Voroshiloff : другие произведения.

Ноябрь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ноябрь

   Ноябрь особенный месяц. Месяц, когда ещё есть надежда на тепло. Извечная несбыточная надежда! Или это просто месяц обмана?
   Быстро идущий мужчина в широком плаще в очередной раз влез в лужу и усмехнулся. От ноября не способны защитить даже сапоги из оленьей кожи. Впрочем, на улице, ведущей к Цитадели не должно быть каких-либо луж вообще, впрочем, хорошо хоть положили брусчатку, не так вымажешься. Дорога забирала всё выше и выше, становилось ощутимо холоднее. Вдоль улицы высились двух- и даже трёхэтажные особняки. Богатенький райончик, непонятно только почему нет стражи. Конечно, понятно, что ныне два часа после полуночи, но тем не менее...
   Эхо шагов ещё отдавалось где-то впереди, как на груди вспыхнул, обжигая кожу амулет, подаренный Эр'Сиа. Эльфа немного повело, и в левый бок впилась стрела. Эл'Ганар сместился вправо и что-то метнул в окно второго этажа дома, находящегося от него по диагонали. Раздался вскрик и чья-то неразборчивая ругань.
   Эльф резким движением откинул полу плаща: стрела торчала в левой части живота. Метили, конечно, в сердце, но не учли амулет, или учли, но с творениями Эр'Сиа тягаться тяжело.
   Было очень больно, казалось, что кто-то в брюхо засунул не маленький железный наконечник и кусок дерева, а огромную раскалённую кочергу. С куском железа в кишках особо не повоюешь...
   "Может это просто такой извращённый способ казни?"
   Эл'Ганар ухватился за древко и резким движением обломал его. Вовремя.
   Вверх по улице быстро поднимались две фигуры, а из ворот "стрелкового" особняка вышло ещё четверо. Итого вместе со "снайпером" семеро.
   "Счастливое число. Мне везёт".
   Эл'Ганар достал из сумки на перевязи небольшую бутылочку, зубами открыл пробку и влил в себя содержимое. Затем взялся левой рукой за амулет на груди и начал что-то шептать, закатив глаза.
  
   Мустам-младший по кличке Гнилой был откровенно озадачен. Как можно было увернуться от стрелы Хромого Лемма? Ну, как? Даже ребёнок сможет убить заговорённой на волосе жертвы стрелой, ну, если натянет тетиву, конечно. Так то ребёнок! А ведь Хромой ребёнком не был, причём уже давно. Лем на что был скотина, но за сто шагов бил девять из десяти в десятку обычными стрелами... Это вам не малолетку-полукровку на ночь за три медяка снять...
   Вот и не стало Хромого Лема. Тот ещё дышит, да только уже пузыри пошли... Видел такое Гнилой и не раз видел. На войне, на Царском поле. Вдарили тогда Тёмные какой-то дрянью, да так, что первые три ряда выкосило, как и не было. Им, как выяснилось, повезло, те кого краем зацепило умирали ещё три дня. Гнилого передёрнуло.
   Тёмные штучки! А ведь с виду обычные иголки, только чуть больше и с оперением. Откуда в них столько зла? Непонятно...
   А ведь этот то не прост, ох не прост, вон древко уже отломал. Ну, да ладно, заказ надо отрабатывать. С Хромым Леммом или уже без него, но деньги уплачены, причём все вперёд. Хорошие надо признать деньги, очень хорошие, год можно не работать. Год! Это если с Леонорой, а если без шика, то и все три.... "Леонора!"
  
   Гнилой в очередной раз удивился: когда до цели осталось буквально несколько метров, пространство впереди странным образом сгустилось и не давало приблизиться. Т.е. вроде бы как-то идёшь, но словно сквозь воду, причём, если поначалу по плотности это просто вода, то скоро это уже был строительный раствор. Наверное, так себя ощущает умирающая рыба в аквариуме: ещё пытается шевелиться, но понимает, что бесполезно...
   Внезапно всё изменилось, и воздух стал обычным воздухом, а не каменеющей массой. Убийцы машинально сделали шаг вперёд. Эльф вздёрнул руки и резким движением отправил два метательных ножа в сторону тех, кто поднимался вверх по улице. Один рухнул сразу, клинок через глазное яблоко глубоко проник в мозг, второй пытался увернуться и нож смог рассечь лишь ухо, потекла кровь. Одновременно с этим Эл'Ганар сделал шаг вперёд и кинул что-то под ноги, приближающимся от дома. Раздался треск, как словно раскололось очень сухое дерево, улицу заполонил дым, и кто-то начал истошно визжать.
  
   После того как Мэтью оторвало до колена ногу, Гнилой ощутил острое дежавю.
   "Царское поле....царское поле...", - губы что-то беззвучно шептали, а ноги уносило уже немолодое тело подальше от проклятых Темных штучек.
  
   Эл'Ганар медленно брёл вверх к Цитадели, его шатало. Пройдя с сотню шагов от места, где он убил как минимум троих, Эльф медленно сполз по стенке - действие полынной настойки закончилось. Эл'Ганар понимал, что умирает. Кому-то удалось раздобыть волосы, иначе как объяснить появление у себя в животе наконечника, созданного по старым технологиям Светлых. Эл'Ганара начала бить крупная дрожь.
   "Трое....ещё плюс трое...Когда же это закончится?"
   Хорошо, что остальные разбежались. Крысы. Только трусливые крысы бросают своих раненых. Убийце с оторванной ногой Эл'Ганар просто свернул шею.
   "Очередной акт милосердия, Темный?"
   Послышались свистки стражи. Звуки были чрезмерно пронзительными: то ли дело было в обострённом восприятии, то ли ещё в чём-то... Может это просто ноябрь такой? Говорят, при низких температурах слышимость возрастает. Почему так холодно? Странный холод, какой-то хрустально-прозрачный. Он всё выше и сильнее. Я жду тебя, иди же... Я так устал, мне надо очень многое тебе рассказать. Знаешь, я опять не успел, это ты виноват. Ты! Ты - месяц несбыточных надежд...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"