Воронович Ярослав Максимович : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подул прохладный ветерок, и осеннее солнце стало стремительно уводить свои тёплые лучи за горизонт. Я поднялся с земли и принялся лениво стряхивать с себя прилипшие к одежде разноцветные, осенние листья и сухие травинки. До полного захода солнца осталось не больше одного часа, и пора было уходить.
  Люблю этот лес. Когда-то в детстве я приходил сюда почти каждый день, что бы полежать у старого дуба выслушивая наставления мудрых деревьев или же просто слушая удивительную музыку оркестра, состоявшего из обилия видов птиц-музыкантов, играющих под руководством многовекового мастера-дирижёра - ветра. Как же приятно оказаться тут спустя столько лет, снова услышать шорох этой листвы и почувствовать лёгкое дуновение шелковистого ветерка. В последний раз я был здесь, будучи совсем юным мальчишкой и о том дне у меня остались не самые красочные воспоминания. Прошло целых десять лет, а я так и не смог разобраться в себе, понять, винить или благодарить это место, ведь окажись я в тот миг дома, обязательно бы спас их, спас своих родителей, друзей, знакомых, или же обретя покой, смиренно лежал рядом с ними.
  Постояв еще минутку, полюбовавшись закатом, отправился в путь. Бредя в низ, по узкой тропе, которую сам же протоптал пару часов назад, ворошил тонны воспоминаний о семье, мыслей о том, как могло бы всё быть сейчас, будь они здесь, рядом, живые. Я так сильно ушел вглубь своих мыслей, что не заметил, как пролетел час, и я оказался у корабля, который стал мне домом после трагедии.
  - Дядя Бо, во сколько отплытие?
  - Ребята поднимут паруса, и мы снимемся с якоря. Скажи, если хочешь задержаться здесь ненадолго, сынок.
  - Спасибо дядя, не стоит - Пробормотал я, резво вскочил на трап и взобрался на борт не большой шхуны. 'Саральта' - это корабль дяди Борбена и тёти Таралин, они нашли меня и приняли как сына, когда прибыли в 'Порт-Карден' для того, что бы набить трюм товарами, а обнаружили лишь плачущего мальчика среди руин и развалин, еще вчера бывших городом.
  Я поднялся на корму и стал за спиной сестрёнки рисующей 'Сент-алор' каким он стал после реконструкции.
  - Это не тот Город, что я вижу почти в каждом сне.
  - Не порти настроение, болван! Мама приготовила вкуснейший мясной суп, наконец-то я поела, что то кроме рыбы. Если не хочешь пропустить это событие, поторопись пока Чейз и Морет всё не слопали.
  На корабле царит дружеская обстановка, Сара (Саральта) родная дочь дяди Бо и тёти Лин, стала мне младшей сестрёнкой, она же главный талисман на корабле и будущий капитан, в честь ее рождени была названа эта шхуна. Чейз и Морет, такие же, как я приемные дети, ставшие мне вечно задирающими старшими братьями. Команда у нас не большая, наша семья, пара матросов - Горт и Арен, и Кошка Тёти Лин - Мильта, но мы справляемся.
  - Может, хватит уже стоять над душой? Дуй ужинать, холодное будет не так вкусно.
  - Слушаюсь Капитан! - Усмехнувшись, воскликнул я.
  - Уфф! Не беси меня братец, иначе эта кисточка полетит тебе прямо в лоб!
  - Парти, не лезь к ней, живо спускайся ужинать! - Послышался крик тёти, я развернулся, сбежал вниз по лестнице и спустился в столовую. На столовую места отведено не много, поэтому при общих сборах приходиться потесниться. На столе стояла глиняная тарелка наполненная супом. Тётя домывала посуду за братьями, которые пошли помогать поднять якорь. Взяв в руку ложку и вдохнув полной грудью, понял, насколько божественен этот момент. До этой секунды я и не задумывался, как же сильно соскучился по этому запаху. Корабль пошатнулся, по всей видимости, мы тронулись. Последнее плаванье заняло сорок два дня, надеюсь, в этот раз мы не собьемся с курса и благополучно доберемся до 'Синькорры'. Три минуты блаженства, пролетели, словно блеск молнии, я отодвинул пустую тарелку, поблагодарил тётю, встал из-за стола и вышел на верхнюю палубу. В лицо снова ударил давно знакомый, морской бриз. Ночью плыть опасно, но эти воды мы знаем очень хорошо, поэтому, напороться на риф, вероятность крайне мала, равно как и встретить пиратов. За всё время в море я так и не увидел ни одного пиратского корабля, что не может не радовать. Дядя рассказывал нам о пиратах, не хотелось бы на них напороться. При нашем-то вооружении, всё, что мы бы смогли это удирать на всех парусах. Благо 'Саральта' весьма быстроходный корабль. Дядя оставил лишь две пушки на корме, на случай если придется отбивать преследователей, остальные десять продал, чтобы максимально облегчить судно и не занимать место в трюме ядрами.
  Все стали расходится, чтобы готовиться ко сну, дядя Бо сказал, что останется на дежурство первым, а позже разбудит меня и Сару, сегодня ее очередь, но мы всегда дежурим вместе, так и веселее и безопасней. Все каюты расположены возле каюты капитана в кормовой части судна. Я спустился на нижнюю палубу и направился к своей, по пути пожелав всем доброй ночи.
  - Сара, ты одета? Я вхожу. - Не дождавшись ответа, толкнул дверь и вошел внутрь, она была уже в кровати, но еще не спала.
