Воронова Екатерина : другие произведения.

Стать сиреной. Рассказ 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ощущения были странными, не знакомыми. Девушка открыла глаза и приподнялась на локтях. Рот сам открылся от изумления и Марина начала жадно глотать воздух, но вместо этого лишь напилась соленой воды. Она попыталась встать, но ноги не держали ее. - Но как такое возможно? - В панике спросила она. - Морем тебе была дарована вторая жизнь. Теперь ты сирена!

  
  
  Марина
  
  Вокруг были лишь деревья с облетевшей листвой, чьи голые ветки, больно били в лицо, но, не смотря на это, девушка продолжала бежать дальше. Ее не останавливал даже сильный ливень, из-за которого одежда промокла насквозь. Она не видела куда направляется, потому что слезы застилали глаза, но все равно продолжала бежать.
  Лес кончился резко, и Марина чуть не упала с края утеса, на который выбежала. Не зная куда дальше идти, она села на землю, наплевав на то, что испачкает все штаны в грязь. Поджала под себя ноги и спрятала лицо в ладони, но стоило закрыть глаза, как она вновь видела то, что предпочла бы не видеть никогда - предательство. Она посмотрела прямо, на море, которое, накатывая большими волнами, разбивалось об утес.
  Поневоле девушка вспомнила, как оказалось здесь впервые. Именно тогда она встретилась с Игорем, парнем-художником, жившем в маленьком домике неподалеку. Он был словно воплощением персонажа из романов, которые она любила читать: добрый, милый, не такой, как современные мужчины. Любил дарить цветы, всякие другие мелочи и был просто внимательным. Игорь стал первым в кого она влюбилась, первым ее мужчиной и первым разочарованием.
  Горло сжала боль, которую приносили воспоминания. Марина задрожала от холодного порыва ветра и закусила губу, до крови, что бы ни расплакаться сильней, ведь история кончилась не так красиво, как в многочисленных современных романах.
  Сегодня девушка ушла из дому, разругавшись с родителями, которые не одобряли ее выбор. И поехала к любимому в поисках утешения, не предупредив заранее, но когда приехала к нему, то поняла, насколько оказалась глупой и доверчивой. Картина, которую она увидела возле маленького домика, казалось навсегда запечатлелась в ее памяти и теперь закрыв глаза, Марина снова и снова видела, как ее любимый сидит на крыльце с девушкой коленях, страстно целуя ее, лаская тело столь ненавистной сопернице.
  Дыхание в тот момент перехватило, внутри стало так сильно больно, что слезы сами собой брызнули из глаз. Боль от разочарования смешалась с вспыхнувшей ненавистью, ей хотелось заставить его почувствовать то же самое, причинить ему еще большую боль. Но вместо этого Марина развернулась и убежала, а теперь сидела в грязи на краю утеса, вся дрожа от холода.
  Все стало таким запутанным. Она не хотела возвращаться домой в таком состоянии, не хотела выслушивать нравоучения, и без того ей было плохо. Но идти больше не куда. Марина с трудом смогла встать. Под ногами был жуткая грязь, на ней можно было поскользнуться и сорваться вниз.
  'Это был бы легкий конец' - Подумала Марина и посмотрела вниз. - 'Всего шаг и уже не будет боли'.
  И не думая больше она сделала этот шаг. Падение было очень быстрым, моментальным. Казалось, только что под ногами была земля и вот уже ледяная вода. Сначала девушка пыталась бороться, но волны накатывали одна за другой и она позволила воде уносить себя вниз.
  Виссарион
  
  Вечная жизнь хороша, но иногда это надоедает. Все становиться слишком очевидным и скучным, даже для наследного принца морей и океанов, будущего владыке подводного царства, которому открыты все дороги и удовольствия. И как ни странно ему захотелось сбежать от всего этого. От вечных претенденток, на роль его королевы, которые совсем не отличались разнообразием. Все они были холодны и спокойны, как океан в штиль, готовы на все что бы стать его женой, выполнить любой его каприз. И даже постоянные споры с отцом не приносили в жизнь разнообразия. Все стало слишком предсказуемо.
  Он сбежал в мир смертных, что бы найти нечто новое, а вместо этого увидел все тот же океан, но только наполненный сплошь глупой рыбой.
  Виссарион собрался уходить, когда увидел девушку, подающую на дно морское. Она выдыхала пузырьки воздуха, значит была жива, но даже не пыталась спасти себя.
  Принц фыркнул, удивляясь тому, что смертные совсем не ценят свою короткую жизнь. Он уже хотел вернуться в свое королевство, когда его что-то остановило. Он подплыл к смертной поближе. Девушка была стройной. У нее были маленький носик и пухлые губки. Черные густые волосы, струящиеся в воде, создавали контраст в молочной кожей.
  Принц приподнял ее с песчаного дна, одной рукой он обхватил за талию, другой придерживал голову. Странные мысли закрались в его головы, даже опасные, но ему так хотелось хоть чего-то нового и эта смертная могла это дать.
  'Ты хочешь жить?' - Мысленно обратился он к ней, с поистине важным вопросом, ведь от этого зависело, все. Но ответа не последовало. Девушка была мертва.
  'Значит сейчас или никогда' - Подумал Виссарион, решив рискнуть, ведь в случае если он ошибся, то все равно ничего не потеряет.
  'Nostris exos sibus мultor' - произнес он древние слова. Это был старый, почти забытый язык. Его еще называли языком королей, потому что в их устах он обладал особой силой, называемой магией. Однако формально Виссарион еще не был королем, значит это могло не сработать.
  Прошло пару минут, но ничего не происходило, поэтому он опустил бездыханное тело девушки на песок и собрался уплыть. И когда отплыл на пару метров, услышал странный звук. Смертная лежала на дне, корчась словно от боли, пытаясь вздохнуть, но ей ни как ни удавалось. Глаза ее были широко открыты, он не знал какого цвета они были при жизни, но теперь они больше не были человеческими.
  Они стали полностью голубые, без зрачков. Это было не единственным изменением: волосы приобрели голубой отлив. Как только преображение закончилось глаза бессмертной медленно закрылись и она вновь стала не подвижной.
  'Нужно время' - понял он и ждал. Но уже через несколько минут принц начал сомневаться в том что сделал все правильно, ведь язык королей его заставляли учить давно, и за долго время можно было что-нибудь напутать. Его сомнения развеялись, когда ее рука вздрогнула.
  Виссарион самодовольно улыбнулся, и в нетерпении попытался прочесть мысли девушки. Но проще сказать, чем сделать. Она мыслила слишком хаотично и не внятно.
  Девушка открыла глаза и за озиралась по сторонам и увиденное ей явной не понравилось, она попыталась встать, но из-за слабости упала.
  - Но как такое возможно? - Вопрос был чисто риторическим, потому что смертная еще не заметила его, но он решил на него ответить.
  - Морем тебе была дарована вторая жизнь. Теперь ты сирена!
  
