Ворожко Андрей Семенович : другие произведения.

Коррида

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наше нутро всегда рвется наружу и обычная жизнь может сродни корриде, где или нутро возьмет верх или жизнь будет течь по своему привычному руслу...

  Коррида.
  "Или тореадор убьет быка, или бык тореадора." Народная испанская мудрость.
  Зинка с детства гордилась своей красотой. Шатенка с голубыми глазами, невысокая, но с точеной фигурой, как у танцовщицы. И никаких диет- все вскормлено на простой деревенской пище. Отец с матерью смотрели на Зинку, баловали ее больше остальных детей, и она этим пользовалась. Периодически на фоне ее закидонов, возникающие между матерью и отцом ссоры имели один вопрос: "В кого она пошла?", что вызывало уходы отца на несколько дней на житье в баню и долгие воспитательные беседы матери. Она сама понимала, что являлась камнем преткновения для родителей, но так хотелось доказать всем, какая она красавица. Зинка первая в деревне надела миниюбку, затем шорты и на украденные у отца деньги, купила модный купальник, состоявший сплошь из веревочек. Отец, доверивший матери в начале воспитание дочери, в конце концов взялся за ремень, но и это не могло успокоить "бешеный" нрав дочери.
  Несмотря на то, что Зина никого не допускала близко до себя и росло количество разбитых сердец и переломанных об ухажеров штакетин от забора, она в деревне получила прозвище- Сучка. Прозвище напрягало всю семью. Братья посматривали искоса и осуждающе, старшая сестра при любой возможности "давила" на совесть, а младшая, после пойманной матерью на примерке Зинкиных вещей, смотрела волком. Завидевшие ее соседки, кивнув при встрече и едва оказавшись за спиной, не преминули повторить громко и с выражением прозвище, делая акцент на звук С... За семьей с легкой Зинкиной подачи вскоре закрепилась и фамилия- Сукины. По деревне ползли слухи, связанные с поведением средней дочери и в конце концов мужская половина принялась отстаивать честное имя семьи кулаками. Теперь в деревне Зинкину семью иначе как Сукиными не называли... Отец, видя такое положение вещей, выставил дом на продажу и собрав свои пожитки семья уехала от разговоров в близлежащий провинциальный городок. Положение Зины в семье вообще стало невозможным, ведь все видели в ней причину своих бед. Отец "за глаза" стал называть ее "оторвой", братья "дурой", а мать, в короткие минуты близости, смотря Зине в глаза просила угомонить нрав.
  Устав от семьи Зина уверилась, что с таким положением жить ей не с руки и убедив родителей, что судьба ее далеко, рванула в Москву. За новой жизнью!...
  Приехав, Зинка в первую очередь рванула в "артистки", но внешность в театральных ВУЗах оказалась не проходным баллом и решив доказать ВСЕМ кто она и какая она, поступила в рядовое ПТУ, где получив прописку в общежитии и на срок обучения на специальность "дизайнер женской одежды" хоть какую- то крышу над головой, стала строить свою жизнь.
  С девственностью Зинаида рассталась по дурости и под "градусом". С нежелательной беременностью Зинка поступила по рецептам бабушек и уверенностью, что вся жизнь впереди. В результате выкидыша долгое лечение в больнице и угроза отчисления с лишением койкоместа. Но таланты все- таки имелись и Зинаида, наверстав в учебе упущенное, а также зарекшись "пить до дурости", продолжила свою стезю.
  Учась на втором курсе ПТУ, Зина подала документы в ВУЗ и неожиданно для самой себя поступила на экономфак одного из престижнейших ВУЗов Москвы. И тут она в коридоре между парами по Вышке и историей нархоза встретила ЕГО.
  Николай был сыном какого-то то ли профессора, то ли академика, но выглядел так что, от приливавшей к голове крови, Зине становилось так плохо, что ноги отказывали, а руки непроизвольно становились ей непокорными. Это естественно приводило к нелепым ситуациям, что в конце концов привело Колю к Зине. Романтика переполняла их обоих. Как же она скучала по нему, когда он уезжал на время практики в свои экспедиции. Ей хотелось выть и подруги по комнате общаги, видя ее страдания, сочувствовали ей и в тайне начинали завидовать такой пламенной любви. Он всегда возвращался слегка небритый, пропахший костром и с неизменным букетом гвоздик и она, с визгом запрыгивая на него, чувствовала свое "безграничное" счастье...
  Затем пришли 90-е...
  Зинаида, получив диплом, устроилась бухгалтером в один из филиалов, гремевшего на всю Россию банка, а Николай со своим образованием внезапно перестал быть востребован. Он обходил знакомых, которым повезло устроиться, но место для него не было. Доход молодой семьи лег на Зинаиду. Она стала и кормилицей Никола и его родителей, нищенская пенсия которых была несоизмерима с их прежними заслугами. Помыкавшись Николай снял гараж и забросив туда свои экспедиционные пожитки открыл автомастерскую. Через пару лет у Николая появилась своя клиентура и, обрастая связями и опытом ремонта, как отечественных ведер, так и импортного старья, Коля стал мастером и уже к нему становилась очередь, чтобы он послушал, постучал и привел в порядок "железного коня". Перестроив на совместные с женой деньги гараж в станцию ТО и наладив отношения со страховщиками, Николай стал иметь неплохие деньги и из родительской квартиры Зина и Коля перебрались в свое совместное семейное гнездышко. Пока Коля крутил гайки, Зина возглавила головной отдел банка и задумалась о рождении ребенка.
