Oldforest : другие произведения.

Умный Ёж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вечерело. Упитанный Ёжик отдыхал в лучах закатного солнца на пеньке. Мимо проходил Валентин Тимофеевич, важная шишка из министерства нудных дел отвечающий за ценные бумаги. Как полагалось в таком министерстве, каждая уважающая себя важная шишка была просто обязана носить галстуки, бриться каждый день и курить сигареты, особенно после рабочего дня.
  - Фух-ты , зачем жжешься ? - Спросил Ёжик, стряхивая пепел с пузика.
  - Какого ?... Ты что , говорящий ? - Возмутился Валентин Тимофеевич.
  - Еще какой говорящий , особенно если в меня кидаться.
  - Ну дела ... Хочешь, я тебя с собой возьму , к людям, будешь работать?
  - Не хочу! - насупился Ёжик, уже пожалевший о начатом разговоре.
  - Какой же тогда смысл от тебя в мире? Я вот например перепродаю ценные бумаги и зарабатываю много денег . Видишь , какая у меня дорогая рубашка, а новый галстук от Brioni?
  - А какой же в этом смысл ? - Очень удивился Ёж.
  - Как какой?! Так меня люди любят и уважают, может быть даже боятся!
  - Неужели без мнения других людей смысла в жизни не бывает?
  - Не болтай чепуху, глупый Ёж! - Валентин Тимофеевич так крикнул на Ёжа, что тот скатился с пенька.
  - Выходит если не будет общественного одобрения , и жить тебе не зачем ? Я вот думаю что смысл в ... - начал было объяснять Ёжик.
   Он не успел договорить , Валентин Тимофеевич со злости пнул колючий шарик носком кожаного мокасина . Ёжик укатился в канаву , и больше оттуда не вылазил.
   Валентин Тимофеевич пошел себе домой - Заткнул еще одну выскочку - , подумал он . На следующее утро пятерка самый прибыльных компаний обвалилась . Валентину Тимофеевичу пришлось распродать весь свой пакет акций и сдать в комиссионку рубашку и туфли, галстук от Brioni он оставил себе, уж очень он его любил . И тем же вечером на нем повесился у себя в кабинете.
   Ёжик нашел себе очаровательную Ёжиху , и было у них много маленьких Ежат, каждому из которых нашлось по пеньку на солнечной поляне . Но с тех самых пор Папа Ёж запретил своим детям разговаривать с людьми, особенно в галстуках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"