Воронова Екатерина : другие произведения.

Серия рассказов: мой вампир.(общий файл)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.16*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Это мой день!" - Решила она, встретив парня своей мечты. Но кто бы мог подумать, что он окажется вампиром, а из-за невинной шуточкой она подпишет себе смертный приговор, который вампир обещает исполнить через два года, после их первой встречи. Ваш любимый рассказ?
    Рассказ 1. Моя встреча с вампиром
    Рассказ 2. Твой В.
    Рассказ 3. Бал - маскарад
    Рассказ 4. Разбитые надежды
    Рассказ 5. Мой вампир

    результаты этого опроса


  
   Каждый человек во что-то верит и хочет, что бы то, во что он верит оказалось правдой. Но порой эта правда может быть опасной...
  
   Рассказ 1: Моя встреча с вампиром.
  
  
   ***
  
  Погода на улице стояла замечательная. Дул теплый ветерок. У Ани было потрясающее настроение. Она просматривала фотографии старинного дома в готическом стиле. Фото такого рода были ее страстью, у нее уже собрался целый альбом.
  Об этом доме она узнала, когда приехала в город по соседству, вместе с родителями. Они занялись изучением этноса какого-то индейского племени название, которого Аня даже выговорить не могла, не то что запомнить. Такова была их работа, и она им нравилась, в отличие от Ани. Зато это позволяло ей путешествовать с ними с самого детства. А из-за постоянной занятости своей работой Девушка рано стала самостоятельной, поэтому её без сомнений отпустили одну в незнакомое место.
  В город она приехала на автобусе, в полдень. Обратный отправлялся в семь. Пару часов ушло на то что бы найти дом, который находился на окраине города, а потом сфотографировать со всех ракурсов. Остаток времени девушка решила пройтись по городу. Но в скором времени стало понятно, что единственной достопримечательностью был дом.
  После больших городов там было слишком тихо и скучно. Пустые улицы, а не многочисленные прохожие, казались не очень дружелюбными. Но это самое не самые худшее, она поняла, что заблудилась.
  На одном из домов висела табличка с название улицы. Из сумки Аня достала карту, на ходу раскрыла ее и стала искать похожее название.
   Неожиданно девушка во что-то врезалась и упала на тротуар, при этом больно ударилась. Аня и без того была раздражена происходящим, а последнее и вовсе вывело ее из себя. Девушка поднялась, с ее губ была готова слететь злобная тирада, но увидев кто ее сбил с ног, пыл поубавился.
  Юноша лет восемнадцати. У него были черные волосы, большие карие глаза, прекрасное телосложение: немного накачен, но при этом не казался огромным.
   - Извините меня, не понимаю, как так вышло, - сказал парень.
  Аня порадовалась своими познаниями в языках.
   - Ничего, все нормально. Это я во всем виновата. - Произнесла она на безупречном английском
   Юноша неловко улыбнулся и собрался уйти, но девушка не хотела упускать возможность познакомиться.
   - Вы не знаете где здесь ближайшее кафе?
  Американец оглянулся и странно посмотрел на нее. Окинул таким оценивающем взглядом, что ей стало неловко.
   - Как раз направляюсь туда, у меня там встречаемся с друзьями. Составите нам компанию? - Спросил он и улыбнулся так, что даже сердце замерло. Она улыбнулась в ответ и кивнула. Он жестом пригласил ее идти рядом.
  
  
   ***
  
   Они не спеша шли по тротуару.
   - Как вас зовут? - Спросил американец.
   - Анна,- произнесла в русском варианте. - А как вас?
   - Меня зовут Шейн, - представился юноша.- У вас необычное имя.
  _____________________________________________________________________________
   Примечание: в этом рассказе все диалоги происходят на английском, но я естественно буду писать на русском.
  
   - Я русская, - пояснила девушка. - Вы тут живете? - спросила она, оглядываясь по сторонам. Жилые дома начали сменять кофе, клубы и другие развлекательные комплексы.
   - Нет, мы с друзьями здесь по работе, - девушка хотела задать очередной вопрос, но он добавил.- Вот мы и пришли.
   Ане стало жаль, что дорога до кафе оказалась такой короткой.
  
  
   ***
  Обстановка в кафе значительно отличалась от атмосферы города. Приглушенный свет создавал обстановку интимности. Ропот многочисленных покупателей, практически полностью заглушала живая музыка.
  Шейн повел ее к столику, в углу кафе, где было не так шумно. Там сидели двое ребят и тихо о чем-то беседовали. Они обратили внимание на них только тогда, когда те уже подошли вплотную.
   - Привет, Шейн, - поздоровался один из ребят. - А это кто? - спросил он, посмотрев на Аню.
   - Это Анна, мы с ней недавно познакомились, а это мои друзья. Это Стен,- он кивнул на юношу, с которым поздоровался. Симпатичным блондином с голубыми глазами.
   - Рад знакомству, - Стен встал и протянул руку, она ответила тем же, но вместо рукопожатия он поцеловал её руку. Аня даже не знала, что сказать или сделать, поэтому просто улыбнулась.
   - Это Эрик, - немного раздраженно сказал Шейн. У юноши были темно каштановые волосы и черные, как ночь глаза.
  - Приятно познакомиться, - девушка пытаясь проявить любезность.
  Новый знакомый даже не посмотрел на нее, а обратился к Шейну, словно ее вообще не было.
  - Зачем она здесь?
  - Потому что я так захотел, - парень больше не казался милым, в нем чувствовалась что-то пугающее.
  - Ей здесь не место, - продолжал Эрик стоять на своем.
  - Я могу уйти, - Аня наконец вышла из оцепенения и собиралась выполнить обещанное, но Стен взял ее за руку.
  - Останься, - блондин улыбнулся. - Они иногда просто любят поругаться.
  Стен выдвинул стул, предлагая ей сесть. Ссора парней оставила неприятный осадок, но Аня решила рискнуть. Не уходить же, когда есть возможность пообщаться классными парнями. Ее стул был между Шейном и Стеном. Эрик сидел напротив и сверлил ее взглядом.
  К ним подошла официантка. Аня выбрала безалкогольный мохито и картофель фри. Пока парни делали свой заказ, она все пыталась придумать тему для разговора, но в голову ничего не лезло. Официантка ушла и девушка ожидала, что последует неловкая пауза, но этого не случилось.
   - Ты сказала, что ты русская, но ты живешь здесь? - спросил Шейн.
   - Нет, мои родители этнологи, из-за чего много путешествуют. Я вместе с ними. Живем мы, тем не менее, в России.
   - А как же учеба? - Стен внимательно посмотрел на нее, - На вид тебе шестнадцать- семнадцать, значит ты еще не закончила школу.
   - Ты прав, но тут все очень просто. Я нахожусь на домашнем обучении, а в конце года просто сдаю экзамены. - Аня пожала плечами.
   - И что тут есть такого интересного, что сюда приехали твои родители, - удивился Шейн.
   - Они не здесь. Я приехала сюда одна, так сказать, по своим делам.
   Американец усмехнулся. Подошла официантка и принесла заказ.
   - И что же у тебя здесь за дела? - Спросил Шейн.
   Аня пожала плечами, ей не хотелось об этом говорить. Многие понимали, ее увлечение.
   - Ничего особенного, - попыталась отмахнуться Аня, но это только усилило их интерес.
   - Ну, давай рассказывай, мне интересно, что тут может привлечь молодую и красивую девушку, - заигрывал Стен. Шейн покосился на блондина, но тот не обратил на это никакого внимания.
   Под впечатлением от фразы и улыбки Стена, Аня ответила:
   - Мне нравятся дома в готическом стиле и в этом городе есть очень интересный экземпляр.
   - И вампирами ты тоже интересуешься? - Издевался Стен.
   - Да,- совершенно серьезно ответила она.
   - И ты в них веришь? -Все так же насмешливо спросил Стен, в то время, как Шейн и Эрик были напряжены, им этот разговор был не по душе.
   - Да, - ответила Аня.
  
   ***
  
  Ответ Анны был неожиданный. Эрика услышав это подавился. Блондин тоже был удивлен, даже умолк на какое-то время, чем Шейн воспользовался. Он рассмеялся немного напряженно, но похоже она этого не заметила.
   - Шутишь? - спросил парень, ожидая, что она рассмеется в ответ. Но Анна не засмеялась. Девушка выглядела серьезно, хотя и неуверенно, на щеках выступил легкий румянец, который ее только украсил. Она вообще была симпатичной особой, черные волосы длиною до плеч, челка падала на глаза. На очень красивые глаза, голубого цвета. Но внешность это не главное, в ней было нечто интересное.
   - Так ты серьезно? - переспросил он.
   - Не то что бы верю, просто ... - пролепетала она, отводя глаза.
   - Просто, что? - уточнил Шейн.
  - Не думаю, что идя по улице, я могу встретить вампира, - Шейн усмехнулся, Анна немного помолчала, после чего продолжила, - Просто, все эти рассказы про них... Они ведь откуда-то появились, верно? -Она ждала от него поддержки, но он молчал. Не дождавшись ответа, она продолжила. - В России есть такая поговорка: "Нет дыма без огня".
   Шейн смотрел на Анну, она смущенно отвела взгляд.
  
   ***
   Аня впервые чувствовала себя настолько глупо. Она не понимала, зачем она сказала, что верит в вампиров, просто вылетело и все. Единственное чего ей хотелось это провалиться сквозь землю, исчезнуть или просто раствориться. Ну, хоть что-нибудь!
   - А что бы ты сделала, если бы встретила вампира? - Спросил Шейн. Она посмотрела на него не веря своим ушам. Первой мыслью было, что он над ней издевается, но парень смотрел на нее серьезно. Аня посмотрела на его друзей. Стен улыбался и явно ждал ее ответа, а вот Эрик... на него она старалась даже не смотреть.
   - Я бы убежала, - ляпнула Аня, опять не подумав. Парни рассмеялись, она улыбнулась. Радуясь, что не сочли глупой, а поддержали разговор и свели в шутку, добавила: - Хотя не думаю, что мне бы удалось убежать далеко. - Все это немного напрягало и ей натерпелось сменить тему, когда Шейн перебил ее.
   - Давай представим, что ты встретила вампира, о чем ты его спросишь? - он сделал паузу. - Я буду вампиром, задавай вопросы.
  Идея показалась Ане забавной и она согласилась
  
   ***
   Шейн понимал, что эта игра не нравиться Эрику, но он ее уже начал и останавливаться не хотел. Анна не на долго задумалась.
   - Для начала я бы хотела знать собирается ли он меня убить? - она выжидающе посмотрела на собеседника. Анна вела себя так спокойно и уверено, что он задумался - знай она правду, как бы тогда поступила?
   - Нет, он не голоден - ответил Шейн.
   - Он боится солнца? - еще один вопрос.
   - Нет.
   - Так не интересно, - возмутилась Анна
   - Никаких возражений. Я здесь вампир. Задавай следующий вопрос, - он не собирался ей лгать, скажет ей правду, он так решил.
   - Освященные предметы, их он боится? Ну, там кресты, например, - спросила Анна и он заметил на ее шее крестик. Шейн подумал что умно, спрашивать в первую очередь о вещах, которые могут защитить, хотя она и думает, что это игра. Но и тут ее ждало разочарование. - Нет.
   Анна задумалась, потом ее глаза загорелись идеей.
   - А чеснока, чеснока они бояться?
   - Да, - снова честно ответил он. От такой прямоты Шейна руки Эрика сжались от злости, на что Анна усмехнулась.
   - Что здесь смешного? - влез в разговор Стен.
   - Да, я вот думаю, что парни и вампиры в этом похожи, и те и другие бояться запаха чеснока. - Анна снова улыбнулась.
  Эту идиллию прервал Эрик. Он с грохотом оттолкнут тарелку. Посетители за соседними столиками покосились на них.
  - Спасибо, я сыт по горло, - Парень говорил громко, что привлекло еще большее внимание. Но представление на этом закончилось. Эрик встал из-за стола и покинул кафе.
  - Я ему точно не понравилась, - констатировала Анна, и без того очевидное.
  - Не принимай на свой счет, он всегда такой раздражительный. - Успокаивал ее Стен, хотя по милой улыбке и нежного прикосновения рукой, можно было понять, что он просто заигрывает.
  Шейн пытался уловить его взгляд, что бы дать понять, что это девушка принадлежит ему, но интерес блондина был направлен совсем не на него.
  
