Ворожко Андрей Семенович : другие произведения.

Бомжиха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Был человек нужен, а потом перестал...

  После института и получения юридического образования Оля, по протекции отца, устроилась на престижную работу нотариуса. Приличный заработок и рождение ребенка давали веру в семейное счастье. Оля после рождения сына даже месяца не провела в отпуске и сразу кинулась в "заработок"... Сын все время был с нянечкой и вечерами видясь с сыном, Оля устав от работы не пела ему песни, а потом не читала ему сказки. Близость с мужем исчезла быстрее, чем радость рождения сына. Ольга только зарабатывала и на в начале памперсы, потом Иксбокс сыну, на БМВ мужу, а затем по "повышающей". Отец вначале мирился, потом ругался, а затем устав от отстраненности дочери от семьи махнул рукой. Мать, видя ситуацию в семье дочери только мучилась.
  Когда Ольге предложили работу судьи, Оля сразу согласилась, не потому что заработок выше, а лишь затем, чтобы иметь возможность быть больше с семьей. Но, как говорят, что сказанное до "но" всеми забывается и становится неправдой. Муж ушел сразу после получения Ольгой статуса судьи. Сын перебивался встречами с матерью, постоянно живя у деда с бабкой и в конце концов стал забывать "кто есть мать". И так Оля впервые осталась одна. Она ударилась в работу, но личная жизнь, ее неустроенность и одиночество выкинули ее на сайт "Знакомства". Искала не друга. Искала в другом городе. Ее ведь в своем городе все знали. Вдруг сложится. И нашла...
  Он казался принцем, дурил голову, а секс с ним был ошеломляющим... Каждые выходные он приезжал к ней и два выходных казались ей самыми самыми самыми... Ольга была счастлива и пробовала познакомить сына со своей любовью. Но, как всегда возникает новое но...
  После дня его рождения он ушел. Он просто взял и исчез. По телефону отвечал, что он занят или просто Оля нарывалась на автоответчик. Она рвалась, но теперь работа не пускала ее к нему. И появились ошибки в делах. А потом ситуация стала хуже. Она срывалась и в конце концов жалоба в Совет судей лишила ее статуса... Город гудел и требовал расправы. И она состоялась... Итог -пять лет в колонии.
  Выйдя, Оля вернулась домой, но дом перестал быть домом. Никто ее не ждал. Не было тех людей, которые её любили и которые в неё верили. И ей осталось одно- забыть все прошлое... Но прошлое всегда бьет, и всегда бьет больно. Сын, увидев мать в проеме двери, не приглашая в дом, отправил ее в дальнее путешествие. Жить было негде и весь городок, знавший ее, как заслуженную и народную отвернулся. Оле идти было уже некуда и Ольга, собравши оставшиеся после "отсидки" деньги, поехала в Москву. Зачем, она сама и не знала, лишь бы не здесь. Хоть родители и не живы, но ей было и унизительно и больно, что она после их смерти так и не смогла стать тем, кого они в ней видели и что от этого осталось.. На работу не брали ни кем и ни чем. И Оля стала пить...
  Ольга сидела в переходе с табличкой "Хочу есть". Ее трясло от холода и унижения. Голода уже не было. Она- дочь своего отца, известного в Союзе хирурга и матери, заслуженного педагога России просила милостыню. Просила потому что она после выхода из тюрьмы никому не была не нужна. Она- экс- нотариус и экс- судья реально была уничтожена и теперь сидела в переходе для того чтобы хоть как-то прожить... и выжить...
  Жаль ее, но и любовь превратила человека в ничто... или нечто... И встретив ее в переходе сразу не узнал, но все равно кинул монетку, ведь в том что случилось с ней есть и толика моей вины...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"