Ворожко Андрей Семенович : другие произведения.

А кому то не спалось...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Семья складывается из кирпичиков, где Тетрис, может быть помощником...

  Моей давней подруге, Надежде Рагозиной и ее мужу, Игорю посвящается...
  ***
  - Игорь, проснись!- будила его от сна "молодая" жена. - Игорь! Мне срочно надо с тобой поговорить!
  Игорь еле разлепил веки от настойчивой тряски супруги. Глаза, после шумного банкета по случаю свадьбы и выпитого перед брачной ночью, не слушались хозяина и никак не могли обрести четкость.
  - Надь!- обратился к супруге "новоявленный" муж. - Ты чего, подскочила среди ночи? Что случилось?
  Надежда обняла подушку и свернулась калачиком на брачном ложе.
  - Вот ты спишь, а я ни как уснуть не могу от мыслей!- Надя обиженно высказала супругу первый в их совместной жизни упрек.- А если бы я умерла, ты так же продолжал "храпеть"? И я была бы такая беспомощная и умирала бы рядом с тобой, а ты даже бы и не заметил.
  В голове шумело от накануне выпитого. Он присел на кровати и с удивлением посмотрел на жену.
  - Надь! Ты скажи толком что случилось?- Потирая глаза, настраивая резкость, сказал Игорь.
  - Я вот думаю, в какую школу отдать ребенка?
  - Какого ребенка?- Пробормотал удивленно Игорь.
  - Нашего!- Не понимая интонации мужа, Надя с удовольствием и показывая свою девичью красоту, вытянулась на кровати.- У нас же обязательно будет ребенок, вот я и подумала: в какую школу его будем отдавать.- Сообщила новость мужу.- Про детский сад не волнуйся. Я все придумала и поэтому ребенком буду заниматься я.
  Слегка ошарашенный посылом Надежды Игорь наконец- таки настроив зрение стал присматриваться к супруге.
  - Может ты уже и имя ему выбрала?- с некоторой неуверенностью вопросил он.
  - Конечно.- Жена улыбнулась во весь рот. - Я уже в детстве придумала имена моим детям, если мальчик, то обязательно будет Авдей, а если девочка, то Мария- Мирабелла.
  - Чего? Какие Авдей и Мирабелла?- Игорь с изумлением рассматривал обретенную жену.- А мое мнение как? Побоку?
  - Ну, ты же понимаешь, что имена детям должна выбирать мать?- Надежда игриво провела пальчиком по груди супруга.
  - А школу выбирать вместе?- Игорь уже с некоторым раздражением спросил Надежду.
  - Конечно!- Потянулась к мужу Надежда.- Я предложу список школ, а потом мы вместе ее выберем.
  - Надь! Ты беременна?- Пытаясь все-таки что-то понять в ночной побудке, Игорь серьезно посмотрел на жену.
  - Нет еще, но я уже планирую нашу будущую жизнь.- Игриво ответила Надя.
  - А ты не подскажешь мне, есть ли у меня хоть слово в твоих замыслах?
  - Ты такой хороший и думаю, что ты не будешь против моих маленьких слабостей.
  - То есть слабости твои, а я обязан со всем соглашаться?- уже с раздражением спросил Игорь смотря на супругу.
  - Ты же ведь такой хороший, а значит не будешь меня обижать.- Надежда все еще находилась в игривом настроении.
  - Знаешь, что?- Игорь раздраженно встал с кровати.- Ты давай дальше предавайся мечтам, а я пошел спать в зал. Мне с утра на работу, а ты вечером мне отдашь список чего еще напридумываешь.
  Игорь, запахнувшись покрывалом, ушел из спальни, оставив жену на брачном ложе.
  
  ***
  По возвращении с работы Игорь получил стопочку бумаг о мечтах своей супруги. Быстро перечитав, он посмотрел на жену и выдал то, что для нее было оскорбительным:
  - Ну ты и дура!
  Надежда смотрела на мужа, с которым у них только началась совместная жизнь и никогда не ожидала такого удара по самолюбию.
  - А ты не такой, как я себе думала!
  Надежда стала метаться по квартире, собирая чемодан. Она сбрасывала одежду и обувь недавно с таким вниманием ею размещенные ей в шкафу- купе и шкафу в спальни. Одежда не умещалась в чемодан.
  Игорь, как то отрешенно смотрел на все происходящее. Ему явно было не по себе от прочтения опуса супруги. Надя пыталась все запихнуть, но впихуемое не впихивалось.
  Она посмотрел на Игоря, так же державшего в руке тонкую пачку бумаг с ее самыми заветными мечтами: о поездке в Париж, Монако и Монте- Карло на первую годовщину свадьбы; о покупке коттеджа, где в Московской области; о частной школе для одаренных для общих детей и многом о чем он даже не мог подумать до их свадьбы. Отдельным пунктом, прописанным в пожеланиях жены было обучение детей за границей и обязательно под её присмотром.
  Надежда остановилась в своей пробежке за сбором того, что её и посмотрела на недовольного мужа.
  Муж медленно рвал бумагу на мелкие клочки.
  - Забирай все и уматывай!- с некоторой тяжестью и болью произнес Игорь.- Завтра я заеду в ЗАГС и подам заявление на развод!- после чего накинул на голову кепку ушел в ночь.
  
  ***
  Через двадцать пять лет,в день свадьбы, Игорь недолго помучившись с замком и букетом, открыв калитку загородного дома в подмосковной деревне, прошел по выложенной брусчаткой дорожке к загородному дому.
  - Игореша! Хороший мой!- выбежала Надежда к нему на крыльцо и обняла.- Как съездил? А я тебя жду. Дочка вот внуков привезла нам на воспитание, так что уж прости, я опять на домохозяйстве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"