Воропанова Са Юрна : другие произведения.

Машутка и Мишутка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сказка о трех а потом уже и четырех медведях.

  Машутка и Мишутка
  Не догнали медведи Машу.Вернулись домой.А потом Настасья Петровна и говорит:-Зря мы ее пугали.Надо было себе оставить.Мишутке было бы с кем поиграть.А то один да один.
  А так ведь пропадет в лесу-то.Ночью волки .
  Михайла Иваныч и говорит : -А что в них страшного в волках-то?
  Настасья Петровна смеется:-Для тебя ничего.Но ты ведь и не человеческая девочка.
  Мишутка спросил:А что такое девочка?
  Настасья Петровна ему:Человеческий детеныш.
  -Значит, я медвежья девочка?-спросил медвежонок.
  Нет,ты медвежий мальчик,-ответил Михайла Иваныч.
  А,ты папа ,тоже был мальчиком-медведем?
  Да,-ответил Михайла Иванович
  А ты,мама?
  -А я была девочкой -медведицей,-сказала Настасья Петровна.
  -Как вот эта ,что убежала?
  -Ну нет,она маленький человек,а я маленькая медведица.
  -Никогда не видел маленьких медведиц.
  -По -моему,они такие же озорные,как и девочки -сказал Михайла Иванович.-Видел тетю Медуницу Ивановну?Ох и было же мне хлопот с маленькой Медуней.Мама моя(твоя бабушка Маремьяна Потаповна)оставит нас с сестрою,а сама на охоту.А Медуня -то убежит,то нашалит и спрячется, а я ищу.
  -А чего сестра не помогает искать?-спросил Мишутка.
  -Так Медуня и есть моя сестра Медуница.Что ж она сама себя искать будет?
  -Бывает и попадет,что не усмотрел за ней.А когда и вдвоем шалости устраивали.
  -А ты мама,тоже убегала и шалила?-спросил Мишутка.
  -Нет,я одна была.Медвежонком как-то в школу попала ,жила при ней,а потом дети меня в лес отвели,говорят,собираются меня забрать у них,куда-то в опасное место.Так что одна второй год жила.Как могла ,так и разбиралась во всем.А ведь мне лес всё-таки родной,не то,что девочке.Надо поискать ее.
  -Где теперь найдешь?-возразил Михаил Иванович.-А вот если бы ,Мишутка, у нас бы жила девочка,человечья или медвежья,то чтоб ты делал?
  Я бы с ней играл и от волков бы защищал.-ответил ему сынишка.
  Тут Маша заглянула в окошко и говорит:Вообще-то я сюда специально посмотреть пришла,как Вы к тем кто меньше относитесь.Сначала решила,что Вы злые и жадные.А теперь вижу,что растерялись просто.
  Надеюсь,Вам Бог пошлет сестричку для Мишутки.Я обязательно попрошу.
  -А как тебя звать? -спросил медвежонок.
  -Маша,-сказала девочка и пошла домой.
   А следующим летом у Мишутки появилась сестричка.Ее назвали Машуткой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"