Воропанова Са Юрна : другие произведения.

История о русалочке и принце. Т

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Было на конкурс к песне Иммортал"Мы могли бы быть бессмертными,но не надолго".

  глава 1 Русалка и сестры.
  Мы могли бы быть бессмертными-доносились до нее голоса сестер.
  -Но не надолго,не надолго -отвечала она.Всего на каких-то триста лет.
  А я слышала,что если полюбить кого-то ,то твоя душа станет бессмертной.
   -А что с вашими волосами?
  -Мы отдали их ведьме за право говорить с тобой и за нож.
  Если ты убьешь принца,раз он женится на другой ,то снова станешь русалкой.Холодной ,могущественной и мстительной.
  -Так о нас говорят люди,но мы не обязаны такими быть.
  -А что скажет бабушка ,если ты не вернешься?
  -Что я выбрала самое лучшее из всех возможных нарушений запретов.Я знаю,бабушка тоже любила,когда была человеческой женщиной.
  -Прощай.Наше время кончается.
  Русалочка не смогла убить принца.
  Второй вечер.
  -Может ,ты убьешь ту другую?
  -Нет.А почему Ваши голоса такие хриплые?
  -Мы отдали ведьме их красоту.Ей было мало и она потребовала по сотне лет из нашего века.Мы отдали.
  -Убей разлучницу и самозванку.Она ведь не сказала,что не спасала его.Вот яд-помажь ей губы,когда она уснет.
  -Нет.Я и этого делать не стану.
  -Наше время кончается.
  Третий вечер.
  -Ну зачем мы премся к этой эгоистке.
  -Мне надоело все время что-нибудь отдавать без малейшей пользы.
  -Сама ты эгоистка.
  -Мы должны и всё.
  Русалки пытаются вцепиться друг другу в волосы.
  С одной из них слетает краб.
  -Успокойтесь!Это влияние заклятия.
  Эй ,русалка.К тебе сестры!
  -Мы отдали дружбу сестер за визит к тебе...
  Почему ты не убила эту самозванку?
  -Да наверняка потому,что на самом деле она влюблена не в принца!
  -Как ты смеешь?!Ей же всего пятнадцать!
  Русалочка:-Я даже не понимаю ее намеков.Я не хочу убивать.
  Сестры :-Если не убьешь кого-то из них этой ночью,на рассвете умрешь.
  
   Глава 2
  
   Юнга.
  -Ваше Высочество!Позвольте войти!Вам угрожает опасность!
  -Что тебе ,паренек?
  -Вас должна убить немая красавица.Ваша находка.
  -Ее уговаривали те,кто за бортом.Если не убьет Вас,она умрет.
  -Кто-кто уговаривал?Утопленники,что ли?Займитесь профессиональными обязанностями ,юнга.Да скажите капитану,что я приказал Вас наказать.Наверняка Вы приперлись в надежде увидеть мою жену без одежды.
  Жена: -Милый ,да ты поэт! А ты не сомневаешься в той девушке?
  Принц:-Разве ты не видишь,она скорее умрет,чем позволит даже огорчить меня.
   Глава 3
  Наступило утро.
  Русалочка бросила нож в море.
  -А куда деть яд?Я не хочу травить ни море,ни землю.
  -Ну, если не нужен,отдай его мне обратно-проговорил дивно красивый голос и старая ведьма показалась из воды .Какие прекрасные были у нее волосы-они были длинными -предлинными и неудивительно-ведь это были волосы пяти русалок.Да и красота голоса была тоже отдана ведьме ими.
  Русалочка отдала и бросилась в море.Она превратилась в морскую пену.
  Позже ,когда солнце взошло,дочери воздуха позвали ее к себе..
  Но что же принц?
   Глава 4
  Юнга и краб.
  Юнга ,разумеется,не пошел к капитану за наказанием.Он спрятался там ,где его не увидели бы принц с женой.И увидел всю историю.
  -Ах,вот ты где любопытный человеческий юноша ,увидевший и услышавший то,что тебе было не положено видеть и слышать.Хотя моя почтенная королева и говорит,что если что-то случилось,так оно было и должно случиться.
  -Но кто говорит со мной ?
  -Посмотри вниз.Я краб.Ты должен рассказать всем историю нашей младшей принцессы .Тебе,конечно,не поверят,но вот возьми это.- И краб подал украшение русалочкиного хвоста,цепочку из восьми устриц- в их раковинах появлялись письмена на перламутре ,рассказывающие историю о русалочке.
  Глава 5 Эпилог.
  Принц наткнулся на юнгу.
  -Что это ты прячешь,мальчишка?Покажи немедленно.
  -Я нес это Вам,Ваше высочество.
  - Посмотрим,интересное украшение.Наверное ,пойдет моей жене.Но как его носят?По диаметру не подходит ни к шее ,ни к голове,ни к руке.
  -Там есть секрет ,
  -Ваше высочество.Откройте раковины.
  Принц открыл первую раковину.На перламутре начали появляться буквы.
  -Боже,как я ошибался.Мы могли бы быть бессмертными.Наша любовь не была бы запретной.А я женился на принцессе,потому,что мне показалось ,что она похожа на мою спасительницу.
  Теперь уже дано обещание и мне остается жить с принцессой ради долга.А еще ради того,чтобы хранить память о моей спасительнице.Я буду словно хранитель огня ее памяти.Но как опустошенно я себя чувствую,словно просыпавшийся песок в песочных часах.Дочь морского царя выдержала все испытания ,колеблющие ее веру.А я христианский принц не смог выдержать и осуждения близких .Пришел в дом Бога и дал ему ложную клятву.Ее смерть и боль вечно будут моей раною.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"