  ***
   Аня никак не могла понять, что так в ее словах задело Эрика, На ее взгляд в них не было ничего плохого. Поэтому она просто выкинула все из головы и сосредоточилась на разговоре.
  - Ты собираешься еще задавать вопросы?- спросил ее Шейн.
   Она задумалась над вопросом Шейна, будь он вампиром, что бы она еще спросила у него? Аня понимала, это глупо, но тем не менее она подходила к этому серьезно. Даже слишком.
   - Какими сверхъестественными способностями обладают вампиры? - задала она последний, по-настоящему интересующий ее вопрос.
   Шейн задумался, как будто размышлял, стоит ли выдавать ей эту великую тайну или нет. Оказывается не только она воспринимает их игру серьезно.
   - Вечная жизнь это понятно, - он посмотрел на нее, она кивнул. - Сверхскорость и сила, - он сделал паузу - и способность перемещаться по воздуху.
   - Ты имеешь в виду способность летать? - переспросила она, Шейн покачал головой.
   - Нет, у вампиров нет крыльев, они, как будто парят, - поправил он ее.
   - Мои вопросы закончились.
   - Теперь я, - он улыбнулся, видя ее удивленное лицо. - Я имею в виду очередь вампира задавать вопросы.
   Это предложение ей было не по душе, уж слишком все затянулось. Но она напомнила себе, что это лишь игра.
   - Задавай.
   - Ты бы дала испить своей крови? - Спросил ее Шейн, при этом его голос звучал так, что мурашки пробежали по спине.
   " Он потрясающе притворяется" - подумала Аня прежде, чем ответить.
   - А что чувствуешь, когда тебя кусают?
   - Сейчас я задаю вопросы, - возмутился парень.
   - От твоего ответа зависит мой, - она пожала плечами.
   - Не знаю, меня не кусали. А ты будешь первой кто, возможно, останется живой. - Ответил он, явно желая ее напугать. И по правде говоря, у него это получилось. - Ну, что согласишься?
   - Нет, сейчас нет.
   - Что значит сейчас? - переспросил Шейн.
   - Ну, так как у этого вампира нет уверенности, что я останусь жива, а узнать, как это, когда тебя кусает вампир мне интересно, то я предложила подождать два года. А потом согласилась.
   - Почему два? - Спросил Шейн.
   - Через два года я закончу школу, - она стал загибать пальцы, - потом мне исполняется восемнадцать и я бы хотела закончить еще пару дел.
  - Интересный ответ, - заключил Шей и сменил тему.
  
  
   ***
  
   Как только разговор о вампирах закончился, обстановка перестала быть напряженной и перешла в легкую шутливую форму, что Ане очень нравилось. В конце вечера ей пришлось выбирать кто больше понравился. Это было тяжело.
  В конце концов Шейн победил. К нему ее тянуло. Она была готова в него влюбиться, поэтому ей не хотелось уезжать. Когда они уходили из кафе он вызвался ее проводить, и они остались вдвоем.
   Вечер, они шли по аллее, он рассказывал историю, а она, размечтавшись, умудрилась ее прослушать. Но ее концу они пришли на остановку.
  Было не слишком поздно, но уже стемнело. Шейн встал в свет фонаря лицом к ней, спиной к тем немногим людям, которые ждали автобус. Аня же стояла в тени.
   Шейн взял ее за руку, сердце замерло.
   "Всё, влюбилась" - констатировала она и замерла.
   - Аня ты сказала, что веришь в вампиров. А ты поверишь, что я вампир? - Спросил Шейн, его вопрос ее разозлил. Ведь она ожидала чего-то романтичного, а не продолжения глупой шутки.
   - А ты бы поверил, что я русалка? - Едко спросила она.
   - Нет, у тебя нет хвоста.
   - Ага, а у тебя нет...- оставшиеся слова она проглотила потому, что он улыбнулся и она увидела длинные клыки. Она уже подумала, что это шутка, как вдруг Шейн оказался за ее спиной. Он стоял пред ней и вот уже за спиной.
   - Вон твой автобус, - прошептал вампир. Аня не заметила, как он подъехал. - Иди и садись, но помни - два года, у тебя есть только два года, а потом я найду тебя, где бы ты не была.
   Аня была в шоке, поэтому она на автомате пошла в автобус. Ее сердце, как безумное билось в груди, в голове смешались все мысли.
   " Два года, у тебя есть два года..." - слышала она его слова, они повторялись снова и снова. " Я видела вампира, не может быть. О чем я думаю? Он ведь хочет убить меня!"
   " Два года" - вспомнила она. " Почему я попросила так мало?" - наступило желание плакать, и она с трудом подавила его. Вспомнился разговор в кафе и в голову пришла поговорка: " В каждой шутке есть доля правды". Вот только в этой шутке ее слишком много.
   ***
  
  Шейн смотрел, как Анна садиться в автобус и уезжает на нем. Но ничего, он подождет, он умеет ждать. Всего лишь два года, а потом Шейн найдет ее, где бы она ни была.
  
  
   Очень часто сталкиваясь с чем-то плохим, мы стараемся убежать, забыть о проблеме.
   Как жаль, что проблема не может забыть о нас...
  
   Рассказ N 2. Твой В.
  
   Прошло два с половиной месяца с первой встречи с вампиром.
  
  
   ***
  
  "Боже, какая скукота' - стонала про себя Аня, но на деле продолжала натянуто улыбаться.
   Она находилась на приеме с родителями, и казалось это самый скучный вечер в ее жизни. Родители, часто ходили на подобные мероприятия, но с собой брали ее редко. Подобное время препровождение было далеко не в ее стиле. Светские беседы, ни каких ровесников и прочая ерунда. Ничего интересного.
   Этот вечер был именно таким, она ни на шаг не отходила от родителей и старалась вести себя как подобает 'даме из высшего общества'. Так говорила мама, но вся учтивость ей уже надоела. Да и скулы сводило от бесконечной улыбки, которая начала превращаться в оскал.
   На конец, родители отвлеклись от нее, судя по всему, важным разговором с людьми связанными с работой. Ане их представляли, но имена смешались в голове и было трудно различить кто есть кто. Воспользовавшись моментом, девушка решила заняться чем-то более приятным и пошла к столу с угощениями.
  Там пестрили самые разнообразные вкусности, некоторые она ни когда не ела и решила не рисковать. У богатых людей очень извращенные вкусы. Чего только лягушачье лапки стоят? А от улиток и вовсе мурашки по коже. Поэтому выбор пал на самое интересное и безопасное - пирожное.
  Разнообразие было огромным, каждое казалось вкусным, но маленьким. Недолго думая Аня решила, что попробует все.
   Она положила пятое пирожное на тарелку, когда услышала мамин голос.
   - Аня, почему ты сбежала?- удивилась Мария Анатольевна.- Я хотела тебя представить нашим друзьям, а тебя нет.
   - Я уже с кем только не знакомилась, -застонала девушка.
   - Дорогая, мы не так часто берем тебя с нами.
   - И, слава Богу. Вы ведь не хотите моей смерти, - девушка откусила кусочек, от самого аппетитного пирожного. Заварное, наполненное твороженным кремом. Вкус оказался так же хорош, как и внешний вид.
   Мария Анатольевна строго посмотрела на дочь.
  - Ты ведешь себя не подобающе, - она была недовольна, об этом свидетельствовала вертикальна морщинка меж нахмуренными бровями.
  Аня закатила глаза и проглотив сказала:
   - Хорошо, но обещайте, что после этого долго меня никуда не потащите. -Мария Анатольевна пропустила язвительное замечание мимо ушей и пошла вперед. - Будем считать, что ответ положительный. - Девушка, засунув остатки пирожного в рот и с грусть посмотрела на нетронутые.
  
  
   ***
  
   Аня шла за мамой и думала, как побыстрей смотаться от тех с кем её хотели познакомить. Знакомство не обещало ни чего интересного, судя по предыдущим.
  Алексей Витальевич, отец девушки, разговаривал с парой, того же возраста, что и ее родители.
   "Точно будет скучно" - вздохнула она.
  Подойдя ближе стало заметна одна странная вещь. Атмосфера разговора далека от делового общения, все протекало скорей в дружеской форме.
   - Аня, знакомься - это Ольга Петровна и Александр Николаевич Громовы, - представила мама -Наши школьные друзья.
   Женщина была среднего роста. Для ее возраста у нее хорошая фигура, поэтому она могла себе позволить облегающее платье в пол, одетое на ней. Мужчина же был очень высок, с кудрявыми русыми волосами. Одет в строгий черный деловой костюм, как и большинство мужчин на этом вечере.
   - Приятно познакомиться, - сказала Аня.
   - Взаимно, твои родители рассказывали о тебе много хорошего, - сказал Александр Николаевич.
   - Вот и они! - Обрадовалась Ольга Петровна, увидев своих детей, приближающихся к их компании. - Знакомьтесь это Настя и Валентин, а это Аня ... - дальше представили ее родителей.
  Настя выглядела на восемь. Милая девочка с золотыми кудряшками и голубыми глазами.
  Аня перевела взгляд на Валентина. Юноша тоже смотрел на нее, когда их глаза встретились, он ей улыбнулся. И впервые за вечер девушка почувствовал нечто большее, чем скуку - волнение.
  Юноша понравился ей сразу. Высокий, черноволосый, с добрыми глазами черного цвета- ее тип.
   "А вечер не такой уж скучный" - осознала она.
  
