Воротников Евгений : другие произведения.

Начало Волшебства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И видя его, лица людей становились светлей, а души свободней...

Начало Волшебства

Однажды объявился на свете Настоящий Волшебник. Был он не только добрый и хороший, но и очень могущественный. И везде, где не ступал, он творил чудеса, настоящие чудеса! Под его взглядом свалки превращались в прекрасные поля, на которых расцветали цветы, болота и топи становились чистыми озёрами, посреди пустыни возникали дивные оазисы, в которых путник мог найти приют для отдыха.

И видя это, лица людей становились светлее, улыбки шире и даже морщинки в уголках глаз разглаживались, а то и вовсе исчезали навсегда. И видя это, Волшебнику на душе становилось хорошо и приятно. Да и Сила его росла не по часам. Поэтому он все шёл и шёл и творил свои чудеса. Потому что Мир очень большой, и чудеса в нем всегда нужны.

Он исходил много стран, побывал во многих городах, и везде его принимали с почётом и уважением. А иногда, когда слух о нём доходил раньше, чем он появлялся в городе, даже подготавливали список - где какие чудеса нужны и в какой очередности их творить. Что, впрочем, только облегчало его такую нужную и такую важную работу.

И вот однажды Правитель одного северного города попросил его вылечить лес от странной болезни.
- Что же это за болезнь такая? - переспросил Волшебник.
- Ну, - тут Правитель немного замялся, - я и сам толком не знаю. Понимаете, мы в этом лесу рубим деревья, чтобы делать из них мачты для торговых кораблей, благодаря которым и процветает наш Город. Но недавно на этот лес навсегда опустилась Ночь. И теперь там всегда такая непроглядная темнота, что наши дровосеки даже близко боятся подходить.
- Хм, понятно - разберусь, - понимающе кивнул головой Волшебник.

Надо сказать, он уже не раз сталкивался с магами, которые творили свои чёрные дела ради своей выгоды и ни капельки не заботились о других людях. Многих он победил в честном поединке, а некоторых даже перевоспитал. Поэтому Волшебник сразу понял, что здесь замешано колдовство.

Так и оказалось на самом деле. Правда колдовство было слабенькое, неумелое и очень странное - на небе непонятно зачем светила почти полная Луна. Волшебник легко разрушил чужие чары, и очень скоро Лес вновь осветили солнечные лучи, радостно защебетали птицы и по полянкам запрыгали звери. А на бой с Волшебником никто так не вышел. Волшебник подождал ещё немного, пожал плечами и уже почти ушел, когда услышал вдалеке детский плач.

Через несколько минут Волшебник вышел на опушку леса и увидел плачущую девочку.
- Тебя кто-то обидел? - спросил Волшебник, оглядываясь по сторонам. Но так никого и не заметил.
- Нет. Просто у меня ничего не получается... - тяжело вздохнула девочка и как-то странно посмотрела на него.
- Что не получается? Может, я чем смогу помочь?
- И чем? - грустно усмехнулась девочка.
- Да чем угодно. Я же настоящий Волшебник!
- Да знаю. Слышала я про тебя. Ещё в прошлом году.
- Разве? - удивился Волшебник. - Неужели я уже был в Вашем Городе?
- Был. И не один раз. Вначале ты построил для Правителя прекрасный Сад на месте древних развалин. Потом расширил русло реки, чтобы по ней можно было пускать тяжёлые военные корабли.
- Подожди... Какие военные корабли? Зачем Вам военные корабли? Ведь просили же о торговых галерах!
- Откуда я знаю! Наверное, Правитель хочет напасть на соседний город, чтобы там перестали завидовать нашему Саду.
- Завидовать... Чему? Да, у Вас Сад, но в том город такой великолепный Водопад... Я помню, я совсем недавно помог его построить!
- Да, наверное ты прав - на самом деле Правитель хочет захватить этот Водопад, - тяжело вздохнула девочка.

Волшебник вытер рукой неожиданно выступивший на лбу пот и уселся на траву рядом с девочкой. Сказанное ей никак не хотело укладываться в его голове. Но всё-таки он был очень умным и могущественным, поэтому спросил девочку:
- Значит, это твоих рук дело?
- Моих, - грустно ответила та, - правда, Луна красивая вышла?
- Но почему?
- Потому что, если они построят новые корабли, то заберут моего папу матросом. А мама болеет, и мне одной с ней будет совсем тяжело.
- Я могу её вылечить.
- Можешь, но ей без папы будет тяжело и грустно, и она снова заболеет.
- Значит, ты предлагаешь снова опустить на Лес Ночь?
- Нет, так тоже ничего не выйдет. Папа сказал, что соседний город тоже готовиться напасть на наш, и если его не возьмут матросом, то заберут в ополчение.

Волшебник напряг своё магическое зрение и огляделся по сторонам. А потом надолго о чем-то задумался. И лишь спустя полчаса внимательно посмотрел на девочку, которая рассеянно перебирала в руках камушки.
- Знаешь, Луна у тебя действительно получилась неплохо. А мне в ближайшее время понадобятся помощники. Согласна пойти в Ученицы?
- Ты думаешь, это поможет?
- Нет, но должны же мы дать этим людям ещё один шанс. Пусть и непрошеный. Правда?
- Правда. Я согласна, - и девочка впервые улыбнулась.

И они встали и пошли по тропинке ведущей к Городу. А Волшебник шёл и привыкал к мысли, что теперь его будут не знать не только как доброго и хорошего, но и как грозного и непредсказуемого.

Пожалуй, придётся обзавестись кольчугой.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"