  Девочку назвали Ларисой. Рождение ребенка не сказалось ни на фигуре Зинаиды, ни на ее финансовом положении, ни на образе жизни. Она так же блистала на всех совещаниях, плела интриги и ловила нескромные взгляды управляющих филиалами и руководства банка. Работы становилось больше, денег в семье прибавлялось и заботу о дочери, Зина целиком препоручила Николаю.
  Затем родилась вторая девочка и Николай в заботах о дочерях продал свое дело и занялся бытом. Карьера Зины складывалась удачно и руководство Зинаиду уважительно называло с неизменным добавлением отчества.
  Дети росли и старшая дочь уже планировала выпускные экзамены, а младшая как то незаметно стала осваивать косметику, пусть и детскую, а Николай из того парня в которого она так безумно была влюблена в молодости превратился в квартирный придаток. Она уже не засматривалась на него и желание быть с ним в одной постели как то незаметно ушло, а редкие соития казались делом обременительным и совершенно не нужным. Ей снова хотелось огня и страсти, что бы до головокружения и потери реальности, но от Коли уже этого не хотелось.
  Кто ищет, тот всегда найдет. И Зина нашла себе предмет обожания. Молодой, с благородным лицом и манерами, он вошел в ее жизнь и в неё. Она все чаще сваливала на опостылевшего мужа семейные дела и все чаще предавалась страсти в объятиях "нового" избранника.
  Весна в этом году выдалась прохладной и решив побаловать себя, Зина предложила семье съездить в Испанию отдохнуть. Дети обрадовались поездке в предвкушении новых впечатлений, а Николай, что Николай... Да кто его будет спрашивать .
  Шопинг с детьми прошел на ура! Прикупив себе и детям обновок, Зина уже чувствовала жар испанского солнца, предвкушала хождение по узким улочкам Мадрида и жаждала крови при посещении корриды. Николай, как всегда донес сумки до машины и загрузив покупки в багажник, пристально посмотрел на жену.
  -Чего смотришь, Коля? - с некоторой иронией спросила Зина,- Тебя что то не устраивает?
  Николай, молча, открыл водительскую дверь и залез за руль. Зинаида почувствовала что-то нехорошее, исходившее от мужа. В машине она начала допрос Коли. Он молчал и Зинаида, чувствуя угрозу и приближение какой-то не эфемерной беды, стала забрасывать Николая вопросами и в конце концов сорвалась на крик. Дочери, сидя на заднем сидении, были напуганы, ведь такого в их семье не было никогда! Доехав до дома так же молча Николай выгрузил покупки из машины и, пропустив в подъезд смущенных детей под крики жены, вошел в дом.
  Чувство беды переполняло Зину и от страха она все сильней и сильней "набрасывалась" на Николая. Дети, вступившиеся за отца, так же получили от вошедшей в раж матери.
  Николай, молча повесил ключи от квартиры на крючок в прихожей, ушел из квартиры. Тихо закрывшаяся за ним дверь сработала, как детонатор. Зинаида сорвалась и проклинала Николая, за все явные и неявные недостатки. Она плакала и звала кару на его голову. И снова и снова оскорбляла Николая... Девочки, желая успокоить мать, пытались с ней заговорить, но Зина "закусив удила" бросилась к шкафу и вытащив вещи Николая стала их выбрасывать на улицу. Безумие продолжалось... Девчонки видя, что с матерью происходит что-то неладное звонили отцу на мобильный, но треск отцовского телефона из прихожей, заставил их испугаться. Рушилось всё: поездка в Испанию, уклад, семья и подступала неизвестность. Такая непонятная и такая страшная.
  Николай дома так и не появился. Ни вечером, ни утром, ни через день, ни через неделю. Дети, несмотря на свой возраст тихо плакали, а мать продолжая проклинать мужа стала зла и к ним. Тишина в доме наступала только с ее уходом на работу. Все дома шло наперекосяк. И внезапно девочки поняли, что дом с уходом отца стал чужим и они перестали быть его частью. Выхода не было. Лариса, собрав вещи, сообщила матери что тоже уходит и чмокнув на прощание младшую сестру в мокрую от слез щеку, повесила свои ключи рядом с отцовскими.
  Мать снова кричала и девочка, закрыв ладошками уши, выла в голос. И тут Зинаида ударила дочь по лицу. Она ударила и почувствовала, что ее злость нашла выход. Она била младшую дочь и не смотря на ее крики и плач продолжала бить. Когда брызнула кровь, Зинаида испугалась и пелена бешенства отступила. Дочка поджав ноги сидела на полу и закрыв голову руками беззвучно плакала, приговаривая: - Мамочка за что? За что ты меня так?
  Кровь вязкими каплями капала из рассеченной губы и разбитого носа дочери и ребенок, шмыгая разбитым носом, продолжал приговаривать, а потом она потеряла сознание и свалилась на пол.
  Никакой жалости к дочке у Зинаиды не было и присев на диван, она обхватила голову. Вот и пришла та, которую не ждали... Ведь почувствовала, что что-то не так: и этот его взгляд и его молчание.
  Просидев пять минут, Зина подошла к дочери и похлопала ее по щекам. Дочь, очнувшись, снова сжалась в комочек.
  - Иди и умойся!- приказала Зинаида.
  Дочь, молча, поднялась и ушла в ванную.
   "Как же Вы все мне надоели! Как же я всех Вас ненавижу!"- подумала Зина и достав из шкафа чемодан, прикупленный для поездки в Испанию, стала складывать свои вещи.
  Зинаида одевшись бросила свои ключи от квартиры на полочку трюмо.
  - Если вернется отец, скажи ему, что я подаю на развод!- крикнула дочери Зинаида и, с грохотом захлопнув входную дверь, ушла...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"