Воропаева Анна Андреевна : другие произведения.

Первый Феникс: школа (фрагмент)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фрагмент книги "Первый Феникс". Зацепки, полученные после встречи с призраками, привели охотников в заброшенную школу. Которая оказалась обитаема.


   Паблик книги ВКонтакте: https://vk.com/thefirstphoenix
  
   Первый Феникс
  
   Фрагмент "Школа"
  
   Давление пропало сразу за порогом школы, сменившись темнотой и абсолютной тишиной. Через мутные окна проникал слабый свет, не способный бороться с сидящими по углам тенями. В глубине здания картина изменилась: из мутного и бледного, пространство превратилось в яркое и ровное. Сверкающие пылинки неподвижно висели в воздухе, пожирая ощущение реальности. Редкие лучи закатного солнца, пробивавшиеся через дыры в стенах, обрели чёткие линии и прорезали острыми колоннами чёрную, непроглядную суть школьных коридоров. В таких местах, среди разбитых стёкол и покошенных дверей, живут страхи. С каждой секундой уверенность, что кто-то стоит позади и сверлит твою спину налитыми кровью глазами, крепла и крепла, из-за чего монстры выходили за пределы воображения, обретая кровь и плоть. Сейчас это существо коснётся спины, но пока оно висит где-то повыше левого плеча и неслышно дышит, выжидая. Боишься обернуться. Не потому, что страшишься монстра, а от того, что знаешь - позади никого не увидишь. Но это вовсе не означает, что там никого нет. Просто монстр быстр и ловок - он успел отпрыгнуть в вязкую темноту. Но стоит тебе отвернуться, поверив обманчивому чувству безопасности, его сгорбленная фигура вновь выступит в резкую полосу оранжевого света, потревожив замершие в воздухе пылинки.
  
   - Как будто никого, - Вася зябко повёл плечами.
  
   Юра хотел уже согласиться и предложить уносить ноги отсюда, но в этот момент очередной далёкий скрип обрёл очертания и пробрался под кожу.
  
   - Будто, - повторил он эхом.
  
   Из центра темноты послышался протяжный, но негромкий скрип.
  
   - Слышишь?
  
   - Что?
  
   - Кто-то ходит, - Юра медленно обернулся кругом, пытаясь понять, откуда именно идёт звук. - Доски скрипят.
  
   - Я слышу, как мыши трахаются.
  
   Юра на секунду прислушался:
  
   - Нет, не слышишь.
  
   - Спорим? - ухмыльнулся полковник. - О, а теперь и шаги слышу, - он напряжённо затих. - Вроде оттуда.
  
   - Да, пошли.
  
   Они уверенно нырнули в тёмный дверной проём и медленно, замирая каждые пять-шесть шагов и прислушиваясь, пошли через широкий класс. Столы, сваленные кучей в дальнем углу, протяжно заскрипели, будто кто-то толкнул эту конструкцию.
  
   - Что это?!
  
   - Они гнилые все, не обращай внимания, - отмахнулся Юра.
  
   Вася вгляделся в тёмный силуэт этой горы и в какой-то момент понял, что именно его остановило.
  
   Кучу столов никто не толкал.
  
   Кто-то вылезал из неё.
  
   Охотник уже набрал в лёгкие воздух, чтобы окликнуть рядового, но голос исчез. Он беззвучно открывал и закрывал рот, пытаясь издать хоть звук, но слышал только, как бешено шумит кровь в ушах, заглушая даже скрежет расползающихся столов.
  
   Он резко развернулся, но убежать тоже не смог. Повалившись на пол, не сумев двинуть ватными ногами, которых теперь будто и вовсе не было, он поднял в воздух облако пыли. Она неподвижно висела в воздухе, а Вася не мог пошевелить даже веками, чтобы закрыть глаза. Он лежал на грязном прогнившем полу и смотрел в дальний угол классной комнаты. Раздался резкий, пронзительный скрип.
  
   Вскоре всё затихло.
  
   Несколько долгих минут тот, кто выбрался из-под груды столов, стоял без движения. Опустив плечи и сгорбившись, он не шевелил ни единым мускулом. Потом, так резко, что вся комната будто вздрогнула, с громким свистом и хрипом, он сделал вдох. Глубокий и тяжёлый. Казалось, этот вдох причинял ему неимоверную боль. Будто воздух вновь раскрывал давно ссохшиеся лёгкие, разрывая их. Он на секунду замер и, издав протяжный стон, так же медленно и мучительно выдохнул. Затем он поднял голову и посмотрел на Васю.
  
   Из уголков глаз стекал густой гной, нижняя челюсть была лишена кожи, обнажив кость и почерневшие зубы. На запястьях висели лоскуты содранной с плеч кожи, живот разрезан и скреплён несколькими толстыми проволоками, оставлявшими брюшную полость открытой, но удерживающими органы и кишки внутри. Оно было очень крупным.
  
   Существо, внимательно глядя на парализованного полковника, двинулось к нему, с трудом переставляя ноги.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"