  
   ***
   Прием был окончен и как, не странно Аня хотела, что бы вечер продолжался. Но вместо этого ехала в машине с родителями по ночному городу, а именно по Трансильвании.
   Трансильвания стала для нее второй родиной, причина далеко не в путешествиях. Здесь жила ее бабушка. Аня очень любила приезжать к ней на каникулы. В ее огромный имение за городом. В детстве трех этажный дом представлялся ей дворцом. Но даже став взрослой, она могла с легкостью потеряться в нем.
   - Аня, - голос Марии Анатольевны выдернул ее из раздумий, - Тебе понравился Валентин?
   Девушка подумала о проведенном вечере. Валентин быстро стал ей близок, из-за наличия сходств между ними. Например: родители-ученые, путешествующие по всему свету. К тому же он так же увлекался фотографией, но предпочитал снимки природы. Хотя ее альбом готических домов его заинтересовал.
  Юноша плюс ко всему оказался интересным собеседником. Он поведал о местах, в которых побывал, нашлись даже, те о которых Аня не слышала.
  В конце он предложил встретиться еще раз и она конечно согласилась.
  Мария Анатольевна ждала ответа.
   - Знаешь... - Аня задумалась. - Так вот почему вы меня тащили на этот званый вечер. Личную жизнь мне устраиваете?
   - Он хороший мальчик, - Мария Анатольевна виновата улыбнулась и начала перечислять достоинства Валентина.
   - Хватит, - застонала девушка.
   - Хорошо, только сначала ответь, он тебе понравился?
  Аня была смущена и злилась на родителей за вмешательство в личную жизнь. Но если и дальше отмалчиваться, то ее просто изведут вопросами.
  - У нас завтра свидание, - призналась она.
  - Как все-таки хорошо. Может породнимся со своими друзьями. - На радостях защебетала Мария Анатольевна.
  - Да не собираюсь я за него замуж, - возмутилась Аня, но все бесполезно. Поэтому она позволила матери и дальше строить планы о ее якобы свадьбе.
  Вдали показался особняк. Подъехав ближе, Аня увидела бабушку Розу, ждущею их на крыльце дома. Даже на старости лет она выглядела хорошо, в отличие от большинства людей ее возраста не любила жаловаться на здоровье и при каждой встрече выглядела очень бодро.
   Аня вышла из машины и побежала на встречу к ней, та заключила ее в свои любящие объятия. Родители отдали деньги таксисту и они прошли в дом. Он ничуть не изменился с прошлой поездки. С прихожей второй этаж вела огромная белая лестница. Стены украшали гобелены, повествовавшие истории о рыцарях. Их коллекционировал ее дед, но он давно умер. Бабушка не снимала их, в память о нем.
   Родители пошли сразу отдыхать, а Аня с бабушкой поднялись в библиотеку. Она представляла собой большую комнату с множеством шкафов набитыми старыми и даже раритетными книгами. Они сели за журнальный столик, разлили чай по чашкам, которые прихватили с собой и еще долго не ложились спать, пересказывая смешные истории из детства и произошедшее за то время, которое не виделись
  Спать Аню отправили в комнату, с девства служившею ей спальней каждый раз, когда она прибежала на каникулы. С тех времен в ней ничего не меняли, поэтому комната больше подошла бы ребенку, чем подростку. Розовые обои, занавески и вся мебель словно кукольная.
  Но у этой спальни имелось одно преимущество - балкон, хотя комната и располагалась на первом этаже. С балкона открывался прекрасный вид на лес, чьи деревья скрывали не большое озеро. В детстве Аня тайком по ночам сбегала туда полюбоваться на него в лунном свете.
   Ложась спать, девушка одела пижаму оставшеюся в шкафу с прошлого года, так как еще не успела распаковать вещи. Она выключила свет, но светильник оставила включённым. После встречи с вампиром Аня боялась темноты. Свет, конечно, не сможет спасти ее, но в темноте легче спрятаться.
   В течение дня она отгоняла от себя воспоминания о вампирах. Но ночью, когда оставалась одна, мысли не давали покоя. Два года - это мало. Но больше всего девушка боялось, что он не даст ей и этого времени.
  
  
   ***
  
  Она проснулась из-за того, что замерзла. Дверь на балкон была открыта, Аня попыталась вспомнить закрывала ли она ее, перед тем как лечь спать.
   "Это уже паранойя" - констатировала девушка. - " Сначала боязнь темноты, теперь двери сами открываются".
   Она села на кровати. Ногой поводив по полу, девушка пыталась нащупать тапочки, но безуспешно. Аня потянулась к светильнику. Сердце замерло, она не выключала его.
   Девушка посмотрела на балкон. На улице было темно, но в свете луну виднелась фигура человека.
   "Не может быть" -в паники подумала она. - " Это сон!"
   Сердце билось так, что казалось, что сейчас вырвется из груди, стало трудно дышать.
   " Успокойся"- приказала она себе. - " Думай!"
   Аня осмотрела комнату в пойках какого-либо оружия, но не нашла ни чего, что могло пригодиться. Кода она снова посмотрела на балкон, силуэт исчез.
  Девушка, дрожа от страха, подошла к двери и захлопнула ее, закрыла на щеколду. Конечно, вампира это навряд ли удержит, но лучше так, чем вообще ничего.
   Она закрыла глаза, уверяя себя, что ей просто показалось, но тело, не веря этому, продолжало дрожать. Аня посмотрела на балкон в поисках подтверждения увиденного.Там стоял деревянный столик, рядом два плетеных кресла. Ни чего необычного. Хотя нет, на столике лежал конверт...
  'Мне не показалось. Теперь хотя бы знаю, что не сошла с ума' - Это было слабое утешение. - 'Неужели ему надоело ждать и он пришел раньше?'
  Аня смотрела на конверт. Ничто не заставит ее выйти наружу сейчас. Лучше дождаться утра.
  
   ***
  
  Остаток ночи девушка пролежала в кровати с открытыми глазами, глядя в потолок. Она не могла заснуть, да и не хотела. Сон сделал бы еще более легкой добычей.
  Время шло медленно, казалось, утро никогда не наступит. Но все же ночь кончилась и первым делом Аня вышла на балкон забрать письмо, и не медля ни минуты вернулась в комнату, вновь закрыла дверь.
  Девушка села на кровать, держа в руках конверт, боясь его развернуть, но любопытство взяло вверх.
  
   Знаешь, Анна, ты самая необычная девушка из всех, что я встречал. В тебе есть нечто, что не дает мне покоя, с самого нашего расставания. Не могу дождаться, когда вновь увидимся.
   Твой В.
   P.S. Я не люблю конкуренцию...
  
  
  От облегчения девушка рассмеялась. 'Твой В.' -Валентин! Все произошедшее ночь казалось глупым. Ну, почему она сразу подумала о Шейне? Он возможно о ней и думать забыл.
   Но ей не было понятно одно - зачем Валентину приходить к ней ночью и приносить письмо? Можно просто позвонить.
  "Возможно, он романтик" - предположила она.
  Ложиться спать не имело смысла. Аня переоделась в потертые джинсы и белую майку, сверху накинула спортивную курку. Посмотрев в зеркало, она увидела темные круги под глазами.
   " Стресс!" - вздохнула Аня, а ведь у нее назначено свидание.
  В кухни она столкнулась с родителями. Отец был явно не в настроении, у мамы глаза были мокрые от слез.
   - Что случилось?
   - Мы хотели увидеться с Громовыми, но они отменили встречу. - Ответила она.
   - А что тут страшного? - Удивилась девушка.
   - Валентин попал в больницу. - Удрученно пояснил отец.
   - Как? Что случилось? - Хорошее настроение, как ветром сдуло.
   - После встречи он отправился к друзьям. На него напали. Ножевые ранения и большая потеря крови. Сейчас он в больнице, в тяжелом состоянии.
  Ане стало дурно, в глазах потемнело и что бы не упасть она села на стул.
  
  
   ***
  
  Девушка вернулась в комнату и легла на кровать. На улице наступила ночь, день она провела в больнице и не хотела уходить. В конце концов, ее отправили домой, родители остались там поддержать друзей.
   Она устало вздохнула, тут ее взгляд упал на записку, полученную прошлой ночью. Аня резко села и взяла ее. Весь день она так была занята и только сейчас осознала, что Валентин не мог принести письмо.
   - Не может быть ... - прошептала она в темноту, ее охватила паника. Аня включила светильник.
   " Твой В." - так была подписана записка, но это точно не Валентин, значит оставался один вариант.
   Она мерила комнату шагами, но решение, ни как не приходило. В голове всплыл еще один фрагмент записки.
   ' Я не люблю конкуренцию...'
   - Валентин ... - На глаза навернулись слезы. Он пострадал из-за общения с ней.
  
  
   ***
  
  Аня сама не заметила, как уснула, хотя собиралась не спать, но устлалась взяла свое. Пробуждение оказалось не из приятных. Она свернулась калачиком на кровати, но это не спасало от морозного воздуха.
   Девушка села на кровать и осмотрела комнату. Все лежало на своих местах: она на кровати в одежде, в которой ходила весь день. Скомканное в порыве злости письмо от вампира валялось на полу. Дверь балкона открыта... Снова.
   Она соскочила с кровати и подбежала к двери, взялась за ручку и остановилась.
   " Бесполезно" - подумала она - "Для него эта не помеха".
   На нее накатила волна отчаянья и по щекам потекли слезы. Помощи ждать не от кого, дома была только бабушка, но к ней обращаться она не станет. Аня вышла на балкон, по щекам все еще текли слезы, но отчаянье сменилось полной апатией.
   Вокруг стояла тишина и спокойствие. На небе не было ни облачка, это давало возможность увидеть звезды и полную луну, которая развевала темноту ночи, превращая ее во мрак.
   Аня нервно передернула плечами.
   " Хоть фильм ужасов снимай!" - подумала она и собиралась плюнуть на все и пойти спать, когда увидела новое письмо. Девушка тут же распечатала его.
  
  Наша встреча и без того была отстрочена на долго, надеюсь мы увидимся сегодня с тобой. Долгое ожидание заставляет меня нервничать, а это ведет обычно к плачевным последствиям.
  Жду тебя сегодня в лесу, у озера.
  Твой В.
  P.S. И не делай глупости, ты ведь не хочешь, что бы кто-то пострадал...
  
   Аня вернулась в комнату, обула кеды, после перелезла через балкон и пошла в лес. Она ужасно боялась, но не за себя, а из-за того, что людям, которые ей не безразличны, по ее вине могут причинить боль.
  
   ***
  
   Ноги громко стучали по земле, дыхание сбилось. Бежать больше не было сил, но Аня не останавливалась. Справа послышался шелест листьев, затем слева. Он издевался над ней. Это стало понятно, как только она зашла в лес.
   Он давно мог ее убить, но продолжал играть. Но даже зная это она продолжала бежать дальше. Деревья впереди расступились, раскрывая вид на озеро. Аня остановилась перед ним -бежать не куда. Сзади послышались шаги, она обернулась.
  Он медленно выходил из тени деревьев и девушка, наконец, смогла разглядеть его лицо... Стен.
   - Что, что ты здесь делаешь? - заикаясь, спросила она.
   - Я назначил тебе здесь встречу.
  Аня даже растерялась. Юноша запомнился таким милым, поэтому ей даже в голову не приходило что он вампир.
   - Но, почему? Я думала... Шейн...
   - Ты ожидала встретить здесь моего братца? -Эта новость стало очередным открытием. Вампир улыбнулся, увидев ее удивление. Его улыбка пугала. Возможно причина этому клыки, которые отчетливо было видно. - Ты не знала, что он мой брат? - Аня покачала головой. - Да, брат. Но знаешь, мы никогда не были близки. Скажу даже больше - я его ненавижу. Ему всегда доставалось все, чего он хотел.
  
   ____________________________________________________________________________
  
   Пр. Все диалоги происходят на русском, исключениями является диалоги с вампирами.
  
