Воротников Евгений : другие произведения.

Неисповедимы пути Вечности...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты идёшь по ночным улицам и внимательно прислушиваешься... Прислушиваешься к шороху падающих листьев и тихим, еле уловимым шагам запоздалых путников.

Неисповедимы пути Вечности...

Ты идёшь по ночным улицам и внимательно прислушиваешься...

Прислушиваешься к шороху падающих листьев и тихим, еле уловимым шагам запоздалых путников.

Ты спокоен и сосредоточен. Словно выслеживаешь кого-то в темноте засыпающего Города.

Наверное, ты думаешь, что ночью, хотя бы ночью ты сможешь встретиться лицом к лицу с настоящими чудовищами и посмотреть им в глаза. И тогда твой меч наконец-то вырвется из заточения и станцует лихую пляску смерти. О, да! Именно так, только так!

Никак иначе ты не сможешь обрести свободу и успокоить свою непокорную душу...

Глупец, неужели ты забыл, что в этом городе живут тысячи, а может быть и миллионы самых страшных, самых умных и самых опасных существ? И что никакое нормальное чудовище здесь просто не выживёт?!

Возможно, когда-то они на самом деле прятались в тёмных закоулках и ждали момента - чтобы налететь из-за угла и разорвать на мелкие кусочки. Но эти времена прошли, безвозвратно прошли... Все чудовища давно истреблены... Истреблены безжалостной и непоколебимой рукой. Вашей рукой, не ведающей пощады.

Но чудовища ушли, а Вы, безымянные рыцари и защитники человечества - остались. Вы победили, но без них Вам стало одиноко, чудовищно одиноко. Хотели ли Вы такой победы? Думали ли Вы, что всё, что останется - это турниры, балы и непроходимая тоска по былым временам? По тем славным временам, когда можно было в любой момент выхватить верного друга из ножен и в очередной раз поставить жизнь на лезвие меча.

Ты, наверное, сейчас вспоминаешь, что именно об этом Вы и мечтали. О тихой и размеренной жизни. Без опасностей и приключений, без жестоких драк и кровавых побоищ. И Вы этого добились. Всё именно так, как Вы хотели.

Так куда девался радостной блеск твоих глаз?
Почему в них столько грусти и печали?
Чем ты недоволен?

Не хватает ярости и азарта боя - так в чём дело? Найди подходящего противника и вызови его на поединок! Ах да, ты не привык проливать кровь просто так. Извини, я забыл, что ты любишь справедливость.

  

А может всё гораздо проще - и ты просто чувствуешь себя ненужным?
Может ты родился не в своё время?
Может тебе не место там, где конфликты решаются мирным путём за столом переговоров?

  

О, ты говоришь, что и в наше время хватает злобы, ненависти и насилия.
Так почему ты сидишь этой тёмной ночью на заброшенной скамейке и ждёшь боя с каким-то чудовищем, которое может и вовсе не существует?
Не лучше ли выслеживать настоящих хищников, которые устраивают засады и жестокие погромы?
Кстати, твоих соплеменников среди них тоже хватает.

  

Или почему ты не там, где произвол и беззаконие, где человека в любой момент могут схватить и бросить в темницу?

Или ты забыл, что поклялся защищать слабых и угнетённых?

А может тебе просто плевать на этих жалких людишек?

  

Действительно, ты только посмотри на их никчёмные и гадкие душонки!
Они ведь роботы, настоящие работы. С утра срабатывает пружина, и они встают и идут умываться, потом завтракают и принимаются за работу. Немного отдыхают в обед, и снова работают. И лишь вечером, после ужина они делают то, что хочется, а не то, что им позволено. А на следующее утро всё повторяется. И так изо дня в день. Каждый день одно и то же. Они смотрят одни и те же спектакли, разговаривают на одни те же темы, читают одни и те же книги, слушают одну и ту же музыку.

  

Тебе не кажется, что они штампованные? Что сделаны в одном инкубаторе?
Но ничего страшного, так даже проще. Время от времени корми и давай им ласку - и они уже твои, они всегда тебе улыбаются. И если хорошенько попросишь - сделают для тебя всё.
Но ни в коем случае не говори им правду и не смотри прямо в глаза - они этого не любят.

Как же яростно засверкали твои глаза! Да, пожалуй, я опоздал с предупреждением.
Неудивительно, что тебя не любят. Терпят - да, мирятся с твоим присутствием - да, боятся - дважды да.

  

Кстати, ты пробовал смотреть в зеркало? Ты знаешь, что в нём можешь увидеть самое страшное чудовище, которое только можешь себе представить?
Достаточно просто вспомнить, сколько раз тебе делали больно... унижали... обманывали... отнимали последнюю надежду... поливали грязью...

Да, я вижу по глазам - ты достаточно настрадался.

Что ж, сейчас ты готов, по-настоящему готов встретиться со мной.
Вот он я, выхожу на свет, чтобы меня было лучше видно.

  

Смотри внимательно. Смотри мне прямо в глаза. Конечно, я обманул тебя, мы до сих пор живём в Городе. И как всегда прячемся и ждём момента, чтобы вцепиться в глотку неосторожному путнику.

И сейчас перед тобой чудовище, коварное и опасное, как и любое настоящее чудовище.
Не сомневайся, настоящее не бывает. Смотри, какие у меня страшные когти и острые зубы. На них побывало немало героев и безвинных жертв, уж можешь мне поверить. И это именно я преследовал тебя весь вечер. Именно я нашёптывал тебе самые тайные мысли, от которых ты прятался и убегал годами. Твои мысли, которые ты гнал прочь и топил в стакане вина.

Так чего же ты ждёшь?

Почему твой меч, так лихо вылетевший на волю, вдруг остановился на середине замаха?

Не разочаровывай меня - я весь день ждал этой схватки, я тоже соскучился по пению клинка и треску разрываемой плоти. Не сомневайся в моей силе - у меня позади тысяча схваток. И не сомневайся в своей - я всегда выбираю достойных противников. Так что же ты стоишь и смотришь мне в глаза? Аккуратнее, не стоит опускать меч так низко! И тем более поворачиваться ко мне спиной...

Постой, куда ты?

Почему бросил свой меч?!

Вернись, мы ещё не закончили!

  

Знаешь, а ведь скоро начнётся дождь. А я, к примеру, не люблю сырость и валяться в грязи.
Вернись, чёрт побери! Я даже готов спрятать свои когти и сразиться в рукопашную!

  

Эй, ну куда ты?

Подожди, возьми меч!

Нельзя с ним так! Бери, я тебе говорю! Ну сколько мне за тобой бегать?!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"