  Марина
  
  Ощущения были странными, не знакомыми. Девушка открыла глаза и приподнялась на локтях. Рот сам открылся от изумления и Марина начала жадно глотать воздух, но вместо этого лишь напилась соленой воды. Она попыталась встать, но ноги не держали ее.
  - Но как такое возможно? - В панике спросила она.
  - Морем тебе была дарована вторая жизнь. Теперь ты сирена!
  От неожиданности она вздрогнула, но оборачиваться не торопилась, ей было страшно, мало ли что там может оказаться! Хотя, что может быть более странным, чем то, что она находиться на дне океана но осталась живой и невредимой.
  Сглотнув ком в горле, она буквально заставила себя посмотреть назад. То что она там увидела шокировало ее еще больше. Молодой мужчина, что уже странно, учитывая место где они находятся, так еще и с хвостом. И все что Марина сделать в этой ситуации это рассмеяться, она закрыла рот рукой что бы замолчать. Но истерика не унималась. Понадобилось время что бы овладеть эмоциями.
  Мужчина с хвостом морщился в презрении, но продолжал ждать.
  - Что происходит, - спросила она, когда нашла силы успокоиться.
  - Я же сказал...
  - Да-да, что я сирена,- перебила она его, - но я вообще-то человек! - На последних словах девушка закричала, но ее волновало другое. Голос, он был странный, словно чужой.
  - Ты была человеком, а после того как ты умерла я дал тебе вторую жизнь...
  - Дал, дал... Да кто тебя вообще просил?
  - А ты не хотела жить?
  - Нет! - Ответ прозвучал грубо и резко.
  Ее резкий тон его совсем не задел, он лишь ухмыльнулся, словно был доволен ее ответом.
  - Кто ты? - Задала Марина еще один мучающий ее вопрос.
  - Твой хозяин, - этого надменного красавца с хвостом явно раздражал ее тон и он сдерживал себя из последних сил. Марина заметила это, но не могла сдержать резких слов.
  - Да ты, похоже, сумасшедший!
  - Ошибаешься! - Она даже не заметила, как существо оказалось рядом, схватило ее за левое предплечье, и притянул к себе. Она хотела его ударить, но он поймал ее руку. - Ты умерла. Я даровал тебе вторую жизнь, в обмен на свободу. Теперь ты не человек, а сирена, я твой хозяин. И хватит задавать глупые вопросы, плыви за мной.
  Внутри все полыхало от ярости, но она словно безвольная кукла последовала за ним. Он вытянул руку, на ее ладони появилась короткая вспышка и вот уже пред ними воронка. И они поплыли в нее. Казалось, что все вокруг вращалось, и лишь они стояли на месте, но вот переход кончился, и их выкинуло из воронки.
  То что Марина там увидела было просто необыкновенно - океан был словно живой! Множество морских существ плыли туда сюда, пестря своим разнообразием и разноцветными окрасками - синий, желтый, зеленый, красный и прочие яркие цвета. Все это происходило вместе напоминающий город потому, что там стояли дома и здания, но не из камня, а из другого не понятного материала, белого цвета.
  Но даже вся эта красота не могла сравниться с голосом океана. Его песня наполняла душу, заполняя ее до краев, вытесняя все мысли и воспоминания из ее разума
  - За мной! - Приказал сирене ее хозяин и та послушно направилась за ним, не смея даже возразить.
  Проплыв не долго они оказались в другом месте не похожее на предыдущее. Это был пролив.
  - Это твой новый дом - долина сирен. Плыви туда. - Марина последовала его указу, но тут он ее остановил. - Отныне твое имя Эмина.
  
  Висарион
  
  Он только и мог, что стоять и смотреть как силуэт сирены медленно исчезает в дали, а вместе с ним исчезает и надежда на то, что в его жизни нечто новое, интересное. Надежда - пустая и бессмысленная. Это он понял, когда смертная подчинилась его воли, а когда она попала в плен океана, то и вовсе осознал, что эта девушка такая же как все. Единственно Виссарион все никак не мог понять, что же сделал не так, она ведь хотела умереть! Тогда почему же все пошло не по плану? Хотя, возможно оно и к лучшему, в этот раз он заигрался, и очередное желание развлечься могло выйти ему боком. Пусть лучше все останется как есть.
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"