   - Зачем ты мне это рассказываешь? Жалости от меня не дождешься - Аня понимала, что разозлит его, но слова вырвались сами собой.
  - Жалость мне не нужна, - он сделал шаг в ее сторону, она отступила назад.
  - Тогда чего ты хочешь? - Девушка подозревала, каким будет ответ, но все равно спросила.
  - Я пришел за тобой.
   "Он псих !" - в панике подумала она.
  Аня попыталась убежать, но он схватил ее еще до того как она сделала хотя бы шаг.
  Его руки сильно сжимали ее предплечья, оставляя на нежной коже синяки. Создавалось впечатление, что одно движение и он сломает ей кости. Девушка старалась вырваться, но безрезультатно.
  Его дыхания щекотало кожу, рык вырвался из его груди. В отчаянье Аня заплакала.
   Неожиданно мир пошатнулся. Что-то отбросило ее от вампира, она отлетела и ударилась об дерево. Боль пронзила все тело, казалось голова разлетится на части.
   Аня дотронулась до того места которым ударилась. Раны не было, а вот огромная шишку она заработала, в добавок к сотрясению мозга. Голова болела, весь мир вращался и ее тошнило.
  Встать Аня побоялась, лишь приподнялась на локтях. Над ней навис темный силуэт.
  - Ты в порядке? - Голос казался знакомым, но девушка не сразу поняла кто это.
  - Шейн, что ты здесь делаешь?
  - Вообще-то тебя спасаю.
  - Больше похоже, что ты собрался меня убить, - простонала девушка.
  - Конечно, можешь не благодарить, - в темноте она не могла разглядеть его лица, но судя по голосу, ее слова задели его. Но Аню это не волновало - Встать можешь? - Не дождавшись ответа он одним рывком поставил ее на ноги. Из-за головокружения девушка чуть не упала, но Шейн подхватил ее и она оказалась в его объятиях.
   - Отпусти, - Аня оттолкнула его и облокотилась о дерево.
   - Сама дойти сможешь?
  - Да, - она оглянулась вокруг.
  - Что-то ищешь? - Он отошел в сторону, теперь свет луны попадал ему на лицо. Его глаза, которые в ночи казались черными, не переставали сверлили ее.
  Во рту пересохло от волнения и единственное, что она смогла выдавить это одно слово.
   - Стен...
  - Можешь больше не волноваться о нем. Он не причинит тебе вред.
  Аня смотрела на него и видела симпатичного американца, который понравился ей с первого взгляда. И его поступок, то что он защищал ее заставило ощущать приятно тепло, разливающееся внутри. Она напомнила себе, что он вампир, а не человек. Все это жизнь, а не женский роман и Шейн спас ее лишь для того, что бы убить самому.
  - А ты?
  - Что я? - кажется вампир и впрямь не понимал о чем речь.
  - Ты не собираешься меня убить? - Аня чувствовала себя ужасно: слабой и беззащитной.
  - Не сейчас, у тебя еще осталось время.
  - Весьма благородно, - усмехнулась она.
  - Иди и не испытывай мое терпение.
  Аня фыркнула, но решила уйти, пока он не передумал.
  
   Рассказ 3 Бал - маскарад
  
   Серия рассказов: мой вампир
  
   Прошло два с половиной года с первой встречи с вампиром.
  
   ***
   - Нет, мама, я ни куда не поеду, - раздраженно ответила Аня, лежа на кровати и делая вид, что смотрит фильм.
   - Еще как поедешь, - Мария Анатольевна, стояла над дочерью. Она прибывала дурном настроении и была готова стащить негоднецу с пастели.
   - Нет, - продолжала упираться Аня.
   - Да!
  В этот момент мимо проходил Алексей Витальевич. Он еще в соседней комнате услышал крики и решил сбежать из дома, не желая учувствовать в женской ссоре.
  - Леша, ну, помоги мне, - сказал Мария Анатольевна, которая таки заметила крадущегося мужа.
  - Анна, - начал он и девушка поняла, что это надолго. Отец не конфликтный человек, но когда был чем-то недоволен, называл ее полным именем. - Слушайся мать! - Не понимая в чем дело он все равно поддержала жену.
  - Да, и никаких возражений.
  - Я... - попыталась вставить слово, но ее тут же перебили.
  - С начала послушай. Ты ни куда не ездила с нами уже примерно два года и даже не согласилась навестить бабашку. Но это еще не все. Выпускной, о котором ты мечтала, ты и его пропустила. Почему? - Не унималась Мария Анатольевна.
   "Понимаешь, мама, я боюсь вампира, который обещал убить меня через два года после нашей с ним встречи, но забыл. Я не горю желанием с ним случайно встретиться и напомнить ему об обещании". - Подумала Аня, но понимая, что родители не поверят ни единому слову, решила, что это не аргумент, а другого в запасе не имелось.
   - Ну, так куда это приглашение? - сдалась она.
   - На бал- маскарад - ответила счастливая Мария Анатольевна.
   - Ну и когда мы едим?
   - Не мы, а ты, - мама протянула Ани приглашение. - Я тебе такое платье купила.
  
  
   ***
  
   "Лучше бы я выбирала сама" - подумал Аня, смотрясь в зеркало.
   Платье, которое ей выбрать мама было в стиле средневековья, под тематику бала-маскарада, но с оттенками современности. Пышная многослойная юбка, шуршащая при ходьбе, прямые рукава, до локтя, а дальше клешенные. Единственным его недостатком был корсет, расшитый золотой ниткой. Он просто не давал дышать.
   "Красота требует жертв, в нашем случаи жертва - я".
   Аня перестала разглядывать себя и перешла к макияжу, который все равно скроется под золотой маской, закрывающая верхнюю часть лица. Прошло больше часа прежде, чем сборы закончились.
   - Золушке пора ехать на бал - прошептала она, выходя из комнаты.
  
  
   ***
  
  Кто бы ни устраивал этот прием, они явно хорошо все спланировали. Усадьба, в которой проводился вечер, выбрали под стать тематики. Хотя здание было построено недавно, его выполнили в классическом стиле восемнадцатого века. Фасад главного корпуса, желтого с белым цветом, украшен колоннами, мраморными лестницами. Парк тоже соответствовал стилю: прямые аллеи, подстриженная зелень и скульптуры.
  На входе в дом ее встретил дворецкий, во фраке. Он забрал сумочку и верхнею одежду, после она прошла внутрь, что бы начать развлекаться.
   На протяжении всего бала Аня танцевала и общалась со многими людьми. В юношах она старалась не видеть навязчивое сходство с Шейном - вампиром, который обещал испить ее крови. Но на кого бы девушка не смотрела память подсказывала, в чем их сходство.
   Бал-маскарад подходил к концу, но Аня по-прежнему ни с кем не познакомилась, в то время как многие разбрелись по парам. Зазвучала музыка вальса, и девушка в серьез подумывала о том, чтобы сбежать.
   - Можно пригласить вас на танец, - за всеми этими размышлениями она не заметила, как к ней подошел юноша. Молодой человек ей понравился. Разглядеть его лицо как следует мешала простая черная маска, скрывающая глаза, а из-за сумрачного света было тяжело увидеть их цвет. Как и остальные он казался похожим на Шейна, на этот раз спортивным телосложением и черными волосами.
   "Хватить сходить с ума и сравнивать каждого ним! " - приказала она себе и приняла предложение на танец.
   - Ты наверно устала? - Спросил незнакомец, когда они закончили танцевать четвертый танец подряд. Впервые за долгое время Ане удалось ни о чем не думать и просто отдыхать, но юноша прав - она устала.
   - Да, и здесь очень жарко - девушка обмахивала рукой лицо, стараясь хоть как-то охладиться.
   - Может выйдем?
   Аня кивнула в знак согласия. На балконе стояли лишь они. Звуки медленной музыки доносились из зала, но никто из них не нарушал молчание. Ночь выдалась морозной. Аня очень вскоре замерзла и задрожала от холода.
   - Тебе холодно? - Спросил незнакомец, не дождавшись ответа, снял пиджак и накинул ей на плечи, на мгновении задержав руки, от чего по телу пробежали мурашки, но на этот раз от приятного волнения.
   - Как тебя зовут?
   - Я думал, главный смысл маскарада это тайна, - он отстранился от нее и она тут же пожалела о сказанном.
   - А мы знакомы? Раз ты боишься раскрыть себя, - Аня попыталась перевести все в шутку.
   - Нет, просто мне не хочется говорить моё имя.
   - Тогда соври.
   - Соврать? - Маска скрывала глаза, поэтому по выражению лица нельзя было узнать что-либо, но голос выдавал удивление.
   - Просто придумай имя, - она не понимала с чего вдруг это стало важным, просто хотелось знать.
   - Александр, а тебя, как зовут?
   - Анна.
   - Настоящее имя?
   - Нет, - соврала она.
   Повисла тишина, девушка смотрела на звездное небо.
   - Красиво, - прошептал Александр.
  Она повернулась и оценивающе разглядывала его.
   "Это ты красивый" - подумала она. По реакции юноше, Аня поняла, что сказала это вслух.
   Ей стало ужасно стыдно, не стоило столь открыто афишировать свои чувства. Но все переживания ушли на второй план, кода незнакомец приблизился и обнял ее. Одну руку юноша положил ей на талию, другой нежно провел по волосам. Он наклонился и на мгновение остановился, давая ей возможность остановить его. Но разве она могла сопротивляться? Аня сама хотела это больше всего на свете.
  
   ***
  Аня проснулась можно сказать с улыбкой на лице. Вчерашний вечер и встреча с Александром, привели ее в чувства, хотя удручала мысль, что она больше никогда не встретит Александра. Но жить как прежде нельзя. Разве можно назвать жизнью вечное заточение, в которое она посадила сама себя?
  Аня привила себя в порядок и пошла на кухню, но в коридоре столкнулась с мамой.
   - Ты куда? - Спросила Аня.
   - В магазин, решила обновить гардероб.
   - Я с тобой.
   Мария Анатольевна застыла на месте, явно удивленная столь резкими переменами в поведении дочери.
   - Что? Мне тоже пора обновить гардероб!
  
