, просто что бы это его мерзкая улыбка исчезла, но я ведь и пальцем к нем не прикоснусь. Я не смогу ему ничего сделать.
  - Ну? Что молчишь? - Продолжал издеваться он.
  Я ему не смогу ничего сделать, но это не значит что не смогу испортить ему удовольствие. Не позволю ему играть. Да, помирать так с музыкой. Я замахнулась ножом и увидела что его глаза снова засияли. Маньяк ждал что я брошусь на него, но вместо этого холодное лезвие ножа полоснуло мне по шее.
  Медленно падая на пол я видела, как меняется его лицо. Как тает его улыбка. Он больше не смеялся, а вот мне было смешно. Я умирала захлебываясь собственной кровью, но мне было смешно видеть, как он подлетает и видит, что жизнь во мне медленно угасает, ревет от злости, словно дикое животное. Я умирала, но проиграл здесь он. Поэтому мне было смешно, а может я просто сошла с ума, после всего случившегося. Точно ведь в последние минуты, не смотря ни на что я больше не испытывала страха.
  - Ты надо мной смеёшься, сука? - Спросил маньяк, заметив на мое лице улыбку. - Думаешь я проиграл?
  Мне так хотелось ему что-то ответить, но у меня уже не было сил говорить. Перед глазами все мутнело, но я видела как к маньяку подошел его копия.
  - Каин, ты будешь пить ее кровь, - он положил руку на ему на плече. - Если нет, то пойдем от сюда.
  - Нет, это еще не конец, - он передернул плечами и скинул его руку с плеча. - Я заставлю ее страдать.
  Реальность все больше начала от меня ускользать, мир померк и передо мной были лишь тусклые очертания. Я слышала все о чем они говорят, но смысл ускользал слов от меня. Тело онемело и боль наконец ушла. Значит конец скоро. Так я по крайней пере думала. Неожиданно нечто холодное коснулось моих губ, а затем нечто теплое и соленое потекло по моим губам. Я сглотнула. Кровь. Это была кровь. Это он поил меня своей кровью. Я не была уверена почему, но догадки о его мотивах привели меня в ужас. Не хочу становиться монстром. Не хочу быть такой же как он. Я попыталась отбиться, но тело так ослабло, что совсем не слушалось. Спустя несколько минут он убрал руку и на прощанье тихо, но очень четка чеканя каждое слова сказал:
  - Умри в мучениях, тварь.
  Не знаю что он имел в виду, но после этих слов вампиры наконец покинули мою квартиру, оставив меня умирать.
  Умирать не страшно, по крайней мере боли не было. Меня словно медленно погружали в холодную воду. Медленно миллиметр за миллиметром холод расползался по моей коже. Мысли уходили в пустоту, я растворялась. Умирала.
  Вспышку света, неожиданно ослепляющая во тьме. Именно на это была похожа резкая боль на моей шее. Эта боль заставила вынырнуть мое сознание и пустоты. Теперь мой разум наполняла одна только мысль - боль! Меня словно вынули из холодной воды и бросили в огонь. Кожа горела. Вся. Везде. Все тело ныло. Особенно в груди. И это больна нарастала.
  В какой-то момент мои губы стали жадно искать воздух. Но ведь я должна была умереть так почему же я пытаюсь дышать? Худшие начали предположения начали сбываться, я превращалась в монстра. Не хочу, лучше умереть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"