Ворошилова Елена Евгеньевна : другие произведения.

День с запахом яичницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Желток солнца шкворчал в прозрачном масле неба. Поджаристая корочка облаков манила отломить кусочек и макать сдобную мякоть в оранжевую густоту. День с запахом яичницы.
  
   "Повезло попасть на выбраковку в такое место", - подумал Чужак.
  
   "Для начала дадим пищу анализаторам", - решил он и выпустил пригоршню жуков-собирателей. Расправив членистые лапки, мини-роботы деловито засновали в разные стороны, собирая образцы.
  
   Первый пункт кодекса дуэли: выбор места для арены должен быть сделан с помощью генератора случайного поиска.
  
   Второй пункт: арена должна пройти полную выбраковку для создания равных условий каждому дуэлянту.
  
   Это означало только одно: уничтожения ландшафта и придание идеальной ровности поверхности.
  
   Угораздило же машину среди множества других планет выбрать этот цветущий сад. Прежде, чем превратить его в остекленевшую пустыню, нужно было убедиться, что разумных форм жизни нет.
  
   Третий пункт кодекса дуэли: стороны конфликта могут вступать в поединок только в пределах арены. Дуэль длится до смерти одного из участников. Выбор оружия и способов воздействия - не ограничен.
  
   Чужак бегло просмотрел отчеты жуков. Уровень жизни - пять по шкале единых мер, уровень разумности - ноль, уровень угрозы здоровью - тысячная доля.
  
   Довольно хмыкнув, решил, что часа на подготовку места вполне хватит, а пока можно позволить себе редкую радость отдыха в благоухающем раю.
  
   Чужак сбросил защитный костюм, прошёлся босиком по прохладной синей травке. Он запоминал каждый запах, каждый звук. Через сутки вокруг будет только гарь, сталь, кишки. Но это короткое время щебетания пташек - его.
  
   С удовольствием растянувшись на земле, секундант стал смотреть на барашки облаков, лениво перекатывающихся по небу. Одно было похоже на чудовище, другое на пышный торт, третье на букет... "Остаться бы тут навсегда", - было последней мыслью Чужака, прежде чем уснуть.
  
   Зуммер таймера разбудил его за час с небольшим до окончания срока. Отдохнувший и счастливый, пришелец быстро собрался, забрался в брюхо машины и нажал гашетку. Изо всех сопел на разноцветие будущей арены хлынул поток плазмы, превращая всё в вязкое стекло. Через некоторое время густая масса заполняла пространство, медленно остывая.
  
   Чужак послал в центр сообщение, что подготовка арены закончена. Получив приказ дождаться дуэлянтов, он отправился в блок санобработки. Тысячная доля угрозы здоровью, констатированная на планетке, требовала прохождения обязательной процедуры очистки всех систем организма.
  
   Выйдя из камеры сандуша, Чужак услышал отборную ругань, несущуюся из динамиков внешней связи.
  
   "...ого чёрта, что за шутки, секундант хренов! Где арена, я тебя спрашиваю?! Что это за разноцветное дерьмо!"
  
   Чужак кинулся к мониторам обзора, его взгляду вместо стеклянной ровной поверхности предстала радужная развеселость. Словно не смертоносным потоком пламени, а удобрениями поливал он планету.
  
   На запрос анализа ситуации компьютер выдал: полная регенерация, цикл номер один. Ряд - близок к бесконечности.
  
   Чужак присвистнул. До сих пор процессы регенерации наблюдались только у отдельно взятых организмов. Но чтобы полностью могла восстановиться целая планета - такого ещё не бывало.
  
   "Секундант, надеюсь вам не нужно напоминать содержание кодекса дуэли?" - металл в голосе говорившего царапнул по нервам. Конечно помнил: место для арены не подлежит замене. Обязанность секунданта может исполнить только сам секундант - ритуалы свято чтились.
  
   - Бойтесь своих желаний, они могут исполниться, - любил говорить ему наставник...
  
   "Сообщите о завершении подготовки арены, когда в самом деле доведёте дело до конца!"
  
   Желток солнца скатился к кромке небесной сковородки. Поджаристая корочка облаков все так же манила отломить кусочек и макать сдобную мякоть в оранжевую густоту. День с запахом яичницы подошёл к концу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"