   ***
  
  Время промчалось незаметно, казалось, только наступило утро и вот уже вечер. Но день прошел в приятных заботах. С начала магазин одежды, затем обуви, ну и напоследок парикмахерская. Аня решила, раз меняет жизнь стоит начать с мелочей и выбрала новую стрижку, причем выбрала самую модную. Каре, но от затылка к скулам волос становился длиннее. Желание перемен так разыгралось, что она даже хотела перекраситься, но мама во время ее отговорила. Слава Богу, а то быть ей сейчас блондинкой.
  После 'трудного' дня они решили поужинать в кафе, так как готовить времени не осталось. Они стояли у дверей кафе и ждали Алексея Витальевича.
   - Аня, - неуверенно позвала ее мама. Она очень радовалась переменам в дочери, и все боялась, как бы та опять не закрылась в себя, но ее интересовало с чего вдруг такие изменения?
   - Что?
   - Тебе вчера кто-то приглянулся?
   - Да.
   - Кто он? Как выглядит? Как его зовут? - Мария Алексеевна умирала от любопытства.
   - Ну, он высокий. У него черные волосы, зовут Александр, - Аня решила рассказать, раз уж больше не с кем поделиться.
   - Тебе он очень нравиться?
   "Возможно, я влюбилась" - с тоской подумала девушка.
   - Безумно, он... - Аня не успела договорить. Зазвонил телефон, Алексей Витальевич приехал. Мама пошла на стоянку, оставить в машине многочисленные покупки. Аня осталась ждать у кафе.
  Оставшись одна, она снова вспомнила о вчерашней вечере, точнее об Александре и их поцелуи. Аня корила себя что не сделала первый шаг сама и не предложила встретиться как-нибудь еще.
   - Скучаешь? (англ.) - Послышался знакомый голос за спиной. Аня повернулась и увидела говорившего, это был Шейн.
  Ее охватила череда эмоций: страх, паника, злость и обида. Причем последнее чувство было сильней всего. Разве это справедливо? Он пришел в самое не подходящее время, ведь она только начала жить заново
   - Что ты здесь делаешь? (англ.)
   - Я обещал прийти и вот я здесь (англ.).
   Аня заметила родителей, которые шли в кофе со стоянки. Нужно было увести от них вампира, не хватало, что бы они пострадали.
   - Позже, не сейчас... пожалуйста (англ.), - в панике девушка была даже готова молить дать ей немного времени.
   - Я и так дал тебе времени больше, чем обещал (англ.).
   - Ох, какой щедрый ... (англ.)- Не самый подходящий момент для острых замечаний, но она просто находилась на грани.
   - Аня, это Александр? - Предположила мама, которая только что подошла.
   - Нет! - Все точно шло не так как должно.
   - Ээ, да, - ответил вампир.
   - Кто это? - Шепотом спросил отец у Марии Алексеевны.
   -Аня познакомилась с ним на балу.
  Алексей Витальевич кивнул, как бы говоря'понял'.
   - Поужинаете с нами, - предложил он.
   - С удовольствием, - ответил вампир.
   Родители зашли в кафе, а Аня задержала Шейна, схватив его за руку.
   - Ты знаешь русский, - в шоке спросила она, не предполагая подобное.
   - Было чем заняться эти два года, - вампир самодовольно ухмыльнулся и отмахнувшись от нее вошел в кафе.
  
   ***
   Аня ковыряла в салате вилкой и время от времени злобно поглядывала на вампира. Этот гад за несколько минут успел очаровать маму, он даже помог ей сесть - стульчик придержал. С отцом он тоже нашел общий язык. Они говорили об искусстве и истории. Алексее Витальевича просто поражало его глубокие познания в этих сферах. Отец посмотрел на Аню, в его взгляде читалось "учись!".
   "Было бы мне столько лет сколько ему, я бы и не такое знала" - обиженно подумала девушка и укоризненно посмотрела на вампира, он ей "мило" улыбнулся после чего у нее окончательно пропал интерес к еде. Она открыла меню, в поисках блюда с чесноком что бы кому-то тоже испортить аппетит.
   После просмотра всего меню Аня разочаровалась - чеснока нигде не было. Она отвлеклась и прислушалась, о чем они говорят и с ужасом обнаружила, что родители собираются пригласить вампира домой.
   "Только этого не хватало" - подумала девушка.
   - Мы с Александром собирались погулять, - выпалила она первое, что пришло в голову. Не хватало еще, что бы этот монстр устроил кровавый пир в их доме. Раз пришёл за ней пусть заберет ее одну.
   - Погулять? - Удивился Шейн.
   - Именно, - она зацепилась за эту возможность уберечь родителей.
   - Я думала... - расстроено запричитала Мария Алексеевна, но отец перебил ее.
   - Да-да конечно. Идите, это дело молодое, только не возвращайся домой слишком поздно.
   "Возможно, я вообще не вернусь"- с грустью подумала девушка.
   Они встали из-за стола и попрощались с ее родителями. Аня дошла до выхода, когда вдруг вернулась и обняла удивленных родителей.
   - Я вас люблю!
   - И мы тебя любим, родная. - Мария Анатольевна покосилась на дочь, обеспокоенная ее странным поведением.
  
  
   ***
  Из кафе они направились в парк неподалеку. Аня шла впереди, вампир отставал на несколько шагов. Парк был пуст, стояла идеальная тишина, придавая ситуации большего драматизма. Она не хотела умирать. И эта мысль сжигала ее изнутри, все казалось не справедливым. Этим утром впервые за долгое время она проснулась без страха. Так почему он пришел именно сегодня? Когда она обрела желание жить, когда встретила Александра, человека в которого влюбилась.
  Аня остановилась, она больше не могла идти. Еще немного и силы покинут ее, слезы потекут по щекам, а она не хотела молить о пощаде. Он все равно убьет ее, так зачем унижаться? Доставлять удовольствие этому чудовищу?
   - Натерпеться умереть?
   - Убей меня, только не трогай моих родителей-голос звучал глухо и безразлично, совсем не выдавая то, что творилось у нее в душе.
   - С чего ты взяла, что они мне вообще нужны?
   - Тогда зачем ты сидел с нами в кафе?
   - Там вкусно кормят.
   - Ну, да. Люди для тебя ведь просто еда.
   - Не правда, я хотел узнать о тебе побольше. - Ответил он не обращая внимание на ее реплику. Она посмотрела на него, не пытаясь скрыть свою ненависть.
   - Извращенец? Ты всегда знакомишься со своими жертвами поближе?
   - Нет.
   - Это должно польстить моему эго, - прошипела она. - Не трогай моих родителей.
   - Или что?
   - Или, или ... убей меня, только оставь моих родителей в покои. - Аня не заметила, как закричала.
   - Как хочешь... - Он в мгновение оказалась подле нее.
   Аня посмотрела в его карие глаза. Красивые, но принадлежат чудовищу, который собирался убить ее. А она не хотела умирать, но еще меньше хотела, что бы пострадали ее родители. Сама девушка могла бы убежать, спрятаться. Но не сумела бы заставить родителей сбежать вместе с ней. Она сжала руки в кулаки, так, что ногти впились в ладони. Закрыла глаза и стала ждать
   Аня почувствовала его руки на своей талии и лишь вздрогнула. Понимая, что конец близок, девушка приказала себе быть сильной. Но вампир медлил, она хотела уже открыть глаза, когда его губы накрыли ее. Это выбило ее из калии. Странно, она была готова к смерти, но не к поцелую, поэтому, даже растерявшись, ответила на него.
  Поцелуй прервался так же неожиданно, как и начался. Она открыла глаза и оглянулась вокруг. Пустые аллеи, вдоль которых стоят фонари с круглыми белыми планшетами. Большинство из них не горели, а некоторые мигали грозя вот-вот потухнуть. Но даже в тусклом свет можно было понять, что вампир исчез.
  Она коснулась пальцами губ, по щекам текли слезы. Это не может быть правдой. Поцелую, он был ей знаком - так целовал ее Александр. И от признания этого сердце сжалось сильней.
   'Говорят первая любовь всегда сложная, но я и тут отличилась!'
  
  
  
  Рассказ ? 4. Разбитые надежды
  
  Серия рассказов: Мой вампир.
  
  
  ***
  
  Иногда очень сложно понять другого человека, понять его действий и причины которыми он руководствовался, но еще хуже когда ты не можешь понять сам себя. Именно это и гложило Аню с того самого вечера, что она провела в парке с вампиром.
  Она не знала, почему он так повел себя, почему не убил ее? Как ей называть его Шейн или Александр, ведь для нее Шейн это вампир - убийца, а Александр - человек, который ей понравился, но как воссоединить эти два образа вместе? Что она чувствует ним? Точнее к нему?
  У нее было столько вопросов, на которые она не могла ответить и эти вопросы мучили ее, не давали покоя, несколько дней прошло, а она снова заперлась в своей комнате пыталась понять что чувствует, пыталась понять саму себя.
  Неожиданно кто-то прервал ход ее мыслей, постучав в дверь и не дождавшись ответа войдя, это была ее мама.
  - У меня нет настроения для разговоров, - простонала Аня, понимая, о чем пойдет речь.
  Но ее, конечно, не послушали, Мария Анатольевна без слов села на кровать. По взгляду матери девушка поняла, как та за нее беспокоиться.
  - Анют, что тебя гложет? - Ласкова спросила женщина.
  - Все нормально.
  - Нет, все далеко не нормально! Милая, Александр сделал тебе больно? Он обидел тебя? - Без долгих прелюдий спросила женщина.
  - Не совсем, он просто оказался не тем, кем за кого себя выдавал, - уклончива, ответила девушка. Ей очень хотелось рассказать хоть кому-то что с ней случилось, но она представляла, как бредово это будет звучать.
  - Так часто бывает, мы идеализируем свою первую любовь, - женщина томно вздохнула, словно вспоминая о чем-то своем. - Но самое лучшее в этой ситуации поговорить, расставить все точки над 'i', может все далеко не так плохо, как тебе кажется.
  - Боюсь, что в моем случае поговорить не получится.
  - Конечно, не получиться, если ты заперла себя в четырех стенах, надо действовать! - Подбадривала ее Мария Анатольевна, истолковав слова дочери по своему, но Аня вдруг поняла, что ее мама права, чего можно добиться, занимаясь самобичеванием? Да ничего!
  Аня соскочила с кровати и подбежала к шкафу, достала оттуда сумку и начала сбрасывать туда вещи, особа не выбирая.
   - Что ты делаешь, - встревожено спросила Мария Анатольевна.
   - Ой, точно забыла! - Аня взяла сотовый и набрала номер, в то время ее мама настороженно наблюдала за ней. Послышались несколько гудков, прежде чем, наконец, оператор снял трубку.
   - Мне нужен билет на ближайший рейс в Трансильванию!
  
  
  ***
  Аня решила проехаться по тем местам, где встречалась с Шейном. Все это было чистой воды авантюрой, ведь вероятность того что она его найдет очень мала, но ей нужно было действовать, что бы окончательно не извести себя.
  'В конце концов, путешествие пойдет мне на пользу' - размышляла девушка глядя в иллюминатора самолета. После долгого заточения в четырех стенах поездка показалась ей глотком свежего воздуха.
  Единственной трудность было уговорить родителей отпустить ее одну, они даже хотели отменить поездку в Южную Америку, по работе, что бы поехать с ней, но она знала как важен для них этот проект, поэтому успокоила тем что за ней будет за кому присмотреть в Трансильвании, 'случайно' забыв упомянуть, что потом отправиться в штаты.
  Перелет прошел довольно легко, она даже поспала не долго. А после регистрации ее ожил сюрприз - ее встретила бабушка Роза. При виде нее у девушки потеплело в груди, так приятно встретить родного человека, которого давно не видела. В чувствах Аня даже позабыла обо всем она бросила дорожную сумку на пол и бросилась в распростертые объятия бабушки.
  - Я так за тобой соскучилась, - прошептала она.
  - Поэтому ты так часто меня навещаешь? - Как-то по-доброму упрекнула она.
  - Я... мне очень стыдно - замямлила девушка, ведь она не могла объяснить причину столь долгого отсутствия.
  - Не расстраивайся, я не обижаюсь, милая, просто не забывай про меня, я ведь уже стара, - она ободряюще похлопала ее по спине и не много отодвинулась. - Бери свои вещи, нас ждет такси.
  - Да, хорошо, - девушка взяла сумку с вещами и повернулась к бабушке. - И бабуль, ты не старая, ты у меня еще хоть куда!
  - Ладно-ладно, не подлизывайся! Пошли, - строго произнесла она, но глаза ее выдавали смех.
  
