Воропанова Са Юрна : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Задумайтесь

  Вергилий вёл путника дальше.Внимание путника привлекла женщина в древнем одеянии царицы,с болью вглядывающаяся в туман,что клубился перед ней.
  -Кто эта женщина?-поинтересовался ведомый.
  -Мать царя Ирода-глухо ответил проводник-Она обречена видеть его муки.
  Мать Ирода попыталась поднять руки,чтобы закрыть ими глаза.Тут же к ней направились черные фигуры,она отвела руки ,не дожидаясь стражей и вновь стала смотреть на сына,чье имя стало проклятием стольких веков.
  Недалеко сидела другая женщина,она смотрела на похожий туман.Иногда из тумана летели какие-то вещи,она брала их и отшвыривала прочь.
  -Что это?-спросил путник.
  -Мать Гитлера.Она берет вещи,которые дарит ей сын и понимает они из человеческой кожи,в тот же миг они становятся раскалёнными.
  Где-то позади женщин были другие ,они с той же болью вглядывались в туман,иногда у них вырывались проклятья в адрес впереди сидевших женщин:Будь проклят твой сын!
  Судя по тому,что матери властителей становились бледнее ,проклятья действовали.
  Были и те,кто смотрел в пустоту. -Это те,чьи сыновья еще живы .Они лишь ждут своих мук,- не дожидаясь вопросов,пояснил Вергилий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"