Салиховъ : другие произведения.

О важной ошибке Михаила Веллера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



О важной ошибке Михаила Веллера
Дневниковая запись

Возможно из-за своей врождённой (еврейского наверное происхождения) осторожности в выражениях, или по какой-то иной причине, Михаил Веллер допустил важную ошибку в оценке сегодняшней ситуации на Украине, сказав, что там у власти нет фашистов.. Они таки там есть! Поскольку как минимум, два предшествующих президента и их олигархическое окружение воровали в три горла, рост нигилизма к моменту бегства Януковича, сделал недействительной всякую, до того легальную, власть. Обрести же новую легальность в такой ситуации может лишь власть экстремы (правого иль левого уклона -- не суть дела!), ибо огромный гордиев узел патофобии -- когда единственной основою закона становится извращение закона! -- может быть разрублен лишь гильотиною Робеспьера. Но ведь и здесь, в России, положение с воровством, как проявлением общего нигилизма, близко к такой критической отметке. Просто, как оно часто бывает в России, революцию -- на сей раз националистическую! -- решено было провести сверху, дабы таковая, сметая всё на своём пути, не грянула снизу. Поскольку рассуждение, что для того, чтобы с Родины не вывозили добро, нужно эту Родину любить и любовь к ней всемерно прививать потомству -- это рассуждение всё-таки справедливо! Ибо, когда радости и горести ближнего перестают переживаться индивидом как нечто своё, родное, вновь сплотить общество, из таких индивидов состоящее, вернув закону его прежнюю силу, могут только страх и азарт борьбы с теми, кого боятся и ненавидят. Так что мы наблюдаем параллельную картину -- у них: "кто не скачет, тот -- москаль", и у нас: "кто не скачет, тот -- национал-предатель иль бандеровский фашист". Однако, надо отметить, что любая революция сверху, когда она происходит в большой стране, никогда не доделывает своего дела до конца. Посему я берусь утверждать, что худшее ещё только грядёт...
Ибо и Запад, где безнаказанно режут и потрошат молодых здоровых жирафов прямо на глазах малолетних посетителей зоосада, только из-за того, что этим жирафам не удалось подыскать генетически подходящую самку для случки; где укрывают от правосудия и принимают в круг своего высшего общества беглых воров-олигархов, только за то, что те вложили краденные у себя на Родине миллиарды в экономику стран-укрывательниц; где, наконец, в целях общего ослабления России, признали совершивших государственный переворот бандеровцев вполне легитимным правительством, как если б то были либералы, одержавшие победу на очередных выборах -- этот Запад тоже увяз по уши в болоте нигилизма!.. Так что когда Михаил Иосифович говорит, что сейчас "мы дрейфуем в ту сторону, откуда пахнет мировой войной", он, скорее всего, прав, ибо ныне Мир стоит на промасленной растопке из валежника своих грехов, каковые запылают тотчас, только факел поднеси... Мea culpa, tua culpa, nostra culpa, omnia culpa.
Слава России!!!

Марат Зуф. Салихов. 15:50 25.5.2014 г.       



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"