  
  ***
  Ночью Аня вышла на балкон, что бы подышать свежим воздухом. Небо было идеально чистое, ни одного облачка. Множество звезд сияло на небе, соединяясь в знакомые ей созвездия, полная луна освещала все вокруг: дом, лужайки и безмолвный лес, который так и манил ее. Вся эта обстановка, вызвал ощущения дежавю, с той лишь разницей, что в прошлую подобную ночь она боялась встречи с вампиром, а теперь сама искала его. Да, у судьбы свои причуды.
  Так же как и в прошлую ночь, она обула кеды, спрыгнув с балкона и направилась в лес. Подойдя ближе Аня поняла, что эта ночь не такая уж и бесшумная. Лес будто был живой, наполненный звуками и не только ветра теребящего крону старых деревьев, помимо этого где далеко кричала ночная птица, слышались тихие шорохи мелких грызунов. Но эти звуки не пугали девушку, наоборот успокаивали, и даже не приятные воспоминания не нагоняли на нее страх.
  Густая крона деревьев не пропускала серебристый свет луны, но даже в темноте, она легко нашла дорогу к озеру. С этим местом у нее было связано много воспоминаний. Аня приходила туда, в детстве, что бы поиграть, и когда стала старше, что бы подумать. Ей всегда нравилось это место, особенно в ночь полной луны, озеро выглядело как-то особенно волшебно. Но самый большой отпечаток в памяти оставила ночь, когда ее чуть не убил вампир. И сейчас она вспомнила об этом, но почему-то думала вовсе не том что с виду милый парень по имени Стен чуть не убил ее, а том что Шейн спас ее.
  'Может я ему не безразлична?' - Зажглась в сердце пустая надежда.
  - Вот глупость! - Она подняла камень у своих ног и запустила его в озеро так далеко, что было сил. - Что за дуратская романтическая женская натура?
  Она злилась на себя, злилась, потому что понимала, что вовсе не ненавидит его. Не смотря ни на что, ни на здравый смысл, ни на элементарные инстинкты самосохранения она хочет увидеть его, потому что он ей далеко не безразличен и что хуже всего, Аня надеется, что ее чувства взаимны.
  К горлу подкатил ком, девушка, наконец, смогла признаться себе в том, о чем не хотела думать, и поэтому прикрывалась ненавистью, поэтому закрылась в комнате, что бы уйти от правды. Но поняв все легче не стало, стало только больней. На глаза вот-вот должны были выступить слезы, но Аня не хотела плакать и что бы остудиться и прийти в себя она скинула обувь, верхнею одежду, и оставшись о нижнем белье зашла в холодное озеро.
  
  
  ***
  Поиски, как и ожидалось не дали ни каких результатов, и превратились в бессмысленное брожение по городу, которое, в конечном счете, привели ее в парк. Отыскав свободную лавочку, девушка присела, дав ногам, наконец, отдохнуть после долгой ходьбы.
  'Да и вообще, на что я надеялась? С чего бы ему быть здесь?' - устала, подумала она насколько бессмысленно искать Шейна здесь, более реальным казался вариант, что он находился в штатах, хотя даже этот шанс не велик. Поэтому Аня не торопилась туда ехать, боялась, что надежды не оправдают себя.
   - Аня, - окликнул кто-то ее по имени, но из-за размышлений девушка не обратила ни какого внимание и лишь пришла в себя, когда кто-то помахал рукой у нее перед глазами. Это не на шутку разозлило девушку. Нахмурив брови, она посмотрела на наглеца, который сел на лавочку рядом с ней.
  Признаться честно он сразу показался ей симпатичным, но ее злость поубавило ни это, а то, что его черты лица, показались ей знакомыми.
  'Он же обратился ко мне по имени!' - Поняла девушка.
  - Валентин! -Наконец признала в нем своего знакомого.
  -А я думал, ты не узнаешь, - парень улыбнулся, на его щеках появились ямочки, и от этого он стал таким милым.
  - Ну, еще бы, столько времени прошло, ты изменился.
  - А ты нет, все такая же красавица. - Аня не смогла сдержать улыбки, этот парень все больше и больше нравился ей. - Хотя, нет, ты стал еще красивей, - добавил он, еще сильней смутив ее.
  'Все же этот парень жутко обаятельный, не зря он тогда мне так понравился' - вспомнила события двухлетней давности, но тут же отбросил воспоминания, что бы не думать о Шейне, он и так в последнее время занимает практически все ее мысли.
  - А что ты тут делаешь? - Вдруг подумала она, что это не может быть простым совпадением, но поняв как грубо это звучит, добавила, - не хочу тебя обидеть, просто город большой, слабо верится, что это простое совпадение.
  - Да это не совпадение, твоя мама, позвонила моей, - дальше он мог и не рассказывать, Аня хорошо помнила, как ее мама пыталась их сосватать в прошлый раз и теперь решила не упускать момента. - Она сказала, что они не смогли поехать с тобой из-за работы и попросила, что бы я составил тебе компанию, - он смущенно взлохматил волосы.
  - Понятно, - кивнула девушка, зная какой может быть убедительной ее мама, когда хочет. - А как ты узнал, что я в парке?
  - Твоя бабушка подсказала, - явно смущаясь объяснил он.
  'Оперативно же они работают' - сетовала девушка, но вслух не высказывала своего недовольства.
  - Но я тут не только потому, что меня попросили, - добавил Валентин. - Мне и самому хотелось составить тебе компанию, если ты не против.
  - Не против, но я завтра уезжаю.
  - Понятно, жаль, - он отвел взгляд в пол, но не смог скрыть от нее свое разочарование и ей стало как-то не по себе, было жаль обижать такого хорошо искреннего парня.
  - Но сегодня вечером я свободна - она попыталась его приободрить, и у нее получилось, Валентин снова улыбнулся.
  
  ***
  
  Аня ни на минуту не пожалела, что согласилась провести вечер с Валентином, в противном случае она бы наверняка, опять изводила себя по поводу Шейна, но находясь в компании с Валентином она совсем не скучала. Они поехали за город и всю дорогу они говорили, точнее говорил Валентин о тех местах, где побывал и даже показал фотографии, которые сделал. А ей было нечего рассказать, кроме безумной истории о вампире. К тому же она дала себе обещание, что не вспомнит сегодня о нем. Этот вечер будет самым обычным, с самым обычным человеком и без всяких там вампиров.
  Когда их машина остановилась у подножия горы, то день уже медленно начал подходить к концу, но как оказалось это был еще не конец их пути. Теперь им надо было идти пешком в гору. После долгой ходьбы днем это было довольно тяжелой задачей, поэтому, когда они взобрались на вершину, Аня тут же присела на валун, что бы отдышаться.
  - Ты как? - спросил Валентин.
  - Нормально, только немного устала, - ответила она с толикой обиды заметив, что он даже не запыхался.
  'Вот во что я превратилась из-за безвылазного сидения дома, как вернусь в Россию тут же займусь фитнессом или лучше каким-нибудь единоборством, что бы уметь за себя постоять'.
  -Вот попей, - он присел рядом и протянул ей бутылку воды. - Прости.
  - За что? - Удивленно она посмотрела на парня и взяла воду.
  - Обещал тебя развлечь, а в результате замучил.
  - Да нет, что ты - без малейшей обиды отмахнулась она, тем временем возясь с бутылкой, которую никак не могла открыть.
  - Давай помогу, - не дожидаясь ответа он забрал бутылку и без малейшего труда провернул крышку, а затем отдал ей воду обратно.
  - Спасибо, - поблагодарила девушка и наконец попила.
  - Я просто подумал, что тебе здесь понравиться, - парень смотрел куда-то в даль, - Во время заката здесь особенно красиво.
  По правде говоря, девушка так устала, что даже не осмотрелась и только теперь посмотрела туда же куда и Валентин, и была немало восхищена. Закат и рассвет - это прекрасное зрелище, но это место делало его по настоящему необычайным. Раскалённое солнце уходило за горизонт, окрашивала последними лучами в розовый цвет голубой небосвод и хрустальную реку, которая протекала между хребтами гор.
  - Как чудесно, - на придыхании выговорила девушка и не услышав ответа оторвала взгляд от горизонта и посмотрела на своего спутника. Валентин смотрела на нее и казалось только и ждал когда она повернется к нему.
  - Я о тебе не забывал, с нашей знакомства, просто не мог найти предлог для встречи, поэтому был рад узнать что ты сюда приехала. - Он сделал паузу - Анна, ты мне нравишься.
  Девушка, тяжело сглотнула чувствуя, будто огромный ком застрял в горле. Она конечно догадывалась, что нравиться парню, но не ожидала такой откровенности в первый же вечер и была совершенно не готова к подобному повороту событий. Возможно в другое время она бы обрадовалась такому признанию, даже в такой не подходящий момент Аня подумала о Шейне. Ей очень хотелось, что бы если бы вместо Валентина был именно он.
   Валентин же расценил ее молчание по своем и уже наклонился, что бы поцеловать ее но Аня во время отвернулась. На минуту парень замер и девушка чувствовала как его дыхание щекотало кожу, а потом он встал и отошел от нее на пару шагов. Она не видела его лица, но понимала, как обидела его и от этого ей самой становилось больно. Но Ане не хотела обманывать его, даже если бы не было бы Шейна, этого чертового вампира, который даже находясь далеко от нее все равно портит ей жизнь, она понимала, что не чувствуете к Валентину ничего кроме дружеской симпатии.
  - Прости, я... - она хотела извиниться, но он ее перебил.
  - Не извиняйся я сам все испортил.
  - Нет, ты тут не причём, дело во мне.
  - Не объясняй ничего я и так все понял. - Он повернулся к ней лицом. - Все нормаль, я ведь обещать тебе хороший вечер. - Парень улыбнулся, но его улыбку больше нельзя было назвать искренней.
  
  ***
  Больше они не разговаривали, и всю дорогу домой они ехали в тишине. И от этого стало еще грустней, но ей было некого винить кроме самой себя. Он довез ее до дому, где они холодно распрощались и на этом разошлись.
   Полночи она проболтала с бабушкой, не о чем, а другую половину собирала багаж и затем отправилась в аэропорт. В самолете выспаться как следует ей тоже не удалось, поэтому Аня была безмерно рада оказаться в номере отеля, того самого города, где встретила Шейна и первое что сделала это тут же легла отсыпаться.
  Проснулась она только ближе к обеду, выспавшаяся и полная энтузиазма. Да, вероятность что Шейн в этом городе так же мала, как и то что он был в Трансильвании, но ей хотелось, надеется на лучшее.
  Проснулась она только ближе к обеду, выспавшаяся и полная энтузиазма. Да, вероятность того что Шейн в этом городе так же мала, как и то, что он находился в Трансильвании, но ей хотелось, надеется на лучшее.
  Приняв душ, Аня заказала еду в номер и вышла на балкон подышать свежим воздухом. С балкона открывался посредственный вид на город, но ничего не могло испортить ее настроение. Сегодня она была полна решимости, взявшейся не понятно откуда. Девушка вдохнула полной грудью морозный воздух. Этот город маленький и его нельзя назвать красивым, но из-за хорошего настроения ей даже там нравилось.
   - Зачем ты ищешь меня? - Спросил кто-то за ее спиной. И от неожиданности она вздрогнула, а улыбка слетела с лица.
  'Может я еще не проснулась и мне это сниться?' - подумала девушка, чувствуя, как пульс ускоряется с каждой секундой. Ведь Аня узнала голос говорившего, это его голос. Шейна.
  