  - Я тушу свет, доброй ночи.
  - Доброй ночи Парт - прошептала она, подтягивая на себя одеяло, и отвернулась к стене. Она явно не в настроении, может, поинтересоваться причиной её расстройства? Думаю, не стоит, пусть отдохнет, нам скоро вставать.
  Казалось, не успев сомкнуть глаз, почувствовал легкие толчки в плечо, это была Сара, при легком освещении масляной лампы, её лицо мне показалось, чем-то встревоженным.
  - Пора подменить дядю?.. Сейчас встану.
  - Парти, мне страшно, ты слышишь этот шум?
  - На корабль никто не прокрадется Сара, дядя на борту, если бы было, что-нибудь подозрительное, мы бы услышали колокол, и ты это знаешь. Разбуди когда дядя, позовёт дежурить.
  - А вдруг папы уже нет, Парти, пойдём проверим, пожалуйста. - В голосе девочки слышалось лёгкое дрожание.
  -Не говори глупостей, дурёха. Ладно, встаю. - Начав лениво подниматься с кровати, услышал тот шум, о котором говорила Сестра. Быстрые шаги, словно кто-то бегает по палубе и непонятное шуршание. Неужели на нас напали.
  - Сара, возьми с ящика пистолет и подай мне меч. - Прошептал я, накидывая рубаху. Шум тем временем только усиливался. Решив не медлить, схватил со столика лампу, тихо приоткрыл дверь и бесшумными шагами направился к лестнице, ведущей наверх. Сара столь же тихо кралась позади. Подойдя к лестнице, за моей спиной раздался скрип, резко обернувшись, увидел Сестру открывающую дверь каюты.
  - Чейз, Морет, живо наверх, с оружием! - Тихим голосом скомандовала она, подошла ко мне, кивнула и указала на выход. Кивнув ей в ответ, сделал стремительный рывок, вырвавшись на верхнюю палубу, замахиваясь мечом в сторону шума. Следом за мной,с боевым кличем, выскочила Сара, наставив пистолет на дядю Бо стоящего, посреди судна, глядящего на нас ошеломленными глазами и в то же время расплывающегося в улыбке, силой сдерживая смех. В руках дяди была тонкая верёвка с привязанной бумажкой на конце. Только мы опустили оружие, как на палубу выбежали Морет, Арен, Горт и Чейз, размахивая пистолетами. После минутной паузы, дядя взял кошку на руки и торжественно выкрикнул:
  - Корабль наш! - После чего, громко засмеялся, поглаживая Мильту. Тут же засмеялись парни, а Сара кинулась в объятия отца.
   - Простите дети, не хотел вас разбудить, ложитесь все, я подежурю всю ночь. - Посмеиваясь, сказал дядя Бо. Ребята тут же отправились по каютам, бурно обсуждая глупую ситуацию, из-за которой, неделю теперь будут подшучивать над сестрёнкой. Следом за всеми я пошел спать, а Сара сказала, что останется помочь отцу в дозоре.
  Вот так и прошла неделя плаванья, на корабле всё по-прежнему, все тихо и спокойно занимаются делами. Лишь Сара ни как не найдёт себе покою, заладила со своим чудищем, которое как она утверждает, видела два дня назад. Обычно я верю сестрёнке, она не любитель врать или выдумывать, но в подводное чудовище, нет ни малейшего желания, чтобы это оказалось правдой.
  Двумя днями ранее.
  В тот день было очень жарко, мы всей командой несколько часов подряд практиковались в фехтовании. Быстро выдохшись под давлением испепеляющего солнца, на ум приходила лишь мысль о том, как прекрасно было бы окунуться в воду. Эта идея посетила не одного меня, и Морет, опередив, предложил дяде Бо, на часок бросить якорь. Ребята, поддержав задумку стали дружно упрашивать его. Долго уговаривать не пришлось, и вот уже через две минуты, всей командой пылая в энтузиазме, опускали паруса и бросили якорь. Такие купания, самое любимое развлечение в плавании. На 'Саральте' есть три мачты, 'Грот-мачта' - самая высокая, расположена между кормой и серединой корабля, 'Фок-мачта', стоит в носовой части судна, и наклонная носовая мачта 'Бушприт'. К Грот-Мачте мы крепим длинный канат, к концу которого привязываем палку. После чего, по очереди поднимаемся на Фок-мачту, держась руками, за палку на канате, прыгаем вниз, пролетая над всем кораблем, и отпустив руки, словно ядро из пушки отправляемся в свободный полет. Порой падения бывают болезненными, но веселие того стоит.
  Первым, как всегда, полез Чейз и без раздумий отправился в полет с радостным криком, даже визгом, не свойственным двадцати восьми летнему парню. Тем временем я побежал в каюту, что бы позвать Сестренку попрыгать с нами. Вернувшись назад вместе с ней, Ребята были уже в воде, от них доносился смех, радостные крики и всплески воды. Я первым взобрался на мачту, пока Сара раздевалась. Посильнее оттолкнувшись, я вспарил над кораблем и уже через несколько секунд летел прямо на Морета словно разъярённый метеор. Плюхнувшись в воду, моей волной накрыло всех. За что в меня и полетел град брызг и воплей. Сразу же за мной с визгом прилетела Сара, визг ее не был радостным, скорее паническим. Она резко развернулась, и плывя к кораблю кричала:
  - Всё на Корабль, живее! Там под водой чудовище!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"