  
  Рассказ N 5. Мой вампир
  Серия рассказов: мой вампир.
  
  
  ***
  Проснулась она только ближе к обеду, выспавшаяся и полная энтузиазма. Да, вероятность того что Шейн в этом городе так же мала, как и то, что он находился в Трансильвании, но ей хотелось, надеется на лучшее.
  Приняв душ, Аня заказала еду в номер и вышла на балкон подышать свежим воздухом. С балкона открывался посредственный вид на город, но ничего не могло испортить ее настроение. Сегодня она была полна решимости, взявшейся не понятно откуда. Девушка вдохнула полной грудью морозный воздух. Этот город маленький и его нельзя назвать красивым, но из-за хорошего настроения ей даже там нравилось.
   - Зачем ты ищешь меня? - Спросил кто-то за ее спиной. И от неожиданности она вздрогнула, а улыбка слетела с лица.
  'Может я еще не проснулась и мне это сниться?' - подумала девушка, чувствуя, как пульс ускоряется с каждой секундой. Ведь Аня узнала голос говорившего, это его голос. Шейна.
  Это было так странно, она искала, надеялась, что встретится с ним, а теперь, когда он стоял за ее спиной, буквально в полушаге от нее, ей вдруг стало страшно, что все ее мечты так и останутся мечтами, которые не выдержат напора реальности. Что если это всего лишь игра? Всего лишь способ заманить ее в ловушку, что бы сначала унизить, а потом убить. Но как странно бы это не звучала, смерти она боялась меньше, чем то, что ее чувства отвергнут, втопчут в грязь.
  - Ты так и будешь стоять как вкопанная?
  Эта фраза еще больше усилила ее волнения, так холодно и безразлично прозвучали слова. Но Аня заставила себя повернуться, медленно и не уверенно, даже взгляд на него не сразу подняла, но боялась, но все же сделала это. Она посмотрела ему в глаза и увидела, то чего так боялась - холод и презрение. Перед ней снова стоял вампир, хотя нет не вампир, а чудовище, которого она когда-то ненавидела, а вовсе не тот Шейн, который поцеловал ее в парке, который защитил от его родного брата, в которого она влюбилась, как последняя наивная дура.
  - Зачем ты сюда приехала? - Окатил он очередной волной холода.
  - Я хочу поговорить, - слова давались ей с трудом, словно застревали в горле.
  - О чем же? - Шейн сложил руки на груди и усмехнулся.
  - О нас?
  - О нас? - Эти слова рассмешили вампира, словно забавная шутка, но для нее это был словно удар, причем еще не худший. - Нет никого нас!
  - Но ты же...
  - Что? Поцеловал тебя?
  - Да, поцеловал! И не раз, а потом ушел, не причинив вреда, - Аня сама не заметила когда начала кричать, что бы высвободить свою злость, а главное что бы не заплакать от обиды и боли, что причиняли его слова.
  - Я ушел, потому что мне стало скучно, - Шейн схватил ее за плечи и пару раз встряхнул, словно хотел, что бы она пришла в чувства. - Ты мне надоела, слышишь? Надоела - произнес он слова для отчётливости по слогам и оттолкнул от себя. Она схватилась за ограду балкона, что бы не упасть.
  - Больше не ищи меня, иначе в следующий раз я тебя убью, - сказал вампир напоследок и прежде чем девушка пришла в себя, что бы ответить он ушел.
  
  ***
  Он снова это сделал, снова ушел и Аня ненавидела его за это, ненавидела все сердцем, всей душой, но в тоже время любила. Да, вот такая странная смесь, даже можно сказать гремучая. И теперь эта самая смесь бурлила в ней, переливалась через край и единственное ее желание было найти этого вампира и сказать все, что она о нем думает.
  'Нет, неужели он меня за дуру принимает?' - Сетовала девушка, бродя по городу. - 'Неужели думал, что я не замечу, что он специально меня отталкивает? Ведь если бы это было не так, то он давно бы свернул мне шею' - в конце концов, пришла к этому выводу и поэтому не собиралась сдавать, каким бы глупым поступком это ни было.
  Весь день Аня бродила по городу, надеясь наткнуться на что-то и когда уже впала в отчаянье, то впереди себя увидела парня и в нем она узнала Эрика. Она подумала, что это как раз ее шанс и пошла быстрей, что бы проследить за ним, ведь где он там можно найти и Шейна. Эрик же казалось на замечал ее и шел по аллеи вперёд, так быстро что Аня едва поспевала, а когда вампир повернул в какой-то переулок, то и вовсе чуть не упустил его из виду. Она буквально влетела в этот проулок, но уперлась в тупик, где не было ничего и никого кроме контейнеров с мусором.
  - Вот, черт, - не сдержала девушка разочарования и развернулась что бы уйти, но неожиданно у самых ног увидела, обезображенный труп какого-то животного.
  Она взвизгнула и отступила назад, но ее нога не нашла твердую почву, а провалилась в пустоту.
  Дальше события произошли быстрее, чем девушка сумела осознать их. Падения вниз, а потом ее руки ухватились за что-то и это оказалось не что иное, как края люка, который оказался открытым. Но Аня не смогла удержаться и все же провалилась вниз.
  Жуткая боль прокатилась по всему телу, голова болела больше всего, а перед глазами летели искры. Несколько минут она лежала не подвижно, ожидая, когда боль утихнет, а когда пошевелилась, то из-за новой волны боли решила, что поломала себе пару костей. Но все оказалось не так плохо, по крайней мере кости были целы.
  Аня села на полу, помогая руками, и осмотрелась вокруг, оценивая обстановку. Единственный источником света было отверстие люка сверху, и его было достаточно, что бы понять - дела плохи. Лестницы что бы выбраться на улицу не было, а без нее до люка не достать. А оставаться там девушке совсем не хотело, вокруг было грязно, темно и дурно пахло, к тому же местечко казалось довольно жутковатым. Стоило ей об этом подумать, как мороз пробежался по коже, только усиливая ее нежелание оставаться в том месте.
  Мысль о телефоне оказалась, как нельзя, кстати, он лежал в переднем кармане джинс и к счастью оказался цел. Но тут ее ожидало другое разочарование на экране телефона высветилось: 'нет сигнала'. Тогда Аня попыталась встать, но тут же поняла, что падение не обошлось без травм, и об этом говорила жуткая боль в правой ноге. Оперившись о стену, конечно не без отвращения так как та была на ощупь скользкая, вся в какой-то слизи, ей все же удалось встать. Она подняла руку вверх и, крутясь из стороны в сторону, пытаясь уловить сигнал, но все в пустую. Со злости ей захотелось запустить телефон об стену, все равно от него никакого проку, но, все же сдержав себя Аня убрала его в карман.
  - Помогите, - закричала она, прибегнув к последнему способу, но ответом была тишина - Ой я же в Америке! Help! SOS! - Кричала она снова и снова, пока голос не охрип, но все труды оказались тщетными, оно и не удивительно, учитывая каким безлюдным показался ей переулок.
  Ей захотелось заплакать от отчаянья, казалось сама госпожа Неудача следует за ней по пятам и не хочет оставлять в покои.
  'Какой же дурой надо быть, что бы попасть в такую ситуацию?' - корила она себя, чувствуя как падает духом с каждой минутой все сильней, но понимала что нельзя раскисать от этого станет только хуже. Аня посмотрелась по сторонам, и не увидела ничего кроме темных туннелей с двух сторон от нее.
  'Но куда-то же они ведут?' - Логически рассудила девушка и, выбрав правую сторону, медленно похромала туда, освещая себе путь экраном сотового телефона. Ну, хоть на что-то он сгодился!
  
  
  ***
  Прошло не так уж много времени, но Ане казалось, что прошла вечность. Она шла вперед и вперед, но туннелю не было конца и края, и идея найти другой выход больше не казалась блестящей. Правая нога сильно болела и слегка опухла, больше лучше осмотреть ногу в такой темноте не удалось, но вот идти становилось все трудней.
  Совсем не утишающим в такой обстановке показался жалобный писк сотового телефона извещающий о том что села батарейка.
  - Пожалуйста, нет! - простонала девушка и встряхнула телефон, словно тот ее послушается. Но выдав еще пару жалобных писков экран все же погас, и она осталась в кромешной тьме. - Вот выберусь отсюда и сдам тебя на барахолку! - Угрожающе заявила Аня, но даже после этого телефон отказался включать и стало понятно, что бесполезно продолжать попытки.
  Аня сделала пару упекающих глубоких вдохов-выдохов, что бы прийти в себя и решить, что делать, но вместо пришло осознавать своей беспомощности. Страх охватывал ее все сильней, гадкое воображение подбрасывала жуткие картины, того что могло поджидать ее в темноте и вскоре даже стены начали давить на нее. Не выдержав, девушка пошла вперед, просто не зная как поступить лучше.
  Отчетливые шаги, доносящиеся то ли спереди, то ли сзади напугали ее еще сильней. Сначала она решила, что окончательно сошла с ума, но прислушавшись, поняла, что это вовсе не очередная игра воображения, а реальность. Тогда ей захотелось позвать на помощь, но вовремя пришла мысль о том, что нормальный человек не будет лазить по туннелю в кромешной темноте.
  Аня хотела побежать, но едва ли могла нормально идти и все же ковыляла вперед, но слышала, как с каждой минуток кто-то приближается к ней. Сердце билось так быстро, что казалось будто не выдержит такого напряжения и вот, вот остановиться. Девушку буквально трясло от ужаса, когда она поняла, что кто бы ни шел за ней, он догнал ее. Она замерла в ожидании.
  Яркая вспышка света ослепила ее, и Аня закрыла глаза руками и часть заморгала, давая глазам привыкнуть. Сначала девушка увидела лишь силуэт человека стоящего перед ней, он держал фонарик, от которого шел свет и только через пару минут поняла что ошиблась. Это был вовсе не человек, а вампир, точнее Эрик.
  - Заблудилась? - Спросил он, как ни в чем, ни бывало и улыбнулся, как будто специально показывая клыки. В ее глазах все поплыло, но Аня вовремя облокотилось об стену, и подумала что уж лучше бы встретила, какого-нибудь маньяка с топором, чем этого вампира, тогда бы у нее и то было бы больше шансов спастись, чем теперь.
  - Если хочешь, то помогу тебе выбраться? - Спросил он и, не дожидаясь ответа, прошел мимо нее в том же направлении куда она шла раньше. - Что ты стоишь? - Спросил он, заметив, что Аня не сдвинулась с места. - Ах, да какой я грубый! У тебя болит нога, мне тебя на руках понести?
  Осознав смысл слов, Аня покачала головой и поковыляла за вампиром, пока он не выполнил свою угрозу взять ее на руки, потому что судя по его тону это мало походило на жест доброй воли.
  Эрик шел впереди, буквально в двух шагах от нее, а девушка обдумывала пути отступления, но пока не видела ни одного, она загнала себя в ту еще западню. Но прежде чем ей в голову пришел какой-либо безумный план туннель уперся в тупик, по крайней мере Аня так решила, прежде чем увидела металлическую дверь, совсем не малых размеров, на вскидку которая весила не меньше центнера, так по крайне мере ей показалось. И каково было ее изумление, когда Эрик без малейшего труда распахнул перед ней дверь, словно та ничего не весила.
  - Что-то до тебя долго доходит, - недовольно отметил вампир, тем, что она снова стоит на месте как вкопанная.
  - Что? - Переспросила Аня, которая все еще не отошла от шока.
  - Проходи, говорю, - он казалось, был взбешен и ей не хотелось злить его еще сильней, поэтому она покорно вошла внутрь, стараясь, как возможно дальше держаться от вампира, чем вызвала у него усмешку.
  
  
  ***
  Дверь из туннеля вела в комнату с тусклым освещением, которого впрочем, вполне хватило, что бы Аня смогла осмотреть себя с ног до головы. Одежда вся в грязи и порвана, на руках запекшаяся кровь, видимо на разбила их когда ухватилась, за кроя люка.
  - Идем за мной, - сказал ей Эрик, не давая опомниться и девушка последовала за ним, зная как легко рассердить этого вампира, а ей вовсе не хотелось видеть его в гневе.
  Та комната с плохим освещением в которую они попали из туннеля оказалась ни чем иным как подвал. Они вышли из нее поднявшись по лестнице, что оказалось мучением для Ани. Учитываю ее больную ногу, она еле ходила, подниматься по ступенькам было настоящей пыткой, девушка морщилась от боли, закусывала губу, пока не видел Эрик, но даже не думала просить его о помощи.
  После той жуткой пытки, они пошли по коридору, который ей практически не удалось рассмотреть из расплывчатых черных пятен плясавших у нее перед глазами. Пришла в себя Аня, лишь, когда села на удобный диванчик, к комнате, которая скорей всего являлась залом. Ей хотелось поудобней расположиться, вытянуть ноги, но из-за присутствия вампира она ограничилась тем, что села в угол дивана на самый кончик.
  - Выпьешь чего-нибудь? - Спросил Эрик подходя к серванту с дорогими алкогольными напитками.
  - Нет, я не чего не хочу, - ответила Аня, нагло соврав, она хотела - хотела побыстрей оказаться как возможно дальше от этого дома и тем более от этого вампира.
  - А я, пожалуй, выпью виски, - сказал он доставая бутылку.
  - Мне надо бы в больницу, у меня нога болит, - как бы назначай напомнила Аня, что ей тут не место.
  - Нет, больница тебе не понадобиться.
  От этих слов у Ани все похолодело внутри.
  'Я не готова умирать!' - подумала она и расценила свои шансы на удачный побег. Вампир находился прямо перед ней, по прежнему стоял у серванта со спиртным и наблюдал на ней, попивая из бокала виски. Все что их разделяло это пару метров и деревянный журнальный столик. Справа от нее большое окно, а слева дверь до которой метра два, не большое расстояние, но в данной ситуации практически не преодолимое.
  'Я даже встать не успею, прежде чем он мне шею свернет'.
  - Да не бойся ты так, я не собираюсь тебя убивать, - заверил вампир, словно прочитав ее мысли. - Правда сначала я так и хотел поступить, но теперь передумал. - Он сделал паузу, что бы выпить виски. - Я вот никак не пойму, чем ты понравилась Шейну, да еще и Стен туда же.
  - Ничего себя я Стену понравилась, да он же меня чуть не убил! - Возмутилась Аня, поняв, какую чушь несет это вампир.
  - Это он хотел сделать, потому что ты выбрала Шейна, а не его. У них давно идет между собой конкуренция.
  - Ага, он мне об этом рассказал. - Ане с самого начала не нравилось, что происходящее, но теперь и вовсе стало все запутанней, что же хотел от нее вампир, если не убить?
  - Так чем же ты им так понравилась? - Он склонил голову на бок, словно хотел рассмотреть в ней то что не видел раньше. - Красивой тебя не назовет, от силы симпатичная.
  Все что Эрик говорил раньше ее мало волновало, за исключением признания в том что Шейн испытывает к ней чувства, это девушку безумно порадовало, а вот последние слова вывели ее из себя и она с трудом смогла сдержаться, что бы не ответить грубостью, но совсем промолчать не смогла.
  - У них спроси, откуда я знаю? Это все что тебе было нужно от меня? Может я тогда пойду домой? - Аня попыталась встать, но ее остановила рука вампира, которая легла ей на плечо и прижала к дивану. А ведь секундой раньше он стоял в пару метрах от нее, а она даже не заметила, как он приблизился к ней.
  - Сиди и слушай когда старшие говорят. - В который раз Аня последовала его приказу, боясь, что иначе, он сделает с ней что-нибудь. Вампир сел рядом на диван и поставил пустой фужер на журнальный столик.
  - Когда я обратил Шейна и Стена, то знал что они не ладят, но мне было забавно наблюдать за ними. А теперь появилась ты и отношения между ними стали еще интересней, но Шейн решил оградить тебя и поэтому бросил, а ты оказалась на столько глупой, что не поняла своего счастья и поехала за ним. Сначала я хотел прибить тебя, как назойливую муху, но потому мне пришла идея по интересней, - он сделал, паузу и Аня поняла, что Эрик специально пугает ее, но ничего не могла поделать с собой. Ей было очень страшно и она с замиранием сердца ожидала того что он скажет. - Я решил обратить тебя в вампира.
  Не думая не минуты Аня соскочила с дивана, но, как и предполагала раньше не успела сделать и шага, когда Эрик схватил ее и впился клыками в ее горло. Тогда она поняла, что это совсем не так как показывают в кино. Это больно, очень больно.
  Она чувствовала, как каждой минутой тело слабеет, а сознание медленно покидает ее. Весь мир поплыл перед глазами, превращаясь в одно сплошное пятно, а потом и вовсе исчез.
  
  
  ***
  
  Наглое солнце светило прямо в глаза как бы говоря 'вставай', но Аня упорно продолжала спать, точнее делать вид что спит. В теле была такая слабость, что ей даже шевелиться не хотелось. Встреча с Эриком казалось ей, жутким кошмаром который приснился, на фоне постоянного стресса, ведь если она и ощущала голод, то хотела вовсе не крови, а жареной курочки, а на десерт чего-нибудь сладкого. Воспоминания о еде заставили ее желудок заурчать и девушка, наконец, поняла, что пора вставать. Но открыв глаза, Аня поняла, что находится вовсе не в отеле. Она резко села и перед глазами все заплясало.
  - Осторожней, ты еще слаба.
  Она не могла поверить своим ушам.
  'Мне это послышалось?' - Она медленно повернула голову и увидела Шейна, он был так близко, сидел на кровати рядом с ней. Его взгляд не был таким как в прошлый раз, весь лед растаял, и наступила весна. - ' Неужели я еще не проснулась?'
  - Ты настоящий?
  - Конечно, - он засмеялся, отчего ей тоже слало смешно. И голова как-то подозрительно кружилась, и все краски вокруг стали ярче.
  'Неужели я все же стала вампиром?' - Аня снова коснулась своей шеи, которая была вся забинтовала.
  - Я...? - Она не смогла договорить, ее слишком пугала подобная перспектива.
  - Нет ты по-прежнему человек, - Шейн понял ее без лишних пояснений. Она самая не замечая вздохнула с облегчением. - Я время подоспел, иначе бы ты стала вампиром.
  - Ты меня не так понял, - попыталась она объяснить все, но Шейн прервал ее.
  - Да, ладно тебе не оправдывайся.
  - Но, Шейн дело вовсе не в том, что я не хочу быть вампиром, а в том, что я не хочу им стать таким образом, что бы меня обратил какой-то помешанный вроде Эрика! - Выпалила она на одном дыхание, не давая ему открыть и рта.
  - Значит ты согласна стать вампиром?
  - Хм, дай подумать, - все это напоминало ей ту игру, в которую они играли два с лишним года назад и она решила подшутить. - А каково это когда ты становишься вампиром?
  - Попробуй и сама узнаешь! - Кажется он раскусил ее и решил подыграть.
   -Я предлагаю подождать два года, а потом согласна, - серьезно ответила Аня, но тут же улыбнулась, когда засмеялся Шейн.
  - Я на это не согласен, - ответил он чуть успокоившись.
  - Почему? - Наступила ее очередь недоумевать.
  - Через два года ты будешь выглядеть старше меня!
  - Ну, ты и гад! - Она попыталась его шутя ударить, но от резкого движения у нее закружилась голова.
  - Ну-ну, осторожней, - Шейн аккуратно уложил ее на кровать и взял за руку.
  - Слушай, если со мной все хорошо, то почему у меня перед глазами все сверкает и кружиться?
  - Ты наверно еще не отошла от анестезии.
  - Я что в больнице?
  - Нет, я вызвал врача на дом, ему пришлось долго потрудиться с твоей ногой. А вообще зачем ты залезла в канализацию?
  - Ничего я туда не залазила, я туда упала! - Аня надула губы.
  - Вот ни на минуту нельзя тебя оставить.
  - Вот и не оставлял бы, зачем ты вообще так поступил? - Ей не хотелось портить момент, но и молчать было бы не правильно.
  - Я думал так будет лучше...
  - Для кого? - Аня была очень зла на него и понимала это все больше с каждой минутой.
  - Для тебя!
  - Не надо решать за меня.
  - Ладно, ладно только не злись, - успокаивал ее вампир удивлённый таким поведением.
  - И вообще, ты дал мне новое обещание, - снова удивила она его.
  - Правда? - Шейн попытался что-либо припомнить. - Какое?
  - Что сделаешь меня вампиром через два года.
  
  
  Прошло два года.
  
  Она заметила его присутствие еще до того как он подошел к ней и даже раньше.
  - Наконец-то ты пришел!
  - А ты устала ждать? - Он обнял ее сзади и нежно поцеловал в шею.
  - Конечно! Ты обещал прийти два часа назад, - ответила девушка, не отрывая взгляда от солнца, заходящего за горизонт. Она любила наблюдать закат, а с той горы, на которой они стояли закат выглядел необычайно чудесно.
  - Ты же знаешь, у меня были дела, к тому же у нас вечность впереди.
  - Да и я хочу провести ее с тобой, а не в ожидании тебя, пока ты будешь решать амурные дела своего братца. Кстати, как та несчастная, в которую влюбился Стен?
  - Ты мне лучше скажи как твои родители? - Умело перевел вампир тему, на более важную.
  - Нормально, только поняли, что я в чем-то изменилась, но не поняли в чем, - с грустью в голосе призналась девушка.
  - Говорил же, что нужно сказать, что ты умерла.
  - Нет, они не должны страдать из-за моего решения стать вампиром.
  - Тогда не нужно было им становиться, - проворчал он.
  Девушка аккуратно повернулась к нему лицом, не разрывая из объятий и прежде чем поцеловать сказала.
  - Нужно было, ведь что бы любить вечно нужно жить вечно.
  
  КОНЕЦ
  
  
  
Оценка: 5.16*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"